Релиш что это
Релиш с огурцами и горчицей 350 г
О продукте
Популярная североамериканская закуска из сочных маринованных огурчиков.
-
Состав
- приправа огуречная «Свит релиш» (огурцы, сахар, глюкоза, соль, регулятор кислотности - Е260 кислота уксусная, загуститель - Е415 ксантановая камедь, уплотнитель - Е509 хлорид кальция, ароматизатор пищевой натуральный, консерванты - Е202 сорбат калия, Е211 бензоат натрия)
- лук свежий
- перец сладкий
- масло растительное
- вода очищенная
- порошок горчицы
- бета-каротин
-
Срок годности:
36 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения:
Хранить при t от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.
-
Штрихкод
4630038370279
Кол-во в уп-ке
12 штук
Релиш из огурцов
В Европу релиш — пряный соус-приправа из овощей — попал из Индии, усилиями английских колонизаторов, которые тащили с индийского субконтинента все мало-мальски ценное. Впрочем, долго он тут не задержался, перекочевал в Штаты, где сейчас релиш, который обычно (но не обязательно) готовят из маринованных огурцов — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей. Релиш хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных не хуже, чем горячих, и является обязательным компонентом классического американского хотдога.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно! |
Думаете, релиш — это чисто американская история, которая к нам отношения не имеет? И я так думал, а зря. Мое заблуждение развеял пост Модеста, из которого я узнал, что микояновский Главконсерв Наркомпищепрома СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам — то есть в том же качестве, в котором он до сих пор употребляется за океаном. Само собой, после такого я не мог не приготовить релиш, в порядке восстановления исторической справедливости. Он получился довольно вычурным, так что сперва прочитайте рецепт, половину ингредиентов можно заменить или вообще опустить.
Релиш из огурцов

средняяВремя
45 минут
Ингредиенты
16 порций
2-3 маринованных огурца
1 свежий огурец
1 сладкий перец
1 луковица
1 черенок сельдерея
60 г. сахара
1 ч.л. семян горчицы
Релиш — соус-приправа из маринованных овощей, который хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных ничуть не хуже, чем горячих.
Алексей Онегин
огурцы, рецепт, овощи, соус, релиш, маринад
Соус
Американская кухня
100
54,987
Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец — его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть, если не используете — замените его маринованным. Соедините все ингредиенты релиша в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 минут, в конце добавив соль по вкусу. С сахаром, кстати, та же история — в зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому и насколько сладок ваш сахар, его может потребоваться больше или меньше.

Консистенция готового релиша — средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 минут вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости — продолжайте уваривать дальше. После этого дайте релишу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Релиш простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам или придумайте свое собственное сочетание. Кстати, а вот и тот самый рекламный плакат Главконсерва, который сподвиг меня на этот рецепт:
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
relish — Викисловарь
Содержание
- 1 Английский
- 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 1.2 Произношение
- 1.3 Семантические свойства
- 1.3.1 Значение
- 1.3.2 Синонимы
- 1.3.3 Антонимы
- 1.3.4 Гиперонимы
- 1.3.5 Гипонимы
- 1.4 Родственные слова
- 1.5 Этимология
Морфологические и синтаксические свойства[править]
relish
Существительное.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- Это слово или выражение пока не переведено. Вы можете предложить свой вариант перевода. ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Этимология[править]
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Релиш (чатни) из маринованных арбузных корок

Релиш и чатни – это, по сути, одно и то же блюдо. И релиш, и чатни готовятся из овощей и фруктов, прошедших термическую обработку или маринованных (соленых). На родине чатни Индии это блюдо всегда было более пряное и пикантное. Но по мере увеличения популярности чатни во всем мире, теперь можно встретить и более сладкие версии. Релиш также может быть как более острым и кислым, так и более сладким. Так что в наши дни граница между релишем и чатни практически стерта. Релиш и чатни – это, как правило, приправа к блюду. Но иногда можно увидеть использование их как закуски.
Недавно я рассказала о маринованных арбузных корках. Мне очень они понравились. Цвет изумительный, прозрачность и, разумеется, вкус. Я уже делала с ними очень вкусный соус тартар, заменив в рецепте каперсы на арбузные корки. Теперь вот релиш и чатни. Идея этого блюда полностью принадлежит моему сыну, который попробовав маринованных арбузных корок, сказал мечтательно: «С ними релиш для хот догов должен получиться вкусным». Такой релиш замечательно подходит не только к сосискам-хот догам, но и к гамбургерам, колбаскам, к жареному мясу, птице, рыбе, рубленному бифштексу, люля-кебаб. Я приготовила, скажем так, базовый релиш (чатни). Но уже возникло множество идей релиша с различными добавками. Эксперимент продолжается…
Ингредиенты
- 1 чашка мелко порезанных маринованных арбузных корок
- ½ чашки мелко порезанного сладкого репчатого или красного лука (можно заменить на обычный)
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Если репчатый лук не сладкий, поместить его в посуду и залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Воду слить. Лук отжать.
Смешать все ингредиенты. Охладить. Хранить в холодильнике.
Лука можно брать столько же, сколько и корок. Это дело вкуса.
Если вам покажется, что арбузные корки слишком маринованные, прокипятите их перед тем, как смешивать с луком.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Related
Релиш из огурцов на зиму, или Идеальный соус для домашних гамбургеров
Релиш из огурцов на зиму готовим с луком, сладким перцем и чили. Если вам не знакомо это блюдо, то очень советую! Релиш — это соус из маринованных овощей, он родом из Индии. Есть множество разных рецептов — с овощами и с фруктами. Предлагаю приготовить огуречный североамериканский релиш. Это идеальный соус для домашних гамбургеров и не только, к котлетам и мясу тоже подходит идеально.
Релиш из огурцов на зиму, или Идеальный соус для домашних гамбургеров- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: несколько банок по 350 мл
Ингредиенты для релиша из огурцов
- 1 кг огурцов;
- 350 г лука репчатого;
- 250 г красного сладкого перца;
- 2 зелёных чили;
- 1 столовая ложка зерен горчицы;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 120 г сахарного песка;
- 20 г соли.
Read the rest of this entry »
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке
Соус релиш с маринованными огурцами и горчицей
2
Приготовил : Prika
19.09.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.
Огуречный соус релиш, рецепты
Релиш (Relish)- это соус из маринованных огурцов с добавлением других овощей или это может быть соус из фруктов. Чаще всего мелконарезанный кубиком. В переводе с английского означает «вкус», «приправа» или просто «находить удовольствие». Чаще всего используется, как огуречный соус для френч догов или проще говоря соус для хот дога. В основном готовится соус релиш с огурцами и горчицей, иногда с кетчупом. Готовится соус из соленых огурцов или маринованных, а иногда и из свежих. И так, давайте приготовим огурцы для хот дога, как на заправке.
Классический рецепт соуса релиш
Готовить будем релиш из соленых огурцов с горчицей. Рецепт не сложный, но требует некоторых нехитрых действий. В этом рецепте огуречный соус-релиш острый, но это уже по вашему желанию. Если не любите остроту, просто не добавляйте чили. Попробуйте приготовить соус с маринованными огурцами, будет совсем другой вкус.
Соус релиш, состав:
Как приготовить соус из огурцов релиш:
Хорош такой соус из огурцов для френч догов и не только. Просто намажьте его на кусочек хлеба или сделайте с ним бутерброд с ветчиной. Это будет нечто новое, чем полить его кетчупом. Конечно же это не все, с чем едят соус релиш. Добавьте его к пресной отварной куриной грудке, да вообще к любому мясу или картофельному пюре. Неплохо сочетается он с белой рыбой и кстати очень похож на скандинавский соус из огурцов.
Томатный релиш
Релиш с помидорами и луком, уваренный до состояния кетчупа-это нечто. К тому же можно закатать этот соус релиш на зиму и лакомиться им всю зиму, добавляя его к бургерам. А как он хорош с бужениной или шашлыками приготовленными на Новый Год.
