Тушеная картошка с мясом как в детском саду
Тушеная картошка с говядиной, как в детском саду
Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду!!! Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.
Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.
Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:
Картошка — 800 гр;
Говядина — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Помидор — 1 шт;
Соль, лавровый лист;
Мука — 1 ст л;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.
4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.
Добавить помидорку к мясу.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.
8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.
9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.
10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.
Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.
Тоже очень вкусное детское блюдо!
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
![]() | А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»! |
![]() | А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года! |
Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду
Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.
Ингредиенты:
- говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
- очищенный картофель – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мука – 1 ч. л.
- 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
- растительное рафинированное масло для жарки
- лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
- Чистим лук и морковь.
- Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
- Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
- Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
- Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
- Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
- Солим по вкусу.
- Чистим, моем и нарезаем картофель.
- Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
- Добавляем лавровый лист по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
- Картофель перемешиваем.
- Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
- Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
- Перемешиваем, даём закипеть.
- Картошка, тушенная с мясом, готова.
Приятного аппетита !
Капуста тушеная как в детском саду: рецепт
Капуста – это овощ с широкими листьями, которые растут вокруг стебля, образуя кочан. Это удивительный продукт, который используется в кулинарии. Овощ можно мариновать, солить, квасить, тушить, варить, запекать, жарить. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому в детском саду его можно встретить в недельном меню малыша. Многие мамы неоднократно слышали, как ребенок просит приготовить капусту тушеную как в детском саду. Чем же так полезна капуста и как ее приготовить? Стоит заметить, способы тепловой обработки и последовательность обжарки существенно влияют на вкус блюда.
Благодаря уникальному составу, овощ с широкими хрустящими листьями часто можно увидеть в различных блюдах. Капуста тушеная с овощами – самое популярное блюдо. Тушить можно не только свежую, но и квашеную, и даже соленую.
Капуста сама по себе интересный овощ. Но для того чтобы улучшить и разнообразить вкусовую палитру тушеной капусты, рекомендуется добавлять другие овощи и мясо. Ингредиенты, которые должны быть обязательно в блюде, – это репчатый лук, морковь, растительное масло и, конечно же, специи. Но для детских блюд последние использовать не рекомендуется. Вкусовые качества капусты можно изменить с помощью мяса, овощей. Для улучшения вкуса многие хозяйки используют томат, молоко, но это, конечно, на любителя.
Овощ богат на витамины и микроэлементы. Он содержит сахар, белки, минеральные элементы, клетчатку, лактозу и прочее. Тушеная капуста содержит витамины, которые способствуют улучшению состояния кожи. Достаточно употребить 200 грамм продукта в пищу ежедневно, организм получает суточную норму витамина С. Употребляя продукт регулярно, можно нормализовать и снизить уровень холестерина в крови. Капуста заботится и о сетчатке глаз, она защищает ее от негативных воздействий УФ-лучей. Не рекомендуется употреблять тушеную капусту при язвенной болезни.
Капуста тушеная как в детском саду: калорийность
Капуста считается низкокалорийным овощем, в 100 граммах продукта содержится примерно 50 ккал. Если тушить капусту с другими овощами или продуктами, ее калорийность возрастет во много раз. Вот, например, капуста с курицей - 171 ккал.; с грибами - 132 ккал.; со свининой – более 450 килокалорий.
Тушеная капуста как в детском саду: рецепт приготовления
Многие дети просят родителей приготовить тушеную капусту как в детском саду, но родители не знают рецепт. Но это не беда. Приготовим самую вкусную капусту родом из детского сада. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- мясо отварное (желательно говядина) – 200 грамм;
- бульон – 200 мл.;
- капуста свежая белокочанная – 200 грамм;
- рис круглый – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное – 1 ст. л.;
- соль по вкусу (что касается перца и лаврового листа, то эти специи не добавляют в детские блюда).
Начинаем готовить капусту
Тушеная капуста на завтрак в детском саду готовится следующим образом:
- Промойте рис под проточной водой. Потом рекомендуется замочить его в теплой воде на четверть часа.
- Лук очистить и мелко нашинковать, пассеровать его на масле до прозрачности.
- Капусту мелко нашинковать и добавить к пассерованному луку, потушить овощи 10 минут, при этом сковородку накрыть крышкой (на медленном огне, чтобы лук не пригорел). Овощи периодически помешивайте.
- К капусте добавить рис, залить все бульоном. Он должен покрыть крупу. Немного подсолите, тушите 15 минут.
- Мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера и добавить в сковородку с овощами. После добавления мяса капусту нужно тушить не более 5 минут.
