Халлуми рецепт сыра
Сыр Халуми из коровьего молока ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с Вами, мои дорогие друзья и читатели сайта kulinarochka2013.ru одним очень простым, но вкусным рецептом домашнего сыра. Будем готовить Халуми — левантийский сыр родом из кипрской кухни. Как правило изготавливают халуми из смеси молока коз и овечьего молока, но иногда и с добавлением коровьего молока. Этот сыр имеет одну приятную особенность — у него высокая температура плавления, и поэтому — его можно жарить на сковороде и готовить на гриле. Но об этом я расскажу Вам в следующем своём вкусном рецепте.
Халуми можно приготовить не только чисто сливочным, но и с добавлением разных видов приправ и трав, к примеру: халуми с мятой, халуми с острым перцем или просто с паприкой, халуми с базиликом, укропой или кинзой и т.д. Вы делаете его на свой вкус, с чем Вам больше всего нравится. Я готовила Халуми впервые, и поэтому для начала сделала его с добавлением свежего базилика и второй вариант — с укропом. И так мои дорогие — встречайте. Халуми домашний с укропом и базиликом — на ваш суд! Мы остались с восторге от этого нежного сыра.
Потребуется:
- на 5 л. коровьего молока
- фермент — 2 мерные ложечки
- укроп
- базилик
- соль
- нож длинный для резки сгустка
- термометр
Как сделать в домашний условиях сыр Халуми:
Сначала необходимо пастеризовать молоко. Для этого мы его нагреваем до 65 градусов и выдерживаем 20 минут. Затем охлаждаем до 32 градусов. Вносим в молоко хлорид кальция, разведенный в воде (если вносите), и разведенный в воде фермент. Оставляем молоко на 30-40 минут до образования сгустка.
Нарезаем сгусток на кубики размером 1,5-2 см. Можно крупнее. Выдерживаем 10 минут.
Затем начинаем вымешивать, доводя за 15 минут температуру 39 градусов.
Как только мы достигли температуры 39 градусов, отключаем газ и мешаем еще сырное зерно в течении 10 минут.
Затем оставляем на 10 минут в покое.
Сливаем сыворотку до уровня сырного зерна.
Перекладываем сырное зерно в формы, прижимая немного руками. Зерно можно даже перекладывать в обычный дуршлаг или в форму для адыгейского сыра.
Оставляем на самопрессование на 15 минут.
Переворачиваем.
И снова самопрессование в течении 15 минут.
Переворачиваем.
Всего самопрессование должно продлиться 1 час.
Пока сырное зерно самопрессуется, из сыворотки можно приготовить рикотту. Как это делать, я рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах. Рецепт приготовления РИКОТТЫ ЗДЕСЬ.
Сыворотку из под рикоты сливаем в кастрюлю большого объёма и доводим до температуры 85 градусов (она должна почти кипеть).
На дно кастрюли можете положить решетку чтобы сыр не прилипал при варке. И начинайте опускать сырные «лепешки» в горячую сыворотку. Держим его в сыворотке до тех пор, пока он не всплывёт. Это может занять от 30 минут до 1,5-2 часов. Все зависит от того, из какого молока Вы делаете Халуми. Мой халуми всплыл уже через 40 минут.
Заранее я положила бутылку с водой в морозильную камеру или можно просто сделать лёд и добавить его в ледяную воду чтобы получить холодную, ледяную воду, температурой 10-12 градусов — для охлаждения горячего халуми.
С помощью шумовки достаём всплывший сыр, опускаем в ледяную воду (10-12 градусов), выдерживаем по 20-30 секунд и выкладываем на доску или дренажный коврик. Халуми становится менее горячим.
Немного прижимаем халуми руками, расплющивая его, но не слишком сильно.
Присыпаем немного халуми солью и любыми приправами. У меня это свежий рубленый укроп и конечно многими любимый базилик. Этот халуми с укропчиком.
Совсем чуток расплющиваю его.
Складываем халуми пополам.
Этот сырок с рубленым свежим базиликом.
Готовые халуми выложите на решетку. Мне было удобно использовать решетку от сушилки. Выдержите халуми при комнатной температуре около 1 часа. А затем, когда он немного подсохнет, уберите в холодильник.
