Крупы калорийность
Рейтинг калорийности каш — таблица полезности продуктов
В русском фольклоре все богатыри перед подвигами ели сытную кашу. Всё потому, что она обладает уникальными свойствами – с одной стороны достаточно калорийна, а с другой – усваивается медленно и надолго насыщает энергией. Поэтому её рекомендуют есть и при различных диетах – получил запас клетчатки, медленных углеводов и полезных веществ с утра из тарелочки ароматной овсянки с ягодами и остаёшься сытым до обеда.
Когда на счету каждая калория
Без сладких добавок и избытка масла каши наиболее полезны, и именно их считают диетическим продуктом. Преимущественно все крупы обладают схожей калорийностью. Тем, кому необходимо более точно считать калории, поможет наша памятка - таблица калорийности каш. На первых строчках рейтинга мы поместили крупы, в которых меньше всего калорий. В самом низу рейтинга – самые питательные каши, но и они занимают достойные позиции в диетическом питании.
Калорийность крупы в сухом виде
Здесь победителем становится горох MAKFA дроблёный. Эта крупа в сухом виде самая диетическая. На 2 месте – королева гречка. В ней всего 308 кКАл на 100 граммов. Бронзовую медаль завоевала ячневая крупа. На последнем месте стоит овсянка, но не спешите делать выводы – в готовом виде эта каша далеко не самая питательная.
Рейтинг калорийности каш на воде
Калорийность каши на воде* уменьшается по сравнению с сухой крупой примерно в 3-4 раза. Заметьте, на 1 строчку рейтинга калорийности на воде становится ячневая крупа – она имеет наименьшую энергетическую ценность.
Рейтинг калорийности каш на молоке
Конечно же, показатели каш на воде и на молоке отличаются. В таблице* указаны значения у блюд без масла и сахара. Здесь диетическим чемпионом становится кукурузная крупа. А самой калорийной оказывается гречневая каша.
Количество энергии, которое организм получает от съеденной каши, он должен потратить в течение дня. Благодаря тому, что это блюдо усваивается долго, она не откладываются в лишние килограммы, и энергия из нее расходуется постепенно. Важно приготовить кашу правильно, не переборщив со сладкими добавками и маслом, так как они повышают гликемический индекс, а значит – скорость усвоения каши.
Есть секрет сокращения калорийности каши, например, овсяной: чтобы ее сварить, используйте 1 стакан геркулесовых хлопьев, 1 стакан молока и 2 стакана воды.
Сохраните эти таблицы к себе на компьютер, чтобы они помогали вам ориентироваться в ассортименте круп MAKFA и питаться правильно.
* Все значения калорийности каш имеют относительный характер и зависят от многих факторов.
Калорийность сухих и вареных КРУП на 100 гр. (таблица)
Калорийность крупы: 320 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от вида крупы
Питательные и полезные крупы – обязательный элемент диетического рациона. Худеющим важно учитывать калорийность разных зерновых культур, в чем может помочь специальная таблица.
Крупы – кладезь полезных веществ
Ежедневное употребление круп, которые производят из различных злаковых или зерновых культур, способствует улучшению мозговой деятельности и повышению устойчивости к стрессам. Благодаря клетчатке, которая содержится в этом продукте, происходит очищение организма от вредных веществ.
Для диеты крупы с большим количеством пищевых волокон и медленными углеводами – незаменимый продукт, который способствует быстрому насыщению.
Кроме того, если включить зерновые с витамином В и микроэлементами в ежедневное меню, через некоторое время можно заметить заметное улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос.
Сколько калорий в сырой гречке, овсянке и других крупах
Согласно таблице калорийности на 100 г крупой с самой высокой энергетической ценностью является рис (шлифованные круглые зерна) – 350 ккал.
К другим высококалорийным продуктам этой группы относятся:
- золотистый рис,
- пшенка,
- манка,
- кукурузная крупа.
В список низкокалорийных входит овсянка – 303 ккал. Калории гречки также не навредят фигуре – всего 306 ккал. Самая легкая каша на воде – это ячневая и рисовая (не более 80 ккал), а на молоке – из манной крупы и риса (около 100 ккал). Подробнее о пищевой ценности каш (вареных круп) читайте в нашей публикации.
Зачем знать, сколько ккал в сухих крупах
Тем, кто стремится похудеть, следует принять во внимание тот факт, что калорийность круп отличается от энергетической ценности соответствующих каш. Например, таблица подскажет, сколько калорий в сухой гречке, но показатели в кашах значительно ниже, чем в сырых зерновых.
Разница в цифрах объясняется тем, что при тепловой обработке крупа разваривается.
Так как вода не имеет энергетической ценности, то в готовом продукте килокалории значительно ниже по сравнению с сырым. Данными о сырых зернах следует руководствоваться при самостоятельном приготовлении блюда, они дают максимально точную информацию для худеющих.
Таблица калорийности сухих круп на 100 гр.
Чтобы составить полезное и питательное меню на каждый день, необходимо ознакомиться с энергетической ценностью продуктов и подобрать наиболее подходящие варианты продуктов.
Питательности зерновых достаточно для того, чтобы во время диеты оставаться жизнерадостным и полным сил и без труда избавиться от лишнего веса при условии правильного подбора продукта и способа приготовления.
БЖУ злаков в вареном и сухом виде. В каких крупах содержится глютен? Какое количество калорий в 100 граммах каши?
Крупа является продуктом питания уже много веков. Крупяная и зерновая культура была и есть популярным способом утоления голода благодаря богатому полезному составу, основная часть которого натуральный углевод. Клетчатка и комплексный минеральный состав – это то, благодаря чему каши являются ценным и жизненно необходимым продуктом в рационе человека любого возраста.
Пищевая ценность и гликемический индекс каш
Постоянно употребляя крупы, можно сделать лучше работу ЖКТ, избавиться от шлаков и токсинов, а также наполнить его БЖУ, клетчаткой, витаминами. Гликемический индекс в совокупности с пищевой ценностью позволяет подобрать для себя именно те продукты, которые подойдут к индивидуальному похудению. Гликемическим индексом называют тот показатель, что способен определить повышение уровня кровяного сахара во время приема в пищу конкретного продукта. Углеводы, данный показатель которых низкий, способствуют равномерному преобразованию энергии, какую человек успевает тратить, поэтому такие каши стоит кушать для похудений. При высоком гликемическом индексе углеводы быстро усваиваются, частично происходит преобразование энергии, а оставшаяся доля запасается в виде жира.
Гликемический индекс круп имеет следующие значения:
- вареный рис – 65;
- сырые овсяные хлопья – 40;
- молочная ячневая каша – 50;
- пшено на воде – 70;
- перловая крупа на воде – 22;
- гречка на воде – 50;
- манная крупа на молоке – 65.
Таблица пищевой ценности каш на сто граммов продукта:
Содержание глютена
Данный белок является частью не только некоторых круп, но и алкогольных напитков, хлебобулочных изделий, кетчупов, полуфабрикатов и мясных изделий. Процентное содержание глютена в крупах является следующим:
- манная – 50;
- пшеничная – 50;
- овсяная – 12.
А также белок имеется в ячневой и перловой крупе, булгуре. Но существуют каши, которые не содержат в своем составе данного компонента, поэтому считаются абсолютно безопасными, а именно:
- пшенная;
- рисовая;
- гречневая;
- кукурузная.
Среди круп, которые малоизвестны потребителю, есть такие, что рекомендовано употреблять людям с непереносимостью глютена. К ним можно отнести киноа, амарант, сорго, саго.
Список самых калорийных вариантов
Каша – это традиционное блюдо российской кухни, ее варят на воде, молоке. Этот продукт не только считается очень полезным, поскольку обогащен витаминами и макроэлементами, но и вкусным, довольно сытным. Благодаря высококалорийной каше можно набрать необходимый вес, при этом не причиняя вреда организму перегрузками и тяжелой пищей. Крупы способствуют улучшению метаболизма, они легко усваиваются и способствуют прекрасному самочувствию человека. Стоит выделить самые высококалорийные крупы.
