Как сделать штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 40 минут
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов444

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
180 гРастительное масло
3 столовые ложкиКрасные яблоки
400 гСахар
1 чайная ложкаИзюм
4 столовые ложкиСливочное масло
30 гКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Замочить изюм.
2Насыпать в большую чашу муку.Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
3Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.
4Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.
5Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.
6Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).
7Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.
8Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.
9Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
10Подавать посыпав сахарной пудрой.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста. В селах люди редко готовили, как говорится, «правильно», предпочитая, среди обилия рецептов простые и понятные. До сих пор перед глазами стоит бабушкин рулет с антоновскими яблоками или ренет симиренко.
Термин штрудель (нем. Strudel) дословно переводится как водоворот, пучина, вихрь. Это выпечка, происхождением из австрийских земель, и первые печатные рецепты его датируются концом XVII века. Достаточно сложное для приготовления, поначалу, блюдо из «вытяжного» теста с различными начинками. Бывает сладкий яблочный, с вишнями, клубникой, малиной и т. д. — настоящее лакомство, хотя готовится намного сложнее, чем пирожки или яблочная шарлотка. Где-то читал, что изготовление домашнего яблочного штруделя традиционным способом, в настоящее время достаточно редко встречается — рецепты сильно отличаются.
Десерт, как правило, подается горячим. Причем, что интересно, часто к штруделю добавляют легкое ванильное мороженое или взбитые сливки. Хотя, большинство предпочитает выпечку с кофе или чаем. Я, с осторожностью пью черный крепкий кофе, разве что с тирамису, и мне больше нравится штрудель с имбирным чаем или кофе со сливками.
Выпечка с общим названием штрудель очень распространена в странах, преимущественно населенных людьми, разговаривающих на немецком языке. По всей видимости, это имеет исторические корни. Впрочем, яблочный, вишневый или грушевый штрудель является частью венгерской кухни, чешской и других славянских кухонь. Кроме того, еврейская кухня всегда славилась штруделем. У Исаака Бабеля в рассказе «В подвале» упоминается штрудель с вареньем и маковый пирог, который испекла тетка героя, специально для визита его богатого друга.
Штрудель с яблоками из слоеного теста — разновидность яблочного пирога. Яблоки — самый доступный фрукт, поэтому яблочный пирог, яблочный штрудель, шарлотка с яблоками, — основной десерт кухонь многих стран. Помнится, в США в любом заведении в меню есть яблочный пирог, и всегда свежий и вкусный.
Яблочный штрудель готовится из «вытяжного» теста. Это бездрожжевое тесто, очень тонкое — практически прозрачное как толстый полиэтилен. Тесто такого типа очень популярно на Балканах и Востоке — из него делают знаменитые болгарские баницы, восточную пахлаву, бюреки. Называют такое похожее тесто юфка, точени кори, корэ, филло. Тесто очень эластичное и превосходно вытягивается, хотя состав теста может меняться весьма значительно.
* Рецепт записан во время приготовления штруделя. Огромное спасибо моей любимой дочке Юле!
Штрудель с яблоками классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать штрудель с яблоками классический? Подготовьте продукты для теста. Муки указано среднее количество. Может уйти как меньше, так и больше, это зависит от ее качества, влажности, размера яйца и т.д. Масло берите рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
Муку просейте в большую миску. Не кладите сразу всю муку, лучше будете добавлять ее при замешивании при необходимости. Для начала просейте около 400 грамм.
Шаг 3:
Добавьте в муку соль и яйцо, слегка перемешайте вилкой. Влейте необходимое количество теплой воды. Почему вода должна быть теплой? От теплой воды быстрее разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста. Замесите тесто сначала вилкой, а затем рукой.
Шаг 4:
Вот сейчас и решите, стоит ли добавлять остальную муку - тесто должно собраться в ком и перестать быть липким.
Шаг 5:
Как только это случится, выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите до абсолютно гладкого состояния.
Шаг 6:
Накройте тесто тканью или пленкой и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина разовьется еще лучше, что улучшит качество теста.
Шаг 7:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для штруделя лучше всего брать кислых сортов, они более ароматные в выпечке. У меня антоновка. Изюм берите светлый, без косточек. Сахар я взяла тростниковый, он придал начинке легкую карамельную нотку.
Шаг 8:
Также понадобится масло для смазывания верха рулета.
Шаг 9:
Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 10:
Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко пополам, вырежьте серединку с семенами. Затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11:
Сложите нарезанные яблоки в миску и полейте их лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.
Шаг 12:
Распаренный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце для просушки.
Шаг 13:
Грецкие орехи порубите ножом.
Шаг 14:
Добавьте к яблокам изюм, орехи, сахар и корицу.
Шаг 15:
Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 16:
Расстелите на столе льняное или хлопковое полотенце. Припылите его мукой. Тесто также обваляйте в муке. Раскатайте его прямо на ткани в небольшой круг скалкой, стараясь раскатывать края тоньше.
Шаг 17:
И теперь начните вытягивать тесто при помощи рук, а точнее, кулаков. Подставьте под тесто кулаки тыльной стороной и потяните в разные стороны. Тесто моментально станет тонким. Перемещая руки по всей поверхности, растяните его в большой пласт. Затем разложите тесто на ткань и вытягивайте уже его края.
Шаг 18:
Оно должно стать таким тонким, что сквозь него будет просвечивать рисунок на ткани. Толстые края я обрезала ножом.
Шаг 19:
Выложите на тесто начинку, отступив с одного края пару сантиметров, а с другого побольше, 5-7. Равномерно распределите ее.
Шаг 20:
При помощи полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Края закрутите, лишнее тесто отщипните и подогните.
