Шоколадное мороженое в домашних условиях рецепт
Домашнее шоколадное мороженое - 10 пошаговых фото в рецепте
Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек "Солодке печиво".
Для приготовления домашнего мороженого понадобится:
200 г сахара*.
Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.
Шоколад натереть на терке.
Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.
Желтки взбить с сахаром.
Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.
Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.
Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.
Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.
Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Шоколадное мороженое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Мороженое с чёрным шоколадом
Предлагаю приготовить шоколадное мороженое. Такое мороженое готовится на основе чёрного шоколада и жирных сливок, и порадует сладкоежек необыкновенным нежным вкусом и особенной нежной текстурой. Мороженое готовится легко и просто. Сливки для приготовления такого мороженого берите жирностью не менее 33%, чтобы они хорошо взбились. Тогда мороженое выйдет особенно нежным.
Как приготовить "Шоколадное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадного мороженого нам понадобится сахар, чёрный шоколад, молоко, жирные сливки.
Шаг 2 Ссылка

Соединить молоко и сахар. Довести до кипения, помешивая.
Шаг 3 Ссылка

Немного охладить и ввести в молоко поломанный шоколад.
Шаг 4 Ссылка

Растворить шоколад в молоке, помешивая ложкой.
Шаг 6 Ссылка

Порциями ввести сливки в остывшую шоколадную массу.
Шаг 7 Ссылка

Масса выйдет очень нежной и воздушной.
Шаг 8 Ссылка

Выложить массу в лоток. Закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 9 Ссылка

Во время заморозки 2 раза вытягивать мороженое и с помощью вилки разбивать кристаллы.
Шаг 10 Ссылка

Шоколадное мороженое готово.
Страница не найдена — MSN
Страница не найдена — MSNМы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.
Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!
2022-02-05T15:24:02.4172818+00:00
6a94c04f-a238-4ee4-ab6e-3f196fe87291
Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне
Шоколадное мороженое с орехами в блендере рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты, необходимые для приготовления Шоколадного мороженого с орехами.
Шаг 2:
Соединим в кастрюле (желательно с толстым дном) сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно не класть), растопим на небольшом огне, не доводя до кипения.
Шаг 3:
Снимаем с огня и остужаем смесь до комнатной температуры.
Шаг 4:
На сухой сковороде или на противне в духовке обжариваем грецкие орехи.
Шаг 5:
Затем измельчаем орехи достаточно мелко, хотя можно сохранить и более крупные кусочки.
Шаг 6:
Желтки соединяем с сахаром.
Шаг 7:
Растираем эту смесь с помощью блендера или миксера в течение 2-3-х минут, пока масса не посветлеет.
Шаг 8:
Добавляем в кастрюлю с шоколадными сливками взбитые с сахаром желтки.
Шаг 9:
Всё еще немного взбиваем только, чтобы соединились ингредиенты.
Шаг 10:
Ставим кастрюлю на водяную баню. (Так как у меня кастрюля с толстым дном, надежная, проверенная, я ставлю её просто на маленький огонь). Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.
Шаг 11:
Если вдруг крем начнет закипать, тут же снимаем с огня и вливаем пару ложек холодного молока или сливок, размешиваем. После чего возвращаем кастрюлю на водяную баню. Готовый крем снимаем с огня. Ставим кастрюлю с кремом в миску с холодной водой, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Шаг 12:
Добавляем измельченные орехи и еще раз размешиваем.