Пшено
Приготовленная из данного злака каша является вкусной, ее можно употреблять как сладкой, варенной на молоке, так и в качестве гарнира. Пшенная каша – это отличный продукт для набора веса, ее часто дают детям, которые отстают от нормы по этому показателю. В ста граммах блюда из пшена содержится триста тридцать сорок восемь килокалорий. А также в ней есть четыре процента жира, чего не скажешь о других крупах.
Употребление полезного блюда не только даст возможность прибавить килограммы, но и наполнит организм силами и энергией. А также к достоинствам пшена можно отнести его способность укреплять сердечную и сосудистую систему.
Кукуруза
Калорийность данного продукта составляет 337 ккал на сто граммов. Крупа представляет собой измельченные кукурузные зерна, что содержат большое количество витаминов группы А, В, С, Е, К. Благодаря такому составу каша является отличным антиоксидантом, способна ускорять мозговую деятельность, насыщать кровь гемоглобином, укреплять нервную систему. Этот продукт питания относится к слабоаллергенным, поэтому детям после года можно вводить его в рацион без опасений.
Рис
Блюда из риса употребляются в пищу много веков. Калорийность ста граммов данного продукта составляет триста сорок четыре килокалории. В этой каше имеются сложные углеводы, которые играют важную роль в организме, поддерживая энергетический баланс. А также эта крупа способна нормализовать деятельность в желудке и кишечнике. В рисовой каше имеется большой процент витаминов В, Е, Н, РР, в совокупности с калием, кальцием, магнием, цинком, железом и фосфором. Наличие калия в этой высококалорийной крупе способствует улучшению водно-солевого баланса, выведению солей, а также защищает от их отложений.
Манка
Эта крупа является разновидностью пшеничной, она имеет калорийность триста двадцать восемь ккал на сто граммов. В состав продукта входит большое содержание витаминов, а также важных для жизни макроэлементов. Так как количество клетчатки в каше небольшое, ее часто используют для послеоперационных восстановительных диет. А также она восстанавливает силы после сильных нервных расстройств. С помощью манной крупы можно приготовить молочную кашу или на воде, а также запеканку, манник или пудинг.
Рейтинг низкокалорийных круп
Во время диеты без низкокалорийных каш никак не обойтись. Благодаря данным продуктам организм наполняется недостающими витаминами и элементами. Для того чтобы составить правильное питание, что поможет сбросить вес, потребуется знать калорийность каждого продукта. Стоит рассмотреть полезные низкокалорийные каши.
Овсянка
Калорийность данной каши, сваренной на воде, составляет восемьдесят восемь калорий на сто граммов. Этот продукт имеет богатый витаминный и минеральный состав, который так необходим для нормального функционирования организма. Благодаря овсяному пищевому волокну нормализуется функциональность желудка и кишечника, убираются со стенок органов опасные накопления. Каша на воде – это значимая помощь при заболевании ЖКТ, а также при гастрите и желудочной язве.
Овсянка – это путь для снижения холестерина в крови, а также для стабилизации деятельности сердечно-сосудистой системы. Данный продукт, приготовленный на воде – это поставщик природного белка, который легко усваивается. А наличие в нем крахмала – это заряд сил надолго.
Гречневая
Гречневая крупа сегодня является участком диет, направленных на снижение веса. Его калорийность при приготовлении на воде – сто тридцать две ккал, что немного относительно иных продуктов питания. Кроме того, что крупа способствует похудению и является активным участником правильного питания, она имеет богатый витаминный и минеральный состав. Процентное содержание железа, калия, кальция, фосфора, йода и цинка, а также аминокислот и углеводов делает ее очень полезной и необходимой в рационе.
Наличие флавоноидов в гречке – это способ уменьшить количество заболеваний раком и тромбозами. Отсутствие сахара в крупе делает возможным ее употребление людьми, что страдают на сахарный диабет.
Минеральное и витаминное содержание крупы способствует уменьшению веса человека, не принося при этом вред организму.
Ячневая
Эту кашу готовят из ячневой крупы. Калорийность этого исконно русского блюда, что приготовлено на воде, составляет семьдесят шесть ккал на сто граммов. Содержание сложных углеводов в ячневой каше надолго насыщает организм и придает ему массу сил и энергии. Наличие грубых пищевых волокон в продукте – это избавление кишечника от шлаков и токсинов. Это блюдо рекомендуется людям, у которых часто проявляются запоры и высокий уровень холестерина в крови.
Льняная
Льняная каша – это полезный диетический продукт с лечебными возможностями. Даже термическая обработка не убивает уникальных свойств в крупе. Регулярно ее употребляя, можно насытить организм витаминным комплексом, полезными элементами, антиоксидантами, а также вывести шлаки и токсины. Составные данного вида – это витамины групп А, Е, В, полинасыщенные жирные кислоты. Благодаря наличию растительных гормонов льняная каша является гипоаллергенным продуктом.
Сто граммов блюда, приготовленного без добавок и сахара, составляет восемьдесят две ккал. Каша изо льна очень полезна, так как обеспечивает профилактику и лечение болезней, стимуляцию желез и органов внутренней секреции.
Уменьшение холестерина, отхаркивающее воздействие, предотвращение развития заболеваний сердца и сосудов, нормализация работы ЖКТ – это последствия приема в пищу льняных каш.
Калорийность в зависимости от способов приготовлений
Калорийность каш позволяет им становиться активным участником диетического питания. В сухом виде, приготовленные на воде и молоке данные продукты питания имеют неодинаковое количество калорий. Блюдо, приготовленное на воде – низкое по калорийности, поскольку не содержит жиров. К тому же содержащиеся в нем углеводы могут долго усваиваться.
Стоит обратить внимание на таблицу калорийности каш в сухом виде, отварном на воде, молоке (в ккал на 100 граммов продукта):
Информация в таблице свидетельствует о том, что наибольшую калорийность крупа имеет в сухом состоянии. Но так как мы употребляем ее в пищу в готовом виде, нужно знать число калорий, что в ней содержатся.
А также данный показатель увеличивается при варке на молоке, в отличие от приготовлений на воде. Этот факт стоит учитывать при разработке рациона, чтобы похудеть или, наоборот, прибавить в весе.
Способы подсчета калорий
В последнее время многие люди озабочены проблемой лишнего веса, поэтому ищут пути сделать свою фигуру лучше. Самым эффективным способом, по словам диетологов, считается метод подсчета калорий в ежедневном рационе. Правильно высчитывая энергетическую ценность пищи, можно не только сбросить в весе, но и избежать нанесения вреда организму. Преимущества теории подсчета калорий заключаются в следующем:
- результат диеты заметен уже через месяц;
- разнообразные продукты в меню;
- естественный сброс лишних килограммов;
- длительное сохранение результата, так как употребление правильно высчитанных калорий быстро входит в привычку.
Из трудностей, которые возникают на пути к заданной цели, можно выделить трудоемкий процесс высчитывания калорий. Чтобы составить график питания с посчитанными калориями, нужно пользоваться таблицей калорийности продуктов, а также знаниями суточных норм для человека. Для женщин существуют следующие потребности:
- девушки возрастом 14–17 лет – 2760 ккал;
- беременные – 3200 ккал;
- кормящие мамы – 3500 ккал;
- студенты – 2800 ккал.
А также существуют следующие нормы количества калорий, напрямую зависящие от деятельности человека:
- усиленный умственный труд, малоподвижный образ жизни: до сорока лет – 2600 ккал, от сорока до шестидесяти – 2400 ккал;
- работники сервиса: до сорока лет – 2750 ккал, от сорока до шестидесяти лет – 2550 ккал;
- с тяжелыми физическими нагрузками: до сорока лет – 2900 ккал, от сорока до шестидесяти – 2700 ккал;
- пенсионеры: до семидесяти лет – 2200 кал, от семидесяти – 2000 ккал.
Для определения количества калорий в конкретном случае стоит воспользоваться следующей формулой:
- женщинам – 650+9,6*вес+1,8*рост–4,7*возраст;
- мужчинам – 60+13,7*вес+5*рост–6,8*возраст.
После этого результаты нужно умножить на следующий коэффициент:
- 1,3 – при малой подвижности в образе жизни;
- 1,4 – при занятии спортом четыре часа за неделю;
- 1,5 – при большом количестве движений и занятием спортивными упражнениями в течение шести часов в неделю;
- 1,7 – для спортсменов, что уделяют занятиям двенадцать часов в неделю.