Нам понадобится:
Как приготовить томатный релишь:
Еще существует вариант где не нужно уваривать соус три часа. В таком рецепте нужно мелко нарезать помидоры и лук, посолить их и перемешать. После оставить на 12 часов, затем слить жидкость и поставить вариться. В конце варки просто добавить для густоты крахмал. Но первый вариант вкуснее, помидоры более карамелизованные и текстура соуса более приятная.
Если будете заготавливать его на зиму, то берите всего в три раза больше. После того, как соус будет готов, разлейте его по стерилизованным банкам, переверните их и накройте чем-нибудь теплым. Затем уберите в холодное место.
Как в домашних условиях готовится соус Релиш: этапы приготовления
- Огурцы нужно тщательно вымыть и, если они толстошкурые – почистить. Подготовленные к работе огурчики трем на крупную терку, чтобы получилась соломка. Лук и сладкий перец чистим и режем одинаково – мелким кубиком, но, тем не менее, не в кашу. Острый перец режем точно так же, предварительно освободив его от всех семян.
- Китайский соус: кисло-сладкая добавка, которая украсит любое блюдо
- Как приготовить горчичный соус? Простой и быстрый пошаговый рецепт
- Мексиканская смесь – универсальная овощная добавка в блюда для всей…
Томатный релиш с маринованными огурцами
А теперь о том, как сделать огуречный соус в домашних условиях с помидорами. Совместим, так сказать первые два рецепта и отличный соус для хот дога с маринованными огурцами и томатами.
Нам понадобится:
Как приготовить огуречный соус:
Как видите, такой соус огуречный рецепт приготовления самый простой. Но только вам выбирать, какой соус с огурцами самый вкусный, обязательно попробуйте сделать их все. Закрутить соус релиш на зиму из огурцов и помидор, так же можно возможно. Делайте все, как и в предыдущем рецепте.
Если хотите приготовить более сладкий релиш из огурцов, то маринованные огурцы замените на свежие. Уберите перец чили, чеснок и горчицу, а сахару добавьте еще 2 столовые ложки. В остальном делайте все, как в рецепте.
Источник
блюд, которые нужно попробовать
Эта статья может содержать партнерские / компенсационные ссылки. Для получения полной информации см. Наш отказ от ответственности здесь.
В то время как еда Лаотиона обычно игнорируется по сравнению с соседними кулинарными гигантами, Таиландом и Вьетнамом, многие распространенные тайские блюда на самом деле происходят из Лаоса. Такие блюда, как клейкий рис, лааб и салат из папайи, считаются тайскими блюдами, но на самом деле возникли в Лаосе. Поскольку часть Северного Таиланда когда-то была частью Лаоса, еда здесь очень похожа, но, конечно, приготовлена с разными вариациями.
Как и в большинстве стран Азии, еда играет большую роль в культуре. Я обещаю вам, что нет лучшего способа познакомиться с местной культурой, чем потягивая горячую тарелку супа с лапшой, любуясь видами и звуками вокруг вас. Хотя еда сильно недооценена, вот несколько блюд, которые вам НЕОБХОДИМО попробовать во время поездки в Лаос.
Сэндвич Khao Jee
Подобно бутербродам Bahn Mi во Вьетнаме, сэндвич Khao Jee представляет собой французский багет, наполненный салатом, морковью, помидорами, а затем начиненный мясом на обед, рубленой ветчиной, паштетом и соусом из чеснока и чили.Эту быструю и вкусную закуску продает почти каждый уличный торговец Лаоса, и она доступна повсюду.
Прочтите: Руководство по планированию поездки в Лаос вашей мечты
Лааб (Салат из рубленого мяса)
Это блюдо, хотя и популярное в таиландском регионе Исаан, возникло в Лаосе. Это жареное блюдо из фарша готовится с луком-шалотом, большим количеством перца чили, рыбным соусом, лимонным соком и молотым рисом. В это пряное и ароматное блюдо добавляют различные ароматические вещества, такие как мята и кориандр.Лучше всего есть с липким рисом, вы часто получаете разные его вариации, так как часто используют курицу, говядину, утку, рыбу или свинину. Местные жители любят есть сырой вариант этого блюда, попивая рюмки местного виски. Хотя нам нравится весь местный опыт, мы не рекомендуем есть сырое мясо в Азии.
Примечание редактора. Хотите научиться готовить эти деликатесы? Посмотрите эти кулинарные мастер-классы в Лаосе из лучших местных продуктов.
Там Мак Хунг (Салат из папайи)
Подобно тайскому салату сом там, этот освежающий салат часто подают как гарнир к жареному мясу.В отличие от тайской версии, Tam Mak Hoong готовится с рыбным соусом и креветочной пастой, а также большим количеством перца чили, чеснока и помидоров. Народ Лаоса часто делает его очень острым, поэтому лучше есть его с небольшим количеством липкого риса, чтобы сбалансировать остроту.
По теме: Уличная еда, которую нельзя пропустить в Таиланде
Khao Niaw (клейкий рис)
Рис является основным продуктом почти во всех блюдах Лаоса, и традиционно его можно есть в любое время дня. Подается в плетеной корзине в форме конуса и используется в качестве сопровождения почти к каждому лаосскому блюду.Одно из лучших, но самых простых блюд, которые мы ели в Лаосе, — это клейкий рис, подаваемый с джоу, который представляет собой смесь помидоров, баклажанов, перца чили и арахиса.
Мок Па (Рыба на пару в банановых листьях)
Подобно Cambodian Fish Amok , это восхитительное рыбное блюдо готовится с лемонграссом, листьями кафр-лайма, рыбным соусом и большим количеством перца чили. Затем ее заворачивают, затем готовят на пару, пока рыба не станет мягкой, маслянистой и красиво приготовленной. Разница между Мок Па и Амок в том, что последний готовится с кокосовым молоком, тем не менее, лаосская версия так же хороша, если не лучше.
Khao Piak Sen (суп с лапшой)
Этот лаосский продукт питания можно найти почти на каждом углу, и считается, что его можно быстро перекусить. Похожий на вьетнамский фо, Khao PIak Sen — это вкусная миска плоской рисовой лапши, которую подают с говядиной, курицей или свининой и горстью зелени. Если вы хотите насладиться местным стилем, вы можете съесть его с некоторыми внутренностями, такими как печень, сердце и язык. К этому можно добавить различные овощи, такие как ростки фасоли, кинзу, фасоль и, конечно же, перец чили.
Наэм Кхао Тод (салат с хрустящим рисом)
Этот салат с начинкой состоит из обжаренных во фритюре рисовых шариков, арахиса, свежего тертого кокоса, сушеного перца чили и больших кусков свиной колбасы. Традиционно вы едите Наем Кха Тод, беря большие кусочки салата и заливая его рисовой смесью. Текстура этого блюда просто невероятна, так как у вас есть большое разнообразие вкусов и ингредиентов.
Сай Оуа
Эта копченая колбаса популярна в Луангпхабанге, но ее можно найти практически в любом месте Лаоса.Приготовлено из рубленой свинины, заправлено имбирем, рыбным соусом, лемонграссом, кафр-лаймом и большим количеством чеснока. Затем его натягивают, сушат и продают на рынках. Это определенно очень местное блюдо, и его стоит попробовать в качестве быстрой закуски.
Связано: Лучшие места для проживания в Луангпхабанге
Сиен Саван
Точно так же лаосская кухня предлагает вяленое мясо из говядины, которое состоит из небольших кусочков говядины, маринованных в соевом соусе, чесноке, перце, сахаре и устричном соусе.Затем его сушат на обочине дороги, а затем быстро жарят на гриле, чтобы добавить дымный вяленый вкус. Уличные торговцы продают длинные автобусы или полдник, это определенно отличный способ попробовать местную кухню. Местные жители любят обмакивать его в остром томатном соусе с чили и немного липкого риса.