Халуми получается нежным, вкусным и отлично подходит как для использования в салатах, также и на бутерброд к завтраку с чашечкой чая или кофе. Хранить халуми можно на решетке в холодильнике в течении 7-14 дней, он становится вот таким жёлтым и покрывается немного корочкой. А можно упаковывать в плёнку. В ней рекомендуется хранить не более 7 суток.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашний сыр халлуми рецепт с фото пошагово
не пастеризованное коровье молоко 10 литров
сычужного телячьего фермента 0,5 грамма

Этот сгусток желудок теленка может переваривать как полноценную пищу, а не как жидкое молоко Я, конечно, на сто процентов не уверен но думаю, что в желудках грудных детей тоже есть этот фермент когда они питаются молоком. Телячий сычужный фермент - главный ингредиент современного сыроделия. Вот что такое фермент сычужный, друзья мои! Как же делать сыр Халлуми? Я вам сейчас расскажу. Все очень просто! Первым делом мы нагреваем молоко. Молоко мы нагреваем до 32-35 градусов Цельсия. Видите, у меня 32 градуса молоко, и температура потихонечку растет до 35 градусов. Дальше, когда мы его нагрели... Нагрели не на полной мощности, а медленно и равномерно, мы берем разведенный в воде сычужный фермент и выливаем в молоко. Выливаем в молоко, чтобы он полностью растворился. Затем берём шумовку и аккуратно перемешиваем. Перемешиваем, чтобы сычужный фермент разошелся по всему молоку.

Дальше мы ставим всё это на плиту и включаем самый минимальный нагрев, Самый-самый минимум. И следим за температурой. Нам нужно 38 градусов. Но мы не будем просто стоять и ждать. Мы будем наш сыр перемешивать. Перемешивая сыр. мы измельчаем сырное зерно. Когда наш сыр будет прессоваться в формах, он будет более однородным. Мы его греем, никуда не торопимся. Весь процесс перемешивания и прогревания сыра до 38 градусов должен занимать примерно 15-20 минут. Не нужно его активно перемешивать. Так мы слишком сильно измельчим сыр и он будет слишком плотным. Здесь быть как и всегда должна быть мера. Все должно быть в меру. Мы контролируем температуру, перемешиваем сыр вот таким образом. Греем до 38 градусов. У вас на это должно уйти не меньше 15 минут. 15 минут прошли.

Можете посмотреть. Помните, у нас была полная формочка. Теперь сыр спрессовался, из него еще вытекло чуть-чуть сыворотки. Теперь мы его переворачиваем. Как мы его переворачиваем? Смотрим - все очень просто! Мы берем наш сыр и переворачиваем. С этой формочкой все легко. а вот с этой будет чуть-чуть сложнее. Вот так мы его берем и переворачиваем. Теперь нужно его аккуратно убрать обратно в форму Теперь еще полчасика для того, чтобы сыр еще лучше спрессовался, и можем продолжать работать с ним. Итак, нагрелась наша сыворотка. Вот видите - обильное пароотделение. У меня к сожалению свалился в ней термометр. Поэтому я не знаю точную температуру, но могу сказать - здесь примерно от 85 до 90 градусов. Я это вижу по обильному выделению пара. Теперь наш спрессованный сыр нужно поместить вот в эту горячую сыворотку. На дно кастрюли я положил тарелку чтобы сыр не соприкасался с дном.

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Блюда с сыром халуми: 33 рецепта что приготовить с сыром халуми
Блюда с сыром халуми: 33 рецепта что приготовить с сыром халуми - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 33 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Ника Ганич13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Давыденко4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Смирнов5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Смирнов13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сыр Халуми в домашних условиях из молока
Халуми – оригинальный кипрский сыр, простой и быстрый в приготовлении. Халуми – сыр тугоплавкий, поэтому его хорошо жарить на гриле. Он только поджаривается снаружи, но не расплавляется внутри.
-
Ингредиенты:
- Молоко (коровье, козье) — 10 л
- Сычужный фермент Lactoferm ECO — 2 г
- Соль — 50 г
- Мята сушеная
Выход: 12% от объема молока (1,2 кг сыра)
Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра с поддоном.
- Нагрейте молоко до 32–35°C. Снимите с огня.
- Сычужный фермент растворить в 20 мл воды (t 30–35°C). Влейте в молоко и хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до образования сгустка на 35 минут при температуре 35°C.
- Должен образоваться плотный сгусток с чистым изломом и отделенной прозрачной сывороткой. Если сгусток ещё не стабильный, сыворотка не отделяется, дайте молоку постоять ещё 10–20 минут. Разрежьте сгусток на кубики 1*1 см.
- Перемешивайте сырное зерно 20–25 минут, поддерживая температуру 38°C.
