Рубленный торт с маскарпоне рецепт
Рубленый торт: история и секреты приготовления
Рубленый торт - весьма популярный десерт. Его готовят в разных странах уже давненько. Если верить старым кулинарным книгам, история рецепта исчисляется столетиями.
Сегодня под этим названием попадаются разные рецепты. Но их, несомненно, объединяют общие черты.
Старинный рецепт: почему торт «рубленый»?
Ответ на этот вопрос нужно искать в источниках. Поваренная книга «Образцовая кухня», изданная в 1892 году, поясняет, что в те времена существовало несколько популярных рецептов теста: слоеное, дрожжевое, рубленое и другие. Рубленое тесто применялось не только для приготовления тортов, но и для других видов выпечки. Названием своим оно обязано технологии изготовления. Сливочное масло мелко рубили ножом, смешивая с мукой. Сегодня рубленый торт готовят по той же технологии.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления торта используют разные ингредиенты. Все они доступны, их можно легко найти в любом магазине. Рубленый торт, рецепт приготовления которого пришел из давних времен, готовят из такого набора ингредиентов:
- сливочное масло - 10 ст. л.;
- мука - 400 г;
- вода - 5 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
Рубить масло можно обычным ножом или специальной сечкой. Это можно делать на широкой деревянной доске или в посудине с низким бортиком. Рубите и измельчайте масло, пока крошка не станет мелкой, как крупа. Постепенно подмешивайте муку. Когда крошка вберет всю муку, сметите все в горку, сделайте углубление, вбейте яйцо. Снова тщательно разотрите, начните подливать воду. Вам может потребоваться больше или меньше пяти ложек, тесто само возьмет столько, сколько нужно.
Разделите тесто на несколько частей, заверните в пленку, уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем доставайте кусочки по одному, тонко раскатывайте по размеру формы. Выпекайте в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро! Вам понадобится не более 4-5 минут для приготовления одного. Складывайте коржи стопкой. Перед следующим этапом они должны полностью остыть.
Крем
Какой крем использовать, чтобы украсить рубленый торт? Рецепт приготовления крема тоже можно позаимствовать в старинных источниках. Для этого торта отлично подходит классический крем из взбитого сгущенного молока и сливочного масла.
Для его приготовления вылейте в емкость для взбивания 1 банку вареной сгущенки, добавьте пачку сливочного масла, подтаявшего до комнатной температуры. Взбейте миксером до однородности. Крем получится густым и ароматным, а при взбивании приобретет красивый золотистый цвет.
Торт с маскарпоне
Итальянский сыр маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов. Его нередко используют для приготовления кремов, начинки для пирожных, украшения. Очень хорошо сочетается и торт рубленый с маскарпоне. Рецепт приготовления классического торта можно дополнить следующим кремом.
Взбейте 250 г сыра маскарпоне миксером, подсыпая сахарную пудру (всего 100 г). Добавьте 2 ложки любого ароматного ликера и щепотку ванильного сахара. Создать акцент можно с помощью небольшого количества лимонного сока.
Такой крем отлично подходит для переслаивания коржей. Он неплохо держит форму, а потому его можно использовать и в декоративных целях. Отсадите с помощью шприца крем с маскарпоне на поверхность торта, создавая различные элементы по своему вкусу.
Как украсить
Если вы дадите торту пропитаться кремом даже в течение суток, вкус коржей вас удивит. Они не промокнут и не размякнут, останутся хрустящими. Это одна из главных особенностей этого десерта.
Торт прекрасно держит форму. Его можно украсить не только кремом, но и кусочками фруктов, тертым шоколадом, конфетками. Его ровную поверхность можно залить шоколадной глазурью. Сварите глазурь заранее, еще перед тем, как приготовить рубленый торт в домашних условиях. Рецепт с молоком отлично подойдет для этого десерта:
- молоко - 3 ст. л.;
- масло сливочное - 50 г;
- какао - 5 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- ваниль - по вкусу.
Вскипятите молоко, растопите в нем масло. Добавьте все сыпучие ингредиенты и дайте им раствориться. Проварите глазурь на маленьком огне, пока она не станет гладкой и однородной. Остудите перед дальнейшим применением.
Такие разные рубленые торты
Некоторые применяют название «рубленый торт» к другим десертам, чаще всего к домашнему "Наполеону" и торту «Стёпка-Растрепка».
Небольшое изменение базового рецепта приводит к возникновению новых вкусов. Если вам понравился торт рубленый, вы можете экспериментировать, добавляя в него какао, ароматный алкоголь, корицу и другие ингредиенты.
Рецепт рубленого торта со сгущенкой, маскарпоне и с другими видами крема

