Приготовить рис с овощами
Рис с овощами в сковороде — Zira.uz
Ингредиенты
-
1 красная луковица
-
1 морковь
-
1 красный болгарский перец
-
1 пучок стручковой фасоли
-
половина банки консервированной кукурузы
-
2 зубчика чеснока
-
1,5 стакана риса
-
0,5 чайной ложки куркумы
-
по вкусу соли и перца
-
4 столовые ложки растительного масла
Руководство
Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.
Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
415 889
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости - 10-12 минут.
Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Рис с овощами - рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов риса с овощами)
Ароматное овощное ризотто 5.0
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Жареный рис с морепродуктами 4.0
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018
Ленивый фаршированный перец 5.0
У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Капуста с рисом 4.6
Капуста с рисом - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом - и марш на кухню! :) ...далее
Добавил: Giggs 15.05.2013
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Веганское ризотто 4.3
Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.01.2019
Рис с соевым соусом 4.4
Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014
Рис с горохом и сладким перцем 4.7
Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте! ...далее
Добавил: Deemmaq 18.06.2018
Рис с овощами в мультиварке 4.2
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! ...далее
Добавил: Liuka 07.04.2013
Паэлья в лаваше 5.0
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Бринчоба 5.0
Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Бурый рис в мультиварке 3.0
Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. ...далее
Добавил: Liuka 21.04.2013
Кхау Пхат (жареный рис) 3.7
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Ризотто с овощами в мультиварке 3.1
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Постный рис 4.3
Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Капуста с рисом в мультиварке 4.6
Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 19.04.2013
Рис с брокколи 4.6
Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.11.2013
Рис "Понятовский" 3.4
Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014
Рис с баклажанами 4.9
Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Гавайская смесь 4.8
В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Рис по-индийски 4.1
Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Рис с карри 4.3
Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Рис с чесноком и помидорами 3.4
Рис с чесноком и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас. ...далее
Добавил: Oksana2019 10.04.2019
Баклажаны с рисом в мультиварке 5.0
Баклажаны с рисом в мультиварке — вкусное и сытное блюдо. К тому же абсолютно постное, а значит подойдет тем, кто придерживается диеты, периодически держит пост и вегетарианцам. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.06.2021
Японский рис с овощами 4.7
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2014
Рис по-кантонски 5.0
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016
Овощное ризотто 5.0
Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Плов с фаршем в мультиварке 4.3
Плов - очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Рис с морковкой в мультиварке 4.9
Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.10.2015
Жареный рис с овощами 5.0
Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018
Лаханоризо 4.4
Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2018
Рис с болгарским перцем 3.7
Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия! ...далее
Добавил: Julechka 10.08.2013
Рис с соевым мясом 5.0
Вегетарианскую кухню сложно представить без соевого мяса. Оно может заменить не один ингредиент в привычных блюдах. Будет так же сытно, но вкус поменяется. Попробуйте один из таких рецептов ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2018
Шавля по-узбекски 4.7
Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016
Рис жареный с овощами 4.2
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.10.2013
Рис с овощами в пароварке 4.8
Рис - это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016
Рис с овощами по-китайски 4.0
Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Рис с овощами в сметанном соусе 5.0
Готовим рис с овощами в сметанном соусе - вкусно и просто, а главное - сытно и полезно. Подавать блюдо можно к любому приему пищи, подойдет для всех членов семьи. ...далее
Добавил: Kamenevaa 03.01.2020
Рис с гавайской смесью 4.7
Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.11.2016
Рис с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов650

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Длиннозерный рис
1,5 стакановРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаБаклажаны
1 штукаБульонный кубик
2 штукиРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Промытый и высушенный рис обжарить на сковороде с растительным маслом без запаха до состояния полупрозрачности. Туда же добавить мелко нарезанные репчатый лук, болгарский перец, баклажаны и обжарить. Залить горячим куриным бульоном из кубиков. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут.
2Когда рис будет готов, добавить специи по вкусу и посыпать тертым сыром.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Здорово!
ОтветитьПожаловаться
0
удивилась что очень вкусно, благодаря кубикам.рис получился не пресный… и сырочек брынза сверху в тему.я довольна, спасибо!
ОтветитьПожаловаться
4
Ложка дёгтя. Неужели еще кто-то использует эти бульонные кубики?.. (С ними-то все съедобно будет, только полезно ли… Аромат могут дать и другие специи, без глутамата натрия. И какое отношение к этому рецепту имеет фото?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с овощами по-гавайски рецепт – Ризотто. «Еда»
Рис с овощами по-гавайски рецепт – Ризотто. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1512