Шаг 21:
Противень застелите бумагой для выпечки. при помощи полотенца перенесите рулет на противень. Получается довольно длинный рулет, на мой противень размером 30*40 см он поместился только по диагонали. Вы можете тесто разделить на две части и сделать два небольших штруделя.
Шаг 22:
Сливочное масло растопите любым способом. При помощи кулинарной кисти смажьте рулет сверху. Но не всем маслом, а лишь небольшим количеством.
Шаг 23:
Поставьте рулет в духовке, разогретую до температуры 180°С и пеките его 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх рулета маслом. Точное время и температуру запекания рассчитывайте по своей духовке.
Шаг 24:
Пеките штрудель до золотистого цвета. Затем выньте его и слегка остудите. Традиционно штрудель подают теплым, посыпав сахарной пудрой и украсив его ягодами. К теплому штруделю обязательно подайте шарик ванильного мороженого - оно выступит как соус.
Штрудель с яблоками рецепт - как приготовить яблочный штрудель — УНИАН
Вкусный слоеный рулет с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.
Яблочный штрудель - вкусная и ароматная выпечка в виде рулета из пресного, тонко раскатанного, почти прозрачного, теста. А в начинку, конечно же, добавляют много яблок, довольно часто сдобренных изюмом и корицей, в результате чего получается вкусная и ароматная выпечка.
Вообще слово "штрудель" переводится как "водоворот", ведь изделие действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, поэтому классическим считается штрудель венский - с яблоками, изюмом и корицей.
Яблочный штрудель с орехами
Для теста
- Мука - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки
- Яблоки - 8 шт.
- Орехи - 100 г
- Изюм - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахар - 50 г
- Корица - 0,5 ч. Л.
Приготовление теста. В муку добавить немного растительного масла, соль и яйцо, смешать все. Постепенно влить теплую воду. Замесить тесто.
Разделить тесто на две половины, на одну из них добавить еще немного масла. Накрыть второй половиной. Еще раз замесить тесто, чтобы оно пропиталось маслом.
Читайте такжеНежное и рассыпчатое печенье: как быстро приготовить вкусное лакомство дома
Скатать тесто в шар и еще полить маслом, накрыть и оставить ненадолго.
Приготовление начинки. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Изюм обдать кипятком, а орехи подсушить в духовке и немного измельчить. Смешать сахар и корицу.
Раскатать очень тонкое тесто. Чтобы было легче скручивать штрудель, лучше делать это на силиконовом коврике или на полотенце, присыпанном мукой. Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом, кроме краев.
Выложить на него равномерно яблоки, изюм и орехи. Посыпать сахаром с корицей и распределить остальные масла.
Аккуратно свернуть в рулет. Края теста смазывать взбитым яйцом и "заклеить" шов.
Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (или смазать его сливочным маслом и присыпать мукой). Смазать изделие яйцом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
В процессе выпекания стоит еще несколько раз смазывать штрудель яйцом. Готовую выпечку можно накрыть влажным полотенцем, а затем наслаждаться ароматным штруделем.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Как приготовить яблочный штрудель | ХозОбоз
Штрудель - десерт или закуска?
Считается, что это традиционное австрийское блюдо, однако, как вы уже догадались, не все так просто. Впервые в европейской кухне штрудель появился в XVIII в. В то время Австро-Венгрия была объединенным многонациональным государством, в котором смешивались, обмениваясь друг с другом, кухни многих народностей. На них же, в свою очередь, оказывала влияние восточная кулинария.
В результате такого взаимопроникновения сегодня известно множество кулинарных вариаций выпечки «а ля штрудель»: творожная или сырная молдавская вертута, иранская, арабская, татарская, армянская и азербайджанская баклава, болгарская бугаца, турецкая погатса и греческая тиропита с брынзой, мацони и фетаки. Эти крученые рулеты пекут на десерт со сладкими начинками – яблоками, вишней, творогом, изюмом, орехами. Еще их подают к столу как горячую закуску или как второе блюдо – с мясным фаршем, грибами, рыбой, курицей, сырами и зеленью.
Самым известным является знаменитый венский яблочный штрудель – apfelstrudel. В честь него даже устраивается штрудель-шоу, которое проходит в пекарне Шенбруннского замка с апреля по октябрь. Каждый час искусные повара выпекают этот вкуснейший десерт и угощают всех посетителей.
Полезные начинки на любой вкус
Прелесть штруделя в том, что тесто в нем очень тонкое, к тому же практически пресное, поэтому калорийность у него минимальная. В 100 г содержится всего 208 ккал; белков – 2,5 г, жиров – 10 г, углеводов – 25 г. Начинки, а соответственно, и их полезность можно варьировать. Мясо – отличный источник белка и железа, рыба – кальция и фосфора, грибы – аминокислот и витаминов B, C, D, H. В сыре содержатся необходимые нам минеральные соли, он также способствует хорошему состоянию кожи. Орехи и сухофрукты – кладезь минералов, а фрукты и ягоды – витаминов. В общем, какой бы рецепт штруделя вы ни выбрали, смело можете считать, что съели не только вкусное, но и приносящее пользу блюдо.
ХозОбоз решил остановить свой выбор на классическом австрийском десерте, и сейчас мы расскажем, как приготовить яблочный штрудель. Основа для него может быть нескольких видов. Некоторые хозяйки используют тесто фило – на основе желтка и молока, другие предпочитают штрудель с яблоками из слоеного теста. Однако самым подходящим вариантом венские кондитеры считают так называемое растяжное тесто. Оно очень пластичное и легко растягивается до такого тонкого пласта, через который можно даже прочитать газету. Именно его мы и будем делать.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- Мука – 200 г.
