Шашлычки из курицы на шпажках в духовке рецепт
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.
Состав:
- Куриные грудки – 800 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.
Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.
Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.
Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.
Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.
Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Фото: Ayka EmillyВсего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
Фото: eldomo.ru3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
Фото: hooka-mimi.ru4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
Фото: zdorovakrasiva.com2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Фото: pulse.mail.ruИз обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Фото: czwetochek.ruТебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Фото: assortyfurshet.ruДелимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Фото: vitablog.ruМожешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Фото: mayaksbor.ruЛучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
7. Шашлык из курицы с киви
Фото: powereat.ruЗдесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Фото: pulse.mail.ruОдин из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Фото: id77.livejournal.comСильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Фото: tekhnolog.comЕще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
11. Шашлык из курицы в пиве
Фото: polza-vred.suПивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Фото: vyborok.comВкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные шашлычки в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Блюда из курицы пользуются особой популярностью. В первую очередь, конечно, потому что мясо довольно нежное и к тому же готовится довольно быстро. Предлагаю замечательный рецепт мяса на шпажках. Внешне блюдо напоминает шашлык, вкус, конечно же, другой, но все же выглядит довольно оригинально.
Рецепт совсем не сложный, готовить одно удовольствие. Подавать на стол блюдо можно с зеленью и овощами.
Как приготовить "Куриные шашлычки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить куриное мясо на шпажках вам понадобится аджика, куриная грудка, сыр сливочный, уксус яблочный, перец чёрный молотый и соль.
Рецепты домашней аджики
Шаг 2 Ссылка

Промываем сначала куриную грудку под проточной водой, отделяем от кости и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками. Вместо куриной грудки вы можете использовать филе.
Как разделать курицу на филе
Шаг 3 Ссылка

Кладём мясо в глубокую тарелку, перчим и солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка

Добавляем аджику. Вместо аджики можно использовать грузинский соус.
Шаг 5 Ссылка

Кладём сливочный сыр и добавляем яблочный уксус.
Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем содержимое и отставляем на час в сторону.
Шаг 7 Ссылка

Спустя отведённое нами время, нанизываем мясо на шпажки.
Шаг 8 Ссылка

Шпажки помещаем на глубокий противень. На дно необходимо налить немного воды.
Шаг 9 Ссылка

