Состав сырного продукта
Администрация Заринского района Алтайского края
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить целую линейку творожных продуктов, многие из которых мы очень любим: творожные и глазированные сырки, различные творожные массы и пудинги, творожные десерты (муссы, пасты, кремы, суфле, торты) - все эти продукты выглядят гораздо привлекательнее известного всем творога. Чем же является творожный продукт, состав, из чего делают его производители?
Творожный продукт — официальное изобретение отечественных производителей, в состав которого, помимо творога и молочных компонентов, могут входить ингредиенты немолочного происхождения. Например, творог изготавливается из натуральных жиров животного происхождения, цельного молока и закваски. Согласно ГОСТу хранение натурального творога возможно 72 часа. Сами по себе используемые ингредиенты для производства творога довольно дорогие, а, учитывая небольшой срок годности творога, его производство требует немалых финансовых вложений и сопряжено с риском. Исправить ситуацию позволяет замена натуральных жиров растительными аналогами, например, более дешевым кокосовым или пальмовым. Вместо цельного молока кладут сухое. Годность творожного продукта продлевается добавлением в составы стабилизаторов, антиокислителей, консервантов, ароматизаторов - всего того, что в составе начинается с литеры «Е» и звучит, как «заменитель, идентичный натуральному». В результате такой продукт может храниться до полугода, что существенно снижает финансовые риски производителя, но при этом польза от этого продукта оказывается минимальной. Если производитель вместо молочного жира при закваске использует растительные масла, он уже не имеет права называть свое изделие творогом. Но это не фальсификат, как многие думают, а просто еще одна разновидность кисломолочных продуктов, а точнее, творожный продукт. В чем разница творога и творожного продукта, можно понять из сроков реализации товара, указанных на этикетке.
Итак, творожный продукт делают из молокосодержащих частей с добавлением молока или немолочных изделий, в том числе растительных компонентов. Допустимое процентное соотношение последних, согласно Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), может достигать 50%. Если при изготовлении творога необходимо строго соблюдать объем добавляемых кисломолочных бактерий, то при изготовлении творожного аналога это производится на усмотрение производителя. Как правило, их количество ничтожно мало, поскольку при большом количестве данной микрофлоры значительно сокращается срок годности продукта. Еще один способ продлить «дни жизни» творожных продуктов – подвергнуть их температурному воздействую до +60 С. Естественно, что часть полезных компонентов при этом разрушается. В то же время если речь идет о качественном творожном продукте, он может быть дополнительно обогащен витаминами и минералами, что значительно повышает его ценность для организма человека. Они положительно воздействуют на нервную систему, органы зрения, являются антиоксидантами. Обогащение микроэлементами творожных продуктов – в первую очередь кальцием, магнием, фосфором, калием полезно для сердца и сосудов, головного мозга. Главным достоинством хорошего творожного продукта на растительной основе можно назвать высокую калорийность. Богатые жирами и углеводами такие продукты обеспечивают человека энергией, ведь, как известно, наибольшее ее количество высвобождается именно при расщеплении жиров. А вот количества белка в творожном продукте в 2 раза меньше, чем в натуральном кисломолочном аналоге. И если последний можно назвать белковой пищей, то творожный продукт – это, скорее, вариант на основе жира и углеводов.
Впрочем, нельзя злоупотреблять калорийными творожными продуктами, поскольку после резкого скачка инсулина они провоцируют такое же стремительное его падение. Организм требует новую порцию. При неуемном потреблении вы рискуете быстро набрать лишние килограммы и значительно «вырастить» уровень холестерина в крови.
Требования к качеству творожных продуктов:
Творожные продукты различаются массовой долей жира, формой, сырьем, массой продукта в единичной упаковке. Производят герметично упакованные творожные продукты, не герметично упакованные, с добавлением вкусовых компонентов (сладкие изделия с фруктовыми, шоколадными, карамельными и другими десертными наполнителями; несладкие изделия с овощными добавками) или без добавления вкусовых компонентов.
Консистенция творожных продуктов в зависимости от вида должна быть мягкая мажущаяся или рассыпчатая с наличием творожной крупки, при добавлении пищевкусовых компонентов - с их наличием.
Вкус чистый кисломолочный, допускается привкус сухого молока. При введении сахара или подсластителей - в меру сладкий. При добавлении пищевкусовых компонентов - обусловленный добавленными компонентами.
Цвет белый или с кремовым оттенком, равномерный или обусловленный добавленными компонентами.
Упаковка: потребительская или транспортная тара (для творожной массы) различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных для контакта с молочными продуктами.
В зависимости от содержания жира творожные продукты делят на продукты с повышенной жирностью, жирные, полужирные, нежирные.
Форма упакованных изделий может быть различной - цилиндрической, прямоугольной, овальной, конической, треугольной и др. Упаковка должна быть плотной, без повреждений.
Глазированные сырки должны быть покрыты шоколадной глазурью равномерно по всей поверхности. На нижней стороне сырков допускается просвечивание творожной массы от оттисков сетки. Глазурь не должна прилипать к упаковочному материалу.
Вся информация о компонентах должна быть напечатана в доступном виде на упаковке творожного продукта производителем.
Простому покупателю сложно распознать с первого взгляда, где натуральный творог, а где творожный продукт. Помогут наши рекомендации:
Творог | Творожный продукт |
Является кисломолочным продуктом | Представляет собой молокосодержащий продукт |
При производстве используются лишь животные жиры | В состав входят заменители молочного жира (пальмовое и кокосовое масла) |
Выступает полностью натуральным продуктом | Присутствуют консерванты, ароматизаторы и красители |
Имеет зернистую консистенцию | Консистенция может быть разнообразной |
Срок хранения составляет 72 часа | Пригоден для употребления в пищу в течение более длительного времени |
Обладает белым цветом | Допустим кремовый оттенок |
Характеризуется кисло-сметанным привкусом | Приторно-сладкий или соленый на вкус |
Отличается минимальным содержанием углеводов | Количество углеводов на порядок выше |
Является легкоусвояемым продуктом | Способен привести к ожирению |
Представляет особую ценность для организма | Несет скорее вред, нежели пользу |
Обладает сравнительно высокой стоимостью | Цена более демократичная |
Такие отличия обуславливают следующий вывод: творог – это натуральная питательная еда, творожный продукт – это десерт, который иногда можно включить в рацион. Рекомендуется выбирать натуральный творог, изредка – творожный продукт. Очень важно изучить состав и срок годности продукта перед его покупкой.
Независимые тесты, которые проводятся Росконтролем иногда выявляют в творожных продуктах содержание крахмала, превышение содержания ингредиентов, присутствие в творожных продуктах добавок, не указанных в маркировке, иногда недобросовестные производители полностью отказываются от животных жиров в пользу растительных. Как уже говорилось, не каждый производитель торопится обнародовать тот факт, что иногда вместо творога и по его цене продается аналог на основе растительных жиров.
Согласно поправкам, в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» с 11 января 2019 года молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров будет маркироваться иным способом. На этикетках и упаковках молокосодержащих продуктов в обязательном порядке будет присутствовать информация о наличии заменителей молочного жира, которая обязательно должна быть заметна потребителю. Теперь покупатель будет видеть реальный состав и делать осознанный выбор в пользу определенных продуктов. Такие надписи можно будет найти на информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке продукта, при этом текст будет выделен контрастным шрифтом относительно фона не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки, там же должна располагаться надпись: «Содержит растительные масла», размером не менее 3 мм.
Эта мера должна сделать прозрачной конкуренцию продуктов на растительной основе с производителями традиционной молочной продукции.
