Мексиканский пирог
Мексиканский пирог тортилья рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Чеснок мелко режем.
Лук репчатый режем кубиком.
Нагреваем сковороду с растительным маслом 3-4 столовые ложки. Кладём чеснок, обжариваем 2 секунды.
Добавляем лук репчатый и обжариваем до прозрачности лука.
Добавляем фарш, перемешиваем.
У фасоли и кукурузы слить жидкость, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Практически в готовый фарш добавляем специи, травы. Хорошо перемешиваем.
Добавляем острый соус (если любите очень острое, то увеличьте количество соуса ). Хорошо перемешать, протушить 1 минуту. Снять с огня, дать фаршу остыть. Попробуйте фарш на ваш вкус.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Берём форму. У меня тортильи хорошо прям вписались под форму. На дно укладываем лепёшку.
Сверху кладём фарш. Разровнять.
Накрываем второй лепёшкой. Прижать рукой.
Кладём начинку бобовых.
Сверху присыпаем сыром.
Опять лепёшка, прижать. И так выложить все лепёшки и начинки.
Сверху присыпать тёртым сыром. Поставить пирог в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы. Приятного аппетита!!!
Мексиканский пирог с яблоками и овсянкой
Для раунда 147 "Выпечка с овсянкой" сообщества gotovim_vmeste
Мне тут на днях упало 2 ведра яблок от подруги, да плюс со своего сада то фасоль, то помидоры, то перцы и т.д..и все это нужно переработать! Морозилки забиты....и овощей еще куча! Поэтому выпечкой я и не думала заниматься, а хотела посвятить все время утилизации урожая. Но я уже пропустила несколько раундов сообщества, да и пирог, который я сегодня представляю давно уже хотела выставить, но не было фото, а тут еще и тема "Выпечка с овсянкой"! Пожертвовав фасолью, думаю, что до завтра не пропадет, я занялась пирогом, который уже не раз делала, надеюсь, что и Вам понравится!
Он получается с хрустящей корочкой и влажно-рассыпчатый внутри. Хлопья брать только быстрого приготовления, иначе они будут жесткими и не разбухнут в пироге. Количество сахара зависит от сладости яблок и Вашего личного предпочтения, то количество, что
указано в рецепте как раз идеально для моего вкуса-не слишком сладко, яблоки у меня были кисло-сладкие. Пирог необычный и прост в приготовлении.
Для начинки:
500 гр очищенных от кожуры и сердцевинок яблок
сок половины лимона
40 гр сливочного масла
75 гр молотого миндаля
60 гр сахара (лучше коричневого крупного помола)
Для теста:
150 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
125 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (+ несколько ложек для посыпки формы)
1 ч. л разрыхлителя
лимонная цедра
щепотка соли
ваниль (сахар или эссенция)
форма 20-22 см в диаметре
1. Масло достать из холодильника заранее. Очищенный яблоки порезать мелкими кубиками (примерно 7-10 мм), смешать с лимонным соком. В кастрюле с антипригарным покрытием протушить яблоки минут 10, чтоб испарилась лишняя влага. Остудить.
2. Готовим тесто: В чашу комбайна поместить масло для теста и взбить его с сахаром, затем по одному добавить яйца, разрыхлитель смешать с овсянкой и добавить в тесто, а также цедру, ваниль и соль. Разогреть духовку до 170 °С.
3. Еще теплые, но не горячие яблоки смешать с мягким маслом, сахаром и миндалем. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями. Выложить 2/3 теста ложкой небольшими порциями, а потом разровнять. Сверху яблоки и заверишть оставшимся тестом. Выпекать около 50 мин (все зависит от духовки) на средней полке до золотистого цвета, проверить готовность палочкой. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть в форме, а затем перевернуть на решетку и полностью остудить. Если его перевернуть горячим, то он может поломаться. Можно подавать просто пирог, а можно со взбитыми сливками, добавив в них корицу и ваниль.
Мексиканский шоколадный пирог - Делюсь хорошим! — LiveJournal
Совершенно замечательный, вкусный, и очень шоколадный рецепт!И главное - очень быстрый! Идеально подходит, если приходишь домой с работы, а домочадцы на вопрос "может, вам что-то испечь?" - радостно и ожидающе отвечают: Дааааа!!!!
Делать его реально быстро, 5 минут на то, чтобы перемешать составляющие и нагреть духовку. Печь - полчаса. Все! На самом деле, меньше, чем через час он был у меня готов и покрыт глазурью.
А за рецепт спасибо alevtinja !
Состав
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана несладкого какао-порошка 2 ч.л. корицы
1 ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.ложки соли
2 ст.ложки рафинированного растительного масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 стакан холодной воды
Для шоколадной глазури
2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды
Все перемешать.
Или растопить плитку шоколада со сливками или молоком. (100г*100мл).*
Включить духовку и разогреть до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать растительным маслом.
Соединить все ингредиенты для пирога в миске и перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.
*Глазурь я сделала по другому, просто растопила шоколад с 10% сливками.
Восторгу домочадцев не было предела, оценили очень высоко!
Я бы еще больше перца положила, у меня он видно не очень острый был, чувствовался не сильно.
Кроме всего, если глазурь не делать на молоке или сливках, а по первоначальному рецепту (какао, вода, сах.пудра) - то это совершенно постный рецепт!
Мексиканский пирог из кукурузной муки
Мексиканский пирог, который готовится из кукурузной муки можно подавать, как праздничное блюдо или, как самостоятельное. Рецепт пирога из кукурузной муки, который вы сейчас увидите – очень прост. В Украине очень редко что-то готовят из этого продукта, а зря, потому что кукурузная мука стоит недорого, но очень полезная! Рецептом мексиканского пирога прямо из самой Мексики с нами поделилась блогер Наталья. Смотрите видео-рецепт вкусного пирога из кукурузной муки, который готовили в студии Все буде добре с помощью варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B и духового шкафа Pyramida F 81 ETIX.
Приступаем:
1. Яйца взбить с щепоткой соли и разрыхлителем.
2. Добавить кукурузную муку, перемешать.
3. Перелить тесто в форму, самазанную маслом.
4. Выпекать в духовке 15-20 минут при 220° C.
Для начинки:
1. Смешать творог и сливки до однородной массы.
2. Нарезать овощи кубиками.
3. Обжарить на отдельных сковородах перец с луком и грибы.
Готовим пирог:
1. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
2. Смазываем коржи кремом.
3. На первый корж выкладываем грибы. На второй – обжареный перец.
4. Соединить коржи.
5. Смазать пирог кремом со всех сторон.
6. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Мексиканский шоколадный пирог - Мои кулинарно-рукодельные будни — LiveJournal
Пикантный такой пирог получается. Я первый раз попробовала сочетание шоколада с острым перцем и мне понравилось! А еще такой пирог можно смело готовить в Пост.
Ингредиенты:
Мука - 1 1/2 стакана
Какао - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайн.ложка
Корица - 2 чайн. ложки
Перец кайенский молотый - 1/4 чайн.ложки
Соль - 1/4 чайн.ложки
Ванилин - 1 пакетик
Бальзамический уксус - 1 стол.ложка
Вода холодная - 1 стакан
Масло растительное - 2 стол.ложки + немного для смазывания формы
Шоколад горький - 100 гФорма для выпечки диаметром 22 см
1. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито


3. Добавляем уксус, масло и воду, тщательно перемешиваем
4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов
5. Даем пирогу остыть в форме на решетке 10 минут и выкладываем его на тарелку
6. Шоколад разламываем на кусочки и ставим растапливаться на водяную баню
7. Покрываем глазурью пирог.
Приятного аппетита :))
Мексиканский пирог тамале - Общий привет! — ЖЖ
Ну вот, избавившись от ревнителей аутентичной (и никакой больше!) мексиканской кухни, способных вывести из себя и мать Терезу, я, наконец, предамся пороку. В качестве порока будет выступать кухня текс-мекс, то есть кухня, упрощающая и адаптирующая мексиканские блюда для тех, кто в этой стране не живет и жить не собирается. А то, знаете ли, идейные последователи ацтеков, понаехавшие с других континентов, сверкают своим новоприобретенным мексиканским ригоризмом, словно голой задницей. Пошлем их туда, где им место, и будем готовить, как нам удобно.
Например, кукурузный пирог тамале. Мексиканский, и одновременно популярный в кухне текс-мекс. Готовится он и как шепардский пирог, то есть с тестом сверху, и как киш, на корже из теста. Для начинки используют свинину, говядину, курицу, а для вегетарианских пирогов - сыр и фасоль.
Для теста:
250-300 г муки - смесь кукурузной и пшеничной (один к одному или на 150-170 г кукурузной 100-130 г пшеничной)
80-100 мл молока
1 яйцо
1/2-1 зеленый перец чили
1 ст. отварной кукурузы (можно взять консервированную)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
400-500 г говяжьего фарша
1 ч. л. тмина или зиры (на ваш выбор)
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ч. л. черного перца
соль по вкусу
Для соуса:
1 ст. соуса энчилада
2 ст. тертого сыра
Мелко нарезать перец чили, вынуть семена.
Взбить вместе смесь из двух сортов муки, разрыхлитель, соль, молоко и яйца. Добавить нарезанный перец чили и кукурузу, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, сформовать бортики. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать слепым методом около 20-25 минут - зубочистка должна выходить из коржа чистой.
Смешать фарш со специями и обжарить в сковороде на среднем огне до полной готовности, дать остыть. Перемешать фарш с соусом энчилада.
Снизить температуру в духовке до 175 градусов. Положить говяжий фарш на корж, посыпать тертым сыром и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Удалить фольгу и вернуть пирог обратно. Выпекать, пока сыр не зарумянится, около 5-10 минут. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Подавать со сметаной или сальсой на ваш выбор.
Рецепт: МЕКСИКАНСКИЙ ТОРТ - Простые и вкусные рецепты
Мексиканский торт похож на Негритянский (рецепт ЗДЕСЬ), за исключением того, что мы добавляем больше ингредиентов. И это они заставляют нас есть их... есть совсем другой торт. Хочу добавить, что вкусно!Ингредиенты:
- кубик маргарина
- 2 чашки сахара
- 1/2 стакана воды
- 4-5 столовых ложек горького какао
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 5 г изюма
- 10 г грецких орехов
- 5-7 шт.чернослив сушеный
- 2 яблока
- 2 груши
Все тщательно перемешала и после закипания влила примерно полстакана, который понадобится для глазури.
Охладила, а тем временем отделила белки от четырех яиц и смешала их в густую пену. Оставшиеся четыре желтка смешать с охлажденной какао-массой.
Добавила два стакана муки и три чайные ложки разрыхлителя.
Массу тщательно перемешала.
Я режу орехи и сливы на кусочки. Я на некоторое время залила изюм горячей водой и Слила лишнюю воду бумажным полотенцем.
затем добавила в массу сухофрукты.
Яблоки и груши нарезаю кусочками и добавляю к сухофруктам.
Наконец, я добавил пену из взбитых яичных белков.
и осторожно перемешала.
Жаровню смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и Я высыпала туда сухофрукты и орехи.
Я ставлю тесто в разогретую духовку примерно на 40 минут и выпекаю при180 градусов. После выпечки дать остыть.
Осталось только залить их глазурью (предварительно налил полстакана). Вы также можете посыпать их кокосовой стружкой или миндалем.
... заварите ароматный кофе и наслаждайтесь пышным, ароматным и влажным тестом;)
Приятного аппетита!
Мексиканский шоколадный торт с цуккини