Так, можно высчитать необходимое ежедневное число калорий. Если человек стремится сбросить вес, то от полученного результата стоит отнять двадцать процентов, если поправиться – то прибавить их.
Эффективные диеты на крупах
Диеты на основе круп не только эффективные, но и безопасные. Людям, что питаются таким способом свойственно терять вес, при этом не будучи голодными. Стоит подробнее рассмотреть гречневую диету, что чередуется с другими крупами. Для эффективности данной диеты необходимо правильное приготовление каши. Процесс варки должен происходить без добавки соли, сахара и специй. Крупу нужно заварить кипятком, настоять в течение двадцати минут, после снова поставить на огонь. После закипания каша проваривается пять минут, затем снимается с огня, укутывается и жидкость сливается.
В этой диете возможно чередование круп: пшенной, гречневой, рисовой, перловой, овсяной. Помимо каш, в меню могут входить овощи и фрукты в сыром или вареном виде в количестве половины килограмма, а также кефир.
Употребление приготовленных на воде или молоке каш – это хороший способ очистить организм, укрепить его, насытить витаминами, а также похудеть.
О пользе и вреде различных круп смотрите в следующем видео.
Калорийность круп в сухом и вареном виде, применение в диетах
Крупа – это ценный пищевой продукт, который является источником сложных углеводов, витаминов и микроэлементов. Калорийность круп в сухом виде составляет от 300 до 350 килокалорий на 100 грамм. Такая высокая энергетическая ценность сделала крупы незаменимыми во время всех веков истории человечества. Сегодня все больше людей стремятся снизить калорийность меню, чтобы похудеть. Но нужно ли отказываться от круп? Как сохранить этот ценный продукт в рационе и не поправиться? Можно ли похудеть с помощью злаковой диеты? В данной статье мы обсудим все эти вопросы.
Калории в крупах
Крупа представляет собой цельные или дробленые зерна различных культур. Наиболее широко используются в сельском хозяйстве злаковые и бобовые зерновые растения. Источником калорий в крупах являются сложные углеводы. Эти вещества считаются основой здорового питания. За счет их энергии больше чем на половину должна формироваться энергетическая ценность суточного рациона. Если человек отказывается от сложных углеводов, то в его обмене веществ происходят неблагоприятные изменения. Любые низкоуглеводные ограничительные диеты приводят к снижению массы тела, но после их прекращения вес быстро возвращается. Калорийность круп не настолько высока, чтобы худеющему человеку нужно было полностью от них отказываться. Кроме того, калории в крупах усваиваются с низкой скоростью. Медленнее всего будет перевариваться рассыпчатое в вареном виде цельное зерно. Употреблять продукты из круп необходимо в умеренных количествах.
Калорийность круп в сухом виде
На упаковке продукта указана калорийность круп в сухом виде. В таблицах калорийности пищевых продуктов обычно тоже написана энергетическая ценность крупы в сухом виде. Давайте рассмотрим калорийность круп некоторых конкретных сортов. Наиболее часто в России в пищу употребляют гречневую кашу. Для ее приготовления используется либо гречневая крупа ядрица (308 килокалорий в 100 граммах), либо гречневый продел (300 килокалорий в 100 граммах). Калорийность крупы овсяной – 342 килокалории. Энергетическая ценность овсяных хлопьев "Геркулес" еще выше – 352 килокалории в 100 граммах. Рис в сухом виде содержит 303 килокалорий на 100 грамм. Перловая крупа – 320 килокалорий. Выше калорийность крупы манной – 333 килокалории в 100 граммах. Лущеный горох обладает несколько меньшей калорийностью – 299 килокалорий. Калорийность круп в сухом виде удобно использовать тогда, когда вы сами готовите блюдо. В том случае, если пищу вы употребляете уже готовой (например, в кафе или если ее готовят родственники), вам лучше воспользоваться информацией о калорийности крупы в вареном виде.
Калорийность круп в вареном виде
В вареном виде калорийность круп не очень большая. Пока зерно варится, оно впитывает большое количество воды (в 3 раза больше собственного веса). Вода не содержит калорий, поэтому энергетическая ценность готовых круп ниже, чем сухих. В 100 граммах сваренных круп около 100 килокалорий. Манная каша на воде содержит в 100 граммах 80 килокалорий. Овсяная каша – 88 килокалорий. Калорийность гречневой крупы в вареном виде – около 95 килокалорий в 100 граммах. Калорийность злаковых продуктов, в том числе каш, зависит от способа их приготовления. Если вы варите кашу на молоке, добавляете масло, мед или сахар, то энергетическая ценность такого продукта будет значительно выше, чем у простой крупы, сваренной на воде. Чтобы минимизировать калорийность круп и блюд из них, не добавляйте никаких жиров во время кулинарной обработки. В уже готовую кашу можно добавить свежие фрукты или низкокалорийные сахарозаменители. Конечно, такой рецепт может показаться вам сначала не слишком привлекательным. Однако, каша с фруктами – это не только диетический продукт, это еще и по-настоящему вкусный и полезный завтрак или ужин.
Калорийность злаковых хлопьев
Тем, кто следит за своим здоровьем и весом, хорошо известно современное блюдо для завтраков – мюсли. Если вы следите за фигурой, то учитывайте, что мюсли могут быть очень калорийными. В их составе часто присутствуют злаки, отруби, сухофрукты, орехи, специи, мед. Калорийность злаков не полностью определяет энергетическую ценность данной пищи, но играет в ней не последнюю роль. В 100 граммах злаковых хлопьев быстрого приготовления более 320 килокалорий. Калорийность злаковых хлопьев зависит от их химического состава. Чем больше жира в хлопьях, тем выше их энергетическая ценность. Наибольшее количество жира содержат овсяные хлопья (около 7,5% массы). Орехи, мед, многие сухофрукты содержат много калорий (более 400 килокалорий в 100 граммах). Если вы добавляете в мюсли жирное молоко, сливки, то тем самым вы еще больше повышаете калорийность блюда. Калорийность злаковых хлопьев со специями и обезжиренным йогуртом будет минимальной по сравнению с остальными видами мюсли.
Злаковая диета
Калорийность круп без добавок относительно невысокая. Они содержат массу полезных веществ и хорошо утоляют голод. На основе круп создана специальная злаковая диета для снижения массы тела. Это ограничительная система питания, которую можно порекомендовать для избавления от лишнего веса людям, не имеющим выраженных проблем со здоровьем. Эта диета переносится хорошо. Но, как и любая система питания с резко ограниченным набором продуктов в меню, данная диета является несбалансированной. Ее не стоит придерживаться более 7 дней. Большим плюсом злаковой диеты можно считать ее экономичность. Суть данной системы питания состоит в том, что есть можно только каши и пить воду в большом количестве. Крупу варить придется без соли, сахара, молока и масла. Такая каша не всем понравится по вкусу, зато в ней мало калорий и почти нет жира. Для злаковой диеты подойдут пшено, гречневая крупа, дикий рис, овес, красная чечевица. Не стоит использовать белый рис, манную крупу и любые хлопья быстрого приготовления. Все дни диеты на завтрак, обед, ужин съедайте 150 или 200 грамм любой каши. Еще в течение дня можно использовать 300 грамм овощей (кроме картофеля) и 250 грамм кисломолочного обезжиренного продукта. Зеленый или травяной чай пейте без ограничений. Также можно употреблять чистую питьевую воду.
Например, на завтрак съешьте гречневую кашу, на обед – овсяную кашу и салат из свежих помидоров с ложкой йогурта и специями, на ужин – кашу из чечевицы и стакан йогурта. В течение 7 дней злаковой диеты вы потеряете от 2 до 4 килограмм лишнего веса. Чтобы повысить эффективность диеты и улучшить самочувствие, добавьте полчаса физических упражнений в ежедневный распорядок дня.
Крупы не потеряли свое значение в питании современного человека. Углеводы, витамины, микроэлементы в их составе полезны для обмена веществ и здоровья в целом. Калорийность круп достаточно высока, чтобы поддерживать силы в течение дня. При правильном использовании крупы не только не вредят фигуре, а наоборот, помогают похудеть. Злаковая диета – самый экономичный и простой способ сбросить вес без вреда для здоровья за небольшой промежуток времени.