Bia Lao (пиво)
Хотя это точно не квалифицируется как блюдо, это по-прежнему является основным продуктом почти во всех блюдах в Лаосе. У меня остались приятные воспоминания о том, как я называл его «жидким хлебом» во время моих путешествий в Лаос, поскольку чистого размера пива достаточно, чтобы насытить.Если вы хотите получить настоящий местный опыт, откройте пиво Lao, возьмите несколько стаканов со льдом и предложите местному жителю поделиться им с вами.
Думаете поехать в Лаос? Вот еще несколько наших статей, которые помогут вам
Вдохновлен? Приколи это!
.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2312.7 ккал | белки 24.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 554 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал | белки 4 г | жиры 0.9 г | углеводы 92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Релиш для гамбургера»:
В ингредиентах указан уже чистый вес продукта. Огурцы, лук, перец сладкий и острый очистить. Черешки сельдерея очистить, листья удалить.
Огурцы натереть на крупной тёрке, остальные овощи пропустить через мясорубку. Соединить все вместе, добавить соль и тщательно перемешать.
Сироп вскипятить, выложить туда подготовленную овощную смесь и тщательно размешать. Кипятить при постоянном помешивании 5 минут. Снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать. Хранить в холодильнике не обязательно. У меня получилось 6 двухсотграммовых баночек.
Да, сладко. Немного остро. Но ведь этого соуса идет всего 1 ч. л. на целый гамбургер.
Время приготовления указано без времени ожидания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это прекрасный топпер для гамбургеров и хотдогов. Вкус в точности напоминает покупной. Рецепт не мой, доработан и модифицирован.
Похожие рецепты
Соус барбекю
Китайский сладкий соус
Простой соус терияки без варки
Соус “Бомба”
Баклажанный соус к мясу
Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка
Соус “Чимичурри”
Беарнский соус
Соус для мяса на мангале
цукатов, фруктов и напитков — smitten kitchen
Не смейтесь, но я думаю, что этот пост может быть самым близким к услуге журналистики на этом сайте. Я говорю это, потому что, честно говоря, я понятия не имею, что я собираюсь делать с тремя партиями клюквенного соуса, приготовленными за последнюю неделю, но если хотя бы одна из них доберется до вас, я полагаю, эти усилия выиграют ». в конце концов, это пустая трата времени. Так ли это благородно и бескорыстно с моей стороны, как кажется? Конечно, нет — я люблю клюквенный соус — просто у меня немного больше, чем может понадобиться семье из двух человек.
Я не уверен, было ли это из-за того, что я был вегетарианцем и без индейки, клюквенный соус не имел смысла, потому что я думал, что он всегда готовится из консервной банки, с которой весело играть, но ужасно есть цилиндр, или потому что мне это просто не понравилось, но я никогда не ел клюквенный соус, когда рос. Только в первый год моего пребывания в Нью-Йорке, когда я жил в потрепанном и зараженном холле четвертого этажа на авеню B со своим другом Дэном, у меня была настоящая сделка, и я полностью влюбился.Дэн из Массачусетса, и, насколько я понимаю, там очень серьезно относятся к клюквенному соусу, или, по крайней мере, он так и делал, тушив, приправляя апельсины цедрой и тщательно просеивая через ополоснутый пакет ягоды, спущенные или еще оставшиеся на стебле. Этот классический рецепт клюквенного соуса (я уверен, что он скажет мне, что я ошибаюсь) всегда будет моим любимым, если его размешать с простым или ванильным йогуртом, или просто принимать ложкой в рот. Я немного подстраховываюсь от сахара, предпочитая его терпкий вкус, но никогда не экономлю на апельсиновой цедре, потому что есть причина, по которой ее так часто сочетают с клюквой: они раскрывают друг друга.Несколько полосок с соломкой или толстой цедрой в соусе — одна из моих любимых частей; сваренные на медленном огне в потрясающем сиропе румян, они сладкие, как орангетты, и станут фантастическим сюрпризом, когда вы встретите их во время голодной дегустации. Чтобы вам не понадобилось больше доказательств его величия, посмотрите, как мало у нас осталось от недели назад.
Второй клюквенный соус — рецепт мамы Алекса и абсолютный фаворит его семьи, несмотря на мои попытки превратить его в классический рецепт из пакетика.Это ужасающе просто (в конце я позволю вам выяснить это для себя, но обещаю, что вы будете смеяться), но я предупреждаю вас, вызывает привыкание. На мой взгляд, со смешанными ягодами и грецкими орехами это больше десерт, чем ужин, а ложка, которую мы ели за ванильным мороженым два дня назад, была почти невыносимо вкусной. Мать Алекса сказала ему, что в этом году у нее есть новый рецепт — что-то с перцем халапеньо и ингредиентами, которые меня пугают, — и он сказал: «Конечно, звучит неплохо, но только если ты приготовишь и другой.”
Последний рецепт — новый, и, к сведению, мой муж был в ужасе от этой мысли, но я продолжала настаивать. Я имею в виду портвейн? Любить это. Бальзамический? То же. Сушеный инжир? Ням. Черный перец? Интригующе. Розмари? Может быть. Коричневый сахар? Черт возьми, да. Все вместе с клюквой? Э-э … Мне потребовался час, чтобы даже попробовать, и даже сейчас я не уверен, что влюбился. (Прямо сейчас Алекс прикусывает язык, но я уверен, что скоро он скажет: «Так сказал!»).Это… (подождите, позвольте мне попробовать еще раз)… винный. Думаю, он подойдет к индейке или даже к жареному картофелю. Я просто не уверен, что он хорош для ложки, и если и есть что-то, что вам могут намекнуть в двух вышеупомянутых рецептах, так это то, что мне нравится самостоятельный клюквенный соус. Однако я уверен, что к вашему столу в День Благодарения не будет претензий, соус для взрослых, если хотите.
Домашний цельный клюквенный соус
Адаптировано из задней части клюквенного пакета Ocean Spray и моего друга Дэна
На 2 1/4 чашки
3/4 стакана сахарного песка 1 стакан воды 1 пакет (12 унций) свежей или замороженной клюквы, промытой, осушенной и отсортированной, удалив стебли или сдутые стебли Несколько полосок апельсиновой цедры с жульеном или толстых кусочков цедры Несколько выжимок апельсинового сока
Смешайте воду и сахар в средней кастрюле.Довести до кипения; добавить клюкву и цедру, снова довести до кипения. Убавить огонь и осторожно варить 10-14 минут, периодически помешивая. Добавьте несколько отжимов свежего апельсинового сока. Накрыть крышкой и полностью остудить при комнатной температуре. Охладите до истечения срока подачи.
Клюквенный соус Alex’s Mothers
1 банка 15 унций заливного клюквенного соуса 1 банка 15 унций клюквенного соуса из цельных ягод 1 пакет замороженных смешанных ягод, не размороженных 1 горсть нарезанных грецких орехов
В большой миске измельчить заливной клюквенный соус на кусочки.Добавьте остальные ингредиенты. Размешать. Замороженные ягоды тают, когда они лежат.
Клюквенный соус с портвейном и сушеным инжиром
По материалам Bon Appetit, ноябрь 2001 г.
На 3 1/2 чашки
1 2/3 стакана рубинового портвейна 1/4 стакана бальзамического уксуса 1/4 стакана (в упаковке) золотисто-коричневого сахара 8 сушеных черных фиников Миссионер, нарезанных стеблей 1 веточка свежего розмарина длиной 6 дюймов 1/4 чайная ложка молотого черного перца 1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы 3/4 стакана сахара
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле.Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Откажитесь от розмарина. Смешайте клюкву и 3/4 стакана сахара. Варить на среднем огне около 6 минут, пока жидкость немного не уменьшится и ягоды не лопнут, периодически помешивая. Круто. Перелейте соус в миску; остыть до холода.
Вперед: Клюквенный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте и храните в холодильнике.
Связанные
.
Релиш из огурцов
В Европу релиш — пряный соус-приправа из овощей — попал из Индии, усилиями английских колонизаторов, которые тащили с индийского субконтинента все мало-мальски ценное. Впрочем, долго он тут не задержался, перекочевал в Штаты, где сейчас релиш, который обычно (но не обязательно) готовят из маринованных огурцов — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей. Релиш хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных не хуже, чем горячих, и является обязательным компонентом классического американского хотдога.
