Наполеон торт откуда название
Тысяча слоев и треуголка императора. История торта «Наполеон» | Кухни мира | Кухня
Торт, который мы сейчас называем «Наполеоном» появился во Франции (а где же еще?) несколько веков назад. Назывался он Мillefeuille – что значит «Тысяча слоев». Известно, что в XIX веке этот торт был модернизирован великим французским поваром - Мари-Антуаном Каремом, который из классического старого десерта сделал более легкое в исполнении блюдо.Как торт стал называться «Наполеоном»
Ну положим, во Франции и Италии он так и не стал Наполеоном. Там – это «Мильфей», знаменитый слоеный десерт. Часто с ягодами, но всегда с нежнейшим кремом.
В России «Наполеон» связывают с приготовлением его во время празднования ста лет с момента изгнания французского императора и его армии из России. В 1912 году к этой дате было придумано много оригинальных блюд, в том числе треугольное слоеное пирожное с кремом, напоминавшее о головном уборе императора. Другие блюда канули в лету, а вот слоеное пирожное начало свой путь в русской кухне. Оно стало одним из самых популярных праздничных десертов.
Народный десерт
Чаще всего «Наполеон» готовят к Новому году, но не забывают его и в дни рождения, и на другие праздники. Рецептов этого торта – огромное количество, кулинары берут за основу форму – торт из множества тонких коржей, прослоенный чем-то очень вкусным, и фантазируют.Обычно экспериментируют с тестом, с кремом, с начинкой крема, с формой.
Классический «Наполеон» - это слоеное тесто, заварной, довольно жирный крем. Торт нарезается в виде высоких башенок-пирожных. Уже практически забыта треугольная форма, сейчас чаще всего нарезают квадраты или прямоугольники. Тесто можно приготовить самому, а можно раскатать слоеное покупное. Во втором случае на приготовление торта уйдет немного меньше времени, хотя все равно немало, так как основные силы уходят на раскатку и выпечку коржей.
Советы по приготовлению торта
- Лучше сначала сделать крем, так как он должен остыть и настояться.
- Интересно получится, если использовать для торта два вида крема: жирный и менее тяжелый.
- Чем больше крема, тем вкуснее «Наполеон». Кстати, не забудьте оставить торт на несколько часов пропитаться кремом. Не жалейте времени.
- Старайтесь использовать как можно меньше муки для раскатки теста.
- Каждый раз остужайте противень перед тем, как выложить на него новый корж.
- Для сборки торта можно воспользоваться разъемной формой.
Базовый рецепт торта «Наполеон»
К этому торту можно добавить фрукты и ягоды, заменить крем на сливочный или масляный… Вариантов много.

Для коржей:
3 стакана муки
400 г сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана холодной воды
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. 9% уксуса
Соль
Для заварного крема:
4 яйца
1,5 л молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
½ стакана муки
Шаг 1. Уксус и коньяк смешать с водой; в стакан или чашку добавить яйца, посолить, размешать, но не взбивать. Соединить с водой, перемешать до однородности.
Шаг 2. Холодное масло нарезать кубиками; муку просеять и смешать с маслом так, чтобы получилась «жирная мука».
Шаг 3. Сформировать горку, сделать в ней углубление, влить взболтанные яйца; замесить тесто.
Шаг 4. Тесто разделить на 10 равных частей; скатать из них шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5. Сварить крем. В яйца добавить сахар, молоко, муку и ванильный сахар, перемешать и поставить на медленный огонь; постоянно помешивая, довести до кипения и добавить масло.
Шаг 6. Нагреть духовку до 220°С. Пока нагревается, раскатать тонкий корж, равный блюду, на котором будет лежать торт. Тесто переложить на противень с помощью скалки (намотав тесто на нее). Сверху приложить нужное блюдо и обрезать по нему неровные края. Обрезки оставить рядом, а сам корж наколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 7. Выпекать 5-7 минут до светло-золотистого цвета и остудить. Таким же образом приготовить еще 9 коржей.
