Как приготовить лапшевник
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке
Лапшевник - это очень вкусная, нежная и простая в приготовлении запеканка. Для нашей семьи этот рецепт - прекрасная альтернатива, так как дети обожают кушать разного вида макароны, а муж - яйца. А в этом блюде эти два продукта, объединившись, прекрасно дополняют друг друга. Мне тоже нравится лапшевник из макарон с яйцами, ведь приготовить его в духовке не составит труда, а вкус у него прекрасный. Могу смело заявить, что лапшевник - наше семейное блюдо. Рекомендую его и вам!
Для приготовления лапшевника из макарон с яйцами в духовке понадобится:
сливки жирностью 15% (можно заменить на молоко) - 100 мл;
прованские травы (или другие специи) - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.
Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное - не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).
Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.
Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).
Куриные яйца выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком или миксером.
Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.
Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.
Снова быстро и тщательно перемешать.
Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.
Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Лапшевник с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим лапшевник с творогом
Лапшевник с творогом — это сладкая запеканка из короткой лапши с добавлением творога, яблока и моркови. Блюдо простое, вкусное и сытное. Может быть рекомендовано для детского и диетического питания, а также взрослым и вполне здоровым людям.
Это хорошее завершение обеда, ужина или полдник с чашкой чая, кофе, компота. Вместо короткой лапши подойдёт мелкая вермишель. Сахар кладите по вкусу. Подавайте это блюдо со сметаной, вареньем, сладким сиропом.
Как приготовить "Лапшевник с творогом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лапшевника с творогом потребуется лапша короткая, творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйцо, яблоко и морковь.
Шаг 2 Ссылка

300 г лапши сварить до готовности. Для этого налить в кастрюлю воду, посолить (1 ч. л.), довести до кипения. Выложить лапшу в кипящую воду, огонь уменьшить и варить 20-25 минут. После лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды.
Шаг 3 Ссылка

Добавить в лапшу 40 г сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка

А также 1 крупное яйцо.
Шаг 5 Ссылка

Положить 250 г творога, 5 г ванильного сахара и сахар по вкусу.
Шаг 6 Ссылка

1 морковь сварить, натереть на тёрке и добавить в лапшу с творогом, сахаром и яйцом. Можно морковь не варить, но тогда она будет хрустеть в готовом блюде. Может так кому-то и понравится.
Шаг 7 Ссылка

1 яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на тёрке. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8 Ссылка

Перемешать все ингредиенты для приготовления лапшевника.
Шаг 9 Ссылка

Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с добавками. Поставить в духовку, разогретую до 175°С, на 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка

Лапшевник готов. Разрезать его на порции и подавать в тёплом виде с вареньем, сметаной, мёдом.
Лапшевник – рецепт с фото, Русская кухня
Метод приготовления (рецепт)
Нагреть духовку до 155-165 °С или в соответствии с рекомендациями в инструкции к вашей духовке по выпечке запеканок на основе макарон. Поставить на огонь кастрюлю с 2-2,5 л холодной (желательно фильтрованной) водой для варки спагетти. Сухофрукты помыть тёплой и сполоснуть холодной (желательно фильтрованной) водой, обсушить на бумажной салфетке и нарезать крупными кусками. Макаронные изделия всыпать в закипевшую воду в кастрюле (при использовании длинных спагетти их нужно предварительно разломать на 3 части) и, постоянно помешивая их шумовкой, чтобы не слиплись, снова довести воду до кипения (можно на большом огне). Затем уменьшить огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, варить макаронные изделия в зависимости от их толщины от 3 до 5 мин. периодически помешивая. После этого выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить их в воде до употребления (макароны набухнут и немного увеличатся в объеме). Если при готовке используются «капеллини» или «спагеттини», то их долго в воде держать нельзя. Пока варятся макароны, выложить в большую миску творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, соль и сметану (для смеси). Все тщательно смешать миксером сначала с венчиками для дрожжевого теста, а потом с обычными венчиками (или сразу с обычными, если консистенция творога это позволяет) до образования однородной массы. В конце замеса взбить массу наиболее интенсивно на высокой скорости, чтобы она получилась особенно воздушной после выпекания. Макароны перемешать ложкой и откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной фильтрованной водой, полностью (!) дать ей стечь, ненадолго поставив дуршлаг с макаронами на кастрюлю, в которой они варились, а затем добавить их в творожно-яичную смесь. Туда же положить сухофрукты. Тщательно перемешать всё ложкой, двигая ей сначала сверху вниз, а потом по кругу, чтобы макаронные изделия (особенно тонкие спагетти) равномерно распределились по смеси (тогда срез готового лапшевника будет более красивым – как на финальном фото). Форму для выпечки с антипригарным покрытием Ø 26 см смазать сливочным маслом и вылить в неё заготовку лапшевника. Разровнять смесь ложкой, сверху смазать сметаной (если творожно-яичная смесь получилась жидкой, дополнительно смазывать лапшевник сметаной необязательно). Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать лапшевник при 155-165 °С или в соответствии с рекомендациями в инструкции к вашей духовке по выпечке запеканок на основе макарон минут 50-55, затем снять с него фольгу и подержать в духовке ещё минут 10-15 (чтобы с его поверхности полностью испарилась сыворотка, а сам верх лапшевника покрылся небольшими трещинками). Важно следить за температурой в духовке: лапшевник очень чувствителен в этом плане и может чрезмерно зазолотиться, если температура высоковата. Накрыть форму с готовым лапшевником сервировочной тарелкой соответствующего диаметра и всё вместе перевернуть, выложив, таким образом, лапшевник на тарелку. Либо выложить его на тарелку, не переворачивая вверх дном. Затем при необходимости обрезать у него подгоревшие места при помощи ножа для резки хлеба (пилящими движениями). Готовый лапшевник довести до тёплого состояния, разрезать на порции острым ножом и подавать к столу со сметаной.
Учимся готовить лапшевник в духовке!
Из макарон и макаронных изделий всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Это и суп молочный, и что-то в итальянском стиле – с томатным соусом и овощами. Или же самые обычные макароны по-флотски, с мясом. А любителям более легких блюд подойдут с сыром или брынзой. Питательно, просто и очень аппетитно – вот так характеризуют специалисты кулинарного дела кушанья на основе макарон.
Что такое лапшевник
Эти изделия из теста можно употреблять не только в вареном виде, но и затем поджаренном или запеченном. Именно так делается потрясающий лапшевник. В духовке его готовят как с сахаром, на десерт, так и в качестве закуски – с мясом или другой начинкой. Получается что-то вроде запеканки, настолько вкусно, что невозможно от блюда оторваться. Требуется для приготовления немного продуктов, а вот конечный результат – нечто особенное! Прочтя нашу статью, вы не только убедитесь в этом сами, но и сможете испечь лично по всем правилам лапшевник – в духовке и с тем фаршем, какой вам больше понравится.
Однако перед тем, как начать колдовать над кастрюлями и сковородками, вам необходимо запомнить следующее. В зависимости от толщины изделий, которые берутся для блюда «Лапшевник в духовке», макароны нужно варить ровно столько времени, сколько указывают рецептурные справочники. И не дольше. Так, рожки, трубочки и другие, довольно крупные разновидности, следует держать на огне 20-30 минут, до размягчения, но не допуская сильного разваривания в «кашу». Лапша будет готова за 12-15 минут. А если вы делаете лапшевник в духовке из мелкой вермишели, она может пробыть в кипятке всего минут 5. Не забудьте промыть готовые макароны после того, как отцедите, чтобы они не слиплись в ком. И дайте хорошенько стечь воде.
Рецепт первый: быстро и вкусно
Выяснив в теории, как приготовить лапшевник, обратимся к ее практическому воплощению. И первый рецепт, который мы вам предлагаем испробовать, понравится всем почитателям сыра и творога. Примерный расход продуктов: на каждые 250 граммов макарон идут 2-3 яйца, полтора стакана творожной массы, 2-3 ложки столовые сахара и 1 масла, немного соли, ванилин. При желании добавьте горсть-две изюма или пару ложек повидла, варенья, фруктово-ягодного пюре. Как приготовить лапшевник, если вам больше нравится солоноватый пряный вкус сыра: натрите его в таком же количестве, сколько указано для творога. А в качестве ароматических добавок используйте кориандр, семена укропа. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, приступайте к священнодействию. Изюм предварительно замочите на несколько часов. Макаронные изделия отварите, процедите, промойте. Творог протрите через сито. Яйца взбейте, разотрите с сахаром и солью, ванилином. Выложите смесь в лапшу, всыпьте изюм, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте. Форму для выпечки или сковородку смажьте хорошо маслом, равномерно выложите массу для лапшевника, присыпьте панировочными сухарями или сухой хлебной крошкой. Подойдут и измельченные орехи. В разогретой духовке выпекайте блюдо примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте или сахаром, или сахарной пудрой, или свежей зеленью.
Мясное блюдо
Второй замечательный рецепт – лапшевник с мясом. Для него отварите макароны в подсоленной воде, промойте, дайте стечь. Имеющееся у вас мясо (а можно и рыбу, другие морепродукты) пропустите через мясорубку. Поджарьте лук, добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте кориандр и рубленый чеснок, немного укропа и обжарьте до готовности. Можете влить ложку-другую отвара от макарон или бульона. А также добавить по вкусу кетчупа. В макароны вбейте яйцо, тщательно размешайте. Промаслите форму или сковороду, выложите часть лапши. Затем разместите начинку, а сверху - оставшееся тесто. Присыпьте сухарями и ставьте в духовку. Через 20 минут вкуснейший мясной лапшевник готов, а аромат от него буквально вам вскружит голову! Ингредиенты блюда: теста и мяса берите примерно в равных количествах, яиц – 1-2 шт., полторы луковицы, остальное по вкусу.
Макаронник яичный
Напоследок расскажем вам, как приготовить лапшевник с яйцом. На 250 граммов макаронных изделий потребуется стакан свежего молока, 1,5-2 ложки сахара, немного соли, 2 яйца, сухари, масло, ванилин. Лапшу отварите, сцедите. В мисочку или кастрюльку влейте охлажденное молоко, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и соль, ванилин. Взбейте венчиком или просто хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие продукты растворились. Смажьте маслом форму и выложите макароны. Залейте их молочной смесью, присыпьте сухарями и выпекайте до золотистой румяной корочки. Подавая на стол, можете полить вареньем лапшевник, сиропом или сметаной, взбитой с сахаром.
Лапшевник рецепт с яйцом. Лапшевник из макарон с яйцами в духовке Лапшевник с яйцом
Технологическая карта №5.
Технология приготовления и требования к качеству.

Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.
Переверните пачку и почитайте состав - правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение - цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее - всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.
Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.
Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.
Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

Мой творог 9% жирности.
Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом - блендером. Можно сразу все туда поместить - творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.
Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
Яйцо помыть под струей воды.
Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше "тесто" готово к выпечке.

Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила "тесто" в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает - сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.
Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала . Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.
Приятного всем аппетита!

