Шоколадный наполеон с заварным кремом
Торт шоколадный Наполеон рецепт

Фото: Kashevarnya.com
Торт Наполеон с шоколадным заварным кремом это более элегантная версия любимого Наполеона. Шоколад и какао всегда придают десерту более изысканный вкус. Недавно я попробовала добавить в шоколадный наполеон ягодные прослойки, и это было то, чего ему не хватало. Малиновая, вишневая, смородиновая – это не важно, выбирайте свой любимый вкус.
Мне нравится разрезать торт и эти ощущения, когда лезвие ножа прорезает мягкие слои. Это как лопать пузырчатую пленку, вроде бы ничего такого, но захватывает это многих.
По этому рецепту получается Наполеон на 16-18 коржей и весом 1,5 кг.
Видеоприготовление смотрите здесь:
Для коржей Ø 17 см:
- Сметана — 115 г (0,5 ст.)
- Масло 82% — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 2 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 360 г + 40 г для раскатки (3+0,5 ст)
Для шоколадного крема
- Молоко — 900 мл.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 170 г
- Мука — 3 ст.л.
- Какао — 30 г (5 ст.л.)
- Молочный шоколад — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для смородиновой прослойки
- Ягоды смородины — 150 г
- Сахар — 75 г
- Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.
Приготовление теста для Наполеона
Для приготовления Наполеона можно использовать масло или маргарин, главное, чтобы продукт был качественным и очень холодным. На фото все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления коржей.

Фото: Kashevarnya.com
Для Наполеона будем готовить слоёное тесто на сметане.
Для начала 360 г муки соединить с содой и какао. Сухие ингредиенты перемешать венчиком, либо просеять.
Масло необходимо порубить, одновременно соединяя с мукой, продолжить замес руками, превращая тесто в крошку.

Фото: Kashevarnya.com
В получившуюся крошку добавить яйца и сметану и замесить тесто.
Вот такое получится тесто. Липкое, но податливое для работы.

Фото: Kashevarnya.com
Получившееся тесто с помощью весов поделить на шарики весом около 60 г каждый. Из каждого шарика получится раскатать и вырезать корж диаметром 19 см, но после выпечки корж уменьшится на 1,5 см, и получится около 17 см.
Всего готовых шариков получится 14-15 штук, а остальные коржи выйдут из обрезков.

Фото: Kashevarnya.com
Порционные кусочки теста для Наполеона слегка присыпать мукой и поместить в холодильник на час.
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Добавляйте дополнительную муку для присыпки или смазывания скалки, если это необходимо.

Фото: Kashevarnya.com
Мне удобно раскатывать тесто на пергаменте. На пергаменте получается раскатать очень тонкие коржи. С помощью формы и ножа вырезать коржи, обрезки убрать в сторону.
Каждый корж проколоть вилкой по поверхности, тогда корж после запекания получится ровный, так как воздух будет выходить через эти отверстия.

Фото: Kashevarnya.com
Каждый корж выпекать около 13 минут при 190 °C. Выпекать коржи прямо на том пергаменте, который использовали для раскатки. У меня получилось выпекать два коржа одновременно с диаметром по 19 см. Пока коржи запекаются, я успеваю раскатать два следующих.
Готовый корж должен стать хрупким, в нем не должно остаться эластичности. Когда вы будете доставать коржи, подберите аккуратно корж деревянной широкой лопаткой, вы увидите его готовность, он должен легко отходить, не провисать, а быть легким и ровным.

Фото: Kashevarnya.com
Два самых неровных коржа и остатки используйте для приготовления крошки на посыпку торта.

Фото: Kashevarnya.com
Если в процессе приготовления некоторые коржи получились неровными или, даже, разломились, это не должно вас насторожить, после сборки и пропитки этого не будет заметно.
Приготовление шоколадного заварного крема
Муку просеять вместе с какао, соединить с обычным и ванильным сахаром. Желтки соединить с молоком и сухими ингредиентами, все отправить на небольшой огонь.
Заваривать крем постоянно помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной, сахар растаять. Довести крем практически до кипения, но не кипятить. До этого времени крем заметно станет гуще. Выключить огонь, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, перемешать до однородности.
На приготовления крема понадобится 15-20 минут.

Фото: Kashevarnya.com
Ягодная прослойка для торта
Я использовала замороженные ягоды. Ягоды разморозить, соединить вместе с сахаром и варить на среднем огне после закипания 10 минут. Выключить огонь, добавить крахмал и перемешать. Ягоды можно слегка пюрировать блендером, а можно оставить и так.
Сборка Наполеона
Когда готовите торт Наполеон, не жалейте крема, особенно по краям. На один корж необходимо наносить не меньше 5 столовых ложек, коржи для Наполеона требуют много крема.

Фото: Kashevarnya.com
Торт удобно собирать в глубокой форме.
Если у вас нет специальной формы для сборки торта, используйте глубокую посуду. Посуду устелите фольгой, таким образом крем даже если будет стекать, то фольга будет задерживать и пропитывать коржи.
По желанию можно добавить ягодные прослойки. Из указанных количеств ингредиентов у меня получилось 3 ягодных слоя. Корж покрыть небольшим количеством крема, а сверху распределить ягоды.

Фото: Kashevarnya.com
Последний корж не смазывать, но оставить для него крем. Сверху торта положить какой-то груз, например деревянную досточку. Торт отправить в холодильник не менее чем на 12 часов перед подачей.
Проверено, что при комнатной температуре Наполеон пропитывается намного лучше. Поэтому, если у вас есть возможность, то перед отправлением торта в холодильни, дайте ему постоять хотя бы час при комнатной температуре.
Перед подачей верхний корж смазать оставшимся кремом. Классический вариант оформления торта Наполеон - это крошка, а можно торт выровнять творожным кремом и украсить под настроение.

Фото: Kashevarnya.com
Рецепт творожного крема для выравнивания торта мы публиковали ранее.

Фото: Kashevarnya.com
Так тортик выглядит изнутри.

Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
«Наполеон» шоколадный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Торт «Наполеон» шоколадный
А вот и он, Наполеон... Ну, что сказать, это просто взрыв вкуса и фантастически красивый торт! Эх, люблю я «Наполеоны», а особенно люблю пробовать разные, вот и ищу всегда рецепт оригинальный и аппетитный! Этот рецепт взят с блога Надин и опробован моей семьёй не раз.
Получается мега-питательный и вкуснейший торт. Коржи получаются шоколадно-солёные, а крем сгущёно-масляно-заварной, вообщем все вместе очень гармонично дополняют друг друга. Из заявленного количества продуктов получаем торт не меньше 1 кг! По времени готовки займёт не больше 3-4 часов. А вот ночь в холодильнике для «Наполеона» обязательна! Вообще очень достойный рецепт «Наполеона» шоколадного, всем рекомендую!
Как приготовить "«Наполеон» шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста для коржей нам понадобятся: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль.
Шаг 2 Ссылка

На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавляем туда кусочками сливочное масло и рубим в крошку.
Шаг 3 Ссылка

Далее вливаем частями молоко и в конце водку, замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка

Собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто будет в холодильнике, приготовим крем.
Шаг 5 Ссылка

Для крема нам понадобятся: молоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное и сгущённое молоко.
Шаг 6 Ссылка

Масло сливочное и сгущённое молоко достаём заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка

Молоко выливаем в ёмкость и отправляем на плиту нагреваться.
Шаг 8 Ссылка

В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, взбиваем венчиком чтобы не было комочков.
Шаг 9 Ссылка

Эту смесь отправляем в молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, минут 10.
Шаг 10 Ссылка

Готовый крем снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и остужаем.
Шаг 11 Ссылка

В остуженный крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем при помощи блендера.
Шаг 12 Ссылка

После масла отправляем в крем сгущённое молоко и перебиваем его венчиком.
Шаг 14 Ссылка

Приступаем к выпечке коржей. Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей.
Шаг 15 Ссылка

Каждый кусочек раскатываем и придаём форму, у меня форма круга, обрезки сохраняем и отправляем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут!
Шаг 17 Ссылка

Теперь нужно просто перемазать коржи кремом.
Шаг 18 Ссылка

А верхушку украсить остатками обрезков, измельчённых в крошку. Торт обязательно отправляем в холодильник для пропитки! Всё, торт готов! Приятного аппетита!
Торт "Наполеон" с шоколадным кремом + видео
Конечно, торт “Наполеон” всем нам знаком. Это невероятно вкусный десерт! Я вам сегодня предлагаю приготовить не классическую его версию. Тесто сделаем в более быстром и простом варианте, а крем будет шоколадным с хрустящей прослойкой из карамелизированных орешков. Классический Наполеон с настоящим слоёным тестом и ванильным заварным кремом мы тоже обязательно приготовим, но позже:-)
Ингредиенты
Торт весом 2,2 кг, высотой 8 см, 20х20 см:
Тесто (9 коржей 20х20 см):
450 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса 6-9%
150 мл холодной воды
Заварной шоколадный крем:
5 желтков
250 г сахара
75 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
620 мл горячего молока
120 г сливочного масла
170 мл сливок 33%
Шоколадная глазурь:
80 г тёмного шоколада
100 мл сливок 33%
Карамелизированные орехи:
150 г орехов (у меня грецкие, миндаль, кешью)
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.
Быстрое слоёное тесто
Холодное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой. Можете натереть его на тёрке.

Яйцо, соль, уксус перемешать. Влить холодную воду и снова перемешать.

Сделать в мучной смеси углубление в середине. Влить жидкую смесь и собрать тесто в комок. Его не надо вымешивать! Контакт с руками должен быть минимальным.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно готовлю заранее и убираю на ночь.

Заварной шоколадный крем
Желтки растереть с сахаром.

Муку перемешать с какао-порошком и высыпать в желтки.


Перемешать и влить горячее молоко.

Варим крем на среднем огне до появления первых булек, постоянно помешивая.

Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем остывать. Я крем тоже готовлю заранее. Храню его ночь в холодильнике.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Объединяем их с заварным кремом и взбиваем.


Сливочное масло взбиваем до белой массы и постепенно вводим в крем, взбиваем.

Убираем крем в холодильник до сборки торта.
Карамелизированные орехи
Орехи обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.
Добавляем растительное масло и мёд. Хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне ещё около 1 минуты.

Готовые орехи измельчаем блендером в крупную крошку.

Выпечка коржей
Тесто достаём из холодильника. Делим на 8-10 частей. У меня получилось 9 коржей. Их размер до выпекания – 23х23 см. После выпечки обрезала по форме 20х20 см.
С одной частью работаем, остальные накрываем и держим в холодильнике.
Раскатываем корж сразу на пергаменте или антипригарном коврике. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 10-12 минут.
Как достаём сразу обрезаем нужного размера. Потом они станут очень хрупкими. Впрочем, если будете собирать в форме, то это не критично.


Сборка торта
Я собирала в квадратной форме. Бока застелила ацетатной плёнкой.
Выкладываем корж, крем, корж, крем и т.д. Орехи распределяем по крему через слой.
Накрываем верх торта плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Для шоколадной глазури тёмный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем. Поливаем сверху охлаждённый торт и убираем в холодильник ещё на 2-3 часа.


Вынимаем торт из формы и украшаем на свой вкус. Я посыпала орешками и измельченной крошкой от коржей.