Все, капуста тушеная как в детском саду (фото в статье, жаль, не может передать ее аромат) готово. Приятного аппетита! Разложите на порции, подавайте в горячем виде. Такая тушеная капуста будет радовать не только ребенка, но и всех членов семьи.
Капуста тушеная в мультиварке
Те, кто не представляет свою жизнь без мультиварки, могут приготовить в ней капусту как в детском саду. Блюдо получится вкусное и низкокалорийное, поэтому подойдет идеально к любой белковой пище. Вкусная капуста получается только из свежего овоща без добавления яиц (многие хозяйки их добавляют) и большого количества специй. Приготовим самое простое классическое блюдо из детского сада. На весь процесс вам понадобится примерно час. Поэтому начнем.
Понадобится следующий набор продуктов:
- Капуста свежая – 1 кг.
- Лук репчатый средней величины – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. (большая).
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Начинаем готовить тушеную капусту в мультиварке
Капуста тушеная как в детском саду в мультиварке готовится следующим образом:
- Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ, нашинкуйте его соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Молодую капусту используйте белокочанную, она не только вкусная, а идеально подходит для тушения. Нужно очистить верхние листья с овоща и нашинковать. Для этого лучше используйте овощерезку. Благодаря ей капуста получается тонко нарезанная.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, положите морковку. Выбираем режим "Жарка". Готовим морковь в этом режиме минуты три, не забывайте помешивать.
- Потом к моркови добавляем лук, также обжариваем.
- Далее добавляем нашинкованную капусту и продолжаем приготовление с закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Примерно через 10 минут можно заметить, как капуста уменьшилась в объеме. Не забывайте регулярно помешивать, иначе она может пригореть.
- Добавляем соль, кетчуп.
- Перемешайте все ингредиенты, поставьте в мультиварке режим «Тушение» - и все, заглядывать под крышку больше не надо. Готовиться капуста будет на протяжении 40 минут. Благодаря этому режиму овощи будут бережно томиться, выделят сок, поэтому о воде даже не может идти речь.
- Как только прозвучит звуковой сигнал, который оповестит вас о готовности блюда, можно открыть крышку и попробовать тушеную капусту. Она получится невероятно нежной, сочной. Стоит заметить, что молодой овощ может тушиться и быстрее. Подавать блюдо в горячем виде, украсив немного зеленью. Приятного аппетита!
Капуста тушеная. Еще один замечательный рецепт
Как известно, дети очень привередливы в еде, поэтому для них должны готовиться блюда не только полезные, но и вкусные и красивые. Правильно приготовленная капуста сохранит все полезные вещества. Поэтому сделаем тушеную капусту в казанке.
Для приготовления понадобятся:
- сливочное масло – 50 грамм;
- капуста – 500 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- томатная паста или один спелый помидор.
Приготовление тушеной капусты
Тушить капусту будем без обжарки, ведь приготовленная таким образом пища малышам ни к чему. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке средней фракции. Берем казанок, на дно которого кладем сливочное масло. Как только оно растопилось, добавить лук и морковь, немного потушить на медленном огне. Следом кладем томатную пасту и капусту. Все перемешать, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне час. Капуста получается варено-тушеная, сочная, с нежным вкусом.
Детсадовские ленивые голубцы
Для приготовления понадобятся такие продукты: капуста, лук, рис (желательно брать круглый), томатная паста - 1 ст. л., мясо отварное, соль по вкусу, яйца отварные несколько штук, растительное масло. Количество мяса и капусты рассчитывайте из того, что вы больше любите. Рис должен полностью покрыть верх голубцов.
Берем кастрюлю, на дно наливаем немного воды, кладем капусту с мелко нарезанным луком. Закрываем крышку и немного протушим. Далее добавляем томатную пасту, соль. Все тщательно перемешиваем. Затем нужно ложкой капусту хорошенько примять, то есть утрамбовать. Сверху на овощ выложить промытый круглый рис. Долить немного воды, чтобы крупа наполовину была прикрыта. Все тушить 15 минут. По истечении времени сверху выкладываем перекрученное отварное мясо. Еще немного протушить до готовности риса. Следите за тем, чтобы в кастрюле была жидкость, иначе блюдо может пригореть. Если ее не хватает, долейте немного воды.
Когда рис готов, снимаем с огня. Голубцы детсадовские готовы. Нужно мелко порезать отварные яйца и выложить на мясо. Все перемешать и разложить по тарелкам. Теперь можно садиться за стол. Такую капусту с мясом и яйцами будут уплетать не только дети, но и взрослые. Подавать блюдо горячим, сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Теперь вам известно, как готовится капуста тушеная как в детском саду. Поспешите порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Гуляш как в детском саду: рецепт с фото

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати – больно, быстро кружиться на карусели – страшно, а есть гуляш с подливкой – вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях – не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.