Крупы с доставкой
Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент круп, в онлайн сервисе инстамарт собран весь сектор товаров данной категории. Согласитесь, удобно, вам не нужно ходить в магазин, просто соберите корзину на сайте или через мобильное приложение и укажите нужное время доставки.
Калорийность кукурузной крупы. Польза и вред кукурузной крупы
Свойства кукурузной крупы
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит кукурузная крупа ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
35 р.
Кукуруза настолько универсальный продукт, что из нее можно приготовить огромное количество блюд. Первые блюда с кукурузой, салаты, консервированная кукуруза, а еще кукурузный хлеб и лепешки. Ко всему этому многообразию из сладкой желтой кукурузы делают крупу и варят каши.
Еще древние люди, племена атстеков, майа и инков выращивали кукурузу и использовали ее плоды в приготовлении пищи. Кукуруза подразделяется на достаточное количество видов, за основу деления берется размер плода и зерен кукурузы, а так же цвет.
Кукурузная крупа считается одной из самых популярных круп в кухнях народов мира. Крупу изготавливают разными способами и из разных видов кукурузы. Поэтому кукурузную крупу можно так же подразделить на виды, которые будут отличаться размером крупинок и их цветом.
К примеру, кукурузные хлопья и всеми любимую воздушную кукурузу производят из крупы крупного помола, а вот кукурузные палочки готовят из мелкой крупы.
Польза кукурузной крупы
Польза кукурузной крупы для человека очень велика, потому что в ее составе присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и B, а так же каротин, железо и ценная клетчатка. Кукуруза является диетическим продуктом, поэтому калорийность кукурузной крупы очень низка.
Многие мамы давно использую пользу кукурузной крупы в детском питания, тем более, что эта крупа абсолютна безопасна и не вызывает аллергических реакций у детей. Вы смело можете использовать низкую калорийность кукурузной крупы, чтобы разнообразить рацион своего питания и научиться готовить здоровые и вкусные блюда из кукурузы.
Чтобы правильно приготовить кашу из кукурузной крупы вам нужно сперва решить на чем вы будете ее варить - на воде или молоке. Воду или молоко доводите до кипения, можете добавить соль или сахар. Потом постепенно добавляете 5-6 столовых ложек кукурузной крупы. Варите кашу на медленном огне до готовности, примерно 8 минут. Рекомендуем вам дать кукурузной каше время, чтобы протомится с закрытой крышкой на плите.
Вред кукурузной крупы
Не забывайте, что при приготовлении пищи свежесть и качество исходных ингредиентов - это половина вашего успеха. При неправильном хранении никакого вреда кукурузная крупа вашему организму не нанесет. Но вот вкусовые качества вашей каши очень пострадают.
Поговорим о том, кому противопоказано частое употребление кукурузы. Вашему организму будет нанесен ощутимый вред кукурузной крупой в том случае, если вам показана высококалорийная диета. Да, есть такие люди, которые борются с недостатком веса, а не с избытком, и их не мало.
Из-за своей низкой калорийность кукурузная каша считается диетическим продуктом для тех, кто стремится похудеть и совершенно не подходит тем, кто наоборот хочет набрать вес.
Калорийность кукурузной крупы 328 кКал
Энергетическая ценность кукурузной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 8.3 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 71 г. (~284 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|3%|87%
Рецепты с кукурузной крупой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 210 граммов
Пищевая ценность и состав кукурузной крупы
Пищевые волокна
4.8 г
Моно- и дисахариды
1.2 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 23511
В чём польза различных круп?
Сегодня Валерия Столярова решила поделиться важной информацией о популярных крупах, которые мы чаще всего едим, не задумываясь об их свойствах.
Для России, как страны с холодным климатом, употребление круп является исторической особенностью национальной кухни. Дело в том, что в гречке, пшене или перловке содержится много медленных углеводов, которые подпитывают организм энергией даже в самую суровую погоду.
На данный момент употребление зерновых лежит в основе пирамиды правильного питания – 6-7 порций в день. Одна порция составляет один кусочек цельнозернового хлеба или 150-200 г крупы или каши. Саму крупу можно использовать как гарнир для мяса и рыбы или как самостоятельный продукт. Ниже приведён список популярных видов каши, их полезные свойства и рекомендации употребления.
Манная каша
Полезные вещества: фитин (органическое соединение фосфора).
Калорийность, 100 г: 398 ккал.
Чем и кому полезна каша: благотворно влияет на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт. Полезна детям от 1 года, подросткам, пожилым людям и тем, кто хочет поправиться.
Овсяная каша
Полезные вещества: витамины группы В, биотин, селен, клетчатка.
Калорийность, 100 г: 406 ккал.
Чем и кому полезна каша: снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и состояния кожи. Полезно есть с сухофруктами и молоком. Полезна всем, особенно при склонности к ожирению.
Гречневая каша
Полезные вещества: витамины В2, РР, С, аминокислоты, магний, железо.
Калорийность, 100 г: 375 ккал.
Чем и кому полезна каша: помогает при болезнях сосудов, диабете и пониженном уровне гемоглобина. Лучше есть с молоком. Особенно полезна детям, подросткам и беременным женщинам.
Рисовая каша
Калорийность, 100 г: 377 ккал.
Чем и кому полезна каша: выводит жировые шлаки и благотворно влияет на нижние отделы кишечника. Есть лучше без масла, на воде. Включить в свою меню следует тем, кто хочет похудеть, а также при диарее.
Перловая каша
Полезные вещества: кальций, магний, лизин (оказывает противовирусное действие и способствует повышению прочности костей и сухожилий).
Калорийность, 100 г: 374 ккал.
Чем и кому полезна каша: улучшает состояние кожи. Полезно есть с мёдом. Помогает перловая каша при запорах.
Пшённая каша
Полезные вещества: медь, марганец, цинк.
Калорийность, 100 г: 381ккал.
Чем и кому полезна каша: снимает усталость. Лучше есть с мёдом. Полезна тем, кто имеет склонность к ожирению.
Пшеничная каша
Полезные вещества: серебро, цинк.
Калорийность, 100 г: 327 ккал.
Чем и кому полезна каша: полезна всем, особенно при повышенных физических нагрузках.
Кукурузная каша
Полезные вещества: кремний, железо, натрий, фосфор, хром, цинк, витамин РР и каротин.
Калорийность, 100 г: 337 ккал.
Чем и кому полезна каша: выводит из организма токсичные вещества. Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.
крупа киноа - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Энергетическая ценность и состав киноа
Зерна киноа имеют небольшие размеры и могут быть окрашены в желтый или коричневый цвет. Крупа отличается приятным вкусом и содержит высокий процент растительного белка, что позволяет использовать ее в качестве альтернативы для мяса в вегетарианском меню и во время диет.
Сколько калорий в киноа? В 100 г крупы содержится около 370 килокалорий и около 14 г белка. Кроме этого, в составе продукта много клетчатки, кальция, магния, железа, витаминов группы В и аминокислот, незаменимых для полноценной работы организма. Киноа содержит антиоксиданты, витамины А, С и Е. В составе продукта нет глютена, поэтому он незаменим для людей с аллергией.
Польза киноа для организма
Высокое содержание полезных веществ и калорий в киноа делает эту крупу питательным и полезным блюдом. При регулярном употреблении киноа улучшается деятельность головного мозга, исчезает бессонница, повышается уровень гемоглобина в крови. Крупа способствует укреплению костей и зубов, помогает предотвратить болезни сердца и сосудов, ускоряет восстановление организма после травм и хирургических операций и улучшает настроение.
Из-за высокого содержания белка киноа не рекомендуется употреблять в пищу при наличии заболеваний почек и подагре. Крупа может вызвать аллергическую реакцию у детей и беременных женщин, а также противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью злаковых культур.
Киноа для похудения
Крупа прекрасно утоляет чувство голода, мягко очищает организм от токсинов. Но при употреблении продукта с целью похудения важно считать калории в киноа. Зерна киноа помогают активизировать метаболизм, что приводит к ускоренному сжиганию жиров. Крупа способна обогатить организм всеми необходимыми полезными веществами во время строгой диеты.
