Печеночные блины из говяжьей печени
Блины из говяжьей печени рецепт с фото пошагово и видео
Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток.
Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства.
Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки.
Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки:
- размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса;
- на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно.
- печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда.
- печень неприятно пахнет.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Блинчики печёночные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И снова я спешу порадовать Вас мои дорогие не совсем обычным рецептом несладких блинов. Этот рецепт придется по вкусу любителям такого субпродукта, как печень. Я люблю использовать для приготовления многих блюд — куриную печень. Она вкусная, нежная и очень полезная. Именно её я и советую использовать для приготовления вкусных, тонких печёночных блинчиков. Думаю, что в Масленичную неделю блины из печени порадуют Вас не меньше, чем классические сладкие блинчики. В моей семье все любят и блины и этот субпродукт, именно поэтому я и придумала готовить именно блины из печени, подавая их со сметаной к завтраку или как самостоятельное блюдо, например к ужину.
Потребуется:
- печень куриная — 800 гр.
- яйцо куриное — 2-3 шт.
- молоко — 300 мл.
- соль, перец молотый — по вкусу
- сода — щепотка
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- мука — 8-10 ст.л.
Как приготовить вкусные печеночные блинчики:
Из указанного количества ингредиентов, получается достаточно большое количество блинчиков. Если Вам не требуется слишком много, убавьте составляющие в 2 раза.
Куриную печень тщательно вымойте, удалите пленки. Выложите в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера или на обычной мясорубке.
Печёночная масса должна быть единой, жидкой.
Вливаем в печёнку молоко.
Вбиваем яйца и растительное масло.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем соду.
Добавляем порциями муку и вымешиваем.
Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков. В случае, если при выпечке блинчики получатся слишком толстыми, добавьте ещё немного молока в тесто, но не более 100 мл.
Печеночные блинчики выпекаем на разогретой сковороде, с первым блином добавив на сковороду немного растительного масла. Для последующих блинов масла нам не потребуется.
Печеночные блинчики получаются красивыми и румяными.
Таким образом выпекаем все печеночные блинчики и укладываем стопочкой на тарелочку или в блинницу. Блины из куриной печени получаются безумно вкусными и полезными. Их отлично кушают как взрослые, так и дети. Ещё могу посоветовать: если ваш малыш не любит печень (а её нужно употреблять для наполнения организма витаминами), предлагайте ему его юбимые блины и не говорите что они приготовлены с печенкой. Поверьте, блины просто улетают с тарелочки даже тех, кто печень не кушает ни к каком виде… Печеночные блины подавайте обязательно со сметаной или любой несладкой начинкой.
Приятного Вам аппетита и вкусной Масленичной недели — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить оладьи из говяжьей печени
При выборе говяжьей печени обратите внимание на её цвет — он должен быть темно-красным, слегка коричневатым. Не берите слишком светлую, такой цвет говорит о том, что животное было больным. А так же печень должна быть влажной и глянцевой!
Чтобы оладьи были более нежными и вкусными, я добавлю овсяные хлопья, которые предварительно замачиваю в сливках. Сливки можно заменить сметаной или молоком, или смесью этих продуктов. Так же в качестве загустителя часто используют манную крупу, но хлопья мне кажется более интересный вариант.
Обжаривать оладьи из говяжьей печени надо на среднем огне приблизительно 2 минуты с каждой стороны, выкладывать советую в сковороду ложкой, так как печеночное тесто получается достаточно жидкое. Подавать советую хорошо с отварным рисом или картофелем — будет очень вкусно!
Как приготовить "Оладьи из говяжьей печени" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится говяжья печень, овсяные хлопья, сливки 10%, перец чёрный молотый, соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка

Сливки (200 мл) подогреем в микроволновке секунд 30, чтобы были чуть горяченькие, и заливаем ими овсяные хлопья (5 ст. л.), оставляем минут на 20. За это время пропюрируем удобным способом печень (700 г), предварительно удалив плёнку, можно в мясорубке, можно как я блендером, насадка «Ножи».
