Что приготовить из редиски
Блюда из редиски на каждый день
- Все рецепты
- Блюда из овощей
Весной нашему организму так не хватает витаминов. И тут на помощь нам приходят весенние овощи, особенно редис. Из редиски можно сделать полезные и вкусные салаты, окрошки, можно даже приготовить жареный или маринованный редис. Все эти блюда вы найдете в этом разделе сайта, выбирайте и готовьте.
-
20.09.2014
-
04.07.2017
-
16.04.2018
-
21.05.2018
-
02.04.2015
-
28.04.2013
-
08.02.2012
-
09.06.2020
-
16.04.2016
-
24.04.2014
-
29.03.2014
-
Окрошка с селёдкой
Если вы предпочитаете новые, необычные вкусы в еде, предлагаю попробовать ...
08.05.2021
-
09.05.2017
-
13.03.2016
-
26.06.2012
-
08.01.2012
-
17.05.2020
-
29.06.2018
-
29.06.2018
-
17.02.2017
-
Окрошка в Пост
Моя семья очень любит окрошку на домашнем квасе. А так как сейчас Пост, я вам ...
15.04.2016
-
08.10.2015
-
13.05.2015
-
29.04.2015
-
14.04.2015
-
05.04.2015
-
15.10.2014
-
Томатная окрошка
Любителям томатного сока обязательно понравится необычная томатная окрошка. ...
24.05.2014
-
04.05.2014
-
16.04.2014
Нумерация страниц
Новые рецепты в разделе
Нумерация страниц
Блюда с редисом - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов редиса)
Салат "Цветочная поляна" 3.4
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее
Добавил: Натали 27.06.2018
Окрошка с колбасой 4.3
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Салат "Наталья" 4.5
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Летние паштеты 5.0
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее
Добавил: Натали 06.06.2018
Салат с редиской и яйцом 4.8
Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. ...далее
Добавил: Виталия 09.05.2013
Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 4.4
В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017
Террин из творога с редисом и травами 5.0
Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба! ...далее
Добавил: Натали 17.07.2018
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.7
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Салат "Гнездо" на Новый год 2022 5.0
У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.12.2016
Легкий овощной салат 5.0
Для перекуса или легкого ужина хочу предложить рецепт простого и полезного салатика. Что может быть лучше свежих овощей? Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для малышей. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016
Овощная нарезка "Хвост петуха" 3.7
Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Окрошка классическая с колбасой на квасе 5.0
Простые блюда — это хорошая идея не только на каждый день, но и на большинство праздничных столов. Например, знаменитая окрошка любима во все время года и по любому поводу. Я тоже её часто делаю. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Салат "Корзинка с цветами" 4.3
Салат "Корзинка с цветами" можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его - очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта. ...далее
Добавил: DianaV 26.02.2018
Салат из вареных яиц 5.0
Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
Салат с редисом и творогом 3.8
Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция. ...далее
Добавил: Mamamaksa 30.11.2012
Окрошка на кефире и минеральной воде 3.6
Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 25.08.2016
Салат с редиской и крабовыми палочками 5.0
Для семейного обеда или праздничного ужина приготовьте необычный и очень вкусный салат с редиской и крабовыми палочками. Вам точно понравится! ...далее
Добавил: Isaenko777 22.11.2019
Салат "Узбекский" 4.0
Великолепный салат. Подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт и готовим. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Салат в пите 3.7
Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015
Салат с редиской и кукурузой 4.5
Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2016
Салат из колбасного сыра 5.0
Аппетитный салат, который можно приготовить на скорую руку, очень пригодится любой хозяйке. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить салат из колбасного сыра, который все очень любят. ...далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Простой и легкий салат без майонеза 3.0
Весной и летом лучше всего готовить салаты без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить простой и легкий салат без майонеза с молодой капустой, редисом, огурцами, яйцами и сметанной заправкой. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Салат с редисом 5.0
Летом готовлю такой салат почти каждый день. Он легкий, вкусный, диетический и витаминный, а делается за пару минут. Уверен, что и вам придется по вкусу рецепт, как приготовить салат с редисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Салат из редиски и сельдерея 3.5
Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Салат из редиски с майонезом 4.7
Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2013
Розочки из редиски 4.4
Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.05.2013
Кефирник 5.0
Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017
Овощной салат с редиской 4.8
Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.05.2013
Салат легкий без майонеза 5.0
Все мы радуемся приходу весны, хотим выглядеть красивыми и чувствовать легкость. Поэтому хочу показать вам, как приготовить салат легкий без майонеза, витаминный, красивый, яркий. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.03.2017
Салат из говядины и редиса 4.8
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. ...далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Салат "Белые цветы" 4.0
Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские. ...далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Редис консервированный 4.1
Готовим консервированный редис. Он получается хрустящим, кисло-сладким на вкус. Отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в зеленые салаты. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.06.2021
Салат на ужин 5.0
Думаю, что многие семьи привыкли есть на ужин очень сытную еду, хотя это и не очень полезно. Поэтому к жирной пище лучше всего сделать лёгкий салат, который бы шёл на контрасте с основными блюдами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017
Салат из горошка 5.0
Салат из горошка прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В него входят различные ингредиенты. Все они смотрятся очень ярко. В таком салате много витаминов и мало калорий, обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.04.2017
Холодец с квасом 4.4
Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз - не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2015
Классическая окрошка на кефире 4.7
В летнюю жару так не хочется стоять у горячей плиты, да и традиционные супы тоже не возбуждают аппетит. Другое дело – холодные супы, такие как окрошка. Делюсь фирменным рецептом! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 21.05.2016
Блюда из кильки в томате 4.7
Сытный и вкусный салат, приготовленный из простых компонентов, порадует вас и ваших близких. Попробуйте это наиболее удачное блюдо из кильки в томате. Главное, что он порадует вас ценой ингредиентов. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 05.12.2016
Редис на зиму 3.8
Редис на зиму - интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015
Блюда с редисом: 403 рецепта что приготовить с редисом
Блюда с редисом: 403 рецепта что приготовить с редисом - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 403 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Евгения Тяпнина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Василий Остряков9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Нетерпящая Обман9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей ЗиминДобавить в книгу рецептов
Автор: Darya Nemirovskaya11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Георгий Федоров5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Петрухина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Григорян4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zhamilya Pak4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Стася12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареная редиска рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Жареная редиска»
Неожиданный гарнир — жареный редис
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.
Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.
Как приготовить "Жареная редиска" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
Шаг 4 Ссылка

