Апероль что за вкус
что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей
Коротко о напитке
Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.
Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.
История создания Апероль
Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.
Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.
Состав и крепость Апероль
В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав.
Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы компании Campari Group, ставшие в 2004 году хозяевами бренда, торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.
Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.
Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.
Как отличить оригинал Апероля от подделки
Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.
Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.
На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».
Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.
На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».
И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).
Как пьют Апероль + рецепты коктейлей
Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.
Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.
И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.
Апероль шприц
Список ингредиентов
Апероль – 60 мл
Просекко – 90 мл
Содовая вода – 30 мл
Кружок апельсина – 1 штука
Метод приготовления
В хайбол со льдом налить биттер.
Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).
Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).
Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.
Апероль Бетти
Список ингредиентов
Апероль – 60 мл
Апельсиновый фреш – 60 мл
Грейпфрутовый фреш – 40 мл
Метод приготовления
Все компоненты взболтать в шейкере.
Подавать в бокале со льдом.
Апероль сауэр
Список ингредиентов
Апероль – 60 мл
Лимонный сок – 20 мл
Простой сахарный сироп – 10 мл
Метод приготовления
-
Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в бокал со льдом.
Бумажный самолетик
Список ингредиентов
Апероль – 30 мл
Виски – 30 мл
Содовая – 30 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Лимон – 1 ломтик
Метод приготовления
-
Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.
-
Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
Добавить газировку.
Украсить долькой лимона.
Подавать с коктейльной палочкой.
Дескансо
Список ингредиентов
Апероль – 20 мл
Виски – 60 мл
Простой сахарный сироп – 10 мл
Свежая мята – 5 листиков
Лимон – 4 ломтика
Метод приготовления
Размять лимон и мяту.
-
Результат поместить в шейкер со льдом.
Добавить алкоголь и сироп.
Тщательно взболтать.
-
Процедить через стрейнер в бокал.
Актуальность: 21.09.2017
Метки: Другой алкоголь
Отзыв на Швепс Шприц или Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo)
Производитель: ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (The Coca-Cola Company) с разрешения «Швеппс Холдингз Лимитед» (Schweppes Holdings Limited)
Происхождение: Нижний Новгород, Россия
На отзыве газированный напиток Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo). Попробуем эту газировку (коктейль) на вкус. Узнаем состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Дадим фото бутылки и фотографию лимонада.
Состав и обзор банки Швепс Шприц или Спритц Аперитиво
Купил бутылку 0,9 л (900 мл) этого нового коктейля (газировки) в одном из магазинов «Красное и белое» (КБ). Там очень низкая цена на этот лимонад. Давно хотел его попробовать. Вот, наконец, удалось. Рассказываю о своих впечатлениях.
Schweppes Spritz Aperitivo – это безалкогольный сильно газированный напиток. В составе у него: вода, сахар, натуральные ароматизаторы, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота, цитрат натрия, винная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластители (ацесульфам калия, сахаринат натрия), красители (желтый «солнечный закат» FCF, пунцовый 4R).
Судя по составу, перед нами самая обычная газировка (лимонад). Возможно, предназначена для создания безалкогольных коктейлей (где 0% алкоголя).
Сахара (углеводов) тут 5,6 гр на 100 мл, что совсем немного для подобных лимонадов. Калорийность равна 26 ккал (кило калорий) на 100 мл или 234 ккал (килокалорий) на этот объем. Но давайте уже попробуем.
Вкус и аромат Schweppes Spritz Aperitivo
Налил в стакан очень сильно газированный напиток яркого морковно-красного цвета. Пены было супер много. Ароматика тоже довольно яркая. Чувствуются красный апельсин, его цедра, клюква или брусника, дюшес, Апероль (пробовали этот аперитив?). Приятно!
Во вкусе напиток Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво сладковат, но без перебора. С мягкой горчинкой и немного «вяжет» во рту, как от хурмы или красного вина. Вновь ощущается Aperol, красный апельсин с цедрой, клюква с брусникой.
Мой отзыв на Швепс Шприц или Спритц (Schweppes Spritz)
Мне супер сильно понравилось. Прямо всю бутылку, фактически, за раз выпил, хотя планировал растянуть её на подольше. Но оказалось так вкусно и приятно, что не смог удержаться. Уж не знаю, насколько хорошо этот напиток подходит для коктейлей безалкогольных или алкогольных. Но просто так его пить было супер приятно.
Цена у газировки (лимонада) Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo) именно в «Красном и белом» (КБ) очень приятная. Поэтому если собрались попробовать (а я это категорически рекомендую!), то берите именно там.
На этом мой отзыв завершён. Моя рекомендация очень проста: надо брать и пробовать…
Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт и прочли мой обзор!