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаСвежая кукуруза
100 гСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Промытый рис отварить в кипящей воде в соотношении 1:2 около 20–25 минут.
2Морковь нарезать мелкими кубиками, спаржу — небольшими кусочками.
3Морковь протушить на сковороде, когда станет мягкой, добавить спаржу и кукурузу и поджарить.
4Отваренный рис добавить к овощам и держать на огне около 5 минут.
5Добавить сливочное масло, соль, перец.
Совет к рецептуМожно использовать готовую замороженную овощную смесь.
Популярные запросы:Комментарии (19):Показать все комментарии
1
спасибо большое!!! именно то, что я искала👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻💋
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо) Нашла то что искала
ОтветитьПожаловаться
0
это не ризотто, это пресная каша с овощами
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Маргарита7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Mary Kolomiychenko9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристина Снежина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с овощами и сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рис с овощной смесью и сметаной
Рис по этому рецепту понравится всем. Получается очень рассыпчатым, сочным, вкусным и ароматным. Сметана придает блюду сливочный вкус. Овощи придают блюду сочности. Подойдёт к любому мясному блюду в качестве гарнира. Понравится этот рецепт и хозяйкам так как готовить рис по этому рецепту просто и быстро.
Как приготовить "Рис с овощами и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка

В разогретую сковороду кладем масло (50 г).
Шаг 3 Ссылка

Затем выкладываем овощную смесь «Лечо» или любую другую любимую смесь замороженных овощей (200 г).
Шаг 5 Ссылка

Выкладываем морковь в сковороду.
Шаг 7 Ссылка

Выкладываем лук в сковороду.
Шаг 8 Ссылка

Режем мелко чеснок (2 зубчика).
Шаг 9 Ссылка

Выкладываем чеснок в сковороду и тушим овощи 5 минут.
Шаг 10 Ссылка

Солим тушеные овощи (2 щепотки).
Шаг 11 Ссылка

Перчим (1 щепотка) тушеные овощи.
Шаг 12 Ссылка

Кладём в сковороду сметану (2 ст.л.).
Шаг 15 Ссылка

Промытый рис выкладываем в сковороду.
Шаг 16 Ссылка

Наливаем воду и равномерно распределям рис. Закрываем крышку и ставим на медленный огонь на 15 минут.
Шаг 17 Ссылка

Затем перемешиваем рис и подаем к столу.
как приготовить вкусно. Рецепт с фото
Рис — основной гарнир, которому многие отдают предпочтение среди других популярных и доступных блюд. Безусловно, картофель, гречка, пшено, перловка, ячка и макаронные изделия тоже пользуются спросом, но отварной рис — это самая востребованная крупа во всем мире! А что уж говорить об азиатских странах, где рисовой кашей и блюдами, приготовленными на ее основе питаются и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Японские суши и роллы, индийский карри, тайский рис с овощам на сковороде, испанская паэлья, итальянское ризотто, китайская лапша, а всеми любимый плов? Базовых рецептов миллион, а если учесть еще и то, что крупу часто добавляют во время приготовления супов, фарширования овощей и выпечке десертов, то можно подумать, что только рисом мы и едины 🙂

Летом, когда полно свежих овощей, готовить – сплошное удовольствие! И пока этот сезон изобилия не закончился, давайте воспользуемся ситуацией и приготовим вкусный рис с овощами на сковороде.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт – шлифованный, пропаренный, бурый, или, как в моем случае, красный. Берите тот, который больше любите. Но в любом случае, в сочетании с овощами, получается очень вкусно!
Особенную роль тут играет болгарский перчик, ведь рис с морковкой и со сладким перцем – это, пожалуй, классика. Можно сказать даже, что это ленивый фаршированный перец 😉
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Чили – по вкусу
- Помидор – 1 большой или 2 поменьше
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Безусловно, есть огромное количество вкусных вариаций приготовления риса на гарнир, поэтому я хочу дополнительно предложить приготовить:
- С баклажанами и помидорами;
- С нутом и овощами;
- И базовый вариант — рис со стручковой фасолью и морковью.
Как пожарить рис с овощами: рецепт с фото пошагово
Крупу отвариваем согласно инструкции на упаковке, ведь в зависимости от сорта, он готовится по-разному. Красный рис я сначала несколько раз промыла, потом залила водой (на 1 стакан злаковых взяла 2,5 стакана воды) и варила 45 минут.

