Рецепт торта из крекера рыбки и сметаны
Быстрый торт из крекера и сметаны (без выпечки)
Пошаговый рецепт с фотоОчень быстрый и невероятно простой в приготовлении торт из печенья "Рыбки". В рецепте я использовала крекер "Рыбки" с маком, на мой взгляд с ним еще вкуснее. Благодаря сметане тортик получается абсолютно не сухой, а приятной мягкой консистенции. Пропитанный торт хорошо держит свою форму и легко режется на порционные кусочки. Вариантов приготовления такого торта из печенья и сметаны можно придумать очень много. Например, добавлять различные фрукты, ягоды, орешки, кусочки цветного мармелада или зефира. Тортик без выпечки настолько простой в приготовлении, что можно часто экспериментировать с начинками, не сомневаясь в конечном результате.
Как приготовить быстрый торт из крекера и сметаны (без выпечки)
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Торт из крекера Рыбки со сметаной и сгущенкой
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Необычный торт из крекера Рыбки со сметаной и сгущенкой, придется по нраву Вашим гостям и близким. Это угощение не займет много Вашего времени. Наш простой рецепт пошагового приготовления поделится с читателями важными секретами создания вкусного сладкого десерта. И не забудьте, что можно приготовить для этого торта домашнюю сгущенку - это просто и быстро.
Ингредиенты:
- сметана с жирностью 25% - 500 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.,
- сухое печенье (крекер) – 350 гр.
Важная информация:
Можно поменять последовательность в рецепте: сначала выложить в емкость крекер и залить его взбитой кремовой массой.
1. Первым делом выложим сметану с жирностью 25% из банки в глубокую емкость.
Совет: В отсутствии сметаны можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.
2. После этого достать сгущенное молоко. Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
Совет: Чтобы придать сладкий и ванильный вкус следует добавить сахарный песок и ванилин.
3. Высыпаем печенье Рыбки в емкость со взбитой массой, состоящей из сгущенного молока и сметаны.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента подойдут измельченные орехи, свежие фрукты, мармелад, белый и розовый зефир, желе.
Совет: Для тортика рекомендуется выбирать соленые печеньки, чтобы получился необычный сладко-соленый вкус.
Совет: Если добавить витаминное крекерное печенье в виде зверюшек, то можно не добавлять ванилин и сахарный песок.
4. Теперь хорошенько перемешиваем все компоненты.
5. Поместим в форму со сквозным дном. Отправим в холодильник на 5 часов для пропитки.
Совет: В отсутствии емкости можно использовать блюдо небольшого размера с невысокими бортиками. Внутрь емкости нужно положить целлофановый пакетик или пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы торт не прилипал. Затем потянем аккуратно за пакет или пленку и выкладываем на тарелочку.
Совет: На готовность тортика указывает разбухание крекерного печенька под кремовой массой.
6. Завершающим штрихом станет выкладывание готового тортика на тарелку, посыпать какао-порошком.
Совет: Для украшения используйте тертый темный молочный шоколад, безе, маки или залить шоколадно-ореховой глазурью.
Приятного Всем чаепития!
Можно разнообразить этот рецепт и приготовить еще один интересный вариант - торт из крекера Рыбки с бананом и сметаной.
Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной
Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной – необычное лакомство, сочетающее в себе печенье и фрукты. Такой десерт сытный, но в то же время легкий. Его можно подавать на любое торжественное событие, либо готовить в обычные дни, чтобы порадовать близких. Кроме того, приготовление этого торта занимает минимум времени. Для хозяек, которые не любят проводить много времени у плиты это самый подходящий вариант.
Ингредиенты:
- крекер в форме рыбок – 300 – 400 гр.;
- сметана – 500 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- банан – 3–4 шт.;
- киви или мандарин для украшения – 2–3 шт. (в зависимости от размера).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления торта нужно взять большую глубокую тарелку. В емкость высыпать печенье, сахар, залить указанное количество сметаны, тщательно перемешать для получения ровной массы.
Шаг 2. Бананы промыть, очистить, порезать на тонкие кружочки или небольшие кубики. Добавить в чашку с печеньем и сметаной, перемешать.