Шаг 13:
Перекладываем остывшую массу в емкость, пригодную для заморозки и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа для застывания, возможно, это займет больше времени. Можно несколько раз перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. В целом, благодаря плотности, крем получился однородной консистенции. Когда масса полностью застывает, это означает, что десерт готов. Можно раскладывать мороженое по креманкам и угощаться. Приятного аппетита
Сливочное мороженое - рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов сливочного мороженого)
Мятное мороженое 4.8
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Домашнее ванильное мороженое 4.8
Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018
Сливочное пиво из "Гарри Поттера" 4.8
Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из "Гарри Поттера". Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! ...далее
Добавил: Таня Бозик 01.05.2017
Мороженое с халвой 4.3
Предлагаю вам попробовать необычное лакомство - "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Мороженое с какао 4.5
С точки зрения технологий, приготовить мороженое с какао в домашних условиях не составит труда, тем более, что продукты для этого можно приобрести в любом магазине. Данный рецепт весьма прост... ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Мороженое в мороженице 4.1
Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Мороженое "Ирландский кофе" 4.0
Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Простейший рецепт домашнего мороженого 4.4
Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018
Мороженое из сливок 4.3
Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015
Домашнее мороженое 4.5
Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2018
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.6
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. ...далее
Добавил: Елена Конова 11.07.2017
Мороженое из молока и масла 4.0
Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015
Мороженое из банана 4.5
Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. ...далее
Добавил: Vikulia 22.06.2015
Домашнее мороженое без мороженицы 4.3
Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. ...далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Мороженое "Русский холод" 4.3
Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема - за Вами, у меня ягодный из красной смородины. ...далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Мороженое с изюмом 4.8
С недавних пор мороженое я делаю самостоятельно. Этот процесс очень простой. Одним из любимых вариантов стал рецепт мороженого с изюмом. Для него обязательно нужно взять сладкие сухофрукты. Готовим! ...далее
Добавил: Кристина 23.09.2021
Мороженое из козьего молока 4.2
Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014
Сыроедческое банановое мороженое 4.4
Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Домашний пломбир 4.0
Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Мороженое с медом 4.3
Всеми любимое лакомство из детства - мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015
Домашнее шоколадное мороженое 4.6
Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту - это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум - шоколад, молоко, сахар и яйца. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014
Мороженое сливочное 4.5
Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Кофейный семифреддо 5.0
Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить! ...далее
Добавил: Алла 23.01.2019
Сливочное мороженое в мороженице 5.0
Классический рецепт сливочного мороженого для мороженицы. По нему у вас всегда получится мороженое, вкус которого перенесет вас в детство. Готовится оно проще, чем кажется на первый взгляд. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2019
Холодный торт без выпечки 4.4
Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую. Чего и вам желаю! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2014
Молочный коктейль "Oreo" 4.8
В этом рецепте расскажу вам, как приготовить молочный коктейль "Oreo", невероятно вкусный молочно-шоколадный коктейль, основой для которого служит печенье "Oreo". Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Мороженое из яиц и сливок 4.4
Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Десерт из кокосовых сливок 4.0
Кокосовые сливки используют для приготовления десертов, первых и вторых блюд. У них интересный вкус и аромат, купить можно в супермаркете. Предлагаю рецепт, как приготовить десерт из кокосовых сливок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Домашнее мороженое в мороженице 4.3
При наличии мороженицы приготовить вкусное и всеми любимое лакомство - просто. Наполнитель можете выбрать любой, главное, соблюсти все пропорции. В основу добавьте сгущенное молоко или сливки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015
Мороженое с шоколадом 5.0
Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015
Мороженое с орехами 5.0
От такого лакомства не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Если вы еще не знаете, как приготовить мороженое с орехами в карамели, тогда запоминайте и обязательно повторите этот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015
Мороженое сладкое 4.5
Если вы еще обдумываете варианты десерты, тогда я предлагаю вам простой рецепт мороженого сладкого, ароматного и очень аппетитного. Что может быть лучше для жаркого лета? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015
Домашнее мороженое без молока 4.0
Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015
Мороженое для мороженицы 5.0
Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Мороженое домашнее 4.1
Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды... ...далее
Добавил: Deemmaq 25.06.2014
Семифредо с клубникой 4.3
Традиционное итальянское домашнее мороженое - семифредо, мятное с ягодным соусом... вкусняшка!!! ...далее
Добавил: Nufica 03.06.2015
Черничное мороженое 4.8
Довелось перепробовать много рецептов мороженого из ягод и фруктов, и черничное мороженое нашей семьей было признано лучшим. Очень вкусное, простое в приготовлении и низкокалорийное. ...далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Сэндвич-мороженое 4.3
С радостью расскажу, как приготовить сэндвич-мороженое. Существует много вариаций приготовления такого мороженого, поэтому каждый сможет выбрать подходящую. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.12.2017
Шоколадное мороженое: рецепт в домашних условиях
Шоколадное мороженое будет еще вкуснее, если приготовить его дома, а не покупать в магазине. Чтобы порадовать себя и близких этим освежающим летним десертом, понадобится минимум ингредиентов и усилий. Подробный рецепт приготовления шоколадного мороженого от участника «МастерШеф» Артема Кинаша — в материале!
