Рецепт классического чизкейка
Чизкейк - классический рецепт с пошаговыми фото
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит :) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Рецепт чизкейка "Нью-Йорк" с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно - так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
Классический чизкейк
Классический чизкейк — каким он действительно должен быть! Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!
Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Всё цветёт, аромат в воздухе после дождей сказочный, на рынке уже продаётся местная клубника — спелая, блестящая, сладкая до невозможности! Это вам не Москва, конечно! А продукты… не знаю даже, что теперь буду делать по возвращении, из чего готовить. Я уж и забыла, что такое НАСТОЯЩАЯ сметана, настоящие жирные сливки, деревенские яйца, молоко, творог, мясо и сыры… Сметана поразила, наверное, больше всего: то, что продаётся в московских супермаркетах и на чём написано 20%, — видимо, совсем уж ненатуральное и далеко не 20%:( А сливки… «Петмол», которым я частенько пользуюсь, белые и жидкие… А здесь домашние — жёлтые, и вкус и запах другие, а взбиваются безо всякого каррагинана моментально! Вот такие мои наблюдения. Но пишу я, конечно, не ради них. Просто, несмотря на то, что не собиралась в отпуске заниматься блогом, ужасно по нему соскучилась и решила, пока есть немножко времени ни туда-ни сюда, рассказать и показать, как приготовить чизкейк — с выпечкой, классический, простой, но очень вкусный! Его уже не раз пробовали и мои родные-друзья, и клиенты, и подписчики моего инстаграма, где я писала рецепт. Все говорят, вкусно! Попробуйте и вы!
Этот чизкейк я сделала в виде небольшого тортика и выровняла его сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.
Подготавливаем форму!
Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.
Прокладываем её бумагой для выпечки.
Готовим основу чизкейка!
Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.
Измельчаем печенье в крошку!
Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.
Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво! Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…
...готовим начинку!
600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.
По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Вот такая получается масса!
На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!
Соединяем!
Достаём нашу основу.
Выкладываем начинку…
…насколько возможно, разравниваем.
Заворачиваем нашу форму в фольгу.
Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.
Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.
В результате форма должна быть полностью обёрнута фольгой.
Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.
Ставим в неё форму.
И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!
Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.
Снимаем форму.
Украшаем наш чизкейк!
А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…
…и на бока. Сделала на них рельеф.
Выровняла верхушку, насколько возможно. Аккуратно прошлась мастихином по уголку.
А сверху уложила свежую клубнику!
Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк — с выпечкой, каким и должен быть настоящий чизкейк. У меня в блоге уже есть один чиз, но, да простит меня Нина Тарасова, по рецепту которой я его делала, он — несмотря на безумное количество манипуляций! — ни в какое сравнение не идёт с этим удивительно простым и настолько же удачным! Может, всё дело в кривом — моём:) — исполнении, конечно…
В общем, совсем скоро — сезон свежих ягод, думаю, этот рецепт вам очень пригодится! Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)
Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!
12 рецептов чизкейка в домашних условиях

Первые сырные пироги появились еще в Древнем Риме, и их главным фанатом был Юлий Цезарь. Свои вариации позже сформировались в Англии, на Ближнем Востоке и даже в Древней Руси. Считается, что классическая подача появилась в Америке в начале двадцатого столетия благодаря особой технологии обработки сыра. Сегодня мы поделимся простыми и вкусными рецептами чизкейка в домашних условиях!
1. Классический чизкейк
Фото: mykaleidoscope.ruТрадиционный рецепт чизкейка, который идеально сочетается с любыми фруктами, ягодами или топингами!
Тебе понадобится: 600 г сыра маскарпоне или филадельфии, 200 г песочного теста, 150 г сахара, 4 яйца, 40 мл жирных сливок.
Приготовление: Выложи тесто в форму и немного запеки его до золотистого цвета. Пока основа остывает, смешай сыр с сахаром, сливками, 3 яйцами и еще одним желтком. Однородную массу распредели по основанию и на час убери в духовку на 100 градусов. После этого спрячь чизкейк в холодильник на пару часов, а для подачи приготовь любимую глазурь и используй фрукты.
2. Карамельный чизкейк
Фото: yakutsk.sm-news.ruДля этого чизкейка придется потратить немного времени на приготовление карамели, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 300 г сыра филадельфии, 160 г сахара, 200 г песочного теста, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 75 мл жирных сливок, 2 ч.л. муки.
Приготовление: Выложи тесто в форму, 15 минут запекай при 180 градусах и оставь остывать. Растопи на плите 160 г сахара, добавь сливочное масло, перемешай венчиком и влей 50 мл сливок.
В блендере смешай сыр, 1 яйцо и 1 желток, остаток сливок и муку, а потом сюда же влей карамельную смесь. Выложи все на корж и отправь на 1 час в духовку на 100 градусов. Остуди чизкейк, убери его в холодильник на полдня и укрась перед подачей.
3. Шоколадный чизкейк
Фото: everything.kzНежный и воздушный чизкейк с идеальной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Тебе понадобится: 900 г сливочного сыра, по 250 г сахара и шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г жирной сметаны, 200 г шоколада.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, растопи масло на водяной бане, смешай и выложи ровным слоем в форму 20-22 см. На 10 минут убери основу в духовку на 180 градусов.
Взбей сливочный сыр с сахаром венчиком, но не миксером. Добавляй яйца поштучно и каждое хорошо перемешивай, потом – добавь сметану, и в самом конце – растопленный шоколад. Выложи смесь на основу и на час поставь чизкейк в духовку на 160 градусов, а потом – убери на ночь в холодильник.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
4. Чизкейк на овсяном печенье
Фото: hifoods.ruЕще один очень простой и вкусный рецепт, как приготовить чизкейк в домашних условиях!
Тебе понадобится: 400 г жирного творога, 50 г овсяного печенья, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. желатина, 200 г шоколада, джем, ванилин, сахарная пудра.