Информация подготовлена учебно-консультационным пунктом Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и
Тогульском районах»
Наш адрес: 659100 Алтайский край г.Заринск ул. 25 Партсъезда д. 14 корп. 2 каб. № 8
Тел.: 8 (38595) 99027 E-mail: [email protected]
каким он бывает и как понять, можно ли его есть — Актуально — Пенза Взгляд
Небольшой гид для путешественников в мир сыров.
В магазинах в сырном отделе нас встречает ассортимент, в котором есть настоящие, вкусные сыры на любой случай, а также продукты, которые выглядят, как сыр, иногда пахнут, как сыр, и имеют вкус сыра, но на деле сыром не являются.
Разберемся, что такое сыр и как не ошибиться при его выборе.
Названия сыров
- «Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые» - продукты, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства. Не допускается использование ароматизаторов копчения;
- «Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» - сыр, сырный продукт, которые имеют соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями к настоящему техническому регламенту;
- «Сыр, сырный продукт рассольные» - сыр, сырный продукт, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей;
- «Сыр, сырный продукт с плесенью» - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта;
- «Сыр, сырный продукт слизневые» - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием слизневых микроорганизмов, развивающихся на поверхности готового сыра, сырного продукта;
- «Сыр» - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;
- «Сырный продукт» - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.
На что обратить внимание?
- Внимательно прочитайте название сыра
- Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке.
- Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить.
- Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
Из чего делают натуральный сыр?
Для изготовления натурального сыра используют следующие ингредиенты:
сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную пищевую; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).
Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра, необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр после изготовления не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.
Натуральный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Натуральный сыр — это совсем не дешевый продукт. Поэтому, покупая дешевый сыр, рискуете приобрести сырный продукт.
Как понять, что сыр хорошего качества?
- На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.
- Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.
- Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов.
- Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.
- Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.
Статья подготовлена по материалам Пензенского управления Роспотребнадзора.
Другие материалы рубрики здесь.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В ТЕХНОЛОГИИ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ | Канина
Бритов, А.Н. Современные проблемы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / А.Н. Бритов // Кардиология. – 2016. – № 3. – С. 18–22.
Килкаст, Д. Стабильность и срок годности. Молочные продукты / Д. Килкаст, П. Субраманиам; пер. с англ. под науч. ред. Ю.Г. Барзановой. – СПб.: Профессия, 2013. – 376 с.
Липилкина, О.В. Свободный жир в сырах и сырных продуктах/ О.В. Липилкина, И.Т.Смыков, И.В. Логинова // Cыроделие и маслоделие. – 2014. – № 4. – С. 37–39.
О’Брайен, Р. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение / Р. О’Брайен; пер. с англ. 2-го изд. В.Д. Широкова, Д.А. Бабейкиной, Н.С. Селивановой, Н.В. Магды. – СПб.: Профессия, 2007. – 752 с.
Раджа, К.К. Жиры в пищевой промышленности / К.К. Раджа; пер. с англ. А.В. Самойловой. – СПб.: Профессия, 2016. – 464 с.
Сыр. Научные основы и технологии / П.Л. МакСуини, П.Ф. Фокс, П.П. Коттер, Д.У. Эверетт; пер. с англ. – СПБ.: Профессия, 2019. – 556 с.
Тёпел, А. Химия и физика молока / А. Тёпел: пер. с нем. под ред. С.А. Фильчаковой. – СПб.: Профессия, 2012. – 832 с.
Титов, В.Н. Жирные кислоты. Биохимия, биология, медицина / В.Н. Титов, Д.М. Лисицин. – СПб.: Триада, 2006. – 670 с.
Юрова, Е.А. Выявление фальсификации жировой фазы молочной продукции / Е.А. Юрова, Т.В. Кобзева, Н.А. Жижин // Контроль качества продукции. – 2018. – № 1. – С. 34–39.
Жижин, Н.А. Применение метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для оценки составных частей молока и молочных продуктов // Пища. Экология. Качество: труды XIII международной научно-практической конференции / отв. за вып.: О.К. Мотовилов, Н.И. Пыжникова и др., 2016. – С. 399–404.
Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: справочник / В.П. Шидловская. – СПб.: Колос, 2000. – 280 с.
Этлеш, С. Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок / С. Этлеш; пер. с англ. – СПб.: Профессия, 2016. – 564 с.
Юрова, Е.А. Оценка жировой фазы молочной продукции влияние технологических факторов и времени хранения на жирнокислотный состав / Е.А. Юрова, Н.А. Жижин // Молочная промышленность. – 2016. – № 12. – С. 36–38.
Padley F.B. The control of rancidity in confectionery product / J.C. Allen, R.J. Hamiton. – 3rd ed. // Rancidity in Foods. – Glasgow: Blackie Academic&Professional, 2015. – Р. 230–255.
Okawachi Т., Sagi N., Mori H. Comfectionery fast from palm oil // J. Am. Oil Chem. Soc. – 2015. – V. 62. – P. 421–425.
Кузнецов, В.В. Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шиллер; под ред. Г.Г. Шиллера. – СПб: ГИОРД, 2003. – 512 с.
ГОСТ 32915-2014. Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии. Издание официальное. – М.: ИПК Издательство стандартов: Стандартинформ, 2009. – 2 с.
ГОСТ 28283-89. Метод органолептической оценки запаха и вкуса. Издание официальное. – М.: ИПК Издательство стандартов: Стандартинформ, 2009. – 2 с.
ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия. Издание официальное. – М.: ИПК Издательство стандартов: Стандартинформ, 2009. – 2 с.
Nursten H.E. The flavour of milk and dairy products. 1. Milk of different kinds, milk powder, butter and cream // Dairy Technology. – 1998. – V. 50, № 2. – P. 48–56.
Dattatreya B.S., Kamath A., Bhat K.K. Developments and challenges in flavor perception and measurement. A Review // Food Reviews In-ternational. – 2002. – V. 18, № 2, 3. – P. 223–242.
Как выбрать качественный сыр? | Компания-поставщик Киприно
Сыр является вкусным и уникальным продуктом. Привлекательными являются его питательность, польза, разнообразный и богатый вкус. Но чтобы насладиться действительно качественным, полезным продуктом, его нужно уметь правильно выбирать. Для того чтобы выбрать качественный продукт не нужно быть экспертом по сырам. Будь то весовой сыр или сыр в упаковке - достаточно запомнить некоторые рекомендации по выбору сыра.
1. Внешний вид
Выбирая сыр обязательно нужно обращать особое внимание на его внешний вид в разрезе. Качественный и свежий сыр не будет иметь трещины на корочке или в разрезе самого сыра. Он должен быть однородной структуры с равномерным цветом. Сыр не должен быть слишком ярким (натуральный сыр может быть лишь кремового оттенка, но не яркого оранжевого), полосатым или пятнистым. Если у сыра неравномерный окрас или он белесый, то такой сыр не дозрел, а, значит, он не имеет особого вкуса и аромата.
Сыр должен обладать правильным рисунком, свойственным данному сорту. Бывают овальные или круглые глазки, но какими бы они не были, расположение их в сыре должно быть равномерным по всей поверхности. Если рисунок глазков неоднородный, то сыр изготовлен с нарушением технологии или с применением некачественного молока.
Важным моментом внешнего вида хорошего сыра является сухая поверхность без капелек влаги.
Стоит отказаться от покупки, если на куске есть подсохшие области, заветреные места или белый налет (но не стоит путать корку у твердых сыров, которая является показателем качества данного продукта с завертенность).
2. Состав
В составе нежелательны любые посторонние добавки: консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы.
