Как приготовить компот из слив и яблок на зиму
Компот из яблок и слив на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Количество фруктов можно взять на свой вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки понадобится стакан сахара. Компот получится немного концентрированным и зимой при употреблении его нужно будет немного разбавлять кипяченой водой.
Шаг 2:
Для начала займемся стерилизацией банок и крышек. В кастрюлю складываем крышки и заливаем их водой.
Шаг 3:
Сверху устанавливаем кольцо для стерилизации банок и ставим на него банку. Ставим на огонь и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут. Одновременно с банками стерилизуются и крышки.
Шаг 4:
Хорошо моем сливы и яблоки. Даем воде стечь, а тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода закипела.
Шаг 5:
Сливы разрезаем пополам и достаем косточки.
Шаг 6:
Яблоки разрезаем пополам, вытаскиваем серединку, а затем режем на дольки.
Шаг 7:
Выкладываем сливы и яблоки в подготовленные банки слоями.
Шаг 8:
Заливаем кипящей водой до самого горлышка банки, накрываем крышками и оставляем остывать.
Шаг 9:
Когда будущий компот остынет так, что уже можно взяться руками за банку и не обжечься, сливаем компотную воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Снова заливаем фрукты. Таким образом происходит стерилизация самих фруктов и готовый компот простоит долго.
Шаг 10:
Заливаем таким образом всего три раза. На третий раз в компот всыпаем сахар и кипятим пока сахар не растворится.
Шаг 11:
Получившимся сиропом заливаем сливы с яблоками и закручиваем крышками банки.
Шаг 12:
Переворачиваем банки с компотом донышком вверх и укутываем. На следующий день убираем банки в темное прохладное место и оставляем до зимы. Компот настоится, станет яркого цвета и будет полностью готов через месяц.
Компот из свежих яблок и слив рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Компот из свежих яблок и слив рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов251

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
¾ стаканаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В кастрюлю всыпать сахар, залить 1,5 л. горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими.
2В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Вкусно получается, только сахара очень много — я доливала воды.
ОтветитьПожаловаться
1
Сливу заменила виноградом! Получилось невероятно вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
А я на 1100кг яблок брала 200г сахара и получилось очень вкусно)), правда я сливы долго лежащие взяла и у меня они разварились))) и превратились в мидуз))) НО! я не расстроилась и блендером превратила все в смузи))) Ммм, вкуснятина получилась!)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму, это вкусный компот из слив и яблок приготовленный на зиму. Ароматный и насыщенный компот из слив и яблок будет радовать вас всю зиму, приготовить его очень просто, приложив совсем немного усилий и времени. Время приготовления 30 минут
Сливы и яблоки тщательно вымыть и обсушить.
В чистые банки сложить разделенные на половинки сливы без косточек на 1/3 от объема.
Добавить ломтиками нарезанные яблоки без сердцевины.
Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить сахар из расчета на 1 литр 200 грамм сахара. Вскипятить сироп.
Залить сироп в банки.
Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Компот из слив и яблок на зиму готов. Хранить компот в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
компот из слив и яблок на зиму, рецепты с фото, рецепт компота, компот на зиму, рецепт компота из яблок, рецепт компота из яблок со сливами, рецепты заготовок, рецепты заготовок на зиму, заготовки зима, пошаговый рецепт с фото приготовления компота из слив и яблок на зиму компоты на зиму европейская, русская
Компот из слив с яблоком и виноградом на зиму
Консервированный фруктовый компот
Фруктовые компоты на зиму – очень вкусная заготовка.
Консервировать – всегда дело хлопотное, но не в этом случае. Главное условие – хорошо промыть фрукты и простерилизовать банки и крышки. Если фрукты нарезать тонкими ломтиками, то можно обойтись даже однократной заливкой сахарным сиропом. У меня небольшие банки 1 л они остывают быстрее 3 л, поэтому я применила двукратную заливку. Потом, как обычно, отправляем заготовку «под шубу».
Как приготовить "Компот из слив с яблоком и виноградом на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовьте сливы, яблоки, виноград, сахар, воду и лимонную кислоту.
Шаг 4 Ссылка

Яблоки нарежьте тонкими дольками, обрезая сердцевину.
Шаг 7 Ссылка

Поставьте банки в миски, чтобы заливка перетекла через край.
Шаг 8 Ссылка

Залейте фрукты кипятком с переливом через край.
Шаг 9 Ссылка

После того, как залитые фрукты постояли 5 минут, слейте горячую воду.
Шаг 10 Ссылка