- Поставьте форму для сыра диаметром примерно 10–12 см на решётку, под неё поставьте ёмкость для стекания сыворотки.
- Переложите всё сырное зерно. Оставьте для стекания сыворотки и уплотнения сыра на 1 час. Два раза за это время переверните сыр в форме, положите обратно в форму и уплотните руками.
- Из сыворотки можно приготовить рикотту. Оставшуюся сыворотку соберите и нагрейте до 90°С.
- На дно кастрюли с сывороткой поместите решётку, чтобы сыр не приставал ко дну.
- Достаньте сыр из формы и поместите в горячую сыворотку. Поддерживайте температуру 85–90°С и готовьте сыр в течение 30–40 минут. Сыр должен всплыть на поверхность.
- Вытащите сыр шумовкой на тарелку, немного расплющите сыр руками. Посыпьте солью и сухой мятой. Сложите сыр пополам. Полумесяц из свернутого пополам сыра – классический вид сыра халуми.
- Положите сыр в контейнер, накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание. Сыр готов к употреблению после остывания.
← + Ctrl + →
Как жарить сыр халуми. Рецепт с фото
Сегодня я хочу рассказать вам, как жарить сыр халуми. Сыр халуми, или как его еще называют халлуми, является народным блюдом Кипра и одной из его достопримечательностей. Но чтобы отведать вкусный, соленовато-кислый рассольный сыр не обязательно лететь на Кипр, сегодня этот еще несколько лет назад сыр, можно купить и в магазине.
Как и многие другие рассольные сыры, для приготовления сыра халуми используют козье и овечье молоко, смешанное в определенных пропорциях. Что касается коровьего молока, то в производстве сыра его используют, но не всегда, в зависимости от производителя. На родине, в странах Средиземноморья, сыр халуми продается в рассоле, у нас же его можно купить только в герметических вакуумных упаковках. Чаще всего продается классический сыр из молока, а вот достать сыр, приправленный мятой, который обладает особым вкусом получается не всегда.
Вследствие особой технологии приготовления он получается более твердым, нежели другие рассольные сыры, в частности адыгейский сыр и сыр сулугуни, и имеет более высокую температуру плавления. Именно по этой причине сыр халуми в отличие от других рассольных сыров можно жарить на сковороде или на гриле. Во время жарки он не течет, а покрывается румяной корочкой.
Если жарить его на сковороде гриль, но на нем получаются красивые золотистые полоски. Кстати, этот сыр можно замораживать. Конечно, это делается только в том случае, если его много и есть вероятность, что он испортится.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Как жарить сыр халуми — рецепт с фото
Кусочек сыра халуми перед жаркой нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1 см. Для жарки сыра хулуми на сковороде лучше всего использовать сковороду гриль, благодаря которой на сыре получатся красивые «отпечатки». Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте ее на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки сыра хулуми.
Буквально через 2 минуты переверните его на другую сторону. Пожарьте сыр и с этой стороны примерно такое же время. Кипрский сыр халуми пригоден также и для жарки его на природе, на открытом огне, на гриле. Для этого выложите кусочки сыра на решетку барбекю. Подержите на углях до появления золотистой корочки. Жареный сыр халуми подают сразу же, пока он не остыл.
Перекладывают его на тарелку с зеленью и овощами. Сыр халуми помимо овощей можно подавать с беконом, колбасками. В сыром виде на Кипре его едят с арбузами.
Как жарить сыр халуми. Фото
Как вариант, вы можете пожарить сыр халуми с мятой и специями.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Специи: сушеный базилик, орегано, тимьян — по щепотке,
- Мята — пару листиков,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
- Лимонный сок — половина ч. ложки,
Жареный сыр халуми с мятой и специями – рецепт
Сыр халуми нарежьте кубиками. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите в миску. Посыпьте специями и мелко нарезанной мятой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Приправленый специями и мятой сыр халуми можно подавать как сразу теплым, так и охлажденным. Постояв в холодильнике 1-2 часа, такой жареный сыр халуми превратится в великолепную холодную закуску.
Можно попробовать приготовить и жареный сыр халуми с овощами. Для его приготовления понадобится.
Ингредиенты:
- Сыр халуми — 300 гр.,
- Баклажаны — 100-150 гр.,
- Кабачки — 100-150 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло — 20-30 гр.,
- Специи и соль — по вкусу
Жареный сыр халуми с овощами – рецепт
Все овощи кроме лука помойте. Нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, обжарьте их около 5-7 минут. Добавьте нарезанный кубиками сыр халуми. Посыпьте специями. Жареный сыр халуми на сковороде будет готов через 5 минут. Вот и все. Как видите, в том, чтобы пожарить сыр халуми на сковороде нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.
