Крем для торта с курагой
Крем со сгущенкой и курагой – это надо приготовить обязательно!
Порций:
Время приготовления:
Крем со сгущенкой и курагой порадует вас приятно кисло-сладким вкусом. Мои домочадцы говорят, что это самый вкусный из кремов, которые я готовлю со сгущенным молоком. А так как готовится он быстро, то я просто балую свою семью, часто делая такую вкусность в виде дополнения к оладьям, тостам, булочкам.
На праздники я кремом перемазываю коржи. Он отлично подходит к вафельному торту, бисквитному, слоеному и другим.
Ингредиенты:
- Вначале надо взбить масло, это можно сделать миксером и венчиком, главное, чтобы оно получилось пышным, воздушным.
- Теперь добавляем по одной столовой ложке сгущенного молока, не переставая тщательно взбивать.
- Курагу измельчаем – я использую для этого блендер, если у вас его нет, то попросту перекрутите сухофрукты через мясорубку.
- Пюре из кураги добавляем к взбитой массе.
- Перемешиваем до тех пор, пока крем станет полностью однородным.
- Если вы не будете угощать детишек десертом, рекомендую в конце добавить 1-2 ложки рома или коньяка, вкус получатся еще более восхитительным.
Сливочный крем с курагой - придаст любой выпечке пикантности, изысканности, легкое приготовление в домашних условиях
Выпечка – это такой десерт, с которым часто великолепно сочетаются различные фрукты. Причем не только свежие, но и сухофрукты. Их можно добавлять в тесто, готовить на их основе глазурь и крем.
Предлагаю вам приготовить сливочный крем с курагой. Он не только улучшит вкус любого кондитерского изделия, но и придаст ему пикантности, сделав более тонким, изысканным, с приятной кислинкой. Для приготовления лучше использовать не слишком кислую курагу.
25.02.2015 г. Прочитано 5288 раз(a).
Десертный крем из сметаны и кураги – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать
Очень вкусный крем из сметаны и кураги. Его можно подавать непосредственно в качестве десерта, можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а можно намазать на тосты или крекеры. Во всех вариантах он хорош.
Для приготовления крема я использовала замечательную продукцию ТМ "Haas" "Загуститель сливок и сметаны" и "Сахарную пудру. Классика". Благодаря загустителю мой сметанный крем не расползался, отлично держал форму, а благодаря сахарной пудре был гладким, без крупинок, и, конечно же, сладким. В данном случае, в сочетании с курагой, приятным кисло-сладким.
1. Курагу вымыть под проточной водой. Затем замочить в кипятке на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
2. Положить курагу в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. Соединить сметану, сахарную пудру ТМ "Haas", загуститель сливок и сметаны ТМ "Haas". Перемешать ложкой.
4. Взбить сметанную массу миксером в течение 1 мин.
5. Добавить в крем пюре из кураги и ещё раз взбить.
6. Разложить крем в вазочки.
7. Посыпать крем измельчёнными грецкими орехами.
8. Также можно использовать крем в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры.
Медовичок с кремом из кураги – пошаговый рецепт с фотографиями
Рецепт привожу оригинальный, так как полностью ему следовала, без каких-либо изменений.
Коржи
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой (единственное, какое пожелание могу добавить от себя замешивать тесто все-таки лучше в большой миске).
Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.
И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку (перемолоть в блендере).
Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.
Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.
Вмешать кураговую пасту.
Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.
Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт отложенным белым кремом.
Извини, если что-то не так сделала, это мой первый рецепт.
Морковный торт с орехами, курагой и кремом чиз
Богатый вкус, аромат и состав. В этом пряном торте соединились сочная морковь, питательные маслянистые орешки, сладкая курага, ароматы апельсина и специй. Декор выполнен в стиле открытого или «голого» торта, когда бока не покрываются кремом. Можно увидеть фактуру и насладиться ярким цветом :)
1. Простой и вкусный рецепт морковного торта в домашних условиях. Для начала, почистите морковь и натрите на средней тёрке. Хорошо отожмите от сока.
2. Соедините в миске муку со специями и содой, хорошо перемешайте массу венчиком.
3. В чаше миксера смешайте растительное масло и сахар. Взбивайте массу 3-4 минуты. Затем введите по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
4. В получившуюся однородную смесь постепенно всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте.
5. Добавьте к общей массе морковь, курагу, грецкий орех и цедру апельсина. Если нет резаных абрикосов, можно взять обычную целую курагу и нарезать ее небольшими кубиками.
6. Распределите равномерно тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Конкретно в этом рецепте морковного торта с орехами использовался противень 30х25 см.
7. Заранее разогрейте духовой шкаф и выпекайте корж при 160°С 35-40 минут.
8. Готовый корж оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
9. Обрежьте бока и разрежьте корж на 2-3 части. Обрезки порубите ножом, чтобы получилась крупная крошка.
10. Для крема взбейте масло до пышного состояния. Затем, не прекращая работать миксером, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар.
11. Частями добавьте к взбитому маслу творожный сыр, перемешайте. Сыр должен быть хорошо охлажденным.
12. Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой. Нанесите крем на первый нижний корж и накройте вторым. Сверху также нанесите крем и присыпьте крошкой.
13. Уберите домашний морковный торт в холодильник на 3-4 часа.
Попробуйте также «Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)», «Морковный пирог с глазурью», «Морковный торт с орехами».
Медовый торт с кремом из кураги, рецепт приготовления
Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.
Коржи
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.
Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.
И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.
Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Взбить в блендере в однородную пасту.
Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.
Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения.
Вмешать кураговую пасту.
Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.
Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт отложенным белым кремом.
Рецепт опубликован 5 января 2010г.
Абрикосово-морковный торт с медовой кремовой глазурью