Больше по теме: Мороженое из йогурта со вкусом лимона
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 800 мл шоколадного мороженого. Главный ингредиент — шоколад — может быть как темным, так и молочным. В первом случае вкус получится более насыщенным, а во втором — слаще и нежнее.
Больше по теме: Куда пойти в Киеве: топ-10 заведений с необычным мороженым
Рецепт мороженого из шоколада
Ингредиенты:
- 200 г темного или молочного шоколада
- 250 мл жирных сливок
- 4 яичных желтка
- 350 мл молока
- 100 г сахара
Приготовление:
- Шоколад мелко порубить или натереть на терке.
- В сотейнике соединить сливки и молоко. Довести до кипения, добавить шоколад и помешивать венчиком до полного растворения. Снять с огня.
- Желтки взбить с сахаром в пышную светлую пену и тонкой струйкой влить в молочно-шоколадную смесь.
- Снова поставить сотейник на медленный огонь и, не доводя до кипения, варить до густой, обволакивающей консистенции.
- Получившийся крем перелить в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой. Остудить.
- Охлажденную массу перелить в контейнер и отправить в морозилку минимум на 2 ч. Чтобы консистенция мороженого получилась более мягкой, рекомендуется каждые 20 мин. его перемешивать. Также можете воспользоваться мороженицей.
Приятного аппетита!
Больше по теме: Тайское жареное мороженое: рецепт в домашних условиях
Не пропустите 12 выпуск «МастерШеф. CELEBRITY» уже в эту субботу, 21 августа, в 21:00 на телеканале СТБ.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
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
PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+
Рецепт: Мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
молоко - 2.5 ст .;
сахар - 1 ст.;
желток - 3 шт.;
ванилин - щепотка;
сметана - 250 г.;
какао-порошок - 3 ст.л.
В остывшую смесь добавляем наш шоколад.
Аккуратно перемешиваем.
Разливаем в силиконовые формочки и отправляем в морозильник на 3-4 часа или на ночь.
Мороженое готово. Приятного аппетита!!!
Время приготовления указано без учёта заморозки.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Домашнее мороженое — рецепт домашнего шоколадного мороженого
Домашнее шоколадное мороженое — идеальный воскресный десерт. Я подаю их со слегка взбитыми сливками... Вы любите взбитые сливки? Я люблю! Еще больше с шоколадным мороженым! Домашнее мороженое самое лучшее. Вы можете приготовить все, что вашей душе угодно. Традиционное мороженое, а также легкие сорбеты, воздушное парфе и диетическое йогуртовое мороженое. Мы едим мороженое круглый год. Летом это прекрасный освежающий десерт. Зимой вкусно с горячим кофе, блинчиками или вафлями.Десерт для всей семьи.