Шаг 8. Измельчить обрезки от коржей для посыпки. Форму застелить фольгой. На дно положить один остывший корж и сверху распределить по нему 3-4 ложки заварного крема. И так далее. Венчать конструкцию должен крем.
Шаг 9. Закрыть крышкой и поставить торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать крошками.
Смотрите также:
Почему торт "Наполеон"? — Люди Роста
Торт "Наполеон" история
Всем известно, что Наполеон — это не только французский император, но еще и вкусный торт из слоеного теста. Но связано ли хоть как-то название сладости с именем великого полководца? Увы, на самом деле — нет. Хотя многие думают, что этот торт был любимым десертом императора, за что и получил свое имя. Наполеон знал его совсем под другим названием.
Действительно, торт под названием "Наполеон" окутывает куда больше мифов, чем знаменитого французского императора. До сих пор многие пытаются понять, что связывает великого полководца и кондитерское изделие из слоеного теста с кремовой прокладкой. На этот счет существует множество легенд, которые весьма интересны, но, увы, совершенно неправдоподобны.
Торт "Наполеон" происхождение
ВЕРСИЯ 1
Так, например, широко бытует легенда о том, что пирожное "Наполеон" было придумано в России в Москве в 1912 году к столетней годовщине победы русских войск над Наполеоном Бонапартом. Дело все в том, что первоначально пирожные выполнялись в форме треугольника — треуголки, которую носил Император. Считалось, что постепенное откусывание краев у этой треуголки должно было символизировать победу русских над французами в войне 1812 года. Позже пирожное стали делать прямоугольным, однако название сохранилась.
Однако эта версия имеет множество слабых мест.
- Во-первых, как мы знаем, треуголки во время той войны носили не только французские, но и русские полководцы. Ее надевал даже сам Государь Император Александр I. Так что в данном случае было несколько опасно ассоциировать обкусывание сладкой треуголки с победой именно над Наполеоном — блюстители нравственности могли заметить в этом оскорбление российского самодержца.
- Во-вторых, документально известно, что торт "Наполеон" знали в России и раньше — его подавали на десерт во многих аристократических домах в начале XIX века, то есть еще до Отечественной войны 1812 года. Но уже тогда эта сладость называлась так же, как и сейчас. И, что самое интересное, в те времена повара называли ее "французским пирожным".
ВЕРСИЯ 2
- Получается, что этот торт происходит из Франции? Действительно, если почитать популярные поваренные книги этой страны, то можно прочесть целую историю про возникновение этого торта. Как-то раз супруга Наполеона Жозефина застукала его во время флирта со своей фрейлиной. Она, соответственно, обиделась, и "отлучила" неверного мужа от супружеского ложа. Император хотел помириться с ней, однако не знал как, и тогда хитрый маршал Даву посоветовал ему сказать Жозефине, будто бы он на самом деле хотел выведать у фрейлины секрет приготовления вкуснейшего торта. Жозефину, которая была сладкоежкой, все это чрезвычайно заинтересовало и она потребовала от супруга приготовить этот самый торт. Императору пришлось приказывать своим поварам срочно изготовить что-то такое, что привело бы его супругу в восторг. Повара же, не долго думая, взяли рецепт старинного пирога под названием "Королевская галета" и чуть-чуть изменили его — добавили между слоями теста заварной крем. Так и родился торт, который позже Жозефина назвала в честь своего супруга.
- Иногда подобную легенду рассказывают немного по-другому: будто бы не Жозефина застукала императора с фрейлиной, а Наполеон уличил ее в супружеской неверности — и в данном случае заказчицей торта является именно она. Но это не меняет сути — главное, что в этой легенде говорится о том, что рецепт приготовления "Наполеона" был известен во Франции еще до того, как незнатный корсиканец стал Великим Императором.