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
рецепты вкусных блюд из редиса
Редис, который у нас чаще ласково называют редиской – однолетний овощ, относящийся к семейству Капустных. Существует и двулетний редис, но его используют в качестве корма для животных. Однолетний – используют в кулинарии.
Что можно приготовить из редиски
Этот овощ принято использовать для приготовления салатов, закусок, супов, запеканок. Часто его добавляют в качестве дополнительного ингредиента в самые разнообразные вторые блюда. А в странах ЕС рестораны высокой кухни подают даже десерты из редиса.
Чтобы блюда из редиса получились вкусные, его выбирают свежим, сочным и ароматным. Очень часто для приготовления салатов используют и листья редиса, но только в случае, когда они не колючие.
Плюсы и минусы блюд из редиса
Пользу блюд с этим овощем трудно переоценить. Ведь в нем содержится много витаминов группы В, витамин РР. Также редиска богата железом, магнием, фосфором и натуральной клетчаткой. Важно также, что она вырастает на наших огородах одной из первых и снабжает нас витаминами именно тогда, когда организм после суровой зимы испытывает их огромную нехватку.
К минусам можно отнести только кратковременный период вегетации да изредка встречающиеся случаи индивидуальной непереносимости этого овоща, аллергических реакций на него.
Рецепты
Чаще всего из редиски готовят салаты. Причем не особо мудрствуя: к мелко порезанной или натертой на терке свежей редиске можно добавить практически любые овощи, зелень, яйца, подсолить по вкусу, заправить сметаной, майонезом или растительным маслом – и вкусный и полезный салатик готов! Но одними лишь салатами многообразие блюд из редиса отнюдь не ограничивается.
Закуска из редиса и плавленого сыра
Одно из простейших блюд с добавлением этого овоща.
Чтобы приготовить такую закуску, надо взять:
- редис молодой 5-6 шт.;
- сыр плавленый 1 шт.;
- яйцо куриное 2 шт.;
- сливочный сыр 20 г.;
- веточку укропа;
- соль, перец черный молотый;
- сок лимона 2 ст.л.
Как готовить:
- Куриные яйца варим 8-10 минут, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками (можно натереть крупной теркой или размять при помощи вилки).
- С редиски срезаем ботву и промываем овощ проточной водой, натираем на крупной терке. С плавленым сыром делаем то же самое.
- Укроп промываем чистой водой и мелко шинкуем.
- Кладем в тарелку все ингредиенты и солим по вкусу, также добавляем черный молотый перец и сбрызгиваем закуску соком лимона.
- В конце добавляем сливочный сыр и еще раз тщательно перемешиваем.
Такую закуску вкусно подавать с ржаным хлебом или сухариками. Очень быстро, вкусно и недорого.
Суп с редисом и сливками
Этот рецепт многих приятно удивит. Ведь мы привыкли, что из редиски кроме салата и закуски больше ничего не приготовишь. Но это вовсе не так! Этот суп очень популярен в Колумбии, именно там впервые он был приготовлен.
Для такого необычного блюда нам нужны:
- редис с ботвой 6-7 шт.;
- сливки 30 г.;
- масло сливочное 5 г.;
- картошка 1 шт.;
- половинка лимона;
- соль и перец;
- лук 1 шт.;
- бульон овощной 0,5 л.
Как готовить:
- Начнем приготовление с того, что подготовим редис. С него обрезаем листья и режем их как обычную зелень.
- Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Картофель промываем проточной водой, нарезаем так же, как и луковицу.
- В кастрюле с толстым дном подогреваем сливочное масло и жарим на нем ботву редиса и лук.
- Спустя 5 минут добавляем картошку. Жарим еще 10 минут и вливаем овощной бульон. Включаем минимальный огонь и варим полчаса.
- Затем выдавливаем с лимона сок прямо в кастрюлю.
- Плоды редиса нарезаем на четвертинки и отправляем в суп. Варим до мягкости редиски.
- Отключаем огонь, ждем, пока суп немного остынет и взбиваем его до образования однородной кашицы блендером.
- Переливаем обратно, кладем сливки и варим 1-2 минуты на маленьком огне. Выключаем и наливаем в тарелочки.
Украсить такой суп можно четвертинками редиса, и положить в каждую тарелочку по листику ботвы. Будет очень оригинально и вкусно.
Салат из молодого редиса, огурцов и зелени с горчичной заправкой
Еще один рецепт блюда из редиски, который знают многие. Такой салатик на многих столах является частым гостем в сезон вегетации редиса.
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- огурцы молодые 3 шт.;
- плоды редиса 10 шт.;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- черный перец молотый;
- горчица французская 1 ч.л.;
- масло оливы 1 ст.л.;
- мед жидкий 1 ч.л.;
- кунжут 1 ч.л.
Как готовить:
- Редиску промываем проточной водой и нарезаем тонкими, одинаковыми слайсами. Затем такую же процедуру проводим и с огурцом. Кладем оба овоща в глубокую миску.
- Укроп промываем проточной водой и мелко шинкуем, добавляем к овощам.
- В отдельной маленькой тарелочке смешиваем масло оливок с жидким медом.
- Добавляем соль, горчицу и черный перец. Перемешиваем и пробуем на вкус – при необходимости досаливаем.
- Ставим на огонь сухую сковороду, жарим семена кунжута до золотистого цвета. Отправляем их в заправку и поливаем ею наш салат.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Хитрости приготовления и подачи
Покупая редис, обратите внимание на следующее.
- Во-первых: свежий овощ должен продаваться с ботвой. Она в свою очередь должна быть сочно-зеленой и без желтизны.
- На листьях не должно быть темных точек, что говорит о поражении вредителями.
- Сами плоды должны иметь насыщенный розовый цвет и приятный аромат.
Подавать салаты из редиса можно с любым гарниром на свое усмотрение. Если приготовлен суп – его, конечно же, подаем как самостоятельное блюдо с хлебом, сухариками или пампушками. Закуску из редиски можно намазывать на хлеб, если она предназначена для употребления таким образом.
Для приготовления блюд из редиса не требуется особых кулинарных навыков и крутой кухонной техники. Достаточно вооружиться ножом и парой мисочек. Если будет готовиться суп – берем кастрюльку. Если кулинарная фантазия разыгралась и принято решение приготовить десерт с редисом – конечно же, придется использовать духовой шкаф, микроволновую печь или мультиварку.
Вкусные сочетания
Чтобы блюда с редиской получились более вкусными и интересными, можно добавить в них следующие ингредиенты:
- огурец. Этот овощ как никакой другой сочетается с сочным, молодым редисом. Его с удовольствием кладут в салаты многие хозяйки;
- зелень: укроп, петрушка, листья салата. Все они также замечательно дополнят блюдо с редисом, даже если это будет закуска, суп или запеканка с овощами;
- сметана. Каждому знакомый вкус салата из редиса, который заправлен легкой сметаной. Ею можно заменить жирный майонез – что, безусловно, пойдет на пользу;
- опытные шефы рекомендуют добавлять в блюда из редиски не только овощи, но и мясо. К примеру, белое куриное мясо или говядину;
- яйца. Куриные и перепелиные яйца придают блюдам из редиса нежности и приятного аромата;
- фасоль. Белая, красная фасоль, варенная и консервированная – любая из них хорошо дополнит салат из редиса;
- шампиньоны. Этот ингредиент вряд ли кто-то представляет в сочетании с редисом, но таки да – они составляют замечательную пару, отлично дополняя друг друга;
- твердый сыр. Его можно добавлять в закуску из редиса, салат, посыпать им соленые пироги с добавлением редиса и других овощей.
Редис – универсальный овощ. С ним можно экспериментировать, добавлять ингредиенты на свой вкус. Приготовить из редиски можно много вкусных и полезных блюд, которые порадуют всю семью!
Что приготовить из редьки - 23 идеи - Поваренные книги