4 ИЮЛЯ 2017 — ТРАДИЦИОННЫЙ «ВКУС ЛЕТА» НА ЛЕТНЕЙ ВЕРАНДЕ «CHRISTIAN» — Ресторан Кристиан

4 ИЮЛЯ 2017 — ТРАДИЦИОННЫЙ «ВКУС ЛЕТА» НА ЛЕТНЕЙ ВЕРАНДЕ «CHRISTIAN»
4 ИЮЛЯ 2017 — ВКУС ЛЕТА НА ЛЕТНЕЙ ВЕРАНДЕ «CHRISTIAN»
Агентство «PR INTERNATIONAL» и ресторан «Christian» со вкусом Aperol Spritz представили Ежегодную Летнюю Коктейльную Вечеринку «ВКУС ЛЕТА!» 4 июля в ресторане «Christian » состоялась традиционная летняя вечеринка от агентства Светла-ны Бондарчук и Евгении Поповой «PR International» «Вкус лета!». «Вкус лета!»- это шуточный коктейльный турнир, на котором звезды кино, музыки, спорта и теле-видения соревнуются в умении готовить коктейли. В этом году, вдохновившись Кинотавром и ММКФ, PR International собрал кинематографистов за барными столами. В этом году в умении «смешивать и взбалтывать» соревновались: к/ф «НАПАРНИК» актер Андрей Назимов и композитор Иван Бурляев, к/ф «САЛЮТ-7»: режиссер Клим Шипенко, актриса Наталья Кудряшова, актер Артем Семакин, душа и продюсер к/ф «ЗАЛОЖНИКИ» — Алексей Киселев, телеведущий и певец Антон Лаврентьев, актриса Екатерина Климова, актер к/ф «Т-34» — Семен Трескунов, актеры т/с «СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ»:Анастасия Меськова, Мария Шумакова, Антон Денисенко, к/ф «КОРОТКИЕ ВОЛНЫ»: режиссер Михаил Довженко и актриса Екатерина Князева. «Прямую трансляцию с места коктейльных боев» провела Евгения Попова! После того, как жюри продегустировало коктейли участников, был вынесен следующий вердикт: Победительницей вечера стала Екатерина Климова со своим безалкогольным коктейлем «Личи с мятой». Роскошный подарок в виде сертификата «Азартный Weekend» вручила Оксана Фролова от «Ка-зино Сочи». Теперь мама 4 детей сможет провести романтический weekend со своей половинкой в одном из лучших мест на Черном море, а возможно, сорвать джек-пот! Так же актриса получила набор бокалов Mosеr от «Дом Фарфора» на Ленинском проспекте Коктейль от Катерины можно увидеть в летнем меню ресторана Christian. Алкогольный коктейль-победитель от Алексей Киселева, под названием “Заложники” получил сертифи-кат на ужин в ресторане Christian и яркий подарок от Aperol. Остальные участники получили призы от шоу-рума Ли-Лу и Furla В конце мероприятия всех гостей ждало выступления одного из участников Антона Лаврентьева. Приготовив свой коктейль, он резво подхватил гитару и, перебирая пальцами струны, спел гостям авторские песни. Его уже было не остановить. На летней веранде ресторана «Christian», помимо звездных участников, вечеринку посетили: Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Реваз Гигинеишвили, Янина Студилина, Мария Цигаль, Сабина Ахмедова, Екатерина Вуличенко, Алиса Толкачева, Светлана Амова, Дина Хабирова и другие. #chrisianforfriends #aperol #aperolspritz #printernational
Schweppes представил новый Spritz — настоящий коктейль без алкоголя
Новинки 2018 года — событие историческое, ведь в этом году Schweppes исполнилось 235 лет! Еще в 1783 году он стал первым брендом газированных напитков в мире. Сегодня Schweppes продается в более чем 160 странах, у него миллионы поклонников. Все вкусы Schweppes объединяет не только имя: каждый из них традиционно состоит из природных компонентов.
Новые вкусы Schweppes хороши как сами по себе, так и в смешанных коктейлях. Например, Schweppes Spritz Аперитиво бесподобен с корицей и цедрой лайма и апельсина, а Schweppes Spritz со вкусом «Яркий имбирь» можно разбавить веточками сельдерея, свежей мятой и цедрой апельсина.
Новинки Schweppes поддержит рекламная кампания в Instagram и на YouTube.
Попробуйте и убедитесь, что настоящий коктейль может быть без алкоголя.
Коктейли на основе Schweppes Spritz
«Знойный полдень»
Насыпьте лед до краев бокала. Медленно влейте Schweppes Spritz Аперитиво по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Добавьте белое вино. Украсьте долькой свежего апельсина с цедрой и порезанной клубникой.
«Дерзкий цитрус»
Насыпьте лед до краев бокала. Смешайте сироп с процеженным соком лимона и аккуратно влейте Schweppes Spritz со вкусом «Яркий имбирь» по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте веточкой тимьяна и цитрусовой спиралью
.
«Настроение аперитив»
Насыпьте лед до краев бокала. Аккуратно влейте Schweppes Spritz Аперитиво по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте цедрой апельсина и лимона. Добавьте палочку корицы.
Романтический ужин с Ninja: 5 летних вариантов
Лето — это время, когда хочется отложить в сторону все заботы, уютно устроиться в мягком пуфике на берегу моря и насладиться видом уходящего солнца. Под рукой оставить только самое важное: любимые роллы и лёгкие охлаждающие коктейли. А дела? Они подождут, ведь этот вечер принадлежит только тебе!
Осталось всего ничего: выбрать место для отдыха и забронировать билеты. С остальным помогут опытные Ninja: мы уже составили ТОП сочетаний для лучшего романтического ужина.
Добавляйте в закладки — если не сейчас, то потом точно пригодится!
АПЕРОЛЬ ШПРИЦОдин из самых популярных летних коктейлей идеально подходит к Ninja сету. И там, и там по 4 компонента, которые вместе создают незабываемый вкус, способный за несколько секунд растопить даже самое холодное сердце.
«Апероль Шприц» состоит из апероля, просекко, содовой и апельсина, а Ninja сет объединяет в себе вкусные сочетания лосося с угрём, авокадо, креветкой и морским гребешком.