Состав идеального сыра на этикетке простой и короткий: молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты (ферменты), допускаются соль и хлористый кальций, пищевой краситель аннато.
Внимательно прочитайте, указано ли, что это именно сыр, а не сырный продукт. В составе сыра не допускается в составе сыра наличие растительных жиров и пальмового масла.
3. Естественно, сыр должен быть годен по крайней мере по день покупки включительно. Но лучше, конечно, покупать сыр со своего рода запасом годности. Иными словами, чем он свежее — тем лучше. Стоит помнить, что будучи уже упакованным, сыр не дозревает. Срок реализации настоящего сыра не должен превышать 3 месяцев. (Не перепутайте дату изготовления с датой расфасовки продукта).
Важно отметить, что всё-таки, стоимость некоторых продуктов отражает соответствующее качество. На 1 кг сыра необходимо 12л молока, из этого уже может сложиться минимальная стоимость достойного продукта.
Удачных покупок и приятного аппетита!
5 простых признаков помогут вам отличить сырный продукт от сыра! Запомните или запишите!
В наше бурное время, когда сыр стоит, мягко говоря, не дешево, производители массово поставляют на прилавки магазинов его своеобразный аналог – сырный продукт. Он стоит значительно дешевле оригинального сыра, а значит, для покупателя является доступнее. Плюс визуально сыр и сырный продукт отличаются довольно слабо. В чем же разница между ними? Давайте разберемся.
Начнем с того, что сыр – это молочное изделие, так как фактически он состоит из молока с добавлением различных сычужных ферментов, закваски и т.д. В тоже время сырный продукт – это продукт молокосодержащий, а не молочный. Как правило, молока в нем не больше 20%. Остальное – это жир и белок, которые не имеют с молоком ничего общего. Ах да, ну и, конечно же, готовят сырный продукт, обильно применяя широко известное пальмовое или кокосовое масло.
Отсюда и гораздо меньшая цена, по сравнению с обычным сыром. Компоненты то существенно дешевле, можно и с ценой побаловаться. Ублажить, так сказать клиента.
Вот только стоит ли покупать такую «радость»? Статьями о вреде пальмового масла, которое из-за дешевизны сейчас добавляют во все, что только можно, Интернет просто переполнен. Трансгенные жиры, которые могут стать причиной тромбоза, холецистита и т.д. – слышали такое? Вот оно все от пальмового то масла и начинается.
Поэтому покупать или не покупать сырный продукт – дело конечно ваше. А наше – это дать 5 простых советов, которые помогут вам отличить сыр от сырного продукта.
1. Конечно же, цена. Сырный продукт всегда будет стоить существенно меньше, чем даже самый дешевый сыр.
2. Внимательно изучайте этикетку с названием и наклейку с составом. Производители очень любят лукавить, так как по закону запрещено называть сырный продукт сыром. Вот и приходится фирмам идти на хитрости, называя свои «сырные клоны» Сырочками, Сырками и т.д.
Если нигде на упаковке вы не найдете слова «сыр» – перед вами чистокровный сырный продукт
3. Всегда полностью читайте состав продукта. Особенно, как водится, все, что написано самым мелким шрифтом. Если встретите где-то в составе пальмовое или кокосовое масло, растительные жиры и прочие, не относящиеся к молоку продукту, знайте – этот «сыр», совсем не сыр!
4. Есть народный способ по распознанию сырного продукта. Если вдруг на понравившемся вам сыре отсутствует этикетка или другие опознавательные знаки – он просто запечатан в полиэтилен или что-то подобное, надавите на него пальцами. Если от вашего давления начнет выделяться какая-то жидкость, значит в составе этого «сыра» есть растительные жиры. Так что это – сырный продукт.
5. Часто сырный продукт выдает его цвет. Он создается красителями, поэтому может быть неравномерным или чрезмерно желтым. Ошибиться в таком случая тяжело.
Как выбрать качественный сыр? На прилавках большое количество сортов — важно грамотно подойти к покупке продукта
19 янв. 2022 г., 11:51
Сыров в магазинах огромное количество. И порой потребителю сложно сделать правильный выбор. Роспотребнадзор напоминает о видах сыра и о том, на что нужно обратить внимание при приобретении продукта.
В документе Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 20.12.2017) "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (вместе с «ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции») описаны понятия, требования безопасности к молочной продукции, требования к упаковке молочной продукции, требования к маркировке молока и молочной продукции.
Названия сыров
«Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые» — сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства. Не допускается использование ароматизаторов копчения;
«Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» — сыр, сырный продукт, которые имеют соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями к настоящему техническому регламенту;
«Сыр, сырный продукт рассольные» — сыр, сырный продукт, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей;
«Сыр, сырный продукт с плесенью» — сыр, сырный продукт, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта; «Сыр, сырный продукт слизневые» — сыр, сырный продукт, произведенные с использованием слизневых микроорганизмов, развивающихся на поверхности готового сыра, сырного продукта;
«Сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;
«Сырный продукт» — молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.
На что обратить внимание?
- Внимательно прочитайте название сыра
- Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке.
- Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить.
- Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
Из чего делают натуральный сыр
Для изготовления натурального сыра используют следующие ингредиенты: сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную пищевую; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).
Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр после изготовления не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.
Натуральный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Натуральный сыр — это совсем не дешевый продукт. Поэтому покупая дешевый сыр, есть риск приобрести сырный продукт.
Как понять, что сыр хорошего качества?
- На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.
- Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.
- Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов.
- Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.
- Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.
Роспотребнадзором осуществляется контроль с лабораторным исследованием сыра и сырной продукции в торговых сетях, прежде всего, в нижнем ценовом сегменте.
В случае обнаружения продукции ненадлежащего качества, информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.
Дополнительная информация
Выбору сыра посвящен свежий выпуск телепрограммы “Формула еды” на канале “Россия-1”. Ведущие Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт побывали на производстве в Татарстане и узнали, как делают этот вкусный и полезный продукт. Увидеть сюжет можно здесь.
Источник: http://intaldom.ru/novosti/obschestvo/kak-vybrat-kachestvennyy-syr-na-prilavkah-bolshoe-kolichestvo-sortov-vazhno-gramotno-podoyti-k-pokupke-produkta
Как выбрать качественный сыр?
19 янв. 2022 г., 13:15
На прилавках большое количество сортов — важно грамотно подойти к покупке продукта
Сыров в магазинах огромное количество. И порой потребителю сложно сделать правильный выбор. Роспотребнадзор напоминает о видах сыра и о том, на что нужно обратить внимание при приобретении продукта.
В документе Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 20.12.2017) "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (вместе с «ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции») описаны понятия, требования безопасности к молочной продукции, требования к упаковке молочной продукции, требования к маркировке молока и молочной продукции.
Названия сыров
«Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые» — сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства. Не допускается использование ароматизаторов копчения;
«Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» — сыр, сырный продукт, которые имеют соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями к настоящему техническому регламенту;
«Сыр, сырный продукт рассольные» — сыр, сырный продукт, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей;
«Сыр, сырный продукт с плесенью» — сыр, сырный продукт, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта; «Сыр, сырный продукт слизневые» — сыр, сырный продукт, произведенные с использованием слизневых микроорганизмов, развивающихся на поверхности готового сыра, сырного продукта;
«Сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;
«Сырный продукт» — молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.
На что обратить внимание?
- Внимательно прочитайте название сыра
- Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке.
- Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить.
- Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
Из чего делают натуральный сыр
Для изготовления натурального сыра используют следующие ингредиенты: сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную пищевую; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).
Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр после изготовления не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.
Натуральный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.
Натуральный сыр — это совсем не дешевый продукт. Поэтому покупая дешевый сыр, есть риск приобрести сырный продукт.
