Необычный куриный суп
Необычный суп с курицей и плавленным сыром
Существует множество рецептов супа с курицей и плавленным сыром. Этот рецепт отличается способом обработки картофеля перед добавлением его в суп. Картофель предварительно тушится с овощами, затем измельчается в блендере и только потом добавляется к бульону. Если в суп с курицей и плавленным сыром добавить чуть больше картофеля, чем указано в рецепте, то получится суп-пюре. Отваренную куриную грудку можно не добавлять в бульон и, например, использовать для салата. Но мне все же нравится, когда в супе присутствует разобранная на волокна курочка.
Состав:
Для супа:
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сырки плавленные — 180 г (2 шт)
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа и петрушки)
Для гренок:
- Белый черствый хлеб – ¾ батона
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриную грудку в кипяток. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. Периодически снимайте образовавшуюся пенку.
Из готового бульона достаньте курицу, остудите ее и разберите на волокна.
Лук и морковь почистите. Измельчите овощи в произвольном порядке. Для супа не важно как они будут порезаны, т. к. в дальнейшем мы будем их измельчать в блендере. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте овощи на медленном огне до мягкости.
Пока тушатся овощи, картофель почистите и порежьте средними кусочками. Влейте в готовые овощи 2 паловника бульона и добавьте картофель. Тушите картофель на медленном огне под закрытой крышкой до готовности, примерно 20 минут.
Готовый картофель измельчите с помощью блендера.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. В закипевший бульон выложите измельченный картофель, разобранную курицу и измельченный или натертый на терке плавленный сырок.
Варите суп еще 5-10 минут до полного растворения сыра. Затем добавьте соль, перец и специи.
Суп с курицей и плавленным сыром готов. Осталось только приготовить гренки. Для этого порежьте хлеб кубиками и обжарьте его на разогретой сковороде с добавление растительного масла.
Подавайте суп горячим с гренками.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Необычный куриный суп с тушеной капустой и грибами: простой рецепт вкусного блюда
Многие хозяйки прекрасно знают, как непросто бывает накормить свою семью. Иногда приходится очень долго размышлять о том, какие блюда лучше всего приготовить. Ведь хочется, чтобы это было не только вкусно, а также сытно и разнообразно. Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить куриный суп с тушеной капустой и грибами. Возможно, кто-то скажет, что сочетания продуктов весьма необычные. Однако блюдо получается очень вкусным. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Список ингредиентов
Нам понадобится:
- Курица - одна тушка. Лучше всего взять не слишком большую.
- Грибы - можно взять шампиньоны свежие. Одной упаковки будет вполне достаточно.
- Перец, соль - по вкусу.
- Чеснок - несколько зубчиков. Можно обойтись и без него.
- Подсолнечное масло - несколько столовых ложек.
- Капуста - половина небольшого вилка.
- Приправы - по желанию.
Рецепт приготовления
Суп можно приготовить очень быстро, поэтому он вполне подойдет для семейного обеда или ужина. После того как мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов, приступаем к приготовлению. Последовательность наших действий будет следующей:
- Берем кастрюлю, ее объем зависит от количества человек, для которых мы будем готовить. Наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту.
- Курицу тщательно моем и при желании разделываем на отдельные части. Затем складываем их в кастрюлю. Если вы готовите из замороженной птицы, то обязательно ее размораживайте при комнатной температуре.
- Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Суп время от времени помешивайте. Как только вода закипит, уменьшите степень нагревания. Обязательно убирайте накипь, иначе бульон получится мутный. Добавьте соль, а также несколько зубчиков чеснока.
- После закипания проварите на медленном огне еще в течение десяти-пятнадцати минут.
- Достаем курицу и кладем ее на тарелку. Теперь нужно процедить бульон через сито. Вымойте кастрюлю и снова влейте туда бульон.
- Берем глубокую сковороду и наливаем в нее масло, можно взять оливковое. Грибы тщательно моем и разрезаем на несколько частей. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем в течение семи-десяти минут. Перекладываем грибы в тарелку.