Запекаем в духовом шкафу при 200 °C в среднем 25-30 минут.
Шашлык из курицы с кориандром в духовке рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шашлык из курицы с кориандром в духовке рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов27
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
2 столовые ложкиКуриное филе
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСахар
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаПерец чили
по вкусуСушеная кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минутРаспечатать
1Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Совет к рецептуШашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 0,5 кг;
- кабачки (по желанию) — 1-2 шт.
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- мед — 0,5 ч. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
- Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
- Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
- Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
- Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
- Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
- Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.
Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Куриные шашлычки на шпажках в духовке, это простой и оригинальный рецепт приготовления куриного филе. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Мандарин (или апельсин) — 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе хорошо промыть и обсушить.
Нарезать тонкими полосками по длиннее.
Переложить в миску. Добавить соль и перец.
Залить сметаной. Убрать в холодильник на пару часов.
Добавить сок мандарина (апельсина) и перемешать, дать промариноваться еще 1 час.
На шпажки на низать полоски филе.
Обжарить на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке, можно так же приготовить шашлычки на гриле. Жарить с каждой стороны по 5-6 минут.
Готовые куриные шашлычки на шпажках в духовке выложить на блюдо с зеленью и овощами. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
куриные шашлычки на шпажках в духовке, куриные шашлычки, рецепты с фото, рецепт, рецепты из курицы, рецепт куриных шашлычков, рецепты с фото, рецепт куриных шашлычков с фото, шашлыки из курицы, рецепты из курицы с фото, вкусные рецепты, курица, рецепты блюд из курицы, рецепты из куриного филе с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке блюда из курицы европейская, русская
Куриные шашлычки с овощами в духовке - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 2 ч. л. | ||||
3 ст. л. | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. | 2 г | |||
3 зуб. | 2 шт. | ||||
1 шт. |
Описание рецепта — Куриные шашлычки с овощами в духовке:
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.
Куриные шашлычки с овощами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.
Шаг 2:
2 ч. л. | |||
3 ст. л. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 ст. л. | |||
| 1 ст. л. | ||
2 г | |||
3 зуб. |
Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.
Шаг 3:
Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.
Шаг 4:
Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
Шаг 5:
Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.
Шаг 6:
Приятного аппетита 😋
Шашлычки из духовки - идеальная идея для оригинального ужина - Vademecum Kuchni
Шашлык – это предложение не только для шашлыка. Верните аромат лета посреди зимы! Вот несколько быстрых рецептов шашлыка из духовки.
Как сделать шашлык в духовке?
Для приготовления мясных шашлыков не нужна идеальная погода. Вместо того, чтобы жарить их, запеките их в духовке.Шашлык из духовки всегда хорошая идея. Существует большая свобода в отношении ингредиентов. Составить их можно из многих продуктов. Вы можете выбрать свинину, птицу или рыбу. Просто замаринуйте их со специями и соусами. Для этого разноцветные овощи - лук, перец, кабачки. Вы можете использовать фрукты, такие как персики или ананас. Как приготовить шашлык в духовке? Готовые шашлычки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в духовку на второй уровень сверху и разогрейте духовку до 180⁰C, включив функцию гриля.Выпекать около 20-25 минут. По прошествии половины времени переверните шпажки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Шашлык из птицы в духовке
Куриные шашлычки
Ингредиенты:
Подготовка
-
Куриное филе нарезать кубиками по 1 см. Приправить солью и перцем.
-
Чеснок очистить, продавить через пресс и положить в миску.Добавьте оливковое масло и специи. Смешать маринад.
-
Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час.
-
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с паприкой и луком.
-
Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры. Овощи должны стать мягкими, а мясо нежным.
Шашлык из индейки
Ингредиенты:
Подготовка
-
Нарежьте грудку индейки крупными кубиками (примерно 2 х 2 см). В миске смешайте сок лайма со специями карри и медом. Добавьте нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Положите индейку в маринад, тщательно покройте ее и поставьте в холодильник на 20 минут.
-
Духовой шкаф с горячим воздухом 250 °C с включенным грилем.
-
Нанизать на шпажки попеременно нарезанные кубиками овощи и мясо. Разложите на противнях, застеленных пекарской бумагой.
-
Выпекать около 15 минут.
Овощные шампуры
Ингредиенты:
-
1 перец
-
1 кабачок
-
1 баклажан
-
1 пучок помидоров черри
-
4-5 грибов
-
3 лука-шалота
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 чайная ложка чеснока
-
½ чайной ложки копченой паприки
-
1 чайная ложка прованских трав
-
соль, перец по вкусу
Подготовка
-
Приготовить маринад - в миску положить масло, соевый соус и специи.Тщательно перемешайте.
-
Нарежьте баклажаны и посыпьте солью с обеих сторон. Примерно через 10 минут промойте их, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
-
Тщательно вымойте овощи, а затем нарежьте перец крупными кубиками, кабачки — ломтиками, а лук-шалот — четвертинками. Грибы и помидоры оставить целыми.
- №
Смешать все овощи с маринадом и оставить на 20 минут.
-
Наденьте овощи на шампуры.
-
Выложить шашлыки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры. Овощи должны быть мягкими.
Шашлык из свинины
Рецепт с беконом
Ингредиенты:
Подготовка
-
Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде до полутвердого состояния.Осушать.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, зеленью и перцем. Тщательно обваляйте картофель в оливковом масле, пока он не покроется зеленью.
-
Картофель завернуть в бекон и нафаршировать палочками.
-
Готовые шашлычки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дополнительно полить маслом с каждой стороны.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры.
Рецепт свиной шеи
Ингредиенты:
Подготовка
-
В миску наливаем оливковое масло, добавляем продавленный через пресс чеснок, соль, перец, паприку и все перемешиваем.
-
Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад.Уберите в холодильник примерно на 3 часа.
-
Луковицу нарезать четвертинками, перец кубиками, грибы ломтиками.
-
Нанизать ингредиенты на шпажки.
-
Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры.
Методы приготовления шампуров в духовке
В рукаве можно испечь любой составной шашлык.Поместите маринованное мясо и овощи на палочку в рукаве, завяжите другой конец и положите на несколько часов в холодильник, а затем в духовку. Это сделает ингредиенты мягкими и сочными. Аналогичный эффект вы получите, запекая шашлыки, завернутые в фольгу.
.Куриные шашлычки в духовке
Куриные шашлычки в духовке.
Сочные шашлычки в маринаде барбекю.
Куриные шашлычки, запеченные в духовке, так же хороши, как и шашлычки на гриле. Для нас шашлык из курицы или индейки – это простой способ разнообразить повседневный рацион, ведь каждый раз мы можем приготовить вкусный и сочный шашлык в разном маринаде. Рецепт куриного шашлыка, запеченного в духовке, также можно использовать для приготовления этого блюда на гриле или на сковороде.Кулинарный успех вам обеспечен, ведь лично я не знаю никого, кто бы не любил шашлык из птицы в маринаде для барбекю. Подавайте их с пшеничным хлебом, рисом или картофелем.
Маринад терияки также очень хорош для птицы