Как снять пленку с печени говяжьей
Шаг 3 Ссылка

В печёночное пюре добавляем соль (смотрите по солёности своей соли, я вот пересолила) и перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка

Наша овсянка уже готова, набухла и размягчилась.
Шаг 6 Ссылка

Хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка

Наливаем столовой ложкой оладушки и жарим на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне (я делала на 6 индукции).
Шаг 8 Ссылка

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Шаг 9 Ссылка

Наши печёночные оладьи из говяжьей печени со сливками готовы! Подавать с любимым гарниром, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
Кто придумал готовить оладьи из печени
Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются. Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень. Сказать же, кто именно придумал рецет печеночных оладьев с манкой, который мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки.
Ингредиенты на печеночные оладьи
Печеночные оладьи, рецепт с фото которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:
- 1 говяжья печень;
- 4 куриных яйца;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки манной крупы;
- 1 большая луковица;
- Соль и черный перец - по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовых ложки (для жарки).
- Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку-другую чеснока, красный перчик.
Как приготовить печеночные оладьи с манной мукой
Печеночные оладьи, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов:
- Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться;
Подготовьте печень: хорошо промойте и нарежьте кусками, вырезая жилки
- Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором;
Перекрутите печнь в фарш, используя мясорубку или блендер
- Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми;
Репчатый лук нарежьте как можно мельче либо так же измельчите блендером
- В миске взбиваем яйцо с солью и перцем;
Взбейте в миске яйцо с солью
- Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки; Как же делать печеночные оладьи на сковороде? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде;
Сформируйте оладьи из печеночного теста. Разложите их на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
- Подавать наши вкусные оладьи из печенки можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре.
Подавайте печеночные оладьи с овощами
К слову сказать, куриные печеночные оладьи рецепт имеют схожий с тем, что мы привели выше.
Варианты приготовления
Печеночные оладьи (рецепт из говядины) имеют множество вариантов приготовления, и если обычный способ вам поднадоест, используйте различные добавки:
- Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, что и от ХозОбоза, но готовят их, добавляя в тесто 2-3 протертых моркови;
- Печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто;
- Как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто – используйте при их приготовлении примерно 150 гр. натертого на терке сыра.
Польза печеночных оладьев
Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.
Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12. Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта
Общеизвестно, что говяжья печень — один из наиболее питательных мясных продуктов. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей и аминокислот. В частности, говяжья печень — прекрасный источник витамина В12, витамина А и меди.
Кроме того, с говяжьей печенью можно приготовить много вкусных блюд, например, говяжью печень с луком и сметаной, говяжью печень с маринованными грибами или говяжью печень с беконом и грибами. Рецепты — в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени — только лучшие рецепты.
Печеночный торт — что нужно знать
Приготовить вкусный печеночный торт — не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приготовление печеночного торта состоит из трех основных этапов: сначала нужно поджарить блины из печени, потом приготовить соус для торта и смазать блины, после чего поставить печеночный торт в холодильник настаиваться.
Какие ингредиенты нужны для печеночного торта
Для печеночного торта нужны довольно простые ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине и которые вполне доступны по цене.
Итак, обязательные ингредиенты для печеночных блинов:
- Говяжья печень (также, печеночный торт можно приготовить и с куриной печенью).
- Куриные яйца.
- Молоко, кефир или сметана — чтобы заместить смесь для жарки блинов.
- Немного муки.
- Соль.
- Чеснок, лук.
- Растительное масло для жарки.
Смазывают печеночный торт обычно майонезом, хотя гораздо полезнее — сметанный соус. Для его приготовления нужна сметана жирностью 15–20% и немного измельченного чеснока. О том, чем еще можно заменить майонез, читайте в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
И, конечно же, в печеночный торт можно добавлять необязательные ингредиенты:
- Жареный лук и морковь: для этого лук нарезаем крупными кольцами, морковь измельчаем на крупной терке и отдельно жарим на растительном масле.