- И это действительно так — есть сведения, что торты, приготовленные таким образом, подавались еще к столу Людовика XV. Причем уже тогда кондитеры делали между слоями теста прокладку из заварного крема. То есть получается, что торт много старше самого Наполеона. Хотя на самом деле история данной сладости еще более длинная и интересная. И началась она отнюдь не во Франции.
Почему торт называется "Наполеон"?
Достоверно известно, что рецепт слоеного теста придумал француз Клавдий Геле еще в 1645 году. Он замесил тесто, завернул в него масло, сложил, раскатал и повторил процедуру несколько раз, затем сформировал батон и испек его. Некоторое время спустя талантливый кондитер извлек из печи необычно высокую выпечку, состоящую из множества слоев.
После этого Гелле, прославившись на родине, уехал в Италию для того, чтобы совершенствоваться в мастерстве кондитера. Он приехал во Флоренцию и устроился в пекарню братьев Моска. Его хозяева, однако, поступили весьма бесчестно — они украли рецепт слоеного теста у французского стажера и выдали его за собственное изобретение. Однако тот подал на них в суд, и Моска, опасаясь тяжб, бежал из Флоренции в Неаполитанское королевство.
И вот через несколько лет уже в Неаполе кто-то из работников пекарни (увы, его имя не сохранилось в истории) догадался проложить слои теста заварным кремом. Так и родился знаменитый торт, который, когда он достиг Франции, назвали "Napolitano", то есть "Неапольский". Похоже под этим названием он завоевал сердца короля и его придворных, после чего его стали называть "Королевской галетой". Однако данное название прижилось лишь на Версальской кухне, в народе же сладость по-прежнему именовали "Неаполитанцем".
Скорее всего, именно под этим названием он и попал в Россию в конце XVIII века вместе с аристократами, которые бежали в нашу страну, спасаясь от ужасов Великой Французской революции. Однако позже название несколько исказилось и "Неаполитанец" стал "Наполеоном" — оба слова звучат для русского уха похоже. Во Франции во время революции название этой сладости тоже изменилось — из "Королевской галеты" он стал Millefeuille, то есть "Тысячеслойным". Именно под этим названием, а не под каким другим, данное пирожное знали Наполеон и его супруга Жозефина.
Интересно, что именно так это пирожное называется во Франции до сих пор (в Италии, кстати — тоже). А вот в США и России оно носит гордое имя французского Императора, который здесь, как видите, совершенно не причем…
Почему торт «Наполеон» так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Существует легенда, что французский император был талантлив во всем и лично приложил руку к созданию торта «Наполеон», а потом требовал обязательно подавать это угощение к своему столу. Это неверно. Десерт этот — отечественное изобретение, а дело было так: в 1912 году широко отмечалось 100-летие изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры по этому случаю приготовили треугольные слоеные пирожные с кремом, которые по форме напоминали шляпу поверженного императора. Эти «Наполеоны», как их назвали, имели такой успех, что их потом начали готовить по всей России. Впоследствии же этот десерт вырос в своих размерах до торта, а вот свою первоначальную форму он, к сожалению, потерял.
Читайте также: Почему котлеты «Пожарские» так называются?
Торт Наполеон – почему он так называется?

Никто в точности не знает, когда в точности был сделан торт “Наполеон”
Торт со схожим рецептом существует довольно давно, и он появился ещё до правления Наполеона Бонапарта. Слоёное тесто было придумано французским кондитером по имени Клавдий Геле ещё в 1645 году.
Спустя какое-то время повара в Неаполе придумали намазывать слои теста слоем заварного крема. Поэтому первоначально торт, сделанный таким способом, назывался «неаполитанским». Но с течением времени его название изменилось. Этот нежный десерт состоит из множества слоёв, и поэтому его другое название, в переводе с французского, звучит как «тысяча слоев». Mille-feuille – именно так сейчас называется привычный нам “Наполеон” в Англии и во Франции.