- Вода (теплая) – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки для смазывания.
- Масло сливочное – 50 г для смазывания.
Ингредиенты для начинки
- Яблоки – 5-6 штук среднего размера.
- Изюм – 50-100 г (на ваш вкус).
- Печенье – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Корица – 1 ч. ложка.
Как приготовить штрудель
- Насыпаем горкой муку и вливаем туда воду.
Насыпьте в тарелку горку пшеничной муки и залейте водой
- Добавляем растительное масло. СОВЕТ. Если берете подсолнечное, то лучше рафинированное дезодорированное, если оливковое – то нейтральное, без характерного запаха и вкуса.
Добавьте в ту же тарелку растительное масло
- Тщательно вымешиваем тесто, формируем шар, смазываем его растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Замесите тесто, после чего смажьте его растительным маслом и, завернув в пленку, покладите в холодильник
- Тем временем можно взяться за начинку. Измельчаем печенье (хотите – руками, подойдет и кухонный комбайн или даже мясорубка). СОВЕТ. Лучше всего подходит рассыпчатое сахарное печенье (в магазине его часто продают в стограммовых пачках), но в целом подойдет любое не очень плотное.
Измельчите печенье руками, мясорубкой или любым другим способом
- Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками
- Соединяем нарезанные яблоки с вымытым и подсушенным изюмом, добавляем корицу, перемешиваем – начинка готова.
Смешайте яблоки, изюм и корицу - это и будет начинкой для яблочного штруделя
- Достаем из холодильника тесто и начинаем священнодействие. Раскатать его очень тонко не так сложно, как может показаться. Растяжное тесто потому так и называется, что тянется великолепно. Нужно всего лишь не забыть о хитростях: во-первых, работать с ним мы будем на полотняном полотенце, присыпанном мукой; во-вторых, полотенце лучше взять с ярким рисунком – чуть ниже объясним, зачем; в-третьих, ни в коем случае нельзя его сворачивать обратно в шар и пытаться раскатать заново. Если уж порвалось – заклейте дырочку кусочком от края и прокатайте скалкой сверху.
Раскатывать тесто лучше всего будет на полотняном полотенце присыпанном мукой
- Итак, слегка раскатываем тесто на полотенце – и дальше начинаем работу руками.
Слегка раскатываем тесто на полотенце
- Просто подводим руки под край и приподнимает их над столом – тесто само вытягивается и становится тоньше. Так делаем несколько раз со всех сторон поочередно, пока через пласт не станет просвечивать рисунок на полотенце.
Толщина теста для настоящего штруделя с яблоками должна быть как на фото
Слегка раскатываем тесто на полотенце, а дальше работаем руками
- Теперь смазываем основу растопленным сливочным маслом и посыпаем печеньем, отступив от одного края 5-7 см. Оно возьмет часть влаги от яблок и не даст штруделю стать мокрым и недопеченным.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем крошкой печенья
- Сверху выкладываем начинку.
Поверх крошки печенья выкладываем начинку для штруделя
- Начинаем сворачивать, приподнимая за край полотенце.
Заворачиваем штрудель с помощью полотенца, как на фото
- У вас станет получаться рулет.
Должен получаться рулет с начинкой внутри
- Когда он будет полностью свернут, края нужно заложить наверх, смазать рулет растопленным сливочным маслом, прямо с полотенца выложить на противень швом вниз и сверху опять смазать.
Когда рулет будет завернут, его нужно смазать подсолнечным маслом и переложить на противень
- Ставим штрудель в разогретую духовку и при 180° выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
- Готовый десерт сразу еще раз смазываем сверху маслом, чтобы не образовалась жесткая корочка, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом, нарезаем и подаем с мороженым, сливками или фруктами.
После приготовления, штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым
Варианты приготовления
- Вместо печенья можно использовать смолотые в крошку сухари или подсушенный белый хлеб.
- К изюму в начинке вполне уместны будут курага или чернослив и любые орехи.
- Сухофрукты можно предварительно замочить на 2-3 часа в ликере, роме или коньяке – получится «пьяный штрудель».
ХозОбоз надеется, что вам понравится не только дегустировать, но и самостоятельно создавать всемирно известные кулинарные шедевры и мы еще не раз вместе покорим кондитерский Олимп :) Приятного аппетита и новых творческих свершений на кухне с ХозОбозом!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Яблочный штрудель быстрый. Рецепты редактора.
Шаг 1
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 2
Сбрызгиваем каждую партию порезанных яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Печенье в ступке превращаем в крошку (можно в блендере).
Шаг 4
Орехи толчем в крупную крошку. Когда неравномерные кусочки - интереснее.
Шаг 5
Тесто раскатываем в ширину в пласт. Т.е. длину теста не трогаем, а в ширину раскатываем примерно до 50 см. У меня эластичная доска для теста. Если у вас такой нет, то делайте это на присыпанном мукой полотенце, чтобы легче было сворачивать штрудель и перекладывать его на противень.
Шаг 6
У одного длинного края делаем отступ сантиметров в 10 (я провожу черту), на него мы не будем складывать начинку, он нам нужен для шва.
Шаг 7
30 гр сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто.
Шаг 8
Далее по всей поверхности (кроме отступа) насыпаем крошки печенья.
Шаг 11
Изюм ошпариваем в мисочке кипятком и через 30 секунд сливаем через сито. Высыпаем изюм следующим слоем.
Шаг 12
Сахар смешиваем в тарелке с корицей.
Шаг 13
Насыпаем сахар также по всей поверхности.