- Шинкуем капусту и выкладываем ее на сковороду, а затем обжариваем до полуготовности.
- Куриное мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в бульон. Сюда же кладем грибы и тушеную капусту. Все перемешиваем и варим на среднем огне до закипания. Добавляем по вкусу соль, перец а также приправы. Убираем с плиты, закрываем крышкой и даем настояться.
В заключение
Куриный суп с тушеной капустой и грибами понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте его к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Острый суп в азиатском стиле
Шаг 1 из 8Крылышки вымыть, поместить в кастрюлю.
Шаг 2 из 8Залить водой, довести до кипения, убрать пену. Воду посолить немного (в состав супа еще входит соевый соус), добавить целую очищенную луковицу. Варить крылышки 20-25 минут. После, луковицу выбросить.
Шаг 3 из 8Крылышки вынуть из бульона, остудить и убрать кости.
Шаг 4 из 8В бульон всыпать промытый рис. Варить рис 10 минут.
Шаг 5 из 8Перец сладкий болгарский (желательно красного цвета) порезать соломкой, чеснок порубить.
Шаг 6 из 8В кастрюлю с рисом отправить куриное мясо и перец сладкий, влить соевый соус. Если нужно, суп досолить. Варить все на небольшом огне еще 10 минут.
Шаг 7 из 8Далее добавить в суп рубленый чеснок и измельченную зелень чеснока, перец черный молотый и красный молотый, сахар, ложку растительного масла. Кипятить суп еще 10 минут. В конце варки добавить немного лимонного сока по вкусу. Дать супу настояться минут 15 под закрытой крышкой, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.
Готово!Приятного аппетита!
Куриный суп в азиатском стиле
Мало что согрееет лучше в холодный и промозглый зимний день, чем куриный супчик. Предлагаю вашему вниманию необычный суп, в азиатском стиле, с соевым и рыбным соусом и стеклянной лапшой из маша. Лапша по рецепту рисовая,но у меня как-раз лежала подходящая лапша из маша. решила ее применить. Сам бульон сварила из половинки домашней курочки, ароматный и вкусный, угощайтесь, а я отнесу его Маришке magdacook на конкурс "Зимних блюд",
Половина курицы 800 грамм
Капуста брокколи 400 грамм
Лапша рисовая 100 грамм
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 1 шт.
Соевый соус по вкусу
Соус рыбный по вкусу
Имбирь 10 грамм
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Лук зеленый по вкусу
Сварить 800 грамм курицы в 2 литрах воды в мультиварке на режиме»Суп» в течении часа. При варке добавить в бульон 2 сантиметра порезанного корня имбиря. Вынуть курицу из бульона и снять мясо с костей. Пропустить курятину через мясорубку.Добавить 1 яичный белок, 1 ст.л. крахмала, по 1 ст.л. соевого и рыбного соуса, хорошо вымешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящий в мультиварке бульон. Варить 5 минут. Отдельно сварить стеклянную рисовую или бобовую лапшу. У меня была лапша из маша. Добавить в бульон сахар, лапшу, соевый и рыбный соус по вкусу, и фрикадельки. Прогреть пару минут и подать на стол. Чеснок порезать тонкими пластинками и обжарить до коричнево-золотистого цвета в сковородке на растительном масле. Положить в тарелку с супом. Можно посыпать готовый суп зеленым луком.
Тайский куриный суп - лучший рецепт!