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
около 600 мл
60 г сливочного масла
250 мл молока
2 больших яйца
200 г темного шоколада
125 мл густых сливок + 125 мл для подачи
70 г сахара
½ чайной ложки ванильной пасты или экстракта
щепотка соли
2 столовые ложки сублимированной малины
Вскипятить половину молока с маслом. Со второй половиной молока взбить яйца и влить в горячее молоко, интенсивно помешивая.Доведите смесь до кипения, но не кипятите, иначе она испортится. Перелейте смесь в блендер и добавьте измельченный шоколад. Смешайте некоторое время, затем добавьте сахар и ваниль и продолжайте смешивать в течение 30 секунд. Наконец, влейте сливки и взбивайте еще 30 секунд. Перелейте мороженое в миску, накройте фольгой и заморозьте на 6 часов. Каждый час перемешивайте мороженое, чтобы оно застыло равномерно. Можно сшить мороженицы. Наполните пиалы слегка замороженным мороженым. Взбейте сливки и украсьте ими десерт.Посыпьте все сублимированной малиной.
СпараСпара
.90,000 Домашнее шоколадное мороженое - создайте магазин мороженого у себя домаНеобычное мороженое из настоящего шоколада - только из натуральных ингредиентов? Вам не обязательно идти в кафе-мороженое, специализирующееся на производстве собственной продукции. Их можно приготовить самостоятельно — из нескольких легкодоступных ингредиентов. Изучите проверенные рецепты.
Для приготовления домашнего шоколадного мороженого не нужна специальная машина. Все, что вам нужно, это блендер, качественные ингредиенты и контейнер для замораживания.
Шоколадное мороженое из несладкого сгущенного молока
Бархатистое, сливочное и очень шоколадное – таким будет домашнее мороженое, приготовленное из несладкой сгущенки. Суть в том, что вам не нужно систематически перемешивать их в морозильной камере. После заморозки они станут достаточно мягкими, чтобы из них можно было легко сформировать шарики.
Требуемые ингредиенты:
- 250 мл несладкого сгущенного молока жирностью 7,5% 90 019 200 г шоколада, напр.Молочный шоколад E. Wedel
- 100 г темного шоколада, например, Classic Bitter Chocolate 64% E.Wedel
- 375 мл густых сливок жирностью 36%
- 2 столовые ложки мелкого сахара (или меньше по желанию).
Поместите сливки в холодильник, так как они должны быть очень охлажденными.
Подготовка:
- Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте его — будьте осторожны, чтобы оно не закипело
- снимите с плиты, добавьте поломанный шоколад и перемешайте до получения однородного соуса . После остывания
- поместить в холодильник
- кремовый торт из холодильника и взбить его - чтобы он был оптимально жестким
- смешать сливки с загустевшим шоколадным соусом и положить в контейнер Массу
- поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Подавать в чашках - с фруктами, взбитыми сливками и т.д.
Шоколадное мороженое из сгущенного молока с сахаром
Шоколадное мороженое аналогичной консистенции - мягкое, бархатистое и без застывших комочков - будет приготовлено в варианте со сгущенным молоком с сахаром.
Необходимые компоненты:
- банка сгущенного молока с сахаром
- 500 мл жирных сливок 36% 90 019 200 г шоколада, напр.Классический горький шоколад от E. Wedel.
Молоко и сливки следует хранить в холодильнике.
Подготовка:
- на водяной бане растопить шоколад и дать остыть,
- Взбейте сливки, пока они не станут слегка густыми
- крутой шоколадный соус добавить к сгущенке и перемешать
- постепенно добавляйте в крем и перемешивайте - пока ингредиенты не соединятся
- массу положить в контейнер и поставить в морозилку
- мороз на ок.4-6 часов.
Этот вариант мороженого мягкий, поэтому подходит только для подачи в стаканчиках или вафлях.
Оба рецепта позволяют быстро приготовить шоколадное мороженое. В случае с первым вы сами решаете количество добавляемого сахара. Во втором - сахар содержится в сгущенке. Поэтому стоит использовать горький шоколад, чтобы сбалансировать сладость десерта.
Попробуйте оба рецепта и сообщите нам, какой вариант шоколадного мороженого вам больше нравится.Одно можно сказать наверняка - ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены.
