Рецепт закрутки кабачков
10 классных способов заготовить кабачки на зиму
1. Замороженные кабачки
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
14 очень вкусных блюд из кабачков →
2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- вода;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Приготовление
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
Использование маринованных кабачков
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4 лучших рецепта кабачковой икры →
4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты
- 650 г кабачков;
- 1–2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин чёрного перца;
- ¼ чайной ложки семян укропа;
- ½ чайной ложки семян кориандра;
- ⅓ чайной ложки семян тмина;
- 1½ чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Приготовление
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 150 г моркови;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 4–6 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Лучший рецепт лечо из кабачков →
7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 200 г сахара;
- 1 л ананасового сока;
- ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 морковь;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- 60–70 г сахара;
- 1–1½ чайной ложки соли;
- 80 мл уксуса 9%;
- 60 мл растительного масла.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 8 бутонов сушёной гвоздики;
- 8 горошин чёрного перца;
- 600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки острого кетчупа;
- 30 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 зонтик укропа;
- 2–4 веточки эстрагона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 40 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Читайте также 🧐
Заготовки из кабачков на зиму
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Кабачок, как ананас на зиму 4.5
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Икра кабачковая на 3 кг 4.4
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016
Икра кабачковая обжаренная 4.3
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017
Икра из кабачков по-бабаевски 4.1
В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018
Кабачковая икра с луком на зиму 4.2
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Консервированные кабачки на зиму 3.8
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Жареные кабачки на зиму без стерилизации 3.6
Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Кабачки на зиму, пальчики оближешь 3.9
Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016
Кабачки под острым соусом 4.3
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Квашеные кабачки 2.9
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи. ...далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2
Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016
Кабачковая икра без мясорубки 4.0
Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Закатка варенья из кабачков 3.8
Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.08.2016
Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.2
Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Кетчуп из кабачков 5.0
Кетчуп - отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 25.07.2019
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном 4.8
Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.07.2017
Кабачковая икра с морковкой на зиму 4.0
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016
Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.8
В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Икра из кабачков "Анкл Бенс" 4.8
Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2018
Кабачковая икра жареная на зиму 4.9
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016
Кабачковая икра с кетчупом на зиму 3.4
В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016
Кабачковая икра в домашних условиях 4.2
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Кабачковое пюре на зиму 4.2
Одним из основных в списке детского питания является кабачок. Его преимущества - великолепная усваиваемость и потрясающие вкусовые качества. Для деток - это идеальный вариант. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2015
Консервированная аджика на зиму 3.7
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2015
Кабачки, засоленные по-венгерски 4.9
Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Икра кабачковая (закрутка) 4.4
Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016
Кабачки по-грузински на зиму 4.0
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 14.08.2021
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.09.2015
Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4
Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015
Маринованные кабачки на зиму 3.4
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014
Повидло из кабачков 4.2
Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Julechka 04.07.2013
Варенье из кабачков с лимоном 4.4
Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок. ...далее
Добавил: Алиса 26.07.2018
Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой 4.7
Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 22.07.2019
Аджика из кабачка и ябок 3.3
У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Кабачки с томатной пастой на зиму 4.4
Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока. ...далее
Добавил: Kamenevaa 14.06.2020
Кабачковая икра запеченная 4.0
Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.09.2015
Салат "Бомба" из кабачков на зиму 4.3
Сегодня приготовим аппетитный и вкусный салат "Бомба" из кабачков на зиму. Получится нежный и вкусный салат, который идеально дополнит любое блюдо — каши, мясо, птицу и т.д. Пробуйте! ...далее
Добавил: Kamenevaa 25.07.2021
Кабачки консервированные - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт консервированных кабачков)
Кабачок, как ананас на зиму 4.5
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Кабачки на зиму, пальчики оближешь 3.9
Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016
Кабачки под острым соусом 4.3
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Кабачковая икра в домашних условиях 4.2
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Консервированная аджика на зиму 3.7
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2015
Кабачки, засоленные по-венгерски 4.9
Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Кабачки по-грузински на зиму 4.0
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 14.08.2021
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.09.2015
Кабачки, как грузди на зиму 3.4
Казалось бы кабачки.... что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, - в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, - не отличить! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.10.2018
Кабачки в томатном соусе на зиму 3.5
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Кабачки по-корейски на зиму 3.6
Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму! ...далее
Добавил: Алиса 02.10.2018
Консервы из кабачков 3.7
Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Кабачки и патиссоны на зиму 3.5
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2015
Закатка огурцов с кабачками 3.6
Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая" 4.0
Расскажу, как приготовить заготовку из кабачков на зиму "Золотую". Отличная получится заготовка. Кстати, приготовленные по этому рецепту кабачки становятся по вкусу похожими на грибы. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.06.2018
Закуска из кабачков на зиму 5.0
Существуют десятки рецептов приготовления овощей на зиму. Мне больше нравятся те, где овощи режутся крупными кусками или вовсе остаются целыми. Расскажу, как приготовить закуску из кабачков на зиму. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.06.2017
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму 4.0
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Кабачки консервированные на зиму 3.3
Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.06.2014
Патиссоны, консервированные с огурцами 3.8
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Консервированные патиссоны без уксуса 3.7
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014
Кабачковая икра на зиму без закатки 3.7
Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015
Фаршированные патиссоны на зиму 2.6
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Кабачки по-украински 3.2
Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2014
Кабачки с морковкой на зиму 2.9
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Кабачки на зиму 5.0
Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов. ...далее
Добавил: Марина Немец 30.06.2017
Кабачковая икра из запеченных кабачков 3.2
Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.09.2016
Кабачки по-прибалтийски 3.2
Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира! ...далее
Добавил: Dashuta 31.07.2018
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму 4.2
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Кабачки, жареные в томате, на зиму 4.2
Кабачки, жареные в томате, на зиму - прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2015
Сладкие кабачки на зиму 4.0
Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. ...далее
Добавил: Isaenko777 06.07.2020
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму 5.0
Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму — вкусная, пикантная заготовка. Настоящая находка для хозяек. Это и закуска, и добавка в салаты и даже альтернатива маринованным огурцам для других блюд. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.09.2021
Кабачки с вишней на зиму 5.0
Предлагаю вам приготовить кабачки с вишней на зиму. Это закуска, которая отлично подойдет к любым видам мяса, птицы, рыбы. Такие кабачки получаются пикантными и очень вкусными, с вишневыми нотками. ...далее
Добавил: Kamenevaa 06.08.2021
Кабачки с хреном на зиму 5.0
Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 27.08.2021
Кабачки по-мелитопольски на зиму 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить кабачки по-мелитопольски на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. Прекрасно разнообразит повседневное меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.09.2021
Кабачки со сливами на зиму 5.0
Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2021
Консервированные кабачки с алычой 4.0
В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.08.2020
Кабачки "Хризантема" на зиму 5.0
Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.08.2021
Кабачки по-корейски со стерилизацией 4.3
Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018
Простой способ консервации кабачков обеспечит вас и вашу семью большим количеством интересных первых и вторых блюд на целый год! Всё, что от вас потребуется, так это немого свободного времени и внимательное прочтение рецептов, как сделать консервированные кабачки своими руками.
рецепты с пошаговым приготовлением, видео
Добавить в избранноеКабачок — основной продукт многих популярных и лёгких в приготовлении блюд. Так как зимой эта культура не растёт, стоит ещё летом позаботиться о заготовке овощей на зиму. Одним из самых популярных и необыкновенно вкусных способов их заготовки является консервирование.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка кабачков
Кабачки — высокоурожайный овощ, с одного куста собирают до 18 плодов. Поэтому из него готовят множество простых и сытных блюд, а также заготавливают консервации.
Перед тем как приступить к консервации нужно провести отбор овощей для заготовки.
Важно! Для закрутки подойдут молодые, спелые овощи с блестящей кожурой.
Правильно выбранные овощи впоследствии будут нежными на вкус и хрустящими. Уделите внимание осмотру кожуры на предмет наличия дефектов: закрыть на зиму нужно только хорошие плоды без трещин и вмятин, иначе банка с консервацией может лопнуть.
После того как вы выбрали подходящие овощи, проведите процедуру кулинарной подготовки овощей:
- тщательно промойте плоды;
- высушите их;
- вырежьте плодоножку;
- нарежьте подходящим вам способом перед закруткой.
Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации
Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации. Метод закрутки без стерилизации довольно прост, и главное — на него не понадобиться затрачивать много усилий и времени. При этом вкусовые качества абсолютно не отличаются от продукта прошедшего стерилизацию.
Ниже рассмотрим несколько вариантов консервирования данного продукта без стерилизации.
Кружочками по-корейски
Приготовление оригинального рецепта кабачков по-корейски довольно лёгкое и быстрое, но обязательно впечатлит вас и ваших близких неординарным вкусом.