Шаг 14
Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезаем маленькими кубиками и раскладываем хаотично по пирогу. Теперь самое сложное: край с отступом должен быть дальним от вас. Сворачиваем рулет от себя с помощью выбранного вами приспособления.
Шаг 15
В мисочке смешаем желток и молоко для смазывания штруделя. Край отступа смазываем смесью и склеиваем шов.
Шаг 16
Аккуратно перекладываем на противень с помощью все того же приспособления. У меня он на противень не помещается, поэтому я заворачиваю один конец. Смазываем весь штрудель яйцом с молоком.
Шаг 17
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 18
Подаем теплым, посыпав сахарной пудрой. Идеально с ванильным мороженым.
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша
Быстрый и ленивый яблочный Штрудель из лаваша! Без возни с тестом и без лишних заморочек - все как вы любите! ;)
Тонкое тесто и очень много сочной начинки - Супер ленивый яблочный Штрудель будет готов, пока чайник закипит! А аромат яблок и корицы просто на весь дом! Это рецепт меня покорил! Отличный быстрый рецепт на завтрак или когда гости на пороге!
Друзья, яблочный штрудель по этому рецепту получается очень вкусный.
И как вы уже скорее всего, знаете, штрудель - это рулет из пресного, тонко раскатанного вытяжного теста с яблочной, грушевой и вишневой начинками. Сегодня мы с вами приготовили очень упрощенный вариант яблочного штруделя, заменив вытяжное тесто на лаваш и тем самым, сэкономили немного время ни себя любимую. Но если хотите, я могу также снять для вас, совершенно потрясающий Классический Штрудель из настоящего вытяжного теста. Тогда пишите в комментариях: хочу Штрудель, и я буду знать, что вам это интересно ;)
Ингредиенты
лаваш | 1 шт |
---|---|
яблоки | 3-4 шт |
изюм | 120 г |
орехи | 30 г |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 60 г |
яйцо (для смазывания) | 1 шт (+ 1 ст.л. молока + ваниль) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Яблоки очищаю от кожицы и семян и нарезаю небольшими кусочками.
Перекладываю яблоки в миску и сбрызгиваю соком лимона, чтобы не темнели.
Добавляю изюм.
И по желанию, вместе с изюмом можете добавить любые сухофрукты. У меня вяленая вишня, можно добавить чернослив, курагу, в общем все, что вы любите.
Изюм и сухофрукты, предварительно, можете замочить в апельсиновом соке, коньяке или воде, минут на 15-20. Потом жидкость нужно будет хорошо слить.
Также можно добавить немного орехов, для контраста текстур. У меня миндаль и фундук. Орехи тоже можете брать любые.
Добавлю пару ложек сахара. Сахар кладите по вкусу.
И перемешиваю.
Растапливаю в сковороде 60 г сливочного масла.
Выкладываю яблоки, перемешиваю.
И тушу яблоки на медленном огне, минут 10. Стараюсь долго не тушить, чтобы яблоки не превратились в кашу.
В конце вливаю 1 ч.л. Ванильного экстракта или добавляю ч.л. Ванильного сахара.
И если любите корицу, самое время добавить ее в начинку.
А я еще натру цедру лимончика - аромат просто потрясающий, друзья, жаль, что нельзя передать вкус и аромат через экран.
Начинка для нашего ленивого штруделя готова, снимаю с огня.
В миску разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 1 ст.л. Молока.
И Можно добавить щепотку ванильного сахара или экстракта для приятного ванильного аромата.
Перемешиваю вилочкой.
Штрудель уже практически готов. Ставьте разогреваться духовку на 180ºC.
Беру лист лаваша и разворачиваю на столе.
Слегка смазываю лаваш яйцом, смешанным с молоком и ванилью.
Слишком сильно смазывать не нужно, чтобы лаваш не размок, слегка прошлись кисточкой или чистой рукой по лавашу - и достаточно.
Можно еще сверху посыпать лаваш крошкой печенья или молотыми орехами. Это для того, чтобы крошка впитала в себя лишнюю влагу из яблок.
Выкладываю начинку из яблок и равномерно распределяю ее по лавашу.
Подворачиваю края лаваша и быстро и аккуратно сворачиваю лаваш в рулет.
Выкладываю штрудель на противень.
И смазываю оставшимся яйцом с молоком и ванилью.
Для красивого цвета и божественного аромата, можете сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей, но это не обязательно, только если любите.
Отправляю штрудель на 25-30 минут в духовку, температура 180ºC.
Обязательно приготовьте штрудель по этому рецепту, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях.
Вы можете поэкспериментировать и приготовить этот ленивый штрудель с разными начинками: вместо яблок можете взять груши, можно добавить в начинку бананы. Или приготовить штрудель с вишней. Такая быстрая выпечка открывает просто огромный простор для фантазии. Можно приготовить такой рулетик на завтрак или для гостей, когда гости уже буквально на пороге - много времени это не займет.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный штрудель со сливочным мороженым и ванильным соусом
Штрудель
№В чашу миксера налейте теплую воду (около 40°С), масло, добавьте щепотку соли и сахара. Взбить все миксером, пока сахар не растворится.
Затем добавить просеянную картофельную муку и часть пшеничной муки. Постоянно помешивая, медленно добавляйте остальную муку до получения желаемой консистенции теста.
Вымешанное тесто выложить в смазанную маслом миску, смазать тесто маслом и завернуть в фольгу.Оставляем примерно на час (один час 10 минут) при комнатной температуре.
Вымойте, очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Добавляем размоченный изюм и клюкву и раскрошенное печенье. Приправить тростниковым сахаром, лимонным соком и корицей (можно добавить немного коньяка). Все перемешиваем.