Азиатская кухня становится все более популярной. У нас он ассоциируется в основном с китайской, корейской и японской кухней, но стоит взглянуть и на блюда, которые готовят и едят в Таиланде. Это красивая страна с великой культурой, удивительными памятниками и вкусной едой.
Здесь охотно едят морепродукты, блюда на основе кокосового молока и имбиря. Особенно характерен тайский суп, который легко приготовить на собственной кухне.Мы можем приготовить его несколькими способами - с креветками, курицей, кокосовым молоком, лемонграссом, карри и рисовой лапшой.
Ингредиенты можно изменять по своему вкусу и вкусу. Предложение куриного супа адресовано в первую очередь людям, которые не особо любят креветки. Этот суп очень согревающий и выразительный на вкус – это благодаря чесноку, имбирю и карри. Также кокосовое молоко и кориандр обогатят вкусовые ощущения. Здесь мы находим срез вкусов и ароматов со всего Таиланда.
.90 000 цыплят - вкус жизни с NZJ Курица в кисло-сладком соусе не обязательно должна быть тяжелой и жирной, что часто можно отведать в различных ресторанах азиатской кухни. У меня есть для вас предложение, как обычно легкое и быстрое, которое вы легко можете приготовить дома :) Ингредиенты (на 4 порции): - 2 моркови, нарезанные тонкими полукольцами - 1/4 свежего ананаса, нарезанного на кусочки примерно 1-2 см (не забудьте избавиться от твердых... Индийская кухня не обязательно должна быть острой, ведь все зависит от нас :) а с огромным ассортиментом специй, которые используются в индийской кухне, можно реально сойти с ума и не "острить" ;) Недавно я увидела бамию в одном из дисконтных магазинов и в голове сразу же возникла идея индийского блюда.Я знаю, что бамию трудно найти, поэтому можете пропустить ее, но если найдете, обязательно попробуйте :) ... В морозные дни, вроде тех, что недавно нас посетили, вкусное, согревающее, восточное блюдо в горшочках будет как нельзя кстати. О, и я приготовила этот вкусный ужин с замороженными овощами, что значительно облегчило приготовление :) Ингредиенты (4 порции): 60 г куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками 30 граммов замороженной зеленой фасоли 30 грамм замороженной цветной капусты 40 грамм замороженных овощей 2 столовые ложки меда 5 столовых ложек соуса... В сегодняшнем блюде одну из главных ролей играет петрушка, которую я очень ценю за полезные свойства. Петрушка богата, среди прочего. в железе, магнии, кальции, калии, фосфоре и цинке. Стоит подчеркнуть, что негемовое железо, присутствующее в петрушке, хорошо усваивается благодаря высокому содержанию витамина С.Уже в 60 г петрушки содержится 3,7 мг железа. И конечно же, благодаря содержанию витамина С защищает от инфекций. ... Вы любите вяленые помидоры? Если да, то обязательно попробуйте этот салат, ведь помидоры здесь играют ведущую роль :) Ингредиенты: - 400 г пасты фарфалле - 500 г куриной грудки - 280 г вяленых томатов - свежий базилик - соль - перец - сушеный тимьян - 100 г выдержанного сыра чеддер - 4-5 столовых ложек оливкового масла - 3 столовые ложки тыквенных семечек (по желанию, можно обойтись и без :)) Готовый.. Вы обязательно должны попробовать гречку в этом издании :) ее вкус вы не забудете надолго :) Ингредиенты: 500 грамм куриной грудки 9 вяленых помидоров (лучше использовать те, что не замаринованы в маринаде) 1 баклажан 1 луковица 250 грамм необжаренной гречки пучок петрушки 3 свеклы 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка сладкого перца 0,5 чайной ложки сушеного чеснока сок половины лимона 4 ст.л... Как вы согреваетесь в такие дни, как сегодня? Рекомендую питательный суп из имбиря и куркумы! Я приглашаю :) Ингредиенты: 50 грамм куриной грудки на свободном выгуле 3 моркови 1 средний кабачок корень сельдерея корень петрушки ср. сельдерей 3 столовые ложки меда 5 столовых ложек соевого соуса 1,5 чайных ложки молотого имбиря или 1,5 см корня имбиря 1,5 чайные ложки порошка куркумы или 2 см корня куркумы 2 чайные ложки соли 3 литра воды От... Обожаю супы, могу есть их каждый день, особенно те, которые питательны и полны энергии :) Я приглашаю :) Ингредиенты: 1 корень петрушки 0,5 корня сельдерея 3 моркови 2 средних желтых кабачка 1 красный перец 1 желтый перец 3 веточки сельдерея маленький пор 500 г томатного пюре 500 г куриной грудки петрушка 4 столовые ложки проса (сырого) 2,5 чайные ложки соли 0,5 чайной ложки сладкого... Приглашаю на домашний студень из птицы! Приготовление домашнего киселя совсем не сложное. Скоро вы об этом узнаете :) Ингредиенты: - 2 бедра фермерской курицы - 2 фермерские куриные грудки - 4 моркови - 1 корень сельдерея - 1 корень петрушки - 4 веточки сельдерея - 1 средний пор - петрушка - 2,5 чайные ложки соли - агар-агар или желатин Способ приготовления: Очистить и вымыть корнеплоды, лук-порей и ... .Восточный куриный суп с рисом
Никогда не любил супы. Причина, вероятно, заключалась в однообразии, царящем на польских столах. Если нет, то бульон томатный или огуречный. Иногда что-то еще. Однако с тех пор, как я начала готовить более интересные рецепты супов, они мне очень понравились и я делаю их все больше и больше. Сегодня я даю вам рецепт вкуснейшего супа с курицей и рисом, который произвел на меня очень большое впечатление. Он совершенно другой и в то же время очень вкусный.Наверное, благодаря ароматным специям и добавлению сельдерея, который к нему хорошо подходит. Всем рекомендую, потому что оно того действительно стоит :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 воды
- 2 стебля сельдерея
- 1 большая морковь
- 1 маленький красный перец
- 1/2 перца чили
- 150 г риса
- 250 г вареной или запеченной курицы
- 1 луковица
- 1/2 чашки сливок
- 1 большая ложка карри
- 1 плоская ложка гарам масала
- 1 чайная ложка тмина
- 3 зубчика чеснока
- сливочное масло
- соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Сельдерей моем и нарезаем ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарежьте перец. Острый перец нарежьте, удалите косточки и мелко нарежьте.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте карри, гарам масала и тмин. Поджарьте мгновение. Добавляем лук с чесноком, обжариваем 3 минуты. Добавьте сельдерей, морковь и готовьте 5 минут. Положите все в большую кастрюлю.
3. В кастрюлю с овощами влить 1,5 литра воды и варить 5 минут.Добавьте рис и готовьте под крышкой 20 минут. В конце добавить кусочки мяса. Если суп слишком густой, можно добавить еще немного воды. В конце влить сливки и приправить солью и перцем.