В конце присолила.

А пока рис варился, подготовила овощи. Для этого нарезала лук, пустила на терку морковку, выложила на сковороду, в которую предварительно налила растительное масло.

Чуток обжарила (минутки 2). И выложила нарезанный болгарский перчик.

Затем бросила кусочки нарезанного свежего чили.
Обжарила все вместе до мягкости овощей.

Когда рис был готов, выложила его к обжаренным овощам.

Перемешала.

Помидоры пустила на терку и тоже бросила в сковороду.

Поперчила слегка, перемешала и через пару минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный рис с овощами на сковороде готов!

Секреты приготовления блюда
- Используйте правильную посуду или рисоварку (мультиварку). В тонкостенных кастрюлях крупы часто пригорают еще до выкипания воды, поэтому каши лучше всего готовить в кастрюле с толстыми стенками. Не используйте алюминиевую посуду, в ней лучше вообще не готовить — это вредно для памяти и здоровья в целом.
- Соотношение воды к рису — 2 к 1. Это стандарт, но пропорции могут отличаться в зависимости от сорта крупы. Если это бурый или дикий рис, то лучше прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей.
- Во время варки крупы не стоит часто открывать крышку. Засеките время, а по его прошествии (за 3-4 минуты) откройте крышку, чтобы убедиться, что рис сварился до полной готовности и не пригорает.
- Солите крупу в самом начале, иначе пресная вода впитается и посолить кашу будет гораздо сложнее.
- Не мешайте ложкой кашу, достаточно помешать один раз — в самом начале варки (чтобы равномерно распределить соль и специи). Иначе крупа будет выделять крахмал и получится липким, клейким и форма рисинок потеряется.
- Для риса выбирайте сезонные овощи, они более вкусные и полезные.
- Чтобы сохранить овощам яркий цвет и структуру, обжаривайте их на сковороде быстро (оставляя небольшую «хрустинку»), а затем уже смешивайте с отварным рисом. Или обжаривайте до полуготовности, а затем варите вместе с рисом до полной готовности. Хотя для разных блюд эти правила могут отличаться.
Приятного аппетита!
Рис с овощами - Vimo.Fitness

