Белый подлив
Приготовление белого соуса: рецепты от «Едим Дома»
Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит.
Классический рецепт белого соуса бешамель
Автор этого уникального соуса — личный повар Людовика XIV Луи де Бешамель, и сейчас соус считается самым популярным в европейской кухне. Приготовление белого соуса бешамель по силам даже начинающему кулинару, и самый простой способ включает в себя поджаривание муки в сливочном масле и дальнейшее смешивание ее с молоком.
Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике с толстым дном, всыпьте туда 50 г пшеничной муки высшего сорта и пассеруйте на медленном огне, пока мука не приобретет приятный золотистый оттенок. Постепенно влейте в муку 1 литр холодного молока — буквально по 1 ст. л., чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и томите соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет напоминать жидкую сметану. Добавьте в бешамель щепотку соли и мускатного ореха, снимите с огня и подавайте с салатами, мясом, рыбой, овощами и гарнирами. Соус можно дополнить свежей зеленью, грибами, чесноком и экзотическими приправами.
Соус морне: французская классика на современный лад
Если вы освоили технологию приготовления белого соуса бешамель, можно разнообразить рецепт, добавляя в него дополнительные ингредиенты, а молоко заменить сметаной, ряженкой или сливками. На основе соуса бешамель создано множество других соусов, например морне, для которого вам тоже придется обжарить 1 ст. л. муки в 50 г сливочного масла. Собственно, на этом сходство с соусом бешамель заканчивается, поскольку потом в муку вливают 200 мл сливок, доводят до кипения при постоянном помешивании, а когда соус загустеет, в него добавляют щепотку мускатного ореха и 50 г тертого сыра — пармезана, грюйера или эмменталя. Соус можно слегка подсолить, учитывая, что сыр уже соленый. Когда сыр растворится в сливках, смесь остужают и вмешивают в нее желток. Морне нередко используют для запекания, поскольку он делает блюда сочными и нежными.
Чесночный соус: рецепт с фото
Белый чесночный соус готовится на основе сливок или сметаны и отличается невероятным вкусом и ароматом. Существует множество рецептов чесночного соуса с различными ингредиентами и приправами. Попробуйте приготовить соус на сливках, который немного похож на бешамель, поскольку вам придется обжаривать муку в сливочном масле вместе с луком и чесноком.
Итак, пассеруйте в 30 г сливочного масла мелко порезанную луковицу и 4 измельченных дольки чеснока до золотистого цвета, добавьте 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 3 минут. Тонкой струйкой влейте в смесь 250 мл сливок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доведите соус до кипения, посолите, поперчите и остудите. Эта изумительная подлива подходит ко всем блюдам, но особенно к картофелю, овощам, мясу и рыбе.
Есть и более простой способ приготовления белого соуса с чесноком: к 8 ст. л. сметаны добавляется 6 измельченных до кашицы зубчиков чеснока, мелко порубленный пучок укропа и немного соли, а потом все взбивается погружным блендером.
Соус тартар: пошаговый рецепт с фото
Тартар — еще один французский соус, который делается на основе вареного яичного желтка и растительного масла с обязательным добавлением зеленого лука. Многие кулинары кладут в тартар измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы, хотя это необязательно. Вкусная и оригинальная заправка идеально подходит к рыбе и морепродуктам, добавляя к их вкусу новые свежие нотки. Соус тартар в домашних условиях готовится легко, рецептов его много — все зависит от ваших предпочтений.
Для приготовления соуса сварите яйца вкрутую и разотрите 2 яичных желтка до мелкой крошки. Добавьте в массу 1 ст. л. горчицы и взбейте блендером до однородности, потом постепенно влейте 30 мл растительного масла, не прекращая взбивать. Посолите и поперчите соус по вкусу, влейте 1 ст. л. лимонного сока, добавьте 50 г порезанных мелкими кубиками или натертых на терке соленых огурцов и несколько веточек любой порубленной зелени. Соус тартар, рецепт с фотографиями которого вы найдете на сайте, не следует хранить более двух дней: он может испортиться.
Тартар можно приготовить в разных вариациях — со сметаной и майонезом без яиц, добавить в него немного сухого вина или соуса табаско, ввести помидоры, моцареллу и рыбу разных сортов.
Американский белый соус ранч
Соус был придуман американцем — владельцем ранчо на Аляске, где останавливались для пикников молодежные компании. Им так понравился белый соус, с которым подавали салаты, что вскоре его стали продавать отдельно в небольших баночках. Готовится он очень просто, закуски с ним получаются гораздо вкуснее, в чем вы можете сами убедиться.
Смешайте 250 мл майонеза и 125 мл сметаны, добавьте половину мелко порубленной луковицы, зубчик измельченного чеснока, по 1 ч. л. сушеного зеленого лука, укропа и петрушки, посолите и поперчите соус черным и белым перцем, слегка подсластите 1 ч. л. сахара. Вместо сметаны можно использовать пахту, а сушеную зелень можно заменить свежей, так выйдет гораздо вкуснее. Кстати, есть еще один интересный вариант соуса, где сырые желтки взбиваются с растительным маслом и молоком на водяной бане, смешиваются с чесноком, зеленью, солью, сахаром и черным перцем — это немного сложнее в приготовлении.
Соус должен полчаса постоять в холодильнике, потом им можно заправлять салаты.
Белый яично-масляный голландский соус
Необыкновенно нежный и воздушный соус готовится на основе белого соуса из 50 г муки, обжаренной в 50 г сливочного масла и разбавленной 1,1 литра мясного бульона. Белый соус варится в течение 40 минут при постоянном помешивании. Чтобы не было комочков, процедите его через сито.
Затем смешайте в сотейнике 6 яичных желтков и 100 г белого соуса, нагрейте на водяной бане и хорошо разотрите деревянной лопаткой. Когда масса немного загустеет, влейте в нее тонкой струйкой 300 г растопленного сливочного масла и 25 мл лимонного сока. Разведите загустевший соус парой столовых ложек мясного, рыбного или овощного бульона, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей вмешайте в соус густые взбитые сливки и взбейте венчиком до однородной массы, при этом на 450 мл соуса достаточно взять 75 г сливок. Белый голландский соус подается к рыбе и овощам — наиболее гармонично с ним сочетаются цветная капуста и спаржа.
Сметанный соус и его разновидности
Для приготовления разнообразных сметанных соусов сначала нужно сделать сметанную основу. Обжарьте 1 ст. л. муки в 20 г сливочного масла, влейте в масляную муку 300 г доведенной до кипения сметаны, посолите, поперчите и снова прокипятите в течение нескольких секунд. В сметанную основу можно добавить обжаренную на сливочном масле луковицу, томатное пюре, тертый сыр, измельченные вареные яйца, креветки, каперсы, чеснок, жареные грибы, зелень и приправы. Сметанным соусом хорошо заправлять салаты, есть с ним блины и оладьи, макать в него вареники и драники, часто подают его с пельменями, картошкой, мясными и рыбными блюдами.
