Сколько запекать куриную голень в духовке по времени
Куриные голени в фольге в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь куриные голени в фольге в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо куриных ножек можете использовать куриное филе, бедрышки или целые окорочка. Можете заменить на магазинный молотый кориандр - это одно и то же.
Шаг 2:
Куриные голени вымойте, обсушите.
Шаг 3:
Семена кинзы измельчите в кофемолке. Степень измельчения определяйте сами, как вам больше нравится. Я смолола мелко, но не совсем в пыль. Если у вас нет кофемолки, также подойдет ручная мельница для специй. Ну а на крайний случай можно просто положить зерна в пакет и помять их скалкой. ! Зерна кинзы обычно продаются в магазинах под названием Кориандр (семена).
Шаг 4:
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 5:
В миску к куриных ножкам выложите майонез, всыпьте измельченный кориандр, чеснок, соль и перец.
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте, чтобы ножки были со всех сторон покрыты ароматной майонезной смесью.
Шаг 7:
Затяните миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре или в холодильнике, если дольше. Я оставляла курицу на ночь в холодильнике.
Шаг 8:
Промаринованные голени выложите по отдельности на небольшие листы фольги. Обмажьте остатками майонезного маринада. Сверху посыпьте каждую ножку молотой паприкой.
Шаг 9:
Аккуратно заверните ножки в фольгу, стараясь, чтобы она не плотно облегала мясо. Если фольга будет слишком плотно прилегать, то скорее всего она прилипнет к мясу и отдерется только с кожицей.
Шаг 10:
Выложите ножки в фольге на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекайте куриные голени в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 11:
Затем разверните фольгу и верните ножки в духовку еще на 10-15 минут или чуть дольше до появления легкой хрустящей корочки.
Шаг 12:
Пока запекается курица, приготовьте соус. В принципе можно обойтись и без него, но с соусом получается намного вкуснее. Поэтому советую не полениться и приготовить, тем более что ингредиентов на него нужно совсем немного, а дел всего на пять минут.
Шаг 13:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 14:
Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Шаг 15:
В емкости соедините чистую питьевую воду, томатную пасту и чеснок и перемешайте до однородности.
Шаг 16:
Попробуйте соус на вкус. Добавьте в соус измельченную кинзу, молотый перец и соль по вкусу. Еще раз все перемешайте.
Шаг 17:
Готовые ножки выложите на блюдо и подайте с томатным соусом. Приятного аппетита!
Куриные ножки в духовке - 15 самых вкусных рецептов
Фото: v5.eva.ruКуриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!
1. Куриные ножки, запеченные в рукаве
Фото: gotujmy.plБлагодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Куриные ножки в фольге
Фото: mykaleidoscope.ruЕще один способ сохранить все соки в курином мясе.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.
Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
3. Куриные ножки в майонезе
Фото: cookingfor.ruМожно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.
Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.
4. Куриные ножки с луком в духовке
Фото: dlobal.ruУниверсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Куриные ножки в кефире
Фото: dlobal.ruКефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.
Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.
Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе
Фото: pizza-top.ruТакже подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.
Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.
7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде
Фото: twilight-saga.ruОчень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.
8. Куриные ножки в соевом соусе
Фото: eda-land.ruИ еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!
Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Куриные ножки в панировке
Фото: vfl.ruИзумительная хрустящая корочка – то, что нужно!
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.
10. Куриные ножки с сыром
Фото: vkusnaja-zhisn.ruПо желанию добавь в маринад рубленую зелень.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
11. Куриные ножки в тесте
Фото: мояоколица.рфСмело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.
Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.
12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде
Фото: thaqfny.comОчень изысканный рецепт с итальянскими нотками!
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.
Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
13. Куриные ножки с лимоном в духовке
Фото: liveinternet.ruОтличный рецепт для праздничного стола!
Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
14. Куриные ножки с картошкой
Фото: zen.yandex.ruВыбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.
Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.
15. Куриные ножки с овощами в духовке
Фото: ona-znaet.ruКонечно же, овощи подойдут любые!
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить куриную голень в духовке правильно?
В отличие от свинины и говядины курица считается мясом, подходящим всем: она не жирная, низкокалорийная, легко усваивается. Готовить её тоже значительно проще, поскольку она не требует длительной термообработки. Хотя определенные тонкости знать все же нужно. Одной же из самых популярных частей курицы считается голень, которая хорошо подойдет и для будничного обеда, и на праздничный стол.