Как понять, что сыр хорошего качества?
- На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.
- Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.
- Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов.
- Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.
- Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.
Роспотребнадзором осуществляется контроль с лабораторным исследованием сыра и сырной продукции в торговых сетях, прежде всего, в нижнем ценовом сегменте.
В случае обнаружения продукции ненадлежащего качества, информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.
Источник: http://instupino.ru/novosti/intervyu/kak-vybrat-kachestvennyy-syr
Чем отличается сыр от характеристик и отличий сырных продуктов? (Еда и напитки)
В последнее время покупатели все чаще сталкиваются с проблемой выбора сыра и сырного продукта. В чем их принципиальное отличие и почему производители вводят потребителей в заблуждение? Почему вообще появился сырный продукт и как его отличить в магазине? Эти вопросы будут рассмотрены более подробно
Состав настоящего сыра
Основное отличие сыра от искусственного сырного продукта заключается, конечно же, в составе.Аналог сыра может вообще не задерживать натуральное молоко. Настоящий сыр производится только из натурального свернутого молока, которое затем проходит специальную обработку. Натуральный сыр – жирный и калорийный продукт. Содержит:
- Белки (15-30%).
- Жиры (20-50%).
- Минеральные вещества и витамины А, С, Е, РР и группы В..
Калорийность сыра настоящего на 100 г продукта - не менее 400 ккал .
Этот сыр содержит незаменимые аминокислоты и много других полезных веществ, особенно для молодого организма.Почему так важно отличать сыр от сырного продукта, ведь его употребляют дети, которым нужен полезный для организма питательный состав, а не замещающий набор пищевых ингредиентов.
Современный сыр может содержать некоторое количество восстановленного сухого молока, но все равно не может сравниться с несовершенством сырного продукта.
Состав сырного продукта
Этот продукт производится примерно по той же технологии, что и натуральный сыр, но молочный жир отсутствует в .Для приготовления сырного продукта используются только растительные белки и жиры. В некоторых случаях молочный жир все же может присутствовать, но его содержание крайне низкое по сравнению с 60% растительной добавкой в составе. Сырный продукт может содержать молоко (около 20%), но это точно не настоящий молочный продукт. Молочный компонент тоже обычно не совсем настоящий, его получают восстановлением сухого молока.
Сырный продукт
Полезные свойства контрафактного сыра напрямую зависят от качества ингредиентов в составе и отсутствия синтетических примесей.Но рассчитывать на большую пользу от употребления сыра не приходится. Часто только очень дешевые жиры , в том числе кокосовое и пальмовое масло вредны. Таким образом, производители значительно удешевляют производство продукта, а также продлевают срок его хранения.
Но пальмовое масло — довольно опасное вещество. Оказывает негативное влияние на организм человека, особенно при частом употреблении. Врачи говорят, что из-за его дефекта образуются тромбы в сосудах, могут возникать нарушения обмена веществ, работы сердечной мышцы, сахарный диабет.Следует также отметить, что продукты с пальмовым маслом вызывают привыкание. Употребление сырного продукта категорически не рекомендуется, особенно детям..
Какой бы стороной не было похоже, натуральный сыр и сырный продукт вообще не стоит сравнивать, несмотря на сопутствующие названия. Не хватает кальция, аминокислот и белков молока, которые легко усваиваются организмом. А полезные для овощей ингредиенты лучше получать из овощей и фруктов, а не из сырных продуктов.Как отличить настоящий сыр от сырного продукта в магазине
Часто можно заметить, что продавцы в магазине пытаются представить овощной сыр как настоящий молочный сыр.Чтобы не дать себя одурачить, будет забавно научиться отличать их друг от друга прямо возле продуктового прилавка.
- Перед совершением покупки необходимо предварительно изучить маркировку. Обычно производитель указывает состав на этикетке. Ознакомившись с ингредиентами в составе, можно легко узнать, что перед покупателем.
- В настоящее время сыры отпускаются в магазин на развес или в виде готовых разовых фасованных единиц, состав которых не указывается. Тогда стоит посмотреть на стоимость продукта.Невысокую цену всегда будет давать сырный продукт. Настоящий сыр не может быть дешевым. Настоящий сыр по цене ниже 400 не может стоить вам за кг.
- Сыр также можно отличить на ощупь, слегка надавив на него пальцами. Если жидкость при нажатии выступает из кусочка сыра, скорее всего, это сырный продукт.
- Сырный продукт, как правило, даже на этикетке должен иметь пометку «сырный продукт». Производитель не имеет права обманывать потребителей и писать «Сыры».
Современные творожные продукты и плавленые сыры больше похожи на сырный продукт, чем на настоящий сыр..
Что нужно знать о плавленых сырах?
По всем правилам плавленый сыр должен быть получен из плавленого твердого и натурального сыра при температуре 80 градусов . Можно использовать только специальные плавящиеся соли. Сегодня производители плавленых сыров также занимаются подделкой.
В настоящее время трудно найти плавленый сыр, который содержит только молочные ингредиенты. Сегодня сливочный сыр выпускается более чем в двух вариантах: либо полностью растительного происхождения, либо с небольшим содержанием молочного жира.
. Тортеллини Primo Gusto с сырной начинкой 250 г 9000 1 Ингредиенты:
- ингредиенты для теста (72%): крупа из твердых сортов пшеницы, яйца (13,9% в готовом продукте)
- ингредиентов начинки (28%): панировочные сухари (мука из мягкой пшеницы, вода, дрожжи пекарские, соль), масло подсолнечное, сыр [(3,4% в готовом продукте), сыр с плесенью (1,7% в готовом продукте), проволоне ( 1,5% в готовом продукте), маасдамер (0,2% в готовом продукте)], сыр рикотта (1,7% в готовом продукте), соль, сыворотка молочная сухая, сырный порошок (1% в готовом продукте) , ароматизатор (содержит молоко и глютен), специи, антиоксидант: экстракт розмарина
Пищевая ценность:
Пищевая ценность | на 100 г |
---|---|
Энергетическая ценность | 1619 кДж / 384 ккал |
Жир | 8,2 г |
в том числе: насыщенные жирные кислоты | 2 г |
Углеводы | 62 г |
в том числе: сахар | 2,4 г |
Белок | 14 г |
Соль | 1,7 г |
Рекомендации для аллергиков:
- Зерновые, содержащие глютен: Содержит
- яиц: содержит
- Молоко: содержит
- Соевые бобы: может содержать
- Пшеница: содержит
Другая информация об аллергенах:
Может содержать следы соевых бобов.
Тип хранения:
- Хранить при температуре окружающей среды
Хранение:
Хранить в сухом прохладном месте.
Название регулируемого продукта:
Паста с сырной начинкой.
Страна происхождения:
Италия, Италия
Происхождение:
Сделано и упаковано в Италии
Адрес производителя:
Изготовлено и упаковано для MELISSA KIKIZAS FOOD PRODUCTS S.А. Улица Вионос, 1 10443 Афины Греция
Адрес дистрибьютора:
Атланта AM Sp. о.о. ул. Аннополь 4А 03-236 Варшава
Обратный адрес:
Атланта AM Sp. о.о. ул. Annopol 4A 03-236 Варшава www.atlanta-am.pl
Клиенты, выбравшие этот товар, также купили ...
90 г
2,59 злотых
700 мл
13,50 злотых
1 кг
1,90 злотых
Сыр с топленым маслом и топленым маслом - Кето-жир 520 мл - Серьезно! - Пальцы оближешь
- Вкусное, ароматное масло гхи с добавлением очень ароматного копченого сыра. Отличное предложение для домашнего попкорна. Он улучшит вкус любой запеканки.