МОХИТОКазалось бы, обычный микс белого рома с сахарным сиропом и содовой, но не всё так просто. Коктейль стал популярен благодаря добавлению лайма и мяты. Освежающий мохито — незаменимый ингредиент каждого лета. Особенного такого знойного, как сейчас. Слабоалкогольный ярко-зелёный напиток вновь врывается в тренды, как и ролл «Хияши», легонько украшенный сверху водорослями чука. Приятный вкус навевает воспоминаниями об отдыхе на берегу моря, который уже вот-вот!
КУБА ЛИБРЕПожалуй, лучший коктейль для тех, кто устал от бесконечных экспериментов: ром, кола и лайм — простое, но крайне эффектное сочетание. В нём, как и в ролле «Ацуй», объединившим вкус тунца с угрём и авокадо, нет ничего лишнего.
МИМОЗАКлассика на все времена! Просекко и апельсиновый сок для разговоров по душам лёгким летним вечером. Компанию коктейлю составит «Филадельфия лосось угорь», которая также не нуждается в представлении. Ведь в приятной беседе главное быть на одной волне, не так ли?
ХАЙБОЛДля тех, кто хочет отвлечься от суеты и внести немного красок в серую повседневность. Виски, ликёр, содовая и сладковатые нотки клубники — этот коктейль хочется пить как можно дольше. А затем заказывать ещё один.
В этом он сильно похож на ролл Fruit Ninja с бананом, клубничным сиропом и вишнёвым топингом. Это мэтч с первого взгляда и на всю жизнь.
А с какими коктейлями любите сочетать роллы Ninja Sushi вы? Пишите в комментариях в нашем Instagram.
5 рецептов, которые тебе понравятся

Терпковатый вкус Aperol отлично впишется и в праздничное зимнее настроение.
Этот итальянский аперитив любят за приятный терпкий вкус и яркий янтарный цвет. И да - его можно пить не только летом, но и зимой. Предлагаем несколько рецептов коктейлей на основе этого напитка.
В его составе содержится около 30 компонентов, среди которых: апельсины, ревень, плоды хинного дерева, горечавка.
Aperol Spritz
Самый популярный летний коктейль, без которого не обходится ни один вечер в Европе! Ты тоже можешь приготовить его вкусно.
- 75 мл просекко;
- 50 мл Aperol;
- 25 мл минеральной воды с газом;
- кубики льда и долька апельсина.
Сначала в бокал положи лед. Затем залей его просекко, потом - аперолем и минеральной водой. Укрась напиток долькой апельсина. Твой любимый коктейль готов!
Aperol Royal
Похожий вариант известного напитка, только вместо просекко тут мы используем белое вино.
- 75 мл сухого игристого белого вина;
- 25 мл Aperol;
- долька апельсина;
Добавь лед в бокал или просто охлади его в морозилке, влей вино и битер Aperol, укрась долькой апельсина.
Aperol Grapefruit
Еще одна альтернатива традиционному коктейлю с Aperol с освежающей грейпфрутовой кислинкой.
- 50 мл Aperol;
- 60 мл грейпфрутового фреша;
- кубики льда, листья мяты.
Aperol и фреш хорошенько перемешать и добавить лед. Можно украсить апельсином и мятой.
Клюквенный Апероль
Прекрасный вариант для зимы, когда сезон клюквы в самом разгаре.
- 50 мл Aperol;
- 40 мл клюквенный сок;
- 50 мл проссеко;
- апельсиновая цедра для украшения.
Смешай все жидкие ингредиенты, налей коктейль в высокий бокал, где уже есть лед, укрась коктейль цедрой.
Пунш с Апероль
Напиток для большой компании, ведь пунша лучше сразу готовить много!
- 600 мл аперитива апероль;
- 750 мл просекко;
- 1 л джина;
- 350 мл лаймового сока;
- 500 мл грейпфрутового сока;
- 500 мл апельсинового сока;
- 3 тонкокорых апельсина;
- 300 г клубники;
- лед.
Апельсины нарежь тонкими четвертинками, а клубнику – кружочками. В большой посуде для пунша смешай джин, апероль и три вида сока. Добавь лед и 15 минут дай охладиться. Теперь налей просекко, добавь клубнику и апельсин.
Коктейль Апероль-шприц - трендовый молодежный летний напиток
Всего пару лет назад вы могли случайно попробовать коктейль на основе игристого вина и биттера (это может быть "Апероль" или "Кампари") у кого-то на вечеринке в выходные. Сейчас он приобрел настоящую популярность и стал одним из самых трендовых летних молодежных коктейлей в мире. Напиток лета 2013 прочно стоит на своем пути к званию "Мировой аперитив", и название ему - коктейль "Шприц-Апероль", рецепт которого мы сейчас узнаем.
Коротко о коктейлях
Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, праздничный ужин, официальный прием без всевозможного разнообразия коктейлей, которые угодят вкусам каждого. Коктейль - это алкогольный напиток, в основе которого идет один или несколько алкогольных компонентов. Коктейли сегодня приобретают все большую известность и популярность, некоторые из них становятся все более узнаваемыми. В 20-х годах ХХ века в США был провозглашен сухой закон, и именно тогда настоящую славу у любителей спиртных напитков обрели алкогольные коктейли. Пытаясь спрятать вкус алкоголя, смешивали различные напитки с градусами, чаще всего подмешивая к джину сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом было, например, игристое сухое вино. Напитки приобретали все большую популярность, и так изобретались все новые и новые коктейли. Мода на них быстро перекинулась в Европу. В Париже, Лондоне, Венеции можно было отведать классический популярный коктейль того времени в гостинице или баре, или на "коктейльной вечеринке", которые уже тогда становились популярными у молодежи.