Думаете, релиш — это чисто американская история, которая к нам отношения не имеет? И я так думал, а зря. Мое заблуждение развеял пост Модеста, из которого я узнал, что микояновский Главконсерв Наркомпищепрома СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам — то есть в том же качестве, в котором он до сих пор употребляется за океаном. Само собой, после такого я не мог не приготовить релиш, в порядке восстановления исторической справедливости. Он получился довольно вычурным, так что сперва прочитайте рецепт, половину ингредиентов можно заменить или вообще опустить.
Релиш из огурцов
Релиш — соус-приправа из маринованных овощей, который хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных ничуть не хуже, чем горячих.
Алексей Онегин огурцы, рецепт, овощи, соус, релиш, маринад Соус Американская кухня
Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец — его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть, если не используете — замените его маринованным. Соедините все ингредиенты релиша в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 минут, в конце добавив соль по вкусу. С сахаром, кстати, та же история — в зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому и насколько сладок ваш сахар, его может потребоваться больше или меньше.
Консистенция готового релиша — средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 минут вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости — продолжайте уваривать дальше. После этого дайте релишу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Релиш простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам или придумайте свое собственное сочетание. Кстати, а вот и тот самый рекламный плакат Главконсерва, который сподвиг меня на этот рецепт:
Источник
Пошаговый рецепт с фото
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки.По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин.Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
Что это такое
Релиш из огурцов – блюдо нескольких народов мира. Как мы уже упоминали, это ингредиент хот-дога, но привязывать заправку к американской кухне нельзя. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту.
Выделить точный рецепт огуречного релиша очень сложно, с течением лет появлялась масса разнообразных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурчиков!
Слово relish переводится с английского, как «получать удовольствие», «быть приправой». Согласитесь, говорящее определение? Уникальная особенность закуски – мелкое шинкование ингредиентов, они никогда не измельчаются в пасту. Среди других отличительных особенностей продукта:
Поэкспериментируйте – вы можете положить в основу закуски даже сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.
Разобрались, что представляет собой соус релиш на зиму из огурцов – скорее закатайте баночку вкуснейшей закуски. О рецептах приготовления поговорим позже, а пока обсудим сочетания блюд.
Соус Релиш — что это такое, как его готовят и с чем его едят?
В этой статье поговорим о том, что такое соус релиш, что входит в его состав, как его готовить и с чем есть, читайте далее в этой статье.
Соус Релиш часто называют французским, но в нашей стране больше прижилось название — овощная икра.
Это великолепный продукт, который можно приготовить дома и подавать в качестве добавки к основным блюдам или как пикантную закуску.
Релиш подходит к холодному, горячему — это и соус, и приправа в одном лице.
Рецептов приготовления соуса релиша очень много.
Релиш — это вид соуса, в составе которого присутствуют мелко нашинкованные овощи, они могут быть, как свежими, так и замаринованными.
Также в соусное блюдо часто добавляют фрукты.
Над рецептурой Релиш поработали разные народы.
Индейцы стали создателями деликатеса, а европейцы и затем американцы не смогли остаться равнодушными, вкусив данный продукт.
Сегодня Релиши популярны во всех уголках мира.
Оригинальность соуса в том, что все ингредиенты режутся очень мелко, но никогда не измельчаются в пасту.
И, несмотря на то, что в нашей стране соусный деликатес пока не обладает массовой популярностью, все, кто хоть однажды потребляли в пищу классический хот-дог, знают: овощной состав с мелко нашинкованными маринованными огурцами и есть классический Relish.
Данная закуска великолепно подходит к сосискам, хот-догам, ее можно добавлять в домашние гамбургеры, сочетать с гарнирами, рыбными блюдами, бифштексами и постным мясом.
Можно кушать на хлебцах или багете, крекере, либо чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».
Классическая рецептура приготовления
Relish готовится достаточно просто.
Для классического рецепта, потребуется подготовить 3 маринованных огурца, а также:
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. Овощи надо мелко нарубить и смешать в глубокой эмалированной миске.
Туда же отправить горчицу, уксус.
Теперь нужно поставить на огонь, уваривать примерно 20 мин, в конце посолить и посахарить.
Консистенция соуса – средне-густая, поэтому варить овощное лакомство необходимо, пока жидкость не выпариться.
Когда кастрюля снята с огня, массе нужно постоять, охладиться и только потом разрешается переложить ее в стерилизованные банки, не слишком придавливая овощную смесь.
Relish может храниться в холодильной камере 2-3 недели, соус отлично подойдет к кальмарам, рыбе, мясу и даже к курице.
Релиш с цветной капустой
Деликатес прекрасно подходит к сырному фондю.
Он придаёт особую деликатность салатам, к примеру, его можно добавить в рисовое салатное блюдо.
Куда добавлять
Не всегда можно сразу определить, с чем едят соус релиш – это не просто заправка, но полноценная закуска! Именно поэтому продукт прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Давайте подберем наиболее выигрышные сочетания?
Вы ограничены только своей фантазией – использовать вкусный соус релиш можно с любыми кушаньями. Лучше всего закуска сочетается с мясом, особенно нежирным, но может дополнять даже десертные блюда!
Хватит говорить о готовых изделиях – сначала нужно сварить заправку самостоятельно. Гарантируем, вы справитесь.
#релиш Instagram posts - Gramhir.com
Хот-дог)))) США))). Картофельные булочки с куриными "палочками" и соусом релиш))). А вообще-то соус возник в Индии. И конечно в другие страны попал усилиями колонизаторов. В штатах-один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей.))) Для оригинального соуса понадобится: огурцы маринованные 4ш., перец болгарский 1-2ш., горчица 1-2ст. л., семена укропа 1-2ч. л., сахар (по вкусу), уксус яблочный 0,5ст., соль, перец (по вкусу), лук 1-2шт. Мой вариант попроще: одна банка ассорти маринованных овощей с оливками по-испански, один пучок укропа и 2ст. л. французской горчицы в зёрнах. Всё смешать в блендере. Готово!))) Для булочек: Пюре картофельное 200 г. Мука 1кг. (+для вымешивания) Молоко 200мл. Дрожжи сухие 1,5ч. л. Соль 1ч. л. Сахар 1ст. л. Растительное масло 2ст. л. Яйцо 2шт. (+для смазывания, с 1ст. л. сметаны или молока) Кунжут (для посыпки) Просеять в миску муку, добавить дрожжи, сахар, соль, картошку, молоко, яйца и масло. Вымесить тесто. Накрыть плёнкой, убрать в тёплое место подниматься. Выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, отделяя от теста кусочки сформировать булочки(примерно 80г.). Выложить на противень и оставить подниматься. Разогреть духовку 180t. Перед выпечкой смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета. Для куриных "палочек": Куриные грудки от 1кг. Крахмал 2-3ст.л Соль, перец, паприка (по вкусу). Чеснок или чесночный порошок (по вкусу). Лук 1-2шт. Яйцо 2шт. Сметана 1ст.л. Молоко от 200мл. Все ингредиенты смешать в блендере. Переложить в кондитерский мешок (или пакет). Выдавливать полосочки на сковороду и жарить с двух сторон. Соус можно смешать с майонезом. Собираем наш хот-дог. Булочку надрезать, положить смесь овощей, соус и куриные "палочки". Фарш универсальный. Можно делать рыбный, утиный, из крольчатины, и креветки+бекон 👍👍👍И любой формы (круги, квадраты, овал и тд.), с яйцом пашот, сыром. Просто и очень вкусно!))) #хотдог #картофельныебулочки #релиш #выпечка #соус #кебаб #мироваякулинария
Смакование. Не могли бы вы? - Эдита Зайонц - подкаст | психология

Вам нравится жизнь? Ты чувствуешь их вкус? Сядешь в кресло, радуешься полученному, пробуешь? Было бы здорово, если бы вы могли наслаждаться жизнью, понимаете? Если смакование было частью вашей повседневной жизни. Если бы вы могли наслаждаться повседневной жизнью, вы бы, вероятно, быстро научились принимать правильные решения. Вы бы узнали, какие действия оказывают большое влияние на вашу жизнь, вы бы узнали себя, научились говорить , а не тем вещам, людям, обязанностям, которые делают вашу жизнь более не приятной и не удовлетворяющей.Вы бы действовали более преднамеренно, то есть сделали бы свою жизнь похожей на сон. Звучит неплохо, не так ли?