.90 000 26 согревающих супов на осеннюю прохладу 90 001
Что может быть лучше тарелки горячего супа от осеннего холода? Нет! Особенно, если это ароматный и насыщенный вкусами миха. Вот супы, которые мы рекомендуем сегодня. 26 рецептов простых и по-настоящему необычных супов.

Суп получается нежным и бархатистым, но может быть и огненным, как сам черт. Перец чили идеально подходит для молока с мягким вкусом.
См. правило

Самый простой картофельный суп, который можно сделать своими руками.Он состоит из двух компонентов и имеет чрезвычайно сложный вкус. Суп парментье можно есть горячим или холодным.
См. правило

Итальянский свадебный суп настолько сытный, что с легкостью заменит собой весь ужин, а еще он очень полезен, так как содержит много овощей.
См. правило

Один из лучших супов и самый простой в приготовлении. Достаточно потушить картофель и лук-порей. Суп прекрасен как в холодном виде, так и в качестве горячего блюда.
См. правило

Вкусный и очень полезный суп с фрикадельками из куриного фарша и необжаренной гречкой с кнедликами на овощном бульоне.
См. правило

Рецепт из книги G для приготовления героев Улицы Сезам. Детская игра томатный крем с фрикадельками и равиоли.
См. правило

Китайский "домашний суп, без варки, готов за 15 минут.Вкус и аромат Азии без химии и усилителей вкуса
См. правило
Очень простое блюдо в одной кастрюле, идеально подходящее для холодных дней. Наш рецепт легче классического, с индейкой и овощным бульоном.
См. правило