Как приготовить голень курицы в духовке вкусно?
Основное требование к такому мясу – максимальная свежесть. По возможности покупайте не замороженные, а охлажденные голени: они будут нежнее. Если же случилось так, что приходится использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем отправить в духовку. Пытаться довести его до нужного состояния в воде или в микроволновой печи не стоит, поскольку это ухудшит качество мяса. Кроме того, подбирайте сразу голени примерно одинакового размера, чтобы приготовились они одновременно.
Вне зависимости от рецепта, прежде чем запекать голень курицы в духовке, нужно познакомиться с несколькими правилами и рекомендациями:
- Нижнюю часть (у самой кости) нужно хорошо помыть и, по необходимости, срезать с нее кожицу, если та уже слишком желтая или заветренная.
- Проверьте, чтобы на кожице не сохранилось нигде пеньков от перьев, если рецепт голени курицы в духовке предполагает запекание с ней.
- Мясо курицы перед жаркой и запеканием всегда обязательно маринуют: это помогает сохранить его сочным, а также уменьшает длительность термообработки.
- Перед запеканием нижнюю часть (там, где мяса почти нет) рекомендовано обернуть фольгой глянцевой стороной наружу – это делают для того, чтобы косточка не начала подгорать. Особенно важно не игнорировать данный шаг, если Вы готовите птицу на противне, а не в фольге или пакете.
- Многие хозяйки привыкли запекать кур голени в духовке с чесноком. Если его резать на мелкие кусочки, он просто зажарится. Лучше разрежьте его на тонкие пластинки и нашпигуйте ими мясо в маленьких неглубоких разрезах.
Что касается непосредственно способов запекания голени, то существует 2 основных варианта – с косточкой и без. Первая версия проще, поскольку Вам требуется только подобрать маринад, поддержать в нем мясо час-полтора, а затем запекать. Куриную голень без косточки в основном фаршируют перед запеканием, а в качестве начинки могут выступать:
- рис или гречка – крупы предварительно отвариваются;
- сыр – в основном его смешивают с зеленью, используют мягкие сорта, которые хорошо плавятся;
- грибы – до того, как положить их в куриную голень, их необходимо зарумянить;
- бекон, копченая колбаса – режутся мелко и зачастую смешиваются с зеленью или с сыром;
- овощи – закладываются сырыми и мелко нарезанными, исключение составляют баклажаны.
Если голень куриная запекается без косточки, её желательно перевязать кулинарной нитью, чтобы не высыпалась начинка. Альтернатива – стянуть края при помощи зубочистки.
Сколько запекать голень курицы в духовке?
Время приготовления этой части птицы определяется несколькими факторами. Во-первых, модель Вашей духовки – мощность, принцип работы. Во-вторых, при какой температуре готовится мясо. В-третьих, учитывайте, в чем и с чем его планируется запекать. Примерные временные рамки:
- Куриные голени в рукаве в духовке запекают примерно 50 минут, после чего добавляют минут 10 на то, чтобы их зарумянить. То же касается запекания в пакете или фольге.
- Если мясо не мариновалось, выдерживайте его в духовке час.
- Замаринованные куриные голени готовятся минут на 10-20 быстрее.
- Предварительно обжаренное на сковороде мясо в духовке дойдет за 25 минут.
Данные цифры актуальны в основном для духовок с вентилятором (конвекцией) и температуры в 190 градусов. Если раньше Вы запекали куриное филе, можете отталкиваться от длительности его приготовления – голень потребует минут на 15-20 больше времени.
Куриные голени с рисом в духовке: пошаговый рецепт
Один из самых популярных вариантов гарнира к курице это рис. Если Вы следите за фигурой и качеством пищи, используйте коричневый. Маринад к такой курочке можно взять любой, но преимущественно специалисты советуют классическое сочетание соевого соуса и меда. Благодаря последнему компоненту кожа куриной голени получается очень хрустящей. Если хочется получить пикантное блюдо, добавьте к маринаду щепотку острого перца.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.;
- рис бурый – 150 г;
- кукуруза (замороженная, зерна) – 200 г;
- масло оливковое – 2 стол. ложки;
- соевый соус – 2 стол. ложки;
- мед – 1 стол. ложка;
- базилик молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Перемешайте подогретый мед с оливковым маслом и соевым соусом. Добавьте базилик. Если Вы хотите, чтобы мясо стало сладковатым, поменяйте пропорцию меда и соуса на 1:1.