Подробнее: https://wkuchnizwedlem.wedel.pl/przepis/jak-zrobic-domowe-lody-czekoladowe/
.90 000 Домашнее мороженое - как сделать? 3 рецепта домашнего мороженого
Домашнее мороженое – настоящее лакомство! С наступающим летом стоит познакомиться с несколькими рецептами этих замечательных деликатесов! Оказывается, даже в домашних условиях их можно приготовить. Все, что вам нужно сделать, это запастись доброй волей и проверенными рецептами!
Наши лучшие 3 предложения представлены ниже. Также стоит помнить, что домашнее мороженое, составленное из полезных, натуральных продуктов, например, свежих фруктов или молочных продуктов, может быть не только вкусным и ценным перекусом! Итак, начнем!
Как приготовить мороженое дома?
Можете ли вы представить себе лето без мороженого? Ваш ответ, скорее всего, нет, потому что эта закуска — не только вкус лета, но и одна из самых любимых сладостей! Оказывается, мы можем приготовить мороженое и дома!
При приготовлении домашнего мороженого используйте натуральные ингредиенты. Это отличная возможность ввести фрукты в свой рацион. Замороженные, со сливками и умеренным количеством сахара, они исчезнут быстрее, чем вы думаете!
Как сделать домашнее мороженое мягким?
Мягкость домашнего мороженого обеспечивает хорошая машина для его приготовления. Если вы часто готовите домашнее мороженое, возможно, в него стоит вложиться, но… оказывается, это не обязательно. Мы также можем приготовить мягкое домашнее мороженое самостоятельно. Это требует немного больше усилий, но вкусовой эффект вознаграждает усилия.
Домашнее мороженое будет мягким, если поставить приготовленную массу в морозилку. Затем примерно каждые полчаса необходимо доставать мороженое из морозилки и снова взбивать массу , чтобы разрушить образовавшиеся кристаллы льда. Принимая во внимание, что время замораживания мороженого составляет около 3 часов , на практике массу необходимо повторно взбивать около около 6 раз. По истечении этого времени мороженое становится мягким, воздушным и готовым к употреблению.
Рецепты домашнего мороженого
Пришло время принять вызов! Подготовьте ингредиенты и приступайте к работе! Наверное, все домочадцы ждут этих вкусных результатов!
Домашнее мороженое

Ингредиенты
- сливки десертные (торт/взбитые) 30-36% жирности- 400 мл - 1 упаковка;
- молоко питьевое 2% жирности - ¾ стакана - 200 мл;
- сахар пищевой - примерно 7 столовых ложек - 80г*.
* Отрегулируйте уровень сладости по своему вкусу.
Подготовка
- Подготовьте все ингредиенты - молоко и сливки следует взять прямо из холодильника.
- Половину десертного крема вылить в сотейник и добавить сахар. Нагрейте все на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.Перелейте приготовленную массу в емкость , в которой вы будете замораживать мороженое.
- В предварительно приготовленную массу добавить остальные ингредиенты: молоко и остатки сливок. Тщательно все перемешать.
- Приготовленную массу залить в мороженицу и следовать инструкциям производителя. Однако, если у вас нет этого оборудования, выполните следующие шаги в рецепте.
- Поместите контейнер в морозильную камеру на 30 минут.
- Через 30 минут достаньте кремовую массу из морозилки и все перемешайте.Далее продолжить схему заморозки - перемешивать регулярно каждые 30 минут, до полного остывания кремовой массы. Обычно это занимает около 3-4 часов.
- Такая кремообразная масса, уже несколько раз замороженная и взбитая, готова к употреблению примерно через 3-4 часа.
Шоколадное домашнее мороженое

Ингредиенты
- сливки десертные (торт/взбитые) 30-36% жирности - 300 мл - 1 маленькая упаковка;
- молоко питьевое 2% жирности- 1 стакан - 250 мл;
- сахар пищевой - около 7-8 столовых ложек - 80 - 90г*;
- горький шоколад - 1 таблетка - 100г;
- молочный шоколад - ¾ таблетки - 75г.