- Шампиньоны: нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Зелень, чтобы украсить печеночный торт — как вам больше нравится.
Как приготовить блины для печеночного торта — три рецепта
Существует много способов приготовить блины для печеночного торта. Из них самые популярные — рецепт на молоке, рецепт на сметане и рецепт на кефире. Все рецепты рассчитаны на 0,5 кг говяжьей печени.
Печеночные блины на молоке — рецепт первый
- 0,5 кг говяжьей печени
- 1–2 яйца
- 170 граммов пшеничной муки
- 250 мл молока
- Соль, черный перец — по вкусу
Печеночные блины на сметане — рецепт второй
- 0,5 кг говяжьей печени
- 1 яйцо
- Полстакана пшеничной муки
- Полстакана сметаны
- Соль, черный перец — по вкусу
Печеночные блины на кефире — рецепт третий
- 0,5 кг говяжьей печени
- 3 яйца
- 3–4 столовые ложки пшеничной муки
- 160 мл кефира жирностью 1%
- 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
- 2 небольшие луковицы
Перед приготовлением удалите из печени пленки и сосуды. Замочите печень в холодной воде или в холодном молоке, чтобы она стала более мягкой и сочной. Потом и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к измельченной печени остальные ингредиенты согласно рецепту (молоко, кефир, сметану, муку) и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородна масса. Если в рецепте блинов есть лук, измельчаем его вместе с печенью.
Поджарьте тонкие блины с обеих стороны на сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин жарится не дольше минуты.
Блины слегка охладите, смажьте сметанным соусом или майонезом. По желанию добавьте грибы, поджаренный лук и морковь. В конце, украсьте печеночный торт зеленью и поставьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
По материалам eda.ru, gotovim-doma.ru, povarenok.ru, фото - eda.ru.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Готовим оладьи из печени говяжьей
Оладьи из печени говяжьей – это блюдо, которое известно еще с 17-го века. Тогда такое изысканное кушанье готовилось только для аристократов, и подавались печеночные оладьи с винным соусом.
Сегодня приготовить такое блюдо может каждый, тем более что рецепт приготовления совсем несложный. Чтобы сделать вкусные оладьи из печени говяжьей, нам потребуется полкилограмма печенки, луковица, четыре зубчика чеснока, пара яиц, ложка муки и масло для жарки.
Промытую печень режем на кусочки, удаляя протоки и сосуды, затем проворачиваем ее через мясорубку. В отличие от мясного фарша, фарш из печени получается достаточно жидким.
Лук и чеснок нужно измельчить посредством терки, мясорубки или просто мелко порезать ножом, и добавить овощи в фарш. Взбиваем яйца и добавляем их к печени, сюда же всыпаем ложку муки, которую можно заменить мелко смолотыми панировочными сухарями. Солим и приправляем фарш, добавив в него перец и любые специи. Все хорошо перемешиваем.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем туда растительное масло и разогреваем его. Начинаем выкладывать наши оладьи из печени говяжьей при помощи ложки на сковороду. Поджариваем их с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Когда поджарится и другая сторона, снимаем оладьи и выкладываем их на тарелку.
Такие оладьи из печени говяжьей можно подать с гарниром или использовать их для приготовления бутербродов.
Кстати, такие оладьи можно приготовить и «с припеком». Например, можно сделать сырные оладушки. Для этого после переворачивания оладий на поджаренную сторону выкладываем по тонкому ломтику сыра и продолжаем готовить до расплавления сыра под крышкой. Такие сырные оладьи из печенки – прекрасная закуска к пиву.