Русское название торта можно встретить в литературе начиная с XVIII века. Очень может быть, что оно возникло при искажении оригинального наименования торта. Предполагают, французское слово «napolitain», что значит «неаполитанский», превратилось в имя французского императора. Ведь благодаря печальным событиям Отечественной Войны 1812 года оно было на слуху.
Десерт стал пользоваться большой популярностью в нашей стране с1912 года. Во время празднования столетия со дня победы над Францией остроумные повара начали выпекать этот торт оригинальным образом – в виде знаменитой треуголки императора Франции. Множество слоёв символизировали несметные войска французской армии, а крошки печенья сверху напоминали о суровой русской зиме, ставшей для захватчиков гибельной.
В разных странах отличается не только название торта. Рецепты десерта тоже имеют свои отличительные особенности. Неизменным остается множество слоев и нежность блюда, которое тает во рту. Но в Англии, например, вместо сливок используются мармелад и джем. В Литве десерт подают с добавлением фруктов. В Венгрии торт подается на стол предварительно нарезанный на большие кубики. В Италии существует две версии десерта: «сладкая» и «несладкая». В первой версии чередуются слои из теста и бисквита. Во второй присутствуют сыр, шпинат и другие «несладкие» наполнители. В Канаде и вовсе вместо слоёв теста используют крекеры, а вместо начинки – пудинг.
Как называется торт “Наполеон” в разных странах?
- в России, постсоветских странах, Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии, Литве и США торт носит имя французского Императора – «Наполеон»
- во Франции, Канаде и Англии – «тысяча слоёв» (millefeuille)
- в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии название переводится как «кремовый кусочек» или «ванильный кусочек» (vanilla slice, custard slice, cream slice)
- в Бельгии и Нидерландах десерт известен под именем «томпус» (tompouce)
- в Венгрии – «французский королевский кремовый»
- в Польше -«кремовка» и «наполеонка»
- в Италии – «неаполитанский» или «тысяча слоёв»
…Почему русский торт называется «Наполеон»? | Вопрос-Ответ
По одной из версий, рецепт этого торта был разработан во время второй французской империи (1852 - 1870 гг.) чуть ли не по приказу императора Наполеона III в честь его дяди, Наполеона Бонапарта. Нечто похожее и впрямь имеет место - торт «Mille feuilles», или, по-нашему, «Тысячелистник», действительно делают с тех пор. Это коржи слоёного теста, переложенные свежепротёртой земляникой и клубникой. Но настоящий, привычный нам жирный кремовый «Наполеон» - всё-таки наше изобретение! Впервые его приготовили в Москве в 1912 г. к столетнему юбилею Отечественной войны. Первоначально это были пирожные треугольной формы, напоминавшие знаменитый головной убор Бонапарта, откуда и пошло название. Многочисленные хрупкие коржи символизировали наполеоновскую полумиллионную армию «двунадесяти языцев», которую перемололи русские челюсти, а лёгкая присыпка поверху - снег, сильно досаждавший захватчикам. Лакомство быстро стало популярным во всём мире. Российским брендом «Наполеон» можно заслуженно гордиться - недаром именно так называют эти пирожные и торты повсюду. Не смирились только «тысячелистные» французы и итальянцы, да ещё спесивые британцы со своим банальным и скучным «кремовым ломтём» (cream slice).
Смотрите также:
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
Алексей Серебряков
Шеф-кондитер кафе «Пушкин»
Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.
Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.
Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.
Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла, в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.
С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.
Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.
Как приготовить торт «Наполеон»?
Ингредиенты
Для слоеного теста (можно купить готовое)
— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл
Для заварного крема на муке
— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г
Готовим слоеное тесто
01
Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.
02
Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
03
Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).
04
Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.
05
Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.
06
Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.
07
Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).
Готовим заварной крем
01
Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.
02
Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.
03
Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.
04
На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.
Собираем «Наполеон»
01
Разогреть духовку до 180 градусов.
02
Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.
03
Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.
04
Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.
05
Украсить присыпкой.