Слейте воду в кастрюлю, добавьте 220 г сахара, вскипятите, бросьте щепотку 5 г лимонной кислоты.
Шаг 11 Ссылка

Залейте кипящим сиропом содержимое банок.
Компот из слив и яблок на зиму - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 100 г | ||
2000 мл | 300 г |
Описание рецепта — Компот из слив и яблок на зиму:
Любителям домашних сладких напитков пригодится рецепт зимней заготовки из слив и яблок. Подобным образом закатывают вишневые, абрикосовые, виноградные, ассорти и компоты из других фруктов, ягод, косточковых. Медленное охлаждение заменяет стерилизацию в воде, что делает приготовление легким и необременительным.
Компот из слив и яблок на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,01 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим сливы, яблоки и сахарный песок.
Шаг 2:
Перед закладкой в емкости плоды тщательно промываем, немного просушиваем или обтираем полотенцем.
Шаг 3:
Удалив сердцевину, яблоки делим тонкими дольками — кожуру не срезаем.
Шаг 4:
Сливы разрываем пополам, убираем косточки — мякоть разрезаем не слишком тонкой соломкой.
Шаг 5:
Для заготовок длительного хранения банки и крышки стерилизуем. У меня — две литровые.
Шаг 6:
Опускаем сливово-яблочную нарезку в чистые банки.
Шаг 7:
Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышки, но не герметизируем — пропариваем 15 минут. На одну литровую банку уйдет немногим меньше 1 л воды.
Шаг 8:
Чуть окрасившуюся жидкость сливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и кипятим — после закипания варим 5 минут, растворяем кристаллы сахара.
Шаг 9:
Повторно заливаем сливы и яблоки уже сладким компотом, укупориваем крышками. Накрываем пледом и остужаем.
Шаг 10:
Остуженные банки с компотом из слив и яблок на зиму готовы — переносим в прохладное помещение. Приятного аппетита!
Компот из яблок и слив на зиму
Ежегодно в обязательном порядке я делаю на зиму компот из слив. В этом году решила объединить со сливами яблоки. Нравится мне в зимние холода полакомиться фруктами из компота. Вкусным получается не только напиток, но и плоды из него.
Рецепт предполагает следующие основные этапы приготовления компота: подготавливаем фрукты, раскладываем их в чистые простерилизованные банки, заливаем сахарным сиропом и ставим стерилизоваться на водяной бане. Ничего сложного!
Продукты
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 150 г;
- сахар – 320 г.
Продукты указаны из расчета на 1 литровую баночку.
Рецепт приготовления
Сегодня я буду готовить сливово-яблочный компот на зиму без косточек. Для компота я отберу плотные зрелые сливы и такие же плотные яблоки: чтобы дольки не разволокнились в банке.
1. Для сахарного сиропа соединю 1 литр воды с сахарным песком и доведу эту жидкость до кипения.
2. Тем временем простерилизую необходимую тару. Крышки сложу в металлический чайничек, наполненный водой.
3. Банку поставлю над отверстием чайничка. Все это сооружение ставим на огонь. Стерилизуем одновременно крышку путем кипячения и стеклянную емкость – паром в течение 15 минут.
4. Тем временем приступим к обработке плодов. Из яблок удалим середину, разрежем яблоко на четыре части. Сливы разделим пополам и удалим косточки.
5. Разложим фрукты в простерилизованную банку, наполняя ее на треть или более (по вашему желанию).
6. Зальем сахарный сироп доверху.
7. Прикроем горловину крышкой, поставим в теплую воду в кастрюлю для стерилизации на водяной бане. На дно нужно положить подставку. Литровые банки стерилизуем таким образом 12 мин. от закипания воды в кастрюле.
8. После стерилизации крышку закатываем.
9. Переворачиваем банку и оставляем так до ее охлаждения.
Компот из слив и яблок на зиму готов. Ставим его на место постоянного хранения в ожидании момента, когда мы, наконец, сможем открыть очередную баночку с фруктами и насладиться вкусным, ароматным напитком.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Компот из слив и яблок на зиму: простые рецепты
Как бы ни было грустно, но всему хорошему приходит конец. Вот и теплое лето имеет свойство заканчиваться и уступать место иногда дождливой осени. Но и осенью бывает очень хорошо – повода впадать в депрессию нет. Посмотрите, какая красота на улице! И ваш огород приготовил для вас вкусные подарочки – яблоки и сливы.
Фрукты богаты витаминами, и есть их в свежем виде нужно обязательно, чтобы организм запасал необходимые вещества до следующего летнего сезона. Но если урожай большой, и вы накормили уже всех родственников, а фрукты еще остались, можно сделать компот из слив и яблок на зиму. Ароматный напиток подарит вам немного теплого солнечного настроения в зимний морозный день. Или есть такой вариант, как варить компот из яблок и слив в качестве десерта к завтраку, обеду или ужину - домашние будут в восторге.