Используя данный рецепт, можно готовить оладьи не только из говяжьей, но и из свиной печени. Кроме того, при желании можно сделать печеночные оладьи с добавками. Например, если ввести в фарш мелко нарезанные отварные грибы, то получится оригинальное блюдо. Можно в качестве добавок использовать отварной рис или гречку, тогда оладьи будет представлять собой «два в одном» - и гарнир, и мясное блюдо.
А если вместо оладий из приготовленной массы испечь блины, то их можно использовать в качестве основы для популярной закуски, которая называется печеночный торт.
Приготовленные блины из печени используем как коржи, а крем к ним сделаем из оливкового майонеза, смешанного с чесноком и тертым сыром. Промазываем кремом коржи, укладывая их стопкой, верх «торта» также смазываем кремом и украшаем вырезанными из овощей цветочками, зеленью и маслинами.
А вот как можно приготовить печеночные оладьи из куриной печени. На полукилограммовый лоток куриной печени нам потребуется одна луковица, ложка сметаны, два яйца, три ложки муки, соль, приправы и масло для того, чтобы пожарить наши оладьи.
Моем куриную печень, снимая с нее лишний жир, и перемалываем ее в блендере вместе с нарезанным кусочками луком. После того как масса приобретет однородную консистенцию, в печеночный фарш вводим яйца, взбитые со сметаной, и всыпаем муку. Не забываем приправить фарш солью и перцем. Можно положить в печеночную массу мелко нарезанный укроп или чеснок.
Жарим печеночные оладьи на сковороде точно так же, как описано выше, то есть выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон.
Если вы противник жареного или вам нельзя есть жирное по состоянию здоровья, то из печенки можно приготовить мини-пудинги. Технология приготовления печеночной массы не меняется, только белок яйца перед введением в фарш следует взбить до пены. Готовый фарш выкладываем в небольшие силиконовые формочки для приготовления кексов, которые предварительно нужно чуть-чуть смазать маслом. Запекаем мини-пудинги в духовке или готовим в пароварке. Готовые изделия извлекаем из формочек и подаем с гарниром.
Печеночный торт из говяжьей печени
Из печени, На молоке ЗакусочныеПредставляем пошаговый фото-рецепт торта из печени. Эта вкуснейшая закуска относится к таким блюдам, которые готовят нечасто: уж слишком он небудничный и неспешный в приготовлении. Зато полакомиться им всегда много желающих! Поставьте закуску на праздничный стол – и через несколько минут от нее не останется ни крошки. Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт печеночного торта из говяжьей печени. Изюминка его в том, что коржи, то бишь блинчики у нас будут тоненькими, нежными и тающими во рту.
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Яйца – 4 шт. для теста и 1 шт. для посыпки торта
Молоко – 300 мл
Мука пшеничная – 300 г
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л. без горки
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Лук – 1 шт. средняя головка
Растительное масло – 100 мл
Майонез – 200 г
Зелень для украшения блюда
Также вам пригодится блинная сковорода с низкими бортами, в которой удобно жарить блинчики без растительного масла. Да, да, вы все правильно поняли, мы будем жарить печеночные блины на сухой сковородке.