Подробности по теме
Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома
Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу домаRussian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, станет лучшим выбором для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
- Разрежьте тесто на 12 частей и поместите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.Persona 4 Golden test ответы
Persona 4 Golden позволяет вам жить совершенно другой подростковой жизнью, но от учебы никуда не деться.
К счастью для вас, на этой странице с ответами Persona 4 приведены ответы на все викторины и экзамены класса на протяжении всей истории.
Нет смысла осуждать использование нашего руководства, но если вы останетесь в ожидании объяснения учителя после того, как дадите ему ответ, вы можете узнать один или два забавных факта.
Persona 4 Golden тестовые ответы и ответы на экзаменах для всех викторин
14 апреля:
Как называется год перед 1 AD? - 1 Б.C.
18 апреля:
Слово «алфавит» происходит от слова «альфа» и какого еще? - Бета.
20 апреля:
Йосуке попросит помощи в классе ...
Сколько частей в «Хрониках заводных птиц» Мураками? - Три.
23 апреля:
Что это за эргономичный пузырь, о котором она говорит? - Тюльпаномания.
Этот контент размещен на внешней платформе, которая будет отображать его только в том случае, если вы примете целевые файлы cookie.Пожалуйста, включите файлы cookie для просмотра. Управление настройками файлов cookie
25 апреля:
Как называется, когда вы набираете больше мышц после того, как заболели во время упражнений? - Сверхкомпенсация.
26 апреля:
Чи попросит помощи в классе ...
Что ж, мисс Сатонака. Скажите мне, какой из них не существует. - Брачные числа.
30 апреля:
Какой каньон является самым большим в солнечной системе? - Валлес Маринер.
7 мая:
Знаете ли вы, как Сосэки Нацумэ перевел английскую фразу «Я люблю тебя» на японский? - Луна красивая, правда?
Экзамены с 9 по 11 мая:
- Как называется, когда мышцы растут после тренировки? - Сверхкомпенсация.
- Как называется год перед первым годом нашей эры? - 1 г. до н. Э.
- Какого из этих типов чисел не существует? - Брачные числа.
- Кто перевел «Я люблю тебя» как «Луна прекрасна, не так ли?» - Сосэки Нацумэ.
- Кто сказал: «Как только законы необходимы для мужчин, они больше не годятся для свободы?» - Пифагор.
- Какая из следующих гор является самой высокой в солнечной системе? - Олимп Монс.

26 мая:
Йосуке попросит помощи в классе ...
Расскажите, как была опровергнута теория о том, что пирамиды были построены рабами! - Журналы посещаемости.
8 июня:
Какой вид спорта называется хейкин-дай? - Балансир.
13 июня:
Скажите, какие упражнения способствуют накоплению молочной кислоты в мышцах! - Анаэробика.
15 июня:
Скажите мне, что такое мораль! - Бодрость в группе.
20 июня:
В какой период Япония впервые ввела бонусные выплаты? - Мэйдзи.
27 июня:
Что такое идентичность? - Индивидуальность.
30 июня:
Какое из этих названий является названием настоящей реки? - Река Пис Пис.
4 июля:
Кто сказал: «Человек - всего лишь трость, самая слабая вещь в природе; но он - мыслящая трость»? - Паскаль.
7 июля:
На что идет отсылка к "Гакумон но Сусуме"? - Декларация независимости США.
13 июля:
Каков медицинский термин для «заморозки мозгов»? - Клиновидно-небная ганглионевралгия.
14 июля:
Какой известный монах эпохи Хэйан использовал неправильную версию кандзи? - Куукай.

15 июля:
Какую черту тайфун не может пересечь? - Экватор
16 июля:
Скажите мне, чем король червей отличается от других королей в стандартной колоде карт.- У него нет усов
19–22 июля экзамены:
- Что такое моральный дух? - Бодрость в группе.
- Что такое хейкин-дай? - Балансир.
- Сказано: «Даже Кобо делал ошибки в письме». На каком кандзи он сделал ошибку? - Первый ответ.