Приготовление: Взбей миксером творог, размягченное масло и сахарную пудру, добавь специи по душе и дай заготовке немного постоять. За это время раствори желатин в горячей воде по инструкции и аккуратно влей его в творожную смесь. Убери будущий чизкейк на 5 часов в холод.
Выложи основу из толченого овсяного печенья и топленого шоколада, и поставь ее на час в холодильник. Аккуратно выложи сверху застывшую творожную массу, укрась и подавай с джемом и шоколадом.
5. Банановый чизкейк
Фото: tekhnolog.comЕсли хочешь меньше калорий, убери основу из печенья и выпекай только творожную смесь.
Тебе понадобится: 200 г печенья, 50 г сливочного масла, 500 г творога, 6 бананов, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Выложи основу из измельченного печенья с растопленным маслом. Смешай блендером все остальные ингредиенты в однородную массу и выложи сверху. Запекай чизкейк в духовке при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
6. Чизкейк с кукурузной мукой
Фото: chester-pub.ruКукурузная мука делает основу чизкейка пластичной, нежной и с интересным привкусом.
Тебе понадобится: 500 г маскарпоне, 130 г печенья, 200 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 30 г кукурузной муки, 4 яйца, 5 ст.л. жирных сливок.
Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья с растопленным маслом. Перемешай в блендере сыр, пудру, сливки и кукурузную муку, а в последнюю очередь добавь яйца. Полтора часа выпекай чизкейк при 100 градусах, чтобы середина оставалось мягкой. Оставь его остывать на столе, но не убирай в холодильник.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
7. Чизкейк с мятой
Фото: m.nn.ruМятная свежесть и интересное послевкусие гармонично сочетаются с горьким шоколадом.
Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г печенья, 50 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. желатина, горький шоколад, пучок мяты.
Приготовление: Смешай основу из тертого шоколада, измельченного печенья и масла, выложи ее в форму. Измельчи мяту блендером и перемешай ее с творогом и сливками. Раствори желатин в 2 ст.л. горячей воды и добавь в тесто вместе с сахаром. Вымешай смесь, уложи на корж и убери на ночь в холодильник.
8. Чизкейк с тыквой
Фото: cooking-easy.ruСамый необычный и экстравагантный рецепт домашнего чизкейка, еще и без теста!
Тебе понадобится: 400 г творога, 300 г тыквы, 150 г сметаны, 100 г сахара, 3 яйца, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи тыкву в блендере или натри на мелкой терке. Смешай ее с творогом в однородную массу, добавь все остальные ингредиенты и хорошо вымешай. Залей смесь в форму и час выпекай чизкейк при 180 градусах.
9. Творожный чизкейк с клубникой
Фото: ne-dieta.ruЭтот легкий и воздушный чизкейк лучше всего подойдет на лето!
Тебе понадобится: 500 г творога, 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 400 мл жирных сливок, 200 г клубники, 25 г желатина, 100 г клубничного желе, лимон.
Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья и сливочного масла, и убери ее на час в холодильник. Залей желатин 50 мл кипятка, раствори и охлади. Взбей миксером творог со сливками и пудрой, соедини с желатином и лимонным соком.
Выложи творожную массу на основу из печенья и снова убери на час в холодильник. Укрась поверхность тонкими ломтиками клубники, залей желе и снова убери в холод на 2 часа.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
10. Чизкейк из рикотты
Фото: mykaleidoscope.ruФиладельфия – далеко не единственный выбор для нежного кремового чизкейка!
Тебе понадобится: 750 г рикотты, 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г тростникового сахара, 250 мл жирных сливок.
Приготовление: Выложи основу из измельченного печенья с растопленным маслом и запеки 10 минут. Измельчи сахар в пудру, плавными движениями вмешай его в рикотту.
Сначала добавь в смесь желтки, потом – взбитые отдельно белки, и в самом конце – сливки. Выложи смесь на корж и запекай час при 180 градусах, еще полчаса подержи чизкейк в приоткрытой духовке и на 3 часа убери в холодильник.
11. Чизкейк в мультиварке
Фото: pinterest.esА вот и пополнение для твоих рецептов любимых блюд в мультиварке!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 600 г сыра филадельфии, 110 г сливочного масла, 3 яйца, 150 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки и выложи на дно основу из толченого печенья и топленого масла. Смешай миксером филадельфию с сахарной пудрой. Поочередно добавляй яйца, а в самом конце влей сливки и вымешай до консистенции однородного крема.
Выложи смесь на основу из печенья и 45-60 минут готовь в режиме выпечки. Оставь чизкейк остывать в чаше, и только потом убери на ночь в холодильник.
12. Чизкейк без выпечки
Фото: heaclub.ruПросто, быстро и совсем без выпечки – идеальный рецепт чизкейка в домашних условиях!
Тебе понадобится: 120 г творожного сыра, 120 г сметаны, 50 г печенья, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, по 2 ст.л. апельсинового сока и топленого масла.
Приготовление: Измельчи печенье, смешай его с маслом и выложи на дно формочек для основания. Взбей миксером творожный сыр со сметаной, добавь яйцо с сахарной пудрой и взбей снова.
Добавь апельсиновый сок, перемешай и разложи массу по формочкам, а потом отправь на 2 минуты в микроволновку на высокой мощности. Охлади чизкейк и убери в холодильник на пару часов, чтобы серединка окончательно застыла.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты приготовления чизкейка – классический, в мультиварке и без выпечки
Для приготовления настоящего чизкейка в качестве основы нужно использовать сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Конечно, в рецепте можно эти сыры заменить домашним жирным творогом, взбитым в блендере. Но такого нежного и изысканного вкуса вы уже не добьетесь.
