Рецепт торт африканская ромашка
Торт "Африканская ромашка" - 20 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.
Для приготовления торта "Африканская ромашка" нам потребуется:
сода - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
киви - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.
Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.
В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.
Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.
Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.
Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.
Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.
Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.
В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.
В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.
Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.
В разъёмную форму выложить корж.
Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.
Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).
Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.
Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).
Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.
Полить верх торта "Африканская ромашка" глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Рецепт торта африканская ромашка
Торт- сенсация! Интригующее название, яркий шоколадно-фруктовый вкус и шуточное гадание

Торт с необычным названием заинтригует ваших гостей и удивит необычным вкусом. Своё название десерт получил благодаря внешнему виду, форме, оформлению и насыщенно-шоколадному цвету. В составе торта много фруктов. Лучше использовать экзотические - бананы, киви, апельсин.
Для коржей:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Мука -1,5 стакана
- Какао - 109 г
- Сода - 1 ч.л.
Для крема:
- Сахар - 200 г
- Сметана - 1 л
- Молоко - 1/2 стакана
- Банан - 2 шт.
- Киви - 2 шт.
- Персики - 2 шт.
- Желатин - 40 г
- Мак - 50 г
Для глазури:
- Шоколад - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
Торт «Африканская ромашка» - очень эффектный и праздничный. Десерт получается высокий, хватит на большую компанию. Такой торт станет сенсацией вашего торжества, особенно он понравится детям. Десерт в меру сладкий, с ярким фруктовым вкусом. Если вы заранее знаете точное количество гостей, приготовьте соответсвующее количество лепестков. Устройте шуточное гадание, приготовив интересные предсказания или пожелания гостям.
Торт Африканская ромашка рецепт с фото пошагово
Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом! Название торт получил благодаря своему оформлению и форме, а также насыщенно-шоколадному цвету. Торт очень эффектно смотрится на столе, он большой и высокий, его хватит на большую компанию. Он несомненно произведёт фурор среди гостей, особенно рады ему будут дети. Сама в этом убедилась, приготовив его на день рождения племянницы! Торт очень вкусный, не приторно-сладкий, а наоборот, в меру сладкий с приятными кислинкой от фруктов и лёгкой горечью от какао, входящих в состав этого блюда. Фрукты предпочтительнее использовать экзотические, а именно такие: бананы, киви, апельсин. Ведь наша Ромашка африканская! Хотя допускается замена фруктов по вашему вкусу или по сезону на другие. Можно использовать и ягоды. Выбирайте сами, что Вам больше нравится. Подчеркну, что Африканская ромашка - торт замечательный и достойный внимания! Да и готовится он не так уж и сложно, хотя при его приготовлении нужно проделать немало различных действий. Рекомендую Вам его обязательно испечь и желаю Вам в этом успехов!
Торт Африканская ромашка
Ингредиенты и как готовить
Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный торт с необычным названием «Африканская ромашка». Сверху на нем расположены шоколадные лепестки ромашки, вырезанные из коржей, а внутри очень нежное суфле с фруктами, маком и кусочками бисквита. Он прекрасно подойдёт не только для любого торжества, но и просто для приятного чаепития.
На первый взгляд кажется, что этот торт очень непрост в исполнении, но на самом деле это не так. Если вы имели дело с приготовлением хоть какого-нибудь торта, то с этим чудом вы тоже справитесь! Единственное, что для этого нужно, кроме ингредиентов — это разъемная форма и хорошее настроение.
Традиционно в начинку добавляют мак, апельсины, бананы и киви. Можно поэкспериментировать и положить ананасы, персик, манго и другие экзотические фрукты. А некоторые хозяйки предпочитают добавлять фрукты и ягоды со своего огорода, например: клубнику, малину, мягкую грушу, абрикос, и т. д. Но все таки классическим вариантом именно этого торта являются экзотические фрукты. Всё-таки у нас Африканская ромашка.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч. л. соды
- 200 гр муки
- 70 гр какао
- 200 мл кефира
Для начинки:
- 600 мл сметаны 20%
- 180 гр сахара
- 50 гр мака
- 30 гр желатина
- Банан 2 шт
- Киви 2 шт
- Апельсин 2 шт
Приготовление:
Желатин замочить в 300 мл воды комнатной температуры и оставить набухать.