Приготовить полезный и вкусный гарнир вполне реально. Пп-рецепт отварного риса с овощами — это отличный источник медленных углеводов, который подойдёт для любой диеты.
Вес блюда: 392 г
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты
Рис белый | 80 г (примерно 3.2 ст. ложки) |
Вода | 160 г |
Морковь | 30 г (примерно 0.2 шт.) |
Зеленый горошек | 30 г |
Лук репчатый | 20 г (примерно 0.1 шт.) |
Кукуруза консервированная | 30 г (примерно 2 ст. ложки) |
Фасоль стручковая | 30 г |
Масло оливковое | 10 г (примерно 2 чайн. ложки) |
Соль морская | 1 г (примерно 1 щепотка) |
Перец черный молотый | 1 г (примерно 1 щепотка) |
Способ приготовления
- рис промойте, залейте водой, посолите и варите до готовности
- овощи промойте, морковь и лук нарежьте
- слегка поджарьте все овощи на сковороде с оливковым маслом
- когда рис будет готов, смешайте его с овощами
- переложите в тарелку и добавьте соль и перец по вкусу
КБЖУ
-
Порция
Белки: 9.4 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 79.3 г
Калорийность: 447.6 Ккал
Вес порции: 392г.
-
100 грамм
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 20.2 г
Калорийность: 114.2 Ккал
Рис с овощами - рецепт вкуснейшего блюда из риса | Dzień Dobry TVN
Быстрое блюдо с рисом и овощами, например рис карри с овощами и рыбой или курицей, это блюдо не только простое, но и вкусное. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете подать белый или коричневый рис с овощами как отдельное блюдо или как дополнение к обеду. Ознакомьтесь с основными рецептами риса с овощами.
Рис, обжаренный с овощами, - блюдо, которое не ограничивает вашу кулинарную фантазию, наоборот - требует творческого подхода.Вы можете приготовить простой и быстрый рис с овощами для сковороды, рис с овощами по-китайски или, например, запеканку с рисом и овощами. С рисом хорошо сочетаются различные виды специй, в т.ч. карри, куркума, соевый соус и прованские травы. Какие специи добавить к рису с овощами, зависит от остальных ингредиентов блюда – в том числе и от выбора овощей. Рис также хорош в кисло-сладком варианте.
Рис с овощами для сковороды – рецепты
Базовый рецепт риса с овощами требует использования белого риса, напр.басмати. Как правило, его разваривают. Однако есть и другие виды риса, которые можно использовать в этом рецепте, а также изменять другие ингредиенты.
Как приготовить рис с овощами? Пошаговый рецепт.
· 1 чашка белого риса,
· 2 чайные ложки приправы карри,
1. Разрыхлите рис, как указано на упаковке, добавьте карри и хорошо перемешайте.
2. Вымойте овощи, очистите морковь, кабачки, лук, чеснок и сельдерей, брокколи разделите на соцветия, перец очистите от семян.
3. Овощи поровну нарезать кубиками, лук тоже нарезать, но мельче, чеснок нарезать кубиками или выдавить через пресс.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей около 4 минут.
5. Добавьте брокколи, готовьте 3 минуты, затем добавьте оставшиеся овощи и готовьте еще 4 минуты.
6. Приправьте солью и перцем, затем добавьте к рису и перемешайте.
Этот базовый рецепт риса с карри и овощами можно персонализировать по своему вкусу, заменив овощи или рис или добавив травы.Жареный рис с овощами можно приготовить из коричневого или черного риса ( черный рис с овощами можно приготовить с тыквой, луком, грибами или сладким картофелем, этот рис имеет ореховый привкус). Этот рецепт овощного риса подходит для рецепта , потому что он не содержит много жиров.
Овощи для обжаривания также можно приготовить из готовых замороженных смесей. Это значительно сокращает время, необходимое для приготовления блюда. Дополнительно рис с замороженными овощами можно обогатить любимыми специями, чтобы придать пикантности этому блюду.Какие овощи лучше всего подходят для риса, также зависит от сезона. Лучше всего использовать сезонные овощи, которые наиболее вкусны в этот период.
Вы также можете приготовить рисовый соус с овощами , например, добавив в кастрюлю несколько столовых ложек сливок или бульона перед окончанием приготовления. Жареные овощи с рисом и соусом обычно подают к мясным блюдам, таким как курица или фрикадельки.
Рецепт риса с китайскими овощами