Мексиканский шоколадный торт с цукини, шоколадной стружкой и тыквенными семечками. Торт похож на какао, влажный и воздушный.
Полезный торт с большим количеством тертых цуккини, шоколада, какао-порошка и нарезанных и поджаренных тыквенных семечек.
Кабачок совершенно незаметен в тесте, он только делает тесто более влажным и оно спокойно полежит несколько дней.
Пирожное - отличное предложение для использования кабачков по сезону и контрабанды ценных витаминов в детский десерт. Торт не очень сладкий, довольно легкий.
Шоколадный торт с кабачками каждое лето приходится делать хотя бы раз и на блоге вы найдете несколько вариантов.
ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты кабачковых лепешек.
МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЦУКОНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ:
- 1 2/3 стакана муки тонкого помола
- 1/3 стакана какао
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г рубленого темного шоколада
- 1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек
- 3 яйца, большие
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 стакан масла напр.рапс
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана тертых цуккини
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОКРЫТИЯ:
- 60 мл жирных сливок 30%
- 60 г темного шоколада
* 1 стакан 250 мл
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Просейте муку вместе с какао, содой и порошком. Яйца смешать с солью, сахаром, маслом и ванилином. Всыпать натертый на крупной терке кабачок и еще раз перемешать.Затем добавьте просеянные ингредиенты к влажным и перемешайте большой ложкой или лопаткой только до однородности. Наконец, смешайте с нарезанным шоколадом и слегка нарезанными тыквенными семечками. Противень размером примерно 12×28 см застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекать при 180 С примерно 40-50 минут до т.н. сухая палка. После выпечки дайте остыть. Сильно разогрейте сливки и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до полного растворения и вылейте на торт.
.ШОКОЛАДНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ ТОРТ - Кулинарные фантазии Мариолы
Шоколадный торт - один из моих любимых. Сегодня я попробовал рецепт мексиканского торта, в котором восхитительно сочетаются орехи, фрукты, перец чили и шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 125 г маргарина
- 50 г мелко нарезанного темного шоколада
- 2 столовые ложки темного какао
- большая горсть грецких орехов или арахиса
- Манго или груша, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка сладкого перца или немного чили
- 100 г молочного шоколада (поломать на кубики)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка молока
Затем добавьте желтки, муку и пудру, перемешайте, добавьте нарезанную грушу и, наконец, взбитую до густоты пену. Аккуратно соединить все ингредиенты и вылить приготовленную массу в продолговатую форму (размеры 23-11), смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 160*С духовке.
Поместите ингредиенты для глазури в миску, нагрейте ее в микроволновой печи, перемешайте, пока шоколад не растает и ингредиенты не смешаются.Выливаем глазурь на остывший корж. Перед заливкой неровности теста (верх) можно срезать, оно сохранит красивую, прямоугольную форму. Этим я и займусь в следующий раз :)
Украсьте торт кусочками груши. Приятного аппетита!