- В какой период Япония впервые ввела бонусные выплаты? - Мэйдзи.
- У какого короля в колоде карт отсутствуют усы? - Король червей.
- Кто сказал это: «Человек - всего лишь трость, самая слабая вещь в природе; но он - мыслящая трость»? - Паскаль.
- Какая из этих названий настоящей реки? - Река Пис Пис.
- На что идет отсылка к "Gakumon no Susume"? - Декларация независимости США.
23 июля
Rise вспоминает вопрос экзамена и просит вас ответить на двойную проверку.
И вопрос был "Что такое HCHO?" - Формальдегид.
28 августа
Нанако задает вам вопрос о своем домашнем задании.
Ядовитые когти - это самец или самка утконоса? - Мужчина.
29 августа
Еще один быстрый вопрос от Нанако в ее последний день, когда она делала домашнее задание на летних каникулах
Был ли дождь в тот день, когда мы работали над моим домашним заданием по рисованию? - К тому времени дождь прекратился.
1 сентября
"Оленина" - мясо какого животного? - Все вышеперечисленное.
5 сентября
Что из следующего является киго для осени? - Бодро.
17 сентября
Насколько короткой была самая короткая война в истории? - 40 минут.
20 сентября
Как вы назовете человека в возрасте от девяноста до ста лет? - Девяностолетний.

28 сентября
Йосуке попросит помощи на уроке ...
Раз уж мы говорим о яблоках, в какой части человеческого тела есть яблоко? Кто-нибудь знает? - Горло.
4 октября
В каком из этих видов спорта также используется якорь? - Перетягивание каната.
5 октября
Учитель задаст Юкико вопрос, и Юске спросит вас, знаете ли вы ответ.
Где бы вы нашли Японию на карте, сделанной в чужой стране? - Правый край.
8 октября
Будь храбрым! Скажите, какое имя птицы означает «трус» на английском языке! - Курица.
11 октября
Что изобрел Наполеон? - Стеклянные банки.
12 октября
Знаете ли вы, из каких овощей сделали первые фонарики из тыквы? - Репа.
13 октября
О какой рыбе я только что говорил? - Оджисан.
Экзамены 14-15 октября
- В какой части тела находится «кадык»? - Горло.
- Где бы вы нашли Японию на карте, сделанной в чужой стране? - Правый край.
- Насколько короткой была самая короткая война в истории? - 40 минут.
- «Оленина» - мясо какого животного? - Все вышеперечисленное.
Экзамены с 17 по 19 октября
- Каково японское название «панда»? - Черно-белые медведи.
- Какая птица ошибочно известна своей трусостью в английской фразе «сунуть голову в песок»? - Страус.
- Как назывался учебник по васан, вышедший в период Эдо? - Девушка-математик.
- Что изобрел Наполеон? - Стеклянные банки.
- Для какого сезона киго прилагательное «оживленный»? - Осень.
- Что такое «Кровь Дракона»? - Растительная смола.
1 ноября
Скажите, что означает «фигура» в «фигурном катании»! - Геометрические фигуры.

4 ноября
Ёске попросит помощи в классе...
Хм ... Кто подскажет, что это за птица канко-дори? Ты, Хана-чан! Похоже, у вас нет проблем с тишиной! - Кукушка.
7 ноября
К какой стране, по вашему мнению, принадлежит Южный полюс? - Нет страны.
11 ноября
В какой пустыне находится Вельвичия? - Намиб.
17 ноября
Йоске снова попросит о помощи в классе ...
Алкоголь имеет отношение к корням слова "свадебный".«Ты знаешь как, Ханамура-кун? - Невеста эль.
22 ноября
Ты знаешь, что такое« атлас »? - Книга карт.
24 ноября
0, 1, 2, 3, 5, 8, 13. Как называется эта последовательность? - Последовательность Фибоначчи.
25 ноября
В Египте более 130 древних пирамид, но знаете ли вы, кто похоронен в самой большой? - Хуфу.