- Залейте этим маринадом куриные голени и дайте им полежать не меньше часа. По возможности оставьте на 2-3 часа, но в холодильнике и обязательно под пленкой.
- Рис залейте холодной водой, хорошо промойте. Отварите до готовности, но делайте это при соотношении с водой 1:2 – так он получится достаточно сухим и не слипнется. По необходимости подсолите.
- Смешайте рис с замороженной кукурузой. Выложите все в фольгу. Блестящая сторона должна смотреть внутрь – так тепло будет находиться вокруг продуктов, а не рассеиваться по духовке.
- Сверху положите замаринованные куриные голени и вылейте на них остатки маринада.
- Соедините края фольги, хорошо закрепите.
- Запекайте куриные голени в фольге в духовке 45 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов.
- После того, как мясо дойдет до готовности, раскройте края, стараясь, чтобы рис и кукуруза оставались под фольгой. И подрумянивайте курицу еще минут 10.
Читайте также:
Аналогичным способом можно готовить куриные голени с картошкой в духовке, с грибами, с кабачками, с тыквой. А если у Вас нет желания или времени на создание маринада, можно просто залить мясо сметаной на полчаса-час – этого будет достаточно, чтобы оно пропиталось и стало мягче. Хотя на вкусовые качества курицы сметана влияния не окажет.
Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz
Ингредиенты
-
1 килограмм куриных голеней
-
1 столовая ложка горчицы
-
1 столовая ложка майонеза
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 чайная ложка паприки
-
по вкусу соли
-
для овощей:
-
500 граммов картофеля
-
250 граммов красной моркови
-
250 граммов кабачков
-
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев
- 200 граммов шампиньонов
по желанию
-
3 зубчика чеснока
-
по вкусу соли
-
1 чайная ложка паприки
-
2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.
Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
14 999
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.
Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Facebook: arteluzb
на правах рекламы
Куриные голени с картошкой в духовке
Куриные голени с картошкой в духовке, минимум времени на готовку. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Куриные голени — 5-7 шт
Картофель — 5-7 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куриные голени промыть и обсушить.
Картофель очистить и нарезать кусочками.
В миску с картофелем добавить специи, соль и растительное масло.
Добавить голени и перемешать.
Выложить в форму для запекания в один слой.
Запекать в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.
Куриные голени с картошкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
куриные голени с картошкой в духовке, рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, куриные голени, голени с фото, рецепт из курицы с картошкой, рецепты куриных голеней в духовке, рецепты простых блюд, рецепты на ужин, рецепт курицы в духовке с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления куриных голеней с картошкой в духовке блюда из курицы европейская, русская
Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе. Рецепт с фото
Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.
В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.
Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза, и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.
Ингредиенты :
- Куриные голени – 1 кг.,
- Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
- Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
- Майонез – 100 гр.,
- Растительное масло
Куриные голени в духовке – рецепт

Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.

Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.

Всыпьте специи и прованские травы.

Соус хорошо перемешайте.

Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.

Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С. Куриные голени в томатно-майонезном соусе должны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.

Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, аджикой. Приятного вам аппетита.

Куриные голени в духовке. Фото

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1174
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мед
4 столовые ложкиКуриная голень
8 штукГорчица
2 столовые ложкиПаприка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Приготовить маринад. Смешать 2 столовые ложки меда, горчицу, соль. Куриные голени тщательно промыть и отправить в маринад на 30–40 минут.
2Смазать противень маслом, выложить на него голени. В маринад добавить паприку и полить куриные голени.
3Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30–40 минут. За 10 минут до готовности смазать голени оставшимся медом.
4Можно запекать в рукаве (так даже сочнее получится). Просто положить голень в рукав и сразу залить всем соусом. Так же запекать 40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Пропорции — за Вами. Не надо воспринимать всё как закон
ОтветитьПожаловаться
0
оч вкусно:)
ОтветитьПожаловаться
0
Не плохо! Спасибо автору.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеченные куриные бедра в рукаве.