Для приготовления возьмите:
говядина или телятина без кости – 600 г | морковь – 100 г (1 шт.) |
репчатый лук – 100 г (1 головка) | концентрированная томат-паста – 1 ст. л. |
сметана – 1-2 ст. л. (по желанию) | подсолнечное масло без запаха и добавок – 50 мл |
мука пшеничная – 1-1,5 ст. л. | соль поваренная – 3/4 ч. л. |
бульон или кипяченая вода – 1-1,5 ст. | молотая смесь перцев – для взрослых (по желанию) |
Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):
-1- Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см. | |
-2- Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой. | |
-3- Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле. | |
-4- Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты. | |
-5- Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением. | |
-6- К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи. | |
-7- Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими. | |
-8- Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут. | |
-9- Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша. | |
-10- Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса. | |
-11- За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи – черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой. |
Приятного!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Тушеная капуста с картошкой и мясом-пошаговый рецепт на Ух-поедим
Надоело питаться в столовке? А у вас есть кухня? Или электрическая плитка? На крайний случай подойдет и общая кухня, если вы живете в общаге.
Приготовим сегодня тушеную капусту с картошкой и мясом, ведь это простое и сытное блюдо готовится очень легко, а продукты используются самые ходовые, которые найдутся практически в каждом холодильнике.
Рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом
Для приготовления тушеной капусты с мясом и картофелем, его еще называют овощное рагу, как вам угодно будет его обозвать, нам понадобятся:
- Мясо любое (можно использовать мясной фарш) – 300-400 гр.
- Капуста свежая – 1 маленький вилок, (можно использовать и квашеную капусту)
- 1-2 небольшие моркови
- Лук репчатый – 1 головка
- 5-6 средних картофелин
- Томатная паста – 1 ст. ложка или 2-3 ст. ложки соуса (кетчупа)
- Специи, соль по вкусу
Берем глубокую сковороду и обжарим в ней предварительно порезанное кубиками мясо на растительном масле вместе с покрошенным луком.
Если вы стоите возле плиты, можете огонь усилить и периодически помешивать мясо с луком, обжаривая его до золотистой корочки. Не забудьте слегка посолить мясо.
Мясо тушим на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
Добавляем сюда же натертую на терке морковь, пускаем томатную пасту, приправу, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.
Капусту шинкуем на разделочной доске, чем мельче, тем быстрее она будет готова. Засыпаем в обжаренное мясо, огонь не выключаем и тушим капусту. Не забудем посолить.
Сколько ее тушить? Пока не размягчится. В целом уходит на это около 30-40 минут на медленном огне. Не забываем помешивать, чтобы тушеная капуста с мясом и картофелем не подгорела.
Можно ускорить процесс и налить полстакана воды, довести до кипения и тушить при минимальном огне конфорки.
Картофель предварительно почистим и опустим в холодную воду. Перед добавлением картошки в овощное рагу, его мелко покрошим или порежем соломкой.
Итак, начали тушить капусту, спустя примерно минут 20 пускаем покрошенный картофель, солим его слегка, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не размягчится.
Пробуем, при необходимости добавляем соль.
Наше блюдо тушеная капуста с картошкой и мясом готово. Едим и радуемся жизни.
Можно отдельно приготовить подливу для второго и подавать вместе с приготовленным блюдом.
Картофель с тушеной квашеной капустой и мясом
Квашеную капусту прежде нужно замочить в холодной воде около 30-60 минут, все зависит от того, насколько она кислая. Так вот, чтоб она не шибала в нос, необходимо ее промыть и убрать излишнюю кислость.
Итак, замачиваем капусту, сливаем воду, отжимаем капусту и тушим все так же, как описано в первом рецепте.
Поверьте, данный рецепт картофеля с квашеной тушеной капустой и мясом ничуть не хуже блюда из свежей капусты.
Сегодня мы научились готовить тушеную капусту с картошкой и мясом, всем желаю приятного аппетита и не забываем поделиться рецептом со своими друзьями из социальных сетей.