Такой Наполеон получается не хрустящим. Он в меру пропитанный и очень вкусный!
Видеорецепт шоколадного торта “Наполеон”:
Другие мои рецепты десертов:
Торт “Ягодный Наполеон”
Шоколадный медовик с кофейным кремом
Быстрые пирожные на кефире с шоколадным кремом
Шоколадно-кофейный торт “Опера”
Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше
Торт “Прага” по ГОСТу
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Шоколадный Наполеон
Описание
Наполеон с шоколадным кремом
Мой любимый торт – Наполеон! Классический вариант, светлый, с заварным кремом. Но Вы уже знаете, я неугомонный авантюрист и экспериментатор… И вот однажды я подумала: а что, если сделать… шоколадный наполеон? Причем с Таврическим шоколадным кремом!
И вот какой он получился!
Ингредиенты:
Тесто:
- 4,5 стакана муки;
- 500 г маргарина;
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса.
Крем:
- 0,5 л молока;
- 125 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки с горкой муки;
- 0,5 стакан сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 2 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или чуть больше обычной сгущенки;
- 1-2 столовых ложки какао-порошка - желательно не простого, а самого лучшего, шоколадного! Если такой есть в ваших краях, я пока не видела. 🙂
Наполеон рецепт шоколадный:
Тесто для наполеона шоколадного готовим точно так же, как и для простого, с той лишь разницей, что в тесто добавляется какао.
Высыпаем на стол (или на кондитерский пергамент) горкой муку, добавляем в муку какао-порошок.
Туда же выкладываем размягчённый маргарин.
Ножом рубим в крошку и собираем в горку снова. Сейчас мы устроим домашний вулканчик! На вершине горки делаем углубление, всыпаем туда соду и гасим её.
Перемешав, снова делаем горку с углублением и вбиваем туда яйца.
Хорошо вымешиваем тесто руками до однородности и делим на 4 части.
Ставим тесто на 1 час в холодильник. Затем по очереди раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой: раскатав один потоньше, притрушиваем его сверху мукой и наматываем на скалку, переносим на смазанный маслом противень и там разматываем. Чтобы корж не пузырился, надо потыкать его вилкой.
Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке около 15 минут, пока печется, раскатываем следующий. Всего получается 4 коржа.
С противня перемещаем коржи на поднос, пусть остывают, а мы тем временем сварим Таврический заварной крем – рецепт можно посмотреть по ссылке.
Коржи обрезаем по форме, смотря какой Вы хотите Наполеон, круглый или прямоугольный, и промазываем кремом.
Посыпаем торт крошкой от коржей. Пусть пропитается час-другой, а затем можно пробовать!
Но мне, если честно, все-таки больше нравится классический наполеон. А шоколадный – это на любителя. Как Вы считаете? 🙂
Домашний наполеон шоколадный ирины подоляко. Шоколадный "Наполеон": рецепт торта с фото
Торт Наполеон с шоколадным заварным кремом это более элегантная версия любимого Наполеона. Шоколад и какао всегда придают десерту более изысканный вкус. Недавно я попробовала добавить в шоколадный наполеон ягодные прослойки, и это было то, чего ему не хватало. Малиновая, вишневая, смородиновая – это не важно, выбирайте свой любимый вкус.
Мне нравится разрезать торт и эти ощущения, когда лезвие ножа прорезает мягкие слои. Это как лопать пузырчатую пленку, вроде бы ничего такого, но захватывает это многих.
По этому рецепту получается Наполеон на 16-18 коржей и весом 1,5 кг.
Видеоприготовление смотрите здесь:
Для коржей Ø 17 см:
- Сметана - 115 г (0,5 ст.)
- Масло 82% - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Какао - 2 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - на кончике ножа
- Мука - 360 г + 40 г для раскатки (3+0,5 ст)
Для шоколадного крема
- Молоко - 900 мл.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 170 г
- Мука - 3 ст.л.
- Какао - 30 г (5 ст.л.)
- Молочный шоколад - 80 г
- Сливочное масло - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
Для смородиновой прослойки
- Ягоды смородины - 150 г
- Сахар - 75 г
- Картофельный крахмал - 0,5 ч.л.
Приготовление теста для Наполеона
Для приготовления Наполеона можно использовать масло или маргарин, главное, чтобы продукт был качественным и очень холодным. На фото все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления коржей.
Для Наполеона будем готовить слоёное тесто на сметане.
Для начала 360 г муки соединить с содой и какао. Сухие ингредиенты перемешать венчиком, либо просеять.
Масло необходимо порубить, одновременно соединяя с мукой, продолжить замес руками, превращая тесто в крошку.
В получившуюся крошку добавить яйца и сметану и замесить тесто.
Вот такое получится тесто. Липкое, но податливое для работы.
Получившееся тесто с помощью весов поделить на шарики весом около 60 г каждый. Из каждого шарика получится раскатать и вырезать корж диаметром 19 см, но после выпечки корж уменьшится на 1,5 см, и получится около 17 см.
Всего готовых шариков получится 14-15 штук, а остальные коржи выйдут из обрезков.
Порционные кусочки теста для Наполеона слегка присыпать мукой и поместить в холодильник на час.
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Добавляйте дополнительную муку для присыпки или смазывания скалки, если это необходимо.
Мне удобно раскатывать тесто на пергаменте. На пергаменте получается раскатать очень тонкие коржи. С помощью формы и ножа вырезать коржи, обрезки убрать в сторону.
Каждый корж проколоть вилкой по поверхности, тогда корж после запекания получится ровный, так как воздух будет выходить через эти отверстия.
Каждый корж выпекать около 13 минут при 190 °C. Выпекать коржи прямо на том пергаменте, который использовали для раскатки. У меня получилось выпекать два коржа одновременно с диаметром по 19 см. Пока коржи запекаются, я успеваю раскатать два следующих.
Готовый корж должен стать хрупким, в нем не должно остаться эластичности. Когда вы будете доставать коржи, подберите аккуратно корж деревянной широкой лопаткой, вы увидите его готовность, он должен легко отходить, не провисать, а быть легким и ровным.
Два самых неровных коржа и остатки используйте для приготовления крошки на посыпку торта.
Если в процессе приготовления некоторые коржи получились неровными или, даже, разломились, это не должно вас насторожить, после сборки и пропитки этого не будет заметно.
Приготовление шоколадного заварного крема
Муку просеять вместе с какао, соединить с обычным и ванильным сахаром. Желтки соединить с молоком и сухими ингредиентами, все отправить на небольшой огонь.
Заваривать крем постоянно помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной, сахар растаять. Довести крем практически до кипения, но не кипятить. До этого времени крем заметно станет гуще. Выключить огонь, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, перемешать до однородности.
На приготовления крема понадобится 15-20 минут.
Ягодная прослойка для торта
Я использовала замороженные ягоды. Ягоды разморозить, соединить вместе с сахаром и варить на среднем огне после закипания 10 минут. Выключить огонь, добавить крахмал и перемешать. Ягоды можно слегка пюрировать блендером, а можно оставить и так.
Сборка Наполеона
Когда готовите торт Наполеон, не жалейте крема, особенно по краям. На один корж необходимо наносить не меньше 5 столовых ложек, коржи для Наполеона требуют много крема.
Первое,с чего начинаем-это приготовление шоколадного масла.
На водяной бане растопить 100г чёрного шоколада.Добавить 200г сливочного масла комнатной температуры.Всё хорошо смешать.
Массу перелить в чистую посуду с крышкой(контейнер) и убрать в холодильник до полного застывания(я оставляла на ночь)
Тесто:
- 300 гр шоколадного масла
- 400 гр муки
- 30 гр какао порошка
- ~250 мл ледяной воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
Смешать яйцо с лим.соком и солью и с ледяной водой. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.
Достать шоколадное масло и натереть на тёрку. Выложить на пласт теста