Коктейль "Шприц-Апероль"
"Апероль" - это итальянский аперитив, который был рядом достаточно долго. Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое, и в последнее время он был вновь открыт барменами. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, и от него же происходит название коктейля, ну а шприц, скорее всего, означает "брызгать". "Апероль-шприц" имеет неповторимый вкус, благодаря секретному рецепту с настоями выбранных ингредиентов, включая горькие и сладкие апельсины, и многих других трав (в том числе ревеня) и корней. Коктейль "Шприц-Апероль" слегка алкогольный, но только на 11 процентов, так что хорошо сочетается с другими ликерами.
История создания
Оранжевый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуе. Первоначально разработан для здоровья и пробуждения аппетита, после еды - для улучшения пищеварения. "Апероль" слаще и с меньшим содержанием алкоголя - всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности отлично подошли к знаменитым в начале прошлого столетия коктейлям "шприцам", в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник. В результате этого и появился "Апероль-шприц" - терпкий, тонизирующий и освежающий.
В те годы городок входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцы придумали разбавлять венецианские вина газировкой, поэтому Австрия также имеет отношение к происхождению "Апероля", по-крайней мере, споры об этому ведутся до сих пор.
Рецепт приготовления
Существуют многочисленные вариации приготовления коктейля в определенной местности, и у каждого бармена есть свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, как правило, это сухое белое вино (Prosecco или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).
Последние 30% могут быть изменены по вкусу бармена. Украшение - долька апельсина и, возможно, оливка. Это классические пропорции коктейля "Апероль-шприц", рецепт которого вы можете узнать и попробовать в Вероне и Венеции. Бармен засыпает горсть льда в стакан, затем до половины заливает вином, сверху добавляет газировку и щедро поливает все аперитивом – от души и сколько влезет, украшает ломтиком апельсина и оливкой по вкусу. Подают "Апероль-шприц" в широких бокалах, также добавляют лед. Конечно, можно вместо "Апероля" использовать "Кампари", но получится более крепкий коктейль насыщенного темно-красного цвета, и вкус его будет более горьковатым. Для получения реального и настоящего вкуса советуют использовать классический аперитив. Так напиток будет иметь более сладковатый и острый вкус, и получится истинный "Апероль-шприц". Подают его с классическими итальянскими закусками.
Как пить Апероль? Знаменитый итальянский напиток – это не только напиток с просекко!
Aperol — аперитив итальянского происхождения, больше всего связанный с популярным сочетанием с просекко, то есть с напитком Aperol Spritz. Однако это не единственный способ, которым мы можем потреблять эти 11 процентов. ликер.
Aperol — спирт на травах с характерным горько-сладким вкусом. Напиток имеет ярко-красный цвет. Его рецепт до сих пор до конца не известен, но известно, что основными ингредиентами являются горечь, горький апельсин, ревень, хинное дерево или экстракт трав.Алкоголь впервые был представлен в 1919 году на международной ярмарке в Падуе. Это был плод семилетней работы братьев Луиджи и Сивио Барбьери. Интересно, что Aperol обрел популярность только после Второй мировой войны. А с чем пить Апероль? Ответы на этот вопрос вы найдете ниже.
Именно в это время Aperol Spritz стал любимым напитком итальянской молодежи и постепенно начал пробиваться своей славой в другие части мира. Когда Campari Group приобрела Aperol в 2003 году, новый производитель быстро начал позиционировать Aperol Spritz как «идеальный напиток для светских мероприятий».Campari в 2011 году выпустила на рынок самостоятельный напиток, содержащий всего 8 процентов. алкоголь. Этот шаг был призван дать потребителям возможность наслаждаться напитком дома с минимальными усилиями.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как пить виски? Это напиток, дающий большую свободу
В настоящее время большой популярностью во всем мире пользуется напиток Aperol Spritz. По данным сайта «Drinks International», это был девятый самый продаваемый коктейль в мире в 2019 году. Однако нам не обязательно пить Апероль только в таком виде — есть несколько других не менее интересных альтернатив напиткам с Аперолем без Просекко.
Поскольку Апероль является аперитивом, его имеет смысл давать перед едой для стимуляции аппетита и увеличения секреции пищеварительных соков. Его вкус освежающий и хорошо сбалансированный, поэтому его можно пить чистым или с добавлением льда. Общепринятых правил относительно температуры подачи нет. Апероль в виде коктейля подается в охлажденных фужерах. Если вы едите его в качестве аперитива, у вас должны быть ликерные рюмки.
Однако не всем удобно пить Aperol в чистом виде. Тем более, что это напиток, который хорошо действует, если его разбавить апельсиновым или грейпфрутовым соком, газированной водой (пополам добавить на дно дольку апельсина) или лимонадом. Не глупо сочетать такой коктейль с закусками. Мы можем сделать ставку на рыбу, бутерброды с лососем или яйцами, тунцом или птицей.
Теперь поговорим о самом популярном способе пить Апероль, который в виде напитков.Здесь, конечно же, правит упомянутый выше Aperol Spritz. Как это сделать? Для этого нам понадобится 75 мл Gancia Prosecco, 75 мл Aperol, 25 мл газированной воды, долька апельсина и кубики льда. В большой бокал (лучше к белому вину) положить лед (полностью), а затем налить просекко, апероль и газированную воду. Наконец, положите в стакан ломтик апельсина. Ингредиенты можно смешивать тонкой мешалкой. Лучше всего, чтобы вода, налитая в напиток, была сильногазированной, поэтому используем бутылку, которая не открывается раньше времени.Как видите, приготовить Aperol Spritz очень просто. Нужно только иметь под рукой нужные ингредиенты.
