Как выбрать пельмени
Пять категорий: как выбрать вкусные пельмени - Как это работает
Пельмени достойны называться национальным блюдом россиян — почти в каждом холодильнике можно найти замороженный полуфабрикат из теста и мяса, гарантирующий быстрое приготовление сытного обеда или ужина. Эксперт Роскачества рассказал, как выбрать пельмени, чтобы они оказались действительно вкусными, сколько их можно съесть без опасений и как правильно хранить продукт.
Считается, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV — начале XV веков. Русское слово пельмени заимствовано из пермских языков: пельнянь на удмуртском — «хлебное ухо». Форма пельмень образовалась под влиянием северорусского наречия, через которое слово попало в литературный язык.Из чего состоят пельмени
Состав пельменей прост — идеальный полуфабрикат содержит всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца, утверждает профессор и ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева. Кроме черного перца, продукт часто содержит и другие специи, однако данная формулировка может быть размыта.

Эксперт предупреждает, что под видом специй производители могут добавлять в состав пельменей усилители вкуса и ароматизаторы. Именно поэтому потребителю советуют делать выбор в пользу продукта, на пачке которого перечислены конкретные специи, используемые при изготовлении полуфабриката.
В качестве специй обычно используют черный и белый перец, тмин, кориандр, кардамон, мускатный орех и горчицу. Также добавляют пряности лук, чеснок, петрушку, укроп. Однако слишком большое количество специй может свидетельствовать о попытке замаскировать плохой вкус некачественного мяса.

«Для увеличения объемов мясной начинки производитель может добавить в фарш клетчатку и крахмал. Обратите внимание, что этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте — такой ход является обманом потребителя», — подчеркивает Погожева.
По словам специалиста, если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии в рецептуре сои. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов. На упаковке соя часто обозначается как растительный белок или растительные добавки.
Какие пельмени бывают
Пельмени разделяют на несколько категорий — от «А» до «Д». Они отличаются только количеством мяса в составе готового продукта. Так, элитная категория «А» говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса.
В пельменях категории «Б» должно содержаться не менее 60% мяса. В этой категории есть устоявшиеся названия — «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные». Самая массовая категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса. К ней относят пельмени «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные».Какой порошок стирает лучше
Наконец, пельмени категории «Г» имеют не менее 20% мяса, а «Д» может содержать менее 20% мяса. Данный продукт — самый дешевый, однако большую часть фарша составляют специи, лук и животные субпродукты.
Традиционно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60 на 40, 50 на 50 или 40 на 60. Честная цена за килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе из категории «А» не должна быть дороже килограмма мяса, поясняет Погожева. Если стоимость выше — речь идет о маркетинговых накрутках.
Что касается процесса изготовления, то никакой разницы между машинной лепкой и ручной нет, говорит эксперт. Считается, что «домашние» пельмени выглядят эстетичное. Обычно они дороже, так как процесс ручной лепки пельменей требует больше времени, а среднестатистический цех производит около 200 килограммов пельменей в сутки.
Как покупать и хранить
Перед покупкой пельменей Погожева советует обратить внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения. Максимальный срок хранения полуфабриката — шесть месяцев при температуре не выше минус десять градусов. Лучше выбирать продукт не старше трех месяцев. Идеальная температура хранения пельменей — минус 18 градусов.

Качественные пельмени должны быть с плотно слепленными краями и без вылезшего из них фарша, а цвет продукции — только белым. Серый оттенок может говорить о нарушениях температурного режима при хранении, желтоватый свидетельствует о низкокачественной муке или наличии красителя.
Пачку перед приобретением следует встряхнуть — пельмени должны легко перекатываться и стукаться между собой с характерным звуком. Если изделия слиплись в ком, значит, их уже размораживали. Такой полуфабрикат может быть испорчен или даже опасен, поэтому от его покупки лучше отказаться.

Кстати, домашние пельмени после лепки надо сразу же ставить в морозилку. При этом правила хранения пельменей дома также не допускают повторного замораживания — если вы достали продукт для приготовления из холодильника и полуфабрикат оттаял, его дальнейшие хранение недопустимо.
Что касается питательной ценности, то пельмени явно не являются диетическим продуктом, предупреждает эксперт. Именно поэтому порция пельменей не должна превышать десять штук — это приблизительно 300 килокалорий. В качестве соуса лучше использовать нежирную сметану и отказаться от майонеза.
Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошие пельмени — Российская газета
Роскачество запускает исследование такого полуфабриката, как пельмени. Для этого по стране закуплены 50 упаковок этого продукта разных отечественных производителей, в том числе - "бульмени".
Содержимое каждой упаковки эксперты протестируют по 50 параметрам безопасности и качества. Например, проверят, нет ли в них антибиотиков, ароматизаторов, консервантов и прочей химии, а также исследуют начинку и соотношения мяса, теста и других ингредиентов.
А пока тестирование идет в специальных аккредитованных лабораториях, специалисты дают рекомендации, как выбрать лучшие пельмени.
Отмечается, что идеальный вариант - это если пельмени состоят из семи ингредиентов: мясного фарша, лука, соли, перца, муки, воды и яиц. Если в составе указаны "специи", то надо понимать, что такая формулировка очень размытая, и под специями производители могут подразумевать ароматизаторы и усилители вкуса. Так что лучше всего выбирать пельмени, в составе которых не указано ничего лишнего. Таких составляющих, как крахмал и клетчатка в пельменях тоже не должно быть.
Пельмени в упаковке не должны быть слипшимися. А если при варке они заметно увеличиваются в объеме, значит, в их составе наверняка есть соя, которая обычно расширяется при термообработке.
Пельмени делятся на категории от "А" до "Д" включительно. Разница - в количестве мяса. В категории "А" мяса в фарше должно быть не меньше 80 процентов. В "Б" - не менее 60. Как правило, ко второй категории относятся пельмени "Телячьи", "Говяжьи", "Восточные", "Элитные", рассказывают в Роскачестве.
В категории "В" - не меньше 40 процентов мяса в фарше. К таким относят "Сибирские", "Русские", "Традиционные", "Столовые", "Сабантуй". В категории "Г" - не менее 20 процентов мяса и в "Д" - меньше 20. Остальная часть фарша - лук, животные субпродукты, специи.
Хранить пельмени рекомендуется при температуре минус 18 градусов. Самая теплая температура для них допускается - минус десять градусов. Максимальный срок хранения - полгода.
Как выбрать правильные пельмени
Пельмени МЯСНОВЪ
СОСТАВ
Внимательно изучите описание продукта, и первым делом – список ингредиентов и последовательность, в которой они указаны. По правилам, ингредиенты выстраиваются по процентному содержанию в продукте - от большего к меньшему. Поскольку пельмени – мясной продукт, то на первом месте обязательно должно быть указано мясо.
МЯСНОВЪ принципиально делает пельмени из высококачественного охлажденного мяса, добавляя только лук и специи. Более того, в описании своих пельменей мы указываем процентный состав всех ингредиентов.
СООТНОШЕНИЕ ФАРША И ТЕСТА
Еще один важный показатель для пельменей – соотношение фарша и теста. Как правило, - это 60/40, 50/50 и 40/60 соответственно. Разумеется, чем тоньше тесто, тем больше мяса и вкуснее пельмени. Идеальным считается содержание фарша на уровне 50-60%. Доверяйте тем пельменям, у которых соотношение фарша и теста честно указано на этикетке.
СРОК ХРАНЕНИЯ
У пельменей из натуральных ингредиентов без консервантов срок хранения не может составлять более 3 месяцев. Употребите такие пельмени в течение первых 2-3 недель – тогда вы сможете насладиться наилучшим вкусом продукта.
ВНЕШНИЙ ВИД
Обратите внимание на форму пельменей. Если они деформированы, либо имеют неровные края – значит, продукт был изготовлен с нарушением технологий или неоднократно размораживался и замораживался. В любом случае он вряд ли вас порадует своим вкусом и полезными свойствами.