Постелите на стол скатерть и присыпьте ее мукой. Предварительно раскатайте тесто, затем аккуратно растяните его на столе – насколько это возможно. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.Выкладываем приготовленную ранее начинку на одну сторону лепешки, а затем оборачиваем ее скатертью. Готовый штрудель обильно смажьте растопленным сливочным маслом и разделите пополам (чтобы получилось 2 штруделя). Выложить на противень и снова щедро смазать растопленным сливочным маслом. Смажьте противень растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекать при температуре 210-220°С около 10 минут, пока тесто не станет золотистым.
Соус
Молоко и сливки довести до кипения.Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растереть добела. Постепенно влить в миску горячее молоко и сливки. Переливаем соус обратно в кастрюлю и нагреваем на самом маленьком огне, постоянно помешивая, наблюдая за изменением консистенции (соус должен стать бархатистым). До кипения не доводим. Процедить соус через ситечко. Можно подавать горячим или холодным.
Как указать
Достать штрудель из духовки. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом и шариком сливочного мороженого.
.Тесто фило с яблоками, самый простой яблочный штрудель
Тесто фило тонкое, как промокательная бумага, при просмотре одного листа оно кажется полупрозрачным. Он очень популярен в греческой и балканской кухне, например, из него готовят бурки и пахлаву. Также из теста фило можно приготовить слегка навороченный яблочный штрудель. Нам очень нравятся такие рецепты - они очень быстрые, очень простые и всегда получаются. Вот тесто фило с яблоками и корицей, самый простой яблочный штрудель.
Яблочное тесто фило - самый простой яблочный штрудель
Вы можете приготовить яблочное тесто фило как со свежими яблоками, так и с яблоками из банки. Наши мамы делают готовые яблоки в банках на зиму и мы иногда тянемся за такими яблоками. Важно, чтобы яблоки были кислыми. Лучшее тесто получится из кислых яблок. Нам нравится серый ренет, и именно этот сорт мы рекомендуем больше всего, но это также может быть, например, антоновка. Серый сычужный фермент не является красивым яблоком, но он идеально подходит для всех видов выпечки.Если вы используете свежие яблоки, вымойте их, очистите от кожуры и натрите на крупной сетке. Если вы используете яблоки из банки, слейте их с рассола и хорошо отожмите, чтобы они не были водянистыми. Затем смешать яблоки с сахаром, столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой корицы, отставить на 15 минут и растопить в кастрюле сливочное масло. Когда масло остынет, выложите первый слой теста фило и слегка смажьте его растопленным сливочным маслом, желательно кистью.
Положите еще один лист фило, смажьте маслом и повторите с последующими слоями.Равномерно посыпьте немного корицы на один из средних слоев. Сколько слоев теста фило нужно положить? Минимум 7, а лучше чуть больше. Чем больше слоев, тем больше теста и выше нежность. Когда все листы теста фило будут сложены, выложите на них яблочную массу. Равномерно распределите его по всей поверхности, оставив на одном из коротких краев 7-сантиметровую полосу без яблок. Если вы хотите штрудель, например, с грецкими орехами, посыпьте яблоки мелко нарезанными орехами.Начните аккуратно раскатывать тесто по длинному краю. Полоса без яблок должна быть в конце, чтобы яблоки не вылезли на корж при раскатывании.
Выпекать пирог 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на нижнем, верхнем уровне нагревателя. За 5-7 минут до окончания выпечки проверьте, как выглядит тесто и не слишком ли оно зарумянилось сверху. Если он уже хорошо подрумянился, накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы значительно замедлить процесс.Подавать, посыпав сахарной пудрой. Лукаш любит сладкое, поэтому мы не жалеем сахарной пудры. Яблочное тесто фило также можно есть теплым с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Порция : 6 кусков теста
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 минут + время выпекания 30 минут
Золотое сечение:
- 1 пакет теста фило
- 4 кислых яблока, желательно серого сычуга или большая банка нарезанных кислых яблок (не менее 400 г яблок)
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры + пудра сахар
- 1- 2 столовые ложки сливочного масла
- свеженатертая корица - примерно 1 чайная ложка, это зависит от ваших предпочтений, больше или меньше вы любите коричный пирог
- столовая ложка свежевыжатого лимона
- по желанию грецкие орехи, изюм
Все рецепты десертов:
Десерты
Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !
.Яблочный штрудель - рецепт традиционного яблочного штруделя
Яблочный штрудель, приготовленный по этому рецепту, по вкусу напоминает свой венский прототип. Секрет его в начинке: яблоки, изюм, ореховая крошка и корица.
Приготовление:
Тесто готовим сами или покупаем готовое.
Сбрызните изюм ромом и отложите в сторону, чтобы он придал ему аромат.
Нагрейте масло для крошки и вспеньте его на сковороде. Добавьте панировочные сухари и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета.В конце добавьте орехи, дайте подсохнуть и снимите с огня.
Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками и быстро сбрызните лимонным соком. Затем в зависимости от кислотности яблок добавить нужное количество сахара, молотую гвоздику и твердую щепотку корицы. Разогрейте духовку до 180°С горячим воздухом, смажьте соответствующую форму сливочным маслом.
Готовое тесто лучше всего выкладывать на бумагу для выпечки. Распределите ореховую крошку примерно по половине теста.Выложить на него яблоки и посыпать изюмом. Остатки теста щедро смажьте жидким маслом, загните края по бокам и сверните штрудель. Хорошо завяжите концы и положите штрудель на противень с помощью бумаги для выпечки. (Если у вас слоеное тесто, поместите яблочную начинку в центр, загните стороны и края внутрь и плотно прижмите швы друг к другу.)