Знаете ли вы? Приставка в названии блюда «по-корейски» означает, что в процессе приготовления используется большое количество специй, а также, что основной овощ проходит обработку уксусом.
9 банок по 0,5 л
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- лук репчатый
500 г
- болгарский перец
500 г
- подсолнечное масло
250 мл
- чеснок
1 головка
- приправа по-корейски
20 г
- Помыть и очистить от кожуры кабачки и морковь.
- Основной ингредиент нарезать крупными кольцами, а перец и лук накрошить соломкой.
- Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
- Чеснок выдавить.
- Поместить все ингредиенты в большую ёмкость, добавить масло, соль, сахар, уксус и приправу по-корейски.
- Перемешать накрыть пищевой плёнкой и оставить на 3 часа, периодически помешивая.
- Через три часа порциями разместить овощи по банкам, залить оставшейся жидкостью в ёмкости и закатать.
Видео: кабачки по-корейски
Кружочками по-корейскиВидео-рецепт: Кружочками по-корейски
Классический рецепт
Классический рецепт консервирования поможет сэкономить время на приготовление блюд из этого продукта в будущем. А также сделает овощи хрустящими и сочными, что обязательно понравится всем членам семьи и друзьям.
2 банки по 1 л
Шаги6 ингредиентов
- чеснок
3 зубка
- листья смородины и хрена
по вкусу
- Сперва моем плоды. Удаляем хвостики. Нарезаем.
- Затем делаем рассол. Нагреваем воду до 100°C, солим, сахарим, и варим ещё 3 мин.
- На дно банки кладём листья хрена и смородины, потом нарезанные овощи.
- Наполняем банку рассолом.
- Закатываем и переворачиваем банку горлышком вниз.
- Оставляем остывать в прохладном месте.
Хрустящие
Хрустящие, вкусные, словно свежие, кабачки будут радовать вас зимой своим великолепным вкусом. Для того чтобы они получились особенно удачными, следуйте пошаговому рецепту их приготовления.
1 банка на 1 л
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- чеснок
2 зубка
- соцветия укропа
1 шт.
- листья вишни
2 шт.
- гранулированный чёрный перец
4 шт.
- гранулированная горчица
1 ч. л.
- Вначале необходимо помыть плоды, а также соцветия укропа и листья вишни.
- Уложить на дно банки зелень.
- Затем выкладываем нарезанные кольцами основной ингредиент сверху на листья вишни.
- Наполняем банку предварительно подготовленным кипятком.
- Накрываем её крышкой и оставляем на 15 мин.
- Готовим рассол. Для этого нагреваем воду до 100°С. Солим, перчим, добавляем сахар и горчицу. Варим на слабом огне в течение 3–5 мин.
- Сцеживаем воду с банки, наполняем её горячим рассолом и добавляем уксус.
- Далее, банку нужно закрутить и остудить.
Видео: хрустящие кабачки на зиму
ХрустящиеВидео-рецепт: Хрустящие
Как грибы
Кабачки можно закрывать большим объёмом таким же способом, как и грибы. Они быстро готовятся и уже через месяц вы сможете наслаждаться нежным вкусом овощей.
Знаете ли вы? Молодые цукини очищать перед закруткой не обязательно, так как у них достаточно тонкая шкурка.
Шаги6 ингредиентов
- чеснок
одна головка среднего размера
- масло растительное
100 мл
- Помойте и очистите кабачки от плодоножки.
- Нарежьте их брусочками 2:1,5 см.
- Поместите нарезку в ёмкость и добавьте к ним перетёртый чеснок и перемешайте.
- Делаем рассол. Добавьте в растительное масло уксус, соль, сахар и перемешайте.
- Получившуюся массу вылейте в ёмкость с овощами. Накройте пищевой плёнкой и оставьте пропитаться на 3 часа в холодильнике.
- Спустя необходимое время вынуть плоды и тушить в течение 20 мин.
- Потом уложить кабачки в банку и наполнить соком, которые они выделили во время тушения.
- Переверните банку и поставьте охлаждаться.
Как ананасы
Необычный способ закатки кабачков на зиму схож с консервацией ананасов. По форме и цвету плоды овоща очень напоминают этот фрукт. Вкус у такого овоща будет нежный и чуть сладковатый. При этом оригинальная форма овоща украсит любой праздничный стол.
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- ананасовый сок
750 мл
- лимонная кислота
1,5 ч. л.