Шаг 3. Киви или мандарины промыть. Если на приготовление десерта идут киви, нужно нарезать их очень тонкими кружками. Если же используются мандарины, нужно разделить их на дольки.


Шаг 4. Такой торт следует готовить в объемном глубоком салатнике. Внутреннюю часть емкости нужно застелить целлофаном, подойдет для этого и пищевая пленка.
Шаг 5. На дно и боковые части салатника следует выложить кусочки фруктов. В центр вылить основу, накрыть пленкой.




Шаг 6. Полученный торт убрать в холодильник для того чтобы он хорошо пропитался на несколько часов. Желательно, чтобы он пробыл в холоде 10 часов. По этой причине его готовить лучше на ночь. Тогда утром можно будет вынуть готовый пропитанный десерт.


Шаг 7. По истечении указанного времени торт вынуть из холодильника, убрать сверху пленку, накрыть десерт блюдом, перевернуть его и снять форму. Торт должен получиться полукруглым.
Шаг 8. Теперь можно убрать целлофан, разрезать лакомство на части и подавать к столу. Желательно употреблять его охлажденным.


Вместо сметаны можно брать густой йогурт, либо в сметану добавить небольшое количество варенья.
На нижеприведенном фото видно, что такой торт, несмотря на простоту приготовления, получается очень аппетитным. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда хочется чего-нибудь вкусного, но в холодильнике минимальный запас продуктов. Это бюджетный вариант, который не стыдно подать даже к приходу гостей.
Приятного аппетита!


Рецепты тортов из печенья рыбки
Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.
Содержание:
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
- Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»
Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом
Ингредиенты
- 300 г печенья «Рыбки»;
- половина пачки масла слив.;
- два стакана йогурта;
- сгущенное молоко – 0,6 стакана;
- 400 г творога.
Способ приготовления
В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогуртовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.
Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.
В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.
Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.
Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
Ингредиенты
- куриное яйцо – четыре шт.;
- 300 г печенья «Рыбки»;
- сахарный песок – стакан;
- масло слив. – пачка;
- мука посеянная – 50 г;
- молоко – пол-литра;
- ваниль.
Способ приготовления
Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.
Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.
Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.
Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.
Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.
Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом
Ингредиенты
- полкилограмма крекера рыбка;
- 150 г горького шоколада;
- литр сметаны;
- один спелый банан;
- стакан сахара белого.
Способ приготовления
Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.
В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.
В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.
Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.
Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
Ингредиенты
- печенье «Рыбки» – полкилограмма;
- орехи грецкие – половина стакана;
- сметана – полкилограмма;
- фруктовое желе разного цвета – два пакета;
- сахар тростниковый – стакан;
- желатин – 25 г.
Способ приготовления
Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.
В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.
Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.
Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.
Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Ингредиенты
- 350 г печенья «Рыбки»;
- масло постное;
- 300 г моркови;
- 250 г майонеза;
- зелень укропа – 30 г;
- 250 г репчатого лука;
- 750 г шампиньонов консервированных;
- 3 банки консервированной сайры в собственном соку.
Способ приготовления
Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.
Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.
Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам.
- На дно выкладываем слой печенья.
- Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку.
- Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом.
- Выкладываем половину обжаренной морковки.
- Приправляем перцем и покрываем майонезом.
- Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем.
- Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком.
- Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером.
- На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем.
- Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови.
- Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом.
- Теперь раскладываем маринованные грибы.
- Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом.
Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.
Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»
Ингредиенты
- печенье «Рыбки» – 400 г;
- шоколад и стружка кокосовая;
- ядра грецкого ореха;
- сгущенка вареная «Ириска» — банка;
- масло слив. – 300 г.
Способ приготовления
Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.
Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.
Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.
Советы и хитрости
- Для торта лучше использовать крекер с маком. Он гораздо нежнее, поэтому пропитается лучше.
- Если сметана слишком жидкая, можете добавить в нее крошку печенья или немного муки.
- Для приготовления торта можете использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.
- Десерту нужно хорошо пропитаться, лучше оставить его в холоде на ночь.