Еще один интересный и еще более простой в приготовлении напиток – Aperol Betty. Нам понадобится 60 мл апероля, 60 мл апельсинового сока, 40 мл грейпфрутового сока и лед. Налейте напитки в шейкер и перемешайте. Наполните стакан льдом примерно до половины. Затем вливаем в нее коктейль. В конце мы можем снова наполнить напиток газированной водой.
Это некая вариация на тему мохито, но главный герой этого напитка, конечно же, всем известный Апероль. Для его приготовления нам потребуется 40 мл рома, 20 мл апероля, 15 мл сахарного сиропа, 20 мл сока лайма, несколько листочков мяты, кубики льда и газированная вода. Приготовление аналогично мохито: сначала разотрите мадлером мяту, сок лайма и сахарный сироп, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Приятного аппетита!
Наконец-то коктейль под названием "Бумажный самолетик".Рецепт следующий: 30 мл Апероля, 30 мл бурбона, 30 мл ликера Амаро Нонино, 20 мл лимонного сока и лед. Налейте все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, и энергично встряхните. Затем перелейте все это в правильно охлажденный стакан. В качестве украшения можно добавить цедру апельсина. Этот напиток немного сложнее в приготовлении из-за того, что приходится покупать ликер Amaro Nonino (есть варианты, где его заменяют на Jagermeister), но дело стоящее.Но если мы не хотим так много комбинировать, мы можем сделать ставку на Aperol Spritz или Betty. Классика всегда классика!
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами Aperol от Matteo Brunetti:
Если мы решим организовать мероприятие, в котором главную роль будут играть напитки с Аперолем и нам потребуется большое количество этого напитка, мы встанем перед дилеммой – ставить на оригинал или более дешевую замену? Альтернативой Аперолю может стать напиток Биттерол, который время от времени появляется в предложении одного из супермаркетов.Он явно дешевле оригинала (более чем в три раза!), но, к сожалению, по вкусу немного отличается от Апероля. Это большое препятствие? Что ж, каждый должен ответить на этот вопрос сам для себя. Мы предлагаем быть верными оригиналу!
Ищете другие рецепты вкусных коктейлей? Посмотрите хиты этих барменов:
.
С чем пить Апероль? Какое Просекко выбрать? Напитки с Аперолем
Этот коктейль родом из Италии, а его создателями являются братья Луиджи и Сивио Барбьери.Он приобрел популярность после окончания Второй мировой войны, когда авторы напитка в 1912 году унаследовали от отца ликероводочный завод. Основными ингредиентами Аперола являются горький апельсин, ревень, горечи, экстракт трав и хинное дерево, но точный оригинальный рецепт напитка до сих пор неизвестен.
Апероль можно пить соло в виде ликера.Затем его следует подавать в бокалах, предназначенных для ликера. Однако в настоящее время Aperol ассоциируется прежде всего с культовым напитком Aperol Spritz, который подают с игристым вином Prosecco. С чем еще можно запивать этот популярный итальянский аперитив, чтобы насладиться неповторимым вкусом и получить вкуснейший напиток?
Апероль: с чем пить?
Итальянский ликер отождествляется в основном с вином Просекко.Однако стоит знать, что этот ликер можно приготовить и многими другими способами, используя различные добавки и ингредиенты.
Аперитив, подаваемый перед основным приемом пищи, очень хорошо сочетается с фруктами, такими как грейпфрут и апельсин, а также кислыми соками и лимонадами, приготовленными на основе цитрусовых.Апероль также можно подавать с газированной водой и кубиками льда – но это предложение для истинных ценителей алкоголя.
Помимо знаменитого коктейля Aperol Spritz, мы приготовим и другие напитки на основе этого итальянского деликатеса.Среди них несколько пунктов заслуживают внимания. Ниже приведены некоторые из них.
Трускаперол - рецепт
Ингредиенты:
- 3 cl (30 мл) Aperol
- 9 cl (90 мл) розового вина
- 1,5 cl (15 мл) маринованной клубники
Версия:
Апероль и розовое вино смешивают в шейкере и добавляют кубики льда.Затем украсьте напиток клубникой – вуаля! Вкусный напиток готов к употреблению.
Maya Bay - напиток на основе апероля
Для приготовления алкогольного коктейля нам понадобится:
- 1,5 кл Аперолу
- 4,5 мл мандаринового ликера
- 1,5 мл сиропа агавы
- 20 мл сока лайма
- 1 ломтик лайма
Версия:
Вышеперечисленные продукты смешать и подавать в бокалах, которые перед подачей украшают долькой лайма.
Апероль Спритц - Рецепт
Aperol Spritz — один из самых популярных сегодня напитков, основу которого составляют два напитка — апероль и просекко. В 2019 году этот алкогольный напиток занял девятое место среди самых продаваемых коктейлей в мире.
В Италии Aperol Spritz подают непосредственно перед едой в качестве аперитива, т.е. безалкогольного напитка, задача которого – повысить аппетит.У этого напитка много поклонников, которые пытаются самостоятельно воссоздать лучший рецепт, который отразит его оригинальный и неповторимый вкус.
Ингредиенты - пропорции примерно на 12 стаканов
- Бутылка просекко
- 500 мл Аперола
- Газированная вода
- Кубики льда
- Оранжевый
Для приготовления одного напитка мы используем 75 мл Просекко, 50 мл Аперола и 25 мл газированной воды – таким образом соблюдаем соотношение 3:2:1.