Суп из фасоли с большим количеством овощей наполнен весенним вкусом и восточными ароматами. Если вы думаете, что знаете все о фасоли и еще не ели марокканский фасолевый суп, лучшее еще впереди!
См. правило

Очень нежный крем-суп из печеных перцев, помидоров и кокосового молока.Этих трех ингредиентов в сочетании с тремя специями достаточно, чтобы попасть в кулинарный рай.
См. правило

Ароматный, полезный, очень простой в приготовлении и недорогой восточный суп из чечевицы в версии, рекомендованной звездой кулинарии Найджелой Лоусон. Абсолютная магия ароматов.
См. правило

Марокканский жареный овощной суп - он пахнет Востоком, чрезвычайно прост в приготовлении, полезен и дешев, как наш польский борщ.Секрет его неповторимого аромата кроется в уникальной смеси специй.
См. правило

Похоже на китайский суп, пахнет китайским супом, только очень полезный. Кабачок как китайская лапша идеален.
См. правило
90 120
Вареная брокколи, что и говорить, не очень приятно пахнет. Купанный в кокосовом молоке и миндале, он имеет превосходный аромат.
См. правило

Сладость жареного перца и кислинка томатного соуса — идеальное сочетание противоположностей.Чтобы это были идеальные отношения, нужен был только уникальный тост.
См. правило

Суп из шпината с запеченной цветной капустой и брокколи, дополнительно загущенный молотым миндалем. Витаминная бомба.
См. правило
90 146
Ароматный, полезный и чрезвычайно питательный чечевичный суп за полчаса! Самое прекрасное в этом то, что он на самом деле делает сам.
См. правило

Это лучший помидор, который у тебя когда-либо был.Мы гарантируем! Все ингредиенты, всего 4, запекаются и смешиваются. Невероятно нежные фрикадельки из пшена и пармезана плавают в бархатистом супе.
См. правило

Это совершенно другой крем из брокколи, чем вы ели раньше. Простая кулинарная хитрость превращает этот суп в нечто особенное и праздничное.
См. правило

Полезный суп-пюре из жареных овощей, ароматный и согревающий.Все благодаря неприметному нуту, о некоторых свойствах которого вы наверняка и не подозреваете :). Суп из нута и цветной капусты готовят сами. Вся работа заключается в смешивании ингредиентов.
См. правило

Супы делятся на затяжные, медленного и быстрого приготовления. Летний минестроне относится к последним.
См. правило
90 190
Томатный суп-пюре без специй, но невероятно ароматный и насыщенный вкус.Это делается само по себе и готово через 15 минут.
См. правило