Читайте также: Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления душистого десерта
Секреты приготовления чизкейка:
- чтобы делать идеально ровный чизкейк без трещин – используйте водяную баню в духовке;
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры – помните, что десерты не любят спешки и любят точность;
- не используйте миксер – ведь так ваше нежное тесто насытится воздухом и чизкейк будет все в трещинках;
- во время выпечки не открывайте створки, это так же приведет к трещинам;
- следите за температурой: чизкейк нужно выпекать при низкой температуре, если вы не хотите получить запеканку, а не нежный десерт;
- чизкейк нельзя резко вынимать из духовки – после выпекания оставьте его еще на час с открытыми дверцами;
- после выпекания – серединка чизкейка еще должна немного дрожать. Десерт доготовится остывая в холодильнике, сам так он приобретает нужную консистенцию и фактуру.
Теперь когда вы знаете все главные секреты чизкека – можно приступать и к самому процессу приготовления!
Читайте также: Яблочная шарлотка в мультиварке: быстрый рецепт приготовления вкусного десерта
Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк"
Рецепт приготовления классического чизкейка
Ингредиенты:
- печенье песочное – 320 г
- сливочное масло – 200 г
- крем-сыр "Филадельфия" – 900 г
- сахар – 220 г
- яйца – 5 шт;
- сметана (жирная) – 160 г;
- ванильный экстракт – 1 ст. л
- лимонная цедра – 1 ч.л;
- сок лимона – 2 ст.л.
Рецепт приготовления классического чизкейка "Нью-Йорк":
1. Печенье измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке или в небольшой кастрюльке. Хорошо перемешайте крошки печенья с маслом.
2. Возьмите круглую форму для выпечки, застелите пергаментом. Выложите крошки печенья – утрамбуйте дно и сделайте стенки. Поставьте форму с основой в холодильник на 15 минут.
3. Пока охлаждается основа для чизкейка, приготовьте начинку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске смешайте крем-сыр и сахар. По одному введите яйца, мешая лопаткой. Добавьте сметану, ванильный экстракт, цедру и сок лимона и хорошо перемешайте все до однородности.
Выбирайте для чизкейка крем-сыр, а не творог
4. Розогрейте духовку до 160 градусов. Форму с основой достаньте из холодильника и оберните фольгой в несколько слоев, чтобы в неё не смогла попасть вода. Выложите в форму начинку.
Читайте также: Ароматное мороженое из творога: рецепт, который удастся каждому
5. Форму с чизкейком нужно поставить в форму, которая больше него по размеру. В большую форму налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Выпекайте чизкейк на водяной бане
6. Ставьте в духовку и выпекайте 60-80 минут при 160 градусах. После этого откройте дверцу духовки, выключите духовку и оставьте так еще на 1-2 часа.
Готовьте чизкейк 60-80 минут в духовке, затем – 6-8 часов в холодильнике
7. После этого вынимайте чизкейк из духовки и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дайте чизкейку постоять при комнатной температуре полчаса. Украсить десерт можно ягодами и сиропом.
Рецепт чизкейка в мультиварке
Приготовить чизкейк можно и без духовки, используя мультиварку. Десерт будет иметь не такую нежную структуру, как при приготовления на водяной бане. Но своими вкусовыми качествами уступать никак не будет!
Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке
Ингредиенты:
- крем-сыр – 400 г
- яйца – 3 шт;
- песочное печенье – 400 гр;
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 100 гр;
- сметана – 300 гр;
- цедра лимона;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке:
1. Печенье измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке или в небольшой кастрюльке. Хорошо перемешайте крошки печенья с маслом.
2. Чашу мультиварки застелите пергаментом, если вы не уверены, что десерт легко отстанет от стенок – сделайте бортики из пергамента и смажьте их маслом. Выложите крошки печенья, хорошо утрамбуйте дно и сделайте стенки.
Читайте также: Итальянская кростата с джемом: рецепт вкусной выпечки
3. В глубокой миске смешайте крем-сыр с сахаром, после этого один за другим введите яйца. Добавьте сметану и ванилин и хорошо перемешайте лопаткой. Натрите цедру одного лимона и еще раз перемешайте.
4. Выложите начинку в чашу мультиварки. В режиме "Выпечка" готовьте чизкейк 50 минут. Когда время выйдет, не открывайте чизкейк еще час. После того откройте чашу и дайте ему еще постоять тоже час.
5. После того накройте чашу пищевой пленкой и поставьте чизкейк в холодильник на ночь. Когда получите десерт из холодильника осторожно проведите лопаткой по бортиках, переверните чашу на тарелку. Переверните чизкейк еще раз, чтобы основа была снизу.
Рецепт чизкейка без выпечки
Рецепт приготовления чизкейка без выпечки
Ингредиенты:
- песочное печенье – 300 г
- сливочное масло – 100 гр;
- крем-сыр – 500 гр;
- сливки (жирность 30%) – 200 мл;
- сахар – 150 г
- желатин – 20 г.
Рецепт приготовления чизкейка без выпечки:
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час.
2. Печенье измельчите, смешайте с растопленным маслом и хорошо перемешайте. В форму выложите основу – утрамбуйте дно и сделайте бортики.
Читайте также: Творожная запеканка с клубникой: вкусный рецепт
2. Готовим начинку: доведите до кипения желатин и охладите. Сливки взбейте с сахаром, добавьте крем-сыр и хорошо перемешайте. Добавьте остывший желатин и еще раз перемешайте.
3. Выложите начинку на основу и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дайте чизкейку постоять полчаса при комнатной температуре. Украсить чизкейк можно свежими фруктами и ягодами.
Рецепт классического чизкейка с крекером нью-йорк Кулинарный блог Александра Афанасьева
Приветствуем всех наших читателей! Сегодня вы узнаете, рецепт классического чизкейка с крекером «Нью-Йорк». Описанный способ приготовления поможет вам создать потрясающее блюдо, которое может стать украшением семейного застолья, или просто разнообразить каждодневную еду.
При этом, калорийность готового пирога порадует каждого. Кстати, чизкейки научились готовить еще в Древней Греции. При этом, в конце статьи вы узнаете, как можно разнообразить блюдо другим видом сыра.