Смешать просеянную муку с какао.
В отдельной миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать в пену их не нужно. Сюда же добавить негашеную соду.
Смешать сухие ингредиенты с яичной массой.
Добавить кефир.
Должно получиться тесто консистенции сметаны.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста.
Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Таким же образом выпечь второй бисквит.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Нарезать один из коржей на кубики размером 3*2 см
Второй корж разрезать вдоль напополам.
На дно разъемной формы, уложить одну половину коржа.
Взбить сметану с сахаром.
Добавить мак, перемешать.
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Важно не доводить его до кипения. Влить тонкой струйкой в сметанно-маковую смесь, постоянно перемешивая.
Добавить кусочки бисквита, аккуратно перемешать.
Добавить фрукты.
Залить получившуюся начинку в форму на нижний корж. Распределить равномерно.
Верхний корж разрезать в форме ромашки. Выложить на начинку, и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей вынуть разъемную форму и выложить торт на блюдо. По желанию можно верхний корж покрыть шоколадной глазурью.
Торт получается бесподобным! Как его вкус, так и внешний вид никого не оставляет равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить и побаловать себя и своих близких!
Приятного аппетита!
👌 Шоколадный торт Африканская ромашка, рецепты с фото
Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.
5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем
1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.


Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
ингредиенты, рецепт приготовления :: SYL.ru
Такое оригинальное название торт "Африканская ромашка" получил неслучайно. Во-первых, его верхний корж действительно оформлен в виде лепестков и сердцевины популярного летнего цветка. Во-вторых, торт сделан на основе какао-порошка, имеет красивый шоколадный цвет, а сверху дополнительно полит коричневой глазурью. Поэтому сравнение с африканцем в этом случае будет как раз уместным. В нашей статье расскажем, как готовится торт c оригинальным названием. Подробный, пошаговый рецепт поможет справиться с созданием вкусного десерта всего за пару часов.
Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»
Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.
Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- кефира 200 мл;
- какао-порошка 100 г;
- 350 г муки;
- соды 1 ч. ложка.
Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана жирностью 20% и выше - 500 мл;
- сахар - 200 г;
- 100 мл молока любой жирности;
- мак - 100 г;
- порошковый желатин - 20 г;
- киви;
- банан;
- апельсин.
Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 120 г;
- сметана - 3 ст. ложки;
- какао - 3 ст. ложки.
Шаг 1. Выпекание коржей для торта
Заранее следует подготовить две разъемные формы диаметром 24 или 26 см. Их дно необходимо застелить пергаментом, а стенки смазать растительным маслом. Если форма имеется только одна, тогда выпекать коржи придется поочередно, что займет гораздо больше времени.
По рецепту торт "Африканская ромашка" готовится в такой последовательности:
- Духовка разогревается до температуры 190°.
- В глубокую миску разбиваются яйца, насыпается сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваются вручную с помощью венчика. Миксер использовать необязательно.
- В яичную массу добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно. Масса еще раз хорошо перемешивается.
- В миску с яйцами, сахаром и содой просеивается какао-порошок и половина муки. Важно не пропустить этот этап, чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Масса еще раз тщательно вымешивается.
- В тесто выливается теплый кефир и перемешивается. Добавляется оставшаяся мука. Тесто должно быть по консистенции не слишком густым, как сметана.
- Всю массу разделить на две части. Первую половину вылить в подготовленную форму, отправить ее в духовку и выпекать 25 минут. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть изделие зубочисткой. Затем приготовить второй корж. Если размеры духовки позволяют, можно выпекать два изделия одновременно.
- Готовые коржи немного остудить, вынуть из формы и выложить на решетку вверх дном. Оставить до полного остывания.
Шаг 2. Приготовление крема
При приготовлении сметанного суфле для торта "Африканская ромашка" важно соблюдать следующую последовательность действий:
- Желатин замочить в холодном молоке и оставить на столе, пока не разбухнет.