.
Bolillos - Мексиканские булочки - рецепт от Baking Zone
Размер порции: 10–12 штук
Время подготовки: 3 часа
Я не планировала участвовать в этом выпуске Weekend Bakeries, где были болильо - мексиканские булочки, которые нужно было испечь, но после того, как я увидела в пятничных блогах, какие они красивые и стройные, я передумала. Боялась, что не выйдут такие представительные, но, к счастью, они удались, кроме того, что они очень мягкие, легкие и пушистые, это, пожалуй, лучшие булочки, которые я пекла сама.Они почти исчезли. Рецепт цитируется в честь ведущей этого выпуска Атины.
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба из муки
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 335 г теплой воды
- 1 столовая ложка меда
- 400 г белого хлеба из муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Подготовка
Всыпать дрожжи в муку, добавить воду и мед. Все смешать и отставить в сторону для подъема.В готовую закваску постепенно добавить муку, соль и жир.
Замесите гладкое, блестящее тесто, которое легко выступает из стенок чаши. Дать тесту подняться минимум 1 час.
Затем дегазировать и разделить на 10-12 частей. Быстро сформируйте шарики, разложите их суставами вверх и оставьте на 10 минут. Только теперь сформировать рулетики – продолговатые или круглые. Оставить подниматься на 45 минут. Поднявшиеся рулеты разрежьте вдоль.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке (с паром) примерно 30-35 минут
.
Мексиканский Бунюэлос - Мое маленькое колдовство
Бунюэлос — деликатес из Мексики, обжаренный во фритюре в масле в форме диска, который подают на карнавале.Их часто посыпают сахарной пудрой с корицей или покрывают специальным анисовым сиропом.
Они идеально сочетаются с горячим шоколадом.
Делаются они просто и достаточно быстро.
Рекомендую для последних дней масленицы, Жирного четверга или Масленицы.
Вкус похож на наш faworków.
Buñuelos или мексиканские деликатесы.


Ингредиенты: примерно на 30 штук
- 3 стакана муки грубого помола T 650
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 110 г сала, холодного, нарезанного кубиками
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- масло для фритюра
- сахарная пудра с корицей для посыпки



Подготовка buñuelos:
- Я насыпала муку, разрыхлитель и соль в чашу робота и перемешала.
- Я добавила холодное сало и продолжала перемешивать, пока тесто не стало похоже на мокрый песок.
- Во время перемешивания я добавляла воду и ваниль и перемешивала, пока тесто не стало упругим и эластичным, сформировав шар.
- Я достала тесто из миски, вымесила его руками около минуты, сделала шар и накрыла миской, чтобы тесто не подсыхало, а отдохнула 30 минут.
- Пока тесто отдыхало, я отрывала от него кусочки, формируя шарики размером с мячик для пинг-понга.
- Из каждого шарика раскатала тонкую лепешку, диаметром 13 - 15 см.

- В сковороде разогреваю масло глубиной около 3 см до 175 °C.
- Если опустить палочку в хорошо нагретое масло, оно сразу же начнет пузыриться.
- Блины кладу на жир, если на них начнут появляться большие пузыри, их надо проколоть.
- Блинчики обжариваю с двух сторон до румяной корочки, обсушиваю на бумажном полотенце.
- Я посыпаю холодные бунюэло сахарной пудрой с корицей.


