Рецепт постного салата
Постные салаты - 20 простых и вкусных рецептов

Сегодня мы подготовили для тебя подборку рецептов самых вкусных постных салатов. В них нет ни мяса, ни молочной продукции, ни любого лишнего жира. Такие закуски хороши не только в пост, но и если хочется чего-то легкого или полезного!
1. Постный картофельный салат с грибами
Фото: donatewales.orgНачнем сразу с сытного и универсального салата на каждый день.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г маринованных грибов, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 банка горошка, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук полукольцами, а огурцы и грибы – пластинами. Смешай салат, приправь и полей маслом.
2. Постный картофельный салат с квашеной капустой
Фото: pinterest.comИ сразу еще одна вариация похожего, но совсем другого по вкусу салата.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 100 г лука, укроп, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель и морковь и нарежь их кубиком вместе с луком. Перемешай с капустой, горошком и рубленым укропом, приправь и заправь салат маслом.
3. Салат из чечевицы и артишоков
Фото: kupit-sedlo.ruОчень оригинальный рецепт в противовес предыдущим.
Тебе понадобится: 300 г артишоков, 300 г грибов, 200 г вареной чечевицы, 1 перец, 1 луковица, специи, лимон, растительное масло.
Приготовление: Обжарь грибы с луком и запеки перец в фольге. Если у тебя свежие артишоки, очисти их, замочи в воде с лимонным соком и обжарь около 15 минут, а потом перемешай их с грибами. Добавь в салат чечевицу и специи, заправь растительным маслом.
4. Постный салат с авокадо
Фото: kleo.ruЭтот легкий, но питательный салат подойдет даже на завтрак.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 2 авокадо, 2 огурца, 1 красная луковица, 5 салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, горчица и специи.
Приготовление: Произвольно нарви салатные листья, выложи на них фасоль и полукольца лука. Нарежь авокадо с огурцами кусочками среднего размера и заправь блюдо.
5. Постный салат с пекинской капустой и грибами
Фото: vkusnopoedim.temaretik.comКроме шампиньонов можешь использовать лисички, опята и белые грибы.
Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г грибов, 4 картофелины, 1 перец, 4 маринованных огурца, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь грибы до золотистого цвета, отвари картофель и нарежь его кубиками. Нашинкуй капусту и измельчи остальные ингредиенты, перемешай и заправь салат.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Фото: foodee.topДля заправки салата возьми специальный постный майонез.
Тебе понадобится: 8 листьев пекинской капусты, 300 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 огурец, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь капусту, крабовые палочки и огурец. Добавь в салат кукурузу, рубленую зелень и заправь его по вкусу.
7. Постный салат из печеных овощей
Фото: mynakuhne.ruМеняй набор овощей, в зависимости от сезона.
Тебе понадобится: 1 свекла, 400 г тыквы, 1 корень сельдерея, 2 красные луковицы, 1 пучок зелени, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Запеки свеклу в фольге в течение часа при 200 градусах. Отдельно крупно нарежь остальные овощи, выложи на противень и запеки еще около 30 минут. Заправь салат маслом с чесноком, горчицей и специями.
8. Постный салат из двух видов фасоли
Фото: ydoo.infoЕсли хочешь, подавай салат с постной чиабаттой или гренками из нее.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 5 стеблей сельдерея, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Измельчи сельдерей, смешай с фасолью, добавь в салат лук и давленый чеснок. Заправь растительным маслом со специями.
9. Постный салат с кальмарами и яблоками
Фото: donatewales.orgПришло время перейти к деликатесам.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 1 крупный огурец, 1 зеленое яблоко, 1 красная луковица, оливковое масло, щепотка коричневого сахара, специи, 1 ст.л. уксуса, соль.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом, сахаром и солью на 10 минут. Отвари кальмаров в течение 4 минут и нарежь полукольцами. Измельчи огурцы и лук мелким кубиком, перемешай салат и полей маслом.
10. Салат с кальмарами и овощами
Фото: donatewales.orgАльтернативный рецепт ничуть не хуже предыдущего.
Тебе понадобится: 5 кальмаров, половина пекинской капусты, половина помидора, половина перца, 1 пучок зелени, постный майонез.
Приготовление: Отвари кальмары и нарежь соломкой. Нашинкуй к ним капусту и точно так же нарежь соломкой овощи. Добавь рубленую зелень и заправь постным майонезом.
20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
11. Постный салат с рыбой
Фото: gastronom.ruСюда подойдет любое рыбное филе, хотя с красной рыбой будет изысканнее.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 100 г риса, половина пекинской капусты, 2 огурца, 2 ст.л. соевого соуса, постный майонез.
Приготовление: Отвари рис и отдельно отвари рыбу в соленой воде, разомни вилкой. Нашинкуй капусту и нарежь огурцы соломкой, перемешай салат и заправь.