Халуми: как приготовить, поджарить и с чем съесть | Продукты и напитки | Кухня
Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.
Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.
Как сделать сыр халуми
Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока. По вкусовым качествам он получается не хуже традиционного».
Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.
Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:
Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.
Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.
Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.
Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.
Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.
Залить подсоленной сывороткой.
Как пожарить сыр?
Технология жарки готового сыра очень проста: понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:
Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.
Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.
Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
Солим и добавляем пряности по вкусу.
Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.
Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней — очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.
Что приготовить из халуми?
Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит этот сыр для пикников, его на Кипре любят подавать с жареными колбасками из свинины или баранины. Отлично сочетается халуми с арбузом. В сезон бахчевых на родине сыр очень часто едят именно так.
Тарас Кожанов поделился своими проверенными рецептами:
Халуми с баклажанами и каперсами

- 1 баклажан,
- горсть каперсов,
- 1 сладкий перец,
- 200 г сыра халуми,
- оливковое масло,
- любая зелень,
- свежий шпинат,
- соль и свежемолотый перец.
- Баклажан почистить и нарезать вдоль длинными ломтиками, толщиной 1 см.
- Обжарить баклажан на оливковом масле.
- Нарезать крупными ломтиками перец, обжарить на масле. Каперсы можно тоже обжарить, а можно и не делать этого.
- В последнюю очередь нужно обжарить ломтики сыра 5–8 мм толщиной.
- Выложить на тарелку жареные овощи, сверху — сыр, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и свежим шпинатом.
Халуми с грушей и мёдом

- 2 груши,
- 150 г сыра халуми.
- оливковое масло,
- 1–2 ст. л. сахара,
- корица.
Для соуса:
- 1 ст. л. мёда,
- ½ стакана апельсинового сока,
- горчица,
- уксус,
- оливковое масло,
- 1–2 зуб. чеснока.
- Приготовить соус: смешать все ингредиенты и измельчённый чеснок. Дать настояться.
- Груши почистить, крупно нарезать и поджарить на оливковом масле, смешанном с сахаром. До золотистого цвета.
- Поджарить сыр с добавлением оливкового масла.
- Выложить на тарелку сыр, груши и полить соусом. Подавать горячим.
Жареный сыр Халлуми | Кулинарные рецепты

Традиционный кипрский сыр халлуми идеально подходит для жарки. У этого сыра высокая температура плавления, так что при жарке он не растекается, а остается в том же виде, как его и нарезали.
Сыр халуми или халлуми (греч. χαλούμι, англ. halloumi или haloumi, ) это рассольный, слабосоленый сыр, приготавливаемый из козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего.
Сыр белый, плотный и при еде немного скрипит на зубах.

Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
2 | 2 минуты |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
![]() | Жареный сыр Халлуми
|
Ингредиенты
- 200 гр Сыр халлуми
- 1 ст.л. Оливковое масло
Инструкции
-
Смазываем сковородку, лучше если это будет сковородка-гриль, оливковым маслом и разогреваем ее.
-
Нарезаем сыр кусками толщиной примерно 1 см.
-
Обжариваем сыр на горячей сковородке примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Примечания для рецепта
Рецепт сыра халлуми на гриле в двух вариантах
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕНОГО СЫРА ХАЛУМИ
1 или 2 кубика халлуми
оливковое масло
чили
1 лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧА С ХАЛЛУМИ НА ГРИЛЕ
любимый хлеб (свежий и хрустящий!)
Хумусили ваш любимый соус
несколько листьев салата (сливочное масло, бараний салат, руккола, романо)
помидор
красный лук
чили
яблочный уксус по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ ХАЛУМИ
смешанный салат
помидоры черри
жареные орехи, семена кунжута или подсолнечника
красный лук
оливки
гранат (по желанию)
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ХАЛУМИ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЬ
Жареный сыр халлуми готовится очень быстро и легко.Перед обжариванием его достаточно нарезать ломтиками в 1 см, поэтому начинать лучше всего с подготовки остальных элементов нашего блюда до разогрева гриля, о чем я пишу чуть ниже.