Приятного аппетита.
Мексиканский рецепт
"Путешествие маленькое и большое"
![]() |
"Эрмитаж Золотой Лес" в Рытвянах |
Мексиканский шоколадный перец чили

На этот раз большие торты в американском стиле, но в необычном исполнении. Скорее для взрослых - содержат большую дозу настоящего какао и ингредиент-сюрприз в виде перца чили. Консистенция типичная для этого вида печенья, края хрустящие, а серединка мягкая и даже слегка «жевательная». Признаюсь, я случайно добавила в два раза больше перца чили, чем в рецепте, и печенье получилось очень острым ;) Их можно есть, но они сильно согревают желудок.Отличным дополнением к ним станет молоко, так как оно отлично смягчает их пикантный вкус и выпечку. Первую партию печенья лучше всего испечь с гораздо меньшим количеством специй, а потом посыпать по желанию. Рекомендуется соблюдать осторожность. Сочетание вкусов уже достаточно знакомо и многим нравится, так что, думаю, не стоит хвалить сторонников :)
Примечание: на фотографиях версия без глютена.
Ингредиенты (примерно на 30 больших тортов):
- 2 стакана пшеничной муки (без глютена: 1 стакан.гречневой муки, 2/3 стакана кукурузы, 1/3 стакана картофельного крахмала)
- 1/2 стакана какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (я добавила 1 чайную ложку)
- 200 г мягкого сливочного масла
- 3/4 стакана белого сахара
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
В миске смешайте: муку, какао, соду, соль и специи. В отдельной посуде взбить масло с белым и коричневым сахаром до легкой пышной массы.Добавить яйца по одному и тщательно перемешать (1-2 минуты). Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте только до объединения.
Руками, присыпанными мукой, отрывайте кусочки теста (оно будет очень мягким) и формируйте шарики диаметром около 2,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии друг от друга. На сковороде должно быть максимум 9 коржей, так как они растекаются и поднимаются во время выпекания. Выпекать при температуре 190 ºC в течение 9-10 минут (печенье должно иметь подрумяненные края, но быть мягким на ощупь при извлечении из духовки).В течение нескольких минут после извлечения дайте печенью остыть на противне. Через некоторое время его можно переместить в гриль. Можно хранить в жестяной банке.
Приятного аппетита!


Источник рецепта (измененный мной): http://thegourmandmom.com
.Мексиканский пудинг из шоколада и чили »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Мексиканские десерты, приправленные корицей, чили или темным шоколадом, являются одними из самых характерных в мире. И желательно все три сразу.
Хотя сочетание этих трех ингредиентов может показаться подходящим только для смелых гурманов, стоит вам рискнуть и попробовать это пряное трио, как вы быстро обнаружите, что оно понравится и вашему зятю, и бабушке с дядей.Щепотка чили подчеркивает вкус темного шоколада, корица округляет его и смягчает остроту, и все сочетается как влитое. Вам не придется переживать, что десерт получится слишком жгучим или экстравагантным – благодаря этим двум специям вы сможете просто еще лучше оценить вкус шоколада.
Так можно приправить шоколадные торты, печенье, пирожные, мороженое или самый простой мексиканский десерт - рисовый пудинг. Сначала сварите рис с растительным молоком, сахаром и специями, а в конце добавьте раскрошенную таблетку темного шоколада.Вот увидишь, даже тетя Стефка попросит еще и закричит: muy delicioso!

Мексиканский пудинг с шоколадом и чили
- Время подготовки: до 30 минут 30M
На 4-6 порций:
400–500 мл растительного молока
½ чашки риса, предпочтительно круглого для ризотто или суши
2 столовые ложки кленового сиропа или тростникового сахара
¼ чайной ложки чили
¼ чайной ложки корицы
щепотка соли
по желанию: натертая цедра одного апельсина
1 плитка темного шоколада
для подачи: обжаренные и измельченные грецкие орехи и кленовый сироп для поливки
Подготовка:
- Поместите все ингредиенты, кроме шоколада, в кастрюлю с толстым дном и варите без крышки в течение 20–25 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, а содержимое кастрюли не станет липким и густым.
- Затем добавьте к рису разбитую таблетку темного шоколада и постоянно помешивайте. Если пудинг слишком густой, добавьте еще молока и продолжайте помешивать.
- Готовый пудинг разлить по тарелкам или стаканам и подавать с жареными грецкими орехами и несколькими каплями кленового сиропа. На следующий день он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:

Рецепт из блога Jadłonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/meksykanski-pudding-z-czekolada-i-chilli/ .