12. Постный салат с красной капустой
Фото: eda.ruТакой простой, но такой красивый салат!
Тебе понадобится: 300 г красной капусты, 1 пучок рукколы, 2 огурца, 4 помидора, кунжутное масло.
Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка отожми ее руками, а потом оставь постоять. Добавь в нее измельченную рукколу и нарезанные средними кусочками овощи, и сбрызни маслом.
13. Постный салат с щавелем
Фото: recipelab.ruНеобычная кислинка легко удивит даже гурманов.
Тебе понадобится: 6 грибов, половина баклажана, половина перца, 50 г щавеля, 50 го петрушки, 30 мл соевого соуса, 30 мл рисового уксуса, растительное масло, кунжут.
Приготовление: Нарежь дольками грибы и баклажаны и отдельно обжарь на сковороде. К баклажанам добавь перец соломкой и 2 минуты подержи на плите вместе. Залей овощи смесью соуса и уксуса, и присыпь кунжутом.
14. Теплый постный салат
Фото: gotovim-edim.ruКогда хочется чего-то легкого, но основательного.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5 помидоров черри, половина пучка укропа, 1 перец, специи, растительное масло, бальзамик.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и добавь к нему нарезанные лук, морковь и перец. Когда они станут мягче, добавь кабачки, зелень и приправь. Залей все бальзамиком, 2 минуты протуши под крышкой и в конце добавь черри.
15. Постный салат с редькой
Фото: gotovim-edim.ruИз простейших ингредиентов получается очень оригинальный постный салат.
Тебе понадобится: 1 редька, 250 г помидоров, 1 огурец, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст.л. уксуса, растительное масло, специи.
Приготовление: Замаринуй лук в воде с уксусом на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, добавь к ним лук и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
16. Постный салат с кускусом
Фото: gotovim-edim.ruРекомендуем взять перец разных цветов, чтобы салат был ярче.
Тебе понадобится: 200 г кускуса, 2 перца, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, специи.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, нарежь перец кубиками и измельчи зеленый лук. Все перемешай, приправь, полей маслом и добавь еще зелень по желанию.
17. Постный салат с лаймовой заправкой
Фото: zen.yandex.ruПривкус лайма сразу преображает этот легкий салат.
Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 лайм, 1 красная луковица, оливковое масло, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и перемешай с фасолью и кукурузой. Заправь салат оливковым маслом, специями и соком лайма, и слегка присыпь цедрой.
18. Постный салат с рисом
Фото: vpuzo.comРежь овощи помельче, и салат будет похож на нарядную мозаику.
Тебе понадобится: 50 г риса, 1 помидор, 2 огурца, 1 перец, 2 красных луковицы, 100 г консервированных грибов, половина лимона, 1,5 ч.л. меда, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь остальные ингредиенты. Когда рис остынет, перемешай салат и заправь его смесью масла, меда и лимонного сока.
19. Постный салат с морковью и финиками
Фото: realcooks.ruГорсть фиников и орехов превращают обычную морковь в очень вкусное постное блюдо.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 банка горошка, 1 горсть фиников, 1 горсть грецких орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь морковь и лук, и протуши их под крышкой в соевом соусе. Измельчи орехи и финики, добавь горошек и хорошо перемешай салат.
20. Постный салат со стручковой фасолью
Фото: gotovim-edim.ruА как насчет такого креативного сочетания?
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 10 оливок, 10 маслин, 100 г помидоров черри, оливковое масло, лимонный сок, прованские травы.
Приготовление: Отвари фасоль в соленой воде и охлади. Половинки черри сбрызни маслом и на 5 минут отправь в разогретую духовку. Нарежь оливки и маслины на половинки, перемешай салат, добавь травы и заправь лимонным соком с маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Постные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (754 рецепта постных салатов)
Салат из свежей капусты 4.5
Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Салат "Щетка" 4.5
Салат "Щетка" — эффективный, простой и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Салат актуален не только во время диеты, но и после долгих зимних праздников. ...далее
Добавил: Montovini 24.01.2022
Овощной винегрет 4.9
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Фунчоза с овощами 4.4
Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017
Салат с грибами и фасолью 4.4
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2016
Тыква по-корейски 4.2
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Камди-ча 4.7
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Салат "Крымский" 4.1
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Витаминный салат из свежих овощей 4.9
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Томатный салат 5.0
Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018
Салат "Наталья" 4.5
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Винегрет в лаваше 4.8
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Шалгам блюдо 4.7
Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.6
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 15.09.2018
Морковно-кабачковая паста 4.7
Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018
Салат с фасолью без майонеза 4.3
Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018
Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3
Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 17.06.2019
Салат из моркови и яблока 4.5
Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017
Салат из красной капусты 4.1
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Салат из сельдерея и моркови 4.1
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017
Свекла с соленым огурцом 4.6
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт! ...далее
Добавил: Antares 14.12.2021
Славянский салат 4.3
Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018
Рахат лукум 4.8
Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Классический винегрет 4.4
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук. ...далее
Добавил: Таня Бозик 29.11.2021
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.4
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Салат с киноа и авокадо 4.4
В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Ачик-чучук 4.2
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Малосольные кабачки "Хрустящие" 4.3
В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Салат из кальмаров и креветок 4.9
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Салат из кабачков и шампиньонов 4.7
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Салат к лапше 3.8
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Винегрет с грибами и фасолью 4.7
Зимний салат "Винегрет" любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее. ...далее
Добавил: Natali 16.11.2018
Салат с пряной тыквой "Осенний блюз" 4.3
Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Салат "Американский" 4.5
Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат "Американский" приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Салат с баклажанами и морковью по-корейски 5.0
Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь - невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Салат из тыквы 4.2
Красочный и полезный салат из тыквы понравится по вкусу не только вам, но и вашим детям. Яркое сочное блюдо подают к столу сразу же после приготовления, пока в нем сохраняется максимум витаминов. ...далее
Добавил: MayaMalikova 28.05.2020
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018
как приготовить постные салаты из свеклы. Вкусные рецепты на Великий пост

В честь Великого поста, который в 2021 году начался 15 марта, редакция «Единственной», предлагает твоему вниманию 4 интересных и необычных рецепта салатов со свеклой.