Хороший способ сделать это, как приготовить жареный рис в азиатском стиле с овощами , это использовать вок.Благодаря этому все вкусы соберутся воедино, а овощи останутся хрустящими и аппетитными. Китайский рис с овощами похож на вышеупомянутый рис с жареными овощами, но с заменой специй и некоторых овощей в соответствии с дальневосточным стилем.
Китайский рис с овощами представляет собой не что иное, как рис с овощами и соевым соусом, грибами мун или шитаке, побегами бамбука и ростками бобов мунг, с кисло-сладким вкусом. Рецепт этого блюда прост.
150 г стручковой фасоли,
горсть сушеных грибов мун,
3 ст.л. побегов бамбука,
2 ст.л. ложки лимонного сока или рисового уксуса,
1. Отварить рис по рецепту на упаковке.
2. Замочить грибы в горячей воде на 10 минут, слить воду и нарезать полосками.
3. Варить стручковую фасоль 5 минут.Морковь и перец нарежьте соломкой, а лук нарежьте перьями.
4. Разогреть масло в сковороде или воке и обжарить овощи и грибы в течение нескольких минут, добавить сахар, соевый соус, лимонный сок или уксус, обжарить около 2 минут и подавать.
Тайский рис с овощами может быть приготовлен из жасминового риса и, помимо ингредиентов, перечисленных в рецепте китайского риса, также чили и яиц и свежих ингредиентов, таких как зеленый лук, огурцы или свежий кориандр, за исключением ростков фасоли и побеги бамбука.Обычно рис с тайскими овощами подают с добавлением, например, курицы, креветок, тофу или грибов и даже с ананасом.
рецепт риса с индийскими овощами в первую очередь требует использования кукурузы и множества различных специй, характерных для индийской кухни, в т.ч. карри, перец чили, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех, корица и куркума.
Рисово-овощная запеканка – вместо жарки
Рис, запеченный с овощами, трудно приготовить, так как лучшие рецепты требуют яиц, сливок и сыра .В зависимости от индивидуальных предпочтений запеченный рис с овощами можно приготовить из свежих овощей или готовых замороженных блюд. Идею рисовой запеканки с овощами можно найти в основных рецептах. Отварить рис, потушить овощи al dente , затем выложить все в жаропрочную посуду и залить смесью из сливок, яиц и сыра. Запеченный рис с овощами готов примерно через 20-25 минут в духовке.
Автор: Доброе утро, редакция ТВН
.Рис карри, обжаренный с овощами и яйцом
Вам понравится рис с карри, обжаренный с овощами, подается с жареным яйцом и карамелизированным луком. Получается быстро, особенно если сварить рис заранее. Кроме лука и перца стоит добавить стручковую фасоль (в сковороду положить замороженную фасоль, после того, как потушите перец и прогреть 4 минуты), зеленый горошек (добавьте в сковороду вместе с рисом), кабачки, мелкую брокколи или соцветия цветной капусты (обжарьте их с паприкой) ).Вариант, конечно, карамелизированный красный лук, но он невероятно вкусный и выглядит красиво. Много идей для такого быстрого и полезного блюда можно найти в моей электронной книге «80 быстрых обедов и немного истории с кухни».
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Порция: 393 ккал
Ингредиенты:
Рис (мой басмати) 200 г
Перец красный 1 шт
Масло 3 столовые ложки
Карри 1 ложка с горкой
Лук средний 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца средние 4 шт
Лук красный средний 2 шт
Яблочный уксус 1-2 ст.л. 9000 3
Кленовый сироп 1 чайная ложка
Соль и свежемолотый перец
Зеленый лук 2 столовые ложки, нарезать 9000 3
Подготовка:
- Красный лук нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла и тушить, пока лук не станет мягким. Добавьте яблочный уксус (винный, бальзамический, лимонный сок) и чайную ложку кленового сиропа (или сахара).Варить 2 минуты, снять с огня.
- Отварить рис (можно утром или накануне). Нарежьте лук и чеснок, а перец нарежьте полосками.
- На сковороду наливаем столовую ложку масла, добавляем лук, чеснок и паприку. Обжаривать 4 минуты. Влить карри, добавить отваренный рис. Обжариваем вместе, часто помешивая, 4-5 минут. Переложить на тарелки.
- Обжарить яйца на оставшемся масле. Выложить рис. Украсьте карамелизированным красным луком. Посыпьте перцем и зеленым луком.
Идеи:
Жареный рис карри можно подать с йогуртом, смешанным с мятой.