5
Куриные шашлыки с перцем и цуккини Ингредиенты
- Прибл. 400 г Филе цыпленка или индейки,
- Дополнительные 150 г нарезанного копченого бекона,
- 1 маленький красный перец,
- 1 маленький желтый перец,
- по желанию 1 цуккини,
- 2 белые или красные луковицы среднего размера,
- 1-2 столовые ложки масла или оливкового масла для сбрызгивания овощей,
- шпажки.
Маринад для шашлыка
- 3-4 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла,
- 4 столовые ложки кетчупа или томатного пюре,
- 1 столовая ложка винного уксуса мелко нарезанный,
- 1 столовая ложка коричневого сахара или меда с горкой
- 1 пол чайной ложки соли или 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки вустерширского соуса, доступного почти в каждом супермаркете, но если у вас его нет, пропустить,
- пол чайной ложки молотого чили, желательно копченого,
- 1 чайная ложка тертого имбиря или пол чайной ложки молотого имбиря,
- пол чайной ложки молотого перца или по вкусу
Смешать все ингредиенты до сахар расплавится, а маринад для барбекю станет однородным.Этого рецепта маринада для шашлыка хватит, чтобы замариновать примерно 500-750 г мяса. Вы также можете использовать готовый соус для барбекю/маринад или вашу любимую приправу для курицы.
Рецепт куриных шашлычков в духовке
1. Замочите шампуры в холодной воде не менее чем на 30 минут.
2. Птицу вымыть и нарезать кубиками примерно 2х3 см.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада. Нарезанное мясо залить маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Вы можете замариновать мясо быстрее, если у вас есть пакеты или контейнеры для вакуумной упаковки. Время маринования в вакуумных контейнерах примерно 20-30 минут. Это верно для вакуумных контейнеров Food Saver, но я думаю, что столько же времени займет маринование мяса в вакуумных пакетах. №

4.Вымойте овощи. Перцы очистить от семенных гнезд и нарезать кусочками 2х3 см, кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см, а лук тонкими пластинками. Сбрызгиваем овощи оливковым или растительным маслом.
5. Нарезать ломтики копченого бекона на кусочки по 3 см.
6. Нафаршировать попеременно кусочки мяса, овощей и бекона. Последним кусочком должна быть паприка, так мясо не соскользнет во время приготовления.
6. Поставить шампуры в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 25-40 минут.Переверните их в середине приготовления. Приготовленные таким образом шашлычки
можно также запечь на сковороде - хорошо разогреть сковороду, можно тонко смазать маслом. Смажьте шпажки маринадом, оставшимся от маринования мяса. Выложите шашлычки на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.
на гриле - выложить шампуры на хорошо разогретую решетку гриля и запекать 15-20 минут.