- За это время нужно приготовить крем. Для этого сметану высокой жирности взбить с сахаром до получения густой и пышной массы.
- Разбухший желатин прогреть на плите или в микроволновке до его полного растворения в молоке. Важно не доводить смесь до кипения.
- Аккуратно влить теплый желатин в сметанный крем и перемешать миксером.
Шаг 3. Сборка торта
Десерт с оригинальным названием состоит из двух шоколадных коржей с прослойкой из сметанного суфле между ними. Когда все составляющие части торта "Африканская ромашка" уже готовы, можно приступать к сборке изделия:
- Нарезать предварительно очищенные бананы, киви и апельсины кубиками среднего размера. С апельсинов обязательно необходимо удалить тонкую пленку.
- В сметанный крем с желатином добавить мак.
- Коржи разрезать вдоль пополам. В результате должно получиться 4 части. Одну из них следует выложить на дно разъемной формы. В ней впоследствии и будет собираться торт. Второй частью суфле накрывается после сборки торта.
- Оставшиеся коржи разрезаются на небольшие кубики и смешиваются в глубокой миске с подготовленными фруктами. Сверху смесь заливается сметанным кремом с желатином. Масса аккуратно перемешивается.
- Заготовка для суфле выкладывается в разъемную форму сверху на корж.
- Оставшийся корж разрезать в виде ромашки на 12 лепестков и круглую серединку.
- Выложить заготовку сверху на сметанно-фруктовую смесь и слегка прижать.
- Накрыть форму пленкой или полиэтиленом и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4. Украшение торта
Сверху готовое изделие поливается шоколадной глазурью. Готовится она в такой последовательности:
- В сотейник с толстым дном просеивается какао-порошок.
- Сверху насыпается сахар, добавляется сметана и сливочное масло.
- На небольшом огне смесь прогревается до полного растворения ингредиентов.
- Торт извлекается из формы и поливается сверху теплой глазурью.
- Готовое изделие отправляется еще на 1 час в холодильник.
Вместо глазури для украшения торта можно использовать растопленный шоколад.
Как приготовить торт «Африканская ромашка» со сливками?
Далеко не всем людям нравится вкус сметаны в креме. В кондитерских изделиях они стараются заменить этот ингредиент другими продуктами, например, сливками или сливочным сыром. Пошагово такой крем готовится в следующей последовательности:
- Порошковый желатин (20 г) высыпается в миску и заливается холодными питьевыми сливками жирностью 10% (200 мл).
- Пока желатин разбухает, можно заняться кремом. Для этого сливочный сыр (500 г) взбить с сахаром (200 г) с помощью миксера.
- Желатин со сливками прогреть на небольшом огне.
- Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин в сливочную массу. Крем готов. Теперь его нужно соединить с нарезанными коржами и кусочками фруктов. Вместо бананов, киви и апельсина можно использовать консервированные ананасы.
Пошаговое описание торта "Африканская ромашка" останется неизменным. Разница будет только в приготовлении крема.
Секреты приготовления
Торт "Африканская ромашка" сделать несложно даже начинающему кондитеру. Главное - придерживаться пошагового описания и учитывать следующие рекомендации по приготовлению:
- Тесто обязательно делите на две части и выпекайте коржи по отдельности. В противном случае они могут не пропечься, и торт не получится.
- Для крема можно использовать не только сметану, но также сливочный сыр или сливки. Пошаговое приготовление суфле от этого не изменится.
- Сметанный или сливочный крем хорошо сочетается по вкусу не только с бананами, киви и апельсинами. Не менее вкусное суфле получается с добавлением кусочков свежих или консервированных ананасов, клубники, малины и других ягод, а также орехов и сухофруктов. Вкусовые качества торта от этого только повысятся.
«Африканская ромашка» (торт): пошаговый рецепт
«Африканская ромашка» - торт, который нужно попробовать каждому. Делается этот десерт недолго, но он получается настолько необычным и вкусным, что послужит отличным украшением любого праздничного стола.