Подготавливаем наши специи: соль, перец (можно свежемолотый), сладкий и острый перец. Мы стараемся не использовать слишком много специй, чтобы подчеркнуть вкус курицы. Добавляя слишком много специй (и, что еще хуже, используя готовые мясные смеси или «золотую курицу», мы убиваем вкус нашего блюда и наше чувство вкуса в целом). Все, что вам нужно, это соль, перец и паприка, чтобы блюдо было вкусным.
Тщательно вымойте куриные ножки. Если хотим, снимаем кожу.
однако, чтобы цыпленок получился хрустящим снаружи, оставьте кожу, только следите, чтобы не было перьев :)
Натираем нашу курицу специями. По желанию можно добавить столовую ложку кетчупа. Оставляем на 15-30 минут. Ставим духовку на 180 градусов.
Подготавливаем рукав для запекания и посуду, в которую укладываем куриные бедра.Вкладываем бедра в рукав, туго затягиваем его с двух сторон, выпуская лишний воздух. Постарайтесь расположить бедра так, чтобы у каждого было место (пусть они лежат не друг на друге, а рядом).
Поместите голени в жаропрочную посуду или на противень в духовке. Выпекать 30 минут при включенном горячем обдуве.
Через 30 минут достаем наши бедрышки и аккуратно разрезаем по центру рукав для запекания.Аккуратно растяните мешок так, чтобы обнажилась как можно большая часть бедер.
Поместите куриные бедра обратно в духовку на 10–15 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Вы также можете переключиться с горячего воздуха на верхний нагрев.
Этот этап самый сложный, так как нужно почувствовать момент, когда мясо хорошо подрумянится, но не будет слишком сухим.
Ланч идеально подходит для подачи с запеченными в духовке картофельными дольками
https: // www.facebook.com/Bakecook-109287703754804/?modal=admin_todo_tour
https://smaker.pl/przepis-ziemniaczki-lodeczki-zapiekane-w-piekarniku,174371,bake-cook.html
Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и потрохов в рукаве для запекания
Жареный цыпленок, жареные куриные бедра, жареная индейка, жареная рулька индейки, жареный гусь, жареная утка, жареный перепел, жареные куриные сердечки, жареные куриные шейки, жареная куриная печень ...
Как долго вы запекаете курицу, индейку, гусь, утка, субпродукты и прочая птица в рукаве для запекания? При какой температуре запекать птицу в духовке и как ее приправить?
Не следует запекать кислые и соленые продукты в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, так как есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать серьезные заболевания, напр.в рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...
Чем приправить птицу перед жаркой? При какой температуре вы запекаете мясо птицы? Как долго вы запекаете птицу в духовке?
Как подготовить птицу к запеканию в рукаве?
Перед обжариванием птицы крупные куски шпика и пленки срезать, мясо промыть под струей прохладной воды, обсушить полотенцем.
Чтобы мясо оставалось мягким, сочным или с пикантным вкусом , его можно вымачивать в маринаде перед запеканием.Если нет времени на маринование, натрите солью и перцем, возможно, салом, чесноком или майораном.
Поместите птицу в рукав. Можно добавить фрукты, овощи, травы…
Мясо обжарить на противне на средней рейке в предварительно разогретой до заданной температуры духовке.
Соки, выделяющиеся из мяса, используются для приготовления исключительно вкусных соусов .
Как долго запекать птицу и субпродукты? При какой температуре запекать птицу и чем ее приправлять?
Время и температура приготовления указаны для птицы, запекаемой в рукаве для запекания.
Жареный гусь
Как долго запекать гуся? Температура запекания гуся целиком и части гуся
Перед запеканием гуся целиком необходимо удалить шею и кончики крыльев, так как они могут подгореть.
Целого фаршированного гуся запекают грудкой вниз в течение 1,5-2 часов - первые 20-30 минут при 200°С, остальное время переворачивая при 160°С. Гусь готов, когда вытекающие из него соки становятся прозрачными и золотистого цвета. Если они мутные, запеките гуся.
Порции гуся массой до 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, а фаршированные порции гуся на 20 минут дольше.