Рубленое тесто готовится путем измельчения масла или маргарина и смешивания его с мукой. Наиболее известный торт, который готовится таким способом – «Наполеон». В принципе подобные десерты отличаются исключительно начинкой. Сейчас мы рассмотрим несколько доступных рецептов.
Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.
Ингредиенты:
- 200 г масла или маргарина;
- 2 яичка;
- 650 г муки высшего сорта;
- 150 мл воды;
- 2 ст. ложки коньяка или водки ;
- щепотку соли.
Способ приготовления:
- Для начала нужно маргарин порубить с предварительно просеянной мукой, таким образом, чтобы получилась мелкая однородная крошка. Можно маргарин натереть на терке или измельчить в блендере.
- В полученную крошку добавьте коньяк, яйцо и соль. Все перемешайте, влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его на части (минимальное количество – 6 шт.), оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 ч.
- По истечении времени каждый шарик раскатайте в максимально тонкий пласт, но он не должен рваться.
- Выложите его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- На пласт положите тарелку и обрежьте лишнее тесто, чтобы получить круглый корж.
- Обрезки не убирайте, пусть запекаются, чтобы сделать из них крошку для украшения.
- Вилкой сделайте как можно больше проколов по всему периметру пласта.
- Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов. Время приготовления – примерно 6 мин.
- В итоге корж должен стать слегка золотистым.
- Выложите его в тарелку и приготовьте таким же образом другие части теста. Любой другой торт рубленый – вариация на тему классического «Наполеона», поэтому для рассмотренных в этой публикации десертов будет использоваться именно этот рецепт теста.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- банки сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Заранее из холодильника достаньте маслице, чтобы оно стало мягким.
- Порежьте его кусочками, смешайте со сгущенкой и при помощи миксера взбейте все до образования однородного состояния.
- Возьмите плоскую тарелку, положите первый пласт и смажьте его кремом. Затем выложите второй корж и снова крем.
- Повторяйте, пока составляющие не закончатся.
- Затем промажьте хорошенько бока и со всех сторон присыпьте измельченной крошкой, которую нужно сделать из обрезков.
- Десерт поставьте на 7 ч. в холодильник, чтобы он пропитался.
Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.
Ингредиенты:
- 80 г ликера «Амаретто»;
- 20 желтков;
- 200 г маскарпоне;
- 12 ст. ложек муки;
- 3 ст. сахарного песка;
- 2,5 л молока.
Способ приготовления:
- Смешайте желтки с сахаром и взбейте все при помощи миксера.
- Добавьте туда молоко с мукой и все хорошенько перемешайте.
- Поставьте на маленький огонь и время от времени помешивайте до тех пор, пока консистенции не станет густой.
- Выключите огонь и остудите до комнатной температуры, а затем, добавьте ликер и сыр.
- Все перемешайте до образования однородной консистенции.
- Подготовленные коржи промажьте готовым кремом и соберите торт.
- В качестве украшения можно использовать кусочки фруктов, ягод и измельченный шоколад. Оставьте десерт в холодильнике пропитаться.
Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного маслица;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина;
- яйцо;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. ложку муки.
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике соедините сахар с мукой, а также вбейте туда яйцо и влейте молоко.
- Поставьте на маленькой огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. В итоге должна получиться густая масса, которую нужно остудить.
- После этого добавьте мягкое масло, цедру и при помощи миксера взбейте все в однородную массу.
- Чтобы сделать торт смажьте коржи кремом, придавливая их руками.
- Украсьте сверху апельсином и поставьте десерт в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 400 г сгущенки;
- 6 яиц;
- 8 ст. ложек сахарного песка;
- 2 ст. молока;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 350 г фруктов;
- 2 ст. ложки сливочного ликера.
Способ приготовления:
- Для приготовления масляного крема взбитое до белого цвета сливочное масло смешайте со сгущенкой и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Поставьте его в холодильник на 30 мин.
- Для приготовления заварного крема, необходимо в сотейнике соединить крахмал, сахарный песок и яйца.
- Перемешивайте все в течение пары минут, а затем, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
- Смешивайте деревянной лопаткой и нагревайте до загустения.
- Когда начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с плиты и охладите.
- После этого влейте ликер и тщательно перемешайте.
- Для сборки торта первый корж смажьте масляным кремом, а второй – заварным. Таким образом, чередуйте уровни и соберите конструкцию.
- Немного масляного крема оставьте для боков, которые после нужно присыпать крошкой.
- Оставьте на несколько часов в холодильнике пропитаться, а перед подачей украсьте кусочками разных фруктов.
Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 200 г сливочного масла;
- 160 г сахарного песка;
- 100 г молока;
- 100 г шоколада;
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
- 2,5 ст. ложки коньяка.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить крем, необходимо сварить сироп, для которого в сотейнике смешайте яйцо и молоком, а затем, добавьте туда сахар.
- На минимальном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте измельченный шоколад и проварите все в течение 5 мин.
- Сотейник поставьте в емкость с холодной водой и время от времени помешивайте.
- Масло взбейте с ванильным сахаром, а затем, не прекращая смешивать, добавляйте по ложке сироп.
- Осталось влить коньяк и перемешать до готовности.
- Получившимся кремом перемажьте коржи и при помощи кулинарного шприца сделайте красивые украшения сверху.
- Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рубленый торт. Используя рецепт теста, можно приготовить основу для десерта и уже экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.
как приготовить в домашних условиях
Рубленый торт знаком нам давно: десерт стал любим и популярен еще в прошлом столетии. Сегодня под этим именем скрывается не один-два вида лакомства, а абсолютно разные торты. Своим названием рубленый торт обязан технологии приготовления теста: замороженное сливочное масло мелко рубят ножом до состояния крупы и смешивают с другими ингредиентами. Такое тесто имеет ряд преимуществ: отлично раскатывается, из него получается вкусный десерт, подходит для приготовления не только тортов, но и любой другой сладкой выпечки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рубленый торт по рецепту советского времени
Если вы хотите приготовить именно тот торт, вкус которого знаком вам с детства, предлагаем попробовать этот простой рецепт. Времени понадобится немало, но результат точно порадует.
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 1 куриное яйцо;
- приблизительно 0,5 л воды.
Для крема необходимо:
- 100 г сливочного масла;
- банка вареного сгущенного молока.
Для рубки масла лучше использовать сечку, обычным ножом получается дольше и сложнее
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пошаговый рецепт рубленого торта советского времени:
- В глубокой посуде порубите замороженный кусок масла до состояния крупы. Используйте пластиковую емкость или большую деревянную доску – в стекле сделать это не удастся.
- Добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте.
- Из получившейся смеси сформируйте горку, сделайте внутри углубление – туда нужно разбить яйцо. Замесите тесто, небольшими порциями добавляя воду.
- Из теста сформируйте лепешку и уберите ее в холодильник на полчаса: правильный торт получится лишь из охлажденного теста.
- Достаем лепешку из холодильника и разрезаем на несколько частей, после чего приступаем к раскатыванию тонких коржей.
- Аккуратно перекладываем корж на пергамент, берем крышку от кастрюли и обрезаем с внешней стороны все лишнее тесто. Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и на противне отправляем в разогретую до 180°С духовку. Очень важно, чтобы в духовку попадали именно холодные коржи, поэтому их лучше все время держать в холодильнике.
- Выпекаем корж примерно 20 минут до золотистого цвета.
- Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к приготовлению крема: объединяем размягченное масло, сгущенку и взбиваем все миксером.
- Приступаем к формированию торта: на красивое блюдо выкладываем первый корж и хорошо промазываем его кремом, затем кладем следующий и т.д. Самый последний корж не нужно смазывать кремом, на него нужно будет поставить груз. Оставьте немного крема, чтобы потом смазать весь торт, и один корж для оформления.
- Убираем торт в холодильник или в зимнее время выносим на балкон на ночь.