Современные хозяйки, имеющие большой опыт кулинарии, смело экспериментируют и порой отходят от классических способов приготовления разных блюд, улучшая свои вкусовые качества с помощью тех или иных ингредиентов. Однако торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрим ниже, не требует никаких изменений.Ведь получается невероятно нежным и вкусным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем приготовить это лакомство в домашних условиях. Причем для этого не требуется больших усилий и дорогих ингредиентов.
Торт "Африканская ромашка": пошаговый рецепт десерта
Десерт показался нам интересным. Название произошло благодаря невероятно красивому шоколадному цвету. Самый главный его плюс в том, что в качестве начинки десерта можно использовать любые ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и сухофрукты.
Итак, какие продукты нам нужны, чтобы приготовить настоящую сладкую «Африканскую ромашку»? Рецепт этого торта включает:
- яиц свежая курица - 6 шт .;
- мука просеянная белая - 2,5 стакана;
- сахар белый - около 200 г;
- кефир средней жирности - около 200 мл;
- какао-порошок - около 100 г;
- сода, предварительно гашенная яблочным уксусом, - полная десертная ложка;
- Масло подсолнечное для смазки формы.
Подготовка основы
Как приготовить торт с африканской ромашкой? Пошаговый рецепт этого десерта предусматривает приготовление бисквитной основы.Перед тем, как запечь его в духовке, тесто нужно тщательно вымешать. Для этого свежие куриные яйца взбивают миксером, постепенно добавляя к ним белый сахар. Получив однородную массу кремового цвета, в нее всыпают кефир средней жирности, гашеную столовую соду и какао-порошок. Все продукты также тщательно взбиваются миксером.
В заключение шоколадную основу постепенно присыпаем просеянной пшеничной мукой. В результате получится бисквитное тесто темного цвета, по консистенции густая сметана.Если основа слишком жидкая, то в нее добавляют еще немного муки. Главное - не переборщить с этим продуктом. В противном случае у вас получится каменный бисквит, который сделает торт жестким и невкусным.
Выпечка
Десерт "Африканская ромашка" (торт) выпечен в печи с разъемной формой. Его тщательно смазывают подсолнечным маслом (брать без ароматизатора), а затем выливают все шоколадное тесто. В таком виде полуфабрикат помещается в отапливаемый шкаф.Выпекается изделие час при температуре 200 градусов. При этом шоколадный бисквит должен хорошо подняться, стать мягким, пышным и очень красивым.
После выпечки продукт аккуратно вынимают из разделенной формы и кладут на ровную поверхность. Полностью охладив бисквит, его разрезают на 4 равных коржа.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают печь шоколадные коржи индивидуально. Для этого бисквитное тесто предварительно делится на две равные части, а затем готовится в разогретой духовке в различных формах.После выпечки каждый корж делят пополам.
Необходимые продукты для желатиновой начинки
Шоколадное лакомство «Африканская ромашка» (торт) требует использования следующих ингредиентов для начинки:
- сметана магазинная 20% жирности - около 500 мл;
- сахар белый - около 200 г;
- молоко нежирное свежее - около 100 мл;
- семена мака - не более 100 г;
- желатин растворимый - 35 г;
- апельсин сладкий большой - 2 шт.;
- бананы спелые грубые - 2 штуки;
- Киви мягкий - 2 шт.
Делаем вкусную и красочную начинку
«Африканская ромашка» - торт невероятной красоты. Это свойство ему придает начинка из фруктов и мака. Для его приготовления сладкий апельсин, спелый банан и мягкий киви хорошо промывают, а затем очищают от кожуры. После этого все фрукты нарезаются кубиками (от 1,5 до 1,5 сантиметра). Точно так же перемалываются два из четырех шоколадных коржей.
После обработки ингредиентов влейте в теплый желатин молочного контура и дайте ему набухнуть (примерно на полчаса). Тем временем свежую сметану 20% жирности взбивают миксером, постепенно добавляя в нее белый сахар.
После набухания желатина молоко выливают на слабый огонь и медленно нагревают. Получив однородную жидкую массу, ее снимают с тарелки и смешивают вместе со сладкой сметаной. Также в молочную смесь положите спелый банан, мягкий киви, апельсин и кубики шоколадного торта.Все ингредиенты хорошо перемешаны, а также приправлены маком.