Подготовка
- Подготовьте все ингредиенты - молоко и сливки должны быть прохладными, например, взятыми прямо из холодильника.
- Половину десертного крема вылить в сотейник и добавить сахар. Нагрейте все на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Тем временем разделите шоколад на более мелкие кусочки.
- К подогретой сливочной массе добавить остальные ингредиенты: молоко и остатки сливок. Все тщательно перемешать и снова довести до кипения .
- В горячую сливочную массу добавить разделенный на кусочки шоколад. Все время помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились и шоколад растаял.
- Заранее приготовленную шоколадную массу перелить в мороженицу и следовать инструкции производителя.Если у вас нет этого оборудования, выполните следующие шаги в рецепте.
- Поместите контейнер в морозильную камеру на 30 минут.
- Через 30 минут достаньте шоколадную массу из морозилки и все перемешайте. Затем повторяйте схему замораживания-смешивания регулярно каждые 30 минут , пока мороженое полностью не остынет. Обычно занимает примерно 3-4 часа.
- Эта шоколадная масса, уже несколько раз замороженная и смешанная, готова к употреблению примерно через 3-4 часа.
Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты:
- клубника свежая или замороженная - 3 стакана - 450 г;
- сахар пищевой - ¾ стакана - 150 г;
- молоко питьевое 2% жирности - ¾ стакана - 200 мл;
- сливки десертные (торт/взбитые) 30 - 36% жирности - 1 стакан - 240 мл;
- лимонный сок - 1 шт (сок 1 лимона).
Подготовка:
- Тщательно вымойте клубнику и лимоны.
- Выжмите лимонного сока.
- Срежьте плодоножки с клубники.
- Пересыпьте клубнику в большую миску и залейте лимонным соком. Тщательно перемешайте весь до получения однородной массы.
- Здесь опять же, как и в случае со сливочным мороженым - половину сливок выливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Нагрейте все на слабом или среднем огне , периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Перелейте приготовленную массу в емкость, в которой вы будете замораживать мороженое.
- В предварительно приготовленную сливочную массу добавить молоко и остатки сливок. Тщательно все перемешать. В конце добавьте клубничную массу и снова все перемешайте.
- Приготовленную массу вылить в мороженицу и следовать инструкции производителя. Если у вас нет этого оборудования, выполните следующие шаги в рецепте.
- Поместите контейнер в морозильную камеру на 30 минут.
- Через 30 минут достаньте смесь из морозилки и все перемешайте.Затем схема замораживания - смешивания повторяется регулярно каждые 30 минут, пока мороженое полностью не остынет. Обычно занимает примерно 3-4 часа.
- Эта кремово-клубничная масса, уже несколько раз замороженная и взбитая, готова к употреблению через примерно 3-4 часа.
Веганское шоколадное мороженое с орехами - Рецепт
Примечание редактора
Акция! 25-27 июня при покупке в Home & You вы платите за второй товар - 90%
Веганское мороженое: рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, где купить веганское мороженое? Если вы не можете думать ни о каком месте, ничего страшного. Веганское мороженое, которое вы покупаете, и его ингредиенты часто оставляют желать лучшего. Нет мороженого вкуснее, чем домашнее мороженое с коротким списком натуральных ингредиентов. Но тут возникает вопрос о секрете идеального веганского мороженого. Из чего их сделать?
Рецепт мороженого из книги "Годен для сладкого. Натурально сладкое и полезное» Kinga Paruzel — лучший (и самый простой) рецепт мороженого, с которым вам когда-либо приходилось иметь дело. Достаточно нескольких ингредиентов, чтобы приготовить рецепт шоколадного мороженого с какао.
Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое стоит съесть, когда температура на улице становится все выше и выше. Стоит убедиться, что они сделаны из ингредиентов самого высокого качества. Это сделает их вкус незабываемым.