Гороховый крем-суп знают все. Он вкусный, нежный, слегка сладковатый. Вкус будет еще лучше, если добавить в него немного мяты! Посмотрите рецепт супербыстрого горохового супа-пюре от Найджелы Лоусон с дополнением от нас!
См. правило
Печеная фасоль короткой нарезки, очень похожая на томат, острая, сытная и согревающая.
См. правило
.90 000 Супы на ужин - Mojegotowanie.plСупы на ужин , вероятно, самое древнее приготовленное блюдо, известное человечеству со времен неолита. Именно благодаря ей мы научились есть корнеплоды и овощи, заботиться о самых маленьких и самых старших членах семьи. Суп также позволяет приготовить согревающее блюдо осенью и зимой, а весной и летом использовать сезонные овощи. Супы на ужин – это еда, которую можно легко разделить на большее количество человек и адаптировать под свои предпочтения.Стоит знать, что супа на ужин правильно сервированных идеально подходят для изысканного ужина. Смотрите собранные рецепты супов на ужин.
Наука утверждает, что первые человеческие сообщества могли использовать суп, полный мягких и переваренных ингредиентов, чтобы накормить детей и стариков, у которых не было зубов и, следовательно, способности жевать твердое мясо. На протяжении тысячелетий супы на ужин ассоциировались с теплом, заботой и безопасностью, что также было научно доказано путем опроса людей из многих стран.Нет ни супа, ни обеда. Супы на ужин настолько прочно вошли в наши кулинарные привычки и стали настолько очевидной едой, что часто остаются незамеченными, но если их не хватает, даже уникальное второе блюдо теряет свой вкус и значение. Супы на ужин часто являются единственной горячей и сытной едой дня. Особенно в трудные времена тарелки супа чаще всего раздавались всем нуждающимся в качестве бесплатного питания. Может быть, поэтому одно время оно плохо ассоциировалось с бедностью и обыденностью.Однако она всегда оставалась бесспорной королевой домашней кухни. Простота часто считается недостатком супа на ужин, но на самом деле это его самая сильная сторона.
Супы на обед - быстрый суп на ужин
Супы на ужин не должны быть очень трудоемкими в приготовлении. Просто нарежьте овощи, залейте водой, добавьте специи, накройте крышкой и варите на медленном огне. На приготовление супа к ужину уходит не более часа, а можно наслаждаться тарелкой горячего цельного блюда.Вряд ли кто-то думает о супе с диетической точки зрения - но речь идет не о похудении, о здоровье или о какой-либо другой диете, а только в самом базовом смысле, то есть просто о пище, которая полезна для нас, потому что она приятна на вкус и дает нам силы. А дает она ее потому, что благодаря овощам, составляющим ее основу, удовлетворяет наши потребности в: клетчатке, витаминах, минералах, углеводах, жирах. Супы на ужин очень терпимы к любым изменениям пропорций и ингредиентов, поэтому каждый без труда адаптирует его под собственные вкусы.И разогреть его не помешает — поэтому стоит сделать его главным пунктом в меню, приготовленном с прицелом на работу. Баночка домашнего супа не клеймит, а лишь доказывает, что вы заботитесь о своем здоровье и находчивости.
Супы на ужин - спасение от замороженной еды
Потенциал супов на обед, несомненно, не ускользнул от внимания пищевой промышленности. В последние годы в магазинах появились десятки замороженных овощных композиций, благодаря которым суп можно приготовить за четверть часа — не очищая, не разрезая и не соизмеряя пропорции.Как и всякий готовый продукт, они, возможно, вызывают у кого-то недоверие, но в данном случае оно неоправданно. Замороженные овощи должны поступать с проверенных плантаций, их собирают в лучшее время, когда они наиболее вкусны и богаты витаминами, очищают, нарезают и сразу же замораживают, благодаря чему почти не теряют своих вкусовых, цветных и питательных свойств. Достаточно вскипятить 3/4 л воды и добавить такую смесь и специи, чтобы примерно через четверть часа было готово блюдо.Как и чем заправлять супы на ужин, зависит от нашей фантазии. Например, щи хорошо сочетаются с копченым салом, грибной суп – со сливками, огуречный суп – с курицей, белой колбасой или фрикадельками. Благодаря таким добавкам можно приготовить даже сытное блюдо из одной кастрюли, которого хватит на целый ужин!
.Суп из чечевицы, курицы и капусты с хлопьями пармезана