26 ноября
Что из этого считается «рисовым пирогом»? - Моти.
Экзамены с 28 ноября по 3 декабря
- Откуда взялась французская кухня? - Итальянская еда.
- Что означает «фигура» в «фигурном катании»? - Геометрические фигуры.
- Кто похоронен в самой большой пирамиде в Египте? - Хуфу.
- Как называется книга карт? - Атлас.
- Какое слово имеет корни слова «эль невесты»? - Свадебный.
- Что за птица «кандо-дори»? - Кукушка.
- К какой стране принадлежит Южный полюс? - Нет страны.
- 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13 ... Как называется эта последовательность? - Последовательность Фибоначчи.
- В какой пустыне находится Вельвичия? - Намиб.
- Что из этого считается «рисовым пирогом»? - Моти.
9 декабря
Знаете ли вы, какого цвета на самом деле шерсть пушистого белого медведя? - Прозрачный.
10 декабря
Что определяет, будут ли волосы вьющимися или прямыми? - Поперечное сечение
17 декабря
Чи попросит помощи в классе...
Сато-чан, знаешь ли ты смысл фразы «Сострадание не для блага других»? - Сострадание заставляет вас выглядеть лучше.
21 декабря
Йоске попросит помощи в классе ...
И все же, какая Клеопатра была одной из трех самых красивых женщин в мире? - VII.
10 января
Скажите, а что вы должны надеть на кагами моти? - Апельсин.
14 января
«Тосо» - традиционный напиток на Новый год, но что означает это название? - Похороните демонов.
19 января
Какое животное используется на тайском и вьетнамском зодиаках вместо кролика? - Кошка.
25 января
Какого цвета снег, который выпадает в Европе весной? - Красный.

30 января
Какая следующая единица измерения после терабайта? - Петабайт.
1 февраля
Какого цвета изначально были пирамиды? - Белый.
Экзамены 6-9 февраля
- Слово «алфавит» происходит от слов «альфа» и какого еще? - Бета.
- Как была опровергнута теория о том, что пирамиды были построены рабами? - Журналы посещаемости.
- Какое название напитка означает «похоронить демонов»? - Тосо.
- Какой медицинский термин означает «заморозка мозгов»? - Клиновидно-небная ганглионевралгия.
- Какой японский зодиак эквивалентен «кошке» в тайском и вьетнамском зодиаках? - Кролик.
- Из какого овоща сделали первые фонарики из тыквы? - Репа.
- Какого цвета были пирамиды, когда они были впервые построены? - Белый.
- Что смешивается со снегом в Европе, что иногда заставляет его краснеть? - Песок пустыни Сахара.
И это ответы на каждый тест и экзамен по Persona 4 Golden! Если вы ищете больше руководств, вам может помочь наш объяснитель Persona 4 Golden Social Stats.
.Был ли Наполеон действительно маленьким? | HowStuffWorks
Пустынный бычок солнечного цвета не похож на самую стойкую рыбу Австралии. Самцы - маленькие домоседы, которые присматривают за заполненными яйцами гнездами в бассейнах с весенним кормлением. Тем не менее, ученые определили поведение этих рыб, которое долгое время приписывалось невысоким мужчинам. У самых маленьких самцов пустынного бычка, кажется, есть «комплекс Наполеона», который позволяет им быстро атаковать более крупных самцов. Идея свирепости, по мнению ученых, заключается в том, что, когда более мелкие самцы действуют быстро и агрессивно, они отпугивают более крупных соперников, прежде чем они смогут оценить их [источник: Свенссон].
Это разновидность разговорного термина в животном мире, используемого для описания мужчин с вертикальными проблемами, которые стереотипно быстро начинают драки, потому что чувствуют себя хуже своих более высоких коллег. Название происходит от французского генерала Наполеона Бонапарта, который, как полагали, компенсировал свой невысокий рост воинственной личностью.