- 5%
Доставка 0 злотых В продвижении СкидкаЛегкий возврат товара в течение 100 дней с момента покупки по любой причине
Топлёное масло Серьезно! Classic - Cheese Ghee – это натуральный продукт, обогащенный прекрасным ароматом копченого сыра , благодаря которому он прекрасно сочетается с вашими любимыми закусками, попкорном или картофелем фри.
Жир обладает многими ценными свойствами . Не содержит консервантов, красителей, искусственных загустителей и усилителей вкуса.
Масло гхихарактеризуется ярко-желтым цветом и прекрасным масляно-сырным вкусом и ароматом.
Рекомендуется для низкоуглеводной, кето- и низкоуглеводной диет.
Какими свойствами обладает топленое масло?
-
традиционного производства, осветление от 8 до 12 часов (в зависимости от сезона, т.е. что едят наши коровы - траву или сено)
-
гхи происходит из Бещадского региона из молока польских коров
-
не содержит глютена, казеина и лактозы
-
не горит, имеет высокую температуру дымления - 260⁰С
-
можно употреблять беременным и кормящим женщинам
-
не содержит консервантов, загустителей или красителей
Использование топленого масла гхи
-
заменяет традиционное масло для жарки - гхи не горит
-
придаст пикантности вкусу сваренного супа или второго блюда
-
Сливочное масло заменяет вредный для здоровья маргарин
-
Бутерброды с маслом, тосты, булочки
Добавить - к попкорну, картофелю фри
Масло гхи является основным ингредиентом индийской, ближневосточной и аюрведической кухни.
Ингредиенты
жир молоко, натуральный ароматизатор копченого сыра
Пищевая ценность на 100 г 90 100
Энергетическая ценность 3675 кДж / 894 ккал
Жир 100 г
- Насыщенные жирные кислоты 73 г
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Белок 0 г
Соль 0 г
Дополнительная информация
Хранить при комнатной температуре в защищенном от прямых солнечных лучей месте, также можно хранить в холодильнике.Белый осадок является результатом естественных процессов.
Емкость
520 мл
Информация для дистрибьютора
Облизать пальцы 37-126 Медыня Глоговска 170 a
Спросите о продукте
.0115-КДСТ2-2.440.207.2021.2.КК, WIS TOWAR - сырники с перцем. - Письмо выдано: Директором Национального информационного...
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ СТАВКА СТАВКА (WIS)
В соответствии со ст. 13 § 2a пункт 2 Закона от 29 августа 1997 г. - Налоговый указ (Вестник законов от 2021 г., поз. 1540), именуемый в дальнейшем Налоговый указ и ст. 42а Закона от 11 марта 2004 г. о налоге на товары и услуги (Вестник законов от 2021 г., ст. 685 с изменениями), именуемого в дальнейшем Законом, после рассмотрения заявления (...) от 27 января 2021 г. (дата получения 10 июня 2021 г.), дополненный 6 сентября 2021 г. (дата получения), Директор Национальной налоговой информации публикует эту обязательную информацию о ставках.
Объект заявки : товар - "(...)"
Описание товара : продукт, предназначенный для употребления в пищу после предварительной термической обработки, содержащий в своем составе - по заявлению Заявителя - (...)
Расчет : CN 2106
Rate
налога на Товары и Услуги и : 8%
Base Юридические : арт.41 абзац. 2 в связи со ст. 146аа абзац. 1 пункт 2 и сек. 1а Закона и п. 5 приложения 3 к Закону
Объект выпуска WIS : определение ставки налога на товары и услуги
10 июня 2021 г. Заявитель подал заявление, дополненное 6 сентября 2021 г. в отношении классификации товаров "(...)" по Комбинированной номенклатуре (КН) для целей определения ставки налога на товары и услуги.
Содержание заявки предусматривает следующее подробное описание товара.
Ломтики сыра с перцем (...).
Состав: (...).
Продукт предназначен для употребления в пищу после предварительной термической обработки. 9,0009 9,0002 (...) 5а Закона, товары и услуги, являющиеся предметом деятельности, указанной в ст. 5, перечисленных в классификации в макете, соответствующем Комбинированной номенклатуре (CN) в соответствии с Регламентом Совета (ЕЭС) № 2658/87 от 23 июля 1987 г.о тарифе и статистической номенклатуре и об Общем таможенном тарифе (Законодательный вестник WE L 256 от 09.07.1987, стр. 1, с поправками - Официальный журнал ЕС, польский специальный выпуск, глава 2, том 2, стр. 382 с изменениями) или в классификациях, издаваемых на основании положений официальной статистики, классифицируются по Комбинированной номенклатуре (КН) или классификациям, издаваемым на основании положений официальной статистики, если для этих товаров или услуг положения Закона или изданные на его основе имплементационные положения относятся к главам, рубрикам, подрубрикам или кодам Комбинированной номенклатуры (КН) или условным обозначениям статистических классификаций.
В соответствии со ст. 1 пункт 2 Регламента Совета (ЕЭС) № 2658/87 от 23 июля 1987 г. о тарифно-статистической номенклатуре и Едином таможенном тарифе Комбинированная номенклатура включает:
a.Номенклатура Гармонизированной системы;
b.Подразделы Сообщества в этой номенклатуре, известные как «подзаголовки CN», где указана соответствующая ставка пошлины;
C.вводные положения, дополнительные примечания к разделам или главам и сноски, относящиеся к субпозициям CN.
Пояснения предусматривают единообразное применение Гармонизированной системы (ГС) и Комбинированной номенклатуры (КН).
Классификация товаров в Комбинированной номенклатуре регулируется Общими правилами толкования Комбинированной номенклатуры для единообразного толкования, что означает, что рассматриваемые товары всегда классифицируются в одной и той же товарной и подсубпозиции за исключением каких-либо другое, что можно было бы рассмотреть.
Правило 1 Общих правил толкования Комбинированной номенклатуры (ОРИНС) указывает, что заголовки разделов, разделов и подрубрик являются ориентировочными.Для юридических целей классификация товаров определяется в соответствии с формулировками товарных позиций и примечаний к разделам или главам и в соответствии с Общими правилами толкования Комбинированной номенклатуры.
Под заголовком группы 21 Комбинированной номенклатуры эта группа охватывает «Прочие пищевые продукты».
Название товарной позиции 2106 КН показывает, что она включает "Готовые пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные". В соответствии с пояснениями к товарной позиции 2106 "Эта товарная позиция включает, при условии, что они не включены ни в одну другую товарную позицию в номенклатуре:
(А) Продукты для употребления в пищу, сразу или после обработки (например, термической обработки) , растворение или кипячение в воде, молоке и т. д.) (...) «
При ссылке на классификацию, предложенную Заявителем, следует указать, что в соответствии с наименованием главы 04 Комбинированной номенклатуры в данную группу включены «Молочные продукты; птичьи яйца; натуральный мед; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные". что: «Сыры, покрытые тестом или в кляре, включаются в данную товарную позицию, даже если они предварительно прошли предварительную термическую обработку, при условии, что товары сохраняют свойства сыра».
В соответствии с Исполнительным Регламентом Комиссии (ЕС) № 455/2012 от 22 мая 2012 г. о классификации некоторых товаров по Комбинированной номенклатуре (Журнал Если более 50% по весу, классификация по Главе 4 исключается как продукт больше не сохраняет характер сыра. Таким образом, продукт должен классифицироваться под кодом КН 2106 90 98 как прочие готовые пищевые продукты, в другом месте не указанные или не включенные.