А лично себе я делаю "взрослый" вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности - чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.
Всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Это и суп молочный, и что-то в итальянском стиле - с томатным соусом и овощами. Или же самые обычные макароны по-флотски, с мясом. А любителям более легких блюд подойдут с сыром или брынзой. Питательно, просто и очень аппетитно - вот так характеризуют специалисты кулинарного дела кушанья на основе макарон.
Что такое лапшевник
Эти изделия из теста можно употреблять не только в вареном виде, но и затем поджаренном или запеченном. Именно так делается потрясающий лапшевник. В духовке его готовят как с сахаром, на десерт, так и в качестве закуски - с мясом или другой начинкой. Получается что-то вроде запеканки, настолько вкусно, что невозможно от блюда оторваться. Требуется для приготовления немного продуктов, а вот конечный результат - нечто особенное! Прочтя нашу статью, вы не только убедитесь в этом сами, но и сможете испечь лично по всем правилам лапшевник - в духовке и с тем фаршем, какой вам больше понравится.
Однако перед тем, как начать колдовать над кастрюлями и сковородками, вам необходимо запомнить следующее. В зависимости от толщины изделий, которые берутся для блюда «Лапшевник в духовке», макароны нужно варить ровно столько времени, сколько указывают рецептурные справочники. И не дольше. Так, рожки, трубочки и другие, довольно крупные разновидности, следует держать на огне 20-30 минут, до размягчения, но не допуская сильного разваривания в «кашу». Лапша будет готова за 12-15 минут. А если вы делаете лапшевник в духовке из мелкой вермишели, она может пробыть в кипятке всего минут 5. Не забудьте промыть готовые макароны после того, как отцедите, чтобы они не слиплись в ком. И дайте хорошенько стечь воде.
Рецепт первый: быстро и вкусно
Выяснив в теории, как приготовить лапшевник, обратимся к ее практическому воплощению. И первый рецепт, который мы вам предлагаем испробовать, понравится всем почитателям сыра и творога. Примерный расход продуктов: на каждые 250 граммов макарон идут 2-3 яйца, полтора стакана творожной массы, 2-3 ложки столовые сахара и 1 масла, немного соли, ванилин. При желании добавьте горсть-две изюма или пару ложек повидла, варенья, фруктово-ягодного пюре. Как приготовить лапшевник, если вам больше нравится солоноватый пряный вкус сыра: натрите его в таком же количестве, сколько указано для творога. А в качестве ароматических добавок используйте кориандр, семена укропа. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, приступайте к священнодействию. Изюм предварительно замочите на несколько часов. отварите, процедите, промойте. Творог протрите через сито. Яйца взбейте, разотрите с сахаром и солью, ванилином. Выложите смесь в лапшу, всыпьте изюм, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте. Форму для выпечки или сковородку смажьте хорошо маслом, равномерно выложите массу для лапшевника, присыпьте панировочными сухарями или сухой Подойдут и измельченные орехи. В разогретой духовке выпекайте блюдо примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте или сахаром, или сахарной пудрой, или свежей зеленью.
Мясное блюдо
Второй замечательный рецепт - лапшевник с мясом. Для него отварите макароны в подсоленной воде, промойте, дайте стечь. Имеющееся у вас мясо (а можно и рыбу, другие морепродукты) пропустите через мясорубку. Поджарьте лук, добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте кориандр и рубленый чеснок, немного укропа и обжарьте до готовности. Можете влить ложку-другую отвара от макарон или бульона. А также добавить по вкусу кетчупа. В макароны вбейте яйцо, тщательно размешайте. Промаслите форму или сковороду, выложите часть лапши. Затем разместите начинку, а сверху - оставшееся тесто. Присыпьте сухарями и ставьте в духовку. Через 20 минут вкуснейший мясной лапшевник готов, а аромат от него буквально вам вскружит голову! Ингредиенты блюда: теста и мяса берите примерно в равных количествах, яиц - 1-2 шт., полторы луковицы, остальное по вкусу.
Макаронник яичный
Напоследок расскажем вам, как приготовить лапшевник с яйцом. На 250 граммов макаронных изделий потребуется стакан свежего молока, 1,5-2 ложки сахара, немного соли, 2 яйца, сухари, масло, ванилин. Лапшу отварите, сцедите. В мисочку или кастрюльку влейте охлажденное молоко, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и соль, ванилин. Взбейте венчиком или просто хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие продукты растворились. Смажьте маслом форму и выложите макароны. Залейте их молочной смесью, присыпьте сухарями и выпекайте до золотистой румяной корочки. Подавая на стол, можете полить вареньем лапшевник, сиропом или сметаной, взбитой с сахаром.
Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.
Классический
Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- лапши – 500 г;
- молока – 1 л;
- яиц – 3 шт.;
- масло слив. – 50 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.
- Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.
- Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.
- Готовить в духовке до румяной корочки.
- Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.
Яичный
Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.
Ингредиенты:
- вермишель – 2 ст.;
- сливки – 200 мл;
- десяток яиц;
- сл. масло;
- соль.
Приготовление:
- Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.
- На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.
- Отдельно смешать яйца, сливки, соль.
- Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.
- Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.
Творожный с сухофруктами
Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- лапша – 300 г;
- сл. масло – 100 г;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- ванилин (по желанию).
Приготовление:
- Изюм и курагу залить кипятком.
- Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.
- Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.
- Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.
- С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.
- Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
- Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.
- Отправить в духовку, готовить 45 мин.
В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.
Мясной
Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.
Ингредиенты:
- лапша – 450 г;
- фарш ассорти – 550 г;
- маргарин – 100-120 г;
- раст. масло – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны консервированные – 120 г;
- бульон или грибная приправа;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лапшу отварить с маргарином.
- Чеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».
- Смешать с яйцом, приправами, посолить.
- В лапшу тоже добавить яйцо.
- В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы.
- Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.
- Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.
- Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.
С цукини и грибами
Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.
Ингредиенты:
- лапша – 500-600 г;
- цукини (кабачки) – 250 г;
- помидоры – 200 г;
- грибы – 300 г;
- мука – 2 ст. л.;
- раст. масло – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 100 г;
- бульонный кубик или немного бульона;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лапшу отварить, слить, промыть.
- Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.
- Грибы нарезать пластинами.
- Лук измельчить.
- Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.
- Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.
- В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.
- Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.
- В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.
- Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).
- Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.
- В лапшу примешать овощную начинку.
- Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.
- Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.
Полезное заключение
Домашняя лапша готовится из обычного теста – мука, вода, соль, яйца. Замешиваешь, раскатываешь, режешь полосками, сушишь. Подсушить быстрее можно на сухой сковороде. Яичная делается без воды, лучше из одних желтков.
Сделать лапшевник не сложно, процесс не изнурительный, продукты самые обычные. Что мешает попробовать один из рецептов прямо сейчас?
Лапшевник - хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.
Классический
Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.
Ингредиенты:
лапши - 500 г;
молока - 1 л;
яиц - 3 шт.;
масло слив. - 50 г;
сухари - 2 ст. л.;
соль, приправы.
Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.Готовить в духовке до румяной корочки.Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.
Яичный
Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.
Ингредиенты:
вермишель - 2 ст.;
сливки - 200 мл;
десяток яиц;
сл. масло;
соль.
Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.Отдельно смешать яйца, сливки, соль.Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.
Творожный с сухофруктами
Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами - сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».
Ингредиенты:
творог - 500 г;
лапша - 300 г;
сл. масло - 100 г;
курага - 50 г;
изюм - 50 г;
сахар - 150 г;
сметана - 4 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
ванилин (по желанию).
Изюм и курагу залить кипятком.Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.С кураги и изюма слить жидкость. На заметку - последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.Отправить в духовку, готовить 45 мин.
В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.
Мясной
Удобное блюдо лапшевник - можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.
Ингредиенты:
лапша - 450 г;
фарш ассорти - 550 г;
сливочное масло - 100-120 г;
раст. масло - 50 г;
лук - 2 шт.;
сливки - 1 ст.;
чеснок - 3 зубчика;
яйца - 2 шт.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
шампиньоны консервированные - 120 г;
бульон или грибная приправа;
соль, перец.
Лапшу отварить с масломЧеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».Смешать с яйцом, приправами, посолить.В лапшу тоже добавить яйцо.В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху - грибы.Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.
С цукини и грибами
Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.
Ингредиенты:
лапша - 500-600 г;
цукини (кабачки) - 250 г;
помидоры - 200 г;
грибы - 300 г;
мука - 2 ст. л.;
раст. масло - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук зеленый - 100 г;
бульонный кубик или немного бульона;
соль, перец.
Лапшу отварить, слить, промыть.Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.Грибы нарезать пластинами.Лук измельчить.Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.В лапшу примешать овощную начинку.Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.
Шаг 1. Отвариваем макароны.
Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.Шаг 2. Готовим соус.