Свекла – полезный корнеплод, который обладает большим количеством полезных свойств. В частности, свекла является сильным антиоксидантом, помогает избавиться от жирности кожи, борется с гормональным дисбалансом и способствует похудению.
Кроме того, свекла – бюджетный продукт, который по карману каждому.
Интересно, что готовить свеклу можно по-разному, играя с ее вкусом.
Салат из сырой свеклы с орехами
Для приготовления этого салата из свеклы с орехами тебе понадобится:
- 1 свекла:
- 5 шт. чернослива;
- 80 грамм грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль.
Сырую свеклу натри на терку, чернослив и орехи мелко поруби ножом, чеснок раздави в давилке для чеснока.
Перемешай все ингредиенты, заправь маслом, добавь соль. Дай салату настояться 40-50 минут.
Постный салат из свеклы с соусом песто
Для приготовления свекольного салата с соусом песто тебе понадобится:
- свекла – 2 штуки;
- базилик – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 3 столовые ложки.
Свеклу испечь в фольге. Далее, базилик, чеснок, орехи и специи измельчить в блендере.
Свеклу нарезать кусочками, добавить соус песто. Сверху наш салат посыпать орешками.
Постный салат из свеклы с сыром тофу
Для приготовления этого постного салата тебе понадобится:
- свекла – 2 шт.;
- мед – 1 столовая ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- винный уксус – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- греческие орехи – 50 грамм;
- тофу – 50 грамм;
- листья салата – 50 грамм.
Сахар растопи в сотейнике до коричневого цвета, добавь уксус, 3 столовые ложки воды, соль. Доведи смесь до однородного состояния. Нарежь вареную свеклу крупными кубиками. Каждый кубик опусти в полученную смесь.
Далее, мед соедини с оливковым маслом и соевым соусом. Взбей до однородного состояния. Высыпь листья салата в посуду, и перемешай с заправкой.
Далее, добавь кубики свеклы, тофу и греческие орехи.
Салат из свеклы с салатом Айсберг
Для приготовления этого постного салата из свеклы тебе понадобится:
- свекла – 1 шт;
- салат Айсберг – 100 грамм;
- мед – 1 столовая ложка;
- орехи по вкусу – 30 грамм;
- семена льна – 20 грамм;
- соль – по вкусу;
- горчица – 2 чайные ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки.
Отваренную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Масло, мед, соль и горчицу смешать.
Выложи Айсберг в посуду, далее – свекла. Заправь наш постный салат заправкой и хорошо перемешай. Укрась орешками.
Фото: Depositphotos
Салаты из моркови. Постные рецепты вкусных салатов
В народе метко говорили: «С поста не мрут, а с обжорства дохнут». Правильно организованное меню Великого поста позволит Вам обойтись без скоромных продуктов, не испытывая при этом мучительного голода.
Великий пост всегда приходится на конец зимы - начало весны, когда в организме человека уже начинается авитаминоз, поэтому советуем Вам в первую очередь обратить внимание на такой привычный, дешевый и доступный всем продукт, как морковь.

Морковь славится очень высоким содержанием каротина, который в организме человека превращается в витамин А. В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом соках. Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек. По содержанию фитонцидов — веществ, губительно действующих на микрофлору — морковь почти не уступает луку и чесноку.
Лечебные свойства моркови очень разнообразны. Общее действие на организм содержащихся в ее частях биоактивных веществ проявляется в повышении жизненного тонуса, уменьшении восприимчивости к инфекциям, в регуляции водного и водно-солевого обмена, стимуляции регенеративных процессов.