- На следующий день смазываем весь торт оставшимся кремом. Оставленный корж разламываем и с помощью блендера превращаем в крошку, которой посыпаем верх и боковые стороны готового торта.
При желании торт можно украсить шоколадом, орехами и свежими ягодами. Несмотря на то, что торт целую ночь стоял, пропитываясь кремом, коржи все равно остаются хрустящими. Это классический рецепт рубленого торта с вареной сгущенкой – на его основе можно готовить множество десертов, добавляя разнообразные ингредиенты в крем или тесто.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
«Наполеон» из рубленого теста
Ярким примером торта из рубленого теста является всеми любимый торт «Наполеон».
Ингредиенты:
- масло сливочное (замороженное) – 300 г;
- ледяная вода – 7 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- щепотка соли.
Для приготовления крема подготовьте:
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 2 ст.;
- сахарная пудра – 10 ст. л.;
- желток – 4 шт.
Заварной крем придает рубленому тесту особую нежность и мягкость
Рубленый торт с заварным кремом готовится следующим образом:
- Замороженное масло рубим кусочками на разделочной доске, добавляем муку и формируем горку.
- Сверху в горке делаем углубление и туда наливаем небольшими порциями воду. Начинаем быстро замешивать тесто, чтобы масло от контакта с теплыми руками не растаяло.
- Собираем замешенное тесто в лепешку и отправляем на час в холодильник.
- Займемся приготовлением крема. В миске соединяем желток, сахарную пудру и взбиваем все венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь нагреваться. Нагретое молоко тонкой струей вливаем в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Затем все переливаем снова в кастрюлю и ставим на медленный огонь: крем нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он загустел. Кипятить его нельзя.
- Достаем тесто из холодильника и формируем полено, которое режем на 10 частей. На специальном коврике раскатываем корж диаметром не более 26 см.
- Каждый корж по очереди отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку. Выпекаем при температуре 180°С до румяного цвета. При этом не забываем, что невыпеченные коржи держим в холоде.
- Нужно доделать крем: в остывшую массу добавляем растопленное масло, взбиваем венчиком до однородной массы.
- Теперь можно собирать «Наполеон»: на блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем его заварным кремом, дальше укладываем остальные коржи по такой же схеме.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Обязательно торт нужно промазать сбоку, а сверху можно украсить его крошкой или орехами. Получившийся «Наполеон» ставим в холодное место на 8 часов пропитаться и затем подаем к столу.
Из рубленого теста готовят не только торты – эту технологию приготовления теста хозяйки стали использовать для всех видов выпечки
Попробуйте и вы сделать такое тесто: готовить его совсем несложно, а результат вас приятно удивит!
Торты с сыром маскарпоне, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яичный желток 180 г
Сахар 100 г
Яичный белок 300 г
Горький шоколад 450 г
Сыр маскарпоне 200 г
Сливки 10%-ные 20 мл
Сливки 33%-ные 20 мл
Мандариновое пюре 250 г
Желатин в пластинах 10 г
Консервированные мандарины 150 г
Масло какао 60 г
Белый шоколад 100 г
Сахарная пудра по вкусу
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Привет, народ!
С Новым годом вас!
Все уже доели оливье??
У меня реально ломка уже второй день не проходит.
Но сейчас не об этом.
В предыдущей статье про тортики я обещала рассказать какой торт я придумала себе на Рождество.
Торт-то я придумала, но температура 39,5 была против моей затеи, поэтому приготовление торта автоматически перенеслось на Новый год.
Напомню, что Рождество у нас отмечают по новому календарю, 25 декабря. И те, кто, считают, что 25 декабря — это католическое рождество, глубоко заблуждаются. Греки ой-ой-ой какие православные! Таких православных еще поискать надо.
Здесь вы увидите в автобусе как, проезжая мимо церкви, и стар и млад, будут перекрещиваться, не стесняясь, и чем старательнее, тем лучше.
Старушки здесь по воскресеньям ходят в церковь в нарядных платьях и прическах.
А именины здесь важнее, чем дни рождения.
И ничего, что за крестины и венчание греческие попы отхватывают ох какие немаленькие гонорары.
А в целом Греция — очень православно-верующая страна. Поэтому и Рождество здесь намного солидней, чем Новый год.
Но давайте вернемся к основному нашему вопросу, по которому вы, собственно, ко мне и зашли.
Готовить мы будем безудержный торт с маскарпоне, клубникой и бисквитом «савоярди».
Я готовила аналог этого торта летом, и тогда он произвел настоящий фурор! Только вместо клубники были персики. Обещала когда-нибудь обязательно повторить. И вот этот звездный час настал.
Выбор был не так уж мудрен. Муссовые торты в последнее время я готовила очень часто, и они уже порядком поднадоели. Тяжелые торты с огромным количеством коржей — это тоже не наш вариант, потому что основное застолье у нас, как правило, более чем бохатое.
Так что, легкий ненавязчивый тортик с кремом из маскарпоне и сгущенки, ягодами и тонкими коржами из домашних савоярди — это для нашего случая именно то, что доктор прописал.
Этот торт я приготовила по следам великого и могучего Тирамису, но с некоторыми преобразованиями.
Кофе убрала, какао убрала, яйца убрала. Вместо савоярди сделала 2 цельных коржа. Добавила клубничный соус и карамелизированную клубнику. Получился очень классный праздничный свежий тортик.
Он нравится ВСЕМ, без исключения. Бисквит, клубника и крем, очень напоминающий пломбир из детства, сделали свое дело.
Вот пошаговый рецепт с фото ⇓
Список продуктов:
Для коржей «савоярди»:
- яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
- яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
- сахар — 115 гр. + 40 гр. для обсыпки
- мука — 115 гр.
Для крема с маскарпоне:
- сыр маскарпоне — 700 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- сливки, 33-35% — 200 гр.
Для клубничной начинки:
- клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
- сахар — 25 гр.
- ликер Grand Marnier или другой алкоголь хорошего качества — 1 ч.л.
Для пропитки:
- клубничный сок — 100 гр.
Для украшения:
- клубника — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Для бисквита «савоярди»:
Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.
- Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху кладем кольцо от разъемной формы диаметром 22 см.
- 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.
Если у вас стационарный миксер, то белки от желтков можно и не отделять, а взбить целые яйца до пышной массы около 10 минут.
- В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
- В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
- В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем спираль из половины теста в подготовленную форму, начиная с центра. Посыпаем 20 гр. сахара.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут (если у вас есть 2 одинаковые формы вы можете испечь савоярди одновременно).
- Готовый корж отделяем ножом от кольца и таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста, присыпав сахаром.
Для клубничной начинки:
- Клубнику очищаем от плодоножек и разрезаем на 4 части (на 8 — если клубника крупная).
- В сковороду кладем клубнику и сахар, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут 5.
- Вводим немного ликера и вывариваем еще пару минут до мягкости клубники (я добавляла немного воды для того, чтобы получившимся клубничным соусом пропитать коржи).
Для крема:
- В глубокой миске объединяем сыр маскарпоне со сгущенкой, перемешивая лопаточкой, и ставим в холодильник.
- В чаше миксера взбиваем холодные сливки до стойких пиков (чашу и венчики лучше предварительно охладить).
- Перекладываем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, стараясь не осадить сливки.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Сборка торта:
- На тортовницу или блюдо ставим кольцо, внутрь кладем корж савоярди, с помощью кисточки тщательно пропитываем его клубничным соком (я пропитывала клубничным соусом для более насыщенного вкуса).
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем половину крема на корж (можно как у меня, а можно просто спиралькой).
- Сверху выкладываем дольки карамелизированной клубники.
- Покрываем вторым коржом, слегка прижимаем, пропитываем, покрываем тонким слоем крема и отсаживаем оставшийся крем в виде таких шапочек (я кремом не покрывала, так как у меня сверху было клубничное пюре).
- Помещаем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.
- Перед подачей готовый торт украшаем свежей клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой.
Если вам не нравятся голые торты, то покройте кремом и бока торта. Я в итоге так и сделала. Новый год как-никак.
Как видите, тортик получается очень яркий, праздничный, и уж поверьте моему изощренному вкусу — нереально вкусный!