источник
Торт из рыбок-крекеров: рецепты приготовления :: SYL.ru
Многие хозяйки активно используют на практике холодные торты. Такие десерты достаточно просто и быстро готовятся, за что и пользуются популярностью. Рецепты приготовления не требуют навыков, а продукты для такого торта найдутся в любом холодильнике. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие десерты можно приготовить из крекеров «Рыбки». Маленькое печенье является отличной основой для вкусного торта. Существует немало вариантов приготовления десерта. Добавляя новые компоненты, всегда можно получить торт с новым вкусом.
Торт из «Рыбок» со сметанным кремом
Торт из крекеров «Рыбки» готовится очень быстро. Сделав один раз такой десерт, вы непременно станете его почитателем. Тем более, что рецепт торта из крекера «Рыбки» и сметаны не требует значительных финансовых затрат. А вот результат непременно вас порадует. С приготовлением незатейливого блюда справится даже самый неопытный кулинар.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- 0,5 килограмма крекеров «Рыбки».
- ½ литра сметаны (предпочтительнее использовать продукт с жирностью 21%).
- Плита шоколада (молочного или черного).
- Стакан сахара.
- Виноград для украшения (можно использовать другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению).
Рецепт торта со сметанным кремом
Готовить торт из крекеров «Рыбки» стоит начать с крема. Для этого необходимо в небольшой емкости смешать сахар со сметаной, после чего взбить массу до однородного кремообразного состояния. В готовый крем добавляем крекеры и перемешиваем массу ложкой, стараясь не поломать хрупкое печенье. На этом заканчивается основной этап приготовления десерта. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Полученную массу необходимо аккуратно переложить ложкой на блюдо. Лучше сформировать ее в виде горки. Тогда десерт будет иметь более эффектный вид. Далее отправляем блюдо в холодильник, чтобы сухое печенье успело пропитаться сметанным кремом. Как правило, одного-двух часов достаточно, чтобы крекеры стали мягкими.
А тем временем можно подготовить продукты для украшения десерта. Для этого необходимо шоколад измельчить на терке. Полученной крошкой сверху посыпаем наш торт из «Рыбок» (крекеров). Кроме того, для украшения можно использовать любые фрукты или ягодки. Так, например, красиво смотрится десерт, декорированный виноградинками или клубникой. Здесь можно проявить фантазию и придумать свой вариант. Торт без выпечки готов, его можно подавать на стол. Подобные быстрые простые рецепты очень часто спасают хозяек, когда необходимо накормить гостей, а времени для приготовления совсем мало.
Банановый десерт: ингредиенты
Торт из крекера рыбки со сметаной можно дополнить бананом. Его нежный вкус придаст десерту совсем иное звучание. В целом для приготовления торта можно использовать мякоть любых фруктов и ягод. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Три банана.
- Одна шоколадка (молочная или черная).
- Стакан сахара.
- Жирная сметана (15% или 21 %).
- Крекеры – ½ кг.
Рецепт приготовления бананового торта
Для приготовления торта из крекеров «Рыбок» нельзя брать переспелые бананы, они должны быть немного зеленоватыми. Бананы очищаем от кожуры и превращаем их в пюре при помощи блендера. Далее в чашу с массой вводим сметану и засыпаем сахар, после чего все тщательно взбиваем. Готовый крем переливаем в глубокую емкость и добавляем крекеры. Массу аккуратно перемешиваем и помещаем в холодильник на пару часов. За это время печенье должно разбухнуть от крема. Охлажденную массу выкладываем на блюдо, придавая нужную форму. Сверху торт украшаем измельченным шоколадом. Десерт готов к употреблению.
Торт с заварным кремом
Данный рецепт торта из крекера «Рыбки» немного сложнее предыдущих вариантов, поскольку он подразумевает самостоятельного приготовления заварного крема. Не рекомендуется использовать магазинные заготовки, поскольку они не имеют того вкуса, как домашний вариант. Торт без выпечки, приготовленный на основе заварного крема, имеет потрясающе нежный сливочный вкус, а измельченные орехи делают десерт еще более интересным.
Ингредиенты:
- Масло – 0,3 кг.
- Сахар – 210 г.
- Печенье «Рыбки» - 0,3 кг.
- Мука – 50 г.
- Четыре желтка.
- Молоко – 300 г.
- Очищенные орехи (грецкие) – два стакана.
- Ванилин.