Полезно знать, что усвоение организмом содержащегося в моркови каротина будет значительно выше, если ее заправлять растительным маслом.
Предлагаем Вам несколько кулинарных рецептов вкусных постных салатов из моркови.
Для всех салатов морковь нужно натереть на крупной терке, добавить совсем немного соли, другие овощи, заправить соусом, например соевым. В тех рецептах, где соотношение количества продуктов не имеет решающего значения, мы просто перечисляем компоненты салатов.
Постные блюда с маслом:
Продукты для салатов:
- морковь, брюква и растительное масло
- морковь, яблоки, сельдерей, растительное масло
- морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты и растительное масло
Постные блюда без масла:
Продукты для салатов:

- морковь, сельдерей, свежие или соленые огурцы, лук и лимонный сок
- морковь и брусничный или клюквенный джем
- морковь и яблочное пюре
- морковь, яблоки и лимонный сок
- морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок
- морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок
- морковь, яблоки, жареные овсяные хлопья, мед.
Приготовление салатов
Для всех салатов морковь нужно натереть на крупной терке, добавить совсем немного соли, другие овощи, заправить соусом, например соевым. В тех рецептах, где соотношение количества продуктов не имеет решающего значения, мы просто перечисляем компоненты салатов.
Салат из моркови с сельдереем. Постное блюдо без масла.
Продукты: 300 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленого горошка, растительное масло, лимонный сок или раствор лимонной кислоты, соль, сахарный песок.
Приготовление салата
Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зеленым горошком (или с консервированным горошком) и залить растительным маслом, добавить по вкусу соль и сахар.
Салат из моркови с хреном. Постное блюдо с маслом.
Продукты: 400 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, зелень, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок.
Приготовление салата
Очищенную морковь натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатниц. Перед подачей залить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из моркови и свежей капусты.Постное блюдо с маслом.
Продукты: 300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахарный песок, растительное масло.
Приготовление салата
Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой» потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить растительное масло, сахар по вкусу. Перед подачей на стол украсить салат клюквой.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье» постный. Кулинарный рецепт
Во время поста меня часто выручает, помогая разнообразить меню, постный салат «Оливье», который, в отличие от классического «Оливье», не содержит яиц и колбасы и заправляется постным майонезом. Похожий рецепт я когда-то видела в интернете, и придумала собственный вариант, ориентируясь на свой вкус и требования поста. Надеюсь рецепт этого салата пригодится и Вам.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1-2 моркови
- 1 небольшая луковица
- 300 гр. отварных или маринованных грибов (шампиньоны, вешенки, маслята – на Ваш выбор)
- 1/2-2/3 ст. отварного рассыпчатого риса
- 4 соленых (квашеных) огурца
- 1 банка зеленого горошка
- постный майонез
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Приготовление:
- Отвариваем до готовновности рис.
- Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Остужаем и чистим. Чистим лук.
- Если нужно, отвариваем очищенные грибы в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы нарезаем.
- Картофель нарезаем некрупными кубиками.
- Режем огурцы для салата кубиками.
- Мелко нарезаем лук.
- Режем кубиками морковь.
- Соединяем нарезанные грибы, лук, морковь, картошку, огурцы. Добавляем в салат отварной рис и зеленый горошек. Перемешиваем.
- Заправляем салат постным майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу. Снова перемешиваем. Можно дать салатику настояться часик в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
- При подаче посыпаем постный салат «Оливье» зеленью.
Приятного аппетита!
До новых встреч на сайте Наш Рецепт!
Овощной салат - рецепт - Mojegotowanie.pl
Овощной салат по праву считается королевой польских салатов. Практически всегда гости на праздничных столах, но готовить его стоит и ежедневно. Рецепт очень простой, а ингредиенты широко доступны даже в небольших местных магазинах. Стоит зарезервировать немного больше времени для приготовления этого блюда, потому что нарезать придется очень много.
Примечание редактора
Овощной салат без майонеза Рецепты
В традиционном овощном салате, который готовили наши бабушки и мамы, майонез был обязательным .Это придает овощному салату правильную, однородную консистенцию. Он сочетает в себе все ингредиенты и придает ему особый вкус. К сожалению, майонез имеет калорийность и не каждый может позволить себе такую добавку.
Чем заменить майонез? Одним из самых доступных и самых распространенных заменителей майонеза является простой йогурт. Он гораздо менее калорийный, для сравнения: в 100 г майонеза около 660–700 ккал, а в такой же порции натурального йогурта около 60 ккал.К сожалению, йогурт жиже майонеза, поэтому стоит выбрать греческий тип.
Еще одна альтернатива — веганский майонез. Готовим такой майонез так же, как и традиционный домашний майонез — главное отличие — отсутствие желтка, который заменяем стаканом несладкого соевого молока или молотого льняного семени.