Коржи прекрасно пропитываются и торт в итоге просто тает во рту.
А если вы все же склоняетесь к классике, то настоящий итальянский тирамису с маскарпоне в домашних условиях к вашим услугам.
Напоследок, для поднятия предпраздничного духа рекомендую вам посмотреть один из заполонивших интернет роликов про то, как иностранцы пробуют русскую еду.
В данном контексте, конечно же, речь пойдет о горячих итальянцах))
До новых встреч в новом году.
Всех благ!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Торт с маскарпоне и сливками – рецепт в домашних условиях
Если вы ищете простой рецепт невероятно вкусного бисквитного торта, прослоенного кремом на основе маскарпоне, – вы его нашли! Вчера пекла его на семейный праздник, а сегодня спешу поделиться с вами, потому что он получился по-настоящему нарядным, белоснежным и очень мягким.
Маскарпоне – исключительно гладкий и легко растекаемый свежий сливочный сыр цвета слоновой кости, я почти всегда предпочитаю использовать его в креме для капкейков и другой выпечки. Вкус у него молочный и слегка сладковатый. Богатая маслянистая текстура происходит из-за высокого содержания жира (до 75 процентов). Он стоит дороже, чем другой сливочный сыр, имеет по меньшей мере вдвое больше жира, что делает его более богатым, почти тающим во рту.
Бисквитный торт с кремом маскарпоне и сливками
Этот нежный сливочный торт, прослоенный воздушным кремом на основе сыра маскарпоне и сливок, всегда получается отлично. Главное – тщательно взбить яйца с сахаром до белых устойчивых пиков и использовать только холодные продукты. Десерт неизменно вызывает восторг и прямо тает во рту.
Для бисквита:
- 6 шт. яиц
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 разрыхлителя для теста
- соль щепотка
Для сливочного крема:
- 300 г сыра маскарпоне
- 600 г сливок жирность не менее 30%
- 150 г сахарного песка
- 10 г ванильного сахара
Обратите внимание, что продукты для крема нельзя доставать из холодильника задолго до того, как будете их использовать, они должны быть очень холодными. А пока 150 г муки просейте в миску, добавьте к ней 5 г разрыхлителя.
В чашу миксера вбейте все 6 яиц, добавьте щепотку соли, высыпьте обычный сахар и ванильный. У меня для такой длительной физической работы есть планетарный агрегат. Поставьте самую маленькую скорость, начинайте взбивать. Как только масса станет однородной, постепенно добавляйте скорость.
Чтобы бисквит хорошо поднялся, был высоким и мягким, нужно яйца довести до белоснежной устойчивой пены, густой и тягучей.
Теперь осторожно вводите муку в два приема. Сначала при выключенном миксере насыпьте половину всей муки, размешайте лопаткой, вмешивая ее в яичную массу. Иначе, если сразу включите миксер, мучная пыль разлетится по всей кухне. Работайте на малых оборотах. Когда масса станет однородной, введите остальную муку. Немного еще перемешайте. Бисквитное тесто готово, оно белое, густое и полностью однородное.
Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Постелите на дно пергамент, сожмите бока, чтобы бумага натянулась. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посматривайте через стекло дверки, как подрумянивается и поднимается бисквит, только не открывайте духовку, а то мигом осядет. В конце медленно выдвиньте решетку, на которой стоит форма, не полностью открыв дверцу, только чтобы просунуть руку вовнутрь, и проткните в середине деревянной шпажкой. Если она сухая, можете достать форму.
Несколько минут дайте бисквиту адаптироваться к комнатной температуре. Потом проведите по стенкам формы острым ножом, чтобы отделить выпечку. Отщелкните застежку боковин, снимите ее. Переверните бисквит на чистую решетку верхом вниз и снимите дно с бумагой. В таком положении он должен полностью остыть. На это может уйти до 2 часов. Решетка нужна, чтобы низ не отсырел.
Пока тесто сидит в духовке, начните делать сливочный крем. Для этого в чашу миксера (помытую после теста, конечно же) выложите упаковку холодного сыра маскарпоне, высыпьте простой сахар и ванильный, налейте очень холодные сливки. Помните, что на теплых продуктах вы никогда не сможете взбить "стоячий" крем!
Начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая ее, добейтесь густой консистенции. Нельзя маскарпоне взбивать долго, он непременно расслоится. Если у вас жирные сливки и все ингредиенты холодные, крем загустеет довольно быстро. Сразу прекратите работу.
Вот такой густой, глянцевый и белоснежный у меня получился крем. Если вы не планируете тут же использовать его, поставьте в холодильник.
Приступаем к сборке торта. Удобно расположите на столе бисквит, который в результате отдыха на решетке получился полосатым, как от гриля, и крем. Подготовьте острый длинный нож для разрезания бисквита и плоский шпатель для накладывания крема.
Если у вас есть вращающаяся подставка для тортов, это очень облегчит дело, но вот у меня ее нет. Разрежьте бисквит на 3 одинаковые части вдоль, стараясь не помять. Разложите их мякотью наружу.
Возьмите нижнюю часть, промажьте 1/4 от объема сливочного крема. Аккуратно разровняйте шпателем.
Положите поверх намазанной нижней части среднюю, выровняйте по краям и тоже смажьте. Накройте "крышкой", выровняйте бока. Крем не жалейте, он должен быть хорошо виден на разрезе торта.
Покройте верхнюю часть, промажьте бока. Если планируете делать розочки или другой декор из этого же крема, не забудьте оставить его, не используйте весь на покрытие.
Теперь осталось самое приятное (и для меня самое трудное) – добавить красоты на торт! Кулинарным мешком с насадкой открытая звезда нарисуйте розочки, а если не умеете, то просто выдавливайте небольшие "кучки", кстати, я смогла сделать только их. У кого на что хватит фантазий и умения владеть кулинарным мешком. Я для контраста добавила еще замороженной клюквы.
Готовый торт вы можете сразу поставить в холодильник. Ему не надо долго пропитываться, ведь он из рыхлого бисквита. Это песочные коржи требуют пропитки на всю ночь и желательно на окне, а не в холоде, так как так крем быстро затвердеет и плохо проникнет в тесто. Ну, а наше произведение искусства сразу мягкое.
Бисквитный торт с нежнейшим кремом маскарпоне очень похож на свадебный своей белоснежностью. Конечно, декор у меня явно любительский, но я и пекла на небольшой семейный праздник, только для своих. Разрезать надо очень осторожно, он сильно проминается, берите острый нож.
У десерта невероятный, божественный вкус, мягкая текстура, тонкий аромат сливок. Хлопот с ним немного, зато результат великолепный. От души советую взять рецепт на заметку.
Заметьте – в нем нет ни грамма сливочного масла и других жиров! А только яйца, сахар, сливки и сыр.
Маскарпоне – советы по применению и хранению
Сливочный сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, обеспечивая богатый сливочный привкус. Используйте его вместо взбитых сливок, чтобы покрыть фруктовый салат, или как глазурь для пирогов или капкейков, запекайте его в чизкейк. Для пикантности добавьте в соус для пасты или используйте вместо крема практически в любом блюде.
Им можно загустить супы, заполнить куриные грудки, рогалики. Для пряности взбейте его со свежими травами и чесноком. Насладитесь большой порцией маскарпоне в качестве легкого десерта с посыпкой какао-порошка, шоколадной стружкой или каплями меда сверху. Подавайте со свежими ягодами, инжиром или простым печеньем. Ниже я поместила видео изготовления этого торта на ютуб-канале Бабушки Эммы, вдруг вы что-то недопоняли в моих описаниях.
Маскарпоне обычно поставляется в ванночках, и он должен оставаться в холодильнике. Проверьте срок хранения перед использованием вскрытой упаковки, обычно это неделя. Нежный сыр быстро портится, поэтому используйте открытый контейнер в течение нескольких дней.
Храните остатки в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Если внутри упаковки развивается плесень, выбросьте коробочку с сыром. Вы также можете безопасно заморозить маскарпоне на несколько месяцев, но это повлияет на текстуру, он может отделиться при разморозке.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Как это сделать и рекомендации по рецептам
Королева десертных сыров!
Гарет Марк |
Как и любой сыр, маскарпоне можно приготовить разными способами. У нас есть два рецепта в нашей книге, «Приготовление домашнего сыра» - один с использованием закваски Creme Fraiche, а другой с винной кислотой. Мы также продаем набор Mascarpone Kit со всем необходимым для обоих вариантов. В этой статье мы дадим вам традиционный способ его приготовления и несколько рецептов его использования.
Гарет Марк из Стамптауна. Савори печет домашний хлеб и выпечку в счастливом городке Эшвилле, Северная Каролина. Нам нравится его веб-сайт, потому что его легко читать, а его фотографии восхитительны. Он был настолько любезен, что разрешил нам использовать его пост для этой статьи:
Домашний маслозавод: Маскарпоне