Редис имеет характерный вкус и требует тщательно подобранной компании. Что делать с редькой, чтобы она не затмевала своей остротой другие ингредиенты?
Что сделать из редиски 9000 6
В большинстве случаев редис едят в сыром виде как дополнение к бутерброду или творогу. Однако стоит знать, что редис можно тушить или отваривать – его вкус все равно останется характерным.Интересно, что зеленые части, то есть листья редьки, тоже съедобны: их можно использовать как добавку к салату или приготовить соус песто. Кроме того, редька тоже может играть ведущую роль - смотрите рецепты с редькой в главной роли.
Редис маринованный 9000 6
При мариновании редька частично теряет свой цвет, но ее белая внутренняя часть приобретает бледно-розовый оттенок. Обычно острая и жгучая редька, постояв в банке, по вкусу напоминает соленые огурцы, хотя и немного нежнее.Это привлекательный вкус и визуальное дополнение к обеду или закускам. Время засолки редиски в банке около 7 дней.
Ингредиенты:
- 4 пучка редиски,
- 1 л воды,
- 1,5 чайные ложки соли,
- полстакана маринованных огурцов или раствор воды с уксусом 1:1,
- 1 чайная ложка семян горчицы,
- 2 лавровых листа,
- зубчик чеснока,
- несколько перцев горошком,
- несколько зерен душистого перца,
- по желанию: кусочек хрена или цветок укропа.
Метод приготовления:
- В кастрюле вскипятить воду с солью, остудить. Вымытый редис и специи в чистую банку или баночки. Налить воду.
- Добавьте силосный сок.
- Редис не должен плавать над поверхностью жидкости. Накройте банки блюдцем или крышкой, отставьте в темное и прохладное место. Время от времени открывайте их, чтобы выпустить воздух.
- Маринованный редис готов через 6-14 дней.Меньшие копии вкусны уже через неделю.
фото: iStock от Getty Images
Редис запеченный 9000 6
Овощи из духовки, а особенно запеченный картофель, становятся постоянными блюдами в польских домах, и их часто угощают не только по воскресеньям. Запеченный редис тривиален в приготовлении, а вкус у него фантастический.
Ингредиенты:
- 4 пучка редиски,
- соль и перец,
- олива,
- бальзамический уксус,
- Прованские травы.
Метод приготовления:
- Установите духовку на 190°С.
- Редис вымыть, разрезать вдоль пополам. Оставьте 0,5 см зеленых листьев.
- Приготовьте маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла и специй. Добавить к редису,
- Выложите редис на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму для запекания. Ставим в духовку на 30 минут.
- Запеченная редька очень вкусна в горячем и холодном виде - вопреки видимому, она скорее сладкая, чем острая!
ФотоiStock от Getty Images
Салат с редисом, огурцом и ветчиной
Сытный салат, в котором редька уравновешивает вкусы, сливаясь со свежим огурцом и яйцом. Подавать с хрустящим хлебом, например, с домашним бездрожжевым хлебом.
Ингредиенты:
- пучок редиски,
- 5 ломтиков мясных закусок,
- 2 яйца вкрутую,
- 15 грамм сыра,
- 3 молотых огурца,
- пучок зеленого лука,
- 180 г консервированной кукурузы,
- соль и перец,
- Майонез.
Метод приготовления:
- Огурцы и редис очистить и нарезать кубиками.
- Яйца и колбасу также нарезать кубиками. Добавить к овощам
- Откиньте кукурузу на сито и добавьте к остальным ингредиентам.
- Нарежьте чеснок и добавьте к основе. Смешайте ингредиенты с двумя столовыми ложками майонеза, приправьте солью и перцем.
- Салат из редиса охладить .
Статья впервые опубликована 16.04.2015.
Смотрите интересные публикации о редисе:
Другие идеи, что приготовить из редьки:
.Редька - рецепты и свойства
Редис — один из весенних овощей с хрустящей структурой и пикантным вкусом. Обычно мелкую редиску используют в сыром виде в салаты, творог или бутерброды, но стоит знать, что в запеченном виде этот овощ имеет прекрасный вкус! Листья редьки тоже очень вкусные, так что не выбрасывайте их! Помимо великолепного вкуса, он также может похвастаться целым списком полезных для здоровья свойств. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом овоще и конкретных рецептах редьки ниже.