Принимая во внимание приведенные положения Комбинированной номенклатуры, следует указать, что, поскольку сыр не является доминирующим ингредиентом в продукте, он не может быть отнесен к подсубпозиции КН 0406 10 20, как указано Заявителем. 2106. Классификация товаров по данной товарной позиции осуществляется в соответствии с вышеуказанным положения правила 1 Общих правил толкования Комбинированной номенклатуры.
ОБОСНОВАНИЕ для применения ставки налога товары и услуги
В соответствии со ст. 41 абзац. 1 Закона ставка налога составляет 22% с учетом п. 2-12в, ст. 83, ст. 119 абз. 7, ст. 120 сек. 2 и 3, ст. 122 и ст. 129 сек. 1.
В порядке, предусмотренном ст. 146аа абзац. 1 п. 1 Закона, в период с 1 января 2019 года до конца года, следующего за годом, за который стоимость отношения, указанного в ст.38a пункт 4 Закона от 27 августа 2009 г. о государственных финансах, составляет не более 43%, а значение, указанное в ст. 112аа пункт. 5 настоящего Закона составляет не менее -6% от ставки налога, указанной в ст. 41 абзац. 1 и 13 ст. 109 пункт. 2, ст. 110 и ст. 138i пункт. 4 составляет 23%.
Из ст. 41 абзац. 2 Закона следует, что для товаров и услуг, перечисленных в Приложении 3 к Закону, кроме тех, которые классифицируются в соответствии с Польской классификацией продуктов и услуг в группе услуг, связанных с питанием (PKWiU 56), ставка налога составляет 7%, с учетом ст.114 пункт. 1 и ст. 138i пункт. 4.
В соответствии со ст. 146аа абзац. 1 п. 2 Закона, в период с 1 января 2019 года до конца года, следующего за годом, за который значение коэффициента, указанного в ст. 38a пункт 4 Закона от 27 августа 2009 г. о государственных финансах, составляет не более 43%, а значение, указанное в ст. 112аа пункт. 5 настоящего Закона составляет не менее - 6%, ставка налога, указанная в ст. 41 абзац. 2, ст. 120 сек. 2 и 3 и название приложения 3 к Закону, составляет 8%.
В соответствии со ст. 146аа абзац. 1а выше. Закона, если в году, следующем за годом, для которого значения, указанные в абз. 1, условия, указанные в ст. 112д пункт. 1 Закона от 27 августа 2009 г. о государственных финансах, применение ставок, указанных в абз. 1 продлевается до конца года, следующего за годом, в котором:
1.сумма расходов исчислена в соответствии со ст. 112аа пункт. 1 Закона от 27 августа 2009 г. о государственных финансах в связи с выполнением условий, указанных в ст.112д пункт. 4 настоящего Закона, а также
2стоимость отношения, указанного в ст. 38a пункт 4 Закона от 27 августа 2009 г. о государственных финансах, составляет не более 43%, а значение, указанное в ст. 112аа пункт. 5 настоящего Закона не менее - 6%.
В свете ст. 41 абзац. 2a Закона, для товаров и услуг, перечисленных в Приложении 10 к Закону, кроме тех, которые классифицируются в соответствии с Польской классификацией продуктов и услуг в группе услуг, связанных с питанием (PKWiU 56), ставка налога составляет 5%, подлежит ст.138i пункт. 4.
В приложении 3 к Закону, содержащем перечень товаров и услуг, облагаемых налогом по ставке 8%, в п. 5 указан CN ex 2106 «Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные, за исключением жиров, состоящих из растительных или животных продуктов (смесей), сыроподобных продуктов (аналогов сыра), продуктов с фактической концентрацией спирта по массе более 1,2% и препаратов для первичного детское питание, в том числе детское молоко, смеси для прикорма, в том числе прикорма, молоко и модифицированное молоко для детей, указанные в Законе от 25 августа 2006 г.о безопасности пищевых продуктов и питания (Вестник законов от 2020 г., поз. 2021) "
В приложении 10 к Закону, составляющем перечень товаров и услуг, облагаемых налогом по ставке 5%, в пункте 16 указывается CN ex 2106 "Жиры состоящие из продуктов (смесей) растительного или животного происхождения, сырных продуктов (аналогов сыра) и смесей для детского питания, включая детское молоко, смеси для докорма, в том числе молока для докорма, молока и смесей для детского питания, о которых говорится в Законе от 25 августа, 2006.о безопасности пищевых продуктов и питания
Под ex в соответствии со статьей 2 (30) Закона понимается более узкий набор товаров и услуг, чем указанный в данной главе, товарной позиции, подзаголовке или коде Комбинированной номенклатуры (CN) или определенной группы классификаций, выданных на основании положений официальной статистики. упоминается в5 Приложения 3 к Закону, его поставка, импорт или приобретение внутри Сообщества подлежат налогообложению по ставке 8% в соответствии со ст. 41 абзац. 2 в связи со ст. 146аа абзац. 1 пункт 2 и сек. 1а Закона и п. 5 Приложения 3 к вышеуказанному закон.
Информация дополнительный
Настоящий WIS действителен, если нет субъективного или объективного освобождения от НДС (Статья 42a Закона) в рассматриваемом случае. Что касается отмены или применения освобождения, Заявитель может запросить индивидуальную интерпретацию у Директора Национальной налоговой информации, ул.Теодора Сикста 17, 43-300 Бельско-Бяла.
Субъект, которому был выдан WIS, может использовать его только для товаров, идентичных во всех отношениях товарам, на которые распространяется настоящее решение.
Настоящий WIS связывает налоговые органы с организацией, для которой он был выдан, в отношении товаров, являющихся его предметом, которые будут проданы, импортированы или приобретены внутри Сообщества после даты, когда WIS был доставлен (Статья 42c ( 1) (1) Закона), за исключением следующих случаев:
* лицо сделало ложную декларацию о том, что на день подачи заявления WIS, в рамках приложения, нет налогового производства, налоговой проверки или таможни и налоговой проверки находились в производстве и что в связи с этим дело не разрешено по существу в решении или предписании налогового органа (ст.пункт 42б. 3 Закона),
* товары, являющиеся предметом настоящего WIS, являются частью деятельности, являющейся предметом решения, вынесенного в связи со злоупотреблением правом, указанным в ст. 5 сек. 5 Закона (статья 42ca Закона).
Настоящая WIS действительна в течение 5 лет с даты ее выдачи (статья 42 га Закона), и срок ее действия истекает в силу закона до этой даты в случае изменения положений налогового законодательства. в области налога на товары и услуги, относящиеся к товарам, являющимся предметом настоящего ИСБ, в результате чего ИСВ становится несоответствующим данным положениям.Срок действия WIS истекает в день вступления в силу положений, в результате чего он стал им несовместимым (статья 42h (1) Закона).
Арт. 12 НК РФ.
Из настоящего решения - на основании ст. 220 § 1 в связи со ст. 221 и ст. 223 § 2 Налогового постановления - Сторона может обратиться к директору Национальной налоговой информации в течение 14 дней с даты ее доставки по следующему адресу: Krajowa Information Skarbowa, ul.Teodora Sixta 17, 43-300 Bielsko-Biała или по электронной почте на адрес Электронного ящика национальной налоговой информации на платформе ePUAP: / KIS / SkrytkaESP.
В случае подачи обращения в период эпидемической угрозы и эпидемии предлагается наиболее подходящий контакт с использованием ИКТ-системы ePUAP.
Жалоба на решение налогового органа должна содержать обвинение в адрес решения, определять существо и объем требования, являющегося предметом жалобы, и указывать доказательства, обосновывающие требование (ст.222 НК РФ).