.
Медовые шашлычки из курицы и печени
Подготовить
- Ступка, шпажки, пергаментная бумага, противень.
- Разогрейте духовку до 180°С (горячий воздух).
Маринад
В миску налить 2-3 столовые ложки меда, добавить натертую цедру 1 лимона, сок половинки лимона, несколько листьев нарезанного свежего базилика, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Гвоздику и молотую корицу растереть в ступке и добавить в маринад.Заправить оливковым маслом и перемешать.
Шампуры
Кусочки печени заливают маринадом и складывают в чистую посуду. Каждую куриную грудку разрезать на 3 больших куска, положить в посуду для маринада и обмазать ею мясо. Оставьте курицу в маринаде на 20 минут. Оставьте немного маринада, чтобы полить им шпажки перед запеканием.
Кусочки маринованной курицы ровным слоем укладываем на доску (желательно застеленную пекарской бумагой). На каждый кусочек курицы положите по кусочку кураги и листья базилика.Заверните кусочки курицы вместе с абрикосом и базиликом в ломтик ветчины из Шварцвальда. Сформируйте шашлыки так, чтобы мясо было обращено к одной стороне. На палочку положить кусочек лука, кусочек печени и завернутую курицу. Повторите действие еще два раза, чтобы на одной палочке оказалось 3 кусочка лука, 3 кусочка печени и 3 кусочка курицы. Закрыть шашлык четвертой луковицей.
Готовые шашлыки быстро обжарить на сковороде с двух сторон в раскаленном масле.Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Залейте его остатками маринада и поставьте в разогретую до 180°С духовку (горячий воздух) на 10 минут.
Груши с косточками, нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно посуды, полить небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством лимонного сока и посыпать несколькими листиками базилика. После того, как шпажки немного остынут, наденьте их на груши.
.Рецепты вкусных шашлыков с курицей, овощами или фруктами
Шашлык – лучшая альтернатива трудноперевариваемым блюдам. Шашлык из шашлыка менее калорийный, чем шашлык из духовки. Что на шашлык? Ознакомьтесь с лучшими рецептами куриных шашлыков, фруктовых шашлыков и овощных шашлыков, чтобы удивить своих гостей.
С первыми лучами солнца пора открывать сезон шашлыков. Жареные шашлычки можно приготовить из овощей, мяса или даже фруктов . Выберите свои любимые!
Шашлык на гриле или шашлык в духовке?
- Во время шашлычных встреч мы можем закрыть глаза на дополнительные калории, ведь разве можно равнодушно пройти мимо всех тех деликатесов, которые соблазняют своим видом и насыщенным запахом? Ответ прост. Однако, если мы хотим сохранить красивую и стройную фигуру, нам не обязательно тянуться к жирной пище.Традиционная свиная шея или сосиски жареный картофель может уступить место шашлыку. Это не что иное, как кусочки мяса, овощей или фруктов, нанизанные на шпажку. Для этого чесночный, укропный или соус соус тар-тар и шашлычки почти готовы.
См. также Спаржа на гриле. Знакомьтесь с нашими рецептами!
Куриные шашлычки
- Курица — отличный ингредиент для шашлыка.Его нежный вкус в сочетании, например, с овощами значительно украсит любое барбекю. Как приготовить куриные шашлычки?
См. также Рецепты низкокалорийных тарталеток с брокколи
Ингредиенты:
- куриная грудка
- красный и желтый перец
- ананасы консервированные
- Приправа для курицы
- сладкие сливки 30%
Процедура:
- Перед изготовлением шашлыка стоит замочить куриную грудку на несколько часов в сладких сливках с ананасовым соком .Люди, заботящиеся о своем теле, могут вместо этого использовать простой йогурт.
- Такой маринад сделает вкус нежнее.