Процесс формирования вкусного и невероятно красивого десерта
Торт «Африканская ромашка», фото которого вы можете увидеть в этой статье, формируется достаточно просто. Для этого возьмите чистую и сухую съемную форму, а затем выложите на ее дно одну из шоколадных лепешек. Затем на нее кладут всю молочную начинку с кусочками фруктов и мака, равномерно разливая большой ложкой.
Как правильно украсить торт «Африканская ромашка»? Цветок для такого десерта делается из верхней корочки.Его красиво нарезать на ровные и ровные лепестки. Позже их аккуратно кладут поверх начинки.
После того, как торт «Африканская ромашка», фото которого поражают своей красотой, полностью сформируется, его сразу же помещают в холодильник. В нем десерт выдерживается не менее пяти часов (всю ночь). За это время желатиновая начинка полностью застывает, делая домашнее лакомство более стойким и красивым.
Необходимые продукты для шоколадной глазури
Чтобы торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрели выше, полностью оправдал свое название, его необходимо покрыть шоколадной глазурью.Для его приготовления нам потребуются:
- шоколад темный (только не горький) - плитка стандартная;
- масло сливочное - 5 г;
- Молоко свежее - ложка десертная.
Процесс приготовления
Шоколадная глазурь готовится очень быстро. Для этого плитку темного шоколада разбивают на дольки, а затем выкладывают в небольшую миску. Затем к ним добавляют масло и свежее молоко. Поставив ингредиенты на слабый огонь, разогревают до получения густой однородной шоколадной массы без комков.
Украшение домашнего десерта
После того, как красивый шоколадный торт положен в холодильник, его аккуратно вынимают из разъемной формы и кладут на скатерть. Затем лепестки цветка тщательно смазываются слегка остывшей глазурью. При желании их можно сразу же присыпать сахарной пудрой или какой-нибудь разноцветной кондитерской стружкой. Эти действия помогут получить красочный и красивый торт, который нужно снова поставить в холодильник, но на 30-50 минут.
Как правильно подать домашний десерт к праздничному столу?
Теперь вы знаете простой и быстрый способ приготовления торта под интересным названием «Африканская ромашка». После того, как он окончательно замерз в холодильнике, его вынули и подали к столу. Пригласив гостей полюбоваться приготовленным вами лакомством, смело можете разрезать его на порционные части. Это рекомендуется в соответствии с расположением лепестков.
Выложив кусочки торта на блюдца, удивишься, насколько он красив в разрезе.Разноцветные фруктовые и молочно-маковая начинка обязательно напомнят вам о ярких летних днях.
Полезные советы
Как уже говорилось выше, рассматриваемый нами десерт может быть приготовлен не только с использованием указанных фруктов, но и с использованием других ингредиентов. Например, подойдет десерт с ореховой начинкой и добавлением сухофруктов. Однако перед тем, как выкладывать студенистые массы, их следует тщательно обработать и разрезать на более мелкие кусочки.
.Ромашковый торт с медовой глазурью
Этот торт появился в блоге. Это означает, что я официально вышел из кризиса (я думаю). Когда я хожу, мне кажется, что надо мной висело маленькое облако смайликов.
Я завалил дрожжевое печенье. Они были скучными и мягкими, и заставили меня заснуть, потому что я их так сильно ненавидел. Я сжег варенье из ревеня, потому что меня отвлекали сообщения. Морковный суп, который я приготовил, был просто нормальным, но не то, что меня привлекало.А потом этот торт вылетел из духовки, и я подумал… денг… Bowchicabowow
Мне кажется, это нечто среднее между сексуальным и скромным. Например, девушка, которая умеет работать стриптизершей, но может надевать платье и сидеть в церкви (или храме, что бы вы ни хотели) красиво, тихо, красиво. Думайте об этом как о V-мерном торте. Она способна на 360 жизней.


Пирог легкий и пушистый, с легким оттенком ромашки.(Я повозился с этим рецептом.)