.Сыр Karma Pedigree Tasty Bites Kąski 140г - Цены и отзывы
PEDIGREE® Tasty Bites Cheesy Bites обладает уникальным мясным вкусом, обогащен необходимыми витаминами, минералами, кальцием и омега-3 кислотами. Их с удовольствием погрызет и взрослая собака, и щенок (весом более 3 кг). Они не только вкусны, но и дополняют рацион ингредиентами, необходимыми для правильного функционирования молодого и взрослого организма. PEDIGREE® Tasty Bites Cheesy Bites благодаря удобной форме сырно-говяжьего деликатеса идеально подходит для повседневного употребления и в качестве аппетитной награды во время тренировок и игр.Удобная форма Идеально подходит для игры или в качестве вкусной награды для вашей собаки. Удобная закрытая упаковка. Без искусственных добавок, в составе нет искусственных красителей и консервантов. Укрепление иммунитета Обогащен витаминами и минералами для естественного иммунитета собаки. Крепкие кости Кальций и фосфор для здоровых зубов и крепких костей. Ингредиенты: продукты растительного происхождения, злаки, экстракты растительных белков, сахара, молоко и молочные продукты (включая 4% сыра), мясо и продукты животного происхождения (включая 4% говядины), минеральные вещества, семена, масла и жиры, травы.Калорийность: 328 ккал/100 г Добавки/1 кг: Антиоксиданты; Пищевые добавки: витамин А: 5000 МЕ, витамин Е: 50,0 мг, моногидрат сульфата железа: 50,0 мг. Компонентный анализ: белок 16,4%, содержание жира 2,9%, неорганические вещества 4,3%, сырая клетчатка 0,7%, кальций 0,6%, омега-3 жирные кислоты 1700 мг/кг. Рекомендации по кормлению: Рекомендуемое суточное количество корма Щенок весом 3 кг до 6 лакомств в день. Маленькие собаки (например, такса): давайте до 11 лакомств в день. Средние собаки (например, кокер-спаниель): давайте до 23 лакомств в день.Крупные собаки (например, лабрадоры): давайте до 46 лакомств в день. Метод кормления: Доза основного корма должна быть соответственно уменьшена. Отрегулируйте количество лакомства в зависимости от размера и возраста вашей собаки. Убедитесь, что у вашей собаки всегда есть доступ к свежей питьевой воде. Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия упаковки хранить плотно закрытым и использовать в течение 2 недель. Упаковка: 140 г
.Сыр с плесенью - свойства, состав и применение сыра с плесенью
Сыр с плесенью становятся все более популярными. Его относят к разряду элегантных и даже эксклюзивных изделий. Этот изысканный деликатес ассоциируется с Францией и лучше всего сочетается с разнообразными фруктами и красным вином. Сыр с плесенью также является ингредиентом многих салатов, бутербродов и даже пиццы. Одно можно сказать наверняка — сыр с плесенью имеет прекрасный вкус, но действительно ли он полезен для нашего здоровья?
Сыры с плесенью разные, фото.Shutterstock - Как делают сыр с плесенью?
- Виды сыра с плесенью
- Сыр с плесенью – витамины и пищевая ценность
- Сыр с плесенью и его негативное влияние на здоровье
- Стоит ли есть сыр с плесенью?
Как делают сыр с плесенью?
Сыр с плесенью, как и многие другие сыры, производится из коровьего, козьего или овечьего молока. Этот тип сыра сычужный, а затем созревает. Только на этом этапе, благодаря наличию соответствующих благородных форм, они приобретают свой неповторимый характер.Плесень, присутствующая на сыре (эта благородная плесень), существенно влияет на вкус, аромат, цвет и текстуру сыра. Он также выполняет консервирующую и антибактериальную функцию, продлевая срок годности продукта. Грибы (потому что плесень – это грибок), используемые, например, при производстве сыров с голубой плесенью, относятся к пенициллинам, т.е. природным антибиотикам. На прилавках магазинов мы можем найти два основных вида сыров с голубой плесенью: сыры с белой плесенью и сыры с голубой плесенью.
Сыры с белой плесенью (например,бри и камамбер) обычно созревают около месяца. Для них характерен грибной привкус (разной интенсивности). Их консистенция мягкая (почти жидкая) или зернистая, а цвет кремовый или белый. Плесень чаще всего встречается только на поверхности сыра и не проникает внутрь, как в случае с голубой плесенью. Он покрывает кожуру ровным, бархатистым белым слоем.
Сыры с наростом синей плесени, напротив, внутри обрастают плесенью, хотя она не всегда синяя — можно найти и много оттенков зеленого.Цвета внутри, от темно-синего до светло-серого и насыщенно-зеленого, абсолютно естественны. Редко голубая плесень встречается только на поверхности корки, иногда в центре и поверх сыра. Плесень внутри во время производства, когда грибы добавляются в сырную массу, а затем прокалываются для доступа воздуха. Это решение способствует росту плесени. Сыры с голубой плесенью имеют специфический запах, который может подойти всем.Их вкус тоже специфичен: они могут быть сладкими, пряными, мягкими и даже с оттенком цветов или фруктов. Сыры с голубой плесенью обычно созревают дольше, чем сыры с белым лишаем — от месяца до шести месяцев.
Типы сыров с плесенью
Только во Франции производится несколько сотен видов сыров с плесенью. Самые популярные и вкусные из них доступны на прилавках магазинов. О каких сырах идет речь?Сыр с плесенью Бри - производится в регионе Сены и Марны.Интересно, что имя "Бри" зарезервирован только для продуктов из этого региона. Он производится из коровье молоко. Производится в виде круглых блоков, о различной толщины и диаметра, примерно 32-40 сантиметров. Затем он режет себя их в треугольники разных размеров. Сыр Бри отличается с нежным, слегка грибным (или даже дымным) ароматом, интенсивным со вкусом и бархатистой корочкой. Все чаще его можно купить с добавлением орехов или перца горошком.
сыр камамбер с голубой плесенью - родом из Нормандии и именно там был разработан в 1791 году его точный рецепт остался. Производится из непастеризованного молоко коровье с участием плесени Penicillium camemberti . Из полученной массы формируют небольшие диски, которые упаковывают и готовы. продается. Интересно, что сыр камамбер нужно есть всегда свежим, т.е. максимум одной недели с даты его изготовления. Именно тогда его вкусовые качества самые лучшие.Как сыр Бри, сыр Камамбер он доступен во многих ароматах.
сыр с голубой плесенью горгонзола- в свою очередь сыр итальянского происхождения из региона Ломбардия, где производится с 9 века. Производится из коровьего молока, v зависимости - пастеризованный или нет. Созревает около 3-6 месяцев в пещерах Вальсассина и Лоди. примерно через месяц сыры накалывают, чтобы можно было плесень, чтобы развиваться должным образом и попасть в их структуру.Горгонзола характеризуется апельсиновой коркой и бело-желтым, мягким и слегка сладкая мякоть. Степень его пикантности определяется тем, как она очень взрослая. Кроме того, он имеет пряный, грибной запах.
Сер сине-голубая плесень - выведена совсем недавно, т.е. 60 лет. У них хрустящая, но влажная мякоть, пряно-маслянистый вкус. В свою очередь характерный запах напоминает свежие грибы. Существуют много разновидностей сыров Лазурь - салатный, спред, традиционный (т.е. синий) и бирюзовый.Чтобы полностью созреть, требуется несколько недели.