Полезные свойства слив
Сливы имеют в своем составе огромное количество витаминов и минералов. Кроме распространенных магния, цинка и кальция, есть и достаточно редкие: бор, хром и никель. Сливы являются источником витаминов: А, С, РР и группы В.
Плоды сливы на 9–17 % состоят из сахаров: содержат много сахарозы, глюкозы и фруктозы. Кисловатый вкус обеспечивают органические кислоты: лимонная, яблочная, щавелевая, салициловая.
Полезные свойства слива приобретает и за счет содержания большого количества азотистых, пектиновых и дубильных веществ. Они оказывают положительное влияние на процессы пищеварения, снижают уровень холестерина и не дают ему накапливаться.
Польза яблок
Яблоки – наши любимые фрукты. Их сорта встречаются во всех регионах России. Говорить о пользе этих фруктов можно бесконечно, потому что они содержат большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов, необходимых для человеческого организма в любом возрасте. Мало того, яблоки – это еще и гипоаллергенный продукт, поэтому насладиться им может каждый.
Люди уже многие века используют ценные свойства яблок и слив, употребляя их в пищу не только летом. Они полезны как по отдельности, так и вместе. Поэтому компот из слив и яблок на зиму сохранит вкус и аромат любимых фруктов и подарит кусочек летнего настроения.
Ингредиенты, которые пойдут в компот из яблок и слив
Рецепт этого вкуснейшего напитка, обладающего неповторимым сладковатым вкусом с кислинкой и ярким насыщенным ароматом, содержит минимум ингредиентов. Простота приготовления вам понравится, и больше вопроса «куда деть весь урожай яблок и слив» у вас не возникнет.
Итак, на трехлитровую кастрюльку напитка для употребления сразу вам понадобятся:
- яблоки (хорошо, если они будут кисло-сладкие) – 400 граммов;
- сливы, пусть даже и кислые – 200 граммов;
- вода очищеная – 3 литра;
- сахарный песок – на свой вкус или 1 мерный стакан.
Количество фруктов можно взять большее или меньшее, на ваш вкус.
Как варить компот из яблок и слив
Рецепт приготовления этого напитка довольно прост. Он не вызовет затруднений у любой хозяйки. Первым делом нужно поставить на сильный огонь кастрюльку с водой. Пока она закипает, разрезаем фрукты пополам, убираем все внутренности. Половинки яблок дополнительно разрезаем на дольки толщиной примерно в 1 сантиметр.
После закипания воды высыпаем в кастрюльку сахарный песок. Снова ждем закипания сладкого сиропа и полного растворения сахарных песчинок. Убавляем огонь до среднего и засыпаем в воду яблоки. Варим их в течение 10 минут и добавляем сливовые половинки. Доводим компот до кипения и варим 3–4 минуты, снимая образующуюся пенку.
Сварившийся компот накрываем крышкой и остужаем в прохладном месте.
При желании за пару минут до окончательной готовности можно добавить молотую корицу или ванильный сахар.
Компот из яблок и слив для зимнего стола
Чтобы и зимой наслаждаться вкусом любимых фруктов, можно приготовить компот из слив и яблок на зиму. Продукты для него вам понадобятся те же, а вот технология приготовления немного отличается. Так как закрыть компот из слив и яблок на зиму?
Для приготовления 1 литра напитка вам потребуются: 4 яблока среднего размера, 20 штук слив, стакан сахарного песка, пол-литра воды.
Количество фруктов может быть и другим. Их подготовка точно такая же: намыть, высушить, очистить от внутренностей, нарезать. Но кроме них, для зимнего варианта нужно подготовить банки. Их нужно хорошенько промыть, лучше с содой, и простерилизовать. Железные крышки тоже хорошо промыть и залить на несколько секунд кипящей водой.
В литровую простерилизованную банку сложить фрукты и залить холодной водой. Затем эту воду слить в кастрюлю и добавить туда сахарный песок. Довести до кипения.
Кипящим сиропом залить фрукты в банке и оставить настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Затем сироп из банки снова вылить в кастрюльку и кипятить 1 минуту.
Кипящим сиропом залить фрукты, закатать банку жестяной крышкой. Перевернуть банку с компотом и спрятать под шубу. После того как консервация остынет, убрать компот на хранение в прохладное место.
Рецепт без стерилизации
Иногда бывает некогда или просто лень возиться со сложными рецептами, а точнее, с технологией приготовления консервации. Для такого случая хозяйки придумали, как приготовить компот из слив и яблок без стерилизации. Нет ничего проще.
Банки стерилизовать не надо, но хорошо промыть придется. Это в ваших же интересах. Железные крышки опустите в кипяток на несколько секунд. Этого будет достаточно.
Подготовленные фрукты складываем в банки и заливаем кипящей водой доверху. Прикрываем банки жестяными крышками, но пока не закатываем. Даем настояться 3–7 минут.
Воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Бурлящим сиропом снова заливаем фрукты. Банки закатываем, переворачиваем на крышку и прячем под шубу.
Компот из слив и яблок на зиму
Существует множество вариаций, как приготовить компот и что туда добавить.Остается только выбрать то, что больше всего подходит именно вам! Но есть один рецепт, который будет универсальным для всех. При приготовлении такого компота можно даже не раздумывать, ведь попробовать его захочет каждый! Это компот из яблок и алычи на зиму. Два идеально сложенных фрукта насыщают друг друга вкусами и дарят компоту только самое лучшее!
Сразу вспоминаю, как в детстве бабушка предлагала вместо конфет стакан компота, и ты был доволен ведь они ничем друг другу не уступают! Вы сидели и наблюдали за интересным танцем, который происходил в стакане между яблоком и алычой.И вы не торопитесь пить, вы растягиваете удовольствие, потому что хотите, чтобы этот кисло-сладкий вкус длился как можно дольше!
Необходимые ингредиенты:
- 0,500 г яблок,
- 0,500 г желтой алычи,
- 1 стакан сахара (или более)
- вода (примерно 2,5 литра).
Прежде всего, очень тщательно вымойте все фрукты..
Нарежьте яблоки. Кстати, снимать кожуру не обязательно
На дно 3-х литровой банки положить алычу.Банку придется заранее вымыть и простерилизовать.
В банку положить нарезанные яблоки..
Добавить стакан сахара.
Вскипятите воду, затем очень осторожно налейте ее в банку.
Перемешайте компот большой ложкой.
Затем закатайте банку крышкой. Банку заворачиваем в компот одеялом, а через сутки уносим в место, где будет храниться вся консервация.
Вот такой замечательный компот! Также можно сварить варенье из алычи.
КОМПОТ СЛИВОВЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ
![]() |
Домашний сливовый компот. |
Вот проверенный, простой рецепт компота из слив и яблок.
Вкусный и простой рецепт освежающего сливового компота, с добавлением яблок и лимонного сока. Идеальный компот для весны - на ужин, на пикник или на шашлык. Компот из слив имеет очень приятный вкус в охлажденном виде. Через некоторое время компот приобретает красивый темно-розовый цвет.Перед подачей в сливовый компот можно добавить несколько листьев свежей мяты и дольку лимона. Вы можете увеличить или уменьшить количество добавляемого в компот сахара - чтобы вкус был для вас лучшим :)
Посмотрите, как просто приготовить вкусный домашний сливовый компот.
Воспользуйтесь рецептом компота и сделайте его лучше! Рекомендую :)
![]() |
Рецепт сливово-яблочного компота. |
Вот ингредиенты для сливового компота:
- 4 сливы
- 6 маленьких яблок
- 2,5 литра столовой воды
- ок.1/2 стакана белого или коричневого сахара
- 1/3 лимонного сока
добавки к сливовому компоту:
Перед подачей в компот можно добавить:
- свежие листья мяты
- кубики льда (предпочтительно замороженные фрукты, например, несколько ягод клубники, вишни)
- ломтики лимона или лайма
Рецепт, ингредиенты и приготовление сливового компота пошагово:
Шаг 1.
- Яблоки промойте, тонко очистите, разделите каждое пополам и удалите завязь.Затем положите яблоки в слегка подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
- Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки
Шаг 2.
- Приготовить сироп: вскипятить воду в кастрюле, добавить сахар и растворить.
Шаг 3.
- Положите фрукты на кипящий сироп так, чтобы они покрывали поверхность сиропа, медленно готовьте порциями (не переваривайте). Поместите приготовленные фрукты в компот-прессы. В конце сироп процедить и разлить в компотницы с фруктами.Отложите остывать.
Рецепт компота из сливы второй способ:
- Приготовьте фрукты и сироп, как в рецепте выше
- Положите все фрукты в кипящий сироп, доведите компот до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и медленно варите 2 минуты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю компотом и поставить остывать. Готовый компот процедить в компрессоры.
Приятного аппетита :)
![]() |
Компот из слив. |
Компот из яблок и слив 9000 1 Компот из яблок и слив
Рецепт компота из яблок на ужин.
Компот из яблок и слив, обогащенный согревающими специями и ванилью, подходит для любого случая и готовится за полчаса. Этот простой и быстрый рецепт компота из яблок со сливами сочетает в себе аромат специй и вкус свежих фруктов. Добавляя сливы в яблочный компот, помните, что они могут сильно доминировать в его вкусе. Обычно достаточно 4-5 сердцевинных слив для получения красивого, глубокого цвета.
Свежие яблоки и венгерские сливы, а также специи: корица, гвоздика, ваниль и, возможно, кардамон – все, что нужно для приготовления вкусного компота из яблок и слив на ужин.