Шаг 3. Готовим мясную начинку.

Шаг 4. Заполняем форму для запекания.

Шаг 5. Подаем лапшевник с фаршем.
Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!Макароны для лапшевника можно брать как только что отваренные, так и вчерашние.
Если вы готовите фарш сами, то можно его не обжаривать, а положить сырым. Время приготовления лапшевника тогда увеличьте на 5-10 минут.
Можно положить в запеканку на мясной фарш мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Лапшевник с мясом - рецепт как приготовить быстро и вкусно
(1 голос: 5.0 из 5)Ингредиенты
- 250 г макарон или лапши;
- 250 г мяса (мякоти),
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 ст. ложки сухарей
- 1 ст. ложку масла.
Приготовление
Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем
поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо варёное или жареное.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать cухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут.
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Как готовить лапшевник в мультиварке
Например, сочетание прически андеркат и синих волос для творческих натур станет прекрасным способом самовыражения.

Не существует некрасивых женщин, бывают неухоженные и не итак, полный набор косметики для лица выглядит так: основа для макияжа - не путайте с ещё в список что нужно для макияжа входит набор кистей: пушистая - для пудры и румян.

Многие мужчины пренебрегают спортивными штанами для ежедневной носки, но мягкая ткань и крой, не стесняющий движений, возможность не гладить их делают такие джоггеры желанным гостем в любом гардеробе.

Перед нанесением декоративной косметики на кожу вокруг глаз рекомендуется растушевать кистью границы цветов.

Выбирая средство для губ, любая девушка рассчитывает на то, что понять, как правильно подобрать помаду для брюнеток, можно, взглянув на фото.

Стереотип о том, что настоящий мужчина должен носить исключительно короткую стрижку, уже давно ушел в прошлое.

Если раньше мужские причёски с хвостиком считались женской прерогативой и ещё в 2011 году олицетворяли бездомность и неоднозначное восприятие top klot с выбритыми висками.

Прическа для девочки должна быть удобной, красивой, и при этом не стягивать кожу головы, чтоб не доставлять дискомфорта.

Ведь дизайнеры предлагают стильные кэжуальные модели с дырками, эффектный дизайн с кружевом, строгий узкий карандаш и другие модные фасоны.

Гидрогелевые маски для лица, как использовать, чтобы получить максимальный эффект Заметно подтянулся контур лица, уменьшилась выраженность морщин.

Узнайте о лучших рецептах для пилинга лица, о том, как в домашних условиях сделать, в том числе химическую процедуру, например, для жирной или проблемной кожи.

Первичная анестезия для татуажа глаз и губ. Обезболивающие средства для татуажа выполняются в виде кремо-гелевых, вазелиновых и кремовых препаратов.

К соку 1 лимона добавляют 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч Эффективно справиться с проблемой помогают эфирные масла, их полезно добавлять в ванночки для рук или просто втирать в ноготь.

Топовое покрытие. Применение пара. Использование муки.

Топовые тренды дизайна маникюра в нежных Так что появилась необходимость выяснить основные тренды сезона в маникюре на короткие ногти и разобрать цветовую гамму гель-лаков.

Френч со стразами: стильное оформление ногтей 2021.

Если вы хотите привлечь внимание к своим ухоженным ноготкам, то обязательно попробуйте зеркальный маникюр.

Мелирование на средние волосы: какие разновидности бывают?

Всевозможные косы, плетения, хвосты, локоны, пучки и их комбинации в вечернем и повседневном вариантах легко и быстро создаются в домашних условиях.

Косички для детей. Прически в школу и детский сад.