Когда наши надстройки готовы, переходим к жарке. Разогрейте гриль до 200°С, затем установите мощность конфорок на среднюю. Вы можете жарить сыр халлуми на стороне решетки с прорезями или на чугунной тарелке. Используя силиконовую кисточку, смажьте или сбрызните маслом поверхность, на которой вы жарите.Выложить сыр и жарить по 2 минуты с каждой стороны. В то же время также испечь хлеб и ломтики помидоров. Подавайте сразу после приготовления на гриле, жареный сыр халлуми лучше всего подавать теплым!
Для сэндвича с халлуми на гриле:
Нарежьте красный лук тонкими ломтиками, добавьте мелко нарезанный перец чили и немного яблочного уксуса, чтобы смягчить вкус. Перемешайте и отложите. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и смажьте хлеб оливковым маслом.Позже, когда все ингредиенты будут готовы, подавайте с хумусом или любым соусом.
Для салата с жареным сыром халлуми:
В мультиварке на сухой сковороде поджарьте орехи (можно использовать как кунжутные, так и подсолнечные), нарежьте красный лук (можно использовать и готовый для бутербродов - отлично), помидоры черри нарежьте пополам.
Дополнительно сыр халлуми можно подавать с маленькими зелеными перцами падрон (pimientos de Padrón), они являются прекрасным дополнением, и просто сбрызните их маслом и солью.В нашем блоге вы найдете рецепт, как их приготовить.
Приятного аппетита!
Король гриля повара
Скачать рецепт Скачать список покупок
Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.
Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
нажмите на картинку и увидите
Сыр Халлуми - рецепты - Mojegotowanie.pl
Сыр халлуми — это соленый, полутвердый незрелый сыр, разновидность сыра фета. Халлуми – важная часть традиционной кипрской кухни. Халлуми — это сыр, который имеет прекрасный вкус, если его обжарить на сковороде. Его часто сочетают с освежающей мятой. Кипрский сыр халлуми имеет слегка твердую консистенцию. Стоит знать, что сыр халлуми характерно поскрипывает на зубах.Вот наши советы о том, как приготовить сыр халлуми.
Сыр халлуми - откуда он?
Халлуми, вероятно, был произведен в византийские времена. На протяжении столетий его производят на Кипре по одному и тому же, строго соблюдаемому и охраняемому рецепту. Исключительное право на его производство принадлежит производителям халлуми, а название происходит от слова «халлум», что означает ливанский сыр. Почему? Это неизвестно. Средний киприот съедает до 8 кг халлуми в год.После Кипра его крупнейшим потребителем является Великобритания, где он получил признание в начале 21 века, а также он популярен в странах восточного средиземноморского бассейна. В настоящее время вы также можете без проблем купить его в Польше.
Сыр халлуми - как приготовить?
Сыр Халлуми изначально изготавливали из овечьего или козьего молока, теперь чаще из коровьего. В подогретое молоко добавляют сычужный или вегетарианский сычужный фермент. Затем сырный творог нагревают в горячей воде.После охлаждения творог и сыворотка естественным образом отделяются. Творог замешивают, часто с добавлением мяты.
Сыр Халлуми - какой он на вкус?
Халлуми гибкий и слегка скрипучий, раскатанный как тесто и нарезанный на небольшие блоки, которые хранятся в слабом рассоле. Сыр Халлуми имеет волокнистую и слегка эластичную структуру, мягкий молочный вкус, обогащенный рассолом. Более того, халлуми — один из немногих сыров, сохраняющих форму при жарке или запекании.Если выложить ломтики этого сыра на горячую тефлоновую сковороду или сковороду-гриль, то внешняя часть быстро станет хрустящей и слегка подрумянится, а серединка расплавится, как у моцареллы.
Полезен ли сыр халлуми?
Сыр Халлуми характеризуется высоким содержанием минералов и витаминов. Он состоит из 46% воды, не менее 43% жира, примерно 22% белка и 3% соли. В 100 г сыра содержится 313 ккал, 25 г жиров, 2 г углеводов и 20 г полезных белков.Этот продукт является отличным источником витаминов и минералов. Он содержит витамины группы В и витамины А, D, Е, К. Он также является ценным источником магния, кальция, фосфора, калия и натрия. Он не содержит витамина С и клетчатки, поэтому при приготовлении полезной еды его стоит сочетать с овощами и фруктами. К сожалению, в нем много калорий и много холестерина.
Как приготовить сыр халлуми?
Сыр Халлуми продается в форме слегка округлого кубика, массой 200-250 г.На Кипре его чаще всего подают на гриле или во фритюре. Его часто едят на завтрак в сочетании с ветчиной и яйцами. Халлуми также является основным ингредиентом местных равиоли. Прекрасно сочетается с макаронами, запекается на пицце или в запеканках. Жареный сыр халлуми даже лучше мясной котлеты.