Заранее советуем вам заготовить все необходимые продукты, т.к. некоторые ингредиенты могут не оказаться в ближайшем магазине. Также, рекомендуем заранее выделить достаточно свободного времени, потому что быстро приготовить данное блюдо, к сожалению, не получится.
Однако, зачем спешить в приготовлении столь утонченного чизкейка, тем более, если хозяйка вкладывает всю душу в приготовление, еда приобретает особый вкус. Не будем ходить вокруг да около, и сразу приступим к рецепту.
Необходимые ингредиенты:
1. Крекер – 140 грамм.
2. Сливочное масло – 90 грамм.
3. Сахар – 500 грамм.
4. Соль – пол чайной ложки.
5. Филадельфия (сыр) – 1.5 килограмм.
6. Мука – 100 грамм.
7. Сметана – 260 грамм.
8. Куриные яйца – 5 штук.
9. Ванильный сахар – 20 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала, вам понадобится измельчить крекер с помощью блендера.
2. В итоге, должна получиться однородная масса.
3. В полученную крошку добавьте 50 грамм сахара (две столовые ложки) и щепотку соли.
4. Добавив 90 грамм сливочного масла, тщательно перемешайте руками до получения необходимой консистенции.
5. Высыпьте полученную смесь в форму и хорошенько прессуем с помощью любого стаканчика с плоским дном.
6. Поставьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть около 180 градусов.
7. Пока печется корж, возьмите глубокую тарелку и засыпьте туда 80-100 грамм муки, 450 грамм обычного и 20 грамм ванильного сахара. Тщательно перемешайте венчиком.
8. Возьмите еще одну форму, и положите туда полтора килограмма сыра Филадельфия.
9. Взбейте его, чтобы получилась однородная смесь, в течение 2-3 минут.
10. Туда добавьте полученную выше смесь, сметаны 260 грамм и яйца, в количестве пяти штук. Желательно, делать это порционно, чтобы все ингредиенты тщательно размешались, и не было «комков».
11. Достаньте корж вместе с формой, и оберните её фольгой для равномерной прожарки. Сверху равномерно вылейте полученную начинку.
12. Затем снова отправьте в духовку. Необходимо сделать паровую баню – поставьте посуду на противень, и залейте её двумя литрами кипятка. Запекать нужно при температуре 160 градусов в течение получаса.
13. Чтобы полученное блюдо не утратило «товарный вид», после запекания его необходимо постепенно остудить.
Чтобы это сделать, оставьте его на час в приоткрытой духовке, подержите в комнатной температуре полтора часа, а затем поместите в холодильник на 6-7 часов.
14. Аккуратно снимите форму. Чизкейк готов. По желанию, можете добавить сверху джем, клубнику или варенье.
15. Разделите десерт на порции и подайте к столу. Поверьте мне, вкуснее чизкейка вы ещё не пробовали.
Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация:
Примечание, данный вид пирога можно приготовить с маскарпоне – сорт сыра, который заменяет Филадельфию. Оба вида сыра часто используют в чизкейках, поэтому все зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.
Порядок приготовления, конечно, не меняется, и вы получаете изысканный и утонченный вкус. Данный десерт вы можете использовать и как самостоятельное блюдо, и как десерт на праздничный стол.
Многих интересует, можно ли приготовить данное блюдо без выпечки. Ответ, конечно, будет отрицательным, т.к. начинка из сыра, сахара и яиц обязательно должна запекаться в духовке, иначе вы получите сырое и невкусное блюдо.
Классический чизкейк «Нью-Йорк» | Сладкое Меню
При слове чизкейк у нас сразу возникает ассоциация с легендарным всемирно известным американским десертом - Чизкейком "Нью-Йорк". Ничего удивительного в этом нет, он действительно замечательный. В чём же феномен чизкейка "Нью-Йорк"? Данный вид лакомства известен довольно давно. Если заглянуть в Википедию, то можно узнать, что самое раннее документальное упоминание о чизкейке - V век до нашей эры. Принцип приготовления чизкейков в общем-то одинаков. Чаще всего в качестве основы используется измельчённое печенье, а для начинки - смесь мягкого творожного сыра, яиц, сахара и жирных сливок. Так прозаично и даже немножечко скучно. Но, как говорится,- всё гениальное просто. Стоило только заменить обычный сыр на сливочный крем-чиз "Филадельфия" и десерт преобразился. Начинка превратилась в благородный очень вкусный крем.
Готовится чизкейк абсолютно просто. Если следовать всем рекомендациям в рецепте, то десерт получается идеальным, без трещин. Песочная основа хорошо держит форму. В меру сладкая начинка имеет кремовую текстуру и приятный нежный лимонный аромат. Чизкейк "Нью-Йорк" отлично сочетается с ягодными соусами или со свежими ягодами и фруктами. Получается довольно гармоничный союз.
Больше узнать об этом десерте можно прочитав статью - Родом из США: чизкейк Нью-Йорк, или в поисках утраченного рецепта. В статье Чизкейк. Нежно-сливочное удовольствие находится весь перечень рецептов чизкейков, которые есть на сайте. Думаю, вы обязательно найдёте для себя свой идеальный десерт.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Песочное печенье измельчаем в крошку. Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем до объединения. Дно разъёмной формы диаметром 23см застилаем бумагой для выпечки. Формируем основу для чизкейка при помощи стакана. Ставим форму в морозильную камеру на 15 минут.
Сливочный сыр разминаем с сахаром до однородности массы. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Вливаем сливки, ванильный экстракт, лимонный сок, добавляем цедру. Всё хорошо перемешиваем. Взбивать массу не надо.
Форму с песочной основой плотно оборачиваем в несколько слоёв фольги. Я этого не делала, а просто установила заготовку в силиконовую форму большего диаметра. Устанавливаем форму в глубокий противень. Наливаем в него горячую воду до середины противня. Выпекаем при температуре 160 градусов 80-90 минут. Готовый чизкейк по краям плотный, а серединка ещё вздрагивает. Чизкейк охлаждаем в форме. Отправляем в холодильник до полного застывания на 6-8 часов.