Совет: Перед обжариванием гусиное мясо необходимо промариновать в холодильнике 2 дня. Традиционно перед запеканием его приправляют солью, перцем, шалфеем или орегано и запекают вместе с картофелем, капустой и кислыми яблоками. Гусь фаршируется перед запеканием яблоками или сливами или квашеной капустой с куриной или кроличьей печенью, картофелем и луком или вареной гречкой с грибами.Перед подачей обязательно снимите с гуся кожу.
Жаркое из индейки
Как долго я готовлю индейку целиком или порциями? Время приготовления индейки в рукаве для запекания
Индейку массой 4-5 кг целиком необходимо поставить в рукаве в разогретую до 180°С духовку и запекать 2,5 часа (последние 20 минут без рукав). Если хотите хрустящую шкурку и сочное мясо, поставьте мясо в разогретую до 200°С-250°С духовку и через 10 минут снизьте температуру до 180°С.
Индейка весом 4-5 кг нарезанная на порций запекается 2 часа.
Порция индейки весом 50 грамм запекается при 180°С примерно за 20 минут, фаршированная часть того же веса требует дополнительных 30 минут.
Рулька индейки запекается при 200°С в течение 35-40 минут.
Жареный цыпленок
Температура запекания и время запекания цыпленка в рукаве для запекания
Вымытую и обсушенную курицу натереть солью и перцем и поставить на 1-2 часа (лучше на 8 часов) в холодильник в закрытой посуде (хорошо охлаждённый, лучше пропекается).
Куриная ножка массой 50 грамм запекается при температуре 180°С в течение 30-40 минут, а куриная грудка той же массы запекается в течение 45 минут.
Порция 50 г фаршированной курицы запекается при 190°С в течение 50 минут.
Совет: натрите курицу маринадом перед приготовлением. Жареную курицу традиционно подают с жареным картофелем, грибами, ананасом, гречкой, рисом, яблоками.
Рецепты простых маринадов для курицы
1. сладко-пряный маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки горчицы, соль, перец;
2. традиционный маринад для курицы, запеченной в рукаве: большая щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки сала, 2 столовые ложки лимонного сока, внутри большое кислое яблоко;
3. острый маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок.
Как долго запекать куриные сердечки в рукаве для запекания?
Куриные сердечки очистить от жира, удалить сгустки крови и артерии, промыть. Их традиционно приправляют перцем и солью.
Куриные сердечки общей массой 50 грамм запекаются 30-35 минут при температуре 180°С.
Перед запеканием куриных сердечек влить разбитое яйцо или 200 г сметаны с нарезанной кубиками головкой лука.
Вы также можете проткнуть куриные сердечки зубочисткой с черносливом и завернуть их в бекон.Время приготовления и температура приготовления мяса не меняются.
Совет: перед подачей на стол сбрызните куриные сердечки лимонным соком и зеленью петрушки.
Запеченные куриные шейки
Как долго запекать куриные шейки в рукаве для запекания?
Порция куриных шеек весом 50 г запекается в течение получаса при температуре 180°С.
Совет: Приправьте солью и перцем или перцем чили, перед запеканием влейте в шейки курицы 2 столовые ложки сметаны с 4 измельченными зубчиками чеснока и поставьте в духовку на час.
Запеченная куриная печень
Как долго запекать куриную печень в рукаве для запекания?
Печень куриная общей массой 50 г запекают при 150°С в течение 35 минут.
Совет: Очищенную и обсушенную куриную печень приправить солью и перцем, покрыть ломтиками лука и моркови, залить 200 г сметаны. После обжарки в течение 20 минут аккуратно перемешайте печенки. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой .
Жаркое из утки
Время и температура для жарения утки в жарочном рукаве
Утка массой 1,5 кг запекается целиком в течение 2 часов, утка массой 2-2,5 кг - в течение 2,5 часов.
Порции утки массой 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, порции с начинкой на четверть часа дольше.
Утиная грудка запекается при 200°С в течение 30 минут.
Совет: Тщательно промойте утку под проточной водой, удалите с порции толстые кровеносные сосуды и мембраны.Еще раз вымойте и высушите полотенцем. Чтобы не пришлось удалять лишний растопленный жир во время запекания, вырежьте часть жировой ткани. Обязательно срежьте крупу, иначе мясо будет неприятно пахнуть. На грудке можно срезать кожу и жир. Натереть утку солью и перцем. Утки вкуснее всего осенью, их традиционно приправляют солью, перцем или чили и лимонным или апельсиновым соком. Маринад для жареной утки готовят из меда, горчицы, клюквенного сока, сока лимона.Лучшей начинкой для жареной утки являются сушеные и свежие абрикосы, сливы, айва, изюм, орехи, кислые яблоки и апельсины.