Название рецепта
Рис карри, обжаренный с овощами
Опубликовано на
Время подготовки
10M
25M
Общее время
Средний рейтинг
.Куриный рис — простой рецепт
Куриный рис также является хорошей идеей для обеда вне дома.Мы можем легко приготовить это блюдо утром, упаковать его в коробку и съесть за несколько часов. Конечно, он не будет таким же вкусным, как свежеприготовленный, но даже в таком виде очень вкусный. Есть причина, по которой его обожают люди, которые едят здоровую пищу и несут еду на работу.
Курица с рисом - Рецепт
Основные компоненты
- 200 г риса
- оливковое масло
- масло
- порошок паприки
- 200 г куриной грудки
- специи (соль, перец)
- 2 перца
- 1 луковица
- 200 г кукурузы
Как приготовить курицу с рисом:
1.Начнем с варки риса согласно инструкции на упаковке.
2. Тщательно промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Режем небольшими кубиками.
3.Положите мясо в миску и посыпьте специями по вашему выбору. Мы приправляли их паприкой и солью.
4. Обжарить мясо на масле. Мы смешиваем это время от времени.
5.За это время моем и режем овощи. Нарезать кубиками перец и лук и слить кукурузу (если она была консервированная).
6. Налейте в сковороду несколько капель оливкового масла. Туда же кладем лук и обжариваем некоторое время, пока он не станет слегка мягким.По истечении этого времени закидываем остальные овощи. Мы можем приправить их солью и перцем.
7. Когда рис сварится, высыпьте его в миску. Туда же кладем обжаренные овощи и мясо и все перемешиваем.
8.Еще одно предложение — положить рис на тарелку, а сверху положить овощи и мясо.
Как сделать фарш в домашних условиях? - инфографика .Рис - Как быстро приготовить вкусный рис?
Рис является одним из самых популярных и, следовательно, наиболее культивируемых злаков. Для подавляющего большинства людей в Азии это абсолютный основной продукт питания. Он часто гости за столиками и в Европе. У риса есть много применений , и он может придать великолепие любому блюду. Его с успехом могут употреблять люди, худеющие или соблюдающие легкоусвояемую диету. Он питает вас и дает вам энергию. Однако рис нужно каждый раз хорошо готовить, чтобы он полностью раскрывал свой вкус.Как это сделать? Это зависит от многих факторов. Какие? Читать дальше!
Блюда для риса
Блюда из риса являются предметом реки. Каждый может перечислить хотя бы несколько блюд, в составе которых есть рис. Каждое блюдо тоже разное — ризотто, паэлья, жареный рис — эти и многие другие блюда из риса — это лишь название, включающее в себя не одно конкретное блюдо, приготовленное по строгому рецепту. Это большое разнообразие блюд. Каждый готовит их по-разному. Кто-то ищет таким образом вкусы своего детства, кто-то пользуется найденными в интернете рецептами.Однако у всех этих блюд есть общий рис. Какие самые популярные блюда из риса?
Паэлья
Паэлья — блюдо испанской кухни. Оно происходит из Валенсии, а само название относится к слову, обозначающему металлический сосуд — «надколенник» — это слово, описывающее сосуд, в котором римляне приносили жертвы богам. Валенсия очень гордится своим местным блюдом, и местные жители считают, что настоящая паэлья – это только та, которую готовят на дровах.
Когда-то паэлья была только что приготовленным рисом, типичным блюдом рабочего класса. В настоящее время он удовлетворяет даже самые взыскательные вкусы. Сколько людей, столько и правил. Паэлья — это среднезернистый рис, который нельзя приготовить слишком мягким. Подается с морепродуктами, помидорами, шафраном, перцем, вином, кальмарами, крольчатиной, креветками, птицей - у каждого свое представление о паэлье, и все одинаково хороши.
Ризотто
Еще одна кулинарная классика, на этот раз прямо из Италии.Ризотто — самый популярный способ приготовления риса в Италии (особенно на севере страны). Здесь очень важен сам сорт риса – в нем должно быть много крахмала и немного амилозы, чтобы в процессе варки он становился все более и более липким. Искусство приготовления ризотто заключается в том, чтобы обжарить рис некоторое время, а затем постоянно его поливать – в основном бульоном, но иногда используют и вино. Очередную порцию отвара вливают, когда предыдущая полностью впитается, это следует повторять до достижения нужной, т.е. кремообразной консистенции.Начинки опять же зависят только от фантазии повара.
Суши