Aperol Sprtiz — какое просекко выбрать?
Просеко — вино, изготовленное из винограда сорта Глера.Для создания культового коктейля Aperol Spritz рекомендуется использовать Prosecco Spumante, то есть игристый сорт, полученный путем смешивания смешанной основы из вина, сахара и дрожжей. Prosecco Spumante имеет 4 разновидности. Они:
- Экстра Брют,
- Брют,
- Экстра-сухой,
- Просекко Сухой.
В чем разница между этими видами просекко? Отличительной особенностью 4 вышеперечисленных разновидностей напитка является остаточное содержание сахара. В Prosecco Dry больше всего, а в Prosecco Brut меньше всего. Однако наиболее часто выбираемым типом игристого вина является Prosecco Extra Dry.
.Aperol Spritz - рецепт и история напитка • Moje Drinks
Рецепт Aperol Spritz
Приготовление самого известного итальянского напитка - несложная задача. Вот самый известный рецепт, который вы можете использовать.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления такого напитка вам потребуется:
- Просекко - 3 части (75 мл),
- Апероль - 2 части (50 мл),
- газированная вода - 1 часть (25 мл),
- несколько кубиков льда,
- ломтик апельсина (желательно красного).
Aperol Spritz - приготовление
Если у вас есть все необходимое для приготовления напитков, значит, вы готовы к работе. Чтобы превратить Апероль и остальные ингредиенты в алкогольный напиток:
- положить кубики льда в бокалы,
- отмерить нужное количество игристого вина,
- добавить Апероль,
- добавить газированную воду,
- украсить напиток с апельсином.
Рецепт Spritz Veneziano
А может, вы хотите попробовать венецианскую версию? Здесь Aperol заменяет горький Select - сладкий, но горький алкоголь, который производят, например,в из гвоздики, ревеня, мускатного ореха и можжевельника.
Если вы хотите приготовить Spritz Veneziano, смешайте друг с другом:
- ⅓ ликера Select,
- ⅓ белого вина,
- ⅓ газированной воды.
Зеленая оливка или долька апельсина отлично подойдут в качестве дополнения.
Spritz - когда и как подавать алкогольный напиток с Просекко?
Приготовить спритц можно без проблем, но правильно подать такой напиток может быть сложнее. Используйте нужное количество воды, обязательно сильногазированной. Убедитесь, что кубики льда заполнили стакан, и напиток станет освежающим дополнением в жаркий день.
Аперитив на все случаи жизни
Aperol Spritz следует подавать в качестве аперитива – напитка, с которого начинается трапеза. Это происходит благодаря ликеру Апероль, который эффективно возбуждает аппетит и делает застолье более приятным.
Spritz - в что его включить?
Алкогольные напитки вкуснее всего, если их правильно преподнести.Вы можете использовать бокалы для вина, чтобы подавать такие напитки, как Spritz, хотя низкие стаканы также приемлемы.
Для чего подходит спрей?
Напиток Aperol Spritz идеально подходит для чикетти – закуски из венецианского багета с различными начинками. Если вы хотите приготовить ужин в итальянском стиле или запланировать романтический ужин с итальянскими деликатесами, вам идеально подойдет винный напиток Просекко. А если вы добавите к нему Апероль, то добьетесь отличных результатов.
Если вам нравится итальянская кухня, вы наверняка не раз воспользуетесь рецептом Spritz. Благодаря ему ужин приобретет неповторимый характер, особенно в летнюю жару.
Один из самых известных напитков в мире, хотя вкуснее всего в Венеции. Здесь пить Aperol Spritz так же естественно, как есть пиццу в Неаполе или Ragu alla Bolognese в Болонье. Этот напиток, несмотря на свою простоту, покорил мир. В чем его феномен?
Aperol Spritz и его самые важные ингредиенты
Популярность этого напитка обусловлена хорошо подобранными ингредиентами.Самые важные из них – Апероль и Просекко, также важно добавление газированной воды и апельсинов.
Что такое Апероль?
Апероль — сладкий ликер, приготовленный из экстрактов апельсина, ревеня, горечи и трав. Благодаря своему характерному вкусу и ярко-красному цвету идеально сочетается с вином, апельсинами и кубиками льда. Аперол чаще всего комбинируют с Просекко, но это не единственный способ его применения. В этот алкоголь можно добавить газированную воду или фруктовый сок, а можно пить Апероль без добавок.
Что такое просекко?
Aperol Spritz не обойтись без игристого вина Prosecco, обладающего нежным вкусом. Чаще всего подается в качестве аперитива, дополнения к салатам или блюдам из морепродуктов. Также это интересный ингредиент, из которого можно приготовить оригинальные алкогольные напитки.
Aperol Spritz – рождение итальянской классики
Aperol Spritz – классический итальянский напиток, приготовленный из вина и апероля. Откуда пришла идея такой комбинации? Предшественниками этого напитка были австрийские солдаты, дислоцированные в Ломбардии и Венеции (на рубеже 18 и 19 веков они находились в составе Габсбургской монархии).Они были не в восторге от местного вина, поэтому стали его разбавлять и пить с добавлением газированной воды.
Spritz медленно развивался, и в начале 20 века появились новые правила. Первое большое изменение было связано с появлением на рынке газированной воды. Второе изменение произошло в межвоенный период, когда родились две школы:
- континентальная (падуанская школа), согласно которой к Spritz добавлялся апероль,
- венецианская (также называемая лагунной школой), которая сделала выбор в пользу биттер-селец.