Посмотрите еще видео, как приготовить тушеную капусту с картошкой
Меню 9000 1
Понедельник 13/12 | |
---|---|
Завтрак | Хлеб с зерном и маслом 1,3,7, , ветчина на пару 10 , сыр, томат с зеленым луком, чай с мятой |
Второй завтрак | мандарин |
Обед | Крем-суп из зеленого горошка с коричневым рисом 1,9, Омлет с творогом и клюквой, апельсиновый сок |
Послеобеденный чай | Бананы, кукурузные палочки |
Суточная калорийность (ккал) | 1265 |
Вторник - 14.12 | |
---|---|
Завтрак | Булочка со сливочным маслом 1,3, 7 , Варенье вишневое, творог 7 , молоко, сухие завтраки с сухофруктами |
Второй завтрак | кусок дыни |
Обед | Курино-говяжий бульон с овощами и лапшой 1,3,7,9 Оладьи из птицы с сыром, красным луком 1,7,3 Картофельное пюре с укропом 7 , мини-морковь, тушенная в масле 7 , яблочный компот |
Послеобеденный чай | Фруктовый сыр , бисквит 3,1 |
Суточная калорийность (ккал) | 1310 |
Среда - 15.12 | |
---|---|
Завтрак | Хлеб Грэм со сливочным маслом 1,3,7 , Сопотская вырезка 3,1,7,10 , 1/2 яйца 3 , салат-латук, желтый перец, зерновой кофе с молоком 7 |
Второй завтрак | мандарин |
Обед | Суп-пюре из чечевицы с гренками из слоеного теста 1,3, 9 Рыбные палочки 3,4 , картофель, пюре 1 с укропом, салат из квашеной капусты с яблоком и зеленым луком, клубничный компот |
Послеобеденный чай | Булочка с пудингом, стакан сока |
Суточная калорийность (ккал) | 1343 |
Четверг - 16.12 | |
---|---|
Завтрак | Суп молочный - каша с сухофруктами 1,3,7 , рулет со сливочным маслом 1,3,7 , варенье лесное, мед 12 какао 7 |
Второй завтрак | киви |
Обед | Томатный суп с овощами и пастой из непросеянной муки 9,1 Тушеное филе индейки , , картофельные кнедлики 1,3 , салат из пекинской капусты с ананасом, яблоком и вишневым соком |
Послеобеденный чай | Фруктовый мусс, рисовые вафли |
Суточная калорийность (ккал) | 1326 |
Пятница - 13.12 | |
---|---|
Завтрак | Хлеб из непросеянной муки с семечками и маслом 1,7 , ветчина из птицы, сыр 7 , ростки редиса , перец желтый, кофе инка с молоком 1,7 |
Второй завтрак | мандарин |
Обед | Щи с картофелем и мясом 1,9 Спагетти с соусом Болоньезе, парменасе 1,3,7 , сок черной смородины |
Послеобеденный чай | «сладкая пятница» - печенье принц поло |
Суточная калорийность (ккал) | 1326 |
Мы оставляем за собой право вносить незначительные изменения в меню .
Аллергены
* Количество пищевых аллергенов
- Злаки, содержащие глютен
- Ракообразные и продукты из них.Яйца и продукты из них
- Рыба и рыбные продукты
- Арахис
- Соя и продукты из нее
- Молоко и молочные продукты
- Гайки
- Сельдерей и изделия из него
- Горчица и продукты из нее
- Семена кунжута
- Мед
(Регламент Европейского парламента и Совета E.N 1169/2011)
В детском питании нельзя ограничивать использование аллергенных продуктов, если это явно не указано врачом. Рациональное питание важно в любом возрасте, а для малышей оно может иметь решающее значение для развития.