- ванилин
1 щепотка
- Кабачки необходимо промыть и почистить. Семена тщательно выбираем из овоща. Для этого разрезаем его напополам.
- Почищенный овощ нарезаем полукольцами, чтобы придать схожесть с ананасом.
- Ананасовый сок выливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
- После полного растворения сахара можно выкладывать колечки овоща в кастрюлю.
- Осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 20 мин. Если начнёт образовываться пенка, её необходимо будет снимать, чтобы получившаяся консервация не была мутной.
- В чистые банки выкладываем кабачки как ананасы. Заливаем рассолом, в котором они варились.
- Закручиваем банки. Оставляем на один день в прохладном месте остывать.
Видео: готовим кабачки как ананасы
Как ананасыВидео-рецепт: Как ананасы
С огурцами
Кабачки довольно часто закрывают с огурцами. Такое ассорти обязательно понравится любителям консервации, а каждый овощ пропитается соками другого и продукт в итоге получится ещё ароматней и вкуснее.
Важно! Кабачки консервируются быстрее, чем огурцы. Поэтому долго хранить такую консервацию не стоит.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- сладкий перец
3 шт.
- перец горошком
9 шт.
- чеснок
4 головки
- Овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой, очистите и просушите.
- Огурцы режем кружочками. Кабачки также нарезаем кольцами, желательно таких же размеров, как и огурчики.
- Зелень выкладываем в банку. Сверку кладём кусочки овощей.
- Воду кипятим, добавляем сахар, соль, уксус и варим рассол до кипения. Остужаем 1 мин. и заливаем им банку.
- Через 3 мин. рассол необходимо вылить в кастрюльку обратно, снова прокипятить и залить овощи ещё раз. Рекомендуется проделывать такую процедуру три раза.
- Далее засыпайте чеснок, рассол вливайте последний раз.
- Закатайте банки. Дайте консервации остыть.
Видео: консервированные огурцы с кабачками
С огурцамиВидео-рецепт: С огурцами
«Студенческие»
Простой рецепт консервирования кабачков, с которым справится даже кулинар-новичок. При этом окончательный продукт получается вкусным и сочным.
1 банка на 3 л
Шаги10 ингредиентов
- чеснок
10 зубков
- чёрный гранулированный перец
3 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- соцветие укропа
1 шт.
- Нужно помыть зелень и овощи. У кабачков удалить плодоножки.
- Основной ингредиент нарезать крупными кружочками.
- Далее берём сотейник и выливаем туда воду. Добавляем перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус.
- Нагреваем рассол до 100°С.
- На дно банки укладываем зелень, а также морковь.
- Кабачки бросаем в рассол и бланшируем 5 минут.
- Затем вынимаем и складываем в банку.
- Сверху поливаем горячим рассолом.
- Закатываем и оставляем на сутки до остывания.
Полезные советы по приготовлению и хранению
Каждая хозяйка хочет удивить своих родных и друзей вкусными соленьями. Чтобы консервированные плоды получились действительно вкусными необходимо помнить о правильных методах подготовки консервации.
Рекомендации по приготовлению консервированных кабачков:
Рекомендуем почитать

- Отдавайте предпочтение небольшим по размеру плодам. Их проще поместить в банку и достать потом. Кроме того, они лучше пропитаются рассолом.
- Берите плоды с тонкой шкуркой. После консервации она станет очень нежной, что обязательно повысит вкусовые качества продукта.
- Если вы не стерилизуете банки, обязательно обдайте кипятком и проварите в нём крышки от банок. Так вы убьёте возможные бактерии в ёмкости для консервации, и убережёте её от взрыва.
- Не стоит закрывать сразу 3-литровую банку. Лучше поместите овощи в маленькую ёмкость, чтобы продукт не приелся и не испортился.
Помните, что любой рецепт приготовленный с любовью, порадует ваших домочадцев. Вкусные и полезные кабачки можно консервировать как отдельно, так и в комбинации с другими овощами. Добавляйте различные специи, чтобы получить уникальный вкус продукта. Соблюдайте правила консервации и заготовки будут радовать вас своим пикантным вкусом круглый год.
24 рецепта заготовок » Сусеки
Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.
Домашняя кабачковая икра в мультиварке
Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачковМагазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Подробнее...
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачковПриготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее...
Вкусные кабачки по-корейски на зиму
Vendanny - Авг 30th, 2016 Категории: Салаты из кабачковНаша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.
Подробнее...
"Юрча" из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Привет!