Как жарить сыр халлуми?
Сыр Халлуми можно жарить на специальной сковороде или на электрогриле. Можно слегка смазать его оливковым маслом, чтобы было легче вынимать и класть на тарелку.Жареный сыр халлуми также можно подавать сладким, поливая его медом и посыпав кунжутом. Так же хорошо, как горячее, кипрское национальное достояние имеет вкус в холодном виде. Сыр халлуми твердый, поэтому его легко резать и он не крошится. Его можно подавать как закуску, но он одинаково вкусен на бутербродах или в составе салатов.
.Жареный сыр халлуми - Турецкий БЛОГ Магазин
Жареный сыр халлуми — вкусная закуска, подходящая для любого случая. Он одинаково вкусен и при обжаривании на сковороде. Запеченный сыр, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком или гранатовым сиропом, можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу и овощам. Халлуми также является очень вкусным ингредиентом салатов и гамбургеров, в которых его часто используют как заменитель мяса.

Рецепт жареного сыра халлуми
- 1 упаковка сыр халлуми (200 г),
- оливковое масло или масло для жарки
- маринад для халлуми – смешать все следующие ингредиенты орегано
- пол чайной ложки турецкого перца в хлопьях pul biber
- Обсушите сыр бумажным полотенцем и нарежьте халлуми на удобные для вас порции, толщиной не более 1 см.
- Положите сыр халлуми в маринад и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Нагрейте немного масла или оливкового масла в обычной сковороде или сковороде-гриль.
- Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, подавать горячими, как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам, мясу, котлетам или салатам. Сыр халлуми хорошо сочетается с листьями салата, помидорами и рукколой.
- Вы можете отказаться от маринада и подать жареный халлуми с гранатовым сиропом .
Что такое халлуми
Халлуми — полутвердый неплавящийся сыр с уникальным сладко-соленым вкусом, очень популярный в Турции, на Кипре и в арабских странах.История сыра халлуми восходит к раннему средневековью, изначально его изготавливали из смеси овечьего и козьего молока, в настоящее время популярен халлуми из коровьего молока. Ученым не удалось однозначно подтвердить, что родиной халлуми является Кипр, ведь этот вид сыра был известен и в других странах Леванта.
Способы приготовления халлуми
- На сковороде - на раскаленную сковороду выложить сыр и запекать до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Приготовление на гриле - Жарить на гриле до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед обжариванием сыр можно слегка сбрызнуть турецким оливковым маслом. Подавать горячим с рукколой или полить гранатовой патокой.
Z Мы также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

Сыр халлуми на гриле - ознакомьтесь с рецептом приготовления


Сыр халлуми на гриле, на мой взгляд, лучший сыр на гриле. Он также опережает сыр Камемебер и сыр Осцыпек. Идеально подходит для салатов. Хрустящий, соленый, идеально подходит для всех любителей сыра, особенно сыра с плесенью. Он обязательно удивит вас своим вкусом. Попробовав один раз, вы будете покупать его гораздо чаще. Сыр халлуми на самом деле является региональным продуктом с Кипра. Там его производят исключительно из овечьего молока.Мы производим этот сыр в основном из смесей овечьего, козьего и коровьего молока. Халлуми можно есть и в сыром виде, но в таком виде он не такой вкусный. Обжаривание раскрывает весь его вкус.
См. также:
Салат с авокадо и сыром фета
Салат с печеной морковью, гранатом и сыром фета
Обертки для пикника со сливочно-сырной пастой
Курица в сырном соусе
7 Рецепт 90 халлуми на гриле Жареный Halloumi СырВремя приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Пакет сыра Halloumi
- Половина чайной ложки сладкого перца
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка оливкового масла
толстый. 2
Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и посыпьте паприкой с обеих сторон.
3Положите на горячую сковороду или гриль. Обжариваем некоторое время, пока не подрумянится, с двух сторон. Подаем их еще теплыми.


Халлуми - рецепт греческого деликатеса
Рецепт сыра Халлуми.
Халлуми — греческий полутвердый сыр. Традиционно его готовят из овечьего молока или смешивают с козьим. В настоящее время для его производства используется также коровье молоко. Сыр халлуми имеет сильный соленый вкус, который является результатом хранения в рассоле. Соленый вкус исчезает при приготовлении, что также придает ему кремовую текстуру. Благодаря высокой температуре плавления он идеально подходит для жарки и приготовления на гриле.