При производстве веганского мороженого не используются ингредиенты животного происхождения. Вместо сливок лучше всего использовать кокосовое молоко, которое благодаря высокому содержанию жира сделает веганское мороженое идеально сливочным и воздушным. Растительное молоко — отличная основа для домашнего шоколадного мороженого.
Веганское мороженое и арахисовое масло — идеальное сочетание, которое придаст вашему домашнему мороженому равномерную сливочную текстуру и неповторимый вкус.
В рецептах мороженого часто используются желтки для стабилизации мороженого. Использование сырых яиц вызывает много опасений относительно риска заражения сальмонеллой. Мороженое с использованием яичных желтков — не мороженое для веганов. Рецепты веганского мороженого обычно содержат добавление кукурузного крахмала, который с успехом заменит куриные яйца.
Как сделать шоколадное мороженое без машины?
Мороженица - полезный гаджет, который можно использовать не только для приготовления мороженого с шоколадом. Любому любителю рецептов домашнего мороженого стоит задуматься о покупке
.Но давайте не позволим, чтобы отсутствие мороженицы помешало нам попробовать вкусный сливочный рецепт домашнего веганского мороженого. Важно, чтобы домашнее мороженое хорошо проветривалось. Благодаря этому мы избежим эффекта компактной застывшей массы. Стоит время от времени доставать мороженое из морозилки и помешивать его, чтобы придать больше пышности.
Вегетарианское мороженое: альтернативы
Если у нас нет растительного молока, отличной альтернативой будет приготовление веганского бананового мороженого. Банановая смесь — идеальная основа для веганского бананового мороженого. Мы также можем попробовать веганское мороженое из авокадо или бобовое мороженое! Это решение, которое удивит всех.
Сорбетытакже являются отличным веганским решением. Веганское водное мороженое на фруктовой основе освежает и охлаждает в жаркие дни. Для приготовления веганского сорбета вы можете использовать ваши любимые фрукты и добавить к ним травы, такие как мята, мелисса или вербена.
См. также рецепт: Веганский экспресс-творог из подсолнечника
.90 000 Домашнее шоколадное мороженое - FoodMagazine.pl
Описание Домашнее шоколадное мороженое:
Домашнее шоколадное мороженое - лучшее, что может быть для поднятия настроения. Самое главное здесь – это пропорции, благодаря которым домашнее шоколадное мороженое получится воздушным, не слишком сладким и пресным. Подготовка быстрая и легкая. Также рекомендуем другие наши рецепты десертов.
Ингредиенты:
1 стакан сгущенного несладкого молока 7,5%
100 г темного шоколада
200 г молочного шоколада
1,5 стакана жирных сливок 36%
3 столовые ложки мелкого сахара
Метод приготовления:
Добавить в кастрюлю сгущенное молоко и нагреть, но не кипятить.По истечении этого времени снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Все энергично перемешиваем до полного растворения шоколада. Дать остыть, а затем убрать в холодильник.
Достаньте сливки из холодильника и положите их в высокое блюдо. Начинаем взбивать миксером на меньшей скорости и постепенно ее увеличиваем. Через несколько минут постепенно порциями добавить сахар. Сахар должен раствориться.
Добавить в сливки шоколадный крем.Перемешайте все лопаткой. Выкладываем готовую массу в сосуд/контейнер, в котором собираемся замораживать мороженое.
Положите в морозильную камеру на несколько часов до полного замораживания.
Мороженое можно выдавать сразу после извлечения контейнера из морозильной камеры.
.Домашнее шоколадное мороженое | Домашние рецепты
Сезон для домашнего мороженого в нашей жизни считаю открытым! Благодаря уговорам сестры у нас появилась мороженица и таким образом мы стали абсолютными фриками домашнее мороженое . Первый огонь [точнее лед ;)] пошел: шоколадного мороженого . Они получились идеальными: сильно шоколадными, не слишком сладкими, восхитительно холодными, полезными. Я рекомендую!