Применение киноа в кулинарии
Из киноа готовят каши, гарниры, салаты, супы и даже десерты. Зерна можно перемолоть в муку и использовать для приготовления выпечки, домашних макарон. Чтобы правильно определить размер порции, важно считать, сколько калорий в киноа. Зерна отлично сочетаются с мясом, овощами и рыбой.
Перед приготовлением киноа рекомендуется замочить в воде на несколько часов. Промытую крупу засыпают в воду в пропорции 1:3 и варят на среднем огне до готовности в течение 10 минут.
Клетчатка 5 злаков - Санте - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт устав Реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Клетчатка 5 злаков - Sante [г]: |
5 Зерновые волокна - Sante
Категория: | Мука, крупы, макаронные изделия, хлопья |
Подкатегория: | Зерновые хлопья, продукты для завтрака |
Имя: | Клетчатка для 5 злаков |
Марка продукта: | Санте |
Масса нетто: | 250 г |
Производитель: | Санте А.Ковальски Сп. ж.- Варшава |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Описание продукта
Клетчатка 5 злаков - Sante
Вес нетто: 250 г
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность1 порция - 30 г Образец порции: 1 порция - 30 г | ||
за 100 г | в порции 30 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 2017-12-07 Отправитель: не авторизован
Оценка: 5/5 Дата: 2016-12-09 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий Клетчатка 5 зерен Санте калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.90 000Зерновые продукты, калорийность и пищевая ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий | Тип торговой марки: Производитель продуктов питания |
Более популярные виды Урожай зерновых продуктов:
Посмотреть все продукты для уборки зерновых
Другие популярные бренды продуктов питания
A
Agrovita, Amigos, Arcticfish, Appetito, AdmirałB
Bruggen, Bonitki, Bystry, Baileys, BungeC
Coldino, Cafe Morani, Choceur, Cookie Place, CrumbiesD
Dania Babci Zosi, Dr Milk, Deluxe, Danmis, DelikatesowaE
El Toro Rojo, Eko Wafel, Eridanous, Evrameat, Eat MeF
Farmer's Snack, Fitness Authority, Foods By Ann, Felinutti, FitmaxG
Goliard, Goplana, Guinness, Glutenex, Greenzly H Hert, Hela, Harvest Morn, Haribo, HochwaldI
Icefield, Ice-Mastry, Itac, Indrol, IdealJ
Jawo, Jamar, Jutrzenka, JAGR, JoviK
Kinley, Kuchnia Lidla, KFD Nutrition, Krakus, Kuchnia SmakówL
Lody Jan, Lubella, Lurpak, Leone, LunterM
Mlektar, Master Fish, MyVita, Milkeffekt, MlekpolN
Neptun, Nature's Bakery, Nautica, Newella, NaturligO
Opey, Owocowa Rozkosz, One Day More, Obst, OSM PszczynaP
Profi, Paradis, Polaris, Power System, PMBQ
Queen Fit, Quicker, QF, QNT, Quest NutritionR
Rymut, Rapunzel, Red, Roi du Chateau, RiansS
Spomlek, Spiżarnia Natury, Skawa, Soligrano, Smaki świataT
Tymbark, Tentor, Top Chips, Tarczyn, TaifunU
Urbanek, Uniflora, Uncle Ben's, Favorites, UniversalV
Valley Spire, Vera , Vitally Food, VirtuW
Warka, Werbliński, Leading Marka, Whomus, WrigleyX
XXL Nutrition,Y
Your Choice, Yoga Life, Yummity, Yano, YangbanZ
Zielony Smak, ZPH Witamina, Z Gruntu Dobre , Зентис, Золотая рыбка...Найдите другие популярные бренды продуктов питания

Зерновые по определению являются зернами или съедобными семенами семейства злаковых. Зерновые считаются самым важным источником пищи в мире. Они являются основным источником энергии, пищевого белка, минералов (главным образом, магния и цинка) и витаминов группы В.
Многие страны выращивают различные виды зерна. В основном стоит упомянуть здесь:
- ржаной
- овес
- кукуруза
- ячмень
- просо
- сорго
Однако среди зерновых самыми важными культурами в мире являются пшеница и рис.Они составляют более половины всех выращиваемых культур. С тех пор, как мы научились выращивать зерно, оно охотно поедается людьми и используется в качестве корма для животных. Они неприхотливы, дешевы в производстве и просты в хранении. Однако следует следить за тем, чтобы они были сухими. Когда это происходит, они могут храниться в течение длительного времени лишь с небольшим изменением их питательного профиля. Однако насколько питательным будет то или иное зерно, зависит прежде всего от того, как оно приготовлено, в основном путем помола.Поэтому значения, приведенные в этой статье, являются средними значениями.
Пшеница
Я упомянул, что пшеница, наряду с рисом, является наиболее широко выращиваемым злаком. Это связано с тем, что он прекрасно приспосабливается к выращиванию в различных климатических условиях. В 2003 году было произведено 556,4 млн тонн пшеницы и только это зерно дало почти 30% производства всех видов зерна!
Пшеница твердая
- Энергия - 339 ккал
- Белок - 13,7 г
- Жир - 2,47 г
- Ясень - 1,78 г
- Углеводы - 71,1 г
- Пищевые волокна - 14,1 г
Рис
Если у вас рис ассоциируется с Азией, то это самая правильная ассоциация.Это основной продукт питания азиатов, а в Японии его также используют для приготовления саке. Несмотря на огромное количество видов риса, их насчитывается свыше 100 000 (!) из них, лишь некоторые из них выращиваются в массовых масштабах. Из-за схожести названия его часто путают с диким рисом, хотя это совершенно другое растение, в основном выращиваемое в Северной Америке — к дикому рису мы вернемся позже.
Рис белый длиннозерный, обычный, необработанный, обогащенный
- Энергия - 365 ккал
- Белок - 7,13 г
- Жир - 0,66 г
- Зола - 0,5 г
- Углеводы - 80 г
- Пищевые волокна - 1,3 г
Рис коричневый длиннозерный, сырой
- Энергия - 367 ккал
- Белок - 7,54 г
- Жир - 3,2 г
- Ясень - 1,21 г
- Углеводы - 76,2 г
- Пищевые волокна - 3,6 г
Кукуруза
Точно так же, как рис ассоциируется у вас с Азией, вы, вероятно, ассоциируете кукурузу с Соединенными Штатами.Это снова хорошая ассоциация - Соединенные Штаты являются основным производителем в мире.
Кукуруза, помимо питательной ценности для человека, также является основным источником энергии в питании животных в мире. Хотя сортов кукурузы может быть не так много, как риса, при выращивании обычно используются только четыре категории кукурузы.
- Энергия - 365 ккал
- Белок - 9,42 г
- Жир - 4,74 г
- Зола - 1,2 г
- Углеводы - 74,3 г
- Пищевые волокна - 3 г
Ячмень
Этот сорт зерна, чрезвычайно устойчивый к климатическим условиям, был выращен более 17 000 лет назад.Подавляющее большинство урожая ячменя идет на корм животным. Ячмень же охотно едят в основном в странах Дальнего и Среднего Востока, хотя в качестве каши он набирает популярность во всем мире. Он также используется для подслащивания и пивоварения пива и производства виски.
Крупа перловая сырая
- Энергия - 352 ккал
- Белок - 9,91 г
- Жир - 1,16 г
- Зола - 1,11 г
- Углеводы - 77,7 г
- Пищевые волокна - 15,6 г
Овес
Овес, вероятно, ассоциируется с овсянкой, но в последнее время также и с овсяным печеньем.Однако на протяжении многих лет его в основном использовали для кормления животных. Он может расти даже в прохладном и влажном климате на бедной почве. Он также используется в производстве детского питания.
Овес
- Энергия - 389 ккал
- Белок - 16,9 г
- Жир - 6,9 г
- Ясень - 1,72 г
- Углеводы - 66,3 г
- Пищевые волокна - 10,6 г
Сырые овсяные отруби
- Энергия - 246 ккал
- Белок - 17,3 г
- Жир - 7,03 г
- Ясень - 2,89 г
- Углеводы - 66,2 г
- Пищевые волокна - 15,4 г
Рожь
И следующая комбинация - ржаной i...? Правильно - Польша!