В зависимости от теста смажьте жидким маслом (тесто для штруделя) или яйцом (слоеное тесто) и выпекать 40 - 50 минут до румяной корочки (выпекать слоеное тесто чуть меньше).Готовый штрудель вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или холодным.
Знаете ли вы, что...
Ло штрудель, штрудл, штрудла и штрукли - так называют наши соседи из Италии, Словении, Словакии или Чехии сладкое лакомство из легкого теста с сочной начинкой. Однако в разговорном английском принято только немецкое слово «штрудель». Это яркое доказательство международной известности венского яблочного штруделя. Однако мы обычно забываем, что эта нежная выпечка должна была пройти долгий путь от Аравии через Османскую империю и Балканы до австрийской столицы, прежде чем прижиться в Вене.В конце концов, это долгое путешествие окупилось!
.
Яблочный штрудель с яблоками - рецепт
Рецепт штруделя с яблоками Апфельштрудель является фирменным блюдом австрийской кухни, при этом профессиональные австрийские кондитеры на организованных выставках манипулируют бумажно-тонким тестом так умело, что у каждого Ковальски бытует поверье, что нужно пройти 3 факультета, чтобы сделать такой торт. Ничто не могло быть более неправильным. Наконец, поработав над рецептами теста для штруделя, я обнаружил, что тесто было сформировано решеткой глютена, которая была создана путем соединения глютена в муке с водой и жиром.Этакий "гуммиарабик". О происхождении штруделя. Считается, что австрийский штрудель, в данном случае венский штрудель (тирольский штрудель — отдельная история), — изобретение австрийцев. Это не правда. История австрийского штруделя восходит к 16 веку и связана с турецкими нашествиями на Европу. Сухой и тонкий пирог, наполненный нарочито сладкой начинкой, является результатом заимствования из турецкой кулинарной традиции, а именно десерта пахлава, приготовление которого производится из тонкого теста фило.
Наконец, несколько слов о методе синтаксиса яблочного штруделя. Есть две школы. Одна школа рекомендует делать на краю теста цилиндр, а затем постепенно раскатывать тесто, смазывая отдельные слои сливочным маслом. Вторая школа рекомендует распределить начинку по всему тесту и свернуть его в рулет. Попутно напишу, что первый способ вызывает то, что во время запекания внутри штруделя будет создаваться камера со всей начинкой внизу. Если начинку нужно равномерно распределить по нескольким слоям теста, предлагаю использовать второй способ, как это сделала я.
ингредиенты для теста
ингредиенты для начинки
Приготовление теста. Смешайте все ингредиенты для теста, а именно: муку (1), соль (2), масло (3), сахар
и вода (4). Сделать упругое тесто (5). Выложить тесто в форму, смазать маслом, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут (6). За это время сформируется глютеновая сетка.
Приготовление начинки. Изюм залить ромом. Для того чтобы избавиться от консервантов, необходимо как минимум дважды ошпарить лимон горячей водой. Затем натереть кожурой лимона (7). Растопить сливочное масло (8) на сковороде. Половина масла понадобится для начинки, другая половина – для намазывания теста для штруделя плюс немного масла для намазывания на штрудель. Вы можете растопить масло за один цикл и разделить его на половинки (9) или растопить масло за 2 хода.
Добавить панировочные сухари (10) (11) к половине растопленного сливочного масла. Выжмите лимонный сок (12).
Очистить яблоки (13), нарезать на кусочки (14) и добавить в лимонный сок, что предотвратит окисление и потемнение поверхности (15).
Добавьте предварительно натертую лимонную цедру (16) и сахар (17). В зависимости от ваших предпочтений в начинку (18) можно добавить сладкое вино или коньяк или бренди или ром с изюмом.
Добавьте изюм (19), корицу по вкусу (20) и смешайте все ингредиенты (21).
Растяжка теста. Чистое кухонное полотенце необходимо посыпать мукой. Слегка раскатайте предварительно приготовленное тесто. Примечание: тесто очень упругое и мягкое, поэтому его раскатывание фактически означает чистку теста скалкой для увеличения его поверхности (22). Затем руками растянуть тесто до максимальной ширины и длины (23) (24).
№Смажьте тесто второй половиной растопленного сливочного масла, оставив поля по 4 см с каждой стороны (25). Намазать предварительно приготовленные панировочные сухари со сливочным маслом (26) и яблочный фарш без жидкости для мацерации (27).
Складывание теста. Теперь весь штрудель должен быть закрыт - загните внутрь все 4 края (28) (29). Затем поднимите полотенце, на котором лежит тесто, и постепенно раскатайте тесто (30). Сравните визуализации ниже.
№
Положить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки (31) , и смазать растопленным сливочным маслом (32). Штрудель должен выпекаться при 200 градусах, статическая выпечка. Время примерно 40 минут (33). Перед подачей штрудель посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
.Рецепт яблочного штруделя. Тот же венский
Если три достопримечательности Вены — это Оперный театр, Ратуша и Собор Св. Стефан, тогдашняя столица гурманов Австрии. Есть три божественных феномена, которые вы должны попробовать. Это знаменитый шницель, яблочный штрудель по старинному рецепту и кофе. Поговорим о втором. Не хочу ничего плохого сказать ни о котлете, ни о напитке, а вот десерт, ставший «визитной карточкой» города на Дунае, доставляет истинное наслаждение нашему вкусу и вкусовым рецепторам.Несмотря на кажущуюся сложность изделия, рецепт яблочного штруделя достаточно прост.