.90,000 Общественный детский сад в Жембовицах - Меню 9000 1
Недельное меню
Дата | 90 013 Завтрак | I курс | II курс | |||||||||||||||||||||
20.12.2021
| Чай с лимоном, булочкой и джемом | Грибной суп с картофелем / мясной бульон, лук-порей, сельдерей, петрушка, морковь, грибы, картофель, сливки / | Рис с яблоком, компот | |||||||||||||||||||||
Аллергены | 1,5,7,9 | |||||||||||||||||||||||
21.12.2021
| Кукурузные хлопья и шоколад с молоком, кусок торта, чай с лимоном | Куриная котлета, картофель, овощи на пару, компот, яблоки, апельсины | ||||||||||||||||||||||
Аллергены | 1,3,5,7,12,15 | |||||||||||||||||||||||
22.12.2021
| Чай с лимоном, ржаной хлеб с ветчиной | Вареники с мясом и беконом, салат из красной капусты, компот, бананы | ||||||||||||||||||||||
Аллергены | 1,3,5,7 | |||||||||||||||||||||||
23.12.2021
| Чай с лимоном, хлеб с белым сыром | Филе минтая в панировке, картофель, салат из квашеной капусты, фрукты, печенье, сок Kubuś | ||||||||||||||||||||||
Аллергены | 1,3,4,5,7 |
| ПОНЕДЕЛЬНИК 03.01. |
ЗАВТРАК | Рулет простой, ржаной рулет, батончик с маслом, колбаса Зелена-Гура, помидоры, листья салата, чай с медом |
OBIAD | Рыбный суп, картофельный суп, томатный суп , сало с луком, салат из моркови, вода с лимоном |
Полдник | бананы |
| ВТОРНИК 04.01. |
ЗАВТРАК | Бар, булочка Грэм, простой рулет со сливочным маслом, мортаделла, сыр салями, салат, свежий перец, зеленый огурец, чай с лимоном |
OBIAD kohlrabi мясо птицы, пельмени со свининой, вареная квашеная капуста, фруктовый компот | |
ДЕНЬ | Молочный круассан, обычный рулет со сливочным маслом и клубничным джемом, домашний чай 9004 |
ЗАВТРАК | Ржаной рулет, батончик, простой рулет с маслом, вареное яйцо с кетчупом, чай с лимоном |
ОБЕД | Бульон с петрушкой и овощами Тушеный в сливках, бобы соус, мультифруктовый компот |
Полдник | Вишнево-яблочное желе |
| ЧЕТВЕРГ 06.01. |
ЗАВТРАК | |
ОБЕД | ПРАЗДНИК ТРИ КОРОЛЕВ |
0009000 000 000 000 000 000 000 000 | |
ЗАВТРАК | Ролл, батончик с маслом, рыбная паста, маринованные огурцы, помидоры, чай |
OBIAD | Гороховый суп с овощами и картофелем, оладьи |
ДЕНЬ | Багет с маслом, сыр салями, помидоры, чай |
Солнечный одинокий детский сад в Голенюве
ДАТА
Я ЗАВТРАК
II ЗАВТРАК
СУП
II КУРС
ПОНЕДЕЛЬНИК
22.03.2021
Хлопья кукурузные на молоке;
Кусок торта с маслом и медом;
Груша, палочки кукурузные; Чай с лимоном
Рисовый суп с картофелем и петрушкой
Огненная котлета с картофелем, овощным салатом; Компот 9000 8
Молоко 3,2% (молоко)
Пшеничный рулет ( глютен, соя) 1
Масло сливочное экстра (молоко)
Мед
Кукурузные хлопья
150
30
5
5
20
Чай
Груша
Кукурузные палочки
Лимон
200
60
30
2
Мясной бульон
Картофель средний
Рис белый длиннозерный
Морковь
Петрушка корень
Сельдерей корень
Por
Петрушка
Специи (глютен, яйца, соя, молоко, горчица) 6
100
60
40
10
10
10
8
5
1
Компот 7
Картофель средний
Домашняя птица
Морковь
Пшеничный рулет, несвежий ( глютен)
Яйца куриные целиком , целиком
Панировочные сухари
Пекинская капуста
Кукуруза консервированная
Петрушка
Специи ( глютен, яйца, соя, молоко, горчица, кунжут, орехи) 6
200
80
60
10
15
10
10
20
3
5
1
Энергия [ккал] 1051; Углеводы [г] 133; Белок [г] 41; Жир [г] 39 900 8
ВТОРНИК
23.03.2021
Бутерброды с вырезкой из птицы, помидорами и огурцами; Инка кофе 9000 8
Хрустящее яблоко и морковь, рисовые вафли; Молоко
Кислый ржаной суп с картофелем и колбасой
Лазанки с капустой и мясом; Компот 9000 8
Молоко 3,2% (молоко)
Пшеничный хлеб (глютен) 12
Хлеб из непросеянной муки ( глютен)
Сливочное масло экстра
Филе птицы
Помидор
Огурец свежий
Зерновой кофе (глютен) 10
150
20
15
5
20
30
20
3
Молоко 3,2% ( молоко )
Яблоко
Морковь
Рисовые вафли
20030
30
5
Мясной бульон
Картофель
Колбаса силезская (соевые)
Свиные кости
Суп ржаной натуральный кислый
Петрушка корень
Сельдерей корень
Por
Сливки 18% (молоко) 26
Специи (глютен, яйца, соя, молоко, горчица) 6
100
40
70
60
10
10
15
2
10
1
Компот 7
Ошеек свиной нет / к
Макаронные изделия (глютен)