Несколько секретов приготовления белых соусов
Берите для соусов только свежие продукты, поскольку соус съедается не сразу и ему придется постоять несколько дней. Если вы готовите соус на бульоне, варите мясной бульон на костях, рыбный — на предварительно очищенных головах и хвостах, а овощной — на свежих овощах с обязательным добавлением свежей ароматной зелени.
Вливайте жидкость в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, ведь даже микроскопические комочки испортят вкус блюда. Вместо муки можно использовать крахмал, в этом случае его не нужно обжаривать в масле. Когда в качестве загустителя вы используете яичные желтки, не доводите соус до кипения, иначе желтки сварятся. Если соус получился густым, добавьте в него кубик льда — консистенция станет более жидкой, а вкус не изменится.
Для пикантности белый соус приправляют любыми пряностями, он всегда получается мягким и нежным, ведь молочно-сливочный вкус приглушает резкие и острые нотки.
Можно приготовить и сладкий соус для десертов, только в этом случае вместо соли и перца добавляют сахар, мед, ваниль, корицу, кардамон и какао — такая подлива подходит для запеканок, сырников и блинчиков.
Жизнь без соусов скучна и однообразна, поэтому, если вы хотите внести в повседневный рацион изюминку, подавайте блюда с изысканной заправкой. Даже обычный отварной картофель, политый сметанным или сливочным соусом, выглядит как деликатес. Живите ярко и вкусно!
Белый соус (Бешамель) - пошаговый рецепт с фото
Основные ингредиенты
Мука 100 г
Мускатный орех (тертый) 3 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г
Белый соус для курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Пожалуй, именно белый соус является одним из самых простых, а потому распространенных соусов, подаваемых к различным сортам мяса, в том числе и к курице. Нежный, сливочный вкус не перебивает вкуса мяса, а выгодно оттеняет его. Поэтому, подавая белый соус к курице, Вы однозначно принимаете правильное решение. Немаловажно и то, что приготовление этого соуса отличается простотой, а сложные ингредиенты для его приготовления Вам не потребуются.
Итак, чтобы освоить рецепт белого соуса для курицы, Вам потребуются молоко, мука, сливочное масло, специи.
Наверняка все эти продукты имеются в вашем холодильнике. А раз так, можно приступать к освоению рецепта белого соуса для курицы.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 100 ккал
Белки 3.49 грамм
Жиры 6.08 грамм
Углеводы 8.49 грамм
Молоко 300 мл
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт приготовления
1.Сливочное масло положить в казан или в чугунную сковороду с толстыми стенками и растопить на среднем огне.
2.Добавить к сливочному маслу муку, тщательно перемешать и обжаривать около минуты.
3.Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко на сковороду или в казан. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
4.Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня.
5.Подавать белый соус к столу желательно сразу после приготовления, так как после остывания он резко густеет. Курица под белым соусом раскрывает всю великолепную гамму вкусов, какой обладает. Попробовав такое блюдо однажды, Вы навсегда запишите его в свою кулинарную книгу.
Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.
Соус для тефтелей – Рецепты соусов для тефтелей
Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.
От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.
Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.
Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.
Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.
Тефтели
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.
В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.
Простой томатный соус для сочных тефтелек
Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.
Острый соус с апельсиновым соком
Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.
Соус белый классический
Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.
Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.
Соус сметанный
Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.
Соус сметанный с луком
Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.
Соус сметанный с овощами
Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.
Розовый соус для тефтелей
Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.
Белый молочный соус для тефтелей
Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.
Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.
Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.
Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!
Лариса Шуфтайкина
Читать "Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок. Лучшие рецепты" - Красичкова Анастасия Геннадьевна - Страница 1
Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок. Лучшие рецепты
Составитель А. Г. Красичкова
Введение
Пища должна быть не только вкусной и полезной, но и разнообразной. Достичь этого порой трудно, так как большинство хозяек используют довольно ограниченный набор продуктов, делая исключение разве что при приготовлении блюд для праздничного стола.
Между тем существует простой способ быстро и без особых затрат изменить вкус привычного кушанья либо приготовить из одного и того же продукта совершенно разные по вкусу, аромату и внешнему виду блюда. Секрет заключается в использовании соусов, подлив, заправок, приправ, маринадов, кляра и панировок. Об этих кулинарных хитростях многие наверняка слышали и даже пробовали применять их на практике, но скорее всего не придавали им особого значения.
В этой книге собраны лучшие рецепты со всего мира: классические французские и итальянские соусы, подливы к мясу и птице, легкие и пикантные заправки для салатов, консервированные приправы для первых и вторых блюд, маринады для шашлыка, блюд на гриле, овощных и грибных консервов, кляр и панировка для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Все перечисленное поможет хозяйкам без труда разнообразить меню своих близких и каждый день радовать их оригинальными и очень вкусными блюдами.
Соусы
Те, кто любят готовить, знают, насколько соус может изменить в лучшую сторону вкус любого блюда, подчеркнуть его аромат и сделать внешний вид более привлекательным. Умение правильно подобрать и приготовить соус по праву можно считать вершиной поварского искусства, и не зря многие классические соусы названы именами впервые создавших их кулинаров.
Соусы бывают разными: горячими и холодными, сладкими и острыми, легкими и жирными. Есть универсальные соусы, подходящие практически ко всем блюдам, а есть такие, что были придуманы только для определенных кушаний.
В качестве основы для соусов используют бульоны (мясной, овощной, реже рыбный), растительное и сливочное масло, молоко, сметану, йогурт. Для придания вкуса и аромата в них добавляют вина, яблочный или винный уксус, томатную пасту, приправы и пряную зелень, грибы, некоторые овощи, фрукты и ягоды.
Для загущения соусов берут пассерованную муку, а для повышения их калорийности – яйца и жиры.
Соусы можно разделить на несколько групп. Прежде всего это основные соусы, которые не только подаются к блюдам, но и используются для приготовления других соусов. Также выделяют соусы для мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, овощей. Отдельные группы составляют молочные и фруктовые соусы.
Основные соусы
Основной белый соус на мясном бульоне
Ингредиенты
500 мл мясного бульона, 50 г сливочного масла, 30 г муки, соль.
Способ приготовления
Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая. В готовый соус добавить соль и оставшееся сливочное масло.
Подавать к блюдам из мяса и птицы либо использовать для приготовления других соусов.
Основной белый соус с кореньями и луком
Ингредиенты
500 мл мясного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, перец, соль.
Способ приготовления
На сковороде разогреть половину указанного количества сливочного масла, выложить овощи, жарить 2 минуты. Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.
Небольшими порциями при постоянном помешивании добавить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15 минут.
Снять смесь с огня, процедить, добавить перец, соль, лимонный сок и оставшееся сливочное масло, перемешать.
Подавать к блюдам из мяса, птицы, рыбы либо использовать для приготовления других соусов.
Основной белый соус для рыбы
Ингредиенты
1100 мл крепкого рыбного бульона, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль.
Способ приготовления
Муку пассеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета, влить небольшими порциями бульон, тщательно размешать.
