Приправа для лазаньи
Лазанья с фаршем - Меню недели — ЖЖ
Мой любимый и простой рецепт!Конечно, чтобы приготовить настоящую итальянскую лазанью необходимо будет затратить множество продуктов, сил и ни один час времени. Приготовленная же по предложенному рецепту лазанья тоже получается очень сочной и ароматной, а готовится намного быстрее, благодаря использованию полуфабрикатов (готовых листов для лазаньи) и некоторых хитростей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:Специи, приправы, пряности:
Продукты:
- Листы лазаньи – 250 г.
- Фарш мясной – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л
- Сыр твëрдых сортов – 200 г
Для соуса:
- Томатная паста – 400 г
- Сливки питьевые – 200 мл
Приготовление (с пошаговыми фото):
1. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сливочном масле. | |
2. Добавить в сковороду к луку и моркови фарш, приправы и специи. Обжарить до полуготовности (можно не обжаривать фарша, просто положить его в горячую сковороду и перемешать). | |
3. Приготовить соус: томатную пасту (либо измельченные помидоры) довести до кипения, затем добавить по вкусу травы. Влить сливки и прокипятить 10 мин. | |
4. Форму смазать маслом, выложить листы лазаньи (см. рецепт приготовления на упаковке). | |
5. Укладывать слоями: на листы выложить часть начинки, полить соусом, покрыть листами лазаньи. Повторить несколько раз, пока не кончится начинка. Часть соуса оставить. Верхним слоем должны быть листы лазаньи. | |
6. Обильно полить оставленным соусом верхние листы лазаньи, накрыть фольгой, и отправить в духовку (разогретую до 200 градусов) на 30-40 мин. | |
7. По прошествии времени, достать лазанью, посыпать ее тëртым сыром и, не накрывая фольгой, оставить запекаться в духовке ещë 10-15 мин. | |
8. По окончанию приготовления, блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой (или крышкой), дать остыть в течение 10 мин. Затем разрезать на порции и подать к столу. |
Приятного аппетита!
Интересная и полезная информация от Суши Wok Комсомольск-на-Амуре
С мясом, курицей, с грибами, с овощами, даже с красной рыбой. Это все вариации на тему лазаньи. Классический итальянский рецепт с греческими корнями и французским шармом знают и любят в каждой стране без исключения. Как правильно приготовить самую вкусную лазанью? Какие есть оригинальные рецепты, способные удивить даже самых преданных фанатов? Как правильно подавать, и есть это блюдо? Секретами делится «Суши Wok».
Классический рецепт лазаньи с фаршем
В России классикой принято считать лазанью с мясом. Именно этот вариант итальянской запеканки прижился у нас и воспринимается как должное. По-настоящему итальянской ее делает сочетание пасты, сыра и томатов. Последние не выступают в роли основного акцентного ингредиента, но обязательны для достижения вкусового баланса.
Если правильно подобрать продукты, соблюсти пропорции ингредиентов и выдержать технологию, вы получите уникальный сливочно-пикантный вкус. Попробовав раз, хочется есть снова и снова.
Рецепт мясного соуса болоньезе
Мясная составляющая – это не начинка, а соус. Его необходимо приготовить заранее. Вообще лазанья – это сложный слоеный пирог, поэтому сначала заготавливаем все ингредиенты, а потом уже собираем блюдо.
Для соуса болоньезе вам понадобится:
- Мясо;
- Лук;
- Чеснок;
- Томаты.
Из приправ – базилик, соль и перец, растительное, а лучше оливковое масло.
Мясо подбирается по вкусу. Традиционно это свинина, но можно заменить говядиной или миксами: свинина-говядина, свинина-курица, говядина-курица. Реже используют индейку и баранину. Все пропускают через мясорубку для получения однородного фарша.
Чтобы превратить эти ингредиенты в болоньезе, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте к овощам фарш и приправы. С томатов нужно снять кожицу, перемолоть в блендере и к почти готовому мясу вылить получившееся томатное пюре. Доводим до кипения, томим 15 минут и отставляем в сторону. Первый этап готов.
Листы для лазаньи
Есть два варианта развития событий:
- Использовать готовые листы, которые продаются как паста в любом супермаркете;
- Сделать тесто и приготовить эти листы самостоятельно.
Магазинные пластины будут приготовлены как макароны, из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы. Для домашнего рецепта стоит брать такие же ингредиенты, но за неимением подойдет и обычная мука.
Муку смешивают с яйцом. Растирать нужно руками, сначала до образования крошки, а затем уже упругого теста. Скатать его в шар и дать немного отдохнуть. После чего очень тонко раскатать и нарезать пластины нужного размера.
На заре появления рецепта и границе Италии с Францией, в тесто для листов лазаньи добавляли перемолотый шпинат, который окрашивал их в зеленый цвет, сохранявшийся и после готовки. Поэтому вы также можете поэкспериментировать.
Важный вопрос, как приготовить лазанью: предварительно отваривать листы или закладывать в форму сырое тесто?
Покупая готовые листы, смотрите на рекомендации производителя. Они пишутся на упаковке. Пластины из домашнего теста можно предварительно не отваривать. Но тогда стоит сделать соусы болоньезе и бешамель чуть сочнее и не жалеть их количество. Тогда тесту хватит жидкости, чтобы полностью приготовиться.
Рецепт соуса бешамель
Классический французский соус состоит из трех основных ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Приправы – соль, мускатный орех и другие – добавляются по вкусу.
Масло растопить в толстостенной посуде и вмешать муку. Когда масса станет однородной и полностью прогреется, нужно добавлять горячее молоко. Это можно делать по столовой ложке за раз, можно вливать сразу все тонкой струйкой, не переставая помешивать. Главная задача – получить однородную массу и не допустить образования комков.
Смесь нужно уварить до состояния жидкой сметаны, добавить приправы и снять с огня. Если бешамель для лазаньи вы готовите первым, то положите на поверхность соуса пищевую пленку. Это позволит избавиться от образования корочки на поверхности соуса и попадания в него воды от конденсата, как при пользовании обычной крышкой.
Выбор сыра
Важный этап, так как сыр является одним из основных ингредиентов, хоть и не участвует в масштабной подготовке. Достаточно того, что его нужно выбрать и натереть.
Когда лазанья только появилась на свет и была исключительно итальянским блюдом, не употребляемым и неизвестным за пределами этой страны, для приготовления запеканки использовались только рикотта, моцарелла и пармезан.
Если хотите познакомиться с оригинальным вкусом лазаньи с фаршем, используйте эти же сыры. В любом другом случае их смело можно заменить на сулугуни, брынзу и голландский. Главное, чтобы это были настоящие вкусные сыры, а не сыроподобные продукты.
Собираем лазанью
В основе лежит принцип слоеного пирога.
Глубокую форму нужно смазать соусом бешамель, уложить слой теста, соуса болоньез, сверху бешамель и засыпать все сыром. Повторяем процедуру, пока не кончатся все продукты. Для внутренних слоев используем мягкие сыры, для верхнего последнего – твердые сорта.
После этого можно отправлять блюдо в духовку. Если по какой-то причине вы переживаете, что листы теста не пропекутся, закройте форму сверху фольгой и снимите её минут за 15 до готовности, чтобы получить золотистую сырную корочку сверху.
Как правильно есть лазанью?
Правильно приготовленная лазанья – это сочная и вкусная запеканка. Она не должна быть похожа на бесформенный и расплывающийся слоеный пирог. Поэтому к блюду принято подавать вилку и нож. Ложка к лазанье, в отличие от классической пасты, не подается. Если ложка и была предложена официантом в ресторане, используйте ее, чтобы полить кусочек соусом.
К классической мясной лазанье с фаршем подают сухое белое вино, но столовое красное – не будет моветоном. В случае безалкогольного стола вино уместно заменить боржоми.
Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче его можно украсить рубленой зеленью, подать с легким овощным салатом или овощной нарезкой.
Картофельная лазанья с грибами и помидорами — Рецепт