Пошаговый рецепт печеночного торта
1. Подготовьте необходимые продукты. |
2. Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными кусками размером по 2-3 см. Поместите эти кусочки лука в чашу кухонного комбайна с ножами и помельче перемелите. |
3. Торт из печеночных блинов можно готовить, используя говяжью, свиную или куриную печенку. В нашем случае речь пойдет о первом варианте – он наиболее вкусный и полезный. Промойте печень, удалите с нее плотные пленки и нарежьте кусочками по 3 см. Переложите кубики печенки в чашу комбайна – прямо к луку. Включите технику и измельчите эти два ингредиента вместе до состояния кашицы. |
4. Туда же вбейте 4 яйца и вновь включите комбайн. Яиц должно быть не меньше 4 штук, ведь благодаря им нестандартное блинное тесто не будет разваливаться на сковороде. |
5. В самом конце вымешивания теста в комбайне нужно добавить сухие ингредиенты – муку, соль, сахар и молотый черный перец. Сначала лучше добавить половину муки, включить комбайн, проверить консистенцию теста, и уже потом добавлять вторую половину, если смесь получилась слишком жидкой. Если же тесто выходит консистенции кефира, на этом можно остановиться и муки больше не добавлять. |
6. Переложите тесто для печеночного торта в большую емкость, добавьте в него последний ингредиент – растительное масло – и вымесите ложкой. |
7. Хорошо разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшой пробный блинчик. Обжарьте его с двух сторон: если получится сделать это удачно, значит, можно приступать к приготовлению целой блинной стопки. Если же блин прилипает к сковороде, нужно еще лучше ее разогреть или добавить в тесто растительного масла. |
8. Готовые печеночные блинчики полностью остудите – подождите, пока они перестанут быть горячими. В противном случае они растопят майонез, которыми вы будете перемазывать торт, и вместо «крема» получится жирная прозрачная субстанция. Ну а если блинчики из телячьей печени уже остыли, поочередно перемажьте их соусом, выложив, таким образом, закусочный торт на блюде. |
9. Верхний блин обильнее всего смажьте майонезом. Украсьте закуску тертым вареным яйцом и зеленью на свое усмотрение. |
Печеночный торт с тонкими блинами из говяжьей печенки готов! При желании, можно приготовить и тортик из более плотных блинчиков: для этого в тесто нужно добавить больше муки, чтобы консистенция напоминала магазинную сметану. На приготовление толстых блинов уйдет меньше времени, однако их готовность нужно будет контролировать тщательнее, чтобы после жарки не осталось ни одной сырой частички продукта. А любителям необычных закусок, рекомендуем обратить внимание на рецепт печеночного торта из куриной печени с добавлением тыквы для пикантного вкуса.
Автор: Виктория Долгова
© сайт Recept-torta.com
- рецепт
отображено: 21607 | добавлено в кулинарную книгу: 8 | команды: 0
Я из Украины. Я люблю хорошо поесть. Поскольку я живу в Польше, семья моего мужа просит меня готовить печеночный пирог на каждое Рождество. Это действительно вкусно.
опубликовано 28.03.2012 автор оригинала: Ханна Зелинска- -Sobotka, Choiny

(в среднем 4.49 из 195 голосов)
Метод приготовления:
- 1. Печень промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и пропускаем через бритву. Натереть лук, добавить его к печеночной массе и перемешать. Добавляем яйца, вливаем молоко. Перемешиваем и добавляем столько же муки,
чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.Обжарить блины из теста на масле. - 2. Делаем начинку. Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками, дайте глазировать в масле, добавьте морковь и перемешайте,
Тушите его на медленном огне, пока он не станет золотистым. - 3. Выкладывайте блины слоями, промазывая их поочередно: один майонезом, а другой начинкой.Смазать сверху майонезом и посыпать сыром
или тертое яйцо.
Редакционное уведомление
ПП_11-2009 Добавить в кулинарную книгу
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Вы должны быть авторизованы на сайте
Закрой его
Добавить рецепт в кулинарную книгу
Закрой его Добавлять
При приготовлении рекомендую
Вы должны быть авторизованы на сайте
Закрой его
сообщить о нарушении
Сообщить о нарушении
×Закрой его Сохранять
РаспечататьФото блюд, добавленных другими пользователями
+ Добавить фото
×
Добавить носитель
Ваш браузер не поддерживает Flash, Silverlight или HTML5.
Перетащите файл(ы) сюда
или
Выберите файл(ы)Закрой его Добавлять
×
Библиотека поиска
×
Редактировать
Подогнать миниатюру
Отмена Сохранить изменения
×
Кропп
Отмена Сохранить изменения
Вы можете перетаскивать изображения, чтобы изменить их порядок.Первый будет использоваться в качестве основного изображения.