по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.
Гортвое тесто разделить на 7-8 равных частей.Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать нужную форму.Проткнуть несколько раз вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до 200* духовке
Крем!:
-600мл молка(я взяла половину сливок),
-1 желток,
-ваниль,по вкусу,
-250г сахара,
-100г чётного шоколада,
-1,5ст.л.крахмала.
-100г сливочного масла.
Сливки(или большую половину молока)влить в кастрюлю,добавить сахар и ваниль,поставить на средний огонь.В оставшемся молоке развести желток и крахмал.Эту массу влить в подогретые сливки,довести до загустения,постоянно помешивая.Загустевшую массу снять с огня,добавить шоколад
Растопить его,потом масло,тоже растопить.Немного остудить и взбить миксером.
- Сливочное масло охладить в морозилке 5-10 минут, натереть на крупной терке и смешать с 200-250 гр муки в большой миске. Тщательно растереть масло с мукой в крошку руками или порубить ножом.
- Вбить в небольшую миску сырые яйца, добавить желток, соль и взбить венчиком до однородности. Перелить яичную смесь в стакан 250 мл, долить доверху стакана холодной воды, влить уксус и размешать до однородной консистенции.
- Влить яичную жидкость к мучной крошке и вымесить очень мягкое тесто. На стол просеять через сито оставшуюся муку и переложить на нее шар мягкого теста. Вымесить эластичное и не липнущее к рукам теста (вымешивать руками примерно 5 минут до полного впитывания муки).
- Разделить готовое тесто на 8-10 равных по размеру частей, скатать из них шарики и обернуть каждый пищевой пленкой, отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше - на 6-8 часов). Вынуть тесто из холодильника и раскатать каждый кусочек в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности.
- Приготовить молочную основу для шоколадного крема. Желтки отделить от белков и сложить в миску, добавить сахар и взбить миксером в течение 2 минут на высокой скорости. Всыпать к полученной массе муку и вымешать до однородности. Влить примерно 1/4 часть от всего молока и размешать.
- Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания снять с огня и влить тонкой струйкой кипящее молоко в желтковый крем (при этом его нужно очень быстро и непрерывно размешивать венчиком или ложкой). Вернуть крем на огонь, добавить ванилин и, непрерывно помешивая, проварить до легкого загустения при слабом кипении.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Тем временем вынуть тесто из холодильника, присыпать стол мукой и застелить противень пергаментной бумагой. Начертить на бумаге круг, диаметром около 30 см, духовку разогреть до 220С.
- Раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт (диаметр около 30 см) на присыпанной мукой поверхности, переложить на противень и обрезать лишние края, чтобы форма теста совпадала с формой нарисованного круга. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать корж для Наполеона с шоколадным кремом до румяности примерно 5 минут. Тем временем раскатать следующую порцию теста. Вынуть противень, переложить корж на решетку или на блюдо и оставить остывать. На противень переложить раскатанное тесто, обрезать, проколоть вилкой и отправить в духовку выпекаться до румяности.
- Обрезки теста пригодятся для обсыпки готового торта. Испечь таким образом все остальные коржи и сложить их стопкой на блюдо, обрезки выложить на противень и испечь в течение 5-7 минут до румяности. Измельчить обрезки от теста скалкой или с помощью комбайна до состояния крошки. Полностью остудить и коржи и крошку.
- Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре. Спустя 20 минут шоколад мелко порубить ножом, сложить в небольшую миску и поставить ее на водяную баню. Помешивая, довести шоколад до полного растворения и снять с водяной бани, дать остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
- Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до образования пышной консистенции (2-3 минуты). Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать до равномерного цвета и консистенции. Не переставая взбивать шоколадный крем, ввести в него по ложке остывший заварной крем, тщательно взбивая после каждой ложки.
- Поверхность каждого коржа (кроме одного - верхнего) равномерно смазать шоколадным кремом и сложить их друга на друга. По желанию можно также положить между коржами очищенную от косточек свежую или консервированную вишню, она прекрасно подчеркнет вкус шоколада и сделает торт еще оригинальнее. Оставить около 1/4-1/5 от всего крема для украшения Наполеона. Накрыть торт разделочной доской, положить груз около 0,5-1 кг и отправить в холод на час.
- Вынуть торт, снять груз с разделочной доской, равномерно смазать бока и поверхность торта оставшимся кремом, обсыпать весь торт измельченной крошкой от обрезков и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
- Наполеон с шоколадным кремом будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике всю ночь (8-10 часов). Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО: На водяной бане растопить шоколад. Добавить в него мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час.
ТЕСТО: В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.
Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями. Выложить их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.
Тесто разрезать на 6 частей, каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте.
В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить.
КРЕМ: Стручок ванили вскрыть и вычистить семена. В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить и ввести в крем поломанный шоколад. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить.
КРОШКА: Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности.
СБОРКА: 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов.
УКРАШЕНИЕ: Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку - трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок. Приятного аппетита!
Мой любимый торт – Наполеон ! Классический вариант, светлый, с заварным кремом. Но Вы уже знаете, я неугомонный авантюрист и экспериментатор… И вот однажды я подумала: а что, если сделать… шоколадный наполеон? Причем с Таврическим шоколадным кремом!
И вот какой он получился!
Ингредиенты:
Тесто:
- 4,5 стакана муки;
- 500 г маргарина;
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса.
Крем:
- 0,5 л молока;
- 125 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки с горкой муки;
- 0,5 стакан сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 2 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или чуть больше обычной сгущенки;
- 1-2 столовых ложки какао-порошка - желательно не простого, а самого лучшего, шоколадного! Если такой есть в ваших краях, я пока не видела. 🙂
Наполеон рецепт шоколадный:
Тесто для наполеона шоколадного готовим точно так же, как и для простого, с той лишь разницей, что в тесто добавляется какао.
Высыпаем на стол (или на кондитерский пергамент) горкой муку, добавляем в муку какао-порошок.
Туда же выкладываем размягчённый маргарин.
Ножом рубим в крошку и собираем в горку снова. Сейчас мы устроим домашний вулканчик! На вершине горки делаем углубление, всыпаем туда соду и гасим её.
Перемешав, снова делаем горку с углублением и вбиваем туда яйца.
Хорошо вымешиваем тесто руками до однородности и делим на 4 части.
Ставим тесто на 1 час в холодильник. Затем по очереди раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой: раскатав один потоньше, притрушиваем его сверху мукой и наматываем на скалку, переносим на смазанный маслом противень и там разматываем. Чтобы корж не пузырился, надо потыкать его вилкой.
Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке около 15 минут, пока печется, раскатываем следующий. Всего получается 4 коржа.
С противня перемещаем коржи на поднос, пусть остывают, а мы тем временем сварим Таврический заварной крем – рецепт можно посмотреть по ссылке.