Сезон закруток подкрался незаметно! Угощайтесь!
Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
перец сладкий | 1 кг |
помидоры спелые | 1 кг |
петрушка | 200 г |
чеснок | 2-3 головки |
соль | 80 г |
сахар | 200 г |
растительное масло | 350 г |
уксус столовый (9%) | 100 г |
черный горький перец | 6-10 горошин |
Общая информация
Сложность
Легкий
Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...
Теперь готовим маринад:
Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
Добавить мелко порезанную петрушку,
соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см),
сладкий перец (кусочки 2-3 см)
и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...
Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
Разложить по баночкам и закатать.
Укутываем баночки до полного остывания.
А вот теперь точно ВСЁ! Приятного аппетита!
P.S. В баночки я не закрывала, а приготовила на пробу. Дороговато ещё у нас сырьё. Но, как только подешевеют кабачки и помидоры обязательно поставлю на промышленный поток! Потому, что ВКУСНО!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке
Фарш можно использовать любой. Подойдет и мясной, и куриный, и индюшиный. Вместо сушеных трав можно (и даже будет вкуснее) использовать свежую зелень (петрушку, базилик,...). Количество сыра регулируйте по своему вкусу.
Кабачки, помыть, разрезать вдоль на половинки и ложкой вынуть сердцевину. Получатся "лодочки".
Половину вынутой мякоти кабачка мелко порубить ножом. Вторую половину можно положить в пакетик и заморозить, например, для будущего овощного супа.
К фаршу добавить все ингредиенты: порезанный кабачок, 2 яйца, сыр (оставить немного для посыпки сверху, остальное в фарш), соль, перец, травы, выдавленный через пресс чеснок и 30г (примерно 2 полные ст. л.) сухарей. Все тщательно перемешать.
Кабачковые "лодочки" поместить в жаропрочную форму (по желанию немного посолить) и выложить на них мясную начинку. Я люблю, когда начинки много!
Присыпать сверху молотыми сухарями.
Затем посыпать оставшимся сыром и полить сверху немного оливковым маслом (по 1-2 ч. л. на 1 штуку). Налить на дно немного подсоленной воды (примерно пол стакана).
Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем фольгу убрать и запекать еще минут 20 до готовности и золотистой корочки.
Подавать такие лодочки можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Я очень люблю их кушать с картофельным пюре! Хорошо подойдет рис или булгур. Приятного аппетита.
Тортилья с цукини - просто, вкусно и сытно - Рецепты
Тортилья с цукини - просто, вкусно и сытно - Рецепты - Polki.pl Фото
Ингредиенты:
- 80 грамм картофеля,
- 25 грамм кабачков,
- 5 грамм сыра,
- 4 яйца,
- 1 большой помидор,
- 100 мл молока,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- петрушка,
- 1/2 чайной ложки базилика,
- 1/2 чайной ложки майорана,
- 1/2 чайной ложки орегано,
- перец,
- соль.
Подготовка:
- Почистите картофель щеткой. Отварить куртки в подсоленной воде. Слейте воду, охладите и очистите.
- Нарежьте кабачки и помидоры. Раздавить чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте кабачки и чеснок, помешивая. Приправить солью и перцем. Снимите со сковороды, слейте жир на бумажное полотенце.
- Яйца смешать с молоком, солью и перцем. Всыпать травы, перемешать.Нарежьте картофель. Смажьте форму оливковым маслом. Выложить в нее картофель, кабачки и помидоры, посыпать рубленой петрушкой, залить молоком с яйцом и зеленью, посыпать тертым сыром.
- Ставим лепешку в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при 200 градусах. Подавайте сразу.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
.Тортилья с курицей и беконом • Мне нравится бекон

Ингредиенты
-
Жареные чипсы с беконом KAMINIARZ 100 или 250 г
- 1 упаковка. -
тортилья
- 4 шт. -
куриные грудки
- 2 шт. -
салат
- голова -
овощи напр.помидор, огурец, цукини, перец сладкий, лук
- в зависимости от размера -
моцарелла
- 1 упаковка. -
специи: майоран, соль, перец, любимые травы
- на твое усмотрение -
горчица
- 2-3 ст.л. -
оливковое масло
-
соус винегрет
Описание исполнения
Фаст-фуд – это искушение, в котором мы не можем себе отказать.Если фаст-фуд — не основа диеты, а разовое удовольствие, то и угрызения совести излишни. Жизнь должна попробовать ! Также следует помнить, что настоящего фаст-фуда без бекона не бывает ! Как приготовить домашний фаст-фуд? Все просто, достаточно воспользоваться нашим рецептом лепешки с курицей и ломтиками жареного бекона и... наслаждаться вкусом!