Чизкейк извлекаем из формы, устанавливаем на блюдо. Декорируем по своему желанию.
Чизкейк в разрезе. Приятного аппетита!
Люблю готовить: Классический традиционный чизкейк
Нежный кремовый, но тяжелый чизкейк на полукорке. Не слишком сладко, тает во рту, просто вкусно! Я запекла его на Пасху, изначально предполагалось украсить верх глазурью, но решила, что шоколад убьет весь вкус выпечки. Я испекла торт на противне с размерами, я немного проветрила его, перемешивая, вначале он сильно вырос, и вдобавок он потрескался, а затем эффектно упал, но все равно оставался высоким (фото чизкейк из центра тарелки, бока были намного выше).Низ торта получился толстоватым, но очень вкусным, моя семья не возражала, как раз наоборот. И еще одна вещь, которую я заметила при выпечке сырников - сырная масса перед запеканием слаще, чем после запекания (но всегда лучше добавить меньше, чем больше сахара, а потом, возможно, сверху залить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой :)
Собственные резервы
Классический традиционный чизкейк
[лист размером 36 см на 20 см]
Внизу:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- 125 г холодного маргарина или сливочного масла
- 2 желтка
- 1-2 столовые ложки сливок 18%
- 1/2 стакана сахарной пудры
Масса сыра:
- 1,5 кг полуобезжиренного творога из ведра (например,Президент или Петница)
- 250 г мягкого масла или маргарина
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 упаковка (40 г) сливочного или ванильного пудинга
- 1 столовая ложка манной крупы быстрого приготовления с горкой
- 9 яиц (отдельно белки и желтки)
- щепотка соли
Внизу: быстро замешиваю все ингредиенты для теста, формирую шар, заворачиваю в пищевую пленку и ставлю в холодильник минимум на 1 час. По истечении этого времени раскатываю тесто на слегка присыпанной мукой доске, перекладываю на скалку на форму для запекания (36 см на 20 см), смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки.Прокалываю тесто вилкой и запекаю в разогретой до 180 * С духовке около 10 минут, пока верх не станет слегка коричневым.
Сырная масса: Мягкое сливочное масло натереть на терке, через некоторое время порциями всыпать просеянную сахарную пудру и продолжать перемешивать до образования пышной массы. Затем добавляю в масляную массу один желток и продолжаю размять. Затем постепенно (по 1 столовой ложке) добавляю творог из ведра и снова разминаю. В завершение добавляю просеянный порошок для пудинга и манку, тщательно перемешиваю.Взбить оставшиеся белки с щепоткой соли и аккуратно смешать с сырной массой большой деревянной ложкой.
На остывшее поджаренное дно выложить тщательно перемешанную сырную массу, разгладить поверхность ложкой и поставить в разогретую до 180 * С духовку примерно на 70 минут. Если верх чизкейка слишком быстро покраснеет, я накрываю его куском алюминиевой фольги.
Через 70 минут выключаю духовку и оставляю корж на 15 минут. Затем открываю дверцу духовки и оставляю чизкейк еще на 20 минут, затем вынимаю и оставляю полностью остыть.
Приятного аппетита! :)
Советы: как испечь идеальный чизкейк?
- Все чизкейки должны быть комнатной температуры, такие ингредиенты, как сыр, яйца, сливки и масло, следует вынуть из холодильника за несколько часов до замешивания теста.
- Чем ниже температура выпекания, тем меньше вероятность растрескивания и выпадения чизкейка. Обычно первые 15 минут я выпекаю при температуре 175 - 180 ° C, затем постепенно понижаю температуру до 170, 160 и, наконец, до 150 ° C (т. Н.охлаждение теста в выключенной духовке, а затем при приоткрытой дверце).
- Чем дольше перемешиваются ингредиенты для массы, тем воздушнее чизкейк, благодаря чему он быстрее ложится. Белую пену следует взбить, но желтки с сахаром и маслом не должны быть идеально перемешаны.
- Чтобы чизкейк не растрескался во время выпекания, некоторые предлагают поставить большую сковороду (большую, чем та, в которой выпекается пирог) с кипящей водой на полке под чизкейком. Запекание на пару сделает воздух более влажным, а чизкейк после выпечки станет гладким, как стол.
- Чизкейки лучше всего резать ножом, смоченным в горячей воде (надежный патент моей бабушки :)
- Вместо песочного или полусыпного теста для дна можно использовать измельченное печенье, смешанное с топленым маслом.
- Для обогащения вкуса чизкейка на дно можно добавить какао, а к сырной массе нарезать персики.
- Треснувшую или засохшую верхушку чизкейка можно спасти, украсив ее шоколадной глазурью или просто посыпав сахарной пудрой.
Ciasta.net - Традиционный чизкейк
Чизкейк традиционный
Чизкейк классический, посыпанный сахарной пудрой
Вкусный традиционный польский чизкейк (рядом с краковским чизкейком) готовится из молотого творога с тертыми желтками и сахаром и с густым взбитым яичным белком. Также его традиционно запекают до подрумянивания (поэтому нет необходимости охлаждать чизкейк и хранить его в холодильнике, достаточно прохладного места), а после остывания присыпают только сахарной пудрой.Сырная масса слегка компактная и плотная, и в то же время пышная и нежная (но не жирная, как в сырниках с добавлением, например, маскарпоне, или запеченных на пару при низкой температуре). Ни сухофруктов, ни ароматизаторов (хотя, если кому-то понравится, всегда можно добавить, например, аромат рома или ванили). Это настоящий польский чизкейк из основных ингредиентов (творог, масло, сахар, картофельная мука и яйца), который после выпекания, несмотря на остывание в слегка наклоненной духовке, немного отваливается, а вот этот Это не недостаток, а преимущество и прелесть этого чизкейка.Рекомендую не только на приближающееся Рождество, но и на разные семейные торжества: именины или дни рождения. Порция для торта на Ср. 25 см.