Сегодня царица дня - суп. Но не любой. Сытный, согревающий, вкусный. Суп из чечевицы, курицы и капусты звучит очень привлекательно для меня. Если я добавлю в него свой любимый сельдерей, помидоры и целую кучу ароматных специй, мне больше ничего не надо.
В последнее время меня убеждают чаще варить на ужин суп. Я как-то не поехал с ними, не знаю почему, потому что они мне очень нравятся.И все же они были спорадически на нашем столе. Это моя третья неделя, в течение которой мы хотя бы раз едим суп. Я знаю, что и так мало - но если я буду держать эту тенденцию постоянно, это будет успех. У меня так много идей вкусовых сочетаний, что мне приходится их везде записывать. Холодильник уже завален листками бумаги, на которых я нацарапал несколько списков ингредиентов. Так что буду творить! Что-то сливочное с мега-хрустящей добавкой появится в блоге на следующей неделе. Надеюсь, что идея получится, ведь она только на стадии созревания в голове.
А позже на этой неделе следите за рецептом из серии EKSPRESOWO и (за что я больше всего держу пальцы скрещенными) фотографиями за последние несколько месяцев. Не могу поверить, что последний пост с МОИМИ ГЛАЗАМИ вышел в сентябре! КАКИЕ ?! Время исправить это. Вопрос только в том, поместятся ли все эти фото в один пост - ведь всего несколько месяцев!
А пока ниже рецепт супа, который вам захочется повторить раньше, чем вы думаете - поверьте мне.
[dropshadowbox align="center" effect = "lifted-both" width = "280px" height = "" background_color = "# ffffff" border_width = "1 ″ border_color =" # be9656 ″] Суп из чечевицы, курицы и капусты[/ теневой ящик]
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 большой стебель сельдерея
- перец чили шт.
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриная грудка
- 2 петрушки
- 1 морковь
- 1 чайная ложка сладкого перца, имбиря, карри
- 0,5 чайных ложки корицы, острого перца, сушеного любистка, розмарина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 банка помидоров
- 1,5 л.бульон / вода
- 1 столовая ложка кокосового молока (по желанию)
- 2/3 стакана красной чечевицы
- 2 чашки свежих листьев капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
Дополнительно:
- сушеные хлопья чили
- Пармезан
Метод приготовления:
Сельдерей, лук и перец чили нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Выложить ингредиенты на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на среднем огне 2-3 минуты.Куриное филе нарезать кубиками, добавить в сковороду и жарить 3-4 минуты.
Морковь и петрушку очистить и нарезать на более мелкие кусочки (кубики, полукольца). Добавить к курице овощи с корицей, имбирем, карри, ромарином, любистоком, острым и сладким перцем - держать на огне 3 минуты, часто помешивая.
Влить консервированные помидоры, бульон, кокосовое молоко, соевый соус, довести до кипения и варить 7 минут, не накрывая крышкой. Чечевицу промыть в холодной воде и добавить в суп, варить 15 минут под крышкой.Листья капусты вымыть и, при необходимости, порвать на более мелкие кусочки, добавить в кастрюлю и варить еще 4-5 минут. Щедро приправить перцем и щепоткой соли по вкусу.
Подавать с сушеными хлопьями чили и сыром пармезан.
Приятного аппетита!
∗∗∗
Если вам понравился этот пост, будьте активным читателем и отправьте его миру с помощью кнопок, которые появляются ниже. Заранее спасибо!
.Супы без мяса - как приготовить бульон? - Статья
Супы без мяса вкусные, легкие и, прежде всего, очень полезные. Сделать их можно практически из любых овощей. И возможностей много — от традиционных домашних супов до более изысканных вкусов. Супы без мяса охотно едят не только вегетарианцы, но и люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре, ведь они легче своих мясных собратьев.
Овощные супы тоже могут быть очень сытными.Они часто заменяют ужин из двух блюд. Все, что вам нужно сделать, это найти нужные ингредиенты, например, чечевицы, нута или фасоли. Консистенция супа также важна. Густые и наваристые овощные супы – очень питательное блюдо. Основу многих постных супов составляет овощной бульон или грибной бульон.
Как приготовить овощной бульон?
Основное практическое правило приготовления овощного бульона — добавлять как можно больше различных овощей.Для приготовления бульона вам понадобится базовый набор овощей – морковь, петрушка, корень сельдерея, сельдерей, лук-порей, капуста и лук.