- Затем нарежьте курицу кубиками среднего размера, как перец и ананас. Все ингредиенты набиваются на палочки или булавки.
- Наконец, посыпьте куриные шашлычки приправой для курицы и положите на гриль.
- В качестве дополнения к шампурам стоит использовать пресервы. Рецепт малосольных огурцов тривиален, а вкус в сочетании с шашлыком на гриле - незаменим.
Фруктовые шашлычки? Почему нет!
- Шашлык для барбекю также можно сделать из фруктов. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, фруктовые шпажки — это настоящая витаминная бомба. Среди фруктов, приготовленных на гриле, вкуснее всего, в частности, груши, яблоки, ананасы, виноград, дыни, персики и др. Любители необычных вкусовых сочетаний могут попробовать и другие сочетания. В этом случае идеальным будет сочетание фруктов и пышного зефира, любимого самыми маленькими.
Ингредиенты:
- гроздь красного и белого винограда
- киви
- клубника
- ананас
- бананы
- малина
- зефир
Процедура:
- Все фрукты необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем нарезать на более мелкие кусочки.
- Поместите фрукты попеременно с зефиром на палочку. Стоит обратить внимание на то, что они расположены по цвету.
- Это сделает их не только вкусными, но и красивой закуской, выделяющейся среди других блюд на гриле.
- В конце стоит слегка сбрызнуть их лимонным соком , чтобы придать им еще больше свежести и красивого, освежающего аромата.
Овощные шампуры
- Это отличное предложение для людей, которые находятся на вегетарианская диета . Они не только радуют глаз своим красивым, красочным видом, но в то же время являются богатым источником витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Овощи тоже источник клетчатки, которая прекрасно регулирует пищеварительные процессы и помогает поддерживать стройную фигуру.
Как сделать шашлык из овощей?
- В первую очередь необходимо запастись длинными палочками для шашлыка. Отлично подойдут бамбуковые палочки или специальные металлические булавки. Бывают ситуации, когда палочки пригорают и ломаются при жарке на гриле.Чтобы этого не произошло, рекомендуется замочить их в воде на несколько минут, а затем положить на них все овощей .
Ингредиенты:
- желтый и красный перец
- грибы
- кабачки среднего размера
- огурцы
- специи (соль, перец)
- лук
Процедура:
- Все овощи необходимо сначала тщательно вымыть, а затем нарезать более толстыми ломтиками.
- Затем нанизать на палочки, полить оливковым маслом и приправить. Кухня – отличное место для кулинарных экспериментов, поэтому
- в более холодные дни вместо деликатесов на гриле мы можем достать шампуров из духовки .
См. также: 5 разных рецептов салатов из фасоли
Какой соус лучше всего подходит для шашлыка?
- Соусы – неотъемлемая часть любого гриля. Они просты в приготовлении и прекрасно оттеняют вкус всех блюд на гриле.Самым популярным, конечно же, является соус барбекю из кислых, сладких или острых ингредиентов. Чаще всего в основе томатное пюре , хотя рецепты этого соуса могут отличаться в зависимости от региона. К мясным шашлыкам всегда подойдет соус на основе меда и горчицы.
- Если вы предпочитаете более нежные вкусы, вам может подойти густой сливочный йогуртовый соус. С ним прекрасно сочетаются как овощные шашлычки, так и фрукты на гриле. С другой стороны, любителям вкуса свежих огурцов обязательно стоит попробовать соус дзадзики. Это сочетание свежих огурцов, греческого йогурта с чесноком и специями. Обычно его подают с мелко нарезанным укропом. Этот соус лучше всего сочетается с мясными закусками.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:
галереяТы выглядишь так, как ешь.Эти продукты действительно меняют цвет лица