Коржи обрезаем по форме, смотря какой Вы хотите Наполеон, круглый или прямоугольный, и промазываем кремом.
Посыпаем торт крошкой от коржей. Пусть пропитается час-другой, а затем можно пробовать!
Но мне, если честно, все-таки больше нравится классический наполеон. А шоколадный – это на любителя. Как Вы считаете? 🙂
Классический торт Наполеон с заварным кремом
Сегодня поделюсь как приготовить торт Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом, а заодно расскажу какие еще бывают варианты теста и кремов. Происхождение торта Наполеон до сих пор вызывает споры. Одни считают, что его создал повар великого императора, другие уверены, что десерт в виде треугольника, похожего на головной убор предводителя французов, впервые испекли к столетию победы над армией Наполеона.
В этом воздушном лакомстве много хрустящих и очень тонких коржей, промазанных кремом. Для выпечки торта Наполеон используется несколько видов теста и крема.
[contents]
Тесто для торта Наполеон
Существует множество вариаций теста, поговорим о самых популярных.
Некоторые хозяйки в целях экономии времени используют для торта Наполеон покупное слоеное тесто: разрезается пласт на несколько частей, каждый слегка раскатывается и выпекается.
Простые коржи для Наполеона
Порезанное кусочками масло смешивается с мукой и рубится до крошки ножом. В массу постепенно вводится сметана и замешивается тесто. После остывания в холодильнике оно раскатывается и выпекается. Остывшие слои промазываются кремом.
Торт Наполеон – рецепт с двойным тестом
Один вид теста делается жидким из растопленной пачки маргарина и муки, а другой замешивается на основе сметаны и яиц. Крутое тесто для Наполеона раскатывается на несколько тонких пластов, каждый из которых промазывается жидким, и складывается «стопкой», которую нужно свернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой и убрать в холод на 10-12 часов. Разрезанные поперек части раскатать и выпекать по 1,5-2 минуты с каждой стороны. В таком торте может быть до 18 слоев.
Коржи для торта Наполеон, приготовленные на сметане, перед выпечкой следует прокалывать вилкой, чтобы они сильно не поднимались в духовке. Не нужно промазывать их обильно кремом, иначе они станут мягкими.
Шоколадный торт Наполеон
Для приготовления шоколадного торта Наполеон в муку добавляют какао, и замешивают тесто по любому из вышеперечисленных способов. Если хотите, чтобы десерт был полностью темным, добавьте какао-порошок и в крем.
Виды кремов для торта Наполеон
Для смазывания коржей используют разные кремы: сливочный, масляный, на основе йогурта, заварной, с добавлением цедры лимона, какао, варенья, корицы, ванилина. Можно приготовить два вида крема и чередовать их.
Заварной крем для торта Наполеон
Этот вид крема готовится из доведенного до кипения молока, которое медленно вливается в растертую смесь яиц, сахара и пшеничной муки. В классическом рецепте торта Наполеон используется именно заварной крем.
Смотрите также:
Масляный крем со сгущенкой
Сливочное масло (рекомендуется заранее достать его из холодильника) взбивается миксером до пышности, затем порционно вводится сгущенное молоко, которое не должно быть холодным. Взбивать до однородной консистенции крема. Если масса стала «рябоватой», ее нужно слегка нагреть и опять взбить.
Крем на основе йогурта
Этот легкий и малокалорийный крем для торта готовится из йогурта, желатина и фруктового сиропа. В предварительно замоченный и набухший желатин добавляется сладкий сироп, затем на маленьком огне при регулярном помешивании масса подогревается до растворения желатиновых крупинок. Нельзя доводить до кипения, иначе масса не застынет. Остывшую смесь соединяют с йогуртом и взбивают венчиком.
Классический рецепт торта Наполеон
От теоретических основ перейдем к практике и приготовим классический торт Наполеон, рецепт с заварным кремом, разберем все этапы создания торта по шагам.
Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на большой праздничный десерт. Для семейного торжества с несколькими гостями можно испечь маленький торт Наполеон, уменьшив составные части в два раза.
Ингредиенты для коржей:
- мука пшеничная – около 1 кг;
- масло сливочное (можно заменить хорошим маргарином для выпечки)– 450 г;
- вода с добавлением кубика льда – 225 мл;
- яйца – 3 шт.;
- коньяк (можно заменить водкой) – 4 ст. л.;
- уксус 9% – 1,5 ст. л.;
- соль – хорошая щепотка.
Для заварного крема:
- свежее молоко 2,5% – 1,5 л;
- 0,5 кг сахарного песка;
- яйца – 6 штук;
- масло слив. – 100 г;
- мука пшеничная – 12 ст. л. без горки;
- ванильный сахар – 1 ст. л.
Тесто для классического торта Наполеон
Яйца посолить и размешать, но не взбивать. Добавить к ним заранее приготовленную смесь из воды, коньяка и уксуса. Сливочное масло охладить (но не замораживать), порезать на кусочки или натереть на крупной терке, смешать с мукой и изрубить до мелкой крошки. Затем постепенно ввести яично-коньячную смесь и замесить тесто. Разрезать его на 15-18 частей, придать им шарообразную форму, обернуть пленкой и охладить в течение двух-трех часов.
Выпечка коржей
Каждый остывший шарик теста раскатать до толщины 2-3 мм на куске пергамента, припыленного мукой. Сверху накрыть круглым предметом (тарелкой или крышкой) и острым ножом обрезать излишки. Получившиеся срезки оставить на противне, а тарелку убрать. На круглом корже сделать проколы вилкой по всей площади коржа.
Удобно взять два куска пергаментной бумаги: пока один пласт выпекается, второй раскатывается. Так существенно уменьшится время работы с тестом.
Выпекаются коржи 6-7 минут при 200 °С, нужно следить, чтобы они стали светло-золотистыми, но не подгорели. Готовые коржи складывать друг на друга на плоскую тарелку. Обрезки, выпекающиеся вместе с тестом, измельчить до состояния крошки.
Готовые коржи для торта Наполеон можно хранить несколько дней, завернув их в целлофан или пергаментную бумагу, а за 6-8 часов до подачи на стол собрать торт, пропитав каждый слой кремом.
Заварной крем для классического торта Наполеон
Чтобы приготовить заварной крем в молоко надо добавить половину сахарного песка и ванильного сахара, растворить и вскипятить. В глубокой посуде взбить до однородной консистенции смесь из яиц, муки и оставшихся сахара и ванили. В эту массу мелкими порциями добавлять горячее молоко, тщательно и быстро размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Полученную массу вернуть в кастрюлю, сделать минимальный огонь под ней, и перемешивая силиконовой лопаткой крем, довести его до загустения. В конце добавить сливочное масло, вымесить.
Если любите лимонный аромат, в еще горячий заварной крем можно добавить сок и цедру лимона. Он придаст и небольшую кислинку, и крем не будет чересчур приторным.
Сборка и оформление торта
На тарелку положить остывший корж, промазать заварным кремом и накрыть следующим коржом. На полностью собранный торт Наполеон нужно слегка надавить, чтобы он «просел». Делать это следует аккуратно, во избежание поломки хрупких коржей. Затем обмазать верх и бока торта кремом, обсыпать крошкой из обрезков, по желанию украсить орехами или тертым шоколадом и оставить в холодильнике на полдня. Идеально классический торт Наполеон с заварным кремом пропитывается за сутки.
Заварной крем с белым шоколадом
Подготовить ингредиенты.
В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.
Перемешать массу венчиком до однородности.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.
В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.
Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения.
Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.
Положить кусочек сливочного масла.
И еще раз перемешать.
Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Охлажденный крем хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в крем.
И перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепты Александры: ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН"