Маринад для жирных утиных грудок с кожей 7 9004 9004 900 4007 3 столовые ложки яблочного уксуса
Ингредиенты на 1 кг грудки:
2 стакана кока-колы
полстакана холодного крепкого растворимого кофе
полстакана чистой водки
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Лук и чеснок очистить, нарезать.Смешать ингредиенты маринада, залить им утиную грудку в посуде, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 24 часа.
Жареный перепел
Температура запекания и время приготовления перепела
Смажьте тушку жиром. Целых перепелов запекать на боку 40 минут - первые 20 минут при 180 градусах, следующие при 200°С и на другой стороне.
Совет: Перед запеканием перепелов приправляют солью, перцем, молотой паприкой, лимонным соком, базиликом, сливочным маслом и сливками.В духовку нужно поставить посуду с водой, чтобы мясо не пересохло.
Маринада для перепелов, запеченных в рукаве
Ингредиенты
столовая ложка горчицы
1-2 столовые ложки жидкого меда
столовая ложка соевого соуса
столовая ложка кетчуп
2-3 гвоздики чеснок укроп, нарезанный
полная чайная ложка соли
полная чайная ложка молотого черного перца
Хорошо смешать ингредиенты маринада блендером, смазать им перепелов и поставить на ночь в закрытой посуде в холодильник.
Статьи по теме:
Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?
Температура обжаривания и время приготовления свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, филе, поросенок, рулет, сердечки, корейка, ветчина, уши, ребра.
Температура и время приготовления телятины и говядины.
Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.
Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов на стр. Салаты, салаты, соусы, соленья.
.
Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw
Бутылка Авент
Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей во время запекания. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
-
- 4-6 куриных барабанов,
- 6 Большой картофель,
- 2 морковь,
- 1 корня петрушки,
- 1/4 корень сельдерея,
- 1 маленький лук-порей, белая часть,
- 1 головка чеснока,
- 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
- по желанию 5 грибов,
- 1/2 ч. ,
- 1/4 лимонного сока,
- 3–4 ст.
Исполнение:
Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Установите духовку на 180°C, горячий воздух.
Очистить картофель, морковь, сельдерей и петрушку, помыть лук-порей. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени выньте форму, добавьте грибы, горошек, сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы ароматы слились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.
Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Во взрослый вариант можно посолить, а для вкуса добавить острый перец.
Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.
Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.
Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если иногда во время запекания выливать на дно весь жир.
Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.
* Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей опустить горох или раздавить его пальцами (из-за его формы).
Ингредиенты:
- 5 кусков куриного бедра без кости (можно купить в готовом виде)
- немного картофеля
- 1 морковь
- луковица чеснока
- свежие травы как есть (майоран, розмарин, тимьян)
- соус терияки
- 1 столовая ложка меда (у меня гречневый)
- масло
- молотая паприка
- кусочков чили или молотого чили
- сушеный майоран
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Гималайская соль
- свежемолотый перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- эстрагон сушеный
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка самбаловой пасты
Способ приготовления:
В большую миску я приготовила маринад для мяса, налив столовую ложку меда, столовую ложку соуса трияки, 3 столовые ложки масла, молотую паприку, перец чили, кетчуп, пасту самбал олека, лимонный сок.Все ингредиенты смешала и в готовый маринад положила натертое солью и перцем мясо.
Я почистила морковь и картофель щеткой для овощей и разрезала их на половинки. В небольшой миске я приготовила маринад для моркови, влив столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки масла, имбирь, соль и эстрагон. Я положила морковь в миску и перемешала, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек.
Теперь дело за быстрым действием, на дно кастрюли выложила половинки картофеля, сбрызнутые маслом, посоленные и посыпанные сушеным майораном.Сверху на каждую половинку кладу по веточке свежего майорана. В середину положила морковь, а между овощами вдавила разрезанную пополам головку чеснока, видимо неочищенную. Я выкладываю маринованное мясо поверх овощей (у меня на маринование ушло несколько минут, у вас может быть даже несколько часов).