Редис — овощ, известный на протяжении веков. Древние греки и римляне уже использовали их для улучшения своего физического и психического состояния. Редька является ценным источником витаминов и минералов. Мы находим в нем среди прочего витамины А, С и В. Редька также богата калием, цинком, фосфором, железом и серой. Высокое содержание калия делает эти овощи рекомендованными для людей, страдающих гипертонией. Калий, присутствующий в редьке, также повышает чувствительность тканей к инсулину, поэтому редис является важным продуктом в рационе людей, страдающих резистентностью к инсулину.Редька также богата витамином С, который защищает наш организм от гриппа или простуды, особенно зимой. Также рекомендуется для людей, которые хотят укрепить свой иммунитет. Редька также хорошо работает при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Также он положительно влияет на работу печени и оказывает желчегонное действие. Редьку рекомендуют людям, страдающим проблемами с аппетитом или недомоганиями со стороны кишечника, а также изжогой и несварением желудка.Однако на этом полезные свойства редьки не заканчиваются. Еще одним из них является деятельность, поддерживающая дыхательную систему. Редька обладает отхаркивающим действием, поэтому ее следует включать в свой рацион при утомительном кашле. Его также рекомендуют людям, страдающим астмой. Благодаря содержанию серы редис также благотворно влияет на волосы, кожу и ногти, поэтому его следует включать в рацион людей, борющихся с выпадением волос или ломкостью ногтей. Соки черной редьки, а также тонизирующие средства, приготовленные из нее, также нашли свое применение в косметике.Благодаря своим целебным свойствам их используют, например, для борьбы с перхотью или для ухода за кожей.
Сколько калорий в редьке?
Редис — один из овощей с одной из самых низких калорийностей. Одна редька (около 20 г) содержит всего 3 калории! Так что это идеальный овощ для людей, пытающихся похудеть. Этот маленький овощ может стать отличным перекусом в качестве низкокалорийного перекуса.
Что приготовить из редиски?
Редька — это овощ, который используют многие люди, напр.как дополнение к творогу или бутербродам. Тем не менее, он также будет хорошо работать во многих других блюдах. Один из самых распространенных способов использования редьки — добавить ее в салат. Такая композиция создаст отличный весенний дуэт, например, с мясным ужином. Редис также можно отварить или потушить, а затем подавать с соусом. В этом варианте он будет работать как легкий перекус перед основным приемом пищи. Мало кто догадывается, что редьку можно использовать и как добавку к супу.Вместе с бульоном и добавлением лука-порея, лука, сливок и любимых специй получится вкусный суп-пюре. Молодой редис можно есть вместе с его листьями, которые, как и сами овощи, богаты многочисленными витаминами и минералами.
Как хранить редис?
Редьку следует хранить в сухом и прохладном месте. Лучше всего здесь подойдут нижние ящики холодильника, потому что в них самая низкая температура. Там редис может храниться около 5-7 дней.Хороший способ — обернуть редьку, например, мокрым полотенцем и удалить листья. Благодаря этому мы сможем дольше наслаждаться свежестью наших овощей!
Кому следует избегать редьки?
Редис хоть и богат витаминами и минералами, но подходит не всем. Их следует избегать людям, борющимся с заболеваниями поджелудочной железы, язвами и синдромом раздраженного кишечника. Редис также следует употреблять в ограниченных количествах людям, страдающим камнями в почках.
Редис - какой выбрать?
С началом весны на овощном рынке появляется все больше редиски. Однако некоторые из них не подходят для нашего здоровья. Прежде чем выбирать эти овощи, следует убедиться, что они не содержат нитратов — вредных химических соединений, содержащихся в удобрениях. У здоровой редьки не должно быть желтых листьев, а также она не должна быть слишком крупной. Вернувшись из магазина, овощи перед употреблением следует тщательно вымыть.
Редиска на балконе
Редис — это овощ, который отлично подходит для посадки в нашем домашнем саду или на балконе. Важно помнить, что ей нужно много солнца. На земле лучше всего работает хорошо дренированная песчаная почва. Посеянный редис нужно поливать примерно каждые 2 дня, а готовых к уборке овощей нужно ждать чуть больше месяца.
.Редька | Обеденная библиотека
Я считаю, что приготовление сегодняшнего салата имеет терапевтическое значение. Нарезка овощей работает для меня так же, как лепка пельменей. Так что это отлично работает, когда у меня тяжелый день, и мне нужна повторяющаяся деятельность, чтобы расслабиться. Только в отличие от пельменей, в этом салате столько же здоровья! Однако не стоит есть его людям с повышенной чувствительностью к хрусту :D Салат подойдет как самостоятельное блюдо, но и как дополнение, например, к жареной рыбе - тунцу или лососю.
И как всегда несколько советов. Я думаю, что жареный кунжут лучше, чем грецкие орехи. Кешью или тыквенные семечки тоже подойдут. Если у вас нет манго, это очень плохо. Вместо него можно добавить сладкое яблоко. Добавьте любую зелень: зеленый лук, петрушку, укроп. Однако от кориандра я бы не отказалась. В сочетании с перцем чили и имбирем она добавляет классный азиатский оттенок.