Довести смесь до кипения, готовить на слабом огне 40–50 минут при постоянном помешивании, посолить и процедить.
Использовать в качестве основы для приготовления производных соусов к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Красный основной соус
Ингредиенты
1 л коричневого мясного бульона (из обжаренных костей), 200 г томатного пюре, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 50 г муки, 60 г сливочного масла или маргарина, сахар, соль.
Способ приготовления
Овощи очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, спассеровать овощи. На другой сковороде жарить без масла муку до золотисто-коричневого цвета.
Сахар выложить на разогретую сковороду, добавить немного воды и нагревать до тех пор, пока не образуется масса темно-коричневого цвета. Долить еще немного горячей воды и нагревать до полного растворения сахара.
Смешать пассерованную муку и 200 мл бульона, в оставшийся бульон положить овощи, добавить томатное пюре и довести до кипения. Соединить с мучной смесью, тщательно перемешать и готовить на слабом огне 50–60 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить раствор жженого сахара, посолить, перемешать и процедить. Овощи протереть через сито и смешать с жидкостью.
Подавать соус к блюдам из рубленого мяса, ветчине, сосискам. Можно использовать как основу для приготовления других соусов.
Соус бешамель
Ингредиенты
500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, мускатный орех, перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать, отварить в небольшом количестве воды, охладить и протереть через сито.
Муку выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеровать и влить при постоянном помешивании молоко. Довести смесь до кипения, варить на слабом огне до загустения. За несколько минут до окончания варки добавить лук, мускатный орех, перец и соль.
Подавать соус к блюдам из отварного мяса и овощей.
Соус томатный основной
Ингредиенты
1 кг помидоров, 2 лавровых листа, по 2–3 горошины черного и душистого перца, сахар и соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, крупно нарезать, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть через сито. В полученное пюре добавить пряности, сахар и соль, варить на слабом огне до загустения, процедить.
Подавать соус к блюдам из мяса и рыбы либо использовать при приготовлении других соусов.
Коричневый основной соус
Ингредиенты
500 мл крепкого мясного бульона, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, мускатный орех, перец, соль.
Способ приготовления
Муку пассеровать в сливочном масле до коричневатого цвета, добавить 150 мл бульона и довести до кипения при постоянном помешивании.
Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить, добавить в мучную смесь вместе с оставшимся бульоном, варить при постоянном помешивании 30 минут. Протереть через сито, добавить сметану, томатную пасту, пряности и соль, довести до кипения и снять с огня.
Какой приготовить соус к белой рыбе: рецепт приготовления с фото
Соусы – это изюминка блюда. Часто именно они раскрывают все оттенки вкуса, аромат. Рецепты соуса к белой рыбе многогранны. Каждый выбирает тот, что нравится именно ему. Нет никаких точных правил, когда дело касается кулинарии, а в особенности приправ и подлив. Рыбные блюда можно сделать сочнее, нежнее и ароматнее – и это все поможет осуществить именно волшебный соус. Также в подливе можно готовить разные виды рыб. В соусе их можно тушить или же запекать. Некоторые варианты подразумевают подачу в холодном виде.
Многообразие соусов. Варианты наполнения
Примечательно, что существует огромное количество соусов. Так, в каждой стране есть свои вкусовые предпочтения. Например, белая рыба в томатном соусе употребляется в Мексике, где в блюдо обильно кладут острый перец.
Сливочные варианты более любимы французами и итальянцами. Однако не стоит ограничивать себя каким-то одним лакомством. Рыба прекрасно сочетается с огромным количеством рецептов. Соус к белой рыбе популярный, но далеко не единственный вариант.
С филе отлично сочетаются следующие ингредиенты, которые можно использовать в соусах:
- грибы, чаще всего шампиньоны;
- лимонный сок;
- белое вино, лучше сухое;
- красные ягоды, такие как клюква, красная смородина;
- зелень любого типа как свежая, так и сушеная;
- специи, в особенности перец белый и душистый;
- натуральный йогурт, сливки и жирная сметана;
- томаты и перцы болгарские.
Разновидности соусов: томатный, зеленый и сливочный
Условно все виды соусов можно разделить на три на самом деле огромные группы. Первая – томатные соусы. Как ясно из названия, в основе лежат помидоры. По цвету он красный. Филе белой рыбы в соусе из томатного сока и острого перца может украсить праздничный стол. При этом свежие овощи можно легко заменять пастой или же вялеными помидорами.
Вторая группа – сливочные варианты. Сюда входят подливы на основе сметаны, сливок, молока, йогуртов и иных кисломолочных продуктов. Здесь также повар может проявить свою фантазию. Примечательно, что эти виды соусов готовят только на сливочном масле. Иначе он не получится равномерным, и вкус его будет испорчен.
Группа с зелеными соусами, наверное, самая интересная. Здесь активно принимают участие травы. Даже просто притушенная с бульоном кинза может стать прекрасным дополнением к рыбному блюду.
Острый томатный вариант
Рецепт соуса к белой рыбе требует наличия следующих ингредиентов:
- Томаты – в зависимости от количества рыбы;
- Орегано – в сухом виде пара щепоток;
- Перец горошком – по одной штуке на кусок рыбы;
- Перец чили – по вкусу;
- Соль.
Для начала следует очистить томаты. Снять кожицу с плодов поможет простой кипяток. Для этого томаты надрезают крест-накрест, а затем заливают крутым кипятком. Плоды держат так около пяти минут. Теперь кожа отходит очень быстро, не требуя усилий. В идеале для рецепта соуса к белой рыбе, из томатов следует удалить семена. Это делается путем перетирания плодов через сито. Однако это делать необязательно. Вкус блюда не станет хуже.
Добавлять этот ингредиент нужно, когда рыба обжарена с двух сторон, но еще не готова. В этот момент ее заливают смесью из томатов, перца острого, орегано и горошка черного перца. Накрывают крышкой, дают настояться. Теперь рыба пропитывается томатом и специями.
Если есть проблема с помидорами, то их можно заменить томатным соком или же пастой. Хотя в этом случае не следует солить соус, так как в большинстве таких продуктов этот ингредиент уже имеется в составе.
Мягкий томатный соус для рыбы
К рыбе также подойдет более нежный, без острого перца вариант. Для него также необходим томатный сок, репчатый лук, сливочное масло и смесь итальянских трав, например, базилик, орегано. Также можно воспользоваться готовой специей.
Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. На раскаленную сковороду опускают небольшой кусочек сливочного масла. Следует подождать, когда оно раскроется. Теперь на нем обжаривают лук, при этом газ следует убавить, чтобы овощ зарумянился, а затем тушился. Сюда же вливают сок, добавляют специи по своему вкусу.
При подаче кусок рыбы поливают данной подливой. Кроме того, можно украсить ее листочком свежего базилика.
Рецепт со сметаной: белый соус к рыбе
Для приготовления данного вида подливы не требуется много ингредиентов. Нужно сливочное масло, чайная ложка муки, стакан густой сметаны, зелень укропа. Также по желанию можно добавить чеснок. Еще соус следует посолить.