Фото модных тенденций в 2021 году предлагают вам пробовать себя.

Очень часто детская комната для мальчика и девочки устраивается для малышей с незначительной.

Я замороженные рыбные стейки готовлю следующим образом.


Сделайте его так, возьмите сырья и Очищение организма полынью.
lines98online.ru Copyright © 2015 - 2022
Как приготовить макароны, или все о приготовлении идеальной пасты | Блог
Приготовление макарон кажется тривиальной задачей. Вопреки видимому, правила приготовления идеальных макарон известны далеко не всем, как и то, что способ и время приготовления должны зависеть от сорта муки, из которой макароны были приготовлены. Если вам интересно, какие правила следует соблюдать при приготовлении пищи, посмотрите наше руководство.
Недоваренные макароны, слишком мягкие макароны - это самые распространенные кулинарные казусы при приготовлении блюд с макаронами в главной роли. Какие ошибки можно допустить при приготовлении макарон и как их избежать?
Как варить макароны — самые распространенные ошибки
Казалось бы, блюда из макарон - это самое простое кулинарное решение - просто положить макароны в воду, подождать несколько минут и готово. Оказывается, даже в случае с самой типичной пастой или блюдом не все так просто.Какие действия делают макароны после приготовления не восхитительными по вкусу?
- слишком мало воды - помните, что во время варки макароны увеличиваются в объеме. Но это еще не все — когда вы кладете сухие макароны в кипящую воду, ее температура быстро падает, что не дает макаронам свариться должным образом. Увеличенное время приготовления, в свою очередь, приведет к тому, что макароны пропитаются водой, потеряют свою эластичность и начнут слипаться
- растительное масло для макарон - это миф, который, к сожалению, до сих пор разделяют многие люди.Предполагалось, что добавление жира в воду предотвращает слипание макарон - это правда, но при этом мы заставим макароны не "принимать" добавки - если варить макароны для подачи с соусом, давайте откажемся от масла если вы не хотите, чтобы с него стекал соус и другие добавки, мешающие есть
- увеличение пламени огня для ускорения приготовления - кухня требует и учит терпению, если вы задаетесь вопросом, на каком огне варить макароны , ответ - маленький.Слишком сильное пламя не ускорит процесс размягчения пасты, а только ускорит испарение воды, что, в свою очередь, повысит риск того, что макароны слипнутся и потеряют свою консистенцию, что не будет иметь приятного вкуса.
Как приготовить макароны – полезные советы
Как приготовить макароны , чтобы они были идеально мягкими, упругими и ароматными? Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо:
- правильная кастрюля - типичные ошибки при приготовлении макарон неправильная кастрюля, соответствующая количеству и типу макарон.Этот вид продукта требует места, чтобы он не слипся во время приготовления. Так что берите большую кастрюлю, желательно с термостойким многослойным дном – благодаря этому вода будет нагреваться равномерно
- необходимое количество воды - Помимо большой кастрюли, пасте также требуется большое количество жидкости. Оптимальный вариант – соблюдать пропорцию: 1 л воды или бульона на 100 г сухих макарон. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте макароны, когда они закипят — не забудьте варить на медленном огне!
- Соление макарон - незаменимый элемент при приготовлении идеальных макарон.Добавляйте соль, когда вода закипит – лучше всего добавить 7-10 г специй на каждый литр воды и 100 г макарон. Когда соль растворится, добавьте лапшу .
- Смешивание в нужный момент - Часто проблема липкости или поломки макаронных изделий возникает в результате перемешивания во время приготовления. Дело не в том, чтобы не перепутать, а в том, чтобы знать, когда это делать. Сразу после того, как бросите макароны в воду, их следует перемешать (лучше деревянной ложкой, которая не повлияет на структуру макарон).Упражнение должно выполняться максимум первые пять минут, повторяясь сериями каждые 30-40 секунд
- варка без крышки - при кипячении воды для макарон крышка обязательна (она ускорит процесс варки и предотвратит испарение воды), после помещения макарон в кастрюлю она совершенно не нужна. Почему? Мало того, что это может привести к выкипанию макарон, это также может негативно сказаться на их твердости и вкусе, а также привести к неравномерному приготовлению.Интересный и проверенный способ защиты от выкипания – положить на кастрюлю деревянную ложку .
- надлежащее сливание - предполагается, что макароны следует промывать холодной водой сразу после слива, чтобы сохранить их эластичность. Однако, если вы готовите блюдо теплым, избегайте этого раствора, потому что он удаляет крахмал из макарон - аналогично использованию масла, соуса или других ингредиентов блюда, они будут стекать по макаронам.Однако, если вы готовите пасту к салату или блюду, подаваемому в холодном виде, стоит угостить его «холодным душем» — благодаря этому мы избежим не очень аппетитного прилипания ингредиентов.
Как приготовить макароны: форма приготовления и тип макарон