Должна признаться, что я очень люблю печь многослойные пироги и уже неплохо умею раскатывать тонкие коржи. Сегодня у меня для вас рецепт русского торта "Шоколадный Наполеон". Выпечка такого торта учит терпению и хотя это очень трудоемко, потратить на это некоторое время стоит.
Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Присылайте их на [email protected]ком. Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).Ингредиенты для теста:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сливок (18%)
- 380 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- пол чайной ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка какао
- щепотка соли
Ингредиенты для массы:
- 400 г сливок 36%
- 100 г темного шоколада (у меня 70%)
- 380 г сгущенного молока с сахаром
- 4 желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 65 г воды
- 1 столовая ложка ликера/коньяка
Ингредиенты для топпинга:
- 100 г темного шоколада
- 60 г воды
- 50 г сахара

Приготовление теста:
1.Взбейте масло, пока оно не станет пышным и кремообразным.
2. Постепенно добавить сливки и какао в пюре из масла. Перемешайте, например, вилкой.
3. Добавьте яйцо. Смешивание.
4. Постепенно добавить муку, которую следует просеять через сито. Затем добавьте соль.
5. Растворите пищевую соду в лимонном соке и сразу же добавьте к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
6. Разделите тесто на 12 равных шариков.
7. Заверните каждый шарик в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час.
8. Взбейте яичные желтки с водой до однородности.