Сначала на сковороде распускают сливочное масло. Требуется кусочек весом в тридцать грамм. Сюда же кладут муку. Если сметана жирностью ниже двадцати процентов, то количество муки можно увеличить, чтобы добиться более густой консистенции. Ингредиенты мешают так, чтобы смесь загустела. Затем по рецепту, в соус к белой рыбе добавляют сметану, сразу весь стакан. Смесь на сильном огне непрерывно перемешивают, добиваясь нужной консистенции.
Теперь можно нарубить как можно мельче зелень укропа, и, если есть необходимость, натереть на мелкой терке чеснок. После закладки этих ингредиентов соус снимают с огня.
Примечательно, что можно подавать рыбу с этой подливой сразу к столу, а можно тушить сразу в соусе.
Сливочные рецепты для красной рыбы
К этому виду филе отлично подходят подливы белого цвета. Например, жареное блюдо можно сопроводить вкусным соусом с шампиньонами. Для него понадобятся:
- сливки;
- репчатый лук;
- немного муки;
- шампиньоны;
- смесь трав по вкусу;
- соль;
- сливочное масло.
Рецепт белого соуса к красной рыбе прост, хотя и кажется довольно сложным по составу ингредиентов. Для начала берут сковороду, на нее кладут сливочное масло. Теперь следует обжарить лук и шампиньоны. Все нарезается тонкими пластинками. Когда масло впитается, добавляют немного муки, перемешивая блюдо. Финальным этапом весь соус заливают сливками и ждут, пока смесь станет гуще. Для этого ее нужно мешать, убавив газ до минимума. Белая рыба в сливочном соусе по такому рецепту выходит очень нежной и невероятно вкусной. Для этого в конце жарки в сковороду добавляют уже готовый соус и томят блюдо еще пару минут.
Зеленый соус для рыбы. Не требует варки
Подливу можно приготовить и без использования сковороды. Этот зеленый соус как раз из таких. Для него нужно: зерна кориандра, кинза и петрушка – по большому пучку. Также стоит подготовить чеснок, душистый перец горошком. Все следует измельчить, желательно в ступке. Зелень перед этим режут как можно мельче. Затем смесь разбавляют оливковым маслом и наносят на уже готовую рыбу.
Также в этот рецепт можно добавить зеленый базилик, сельдерей, гвоздику. Все приправы подбираются исходя из вкусовых предпочтений повара.
Белый соус: пошаговый рецепт
Для приготовления соуса на основе йогурта нужно:
- 100 мл густого йогурта, греческого, без добавок;
- половина лимона;
- столовая ложка каперсов;
- один зубчик чеснока;
- эстрагон – несколько веточек;
- черный перец;
- соль.
Настоящий йогурт для этого рецепта не должен стекать с ложки. Поэтому нужно выбирать именно такой вариант. Если найти такой продукт не удается, то можно взять простой йогурт, и откинуть его через марлю. Тогда лишняя жидкость стечет и останется только нужный продукт.
Для приготовления соуса нужно нарезать как можно мельче каперсы, чеснок, эстрагон, также известный как тархун и смешать все этот с йогуртом. Сюда же добавляют сок из половины лимона. К готовой рыбе, жареной или тушеной, кладут пару ложек этого соуса. Можно украсить каждую тарелку еще одной целой веточкой тархуна.
Рыба в духовке: запекаем с соусом
Для приготовления этого рецепта нужно взять:
- белую рыбу;
- около четырехсот грамм твердого сыра;
- двести грамм сливок с жирностью 20 процентов;
- смесь сухих трав;
- укроп свежий – несколько веточек;
- две столовые ложки растительного масла;
- немного перца и соли.
Рыба под белым соусом в духовке – это действительно вкусное и сытное блюдо. Для начала следует уложить на смазанный маслом противень кусочки филе. На него выливают все количество сливок. Далее, посыпают специями. В качестве трав можно использовать готовые смеси, например, итальянскую или французскую. Но можно и самостоятельно выбрать любимые приправы. Так, хорошо с рыбными блюдами сочетается зеленый базилик, тархун, укроп в сушеном и свежем виде, мелиса, орегано и кориандр или кинза.
Теперь на блюдо трут на крупной терке сыр. Лакомство готово к запеканию. Через тридцать минут можно получить вкусное рыбное блюдо с приятным белым соусом и сырной корочкой. Время готовки может меняться в зависимости от вида рыбы.
Пикантный ягодный соус
Еще один вариант может понравиться тем, кто любит интересные сочетания кислого и сладкого вкусов. Для него нужно приготовить клюкву, бруснику и красную смородину – все в равных долях. Ягоды перетирают через сито, использовать будут только сок из них. К жидкости добавляют сахар – пару ложек, крахмал и лимонный сок.
Данный соус пробуют на вкус до добавления крахмала. При желании, ягоды можно заменять, используя только один вид. Все ингредиенты нагревают на плите, а при подаче снабжают еще буквально каплей жидкого меда. Этот соус хорошо подходит жареному филе любого цвета.
Рыбные блюда – это вкусный вариант для ужина. Их активно употребляют даже на диете. Многие стремятся разнообразить свое меню. С помощью соусов сделать это проще всего. Для них обычно нужно минимальное количество ингредиентов. Однако, в большинстве случаев, без смеси трав и специй не обойтись.
🚩 Варианты соусов к рыбным котлетам от опытных кулинаров
В последнее время сложно кого-то удивить таким блюдом как обычные биточки. А если сделать к рыбным котлетам соус, то блюдо сразу заиграет новыми красками и приобретет другой, неповторимый аромат и вкус.
Готовите рыбные котлеты?Да 94%, 283 голоса
283 голоса 94%
283 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 16 голосов
16 голосов 5%
16 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 301
04.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 283 голоса
283 голоса 94%
283 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 16 голосов
16 голосов 5%
16 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 301
04.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.- Сметана 10% 1банка
- Мука пшеничная 2ст/л
- Масло сливочное 20гр
- Рыбный бульон 200гр
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Калории: 111 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 3.8 г
-
Сливочное масло предварительно достать из холодильника и небольшой кусочек отправить на разогретую сковороду. Когда масло разойдется, отправить к нему столовую ложку муки, все тщательно размешать до появления комков. Все обжарить до появления карамельного оттенка получившейся массы.
-
Заправить рыбным бульончиком и тоже хорошенько смешать. После того как соус загустел, необходимо добавить в него сметанки и прокипятить все на протяжении двух-трех минуток.
-
В то время как подливка тушится до нужной консистенции, нужно нашинковать любую зелень. Добавить в получившуюся массу зеленушку и все смешать.
В таком соусе можно тушить рыбные котлеты или же просто подавать, полив их сверху. Нежная сливочная подливка отлично подойдет к рису. Такой ужин или обед точно никого не оставит равнодушным. Получается очень вкусно, это обязательно стоит попробовать приготовить.