Мы придали традиционному морковному пирогу фруктовый оттенок, добавив нарезанные сушеные абрикосы с морковью и поджаренные орехи пекан. Щедрая намазка (наш медовый вариант) классической глазури из сливочного сыра покрывает каждый идеально приправленный пряностями слой.
Абрикосово-морковный торт
- 1 стакан (128 грамм) сушеных несульфированных абрикосов, мелко нарезанных
- 2 стакана (281 грамм) плюс 1 чайная ложка (3 грамма) универсальной муки, разделенная на части
- 5 больших яиц (250 грамм) ), комнатная температура
- 2 стакана (467 граммов) сахарного песка
- 1 стакан (224 грамма) оливкового масла
- 2 чайные ложки (10 граммов) пищевой соды
- 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого душистого перца
- ½ чайной ложки (1 грамм) молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 10 унций (2¾ стакана плюс 2 столовые ложки) (284 грамма) тертой моркови
- 1 стакан (113 грамм) поджаренных и измельченных орехов пекан
- Медовая кремовая глазурь (рецепт приводится ниже)
- Гарнир: измельченные орехи пекан, свежая морковь
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Обрызгайте 3 круглых формы для выпечки (8 дюймов) спреем для выпечки муки.
- В небольшой миске смешайте абрикосы и 1 чайную ложку (3 грамма) муки. Отложите в сторону.
- В чаше миксера, снабженного насадкой для венчика, взбить яйца и сахар на средней или высокой скорости до бледно-желтого и пушистого цвета в течение примерно 3 минут. Уменьшите скорость миксера до средней. Добавьте масло медленной, устойчивой струей, взбивая до однородности, 3-5 минут. (Этот шаг следует делать очень медленно, чтобы яйца не сдулись и не застряли.)
- В миске среднего размера просейте вместе пищевую соду, корицу, душистый перец, мускатный орех, соль и оставшиеся 2 стакана (281 грамм) муки. Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью. Добавьте морковь, орехи пекан и абрикосы. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы.
- Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–35 минут. Дайте остыть в сковороде 15 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
- Распределите глазурь с медовым кремом между слоями.Чтобы создать деревенский, «голый» вид, нанесите глазурь с медовым кремом сверху и тонко по бокам торта. По желанию украсьте орехами пекан и морковь. Хранить в холодильнике. (Этот торт необходимо хранить в холодном состоянии, чтобы сохранить форму.)
3.5.3226
Медовая кремовая глазурь
- 450 грамм сливочного сыра, размягченного
- 4 унции (112 грамм) маскарпоне сыр
- 3 столовые ложки (63 грамма) меда
- 2 стакана (240 граммов) кондитерского сахара
- В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и маскарпоне на средней скорости до кремообразного состояния.Очистите чашу со стенок и уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте мед, взбивая до однородности. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, взбивая до однородной массы. Используйте немедленно.
3.5.3226
Предыдущая статьяПане ди ПаскуаСледующая статьяПирог из козьего сыра с пряностями.
Абрикосовый торт с миндальной мукой | Блог о здоровых рецептах
Замечательный ароматный абрикосовый пирог из миндальной муки, который также очень легко приготовить. Этот вкусный торт приготовлен из миндальной муки и стевии. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и кето.
Есть что-то чудесное в том, чтобы запекать терпкие фрукты в сладком тесте. Примеры? Яблочный пирог с яблоками Гренни Смит или клюквенными маффинами.
Этот абрикосовый пирог с миндальной мукой - еще один отличный пример. Сочетание сладкого теста и терпких абрикосов просто неотразимо! А поскольку этот простой торт не размороженный, я иногда позволяю себе его кусок на завтрак.Ням!
Ингредиенты, использованные в этом рецепте
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного торта (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецепты, включая этот.
Молоко: Я использую только две столовые ложки, но вы можете использовать вместо них жирные сливки, если хотите.
Несоленое масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт, если можете, - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.
Подсластитель: Я использую стевию. Вместо этого вы можете использовать гранулированный подсластитель, но проверьте тесто и, если оно слишком сухое, добавьте немного воды (столовую ложку или две).
Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы должны использовать половину количества, указанного в карточке рецептов.