хрустящий салат с имбирным заправкой
2019-05-29 23:49:37

порции: 4
- 1 Kohlrabi
- 1 большая морковь (или 2 маленьких)
- 5-6 Radishes
- 1 среда тепличный огурец или 2 молотых огурца
- половина манго
- половина авокадо
- 3 столовые ложки рубленой зелени (все, что у меня было в запасе - кориандр, укроп, зеленый лук)
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов (жареный кунжут лучше всего, но орехи можно использовать любые)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка ксилита, эритрита, тростникового сахара
- 1/3 чайной ложки хлопьев чили или острого перца
- 2 см тертого перца свежий имбирь
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- , хорошая щепотка соли
- Тщательно вымойте все овощи.Очистите морковь, кольраби, манго и авокадо.
- Нарежьте овощи и фрукты соломкой. В случае с огурцами мы можем удалить семена - в основном это вода.
- Смешиваем нарезанные овощи и рубленую зелень.
- Соединяем ингредиенты заправки. Поливаем готовым салатом. Посыпать измельченными орехами.
Лунхотека http://www.lunchoteka.com/

Теги: авокадо инсулинорезистентность кольраби манго морковь орехи редис салат овощи веган

Еще один рецепт из серии, которой здесь быть не должно.Я не стал его "фотографировать для блога", потому что был ужасно голоден. Подумал, что быстро сделаю фото телефоном на деревянном ящике на балконе и скину в инстасторы, где оно исчезнет через 24 часа. Это то, что я сделал, а затем я получил несколько запросов на рецепт, так что это то, что приходит сюда - с любой фотографией
В последнее время мне больше нравится комбинировать на кухне, чем просто мыть посуду. Это потому, что я начинаю готовить, когда уже проголодался, вместо того, чтобы готовиться заранее и спокойно фотографировать.Однако это не меняет того факта, что благодаря такому подходу только за май здесь было опубликовано 11 рецептов! Я никогда не была такой плодовитой: D
В своем рецепте я использовала лапшу из коричневого риса, но вы можете смело использовать и эту классику. Китайская пшеничная лапша и даже рис сами по себе также подойдут.

Быстрая лапша с тофу, спаржей и грибами в кунжутном соусе
26.05.2019 23:36:10

Порции: 2
- 2 порции лапши из коричневого риса (или другой; прибл.100 г сухого макарон)
- 150 г TOFU
- 100 г небольших грибов
- 10-12 спаржа
- несколько редисских
- 1 весна лука
- 1 Плоская чайная ложка семян кунжута
- щепотка чили хлопья
- масло
- 1 столовая ложка пасты тахини
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса срирача (или другого острого соуса; возможно острого перца)
- 1.5 столовых ложек лимонного сока
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 см свежего имбиря или плоская чайная ложка порошкообразного порошка
- Приготовьте пасту по рецепту на упаковке.
- Отожмите из тофу лишнюю жидкость - оберните его полотенцем и положите на него что-нибудь тяжелое на несколько минут. Нарезаем более крупными кубиками.
- Нарезать редис. Очистите грибы и разрежьте их пополам, более крупные можно разрезать на четвертинки.Спаржу вымыть, отрезать древесные кончики и нарезать на кусочки по 2-3 см. Нарежьте зеленый лук.
- Поджарьте кунжут на горячей сковороде, пока он не станет слегка золотистым.
- Имбирь натереть, чеснок выдавить через пресс. Тщательно перемешайте ингредиенты соуса.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде. Удалите излишки салфеткой. Закидываем тофу и грибы. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы из ингредиентов испарилась лишняя вода и они не начали задыхаться.Первый раз перемешать через несколько минут. Когда тофу начнет краснеть, добавьте спаржу. Обжарить вместе 4-5 минут, периодически помешивая.
- Положите редис, половину зеленого лука и соус на сковороду. Быстро перемешайте и снимите с плиты. Добавьте макароны и тщательно перемешайте — лучше всего это делать щипцами для пасты.
- Раскладываем порции блюда по тарелкам. Посыпьте жареными семенами кунжута и остатками зеленого лука. Готовые порции можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать небольшим количеством хлопьев чили.
Лунхотека http://www.lunchoteka.com/

Теги: инсулинорезистентность обед лапша ужин редис спаржа тофу веган вегетарианство

Хоть погода и не указывает на это, но сейчас весна. А весной я люблю готовить быстрые, легкие рецепты, полные овощей. Сегодня мой обед - простой салат из сырых овощей с запеченным лососем и горчичной заправкой.Это блюдо с небольшим количеством углеводов идеально подходит для диеты людей, борющихся с инсулинорезистентностью.
Я редко ем лосося. Как однажды написала Крытика Кулинарная - лосось - это курица среди рыбы. В данном случае я выбрал продукт MOWI. Если верить информации с их сайта, в нем на 20% больше Омега-3 кислоты, что для нас ценно, а его разведение отвечает крайне жестким требованиям. Я воспринимаю эту информацию на расстоянии, но со своей стороны могу сказать, что
действительно вкусный
запеченный лосось на весенний салат с спаржей
2019-05-14 15:48:54