10. Тем временем начинаем печь блины.
11. Подготовьте 12 кусков бумаги для выпечки. На каждом из них нарисуйте прямоугольник размером примерно 20х30 см.
12. Каждую часть теста раскатать на отдельном листе пекарской бумаги. Это будет очень тонкий пирог.


13а. Выровняйте края теста.
14. Выпекать блины в разогретой до 200 градусов духовке около 6-7 минут.15. Добавляем к пудингу взбитые сливки с сахаром.Аккуратно влить сливки в пудинг.
16. Вмешайте в массу коньяк или другой спирт.
17. На каждый корж выложить по 3-4 столовые ложки смеси.
18. Если у вас осталось немного пасты, можете смазать бока торта и украсить их орехами.
19. Смажьте верх торта глазурью: на водяной бане растворите все ингредиенты для глазури.
20. Оставляем тесто в комнате при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы тесто пропиталось. По истечении этого времени поставить торт в холодильник (желательно более чем на 12 часов).Приятного аппетита!

.
Шоколадный Наполеон - рецепт десерта для пациента
Есть некоторые десерты, которые, хотя и требуют много работы, имеют потрясающий вкус. Это то, что касается Шоколадного Наполеона, который не только дарит неповторимое наслаждение вкусу, но и выглядит эффектно. Откройте для себя проверенный рецепт, который удивит ваших гостей.
Шоколадный Наполеон — торт, который восхищает от первого до последнего кусочка. Итак, давайте наберёмся немного терпения, чтобы шаг за шагом приготовить этот популярный десерт.Однако спешить здесь некуда – зарезервируйте хотя бы несколько часов на его приготовление.
Шоколадный Наполеон - список ингредиентов
Список продуктов, необходимых для изготовления Шоколадный Наполеон , очень длинный. Итак, давайте разделим его на отдельные этапы подготовки.
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сливок 18%
- 400 г пшеничной муки (можно указать по буквам)
- Яйцо сорта 1 л
- 1 столовая ложка какао, напр.темное какао из Ганы E. Wedel
- немного соли.
Ингредиенты для шоколадной массы:
- 100 г шоколада, например темного классического шоколада 64% E. Wedel
- 400 г густых сливок 36%
- ¾ банки сгущенного молока с сахаром
- 4 желтка
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 65 г воды
Ингредиенты для глазури:
- 100 г молочного шоколада.
Шоколадный наполеон - приготовление
Шоколадный Наполеон — это десерт, который начинается с теста.
Тесто:
- Мягкое сливочное масло до белого цвета, похожего на пух.
- В масло постепенно добавить сливки и какао.
- Вбить яйцо, добавить просеянную муку и немного соли.
- Замесить тесто, затем разделить на 10-12 частей. Поставить в холодильник примерно на 1 час. №
- По истечении указанного времени раскатайте отдельные части теста на бумаге для выпечки – каждую часть отдельно до размеров примерно 20 × 30 см. Посыпать мукой. №
- Выпекайте каждый корж по отдельности в течение ок.6-7 минут в разогретой до 170 на духовке
Вес:
- Поместите желтки и воду в кастрюлю и взбейте ингредиенты. Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения. Все время помешивайте, чтобы желтки не застыли – смысл не в приготовлении яичницы.
- Снять приготовленный пудинг с огня и добавить поломанный шоколад. Перемешивайте, пока кусочки шоколада не растворятся. Отложите остывать.
- Добавьте взбитые сливки в охлажденный шоколадный пудинг.
Выложите первый корж на бумагу для выпечки, затем положите 3-4 столовые ложки крема и тщательно распределите. Накрываем другим коржом и повторяем действие - пока не закончатся ингредиенты.
Шоколадный Наполеон - покрытие
Шоколадный наполеон — торт с начинкой. Лучше всего его приготовить, растворив шоколад на водяной бане. Поместите миску с поломанным шоколадом над кастрюлей с кипящей водой и подождите, пока плитка растворится.Отставьте массу в сторону, чтобы она остыла, и вылейте ее поверх торта. Шоколад Наполеон должен находиться в холодильнике около 2 часов.
Торт не слишком сладкий, хотя и очень шоколадный. Идеально подходит для всевозможных торжеств и встреч с друзьями. Независимо от случая шоколадный Наполеон всегда производит фурор.
.Рецепт Наполеона
Несколько дней назад одна из читательниц попросила меня воссоздать рецепт торта, который ее бабушка пекла на Рождество. Я узнал, что он состоял из слоев песочного печенья и массы, приготовленной как пудинг, и что последним слоем крема был сбрызнут один из испеченных, а затем раскрошенных коржей. А еще я знала, что рецепт не из самых молодых. Немного, но нет ничего невозможного :)
После недолгих исследований выяснилось, что это, скорее всего, старинный польский торт Наполеон (известный в некоторых районах как Наполеон), история которого восходит как минимум к середине прошлого века.
Тесто, вероятно, из-за его возраста и времени, когда оно было приготовлено, очень экономично и состоит из основных ингредиентов, доступных в каждом доме. После сложения стоимость большого противня весом почти 3 кг составляет всего 18 злотых, то есть всего 6 злотых за килограмм. Очень доступно, правда?
Мое главное соображение касается хранения теста. Не храните его в холодильнике, так как он становится твердым. Хранить их следует при комнатной температуре, в форме для выпечки, плотно обернутой фольгой, чтобы тесто не подсыхало.Вы также должны дать ему некоторое время, чтобы вершины размягчились, а масса затвердела до нужной консистенции.
Я добавила в массу цедру лимона, чтобы был хоть один ярко выраженный акцент в тесте, но при дегустации я подумала, что очень интересный вкусовой контраст получится, если намазать сверху тонким слоем джем или абрикосовый джем, и апельсиновый мармелад во время курортного сезона. Но это только мое предложение и вопрос отдельных предпочтений :)
Торт:
* 550 г пшеничной муки
* 200 г сметаны 18%
* 6 Yolks
* 75 г из сахара порошка
* 75 г растопленного масла
* 2/3 чайной ложки выпечки сода
Вес:
* 1,75 литра молока (2 литра Без 1 стекла)
* 1 стакан сахара
* 4 ванильных сахара
* 5 Yolks
* 2 целых яйца
* лимона Peel
* 100 г сливочное масло
* 60 г пшеничной муки
* 60 г картофельной муки
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородное эластичное тесто. Не похожее на достаточно твердое пельменное тесто).Разделите тесто на 4 части (3 побольше и одна чуть поменьше - в моем случае 3 шарика по 290 г и один по 180 г). №
Раскатайте большие шарики в прямоугольники и выпекайте по отдельности на противне размером 28x25 см, застеленном пекарской бумагой, в течение 14 минут при температуре 180 градусов. Наконец, выпекаем четвертый корж. Этот не обязательно должен быть идеально ровным, он должен раскрошиться после выпечки и остывания.
Когда все блинчики остынут, приготовить массу.
Вскипятить литр молока с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и сливочным маслом.Смешайте оставшиеся пол-литра молока, яичные желтки, яйца и обе муки (можно использовать миксер, но лучше для этого использовать блендер).
Яичную смесь влить в кипящее молоко и, все время помешивая, варить, пока смесь не загустеет и не станет напоминать пудинг. Не переживайте, если пудинг покажется вам слишком жидким. После остывания он будет иметь нужную консистенцию.
Горячий заварной крем выкладываем в форму, в которой выпекали (первый корж смазываем 1/3 крема и накрываем следующим коржом, на который кладем следующие коржи).
Дайте тесту остыть, затем плотно оберните его пищевой пленкой и оставьте минимум на 24 часа в месте с комнатной температурой.
На мой взгляд, вкуснее всего тесто примерно через 36 часов, когда верхушки теста осыпаются из массы.
Приятного аппетита :)
.
Можно: НАПОЛЕОН СО БУФЕТНЫМ КРЕМОМ
СЕГОДНЯ РЕКОМЕНДУЮ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ТОРТА - НАПОЛЕОН.НЕМНОГО ТРУДОВ В ПРИГОТОВЛЕНИИ - ТОРТ, ВКУСНЫЙ ПОХОЖИЙ НА ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ, В СОЧЕТАНИИ СО СТРОИТЕЛЬНЫМ КРЕМОМ ДОСТАВЛЯЕТ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ ПАЛИТЫ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА
-
- 9000г сливочное масло ванильный сахар (16г),
- 100мл сметаны 12%,
- 1/4 чайной ложки соли.
Замешиваю тесто из данных продуктов и формирую сигару.Кладу
на плоскую тарелку и ставлю в холодильник до полного остывания (примерно на 3 часа).
По истечении указанного времени делю сигару на 5 частей.
Из каждой части формирую круглую лепешку на застеленном бумагой противне.
Перед запуском духовки я приготовила 5 блинов диаметром 24 см, затем по одному выложила их на противень и выпекала при 170°С горячим воздухом до румяной корочки.
Перед окончанием выпечки я промазала каждый корж яичным белком.
СЛИВКА КОНСТРУКТОРСКАЯ
- 1 л молока 3,2%,
- ванильная палочка,
- 3 ст.
- 2 больших яйца,
- 1 чайная ложка водки,
- сахарная пудра для посыпки.
Молоко налить в кастрюлю, добавить ваниль - довести до кипения.
В это время разбиваю в миску целые яйца, добавляю сахар (сахар нужно растолочь) - перемешиваю.
Затем добавьте водку, добавьте крахмал и муку и продолжайте перемешивать.
Когда яичная масса приобретет однородную консистенцию, тонкой струйкой влить в горячее молоко, все время интенсивно помешивая.
Когда пудинговая масса остынет, натереть на терке сливочное масло и соединить с пудингом.
Перехожу к следующему, заключительному этапу - переводу кремом.
На каждый корж кладу по 7 столовых ложек заварного крема, равномерно распределяю по всей поверхности.
Повторите операцию четыре раза, обращая внимание на тесто (оно очень слоеное).
Последний корж щедро посыпаю сахарной пудрой.
ставлю в прохладное место минимум на 1 час.
ХОРОШО!