Наш сыр Халлуми производится из коровьего молока, пастеризованного при низкой температуре. Во многих рецептах пренебрегают бактериальными культурами. Однако мы решили попробовать рецепт с добавлением мезофильных бактерий, которые можно заменить пахтой.
Если у вас есть возможность делать сыр Халлуми из свежего молока, вы можете не использовать хлорид кальция и бактериальные культуры.
Выход: из 2 л молока можно получить около 300 г сыра
.Ингредиенты:
- 2 л низкотемпературного пастеризованного молока
- 1 г хлорида кальция, растворенного в 30 мл нехлорированной воды
- мезофильных бактерий по рекомендации или 150 г пахты с живыми культурами бактерий (при температурекомната)
- сычужный фермент согласно рекомендации
- 50 мл нехлорированной воды
Рассол:
- 1 л воды
- 200 г нейодированной соли
дополнительно:
- соль в количестве от 3 до 5% от массы сыра
Оборудование:
- горшок
- чаша или горшок для сыворотки
- термометр
- ложка
- нож
- ковш
- сито или дуршлаг
- марля или марля
- форма для сыра
- загрузка около 2-3 кг (книги, коробки с соком...)
- Чаша для холодной воды
- пластина
- бумажное полотенце
Правило:
- Добавить растворенный в воде хлорид кальция в молоко.Тщательно перемешайте.
- Подогреть молоко до 30°С.
- Добавить бактерии в соответствии с дозировкой или пахтой. Тщательно перемешайте. Дайте молоку постоять 10 минут.
- Добавить сычужный фермент, растворенный в воде, и тщательно перемешать. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не создавать вихрей в молоке.
- Оставьте молоко на 30-40 минут.
- Чековый лом. Если творог имеет правильную консистенцию, нарежьте его кубиками размером 1 - 1,5 см.
- Начните очень медленно нагревать творог, пока он не достигнет 40 °C.Аккуратно помешивайте в это время, чтобы не повредить творог. Следите за тем, чтобы творожные зерна не слипались.
- Поддерживать температуру 40°С еще 20 минут, постоянно помешивая.
- Поместите сито с марлей на кастрюлю или миску. Всыпьте в него сгусток.
ПРИМЕЧАНИЕ! Сыворотка понадобится на следующих этапах. - Дать стечь.
- Поместите творог вместе с марлей в форму. Гладить под весом около 2 часов.
- Достать сыр из формы, снять марлю и перевернуть.Гладить еще 2 часа.
- Приготовьте рассол: добавьте соль в кипяченую горячую воду. Тщательно перемешайте. Отложите остывать.
- Разрежьте сыр на 5-6 равных частей толщиной около 2 см. 90 107
- Подогреть сыворотку до 87°С. №
- Натертый сыр положить в сыворотку примерно на 15-20 минут. За это время сыр сожмется и всплывет на поверхность.
- Выньте сыр из сыворотки и положите его на некоторое время в холодную воду. Так вы остановите процесс приготовления и ускорите охлаждение сыра.
- Переложите сыр на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ему высохнуть.
- Поместите сыр в рассол и поставьте в холодильник на 1 или несколько часов. Время зависит от того, насколько соленым вы хотите сделать сыр.
ПРИМЕЧАНИЕ! Вместо того, чтобы класть сыр в рассол, можно посыпать солью каждый кусочек (с двух сторон). 90 120 - Готово!
Хранят сыр в рассоле концентрацией 8 - 12% (около 100 г соли на 1 л воды) в течение 5 - 10 дней. После извлечения из рассола вы можете хранить его до 2 недель, завернув в бумагу. Сыр, хранящийся таким образом, будет более соленым и его можно будет использовать в блюдах вместо феты.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Сыр халлуми — это свежий сыр, который можно употреблять в пищу сразу после приготовления
Много не менее интересных и простых рецептов мы разместили в нашем разделе "Сырный рецепт". Обязательно проверьте это!
Если у вас возникли проблемы при приготовлении сыра, см. несколько полезных советов в разделе «Проблемы с сыром».Там вы найдете ответ на вопрос «Что делать, если сыр, выдержанный в рассоле, пересолен?» 90 127
Не забудьте заглянуть и в наш новый раздел "Доска для сыра". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В ролях - ваш сыр, конечно! 🙂 90 127
.Запеченный сыр халлуми с медом и черным перцем
Запеченный сыр халлуми с медом и черным перцем. Вы можете приготовить эту элегантную закуску всего за 10 минут. Хрустящий сыр халлуми с перцем в меду воплощает все мечты, он вкусный, с кремовой серединкой, прост в приготовлении и не оставит равнодушными ваших гостей. Вкусная закуска, которая очень сытна и достойна компании.