Как приготовить куриную лапшу и Как приготовить спагетти ? J Как варить трубчатую лапшу , как нитки, а буравчики? Если вам интересно, сколько времени варить макароны , на упаковке вы найдете подсказку — производители учитывают информацию о рекомендуемом времени приготовления, но придерживаться этих указаний не стоит — реальное время приготовления зависит от количества. пасты и ее формы (нити и спагетти требуют меньше времени на приготовление), чем макароны твист или пенне, в свою очередь, приготовление листов лазаньи требует 2-3-минутного замачивания в подсоленной воде), уровень мягкости мы предпочитаем и блюдо для которых будут использоваться макароны.Лучшим вариантом будет проверить состояние макарон за 1-2 минуты до рекомендованного на упаковке времени термообработки. Также стоит иметь в виду, что на время приготовления влияет состав макаронных изделий – как содержание яиц, так и вид муки. Среднее время приготовления яичных макарон 8-12 минут, макароны без яиц будут готовы через 5-10 минут. В этом случае помните, что в то время как макароны из полбы белые будут готовы через 5 минут, макароны из цельнозерновой муки или ржаные макароны макароны из цельнозерновой муки потребуют более длительной обработки из-за типа муки.Еще один беспокоящий вопрос как сделать пасту al dente ? Во время приготовления, за 3 минуты до запланированного окончания приготовления, выломайте одну пасту и нарежьте ее – она должна быть твердой. Если после нарезки мы видим мучнистый комочек в виде более светлой серединки, и консистенция нас устраивает, это признак того, что блюдо можно подавать к столу. Что делать, когда мы варим большое количество макарон, например, готовим обед на два дня? Как разогреть макароны , чтобы они не потеряли свою ценность и вкус? В этом случае лучше всего работает приготовление аль денте — после соединения с соусом и нагревания макароны приобретут идеальную консистенцию, не теряя своей эластичности и формы.
Паста подается на столы большинства из нас - как в виде добавки к супам, так и в виде основы для салатов или обеденных блюд. Поэтому правильное приготовление пасты чрезвычайно важно, если мы хотим насладиться вкусным блюдом с идеальной консистенцией. Надеемся, что приведенные выше советы помогут вам приготовить пасту с характерным вкусом и идеальной эластичностью.
.Как приготовить спагетти al dente? - Vademecum кухни
Макароны, приготовленные аль денте, полезнее для здоровья, менее жирны и вкуснее в сочетании с соусами.
Аль денте означает слегка недоваренные макаронные изделия. Такой способ его приготовления пришел к нам из Италии. По мнению жителей Апеннинского полуострова, идеальные макароны должны быть слегка твердыми и устойчивыми к откусыванию.
Al dente – один из самых популярных видов приготовления пасты. И полезнее – ведь макароны, приготовленные таким образом, имеют более низкий гликемический индекс, чем их переваренный вариант.
Сколько варить макароны, чтобы они были аль денте?
Чтобы быть уверенным в том, что паста, приготовленная у нас, аль денте, следуйте рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В зависимости от вида пасты время приготовления составляет от 5 до 12 минут.
Какие пропорции следует соблюдать?
В основе пасты al dente лежит внимание к пропорциям ингредиентов.На 100 г макарон понадобится 1 л воды. Добавьте к нему около ½ столовой ложки соли. Некоторые советуют добавлять в варку макарон растительное или оливковое масло. Ничто не может быть более неправильным! Макароны покроются маслом, и соус будет стекать с макарон.
Не кладите макароны в воду, пока она не закипит. Время от времени помешивайте макароны, чтобы нити не слиплись.
Сколько варить макароны?
Для спагетти это время обычно составляет 10-13 минут. Для уверенности можно проверить готовность макарон на 1-2 минуты раньше.Возьмите одну прядь из кипящей воды и растяните ее так, чтобы она порвалась. После этого он должен издать характерный щелчок. Это лучший способ узнать, готовы ли ваши макароны. Благодаря этому вы будете уверены, что блюдо будет именно таким, как вам нравится. Если вы планируете разогревать смешанную пасту с соусом, помните, что вам нужно немного быстрее вытащить нити спагетти из воды.
После приготовления макароны сразу слить. Не оставляйте его в теплой воде, иначе он станет мягким.Чтобы остановить процесс дальнейшего «расследования макарон» под воздействием тепла, стоит обдать их холодной водой. Используйте этот метод, если вы будете использовать пасту в салатах. Если вы хотите подать его с соусом, вам не нужно поливать его водой. Все, что вам нужно сделать, это добавить слитые сливки в острый соус.
.Как идеально приготовить макароны?
Приготовление макарон кажется простой операцией и не требует специальной подготовки. Блюда на основе этого популярного продукта ассоциируются с быстрой и простой в приготовлении кухней. Между тем многие допускают ошибки при приготовлении паштета, которые значительно снижают вкус и удовольствие от еды. Так как же приготовить идеальную пасту, чтобы блюдо было вкусным, а добавленные в пасту добавки идеально сочетались с ним?
Обратите внимание на время приготовления макарон!
Пасту любят в первую очередь итальянцы, но за ними последовал практически весь мир, поедая спагетти, пенне или лазанью на всех широтах.Почему же тогда во многих ресторанах нам так нравится итальянская кухня, а паста, приготовленная дома, кажется пресной, не сочетается с соусом и часто бывает не упругой? Огромная ошибка многих людей заключается в том, что они варят макароны слишком долго, опасаясь, что они будут жесткими. Переваренные макароны – ошибка, которую не спасут даже самые лучшие добавки. Некоторые производители указывают на упаковке два времени приготовления: одно для твердых макарон аль денте и одно для полностью приготовленных макарон.Только макароны al dente будут упругими и идеальными для жевания — если у вас есть сомнения по поводу момента, мы предлагаем, чтобы они оказывали небольшое сопротивление зубам, а после разрезания должна была быть видна тонкая белая линия. Мягкий, рассыпающийся вареник испортит любое блюдо и не подойдет для супов или в смеси с начинками. Слегка сваренные вкрутую макароны не потеряют форму при смешивании с соусом, благодаря чему будут не только иметь прекрасный вкус, но и эстетично смотреться на тарелке.Время приготовления, очевидно, зависит от размера и толщины выбранного вида макарон. Всегда стоит попробовать его заранее, чтобы проверить, готово ли оно. Если паста вам до сих пор не понравилась, так как показалась вам бесформенной и малопривлекательной массой, попробуйте более короткое время обработки и вы убедитесь, насколько вкусным может быть блюдо из макарон, приготовленное по правилам.
Варить макароны и размер кастрюли