Цвет теста тоже может нам кое-что рассказать о продукте. Если он имеет желтоватый оттенок – это может означать, что в муку добавлены красители, чтобы скрыть ее низкое качество.
БУЛЬОН
И конечно, оцениваем бульон. У настоящих пельменей бульон получится насыщенным, и непременно золотистого цвета. Правильные пельмени имеют приятный вкус, сочный фарш с небольшим количеством пряностей, без постороннего привкуса и запаха.
Приятных вам покупок и приятного аппетита!
Как выбрать качественные пельмени. Категории пельменей
Пельмени – простое и столь любимое многими блюдо. Сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное количество различных их видов.
Как выбрать качественные пельмени?
Пельмени – продукт незатейливый, в состав которого входят фарш (60%) и тесто (40%). Варианты фарша различны. В классических рецептах это свинина или говядина, в современных – куриное мясо, мясо кролика или рыба. Иногда используются и растительные добавки. Качество фарша во многом определяет вкус пельменей. Поэтому внимательно читайте, что пишет производитель на упаковке.
По составу и качеству пельмени подразделяются на несколько категорий:
Категория пельменей | Количество мышечной ткани в фарше |
Категория А | ≥ 80% |
Категория Б | 60-80% |
Категория В | 40-60% |
Категория Г | 20-40% |
Категория Д | ≤ 20% |
Лучшие пельмени - это те, у которых высокая массовая доля мышечной ткани: аминокислотный состав белка в них наиболее сбалансированный.
Если в составе начинки пельменей есть нижеперечисленные пищевые добавки, то верните такую упаковку обратно в холодильный ларь:
Пищевая добавка | Действующее вещество | Функция |
Е 262 | ацетат натрия | консервант и регулятор кислотности |
Е 333(iii) | кальция цитрат | антиоксидант |
Е 301 | аскорбат натрия | антиоксидант, усилитель вкуса и стабилизатор цвета |
Е 621 | глутамат натрия | усилитель вкуса |
Е 635 | 5’-рибонуклеотиды натрия | усилитель вкуса |
ароматизатор бульона |
В пельменях с перечисленными добавками фарш изготовлен из мяса низкого качества или перемороженного мяса, которое потеряло свой вкус и аромат. Производитель просто пытается скрыть это за счет использования пищевых добавок. Изготовленные из свежего, доброкачественного мяса пельмени по-настоящему вкусные и не требуют никаких дополнительных искусственных добавок. А для придания уникального вкуса могут использоваться лук, чеснок, специи и приправы.
Пельмени, изготовленные из мяса птицы, имеют свои особенности. При их производстве как в фарш, так и в тесто может добавляться пшеничная клетчатка. Она позволяет сделать начинку сочной и пышной и сохранить форму пельменей при варке. Если нет аллергии на белки пшеницы – можете смело покупать такой продукт. Фарш готовят из грудной и бедренной частей тушки, а также куриной кожи. Выбирайте те, где прописано: “мясо птицы (ручная обвалка)”.
Тесто также имеет значение!
Несмотря на простоту приготовления, оно особое: тонкое, но при этом эластичное, что важно для полного наполнения пельменей фаршем. Тесто качественное, если оно сохраняет форму, образуемую при лепке, не разрывается и не деформируется, слегка увеличивается при варке продукта. Оценить качество теста можно и у сырого продукта. Легче, конечно, это сделать у пельменей, упакованных в прозрачную целлофановую упаковку. Если тесто различно по толщине, виден фарш в местах защипов, то от покупки лучше отказаться, такие пельмени развалятся во время приготовления.
А вот если на упаковке написано «изготовлено по СТБ 974-20001» – смело делайте выбор в пользу этих пельменей.
Полезны ли пельмени?
Бутерброды, чипсы, макароны с сосиской и пельмени – любимые продукты студентов. А что выбираете вы? Изготовленные из высококачественного сырья, “правильные” пельмени будут предпочтительным продуктом, поскольку:
- При их производстве не используется вообще (или используется меньшее количество) пищевых добавок.
- Комбинация растительных (в тесте) и животных (в начинке) белков делает готовый продукт более гармоничным по содержанию аминокислот, а, следовательно, более полезным.
- Горячие пельмени с бульоном обеспечат чувство сытости на продолжительное время.
Всю «семью» пельменных изделий объединяет одно – любят их практически во всех уголках планеты. Не ленитесь и вместо бутерброда приготовьте себе пельмени. Ведь это не долго, всего 6 минут с момента закипания! А в магазине не забудьте внимательно изучить этикетку.
Как выбрать вкусные и качественные пельмени
Сайт Выбор Эксперта опубликовал рейтинг наиболее качественных пельменей, доступных для покупки в России. Выберем из них пять лучших марок в различных категориях.Пельмени считаются национальным блюдом сразу у нескольких народов. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)
1. Крутогорские, бюджетная цена
Пельмени этой марке на все сто соответствуют своей цене. В фарш вошли говядина, курица и свинина. Что радует – в нём нет сои, хотя не обошлось без пищевых добавок, таких как усилители вкуса и аромата, стабилизаторы и прочие. Пельмени не слипшиеся, и при варке не разваливаются. Мясной шарик крупный, не особо теряет в размере при варке. Вкус пельменей и бульона очень насыщенные. Из недостатков можно отметить, что в пачке всё-таки нет килограмма – она весит 900 грамм.
2. «Останкино», традиционные, бюджетная цена
У этих пельменей в состав фарша, помимо говядины, свинины и лука, входит соя. Также входит весь набор добавок. Тесто крепкое и вкусное, из превосходной муки. Если варить пельмени в соответствии с рекомендациями – то они отлично себя ведут и сохраняют форму. А вот если передержать пельмени при варке – то они так и норовят развариться и развалиться. Вкус не особо насыщен, поскольку изрядную долю фарша составляет соя.
3. Детские пельмени«Сибирская коллекция», средняя цена
Продукт разрешён для детей с 3-летнего возраста. Выпускается по ГОСТУ, соответствует всем международным стандартам. Фарш состоит из говядины и нежирной свинины. Сои, усилителей вкуса и прочего нет. Зато есть регулятор кислотности и добавка Е333. Тесто нежное, как раз для детей. Пельмени мелкие, очень быстро варятся, всего за 3-5 минут. Правда, потребители жалуются на высокую цену, а также на то, что эти пельмени нечасто встречаются в магазинах.
4. «Артель братьев Пушкаревых», премиум-класс
Эти пельмени принадлежат к категории «А». Они крупные, при варке не склеиваются, не прилипают к дну кастрюли – это говорит о высоком качестве теста. В состав фарша входят куриные грудки, лук, соль и чёрный перец. Никаких добавок, никакой сои! Бульон очень насыщенный, но прозрачный. Дизайн пачки очень простой, то есть производитель предпочёл вкладываться не в упаковку, а в саму продукцию. Недостатком можно счесть цену – она очень немаленькая.
5. «У Палыча», премиум-класс
Вкус пельменей этой марки наиболее приближен к домашним классическим. Во многом это обусловлено фаршем, состоящим из телятины, свинины, соли, перца и репчатого лука, без усилителей вкуса. Тесто очень вкусное и нетолстое, в самый раз. Мясной шарик крупный, полностью заполняет собой оболочку из теста. Вот только цена удручает – она самая высокая из всех представленных в обзоре марок.
Интернет-журнал «Выбор эксперта» занимается составлением рейтингов целого ряда товаров и услуг на российском рынке, от косметики до бытовой техники. При этом составители стараются в первую очередь учитывать интересы покупателей, рассматривая их отзывы о ранее приобретенных товарах такого типа.
состав и свойства. Как выбирать пельмени.