Дата добавления: |
---|
12.03.2016 |
Ингредиенты: |
|
Подготовка: |
Заранее уберите все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы они нагрелись.Жирный творог трижды измельчить на мясорубке. Белки отделить от желтков. Стенд для торта в ср. 25 см с бумагой для выпечки. Мягкое масло и сахар смешать миксером на высокой скорости до пышных сливок, добавить 1 желток и все время перемешивать, после добавления последнего желтка перемешивать в течение 10 минут, пока смесь не станет воздушной и однородной. Затем постепенно добавляйте молотый творог и продолжайте перемешивать на низкой скорости миксера, пока ингредиенты не смешаются.Добавьте картофельную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и быстро перемешайте. Взбить яичные белки со щепоткой соли до густого состояния, добавить к сырной массе и очень осторожно перемешать деревянной ложкой (больше не миской). Выложите сырную массу в подготовленную форму для пружин. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 70 минут. Остудить в приоткрытой духовке. Когда чизкейк полностью остынет, присыпьте его через ситечко сахарной пудрой. Храните в прохладном месте, но не в холодильнике. Приятного аппетита! |
Намекать: |
Если мы используем готовый фарш из ведра, например, от «Piątnica», то количество масла нужно уменьшить вдвое, потому что масло уже есть в сыре из ведра. К сырной массе можно добавить аромат рома для более выразительного вкуса. Также можно добавить сухофрукты: изюм или цедру апельсина. Если у нас нет картофельной муки, мы можем заменить ее пудингом без сахара или манкой, а сахар - сахарной пудрой.С другой стороны, разрыхлитель можно не использовать. Вместо того, чтобы посыпать верх чизкейка сахарной пудрой, полейте его растопленным шоколадом. |
ТЕГИ: [традиционный чизкейк, рецепт чизкейка]
.Классический пушистый чизкейк с 10 яйцами на большом противне
Классический пушистый чизкейк - такой деревенский, сливочный и восхитительный. Насыщенный - со сливками и яйцом (в сырную массу добавляют 10 штук, а в тесто - 12 штук!). Моя семья без ума от него. Поскольку ингредиенты подаются на большом противне, он идеально подходит для праздников, именин, семейных встреч или новоселья. Шоколадная глазурь дополняет его вкус - а если понравится, можем дополнительно посыпать изюмом. Ключ к нему - пушистость и легкость, но вы получите его, только если будете очень внимательно следовать рецепту.Лучшие советы - это комнатная температура ингредиентов, выпечка с паром без конвекции, а также хорошо взбитые, а затем осторожно перемешанные яичные белки.
Основа для чизкейка (большой противень) :
- 125 г сливочного масла
- 2 стакана простой муки с горкой (300 г)
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 целое яйцо
- 1 желток
- щепотка соли
Классический чизкейк:
Шоколадная глазурь:
- 75 г сливочного масла
- 4 столовые ложки жирных сливок (например,18%)
- 3 столовые ложки какао горького
- 1/2 стакана сахара
Нижняя часть чизкейка: Замесите песочное тесто для нижней части всех ингредиентов (не выбрасывайте яичный желток). Я просто кладу все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчаю до образования крошек. Выстелите большой противень бумагой для выпечки (вы можете испечь его размером 30 x 36 см, также может быть 40 x 25 и тому подобное). Дно замазываем тестом. Убрать в холодильник минимум на 15-20 минут, чтобы корж остыл перед выпечкой.По истечении этого времени обжарьте дно 12-15 минут при 190 ° C, выньте его и смажьте еще горячим яичным белком. Затем дайте ему остыть.
Классический чизкейк: Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Сыр, сливки и яйца нужно убрать из холодильника за несколько часов до запекания. При комнатной температуре перетереть творог 3 раза через мясорубку или, что удобнее, перемешать кухонным комбайном или ручным блендером (измельчать / перемешивать сыр из ведра не нужно).
Положите сыр в очень большую миску и смешайте его с яичным желтком с помощью миксера. Затем медленно, все время перемешивая, влейте тонкой струйкой сливок и влейте пудинги. Все перемешиваем до однородной массы. Готовим духовку. В самый низ духовки поставьте самую большую глубокую сковороду из духовки и налейте в нее кипяток из чайника. Чуть выше ставим решетку, на которой выпекаем торт (т.е. чизкейк будет запекаться в нижней части духовки, а не в середине). Разогрейте духовку до 165 ° C (без горячего воздуха!).Пока духовка нагревается, готовим чизкейк.
Во второй миске взбить яичные белки со щепоткой соли. Медленно добавляем сахар. Взбиваем, пока масса не станет блестящей. Добавляем к сырной массе 1/3 взбитых белков, очень аккуратно перемешиваем, добавляем еще 1/3 порции белков, снова перемешиваем, а затем добавляем остальные белки. Вылейте массу на остывшее дно. Поместите их в предварительно разогретую духовку с дымящейся водой на дно и запекайте около 80-90 минут.Выключаем духовку, и через 5 минут вставляем в дверцу деревянную лопатку. Остужаем. Чизкейк немного опустится, но не ниже уровня, до которого он был налит.
Шоколадная глазурь: Положите все ингредиенты глазури в кастрюлю и время от времени нагревайте, помешивая. Глазурь должна почти закипеть, затем снимите ее с огня и немного остудите. Намазать холодным чизкейком. Перед подачей классический чизкейк необходимо хорошо остудить в холодильнике.
* Сыр из ведра должен быть очень густым - после извлечения из упаковки он должен сохранять форму даже при достижении комнатной температуры - если он начинает плавиться, это означает, что он плохого качества и не подходит для хороший чизкейк (этим требованиям соответствует ведерко от Piątnica).Но самый надежный сыр - молотый вручную.
