Как вкусно запечь минтай
Минтай в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами
Минтай в духовке, это вкусное блюдо из кусочков минтая с луком и морковью запеченных в сметанном соусе. Минтай в духовке, это быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин для семьи или небольшой компании и насладиться вкусом нежной и ароматной рыбки с овощами. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Минтай — 3 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 120 мл
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) (для украшения) — по вкусу
Соль — по вкусу
Минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики. Хорошо промыть рыбу.
Нарезать минтай порционными кусочками и уложить в глубокую форму.
Посолить рыбу и добавить растительное масло.
Добавить полукольцами нарезанный лук.
Добавить тертую морковь.
В миске смешать майонез, воду и сметану, немного посолить.
Залить сметанную смесь в форму поверх овощей.
Запекать минтай с овощами в духовке 30-40 минут при 180 градусах С.
Минтай в духовке готов. Готовый минтай выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
минтай в духовке, рецепт, рецепт приготовления рыбы, рецепт из рыбы, рецепт приготовления минтая, рецепты из минтая, рецепты с фото, минтай в духовке, рецепт рыбы в духовке с фото, рецепты блюд с фото, рецепт приготовления минтая с фото, пошаговый рецепт с фото блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Минтай в духовке с луком и морковью рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.
Шаг 2:
У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.
Шаг 3:
Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.
Шаг 4:
Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.
Шаг 5:
Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 6:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.
Шаг 7:
Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.
Шаг 8:
Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.
Шаг 9:
Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.
Шаг 10:
В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.
Шаг 11:
Сверху поместите кусочки минтая.
Шаг 12:
Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной "шапке" рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.
Шаг 13:
Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.
Шаг 14:
Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов

Минтай – вкусная и недорогая рыба из тресковых, а еще она очень полезная. Ее включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и почти не содержит жиров. Чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы, рыбу лучше всего запекать, а не жарить или варить. Поэтому делимся 10 самыми вкусными рецептами минтая в духовке!
1. Минтай в фольге, запеченный в духовке
Фото: sovkusom.ruЭто классический рецепт приготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.
Тебе понадобится: 400 г минтая, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Промой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Добавь сверху по кусочку сливочного масла и заверни каждый кусочек отдельно. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
2. Минтай на лимоне в духовке
Фото: m.povar.ruЭто не только самый вкусный, но и самый ароматный рецепт минтая в духовке!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Нарежь филе минтая небольшими кусочками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах.
3. Минтай с морковью и луком в духовке
Фото: rybalka2.ruЕсли ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы нашли для тебя более интересный, но похожий рецепт минтая в духовке!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 3 моркови, 3 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, паприка, травы, соль.
Приготовление: Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй кусочки в специях оставь на 20 минут, а за это время натри морковь и измельчи лук.
Спассеруй лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяток и протуши до полуготовности. Выложи в форму треть овощей, минтай и остальные овощи, и запекай полчаса при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Минтай под сливочным соусом в духовке
Фото: in.telegram-store.comСочетание рыбы со сливками – не самое банальное, но такой рецепт минтая точно удивит твоих домочадцев!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 2 яйца, 250 мл сливок, 5 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Нарежь минтай небольшими кусочками и слегка обжарь по возможности без масла. Взбей яйца со специями, молоком и кетчупом. Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах.
5. Минтай с кабачковой икрой в духовке
Фото: donatewales.orgЕще одно необычное сочетание продуктов, которое подарит тебе совсем новый вкус привычного минтая!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 300 г кабачковой икры, зелень, специи.
Приготовление: Промой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут. На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой или листом пергамента. Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Минтай с картошкой в духовке
Фото: zen.yandex.ruЭтот рецепт простого и сытного основного блюда идеален для повседневных семейных застолий.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 500 г картошки, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусочками. Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут. За это время очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности.
7. Минтай под сыром в духовке
Фото: teplica-one.ruДля оригинального вкуса – добавь в рецепт к минтаю немного сладкого болгарского перца!
Тебе понадобится: 300 г минтая, 30 г лука, 60 г сладкого перца, 70 г сыра, специи, 1 ст.л. масла.
Приготовление: Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи измельченный перец или маринованное лечо. Сложи поверх кусочки минтая, положи кусочек сыра, потом – еще перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой или пергаментом при 180 градусах.
8. Минтай в омлете в духовке
Фото: showbiz.today.uaЕсли ты думаешь, что из рыбы сложно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 3 яйца, 50 г сыра, 200 мл молока, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яйца с молоком. Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь. Смешай яйца с зеленью и специями, залей минтай, засыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке
Фото: pinterest.ruПростой и полезный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!
Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 2 армянских лаваша, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г капусты, 400 г сметаны, травы.
Приготовление: Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту. Промой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травами, разрежь лаваши пополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах.
10. Котлеты из минтая в духовке
Фото: sovkusom.ruРецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.
Тебе понадобится: 1 кг минтая, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сухарей.
Приготовление: Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Минтай в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов минтая в духовке)
Минтай в духовке 4.3
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Минтай в рукаве 4.6
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018
Минтай с рисом в духовке 4.0
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019
Запеченная рыба в духовке 3.8
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015
Минтай в сметанном соусе 3.8
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014
Диетический минтай в фольге в духовке 5.0
Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 10.07.2020
Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Минтай в омлете в духовке 4.5
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Минтай в сметане в духовке 3.0
Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы - минтай в сметане в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014
Минтай в сметане с овощами 4.4
Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018
Пирог с минтаем 4.5
Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Котлеты из минтая в духовке 3.7
Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая - это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014
Минтай в духовке с картофелем 3.5
Минтай - рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Минтай в маринаде 4.4
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Минтай под майонезом в духовке 3.6
Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов - минтай под майонезом в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Филе минтая в духовке 4.6
Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. ...далее
Добавил: Dashuta 27.04.2014
Минтай диетический 3.0
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017
Минтай в духовке с грибами 4.1
На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо - минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015
Минтай в горшочке 4.6
Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Минтай с картошкой 4.5
Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Минтай в фольге в духовке 3.7
Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. ...далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Минтай в духовке в фольге 3.7
Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2017
Рыба под сыром в духовке 4.6
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Минтай в фольге 4.4
Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла. ...далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Филе минтая 4.6
Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. ...далее
Добавил: Елена Соколова 18.05.2011
Запеченный минтай 4.6
Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо - вкусным и сытным. Вашему вниманию - пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! ...далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Минтай с овощами 3.3
Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. ...далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Минтай с овощами в духовке 3.7
Рыбка запеченная с овощами в духовке - то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014
Минтай под шубой 3.1
Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. ...далее
Добавил: Gertruda 20.09.2013
Минтай тушеный в майонезе 4.4
Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014
Минтай с лимоном в духовке 5.0
Быстрое блюдо из минтая, практически без единой капли масла с ароматом лимона и петрушки понравится всем без исключения. К тому же готовится оно очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 03.08.2020
Минтай с баклажанами 3.7
Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком - минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий! ...далее
Добавил: Galina.budanova 08.05.2019
Минтай с кабачками в духовке 4.0
Готовим ПП блюдо — минтай с кабачками в духовке. Для приготовления используем немного лимона и специи. В итоге получается вкусное блюдо, это отличный вариант для диеты. ...далее
Добавил: Kamenevaa 28.11.2020
Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
Минтай с сыром и помидорами в духовке 5.0
Минтай с сыром и помидорами в духовке - вкусное и сочное блюдо для будничных дней или для праздничного стола. А еще оно подойдет и для детского меню, только тщательно удалите кости. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.09.2019
Минтай запеченный в сырном соусе 2.3
Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2020
Узнаем как быстро и вкусно запечь минтай с картошкой в духовке
Минтай - король отечественной рыбы. В советское время его готовили каждый четверг, а сейчас у людей какое-то предвзятое отношение к этой рыбе. И совершенно зря! Она не только очень вкусна и питательна, но и доступный ингредиент для большого семейного ужина. Минтай стоит совсем недорого, в рыбе мало косточек, а запекать ее очень легко. Итак, расскажем о нескольких способах, как быстро и аппетитно запечь минтай с картошкой в духовке. Ваши родные и друзья будут в восторге!
Нам понадобятся
Для приготовления большого семейного ужина примерно на 8-10 порций потребуется следующий незамысловатый набор продуктов:
- Три-четыре крупных тушки минтая.
- Три крупных картофелины.
- Большая луковица.
- Крупная морковка.
- Чеснок.
- Сметана.
- Соль, перец, мускатный орех.
- Мука.
Запечь в духовке минтай с картошкой очень просто. Для этого не нужно быть гением кухонной готовки. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Приступаем к готовке
Больше всего времени отнимет непосредственно рыба. Рекомендуем запекать именно обезглавленные тушки. Для этого их нужно промыть под теплой водой, обрезать плавники кухонными ножницами и удалить ненужные внутренности. Затем нарезаем каждую рыбку на три-четыре кусочка поперек. После этого каждый из них натираем солью и перцем, обваливаем с двух сторон в обычной муке и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Затем рыбу следует выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они забрали излишки масла.
Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и делаем зажарку из овощей. Но не такую, как для борща, например, а чтобы лук просто стал прозрачным. После этого на дно противня выкладываем картофельные кружочки, сверху половину овощной зажарки, потом кусочки рыбы и завершаем композицию оставшимися жареными овощами.
Сметану чуть-чуть разбавляем водой, чтобы она была пожиже, измельчаем туда чеснок и добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Получившимся соусом заливаем наше блюдо. Теперь остается лишь запечь минтай с картошкой и овощами в духовке. Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре не менее 180 градусов. Когда верхний слой зарумянится, значит блюдо готово. И можно подавать на стол! Рецепт минтая, запеченного в духовке с картошкой и овощами, действительно совсем простой.
Хитрости от хозяек
Некоторые хозяйки рекомендуют начинать с картофеля. Его нужно почистить и поставить вариться до неполной готовности. Когда картошка будет сварена наполовину, ее нужно вынуть, остудить и нарезать крупными кружочками. Это делается для того, чтобы она хорошо пропеклась в духовке. Но данное действие не является обязательным. Если у вас мощный духовой шкаф и молодая картошка, то можно обойтись и без этого.
Блюдо в горшочке
Есть еще один потрясающий способ вкусно запечь минтай с картошкой в духовке. Но для этого вам понадобятся специальные горшочки. Если их нет, можно приготовь минтай с картошкой в духовке в обычных стеклянных банках объемом пол-литра.
Тут нужно уже филе минтая. Если у вас тушки, то нужно удалить все кости. Рыбу нарезаем небольшими кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Картошку и лук крошим кубиками, а морковь - кружочками.
Выкладываем на дно горшочка немного картошки, затем лук и морковь, еще картошки и выкладываем рыбу почти до самого верха. В связи с тем, что блюдо тушится, его не солят заранее. Соль или другие специи добавляют в сметану, которой заливают горшочек. В качестве украшения наверх можно положить два-три кружочка моркови и побег укропа.
Теперь можно отправлять горшочки в духовку. Важно помнить, что емкости ставятся в не разогретую духовку, иначе они могут лопнуть. Устанавливаем духовой шкаф на двести градусов и запекаем вкуснятину в течение получаса. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Минтай с картошкой в духовке
Блюда из рыбыПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
321 ккал
Описание
Вкуснейший полноценный ужин или обед - минтай с картошкой в духовке. Простой рецепт, при котором рыба с гарниром готовится вместе. Запекать будем рыбку с картошкой, овощами и все это под румяной сырной корочкой.
Как приготовить "Минтай с картошкой в духовке"
Шаг 1
У нас стейки, если есть филе минтая, смело берите его.
Стейки промыть, обтереть бумажным полотенцем. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 2
Лук режем четверть кольцами. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, жарим лук до прозрачного состояния.
Шаг 3
Натираем морковь на терке, добавляем к лук и обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 4
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать слайсами, выложить в форму, добавить соль и перец.
Шаг 5
Поверх картофеля выкладываем стейки минтая.
Шаг 6
Обжаренные овощи выкладываем поверх рыбы.
Шаг 7
На лук с морковкой выкладываем помидор нарезанный полукольцами.
Шаг 8
Смазать майонезом. Если вы не едите майонез, используйте сметану.
Шаг 9
Сверху посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму закрываем фольгой, ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем нашу запеканку, убираем фольгу, запекаем еще минут 15 до румяности сыра.
Минтай с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!
минтай с овощами
Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.
Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.
Потребуется:
- Рыба — у меня минтай — 3 шт. (1 кг.200 гр.)
- Лук репчатый — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Сметана — по вкусу.
- Зелень — для подачи рыбы.
Как приготовить минтай под овощами в духовке:
Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.
Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.
Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.
И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.
Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.
На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.
Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить минтай в томате — Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт минтая, запеченного с лимоном и укропом
1 5 5
Аня, Mniammniam.pl
2018-11-28 Пух, запеченный на лимоне с укропом Проверенный рецепт запеченного в лимоне минтая с укропом от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/mintaj_cytrynakoperek.jpg https://www.youtube.com/watch?v=jdAAwEr7ts8 https://www.youtube.com/embed/jdAAwEr7ts8 2018-11-28T12:40:01+01:00Подготовка 20 минут + выпечка 25 минут
легко
Порции: 2-4
Европейская кухня
Если вы ищете рецепт вкусного рыбного ужина, вам сюда.Минтай, запеченный на лимоне с укропом, - настоящее лакомство :)
Рыбные блюда стоит ввести в свой ежедневный рацион. Его рекомендуют даже диетологи. Рыба является источником высококачественных питательных веществ и кислот омега-3. Это еще и кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Минтай — очень популярная рыба. Благодаря этому проверенному рецепту вы познакомитесь с ним в новой и вкусной форме. Вкус минтая хорошо сочетается с лимонами и укропом. Сыр пармезан - очень приятное дополнение :)
Рецепт минтая, запеченного с лимоном и укропом, простой и быстрый.Ингредиенты, необходимые для приготовления этого ароматного минтая, не станут проблемой. Вы можете купить их в большом продуктовом магазине или супермаркете. Следуя этому проверенному пошаговому рецепту, вы не встретите неприятных сюрпризов :)
Кремень, запеченный на лимоне с укропом, станет основным блюдом на семейном ужине. Благодаря быстрому рецепту этого минтая его можно запечь даже в течение обычной недели. Этот рецепт обязательно понравится вегетарианцам.
Выберите этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусного минтая с лимоном и укропом. Посмотрите, как легко приготовить быстрый и легкий ужин для всей семьи :)
.
Запеченный минтай с овощами - рецепт
Предлагаю вам приготовить запеченного минтая с овощами. Думаю, этот рецепт понравится всем, даже недовольным, не любящим рыбные блюда.
Результатом этого рецепта является вкусно запеченное филе минтая (без щек), а также широкий выбор запеченных овощей в качестве гарнира. Я выбрала лук-порей, кабачки, морковь и картофель. В случае последних их следует предварительно приготовить.
Преимущество этого рецепта, помимо вкуса, в том, что его легко приготовить. Все выпекается одновременно на одном противне. Вместо минтая можно использовать филе другой любимой рыбы. Я рекомендую треску или хека. Все эти виды можно легко приобрести в магазинах. Количество ингредиентов интуитивно понятно и соответствует потребности. Рекомендую рецепт как для повседневного меню, так и для нерегулярных обедов или ужинов. Пожалуйста, ознакомьтесь с его деталями.
Работу предлагаю начать с подготовки картофеля.Очищенный и нарезанный картофель отварить 7 минут после закипания воды. Затем подготовьте овощи: разрежьте лук-порей вдоль пополам, а затем на четвертинки (1) . Нарежьте кабачки с кожурой (2) . Также можно нарезать кабачки соломкой. Для этого кабачки разрежьте вдоль пополам, затем на четвертинки и с помощью ножа удалите гнезда с семенами. Полученные кусочки сахара еще раз разрежьте несколько раз, чтобы получились батончики. Нарежьте морковь, а затем на брусочки (3) .
Рыбное филе, нарезанное на более мелкие кусочки (4) . Обильно сбрызните противень из принадлежностей для духовки растительным или оливковым маслом. Вы также можете накрыть его бумагой для выпечки, а затем добавить жир. Поместите рыбу, овощи и предварительно приготовленный картофель на противень (5) (6) .
Посыпать все панировочными сухарями и снова сбрызнуть оливковым маслом (7) . Наконец, добавьте соль, перец и иголки розмарина для аромата (8) . Выпечка: установить духовку на 160-170 градусов.Минтай с овощами необходимо запекать около 20-30 минут. А пока следите за ситуацией. Если какие-либо овощи или рыба запекаются быстрее, снимите их с противня и продолжайте готовить другие ингредиенты (9) .
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
.90 000 Лучшие рецепты • Кухня LidlХотя это одна из самых популярных рыб в Польше, впервые она была поймана для употребления в пищу только в 1984 году. Трудно поверить, что эта рыба, питающаяся в северных водах Тихого океана, так долго ждала, чтобы ее оценили потребители во всем мире. мир. К счастью, сегодня вкус минтая не имеет для нас секретов.
Минтай здоров?
Минтай, как и вся рыба, является рекомендуемым пищевым продуктом благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, благотворно влияющих на функционирование организма.Хотя, по сравнению с другими представителями его вида, их не так уж и много.
Кости минтая?
Минтай – рыба с небольшим количеством костей, что должно особенно порадовать родителей, которые намерены давать эту рыбу своим детям. Если вы хотите снизить вероятность нахождения костей во время еды, лучше просто купить филе минтая или рыбные палочки.
Сколько калорий в минтае?
Минтай – низкокалорийная рыба, поэтому ее употребление особенно рекомендуется людям, соблюдающим диету для похудения.В 100 г свежего куска минтая всего 92 калории, а если мы попытаемся приготовить его на пару, то снизим его калорийность даже до 73 калорий. Такой благоприятный энергетический баланс в основном связан с низким уровнем содержащихся в нем жиров.
Какие витамины в минтае?
Минтай источник витаминов В 6 , В 12 , ПП. Он также содержит минералы, такие как фосфор и селен.
Как приготовить минтай?
Mintaya можно приготовить разными способами.Эта рыба пригодна для жарки, варки, тушения, запекания и даже фарширования. Поданное с различными видами соусов и сальс, оно станет прекрасной закуской, а с картофелем, крупой или рисом станет вкусным вторым блюдом. Он также хорошо подходит в качестве ингредиента для тушеных блюд, запеканок и даже лазаньи.
Как приправить минтая?
Mintaj, как и положено рыбе, нуждается в приличной дозе лимона, благодаря которой мы избавимся от любого морского запаха, а заодно предотвратим рассыпание рыбы.Кроме того, минтай лучше всего приправить перцем, солью и тимьяном, а для всего аромата стоит добавить еще несколько капель оливкового масла.
Как пожарить минтая?
Mintaja жарится, как и любая другая рыба. Приготовить тесто - обвалять рыбу в яйце, муке и панировочных сухарях (именно в таком порядке). Кусочки рыбы обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром, лучше на рапсовом или топленом масле. Температура жарки не должна быть ни слишком низкой, ни слишком высокой.Так что лучше всего жарить минтай на среднем огне, что обеспечит медленное и равномерное золотистое окрашивание кожицы.
Сколько времени будет жариться минтай?
ОбжаритьMintaja по 2-3 минуты с каждой стороны. Тем временем проверяем степень подрумянивания и контролируем температуру жарки, чтобы рыбный кляр не подгорел и не прилипал к сковороде. Также следует обратить внимание на то, чтобы время жарки соответствовало толщине филе. Обжарьте рыбу, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Как запечь минтай?
Мы также можем испечь Mintajaв духовке. Для этого нам понадобится форма для запекания или алюминиевая фольга и противень. Приправьте рыбу и выложите на блюдо или заверните в фольгу и разложите на противне. Разогрейте духовку до 180°С и выложите филе на средний уровень. Для разнообразия также рекомендуем попробовать греческого минтая, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как долго запекать минтай?
Если вы решили запекать минтай в жаростойкой посуде, время запекания должно быть 25-30 минут.В случае с алюминиевой фольгой стоит разделить весь процесс на 2 этапа. Сначала запекаем минтай целиком, завернутый в фольгу, 15 минут. По истечении этого времени немного приоткройте фольгу и запекайте рыбу еще 10 минут.
Польская кухня любит минтай. Нам он больше всего нравится в виде жареного филе. Это быстрая и вкусная идея для ужина. Однако стоит немного расширить свои кулинарные познания и разнообразить способы его приготовления, даже сменив вид покрытия. Так что рекомендуем попробовать минтай в овсянке или кунжуте.
.Минтай, запеченный в помидорах | Всегда голоден
Одно из моих новогодних обещаний — есть больше рыбы. Поэтому первая запись в блоге в новом году - рецепт рыбы, а точнее минтая :)Рецепт прост, не требует много труда, не требует много времени и не содержит сложных ингредиентов. Могу вас заверить, что приготовленная таким образом рыба на вкус гораздо лучше, чем на вид ;)

На 2 порции:
Томатный соус:1 луковица
2 зубчика чеснока
1 банка нарезанных помидоров
1 столовая ложка порошка сладкого перца
1 чайная ложка порошка острого перца (вы можете добавить больше, если хотите)
1 столовая ложка сушеных прованских трав
соль и перец по вкусу
Томатный соус можно приготовить еще накануне и добавить его к рыбе во время запекания.Вы также можете делать это на регулярной основе и добавлять к филе, пока оно еще теплое.
Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве жира. Добавить консервированные помидоры, оба перца, прованские травы, соль и перец. Убавляем огонь и тушим около 15 минут, пока соус не загустеет. Добавить к рыбе при запекании (рецепт ниже)
рыба:
400 г филе минтая
1-2 зубчика чеснока
любимые специи (у меня прованские травы)
соль, перец
свежий тимьян
горсть помидоры черри
Рыбу промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.Натрите филе с двух сторон солью, перцем, выдавленным через пресс или натертым чесноком и зеленью. Это можно сделать заранее и снова поставить рыбу в холодильник на несколько часов, чтобы она прошла через специи. Можно и сразу испечь.
Выложить приправленное филе в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 200 градусов (горячий воздух!) духовку на 6 минут. Затем достаньте рыбу из духовки, выключите горячий воздух и уменьшите температуру до 180 градусов. Готовый томатный соус (рецепт выше) вливаем в блюдо с филе, добавляем веточки свежего тимьяна и снова ставим в духовку на 10-15 минут.Тем временем обжарьте вымытые и разрезанные пополам помидоры черри около 2 минут. Они должны быть мягкими, но не крошиться. Готовую рыбу вынуть из духовки и добавить помидоры. Рекомендую подавать с коричневым рисом и салатом из квашеной капусты.


.
Сколько запекать рыбу - как долго?
Приготовить вкусную запеченную рыбу – настоящее искусство. Правильный выбор видов и специй – это только полдела. Вам все еще нужно знать, как долго держать его в духовке, чтобы получить идеальный вкус.
Тип рыбки | Температура для выпечки | Среднее время выпечки | |
Бестного моря Рыба, Запеченное целое в фольге | 180 - 210 O C | 40 минут | |
Морская филе рыбы, запеченные в Блюдо | 200 O C | 15 - 20 минут | 15 - 20 минут |
Bean Fish Firet или колокольчики, запеченные в блюдо | 200 O C | 10 минут |
Как показано, выпечка время зависит от вида и веса рыбы.Способ запекания также важен. Вы можете использовать для этой цели термостойкий сосуд, а также алюминиевую фольгу. Таким образом, время выпечки составляет от 15 до 40 минут.
Знаете ли вы?
Во время диеты для похудения рекомендуется употреблять нежирную рыбу, такую как треска, тунец, соль, минтай, хек и форель. Они легко усваиваются и полезны. Очень популярная рыба – лосось – жирная, но бесценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов, йода и витаминов А, D и Е.
Если вы готовите целую рыбу, вы можете приготовить для нее начинку, например грибы. Кроме того, перед запеканием рыбу следует натереть смесью трав и соком лимона. Запеченную рыбу лучше всего подавать с небольшим количеством хрена и соусом – укропом или майонезом. Форель прекрасно сочетается с вишневым или клюквенным соусом. Вы часто едите рыбу? Какие виды рыбы вы предпочитаете? Мы предлагаем вам поделиться своим опытом.
.Рыбные палочки. ДУХ - ДУХ с кухни. Развитие ребенка через еду.
Рыбные палочки ассоциируются с фаст-фудом, но их можно приготовить дома за несколько минут <3 Они ценные и их ест ВСЯ СЕМЬЯ, вот и все.
Для кого? Мы подаем рыбу с самого начала, расширяя рацион, поэтому 6м + Запекаем палочки для самых маленьких.

Пальцы трески.BLW
2018-04-12 22:25:01
ВКУСНО, ПРОСТО, БЫСТРО! Чего еще можно хотеть?
Время подготовки
10 мин
Время подготовки
10 мин
- - 1 филе трески
- - несколько столовых ложек кукурузной муки *
- - 1 яйцо
- - черный перец, несколько капель лимонного сока, укроп, щепотка куркумы, соль (12м+)
- - жир для жарки или смазывания на противне (рекомендую гусиное сало или топленое масло)
- 1.Вымойте и обсушите филе. Приправить и нарезать поперек полосками толщиной чуть больше указательного пальца.
- 2. Взбить яйцо на большой плоской тарелке. На вторую насыпать муку.
- 3. Обваляйте полоски трески в яйце, а затем в муке. Выложить на горячую сковороду с жиром (обжарить до румяной корочки с двух сторон, а если филе толстое, то еще и перевернуть из стороны в сторону) ИЛИ запечь в духовке (поставить на смазанный маслом противень), выпекать около 15 минут при 180С (до золотистого цвета).
- Подавать с овощами, картофельным пюре и т.д. отлично подойдет чесночный соус (натуральный йогурт + немного продавленного через пресс чеснока, несколько капель лимонного сока, укроп)
- * можно попробовать с другой мукой, но с кукурузной мукой, которую я использую только для этого 😉 заказа, они выходят лучше всего, потому что они золотистые и мука не осыпается.
Автор BLW Мама
BLW с кухни. Развитие ребенка через еду. http://blwmama.pl/
Теги: BLW Ужин из трески рыбные палочки рыба после 6 месяцев
.Рыба в тесте для блинов - Кухня Лукаша
Сочная рыба в мягком тесте для блинов — идеальное сочетание! Некоторое время назад я показывала вам рецепт моих любимых блинов (рецепт ЗДЕСЬ), а сегодня на мою кухню прибыл немного измененный рецепт блинов, в сочетании с рыбным филе. Это может показаться немного странным, но рыба и блины очень хорошо сочетаются друг с другом. Благодаря тесту рыба после жарки остается сочной! Приготовление такой рыбки очень простое и не займет много времени.Теперь пришло время ловить рыбу во время Адвента, поэтому я решила выкладывать в блог рецепт с использованием рыбы (филе, колокольчики, целиком) каждую пятницу до Рождества! Надеюсь, вам понравится первый, то есть сегодняшний рецепт.
Рыба в кляре для блинов - рецепт:
Ингредиенты:
2 рыбных филе, например, соль, палтус, щука, минтай (я использовала щуку)
3 столовые ложки муки (для панировки) 9000 9
3 столовые ложки масла (для жарки)
Тесто:
4 столовые ложки муки
с горкой0,5 чайной ложки соли 9000 9
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
5 столовых ложек молока
2 чайные ложки масла
Подготовка:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске.В меньшей миске с помощью венчика взбейте яйца, молоко и масло. После этого всыпать влажные ингредиенты к сухим и тщательно взбить их венчиком, чтобы тесто получилось однородным. Тесто должно быть гуще, чем обычное тесто для блинов.
Обваляйте рыбное филе в муке, затем окуните в тесто для блинов и обваляйте с двух сторон.
Обжарьте филе в разогретом масле примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.После обжарки выложите на бумажное полотенце.
Такие готовые филе в блинном тесте можно подавать как основное блюдо или как закуску с соусами. Мои любимые соусы к такой рыбе - соус сальса (рецепт ЗДЕСЬ) и соус из кабачков (рецепт ЗДЕСЬ)Приятного аппетита!
www.mojpieknystol.pl .