- Куриную грудку тщательно промойте и очистите от пленок, нарежьте на более мелкие части
- Замаринуйте 2 куска мяса в столовой ложке оливкового масла с паприкой, майораном, солью и перцем, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте 3 сыра моцарелла, перец и помидор на более мелкие кусочки.
- 4 Мелко нарежьте салат
- 5Цуккини и огурец, нарезанные тонкими ломтиками
- Лук нарезать полукольцами
- 7 Обжарить маринованную куриную грудку в разогретом масле на сковороде несколько минут.
- 8 жареных чипсов с беконом KAMINIARZ на короткое время нагреваются в горячем масле на сковороде
- 9Затем на горячей, но сухой сковороде разогреть лепешки
- 10 готовых ингредиентов для теплых блинов: моцарелла, листья салата, нарезанные овощи, кусочки курицы и ломтики жареного бекона.
- 11Добавить горчицу по вкусу и полить винегретом целиком, а если хотите любимые травы
- Сверните 12 кусочков тортильи в рулет.

Бочкорада
Настоящего фаст-фуда без бекона не бывает!
При приготовлении домашнего фаст-фуда лучшим вариантом является бекон, нарезанный ломтиками и нарезанный соломкой или хлопьями.Профессиональные повара предпочитают для фаст-фуда копченый и жареный бекон.
.Tortilla de patatas - Здоровье с кухни
Тортилья де пататас 9000 3
Знаешь, какое мое любимое испанское блюдо?
Гаспачо?
Поддон с контоматом?
Паэлья?
Маленькие закуски тапас с вином de casa?
Рыбный суп?
Вкусно все… (Я соскучилась по Испании, мам…) но мой вкус Испании – это вкус картофельной тортильи де пататас, густого омлета с картошкой.Обожаю пыры, и в таком виде я их просто обожаю!
Вот мой рецепт:
Ингредиенты
(на 2 маленькие сковороды - 1 на обед, 2 холодные на бутерброды 😉)
- 4 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 1 маленький цукини
- 6-7 яиц
- фритюрный жир
- соль, перец
Версия:
Картофель, лук и кабачки нарезать кубиками, обжарить по отдельности и положить в большую миску.В отдельной миске взбить яйца, добавить остывший картофель, лук и кабачки, приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать. Теперь у нас есть 2 варианта: либо берем большую сковороду и жарим на ней всю (плюс - раз хорошо, минус - сложнее перевернуть), либо берем маленькую сковородку и жарим 2 лепешки, по одной (плюс - более мелкие легче перевернуть на другой бок, минус - дольше стоим). В любом случае разогреть жир на сковороде, вылить на него массу (всю на большую сковороду или половину на маленькую) и поджарить на маленьком огне под крышкой ок.15 минут. Как только лепешка подрумянится снизу, переверните ее: накройте сковороду большой тарелкой диаметром больше диаметра сковороды и поверните ее так, чтобы лепешка оказалась на тарелке, а сковорода сверху, затем сдвиньте ее аккуратно вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны, немного короче, чем раньше. Я доходчиво объяснил? 🙂
Отступление:
Находясь на отдыхе в Испании, ем tortilla de patatas оптом - ем хосты из холодильников, покупаю готовые блюда в супермаркетах, заказываю в барах.И если бы испанец (красивый и без рубашки, конечно 😉) хотел, чтобы я приготовил блюдо из его кухни, я бы заставил его пожарить лепешку. Как-то в Испании я готовила лепешку с испанцем (красивым и без рубашки... эх, старые времена 😉) и он рассказал мне несколько ее секретов:
- У каждой испанской гасиенды и мамонта есть свой лучший рецепт тортильи. В него добавляют различные добавки, например, кабачки, перец, колбасу, бекон и т. д.
- Картофель хорошо нарезать небрежно маленьким ножом в руках (вместо большого острого ножа на доске), так, чтобы немного порвать - тогда впитается больше жира со сковороды и Дело в том, что он должен быть жирным (о, о, о).Однако, если вы любите менее жирные блюда, нарежьте картофель как обычно, или вы можете слить жир на бумагу, прежде чем смешивать с яйцами.