Существует множество теорий о том, как люди узнали о пельменях. Одни говорят, что пельмени пришли в центральную Россию в 16 веке из Сибири. А в Финляндии существует забавный миф, в котором говорится, что боги слепили пельмени, но когда им надоело это занятие, они просто сбросили их с небес людям.
В западной Европе также есть своя легенда. Однажды во время голода Тридцатилетней Войны какой-то монах, получив кусок мяса, догадался его мелко порубить, добавить специи и «завернуть» фарш в тесто. У татаров, удмуртов и коми-пермяков есть поверье о том, что пельмени – это ритуальное блюдо, символизирующее приношение в жертву животных.
Как бы то ни было, пельмени сейчас одно из самых популярных блюд в нашей стране. И не стоит этому удивляться, т.к. пельмени можно подать и к повседневному столу и к праздничному. Кроме того, лепка пельменей – очень веселое и увлекательное занятие, объединяющее всю семью за одним столом.
Но в современном 21 веке, когда нет времени на готовку нормального ужина, домашние пельмени заменили полуфабрикаты. Есть в этом и свои преимущества – это быстро и удобно, но минус в том, что пользы от таких полуфабрикатов куда меньше, да и вкус намного хуже.
Как выбирать пельмени в магазине
При покупке пельменей в упаковке следует особое внимание уделять такой информации как дата производства, состав, производитель и срок хранения пельменей. Больше всего о качестве пельменей может сказать срок хранения в 30 дней, т.к. натуральные пельмени дольше этого срока не смогут сохраниться.
Классическая начинка пельменей должна содержать не менее двух (а лучше и трех) сортов мяса (говядина, свинина, баранина), а также соль, лук и перец. Но сейчас очень часто мясо частично заменяют соей, которая хоть и полезна, но и увлекаться ею не стоит.
Обращайте внимание на ингредиенты: на первом месте стоит тот продукт, которого больше всего в пельменях.
Особо внимательно смотрите на цвет пельменей и структуру теста. Не покупайте пельмени сероватого или желтоватого цвета, с растрескавшимся тестом. Если тесто пельменей желтого цвета, то скорей всего в него добавлены красители. Хорошие пельмени должны быть ровными, белыми, без изломов и трещин.
Полуфабрикаты из мяса должны храниться при температуре -18°С. Через каждые 10 дней специальная санитарная проверка должна исследовать эти продукты. Но точно определить качество пельменей можно только при их варке. Пельмени не должны развариваться, мясо должно быть сероватым, а не розовым (в таком случае можно говорить о наличии красителей).
Надо также интересоваться добавками в пельменях. И если еще допускается содержание сои, то крахмал, животный белок, эмульгаторы и камедь недопустимы.
Если вы просто жить не можете без полуфабрикатов, то запомните простое правило – ешьте их пореже, т.к. они не так полезны, как свежие продукты. Да и готовка пельменей – это сугубо семейное занятие.
Читайте далее:
Как выбрать пельмени? | "Миланский деликатес"
Пельмени — это очень вкусное блюдо. Но для самостоятельного приготовления требуется много времени. Поэтому многие из нас предпочитают покупать готовые пельмени в магазине, варка которых занимает несколько минут. Но все дело в том, что на рынке представлен широкий ассортимент пельменей с различными названиями. Причем многие из них весьма сомнительного качества.
В связи с этим выбор пельменей довольно непростое дело. Но все-таки, пользуясь определенными критериями, можно определить производителя, который выпускает качественные пельмени.
Правила выбора магазинных пельменей
Конечно же, первое мнение о покупных пельменях можно составить после внимательного изучения информации на упаковке. Там обязательно должно быть указано следующее:
- Производитель;
- Срок годности;
- Состав продукта.
В качественных пельменях должны быть обязательно:
- Говядина, свинина или другие виды мяса;
- Лук;
- Мука;
- Вода;
- Соль.
Допустимо добавление различных специй, но желательно, чтобы на упаковке информация о них расшифровывалась. Ведь к ним часто относят сою, растительный белок, модифицированный крахмал и другие абсолютно не полезные для человека продукты. Также следует понимать, что большим количеством специй, к примеру, перцем безответственный производитель может стремиться замаскировать плохое качество мяса.
Очень часто при производстве пельменей используются синтетические усилители вкуса. Они, в общем-то, безвредны для человека, но вызывают привыкание к продукту. В связи с этим такие пельмени не рекомендуется давать маленьким детям.
Очень часто в составе магазинных пельменей можно обнаружить различные химические консерванты и ароматизаторы. И если консерванты не могут принести вред и применяются с целью продления срока службы продукта, то ароматизаторы могут оказывать вредное воздействие и являются абсолютно ненужным ингредиентом. Увидев на упаковке в составе пельменей, к примеру, ароматизатор ветчины, лучше от них сразу отказаться.
Максимальный срок качественных пельменей не может превышать трех месяцев. В противном случае однозначно можно сделать вывод, что основным компонентом в продукте является растительный белок и включено много химических компонентов. А значит, такие пельмени просто не могут быть вкусными.
Также может дать информацию о качестве пельменей их внешний вид:
- Серый вид пельменного теста, что продукт подвергался разморозке и был повторно заморожен. Качественные пельмени – белые.
- Форма может быть различной, но четкой и аккуратной. Фарш не должен выступать на стыках.
При варке качественные пельмени не должны развариваться. Это указывает, что при приготовлении теста использовалась мука низшего сорта.
О том, из каких продуктов готовятся пельмени, и как их правильно выбирать, можно узнать из следующего видео:
Какую начинку для пельменей выбрать? - Vademecum of Kitchen
Вареники - отличная идея для простого и сытного ужина.
Однако стандартная набивка может стать однообразной и повторяющейся. Если вы ищете новые идеи или вдохновение, прочтите нашу статью.
Сладкий
Самыми популярными разновидностями сладких пельменей являются пельмени с фруктами и пельмени с сыром.Есть еще много вариантов подготовки. Самая простая модификация рецепта - добавление в творог мяты или ванили. Готовые пельмени получатся не только сладкими, но и освежающими. Другой вариант - добавить кокосовую стружку и какао. Вместо какао можно добавить любимый шоколад.
Вареники с маком получатся необычной, но вкусной идеей. Вареный мак с добавлением меда и / или сухофруктов отлично подойдет к нежному тесту для пельменей. В случае с фруктами не нужно ограничиваться только сливой, вишней, малиной, клубникой или черникой.В качестве дополнения к сырной начинке также подойдут сушеные и свежие абрикосы, бананы, яблоки с корицей, смородина, гранаты или ананасы.
Любителям сладкого обязательно понравятся вареники с сыром и пудинг. Вы также можете добавить к ним фрукты с кислинкой, чтобы сломать вкус.
Эксперт
Пельмени по-русски, с мясом или с капустой, наверное, знает каждый. Однако это не единственный пикантный способ подать пельмени. Вы можете варьировать виды мясных и овощных гарниров. Курица или говядина с кукурузой, перцем и фасолью понравится любителям мексиканской кухни.Мясо с добавлением грибов и сыра будет по вкусу итальянским кальцоне. Поклонники изысканных вкусов будут в восторге от вареников с уткой и абрикосами.
Несладкие пельмени - это не только мясо. Вегетарианская классика - пельмени с капустой и грибами и пельмени со шпинатом. Попробуйте разные комбинации овощей и стручков. Вместо шпината добавьте в сыр фета, творог или козий сыр соцветия брокколи или сердечки артишока. Вареники с начинкой из нута и моркови будут иметь орехово-восточный привкус.В пельмени стоит добавить овощи, которые после приготовления еще будут хрустящими, например, морковь или перец. Они будут интересным контрастом с мягким тестом. Также стоит добавить жареный лук, сладкий вкус которого будет хорошо сочетаться с начинкой и уравновесит ароматы.