Сохраняйте фотографии для рецепта.Вы должны быть авторизованы на сайте, чтобы добавить фото
Обратите внимание на блюда, которые также содержат:
Комментарии
Аналогичные правила
ЭТО ТОЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ
.Печеночный пирог с приправами
Торт! Торт должен быть, ведь сегодня женский день. А что касается торта, то и цветы ;)
Впрочем, те, кто ожидает традиционный вариант торта - т.е. сладкий, со сливками, или шоколадный, или фруктовый...
Мой торт сухой. Я сделала его из... говяжьей печени. Удивляет своим видом и вкусом. Ароматные блины с яичной пастой и тушеной морковью с луком. А украшение, наверное, отражает мою жажду весны ;) Вкусно!
Этот рецепт можно скачать из электронной книги сайта ZPierwszejTloczenia.pl
Печеночный пирог с приправами
Ингредиенты:500 г печени (например, птицы, телятины)
3 яйца
3 столовые ложки муки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 пучок зеленого лука
3 столовые ложки сливок
3 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки масла (у меня ароматизатор с помидорами, чесноком и базиликом)
соль
черный перец
майоран
1 л молока для замачивания печени
Печень замочить в молоке на 1-1,5 часа, вынуть, обсушить, пропустить через кухонный комбайн.Добавьте 1 яйцо, соль, перец, майоран и муку и перемешайте.
Куявское масло с травами разогреть в сковороде, выложить печеночную массу по всей сковороде, разровнять, обжарить с двух сторон примерно полторы минуты. Из полученной массы пожарить 4-5 блинов.
Сварите вкрутую 2 яйца, половину желтка оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Нарезать зеленый лук, смешать с яйцами, ложкой сливок и ложкой майонеза, посолить по вкусу.
Натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук.В сковороде разогреть куявское масло с зеленью, обжарить лук, добавить морковь, добавить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости овощей, приправить по вкусу.
Смажьте каждый печеночный пирог оставшимися сливками и майонезом, добавьте морковь, лук и яичную пасту один за другим.
Украсьте торт морковью, зеленым луком и желтком. Ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Совет: Для перевода торта можно использовать и другие пасты: сырную, грибную, перечную, ореховую.
.
Блины из говяжьей печени - рецепт с фото и видео пошагово. Как приготовить оладьи из говяжьей печени?
Оладьи из говяжьей печени — отличный гарнир, вкусное и сытное дополнение к закускам.
Ингредиенты
Печень - 400 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 100 мл
Мука - 3 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 50 мл
Соль для вкуса
Перец черный молотый - по вкусу
- 200 ккал
- 30 минут.
- 5 минут.
- 35 минут
Изображение готового блюда
Видео-рецепт: Оладьи из говяжьей печени
Пошаговый рецепт с фото и видео
Оладьи из говяжьей печени – очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко приготовить. Все продукты доступны для приготовления, главное, чтобы печень была свежей и хорошего качества.
В первую очередь нужно подготовить печень - это будет самая кропотливая работа, а дальше все просто: измельчить, добавить другие ингредиенты и жарить, как обычные блины.
Оладьи из говяжьей печени можно подавать сразу после приготовления, вкусны они и в охлажденном виде. Печеночные оладьи хорошо сочетаются с кашами, пюре, салатами. Также его можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или сливками.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печень тщательно промыть, срезать прозрачную фольгу и обязательно надрезать прожилки. Затем для удобства нарезаем печень небольшими кусочками.
Затем с помощью блендера или мясорубки с мелким ситом довести печень до однородной массы.
Добавьте яйца, молоко, перец и соль по вкусу.
Тщательно все перемешать. Всыпать просеянную муку два раза вместе с крахмалом.
И перестандартизировать. Мука должна исчезнуть, комочков быть не должно. Поэтому на данном этапе лучше не торопиться, а очень постараться.
Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Смажьте сковороду оливковым маслом. В центр выливаем половник печеночного теста. При этом держите форму приподнятой и делайте небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности формы.Обжариваем блинчик с одной стороны, пока верх не побелеет, на это уйдет не более 2 минут.