Тортилью можно есть теплой на завтрак, обед или ужин, например, с салатом. В Испании его также подают как тапас, то есть небольшую закуску к пиву или вину. Тортилью также можно нарезать толстыми ломтиками и есть для бутербродов. Да-да… это как хлеб с картошкой не смотреть, но попробуйте хоть раз и не пожалеете!
А вчера у нас на ужин был суп-пюре из свежих помидоров и чечевицы с рисом, а на второе - теплая лепешка с салатом из лука-порея и яблок в сливках.На ужин, конечно же, были бутерброды с тортильей и зелеными огурцами. Холестерин подскочил от радости 😉
Приятного аппетита, Пайра! 😉
.Необычная лепешка или фахитас - Рецепт
Начните с приготовления маринада для курицы. Для этого выдавите сок одного лайма. Добавьте в сок чайную ложку копченой паприки, тмина, чайную ложку оливкового масла и немного соли и свежемолотого перца. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.
Курицу вымойте и нарежьте полосками шириной около 1 сантиметра каждая.Залейте заранее приготовленным маринадом мясо для фахитас, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом лайма и специй.
На разогретую сковороду налейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем курицу. Когда мясо станет золотистым со всех сторон, переложите его в другую миску и дайте отдохнуть и набраться аромата.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена и мембраны. Затем нарежьте кубиками или тонкими полосками. Лук очистить и нарезать перьями.
Налейте немного оливкового масла в ту же сковороду, на которой вы готовили курицу, и обжарьте лук и оба перца до коричневого цвета.Старайтесь часто перемешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели. Когда овощи станут мягкими, можно приступать к приготовлению лепешек для фахитас.
Разогрейте пшеничную лепешку на сухой сковороде. Равномерно выложите на них курицу и горячие овощи, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и заверните в пакетики. Мексиканский фахитас готов!
Тортилья с грибами, ветчиной и сыром - горячая закуска

Тортилья с грибами, ветчиной и сыром - закуска, к которой вы будете возвращаться снова и снова. Рекомендую подавать с добавлением натурального йогурта и острых соусов - вкуснятина! Тортилью лучше всего готовить на сковороде-гриль, в тостере или электрогриле, чтобы придать ей характерный вид. Тем не менее, он также будет работать в классической кастрюле! 🙂 Вы можете добавлять в лепешки любые начинки и модифицировать рецепт по своему вкусу.Также попробуйте следующие рецепты с использованием лепешек. Приятного аппетита!
см. Также:
цыпленок и росток тортилью пикник обертывания для пикника со сливочным сыром пасты
куриные обертывания
- здоровый ланч
курица quesadilla
рецепт для лепешки с ветчиной, сыром и грибами 9003 рецепты порций: 8 Ингредиенты
- 4 Tortillas
- Несколько кусочков HAM
- 2 горстки тертого сыра
- несколько веточек петрушки
- 250 г грибов
- маленький лук
- столовая ложка масла
- щепотка сладкого перца
- соль и перец по вкусу
Рецепт
1
пикник обертывания для пикника со сливочным сыром пасты
куриные обертывания
- здоровый ланч
курица quesadilla
рецепт для лепешки с ветчиной, сыром и грибами 9003 рецепты порций: 8 Ингредиенты
- 4 Tortillas
- Несколько кусочков HAM
- 2 горстки тертого сыра
- несколько веточек петрушки
- 250 г грибов
- маленький лук
- столовая ложка масла
- щепотка сладкого перца
- соль и перец по вкусу
Рецепт
1
Грибы вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.Нарежьте лук небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы – жарьте, пока вода полностью не испарится из грибов. Приправить сладкой паприкой, солью и перцем.
2Посыпьте две лепешки половиной тертого сыра, затем положите на лепешки ветчину и грибы, посыпьте петрушкой и оставшимся сыром. Сыра должно быть много, чтобы все это слиплось при нагревании. Накройте все оставшимися лепешками.
3Нагрейте стандартную / сковороду-гриль насухо. Когда он прогреется, выкладываем на него ранее свернутые лепешки. Через несколько минут плотно прижмите верхнюю лепешку, чтобы они склеились.
4Когда нижняя лепешка поджарится, переверните склеенные лепешки на другую сторону. Затем выложите лепешки на доску и разрежьте на четвертинки. Подавать с вашими любимыми соусами, желательно острыми.