Миндальная мука : Этот вкусный заменитель муки исключительно хорошо выпекается.Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку. Есть разница.
Пищевая сода: Она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.
Абрикосы : в этом рецепте я использую свежие абрикосы. Я не рекомендую использовать консервированные абрикосы.
Как приготовить абрикосовый пирог с миндальной мукой
Это ОЧЕНЬ простой рецепт. Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже.Вот основные шаги:
Смешайте все ингредиенты в одной миске. Обычно я начинаю с жидких ингредиентов, а затем постепенно добавляю сухие. Я просто использую венчик - никакого специального оборудования не требуется.
Перенесите смесь на смазанную маслом тарелку для пирога стандартного размера.
Выпекайте пирог примерно 30 минут при 350 ° F. Это оно!
Могу ли я использовать другой подсластитель, кроме стевии?
Да, можно. Можно использовать любой гранулированный подсластитель.Сумма конвертации указана ниже в карточке рецепта. Если вы используете гранулированный подсластитель, обязательно проверьте тесто и добавьте еще немного молока (или воды), если оно слишком сухое.
Как хранить абрикосовый пирог из миндальной муки
После полного остывания вы можете нарезать пирог и хранить ломтики в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Положите ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Аккуратно разогрейте ломтики в микроволновой печи при мощности 50%, 10 секунд на ломтик.
Другие рецепты тортов, которые могут вам понравиться
Этот кето-черничный торт замечательный. Черника так хороша, когда запекается в пирогах и маффинах! Кето-клубничное песочное печенье - настоящее удовольствие, и его удивительно легко и быстро приготовить.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Абрикосовый пирог с миндальной мукой
Замечательный ароматный абрикосовый пирог из миндальной муки, который также очень легко приготовить.Этот вкусный торт приготовлен из миндальной муки и стевии. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и кето.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время1 час 5 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: абрикосы, пирожные
порций
порций: 8 228 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка мягкого несоленого сливочного масла для сковороды
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого, разделенного на части
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили 1
- глицерит стевии (равен 1/2 стакана сахара)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1 1/2 стакана бланшированной мелкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 средних абрикоса, разрезать пополам и без косточек
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога 1 столовой ложкой сливочного масла.
-
В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, 3 1/2 столовых ложки топленого масла (оставив 1/2 столовой ложки на потом), ваниль, стевию и кошерную соль.
-
Добавьте миндальную муку, взбивая ее до однородной массы. Добавьте пищевую соду венчиком.
-
Перелейте тесто в подготовленную форму. Используйте лопатку для равномерного распределения.
-
Сверху выложить 7 половинок абрикоса срезанной стороной вниз, аккуратно вдавив их в торт (8-я половинка абрикоса - бонус для повара!).Смажьте верхушки абрикосов оставшейся половиной столовой ложки топленого масла.
-
Выпекайте абрикосовый пирог, пока он не станет золотистым и ароматным, а зубочистка, вставленная в центр, станет сухой, примерно 30 минут.
-
Выньте противень из духовки. Положите на решетку, чтобы она остыла примерно 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Пищевая ценность
Миндальная мука Абрикосовый торт
Количество на порцию (1 ломтик)
Калорий 228 калорий, состоящих из жиров 171
% дневной нормы *
Жиров 19 г 29000 9002
насыщенных жиров 6 г 38%Натрий 187 мг 8%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 3 г 3% 8%
62 Белок* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты:
Фруктовый пирог с низким содержанием углеводов
Абрикосовый торт с кокосом | Легкий веганский рецепт - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот веганский абрикосовый торт с мягкой крошкой и хрустящей кокосовой начинкой приготовить быстро и легко, с меньшим количеством ингредиентов! Это простой, но очень вкусный рецепт кофейного торта с сочными свежими фруктами, который идеально подходит для лета!