Можно ли заморозить овощной салат
Овощной салат зачастую быстро исчезает с праздничного стола.Однако случается, особенно когда мы готовим его заранее, что после Рождества у нас все еще остается несколько порций. К сожалению, овощной салат не лучший продукт для заморозки из-за содержания майонеза. При заморозке в нем образуются кристаллы льда, при разморозке эти небольшие количества льда растворяются и салат начинает расслаиваться. То же самое относится и к йогурту. Салат без майонеза тоже теряет вкус, овощи становятся мягкими и резиновыми.
.
Традиционный овощной салат - проверенный рецепт
Кто-нибудь не знаком с овощным салатом? Достаточно приготовить среди прочего: отварной картофель, маринованные огурцы, яйца, морковь и сельдерей.Некоторые еще добавляют яблоко и даже… кукурузу. В сочетании с майонезом получается великолепный вкус и навевают приятные воспоминания. Овощной салат у нас обычно ассоциируется с Рождеством — и это правильно. Поляки не представляют Рождество без этого блюда. Интересно, что вкус этого салата в каждом доме разный, в зависимости от добавленных ингредиентов. Вы также найдете кукурузу в рецепте ниже. Вы готовы к такой вариации?
Овощной салат - Рецепт
Основные компоненты
- 4 средние картофелины
- 3 моркови
- 2 шт белой петрушки
- половинка маленького сельдерея
- 4 маринованных огурца
- 5 яиц
- 2 луковицы
- банка консервированной кукурузы
- банка консервированного горошка
- яблоко
- банка из-под майонеза
- столовая ложка горчицы
- 3 столовые ложки сливок
- соль и перец
Подготовка
- Картофель в мундире (около 30 минут), морковь, петрушку и сельдерей (40 минут) отварить до готовности.Прохладный. Яйца сварить вкрутую.
- Очистите вареный картофель. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кукурузу и горох. Добавьте натертое на крупной терке яблоко.
- Добавьте майонез, сливки и горчицу. Соль и перец для вкуса. Тщательно перемешайте. Остудить около 2 часов в холодильнике. Лучше всего на следующий день (хранить в холодильнике, конечно). Приятного аппетита!
Овощной салат лучше всего сочетается со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .Это самый старый рецепт овощного салата. Вы не догадаетесь, что к нему добавили
Так готовят овощной салат в Силезии. Один компонент приводит к сбою системыВы знаете силезский салот? Это овощной салат с... мясом!
Овощной салат – неотъемлемая часть новогодних встреч с близкими людьми. У каждой хозяйки свой способ его приготовления. Одни добавляют горошек и консервированную кукурузу, другие добавляют лук-порей или лук, а майонез смешивают с горчицей.Возможности безграничны, и каждый утверждает, что его вариант лучший. Овощной салат или овощной салат по-силезски Силезский салат – это традиционный овощной салат с очень необычным дополнением. Добавьте к нему… филе сельди, нарезанную кусочками колбасу, обжаренный бекон или сало. Вы признаетесь, что это довольно необычная подача этого блюда. Основа салата – отварной картофель, маринованные огурцы, яйца вкрутую и лук. Многие рецепты включают морковь, сельдерей и петрушку, те же самые овощи, которые используются в традиционных рецептах.В старину, если ингредиенты салата были очень мелко нарезаны, это означало, что блюдо готовили к особому случаю, например, ко дню рождения. Это было большой гордостью, и силезские домохозяйки соревновались в том, кто лучше нарежет овощи. Рецепт силезского овощного салата Ингредиенты 200 г колбасы кусок сала или бекона 3 средних моркови 2 петрушки 1 сельдерей 1 банка консервированного горошка 6 крупных картофелин 4 яйца 4 маринованных огурца 2 небольших кислых яблока Майонез и горчица Соль и перец для вкуса Подготовка Овощи в скорлупе отварить в слегка подсоленной воде до мягкости, остудить и очистить от кожуры.Мелко нарежьте. Когда яйца остынут, отварите их вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Огурцы соленые можно почистить, если да...
.Овощной салат к празднику. Рецепт традиционного овощного салата
Овощной салат широко известен как королева польских столов. Овощной салат – неотъемлемая часть любого праздника. Узнайте рецепт традиционного овощного салата.
Традиционный овощной салат – нестареющая классика польской кухни и неотъемлемый элемент каждого праздника, именин и семейных посиделок. Его едят круглый год, но чаще всего на Рождество и Пасху, как дополнение к бутерброду или мясному ассорти.
Овощной салат также известен в Польше как овощной салат или майонезный салат . Овощной салат в основном состоит из отварных овощей в сочетании с добавлением сваренных вкрутую яиц, зеленого горошка и маринованных огурцов с майонезом и специями.