Объявление
Есть только одна проблема: Наполеон был не совсем маленьким.На момент смерти он измерял 5 футов 2 дюйма во французских единицах, что эквивалентно 169 сантиметрам (5 футов 6,5 дюймов) в современных единицах измерения. Путаница возникает из-за французской и британской систем измерения, используемых во времена правления Наполеона, в которых использовались одни и те же термины, хотя фактические измерения различались.
Наполеон был среднего роста, но его боевые стратегии, возможно, снискали ему репутацию невысокого роста. По-видимому, Наполеон предпочитал окружать себя очень высокими солдатами, и эти члены его личной гвардии делали его по сравнению с ним невысоким.Также говорят, что он был подлым, эта черта характера могла подпитывать его сварливую репутацию. Наполеон имел привычку проливать чернила или еду на женскую одежду, когда ему не нравился покрой их ткани, что делало его одним из первых сотрудников полиции моды. Он также жестко ограничил права женщин [источник: Национальная галерея Виктории].
Хотя идея о том, что Наполеон был ниже среднего, явно является мифом, использование термина «комплекс Наполеона» сохраняется.Возможно, это не полностью применимо к людям, но исследователи обнаруживают, что это довольно распространено среди животных, где часто возникают конфликты из-за ресурсов и партнеров. Например, если ресурсов мало, более мелкие самцы могут больше выиграть, нападая на более крупных самцов. Даже если у меньшего животного есть только 50-50 шансов на победу, оно принимает эти шансы.
Однако, если ресурсов много, все ставки должны быть на маленького парня. Маленькие животные по-прежнему с большей вероятностью нападут на более крупных, а Голиафы с большей вероятностью отступят, потому что они знают, что могут искать альтернативные ресурсы в другом месте [источник: Моррелл].Может быть, в стратегии Наполеона все-таки что-то есть.
.цитат о Наполеоне (76 цитат)
«Слуга пришел с кулаком. Наполеон потребовал еще одного стакана для Раппа и молча потягивал свой. «Я ничего не чувствую на вкус и ничего не чувствую», - сказал он, нюхая стакан. «Мне надоела эта простуда. Они продолжают говорить о лекарствах. Какая польза от лекарств, если они не могут вылечить простуду? Корвисарт дал мне эти леденцы, но они не приносят мне никакой пользы. Что они могут вылечить? Они ничего не могут вылечить. Наше тело - это машина для жизни.Так оно устроено, и в этом его природа. Жизнь внутри должна быть оставлена в покое. Позвольте внутренней жизни защитить себя. Так он будет жить лучше, вместо того, чтобы парализовать его и забивать лекарствами. Наше тело похоже на идеальные часы с фиксированным временем работы. У часовщика нет сил проникнуть внутрь, он может только возиться с ней с завязанными глазами. Наше тело - это машина для жизни, вот и все, что с ней связано ». И когда он начал определять вещи - Наполеон имел слабость давать определения - он, казалось, внезапно был побужден к созданию нового.«Ты знаешь, Рэпп, что такое военное искусство?» Он спросил. «Это искусство быть сильнее врага в данный момент». Вот и все ».Рапп не ответил.
« Завтра мы будем иметь дело с Кутузовым », - сказал Наполеон.« Посмотрим, что будет! Вы помните - он командовал в Браунау и ни разу за три недели не садился на лошадь и не объезжал свои окопы! Посмотрим, что будет! »
Он посмотрел на часы. Было еще только четыре часа. Он не чувствовал себя сонным, пунш закончился, а делать по-прежнему было нечего.Он встал, прошелся взад и вперед, надел теплое пальто и шляпу и вышел из палатки. Ночь была темной и влажной; можно было почти почувствовать, как с высоты струится влага. Рядом сгорели костры французских гвардейцев, но вдали виднелись русские костры, горящие дымом по всей своей линии. Воздух был неподвижен, но было слабое движение и явный грохот раннего утреннего движения, когда французские войска начали занятие своих позиций.
- Лев Толстой, Война и мир