Маскарпоне, королева десертных сыров. По крайней мере, когда он только что приготовлен. Маскарпоне, доступный в большинстве магазинов, немного эластичный и немного цитрусовый. Настоящая вещь имеет текстуру, как взбитые сливки, которые вот-вот превратятся в масло, и легкий, слегка терпкий вкус.
Для приготовления маскарпоне вам понадобится винная кислота. Несмотря на то, что вы, возможно, читали, винный камень - это не винная кислота; скорее, это производное винной кислоты. Вы не можете заменить одно другим, надеясь на успех. На картинке справа порошкообразный винный камень находится слева, а кристаллическая винная кислота - справа.
Вам также понадобится какая-то пароварка, или вы можете просто использовать две сковороды, как я. Термометр является обязательным.Чтобы закончить сыр, вам нужно застелить дуршлаг из нержавеющей стали двойным слоем сливочного муслина. Установите дуршлаг в миску, чтобы собрать сыворотку.
Нагрейте одну кварту / литр сливок до 85 ° C. Затем добавьте ¼ чайной ложки винной кислоты и перемешивайте, пока молочные продукты не загустеют. Он должен быть достаточно густым, чтобы напоминать манную кашу или фарину, а ложка или венчик, которыми вы перемешиваете, должны оставлять следы. Свертывание занимает около пяти минут, так что наберитесь терпения.
Когда молочные продукты загустеют, перелейте их в дуршлаг, застеленный кисейным покрытием, и дайте стечь примерно час при комнатной температуре. Осторожно переложите сыр в емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь; в крайнем случае, вы можете использовать его, когда он остынет пару часов. Он будет храниться в холодильнике до двух недель, а не то, что у вас будет так долго.
Маскарпоне можно использовать во многих сферах: канноли, тирамису, чизкейк, или его можно подавать просто. Я использовала его для приготовления десерта, изображенного выше, который состоит из четвертинок клубники в простом мятном сиропе снизу, маскарпоне и вишни Ренье сверху.Ложка сверху, похожая на взбитые сливки? Еще маскарпоне. Вкусные.
Рецепты маскарпоне
Картофельное пюре с маскарпоне

ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте сэкономить чашку картофельной воды, когда будете сливать смесь картофеля и зеленого лука. И будьте осторожны, добавляя белый перец - он сильнее черного перца.
Состав:
3 фунта картофеля Юкон золотой - очищенный
2 пучка зеленого лука - крупно нарезанный
1 1/2 стакана сыра маскарпоне - комнатная температура
1/4 стакана итальянской петрушки - нарезанный
Молотый белый перец и соль - по вкусу
2 столовые ложки несоленого масла
1.Нарежьте картофель на большие куски, если он большой. Залейте водой в большой кастрюле и добавьте зеленый лук. Добавьте соль, накройте крышкой и тушите около 25 минут.
2. Слейте воду из картофеля, оставив около 1 стакана воды для приготовления. Верните картофель в сковороду и крупно разомните его с помощью картофельного пюре, добавьте сыр, петрушку и немного жидкости для приготовления, если они слишком жесткие. Добавьте дополнительную жидкость, чтобы добиться нужной консистенции. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Держите в теплой духовке до готовности к подаче.
Порций: 8
Цыпленок в маскарпоне и вяленом томатном соусе с пастой

Состав:
4 куриных грудки без кожи, нарезанных на кусочки
1 столовая ложка чесночной соли
1 столовая ложка сушеного базилика
2 чайные ложки черного перца
Оливковое масло
1 стакан цельного молока или сливок
2 стакана сыра маскарпоне
½ стакана частично или полностью нарезанные на солнце помидоры
¼ стакана нарезанного свежего базилика
4 стакана сухой пасты пенне
1.Нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне, чтобы приготовить пасту до кипения. Не добавляйте макароны, пока не выполните шаг 3 рецепта.
2. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде на среднем огне. Смешайте чесночную соль, сушеный базилик и черный перец в неглубокой миске. Слегка обмажьте каждый кусок сырого цыпленка смесью, затем поместите в теплое оливковое масло. Делайте это, пока вся курица не окажется на сковороде или пока она не наполнится. Накройте крышкой на четыре-пять минут, затем переложите куриные кусочки, чтобы приготовить другую сторону.Дайте вариться, пока остальные элементы не будут готовы к подаче, но продолжайте менять и перемешивать каждые несколько минут, поддерживая среднюю температуру.
3. Доведите молоко (или сливки) до кипения, затем снимите с огня. Убавьте огонь до минимума. Убирая молоко с огня, добавьте маскарпоне. Поставьте кастрюлю на огонь, но часто помешивайте.
4. Положите пасту в кипящую воду и дайте ей вариться в течение времени, рекомендованного для альденте. Пока готовится паста, добавьте в курицу вяленые помидоры и базилик.Когда паста будет приготовлена, процедите ее и добавьте приготовленную пасту к маскарпоне и молочному соусу.
5. Используя твердую сервировочную ложку или половник, подайте пасту в соусе и положите сверху курицу. Посыпьте сверху измельченным базиликом или пармезаном для украшения. Обслуживать!
Растопленная паста с ветчиной, грибами и маскарпоне
![]() |
Прошутто (ветчина) с грибами и маскарпоне - идеальная добавка к хорошо приготовленной пасте. |
Вам понадобится сколько угодно следующего:
Паста, приготовленная в слабосоленой воде (следуйте инструкциям на упаковке)
Готовый соус для пасты - (я использовал только половину стандартной банки)
Готовый сырный соус (я использовал соус из четырех сыров)
Нарезанные и жареные грибы (я использовал 2 каштана грибы)
Сыр маскарпоне
Прошутто (ветчина)
Тертый выдержанный чеддер
Оливковое масло для поливания
Разогрейте духовку до 400F.
Возьмите посуду подходящего размера, пригодную для духовки, налейте немного оливкового масла и размажьте ее вокруг формы бумажным полотенцем.
Положите слой приготовленной и высушенной пасты. Случайно посыпьте немного томатного соуса для пасты. В пропущенные кусочки полить сырным соусом.