Брайант и Верофф — ученые, которые решили найти простой способ поддерживать наслаждение, то есть до выполнять такие действия, которые заставляют нас интенсивно переживать то, что происходит в нашей жизни. Человек, который наслаждается жизнью – это тот, кто в любой данный момент решительно направляет свое внимание на позитивные ситуации в своей жизни.Вы думаете, что вы такой человек? Если вы сомневаетесь, пожалуйста, посмотрите, можно ли развить вашу способность к наслаждению.
Вот целых 5 техник, которые работают как волшебная палочка. Мне больше всего нравятся эти волшебные палочки.
Наслаждение в несколько шагов
1. Делиться положительными эмоциями с другими
Хотя может показаться, что мы больше всего сближаемся во время кризисов, очень трудных ситуаций, а также когда сталкиваемся с грустью или отчаянием, оказывается, что просто делиться радостью работает так же хорошо.Если вы хотите научиться больше радоваться жизни, начните делать это с другими людьми. Поднимайте тосты, поздравляйте себя и других, приглашайте на ужин, прыгайте от счастья, звоните с отличными новостями. Разным людям. Разделите радость и посмотрите, как другие наслаждаются. Ваш любимый еще не умеет этим наслаждаться? Относится скептически? Очень жаль - пусть она это сделает, но не сдавайтесь. Звоните с дополнительными сообщениями и прыгайте от радости. Определенные вещи имеют значение. Ведь они уступают. Вы увидите, что вскоре вы также получите счастливый телефонный звонок.
2. Создание воспоминаний
Не бойтесь сохранять воспоминания - это можно делать разными способами. Фотографии, дневник, журнал, в который (даже с паролем) можно записывать чудесные вещи, произошедшие с вами, — все это заставляет научиться не только радоваться жизни, но и создавать коллекцию, которая убедит вас в уникальности твоя жизнь. Запомните названия песен, которые создали ваши особые моменты, запишите книгу Мои первые разы , запишите, что вы узнали за данную неделю.Не позволяйте своим дням проходить без размышлений. Убедитесь, что вы наслаждаетесь обычными вещами каждый день.
3. Поздравления другим
Если вы научитесь ценить не только события, влияющие на вашу жизнь, но и поработаете над своей способностью радоваться чужому счастью или успеху, ваша склонность радоваться жизни будет сверхразвита. Позвольте себе ценить других — без зависти. Наверняка человек, которого вы сегодня можете поздравить, много потрудился ради того, что получил от судьбы.Вы не представляете, как долго и как усердно она работала. Так что скажите ей доброе слово, полюбуйтесь или порадуйтесь. Вы быстро заметите, что начнете видеть и плюсы в своей жизни.
4. Обострение восприятия
Всякий раз, когда происходит что-то особенное, сосредоточьтесь на том, что происходит. Проверьте, как реагирует ваше тело, что вы чувствуете, какие органы чувств задействованы. Сконцентрируйтесь в первую очередь на чувствах, перестаньте думать обо всех вещах, которые вы должны сделать сегодня.Важно только то, что вы чувствуете и как вы воспринимаете это особое событие.
5. Поглощение
Эта техника звучит очень просто, но, к сожалению, о ней приходится постоянно напоминать себе. Что здесь происходит? Остановитесь, когда произойдет что-то особенное. Услышав радующее вас весеннее пение птиц, обратите внимание на этот раздражитель. Почувствуй пение. Услышать. Посмотрите на птицу, которая сейчас начинает свою арию. Обострение вашего восприятия имеет решающее значение для способности наслаждаться и, возможно, является самой приятной его частью, поэтому, когда вы пьете чай, сделайте паузу и почувствуйте его вкус и аромат.Отлично, правда?
Слушать подкаст Смаковать

Идет регистрация на наш очередной электронный курс "Стань лучшей версией себя" 💫 Стартуем 20 ноября! Я подготовил для участников материалы, наполненные психологией, эффективными инструментами и техниками, которые позволят им позаботиться о самых важных сферах жизни.
- преодоление стресса и использование потенциала, который кроется практически в любой стрессовой ситуации
- управление отношениями, в том числе нездоровыми
- лидерские качества и пути их развития жизнь и как их примирить
Курс длится полгода (25 недель).Сердечно приглашаю вас принять участие.
.Джонни Дэниелс: Польша не должна пользоваться успехом
Оне: Израильский институт Яд Вашем, который до сих пор поддерживал премьер-министра Израиля в споре с Польшей, сегодня нападает на Биньямина Нетаньяху. В заявлении он пишет, что польско-израильская декларация о Холокосте содержит «серьезные ошибки и мошенничество» и что историкам и исследователям Холокоста по-прежнему заткнут рты. С другой стороны, в самом Израиле есть те, кто защищает новые положения и совместное заявление премьер-министров Моравецкого и Нетаньяху.Прямо говорят: ведь к работе над декларацией на каждом этапе работы привлекался главный историк Яд Вашем. О чем это?
Джонни Дэниэлс: Самое интересное в этой путанице то, что совместное заявление было сделано восемь дней назад! С тех пор с израильской стороны полная тишина. Существовало убеждение, что Польша была важным партнером Израиля; что, несмотря на разногласия, необходимо строить взаимные отношения; что необходимо двигаться вперед и находить компромиссы по каждому спорному пункту.
Читайте также: Шулджински: Еще один спор с Израилем. Браво вам!
Что случилось, что вдруг через восемь дней мы имеем то, что имеем?
Уже несколько дней в израильских СМИ идет масштабная рекламная кампания, спонсируемая польским банком. Это поразило всех. Я предупредил, что Польша должна стратегически хранить молчание и не добиваться успеха. К сожалению, риторика о большей выгоде Польши, чем Израиля, после изменения закона оказалась неправдой.В дипломатии бывают моменты, когда вам следует помолчать. Это был такой момент.
Польская рекламная кампания встретила бурную реакцию. Боюсь, что отношения между нашими странами сейчас гораздо хуже, чем мы думаем.
Более полугода назад Нетаньяху объявил, что будет депортировать всех нелегальных мигрантов, иначе они будут арестованы. Он объявил об этом везде, от прессы до социальных сетей. Это вызвало негативную реакцию общественности. Премьер-министр отступил, потому что Нетаньяху работает так, как это позволяют опросы, которые он просматривает каждое утро.В случае с декларацией может быть аналогично. Он уже отдалился от него. Вы, наверное, тоже заметили реакцию министра образования Израиля.
Нафтали Беннетт написал в Твиттере, что совместное заявление Израиля и Польши является позором, восстанавливающим ложь и наносящим ущерб памяти о Холокосте. Он считает, что Израиль должен отказаться от поддержки документа.
Он также сказал, что израильские школы не будут учить тому, что содержится в этой декларации. Уверяю вас - это только начало.
Самореклама
CYFROWA.RP.PL
Как цифровая революция влияет на бизнес и повседневную жизнь
ПОДРОБНЕЕ
Вы имеете в виду?
Беннет — один из самых влиятельных политиков Израиля. От него во многом зависит будущее нынешней коалиции. У него очень мощная поддержка. Я не думаю, что он допустил бы это, но он может потребовать, чтобы польско-израильская декларация была сорвана, а если этого не произойдет, он разорвет коалицию.Это может стать началом конца Нетаньяху.
Яд Вашем утверждает, что польско-израильское соглашение не обсуждалось с ними .
Это нонсенс и часть политической игры.