С майонезом
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность 100 гр. – 160 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 5 г.
Количество порций по данному рецепту – 4.
Чтобы сделать такую вкусную подливку, необходимы:
- майонез (лучше брать малой жирности) – 3 ст. л.;
- половинка лимона;
- консервированные корнишоны – 2-3 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- соль, приправы – по вкусу.
Прежде чем готовить подливку, необходимо пожарить или запечь котлеты из рыбы. Для этого отлично подойдет щука или минтай или любой другой морепродукт.
Для того чтобы приготовить белый соус, в первую очередь нужно нашинковать зелень, маринованные огурцы, поместить все в глубокую мисочку или соусницу.
Регулировать густоту соуса можно с помощью муки.
Добавить майонез, специи, сахар, выдавить лимонный сок. Все перемешать и можно подавать вместе с биточками, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
С томатной пастой
Время приготовления – 15 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 166 ккал., из них белки – 7,9 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,7 г.
Число порций – 5.
Для того, чтобы сделать рыбные котлетки в томатной подливке, необходимы следующие компоненты:
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – на глаз.
В глубокую сковороду насыпать просеянную муку, тщательно все прогреть и растереть все образовавшиеся комочки.
Добавить подсолнечное масло и обжарить все до карамельного оттенка. Выложить томатную пасту и влить немного рыбного бульона или горячей водички. Прокипятить получившийся соус и залить им котлеты, протушить в духовке.
При подаче посыпать зеленью, примерно как на следующем фото.
Такое блюдо отлично подойдет в качестве ужина для большой семьи. Его с удовольствием будут есть даже те, кто не очень любит рыбку.
Грибной
Время, отведенное на готовку, – 10 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 180 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,9 г.
Число порций – 2.
Чтобы приготовить котлетки в грибной подливке, нужны следующие ингредиенты:
- кипяченая вода;
- нежирная сметана – 2-3 ст. л.;
- грибы – 400 гр.;
- соль, перчик – на глаз;
- мука – 3 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
Чтобы блюдо быстрее приготовилось, грибочки желательно предварительно отварить или обжарить.
Шампиньоны (или любые другие доступные грибы) обжарить и присыпать мукой. Все прогреть на сливочном или подсолнечном маслице на сильном огне. Положить сметану, размешать и влить рыбный бульон или горячую воду.
Посолить и поперчить, добавить любые другие специи и тушить все на среднем огне до полной готовности всех продуктов. После этого можно подавать вкусные котлеты, политые ароматным соусом. Гости и домашние сбегутся на потрясающий аромат. Приятного аппетита!
Как в детском саду
Время готовки – 20 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.
Число порций – 3.
Все, кто хотя бы однажды посещал детский сад, отлично помнят те самые вкусные котлеты, политые нежным соусом. Для приготовления понадобятся:
- сливочное масло – 150 гр.;
- пшеничная мука;
- томатная паста – 50 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- стакан теплой воды;
- соль, черный перец – на глаз.
Сливочное масло хорошенько прогреть на сковороде, всыпать немного муки и тщательно перемешать, предотвращая появление комочков. Сюда же положить ложку томатной пасты, все смешать, чтобы все компоненты соединились.
Чтобы подливка получилась еще вкуснее, можно готовить ее на том же масле, на котором жарились котлетки.
Влить стакан теплой кипяченой воды и оставить тушиться на протяжении 10 минут на слабом огне. Периодически массу нужно помешивать, чтобы мучная заливка не подгорала.
При желании уже такой подливкой можно полить котлеты, и этого будет достаточно. Но чтобы получилось еще вкуснее, нужно добавить сметанки. Двух столовых ложек будет достаточно. Все смешать и проварить еще минуток 5. При желании подсолить и поперчить. Конечный вариант соуса представлен на следующем фото.
Соус как в детском саду готов, можно поливать им котлеты и угощать вкусным блюдом домашних или гостей. Готовится подобный соус довольно быстро, а вкус получается невероятным, возвращающим в беззаботное детство. Обязательно нужно попробовать это приготовить, такие котлеты будут уплетать за обе щеки даже дети, которые не очень уважают рыбу.
Соус из белого вина
Время готовки – 20 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.
Число порций – 5.
А таким вариантом подливки можно удивить даже самых привилегированных особ. Рыбные биточки из щуки в винном соусе – истинное блюдо для гурманов.
Потребуется:
- упаковка сливок большой жирности;
- половина стакана белого вина;
- мука – 2 ст. л.
- 1 долька чеснока;
- соль, черный молотый перец.
В глубокую емкость влить сливки, белое вино, всыпать немного муки и измельченную дольку чеснока, нашинкованную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все смешать и дать закипеть, после этого убавить огонь и протушить до полной густоты массы. Вино при приготовлении выпаривается, остается лишь интересный привкус. Окружающие даже не поймут, что в подливку входит такой специфический ингредиент.
Такой соус отлично подходит для котлет из щуки. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушеный рис. Приятного аппетита!
С солеными огурчиками
Время готовки – 20 минут.
Калории в 100 граммах готового блюда – ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.
Число порций – 3.
Такой соус уже давно и прочно себя зарекомендовал как у многих хозяек, так и у прославленных шеф-поваров. И даже получил название «Тар-тар».
Для него необходимы:
- соленые огурчики – 2-3 шт.;
- подсолнечное маслице – 2 ст. л.;
- сок лимона;
- горчица – по вкусу;
- яичные желтки – 2-3 шт.;
- соль, перчик – на глаз.
Куриные яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков. Последний компонент перетереть на мелкой терке или прокрутить в миксере. Выложить на них горчичку и взбить до однородности. В это время постепенно вливать подсолнечное масло.
Из половинки лимона выжать сок, отправить к взбитой массе, посолить и поперчить, все хорошенько смешать. Огурчики нарезать и положить к остальным ингредиентам, добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, при желании добавить те или иные ингредиенты, которых недостает. Соус готов, он отлично подходит к котлетам, рыбе или любому другому мясу. Готовится он не так быстро, но вкус получается необычным и пикантным. Приятного аппетита!
Заключение
Как можно понять из данной статьи, вариантов приготовления подлив для рыбных котлет существует огромное количество. Основой для них может служить сметана, майонез, грибочки или даже белое вино. Все зависит от наличия ингредиентов и полета фантазии хозяйки.