Архивы: Кулинарные азбуки - Страница 3 из 5

Домашняя лепешка – это один из способов внести разнообразие в свои блюда. И те, что съедены дома, и те, что упакованы в ланч-бокс. Эти пирожки стоит приготовить самостоятельно, отсюда и мой сегодняшний рецепт домашней лепешки.
К сожалению, магазинные лепешки оставляют желать лучшего, так как их состав часто мог составить конкуренцию таблице Менделеева.
Если вы выберете домашнюю лепешку, она будет такой же гибкой, как и магазинная, но определенно полезнее.

Сегодняшнее предложение по сырным спредам началось на семинаре Bakalland в 2015 году с Анджеем Поланом во время Фестиваля блоггеров о еде.
Это идеальная сырная паста, которую невозможно испортить, если выбрать хорошие, проверенные ингредиенты.
Чтобы приготовить вкусный ароматный сыр без ненужных ингредиентов, которые размножаются в магазинных продуктах, требуется совсем немного времени. Читайте пост

Сегодняшнее предложение - базовый рецепт хрустящих вафель.
Для меня это основа, и благодаря различным добавкам получаются иногда хрустящие сухие вафли, а иногда сладкие. В качестве дополнения отлично подойдут натертые овощи, такие как морковь, кабачки или нарезанная петрушка или кинза.
Читать запись
Кулинария, Кулинарная азбука 31 августа 2018
В последнее время часто спрашивают, из чего приготовить кабачки . Предыдущие рецепты кабачков я собрала в одном месте, но это далеко не полный репертуар рецептов.
У каждого есть любимчик.Приведенные ниже рецепты просты и очень питательны. Так же называют кабачки в моем родном регионе.
Прочитать запись
Раньше у меня хлебная паста ассоциировалась только с яичной пастой или паштетом. Это начало меняться, когда я начал использовать другие ингредиенты. Теперь мы с успехом едим полезные, домашние рыбные, овощные или мясные паштеты. Стоит использовать остатки пищи, которые остались после предыдущего приема пищи. Идеально подходит для вкусных паст.
Еще один пример того, что из всего можно сделать что-то вкусное 🙂
Читать пост
Одни едят мясо из бульона, другие задаются вопросом, что приготовить из мяса из бульона, чтобы не пропадать. У меня для вас вкусный паштет со сливой. Это еще один способ приготовления мясного бульона, который я часто использую для приготовления сухих кексов.
Прочитать пост

Русские пельмени — еще одно блюдо, о котором вы знаете, каким оно должно быть на вкус, ведь вы уже ели идеальные.Однако у каждого свой способ приготовления этого дешевого и вкусного блюда. Итак как приготовить лучшие русские пельмени ?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который дала мне мама. Иногда я добавляю ингредиент, который не всем очевиден, но об этом чуть позже.
Прочитать запись
.TWISTER a'la KFC - КУРИНАЯ ТОРТИЛЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 филе куриных грудок
- 2 яйца
- кукурузные хлопья
- специи: морская соль, свежемолотый черный перец, приправа для жареной курицы, перец чили молотый
- масло для жарки
- тортилья
- чесночный соус* (рецепт ниже, под постом)
- овощи: листья салата, ломтики помидора, огурца, кольца лука, кукуруза, перец красный (какой любите)
- тертый желтый сыр
Шаг 1.
Куриное филе вымойте, оботрите тканью, смоченной уксусом, тщательно очистите, нарежьте на кусочки, посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Яйца взбить в миске, кукурузные хлопья измельчить блендером, например. Добавьте в тесто приправу для курицы и молотый перец чили и перемешайте.
Шаг 3.
Куриное мясо обваляйте сначала в яйце, затем в кукурузных хлопьях со специями.
Обжарьте кусочки курицы во фритюре до золотистого цвета, выньте, обсушите бумажным полотенцем и держите в тепле.
Шаг 4.
Приготовьтесь лепешки: блинчики смазать чесночным соусом*, сверху выложить листья салата, затем выложите нарезанные овощи, например, помидоры, огурцы, кукуруза и т. д. Посыпьте овощи тертым сыром. Поверх сыра выложите кусочки жареной курицы и сверните рулетиком. Готовые твистеры подогрейте в разогретой духовке или на сковороде-гриль.Мы предоставляем.
Приятного аппетита :)
* ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: в миске смешайте примерно 1 стакан густых сливок и 2 столовые ложки майонеза, добавьте 2 раздавленных прессом зубчика чеснока, приправьте солью и, возможно, перцем, перемешайте до однородности.
.