Рожь – основная культура, выращиваемая в России, Польше, Скандинавских странах и Германии. Это связано с тем, что в этих странах более прохладный климат и рожь там «чувствует себя хорошо». Помимо производства хлеба и муки, рожь также используется для производства алкоголя и в качестве корма для животных.
- Энергия - 338 ккал
- Белок - 10,3 г
- Жир - 1,63 г
- Ясень - 1,57 г
- Углеводы - 75,9 г
- Пищевые волокна - 15,1 г
Просо
Название «просо» используется для обозначения многих различных видов однолетних злаковых трав.Однако самым известным видом является просо жемчужное. В основном его выращивают в некоторых частях Азии и Африки.
- Энергия - 378 ккал
- Белок - 11 г
- Жир - 4,22 г
- Зола - 3,25 г
- Углеводы - 72,8 г
- Пищевые волокна - 8,5 г
Сорго
Сорго в основном выращивают в местах с высокой температурой. Поэтому это будут регионы Африки, Азии и Ближнего Востока, хотя его выращивают и в Америке и Океании, но там его используют в основном в качестве корма для животных.Он известен под разными именами в разных частях земного шара.
- Энергия -- 329 ккал
- Белок - 10,6 г
- Жир - 3,46 г
- Ясень - 1,43 г
- Углеводы - 72,1 г
- Пищевые волокна - 6,7 г
Тритикале
Ассоциации продолжение. Да, тритикале возникло в результате деятельности человека и скрещивания пшеницы с рожью. Он холодостойкий — вот что он берет от ржи, и у него лучшие хлебопекарные свойства — это наследие пшеницы.Он в основном используется в качестве корма для животных, хотя также охотно используется для выпечки хлеба.
- Энергия - 336 ккал
- Белок - 13 г
- Жир - 2,09 г
- Ясень - 2,23 г
- Углеводы - 72,1 г
- Пищевые волокна - 15 г
Дикий рис
Я уже говорил об этом по поводу традиционного риса. Я также отметил, что это совершенно другое растение. Что важно с точки зрения потребителя, так это то, что он содержит больше белка.Это также безглютеновое зерно. Среди прочего, эти две функции делают его все более и более популярным. Тем не менее, это все еще далеко от количества потребления, типичного для других зерен.
- Энергия - 357 ккал
- Белок - 14,7 г
- Жир - 1,08 г
- Ясень - 1,53 г
- Углеводы - 74,9 г
- Пищевые волокна - 6,2 г
Bakoma 7 злаков Йогурт для мужчин с ягодами черной смородины и злаками 300 г
3,89 зл.
(12,97 злотых / 1 кг)
Ингредиенты:
- молоко
- сгущенное обезжиренное молоко
- тростниковый сахар
- кремовый
- черника 2,8%
- черная смородина 2,8%
- крупы 1,4%: ячмень, пшеница, рожь, овес, гречиха, рис, полба
- пшеничные отруби
- семечки подсолнуха 0,9%
- тыквенные семечки 0,3%
- Живые йогуртовые культуры
Пищевая ценность:
Пищевая ценность | 100 г продукта |
---|---|
Энергетическая ценность | 406 кДж / 96 ккал |
Жир | 2,5 г |
из них насыщенные кислоты | 1,8 г |
Углеводы | 14,8 г |
13,1 г | |
Белок | 3,4 г |
Соль | 0,13 г |
Рекомендации для аллергиков:
- Ячмень: содержит
- Молоко: содержит
- Орехи: Может содержать
- Овес: содержит
- Рожь: содержит
- Пшеница: содержит
Другая информация об аллергенах:
Может содержать орехи.
Тип хранения:
Хранение:
Хранить при температуре от +2°С до +6°С.
Название регулируемого продукта:
Йогурт с черникой и черной смородиной и со злаками, семечками подсолнечника и тыквы
Адрес производителя:
БАКОМА Сп. о.о. ул. Połczyńska 97A 01-303 Варшава Завод-изготовитель: Elżbietów 48 96-516 Szymanów 9000 4
Обратный адрес:
БАКОМА Сп.о.о. ул. Połczyńska 97A 01-303 Варшава Горячая линия: 801 340 600 www.bakoma.pl
Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...
300 г
3,89 зл.
300 г
3,89 зл.
300 г
3,89 зл.
Сколько калорий в хрустящих хлебцах?
Сколько калорий в хлебцах, стоит ли включать их в свой рацион при переходе на редукционное питание и с чего начать похудение? Если вам интересно, продолжайте читать! Скажем по секрету, что вы будете удивлены! Любопытный? Давайте начнем!
Потеря веса - с чего начать?
Начну с нового года, начну в понедельник, начну завтра. Кто из нас этого не знает, пусть первым бросит камень.Именно такие мысли появляются в самом начале диеты в сознании людей, желающих побороться за новую, безупречную фигуру и лучшую, более здоровую версию себя. Однако, принимая решение похудеть, мы часто теряемся в количестве советов, хлынувших на нас отовсюду, не зная, с чего начать. Одни говорят: уберите картошку, другие говорят, что она сытная и низкокалорийная. С левой стороны вы можете услышать голоса, говорящие, что вы должны полностью отказаться от сладкого, с правой стороны вы слышите, что #CheatMeal раз в неделю не разрушит ваши планы по сокращению.Как вы ориентируетесь в этом сложном мире диетических фактов и мифов? С чего начать похудение? Мы советуем!
От чего мы худеем?
Достаточно ли заменить картофель пшенным и пшеничным хлебом на хрустящие хлебцы , чтобы избавиться от лишнего пончика? Не обязательно! Чтобы это произошло, необходимо понимать, что мы худеем или набираем вес не от конкретных продуктов, а от профицита или дефицита калорий. Чтобы похудеть, нам нужно снабжать организм меньшим количеством калорий, чем наша индивидуальная потребность в калориях .Когда наш мозг получает информацию о том, что он не получил извне нужного количества энергии, он запускает так называемую процесс разложения накопленной жировой ткани, и жир, накопленный в нашем теле, приобретает энергию, необходимую ему для жизни. Отправной точкой для похудения является расчет нулевой калорийности и разработка наиболее подходящего способа обеспечения нас меньшим количеством калорий, чем наша заданная точка, то есть количество калорий, при котором мы не теряем и не набираем вес.Есть два способа соблюдать дефицит калорий. Во-первых, есть как обычно, но добавить в свою жизнь упражнения для сжигания лишних калорий. Второй способ – уменьшить количество потребляемых калорий, например, не съедая один прием пищи, уменьшая порции или выбирая менее калорийные блюда.
ХлебцыКАЛОРИЙ
Пришло время заняться делом. Теперь, когда мы знаем, с чего начать наше приключение с похудением и на чем именно мы теряем ненужные килограммы, давайте рассмотрим, сколько же калорий в хлебцах и можно ли, как может показаться, есть их на редукционной диете без ограничений? Ответ на этот вопрос, вероятно, вас удивит.Там написано: нет! Хлебцы не такие низкокалорийные, как может показаться. Невероятно хрустящий, ароматный и насыщенный вкус хлеб от нашего бренда обеспечивает следующее количество калорийности в 100 граммах:
Как видно из приведенных выше примеров, постоянно есть хрустящие хлебцы — не лучшая идея, если вы хотите похудеть. Две двухсотграммовые упаковки легко удовлетворят всю суточную потребность в калориях женщины среднего роста.Гораздо лучше сочетать одну порцию хрустящих хлебцев Galicia с высококачественными начинками, например, хорошей мясной нарезкой, отличным творогом и сезонными овощами, богатыми витаминами. Стоит посыпать любимые семечки сбалансированной трапезой или полить немножко хорошего оливкового масла. Помимо того, что он вас хорошо насытит, он будет прекрасно составленным источником белков, углеводов и жиров. Соблюдая такую сбалансированную диету, вам не придется беспокоиться о каких-либо недостатках в вашем меню.
Почему, несмотря на не самую низкую калорийность, стоит включить в свое ежедневное меню хлебцы Галисия?