порции: 2
- 2 части лосося Mowi (2 x 125 г)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 ложка сока лимона
- щепотка соли
- свежемолотый перец
- ок.12 Green Asparagus
- Половина большого kohlrabi или один маленький
- 6-8 редис
- 1 столовые ложки тыквенные семена
- 1 столовые ложки кориандров
- 100 г замороженные зеленые городы
- 1 зубчатая чеснока
- 1 чайная ложка сарепской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- соль
- перец
- Вымойте все овощи. Очистите кольраби. Нарезаем ломтиками, а затем тонкими брусочками. Редис нарежьте тонкими ломтиками – это можно сделать с помощью овощечистки.
- Отломите твердые концы спаржи и с помощью овощечистки сделайте из них ленты.Лучше всего начать с одной стороны, сделать три движения ножом для чистки, перевернуть и сделать еще два или более (в зависимости от толщины спаржи). На сковороде разогреть немного жира, добавить нарезанный чеснок и спаржу. Бланшируем 2-3 минуты. Их просто нужно мягко смягчить.
- Горох отварить по рецепту на упаковке, слить воду и залить холодной водой для сохранения цвета.
- Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде
- Смешать ингредиенты заправки.
- Выложите на тарелку ленты спаржи, палочки кольраби, ломтики редьки и зеленый горошек. Выложите лосось поверх салата. Наконец, полейте заправкой и посыпьте тыквенными семечками и свежими листьями кориандра.
Лунхотека http://www.lunchoteka.com/

Рецепт принимает участие в конкурсе:
Теги: зеленый горошек инсулинорезистентность кольраби обед ланчбокс ужин лосось редис салат из спаржи

Я пришел с еще одним вдохновением для простого завтрака.Чуть более здоровая версия классической яичной пасты — выбросьте майонез, добавьте фантастический авокадо. Кроме того, хрустящая, острая редька придает характер этой обычной пасте. Его надо есть с хорошим хлебом!

яичная паста с авокадо и редиски
2018-09-01 13:01:55

- 2
- 4 яйца от счастливых лиц,
- Rife Avocado
- 1 весна лука
- половина маленького красного лука
- 4 Radishes
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль
- свежемолотый перец
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
- Разомните авокадо вилкой.
- Яйца, редис и красный лук нарезать мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук.
- Соединяем все ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Если паста «не прилипает» (например, из-за использования слишком твердого авокадо), можно добавить столовую ложку йогурта или немного оливкового масла.
Лунхотека http://www.lunchoteka.com/
Теги: сэндвич с авокадо и яйцами редис завтрак вегетарианский
Проверенные идеи для кулеров в этом году становятся все более полезными.Летом эти блюда очень благодарны, потому что готовятся они не долго, не требуют топки плиты или духовки, а ингредиенты громоздятся на прилавках. Некоторые рецепты требуют от нас мелко натереть или нарезать овощи. Сегодня я к вам с рецептом для ленивых, который предполагает использование кухонного комбайна или блендера. Если у вас есть мощный блендер, приготовление будет немного быстрее, но в остальном оно не должно превышать 15 минут.
Экспресс огурец, редис и авокадо
2018-08-18 13:16:40
Порции: 4
- 500 г огурцов
- большой пучок маленький)
- мягкий авокадо
- 1 греческий йогурт (330 г)
- стакан пахты
- две чайные ложки тертого хрена
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- сок половинки зеленого лука 2 лимона
- 6 и светло-зеленые части)
- соль
- перец
- зеленый лук / зеленый лук
- редис
- авокадо
- Огурцы помойте и очистите.Редис вымыть, оборвать листья. Очистите авокадо и удалите косточку.
- Если вы используете блендер большой мощности: положите в него все овощи и тщательно перемешайте. Затем добавьте пахту, йогурт, лимонный сок, хрен и оливковое масло. Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
- Если вы используете блендер/кухонный комбайн: смешайте овощи партиями в контейнере: огурцы, редис, авокадо с зеленым луком и лимонным соком. Поместите смешанные овощи в большую миску, добавьте пахту, йогурт, хрен и оливковое масло.Перемешиваем с помощью ручного блендера. Приправить солью и перцем.
- Подавать с тонко нарезанным авокадо, нарезанным зеленым луком и/или ломтиками авокадо. Также можно сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
- Я добавил две чайные ложки хрена, потому что мой вкус был не очень насыщенным. Если ваш хрен очень острый, попробуйте сначала добавить одну чайную ложку и посмотрите, подходит ли вам вкус.
Ланчотека http: // www.lunchoteka.com/
Теги: холодный суп с авокадо обед огурец перекус редис овощи вегетарианский суп
Глядя на статистику блога, я увидел, что ты любишь салаты с большим количеством ингредиентов. Один из лучших кликающих постов — это пост о салате Кобб. Я тем более счастлив, потому что это также один из тех, которые я люблю возвращаться к себе.Эти виды блюд выигрывают тем, что быстро готовятся, полностью подходят для ужина, легко упаковываются на вынос и идеально подходят для «уборки холодильника», ведь на самом деле количество отдельных ингредиентов является лишь предположением. тут и зависит от наших предпочтений и запасов.
салат с курицей, овощами и жемчужным ячменем
2018-08-05 15:44:31
порций: 5
- 6 RAPSISHES
- 2 малиновые помидоры
- 1 теплиц огурца или два наземных огурца
- 1 Soft Avocado
- 100 G Halloumi Сыр
- Стакан из жемчуга ячменя
- 2 горстки капусты
- 2 горстки шпината
- два односпальные куриные грудки или одна двойная грудка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 гвоздика чеснока прессованного
- пол чайной ложки прованских трав
- пол чайной ложки острого перца
- щепотка соли
- свежемолотый перец
- 70 - 80 г колбасы чоризо
- Смешать ингредиенты маринада (оливковое масло, чеснок , травы и специи).
- Очистите курицу, разрежьте каждую грудку вдоль пополам и поместите в маринад на мин. 15 минут.
- Чоризо нарезать полукольцами.
- Обжарить курицу по несколько минут с двух сторон (можно на сковороде-гриль). В конце жарки добавить ломтики чоризо на 2-3 минуты, пока немного жира не растает. Берем все со сковороды и выкладываем на салфетку.
- Смешайте ингредиенты для соуса.
- Крупу сварить по рецепту на упаковке.Затем бросьте в горячую крупу листья капусты и шпината, чтобы они немного размягчились.
- Редис нарезать на восемь частей, помидоры, огурцы и авокадо на более крупные кубики.
- Сыр халлуми нарежьте кубиками и немного обжарьте на сухой сковороде.
- Нарежьте курицу.
- Положите на тарелку крупу, затем овощи и сыр халлуми, курицу и колбасу чоризо. Вылейте на нее йогуртовый соус.
Ланчотека http: // www.lunchoteka.com/