Тогда почему сейчас этот институт штурмует?
Именно из-за этой неудачной рекламной кампании. Мы похожие нации. Поляки и израильтяне — гордые нации. Конечно, декларация была согласована с ними. Это одна из самых важных организаций, занимающихся Холокостом в Израиле.Заявление было справедливым и честным. То, что мы наблюдаем сейчас, — это антиполонизм. Я считаю, что Нетаньяху достаточно силен, чтобы противостоять этому.
Что теперь делать обеим сторонам?
Во-первых, молчите, и молчите уже несколько дней. Ведь все шло в правильном направлении. Теперь я не знаю, что делать, чтобы исправить все это.
Разве израильское правительство не должно махнуть рукой на критику? Ведь если мы хотим пойти на компромисс...
Они все об этой рекламной кампании, хотя и не говорили, что поляки сейчас в лучшем положении.Его общий прием состоял в том, что поляки сейчас купаются в лучах успеха, потому что он оказался их. И это нужно было оставить несказанным!
Посмотрите, в какой момент было сделано это совместное заявление: во время летних каникул, во время визита важного принца Уильяма в Израиль и в разгар чемпионата мира по футболу. Премьер-министр хотел, чтобы СМИ как можно меньше интересовались этой темой. Нетаньяху любит СМИ и эгоистичное внимание, но не в этом случае. Тема Холокоста — очень деликатная тема. А польская кампания провокационна.
И разве израильтяне не должны быть довольны тем, что из Закона об Институте национальной памяти убраны наиболее скандальные положения?
Да, но есть ощущение, что поляки слишком хотели блеснуть. С положительной стороны дискуссии люди стали больше интересоваться историей. Однако антиполонизм в Израиле все еще глубоко укоренился. Я сам получал угрозы.
Когда?
Сегодня! Не от поляка, а от израильтянки. Она приравнивала меня к лагерному капо.Она писала обо мне вещи, которые лучше не упоминать здесь.
Все потому, что я стараюсь соблюдать баланс, понимать обе стороны и стремиться к диалогу. Как правило, молодежь непредубеждена, старшее поколение израильтян настолько жесткое. Многие люди в Израиле считают, что Польша несет ответственность за Холокост. Они действительно в это верят.
Так что повторяю в сотый раз - самое главное это образование. Вместо того, чтобы финансировать рекламные кампании, мы должны финансировать взаимный обмен учителями, инициировать совместную учебную программу по истории и организовывать встречи журналистов из Польши и Израиля.Давайте начнем говорить. Теперь я не удивлюсь, если Нетаньяху откажется от этого заявления. На израильской политической сцене идет игра, в которой Холокост является одним из важнейших аргументов.
Как события в Израиле повлияют на политику в отношении Польши?
Давно известно, что именно США стремились найти решение относительно Закона об Институте национальной памяти, на основе которого будет создана декларация. Американцы были очень рады тому, что это произошло.
Вашингтон был зол на обе стороны.О Польше, а также о реакции Израиля на январскую поправку к Закону об Институте национальной памяти. Дело не в том, что американцы закрыли дорогу в Белый дом только президенту Дуде. Израилю это тоже досталось, только в меньшей степени, и об этом не так громко говорят. Для обеих сторон улучшение польско-израильских отношений означало улучшение отношений с США.
Реакция Яд ва-Шем спустя восемь дней — не что иное, как политика. Институт является организацией, спонсируемой не правительством Израиля, а частными донорами.Израильская оппозиция хочет сыграть свою роль, ссылаясь на Холокост. Это дешевый трюк. Если вы хотите что-то выиграть в Израиле, вы разыгрываете антипольскую карту. Оно работает.
В Израиле будут рады, если польское правительство снова ответит антисемитским тоном. Опять же, израильтяне смогут сказать, что они правы, увидев поток антисемитских постов в польском Интернете.
Интервью провел Камиль Турецкий для Onet.pl.
.Diabetologiaonline.pl - мир диабета. О чем стоит знать?
Что такое Google Ассистент Cukrzyca.pl?
Asystent Cukrzyca.pl – первое голосовое приложение для диабетиков в Польше. Он был создан, чтобы облегчить жизнь людям с диабетом приготовление здоровой, сбалансированной пищи. Телефонный вопрос в голос это ускоряет процесс, так что все, что вам нужно сделать, это наслаждаться вкусом готовое блюдо. Однако для тех, кто не хочет пользоваться нашими Ассистента с помощью инструмента Google мы создали бота в мессенджере, который ответит точно на те же вопросы.
Что спросить у помощника Cukrzyca.pl
Asystenta Cukrzyca.pl обо всех индикаторах можно узнать, которые помогают диабетикам поддерживать гликемический уровень. Примеры вопросов, которые вы можете задать Ассистенту:
Какой гликемический индекс у яблок?
Какова гликемическая нагрузка Грэма?
Сколько углеводных обменников в натуральном йогурте?
Сколько белково-жировых обменников в свиной корейке?
Что делать, если у меня слишком высокий уровень сахара?
Сколько инсулина мне следует вводить себе?
Почему у меня диабет?
Мотивируй меня!
Мы все еще дополняем нашу базу данных продуктов, которые можно запросить наш Помощник.Если вам попался ингредиент, которого нет, обязательно дайте его знай нас.
Также есть вопросы, которые нужно задать воспитательные и мотивационная часть. Google Ассистент будет рад рассказать вам, почему у вас есть диабет и можно ли вылечить себя от него. Он также покажет вам калькулятор для измерение дозы инсулина и даже может помочь вам определить, есть ли у вас заболевание резистентность к инсулину. Произнося слова «Мотивируй меня!», Помощник подскажет любопытство, которое должно мотивировать вас к дальнейшему самоконтролю и настойчивости в отношении себя заботиться.
Как запустить Google Assistant на телефоне?
Google Ассистент автоматически появился у всех Android-смартфоны новее 5.0, то есть на большинстве устройств. если вы используете iPhone, вы можете загрузить приложение вручную из AppStore. Самый простой способ проверить, установили ли вы Ассистент должен удерживать кружок (кнопка «Домой») внизу экрана. Панель с Помощник откроется автоматически, если он активен.Вы также можете активировать Ассистента командой «Окей, Google», когда телефон разблокирован. Как включить помощника Cukrzyca.pl от Google? Запуск приложения для диабетикам очень легко. Достаточно запустить Помощник на телефоне Google и сказать ему, например,
«Хорошо, Google. Спросите у Cukrzyca.pl о гликемическом индексе «».
или
«Хорошо, Google. Поговорите с Cukrzyca.pl ”
, а затем попросите ингредиенты, которые вы хотите проверить.Мы написали подробную инструкцию, как запустить Ассистент на разных устройств - выполняйте каждый шаг и у вас обязательно получится
Как запустить Ассистента Cukrzyca.pl через Messenger?
Если вы не хотите использовать помощника по диабету используя инструмент Google, вы также можете написать нам на Facebook Посланник. Наш бот знает ответы точно на те же вопросы, что и вы хотите спросить в гугле. Все, что вам нужно сделать, это зайти на нашу страницу в Facebook и вы нажимаете кнопку «Отправить сообщение».Таким образом, вы запустите бота, который будет спрашивать вас о том, что вопросы, на которые вы хотите найти ответ. Зачем диабетикам Assistant Cukrzyca.pl? Мы решили создать Assistant Cukrzyca.pl, потому что сахарный диабет – заболевание, при котором его дальнейшее течение зависит только от поведение диабетика. Как мы уже писали, хорошо образованный, сознательный пациент это хорошая жизнь без осложнений. Крайне важно в лечении диабета быть активным вовлечение больного в лечебный процесс. Непрерывность здесь очень важна принятие решений, влияющих на дальнейшее благополучие и здоровье.Этот именно при принятии решений мы хотим помочь вам облегчить этот процесс и ускорить. Мы хотим оказать поддержку в решении проблем повседневной жизни.
Многие компоненты жизни с диабетом присутствуют в повседневное путешествие -> подробнее о них можно прочитать здесь.