Вдохновляйтесь кухнями мира
Можно почерпнуть интересные идеи из кухонь мира. Стоит попробовать сочные грузинские хинкали, корейский манду, шведский коппкакор, немецкий маульташеон, мексиканские тамалы, японские гёдза, индийские самосы, итальянские равиоли или китайские вонтон, сумай и цзяози.
.Как приготовить тесто для домашних пельменей и какую начинку выбрать?
Наконец-то успех, или как приготовить тесто для пельменей
Для теста для пельменей очень важна гибкость. Благодаря этому вы можете получить очень тонкое тесто после раскатки и сохранить идеальные пропорции вкусов между ним и начинкой. В хороших пельменях традиции сочетаются с осознанием основных ошибок, допущенных при их приготовлении. Но с этим рецептом у вас все получится: ИНГРЕДИЕНТЫ:
(пропорция на 20 пельменей)
- 150 г пшеничной муки - 60 мл кипятка
- одно маленькое яйцо
- столовая ложка сливочного масла (прибл.10 г)
- щепотка соли
КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНИЙ?
1. Одновременно смешайте муку и соль и в кипящей воде растворите масло.2. Смешайте ложкой муку, воду и масло, постепенно добавляя жидкие ингредиенты в рассыпчатую емкость. В середине перемешивания также добавьте яйцо. №
3. Тщательно вымесить тесто из полученной массы, избавившись от всех комков и делая так до тех пор, пока тесто не станет эластичным, не прилипающим к рукам (прим.8 минут на доске).
4. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте не менее чем на две четверти часа.
5. Чтобы вам было проще приготовить вареники, разделите приготовленное тесто на две части (если увеличивать пропорции, каждые последующие 10 вареников при разделении равняются дополнительной порции).
6. Раскатайте тесто до максимальной толщины 3 мм. Для вырезания, конечно же, используйте специальный нож для пельменей или верхнюю кромку стакана.
Какая начинка? Топпинг для пельменей
В варениках главное - это интерьер.Поэтому тесто не следует раскатывать слишком густо. Если бы это было так, ваши усилия были бы ограничены вежливостью, и удовольствие от еды уменьшилось бы. Однако теперь вы уже знаете пропорции ингредиентов для теста, поэтому можете смело переходить к выбору начинки. Вы можете подать своим гостям классические русские пельмени с капустой и грибами, мясом, сыром, шпинатом, черникой, клубникой или грибами. Однако, если вы ищете немного свежего вдохновения для ежедневных успехов, попробуйте приготовить начинку на: - пельмени с вишней, черной смородиной, вишней или сливой,
- клецки с пшеном, творогом, корицей и сладкими сливками,
- пельмени с рыбой и картофелем
- пельмени с тыквой и пармезаном,
- пельмени с лососем (прекрасно сочетаются с укропным соусом),
- пельмени с курицей, шпинатом и сыром фета,
- пельмени с лисичками и сыром рикотта.
Иди на работу, или как лепить и готовить пельмени!
Начните с растяжки в руках по каждого отрезанного круга. На следующем этапе ложкой положите на одну порцию с горкой в центр торта. Если вы уверены, что порция не слишком большая, сложите тесто пополам, заключив в него начинку и склейте закругленный край - пальцами, вилкой или специальными принадлежностями для вареников . Отложите сырые закрытые пельмени в сторону, пока не израсходуется все тесто или начинка.Наконец, приготовьте их в большой кастрюле . В виде? Положить 15-20 свежеприготовленных клецок в кипящую воду и подождать, пока вода снова не закипит. С этого момента в банке достаточно 2 минуты . После этого все, что вам нужно сделать, это вытащить их на тарелку с помощью большого скиммера. Также попробуйте вареники, запеченные в соусе или жареные на сковороде! .Сравнение русских пельменей "из подноса"
Из-за нехватки времени и тяги к домашним блюдам мы все чаще обращаемся к готовым деликатесам. Крокеты, глазанки, голубцы, пельмени, силезские пельмени, пельмени - выбор огромный. Но в сегодняшнем рейтинге мы остановимся на русских пельменях, популярных как в Польше, так и в Украине.
Тесто традиционных русских пельменей должно состоять только из муки, соли и воды (иногда также из яиц), а начинку начинать с картофеля, сыра, соли, перца и жареного лука.Пропорции ингредиентов и возможные добавки зависят от мастерства повара и вкусовых предпочтений домочадцев.
В магазинах можно найти готовые русские пельмени в двух формах - замороженные и требующие лишь непродолжительной термической обработки, т.н. пельмени из подноса. Я часто слышу мнение, что не подвергнутые заморозке пельмени более свежие и по вкусу больше напоминают те, к которым привыкли наши бабушки или мамы. Так что посмотрим, похож ли состав на их домашний вариант.
В рейтинг вошли 8 популярных марок русских пельменей: Pierogi ruskie Virtu, Pudliszki, Polskie Smaki (Tesco), Swojska Chata (Biedronka), Piotr i Paweł, U Jędrusia, Taurus и Prostie Iglotex.
Рейтинг пельменей "из лотка"
Русские пельмени Вирту
Пищевая ценность на 100 г | Белок | Углеводы | Жир |
196 ккал | 6,0 г | 30 г | 5,1 г |
- мука пшеничная 90 044 картофеля или картофеля, восстановленного из сушеного картофеля (23%)
- вода
- творожный сыр (5%)
- лук (3,2%)
- масла растительные (рапсовое, пальмовое)
- соль
- крахмал
- растительное волокно
- глютен пшеничный
- эмульгатор: лецитин (из соевых бобов)
- сахар
- крахмал модифицированный
- специи (содержат сельдерей)
- консервант: сорбат калия
- мальтодекстрин
- вкусов (содержат сельдерей, сою)
Список ингредиентов пельменей Вирту Русские существенно отличается от представленного во введении.Помимо свежего картофеля производитель также использует картофель, реконструированный из сушеного картофеля . Такой сухофрукт лишен воды, благодаря чему активность микроорганизмов снижается, но содержащийся в нем антиоксидант (БГА), потребляемый в больших количествах, может вызвать нарушения в работе печени, почек, желудка, щитовидной железы. и аллергические реакции. Также было запрещено давать его детям. Еще один ингредиент, на который стоит обратить внимание, - это пальмовое масло .Это вызывает много споров, но, несмотря на распространенные мнения, было показано, что он не ухудшает липидные маркеры и, следовательно, не способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Среди следующих позиций можно отметить лецитин, полученный из сои. Это широко используемый эмульгатор, который считается безвредным, и его потребление не ограничено стандартом. Иная ситуация в случае сорбата калия , допустимое потребление которого составляет до 25 мг / кг массы тела.При приеме в таких количествах он не вызывает побочных эффектов, хотя есть исследования, показывающие его негативное влияние на здоровье, в том числе способность вызывать аллергические реакции. В самом конце есть мальтодекстрин . Они считаются безопасными, но из-за очень высокого гликемического индекса их следует исключить из рациона людей с сахарным диабетом, соблюдающих диету и детей.
Русские пельмени Пудлишки
Пищевая ценность на 100 г | Белок | Углеводы | Жир |
168 ккал | 5,4 г | 24,8 г | 5,2 г |
- вода,
- мука пшеничная,
- Хлопья картофельные 8%,
- творог 7%,
- Лук жареный (репчатый, масло растительное, свиное сало),
- соль,
- масло растительное,
- перец,
- консервант (сорбат калия).
- Содержание набивки: 40%
Перечень ингредиентов для пельменей Пудлишки довольно короткий. Обращает на себя внимание нехватка картофеля, который полностью был заменен на хлопья, . Они содержат антиоксиданты, хорошо известные нам по нейтрализации свободных радикалов, но помните, что некоторые из них опасны для здоровья человека, а те, которые встречаются среди других.в в хлопьях (производные галловой кислоты) особенно вредны. Как и в пельменях Virtu, здесь мы также находим консервант в виде сорбата калия . Превышение допустимой дозы этого вещества может способствовать возникновению аллергических реакций.