Поскольку сыр халлуми не плавится, он очень прост в приготовлении и не растекается со всех сторон.Вместо этого снаружи сыр остается хрустящим, а внутри он теплый, мягкий и молочный. Можно подавать комнатной температуры или теплым с медом из черного перца, халапеньо и хрустящим хлебом. Обливание горячего халлуми медом способствует более быстрому усвоению ароматов, создавая идеальный баланс соленого, сладкого и слегка острого. Это абсолютно тающее во рту блюдо является идеальной закуской или легким обедом с салатом и нааном.
А мед и перец? Это просто мед, оливковое масло, халапеньо, черный перец грубого помола и хлопья красного перца чили. Все перемешиваем и подаем на теплом халлуми. Рекомендую, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
СОВЕТЫ
- халлуми можно жарить на сковороде, на гриле или просто на сковороде-гриль
- подавать в качестве аперитива, закуски, перекуса или легкого обеда с рукколой и хлебом
- для настоящего удовольствия можно добавить арбуз (жареный) в жаркие летние дни
- вы можете добавить больше хлопьев красного перца, если вам нравится более острый вкус
- для более мягкого варианта лучше отказаться от халапеньо и их жидкости и добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус
Другие быстросъемные приспособления
Ингредиенты
- 250 г халлуми, нарезанных толстыми ломтиками (около 8 шт.)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки соленого сливочного масла
- хлопья соли + черный перец грубого помола, для подачи
- нарезанная петрушка, по желанию
- наан, хлеб или чипсы из лаваша, для подачи
мед с перцем
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. меда
- 3 ст.л.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Видео

Подготовка
Для приготовления меда с перцем.Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите халлуми и обжаривайте по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложите халлуми на тарелку. Пока сыр еще горячий, влить мед и перец. Посыпать хлопьями соли и крупномолотым черным перцем. Подавайте с питой или теплым хрустящим хлебом.
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить меня за кофе - мне будет очень приятно.
Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Как приготовить сыр халлуми на гриле и с чем его подавать?
Сыр Халлуми становится все более популярным в Польше. Посмотрите, как приготовить его на гриле и с чем подавать, чтобы порадовать всех своим вкусом.
По внешнему виду напоминает куриную грудку, по консистенции тофу, но незаменим по вкусу. Сыр Халлуми является национальным достоянием киприотов , но уже завоевал популярность во всем мире, в том числе и в Польше.Это продукт, изготовленный из смеси козьего, коровьего и овечьего молока. Можно есть в сыром или приготовленном виде. Чаще всего встречается в версии на гриле, и мы хотим поделиться секретом приготовления халлуми. Смотрите также, с чем его подавать.
См. также: Холодные закуски для барбекю. 5 идей для закуски или дополнения к блюдам на гриле
Как приготовить сыр халлуми на гриле?
Жареный сыр халлуми вкусен как отдельное блюдо, напр.с добавлением свежего хлеба. Однако вы также можете сочетать его со свежими овощами и делать из него салат.
См. также
Существуют различные варианты сервировки халлуми, которые мы представляем ниже.Прежде чем мы углубимся в это, посмотрите , как это сделать.
Ингредиенты:
- 1 кубик сыра халлуми,
- соль,
- перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- оливковое масло.
Смешайте в миске оливковое масло, прессованный чеснок, лимонный сок и специи. Затем обмакнуть в него весь сыр и выложить на решетку. Итак, подготовив, обжарьте его с обеих сторон, пока он не станет золотистым.
См. также: Как приготовить сладкий картофель? 3 способа приготовления вареного, запеченного и приготовленного на гриле сладкого картофеля
Жареный сыр халлуми – с чем подавать?
Сыр халлуми часто подают на завтрак. Затем его едят с яйцами и ветчиной. Однако в Польше его чаще можно найти в салатах. Идеально подходит для овощей, таких как перец, помидоры, огурцы и даже кабачки.
Сыр халлуми также является отличной основой для всевозможных соусов, которые затем добавляют к пасте.Интересно, что его также можно есть сладким. На Кипре его обычно подают с медом и кунжутом.
См. также: Фарш на гриле можно приготовить разными способами. Ознакомьтесь с 3 популярными рецептами
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!
.