Простой рецепт традиционного овощного салата
Ингредиенты для овощного салата:
- 3 средних картофеля
- 3 большие моркови
- 1 петрушка
- корень сельдерея - часть яичного размера
- 4 яйца
- 3 маринованные огурцы
- 1 маленькое яблоко
- 1 небольшой лук или кусок луката
- 1 маринованного горошка
- 4 столовые ложки хорошего майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- специи: соль, перец
Важно: если вы не любите какие-либо овощи (напр.лук или консервированный горошек) можно не добавлять.
Приготовление овощного салата – шаг за шагом:
Сначала тщательно вымойте картофель, морковь, петрушку и кусочек сельдерея. Не чистите овощи. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой, чтобы овощи были покрыты, и варите под крышкой до мягкости. Время приготовления овощей около 30 минут, многое зависит от размера овощей.
№После приготовления слейте с овощей воду и дайте им немного остыть.Очистите их, нарежьте ломтиками и пропустите через овощерезку или, если у вас ее нет, нарежьте ножом на мелкие кубики.
Тем временем сварите вкрутую яйца. Поместите яйца в кастрюлю с негазированной холодной водой. Подождите не более 10 минут с момента закипания воды. После варки залить яйца холодной водой. Через некоторое время их можно очистить и выложить на тарелку, пока они не остынут. Яйца нарежьте так же, как и овощи (см. абзац выше).
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.Сочное, твердое и слегка кисловатое яблоко очистите от кожицы и вырежьте целое гнездо. Нарежьте их, как огурцы. Слейте воду с маринованного горошка и положите его в миску с остальными ингредиентами овощного салата.
Добавьте к подготовленным ингредиентам салата четыре столовые ложки майонеза хорошего качества или больше (по желанию) и чайную ложку горчицы. Аккуратно, но тщательно все перемешиваем и проверяем вкус салата. Добавьте соль и перец для вкуса.
Посмотрите, как приготовить овощной салат — видео
.
Овощной салат

Традиционный Овощной салат , рецепт которого знает каждый из вас, но в каждом доме его готовят по-разному. В большинстве домов это обязательный атрибут как на Рождество, так и на Пасху. В нашем доме его также готовят на всевозможные торжества, ведь овощной салат – это классика, которая нравится всем.
Овощной салат очень прост в приготовлении, но секрет его неповторимого вкуса кроется в правильном соотношении ингредиентов.Это: морковь, петрушка, огурец, яйцо, маринованный горошек и лук. Некоторые еще добавляют картошку. Эти ингредиенты с добавлением майонеза идеально сочетаются друг с другом, создавая очень вкусную вкусовую композицию.
В нашем доме овощных салатов гостей уже очень давно. В детстве этот салат появлялся в каждом доме у наших родственников, которых мы посещали, но вкус у него везде был разный.
Обычно овощной салат гостей в нашем доме на праздники.Готовим его двойной порцией, потому что он очень быстро исчезает со стола. Время от времени без повода в нашем доме появляется овощной салат, обычно на ужин, когда хочется. Ниже я собираюсь представить вам мой любимый рецепт овощного салата . И как вы это делаете?
Большим преимуществом Овощного салата является тот факт, что его ингредиенты широко доступны круглый год. Смело готовьте его на ужин, а на следующий день берите с собой на работу.Конечно, другие увидят, что у нее текут слюнки, ведь кому не нравится овощной алат ?
Рецепт для овощей Салат
Ингредиенты
- 4 морковь (450 г)
- 2 петрушка (250 г)
- 5 маринованные огурцы (200 г)
- 2 лука (100 г)
- 5 яиц
- BAN-CARKED POES
- 5 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яблоко
- соль, перец
Подготовка:
- Тщательно промыть морковь и петрушку и положить их в кастрюлю с водой и варить до мягкости.Время приготовления зависит от размера овощей, у меня обычно это около 25 минут. После приготовления выньте их из воды и дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Слить воду с консервированного горошка.
- Очистите лук от сланца и нарежьте его кубиками.
- Огурцы маринованные мелкими кубиками.Кто-то их выбирает, я нет.
- Очистите яблоко и мелко нарежьте.
- Готовые ингредиенты высыпьте в большую миску, добавьте майонез, натуральный йогурт и горчицу, затем тщательно перемешайте. Приправить перцем и солью по вкусу.



.
Овощной салат в фит-версии. Салаты к Рождеству и Новому году - "kaczy żer"
Как в праздники, стол полон и застолье полно. Как известно, без традиционных польских блюд, во главе которых стоит овощной салат, не обойтись. Скажем прямо - он не из самых подходящих. Однако его можно «похудеть»!
Салат салат неровный
Некоторые считают, что салат всегда «годится».К сожалению, это не совсем так. Все зависит от ингредиентов, которые будут в нем находиться, а больше всего от соуса и его калорийности. Эти салаты на основе майонезных соусов - к сожалению, не самые диетические. Конечно, во время праздников или других особых случаев можно баловать себя, но не слишком часто. Однако, если вы сидите на диете и не хотите отказываться от своих привычек здорового питания даже во время Пасхи, есть несколько способов «похудеть» от традиционного овоща.