Перевернуть блин и жарить 1-2 минуты.
Одинаково пожарить все блины.
Оладьи из говяжьей печени получаются мягкими и хрустящими – их легко свернуть конвертиком или свернуть рулетиком. Это позволяет легко завернуть в них любую начинку.
К оладьям из говяжьей печени можно подать кашу, отварной картофель или пюре, овощи или салаты. Приятного аппетита.Готовьте с любовью.
.90 000 оладий из говяжьей печени, рецепты и варианты приготовления - ОбществоКогда я кому-то надоедает, он вспоминает про потроха, особенно печень. Это достаточно специфический продукт, который имеет свой мак и запах. Кто-то ее любит, кто-то ненавидит. В основном
Доволен
Когда кому-то надоест мясо, вспомните о потрохах, особенно о печени.Это достаточно специфический продукт, который имеет свой вкус и запах. Кто-то ее любит, кто-то ненавидит. Самое главное при покупке этого продукта – его свежесть и условия хранения. Свежая или охлажденная печень подойдет. В самом крайнем случае достаточно заморозки. Попробуем приготовить оладьи из говяжьей печени, рецепт ищите в статье.
Очень важно правильно разморозить субпродукты, если нет свежих или охлажденных. Для этого поставьте его в закрытой посуде в самое холодное место холодильника, подождите некоторое время.Затем вырежьте капилляры, крупную посуду нарежьте и поместите в мясорубку. Защитную пленку не нужно отрывать. Какие задачи мы ставим перед собой, чтобы получить вкусные оладьи из говяжьей печени? У каждой хозяйки есть свой рецепт, который, кстати, со временем подвергается эволюции. Раньше в фарш добавляли желток или целое яйцо, хлеб или панировочные сухари, сейчас это мало кто делает, потому что оладьи получаются твердыми. Также заранее много солили фарш, и блины сразу отправлялись на сковороду.Теперь солёную печень отправляем на несколько часов в холодильник, где она отлично свяжется даже без яйца.
Так вкусные печеночные оладьи должны быть пышными, сочными и таять во рту. При этом они не должны терять своих прекрасных вкусовых качеств ни на второй, ни на третий день (и даже в холодный день) и прекрасно держать форму.
Именно поэтому наши оладьи из говяжьей печени (рецепт простой) готовятся по особому методу.
- На 1 кг продукта добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя - этого более чем достаточно.
- Мы используем лук, который придает блинчикам необходимую сочность, благодаря чему они тают во рту и становятся сладкими.
- Вместо крахмала, муки, хлеба, сливок, кефира, яиц, панировочных сухарей добавить 200 г сырого картофеля на килограмм печени.
Теперь о том, какие ингредиенты нужно приготовить: печень говяжья - 1 кг; лук репчатый – 150 г; чеснок – 2 зубчика или 1 ч. л. сухой; каменная соль – 1,5 чайных ложки; картофель сырой, очищенный, некрахмалистых сортов – 200 г; по вкусу - специи, перец.
Пора узнать, как делаются печеночные оладьи. С фото будет еще познавательнее и интереснее.
Подготовленную печень нарезать кусочками размером с грецкий орех, выложить в достаточно глубокую посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Режем лук и картофель, произвольно нарезаем чеснок. Печень и овощи пропустить через мясорубку (размер ячеек 4 мм), отставить на 10 минут, при необходимости посолить и поперчить.Пропускаем его снова через мясорубку. Снова плотно закройте и поставьте в холодильник на час.
Ну вот мы и закончили готовить оладьи из говяжьей печени. Стандартный рецепт - жарить на смеси сливочного и растительного масла. А еще лучше - если вы используете топленое масло, оно только усилит вкус. Если строго следовать вышеприведенному рецепту, блинчики получатся ароматными и сочными!
Приятного аппетита!
.