Spritz и его родина
Этот напиток ассоциируется в первую очередь с Венецией, которая считается его родиной. Здесь Aperol Spritz пользуется наибольшей популярностью, и в каждом городе этого региона его можно найти в новой, местной версии. Рекорд Гиннеса по употреблению этого напитка также был побит в Венеции. В июне 2012 года 2300 человек одновременно подняли тост на площади Святого Марка. Не забывайте, однако, что этот напиток также очень популярен в Падуе, а рецепт, разработанный здесь, получил распространение в 1970-х годах.В ХХ веке он приобрел мировую известность.
Откуда взялось название Spritz?
Вопрос именования уже не столь эмоционален, как его происхождение. Не очень звучащее по-итальянски название лучше всего относится к обстоятельствам, в которых был создан Spritz. Слово «spritzen» в переводе с немецкого означает «брызгать». Для напитка из вина, разбавленного водой, это подходящее название – какой бы вариант вы ни выбрали.
.
Aperol Spritz – рецепт лучшего итальянского напитка с просекко

Aperol Spritz – самый популярный итальянский напиток, подается как аперитив (напиток, начинающийся с трапезы). Напиток был создан в 1950-х годах в Венеции, откуда распространился по всей северной Италии. Вдохновением для его создания послужила популярная в Венеции смесь белого вина и газированной воды. Именно в этом регионе он наиболее популярен, а 29 июня 2012 года на площади Сан-Марко в Венеции был побит мировой рекорд Гиннеса, когда 2300 человек поджарили его с этим напитком.
Aperol Spritz подается в винном бокале, а его основу составляют сухое белое игристое вино Prosecco, Aperol и газированная вода, т.е. ингредиенты, доступные в большинстве польских супермаркетов. Напиток легко приготовить даже непрофессионалу, особенно в жаркие дни и во время всевозможных светских тусовок. Приглашаем вас попробовать наш рецепт!
Приготовление и история Aperol Spritz в виде видео:
Эта статья является частью серии мировых кухонь , больше рецептов из Италии вы можете найти на вкладке Итальянская кухня , где Вы также найдете рецепты теста для пиццы или спагетти карбонара.Если, с другой стороны, вы хотели бы посетить Венецию, обязательно ознакомьтесь с нашими статьями 10 мест для посещения в Венеции или Где поесть в Венеции? Помимо них, в разделе Италия вы найдете и другую практическую информацию о городе на воде.
Aperol Spritz
Рецепт самого популярного итальянского напитка из Венеции.
Время подготовки 15 минут- 750 мл просекко (1 бутылка)
- 500 мл аперол
- 250 мл сверкающие воды
- 20 кубиков льда
- 2 апельсины
- 10 больших зеленых оливок (опция)
-
на трех жидких ингредиентах, которые должны быть тщательно охлаждены перед приготовлением.
-
Aperol Spritz обычно подается в больших фужерах, его соотношение 3:2:1 (3 части Prosecco - 2 части Aperol - 1 часть газированной воды).
-
Апельсин вымойте и нарежьте полукольцами.
-
Положите 3-4 кубика льда в большие бокалы для вина.
- Затем налейте около 75 миллилитров Просекко Просекко бывает нескольких видов ( брют, экстра сухой, сухой, полусухой ), все они хорошо подойдут для приготовления этого напитка.Так что выбирайте тот, который вам больше нравится (я использую extra dry ).
- Добавляем около 50 миллилитров Аперола В Италии кроме оригинального Аперола из Падуи доступны и более дешевые аналоги. В последнее время их также все чаще можно встретить в польских магазинах.
-
Долейте 25 миллилитров сильногазированной воды.
- Положите половину дольки апельсина Апельсин обязателен. В Венеции его штампуют зубочисткой вместе с крупной зеленой оливкой — такой способ подачи напитка, впрочем, не популярен в других частях Италии.
Я тоже предпочитаю вариант без оливы. - Наш напиток готов! Ингредиентов, указанных в рецепте, должно хватить на 10 напитков. Однако часто их делают немного крупнее. В зависимости от ваших предпочтений подготовьте нужное количество стекла.
Цин чин!
- В Венеции к этому напитку часто подают легкие закуски - чикетти. Если вы хотите приготовить их дома , здесь вы найдете рецепт .
Комментарии
Комментарии
.Монин Биттер - Апероль 0,7л концентрат
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Негрони — идеальный аперитив

Родом из Италии и представляет собой очень сбалансированный алкогольный коктейль, состоящий из трех ингредиентов: сладкого вермута, джина и кампари с добавлением апельсинов. Из-за сильного и специфического вкуса его любят не все. Говорят, что вы должны преодолеть первую рюмку негрони, но после третьей вы влюбитесь в нее до смерти.
Негрони – напиток из группы аперитивов, т.е. тех, которые подают перед едой для возбуждения аппетита.Обычно они имеют травяной вкус. В нем смешиваются интенсивные травяные ароматы вермута, вкус можжевелового джина и горького апельсина Кампари. Негрони готовят путем смешивания только этих трех спиртов в равных пропорциях.
Если вы новичок, помните, что классические смузи, такие как Negroni, не смешивают с фруктовыми соками или напитками. Они состоят только из спирта, разбавленного льдом, поэтому они очень процентные. Если этот аперитив слишком крепок для вас, вы можете добавить немного газированной воды для релаксации.
Где и когда был основан Негрони?