Русские пельмени Польские вкусы Tesco
Пищевая ценность на 100 г | Белок | Углеводы | Жир |
149 ккал | 4,6 г | 28,2 г | 2,1 г |
- вода,
- мука пшеничная, 90 044 картофеля 23%,
- Творог 7% (содержит молоко),
- масло рапсовое,
- соль,
- лук репчатый,
- консервант - сорбат калия,
- специи
В пельменях «Польские вкусы», помимо очевидных, желаемых ингредиентов, присутствует сорбат калия (как почти во всех отобранных для рейтинга пельменях), влияние которого на организм описано в комментарии к продукту Virtu.Стоит добавить, что пельмени, произведенные для Tesco, отличаются самым низким содержанием жира на 100 г по сравнению с другими пельменями, представленными в статье. По этому показателю они занимают первое место среди пельменей Иглотекс.
Русские пельмени Swojska Chata Biedronka
Пищевая ценность на 100 г | Белок | Углеводы | Жир |
184 ккал | 6,2 г | 26,0 г | 5,9 г |
- мука пшеничная,
- вода,
- творог 9.1% (содержит молоко),
- Хлопья картофельные 5,1%,
- лук жареный 5,1% (лук репчатый 35%, масло рапсовое, жир свиной),
- масло рапсовое,
- соль,
- перец,
- консервант - сорбат калия
Производитель русских пельменей Swojska Chata также не предотвратил добавление консерванта - сорбата калия .Помните, что при приеме более высоких доз он может вызвать аллергические реакции. Кроме того, в список ингредиентов вошли упомянутые ранее (в описании пудлишковских пельменей) картофельные хлопья . Из-за наличия в них производных галловой кислоты следует снизить их потребление. Пельмени, произведенные для сети Biedronka, имеют самую высокую жирность на 100 г по сравнению с продукцией других брендов, представленных в рейтинге.
Русские пельмени Петр и Павел
Пищевая ценность на 100 г | Белок | Углеводы | Жир |
185 ккал | 6,6 г | 33 г | 3,5 г |
Тесто:
- мука пшеничная,
- вода,
- соль,
- масло рапсовое.
Начинка:
- Творог полужирный 44%,
- вода,
- Хлопья картофельные 11%,
- лук репчатый,
- масло рапсовое,
- соль,
- специи (содержат усилители вкуса: глутамат натрия, 5'-рибонуклеотиды динатрия),
- регуляторы кислотности: ацетат калия, лактат калия.
Содержание набивки: 30%
развернутьПироги руски Петр и Павел отличаются от продуктов других брендов добавлением усилителей вкуса - глутамата натрия (E621) и динатрия 5'-рибонуклеотида (E635).На веб-сайте IŻŻ (Институт пищевых продуктов и питания) мы можем найти информацию о том, что первый, известный как глутамат натрия, в редких случаях может вызывать симптомы гиперчувствительности. Никакие исследования четко не подтвердили другие побочные эффекты, поэтому он считается безопасной пищевой добавкой.
Подобно динатриевым рибонуклеотидам, которые также считаются безвредными, их чрезмерное употребление может привести к гиперактивности, отеку губ, горла и языка.Кроме того, это вещество нельзя давать детям младше 12 месяцев.
Пельмени У Ендрусии
Пищевая ценность на 100 г | Белок | Углеводы | Жир |
176 ккал | 5,9 г | 27,9 г | 4,1 г |
- Мука пшеничная содержит глютен,
- вода, 90 044 картофеля 23%,
- Творог молочный с лактозой 6%,
- масло рапсовое,
- вес яйца,
- жареный лук,
- соль,
- жир свиной,
- перец.
Возражения может вызвать только загадочная формулировка « вес яйца ». Однако это самые обычные, смешанные вместе яичные белки и желтки. Полученную массу фильтруют, а затем пастеризуют, чтобы уничтожить все микроорганизмы, которые могли быть в яйцах. Для производства яичной массы не используются консерванты или другие нежелательные добавки.
Тельцы Русские пельмени
- мука пшеничная, 90 044 картофеля 32%,
- творог 17%,
- лук,
- масло рапсовое,
- яйца пастеризованные,
- соль,
- перец.
Русские пельмени Телец не содержат ничего, что могло бы вызвать наши подозрения. Яйца пастеризованные другими словами, яичная масса, которая была описана в связи с характеристиками ингредиентов русских пельменей U Jędrusia. К сожалению, мне не удалось найти данных о калорийности и пищевой ценности пельменей Телец, производитель не наносит такую информацию на упаковку.
Русские пельмени Простые истории Иглотекс
Пищевая ценность на 100 г | Белок | Углеводы | Жир |
180 ккал | 5,4 г | 34,3 г | 2,1 г |
- мука пшеничная,
- вода,
- хлопья картофельные (6%),
- творожный сыр (6%),
- Лук жареный (2%) (лук, масло пальмовое, мука пшеничная, соль),
- соль,
- масло рапсовое,
- жир свиной,
- пшеничное волокно,
- перец.
Содержание наполнения: 42%
развернутьПоследняя позиция в рейтинге - Русские пельмени Simple Stories от Iglotex. Среди ингредиентов можно выделить картофельные хлопья , которые также встречаются в пельменях «Пудлишки» (подробное описание ингредиента) и Swojska Chata, производимых для сети магазинов Biedronka. Остальные ингредиенты должны быть всем нам знакомы.
Сводка
Пора ответить на вопрос: пельмени, чьи марки наиболее близки к приготовленным в домашних условиях и на основе натуральных ингредиентов? Однозначно русские пельмени Телец. В них нет ненужных добавок, консервантов, эмульгаторов и красителей. Также в них нет сушеного картофеля и картофельных хлопьев, начинка состоит только из свежего картофеля.Единственным недостатком является то, что производитель не предоставляет информацию о пищевой ценности продукта, которая может быть важна для людей, соблюдающих диеты с ограничениями.
Однако не у всех есть возможность купить их в своем районе, поэтому стоит учесть второе место в рейтинге. Лично я бы отдала их русским пельменям U Jędrusia. В них нет консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, а начинка сделана из свежего необработанного картофеля.
Однако я категорически не советую покупать пельмени Вирту Русские. Список их ингредиентов длинный и большинство из них избыточны. Использование ароматизаторов, сахара и других усилителей вкуса может указывать на низкое качество основных ингредиентов и необходимость улучшения вкуса за счет дополнительных веществ, не обязательно положительно влияющих на наше здоровье. Другие продукты, содержащие консерванты, которые мы должны ограничить, это: Вареники руски Пудлишки, Польские Смаки (Теско), Свойска Хата (Бедронка) и Петр и Павел.
Несмотря на то, что на польском рынке растет количество готовых к употреблению продуктов, помните, что самыми полезными для здоровья будут продукты, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Однако, если у нас нет времени на их приготовление или у нас просто нет кулинарных навыков, стоит потратить некоторое время, прежде чем покупать конкретный продукт, и подумать о том, какой из имеющихся на рынке будет для нас наиболее подходящим.
Литература:
Научное заключение о переоценке бутилированного гидроксианизола - BHA (E 320) в качестве пищевой добавки.Панель EFSA по пищевым добавкам и источникам питательных веществ добавлена в Food (ANS), EFSA Journal 2011; 9 (10): 2392
Марика Ковальска, Марек Альевич, Эвелина Мрочек, Гражина Чихош.
Пальмовое масло - более дешевая и здоровая альтернатива BROMAT. ХИМ. ТОКСИКОЛ. - XLV, 2012, 2, с. 171–180
Пищевая техника 1, Учебник для техникума, Коллективная работа, Координатор проф. доктор хаб. M. Dłuewski, Wydawnictwa Szkolne i Pedagogiczne Spółka Akcyjna, Варшава 2001
Все фото взяты с сайтов производителей.