Компот из яблок и слив
- 4-5 крупных яблок, лучше всего яблоки груецкие таких сортов, как Шампион, Йонапринс, Лобо или Лигол этот яблочный компот будет красивого цвета,
- 1.5 литров воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 3-5 столовых ложек сахара или меда или по вкусу,
- Специи, можно добавить все перечисленные или только те, что есть дома.
- 4-5 зубчиков
- 1 палочка корицы или 1/4 чайной ложки молотой корицы,
- дополнительно 2 большие щепотки молотого кардамона,
- 1 чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта.

Как приготовить яблочный компот со сливами
1.Яблоки и сливы моем. Яблоки разрезать на четвертинки (крупные на восьмые) и выдолбить семенные гнезда. Каждую сливу разрезать пополам, удалить плодоножки и косточки (можно добавить несколько косточек в компот). Проверьте, не поселились ли какие-нибудь существа в сливах.
2. Положите фрукты в кастрюлю, добавьте гвоздику, корицу, лимонный сок, воду и доведите до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Попробуйте и при необходимости подсластите сахаром или медом.
4.Процедите компот через сито и дайте остыть.
Какие яблоки подходят для компота
Яблочный компот можно приготовить практически из любого сорта яблок.. Я больше всего люблю яблочный компот из сортов Шампион, Лобо и Сзара Ренета, но яблоки таких сортов как Антоновка, Паперовки, Jonaprince также хороши и Jonagold.
Кислые сорта
- Gloster – кисло-сладкие яблоки, идеально подходят для яблочных пирогов, яблочных пирогов и тарталеток
- Antonówka и Szara Reneta - старые сорта, которые будут работать в случае компот на ужин, все яблочные пироги, яблочные пироги и тарталетки.Тоже идеально заготовка консервов на зиму..
Кисло-сладкие сорта яблок
- Golden Delicius - винно-сладкий вкус, чудесный аромат и нежность делают их идеальными для яблочных штруделей, яблочных пирогов и тарталеток.
- Jonaprince — еще один сорт с кисло-сладким вкусом и твердой мякотью. Идеально подходит для тарталеток, яблочных пирогов и любых яблочных пирогов. Он также подходит для муссов и блинов.
- Лобо - хрустящие и кисловатые яблоки, идеально подходят для приготовления яблочного мусса и любых варений.
- Лиголь - со слегка острым, кисло-сладким вкусом идеально подходит для яблочного пирога, довольно быстро разваливается при жарке.
Понравился рецепт компота из яблок и слив на ужин? Будем рады, если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях и не забудьте отметить нас тегом #Czteryfajery.

.
Как приготовить компоты на зиму

Вместе с мамой заготавливаем много баночек на зиму, закрываем ароматы лета. Меня много раз спрашивали, готовлюсь ли я к соревнованиям. Вот и решила сделать запись
- как я заготавливаю компоты на зиму. В принципе, так можно приготовить компот из любых фруктов, процедура такая же. На самом деле ничего сложного и зимой такой компот открыть приятно. Я чаще всего делаю компоты из клубники, вишни, сливы, смородины, а также смешиваю фрукты друг с другом, например, яблоки со сливами, смородину с вишней или яблоки с листьями мяты.В приготовлении такого варенья нас ничто не ограничивает, мы можем сочетать яблоки с малиной и долькой лимона, черную смородину с грушей или вишню с клубникой. А вообще компотов мама делает очень много, любит пить их с папой за ужином, и больше всего они нравятся детям.

Положите фрукты в банку - заполните ими банку на 3/4, залейте водой (я использую воду из-под крана
, но фильтрованную) и добавьте 4 столовые ложки сахара - количество, указанное на большую банку, если у меня поменьше , это дает 3 ст.Тщательно протрите банку, особенно горлышко, и закройте ее. Вставьте банки в кастрюлю, предварительно прокипятив воду еще 30 минут. На дно горшка лучше положить ткань. Затем выньте банки и дайте им остыть. Перед тем, как положить следующую порцию, влить холодную воду и варить до полной готовности. Прячемся в кладовке или погребе.
Надо помнить, что банки должны быть тщательно вымыты и ошпарены – сейчас я иду по легкому пути и бросаю банки в посудомоечную машину на 60-градусном цикле.А колпачки помойте и бросьте в миску, залейте кипятком, оставьте там на 10 минут, слейте воду и положите колпачки на просушку, перед употреблением протрите их бумажным полотенцем.

Компот из слив и груш - Кардамон
Что ж, нельзя отрицать, что осень уже наступает нам на пятки. Даже фото заглавного компота, которое я сделал вчера, по-осеннему бросается в глаза. И хорошо. И веселье. Осень и весна — два моих любимых времени года. Кулинария может и еще может кое-что сделать. Так что я работаю. Я работаю еще эффективнее, Толя уже несколько дней ходит в детский сад, поэтому я могу спокойно готовить и спокойно фотографировать. По крайней мере, я скучаю по тому, как она возилась с досками, которые я приготовила для фотографий.Ему всегда нужно что-то передвинуть, вылить, съесть. Ладно, я не об этом в конце концов.
Несколько дней назад я купил слив с мыслью о пироге. Наконец-то я приготовила торт с американской черникой, поэтому сливы отложила на потом. «Позднее» уменьшил объем фрукта, поэтому решил сделать из него компот. Я добавила к нему еще два кусочка слегка мягких груш. Я груши сейчас покупаю без всякого кулинарного планирования, они нам просто нравятся. В общем, честно вам признаюсь, я еще и груши в компот добавляла, надеясь, что в компоте они будут заметны.Ну, они не были. Думаю, следующий компот сделаю только с грушами. А может быть, я сделаю из них компот на зиму? Сейчас, наконец, их сезон. Не знаю, мне нужно посоветоваться с мастером груш.
Точно, надо бы с ними подумать о блюдах. А пока у меня есть записанные идеи для тыквы и сливы. Мне нужно вспомнить о грушах, я сейчас запишу.
Компот из слив и груш вышел просто вкусным. Обычный. Никаких добавок я в него не добавлял. Корицы нет, гвоздики нет. Я даже забыла о сахаре.Полчаса назад я допил свой стакан, меня немного скрутило. Однако я не буду его подслащивать. Ну, может быть, толи я могу добавить немного меда и все. В ингредиенты рецепта добавлю сахар, чтобы его не было. Начните с 2 плоских ложек, вы всегда можете добавить больше. В любом случае все зависит от сладости фруктов. Я много раз не добавляла в компоты ни грамма сахара, а этот был очень сладким. Не нужно сходить с ума от сахара.
Классически, когда речь идет о фруктовых сочетаниях для компота, существует множество возможностей.Только не забывайте чаще использовать сезонные фрукты. Тогда они самые вкусные.

Состав:
3 л воды
1 кг спелых слив
4 спелых груши
2 столовые ложки сахара (или больше, по вкусу) в кастрюле с водой. Добавляем к ним вымытые и очищенные от косточек сливы и сахар. Варить 20 минут, остудить и процедить.
Похожие рецепты:
Компот из ревеня
Компот из вишни и ревеня
Компот из клубники и яблок
Компот из клубники и ревеня
Компот из яблок
Компот из ревеня и яблок
Компот из слив и яблок
Компот из яблок, груш и слив 9000 1 Согревающий осенний компот с фруктами и специями
Сегодня у меня к вам предложение согревающего компота из вкусных фруктов с добавлением специй.
На улице холодно, ветер не приятный, и захотелось чего-нибудь горячего и согревающего. В компоте, приготовленном таким способом, нет ничего сложного и трудоемкого, и я вам скажу честно, что предпочитаю такой домашний компот покупным напиткам.Идеально подходит как для ужина, так и для вечера... а при готовке дома пахнет изумительно...

Приглашаю вас прочитать рецепт
...
Правило:
Ингредиенты:
2,5 л воды
4 больших яблока
4 груши
5 слив
0,5 чайной ложки имбиря
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
2 чайные ложки корицы
4 столовые ложки коричневого сахара
Исполнение:

1.Вымойте фрукты, очистите яблоки и груши, избавьтесь от семенных гнезд и нарежьте их более крупными кусочками.
2. Нарезанные яблоки и груши положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Добавляем имбирь, гвоздику и корицу.
Варить под крышкой на медленном огне.

3. Сложите сливы и разрежьте их на четыре части.
4. Через 30 минут варки яблок и груш добавляем сливы. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
5.Пробуем компот и подслащиваем его сахаром, в моем случае это было 4 столовые ложки коричневого сахара.
Однако все зависит от сладости фрукта, поэтому у вас может быть больше или меньше.
6. Прогреваем еще 10 минут. Пока фрукт не станет очень мягким и не растает во рту. :)
7. Переливаем компот в кувшин и любуемся его ароматными осенними вкусами. :)

на зиму. Домашний компот из теплицы и мирабели
В этом году жаркое лето. Жара держится и они не собираются уходить от нас, так хочется пить. Чтобы освежиться, мы едим в основном обычную воду, но я также делаю различные лимонады и иногда варю компоты.Имея слишком много свежих фруктов, я решил сделать несколько баночек компота на зиму. Вряд ли кто-то их сегодня делает, потому что даже яблоки удобнее готовить из доступных круглый год свежих яблок или из замороженных фруктов.Однако у меня нет места, чтобы заморозить столько фруктов, сколько хотелось бы, а банки были пусты, поэтому я набила их сливами и все. Сделать компот легко, убедитесь сами!
Компоты делала моя бабушка. Я помню ряды больших банок на полках в подвале. Обязателен был компот из груш, сливы с теплицей, вишни... Без них не обходился ни один семейный ужин.
Если хотите узнать, что еще я готовлю на зиму, загляните в раздел Пресервы .Там вы найдете много вдохновения и идей для упаковки фруктов и овощей в банки.
Компот из зеленых слив и слив мирабель
время приготовления: 20 минут + время пастеризации
ингредиенты:
- 2 кг слив гринлод - моя улена
- 2 кг красных мирабельей
- 750 мл воды
- 750 г сахара
Как приготовить компот из слив на зиму?
Я тщательно вымыл фрукты и высушил их.Крупные сливы я проколола зубочисткой в нескольких местах. Я подготовила банки с крышками, емкость 0,9 л, я все обварил. Я сварила сироп с водой и сахаром, охладила.
Оба вида слив я уложила в банки так, чтобы более мелкие оказались на пустых местах между более крупными. Я наносила достаточно плотно на полную, но не нажимая на плоды. Заполнила банки сиропом, заливая его на 3/4 высоты банок. Я развернулся.
Я ставлю банки с компотом в большую высокую кастрюлю, выстланную снизу тканью.Банки не должны касаться друг друга. Налила холодной воды - столько, чтобы она доходила до 3/4 высоты посуды. Я пастеризовала 25 минут, считая время от закипания воды в кастрюле, но когда она закипела, уменьшила огонь, чтобы вода лишь слегка моргала.
После пастеризации осторожно достала банки, проверила, плотно ли закручены орехи и отложила остывать, перевернув вверх дном.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 банок компота. В сироп можно добавить несколько-десяток гвоздик и несколько кусочков коры корицы, но, на мой взгляд, в случае со сливовым компотом жалко менять их естественный вкус, поэтому я его не ароматизирую.
.