Теперь добавьте кусочки жареных грибов и прошутто туда и сюда. Просто положите их куда угодно - будьте артистичны!

Добавьте несколько ложек маскарпоне, затем положите сверху немного тертого чеддера и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (без крышки) от 30 до 35 минут - или пока она не станет красивой и горячей в середине, и подавайте с красивым салатом.
Глазурь с сыром Маскарпоне

Состав:
1/2 стика / 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
8 унций размягченного сыра маскарпоне
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 фунт просеянной сахарной пудры
С помощью миксера взбейте масло и сыр маскарпоне до образования пышной массы.Постепенно добавляйте ванильный экстракт и сахар до полного смешивания.
Малиновая начинка с маскарпоне

Состав:
4 унции. или 1/2 стакана жирных сливок
1 / 8-1 / 4 гр. сахар
1 столовая ложка + 1 чайная ложка малинового ликера
4 унции. сыр маскарпоне
В небольшой миске смешайте сливки и сахар до получения густой взбитой консистенции. (Я использовал только около 1/8 ц сахара, так как я не хотел, чтобы центр был очень сладким, так как сливочное масло уже было довольно сладким, хотя при желании можно добавить больше.) Добавьте сыр и ликер и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. У него будет довольно густая консистенция.
Если вы готовите мини-кексы, используйте соломинку, проделайте отверстия в центре каждого кекса в виде буквы «X». Удалите центр. (Яблочный стержень будет хорошей посудой для кексов обычного размера.)
Наполните небольшой пакет ziploc размером с сэндвич (или пакет для выпечки, если он у вас есть) примерно наполовину наполнителем из малинового маскарпоне. Отрезок небольшого уголка сумки.Вставьте кончик пакета в отверстие, которое вы сделали в кексе, и начните заполнять его снизу вверх. Остановитесь, когда начинка выровняется с верхом. (Если начинать снизу, это поможет предотвратить образование воздушных карманов, из-за которых начинка опускается вниз и оседает.) Повторите процедуру со всеми кексами.
Мороз из сливочного крема и топ с малиной!
На приготовление: около 100 мини-кексов (или 36 обычных кексов)
Шоколадные кексы с маскарпоне

Состав:
18 отдельных конфет Dove Dark, неупакованных, растопленных и охлажденных (130 грамм)
2 стакана муки
¼ чайной ложки соли
1 ½ чайной ложки пищевой соды
59 стакана размягченного масла
1 ½ стакана сахара
2 яйца комнатной температуры
¾ чашки сыр маскарпоне
¾ чашка шоколадного молока
1 столовая ложка растворимого кофе
1 чайная ложка миндального экстракта
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов бумагой или фольгой.
Просейте вместе муку, соль и пищевую соду в небольшую миску. В среде растворите кофе в молоке. Добавьте маскарпоне и экстракт миндаля, взбейте до полного смешивания. Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до получения легкой пышной массы около 4 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте шоколад и взбивайте, пока смесь не станет однородной по цвету, при необходимости соскребая со всех сторон резиновым шпателем.Уменьшите скорость до низкой и добавьте смесь муки и маскарпоне, чередуя, используя каждый раз по 1/3, перемешивая, пока не получится однородная смесь.
Наполните чашки для маффинов на 3/4 и выпекайте 15 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.
Тарт с маскарпоне и клубникой

Состав:
1 стакан измельченного печенья для пищеварения или песочного печенья
1/2 стакана овсянки быстрого приготовления
1/4 стакана несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 яйцо
1/3 стакана сахарного песка
1 столовая ложка размягченного соленого масла
1/4 стакан муки
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана клубничного или малинового джема без косточек
4 унции сыра маскарпоне при комнатной температуре
9 унций свежей клубники, нарезанной стеблями и ломтиками
Взбитые сливки
1.Разогрейте духовку до 325 градусов.
2. Смешайте несоленое масло и крошки печенья. Выдавите смесь в круглый пирог или блюдо для пирога с начинкой диаметром 9 дюймов. Охладите блюдо, чтобы корочка застыла.
3. В большой миске взбейте яйцо и сахар ручным миксером. Продолжая взбивать миксером, добавьте сливочное масло, муку, разрыхлитель и джем. Делайте это до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
4. Осторожно ложкой выложите тесто для варенья на корку.Равномерно распределите его по сторонам блюда.
5. Выпекать в духовке от 18 до 23 минут. Поместите блюдо на решетку для охлаждения или поставьте его на более крупную посуду с колотым льдом. Как только он остынет до комнатной температуры, он готов для следующего слоя.
6. Намажьте маскарпоне на корж. Разложите дольки клубники декоративным круговым узором. Не стесняйтесь проявить творческий подход к этому и наслоите их, чтобы добавить размера к пирогу.
7. Накройте пирог полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить его от осадка.Охладите не менее 20 минут (не более 24 часов). Подавать со взбитыми сливками.
вам также может понравиться:
.Рецепт крема с маскарпоне | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
-
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
-
Шоколадные пирожные с маскарпоне - Recipe Girl
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти Шоколадные Брауни Маскарпоне - поистине декадентский рецепт восхитительного пирожного.