Сыр камамбер, фото pixabay.com

Сыр с плесенью, фото pixabay.com
Сыр с плесенью – витамины и пищевая ценность
Сыр с плесенью – это кладезь белков, легко усваиваемых нашим организмом. Это также ценный источник фосфора и кальция, которые являются основными строительными блоками зубов и костей. Вот почему есть сыр с плесенью рекомендуется людям, выздоравливающим после переломов или трещин в костях.Сыры с плесенью содержат витамины - витамин А, витамины группы В (витамины В1, В2, В3, В6 и В12), витамины D, Е и К. Все они также богаты минеральными солями - фосфором, магнием, калием, натрием и кальцием , которые являются важнейшими электролитами в нашем организме, отвечающими за правильное протекание большинства процессов в нашем организме, в том числе за правильную работу сердечной мышцы.
Сыры с голубой плесенью также содержат тирозин – интересную и чрезвычайно желательную для организма аминокислоту.Тирозин улучшает наше самочувствие, приводя организм в хорошее состояние! Это увеличивает нашу выносливость и уменьшает стресс и усталость.
Интересно, что во Франции эти специфические сыры уже подают детям первого года жизни, а иногда даже грудным детям.
Сыр с плесенью и его негативное влияние на здоровье
Ведь сыр с плесенью – это в основном жиры, особенно насыщенные жирные кислоты. Употребляемые вместе с углеводами, они могут вызывать заболевания сердца и системы кровообращения.Поэтому, если вы хотите позаботиться о своем сердце, лучше есть сыр с плесенью в небольших количествах. Кроме того, они очень жирные и калорийные, поэтому их следует избегать людям, борющимся с лишними килограммами. Даже небольшая их порция – это большое количество ненужных, дополнительных калорий. Сыры с плесенью содержат много соли, поэтому людям, страдающим гипертонией или жалующимся на проблемы с задержкой жидкости, следует исключить их из своего рациона.Пищевая ценность сыра с плесенью
Если, несмотря ни на что, мы не можем представить себе закуску без добавления сыра с плесенью, ее следует свести к абсолютному минимуму и есть изредка, в очень небольших количествах.Лучше всего сочетать его с помидорами, которые являются богатым источником калия, выводящего из организма лишнюю воду и предотвращающего отеки. Нельзя отрицать, что сыры с плесенью являются молочными продуктами, поэтому людям с аллергией на молоко их есть нельзя. Кроме того, эти виды сыров не содержат в своем составе клетчатки, что может отрицательно сказаться на переработке пищевых продуктов, поэтому при употреблении в больших количествах они могут вызывать запоры.Сыр с плесенью содержит тирамин, химическое вещество, которое может непосредственно вызывать приступы мигрени у людей, предрасположенных к этому заболеванию.Кроме того, тирамин повышает кровяное давление и вызывает внезапное сокращение кровеносных сосудов. При употреблении в больших количествах он также может увеличить частоту сердечных сокращений и психомоторное возбуждение.
Тирамин также может способствовать сокращению матки, поэтому в больших количествах он может быть опасен при беременности. Это не единственная причина, по которой беременным нельзя полностью есть сыры с плесенью. Основной причиной является заражение бактерией Listeria monocytogenes, которая может повредить плод и даже вызвать смерть и выкидыш.Он также представляет значительный риск для маленьких детей и пожилых людей с ослабленной иммунной системой.

Пенне со шпинатом и голубым сыром. Фото pixabay.com
Стоит ли есть сыр с плесенью?
Все разрешено, но в разумных количествах. Сыр с плесенью – это оригинальный и выразительный кулинарный элемент, благодаря которому мы можем разнообразить наши повседневные блюда. Употребляемый в разумных количествах, он не будет представлять угрозы для нашего здоровья — исключение составляют беременные женщины и аллергики.Иногда ради хорошего здоровья стоит от чего-то отказаться, вот несколько простых рецептов с использованием сыра с плесенью:Жареный камамбер с джемом
Состав:
- 4 сыра с плесенью (камамбер)
- 4 4 любимое варенье
- листья салата и зелень для украшения
Приготовление:
Обжарить сыры на гриле, пока они местами не подрумянятся. Выложите жареный сыр на тарелку, застеленную листьями салата.Каждый из них поливается любимым вареньем, которое можно заранее подогреть. Приправьте по вкусу любимыми специями.
Пенне со шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пасту пенне аль денте в подсоленной кипящей воде, затем слить воду. Тщательно промойте листья шпината, отрежьте стебли, ошпарьте их кипятком и осторожно процедите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте шпинат, помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанные вяленые помидоры.Тушим некоторое время. Затем добавить сливки, растолочь сыр с плесенью и все перемешать, затем тушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте макароны в соус, тщательно перемешайте и немного прогрейте.
Приятного аппетита!
Ekologia.pl (Клаудия Квятковска)
Библиография
- J.C. Грипон, Сыр: химия, физика и микробиология; «Сыры с плесенью»; дата обращения: 27.12.2019
- Мэллори Шлоссеберг; «Мы окончательно решили спор о том, можно ли еще есть сыр с плесенью»; дата обращения: 27.12.2019
- Илькин Сенгун и др.; «Микотоксины и заражение плесенью в сыре: обзор»; дата доступа: 27.12.2019
- Генри-Эрик Спиннлер; «Поверхностная плесень – созревшие сыры»; дата обращения: 27 января 2020 г.
- Издательство Woodhead Publishing Series; «Сырные проблемы решены»; Пищевая наука, технология и питание, 2007 г.;
К сожалению, не все производители продуктов питания честны с нами. Стоит внимательно прочитать состав продуктов, которые мы собираемся есть или давать своим детям.
# Желтый сыр
Многие желтые сыры содержат сывороточный белок или пальмовое масло вместо молока. Это снижает себестоимость продукции и ускоряет весь процесс. На таких продуктах не должно быть слова «сыр».
# Сырный соус
Большинство сырных соусов даже не стояли рядом с настоящим сыром. Своим вкусом они обязаны искусственным ароматам.
# Шоколадные и ореховые батончики
Источник: https://brightside.me/wonder-curiosities/13-foods-weve-always-been-lied-to-about-330760/?.source=fb_brightside 5 орехов. Орехи были измельчены, чтобы создать впечатление, что их намного больше.# Куриные наггетсы
Наггетсы из популярных ресторанов содержат около 50% куриного фарша. Другая половина – это соевые бобы и другие добавки.
# Растворимый кофе
Процесс производства растворимого кофе лишил зерна вкуса и аромата. По этой причине необходимо добавлять искусственный наполнитель и ароматизатор.
# Чай в бутылках
На самом деле популярные бутилированные чаи содержат ок.1% настоящий чай. Остальное — сахар, искусственные ароматизаторы и красители.
# Сливочное масло
Не все масло является маслом. В него часто добавляют пальмовое масло, которое намного дешевле и вреднее для здоровья.
# Замороженные продукты
Источник: https://brightside.me/wonder-curiosities/13-foods-weve-always-been-lied-to-about-330760/?Jsource=fb_brightside Przedsiębiorstwomedium=fb_organic Przedsiębiorstwocampaign=fb_gr_5mincraftsзамороженные продукты, что существенно влияет на вес продукта.После разморозки у нас остается половина мяса, креветки или овощи. Нас обманывают таким образом.
# Вода в бутылках
Часто бутилированная вода представляет собой простую воду из-под крана. Итак, давайте проверим состояние водопроводной воды в вашем городе и выясним, пригодна ли она для питья. Так мы сэкономим много денег.
# Большая упаковка не больше
Источник: https://brightside.me/wonder-curiosities/13-foods-weve-always-been-lied-to-about-330760/?.Стоит проверить фактический вес товара.Часто менялась только надпись на упаковке. Когда увидим, напишем "новая, более крупная упаковка", давайте проверим, действительно ли там больше самого товара.
.