Суши когда-то были способом консервирования рыбы. Они ферментировались в бочках с рисом, благодаря чему дольше сохраняли свою свежесть, да и просто были вкуснее. Изначально рис выбрасывали, но со временем стало очевидно, что такой рис еще и съедобен, и вдобавок очень вкусен. Традиционно суши представляют собой рис или роллы из риса и водорослей с рыбой или морепродуктами.Когда суши добрались до Запада, вместо рыбы стали использовать огурцы и авокадо. Рис для суши должен быть мелкозернистым, с высоким содержанием крахмала. Вареный рис необходимо обрабатывать специальной обработкой.
Запеканки
Запеканки – очень популярное блюдо практически во всем мире. Ничто не мешает использовать рис для запеканки – в сочетании с мясом, соусами, сыром и запеченными овощами получается действительно вкусный и сытный ужин, который с успехом можно подать для всей семьи.
Рисовые салаты
Салаты — это полезный и легко усваиваемый способ утолить голод. Их фишка в том, что вы можете смешать практически все, что найдете в холодильнике, и всегда получится что-то действительно вкусное.
Рис карри
Карри — блюдо индийской кухни, а его исполнение зависит как от региона, так и от личных предпочтений. Рис карри очень популярен не только у себя на родине, но и во всем мире.Это ароматное, острое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Рис басмати чаще всего используется для карри, который очень популярен в самой Индии, хотя есть некоторые рецепты, в которых используется рис жасмин.
Жареный рис
Жареный рис – это блюдо, которое каждый может приготовить по-своему, и оно всегда будет вкусным. Жареный рис с яйцом, овощами, мясом, рыбой или морепродуктами каждый раз может иметь разный вкус и радовать богатством вкуса.Для жареного риса рекомендуется использовать рис, сваренный накануне и хранящийся в холодильнике.
Аранчини
Аранчини – чудесное блюдо из солнечной Сицилии. Это рисовые шарики, которые подают с мясом и томатным соусом. Опять же, это блюдо, которое каждый повар может приготовить по-своему.
Джамбалая
Джамбалая — одно из самых узнаваемых блюд креольской кухни.Основа – это, конечно же, рис, а кроме того помидоры, чеснок, перец и лук. Дальнейший выбор добавок — например, типа мяса — зависит от индивидуальных предпочтений.
Добавка для супа
Рис может стать отличным дополнением к супам. Для многих помидоры или огурцы с рисом — это вкус детства, к которому они любят возвращаться.
Способы приготовления вкусного риса
Приготовить рис не так просто, как может показаться.Необходимо учитывать тип самого риса и нельзя забывать о характере блюда, в котором он будет содержаться. Для некоторых блюд, таких как ризотто, требуется сливочный рис, в то время как для других блюд он не должен быть слишком мягким или липким.
Перед тем, как приступить к приготовлению риса, его следует тщательно замочить и промыть. Промывайте под водой, пока вода не перестанет быть мутной. Не все виды риса промываются — например, рис для ризотто — потому что промывка гарантирует, что рис после промывки крахмала никогда не станет достаточно кремовой текстуры.Замачивание и ополаскивание – процесс, который должен занимать много времени – некоторые повара делают это даже за несколько десятков минут.
Когда рис промыт, можно приступать к приготовлению. В данном случае очень важны пропорции. С рисом для суши на один стакан риса используется один стакан воды. Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис, используйте полтора стакана воды на стакан риса. Если мы хотим, чтобы рис был мягче, двух чашек риса будет достаточно.
Рис для ризотто не следует варить - сырой рис некоторое время обжаривают на сковороде, затем регулярно заливают бульоном и, постоянно помешивая, ждут, пока он все впитает.Затем заливают еще одной порцией бульона. Одну порцию бульона можно превратить в вино.
Чтобы идеально приготовить рис, у вас может возникнуть соблазн приобрести специальную рисоварку. Это электрический горшок с усиленными стенками, который предотвращает пригорание риса. Вы также можете приготовить рис в пароварке — вставке, которая идет в комплекте с рисоваркой.
Если вы используете обычную кастрюлю, не забудьте накрыть крышкой. Рис готовят в зависимости от типа и продуктов, для которых он будет использоваться.Типично пятнадцать минут - этого достаточно, например, для риса басмати до сорока пяти минут как для дикого риса.
Есть две школы приготовления риса. Первая рекомендует положить рис в холодную воду и довести его до кипения, следя за тем, чтобы рис впитал жидкость, но не подгорел. Второй, наоборот, рекомендует кипятить рис.
."Шарики с куркумой" (рис с овощами)