Квашеная капуста
Лук
Морковь
Масло рапсовое
Специи (глютен, яйца, соя, молоко, горчица, кунжут, орехи) 6
200
60
40
30
10
3
8
1
Энергия [ккал] 1059; Углеводы [г] 142; Белок [г] 38; Жир [г] 37 9008
СРЕДА
24.03.2021
Бутерброды со свининой и солеными огурцами; Инка кофе 9000 8
Рулет дрожжевой с крошкой яблочный; Молоко
Томатный суп с лапшой
Запеченное филе мира с картофелем, салат из сладкой капусты с морковью; Компот 9000 8
Хлеб простой (глютен, соя) 1
Хлеб из непросеянной муки (глютен) 2
Рулька военная (соя)
Маринованный огурец
Зерновой кофе (глютен) 10
Молоко питьевое 3,2% жирности (молоко)
30
30
30
20
3
150
Рулет дрожжевой с крошкой (глютен)
Яблоко
Молоко 3,2%
60
60
100
Мясной бульон
Макаронные изделия ( глютен )
Томатная паста
Сливки 18% (молоко) 26
Морковь
Лук
Петрушка корень
Сельдерей корень
Por
Специи (глютен, яйца, соя, молоко, горчица) 6
120
80
20
15
10
10
10
10
5
1
Компот 7
Картофель средний
Масло рапсовое
Булочки (глютен)
Панировочные сухари ( глютен)
Лук
Яйца куриные , целые
Капуста белокочанная
Морковь
Специи (глютен, яйца, соя, молоко, горчица, кунжут, орехи) 6
200
125
8
8
15
10
10
10
10
1
Энергия [ккал] 1045; Углеводы [г] 142; Белок [г] 41; Жир [г] 34 9008
ЧЕТВЕРГ
25.03.2021
Сосиски из птицы с бутербродами с кетчупом, маслом и огурцами; Какао 9000 8
Кукурузные палочки, яблоки; Ромашковый чай 9000 8
Овощной суп с картофелем
Яичница с картофелем; салат из маринованных огурцов и лука; Компот 9000 8
Молоко 3,2% (молоко)
Колбасы из птицы ( соевые бобы) 1
Хлеб из непросеянной муки (глютен) 2
Хлеб простой (глютен, соя) 1
Масло сливочное экстра (молоко)
Огурец свежий
Какао Wedel (глютен) 10
150
60
30
30
5
15
5
Отвар ромашкового чая
Кукурузные палочки
Яблоко
150
20
60
Мясной бульон
Овощное ассорти
Картофель средний
Морковь
Лук
Петрушка корень
Сельдерей корень
Por
Специи (глютен, яйца, соя, молоко, горчица) 6
120
60
40
20
10
10
10
5
1
Компот 7
Яйца куриные , целые
Картофель
Оливковое масло
Маринованный огурец
Лук
Панировочные сухари (глютен)
Специи (глютен, яйца, соя, молоко, горчица, кунжут, орехи) 6
200
60
60
5
40
20
30
1
Энергия [ккал] 1057; Углеводы [г] 161; Белок [г] 47; Жир [г] 25
ПЯТНИЦА
26.03.2021
Бутерброды с сыром и красным перцем;
Какао питьевое
Десерт из кукурузных хлопьев с бананом и натуральным йогуртом; Мятный чай
Крестьянский суп с картофелем и пюре
Тушеное мясо ветчины в подливе, перловая крупа, свекла; Компот 9000 8
Молоко 3,2% (молоко)
Хлеб простой (глютен, соя) 1
Хлеб из непросеянной муки (глютен) 2
Сливочное масло экстра ( молоко)
Красный перец
Сыр (молоко)
Какао Wedel
150
30
30
5
30
30
5
Мятный чай, настой без сахара
Банан
Кукурузные хлопья
2% натуральный йогурт (молоко, молочный белок, живые бактерии)
200
30
60
30
Мясной бульон
Картофель средний
Морковь
Петрушка корень
Сельдерей корень
Por
Пшеничный глютен
Яйца куриные , целые
Специи (глютен, яйца, соя, молоко, горчица) 6
120
60
25
10
10
5
5
5
1
Компот 7
Мясо свинины
Крупа перловая
Свекла
Масло рапсовое
Специи (глютен, яйца, соя, молоко, горчица, кунжут, орехи) 6
200
60
60
40
20
1
Энергия [ккал] 1100; Углеводы [г] 149; Белок [г] 47; Жир [г] 34 9008
ДЕНЬ |
ЕДА |
ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Пшеничный и ржаной хлеб ( глютен ), масло ( молоко - лактоза ), паштет ( глютен, яйца, сельдерей, горчица , молоко - лактоза) , тарелка с сырыми овощами, зерновой кофе с молоком (молоко - лактоза, глютен ) (200мл).320 ккал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обед | 1. Рисовый суп (овощной и мясной бульон, рис, свежие овощи ( сельдерей ), зелень, специи), 120 ккал 2. картофель , рыбная фрикадель ( рыба треска, яйца , панировочные сухари ( глютен ), рапсовое масло, специи), салат из квашеной капусты (квашеная капуста, морковь, лук, оливковое масло, специи), фруктовый компот (яблоки , черная смородина, компот микс).350 ккал