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 200 мл 30% или 36% сливок
- 50 г тростникового сахара [можно перемолоть в кофемолке]
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 30 г какао
- 1/2 плитки шоколада [темного или молочного, как вам больше нравится]
Храните все ингредиенты в холоде, т. е. в холодильнике не менее 4 часов.
Шоколад натереть на крупной терке или сделать стружку ножом. Отложите в холодильник.
Сливки взбить миксером до загустения. Постепенно добавить тростниковый сахар, затем сахарную пудру и какао, все время взбивая массу.
Влейте молоко и продолжайте перемешивать на несколько меньшей скорости. Когда ингредиенты соединятся, посыпьте тертым шоколадом и перемешайте ложкой.
Приготовленную массу необходимо залить в мороженицу и далее действовать согласно инструкции, предоставленной производителем.Готовое мороженое перекладываем в контейнер и кладем в морозилку на несколько часов, хотя мы не смогли дождаться мороженого в первый раз и съели сразу после приготовления :)
Храните мороженое в морозильной камере. Поместите их в холодильник от 40 минут до 1 часа перед подачей на стол.

Вкуснейшее мороженое! Сильно шоколадный, не слишком сладкий, с тонким оттенком сладких сливок. Идеально подходит для жаркого дня, который не нужно никого уговаривать :)
Здравствуйте!
Это Моника с экоребенком.ком. Я вложил много сил в создание сайта. Публикуемые материалы стараюсь сделать привлекательными для детей и ценными с точки зрения их развития.
Если хотите, можете поддержать меня в этой акции и подарить взамен виртуальный кофе. мне будет очень приятно :)
Спасибо!
.
Шоколадное мороженое - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Домашнее шоколадное мороженое без яиц, сливочное, нежное и вкусное — всего из нескольких ингредиентов. Их можно приготовить за считанные минуты из доступных ингредиентов. Это рецепт мороженого, для приготовления которого не требуется мороженица или какое-либо перемешивание во время заморозки. Если вы хотите, чтобы они имели более интенсивный цвет и вкус, добавьте на 30% меньше сливок или больше на одну плитку шоколада, желательно горького, например, 70%.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан несладкого сгущенного молока 7,5%
- 500 мл жирных сливок 30% или 36%
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 300 г молочного шоколада - 3 плитки
Примечания к рецепту:
Мой стакан имеет емкость 250 мл.
Сливки очень холодные - сначала держу несколько минут в морозилке, потом в холодильнике.
Можно давать меньше густых сливок 30% - вместо 500 мл налить 250 мл - стакан - мороженое будет иметь более шоколадный, темный цвет.
Вы можете заменить сливки 30% на сливки 36%.
Вместо 3 таблеток молочного шоколада добавьте 2 молочных шоколада и 1 темную таблетку, например, 70%.
Вы можете натереть шоколад поверх мороженого.
ПОДГОТОВКА:
Нагрейте молоко в кастрюле, не кипятите, снимите с огня и добавьте измельченные плитки шоколада.Растопить, помешивая венчиком или ложкой, и остудить.
Когда шоколадная масса остынет, поставить ее в холодильник на 2 часа для загустения.
По истечении этого времени выньте кольдкрем и начните взбивать его миксером. Сначала на низких оборотах, медленно их увеличивая. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать кухню, поэтому выбирайте более высокий стеклянный сосуд.
Через 2 минуты добавить ложку сахара, все время перемешивая. Перемешивайте на высокой скорости около 4 минут, пока не образуется густая сметана и полностью не растворится сахар.
Аккуратно влейте шоколадную массу во взбитые сливки, перемешайте ложкой. Можно делать ровно или нет - тогда будут образовываться шоколадные прожилки.
Разложите мороженое по контейнерам и положите в морозилку на несколько часов.
Перед подачей достаньте их из морозилки на мгновение раньше.
Приятного аппетита 😉