В центр мяса я набила веточки свежего розмарина, а сверху положила веточки свежего тимьяна. Я накрыл противень алюминиевой фольгой и запекал в предварительно разогретой духовке, начиная со 150 градусов и увеличивая до 200 из-за специфики запекания в чугуне.Если вы выпекаете в другой посуде, поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и спокойно запекайте, когда мясо и овощи станут мягкими, снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 или даже 220 градусов и запекайте несколько минут.
НАСЛАЖДАТЬСЯ желания
.Рецепт: Хрустящие куриные бедра с грибами
Запеченные куриные ножки — быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин.
Ты мало работаешь, а какой вкус у такого обеда. Куриное мясо легко усваивается, в нем много легкоусвояемого белка. Кроме того, в куриных бедрах содержится большая доза витамина В2 и цинка.
Запеченные в духовке голени получаются сочными, с хрустящей корочкой. Мясо, приготовленное таким образом, безусловно, будет полезнее.
Используйте свой (рецепт из блога) для маринования мяса вместо готовых смесей или отдельных фасованных покупных специй.Смеси специй содержат много ненужных и нежелательных добавок. Розмарин и масло также придают аромат мясу.Ингредиенты:
4 органических куриных бедрышка
250 г маленьких грибов
1-2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки
1/2 чайной ложки куркумы
перец из мельницы
или домашняя приправа для курицы
1 ложка сливочного масла
1-2 веточки розмарина
3-4 столовые ложки кипятка или бульонаВерсия:
- куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир, выбросить Курицу натереть маслом и специями.Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник, лучше всего на ночь или минимум на 2 часа
№ - положить голени в разогретую до 220°С духовку кожей вниз, перевернуть в середине процесса приготовления. Покройте мясо розмарином и маслом. На дно кастрюли налить кипящую воду. Выпекать 45-60 минут, до золотистого цвета. Во время запекания несколько раз полейте мясо соусом. 20-30 минут, в конце запекания добавить шампиньоны
Приятного аппетита!
Цыпленок-гриль - рецепт Магды Гесслер для цыпленка в духовке
Домашний цыпленок-гриль (запеченный в духовке) - это наша интерпретация цыпленка, приготовленного в "Bar Zigi" в Косцежине в Кашубии.
Шашлык из курицы – отличная идея для семейного ужина, который не требует долгих часов, проведенных за кухонным столом, и получается не только вкусным, но и полезным.Запеченная ножка или куриная грудка в сопровождении любимого салата и отварного картофеля — сет, который никогда не надоест.
Курица гриль в духовке + маринад Gessler
Плюсы рецептов с использованием духовки? Вы можете приготовить весь ужин за один раз / Pexels Фото: Тим Дуглас / PexelsЖареная курица в духовке.Каков он на вкус и почему на него стоит делать ставку?
Курица-гриль , приготовленная в домашних условиях (запеченная в духовке) – это наша интерпретация курицы, приготовленной в "Bar Zigi" в Косцежине, Кашубия. Магда Гесслер Попробовав фирменные блюда бывшей "Парады" во время "Кухонных революций", она решила улучшить рецепт приготовленной там птицы.Отсюда и рецепт ароматного и слегка острого маринада, который делает блюдо настоящей вкусовой бомбой.
Известный ресторатор не только убедил владельцев покупать кур в проверенном месте и проверить, чем их кормили, но и предоставил рецепт маринада для кур-гриль, который каждый из нас может приготовить в домашней духовке.
Этот маринад можно также с успехом использовать для жареной птицы.
Курица из духовки – как ее приготовить и что нам понадобится?
Пряный Маринад для курицы - Рецепт:
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки любистка
- перец черный крупномолотый (чайная ложка)
- сушеный имбирь (половина чайной ложки)
- острый перец (чайная ложка)
- Горчица русская (полбанки)
- майоран (2 столовые ложки)
- соль (чайная ложка)
- 1 лимонный сок
- 2 зубчика чеснока
Маринованная курица-гриль в духовке – пошаговое приготовление:
Замочите курицу в холодной воде не менее чем на два часа, прежде чем натирать мясо.Благодаря этому курица после обжаривания будет сочной, а аромат специй и трав проникнет глубоко в мясо, а не останется только на коже.