Овощной салат – королева праздничного стола
На Рождество, именины, день рождения или Пасху - овощной салат - это must-have блюдо, которое любят большинство поляков. К сожалению, он также очень калорийный.Итак, что мы можем сделать, чтобы сделать его немного более подходящим? Вот несколько способов:
- Замените майонез 0% греческим йогуртом. Если вам очень нравится вкус майонеза, то можно немного «обмануть» себя и добавить в йогурт пол чайной или чайной ложки майонеза (пропорциональное количество на весь салат). Поверьте нам на слово, она это почувствует и салат будет намного сытнее!
- Уменьшите количество картофеля, заменив его другими овощами. Картофель является основным продуктом традиционных овощей, но если вы не хотите, чтобы он был очень калорийным, вы можете попробовать уменьшить его количество. Для этого стоит заменить несколько штук, например, петрушкой.
- Овощи отварить до состояния al dente. Благодаря этому он будет не только подтянутым, но и здоровым. Это также способ сохранить ваш салат свежим в течение длительного времени.
- Используйте много специй, так как они ускоряют обмен веществ. То же самое и с маринованными огурцами, если они вам нравятся, не жалейте их в салате. Они не только очень полезны, но и благотворно влияют на пищеварительную систему и общее состояние организма.
Но не сходите с ума - даже если вы съедите небольшую тарелку традиционных калорийных овощей, это не повредит вашим привычкам в еде!
Знаете ли вы, что в зависимости от региона овощной салат также известен как «утиная еда», «пьяный салат» или «хижина»? / Восточные новости Фото: Юлиан Сойка / East News / восточные новости .90 000 мотивирует готовить!: лучший овощной салатОвощной салат по-польски – классическое и, наверное, бессмертное блюдо на праздничных столах. А если у вас есть рецепт такого салата от мамы или бабушки, если вам нравится вкус этого семейного варианта, то дальше можете не читать. Следующий рецепт я посвящаю своим детям, которые уже несколько лет отважно помогают мне в нарезке овощей, но рекомендую и всем, кто... ненавидит овощной салат. О да, я знаю, о чем говорю! А я бывал на специальных праздниках, где казалось, что самым безопасным вкусом будет овощной салат, что может быть дальше от истины! Мой любимый овощной салат хрустящий, сочный i...чертовски вкусно!

Раньше мне казалось, что овощной салат я могу есть бесконечно . Это еще один из моих любимых ароматов, который я получил из дома. Когда приближается Рождество — будь то Рождество или Пасха, я готовлю целую большую тарелку салата, просто в мире мне никогда не удается его наесться. Овощной салат незаменим для кануна Рождества и Великой пятницы, рождественского и пасхального завтрака. Это любимое блюдо на ужин вместе с горячей греческой рыбой и белой колбасой с хреном. И вот из-за этой большой любви Овощной салат стал блюдом в моем доме, которое я подаю только два раза в год, только на Рождество.
Овощной салат - одно из первых блюд, в которое я включилась при подготовке к Рождеству. Когда на кухонном столе стояла кастрюля с вареными овощами и яйцами, банка с огурцами, грибами и стоимость яблок, я надел мамин фартук и начал шинковать.Сегодня у моих младших детей есть собственные ножи и доски, и они вместе режут, шинкуют и чистят. А потом едят яблочные и огуречные "засранцы", едят горох и спорят, сколько давать или не давать перца. И я всегда проношу много контрабандой в конце, когда они уже не ищут…
Наша семейная версия овощного салата настолько отличается по вкусу от «овощей», которые можно найти в других местах, что я не могу поверить, что мы все еще говорим об одном и том же блюде. Шутки в сторону!
Хочу подчеркнуть - если вам больше всего нравится овощной салат вашей мамы, бабушки или свекрови - всегда готовьте его и храните рецепт как величайшее сокровище.Я не пытаюсь вас "конвертировать" ;)
Если же вы едите свой овощной салат "чуть-чуть" и из вежливости, если это был кошмар воспоминаний от встреч за рождественским столом, то может быть пора отойти от липко-майонезно-мягкой начинки, которые вы до сих пор знали, и съесть что-нибудь освежающее?