Хлебцы Galicia в предложении нашего бренда - это ингредиент, который должен быть включен в ваше меню, потому что он соответствует самым высоким стандартам производства хлеба. Он изготовлен из лучшей муки грубого помола и дополнительно обеспечивает вас высоким содержанием белка, способствуя, таким образом, восстановлению и росту мышечной ткани, что особенно рекомендуется физически активным людям.
Выбирай здоровье!
Забудьте о калориях и будьте здоровы. Выбирайте хлебцы на закваске и обеспечьте более высокую усвояемость микроэлементов, содержащихся в цельнозерновой муке, которую мы используем при производстве. Вы знаете хлеб нашего бренда?
.Таблицы калорийности | Чивас
товаровК сожалению, этот браузер больше не поддерживается или устарел. Чтобы получить наилучшие впечатления от Chivas.com, мы рекомендуем перейти на Microsoft Edge.
Попробуйте браузер Edge1. ИНГРЕДИЕНТЫ
Chivas 12, Chivas Brothers Blend, Chivas Extra, Chivas Extra 12, Chivas XV, Chivas Mizunara, Chivas 18, Chivas 18 Mizunara, Chivas 18 Cask Collection, Chivas 25, Chivas The Icon | Шотландский виски (злаки и солод) / вода / краситель: чистая карамель |
Chivas Ultis, Chivas Ultis Treble Edition, Chivas Blending Kit (цитрусовый, сливочный, фруктовый, дымчатый) | Шотландский виски (солод) / вода / краситель: чистая карамель |
Набор для растушевки Chivas (цветочный) | Шотландский виски (злаки) / вода / краситель: чистая карамель |
2.ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Алк./колпачок * | 40% для 30 мл | 40% на 100 мл | 40,8% по 30 мл | 40,8% на 100 мл | 43% по 30 мл | 43% на 100 мл | 48% по 30 мл | 48% на 100 мл |
Энергетическая ценность [ккал] | 66 | 221 | 67 | 223 | 72 | 900 09 23880 | 265 | |
Спирт (г) | 9.6 | 32 | 9,8 | 900 09 33 90 01210,2 | 34 | 11,4 | 38 | |
Жир (г) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
из них насыщенные кислоты (г) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Углеводы (г) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
в том числе сахара (г) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
1 порция = 30 мл
* Содержание алкоголя в вашей бутылке виски Chivas Regal указано на этикетке.
Для получения дополнительной информации об ответственном употреблении алкоголя посетите:
www.wise-drinking.com
3. Часто задаваемые вопросы
3.1 Содержит ли виски Chivas Regal аллергены?
№ Ни один из продуктов в портфолио Chivas Regal не содержит веществ, классифицируемых как аллергены в Европейском Союзе. Несмотря на то, что мы используем злаки в процессе производства спирта, глютен не присутствует в конечном продукте после стадии дистилляции.Употребление алкоголя может вызвать побочные эффекты у аллергиков. Если вы подозреваете симптомы после приема внутрь, обратитесь к врачу.
ПРИМЕЧАНИЯ: Согласно правилам, установленным в Европейском Союзе, на этикетке каждого продукта, содержащего аллергены, должна быть указана информация об их содержании. Эти аллергены:
- Зерновые, содержащие глютен 90 249 Ракообразные 90 250
- Яйца 90 250
- Рыба
- Гайки
- Соевые бобы 90 250
- Молоко (содержащее лактозу)
- Арахис
- Сельдерей
- Горчица
- Семена кунжута 90 250
- Диоксид серы 90 249 Люпен 90 250 90 249 Моллюски 90 052 90 250
3.2 Каков срок годности виски Chivas Regal?
Сообщаем вам, что у виски Chivas Regal нет рекомендуемой даты употребления. Категория крепких спиртов, к которой также относится виски Chivas Regal, имеет неограниченный срок годности при соблюдении рекомендуемых норм хранения.
.90 000 круп - что самое полезное? Сравнение пищевой ценностиСъедобные семена злаков, т.е. крупы, имеют высокую пищевую ценность и содержат ряд витаминов и минералов. Мы представляем самые полезные злаки, сравнивая их пищевую ценность.
Крупы представляют собой съедобные семена злаков, которые часто доступны в слегка измельченном виде или только без твердой шелухи. Крупа – это цельнозерновой продукт, содержащий шелуху и зародыши, поэтому он богат витаминами и минералами.Более густые крупы (например, гречневая) содержат много клетчатки, которая регулирует работу кишечника и абсорбирует лишний холестерин. Крупа также богата рутином – биофлавоноидом, укрепляющим сосуды.
Просо - польская королева круп
Пшено вкусное, полезное и, что немаловажно для некоторых, не содержит глютена. Лакомство можно давать людям, страдающим целиакией и аллергией, и малышам. В соответствии с китайской медициной и принципами пяти перемен кухни - просо обладает согревающими свойствами и укрепляет ослабленный и замерзший организм.Эта крупа, на что стоит обратить внимание, является щелочной и способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса. Полезный деликатес легко усваивается и очень питателен. Питательные вещества в зернах включают кремнезем, витамины группы В (В1, В2, РР, В6, В9 и В5), лецитин, витамин Е, антиоксиданты и минералы (включая магний, железо, калий, цинк), медь, марганец и селен). Силикагель оказывает оздоравливающее действие на суставы, улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос, поддерживает в хорошем состоянии сосуды и улучшает обмен веществ.
Гречка - безглютеновый источник витаминов и минералов
Гречка может быть нежареной белой и жареной. Первый вариант определенно полезнее. Одна порция обеспечивает организм аминокислотой лизин, отвечающей за усвоение кальция и концентрацию внимания, и аминокислотой триптофан, стимулирующей выработку гормона счастья и мелатонина для спокойного сна. Полезные свойства гречки обусловлены также содержанием в ней витаминов В1 и РР, положительно влияющих на нервную систему, она также является хорошим источником других витаминов: В9, В2, В6 и В5.Крупа является богатым источником антиоксидантов (включая рутин, кверцетин, процианидин) и минералов: магния, железа, калия, марганца, селена, цинка и меди. Гречка, как и просо, не содержит глютен, поэтому рекомендуется людям с целиакией и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. На упаковке гречки должен быть знак скрещенного колоса. Его отсутствие может свидетельствовать о том, что продукт загрязнен глютеном.
Киноа - священное зерно инков, экзотические суперфуды
Киноа - разновидность экзотического безглютенового зерна.Зерновые, часто называемые киноа, являются источником белка, пищевых волокон, практически всего комплекса витаминов группы В (В1, В2, РР, В6, В5, В9), а также витамина Е, минералов: железа, магния, калия, меди. , селен, марганец и цинк. Киноа была знакома инкам, населявшим горные районы Чили, Перу и Боливии более 5000 лет назад. Сегодня он представлен как здоровая альтернатива картофелю, рису, макаронам и родным крупам.
Манная крупа – полезна ли она?
Манная крупа – один из древнейших продуктов, быстро утоляющих голод.Его пищевая ценность зависит от используемого метода производства. На прилавках магазинов можно встретить манку и манку быстрого приготовления. Первый продукт производится при помоле зерен пшеницы. Эндосперм очищают чистящими средствами для каши. Второй продукт дополнительно подвергается термической обработке, что позволяет ускорить приготовление. Пищевая ценность манной крупы связана с содержанием витаминов В1, В2, В6, В9, В5, витамина РР и ряда минеральных веществ (в том числе калия, железа, магния, цинка, меди, марганца).Манная крупа – единственная, которая содержит большое количество йода. Продукт является легкоусвояемым лакомством, поэтому его следует включать в меню людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения.
Кус-кус - крупа из твердых сортов пшеницы
Кус-кус был известен еще 3000 лет до н.э. Берберы, египтяне и выходцы из других африканских народов Северного Черного континента. Каша была популяризирована французами в Европе. Кус-кус является важной частью мусульманского рациона.Последователи ислама считают зерна твердой пшеницы символом счастья и богатства. Кус-кус является источником магния, меди, марганца, цинка и витаминов В1, В2, РР, В5, В6 и В9 (фолиевой кислоты). В нем меньше клетчатки, чем в других крупах. Легко усваиваемый и сытный, он рекомендуется детям, пожилым и беременным женщинам.