Сравнение русских пельменей "из лотка" - 4,0 / 5. Было подано 30 голосов.
. Без категории - Белостк 9000 Ресторан 1
Рождество - определенно волшебное время. Когда вечера длинные, елочные огни мерцают, а снег укрывает мир белым одеялом, легко почувствовать атмосферу Рождества и удобно устроиться в кресле с горячим чаем или кружкой глинтвейна. Но, к сожалению, не у всех есть такой комфорт. Отпуск для большинства домохозяек означает время интенсивной уборки, [...] усилий

Pierogarnia Soodi была основана, потому что мы любим самые польские из польских блюд.Вот почему мы хотели унаследовать традиции и подавать на кухне пельмени, которых не стыдились бы наши бабушки. Вот почему мы обращаемся к местным продуктам: мясу, полученному в регионе, и муке с мельницы Подлясье - чтобы предложить вам пельмени, максимально приближенные к их вкусу [...]

Рождество приближается к нам очень быстро. Рождественские украшения уже висят в магазинах, а реклама напоминает о покупке подарков. Но прежде чем мы сядем за вареники с капустой и грибами, у нас есть еще один повод отпраздновать.Приближается волшебный вечер гадания - Андреевский день. И у нас есть пять идей, которые вы можете провести в этот день [...]

Можете ли вы представить себе вкусный ужин, который не увенчался бы столь же прекрасным десертом? Мы в Soodi тоже! Еда - это наша страсть, и хотя мы делаем упор на идеальные пельмени, мы знаем, что, к сожалению, мир с пельменями не заканчивается. Вот почему в Soodi Pierogarnia мы добавили в свое предложение восхитительные десерты, которыми вы можете наслаждаться за чашечкой послеобеденного кофе.[...]

Вам знакомо чувство, когда вы приходите домой после долгого тяжелого рабочего дня и не чувствуете желания пошевелить пальцем? Безусловно, усилия в течение всего дня можно вознаградить моментом расслабления и удовольствия с теплым блюдом. Или, может быть, вы хотите съесть что-нибудь питательное в повседневной пробежке во время обеденного перерыва? Тогда приходите в Соуди! Почему стоит […]

Белосток, вопреки внешнему виду, действительно привлекательный город для туристов. Он находится недалеко от Беловежской пущи, почти со всех сторон окружен если не национальным парком, то заповедником.Подлясье неспроста называют Зелеными легкими Польши. Сам Белосток - первый город в Польше, принятый ВОЗ в Сеть здоровых городов. Поэтому не только парки [...]

Рафаэлло - одна из самых популярных пралиновых конфет. Всем известны шарики в кокосовой стружке с нежной начинкой и миндалем внутри. Неотъемлемый спутник именин, праздников, Дня учителя и подарков по разным поводам. Вероятно, именно благодаря им экзотический кокос стал признанным и любимым деликатесом в Польше.Рафаэлло также известен как сладкое печенье […]

Пельмени! Пожалуй, самое известное и любимое польское блюдо. Он появляется в зарубежных фильмах, на туристических прогулках и в меню качественных ресторанов. Их любят почти все. Нежный летом с черникой и сладкими сливками. Зимой сочельник с капустой и грибами ассоциируется с семейным теплом. Пельмени - неотъемлемая часть нашей кулинарной культуры. Откуда берутся пельмени и какого размера […]

В пельменях Soodi в Белостоке мы позаботимся даже о самых требовательных и знакомых со многими гурманами гурманах.Для гурманов, жаждущих новых интересных вкусов, у нас есть вкусные пельмени со всего мира. Теперь вам не нужно уезжать из Белостока, чтобы почувствовать себя на тайских каникулах, на еврейской свадьбе или в жарком Буэнос-Айресе. Соблазнительно? Посмотрите наши пельмени [...]

Глютен. В последнее время мы все чаще слышим это слово, которое когда-то было для многих чуждо. Безглютеновая диета, сознательный отказ от глютена, аллергия на глютен ... Вариантов довольно много. О чем это все? Где можно найти глютен и почему некоторым из нас следует отказаться от него? Как его заменить и как заменить, советуем […]
.Пилснерские пельмени по-русински - Министерство сельского хозяйства и развития села
Внешний вид:
Пельмени полукруглой формы с характерной оборкой по краю, где они слипаются. На поперечном срезе начинка в окружении пельменей.
Форма:
Полукруглая по форме, овальная в поперечном сечении.
Размер:
Прибл. 25-30 г.
Цвет:
Поверхность от светло-кремового до кремового, кремово-серого цвета на поперечном срезе с видимыми пряностями.
Консистенция:
Довольно мягкая консистенция.
Вкус:
Вкус и аромат, характерный для вареного теста для пельменей и начинки из отварного картофеля и творога, хорошо воспринимаемых специй.
Дополнительная информация:
Продукт для непосредственного употребления.
Традиция:
За годы истории стиль питания изменился. Первоначально, по словам Яна Свентека (Бжозув и окрестности Закличина-над-Дунайцем, с.41), которые (...) более состоятельные люди также иногда готовят, обычно по воскресеньям и праздникам, «клецки» на ужин с сыром, капустой или мясом. Кроме того, население Погужа, к которому территориально принадлежит Пильзенская земля, потребляло в основном мучные блюда. Альфред Вацлавский в исследовании под названием Река Над ропу, еда Ludowe - коллективный труд, стр. 220, пишет: «Мучные блюда играли значительную роль в питании погужского населения, которое у лемков было довольно праздничным блюдом. Вареники с сыром, квашеной капустой, яблоками и джемом были и остаются любимым блюдом местных жителей.Вареники с перцем, сыром, маслом или сливками, а вареники с капустой - беконом. Позже мучные блюда, будучи более дешевыми, становятся основой кухни бедняков. Мучные блюда также играли очень важную роль в рационе жителей бывшей Галиции, то есть сегодняшней Малопольши и Подкарпатья. Из-за рельефа местности, многочисленных войн и разделов эти земли населяли в основном бедняки, кухня которых неизбежно была скромной и дешевой. Сегодня происходит возврат к традиционным мучным блюдам, учитывая не столько диету, сколько вкусовые качества.Польская кухня славится отличными пельменями с начинкой из мяса, квашеной капусты и грибами, а также сыром и фруктами. Особой популярностью пользуются русские пельмени (фаршированные сыром, картофелем и жареным луком). Роберт Корзеневский - трехкратный чемпион мира по спортивной ходьбе из Подкарпатья, в интервью Эльжбете Кенса в книге Kuchnia Podkarpacka, Księgarnia Akademicka LIBRA 2004, стр.31, сказал: Я не могу представить, куда и что бы я пошел сегодня если бы не русские пельмени, которые я ела с самого раннего детства (...).Вот рецепт русских пельменей Стефании Корзенёвской из Олешице в Подкарпатье: просто замесите тесто, чтобы его можно было раскатать, и оно оставалось пушистым и липким. Я делаю это на ощупь. Из довольно небольшого стакана раскатанного теста вырезаю кружочки для начинки. Заранее приготовить начинку из картофеля, смешанного в равных пропорциях с ранним молотым белым сыром и мелко нарезанным луком, залитым маслом. Солю и перчую по вкусу. Набив в количестве одной чайной ложки, положите на вырезанные непосредственно перед ним кружки, чтобы они не засыхали, и приклейте их как можно аккуратно по краям.Все склеенные клецки кладу на специально подготовленную сухую ткань. Затем просто бросьте их в кастрюлю с кипящей слабосоленой водой и, помешивая, не позволяйте им прилипать ко дну. Когда приготовленные блюда всплывут на поверхность, через 2-3 минуты откиньте их на дуршлаг и подавайте с любым спредом (...). Недавно это лакомство вернулось на польские столы. В коммуне Пильзно женщины всегда готовили русинские пельмени. Молодые женщины научились искусству приготовления вареников у своих бабушек и мам.Начинку готовили из очищенного от кожуры и варки в подсоленной воде картофеля, тщательно измельченного пестиком и смешанного с творогом. В приготовленную массу добавляли обжаренный в масле или беконе лук. Тесто для пельменей готовили из просеянной муки, яйца и воды. Раскатывается хорошо подготовленное тесто и стаканом вырезаются диски, надевается фарш и края тщательно склеиваются. Вареники кладут в подсоленную кипящую воду и варят около 5 минут. По сей день производятся русские пельмени по рецепту 1960-х годов.прошлого века одним из деревенских поваров в Ленки-Гурне. Секрет вкуса русинских пельзенских пельменей - это картофель и пшеничная мука хорошего качества, выращенные в экологически чистых районах Подкарпатья, а также особый способ приготовления начинки для пельменей, заключающийся в частичном ручном измельчении ингредиентов.