Секреты
Как и у большинства блюд, получивших мировое признание, у яблочного штруделя есть свои маленькие хитрости. Если вы не знаете, как правильно приготовить яблочный штрудель , то получится обычный яблочный рулет, к тому же еще и мокрый. Тесто для десерта необходимо вымесить. Нужно не полениться с силой опустить булочку на столешницу, чтобы основа стала упругой.Для теста следует использовать только оливковое масло, так как оно затвердевает от подсолнечного или кукурузного масла. Окуните яблоки во взбитые сливки, прежде чем бросить их в рулет. Ваниль, корица, грецкие орехи и ром — не фига и не прихоть того, кто прописал яблочный штрудель, а грубая необходимость. Готовьте булочку и мороженое: в лучших кофейнях Вены этот десерт подают оригинально — горячим, с шариком сливочного мороженого. Уверяю вас: все съедено до того, как растает мороженое и остынет штрудель.
Торт
Вы точно не заблудитесь. Готовое слоеное тесто достаточно разморозить, чтобы получился яблочный штрудель. Но это не повлияет на качество готового продукта. Возьмите широкую миску, переложите в нее 270 г. мука, Положите 0,5 чайной ложки соли, 50 г оливкового масла и 125 мл воды. Интенсивно вымесить не менее 10 минут, затем скатать в колобок, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Начинка
Чтобы начинка не промокла тонкое раскатанное тесто, рецепт яблочного штруделя Предлагает сгущенные панировочные сухари. 50 г батона подсушить, измельчить в блендере и обжарить крошку на 30 г сливочного масла. Смешайте 80 г черного изюма со 100 г измельченных грецких орехов. 6 яблок очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Обмакнуть их во взбитые сливки, соединить с изюмом и орехами. Влить сок половинки лимона, добавить 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, стакан рома и столовую ложку корицы.
Булочка
Несколько раз вспоминаю Колобка, не экономя сил. Затем оставьте их на столешнице, а затем разверните. Перенесите этот слой на чистое полотенце с пятнами. Засунь руку под торт, протяни руку и протяни, но не делай слез. Она должна быть очень тонкой, полупрозрачной. Смажьте верхний слой растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. В центр выложить начинку, разровнять, но один край 15 см должен быть свободен.Заворачиваем скалку, начиная со стороны начинки, постоянно смазывая тесто маслом. Загните края, чтобы не вытекал сок. Рецепт яблочного штруделя рекомендует выложить швом рулета на смазанную фольгу и затем выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
.Когда урчит в животе...: Штрудель с яблоком и сыром

Штрудель — великолепный ломкий многослойный десертный торт. особенно популярен в Австрии. Чаще всего в качестве начинки используют яблоки. или вишни. Лучше всего он подается теплым, посыпанным сахарной пудрой или подается на стол. с ванильным соусом, взбитыми сливками, мороженым :-) При приготовлении этого торта необходимо помните, что секрет хорошего штруделя в том, чтобы раскатать его очень тонко и растянутое тесто. Штрудель из яблок, сырной массы с добавлением с изюмом и орехами очень нежное и сочное, идеальное тесто для осенне-зимнее время: -)
Как приготовить яблочно-сырный штрудель?
Ингредиенты для теста:
250 г муки
70 г топленого масла
1 яйцо
1 желток
Ущипнуть соль
· чайная ложка масло
· В качестве альтернативы немного сливок
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Ущипнуть соль
Чистить натертый с одного лимона
2 яйца
500 г сливочного творога
100 мл крем
1 пакет сливочного пудинга без сахара
50 г изюма *
2 ложки измельченных грецких орехов**
500 г винных яблок
2 ложки лимонного сока
Дополнительно:
40 г топленого масла
· 3 ложки сахарной пудры
* если любите изюм, можно добавить до 100 г
** Вместо грецких орехов можно использовать фундук
.Используйте муку, яйца, масло и соль, чтобы замесить эластичное тесто (если тесто слишком сухое можно добавить столовую ложку-две сливок).Сформируйте тесто шар, смажьте маслом, накройте подогретой миской и отложите на 30 минут.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, солью и цедрой лимона пушистая масса. Последовательно добавить яйца, затем творог, сливки, пудру пудинг, изюм и орехи, смешать все вместе. Яблоки моем и нарезаем на четвертинки, очистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками - посыпать лимоном, чтобы они не потемнели.
Разогрейте духовку до 200ºC. Раскатать тесто на хлопчатобумажная ткань, присыпанная мукой, расправленная руками до тонкой лепешки.На выложить растянутое тесто с сыром и яблоками - слегка прижать. пирог сверните по широкой стороне, немного приподняв ткань. Форма диаметром 28 см (или сковорода с со стальными ручками) выстелить пекарской бумагой и выложить на нее штрудель шов вниз, придавая ему форму серпа. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом и выпекать 45-50 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. После извлечения пирога из духовки Посыпать сахарной пудрой, подавать еще теплым.
Приятного аппетита:-)


.
Apfelstrudel или как добраться до австрийских вершин кондитерского искусства
Не думаю, что когда-либо писал о блюде, которое никогда не готовил сам. Сегодня будет первый раз. ;) До сих пор я не решился сделать тесто для штруделя. Но, как говорится, скорее всего, наступит "крах на Матыске", потому что теоретических знаний у меня уже не может быть и их, наконец, придется применять на практике.