Белый соус (запеканка) | Мои блюда и сладости
Традиционный соус из белого риса - рагу с морковью и отварной курицей. Благодаря добавлению петрушки соус выглядит красивее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 3/4 стакана бульона
- 1 желток
- 2 столовые ложки 12% сливок или молока
- щепотка соли, сахар
- лимонный сок (около 1 столовой ложки)
- немного мелко нарезанной петрушки
- несколько капель магги (по желанию)
Версия:
Растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить, все время помешивая.Снять с огня, медленно добавить бульон (небольшое количество) и все время интенсивно помешивать, чтобы мука растворилась в жидкости. Когда мука растворится в жидкости, добавить остаток бульона, приправить, добавить сливки и желток (интенсивно размешивать, чтобы не свернулся). Разогреваем и перемешиваем. Когда соус начнет густеть, добавить петрушку и снять с огня (слишком густой соус можно разбавить бульоном). Подавайте соус с рисом и подавайте с морковью и курицей.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
бульон, рис .Бася на кухне: Белый соус для рагу
Рис с белым соусом у меня с детства ассоциируется с огромным званым обедом, где было много гостей и, кроме всего прочего, варился бульон, где на его основе варился соус. Помню в детстве бабушка доставала рис из-под одеяла :) а горшок был обмотан газетами и полотенцем. Если бы я сегодня сварила рис, дочка бы подумала, что я сошла с ума :) Сегодня опускаешь пакет в воду на 20 минут и готово. Теперь такой рис присутствует на нашем столе ни с того ни с сего, ведь это просто воскресное блюдо :) Рецепт этого соуса мне когда-то достался от подруги, каждый раз получается, не весит, адекватно густой и кремовый.А вкус сладкий с ноткой кислинки... гордости.
- 1 литр бульона (если его нет, то можно и куриного бульона, но лучше из бульона)
- 100 г изюма
- 3 желтка
- 3 столовые ложки муки большего размера
- сливки 18% 120-150 мл
- лимонный сок (я использую 1 маленький или больше, в зависимости от вкуса кислоты, который нам нравится)
- сахар по вкусу
- соль по вкусу

- Чистый бульон наливаю в отдельную кастрюлю, варю, если мало соли, подсаливаю,
- кладу в нее изюм и готовлю на среднем огне
- В отдельной миске подготовить 3 желтка, добавить к ним 3 столовые ложки муки с горкой и добавить сливки, все вместе вымесить до однородной консистенции
- затем добавить в бульон лимонный сок
- потихоньку вливаю бульон в муку с яйцами (темперирую), все время помешиваю, чтобы не утяжеляла, добавляю еще половник и перемешиваю темперированные сливки, потихоньку вливаю в наш бульон, помешивая
- Приправляю по вкусу сахаром, а если недостаточно кисло, приправляю лимонным соком, будет кипеть около 1 минуты

Рецепт: Фрикадельки в белом соусе - Кулинарный блог
Фрикадельки в белом соусе 9000 3
У тебя нет идеи на ужин? Приготовить нежные фрикадельки в белом соусе с укропом. Мясо и ароматный соус, который тает во рту прекрасно сочетается с картофелем, рисом или макаронами. Такие котлеты понравятся всем и приготовить их за 30 минут.

Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г мясного фарша Я использовала говядину и свинину
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки манной крупы
- соль
- перец
Ингредиенты для соуса:
- 400 мл овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 3 душистых перца
- 2 столовые ложки муки кукуруза
- 100 мл сливок 30%
- соль
- перец
- 1 пучок нарезанного укропа

Подготовка фрикадельки:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и таким же образом добавьте к мясу. яйцо, манка и чеснок, продавленный через пресс.Замесить ингредиенты перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Формируем/раскатываем из мяса небольшие шарики, которые обваливаем в муке.
Налить бульон в кастрюлю или высокую кастрюлю, добавить лист лавровый и душистый перец и довести до кипения. Уменьшаем горелку и Бросать фрикадельки по одной, тушить под крышкой, около 30 минут.

Муку растворить в сливках, смешанных с одним ковшом бульона, в котором сварить тефтели. Влить смесь в тефтели, аккуратно перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет.Приправить по вкусу солью и перцем.
Наконец, добавьте нарезанный укроп. Мы смешиваем.
Подавайте фрикадельки в белом соусе с картофелем и вашими любимыми салат.
Приятного аппетита!


Пицца бьянка с белым соусом

Традиционная пицца «Маргарита» с томатным соусом в некотором роде является основой всех других пицц с красным соусом. Некоторые ингредиенты, такие как брокколи, кабачки, спаржа, лисички, мне вкуснее с белым соусом, отсюда и название этой пиццы - бьянка. Для приготовления белого соуса для пиццы я использую сливки, чеснок, сыр и зелень, такой соус после запекания получается ароматным, густым, но нежным и отлично гармонирует с другими добавками.
Пицца, которую вы видите на фотографиях, выпекается из вызревающего теста, но вы можете испечь ее и на традиционном дрожжевом тесте, а его толщину можно отрегулировать по своему вкусу.

Пицца бьянка с белым соусом
Ингредиенты:
или созревание теста в холодильнике (на 1 пиццу):
100 мл теплой воды
150 г муки типа 650 (1 стакан минус 1 чайная ложка)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки сухих дрожжей (или 5-7 г свежих)
1 столовая ложка оливкового масла
белый соус:
2 столовые ложки сметаны 18%
2 ст л сливочного сыра
1 зубчик чеснока
соль
хорошая щепотка тимьяна, орегано, розмарина или смеси ваших любимых трав
добавки: моцарелла, цуккини, красный лук, кукуруза, брокколи, оливки, спаржа, руккола - на усмотрение
Тесто: соль, сахар, дрожжи смешать с мукой, залить водой, вымесить теста, отставить минут на 10, еще раз вымесить, добавив оливковое масло.Если оно липнет к рукам, присыпьте его небольшим количеством муки. пирог положить в смазанную маслом миску, накрыть фольгой, поставить в холодильник на мин. 24 часа. Достаньте из холодильника примерно за 2 часа до выпечки.
Разогрейте духовку с тарелкой или камнем внутри до 250 градусов Цельсия.
Смешать ингредиенты для соуса и приправить по вкусу.
Выньте тесто из миски, осторожно растянуть посыпанный мукой круг диаметром около 30 см.
Смажьте тесто соусом, добавьте начинку: нарезанный лук, кабачки, кукурузу, оливки, ломтики моцареллы.
С помощью лопатки переместите тесто в духовку. Если у вас нет лопатки для пиццы, вы можете растянуть тесто и положить его на бумагу для выпечки, затем смазать его соусом, добавить начинку и вместе с бумагой поставить в духовку (например, с помощью деревянной доски).
Выпекать около 7-10 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт белого соуса? - пл.рек.кухня
Рецепт белого соуса?
23.04.2011, 12:34:55 - UK@[].com
Привет! Ищу самый простой рецепт белого соуса,
курицы в запеканке с рисом.
Суть в том, чтобы максимально упростить
как по ингредиентам, так и по способу приготовления.
Счастливых праздников
Великобритания
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011 12:46:27 - Вальдемар Кржок
писал(а):> Здравствуйте!
>
> Ищу самый простой рецепт белого соуса,
> один для курицы в рагу с рисом.
> Суть в том, чтобы быть максимально простым
> с точки зрения ингредиентов и способа приготовления.