Всегда используйте большую кастрюлю для макарон, в которой будет место для них, чтобы приготовить их равномерно.В процессе варки он будет увеличиваться в объеме, поэтому в кастрюле для этого должно быть место. Рекомендуемое количество – 1 л воды на 100 г макарон. Благодаря таким пропорциям все макароны смогут готовиться в одном темпе, что положительно скажется на их вкусовых качествах. Слишком мало воды также может привести к тому, что макароны слипнутся и их будет трудно разделить.
Когда добавлять соль?
Макронная вода должна быть соленой. Многие кладут соль сразу после того, как нальют воду в кастрюлю, опасаясь, что потом забудут об этом.Однако, если мы посолим воду слишком рано, часть соли испарится. Если соль добавить слишком поздно, она не сможет придать вкус пасте. Поэтому соль нужно сыпать в воду, когда она уже закипит, и только когда она растает, положить макароны. Вкусы разные, но вкусная пропорция составляет 7-10 г соли на 100 г сухих макарон.
Что насчет этого переполнения?
Некоторое время была мода заливать сваренные макароны водой, опасаясь, что они слипнутся. Никогда так не делай! Липкий крахмал на поверхности макарон служит для соединения пасты с приготовленным для нее соусом.Поэтому такое склеивание очень желательно. Таким волшебным образом соус прилипает к отдельным нитям пасты и не стекает на дно тарелки. Когда макароны будут готовы, протрите их через сито (оставив немного воды), затем бросьте в кастрюлю. Если вы готовите пасту для салата, слейте ее и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, а затем аккуратно перемешайте. Просто забудьте о брызгах холодной водой!
Должен ли я добавлять оливковое масло или масло в кипящую воду?
№ Это также один из причудливых способов предотвратить слишком сильное прилипание макарон.Между тем жир, добавленный в воду, предотвратит слипание макарон, но и не соединится с приготовленным к ним соусом. Выбирайте пасту хорошего качества и используйте для ее приготовления кастрюлю подходящего размера, и вам не придется искать хитрости, как правильно ее приготовить.
Полезные хитрости!
- Не выливайте всю воду для приготовления пищи. Подавляющее большинство готовых соусов приобретут вкус и консистенцию, если в них добавить немного соленой воды от варки макрона.Крахмал в нем сделает соус более кремовым.
- Мы часто подаем пасту, раскладывая ее на тарелке и украшая в центре ложечкой соуса. Попробуйте обратный метод. Слейте макароны, когда почувствуете, что они готовы, затем слейте их в кастрюлю, когда они будут слиты. Аккуратно перемешайте, чтобы все это могло прилипнуть к вашим любимым добавкам, а затем положите его на тарелку.
- Слегка твердые макаронные изделия, приготовленные аль денте, также важны, потому что, когда вы смешиваете пасту с теплым соусом, она впитывает влагу.Совсем мягкая паста при соединении с острым соусом потеряет форму, эластичность и начнет разваливаться.
.
Паста Аль денте - Аня Стармах 9000 1 Макаронные изделия, приготовленные al dente, или «на зуб», не разваливаются во рту, но остаются упругими и слегка устойчивыми к откусыванию. Кроме того, она полезнее переваренной пасты из-за более низкого гликемического индекса. Тем более, что только так готовят пасту мастера этого блюда, итальянцы. Как варить макароны, чтобы они не были недоваренными или слишком мягкими? Это просто!
Основной принцип приготовления макарон – соблюдение пропорций.На 100 г макарон необходимо использовать 1 л воды и около 10 г соли (около половины столовой ложки добавляют непосредственно перед варкой). Не добавляйте в воду растительное или оливковое масло. Макароны с тонким слоем масла станут скользкими, из-за чего соус будет стекать с них.
Вскипятите воду и добавляйте макароны только тогда, когда вода закипит. Во время приготовления несколько раз перемешайте лапшу, чтобы она не слиплась. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне от 5 до 12 минут.
Почему такая разница во времени приготовления? Это связано с толщиной макаронных изделий или типом муки, из которой они сделаны. Нитки или спагетти займут меньше времени, чем пенне или паппарделле. Цельнозерновые макароны или макароны Грэма, с другой стороны, требуют более длительного времени приготовления, чем макароны, приготовленные с меньшим содержанием муки.
Через 5 минут достаньте одну пасту и попробуйте – это лучший способ проверить, подходит ли вам ее твердость. Если он все еще слишком твердый – готовьте некоторое время и регулярно проверяйте, достаточно ли он упругий.Помните — если вы хотите разогреть макароны, смешанные с соусом, вынуть их можно немного раньше. При разогреве с соусом макароны будут иметь возможность наверстать упущенное;)
Достаньте приготовленные макароны из воды (желательно ложкой для пасты) и смешайте с соусом, пока он еще теплый. Правильно приготовленные макаронные изделия хорошего качества не требуют промывания водой.
Приятного аппетита!
.Сколько варить макароны - сколько времени?
Макаронные изделия являются одним из основных продуктов из круп, рекомендуемых для употребления в ежедневном рационе. Кроме того, это вкусный продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд. Поэтому стоит знать, как приготовить различные виды «пасты».
Среднее время приготовления макаронных изделий обычно составляет от 5 до 15 минут , в зависимости от вида продукта и способа его подачи.Тонкие нити варятся быстрее, а более толстые макароны варятся дольше. Кроме того, стоит помнить, что цельнозерновые макароны готовятся дольше, чем макароны из белой муки.