Это:
Самопроверка
Диета 9000 5
Инсулин или другие препараты
Физическая активность
Образование
Мотивация
Диета в жизни диабетика
Диета – ключевой компонент успешной терапии при сахарный диабет, и именно она вызывает больше всего трудностей в быту диабетики.Он основан на принципах здорового питания: избегание продукты с высоким содержанием углеводов, снижение содержания животных жиров, простых сахаров и сладости, выбирая натуральные продукты с низким гликемическим индексом – их цель поддерживать гликемический уровень в ожидаемых и безопасных форках. Есть показатели, помогающие поддерживать уровень глюкозы в крови обычный.
Это:
гликемический индекс
Гликемическая нагрузка
Углеводные обменники
Белково-жировые обменники
Их проверка, расчет, поиск в Интернете а печатные таблицы, однако, требуют больше всего времени.Помощник должен упростить эти шаги и иметь эти знания, чтобы вы могли быстро выйти из него. используй это.
Разработка приложений
Приложение создано для диабетиков. Мы надеемся на это это будет изменение к лучшему в вашей повседневной жизни. Важно отметить, что приложение также могут использовать люди с осложнения диабета, например, ухудшение зрения, при котором чтение является проблемой и у людей с преддиабетом, с резистентностью к инсулину - фактически все, для кого такие параметры, как индекс и полезная нагрузка гликемические и углеводные обменники играют важную роль в питании.Мы постоянно просматриваем ответы, чтобы улучшить наше решение. Это дает нам реальное представление о том, что нужно людям, которые его используют. этот инструмент. Поэтому будем очень признательны за ваше мнение - мы это сделали Протестировать приложение для вас, приготовить еду с ним? Каждое мнение очень важно для нас! До сих пор мы сотрудничали с ютубером в Ассистент Шимон Косек, Food Forum, New Marketing и Фонд резистентности к инсулину, который написал очень положительный отзыв.Если ты заинтересован публикации материалов по теме в Интернете, напишите нам по электронной почте
.Лазурный берег пейзаж | Радуга
БлогПрирода пейзажа Лазурного берега
Испытайте незабываемые моменты, любуясь захватывающими дух видами и посещая живописные прибрежные городки Лазурного берега. Регион славится очаровательными пейзажами, богатой провансальской культурой и вкусной кухней, а также очаровательными деревнями и дружелюбными местными жителями. Один из самых очаровательных районов Франции, это идеальное место для туристов, которые ищут необыкновенную еду и вино в сочетании с увлекательной историей и культурой.Французская Ривьера, расположенная вдоль юго-восточного побережья Прованса, — это место, где Альпы встречаются со Средиземным морем, где круглый год приятно теплый климат, а морские бризы в вечерние часы приносят приятное облегчение после солнечного дня. .
Изюминки Лазурного берега
Юго-восточное побережье Франции славится великолепными курортами, древними руинами и шумными гаванями. Посетив Ниццу, Канны и Марсель, отправляйтесь в менее известные районы, чтобы исследовать очаровательные улицы маленьких городков и насладиться живописными видами Средиземного моря, которые на протяжении веков вдохновляли бесчисленных художников.Ниже приведены четыре уникальных места, о которых следует помнить при планировании отпуска во Франции.
Ницца
Столица Французской Ривьеры Ницца — один из самых узнаваемых и ярких ее городов. Обязательно прогуляйтесь по Английской набережной, самой известной улице Ниццы и месту встреч и незабываемых вечеринок. Со времен великолепной прекрасной эпохи набережная была украшена величественными зданиями, такими как театр Пале-де-ла-Медитеране и уникальная вилла Массена, когда-то бывшая домом герцогини.Вилла, окруженная красивыми садами во французском стиле, открыта для публики и включает в себя музей искусства и истории. Кроме того, найдите время, чтобы прогуляться по историческому Старому городу, а затем отправляйтесь на Замковую гору, откуда открывается впечатляющий вид на город, гавань и близлежащие горы. Любители искусства оценят два уникальных музея, посвященных творчеству Марка Шагала и Анри Матисса, двух великих художников, которые влюбились в природную красоту Лазурного берега и работали здесь.Еще одна главная достопримечательность Ниццы, Сад Альберта I, находится всего в нескольких минутах ходьбы от Английской набережной. Этот обширный сад в типичном средиземноморском стиле был одним из первых общественных парков Ниццы. Его высокие пальмы и монументальные фонтаны создают прекрасную атмосферу для отдыха.
Эз
Недалеко от Ниццы находится очаровательная средневековая деревня, настоящая жемчужина региона. Эз расположен на крутом холме высоко над Средиземным морем, откуда открывается прекрасный вид на полуостров Кап-Ферра.Прогуливаясь по узким мощеным улочкам деревни, вы обнаружите множество замечательных мест, таких как небольшие художественные галереи и интересные ремесленные мастерские. Находясь здесь, посетите ботанический сад, расположенный в бывшей средневековой крепости, откуда открывается удивительная панорама Французской Ривьеры. Есть в поселке и атмосферный порт, один из самых красивых на побережье. Если вам нравятся прогулки на природе, совершите живописную прогулку, которая начинается возле музея Фрагонара, продолжается вниз по холму и ведет к пляжу.В деревне также есть очаровательная церковь 12 века с элегантным неоклассическим фасадом 18 века. На самой вершине холма вас ждет впечатляющий ботанический сад с захватывающими дух видами. В ясный день вы сможете полюбоваться панорамным видом на побережье от Италии до Сен-Тропе.
Пляжи Канн
В летние месяцы песчаные пляжи Канн покрыты морем разноцветных зонтиков, а любители загорать нежатся на солнце в классическом и элегантном стиле Французской Ривьеры.Большинство популярных пляжей Канн расположены прямо на элегантной набережной Круазетт. И хотя Канны славятся вездесущей роскошью и эксклюзивными частными пляжами, есть и городские пляжи — Масе и Заменгоф, вход на которые взимает небольшую плату, и общественные пляжи, вход на которые бесплатный. Вы найдете здесь идеальные условия для купания и золотистый, мелкий песок, а кроме того, вопреки видимому, не будете чувствовать себя подавленным избытком туристов. На большинстве пляжей есть зонтики и шезлонги.Также поблизости есть много закусочных и элегантных ресторанов, где можно ненадолго спрятаться от солнца.
Сен-Тропе
Стильный морской курорт, привлекающий туристов со всего мира, когда-то был просто скромной рыбацкой деревушкой. Город стал модным благодаря известной актрисе Брижит Бардо и ее фильму «И Бог создал женщину». Посетителей легко очаровывает атмосфера маленького городка Санкт-Петербурга. Тропе и пышные средиземноморские пейзажи.Историческая часть города с ее мощеными улочками, кафе под открытым небом и приятными тенистыми площадями производит впечатление потерянного во времени, хотя живописная гавань полна современных яхт, синоним роскоши и блеска. Однако, несмотря на высококлассные рестораны и модные бутики, в Сен-Тропе все же царит аутентичная прованская атмосфера. Здесь вы увидите пожилых французов, играющих в петанк, семьи, совершающие вечернюю прогулку, и местных художников, продающих свои картины на рынках и вдоль гавани.св. Тропе — это приятное место для спокойного отдыха в блаженной обстановке. Наслаждайтесь неспешными прогулками в лучах заходящего солнца, прогуливайтесь по извилистым улочкам без особой цели, чтобы впитать расслабленную атмосферу курорта, столь характерную для средиземноморских городков. В Сен-Тропе очаровательные окрестности, пляжи и элегантная атмосфера являются главными туристическими достопримечательностями.