Растопить сливочное масло и добавить муку. Все время помешивайте, чтобы получилось в среднем
редких пельменей. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока не выйдет твердый соус
. Теперь специи по вкусу: бульон можно дать порошковый
(кому как нравится) или бульонный (тогда меньше молока), соль, перец, мускатный орех
или мацис, пармезан, сок лимона или лимона.Вместо молока
можно дать бульон или спаржевую воду (скорлупу варю дополнительно). Существует множество комбинаций добавок
.
Waldek
Счастливых яиц и вкусного Рождества!
-
Мой jsme Borgové. Sklopte štíty a вздейте себе. Они потрачены впустую.
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011 12:47:03 - Панслависта
UK@[].com> написал в сообщении
новости: [email protected] ...
> Здравствуйте!
>
> Ищу самый простой рецепт белого соуса,
> один для курицы в рагу с рисом.
> Суть в том, чтобы быть максимально простым
> с точки зрения ингредиентов и способа приготовления.
>
> Желаю вам счастливого Рождества
> UK
Белая ру, намазанная водой (бульон, молоко), смоченная в сливках,
приправленная солью, перцем. С возможным добавлением нарезанного укропа или
шнитт-лука.
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011, 12:59:57 - UK@[].com
Спасибо.> добавить муку
Какую муку? Есть 105 видов.
> Белая ру
Купить готов, есть что-то подобное?
Если нет, то как это сделать?
С уважением
Великобритания
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011 16:22:58 - Дариуш К. Ладзяк
Пользователь из Великобритании> Спасибо.>
>> добавить муки
> Какую муку? Есть 105 видов.
Светлая пшеница. Не ржаной, не цельнозерновой...
>
>> Белая ру
> Купить готовую, есть что-то подобное?
> Если нет, то как это делается?
Ну так и написал - муку обжариваешь на топленом жире (для ру
оптимальным жиром является сливочное масло. Если быть белым, то
обжаривается очень нежно, без изменения цвета муки. Чем сильнее Жарка
даст золотистую, коричневую или черную ру, но в принципе из
коричневого цвета ее следует делать с салом или другим подобным термостойким жиром
.
-
Дарек
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011 13:28:54 - Ханна Ч.
3x м масло, мука и молоко это соус бешамельUK пользователь @[].com> написал в сообщении
новости: [email protected] ...
> Здравствуйте!
>
> Ищу самый простой рецепт белого соуса,
> один для курицы в рагу с рисом.
> Суть в том, чтобы быть максимально простым
> с точки зрения ингредиентов и способа приготовления.
>
> С праздником
> Великобритания
>
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011 14:23:40 - Великобритания@[].com
> 3x м сливочного масла, муки и молока это соус бешамель Для тех, кто знает этой информации наверное достаточно,
но к сожалению не для меня.
Я до сих пор не знаю, какая мука подходит, а как насчет заправки
?
С уважением
Великобритания
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011, 14:43:27 - vcore
On 23.04.2011 14:23, UK> Для знающих этой информации наверное достаточно,> но к сожалению не для меня.
> Я до сих пор не знаю, какая мука правильная, а как насчет
> ру?
Мука пшеничная любая, можно даже ржаную. Ру состоит из муки, масла и бульона в пропорции 1:1:2.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и растереть до однородности, затем обжарить на слабом огне
до золотистого цвета, затем добавить бульон по одной столовой ложке
тщательно перемешать
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011 16:26:32 - Дариуш К.Ладзяк 9000 5 Пользователь vcore писал:
> On 23.04.2011 14:23, UK >> Для знающих этой информации наверное достаточно,
>> но к сожалению не для меня.
>> Я до сих пор не знаю, какая мука правильная, а как насчет
>> ру?
>
> Мука пшеничная любая, можно даже ржаную. Ру представляет собой муку, масло и бульон в соотношении 1:1:2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и
> перемешать до однородности и обжарить на медленном огне
> до зарумянивания, затем добавить бульон по одной столовой ложке
> тщательно перемешать
Подрумянились? Это должен был быть белый ру...
-
Дарек
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011, 20:54:14 - vcore
23.04.2011 16:26, Dariusz K. Ładziak пишет:>> Мука пшеничная любая, можно даже ржаную. Заправка мука, масло и бульон
>> в пропорциях 1:1:2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и
>> натереть на терке до однородности и обжарить на слабом огне до
>> пока не подрумянится, затем добавить бульон по одной столовой ложке
>> тщательно перемешать
>
> Повернулся? Это должен был быть белый ру...
Белые могут быть молочными, ру могут быть темными или светлыми. Кроме того, речь шла о белом соусе и
, а не о белом соусе
Re: Рецепт белого соуса?
2011-04-24 00:59:06 - Панслависта
Dariusz K. Ładziak написал в сообщении
новости: [email protected] ...
Пользователь vcore написал:
> On 2011-04-23 14:23, UK >> Для тех, кто знает эту информацию точно хватит,
>> но к сожалению не для меня.
>> Я до сих пор не знаю, какая мука правильная, а как насчет
>> ру?
>
> Мука пшеничная любая, можно даже ржаную. Ру представляет собой муку, масло и бульон в соотношении 1:1:2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и
> перемешать до однородности и обжарить на медленном огне
> до зарумянивания, затем добавить бульон по одной столовой ложке
> тщательно перемешать
Подрумянились? Это должен был быть белый ру...
-
Дарек
Соус может быть белым, типа флегмы, просто муку, смешанную со сливками
, всыпать в кипящую воду, помешивая.
Re: Рецепт белого соуса?
24.04.2011 07:02:21 - Великобритания@[].Com
> Соус можно белый, типа флегмы, достаточно всегомуки > смешанный со сливками обдать кипятком при помешивании.
Так какой соус ТРАДИЦИОННЫЙ к курице
в запеканке с рисом?
Здесь уже упоминалось как минимум три разных соуса.
С уважением
Великобритания
Re: Рецепт белого соуса?
2011-04-24 08:33:43 - Панслависта
UK@[].com> написал в сообщении
news: [email protected] ...
>> Соус можно белый, типа флегмы, муки достаточно
>> смешать со сливками, полить кипятка при помешивании.
>
> Какой соус этот ТРАДИЦИОННЫЙ к курице
> в рагу с рисом?
> Здесь уже упоминалось как минимум три разных соуса.
>
> С уважением
> Великобритания
Традиционный соус бешамель с укропом и сливками.
Re: Рецепт белого соуса?
2011-04-24 13:26:58 - Дариуш К. Ладзяк
Panslavista писал(а):>Соус может быть белый, типа флегмы, просто муку смешать со сливками
>залить кипятком при помешивании.
А чтобы не было флегмы, обжарить муку до
легкой денатурации содержащихся в ней белков - но без карамелизации.Белый
останется, сопли не сделают его податливым. Наливаем, перемешиваем, ждем, пока
появятся первые пузырьки и сразу же настаиваем бульон, пока
не станет коричневым.
-
Дарек
Re: Рецепт белого соуса?
2011-04-24 14:00:44 - Ростки Икел
Дня Вс, 24 апр. 2011 13:26:58 +0200, Dariusz K. Ładziak написал:> Пользователь Panslavista написал:
>> Соус может быть белый, типа флегмы, просто мука смешанная со сливками
>> влить при помешивании на кипящая вода.