.Традиционный чизкейк - рецепт - Mojegotowanie.pl
Традиционный чизкейк - идеальный торт на каждый день и в особых случаях. Для меня традиционный чизкейк всегда готовится с изюмом на песочном тесте. Традиционный чизкейк Я запекаю с молотым сыром. Рецепт традиционного чизкейка обычно содержит тертую цедру лимона или апельсина. Классический чизкейк можно сдобрить растительным маслом с ароматом лимона. Простой рецепт традиционного чизкейка можно обогатить добавлением какао к песочной основе. Стоит помнить, что в рецепте традиционного чизкейка также используется картофельная мука или пудинг, что придает тесту нужную консистенцию. Вот рецепт хорошего традиционного чизкейка.
Совет
Традиционный чизкейк будет еще лучше, если изюм посыпать мукой, чтобы он не упал на дно. В рецепте традиционного чизкейка использован ароматизатор лимона. Кроме того, традиционный чизкейк можно выпекать на противне с пружинной формой или на большом прямоугольном противне.Традиционный чизкейк, приготовленный на прямоугольной форме для запекания, будет легко нарезать ломтиками. Кроме того, польский чизкейк, испеченный на большом противне, будет выпекаться быстрее, чем на большом противне. Кроме того, традиционный домашний чизкейк из этого теста и сырной массы можно подать в виде мини-сырников, которые легко будет разделить между гостями.
Используйте ручной блендер, чтобы тщательно перемешать творог, яйца и сливки. Это могут быть модели, входящие в состав более крупного кухонного комбайна, или обычные ручные блендеры, которые надежно будут лежать в руке.Несомненным плюсом использования ручных миксеров является то, что и песочное, и сырная масса потребуют от нас минимум усилий. Только нам останется выбрать ингредиенты для чизкейка.
От редакции
Как приготовить хороший традиционный чизкейк?
Чтобы приготовить хороший традиционный чизкейк, лучше всего использовать свежие ингредиенты. Лучше всего подойдут деревенские яйца свободного выгула. Также стоит найти небольшие фермы, которые продают собственный сыр, сливки и молоко.Таким образом мы поддержим местных хозяев и получим полезные продукты для традиционного чизкейка. Когда у нас есть деревенские яйца, хороший способ приготовить традиционный чизкейк - это отдельно взбить яичные белки и сахар. Во второй миске взбить желтки для популярного когель-могеля. Время от времени вместо изюма можно использовать сушеную клюкву или курагу. Причем классический чизкейк много раз готовили с добавлением персиков. Классический традиционный чизкейк - это еще и возможность использовать аромат рома или хорошего алкоголя.Именно в роме можно пропитать сухофрукты, что придаст чизкейку дополнительный аромат.
Традиционный чизкейк с польским вкусом
В Польше обычный чизкейк готовят на основе молотого творога. Это, безусловно, уникальный ингредиент из остальной Европы. Во многих странах творог ассоциируется с сухими рецептами. В Польше рецепт обычного чизкейка создает тяжелый, компактный и чрезвычайно сливочный десерт. Часто традиционный чизкейк приправляют ванильными бобами, ванильным сахаром или сильно ароматным экстрактом ванили. В других странах Европы рецепты традиционных чизкейков выпекают, например, на основе греческого йогурта, рикотты, маскарпоне или сливочного сыра типа сэндвич.
Однако вкус польского чизкейка можно улучшить, добавив ликер из вишни или сухофруктов. Рецепт традиционного запеченного чизкейка - это также возможность комбинировать различные виды творога, например, овечий сыр, козий сыр или сыр из коровьего молока. Традиционное тесто для чизкейков обычно с хрупким дном.Однако есть рецепты, в которых используется бисквит. В этом случае еще и получается вкусный традиционный чизкейк.
Традиционный польский чизкейк можно присыпать сахарной пудрой или покрыть густой глазурью. Однако у многих хороший традиционный чизкейк ассоциируется с густой шоколадной глазурью. Прекрасны десертный и молочный варианты. Чтобы сбалансировать сладкий вкус чизкейка, попробуйте также аромат темного шоколада с минимальным содержанием какао 70%. Это когда в тающий шоколад нужно добавить сливочное масло. Также можно разнообразить вкус, добавив измельченные орехи или три столовые ложки крепкого кофе. Благодаря этому традиционный чизкейк приобретет другое измерение вкуса.
.Классический рецепт чизкейка на Пасху и на каждый день - kuchaplus.pl
Подготовка:
низ1 стакан муки (95 г)
1 чашка панировочных сухарей из непросеянной муки
4 столовые ложки сахара
щепотка соли 9000 6 ½ стакана топленого масла (115 г)
Сыр
1,5 кг белого сыра
3 столовые ложки муки
1 3/4 стакана сахара (395 г)
немного ванильного экстракта
немного цедры лимона
5 яиц
Украшение
1 цедра лимона
вода
1 стакан сахара (225 г)
1 стакан воды
цветков
мелкий сахар
белок
Приготовление:
Смешайте муку, панировочные сухари и соль.Влить топленое масло. Смешивание. Слегка смажьте жестяную форму и добавьте смесь. Распределить по всему дну и прижать по бокам. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 12-15 минут. После запекания дно должно остыть не менее часа. Приготовьте цукаты из цедры лимона. Отрежьте оба конца лимона, разрежьте и очистите, как апельсин. Поварским ножом нарежьте кусочки кожуры ровными тонкими полосками. Перелить в кастрюлю с кипятком и бланшировать 3-4 минуты. Напряжение.Во второй кастрюле доведите до кипения сахарный и водный сироп. Шкурки варить в сиропе четверть часа, пока они не станут прозрачными. Выложите на противень, чтобы он остыл и высох, это займет несколько часов. Затем посыпьте сахаром. Подготовьте цветы в сахаре. Слегка взбейте яичный белок, чтобы он стал пышным. С помощью кисти смажьте лепестки цветов с одной стороны белком. Сверху посыпать очень мелким сахаром и стряхнуть излишки. Выложите его на поднос, чтобы он высох. Приготовить начинку для чизкейка. Положите сыр в кухонный комбайн и разотрите до однородной массы.Всыпать муку, постепенно всыпать сахар, не прекращая затирания. Тщательно соскребите массу со стенок миски, чтобы не было комочков. Посыпьте внутреннюю часть очищенной стручка ванили, добавьте немного экстракта ванили, немного посыпьте цедрой лимона. Постепенно влейте яйца. Втирать до образования гладкой кремообразной массы. Залить испеченное дно. Переложить в сотейник и залить кипятком. Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложить тесто и выпекать. После запекания чизкейк необходимо провести всю ночь в холодильнике. Когда он рухнет, он будет идеально ровным.Украсить цукатами лимона и цветами.