.СОВЕТОВ № 5: Как приготовить идеальное тесто для пельменей?
Хотя в рецепте теста для пельменей нет ничего сложного, вокруг основного рецепта есть много вариаций, и каждый хвалит свой собственный, жалуясь на других, что «масло не добавляется, все-таки достаточно яйца» или что «без холмик, это уже не пельмени »- знаете, такой крик над собой, что одна женщина сказала другой женщине, что третья женщина сунула граблями в задницу. Подаем идеальное тесто для пельменей - тоже субъективно и как! - а это вариант торта, о котором вы наверняка слышали не раз.С маслом.
Это тесто сопровождает нас каждый раз, когда мы делаем пельмени, и вы найдете его во всех наших предыдущих рецептах, хотя мы не посвятили отдельную статью самому тесту. Пора его менять, ведь до Сочельника остается все меньше и меньше времени, а мы еще не засунули ни вареников, ни ушей на Рождество, а еще мы немного вспомнили, когда писали рецепт.
Основной рецепт пельменей - такой же, как и наши мамы и бабушки, - включает в себя использование муки, воды, яйца и небольшого количества соли.Сразу скажем, что и у вас из этого получатся отличные пельмени, если использовать правильные пропорции и вымешивать тесто достаточно долго, чтобы довести его до нужной консистенции.
К сожалению, у этого торта есть два заметных недостатка, которые сводятся к одному знаменателю - времени. В первую очередь, для вышеупомянутого замеса и замешивания шарика из теста для пельменей требуется немного пара в руках или более длительная работа миксером. Во-вторых, то же самое и с прокаткой. Тесто, даже если оно отдыхает перед раскатыванием, все равно сопротивляется и не проявляет такой гибкости, как хотелось бы.
Так как же приготовить идеальное тесто для пельменей? Как спасти себя?
Конечно, тотем счастья, символ благословения и один из наиболее демонизируемых современными «диетологами» ингредиентов - жир, а точнее масло. Растопленное в горячей воде масло, добавленное в тесто для пельменей, сделает его невероятно эластичным уже через 15 минут отдыха в пищевой фольге, оно будет эластичным, нежным, слегка влажным, а главное - свернув его в тонкую столешницу, станет чистым. удовольствие.
Только это и многое другое.
Вышеупомянутый остаток также определяет, как мы будем работать с таким тестом для пельменей. Если мы делаем тесто на сливочном масле, то потребуется 15 минут, чтобы вынуть скалку из ящика и разложить часть материала. Если мы решим пропустить сливочное масло - неважно по каким причинам - это время ожидания готовности будет дольше и, чтобы можно было добиться аналогичных эффектов, вам нужно оставить тесто примерно на час.
На самом деле это сводится к нескольким знакам:
- гладкая,
- не имеет комковатой консистенции,
- легко сгибается под давлением пальца,
- гибкий после отдыха,
- раскладывается легко,
- после приготовления почти тает во рту и удерживает только жирную начинку.
Теперь, для разнообразия, мы увидим признаки отказа.
- выполнен с довольно значительным сопротивлением,
- твердеет после замеса,
- устоит даже под ударом кулака,
- легко ломается на части,
- раскатывается как замёрзший асфальт,
- вы можете причинить кому-нибудь вред,
- пельмени, вероятно, получатся толстыми, и в тесте может преобладать начинка.
Умеренность и терпение - эти качества нас спасут.Кроме того, вот несколько полезных советов:
- Если тесто немного прилипает к рукам, присыпьте НЕКОТОРОЙ мукой, потому что обычно этого достаточно, чтобы тесто красиво отрывалось от рук и сохраняло мягкость. Нет смысла играть Пабло Эскобара, потому что у нас будет жесткий блок.
- 15 минут свято. Это абсолютный минимум, чтобы тесто для пельменей отдыхало, набирало немного влаги и сильно подпрыгивало, что позже окажется бесценным при раскатывании,
- Считаем температуру воды.Горячая вода лучше всего подходит для пельменей и всего бездрожжевого теста (например, для лепешек или лаваша). Благодаря ему тесто для пельменей будет лучше замешиваться, не говоря уже о том, что масло нужно в чем-то растопить.
Просто беглый просмотр отдельных продуктов, и мы весело проведем время, делая пельмени.
- Мука: можно использовать из Познани (тип 500), она считается лучшей для пельменей, но универсальная мука (тип 480) также подойдет и, честно говоря, мы не видим никакой разницы по качеству теста между двумя видами сырья.
- Масло: Лучшим считается традиционный горный точильный камень с содержанием жира 83%. Все, что внизу, воняет, на такую продукцию даже не стоит обращать внимание. Сливочное масло есть масло - его нужно уважать.
- Яйца: У нас есть утешение в том, что раз в месяц дедушка поставляет нам свои наделные яйца, поэтому мы их вообще не покупаем, но рекомендуем проверить, как кормили и разводили куры, что в первую очередь влияет на качество яиц.
- Соль: всегда, непревзойденная по вкусу и минеральному профилю - Гималайская.
Для приготовления теста для пельменей вам понадобится:
Мы чтим.
Идеальное тесто для пельменей:
200 г муки пшеничной универсальной (сорт 480) + еще для замеса
100 мл горячей воды
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1/2 чайных ложек гималайской соли
В миске тщательно перемешайте муку и соль и отставьте в сторону.
В мерной чашке сливочное масло растворить в горячей воде и порциями добавить в муку
Постепенно добавляйте смесь к муке, осторожно помешивая, до полного удаления воды и масла.
Теперь мы можем взбить яйцо, добавить его в смесь и еще раз тщательно перемешать содержимое миски - смесь прилипнет к рукам.
Присыпаем мукой столешницу и перекладываем туда нашу массу в тесто для пельменей, затем начинаем вымешивать до получения однородной консистенции и тесто перестанет прилипать к рукам.При необходимости постепенно присыпать мукой.
Оберните шарик из теста пищевой пленкой и поставьте в теплое место для отдыха на 15 минут.
90 132
По истечении этого времени мы можем развернуть фольгированную массу, разделить ее на 3 равные части и раскатать каждую из них на посыпанной мукой столешнице в тонкий лист толщиной примерно 3 мм. С помощью стакана или кружки проделайте на листах дырочки, в середину положите любимую начинку и приклеивайте кнедлики, пока не закончится тесто.От каждого листа будут обрезки, которые затем можно будет соединить и снова раскатать для дополнительных клецок.
Все, что осталось, это приготовить пельмени. Для этого в кастрюле вскипятите около 2 литров подсоленной воды и бросьте в нее наши творения.
Примерно через 2 минуты после того, как клецки будут вылиты на верх, вы можете вынуть их и повторить то же самое с остальными кусочками.
Теперь, когда у вас есть желаемые клецки, вы можете свободно есть их прямо из воды, обжаривать на сковороде и давать себе хрустящую корочку поверх торта или сделать еще один шаг и обжарить их в масле во фритюре в темпуре.Но, может быть, мы перестанем писать сейчас, потому что вот-вот раскроем секрет следующего рецепта пельменей.