Рецепт приготовления десерта с заварным кремом
Только на первый взгляд рецепты приготовления торта из крекеров «Рыбок» кажутся очень похожими. Каждый из них имеет свою изюминку, а в итоге получается десерт с совершенно новым вкусом.
В данном рецепте подразумевается использование заварного крема. Его приготовление – это наиболее сложная часть процесса. В емкости закипятим молоко и отключим огонь. В отдельную емкость кладем два желтка, добавляем сахар, муку и вымешиваем массу. После этого в нее переливаем горячее молоко. Далее посуду отправляем на огонь и нагреваем смесь до ее сгущения. В крем необходимо добавить измельченное масло и ванилин, после чего он должен остыть.
А тем временем крекеры измельчим на мясорубке, орехи мелко нарежем и отправим эти компоненты в кремовую массу и перемешаем ее. Для будущего торта необходимо подобрать форму и застелить ее дно пергаментом для выпечки. Затем крем выкладываем в посуду и выравниваем его поверхность. Форму отправляем остывать в холодильник на несколько часов, печенье должно пропитаться и стать мягким. Готовый десерт нужно вытащить из посуды при помощи пергамена и украсить его поверхность орешками, фруктами или целым печеньем. Такой холоднвй торт из крекеров «Рыбок» наверняка придется по вкусу всей семье.
Торт-муравейник
Хотим предложить еще один вариант приготовления торта из рыбок-крекеров со сгущенкой. Вы удивитесь, но из печенья можно соорудить любимый многими десерт «муравейник». Торт готовится невероятно просто, поэтому к его созданию можно привлечь детей, которые обожают помогать на кухне.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (мягкое) – 0,3 кг.
- Грецкие орехи (очищенные) – 170 г.
- Сгущенка «Ириска» - одна банка.
- Шоколад и кокосовая стружка для украшения.
Приготовление десерта-муравейник
Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которую необходимо пересыпать все печенье. Предварительно очищенные орехи помещаем в пакет и измельчаем их скалкой. В результате должна получиться ореховая крошка, которую смешивают с крекерами. Далее приступаем к приготовлению крема.
Сливочное масло необходимо заранее вынут из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. В отдельную емкость помещаем вареную «Ириску», добавляем в нее масло и взбиваем при помощи миксера. Затем в крем добавляем орехово-крекерную массу и перемешиваем все ложкой. Перекладываем кремовую смесь на блюдо, формируя из нее пирамиду. Сверху муравейник украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Это ответственное дело можно доверить детворе, позволив им проявить свою фантазию. Вот и готов еще один торт без выпечки из крекера-рыбки.
Торт с разноцветным желе
Все рецепты тортов из рыбок-крекеров, приведенные нами в статье, интересны и имеют свои особенности. Предлагаем еще один вариант приготовления десерта с использованием цветного желе, которым мы будем украшать готовое изделие. Кроме того, в торт можно добавить цукаты, фрукты, курагу или чернослив, разнообразив таким образом вкусовую гамму. Вводя новые компоненты, каждый раз можно получать новый неповторимый десерт.
Ингредиенты:
- Сметана – 0,5 л.
- ½ кг крекеров.
- Сахар – 280 г.
- Желатин – 25 г.
- Сто грамм рубленых орехов (грецких).
- Фруктовое желе – два пакета.
Приготовление торта из крекеров с желе
Вначале стоит заняться приготовлением разноцветного желе. Поскольку мы используем готовые смеси из магазина, то необходимо соблюдать рецептуру, указанную на пачках. Но при этом стоит уменьшить количество воды на 20%, чтобы желе получилось более плотным. Замораживать смесь рекомендуется в формах высотой не более одного сантиметра. Пока желе охлаждается и сгущается, можно приготовить крем.
Для этого смешаем в чаше миксера сахар со сметаной, добавим ваниль и тщательно собьем массу. Сахар должен полностью раствориться. Желатин замачиваем в воде и слегка подогреваем до растворения крупинок, после чего массу переливаем в сметану, пока вы ее еще взбиваете. Готовое желе лучше нарезать мелкими кубиками, половину из которых отправить в емкость со сметанным кремом, добавив все печенье и орехи. Десертная смесь готова, поэтому пришло время подготовить форму для торта. Подобранное блюдо необходимо застелить пищевой пленкой и выложить на него массу, выровняв ее поверхность. Сверху выкладываем вторую порцию разноцветного желе. После этого форму отправляем застывать в холодильник на три часа.