© Анна Олсон
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверь сравнение! .
Рецепт чизкейка - классический и вкусный
В этом посте я представляю рецепт вкусного классического чизкейка, вы узнаете:
- Как приготовить вкусный чизкейк
- Сложно ли приготовление чизкейка
Классический чизкейк какой рецепт?
Лучшим является классический чизкейк на тонкой основе для печенья - он готовится быстро, не нужно замешивать песочное тесто, и он очень вкусный.
Вот рецепт:
Ингредиенты для чизкейка:
- 1,5 кг сыра для (молотого) чизкейка у меня полужирный
- 1 ванильный или кремовый пудинг
- 1 стакан сахара
- 1 ванильный сахар (мой собственный с ванилью)
- можно также добавить жидкое ванильное или ванильное масло - изюм - по желанию, если кому-то нравится (без меня)
- 100 гр.сливочное масло (не маргарин) 9000 6
- 5 желтков
- белков - оставить для пены
Ингредиенты для хрустящей основы печенья:
- 1 упаковка пищеварительного печенья без шоколада
- около 80 гр. сливочное масло топленое
- 2 столовые ложки какао (необязательно, если вы хотите немного какао на дне)
Как приготовить чизкейк? Это сложно?
Все очень просто. Раздавить печенье в миске и измельчить его на очень мелкие кусочки
Смешать с топленым маслом.Следуем следующим шагам.
Сделайте чизкейк:
- Взбить миксером яичные желтки и 1 стакан сахара до белого взбивания.
- Добавить масло (желательно теплое, вынутое из холодильника)
- Взбивать около 5 минут.
К такой яичной массе добавить немного сыра и взбить миксером до однородной массы.
Тем временем, взбивая, добавьте пудинг в порошок.
Когда масса станет однородной, взбить яичные белки с небольшим количеством соли в отдельной емкости до загустения.
Очень осторожно перемешайте пену ложкой с сырной массой.
К этому времени мы уже разогреваем духовку.
PS нужна хорошая духовка ? Посмотрите хорошие духовки на продажу в настоящее время 🙂
Застелить форму для торта или противень бумагой для выпечки.
На дно выложить соблазнительные печенья и вымесить их желательно влажными руками так, чтобы получилось дно для чизкейка .
Выложить сырную массу и поставить в разогретую духовку.
Выпекайте при 160C в режиме сверху вниз на средней полке.
Время выпекания от 1 часа до 1 часа 25 минут (через 1 час проверьте палкой, выпечено ли тесто)
Для меня тесто оставалось 1 час 10 минут.
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем чизкейк примерно на 15 минут, чтобы он не трясся после того, как вынул его из духовки, и не упал - конечно, сырники любят падать, но чизкейк не упал, как видно на фото, он высокий.
Смотрите также интересный рецепт холодного чизкейка 🙂
Приятного аппетита!
.Рецепт традиционного горячего или холодного чизкейка без дна
Обычный отжим.Итак, сначала я взбалтываю переплетения блендера с сахаром и ванильным сахаром. Когда эти ингредиенты превратятся в шелковистого петуха, добавьте к нему сыр и массу, снова скрутите и раскатайте, и масса станет очень и очень шелковистой. И я проверяю это таким образом, что время от времени кладу указательный палец в массу, затем кладу массу в рот и органолептически проверяю уровень шелковистости.Когда масса становится нежной, такой большой, что ее уже не может быть, я взбиваю яичные белки - так сильно, что ничего не остается от сосуда, повернутого ногами, и ничего не остается от этой пены.
В сырную массу добавить пену, всыпать сухофрукты и все аккуратно, но тщательно перемешать.
Тщательно распределите массу по размеру, посыпав тертым буком или манной крупой, и вылейте в нее сырную массу. Теперь чизкейк помещаем в разогретую до температуры около 180 градусов духовку. Там будет красиво и он будет расти минут 45-50, но через какие полчаса ему нужно начать искать, потому что я говорил это так [кто, если кто, но они знают друг друга] с такими чизкейками это никогда ничего не известно.Чизкейк выпекается, когда он на дичи красивый коричневый цвет - вы потрескались и красиво рассыпались.
А теперь самое худшее в этом блюдо - чизкейк после выключения газа или вынимания из духовки упадет - к сожалению, тут ничего не поделаешь. Чизкейк падает, и лучше смириться и не отчаиваться - еще никто не придумал, как не дать чизкейку отвалиться.
Подавать такой чизкейк тёплым - на мой взгляд, самый гениальный - через несколько минут после выхода из духовки, присыпанный сахарной пудрой и лежащий рядом с листом мифов.Также отлично подойдет холод - такая жола для большего эффекта покрывает чизкейк шоколадной глазурью и посыпает миндалем.
Я сторонник чистой формы, подчеркнутой нежной белизной сахарной пудры. О, кусок чизкейка на большой тарелке и обязательно DU YK. DU YK вкуснее!
[это не диетический чизкейк, но чизкейк очень вкусный!]
.