Лазурный берег, простирающийся от итальянской границы в Ментоне до полуострова Эстерель на юге Франции, — это место, где солнце светит более 300 дней в году.Помимо роскошных курортов, живописных пляжей и мест для купания, вы также найдете обширные леса, оливковые сады и величественные горные хребты. Французская Ривьера может похвастаться уникальной природной средой, мягким климатом и особым освещением, что на протяжении веков делало ее излюбленным местом художников и других творческих людей. Здесь вы найдете не только потрясающе красивое побережье с прекрасными пешеходными дорожками, но и нетронутые природные ландшафты, простирающиеся вплоть до Южных Альп.Это поистине необыкновенный регион, объединяющий почти все виды природных ландшафтов, то есть море, горы, леса и озера. Пляжи составляют треть площади Французской Ривьеры, что делает ее идеальным местом для летнего отдыха.
.Прибрежные аксессуары - Стильный дизайн интерьера - (1)
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Окна и двери Жешув Интернорм
Контроллер персональных данных
Администратором персональных данных является IFTM Internorm Sp. о.о. со штаб-квартирой в Варшаве, ул. Nad Wilanówką 9, внесенный в Реестр предпринимателей, который ведет Районный суд столицы Варшава в Варшаве, XIII Коммерческий отдел Национального судебного реестра под номером 0000202020, NIP 527 000 11 18, REGON 011563298 (далее именуемый «Администратор»). Все вопросы, связанные с обработкой IFTM INTERNORM sp.о.о. Пожалуйста, отправьте свои личные данные на следующий адрес электронной почты: [email protected]
Персональные данные, обрабатываемые Администратором
Администратор обрабатывает персональные данные, такие как имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, инвестиционный адрес, адрес для корреспонденции, а в случае заключения договора адрес проживания, номер PESEL, номер NIP, номер удостоверения личности или другие номер документа, удостоверяющего личность.
Цель обработки данных Администратором
Ваши персональные данные обрабатываются для подготовки предложения продуктов или услуг в соответствии с вашими указаниями, а в случае покупки товаров или услуг персональные данные будут обрабатываться для выполнения контракта.Кроме того, персональные данные могут обрабатываться в целях маркетинга товаров и услуг, предоставляемых администратором, а также в статистических целях.
Получатели персональных данных или категории получателей
Получателями ваших персональных данных являются наши сотрудники и партнеры, деловые партнеры, а также производители товаров и наши субподрядчики, в том числе, в частности, юридические конторы, лица, предоставляющие бухгалтерские и бухгалтерские услуги, HR, рекламные агентства.
Намерение передать данные в третьи страны
Ваши данные не передаются получателям из третьих стран, т.е. из стран за пределами Европейской экономической зоны.
Право доступа к персональным данным
Вы имеете право на доступ к своим личным данным, право на их исправление, удаление и право на ограничение их обработки. Кроме того, в определенных случаях также право отозвать согласие в любое время без ущерба для законности обработки, право на передачу данных и право возражать против обработки ваших личных данных.
Право на подачу жалобы в надзорный орган:
Вы имеете право подать жалобу Генеральному инспектору по защите персональных данных, ул. Ставки 2, 00-193 Варшава, если вы считаете, что обработка ваших персональных данных нарушает положения GDPR.
Основание для обработки персональных данных
Основанием для обработки ваших персональных данных является ваше согласие или договор, заключенный с нашей компанией. В той мере, в какой мы обрабатываем персональные данные для статистических измерений и в целях маркетинга услуг и товаров, предлагаемых нами в качестве Администратора, правовым основанием для их обработки является законный интерес Администратора.
Последствия непредоставления персональных данных
Предоставление ваших персональных данных является добровольным, однако их отсутствие не позволит Администратору подготовить предложение или выполнить договор.
Срок хранения персональных данных
Если основанием для обработки ваших персональных данных является договор, эти данные будут храниться в течение срока действия договора, а также после его расторжения в целях: предъявления претензий в связи с исполнением договора, исполнения обязательств или прав, вытекающих из правовых норм, в том числе норм гражданского, налогового и иного общеприменимого права.Если основанием для обработки ваших персональных данных является согласие, данные будут храниться до тех пор, пока согласие не будет отозвано.
Автоматизированное принятие решений, профилирование
Ваши личные данные не будут обрабатываться автоматически.
.Институт книги 9000 1
(род. 1951) - писатель, эссеист, историк литературы.
Дебютировала в 1989 году романом «Лети в рай », но ее вторая книга — « Белый камень » (1994) — принесла большую огласку. В этом романе Болецка обращается к истории своей семьи, поколениями жившей на окраинах бывшей Речи Посполитой. В этом поэтическом путешествии в далекое прошлое есть и нескрываемый «лечебный» аспект: мир Прадеда (так зовут главного героя) — что-то вроде затерянного рая; это мир, характеризующийся порядком, гармонией и красотой.Рассказчик искренне завидует простому и благородному существованию своих предков, их безмятежности, восхитительной среде, в которой они живут, мирным ритмам повседневной жизни, тесной связи с природой. Другой роман Анны Болецкой - Кочаны Франц (1999) имеет несколько иной характер. Прототипом заглавного героя является, конечно же, Франц Кафка. Этот роман наполнен вымышленными письмами Франца и его окружения, особенно перепиской пражского одиночки с близкими ему женщинами.Преимущество данного писательского проекта в том, что автор чутко сочетает факты интимной биографии Кафки с тем, что составляет культурный (этнический, нравственный) контекст. Болецка с особым вниманием наблюдает за сложными и отнюдь не очевидными отношениями ее героя с еврейской общиной, за процессом перевоспитания Кафки в этом отношении. Словно следуя за главным героем, читатель «Возлюбленного Франца» попадает в область интригующих тем, таких как еврейский мистицизм, тайны каббалы и театр, где играют пьесы на идиш.Ведь в этом романе много старомодного обаяния и, подобно Белому камню , он побуждает хотя бы на мгновение перенестись в какое-то «вчера»; позволяет насладиться стилем классической эпистолярной сказки. Анна Болецка также является автором успешного романа для детей под названием Воздушные змеи (2002 г.).
"Кто умеет глубже заглянуть в эту прозу, тот обнаружит замысловатые переплетения символики земли, жизни и смерти, любви и предательства, странности и тождества. Если захочет, то найдет прекрасно проведенную библейскую тему греховной любви Адама и Евы, с участием дьявола-змея (...) Я беззастенчиво хвалю эту книгу, потому что она принадлежит к ней.Давно я не читал такой кристально безупречной прозы, чтение которой доставляет чуть ли не физическое удовольствие."
Тадеуш Ничек о Белый камень
БИБЛИОГРАФИЯ
- Лети в небо (роман), Варшава: Искры, 1989; резюме Варшава: Шпак, 1998. .
- Белый камень (роман), Варшава: Шпак, 1994; резюме Гданьск: слово/образ территории. 2001.
- Возлюбленный Франц , Варшава: Шпак, 1999.
- Воздушные змеи (роман для детей), Варшава: Эзоп, 2002.
- Концерт любви , Варшава: WAB, 2004.
- Соблазненный , Варшава: WAB, 2009.
- Цадик и девушка , Варшава: Czarna Owca, 2012
ПЕРЕВОДЫ
Датский:
- Som en sten fra himlen [ White Stone ], пер. Руна Килдегаард Клюковска, Valby: Borgens Forlag, 1998.
Французский:
- Mon cher Franz [ Дорогой Франц ], пер. Клод-Анри дю Борд, Кристоф Ежевский, Париж: S. Wespieser Éd., 2004.
Голландский:
- Een witte steen [ Белый камень ], пер. Кароль Лесман, Бреда: De Geus, 1997.
- Lieve Franz [ Дорогой Франц ], пер. Кароль Лесман, Бреда: De Geus, 2000.
Немецкий:
- в антологии: Zwischen den Linien: eine polnische Anthologie , Hannover: Postskriptum, 1996.
- Der weisse Stein [ Белый камень ], пер. Альбрехт Лемпп, Берлин: Berlin-Verlag, 1998. .
- Lieber Franz [ Дорогой Франц ], пер. Моника Попиль-Кьер, Франкфурт-на-Майне: Зуркамп, 2000.
Португальский:
- Querido Franz: um Romance epistolar sobre Kafka [ Возлюбленный Франц ], пер.Томаш Барчиньски, Рио-де-Жанейро: Record, 2002.