Сухая смесь трав и специй. Добавьте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, затем разотрите. Натереть курицу внутри и снаружи. Уберите в прохладное место минимум на час. Выпекать, в зависимости от веса, от 1.От 5 ч до 2 ч в разогретой до 180°С духовке (можно на решетке). Время от времени поливать секретирующим соусом.
В «Баре Зиги» Магда Гесслер подала курицу с грибным соусом, набитую целыми шляпками – чтобы максимально разнообразить вкус птицы. Однако в этом нет необходимости. Мы рекомендуем вам экспериментировать с добавками индивидуально.
См. также:
Цыпленок в апельсине.Кисло-сладкое лакомство идеально подходит для ужина
Быстрый куриный ужин двумя способами. Каждый
будет вкуснымОдно блюдо, которое поможет пережить неделю.Так вкусно, что больше ничего не съешь
Вам также может понравиться:
.Жареный цыпленок по рецепту Хестона Блюменталя
Я не знаю, лучший ли это жареный цыпленок, который я когда-либо готовил! Он очень сочный, просто вкусный. Это происходит из-за вымачивания в рассоле и длительного запекания при низкой температуре. Я запекала кукурузную курицу, можно использовать, например, фермерскую курицу. Важно, чтобы курица была хорошего качества. После четырех часов в духовке цыпленок поджарился, но был очень бледным — не выглядел привлекательно! Не волнуйтесь, когда его намазали маслом и снова поместили в духовку на несколько минут, он приобрел красивый цвет и хрустящую корочку.Выпечка занимает много времени, но за это время нам не приходится посещать духовку. Подготовка и выпечка занимают много времени, но не трудоемки. И эффект стоит ждать. Вкусный и теплый сразу после выпечки и подается холодным с листьями салата. Я очень рекомендую.
Автор рецепта — британский шеф-повар Хестон Блюменталь, известный своим необычным, даже научным подходом к кухне.ингредиенты
целая курица
6% рассол (60 г соли на 1 л воды)
1 лимон
1 пучок тимьяна - около 10 г
масло для намазывания на грудку, комнатной температуры
Для подрумянивания:
125 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл сухого белого вина
2-3 веточки тимьяна
Для соуса (по желанию)
20 мл сухого белого вина
250 мл (1 стакан) куриного бульона
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 веточка эстрагона
1 веточка петрушки
дополнительно
термометр для мяса
Подготовка
Вымойте и высушите курицу.Приготовьте рассол: растворите соль в небольшом количестве горячей воды, а затем долейте холодной воды до необходимого количества. Поместите курицу в сосуд подходящего размера, залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта (можно прижать тарелкой), накройте сосуд фольгой и поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день курицу вынуть из рассола, хорошо обсушить бумажным полотенцем. внутрь положить пучок тимьяна и целый лимон (ошпаренный, слегка скатанный и проколотый в нескольких местах). Закрепите отверстие зубочисткой.Мы можем связать куриные ножки. Смажьте грудки сливочным маслом и положите птицу на гриль грудкой вверх. Вниз нужно поставить противень, в котором будут собираться соки из выпечки.
Разогрейте духовку до температуры 90 градусов С (без горячего воздуха, верх - низ). Запекать до тех пор, пока температура внутри мяса в самой толстой части грудки не достигнет 75 градусов С. У меня на это ушло более 4 часов. №
По истечении этого времени достаньте курицу из духовки и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов С).Тем временем растопить на сковороде сливочное масло (125 г), добавить вино и несколько веточек тимьяна. Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и смажьте курицу растопленным сливочным маслом. Поместите мясо обратно в духовку и запекайте еще 10 минут или пока оно не станет золотистым, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Во время выпечки можно еще раз смазать маслом.
После приготовления охладите курицу на решетке.
соус:
Пока курица остывает, можно приготовить соус.Поставьте противень на конфорку на средний огонь. Добавьте вино, доведите до кипения и соскребите со дна все привкусы. Вылить на сковороду, добавить бульон и варить на среднем огне, пока жидкость не выпарится и не станет густым соусом. Перед подачей подогреть, смешать с горчицей, приправить солью, перцем, смешать с нарезанным эстрагоном и петрушкой. Перелить в соусник.
Разделить курицу (грудку можно нарезать ломтиками), посолить и поперчить. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
.