Вкус бульона можно обогатить, добавив ароматные травы - петрушку, листья сельдерея, чабрец, любисток и специи - перец горошком, лавровый лист и душистый перец.
Количество воды зависит от того, сколько овощей в кастрюле. Добавьте столько воды, чтобы все ингредиенты оказались ниже поверхности .Чтобы получить незаменимый овощной бульон, я придерживаюсь следующих пропорций: на 2 л воды добавляю 2 моркови, 1 петрушку, 1/4 сельдерея, пучок капусты, 1 лук-порей (белая часть + зеленые листья в конце варки) , 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, 4 зерна перца, 1 чайная ложка сушеного любистока или свежих листьев, соль по вкусу.
Метод приготовления
- Морковь, петрушку, сельдерей промыть и положить в большую кастрюлю. Добавить промытые лук-порей и капусту.Залейте овощи холодной водой и доведите до кипения.
- Очистите луковицу только от грязной внешней части, разрежьте ее пополам и прогрейте на горелке около 2 минут.
- Добавьте в кастрюлю специи - лавровый лист, душистый перец, перец горошком и лук. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой (оставить слегка приоткрытой).
- Бульон кипятить на медленном огне в течение 1,5 часов. №
- За 20 минут до окончания приготовления добавить зеленые листья лука-порея и свежий любисток.Приправьте солью по вкусу.
- После приготовления бульон процедить через ситечко. Бульон можно сразу использовать как основу для других супов.
Время приготовления овощного бульона составляет около 2 часов.
Как приготовить грибной бульон?
Грибной бульон — основа хорошего супа или соуса. Сделать бульон очень просто – в основе грибы. Горшок может содержать как свежих , так и сушеных грибов для удивительного аромата.Сделайте очень интенсивный бульон из выбранных овощей. В этом случае тоже действует принцип: чем больше, тем лучше.
Вкус грибного бульона можно обогатить, добавив пряности - перец горошком, лавровый лист, душистый перец и ароматные травы - петрушку, листья сельдерея, чабрец и любисток.
Для получения отвара из эфирных грибов на 2 л воды добавить 100 г сушеных грибов, несколько свежих грибов, 2 моркови, 1 зелень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 луковицу, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, 4 зерна перца, 1 чайная ложка сушеного любистока или свежих листьев, соль по вкусу.
Метод приготовления
- Промойте сушеные грибы под проточной прохладной водой, положите в меньшую кастрюлю и залейте стаканом холодной воды. Оставьте грибы замачиваться на несколько часов или на ночь.
- Морковь, петрушку, сельдерей и свежие грибы очистить, промыть и положить в большую кастрюлю. Залейте овощи и грибы холодной водой и доведите до кипения.
- Очистите луковицу только от грязной внешней части, разрежьте ее пополам и прогрейте на горелке около 2 минут.
- Добавьте в кастрюлю специи - лавровый лист, душистый перец, перец горошком и лук.
- Добавить бульон с сушеными грибами и тушить 1,5 часа.
- За 20 минут до окончания варки добавить свежий любисток. Приправьте солью по вкусу.
Время приготовления овощного бульона составляет около 2 часов.
Супы без мяса
Чечевичный суп
Суп из чечевицы с корнеплодами и специями ароматный, слегка острый и очень согревающий.Основной ингредиент супа – чечевица – содержит много кальция, фосфора, железа, каротина, витаминов группы В, РР и С. Кроме того, чечевица очень богата белком, поэтому с успехом заменяет мясо.
Томатный суп
Приготовить этот суп очень просто. Смешать помидоры с бульоном и специями в бархатистый крем. В качестве основы используйте домашний овощной бульон. Добавление черемши делает томатный суп необычайно ароматным.
Лисичка кремовая
Невероятно простой в приготовлении и в то же время насыщенный вкус.Сезон лисичек короток, поэтому используйте его по максимуму, приготовив такие блюда, как суп из лисичек.
Суп из красного перца
Приготовление супа из красного перца занимает некоторое время. Тем не менее, я могу заверить вас, что это того стоит. Овощи нужно готовить в нужное время, чтобы блюдо было очень ароматным.
Суп из спаржи
Суп из спаржи очень нежный. Вы можете наполнить себя им и при этом чувствовать себя легко и непринужденно. Я подаю крем-суп со слегка приготовленными (но все еще хрустящими) головками спаржи.
.