Ингредиенты:
1 крупная морковь
белый рис (полстакана для меня)
щепотка куркумы
петрушка (примерно 1 столовая ложка4 стручковая фасоль)
стручковая фасоль и зелень
столовая ложка оливкового масла
Рис отварить в небольшом количестве воды, накрыв крышкой, в конце варки добавить щепотку куркумы и варить на медленном огне до мягкости. Слейте и оставьте остывать.
Также варить до готовности морковь и фасоль (я всегда делаю это в одной кастрюле, помните, что некоторые овощи нужно варить дольше или меньше).№
Смешайте рис, петрушку и морковь (предварительно раздавленные вилкой или нарезанные кубиками) с оливковым маслом и сформировав маленькие шарики, которые будут удобны вашему малышу. Подавайте с фасолью или, конечно же, с другими овощами.
Вот такой банальный ужин, когда родители просто хотят съесть рис с жареной курицей и овощами :) и ребенок тоже может съесть что-нибудь из ингредиентов ужина.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.
Как сделать рассыпной рис? Сделайте это, и
будет идеальным Рецепт перца, фаршированного фаршем. Легкий и здоровый обедВкусные и очень питательные фаршированные перцы – отличная идея для ужина. Мясная начинка вас порадует.
Фаршированные перцы – чрезвычайно изящное блюдо, так как начинка может быть как мясной, так и вегетарианской. Начинить его можно мясным фаршем, рисом, крупами и овощами. Запеките все это с сыром или приготовьте вкусный соус, чтобы сбрызнуть блюдо.Рецепт перца, фаршированного мясным фаршем Ингредиенты 6 перцев любого цвета 400 г фарша (любого, сочетание свиная шея + индейка + телятина очень вкусны) 100 г вареного риса 3 большие луковицы 1/2 стакана овсяных хлопьев Соль и перец для вкуса Молотый сладкий перец Молотый острый перец 2 столовые ложки хлопьев паприки 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного перца Жидкий магги по вкусу 4 зерна душистого перца 3 лавровых листа 7 стаканов курино-овощного бульона 250 г томатного пюре 30% 1/2 стакана сладких сливок 6 столовых ложек муки Петрушка Подготовка Перцы тщательно промойте под проточной водой.Срежьте верхушку, но не выбрасывайте. Удалите черешки и семена у перцев. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в масле на раскаленной сковороде. В миске смешайте мясной фарш, обжаренный лук, вареный рис и овсяные хлопья. Приправьте по вкусу солью и перцем, молотой острой и сладкой паприкой и магги. Каждую паприку нафаршировать фаршем, надеть срезанную верхушку и приколоть зубочистками. Положите перцы плотно друг к другу в большую кастрюлю.Залейте их бульоном (они должны быть почти полностью покрыты). Добавьте в бульон лавровый лист, душистый перец, молотый перец и маринованный перец. Варить на среднем огне около 30 минут. По истечении времени аккуратно выньте перцы и...
.Рецепт риса с овощами | Dorota Kamińska
Рис с овощами
Рецепт риса с овощами для быстрого ужина. Красочный, вкусный и ароматный рис с добавлением овощей, к которому по желанию можно добавить тофу, мясо или морепродукты.
Подготовка: 15 минут
Кулинария: 15 минут
Всего: 30 минут
Общее: 30 минут
Категория: Главный курс
Кухня: Азиатская
Рецепт: Рис с овощами
Количество порций: 4
Калорий: 447kcal
Рецепт by: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
- 200 г риса
- 200 г кабачков (нарезанных полумесяцами)
- 200 г красного перца (крестоцветных, тонко нарезанных; по желанию)
- 100 г моркови (очищенной, нарезанной тонкими длинными ломтиками)
- 100 г сельдерея (стебли очистить от луба и нарезать ломтиками толщиной около 1 см)
- 1 луковица (крупная, мелко нарезанная)
- 2-4 зубчика чеснока (мелко нарезать; можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря) )
- 1 перец чили (нарезать очень маленькими кубиками)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки красной или зеленой пасты карри (можно заменить 1 чайной ложкой гарам масала или тандури масала)
- 6-8 столовых ложек масла
- 2 ст. ji)
- жареный арахис (по желанию; крупно нарезанный)
- соль, перец
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТ ДОРОТЫ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО
-
Положите рис в кастрюлю для приготовления.
-
Обжарьте пасту карри или специи в воке или большой глубокой сковороде в 1-2 столовых ложках масла. Примерно через 1 минуту я добавляю лук и чеснок. Стекло.
-
Доливаю оставшееся масло и добавляю все овощи кроме моркови.Обжариваю на большом огне 1 минуту, встряхивая сковороду.
-
Добавляю морковь, добавляю сахар и добавляю соевый соус. Убавляю огонь и продолжаю готовить еще 1 минуту. Я смешиваю с соком лайма/лимона.
-
Я положил рис на тарелку. В центре делаю углубление и добавляю овощи. Посыпать кинзой/мятой/петрушкой и арахисом.
Размер порции: 275 г | Калорийность: 447 ккал (22%) | Углеводы: 54 г (18%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 352 мг (15%) | Калий: 537 мг (15%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 6480 МЕ (130%) | Витамин С: 96.2 мг (117%) | Кальций: 56 мг (6%) | Железо: 1,3 мг (7%) 9000 5.