Легенда гласит, что этот аперитив впервые был подан в 1919 году в кафе Флоренции для графа Камилло Негрони. Это была его прихоть — добавить джин в свой любимый напиток. Чтобы сделать этот напиток еще более разнообразным, бармен использовал апельсиновую цедру вместо типичной лимонной цедры. Его прихоть позже превратилась в один из самых популярных классических напитков в мире. Семья Негрони быстро извлекла выгоду из успеха коктейля, основав винокурню Negroni Distillery, где они производили готовую версию напитка под названием Antico Negroni.Винокурня открыта и по сей день и принадлежит новой семье.
Цвет и вкус негрони
Аперитив рубиново-красного цвета. Горько-сладкий на вкус. Это немного похоже на грейпфрутовый сок. Основным игроком здесь является ликер Кампари, произведенный в Италии. Он относительно горький с нотками апельсиновой цедры и ревеня. Джин добавляет ботанический оттенок, а сладкий вермут успокаивает. Отличный коктейль перед едой, но не всем понравится из-за горечи.Если вы любите сладкое, возможно, этот напиток не для вас.
Классический рецепт
Традиционный рецепт Негрони очень прост: он требует смешивания со льдом в равных пропорциях джина, Кампари и сладкого красного вермута. За пределами Италии вместо дольки апельсина часто используют апельсиновую цедру.
Вот рецепт классического Негрони:
- 30 мл джина, например London Dry Gin
- 30 мл Campari
- 30 мл сладкого вермута
- апельсиновая цедра для украшения
Подготовка 4 Приготовление аперитив прямо в бокале, по 2-3 кубика льда.Налейте все ингредиенты в низкий стакан со льдом, аккуратно перемешайте ложкой и украсьте апельсином. Варианты Negroni
Варианты Negroni
Наиболее распространенные модификации включают замену джина водкой или замену сладкого вермута на более горький, цветочный, травяной или сухой. Если аперитив слишком горький и крепкий, сделайте менее горький вариант, добавив Аперолу вместо Кампари. Вы также можете комбинировать его с розовым вермутом. Впрочем, если вы любите классику, попробуйте вместо Кампари добавить Амаро — так горче.Однако именно основной ингредиент, который связывает этот аперитив, обычно остается неизменным.
Комбинируйте и экспериментируйте с различными видами джина, вермута и ликеров, пока не найдете свой идеальный вкус.
Несколько вариаций:
- Американо - Кампари, сладкий красный вермут, немного содовой.
- Boulevardier: виски вместо джина.
- Cardinale: сухой вермут вместо сладкого.
- Agavoni или Tegroni: текила вместо джина.
Negroni — это баланс и простота.Пейте его перед большой трапезой не только потому, что это аперитив... это сочетание - алкогольная бомба, способная потопить много кораблей.
Для получения дополнительной информации см. источник, то есть Negroni.pl
.90 000 итальянского алкоголя - что пить в Италии?Тепло льется с неба, пляжа, моря… ааа, сон…. Для нашего полного счастья нам нужно всего лишь хороший напиток ! Находясь в Италии, жаль не попробовать местные напитки. Эта страна славится не только изысканной кухней, но и итальянские спиртные напитки многим по душе. Что на самом деле пьют итальянцы? В чем их гордость? Дойдите до конца, и вы узнаете, какой алкоголь придется вам по вкусу в живописной Италии .
Чем знаменита Италия? В ресторанах можно встретить Апероль - алкоголь, который дают перед едой для возбуждения аппетита. Легкий красный напиток крепостью 11% существует с 1919 года. На его основе создан Spritz , а точнее Aperol Spritz, т.е. самый популярный напиток в итальянских барах, распитие которого уже является неким ритуалом.

Источник: http://forknplate.com/
Для больших традиционалистов, конечно же, мы рекомендуем Martini .Итальянское ароматизированное вино, классифицируемое как вермут. На этапе производства в него добавляют травы и специи. Предложение Martini включает 4 вида этого алкоголя: Martini Rosso (красный), Martini Rosato (розовый), Martini Bianco (белый) и Martini Extra Dry. Мартини прекрасно гармонирует с горьким ликером производства Милана Кампари. В результате получается относительно крепкий и интенсивный апельсиновый напиток.

Источник: http://www.characters.ca/
Перейдем к ликерам, а точнее к Disaronno со вкусом горько-сладкого миндаля. Можно подавать как шот или как отличный модификатор напитка. На основе этого ликера готовят т. н. Послеобеденные напитки, которые пьют после еды для лучшего пищеварения. Вот несколько рецептов:
Крестный отец: | Кубинский бриз | |
---|---|---|
40 мл | Шотландский виски40 мл ликера Disaronno | |
40 мл ликера Disaronno | 40 мл водки | |
Ананасовый сок |
Любителям сладкого наверняка понравится еще один сладкий итальянский ликер со вкусом лимона и характерным желтым цветом Limoncello. Ликер наиболее популярен на юге Италии, но его легко можно купить по всей стране. Жители юга Италии говорят, что лимоны, выращенные в Сорренто, нужны для правильного приготовления ликера.

Источник: http://www.kowalskis.com/
И, наконец, кое-что для тех, кто не любит алкоголь: Crodino - безалкогольный аперитив. Производится в Пьемонте с 1964 года. Секрет успеха этого напитка заключается в его загадочном и неповторимом вкусе, полученном благодаря экстракту тщательно подобранной смеси трав и фруктов.Часть ингредиентов держится в строгом секрете, среди известных — гвоздика, кардамон, кориандр и мускатный орех.