Дети очень любят лазанью. И неудивительно, ведь сочетание томатного соуса, сливочного бешамеля и пармезана — это чрезвычайно вкусно! В этом рецепте вместо мяса используются овощи. А приправа Veggy без добавления соли Сlassic делает эту картофельную лазанью еще вкуснее.
Ингредиенты 6 Порции
Рагу
Соус бешамель
Листы лазаньи
Способ приготовления
- 1
Рагу: Мелко нарежьте сельдерей. Очистите и нарежьте ломтиками морковь, лук и чеснок. Мелко порежьте петрушку. Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- 2
Налейте в сковороду красное вино и дайте ему выкипеть. Добавьте томаты, лавровый лист, сахар и приправу Veggy без добавления соли Сlassic. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1 час. Затем снимите крышку и тушите, пока соус не загустеет.
- 3
Соус бешамель: Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте пшеничную муку и продолжайте готовить на среднем огне. Не допускайте пригорания муки и сливочного масла.
- 4
Медленно влейте молоко в муку со сливочным маслом и хорошо перемешайте с помощью венчика.
- 5
После добавления молока в соус продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не подгорела. Приправьте морской солью и молотым мускатным орехом.
- 6
Листы лазаньи: Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм. Посыпьте картофель приправой Veggy без добавления соли Сlassic и сбрызните оливковым маслом.
- 7
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.
- 8
Смажьте небольшую форму для выпекания (примерно 17 x 26 см) оливковым маслом. Выложите дно картофельными ломтиками. Сверху положите слой рагу. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, пока они не закончатся. Посыпьте тертым пармезаном.
- 9
Выпекайте в духовке в течение 20–30 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Подавайте на тарелках или в небольших формах для выпекания.
Проголодались? Поделитесь этим рецептом!
Что нужно делать:
Форму смазать маслом. Положить на дно треть листов для лазаньи, половину капусты, половину ветчины, нарезанной кубиками, половину помидоров, разрезанных пополам, треть сыра и треть сметанного соуса. Слои повторить. Верхний слой—тесто. Полить его оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в разогретую до 180° С духовку.
Запекать в течение 40 мин, затем увеличить
температуру до 190° С и запекать еще 10 мин, пока на лазанье не
образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!
Другие блюда↓
|
Диеты звезд, голливудская диета
|
Лазанья с баклажанами и болгарским перцем | КУХНЯ
Лазанью без мяса легко приготовить в постном варианте. А тем, кто не постится, можно добавлять сыр и молоко, тогда получится просто вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 18 штук
- Баклажаны – 3 штуки
- Перец болгарский – 3-4 штуки
- Помидор свежий – 2-3 штуки
- Приправа «Смесь перцев» - 1 ч.л.
- Тофу или сыр «рикота» – 200 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Шпинат – 1 пучок или ½
- Сыр «пармезан» – 200 грамм

Как готовить
Посмотрите на упаковке листов для лазаньи, нужно ли их отваривать. Если да, то сделайте это. Теперь нужно приготовить две начинки.
Начинка красная. Баклажаны наколите вилкой несколько раз и вместе перцами поместите в духовку. Печь до готовности, около 20 минут. Затем немного остудить и снять кожицу. Семечки перца выкинуть, остальное мелко нарезать и смешать, включая сок от перца. Туда же добавить мелко нарезанные помидоры. Посолить, добавить смесь перцев. Нарезать помидоры и добавить в начинку.

Начинка белая. