Кофе с кардамоном польза
в чем секрет кофе с кардамоном?
Благодаря восточным традициям, сегодня мы тоже добавляем в натуральный кофе всевозможные пряности и добавки. К примеру, арабы после изобретения бодрящего напитка сразу же начали дополнять его вкус перцем, имбирем, корицей и другими пряностями. Число тех, кто ценит изящный тонкий вкус и аромат натурального кофе со специями, с каждым годом только увеличивается.
Впрочем, увеличивается и число тех, кто предпочитает экспериментировать с приготовлением любимого напитка. Для этого они используют всевозможные варианты, среди которых особого внимания заслуживает кардамон.
Особенности приготовления кофе с кардамоном
Рецепт приготовления натурального кофе с кардамоном предполагает использование турки (арабский рецепт). Изначально турку прогревают на небольшом огне в течение примерно 15 минут. После этого в нее засыпают 2 ч.л. свежемолотого кофе и добавляют кардамон (примерно 10 зерен). Смесь заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. В этот момент на поверхности турки должна подняться пена. Образовавшуюся пенку можно сразу снять и выложить в чашку и продолжить варить кофе. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня, а кофе процеживают через специальное ситечко в чашку или же дают настояться.
Израильские кофеманы и бариста всегда готовят натуральный кофе со специями и пряностями. Ведь в этой стране пряности используются повсеместно. При приготовлении «кафе им хель» (кофе с кардамоном) дополнительно используется корица. В данном случае в подогретую турку насыпают свежемолотый кофе, добавляют немного ванили, ¼ ч.л. кардамона и ¼ ч.л. корицы. Все содержимое заливают водой и доводят до кипения. После приготовления кофе можно дополнить молоком или сахаром на свое усмотрение.
Кофе с кардамоном – исключительная польза для вашего здоровья!
Кофе обладает рядом чудесных качеств и преимуществ. При этом всеми его свойствами – наполнение организма энергией, придание бодрости, снятие усталости и сонливости, насыщение организма витаминами и полезными микроэлементами, а также предотвращение процесса старения – обладает и кофе с кардамоном.
Этот напиток богат полезными веществами, имеет превосходный аромат и незабываемый привкус. Чтобы насладиться всеми этими качествами напитка, его следует готовить строго по рецепту. Учитывать нужно каждую деталь: время приготовления, интенсивность огня, количество ингредиентов и т.д. особое внимание уделяется количеству добавляемых специй и пряностей. Если не соблюдать меру, то можно попросту испортить напиток.
Наряду с превосходными ароматными и вкусовыми качествами, кардамон также знаменит своим уникальным составом, в котором присутствует белок и эфирные кислоты. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на работу всего человеческого организма. Более того, кардамон считается мощным афродизиаком. Именно поэтому этот напиток рекомендуют употреблять мужчинам, которые собираются провести романтический вечер в компании прелестной девушки.
Кофе с кардамоном, рецепты приготовления, влияние на организм
Чтобы разнообразить свой кофейный рацион, советуют добавлять в любимый напиток специи. Это не займет много времени, за то позволит ощутить совершенно новый вкус. Кофе с кардамоном не только бодрит, но и хорошо влияет на организм, нейтрализуя слабые стороны кофе.
Немного о кардамоне
Кардамон и имбирь являются родственными растениями. Он больше распространен в Азии и на Ближнем востоке, чем в Европе. Существует несколько сортов, которые выращивают в разных странах и континентах. Их принято различать по цвету семенной коробочки.
Например, в Индии, где больше всего выращивается кардамона, чаще всего используют черный вид, в Юго-восточной Азии – зеленый, а в Европе – белый, или сребристый. Чтобы получить максимальный эффект от пряности, необходимо купить коробочку семян и раскрывать перед употреблением. Молотый кардамон уже не будет иметь максимального вкуса и аромата.
Польза и вред для организма
Кофе с кардамоном напиток и полезный, и вкусный. Благодаря специи раскрываются дополнительные положительные свойства.
Вначале азиаты считали кардамон исключительно лекарством. Им лечили практически все недуги. Кардамон и сейчас является важным источником витаминов и минералов.
При соединении с кофе кардамон стимулирует работу головного мозга и стимулирует организм. Также напиток справляется с недомоганиями нервной системы и хорошо влияет при депрессии.
Активно применяется при кашле, бронхитах и простудах. Кофе с кардамоном хороший антиоксидант, а также выводит слизь с организма. Кардамон обладает антисептическими и болеутоляющими свойствами.
Кардамон сводит к минимуму вред от кофеина, в то же время напиток остается тонизирующим и бодрящим.
Кофе с кардамоном активно применяют при похудении, его можно пить сидя на диете. Дело в том, что специя улучшает метаболизм. Также напиток успешно и быстро выводит шлаки и токсины с организма. Кроме того, что кофе с кардамоном борется с лишним весом, он помогает восстанавливать силы и поднимать настроение.
Противопоказаний у напитка не много, но их следует учесть, чтобы не нанести вред своему телу. Категорически не рекомендуется употреблять напиток людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно с язвами и гастритами. Не стоит пить при аллергической реакции на кардамон, даже в небольших количествах. Кофе с кардамоном нужно убрать из рациона беременным и кормящим женщинам.
Рецепты кофе с кардамоном
Восточный кофе с кардамоном
Хотя по традиционному рецепту необходим кофейник бедуинов, напиток можно приготовить и в турке без существенной потери полезных свойств.
2 чайные ложки кофе и слегка подавленный кардамон (2 зернышка) помещаются в турку и заливаются почти ледяной водой. При появлении пены, турка снимается с огня и через несколько секунд процесс повторяется. На востоке принято доводить кофе до кипения по меньшей мере 3 раза.
После этого кофе нужно дать настояться в турке несколько минут. Для этого напиток нужно накрыть крышкой. В традиционном рецепте применение сахара не предусмотрено, однако его можно адаптировать под себя, добавив нужное количество в готовый напиток.
Кофе с шоколадом и специями
В турку при приготовлении кроме 1 чайной ложки кофе добавляются 2 гвоздики и 2 зерна кардамона. 50 г. горького шоколада нужно растопить и влить в молоко с пеной (50 мл). Готовый кофе соединяется с шоколадно-молочной смесью.
Кофе с кардамоном и лимоном
Вначале нужно взять 2 зерна кардамона, 2 шт. эхинацеи, 2 дольки лимона и заварить их вместе. На этом отваре говорится в турке кофе (1 чайная ложка). Доводится до кипения и снимается с огня.
В готовый напиток добавляется 1 чайная ложка меда и 50 мл теплого молока. Напиток хорошо согревает в холодную погоду и укрепляет иммунную систему.
Кофе с кардамоном и перцем
Первым делом сахар помещается на дно турки в сухом виде, и прогревается на плите. Когда возникнет коричневый оттенок, турка снимается с огня. Добавляется щепотка молотого кардамона и щепотка черного молотого перца.
Наливается вода и всыпаются 2 чайные ложки кофе. После появления пены, напиток готов к употреблению. На приготовление уйдет до 15 минут.
Еще: Как готовить кофе по-итальянски
Пряный кофе с кардамоном
2-3 зерна кардамона нужно извлечь из коробочки, и слегка размять. Кардамон заливается кипятком и настаивается около 30 минут. Жидкость наливается в турку, туда добавляется 1 чайная ложка кофе и 1 палочка корицы. На последнем этапе приготовления кофе в турку помещаются 2-3 гвоздики.
Пока готовится кофе, порезанный на кусочки имбирь кипятится 5 минут на небольшом огне, и после объединяется с кофе. В готовый напиток можно добавить сахар и молоко по желанию.
Кофе с кардамоном и сливками
В турке готовится кофе с кардамоном. Понадобится 1 чайная ложка кофе и 2 щепотки кардамона. Напиток доводится до кипения, снимается с огня, накрывается крышкой. Он должен настаиваться 10 минут. После этого добавляется мед и сливки.
Важно не класть компоненты в кипяток, так как они утратят полезные свойства. Такой кофе помогает успешно справляться с простудными заболеваниями.
Кофе с корицей и кардамоном
Турку нужно пропарить кипятком. В нее поместить 1,5 чайной ложки кофе, 2 размятые зерна кардамона, ¼ чайной ложки корицы и щепотку ванили. Кофе готовится традиционным способом.
Корицу лучше использовать натертую на терке, а не молотую. Ее можно положить чуть больше, а вот с кардамоном экспериментировать не стоит – напиток может получится слишком острым.
Тонкости приготовления
С кардамоном хорошо сочетаются все сорта кофе. Можно выбирать тот, который по душе. Это никак не повлияет на вкус. Важно учитывать, что уже молотый кардамон потерял много аромата и свойств.
Поэтому покупать готовые зерна будет лучше, тем более, если они еще в коробочке. По восточным традициям кофе с кардамоном подают в маленьких чашках, как для эспрессо. Однако если употреблять напиток с молоком, то понадобится посуда побольше. К напитку на стол подают восточные сладости и сухофрукты.
рецепты арабского напитка с корицей, польза и вред разновидности из Израиля, как добавлять пряность и как приготовить в турке
Если выпить чашечку бодрящего напитка утром, то это позволит организму быстрее проснуться и начать новый день с отличным настроением. Быстро взбодриться можно при помощи кофе с кардамоном.
Происхождение напитка
Кардамоновые стручки использовались при приготовлении кофе уже давно. В арабских странах эта специя ценится не только из-за вкусовых свойств, но и благодаря тому, что он положительно влияет на работу всего организма в целом.
Многие жители восточных стран настолько любят такой вид кофе, что при изготовлении даже используют необычную посуду. В специальный «бедуинский» кофейник они заливают только что приготовленный кофе, а в его носик «вставляют» стручок кардамона. Это делает аромат более насыщенным. При наливании кофе в чашку из такого кофейника он дополнительно обогащается ароматом кардамона, что придает напитку дополнительные вкусовые оттенки.
Кофе с кардамоном довольно популярен и в Израиле. Жители этой страны владеют древними секретами приготовления этого полезного напитка. Израильский кофе с кардамоном имеет уникальный вкус и неповторимый аромат. Туристы, посещающие Израиль, могут купить готовые кофейные смеси, которые содержат как кофейные зерна, так и измельченный кардамоновые стручки.
Популярность такого кофе растет с каждым днем. Он ценится не только жителями восточных стран, но и европейцами. Во многих кофейнях такой кофе можно заказать и насладиться его неповторимым вкусом.
Полезные свойства
В кофейных зернах находится кофеин. Он способен стимулировать работу сердца. Под воздействием кофеина клетки сердца функционируют более интенсивно, что проявляется учащением сердечного ритма.
Кофеин воздействует и на тонус кровеносных сосудов, что проявляется тем, что после приема кофеинсодержащих напитков показатели артериального давления повышаются.
Обменные процессы в организме при употреблении кофе усиливаются. Такой биологический эффект кофеина часто используют люди, которые употребляют кофе для того, чтобы похудеть. Добавление в кофе дополнительных добавок, включая кардамон, лишь усиливает этот эффект.
Польза напитка во многом усиливается за счет кардамона. Кардамон может оказывать положительное действие на все клетки человеческого тела. Люди, которые выпивают всего одну чашечку ароматного кофе в день, меньше подвержены развитию депрессивных расстройств. А также кофе с кардамоном помогает улучшить работоспособность и сопротивляемость различным стрессам. Чашка вкусного кофе с кардамоном станет отличным началом дня.
Стручки кардамона содержат также ряд компонентов, которые имеют антибактериальное воздействие. Этот биологический эффект можно использовать в терапии различных болезней, сопровождающихся воспалением. Восточные жители считают, что кофе с кардамоном помогает справиться с кашлем, который является частым «спутником» бронхита, ларингита или других инфекционных заболеваний дыхательных путей.
Противопоказания
Кофе с кардамоном может принести организму не только пользу, но и вред. Обычно такая ситуация возникает, если кофе пьют люди, имеющие ряд противопоказаний со стороны здоровья.
Кофеинсодержащие напитки следует очень осторожно пить людям, имеющим тахикардию — учащенное сердцебиение. Кофеин приводит к увеличению частоты сердечных сокращений, что может спровоцировать новый приступ тахикардии.
Возможность приема таких напитков людям, которые имеют хронические болезни сердца, необходимо рассмотреть с лечащим кардиологом.
Противопоказан такой вид кофе и при гипертонической болезни. Кофеин воздействует и на тонус артерий, что может спровоцировать «скачок» артериального давления. Особую осторожность при приеме таких напитков нужно соблюдать людям, которые вынуждены принимать гипотензивные препараты, так как кофеин может способствовать снижению эффекта от проводимой терапии.
Беременным женщинам и кормящим мамам также употреблять кофе нужно осторожно. Кардамон может вызвать обострение ряда заболеваний, что может привести к ухудшению течения беременности. Перед употреблением таких напитков следует обязательно посоветоваться с доктором.
Аллергия на кофейные зерна или кардамон — еще одно противопоказание для употребления таких напитков. Но также нельзя их пить людям, которые имеют индивидуальную непереносимость этих продуктов.
Как приготовить?
Рецептов приготовления вкусного кофе с кардамоном множество. Но также различаются и варианты варки этого вкусного напитка. Так, его можно варить в турке, кофемашине или даже заваривать в чашке. Все зависит от собственного желания и фантазии.
Классический рецепт довольно прост. Для этого потребуется:
- 12 г молотых кофейных зерен;
- 150-180 мл воды;
- 2 щепотки кардамона;
- сахар или мед (по вкусу).
Измельченные кофейные зернышки следует смешать с кардамоном. Полученную смесь необходимо поместить в турку и залить водой. Далее турка ставится на плиту, а напиток бодрости готовится по обычному рецепту.
Как только в турке появится характерная кофейная «шапка», кофе следует снять с плиты и немного остудить. Некоторые ценители этого напитка повторяют такую процедуру 2-3 раза. Они считают, что в этом случае он приобретает более насыщенный вкус и яркий кардамоновый аромат. Кипятить кофейный напиток не нужно.
Готовый напиток бодрости необходимо перелить в чашку и можно подавать к столу. Количество кардамона, ровно как и измельченных кофейных зерен, можно изменять. Так, если хочется более насыщенного вкуса, то следует положить больше кофейных зерен. Люди, которые любят напитки «помягче», могут положить его меньше. Таким же образом можно изменять и количество кардамона.
Отметим, что слишком много кардамона в кофе класть не стоит, так как эта специя может существенно изменить вкус напитка, и даже сделать его слишком насыщенным. Пропорции ингредиентов для «идеального» напитка подбираются индивидуально.
Вкус этого ароматного кофейного напитка можно немного изменять. Для этого при приготовлении используются различные ароматические добавки и другие специи. Так, в кофе можно добавить корицу или лимон. Такой напиток приобретает уже новые вкусовые оттенки. Сладость напитка также можно контролировать. Любители более сладких напитков, как правило, добавляют в кофе немного сахара или даже меда. Некоторые рецепты включают тростниковый сахар или сахарный сироп.
Жители восточных стран любят варить кофе, добавляя в него не только кардамон, но и другие специи. Чтобы приготовить такой ароматный напиток потребуется:
- молотые кофейные зернышки — 10 г;
- кардамон — 5-6 зернышек;
- гвоздика — 1 шт.;
- корица — на кончике ножа;
- сухой имбирь — щепотка;
- вода — 160-170 мл.
Кофейные молотые зерна необходимо смешать с другими ингредиентами и переложить в турку. Жители восточных стран отмечают, что варить такой кофейный напиток лучше всего «по старинке» – при помощи турки. Такой способ приготовления лучше всего подходит для того, чтобы все специи максимально сильно «раскрыли» свои ароматы.
Доводить до кипения напиток бодрости следует 2 раза. В этом случае напиток будет иметь более насыщенный вкус. После того как кофе будет готов, в него можно положить немного сахара или меда. Однако некоторые люди, которые предпочитают несладкие напитки, никаких дополнительных сладких ингредиентов не добавляют. Приготовленный по этому рецепту кофе имеет насыщенный вкус и удивительный аромат, который распространяется по всему дому.
Любители более «мягкого» вкуса могут приготовить кофе с молоком. Сделать его легко. Для этого потребуется:
- молотый кофе — 10 г;
- измельченные кардамоновые зернышки — 1/5 чайной ложки;
- вода — 180 мл;
- молоко — 1 ст. л.;
- сахар (по вкусу).
Измельченные кофейные зерна следует смешать с кардамоном и залить водой. Кофе варится обычным способом. В готовый напиток следует добавить молоко и сахар. Многие люди отмечают, что к такому кофе отлично подходит горький шоколад или восточные сладости.
Как правильно пить?
Кофе с кардамоном лучше всего употреблять в первой половине дня. Кофеин, который в нем содержится, помогает организму быстрее «проснуться». Если же выпивать такой напиток вечером, то это может привести к тому, что заснуть будет намного сложнее.
При употреблении напитка бодрости следует обязательно помнить и о количестве. Одной небольшой чашечки в день вполне достаточно для того, чтобы насладиться напитком. Употреблять кофе в большом количестве не следует, так как можно навредить своему организму. Людям, имеющим хронические заболевания, перед употреблением следует обязательно обсудить это с врачом.
Человеку, который редко пьет кофе, не следует пить слишком крепкий напиток. Лучше при желании увеличивать крепость постепенно. В этом случае риск спровоцировать появление каких-либо неприятных последствий гораздо ниже.
О пользе и вреде кофе с кардамоном смотрите в следующем видео.
польза и вред + лучшие рецепты
PlayboyКулинария
Гораздо полезнее, чем обычный бодрящий напиток?
Мария Минаева
Здесь и далее фото pixabay.comСуществует масса рецептов кофе с различными добавками, в том числе и с кардамоном. Пробовал такой когда-нибудь? Если ответ «нет», но тебе хочется поэкспериментировать, а также узнать о различных преимуществах и недостатках такого сочетания, то ты обратился по адресу.
Ниже — не только о пользе и вреде кофе с кардамоном, но и самые вкусные рецепты.
Кофе с кардамоном: особенность напитка
Положительные и отрицательные стороны кофе с кардамоном складываются из особенностей каждого из ингредиентов по отдельности. Начнем с кофе. Один из его главных плюсов — стимулирующий эффект, за который стоит сказать «спасибо» кофеину.
И хотя это вещество помогает проснуться, сосредоточиться и стать продуктивнее, некоторые люди сталкиваются и с неприятными последствиями — особенно при передозировке. Среди них бессонница, повышенная возбудимость и тошнота.
Мы уже писали подробно о плюсах и минусах кофе и советуем прочесть отдельный материал на эту тему.
Вторым ингредиентом кофе с кардамоном является пряность, которую люди веками использовали как в кулинарии, так и в качестве лекарства. Первоначально распространенный ингредиент нашел место в ближневосточной и арабской кухне, со временем кардамон также приобрел популярность на Западе.
Кардамон происходит из семян нескольких различных растений, которые принадлежат к тому же семейству, что и имбирь. Он обладает характерным вкусом, который дополняет как сладкие, так и соленые блюда.
Люди используют семена кардамона в десертах и мясных блюдах, а также в напитках, таких как кофе и чай. Чем полезна для здоровья эта специя? Сейчас расскажем поподробнее.
Кардамон: 7 преимуществ для здоровья
Учеными было проведено несколько небольших исследований кардамона, результаты которых свидетельствуют о том, что он имеет некоторые положительные эффекты для здоровья человека. Хотя эти результаты многообещающи, необходимо проведение более крупных и контролируемых исследований, прежде чем медицинские работники смогут рекомендовать кардамон для лечения серьезных проблем.
1. Помощь в борьбе с бактериями и микробами
Одно исследование показало, что эфирное масло кардамона эффективно убивает несколько различных типов бактерий и грибков. Ученые предположили, что антибактериальная активность пряности может быть обусловлена ее способностью повреждать клеточную мембрану определенных бактерий.
Эфирное масло кардамона показало «антимикробную активность почти против всех тестируемых микроорганизмов» и в ряде других исследований, и было выдвинуто предположение, что этот ингредиент может быть компонентом новых антимикробных препаратов.
2. Положительные эффекты для людей с метаболическим синдромом и сахарным диабетом
Рецепты кофе с кардамоном: польза и вред, отзывы
Настоящие ценители чёрного кофе знают множество рецептов и добавок, с которыми их любимый напиток может заиграть новыми оттенками вкуса. В число самых популярных добавок входят корица и кардамон. Вторая добавка, так же как и первая является пряной специей, которую добавляют как в напитки, так и в выпечку или первые блюда. Свой рецепт кофе с кардамоном есть практически в каждой стране мира и у всех он по-своему интересен и неповторим. Узнаем, есть ли какие-либо противопоказания к употреблению бодрящего напитка с добавлением пряной специи, и какие рецепты его приготовления считаются наиболее удачными.

Кардамон и его полезные свойства
Объяснить, какой вкус имеет тот или иной продукт, или напиток, довольно сложно, однако, отзывы большинства людей попробовавших чёрный кофе с кардамоном говорят о том, что у напитка появляются немного острые и пряные нотки, а в аромате можно узнать тона апельсина и камфары. Так же как и корица, и любая другая вкусовая добавка, кардамон может оказывать положительное влияние на организм человека.

Польза от употребления напитка с добавлением пряности заключается в следующем:
- Насыщение витаминами. Семена кардамона содержат множество витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы человеческого организма.
- Улучшение работы ЖКТ.
- Ускорение и облегчение вывода мокроты из бронхов и лёгких во время простудных заболеваний. Рекомендован для курильшиков.
- Снятие зубной боли, заживление ран и трещин в ротовой полости, нейтрализация активности патогенных микроорганизмов и бактерий. Источник дополнительной свежести для дыхания.
- Стимуляция работы мозга, тонизирующий эффект.
- Способствует выведению токсинов и шлаков.
- Помогает справиться с ПМС, облегчает период менопаузы.
- Положительно влияет на потенцию.
Внимание! Использование специи в целях похудения и оздоровления органов пищеварения и дыхания невозможно без предварительной консультации с врачом. Объясняется это имеющимися противопоказаниями к употреблению.

Вред и противопоказания
Польза и вред кофе с кардамоном видны не сразу, однако, отзывы людей с аллергией на пряность говорят, что у них кожный зуд и покраснение слизистых проявляются практически сразу после употребления. Вред пищевым аллергикам может нанести даже небольшая щепотка кардамона и тем, кто его раньше не пробовал необходимо сделать пробу.

Помимо этого, специя противопоказана к употреблению:
- женщинам «в положении» и кормящим грудью матерям;
- людям, страдающим от болезней сердца и кровеносной системы;
- детям до 12 лет;
- язвенникам и пациентам гастроэнтеролога, жалующимся на боль в жёлчном.
Внимание! Для того чтобы не испытать на себе возможный вред от употребления кофе с кардамоном важно соблюдать суточную норму приёма. Она не должна превышать 150 мл.
Людям, столкнувшимся с аллергией на специю и тем, кому его в силу обстоятельств сейчас нельзя её употреблять, можно схитрить и заменить кардамон другими продуктами.
Напомнить остро-пряный вкус может сочетание:
- корицы и мускатного ореха в равных пропорциях;
- корицы и молотого имбиря;
- молотого душистого перца для блюд из рыбы и мяса.

Несколько популярных рецептов
Среди самых популярных способов приготовления ароматного напитка самым удачным считается арабский кофе с кардамоном. Его секрет заключается в выборе самых лучших кофейных зёрен, которые должны быть правильно обжарены. Варят арабский кофе, на медленном огне не давая ему закипеть, при появлении первых пузырьков турку сразу же снимают с огня. Специю добавляют непосредственно перед употреблением готового напитка.
Тем, кому арабский напиток не по вкусу, обязательно понравится кофе по восточному с кардамоном.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 240 мл;
- кофе – 2 ч. л.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- кардамон – 2/3 ч. л.;
- корица – 1.5 ч. л.;
- гвоздика – 6 цветков.
Способ приготовления кофе по-восточному пошагово:
- Пустую джезву ставят на полминуты, на слабый огонь прогреться.
- Сыпучие ингредиенты перемешивают, ссыпают в нагретую джезву, заливают водой и ставят на плиту.
- После того как поднимется пенка, напиток убирают с огня и затем вновь подогревают.
- После повторного нагревания кофе оставляют настаиваться на 2-3 минуты.
Сладкоежкам и тем, кому не нравятся арабские рецепты и способы приготовления по-восточному обязательно нужно приготовить кофе с кардамоном и горьким шоколадом.
Для этого понадобятся:
- вода – 240 мл;
- кофе – 2 ч. л.;
- кардамон – 2 стручка;
- молоко – 1 стакан;
- шоколад – 1?2 плитки;
- гвоздика – 3 цветка.
Приготовление пошагово:
- Воду и сыпучие ингредиенты смешивают в турке.
- Ёмкость ставят на огонь и доводят до кипения.
- Плитку шоколада измельчают на блендере и высыпают в молоко.
- Сладкую смесь добавляют в кофе и снимают его с огня.
Каждый из вышеописанных рецептов имеет один секрет удачного приготовления. Заключается он в использовании натурального молотого чёрного кофе, заменители и растворимые порошки для этих целей использоваться не могут.
Пряный кофе: какие выбрать специи?
Кофе с корицей завоевал массу поклонников по всему миру и известен не менее, чем какая-нибудь голливудская звезда. Это действительно очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Да-да, именно полезный, ведь он способствует повышению иммунитета и сопротивляемости организма простудным заболеваниям, улучшает работу головного мозга, нормализует кровообращение. А также это лучший друг худеющих. Такой напиток ускоряет метаболизм, подавляет аппетит, нормализует пищеварительные процессы и способствует выведению из организма «вредностей». Но знаете ли вы, что кофе можно великолепно дополнить и другими специями и получить новые интересные и необычные оттенки вкуса и аромата? И пользу – несомненно!
Начало традиции добавления специй в кофе
Появлением пряного кофе мы обязаны Древнему Востоку. Правда, тот, кто его изобрел, преследовал несколько иные цели, нежели просто обогащение вкуса и аромата напитка. Тогда считалось, что кофеин вреден для человеческого организма (это теперь мы знаем, что в небольших количествах он даже полезен). Но вкус данного напитка всем так нравился, что отказываться от его употребления не хотели. Вот поклонники кофе и искали способы нейтрализации негативного воздействия кофеина. Почему решили, что в этом способны помочь специи – неизвестно. Но так или иначе, появился пряный кофе.
Позднее традиция добавлять специи в бодрящий напиток дошла и до Европы. И здесь пряный кофе ценился, прежде всего, уже за вкус и аромат. Однако не все традиционные восточные специи, добавляемые в напиток, пришлись европейцам по душе. Для них было важно, чтобы пряности придавали кофе новые оттенки аромата, но при этом не меняли вкус и запах напитка полностью. Поэтому жители Европы стали экспериментировать со специями, оставляя что-то «по-восточному» и одновременно внося нечто свое.
А сегодня каждый ценитель кофе может добавлять в напиток те специи, которые соответствуют его вкусовым пристрастиям и греют душу. Однако многим будет полезно узнать, какие пряности сочетаются с этим напитком лучше всего. Ведь экспериментировать проще на готовой «основе», проверенной тысячами людей, чем совершать досадные ошибки. Ниже будут приведены наиболее удачные сочетания. А вы можете компоновать перечисленные специи между собой или добавлять к ним что-то «от себя».
Польза специй в кофе
Пряности великолепно подчеркивают вкус и аромат бодрящего напитка, дополняя его новыми оттенками. А еще они способны усиливать полезные качества кофе (именно те, которые нужны лично вам – например, бодрящий или «похудательный» эффект). И могут обогатить напиток какими-то новыми полезными свойствами.
Пряный кофе принято подавать в маленьких чашечках. Ведь даже самые полезные продукты дают наилучший эффект в небольших количествах.
Кофе с имбирем: для худеющих, уставших и простуженных
Имбирь – невероятно ценная с точки зрения здоровья специя. Эта пряность улучшает обмен веществ и работу пищеварительной системы, согревает, помогает бороться с головной болью (и любыми болями и спазмами в целом), восстанавливает силы. Специя позволяет быстро снять симптомы простуды и эффективно побеждает вирусы. Поэтому, в первую очередь, имбирный кофе показан людям, борющимся с лишним весом, простудой или стрессом, а также тем, кто устал под гнетом повседневных забот.
Имбирь лучше добавлять в напиток не в виде порошка, а свежим. На одну чашку кофе кладут не более половинки чайной ложки тертого корня. Его можно добавить при варке в турку или непосредственно в готовый напиток, в чашку.
Кофе с черным перцем: для очищения организма
Черный перец делает аромат кофе невероятно выразительным, придает напитку пикантность. А также эта специя выводит из организма токсины. Помимо этого, кофе с черным перцем помогает прояснить сознание. Поэтому, если ваши мысли спутаны или вы не можете найти верное решение проблемы – данный напиток для вас.
На одну чашку добавляют 2-3 горошины черного перца – целыми или в свежемолотом виде. Специю можно положить при варке или уже в готовый напиток, дав ему после этого немного настояться.
Кофе с мускатным орехом или гвоздикой: для трудоголиков и студентов
Мускатный орех – must-have для людей, занимающихся напряженным умственным трудом. Он позволяет улучшить мозговую деятельность и память. Пряность великолепно тонизирует и снимает усталость. Помимо этого, мускатный орех оказывает согревающее воздействие, а также помогает бороться с сердечными заболеваниями и сексуальными расстройствами.
Гвоздика улучшает работоспособность мозга и кровоснабжение этого органа. Также специя помогает нормализовать пищеварение, понижает давление, борется с простудными заболеваниями и замечательно согревает (именно поэтому ее часто включают в состав «зимних» напитков).
При добавлении данных пряностей в кофе важно не переборщить, иначе напиток приобретет навязчивый и не очень приятный привкус. На одну чашку достаточно небольшой щепотки мускатного ореха или одной палочки гвоздики. Свежемолотый мускатный орех добавляют непосредственно в готовый напиток при подаче. Гвоздику можно положить при варке. Но лучше тоже обогатить ею уже готовый кофе, добавив палочку в чашку и дав напитку настояться в течение нескольких минут.
Кофе с ванилью: для напряженных и расстроенных
Упоительный аромат ванили замечательно успокаивает нервную систему, снимает напряжение и позволяет вернуть утраченное душевное равновесие. А еще ваниль считается афродизиаком, и ею можно обогащать кофе, предназначенный для влюбленных.
Просто положите кусочек стручка ванили в готовый напиток или добавьте при варке. Также можно использовать обычный ванилин.
Кофе с кардамоном: для летних жарких дней
Кардамон в некоторых странах называют королем специй и символом гостеприимства. Его неповторимый аромат мало кого оставляет равнодушным. Кардамон оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт: нормализует пищеварение, улучшает работу селезенки, укрепляет желудок. А также эта пряность замечательно охлаждает, именно поэтому ее и рекомендуют добавлять в «летний» кофе.
Кардамон рекомендуется использовать не в молотом виде, а в коробочках. Его кладут непосредственно в готовый напиток. На одну чашку достаточно всего нескольких коробочек.
Кофе с бадьяном: незаменимый лекарь
Бадьян, он же звездчатый анис, великолепно сочетается с кофе и подчеркивает неповторимый вкус напитка. Эта специя ценится, прежде всего, за ее лечебные свойства. Бадьян помогает при кашле, потере голоса и простуде в целом. А также эта специя успокаивает нервную систему и способствует ее укреплению.
Главное – не «бухнуть» в напиток целую звездочку. Это придаст кофе слишком «термоядерный» вкус. На одну чашку достаточно всего пары семян бадьяна или небольшой щепотки порошка. Специю добавляют в готовый кофе или при варке.
Полезный совет
Если вы хотите использовать молотые специи, то рекомендуется измельчать их непосредственно перед употреблением. Пряности, продающиеся в виде порошка, уже успели утратить значительную часть вкуса и аромата.
Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте добавить к привычным «кофейным» специям «неожиданную» пряность. В худшем случае вам придется приготовить новую порцию напитка. А в лучшем – вы изобретете особую разновидность сваренного кофе, поражающую неповторимой игрой оттенков вкуса и аромата.
Кардамон: полезные свойства, описание, противопоказания

Кардамон — изысканная восточная пряность с уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Ее используют в кулинарии, косметологии, медицине и парфюмерии. Кардамон обладает целебными свойствами и при правильном использовании оказывает благотворное влияние на организм. В древности эту специю называли «райским зерном». Давайте узнаем больше о плюсах и минусах кардамона.
Кардамон: польза и вред
Кардамон — растение с мощным стволом, которое выращивается в странах с тропическим климатом. Плантации расположены на территории Индии, Шри-Ланки и Гватемалы. Растение представлено небольшими коробочками, внутри которых расположены семена. Главная составляющая — эфирное масло, а также белок, цинк, железо, крахмал и другие полезные компоненты. Кусты используют не только для выращивания ароматной приправы, но и в качестве привлекательного комнатного растения. Сама специя обладает специфически жгучим, острым и насыщенным пряным вкусом.
Кардамон — приправа, которая придаст любому блюду интересный вкус и обогатит организм полезными элементами, бывает нескольких видов:
- Зеленый — многолетнее травянистое растение небольшого размера, плоды которого имеют ярко выраженный аромат. Чаще всего применяют в кулинарии для ароматизации блюд в небольшом количестве.
- Черный — более крупное растение с плодами с волосяной оболочкой, которая напоминает мини-кокосы. Выделяется нежным, сладким и свежим ароматом. Специю добавляют в большем количестве, чем зеленый вид. Чаще всего используется в блюдах китайской кухни.
- Белый кардамон — это разновидность зеленого растения, с семенами, которые отбеливаются сами по себе или с помощью химсредств. Представленная обработка позволяет уменьшить жгучие свойства пряности и придает ей более сладкие ноты.
Рекомендуем покупать именно целые плоды специи, так как семена без оболочки быстро теряют аромат.
В составе пряности ученые выявили множество полезных компонентов, которые благотворно влияют на организм. Например, эфирные масла, растительные жиры и витамины группы В. Давайте разберем, какими качествами обладает кардамон.

Полезные свойства кардамона:
- укрепляет иммунитет;
- помогает в борьбе с метеоризмом;
- останавливает воспалительные процессы внутри организма;
- устраняет инфекционные поражения;
- стимулирует пищеварительный тракт;
- выводит из крови токсины и другие вредные элементы;
- улучшает аппетит;
- помогает ускорить вывод мокроты из легких;
- спасает при тошнотных позывах и рвотном рефлексе;
- борется с депрессивными проявлениями, вялостью и низким физическим тонусом;
- устраняет боль и спазмы в мышцах;
- восстанавливает артериальное давление;
- негативно влияет на развитие патогенов;
- улучшает зрение;
- быстро устраняет неприятный запах изо рта.
Несмотря на множество положительных качеств кардамон может негативно отразиться на человеке. К основным ограничениям относят:
- вынашивание ребенка или период кормления грудью;
- заболевания ЖКТ;
- гипертонию и гипотонию;
- аллергию;
- болезни желчевыводящих путей;
- сердечно-сосудистые нарушения;
- индивидуальную непереносимость приправы;
Употребление в пищу пряности разрешается только после 7 лет.

При пренебрежении представленными противопоказаниями у человека могут возникнуть такие побочные эффекты:
- изжога;
- болезненные ощущения в области живота;
- учащение пульса.
Хотите увеличить половое влечение и возбуждение, избавиться от лишнего веса и привести организм в тонус? При правильном использовании поможет кардамон. Для чего еще эффективна эта пряность? Она оказывает положительный эффект на:
- состояние волос и кожи;
- заживление микротрещин и небольших царапин;
- выработку природного коллагена;
- снятие усталости с лица.
Врачи советуют женщинам добавлять в пищу представленную специю, если в период менструации возникают болевые ощущения, перед началом появляется дискомфорт или имеются нарушения менструального цикла. Измельченные семена кардамона помогают избавиться от депрессии на начальной стадии и справиться со стрессом. Добавив в рацион питания приправу, получится снизить нагрузку на нервную систему.

Специалисты рекомендуют включить пряность в рацион питания женщинам возрастной категории 50+, ведь она благотворно влияет на мочеполовую систему:
- устраняет признаки недержания;
- смягчает симптомы при наступлении менопаузы;
- улучшает мозговую активность.
Зачем мужчинам употреблять кардамон молотый и в зернах? Эта приправа несет большую пользу для мужского организма. Начнем с того, что кардамон — сильный афродизиак, увеличивающий половую активность благодаря наличию в составе большой концентрации цинка.
Кардамон, польза которого огромна для человеческого организма, обеспечивает выработку тестостерона, поэтому средства на основе кардамона помогут быстро восполнить его недостаток. Специалисты рекомендуют применять его мужчинам после 40 лет. Используйте кардамон, лечебные свойства которого оказывают положительное воздействие на весь организм, в выпечке, первых и вторых блюдах, а также напитках.
Читайте также: Что такое мускатный орех и где его применяют
Кардамон: применение
Восточная изысканная пряность используется во многих сферах. Давайте рассмотрим более детально каждую из них.
Как использовать кардамон в кулинарии?
Первое важное правило — кардамон не теряет своих качеств во время термообработки. Поэтому смело используйте его для приготовления пикантных блюд, но помните, что вкус и аромат продукта проявляется не сразу, поэтому делайте заготовки хотя бы за пару часов. Зеленый сорт используется практически во всех блюдах, а черный кладут только в несладкие блюда и напитки.

Достаточно часто в китайской и индийской кухнях приправу добавляют в супы, где есть разные виды бобовых. Кардамон, фото которого легко найти в интернете, кладут в картофель, рис, овощи, фрукты и орехи. Специю можно встретить в десертном меню: молочных кашах, пирожных, халве, муссах. Особую пользу кардамон проявляет в хлебобулочных изделиях, что изложено в научной статье «Вестника Казанского технологического университета».
Кардамон и напитки
Напитки, в которых используют кардамон:
- чай разных сортов;
- кофе заварной и растворимый;
- фруктовые компоты;
- кисели;
- элитный алкоголь.

Рецепт кофе с кардамоном является традиционным в арабской и азиатской культурах. Эта пряность придает терпкому напитку более легкий вкус, устраняет негативное влияние кофеина, снижает шанс возникновения тахикардии и скачка давления. Для приготовления берут несколько семян, которые кладут в турку перед варкой или в готовый кофе.
В Индии и Китае чай с добавлением ароматной пряности считают «напитком мудрости». В черных сортах пряность заменяет цитрусовые фрукты. Такой вкус понравится любителям чая с бергамотом. Можно использовать как стручки, так и зерна.
Некоторые любят пить молоко с кардамоном. Быстрым и проверенным способом избавиться от боли в горле, слабости и температуры является подобный напиток. Его лучше принимать в теплом виде, но не доводить до кипения. В готовую смесь добавьте мед, а на закуску возьмите горсть миндаля. Это средство дополнительно поможет успокоить нервы перед сном, расслабиться и снять усталость.
Кардамон и медицина
Препараты, в состав которых входит кардамон, врачи назначают для лечения простуды или ОРВИ. Полезен кардамон для почек. Он является хорошим мочегонным средством, тонизирует и улучшает функции органов. Кардамон используют в народной медицине для:
- похудения;
- очистки организма;
- укрепления иммунной системы;
- улучшения эластичности тканей и сосудов;
- борьбы с перенапряжением;
- восстановления и стабилизации репродуктивности.
Перед применением кардамона для лечения какого-либо заболевания обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Применение восточной пряности в косметологии

Обычно средства на основе кардамона нужны для борьбы с прыщами и признаками старения. После их использования кожа приобретает:
- гладкость;
- эластичность;
- здоровый оттенок.
Эфирное масло из зерен кардамона можно наносить на лицо или тело в чистом виде или добавлять в кремы и лосьоны. Антибактериальные свойства и противовоспалительный эффект дает возможность бороться с угревыми высыпаниями, акне и прочими дефектами. Кожа получает необходимое увлажнение и отбеливание, что хорошо сказывается на устранении пигментных пятен. Для избавления от целлюлита масло кардамона используют в домашних масках и скрабах. Его смешивают с красным перцем и горчицей, наносят на проблемные зоны и оставляют на некоторое время на теле.
Кардамон и парфюмерия
Аромат плодов растения представлен смесью камфары, цитруса и эвкалипта. Он хорошо сочетается с другими добавками и часто используется мастерами в создании женских и мужских духов. Такие ароматы имеют слабую горечь, яркость и оттенок элегантности. Кардамон встречается в товарах многих мировых компаний, например: Yves Saint Laurent и Giorgio Armani.
Теперь вы знаете, что такое кардамон и как широко он используется в разных сферах. Попробуйте ввести этот полезный продукт в повседневный рацион, чтобы почувствовать все его положительные эффекты. Эта специя — настоящая находка для сохранения стабильного состояния, красоты и молодости.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1840322-kardamon-poleznye-svojstva-opisanie-protivopokazania/
90 000 Добавьте кардамон в кофе и посмотрите, что получится. Ваше тело скажет вам спасибо- Кардамон бывает двух видов: черный и зеленый. Тем не менее, зеленые стручки кардамона рекомендуются для приготовления кофе.
- В сочетании с кофе кардамон является отличным источником антиоксидантов и может улучшить общее состояние здоровья, а также снизить кровяное давление
- Кофе с кардамоном также может помочь при проблемах с пищеварением
- Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet.
Кардамон ассоциируется прежде всего с азиатской кухней и типичными индийскими блюдами. Однако его применение не ограничивается экзотическими блюдами ближневосточной и дальневосточной кухни. В зависимости от сорта он также идеально подходит в качестве ароматной добавки к кофе.
Сам кардамон имеет характерный пряный, пряный, но и сладковатый вкус. Также в нем ощущаются ноты перца и лимона.Черный кардамон дополнительно обостряет эти ароматы. Его добавляют в острые блюда, такие как карри, но удаляют перед подачей на стол. По сравнению с зеленым кардамоном он более дымный и может иметь мятное послевкусие. Добавление черного кардамона в наш кофе может определенно перебить вкус напитка. Вот почему наиболее распространенной версией и той, которую используют в кофе, являются зеленые стручки кардамона.
Зеленый кардамон обладает цветочным ароматом и вкусом и может обогатить кофе десертным послевкусием.В качестве добавки к кофе также хорошо подойдет порошок кардамона из зеленых стручков кардамона. Однако порошок может быть менее ароматным. Также стоит помнить, что не вкус является главным достоинством кофе с кардамоном. В чем польза этого напитка для здоровья?
- Кардамон — свойства и применение на кухне и в аптечке
Кофе с кардамоном - артериальное давление
Антиоксиданты — это молекулы, которые борются со свободными радикалами, которые, в свою очередь, способствуют развитию многих заболеваний, включая рак, диабет и сердечные заболевания.Из-за того, что кардамон обладает антиоксидантным действием, добавляя его в кофе, мы можем получить много пользы для здоровья. Согласно исследованию «Снижение артериального давления, усиление фибринолиза и антиоксидантной активности кардамона», потребление кардамона значительно снижает систолическое, диастолическое и среднее артериальное давление. В этом исследовании приняли участие люди с диагнозом эссенциальная гипертензия 1 стадии, которые употребляли 3 г порошкообразного кардамона в течение 12 недель.По прошествии этого времени уровень артериального давления снизился до нормы.
Остальное видео.
- Ваше тело говорит вам, что вы пьете слишком много кофе. Не пропустите эти сигналы
Кофе с кардамоном - мочегонный эффект
И кардамон, и кофеин обладают мочегонными свойствами. Таким образом, комбинация этих двух ингредиентов особенно помогает выводить токсины из нашего организма.Такое действие не только повышает метаболизм, но и улучшает общее самочувствие. Кардамон также предотвращает задержку воды в организме.
- Купить семена кардамона на рынке Медонет - нажмите ЗДЕСЬ
Кофе с кардамоном - проблемы с пищеварением
Традиционно кофе с кардамоном может быть чрезвычайно полезен при проблемах с пищеварением, таких как тошнота, рвота и газы.Благодаря своему диастолическому эффекту кардамон также может помочь людям, борющимся с гастритом.
- Добавьте корицу в свой ежедневный кофе. Эффекты вас удивят
Кофе с кардамоном – как его приготовить?
Приготовление кофе с кардамоном действительно очень простое. Однако в случае использования зеленых стручков кардамона в их базовом варианте их придется измельчать самостоятельно.Для этого можно использовать мельницу для специй, ступку или пестик. Однако, если вы сами перемалываете кофе перед завариванием - кардамон можно также смолоть вместе с его зернами, используя для этого обычную кофемолку.
Ингредиенты:
- 20 грамм кофе
- 4 стручка зеленого кардамона
- 1 стакан горячей воды
Метод приготовления:
Прежде чем начать измельчение, мы должны решить, хотим ли мы измельчить только семена или весь стручок кардамона.Этот стручок съедобен, но если вы выбираете сами семена, вам следует аккуратно удалить их изнутри стручка. После измельчения кардамона и/или кофе тщательно перемешайте их, а затем заварите кофе. Для этой цели прекрасно подходят френч-пресс или аэропресс.
Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на сайт halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома .
Источники- https://www.coffeeinformer.com/cardamom-coffee/&sa=D&source=docs&ust=1642522636450432&usg=AOvVaw15dCLQPtq-e6P27w0GSs6x
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20361714/
Кофе с кардамоном - как приготовить? Пищевая ценность
Кофе с кардамоном – чрезвычайно вкусный и ароматный напиток, благотворно влияющий на здоровье. Оказывает стимулирующее действие, улучшает концентрацию внимания и снижает утомляемость. Добавление кардамона в кофе поддерживает лечение простуды и способствует снижению веса.
Кому следует избегать употребления кофе? Узнайте в видео:
Кофе с кардамоном - свойства
Кофе с кардамоном — ароматный напиток с согревающими свойствами, идеальный для долгих осенних и зимних дней.Кофе с кардамоном – источник многих ценных для организма веществ. Натуральный кофе содержит антиоксидантные соединения, которые укрепляют иммунитет организма и замедляют процесс старения . Этот напиток особенно ценится за содержание кофеина, который является веществом, стимулирующим нервную систему. Кофеин ускоряет поток электрических импульсов в головном мозге , благодаря чему улучшает когнитивные способности, такие как: мышление, память, концентрация.
Кофе с кардамоном снижает утомляемость, улучшает общее самочувствие и способствует повышению физической и умственной работоспособности.Этот напиток обладает согревающим эффектом и поддерживает естественные защитные силы организма. Особенно рекомендуется в период обострения простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей, так как кардамон эффективен против насморка и чувства заложенности носа.
Кофе с кардамоном также обладает свойствами для похудения. Кофеин ускоряет обменные процессы, способствуя при этом более быстрому сжиганию жира, а кардамон предотвращает накопление жировой ткани (особенно в области живота) и препятствует задержке воды в организме.Кофе с кардамоном содержит соединения, которые помогают бороться с диабетом и снижают риск его возникновения. Кроме того, этот ароматный напиток обладает антидепрессивным действием и поддерживает выработку эндорфинов, известных как гормоны счастья.
Почему в кофе стоит добавлять кардамон?
Кардамон — специя с уникальным вкусом и ароматом, которая с древних времен использовалась в натуральной медицине. Эта специя содержит много важных для оптимального здоровья витаминов и минералов, среди которых:в витаминов группы В, кальций, железо, фосфор, магний, калий и цинк.
Кардамон положительно влияет на пищеварительную систему, регулируя пищеварительные процессы и устраняя такие недомогания, как метеоризм, расстройство желудка, тошнота, запоры и изжога. Кардамон обладает специфическим пряным и слегка сладковатым ароматом. Он действует как отхаркивающее, освежает дыхание и предотвращает воспаление ротовой полости. Кардамон также способствует снижению кровяного давления, демонстрируя благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.Снижает риск язвенной болезни, обладает антибактериальными свойствами и улучшает кровоснабжение половых органов, в результате чего повышается потенция. Кардамон используется в качестве ингредиента в очистительных диетах, так как ускоряет выведение из организма ненужных и вредных продуктов метаболизма и лишней воды.
Как приготовить кофе с кардамоном?
Приготовление кофе с кардамоном не сложное. Для приготовления напитка можно использовать цельные зерна кардамона, которые растирают в ступке, или готовую молотую приправу.Для полного вкуса и глубокого аромата кофе с кардамоном рекомендуется готовить его в кофейнике или тигле. Напиток можно обогатить добавлением меда, корицы и молока. Кофе с кардамоном и корицей – напиток, который особенно ценят люди, стремящиеся достичь или сохранить стройную фигуру. Корица (как кардамон и натуральный кофе) ускоряет обменные процессы, что усиливает стройнящие свойства напитка. Вкусным предложением также является кофе с кардамоном и медом, , который стимулирует иммунную систему, повышает сопротивляемость организма и поддерживает борьбу с инфекциями.
Кофе с кардамоном - Рецепт
Ингредиенты:
- несколько зерен кардамона,
- порция молотого кофе,
- холодная вода.
Метод приготовления:
- Поместите семена кардамона в ступку. Тщательно втирайте.
- Насыпьте в чашку порцию молотого кофе. Добавить толченый кардамон, перемешать.
- Насыпьте кофе с кардамоном в тигель.Залейте его холодной водой и подогрейте, не давая закипеть. Когда настой закипит, снимите его с огня, немного остудите, а затем снова подогрейте. Действие повторяется трижды.
- Кофе с кардамоном можно подавать с молоком или другими любимыми добавками.
Кофе с молотым кардамоном и корицей
Ингредиенты:
- 1 чашка свежесваренного кофе,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1 щепотка молотого кардамона,
- 1 щепотка молотой корицы,
- Дополнительное молоко для отбеливания кофе.
Метод приготовления:
- Приготовьте кофе на машине.
- Добавьте в свежесваренный кофе по щепотке молотого кардамона, корицы и ванильного сахара. Смешайте все.
- В кофе с молотым кардамоном влить немного молока.
Кофе с молотым кардамоном. Из кофеварки и кофемашины. Чек
Специи часто добавляют в сладкие торты и десерты, так как придают им приятный аромат, интригующую горчинку и пикантность. Их также охотно используют для приготовления различных кофейных напитков. Одной из популярных пряностей является кардамон, из которого готовят так называемые Кофе по-турецки. Как приготовить кофе с кардамоном дома? Мы знаем несколько способов сделать это.
Кардамон - пряность из Дальней Азии
Кардамон — растение семейства имбирных, поэтому он тесно связан с другой пряностью — имбирем.В диком виде произрастает в районах Индийского полуострова и Цейлона, также его выращивают в Китае, Сальвадоре и Гватемале. Что самое ценное в этом растении, так это его мелкие, почти черные семена, заключенные в зеленовато-желтый эллиптический мешочек.
После шафрана кардамон является одной из самых дорогих специй в мире. Обладает интенсивным пряным ароматом, который чудесно разнообразит вкус пикантных блюд, а также десертов и выпечки. В магазинах он доступен в виде цельных зерен или молотого.Цельные зерна — хороший выбор, так как они дольше сохраняют свой интенсивный аромат и их можно измельчить в ступке или с помощью лопастной мельницы.
Помимо вкуса, кардамон также известен своими полезными для здоровья свойствами. В прошлом он использовался в аюрведической и китайской медицине, в традиционной медицине использовался как средство от болезней желудка, а также при заболеваниях верхних дыхательных путей и мочевыводящих путей и даже как афродизиак.
Кофе с молотым кардамоном - вкусное сочетание
Пряности идеально сочетаются с кофе, приятно согревая и подчеркивая ароматы, присутствующие в напитке.Лучше всего для этой комбинации подходит кофе средней и темной обжарки с оттенками шоколада, ванили и орехов. Как приготовить кофе с кардамоном с помощью устройств, имеющихся на нашей кухне? Есть несколько возможностей. Если вы задаетесь вопросом, сколько кардамона следует добавлять в кофе, советуем лучше всего следовать своим вкусовым предпочтениям и умеренности, потому что кардамон является чрезвычайно интенсивной пряностью и чрезмерно доминирует во вкусе кофе.
Кофе по-турецки
Кардамон является одним из ингредиентов турецкого кофе.Здесь стоит отметить, что кофе по-турецки — это не популярная «парзуча», то есть молотый кофе, залитый кипятком в кружке или стакане. Кофе по-турецки готовят в тигле — небольшом сосуде, обычно медном, с длинной ручкой. В тигель насыпается очень мелко смолотый кофе, специи (кардамон, корица) и немного сахара, затем добавляется вода и все это нагревается. Кофе нагревают трижды, стараясь не доводить до кипения. Затем подождите некоторое время, пока кофейная гуща осядет на дно, после чего кофе разливают по чашкам.
Кофе с кардамоном из кофеварки
Мы также можем использовать кофеварку для приготовления кофе с кардамоном. Просто заполните ситечко кофеварки молотыми зернами и добавьте к ним щепотку или две молотого кардамона, чтобы придать кофе пряный аромат кардамона.
Кофе, рекомендованный к употреблению с кардамоном.
Кофе с кардамоном из автомата
Кофе из эспрессо-машины с кардамоном может быть очень вкусным, но в этом случае мы рекомендуем добавлять специю прямо в эспрессо.На такой основе из кофе и кардамона можно с успехом приготовить ароматный капучино или кофе латте.
Кофе с кардамоном Рецепт
Кофе со специями прекрасно сочетается с добавлением молока и немного сахара или другого подсластителя, который подчеркнет вкус напитка.
Для приготовления кофе с кардамоном нам понадобится:
- для двойного эспрессо или кофе, сваренного в кружке, емкость. 2 тз;
- 125 мл цельного молока;
- несколько зерен кардамона, растертых в ступке;
- немного свеженатертой корицы;
- чайная ложка меда или вашего любимого сиропа.
Соедините кофейный настой с молотым кардамоном и медом, тщательно перемешайте и перелейте в чашку. Мы вспениваем молоко с помощью вспенивающей насадки на эспрессо-машине или с помощью электрического вспенивателя. Добавьте в кофе вспененное молоко и украсьте сверху щепоткой кардамона.
.Кофе с кардамоном - идеальное сочетание
Обновление: 10 сентября 2020 г.
Кофе — напиток, который можно сочетать со многими добавками. Обогащенный, он имеет более интересный вкус, более насыщенные свойства и неповторимый аромат. Как правильно приготовить кофе с кардамоном? Вот рецепт.
Кардамон
Кардамон — ценное растение, происходящее из регионов Индии и Шри-Ланки. Он был хорошо известен еще в древности, ведь тогда его использовали для производства косметических средств, в том числе:в духи. В регионах Греции, в свою очередь, его использовали как натуральное лечебное средство и прекрасную приправу ко многим блюдам. Когда дело доходит до лечения, греки были правы, потому что современные времена доказали пользу кардамона для здоровья.
Какими свойствами обладает кофе с кардамоном?
Кофе с кардамоном имеет характерный и приятный вкус. Кардамон подчеркивает вкус кофе, придавая ему довольно интересный, пряный аромат.
Знаете ли вы, когда следует пить кофе? Если нет, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей: Когда лучше всего пить кофе?
Этот напиток, помимо стимулирующего действия кофеина, обладает еще и согревающими свойствами.Обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, поэтому очень хорошо подходит в качестве напитка для долгих осенних и зимних вечеров или дождливой погоды. Кроме того, кофе с добавлением кардамона способствует очищению организма от шлаков и лишней соли. По этой причине его часто используют в очистительных диетах. Он также обладает мочегонным действием и очищает мочевыводящие пути. Кофе с кардамоном увеличивает выработку желудочного сока и ускоряет обмен веществ в организме.
Каковы свойства кофе с кокосовым маслом? Подробнее в статье: Кофе с кокосовым маслом - как влияет на организм?
Кофе с кардамоном - Рецепт
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 100 мл воды
- немного молотых семян кардамона
- молоко
Процедура:
1.Зерна кардамона следует отделить от скорлупы, а затем тщательно растолочь.
2. Смешать молотый кофе с молотым кардамоном и высыпать в тигель, затем залить холодной водой.
3. Поставьте тигель на слабый огонь и подождите, пока кофе закипит.
4. Когда кофе будет готов, процедите его через бумажный фильтр и добавьте немного молока, чтобы смягчить вкус.
Приготовленный таким образом кофе можно подавать с различными добавками в зависимости от вкусовых предпочтений, напр.корица.
Приятного аппетита!
Рекомендуемые продукты
Спирулина в таблетках (100% натуральная)
Спирулина содержит полностью натуральные витамины и минералы в высокой концентрации. Он включает, среди прочего: биотин, бета-каротин, фолиевую кислоту, тиамин, ниацин, витамин D, E и другие витамины, а также белок и клетчатку. Также является источником цинка, магния, кальция, железа
См. здесь...

Кофе с кардамоном и имбирем | Кофе со специями

Кофе с кардамоном или, может быть, с имбирем или корицей? Попробуйте рецепт кофе со специями, которые сделают вкус этого напитка совершенно другим!
Если вам надоело классическое маленькое черное платье, попробуйте, какой на вкус кофе со специями.Классическое сочетание кофе с кардамоном , но также стоит проверить, как другие специи влияют на вкус самогона.
КОРОЛЬ СПЕЦИЙ В ЧАШКЕ
Кардамон — одна из любимых специй, используемых в ближневосточной кухне. Он используется из-за его характерного вкуса и согревающих свойств. Семена кардамона в основном добавляют в блюда, десерты и напитки. Его очень часто сочетают с корицей или гвоздикой. Кофе с кардамоном отличается сильным вкусом, нежным ароматом и идеально подходит для прохладных дней в сопровождении фиников.
Ингредиенты:
Модель:
- Всыпать в эспрессо щепотку молотого кардамона, размешать.
- Вспенить молоко, вылить его на кофе.
Специи, такие как перец и чили, обладают согревающими свойствами. Корица будет великолепна в сочетании с молоком или взбитыми сливками, а имбирь облегчит пищеварение. Лучше всего сочетать две специи друг с другом, что позволит добиться оптимального извлечения их ароматов.Самое простое сочетание — кофе с кардамоном и корицей или с кардамоном и перцем чили.
Кофе с корицей Рецепт
Ингредиенты:
- кофе
- корица молотая
- молоко
Версия:
- Насыпьте корицу в молотый кофе (половина чайной ложки на порцию на две чашки кофе) и заварите в машине.
- Вспенить молоко и залить им кофе, подавать с щепоткой какао.
Рецепт кофе с имбирем
Ингредиенты:
- эспрессо лунго
- порошок имбиря (чайная ложка)
- мед (чайная ложка)
- взбитые сливки
Версия:
- Смешайте имбирь с медом.
- Налейте кофе и перемешайте.
- Сверху положите взбитые сливки.
БАХРЕЙН ВКУС
Бахрейн, расположенный в Персидском заливе, славится своим кофе под названием Gulf.Его готовят из слегка обжаренных сырых зеленых бобов, которые придают ему нежный вкус. Кроме того, приправленный кардамоном, шафраном и розовой водой, он становится настоящим деликатесом. Кофе можно приготовить дома. Достаточно рассыпать стручковую фасоль на противне, застеленном бумагой, и запечь в духовке при 180-200 градусах С до румяной корочки и оставить остывать.
Пропорция:
- кипяченый кофе - 250 - 300 мл воды, 1 столовая ложка кофе и 1 чайная ложка измельченных семян кардамона
- Кофе эспрессо - 250 мл воды, 3 столовые ложки кофе и 1 чайная ложка измельченных семян кардамона
Ингредиенты:
- вода
- кофе
- кардамон
- шафран (щепотка)
- розовая вода
Версия:
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Залить кофе кипятком, варить несколько минут.
- Посыпьте кардамоном и шафраном, перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Снимите с огня и добавьте немного розовой воды.
- Налить в чашку.
- Подавать с финиками или орехами.
Кофе с кардамоном | Повар готовит
Сегодня я рекомендую кофе, сваренный с кардамоном. Я обычно пью черный кофе без каких-либо добавок, но с тех пор, как я попробовала кофе с кардамоном, я в восторге от его вкуса каждый раз, когда завариваю его.

Раньше я несколько раз в день наспех пила растворимый кофе с добавлением молока или сливок. В настоящее время я предпочитаю выпивать один черный свежемолотый кофе в зернах, смакуя его вкус и не меняя его вкус ни молоком, ни сахаром.Мне нравится вкус свежесваренного натурального молотого кофе, который раскрывает свой вкус и аромат во время заваривания.
Я использую френч-пресс для приготовления кофе, он не занимает много места и легко моется. Я измельчаю кофе и кардамон непосредственно перед приготовлением кофе. У каждого есть свой любимый сорт кофе, и на его вкус также влияет толщина помола зерен, время и способ заваривания, качество воды. Если вы хотите узнать, как молоть кофе, прочтите этот пост: Основы помола кофе.
Ингредиенты:
(на 2 кофе по 200 мл)
- 4 чайные ложки свежемолотого кофе
- 1-2 зерна зеленого кардамона (растереть или растолочь вместе со скорлупой в ступке)
- 400 мл воды (лучшей родниковой)
Приготовление кофе с кардамоном:
- Кофе (достаточно крупного помола) и кардамон насыпьте в кувшин для заваривания.
- Вскипятите воду, подождите 1 минуту и только после этого засыпайте кофе в кувшин.
- Накройте кофейник с кофе крышкой и подождите 3 минуты, затем перемешайте кофе и подождите еще минуту.
- Опустите поршень на дно кувшина и сразу же разливайте кофе по чашкам, чтобы он не скис.
- Получаемый кофе средней крепости, с нежным вкусом кардамона.
- Изменяя сорт кофе, толщину помола зерен, пропорцию кофе и воды и время заваривания, мы можем подстроить вкус получаемого кофе под свои предпочтения.
шт.
Мне будет очень приятно, если вы поделитесь со мной тем, как вы любите пить кофе.Жду ваших комментариев :)
Кофе Hamwi с кардамоном 200г ARABSKIE.PL
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.