Откуда такой внезапный поток информации о тесте для штруделя? Во время нашего пребывания в Вене мы совершенно случайно наткнулись на демонстрацию этого австрийского деликатеса в исполнении профессионального кондитера.Это произошло не где-нибудь, а в самом дворце Шенбрунн. Как только мы заметили, что шоу со штруделями проходят каждый час, мы сразу же ринулись в указанное помещение. Освещение было ужасным, так что простите за качество фотографий, но мы сидели прямо перед кондитером. Кроме того, мы забыли про камеру или нашу дурацкую камеру, снимая короткометражки, так что приходится довольствоваться только фотоотчетом (как же я ненавижу эту манию, что у зеркалки не может быть опции съемки короткометражного фильма или ЖК-превью, потому что такие прибамбасы недостойны настоящего фотографа такие теории наверное единственная реальная причина этому, потому что я не верю что если камера размером со спичечный коробок может иметь такие функции, то в большой и тяжелой коробке зеркалки это невозможно).

Оказывается, во всем этом нет особых секретов, доступных только «знающим». Есть, однако, много прямо-таки жонглёрской ловкости, которой, боюсь, можно достичь только после многих лет тренировок и множества... сломанных штруделей. Но может я ошибаюсь и это не так уж и плохо. В таких случаях мне всегда приходит в голову, что моя мания постоянно пробовать что-то новое на кухне мешает мне достичь совершенства в отдельных блюдах. Потому что как я могу этого добиться, когда я только готовлю блюдо от случая к случаю.:(
Что касается приготовления теста - ингредиенты обычные, сам замес теста ничем не отличается от замеса теста для макарон. В большинстве книг упоминается только промазывание поверхности маслом и покрытие теста

Раскатка осуществлялась на мраморной доске, покрытой льняным полотном, которая дополнительно вращалась.Переворачивая тестовую доску, мастер первоначально раскатывал лепешку только по внешним краям, чтобы в центре оставалась более высокая горка теста. Затем нужно было снять с рук и запястий все мешающие украшения, такие как кольца, часы и другие браслеты, обмакнуть руки в муку и начать шоу жонглирования тестом. Потому что только так можно назвать то, что было с ним сделано. Кондитер укладывал предварительно раскатанный корж на салфетку и, подложив под него наружные поверхности рук и запястья, растягивал его между руками, начиная со средней, более толстой части.Судя по всему люди с маленькими руками тоже могут помогать себе в этом занятии локтем ;). Все это делалось в воздухе, парень размахивал тестом, переворачивая его и растягивая в полете. Такого я не ожидал, потому что видел только осторожное потягивание руками под салфеткой, иногда даже в четыре-шесть рук. Здесь, однако, при этом изумительном, акробатическом приеме пирог был тонок, как туман, что доказывалось тем, что рецепт его можно было прочитать, подложив под дно лист бумаги.

Автор передачи поделился с нами рецептом апфельдтруделя, так что я не буду делать из этого секрета. Он даже дал номер горячей линии, чтобы звонить в случае проблем со штруделем. ;) Позвольте мне только упомянуть, что рецепт взят из Hofbackstube Schönbrunn. Показы штруделей длятся не круглый год, в декабре вместо яблочных угощений проходят презентации по приготовлению адвентского печенья, в которых могут принять участие наши малыши. На шоу каждый участник получил на дегустацию кусочек апфельтруда — предупреждаю, что он очень крошечный, всего один, чтобы побудить посетить кафе Residenz, расположенное чуть выше королевской пекарни.Для интересующихся добавляю ссылку с ютуба, где русская группа записала видео шоу с того же места, но с другим кондитером.
Прошу сообщить, если кто решится заняться этим кондитерским жонглированием, я думаю, что у коренных жителей бывшей Галиции, в силу их бывшей австро-венгерской принадлежности, должен быть некоторый опыт в этом деле.
Старовиеденский яблочный штрудельТесто для штруделя:
250 г пшеничной муки с высоким содержанием глютена (тип 700 glatt) *
2 г соли
1 яйцо весом ок.50G
100G Lukewarm Water
20G Масло (Солнечное масло) Масло для окупления тесто
Расплавленное масло для распространения тесто
Наполнение:
100 г Салон
50 г Масло
140G Сахар
10G Large Cinnamon
170G Raisins
10G Высыпание в соке
лимонный сок
1100 г кислых яблок, очищенных и нарезанных тонкими, но довольно крупными ломтиками
2 столовые ложки темного рома
Замесите все ингредиенты для теста на тесто, пока оно не будет отрываться от рук.Положите шар теста в миску, наполненную маслом (оно должно покрывать тесто) и дайте ему отдохнуть мин. 30 минут.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем панировочные сухари. Смешайте сахар с корицей. Сбрызните ломтики яблок лимонным соком и ромом и добавьте остальные ингредиенты для начинки.
Разогрейте духовку до 190 ºC.
Снимите масло с теста, посыпьте его и положите на посыпанную мукой скатерть или столешницу. Раскатываем тонко, оставляя посередине «горку» из более толстого теста.Растяните тыльную сторону ладоней, пока она не станет очень тонкой.
Поместите начинку в один высокий валик на одной из длинных сторон прямоугольника. Обрежьте края теста, чтобы получился большой прямоугольник. Смажьте край, противоположный начинке, растопленным сливочным маслом. Подняв салфетку, свернуть тесто так, чтобы шов оказался внизу. Сверните внешние концы теста в рулетики и сложите их снизу. Смажьте верх и бока штруделя сливочным маслом. Переложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать при температуре 190°С до золотистого цвета теста.После того, как штрудель достали из духовки, снова щедро смажьте его сливочным маслом.
* У меня был разговор с кондитером после шоу о содержании глютена в муке из теста для штруделя, потому что он упомянул, что это должно быть высокое содержание глютена, но, честно говоря, он не мог сказать мне, сколько этого глютена в муке 100 г рекомендованной им австрийской муки из белой пшеницы "weizenmehl glatt type 700". Согласно данным, найденным здесь, для белка (то есть в основном глютена) в нем содержится 11,8 г / 100 г.