Теги: авокадо чоризо халлуми крупа куриный ужин огурец помидоры редис салат овощи

То, что я люблю бобы, является такой базовой информацией обо мне, как и тот факт, что я живу в Кракове. Хотя слово "нравится" здесь неуместно. В июне я на самом деле живу с бобами! С приготовлением любого блюда с ним в главной роли есть одна проблема - может получиться так, что я ем его до того, как что-то приготовлю.Однако в этот раз мне удалось приготовить замечательную пасту из фасоли и авокадо с добавлением мяты и зеленого лука. Это фантастика для бутербродов и лепешек. Подавайте его с добавлением брынзы, редиски или полусваренного яйца.

Широкий боб и авокадо паста
2017-06-28 22:06:31

-
- 4
- 0,5 кг широкие бобы
- 2 AVOCADOS
- сок из половины лимона
- 1 весна лук
- Горстка Mint
- 1 столовая ложка оливкового масла оливковое
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости, можно слегка переварить.
- Нарезать зеленый лук и мяту.
- Чеснок выдавлен или натерт на терке.
- После приготовления залейте бобы ледяной водой и очистите их.
- Положите очищенные бобы и очищенные половинки авокадо в миску. Растолочь вилкой или смешать ручным блендером. Аккуратно это делать не нужно — можно оставить кусочки покрупнее.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и рубленую зелень.
- Пасту можно подавать на бутерброды.Вы также можете приготовить лепешку, смазать ее пастой, добавить фету, редис и несколько листьев мяты и завернуть. С макаронами тоже будет вкусно - отварите макароны, смешайте их с пастой и посыпьте свежемолотым перцем.
- 6 яил
- сковороде
- соли
- перца
- пучок редиски
- 20 г тертого твердого сыра (пармезан, грана падано)
- 1 столовая ложка жареных семечек
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 прессованный зубчик чеснока
- соль
- 200 г полуобезжиренного творога
- 5 редисов
- 2 столовые ложки греческого или натурального йогурта
- 1/3 стакана рубленой зелени (напр.зеленый лук, зеленый лук, петрушка, базилик)
- пол чайной ложки соли
- Редис вымыть и натереть на терке.
- В миске смешайте творог, йогурт, натертый редис и зелень.
- Тщательно промойте листья редьки. Поместите в емкость блендера и перемешайте.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и растолочь.
- Соль и перец по вкусу (осторожно, сыр соленый).
- Разбейте в миску яйца (по 3 шт.) и взбейте их вилкой.Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте масло в сковороде. Выливаем яичную массу. Обжарьте, пока он не станет твердым с одной стороны. Перекладываем его на тарелку и затем кладем на сковороду, чтобы омлет приземлился на нее другой стороной. Обжариваем еще минуту.
- Выложите творог и песто на половину омлета. Кладем несколько ломтиков редьки. Сложить пополам и посыпать ростками.
- пучок редиски
- 4 яйца вкрутую
- пучок зеленого лука
- около 100 г сыра (у меня гауда из МСМ Моньки)
- около 2 столовых ложек майонеза
- соль, перец
- Детали
- 1 л куриного бульона
- 2 картофелины
- 1 пучок редиски
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ стакана сливок
- 3 ст.л. гомогенизированного сыра
- перец
- пучок укропа для украшения
Лунхотека http://www.lunchoteka.com/
Теги: фасоль с авокадо обед мятная паста закуска редис вегетарианский
Что, если вместо завтрака на обед вместо завтрака съесть омлет? Например, с творогом с ароматными травами, хрустящими ломтиками редиса и соусом песто из его листьев.Для меня это идеальное решение, когда нет времени на приготовление и хочется полноценного, сытного обеда.
В этом рецепте я хочу показать вам простую добавку — соус песто из листьев редьки. Помните - при приготовлении песто не ограничивайтесь базиликом. Попробуйте приготовить их с рукколой, морковью или петрушкой. Выберите красивые листья и палочки из свежих овощей.
Омлет с травой творог и редис листьев Pesto
2017-04-20 20:59:35
участников: 2
- 6 перец
Лунхотека http://www.lunchoteka.com/
Теги: ужин яйца омлет редис завтрак творог вегетарианство
.Счастье с корицей: простой салат из редьки
У нас есть свежий редис, зеленый лук и салат. Чаще всего эти ранние овощи попадают мне на бутерброды, а когда они мне надоедают, я готовлю очень простой салатик и очень вкусный салат. Я просто добавляю яйцо, майонез и сыр. Сегодня я добралась до гауды, которая отличается сливочным вкусом и довольно характерным запахом, этот сорт сыра считается одним из самых узнаваемых в мире. В салатах я также люблю использовать морской сыр, который отличается интересным пикантным вкусом или слегка ореховый мягкий сыр эдам.Упомянутые сыры относятся к сырам голландского типа. С другой стороны, альдамер отлично подходит для бутербродов, это сыр швейцарского типа, отличающийся нежным и сладким вкусом, а также твердой консистенцией и отверстиями размером с лесной орех. Подляский сыр также очень интересен, так как сочетает в себе мягкость с легкой кислинкой на вкус и чрезвычайно интересную, слегка пряную нотку, он прекрасно подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Все упомянутые мною сыры можно найти в предложении MSM Mońki в удобной упаковке «открыть-закрыть», благодаря чему сыр долго остается свежим.Что касается предложения этой молочной фермы, то внимания заслуживает Набебжанский сыр, это швейцарский сыр, еще один с мягким, слегка сладковатым вкусом и ароматом созревающего сыра. И ты тянешься к желтому сыру? У вас есть любимые? Я люблю съесть ломтик прямо из холодильника, когда немного проголодался, а в сезон помидоров нет ничего лучше, чем ломтик хлеба с маслом, хороший сыр и помидор - это вкус моего детства. Как обычно много написала, но приглашаю к рецепту.