>
> А чтобы не было мокроты, обжарьте муку до легкой
> денатурации содержащихся в ней белков — но без карамелизации. Белый
> останется, сопли не сделают его податливым. Влейте, перемешайте, подождите, пока
> появятся первые пузырьки, и сразу перетащите бульон, пока
> не станет золотистым.
Верно.
Re: Рецепт белого соуса?
2011-04-24 14:08:49 - Кшиштоф Табачинский
Пользователь Дариуш К.Ладзяк написал новость в
сообщениях: [email protected] ...
Пользователь Panslavista написал:
> Соус может быть белым, типа флегмы, просто муку смешать со сливками
> залить кипятком при этом перемешивание.
А чтобы не было флегмы, обжарить муку до
легкой денатурации содержащихся в ней белков - но без карамелизации. Белый
останется, сопли не сделают его податливым. Наливаем, перемешиваем, ждем, пока
появятся первые пузырьки и сразу же настаиваем бульон, пока
не станет коричневым.
ДЕНАТУРАЦИЯ :-)
Приветствую. Кшиштоф из Тыхы.
Re: Рецепт белого соуса?
2011-04-24 15:07:18 - Панслависта
Dariusz K. Ładziak написал в сообщении
news: [email protected] ...
Пользователь Panslavista написал:
> Соус может быть белым, типа флегмы, достаточно муки смешанной со сливками
> вылить помешивая кипяток.
А чтобы не было флегмы, обжарить муку до
легкой денатурации содержащихся в ней белков - но без карамелизации.Белый
останется, сопли не сделают его податливым. Наливаем, перемешиваем, ждем, пока
появятся первые пузырьки и сразу же настаиваем бульон, пока
не станет коричневым.
-
Дарек
Не только мы это знаем. :-)
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011 14:44:47 - крыс
писал(а): >> 3x м масло, мука и молоко это соус бешамель
>
> Для знающих этой информации наверное достаточно,
> но к сожалению не для меня.
> Я до сих пор не знаю, какая мука правильная, а как насчет
> ру?
Обычная мука. Берете столовую ложку сливочного масла, растапливаете его, добавляете столовую ложку пшеничной муки сорта
(Шимановская, Далаховская, Вроцлавская, Познаньская), смешиваете, когда
немного набухнет, добавляете немного молока, пока не получите нужную консистенцию
, и все перемешиваете. время. Вы приправляете это, и у вас есть это.
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011 16:42:09 - Великобритания@[].com
Спасибо за ответы на все вопросы.Надеюсь успеть. :-)
С уважением
Великобритания
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011 16:54:09 - Вальдемар Кржок
писал(а):> Спасибо всем за ответы.
> Надеюсь на успех. :-)
Подойдет. Самое главное – выложить вареники из муки. Добавить немного жидкости, неважно какой
(из вышеперечисленных), и развести ее венчиком до
однородной массы, добавить до соответствующей консистенции.
Waldek
-
My jsme Borgové. Sklopte štíty a вздейте себе. Они потрачены впустую.
Re: Рецепт белого соуса?
23.04.2011 16:25:25 - Дариуш К. Ладзяк
Пользователь Ханна Ч. написал:> 3xm масло, мука и молоко это соус бешамель
Не обязательно. Рагу для куриного соуса готовится из тех же
ингредиентов, но это _не_ бешамель, а не текстура. Бешамель
– густой соус – гораздо реже делают куриное рагу в соусе.на такое же количество муки и сливок вы даете гораздо больше бульона.
-
Дарек
Рис с белым соусом - Кашубские вкусы
Рис с белым соусом - Кашубские ароматы
Сегодня немного по-региональному: в Кашубии рис с белым соусом почти всегда подают, когда варится бульон. Когда-то, на свадьбах во времена РП, он был даже обязательным 😉 Рецептов его, бигоса или голубцов, много, хотя основа всегда одна, т.е. изюм и мясо из бульона, кто-то добавляет в компот крыжовник... В каждом доме немного по разному 😉 Я очень люблю это блюдо и считаю, что его нужно популяризировать, может я его не слишком часто готовлю.. ведь вкусы у молодёжи сегодня немного другие 😉 Но всё же, хотя бы несколько раз в году надо 😉 Сегодня был бульон (ну воскресенье всё-таки, так что иногда приходится изливать традицию 😉), а мясо из бульона, обычно меня никто не трогает, так почему бы и нет.. был еще рис с белым соусом.. ням 😉
Ингредиенты:
- Курица из бульона (вареные куски мяса, возможно без кожи)
- около 3-4 чашек куриного супа
- 1 пакетик изюма (200 г)
- 1/2 кубика сливочного масла
- 1 столовая ложка масла
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки муки
- чуть больше полстакана сливок, желательно помадной (традиционная кухня не диетическая, раньше все делали из масла и густых сливок, так что не возмущайтесь 😉)
Мясо обжариваем в кастрюле, на ложке сливочного масла, до красивой румяности (как на фото - следы подрумянивания 😉) Вливаем бульон и убавляем огонь.На сковороде растопить оставшееся масло, обжарить на нем изюм, только пока он не обернется, постоянно помешивая, всыпать муку, когда она превратится в красивый кремообразный ру, всыпать его к курице, аккуратно помешивая, чтобы чтобы не образовывались комочки, тоже влить сразу, сливки (негазированные, аккуратно помешивая), приправить солью, сахаром и лимоном (тут можно попробовать и увеличить количество сахара или лимона, если хотите, дело вкуса).
Доведите до кипения, если соус слишком густой, добавьте еще бульона.Весь процесс нужно делать быстро, чтобы мясо не развалилось, помните, что оно уже приготовлено и не должно долго сидеть на сковороде 😉 Подавать с рисом, я иногда рис приправляю, аккуратно корицей и тертый с цедрой лимона, моим мальчикам нравится, но в оригинале он из воды с солью 😉 Приятного аппетита!
.
Белый соус с изюмом - Рецепт от kbedna3 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт статут Реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Белый соус с изюмом - Рецепт от kbedna3 [г]: |
Соус из белого изюма — Рецепт от kbedna3
Категория: | Готовые продукты, супы, десерты |
Подкатегория: | Соусы |
Имя: | Белый соус с изюмом |
Марка продукта: | Рецепт от kbedna3 |
Масса нетто: | 940 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 2015-07-02 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Описание продукта
Соус с белым изюмом - Рецепт от kbedna3
Масса нетто после приготовления: 940 г.
Состав:
Куриный яичный желток: 60 г
Бабушкина мука - пшеничная мука типа 650 - польская Крупы: 30 г
Сливки 22% жирности - Пёнтница: 200 г
Куриный бульон: 600 г
Драже с изюмом - Скава: 50 г
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности1 порция - 100 г Образец порции: 1 порция - 100 г | ||
за 100 г | в порции 100 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 4/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в рецепте соуса из белого изюма кбедна3 калории, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.