Лучший овощной салат за 10 шагов:
- Овощи для салата готовлю только в подсоленной воде , а не в мясном бульоне - так получается максимально быстро, овощи не имеют мясного привкуса. Овощной бульон , который остается после варки, я использую как основу для новогоднего грибного супа или новогоднего борща на домашней свекольной закваске
- порт? лук? о нет! в этом рецепте вы не найдете овощей, которые сильно острят, но и изменят вкус салата на следующий день
- яйца - только деревенские, от здоровых, свободнонесущих кур, яйца по 20гр за штуку не использую, это пустая трата здоровья! Я также нарезаю яйца кубиками с помощью яйцерезки - три раза режу яйцо на полоски, каждый раз меняя направление нарезки - простой и быстрый способ, и кубик получается идеальным (см. фото выше)
- хрустящий, сочный и сладкий - салат сладкий, хрустящий и хрустящий из сочных, винных яблок , которые я добавляю в него в очень и очень больших количествах - чаще всего это лигол, чемпион или кортланд сорта
- кислые, влажные и сочные - это два ингредиента (помимо яблок), которые делают вкус салата необыкновенным - маринованные огурцы (конечно, домашние!) и маринованные грибы - чаще всего подберезовики или белые грибы
- форма - кубики и кубики в основном во всех овощах - чем сочнее, кислее и влажнее, чем мельче кубики - самые мелкие грибы, затем яблоки, огурцы и другие овощи примерно одинакового размера
- горох? обязательно! Сама кукурузу не ем, но не представляю этот салат ни с чем, кроме гороха.В последнее время мне очень понравился мелкий горошек, который красивее смотрится в сочетании с мелко нарезанными ингредиентами .
- резко! - это просто мило запороть салат - перца много, ограничиваюсь только дочерью нытьем, чтобы не было слишком остро. Поверьте, сочетание перца горошком, сочных сладких и винных яблок и небольшого количества майонеза ломает вкусовые рецепторы, хочется еще и еще!
- соль - Много не добавляю, т.к. варю овощи в подсоленной воде, соль тоже содержит майонез
- майонез - важный, не сказать очень важный, но... ну я его очень мало использую.Его единственная цель — склеить ингредиенты салата, а не доминировать над вкусом. Используйте майонез без уксуса, который вам больше нравится. У меня, конечно же, есть любовник :)
Это самая замечательная, хрустящая и хрустящая версия классического польского овощного салата, которую вы когда-либо знали. Ты полюбишь ее!

И еще, такой салат вкусный, да, но не слишком красивый, не так ли? Красивое фото овощного салата сделать почти так же сложно, как и по-настоящему элегантную его подачу. В очках выглядит намного привлекательнее.
В приведенном ниже рецепте я постарался быть точным, чтобы у начинающего кулинара, как и у моих детей, все было готово и сразу подавалось «на тарелке».Но выберите меры и веса, которые подходят вам лучше всего. Конечно, можно добавить еще яблока и перца - яблоко и перец рулез!
Лучший овощной салат в Польше - свежий и хрустящий
Из раненых пропорций выходит большая, очень большая миска салата более 2,5 кг. Этой порции хватит на 3 дня Рождества для семьи из 5-8 человек. Может, для начала сделать половину порции?
750 г (около 4-5 шт.) моркови (500 г приготовленной)
200 г (2 шт.) петрушки (150 г приготовленной)
200 г (1 шт.) корня сельдерея (150 г приготовленной)
150 г (1 большой) картофеля (120 г приготовленной)
4 яйца крупные (220г после очистки)
250г (4-5 шт) маринованные огурцы (150г после очистки)
1200г (4-5 крупных) яблоки (750г после очистки и нарезки)
30г (2-3 шт) маринованные грибы
560г (2 банки) маринованного горошка (вес после заливки рассолом)
морская соль
свежемолотый перец (много!)
200г (примерно 2 очень душистые ложки) вашего любимого майонеза
Тщательно почистить морковь, петрушку, сельдерей и картофель , положить в большую кастрюлю, добавить чайную ложку соли и варить до готовности на медленном огне (около 25-35 минут).Когда овощи станут мягкими, но не разлагаются, выньте их шумовкой и дайте остыть (сохраните бульон для грибного супа или для рождественского борща). Я обычно готовлю овощи вечером и не режу их до следующего утра. Готовые овощи очистите (просто соскребите кожицу) и нарежьте кубиками средней толщины.
Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Холодные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего это сделать с помощью яйцерезки - нарезать яйцо вдоль на ломтики, перевернуть и снова разрезать вдоль (полоски выйдут), аккуратно повернуть на руке и разрезать в третий раз, пока не получатся кубики. публично заявить.
Очистите огурцы и яблоки и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками и смешайте с овощами. Также добавьте маринованные грибы, нарезанные как можно более мелкими кубиками. Добавьте просеянный через сито горошек и все перемешайте. Приправьте солью (мне 1 плоская чайная ложка в данных пропорциях) и хорошим количеством свежемолотого перца. Не жалейте перца, если только за столом не сидит много маленьких детей, которым он не нравится. В конце добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Майонеза ровно столько, чтобы все хорошо смешалось.
Оставьте салат охлаждаться в холодильнике минимум на 4 часа. Перед подачей разлить по индивидуальным стаканам, формочкам или пиалам. Украсить салат можно долькой яблока и чайной ложкой горошка. Это также время посыпать сверху перцем. Гордость!!!