Простой веганский абрикосовый торт
Какой ваш любимый обязательный торт в конце лета? Мой определенно представляет собой простой веганский крамбл или кофейный торт с мягкой нежной крошкой и влажной сочной фруктовой начинкой! Иногда мне также нравится включать сливочный слой чизкейка, как я сделал с моим чизкейком с черничной крошкой или моим чизкейком с красной смородиной и штрейзелем .Однако на этот раз я просто хотел приготовить классический немецко-абрикосовый торт «Aprikosenkuchen», который идеально подходит к чашке чая или кофе в солнечный полдень!


Несмотря на то, что этот веганский абрикосовый пирог готовится очень быстро в одной миске, он абсолютно восхитителен! Мягкая, но рассыпчатая текстура самого торта со сладкими и сливочными запеченными абрикосами и хрустящей кокосовой стружкой на вершине напоминает настоящее чистое лето!


Используйте любые фрукты, которые вам нравятся!
Этот простой веганский пирог вкусен не только с абрикосом, но и с любыми фруктами! Так как я люблю менять свои рецепты, я уже приготовила этот со сливами, персиками, грушами и яблоками.Однако я уверен, что торт будет очень вкусным и с черникой, малиной, клубникой или вишней сверху!


Что мне еще нравится в простом кофейном пироге, так это то, что абрикосы (или любые другие фрукты, которые вы используете) не обязательно должны выглядеть идеально. Даже если плоды не полностью созрели, они будут вкусными и ароматными, если их запечь в пирог. Так что, если вы хотите превратить остатки фруктов в восхитительный десерт, этот рецепт просто идеален!


Как приготовить абрикосовый торт
Как упоминалось ранее, это очень простой и легкий в приготовлении рецепт веганского торта, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов! Все, что вам нужно сделать, это смешать в миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар).Затем влейте влажные ингредиенты (немолочное молоко, веганский йогурт, лимонный сок, масло и экстракт ванили). Смешайте все вместе, пока не смешается и не образуется густое кремообразное тесто.


Затем добавьте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки. Я рекомендую выстелить дно пергаментной бумагой, чтобы ее было легче удалить и не прилипло. Тем не менее, можно просто смазать сковороду маслом.
Теперь посыпьте свежими абрикосами или другими косточковыми фруктами, которые вам нравятся. Вы можете просто разрезать их пополам, четвертинками или тонкими ломтиками, как я.


Хрустящий кокосовый топпинг
Я люблю посыпать свой торт кокосовой стружкой и коричневым сахаром перед выпечкой, потому что я люблю слегка подслащенные поджаренные кокосы! Коричневый сахар прекрасно карамелизируется, так что он просто идеален! В любом случае, вы также можете частично нарезать миндаль или другие тертые орехи. Кроме того, вы также можете не добавлять кокосовую стружку и присыпать торт сахарной пудрой перед подачей на стол. Еще одна отличная идея - приготовить начинку для торта с крошками по одному из рецептов .
Пожалуйста, сделайте тест на торт!
Поскольку все духовки различаются по мощности и температуре, не забудьте проверить торт зубочисткой или шпажкой, прежде чем снимать его. Когда вы вставляете его в центр торта, и он выходит почти чистым с несколькими влажными крошками, готово.