Ингредиенты:
.
Вегетарианский весенний салат с яйцом, редисом, цветной капустой, вареным молодым картофелем, огурцом и йогуртовой заправкой, посыпанной укропом и мятой - кулинарный блог
Ингредиенты:
(рецепт на 4 персоны)0,5 кг молодого картофеля
1 цветная капуста
1 пучок редиски
4 яйца
1 длинный огурец
½ стакана густых натуральных йогуртов 18 ½ 90% сливок 90 18½
лимон
1 пучок укропа
1 горсть свежей мяты
соль, перецПодготовка:
Картофель помойте под проточной водой, затем отварите в подсоленной воде, слейте воду и охладите.Затем разрежьте картофель вдоль на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить. Огурец вымыть и вместе с кожицей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на четвертинки. Редис вымыть, обсушить и разрезать 1/3 редьки на половинки, 1/3 на четвертинки, а 1/3 оставить целыми (желательно более мелкие). Смешать йогурт со сливками, добавить выжатый сок половинки лимона, приправить солью и перцем.Перемешать овощи, заложить яйца, сбрызнуть йогуртовым соусом и посыпать мелко нарезанным укропом и листьями мяты.Редис с маслом и панировочными сухарями - Кардамон
Не знаю, как начать сегодняшний пост. Откуда пришла идея редиски с маслом и панировочными сухарями? Однако сначала я провожу некоторое время в Интернете. На разных сайтах, не только в Польше. Много лет записываю разные идеи (в том числе и другие), так что накопилось уже немало. Одним из найденных рецептов стала заглавная редька. Вы не представляете, как мне был любопытен его вкус. Теперь интересно, что можно сделать в подобном климате.Может кольраби? Думаю, скоро попробую, все-таки сезон.
Несколько дней мы были (скажем) в отпуске. Перед отъездом я спланировала, что именно приготовить. Мы купили их еще (наверное, 5 пучков), также для завтраков, салатов и салатов. Первым шотом была вареная редька, покрытая маслом и панировочными сухарями. Этот рецепт практически ничем не отличается от классического с цветной капустой.
Вкус? Честно? Очень похоже на цветную капусту. Сначала я думал, что предлагаю эти хлебные крошки, но нет.Свежеприготовленная редька (без всяких добавок) действительно напоминает цветную капусту. Ну, я не ожидал этого. Не знаю, чего именно я ожидал, но точно не этого.
Если вы помешаны на сезонности и предпочитаете в наши дни редьку, а не цветную капусту, сделайте первое. Можно из любопытства. По всем причинам
И подавайте, конечно же, с молодой картошкой и большим количеством укропа.
Мы еще обратили внимание на одну вещь. Маленькая редиска вкуснее.Я думаю, в этом что-то есть. Конечно же, купила гроздья для выпаса, причем разные, чтобы визуально было интереснее. Это может быть интереснее, но дело в том, что редис поменьше (все сразу) был просто самым вкусным.
Ингредиенты:
2 пучка редиса
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
полпучка укропа
большая щепотка мягкого сахара (по желанию)
соль и коричневая вода.Что касается продолжительности варки, то все редиски положите в кипящую воду, варите более мелкие около 5 минут, средние – 7, а крупные – около 10 минут. Время от времени проверяйте, не стали ли отдельные редьки просто мягкими. Если они есть, выньте их из кастрюли и подождите, пока приготовятся следующие.
Рулет обжарить на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать. В кастрюлю с рулетом кладем сваренный и обсушенный редис и перемешиваем. Посыпьте все тертым укропом и, возможно, посолите.Похожие рецепты:
.
Цветная капуста с маслом и сухарями
Фасоль стручковая с сухарямиВесенний суп из редьки - Стиль на INTERIA.PL
Подготовка:
Нагрейте масло в кастрюле.Выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Обожгите это. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить. Добавьте нарезанный редис и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Добавить сливочный сыр в сливки. Смешивание. Залейте горячим супом и перелейте в кастрюлю. Вскипятить. В конце приправьте перцем.
Подавать в чашке. Украсить укропом.
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
"Ewa cookuje": весенний суп из редьки Полсат
Рецепт взят из программы "Ewa cookuje", которую вы можете посмотреть на Polsat каждую субботу в. 10.10.
См. также:
Панакота с клубникой
Яблочный пирог с крошкой в банке
Голубцы с начинкой
Фото/ Стиль.номер
Полсат
.Смотрите также