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Podwie- czorek | Фруктовый пудинг (картофельный крахмал, пшеничная мука ( глютен), кукурузный крахмал, молоко, () молоко - лактоза), бисквит жмых (мука пшеничная ( глютен) , яйца ) . Яблоко . 147 ккал
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вторник
04.01.2022 |
Завтрак | Булочка Грэхема ( глютен ), масло ( молоко - лактоза ), сыр ( молоко - лактоза ), тарелка с сырыми овощами, какао (глютен , молоко - лактоза, соя ) (200 мл). 333 ккал
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обед | 1. Овощной суп с картофелем (овощной и мясной бульон, картофель, свежие и замороженные овощи ( сельдерей ), зелень, сливки, 18% ( молоко - лактоза ), специи), 156 ккал 2.С булгурной крупой ( клейковины ), рагу (мясная ветчина, лук, пшеничная мука ( клейковина ), рапсовое масло, специи), салат из маринованных огурцов (маринованный огурец, морковь, лук, оливковое масло, зелень петрушка, специи), вода лимонная . 286 ккал
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Podwie - czorek | Масло круассан (пшеничная мука ( глютен) , масло сливочное ( молоко - лактоза, молоко ) - (мед лактоза ), (мед, молоко - лактоза ), молоко - лактоза ), (150 мл), фрукты .239 ккал
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Среда
01.05.2022 |
Завтрак |
Хлеб, масляный, молоко - лактоза ), мясное ассорти ( глютен , сельдерей, яйца, семена горчицы, соевые бобы, молоко - лактоза ), тарелка с сырыми овощами, зерновой кофе с молоком ( молоко - лактоза, глютен ) (200 мл).369 ккал
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обед |
1. Гороховый суп с картофелем (овощной и мясной бульон, картофель, свежие овощи ( сельдерей, горох, зеленые специи) ) , 168 ккал
2. паста дуру ( глютен) , с белым сыром (белый сыр ( молочно-лактозный ), сливочное масло молочно-лактозный ), корица), салат сельдерей с персиком ( сельдерей , персик, мед, лимон), вода лимонная .364 ккал
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Podwie- czorek |
Желе (фруктовый компот, картофельный крахмал), пшенично-рисовые вафли ( глютен ). 120 ккал | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Четверг
01.06.2022 |
Завтрак |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пятница
07.01.2022 |
Завтрак | Пшеничный и ржаной хлеб ( глютен ), масло ( молоко - лактоза ), колбаса ( глютен , сельдерей , яйца, семена горчицы соя, молоко - лактоза ), тарелка с сырыми овощами, зерновой кофе с молоком (молоко - лактоза, глютен ) (200мл). 369 ккал
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обед | 1.Грибной суп с лапшой из непросеянной муки (овощной и мясной бульон, макаронные изделия (клейковина , яйца ), грибы, свежие овощи (сельдерей , ), зелень, сливки 18% (молоко - лактоза ), специи), 120 ккал
2-й картофель, котлета фарш (фарш, пшеничный рулет ( глютен ), яйца , панировочные сухари ( глютен ), рапсовое масло, специи), салат из китайской капусты (китайская капуста, морковь, лук, яблоко, масло оливковое, горчица (горчица , ), лимон, специи), компот плод (яблоки, смородина черная, смесь компотов).341 ккал
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Podwie- czorek | Булочка на пару (пшеничная мука (глютен) , в йогурте и персиковом покрытии (
Рагу из говядины - классический рецепт с фото приготовления с соусом![]() Описаниерагу из говядины - невероятно вкусное и сочное блюдо, которое предлагаем приготовить в домашних условиях по пошаговому фото рецепту. Блюдо получится аппетитным и ароматным, как тушеное мясо, которое в советское время готовили в детских садах, школах и столовых. Тогда блюда готовились по ГОСТу, но предлагаемый нами состав блюда позволит приготовить не менее аппетитное блюдо, тушенное в горшочке с овощами. Совет! Вы можете приготовить рагу из любой части тушки, например, вырезки, антрекота, свиной рульки, лопатки, мяса и даже мраморной говядины. Крой тоже произвольный. Вы можете нарезать мясо на любое удобное для вас мясо. По классическому рецепту правильная нарезка - это кусочки среднего размера, которые получаются сочными. Самым важным элементом блюда является то, что оно готовится без жарки Все ингредиенты, включая морковь, помидоры и лук, будут тушиться.