В любом случае такое легкое, упругое и тающее во рту тесто, которое является прекрасным фоном и рамкой для нашей начинки, с чистой совестью можно назвать идеальным.
.
Несколько интересных фактов о пельменях
Вареники - одно из самых популярных блюд польской кухни. Наша кухня в основном ассоциируется с ними из-за границы. в ком. Вопреки распространенному мнению, родиной вареников - является Китай. Этим блюдом жители Дальнего Востока и по сей день встречают Новый год. Как - b идея приготовления теста для макарон с различными начинками r o достигла Польши?
История вареников в двух словах
Согласно легенде, первые пельмени были приготовлены в III веке нашей эры.д. мудрецом китайской медицины Чжан Чжунцзином, который решил, что лучшее средство от боли в ухе его соседей - это баранина, завернутая в пирог с перцем чили и лекарственными травами. По сей день в Китае принято встречать Новый год тарелкой пельменей (цзяо цзэ). Считается, что тем, кто обнаружит в начинке спрятанную монету, на следующий год гарантировано счастье и благополучие. Китайская идея достигла Европы в 13 веке, а именно Италии, через Марко Пола. Первые пельмени попали в Польшу благодаря кулинарному увлечению епископа Яцека Одровца, который полюбил их во время посещения Киевского монастыря.Отсюда, в том числе, восклицание «Святой Яцек с пельменями!» До недавнего времени мы подавали разные пельмени по случаю свадьбы (курятники), другие - на воронках (костяшки пальцев), а другие - для зимнего колядования (рождественские гимны).
Пельмени русские или польские?
русских вареников ассоциируются с Россией своим именем. Между тем, они не являются широко известным деликатесом на восточной границе. Их нынешнее название является результатом исторических потрясений и изменений границ. Русские пельмени происходят из Украины, ранее известной как Красная Малороссия, которая является частью исторической Киевской Руси.Первая ассоциация названия стала исчезать после войны, но наши деды и бабушки, прадеды и прадеды по-прежнему называли Украину «Русью». Русские пельмени обычно фаршируют сыром или картофелем с луком и специями. Во многих польских домах их также слегка обжаривают после приготовления. В свою очередь популярные в нашей стране, которые являются одними из основных ингредиентов супа в канун Рождества, мы взяли из Литвы, так называемые там пельмени. Кроме того, существует множество региональных разновидностей начинки и постоянно разрабатываются новые виды вкусов.
В каждой стране есть таможня
Пельмени можно найти во многих странах мира, но они отличаются начинкой, варкой или приготовлением теста. В зависимости от страны они также имеют свои собственные названия и считаются традиционным элементом национальной кухни. В Китае их продают в тоннах, традиционно фаршированных свиным фаршем, креветками и грибами, и заправленными соевым соусом. Японские гёдза, часто приготовленные на пару, также фаршируются мясом, но приправлены имбирем и чесноком, а их секрет - очень тонкая корочка.Итальянцы в свою очередь адаптировали рецепт пельменей по-своему - уменьшили их и стали подавать вместо макарон. Начинка тортеллини или равиоли - это рикотта, грибы, мясо, шпинат или сезонные овощи. Испанские кальцоне с их тестом относятся к пицце, большие блины фаршируются и складываются пополам в форме клецки, затем запекаются и подаются с соусом. Мексиканские эмпанада обычно фаршируют мясной начинкой с овощами или сыром и обжаривают в масле или запекают на противне.Название и форма бразильского коксина напоминают куриную ножку. Чтобы приготовить коксиновое тесто, используйте муку, яйца и бульон, в котором варилась курица. Так, начинка сделана из курицы и сливочного натурального сыра, а клецки панированы и обжарены во фритюре. Еврейские клецки креплач - это классические клецки из известного треугольного теста, обычно фаршированные хорошо приправленной говядиной или сыром, обжаренные во фритюре, местных травах и запеченные в духовке.Пельмени или вареники есть и в России, и на Украине. Pielmieni - это разновидность пельменей с начинкой из сырого мяса.
Где домохозяек шесть ...
Популярные в Польше клецки с капустой и грибами можно приготовить разными способами. Есть две школы приготовления пельменей. Одна из них гласит, что мы не добавляем в тесто яйца. В этом случае тесто станет более эластичным, а клецки - тонкими. Второй, в свою очередь, говорит, что, добавив яйцо, пельмени станут вкуснее, а тесто - более красивым цветом.Еще один важный вопрос - правильно приготовить начинку. Некоторые предпочитают только замоченные грибы, которые уже достаточно мягкие, чтобы их можно было нарезать и обжарить с луком. Другие грибы предпочитают готовить начинку заранее, чтобы начинка легче усваивалась. Стоит попробовать разные способы приготовления вареников и выбрать тот, который вам больше подходит. К сожалению, прежде чем клецки попадут в тарелки, придется немного поработать. Замес теста, начинка и формовка - довольно трудоемкий процесс.К счастью, в ассортименте магазина IceFood.pl есть пельмени ручной работы из натуральных ингредиентов, а благодаря методу шоковой заморозки мы можем наслаждаться их вкусом в любое время.
Стоит помнить, что есть много региональных разновидностей вареников. Варминские пельмени. Нежное тесто заправляем любимой начинкой, напримерв лисички, чечевица, лосось и шпинат, а еще более традиционно - мясо, капуста и грибы. Пельмени ручной работы с восхитительным домашним вкусом - идеальное решение для вкусного и питательного ужина , - комментирует Мацей Радзивилл, генеральный директор IceFood.pl.
Вареники с капустой и грибами: как приготовить вареники?
1. Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов (желательно на ночь). На следующий день отварить грибы в воде для замачивания, добавить морковь и петрушку и варить до мягкости.В конце приготовления приправьте грибы солью и немного перца (перец здесь не должен преобладать). Тщательно слейте воду с приготовленных грибов и оставьте бульон.
2. Промойте квашеную капусту, если она очень кислая. Если она не кислая, этот шаг можно пропустить, чтобы не лишить капусту ее вкуса. Капусту с грибным отваром отварить до готовности. Если капуста уже стала мягкой и в ней осталась жидкость, также тщательно слейте воду.
3. Все ингредиенты начинки, то есть грибы с овощами и капустой, мелко нарезать или пропустить через мясорубку с большими глазками.
4. Обжарьте 2 луковицы до коричневого цвета, но не подрумянивайте и добавьте к оставшейся начинке. Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Постепенно вымесить тесто, добавляя теплую воду, пока оно не станет мягким и эластичным. Это может занять до 15 минут. А теперь и помощники пригодятся.
6. Накройте тесто для пельменей тканью (чтобы оно не высохло) и отложите на время для отдыха.
7. Тесто разделить на две части (вторую снова накрыть тканью) и раскатать до толщины 3-4 мм.
8. Стаканом или стаканом (стакан хорош для ручек) вырезаем из теста кружочки. Перед тем, как нанести начинку, тесто хорошо размять в руках. Выложите начинку ложкой в центр и аккуратно склейте клецки, чтобы не порвать тесто (помните, что в них не осталось воздуха, ведь тогда при варке вареники лопнут). Склеив кнедлики с капустой и грибами, сформируйте края в оборки или плоские и нарисуйте кончиком вилки небольшой узор.
9. Готовые пельмени накройте тканью, чтобы они не засыхали.
10. Вареники с капустой и грибами отварить в кипящей подсоленной воде, которая должна «мигать» и не пузыриться интенсивно.
11. Варить пельмени около 2 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Однако давайте проверим, мягкие ли они, чтобы не допустить переваривания.
12. Сушенные пельмени на шумовке, если сразу не подать их, выложите на тарелки, чтобы они не слипались.Их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
13. Перед подачей пельменей к столу их можно украсить луком, который поджаривается на сковороде.
NEWSRM.TV
.