Макаронные изделия Вар. ) Знаете ли вы? Добавьте небольшое количество масла в воду, в которой варятся макароны, чтобы паста не слипалась. Аналогичного эффекта мы добьемся, залив пасту холодной водой сразу после ее слива. Чтобы разнообразить вкус, в кастрюлю также можно положить небольшое количество трав. Макаронные изделия являются основой итальянской кухни, хотя в качестве дополнения они также появляются в типичных польских блюдах. В Италии существует несколько десятков видов «паштетов», и каждый из них является основой совершенно другого блюда.Например, спагетти, капеллини и пасту пенне подают совершенно по-разному. Какие ваши любимые виды пасты? У вас есть свои способы приготовления? Вы предпочитаете лазанью со шпинатом или, может быть, пенне в сливочном соусе с курицей? Мы ждем ваших мнений. Специалист знает, как приготовить идеальную пасту, не тратя много воды.Гарольд МакГи предлагает использовать сковороду вместо кастрюли и класть лапшу в холодную воду. Один американец однажды заметил, что для кипячения одной воды требуется больше времени, чем для еды. И тогда большая часть уходит в раковину. И тогда у него появилась идея, как улучшить процесс. Смотрите также: Как быстро почистить картошку.Простой трюк за Сковорода неглубокая, но имеет большую поверхность.Благодаря этому мы можем использовать гораздо меньше воды для приготовления пищи. «Я живу в Калифорнии, и мы так привержены сохранению воды», — признался Гарольд МакГи. Поваренные книги рекомендуют варить макароны в большом количестве воды, чтобы они не слипались. Поэтому он решил проверить, так ли это на самом деле. Кроме того, ему пришла в голову идея положить лапшу прямо в холодную воду. Эффект его приятно удивил. См. также: Оригинальный способ сохранить бананы свежими дольше Благодаря использованию холодной воды макароны не слипаются.В целом на приготовление ушло меньше времени, а небольшое количество оставшейся воды было густым и стало идеальной основой для соуса. Оказывается, варка макарон в кастрюле с большим количеством воды осталась в прошлом. Лучше это делать на сковороде. И нет необходимости ждать, пока вода закипит. Его запросто можно выкинуть на мороз. Также стоит попробовать оригинальный способ приготовления макарон без воды.Это кажется невозможным, но это проще, чем вы думаете. Благодаря этому вы получите неповторимый, многогранный вкус и идеальную текстуру. Этот способ приготовления пасты произведет революцию на вашей кухне. 8 - 12 минут 8 - 10 минут Spaghetti 8 - 10 минут Маленькие и средние раковины 9 - 11 минут Большие раковины 12 - 15 минут Penne 9 - 13 минут Linguine 9 - 13 минут Manicotti 10 - 12 минут Fusilli 11 - 13 минут Феттучини 11–13 минут Лазанья 12–15 минут Fa rfalle 13 - 15 минут
Что касается самого процесса варки макарон, то продукт помещают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят, часто помешивая, до консистенции «al dente» или «полумягкая» получается. Как приготовить макароны - лучший способ 9000 1
Как приготовить макароны - лучший способ
Макароны - как приготовить? 5 необходимых предметов!
Как приготовить макароны? Вот несколько практических советов, которые помогут вам приготовить идеальную итальянскую пасту. Сначала вскипятите воду в большой кастрюле и доведите ее до кипения. Затем добавьте соль. На каждые 100 г макарон понадобится 1 л воды и 0,5 чайной ложки соли. Следующим шагом будет положить макароны в форму. Время приготовления зависит от типа приготовления. Сколько времени варить макароны? Спагетти нужно варить около 7-10 минут, паппарделле – 7-9 минут, а тальятелле – от 4 до 6 минут.Сколько варить пасту пенне? Чтобы получить идеальную консистенцию, это должно быть от 8 до 12 минут. Макароны шнекового типа варятся около 6-8 минут, а лапша – 5-7 минут.
Как приготовить макароны?
Как слить макароны?
Сварены макароны - теперь пора их слить. Для этой цели лучше всего использовать приспособление, дуршлаг. Как процедить макароны пошагово с его помощью? Наденьте на руки защитные перчатки, возьмите наполненный пастой сосуд и вылейте его содержимое в дуршлаг, поставленный в раковину.Затем возьмите его и встряхните несколько раз — так вы легко избавитесь от лишней воды. В завершение макароны можно обдать холодной холодной водой (чтобы остудить и прервать процесс варки) и еще раз взболтать дуршлаг.
Практичные аксессуары для приготовления пасты
Практичные аксессуары – залог повседневных маленьких успехов в правильном приготовлении пасты. Широкий их выбор вы найдете в нашем интернет-магазине Tadar.пл. Ни один любитель итальянской кухни не может обойтись без ложки для пасты. Примером такого гаджета является ложка для пасты Hega Altea Grafit. У него есть практичные отверстия, которые эффективно сливают воду и облегчают наложение макарон на тарелку. Ложка идеально подойдет для спагетти и пасты тальятелле. Благодаря отверстию в верхней части его можно удобно повесить возле печи, например на перила. Гаджет выполнен из прочного, устойчивого к повреждениям, легко моющегося пластика черного цвета.Можно мыть в посудомоечной машине.
Как слить макароны? Для этой цели также можно с успехом использовать дуршлаг для пасты. Стоит порекомендовать кухонный дуршлаг Tadar глубиной 28 см. Изготовлен из гигиеничного сплава нержавеющей стали. Дуршлаг из нержавеющей стали имеет 2 практичные ручки по бокам, которые помогают сливать пасту, и основание, которое стабилизирует его положение на кухонном столе или прилавке. Дуршлаг – многофункциональный гаджет. Он подойдет не только для приготовления итальянских блюд.С ее помощью также можно легко обсушить овощи и грибы.
Чтобы макароны радовали своей идеальной консистенцией и вкусом, их следует готовить в нужное время. Другой аксессуар, кухонный таймер, поможет вам контролировать его. В нашем ассортименте вы найдете различные виды гаджетов этого типа, которые впечатляют своим оригинальным внешним видом. Очень эффектно выглядит кухонный таймер Tadar Froing, который имеет форму настоящего кухонного сосуда. Он изготовлен из качественного пластика и позволяет измерять время до 59 минут.
Не знаете, сколько варить макароны? Ложка для макарон — это гаджет, который поможет вам оценить нужное количество. Он имеет несколько отверстий разного размера, которые рассчитаны на отмеривание от 1 до 4 порций пасты.
Принадлежности для приготовления пасты от Tadar.pl – это гарантия ежедневного успеха в приготовлении идеальной итальянской пасты. .