В результате мясо получится очень нежным и мягким, а не жестким, как во многих других рецептах. Итак, чтобы приготовить правильный и настоящий гуляш, который, кстати, считается традиционным венгерским блюдом, следуйте нашему фото-рецепту с пошаговыми иллюстрациями .. Совет! Если вы используете замороженную говядину, разморозьте ее перед приготовлением. Какой гарнир подходит к диетическому рагу со специями и овощами? Вы можете выбрать пюре, жареный или отварной картофель, рис, гречку или спагетти.Любой вариант с мясным тушеным мясом и густым аппетитным соусом будет просто отличным и станет прекрасным вариантом обеда. Калорийность тушеной говядины составляет 155,55 килокалорий на 100 граммов. блюд BJU представлены 14,19 г белка, 10,74 г жира, 3,06 г углеводов. В блюде нет вредных ингредиентов, поэтому его можно смело употреблять в качестве пищи для правильного питания (ПП), включать в детский рацион. Желательно исключить специи, в том числе перец черный молотый.Добавьте немного соли. Если вы случайно пересолили мясо, можно подавать его с несоленой добавкой для сбалансированного вкуса Удачи вам в домашних кулинарных экспериментах! ИнгредиентыШаги
. Меню | PS 64детский сад · В меню можно время от времени вносить изменения. · Мы не используем консерванты. · Все блюда готовятся на кухне детского сада. · Большинство блюд готовится в пароконвектомате. · Дети имеют доступ к минеральной воде в течение всего дня. В соответствии с действующими нормами аллергены в меню выделены жирным шрифтом. ЕДА НА ПЕРИОД: 27.12.2021 - 31.12.2021
ПОНЕДЕЛЬНИК: ЗАВТРАК : фруктовый чай, хлеб ржаное молоко цельнозерновое с маслом (с цельнозерновым молоком со сливочным маслом) Краковское сухое, руккола, перец II ЗАВТРАК : яблоки ОБЕД : Щи с картофелем (содержит сельдерея, ), запеканка с колбасой и сыром (содержит молоко, пшеница ), маринованный огурец, яблочный компот ПОСЛЕ ДНЯ : молоко / ромашка, ржаной хлеб с зерном, с маслом (из молока ), творог ванильный (из молока ) / джем, апельсины
ВТОРНИК: ЗАВТРАК : кофе с молоком / ромашковый чай , c хлеб рожь со сливочным маслом ( из молока ), сыр / колбаса, перец, салат из баранины II ЗАВТРАК : груша УЖИН : суп из огурцов (содержит, сельдерей , молоко ), свинина корейка тушеная в овощном соусе (содержит сельдерей, пшеница, молоко, картофель ) сырьеиз квашеной капусты с морковью и маслом, вишневый компот ДЕНЬ : паста (из пшеницы ) с йогуртом (из молока ) и малиновым муссом, апельсины
СРЕДА 9160003 СРЕДА 9160003 ЗАВТРАК : молочный суп с кукурузной крупой / зеленым чаем, ржаной хлеб с льняным маслом (из молока ) и творожной пастой с медом (из молока ) / колбаса, маринованный огурец II ЗАВТРАК : виноград
ОБЕД : суп-пюре с зеленым горошком (содержит сельдерей ), тефтелив собственном соусе (содержит куриных яиц, пшеница ), картофель, стручковая фасоль со сливочным маслом (из молока ), компот из красной смородины ДЕНЬ : зеленый чай, хлеб ржаной с маслом петрушки ( из молока ) помидоров черри
ЧЕТВЕРГ: ЗАВТРАК : инка кофе на молоке / инка кофе, хлеб с ржаным хлебом масло (из молока ), яйцо вареное, перец, руккола II ЗАВТРАК : фруктовый микс ОБЕД : красный борщ (содержит сельдерея, молоко ), тушеная курица с овощами, булгур, сыройМорковь с яблоком и натуральным йогуртом, лимонный напиток с медом ДЕНЬ : суп молоко с рисовыми хлопьями, имбирным пряником и яблоками
ПЯТНИЦА: ЗАВТРАК кофе мл, хлеб хлеб с зерном и маслом (из молока ), колбаса из индейки старопольская, огурец маринованный II ЗАВТРАК : фрукты УЖИН : суп из красной чечевицы на овощном бульоне (содержит сельдерея ), блинчики с сыром и натуральным йогуртом / джемом (содержит пшеница, молоко, куриные яйца ), фруктовый компот ДЕНЬ : фруктовый сок , пшеница хлоя со сливочным маслом (из молока ) и помидорами, апельсинами . |