Как приготовить шоколадное пирожное с маскарпоне:
Вы будете растопить сливочное масло, а затем полить измельченным полусладким шоколадом в миске. Горячее масло растопит шоколад. Затем взбейте все вместе до однородной массы.Затем вы добавите сахар и какао-порошок, затем сыр маскарпоне, яйца, ваниль, муку и соль. Вы должны убедиться, что тесто хорошо перемешано… и что в нем нет остатков масла, прежде чем вылить его в форму для запекания.

Что такое сыр маскарпоне?
Это свежий итальянский сливочный сыр (в отличие от сливочного сыра в США), который продается в баке. Вы сможете найти его в разделе специальных сыров на местном рынке. У Trader Joe’s он тоже есть, и вы найдете его там по хорошей цене! Если у вас нет доступа к сыру маскарпоне, есть предложения, как его заменить.

После того, как пирожные будут выпечены, приготовьте глазурь для ганаша (смесь шоколада, сливок и масла). Сделать это просто. Просто нагрейте крем, а затем добавьте в горячий крем шоколад и масло и дайте ему постоять.

Затем просто взбейте все вместе, пока оно не станет красивым и гладким, и вылейте его на сковороду с пирожными. Это толстый слой глазури, который завершает их и делает эти шоколадные пирожные с маскарпоне такими декадентскими и замечательными!
Дайте шоколадному ганашу возможность застыть, и тогда его будет легче разрезать.На фото ниже видно, что глазурь застывает, когда ей дают возможность остыть.

Текстуру этих пирожных можно охарактеризовать как насыщенную и плотную. Они могут немного отличаться по текстуре от того, на что похожи большинство пирожных, но они доставляют огромное удовольствие. Они такие вкусные, шоколадные и насыщенные!
Вот еще несколько рецептов брауни, которые вы могли бы попробовать:
Шоколадные пирожные с маскарпоне
Совершенно декадентский рецепт брауни!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Порций 16 пирожных
калорий 349 ккал
Курс десерт
Кухня Американская
Ключевые слова: шоколадные пирожные, шоколадные пирожные с маскарпоне, пирожные с маскарпоне
БРАУНИ:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого масла
- 3 унции нарезанного полусладкого шоколада
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сыра маскарпоне, при комнатной температуре
- 3 больших яйца, при комнатной температуре
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
GANACHE FROSTING:
- 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного
- 6 столовых ложек сливки для взбивания
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
ПРИГОТОВЬТЕ БРАУНИ:
-
Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную сковороду из пирекса.
-
Положите измельченный шоколад в миску для смешивания; отложить. В небольшой стеклянной миске растопите масло в микроволновой печи до тех пор, пока оно не растает - не позволяйте ему готовиться и пузыриться (если нет микроволновой печи, вместо этого быстро растайте на плите). Полить шоколад маслом и дать постоять 30 секунд. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и масло не смешается. Всыпать сахар и какао-порошок.
-
Деревянной ложкой взбить маскарпоне, яйца и ваниль, перемешивая до однородной массы.Осторожно добавьте муку и соль.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте от 45 до 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте сковороду на решетку и дайте пирожным остыть в течение 10–15 минут, пока готовите ганаш.
ПРИГОТОВЬТЕ ГАНАШ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:
-
Положите измельченный шоколад в миску. В маленькой кастрюле доведите сливки и масло до температуры чуть ниже точки кипения на среднем огне.Вылейте эту горячую смесь по шоколаду и дайте постоять 30 секунд, затем перемешайте до однородной массы. Вылейте ганаш на пирожные, пока они еще теплые, и равномерно распределите по нему.
-
Дайте ганашу затвердеть перед резкой. Лучше всего охладить их до полного затвердения. После того, как ганаш затвердеет, а пирожные будут нарезаны, их не нужно хранить в холодильнике.
- * Ищите кадки с сыром маскарпоне (например, кадки со сливочным сыром) в отделе изысканных сыров вашего продуктового магазина или на рынках для гурманов.Торговец Джо продавал сыр маскарпоне по хорошей цене (а также шоколадные плитки хорошего качества).
Обслуживания: 1brownie | Калории: 349 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 664 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг


Торт Маскарпоне с яблоками рецепт
Очистить оставшиеся яблоки, разрезать на четвертинки и сердцевину, удалить семена и нарезать мякоть на мелкие кусочки. Отварить апельсиновый сок и кальвадос, добавить кусочки яблок и варить около 2 минут. Слить на дуршлаг и собрать сок в миску. Размягчить желатин в холодной воде. Разделить яйца и взбить яичные белки, пока они не станут густыми, затем посыпать 2 столовыми ложками сахара. Взбить желтки с 60 граммами (примерно 2 унции) сахара до кремообразного состояния.Смешайте маскарпоне, имбирь и 1-2 столовые ложки имбирного сиропа. Слить желатин и растворить в кастрюле на медленном огне. Добавьте 3 столовые ложки крема из маскарпоне, а затем добавьте желатин в оставшийся крем. Осторожно добавьте кусочки яблока, затем яичные белки. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, разложите по ней божьими пальцами и сбрызните жидкостью для приготовления яблок. Вылейте крем маскарпоне сверху, разгладьте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.Освободите пирог из формовой формы и подавайте, украсив приготовленными яблочными чипсами и декоративными шоколадными сердечками.
.