Крупа ячменная и ее пять основных видов
Крупа ячменная получается из зерен ячменя. Поляки чаще всего выбирают эту крупу.На прилавках магазинов можно встретить обрушенные зерна ячменя, называемые перловкой - перловая крупа с наибольшим содержанием минеральных веществ и витаминов, куявская перловая крупа (плющеная перловая крупа), деревенская крупа (дробная), перловая (мазурская) и жареная перловая крупа. Перловая крупа представляет собой цельное зерно без шелухи, куявская крупа шелушенная и шлифованная, сельская крупа производится из дробленого ячменного зерна и не шлифуется - при этом сохраняет ряд ценных питательных свойств, перловая крупа представляет собой дробленый ячмень, который имеет вид грубых зерен полированного ячменя, тогда как перловая крупа жареная - это просто битая перловая крупа, которую можно жарить.Ячменная крупа является более бедным источником минеральных веществ по сравнению с гречкой и просом. Ячневую крупу (предпочтительно ячневую) рекомендуют людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям с повышенным уровнем холестерина ЛПНП и людям, страдающим сахарным диабетом и повышенным уровнем сахара, поскольку она способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Крупа содержит много белка и клетчатки (включая ценный бета-глюкан), а также ряд минералов, в том числе калий, магний, железо, цинк, селен, медь и марганец.Перловая крупа также дает дозу витаминов В1, В2, РР, В6.
Овсяная крупа – богатый источник антиоксидантов
Овсяная крупа содержит больше антиоксидантов, чем другие виды круп. По содержанию антиоксидантов он превосходит большинство овощей, фруктов и злаков. Эта крупа содержит больше всего калорий. Продукт богат сложными углеводами, белком и клетчаткой, а также минералами (магний, марганец, медь, цинк, железо) и витаминами (В9, В1, В2, В5, РР). Овсяная крупа, как и лебеда, содержит жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.Продукт предотвращает синтез холестерина и ингибирует всасывание и высвобождение сахаров.
Сравнение калорийности и пищевой ценности круп
Значения на 100 г продукта. Значения относятся к сухим, необработанным продуктам.
Компонент | Просо | Гречка | Киноа | Манная крупа |
---|---|---|---|---|
Калории (энергетическая ценность) | 378 ккал / 1583 кДж | 346 ккал / 1449 кДж | 368 ккал / 1539 кДж | 360 ккал / 1507 кДж |
Белок | 11,02 г | 11,73 г | 14,12 г | 12,68 г |
Общий жир | 4,22 г | 2,71 г | 6,07 г | 1,05 г |
Жирные кислоты насыщенный | 0,723 г | 0,591 г | 0,706 г | 0,150 г |
Жирные кислоты мононенасыщенный | 0,773 г | 0,828 г | 1,613 г | 0,124 г |
Жирные кислоты полиненасыщенный | 2,134 г | 0,828 г | 3,292 г | 0,430 г |
Жирные кислоты омега-3 | ~ | 0,060 г | 0,307 г | 0,030 г |
Жирные кислоты омега-6 | ~ | 0,768 г | 2,985 г | 0,400 г |
Углеводы | 72,85 г | 74,95 г | 64,16 г | 72,83 г |
Пищевые волокна | 8,5 г | 10,3 г | 7 г | 3,9 г |
Витамин А | 90 073 0 И.У.0 И.Е. | 14 МЕ | 0 И.Е. | |
Витамин D | 0 мкг | 0 мкг | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0,05 мг | 0,39 мг | 2,44 мг | ~ |
Витамин К1 | 0,9 мкг | ~ | 0 мкг | ~ |
Витамин С | 0 мг | 0 мг | 0 мг | 0 мг |
Витамин B1 | 0,421 мг | 0,224 мг | 0,360 мг | 0,280 мг |
Витамин B2 | 0,290 мг | 0,271 мг | 0,318 мг | 0,080 мг |
Витамин B3 (PP) | 4,720 мг | 5,135 мг | 1,520 мг | 3,310 мг |
Витамин B6 | 0,384 мг | 0,353 мг | 0,487 мг | 0,103 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 85 мкг | 42 мкг | 184 мкг | 72 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 мкг | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,848 мг | , 1,233 мг | 0,772 мг | 0,580 мг |
Кальций | 8 мг | 17 мг | 47 мг | 17 мг |
Железо | 3,01 мг | 2,47 мг | 4,57 мг | 1,23 мг |
Магний | 114 мг | 221 мг | 197 мг | 47 мг |
Люминофор | 285 мг | 319 мг | 457 мг | 136 мг |
Калий | 195 мг | 320 мг | 563 мг | 186 мг |
Натрий | 5 мг | 11 мг | 5 мг | 1 мг |
Цинк | 1,68 мг | 2,42 мг | 3,10 мг | 1,05 мг |
Медь | 0,75 мг | 0,62 мг | 0,59 мг | 0,19 мг |
Марганец | 1,63 мг | 1,62 мг | 2,03 мг | 0,62 мг |
Селен | 2,7 мкг | 8,4 мкг | 8,5 мкг | ~ |
Флуор | ~ | ~ | ~ | ~ |
Холестерин | 0 мг | 0 мг | 0 мг | 0 мг |
Фитостеролы | ~ | ~ | ~ | ~ |
Компонент | Кускус | Ячмень, перловая крупа | Овсяная крупа |
---|---|---|---|
Калории (энергетическая ценность) | 376 ккал / 1574 кДж | 354 ккал / 1481 кДж | 389 ккал / 1629 кДж |
Белок | 12,76 г | 12,48 г | 16,89 г |
Общий жир | 0,64 г | 2,30 г | 6,90 г |
Жирные кислоты насыщенный | 0,117 г | 0,482 г | 1,217 г |
Жирные кислоты мононенасыщенный | 0,089 г | 0,295 г | 2,187 г |
Жирные кислоты полиненасыщенный | 0,252 г | 1,108 г | 2,535 г |
Жирные кислоты омега-3 | ~ | 0,110 г | 0,111 г |
Жирные кислоты омега-6 | ~ | 0,998 г | 2,424 г |
Углеводы | 77,43 г | 73,48 г | 66,27 г |
Пищевые волокна | 5 г | 17,3 г | 10,6 г |
Витамин А | 90 073 0 И.У.22 МЕ | 0 И.Е. | |
Витамин D | 0 мкг | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0,52 мг | 0,57 мг | 0,53 мг |
Витамин К1 | ~ | 2,2 мкг | ~ |
Витамин С | 0 мг | 0 мг | 0 мг |
Витамин B1 | 0,163 мг | 0,646 мг | 0,763 мг |
Витамин B2 | 0,078 мг | 0,285 мг | 0,139 мг |
Витамин B3 (PP) | 3,490 мг | 4,604 мг | 0,961 мг |
Витамин B6 | 0,110 мг | 0,318 мг | 0,119 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 20 мкг | 19 мкг | 56 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | , 1,243 мг | 0,282 мг | , 1,349 мг |
Кальций | 24 мг | 33 мг | 54 мг |
Железо | 1,08 мг | 3,60 мг | 4,72 мг |
Магний | 44 мг | 133 мг | 177 мг |
Люминофор | 170 мг | 264 мг | 523 мг |
Калий | 166 мг | 452 мг | 429 мг |
Натрий | 10 мг | 12 мг | 2 мг |
Цинк | 0,83 мг | 2,77 мг | 3,98 мг |
Медь | 0,25 мг | 0,50 мг | 0,63 мг |
Марганец | 0,78 мг | 1,94 мг | 4,92 мг |
Селен | ~ | 37,7 мкг | ~ |
Флуор | ~ | ~ | ~ |
Холестерин | 0 мг | 0 мг | 0 мг |
Фитостеролы | ~ | ~ | ~ |
На основании сравнения пищевой ценности наши типы: пшено, необжаренная гречка, лебеда и овсяная крупа.Это не значит, что мы не рекомендуем другие крупы, наоборот – стоит разнообразить свое питание и ввести в меню продукты с разной вкусовой ценностью, имеющие не менее ценные прослойки ценных нутриентов.
Съедобные семена злаков, или крупы, обладают высокой питательной ценностью и содержат ряд витаминов и минералов. Представляем ...
.