Этот веганский абрикосовый торт -
- Без яиц
- Без молока
- Легко сделать
- Универсальный
- Фруктовый
- Влажный
- Мягкий
- Крошка
- тендер
- Так вкусно
- Идеально, чтобы использовать остатки летних фруктов!
Сушеные абрикосы в кардамоновом сиропе (и жареные сушеные абрикосы)

Фото: Voyagerix / iStock / Thinkstock
Эти ароматные абрикосы настолько полезны, что я делаю их большими партиями, чтобы дарить и использовать для собственного развлечения. Они восхитительны с обезжиренным цельномолочным йогуртом, мороженым или крем-фрешом. Они отлично подходят для пирогов и пирожных или в сопровождении к простым пирогам со взбитыми сливками. Они также великолепно обжарены и подаются с крем-фреш (см. Рецепт).Мне нравится использовать калифорнийские абрикосы, потому что они имеют более насыщенный вкус и нежную текстуру, чем турецкие.
В качестве подарка расфасовать в чистые сухие банки. Я люблю прикреплять написанную от руки этикетку лентой с надписью «Сушеные абрикосы в кардамоновом сиропе», ингредиентами и пометкой «Пожалуйста, охладите». («Очень важно, так как они не консервированные».) Я также даю распечатанный рецепт жареных сушеных абрикосов с кардамоном.
Я всегда связываю с этим рецептом подарочные банки этих абрикосов.
Курага жареная
Разогрейте духовку до 350 ° F. (Температура духовки не критична: их можно жарить вместе с другими блюдами при более высоких температурах). Слить воду с абрикосов и разложить их одним слоем в масле, залить маслом, посыпать сахаром. Жарьте около 30 минут, пока дно абрикосов не станет карамелизованным, а дно сковороды не начнет подгорать. Слегка охладите сковороду и поставьте прямо на стол, чтобы гости могли сервировать себя (им будет приятно снимать их со сковороды пальцами).
Сушеные абрикосы в кардамоновом сиропе
Состав
-
5 стаканов воды
-
1 стакан сахара или больше по вкусу
-
3-4 столовые ложки свежего лимонного сока по вкусу
-
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль
-
15 стручков кардамона, предпочтительно зеленого
-
1 1/2 фунта калифорнийских абрикосов
Инструкции
1.В средней инертной кастрюле смешайте воду, сахар, 3 столовые ложки лимонного сока, половину стручков кардамона и стручков ванили, очищенных от семян и добавленных к ним. Раскройте оставшиеся стручки кардамона и добавьте в сковороду черные семена. Довести до кипения на умеренно сильном огне, затем тушить 5 минут.
2. Уменьшите огонь, добавьте абрикосы и варите на слабом медленном огне - не кипятите - ровно пять минут. Снимите с огня и дайте абрикосам постоять без накрытия, чтобы они продолжали набухать в течение 4 или 5 часов.Попробуйте сироп и при необходимости добавьте лимонный сок. Переложить в чистые сухие банки и поставить в холодильник. По возможности дайте абрикосам «застыть» за несколько дней до порции, хотя это не обязательно. Сироп со временем загустеет; при необходимости добавьте немного воды для разбавления.
Авторские права © 2009 Салли Шнайдер
.Пирожные из манной крупы с курагой
Торты из манной крупы с курагой
Торты из манной крупы с курагой
Состав (10 маффинов):
• 1 столовая ложка манной крупы
• 250 мл. йогурт
• 2 яйца
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 3 столовые ложки сахара
• немного ванильного сахара
• щепотка соли
Приготовление:
1.Венчиком взбить яйца с сахаром.
2. Добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте.
3. Смесь светлого йогурта.
4.Постепенно высыпать манную крупу, быстро замесив тесто венчиком.
5.Заполнить формочками на 2/3, по центру положить абрикосы.
6.Выпекать 40 минут при 170 градусах С.
Чизкейк Королевский с курагой
Чизкейк Королевский с курагой
Состав:
Для теста:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- Сода - 1/4 ч.
л. Масло сливочное - 100 г (маргарин)
Для наполнения:
- творог - 500 г
- сахар - 1/2 стакана
- 3 яйца
-Ванильный сахар или ваниль на кончике ножа, а лучше стручки ванили
-Абрикосы или мягкая курага
Подготовка:
1.Творог по желанию процедить через сито (люблю непротертые) и взбить яйца с сахаром.
2. После взбивания добавить ваниль. Для теста масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой и сахаром до консистенции панировочных сухарей, в конце добавить соду и размешать.
3. Формы для запекания (у меня круглая 26 см, можно квадрат 20 * 20 см или другой формат) смазанные маслом и посыпанные мукой.
4. Сверху выложить 2/3 теста, положить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно протолкнуть их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто.
5. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.