Торт с банановой прослойкой
Изюминкой такого десерта является прослойка из банана. Толщина фруктового слоя может быть разной, в зависимости от ваших пожеланий.
Ингредиенты:
- Крекеры – 350 г.
- Стакан сахара.
- Три банана.
- Сметана – ½ литра.
- Столовая ложка желатина.
- Ванилин.
В воде необходимо распустить желатин, а затем подогреть массу пару секунд в микроволновке. А тем временем сметану собьем с сахаром при помощи миксера, добавив (по желанию) немного ванилина. Затем перельем в крем желатин и перемешаем массу.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для получения более насыщенного фруктового вкуса кусочки можно делать более крупными. Дно формы для десерта выкладываем нарезанными бананами и заливаем их сверху третью кремовой массы. Затем выкладываем еще слой фруктов, добавляем сметанный крем и выкладываем еще печенье. Готовый десерт отправляем на восемь часов в холодильник. После этого торт можно будет подавать на стол, перевернув его кверху банановым слоем.
Кофейный десерт
Такой торт придется по душе всем любителям ароматного кофейного напитка.
Ингредиенты:
- Печенье – ½ кг.
- Стакан сахара.
- Пачка масла.
- Молотый кофе – 2-3 ст. л.
- Четыре яйца.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Ваниль.
- Шоколад – одна плитка.
Начать приготовление стоит с заваривания кофе. Необходимо закипятить стакан воды и заварить очень крепкий кофе. А пока напиток буде настаиваться, мы займемся приготовлением крема. В кастрюле смешаем сахар с яйцами, добавим какао и ванильный сахар. Полученную смесь немного подогреем на водяной бане до сгущения. Получив нужную консистенцию крема, отключаем огонь и опускаем кастрюлю в холодную воду. В остывшую смесь добавляем пачку мягкого масла и взбиваем миксером.
Далее необходимо подготовить форму для нашего десерта. Ее дно смазываем маслом и выкладываем слоями крекеры, обмакивая их в кофе. На каждый слой наносим крем. Когда все ингредиенты выложены в форму, ее можно отправлять в холодильник, чтобы печенье пропиталось. Через пять-семь часов готовый торт можно предложить гостям, перевернув его, воспользовавшись тарелкой. Сверху десерт можно украсить фруктами или шоколадной стружкой.
Торт «Еж»
Из «Рыбок» можно приготовить замечательный детский торт, который оценят все малыши.
Ингредиенты:
- Килограмм крекеров.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Сгущенка «Ирис» (вареная).
- Масло сливочное – 170 г.
- Стакан сметаны.
- Арахис в шоколаде – 3 шт.
- Мак – 60 г.
- Какао – 8 ч. л.
- Семечки (очищенные) – 120 г.
Предлагаемый нами рецепт отличается от предыдущих приготовлением и оформлением. Немного потрудившись, из простых ингредиентов можно получить замечательный детский десерт.
Для приготовления торта все крекеры необходимо измельчить. Для этого их можно завернуть в пакет и раздавить скалкой. Полученную крошку пересыпаем в посуду и добавляем пудру и какао-порошок. Далее хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную смесь добавляем распущенное масло, сметану и сгущенку. Вымешиваем руками массу до однородного состояния. Вот и готова основа для нашего десерта. Далее из массы вылепливаем мокрыми руками фигурку в виде ежа. Не забываем сделать вытянутую мордочку и носик. Далее десерт обваливаем в маке. А из арахиса делаем глазки и носик. Далее приступаем к самому хлопотному этапу - из семечек нам предстоит сделать для ежика колючую шубку. К такой работе можно привлечь детей, они с ней справятся намного быстрее и лучше, нежели взрослые.
Такой торт не нуждается в длительном охлаждении. Буквально через час его можно подавать на стол.
Вместо послесловия
В нашей статье мы привели самые разные рецепты десертов, приготовление которых основано на использовании крекеров-рыбок. Невзрачное на первый взгляд печенье может стать прекрасной основой для вкусного торта. Преимуществом всех приведенных рецептов в том, что воплотить их в жизнь очень просто, приготовление не занимает много времени, а результат неизменно радует. Такие несложные варианты приготовления десертов всегда должны быть в арсенале любой хозяйки. Надеемся, что наша статья поможет вам приготовить новый торт и порадовать родных.