Шампуры в духовке — калорийность и пищевая ценность рецепта
Шашлык в духовке - отличный способ пообедать, поужинать, а также устроить семейное мероприятие или встречу с друзьями. Благодаря низкому содержанию жира это также идеальное решение для людей, заботящихся о дневном балансе калорий, но не желающих отказываться от перекусов. Как приготовить идеальные запеченные шашлычки?
Посмотреть фильм: "Овощно-грибной шашлык - вкусно и диетически"
1.Из чего приготовить шашлык?
Шашлык чаще всего изготавливают из мяса птицы - обычно курицы или индейки. Они с низким содержанием жира и имеют хрустящую корочку в духовке. Среди овощей преобладают:
- грибы,
- лук,
- перец,
- кабачки,
- коктейльных томатов.
Лучшие овощи в сыром виде довольно твердые. Благодаря этому мы можем быть уверены, что они не развалятся при выпечке, а размягчатся и станут сочными.
Шашлычки можно подавать с йогуртовым соусом типа дзадзики или классически - с кетчупом.
Также можно приготовить шашлык с небольшим количеством овощей (например, мясо + немного лука) и подать его с картофелем или крупой и порцией салата.
Рекомендовано нашими экспертами
2. Сколько калорий в вертеле для духовки?
Готовый шашлык из мяса и овощей, приготовленный на 100 г куриного мяса, стоит ок.120 калорий, в том числе:
- 18 г белка
- 6 г жира
- 1 г углеводов
Подсчитано, что один шашлык содержит около 300-350 калорий . Обеспечивает большое количество белка, а также витаминов и минералов из овощей.
3. Рецепт шашлыка в духовке
Для приготовления шампуров вам понадобится:
- большая грудка цыпленка или индейки
- 2 средние луковицы
- перец
- ок.400 г грибов
- помидоры черри
- средний кабачок
Кабачки и грибы нарезать на четвертинки, лук нарезать ломтиками, перец кубиками и половинку помидора. Курицу следует нарезать кубиками и натереть солью, перцем и любимыми специями, а затем поочередно насаживать ингредиенты на палочку для шпажки.
№Поместите на решетку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Можно снять с палочки один кусочек и проверить, пропекся ли он внутри.
.Классические шампуры - для гриля и духовки
Есть блюда, которые хочется есть в определенное время года. Хотя шашлычки всегда можно приготовить - мне больше всего нравится есть их весной и летом, когда начинается сезон шашлыков. Они не требуют никаких кулинарных навыков – достаточно уметь нарезать мясо и овощи, чтобы насладиться праздником вкусов на палочке. Пропорции ингредиентов не привожу, т. к. вы можете выбрать их сами по потребностям и количеству человек - надо рассчитывать не менее 2 шампуров на человека.Всегда делаю их побольше и отлично ужинаю два дня 😉
Ингредиенты:
- грудка куриная (или индейка)
- копченый бекон
- красный лук
- желтый перец
- красный перец
- грибы
- несколько зубчиков чеснока
- оливковое масло
- лимонный сок
- Прованские травы
- тимьян или розмарин
- паприка молотая (сладкая или острая)
- цветной перец
- соль
Начнем с нарезки промытого мяса и овощей.Нарежьте курицу кубиками. Бекон толстыми ломтиками, а затем кубиками. Перец нарезаем квадратиками примерно 3×3 см (более-менее, линейкой никто не делает ;)), шампиньоны обычно разрезают пополам, а лук нарезают восьмушками. Сложите подготовленные ингредиенты в одну миску. Добавляем к ним несколько очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Приправьте солью и посыпьте цветным перцем, затем перемешайте руками. Поливаем все оливковым маслом так, чтобы все кусочки застряли в нем.Выдавить сок из половинки лимона. Добавляем прованские травы, чабрец или розмарин и немного паприки. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа (можно приготовить накануне и оставить на ночь). По истечении этого времени нанизываем мясо и овощи на шпажки – в выбранной нами конфигурации, но так, чтобы все ингредиенты имели своего представителя в каждой порции. Можно дополнительно добавить зубчики чеснока из маринада на несколько шпажек. Выпекать шашлычки в духовке при 180°С 15 минут под крышкой и 5-10 минут без крышки или на гриле (в случае с грилем надо это соблюдать, так как время зависит от температуры жара ).
Подавала шашлычки с кускусом (залитым бульоном с выдавленным зубчиком чеснока и петрушкой) и простым соусом (кетчуп, майонез, лимонный сок, соль, перец). Свежий хлеб и печеный картофель хорошо сочетаются с шашлыками.
От души рекомендую гавайский кебаб - с ананасом и кокосом
.Сделать вкусно -
кулинарный блог Вкусный, красочный шашлык из куриной грудки, ананаса и паприки. Их можно запекать как в духовке, так и на гриле или сковороде-гриль. Они безумно вкусны, чуть острая курица, сладкий ананас — идеальное сочетание.Приготовила шашлык на сегодняшний ужин с этим овощем со сковороды и семья была очень довольна:)
Ингредиенты примерно на 6 шампуров:
* около 600 г куриной грудки
* 6 ломтиков ананаса в жестяных банках
* 1 красный перец меньшего размера
* 1/3 стакана масла
* специи: соль, перец острый молотый, приправа для шашлыка, сушеный орегано и петрушка (количество на ваше усмотрение) (я использовала специи Skworcu)* 6 шампуров
Версия:
Куриную грудку нарежьте кубиками размером не более 1,5 см.В миску налить масло, смешать со специями. Выложите в маринад нарезанные куриные грудки, перемешайте, чтобы маринад покрыл мясо. Поставить миску в холодильник примерно на час. Тем временем замочите шпажки в воде.
Очистите красный перец и нарежьте его квадратиками примерно такого же размера, как ранее нарезанное мясо.
Разрежьте ананас на более мелкие кусочки по два за раз.
Наколоть перец, мясо, ананас, мясо, перец попеременно на палочки, чередуя несколько штук на одной палочке.
Разогрейте духовку до 170°С, выпекайте шашлычки 25 минут на решетке.



.