Ромашка - нежный аромат. Это не сильный чайный вкус, но помогает то, что молоко в рецепте торта замачивают в чае, а затем добавляют чайные листья в настоящий торт.
Глазурь на вкус сладко-маслянистого меда с примесью соли. Я мечтал нанести глазурь на бисквит, что звучит немного мерзко, и что-нибудь, кто любит соревнования по поеданию еды, сделал бы что угодно.
Этот торт кричит о весне; он кричит по выходным; он кричит о праздновании.Торты не делают каждый день, но если у вас есть свободное время, сделайте этот.


Торт ромашковый с медовой глазурью
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час
Размер порции: 1 торт (восемь дюймов)
Ингредиенты
Пирог с ромашкой:
- 1 стакан цельного молока
- 5 чайных ложек мелко измельченных листьев ромашкового чая из примерно 3-х чайных пакетиков, разделенных на части
- 5 яичных белков будут равны 3/4 чашки
- 2 1/4 чашки муки для выпечки плюс еще для обсыпки противней
- 1 1/2 стакана белого сахара-песка
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла при комнатной температуре и нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки меда
Мед Глазурь:
- 1 1/2 стакана 3 палочки несоленого масла при комнатной температуре
- 3 чашки просеянной сахарной пудры
- 4 столовые ложки меда
- Щепотка соли
Для гарнира:
- 1 пучок свежих органических листьев ромашки
Инструкции
-
Чтобы приготовить торт: начните с обваливания, смазывания и выстилания дна форм для выпечки пергаментом.Отложите в сторону.
-
Налейте молоко и мед в среднюю кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Смешайте 2 чайные ложки листьев ромашки с молочной смесью. Нагрейте молоко, пока цифровой термометр не покажет 100 градусов по Фаренгейту или пока он не станет теплым на ощупь (если у вас его нет). Немедленно выключите огонь и накройте крышкой, дав чаю настояться около 10 минут. Пропустите смесь через ситечко, выбросив использованный чай (кусочки листьев ромашки могут все еще быть в молоке, и это нормально!).Вмешайте яичные белки. Отложите в сторону.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В чаше стоячего миксера с помощью лопастной насадки смешайте оставшиеся 3 чайные ложки листьев ромашки, муку для выпечки, сахар, разрыхлитель и соль. На медленной скорости добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, пока оно не станет похожим на мягкую крошку. Добавьте примерно половину смеси молока и яичного белка и продолжайте взбивать примерно 30 секунд. Добавьте оставшуюся половину смеси молока и яичного белка и взбивайте еще 30 секунд или около того, соскоблите со всех сторон и дайте смеси еще раз перемешать.
-
Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки. Резиновым шпателем распределите тесто по стенкам сковороды, разгладьте поверхности и слегка постучите по кухонной стойке. Установите сковороды на расстоянии не менее 3 дюймов от стенок духовки и на расстоянии 3 дюймов (это поможет правильно циркулировать пирог, да, это действительно так). Выпекайте до тех пор, пока тонкая шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 20–23 минуты. (Если вы используете 9-дюймовые формы для выпечки, то на выпекание торта может уйти около 25 минут, помните об этом.)
-
Дайте пирогам постоять в формах на 3 минуты. При необходимости открутите сковороды ножом по бокам и переверните на решетку. Переверните на дополнительные решетки. Дать полностью остыть,
-
Для приготовления глазури: Добавьте масло, просеянную сахарную пудру, мед и соль в стоячий миксер с лопастной насадкой. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Заморозьте торт по своему вкусу. Я нанесла слой крошки, то есть нанесла на торт очень тонкий слой глазури, положила его в морозильную камеру на 5 минут, а затем покрыла его толстым слоем глазури.Я украсила весь торт органическими цветами ромашки. У них не такой уж хороший вкус, они скорее для украшения. Если хотите, можете пропустить цветы!
Заметки
Вот ссылка на мой пост: Как испечь слои торта на плоской подошве Я делаю это со всеми своими тортами, а это означает лепешки! УРА! Это означает, что не нужно нарезать коржи, чтобы они стали ровными, не осталось ни капли, ни трещин.Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!
Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen
.