Невероятно вкусный торт из крекера со сметаной и сгущенкой
Приветствую! Мой перечень вкусных и простых тортиков без выпечки пополнился еще одним замечательным рецептом, которым хочу поделиться с вами. На днях приготовила вот такой торт из сливочного крекера, сгущенки и сметаны. И муж, и я были просто в восторге – десерт получился великолепный.
Какие ингредиенты нужны для тортика?
• Крекер со сливочным вкусом – 500 гр. Можно взять мелкий крекер «Рыбки», но не соленый.
• Сметана – 500 гр.
• Сгущенка – 1 банка (370 гр.)
• Для украшения подойдет тертый шоколад, какао, крошка из печенья или глазурь.
Приготовление
В миску выливаем сметану и сгущенку, смешиваем до однородности венчиком или миксером. Крупный крекер ломаем кусочками и кладем в крем. Несколько крекеров можно оставить для обсыпки (измельчить в крошку). Кусочки печенья и крем нужно хорошенько перемешать.
Металлическую миску или форму для выпечки застилаем пленкой (это нужно, чтобы тортик потом можно было легко достать), выкладываем массу из крекера и крема, слегка утрамбовываем. Накрываем пленкой сверху. Оставляем на 1-1.5 часа при комнатной температуре, чтобы тортик хорошенько пропитался. Затем отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Достаем тортик из холодильника и украшаем. Я использовала готовую глазурь – порошок, который нужно просто развести холодной водой. Можно приготовить глазурь самостоятельно, взяв по 4 ст.л. какао, сахара, молока и 50 гр. сливочного масла. Какао растереть с сахаром, а в отдельной емкости полностью растопить сливочное масло в молоке, нагревая его на медленном огне. Когда масло растопится, всыпаем какао с сахаром и перемешиваем до однородности. Глазурь нужно довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь и дать ей остыть. Глазурью поливаем тортик, после чего отправляем еще часа на 2 в холодильник.
Кроме глазури торт можно просто посыпать какао, украсить тертым или растопленным шоколадом и крошкой из печенья.
Ниже вы можете посмотреть видео рецепт торта из крекеров со сметаной и сгущенкой:
Рекомендую попробовать этот «ленивый» десерт без выпечки. Он того стоит!
Благодарю за внимание.
С уважением, Виктория
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
Еще один замечательный тортик без выпечки из печенья Ушки
Похожие статьи
♦ Рубрика: Просто вкусно.Запеченная рыба с укропом и сметанным кремом
Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе). В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной….почему не было ?? Раньше я подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом. Я легко могу это сделать !!
Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось ... и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите.И я также использовала зеленый лук вместо красного ... просто потому, что он у меня был ... к тому же он хорошо работает как гарнир.
Я использовала замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco. Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью ... это прекрасное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!
Итак, без дальнейшего прощания… вот пошаговое руководство, как это сделать -

Запеченная рыба с укропом и сметаной
2014-12-13 23:39:50

На 4 порции
Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для напряженного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое...все то, чем должно быть рыбное блюдо!
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы любой твердости (я использовала Махи-Махи)
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
- 1/2 чайной ложки молотого черного Перец + добавка для маринования рыбы
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
- 3 дольки чеснока
- 3 зеленого лука / зеленого лука
- 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
- Сок 1/2 лимона
- 1/3 стакана тертого или тертого сыра пармезан порошкообразный
Инструкции
- Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
- Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3-х зеленых луковиц, очень мелко нарезанными (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
- Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не являетесь поклонником специй) и небольшую долю лимонного сока (около 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
- Предварительно нагрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное рыбное филе (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) Солью, молотым черным перцем, небольшим количеством укропа и небольшим количеством (около 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
- Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень, выстланный пергаментом, и намажьте смесь укропа и сметаны по филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
- В зависимости от толщины филе запекайте рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхнюю часть, подсунув ее под жаровню еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
- Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим с добавлением свежих овощей или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем .... ммм!
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.comПо материалам PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
.