Ciasta.net - Наполеон - слоеный пирог
Торт Наполеон
Слоеный торт для семейного торжества
Вкуснейший торт наполеон, состоящий из четырех слоев песочного полупесочного теста с горячей пудингом. Название похоже на Наполеон, но тесто другое по вкусу и внешнему виду. Он состоит из основных ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне. После добавления горячего пудинга тесто необходимо оставить рассыпаться на 24 часа (после выпечки оладьи твердые, но под воздействием горячей массы и выдержки размягчаются).Это один из тех тортов, которые с каждым днем становятся все лучше. Тесто необходимо хранить при комнатной температуре, в форме, плотно обернутой пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало, так как в холодильнике оно станет твердым. Он очень делимый, поэтому идеально подойдет для семейных вечеринок и мероприятий. Я настоятельно рекомендую попробовать это. А белки, оставшиеся от теста и массы, можно использовать для безе, Павлова или яичных белков. Часть для большой формы 25х36 см.
Дата добавления: |
---|
07.03.2017 |
Ингредиенты: |
|
Пирог: |
Форму размером 25х36 см застелите бумагой для выпечки.В миску всыпать просеянную пшеничную муку, добавить соду, сахарную пудру и нарезанный кусочками холодный маргарин. Разотрите все это пальцами до образования крошки. Затем добавить желтки и сливки и замесить гладкое и эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 большие по 25 грамм и 1 поменьше - 17,5 грамм). Каждую часть раскатать по размеру формы (лучше всего раскатывать валиком, обернутым в пищевую пленку). Четвертый самый маленький корж не обязательно должен быть ровным, так как после выпечки он раскрошится. Выпекать каждый корж отдельно в форме в предварительно разогретой до 190°С духовке 15 - 20 минут.Все 4 блина остыть. |
Масса пудинга: |
2 стакана молока, яичные желтки и обе муки смешать блендером до однородной массы. Оставшееся молоко (1,25 л) вскипятить с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Перемешанную массу добавить в кипящее молоко и варить, пока масса не загустеет и не станет напоминать пудинг. |
Идет перевод: |
Выложить блинчики в горячую массу. Поместите один корж на противень, застеленный пекарской бумагой, переложите 1/3 пудинговой массы, накройте вторым коржом и снова положите 1/3 массы, еще один корж и остальную массу.Сверху посыпать раскрошенным четвертым (самым маленьким) коржом. Отложите торт, чтобы он остыл. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте постоять 24 часа, чтобы он раскрошился при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
Распечатать рецепт |
ТЕГИ: [торт наполеон, многослойный]
.Наполеонка - Поэзия вкуса
Наполеонка - это печенье, которое часто отождествляют с помадкой. Судя по всему, эти названия можно использовать взаимозаменяемо, потому что оба печенья пудинговые и оба имеют французскую или хрустящую основу. Они бывают разных модификаций — в зависимости от региона. Интересно, что варшавскую наполеонку в Кракове можно назвать кремовым тортом, а во Вроцлаве или Познани – другим тортом. Так что трудно узнать имя. В моем семейном доме Наполеон всегда подавали на полурассыпчатом домашнем пироге с густым заварным кремом.Сливочный торт - известный мне больше из мазовецких кондитерских (в моем доме его не пекут) был выше и имел дополнительный слой взбитых сливок, легкий как облачко, и выпекался на типичном слоеном тесте. И это файлы cookie, которые вы найдете в моем блоге. Начну с рецепта Наполеона — его сливочное тесто выходит как слоеное — главное, чтобы оно было очень охлажденным перед выпечкой. Ванильный крем получается бархатистым и, главное, настолько простым, что его можно приготовить всего за 10 минут.Вкусный, насыщенный торт - жаль, что достаточно калорийный, ведь я могла есть его каждую неделю.
Наполеон - торт:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 200 г густых сливок 18% (1 маленькая чашка)
- 150 г сливочного масла (3/4 кубика или половина бруска)
Наполеон - кремовый:
- 3 1/2 стакана молока
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 4 столовые ложки сахара с ванилью или ванилином
- 4 столовые ложки пшеничной муки с горкой
- 4 столовые ложки картофельной муки с горкой
- 150 г сливочного масла (3/4 кубика или половина бруска)
Тесто: Растереть масло вместе с мукой и сахаром.Добавьте сливки и быстро замесите тесто — оно может быть липким. Делим его на две части, оборачиваем пищевой пленкой, расплющиваем и кладем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении этого времени каждую часть раскатывают на бумаге для выпечки до размеров формы примерно 20×30 или 25×25 см (измеряется сверху — можно также ограничить стандартную форму 24×36 рулоном измельченного алюминиевая фольга). Держите раскатанные коржи в холодильнике, пока разогревается духовка – они должны остыть. Выпекать около 20-25 минут при 190°С (можно с горячим воздухом).Помните, что пока выпекается первый корж, второй в это время держится в холодильнике – тесто перед выпечкой должно быть очень холодным – иначе оно не «полезет».
Сливки: В кастрюлю влить 2,5 стакана молока, добавить сахар и ванильный сахар. В оставшийся стакан молока добавить желтки и обе муки - тщательно перемешать и залить кипящим молоком. Варить, интенсивно помешивая, пока масса не загустеет и не закипит. Снять с огня и добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Перемешивайте, пока масло не растает в горячем пудинге. Смешивайте, пока крем не станет однородным.
Поместите одну из крышек торта в форму. Полить горячим кремом и накрыть вторым коржом. После остывания поставить в холодильник на ночь.
.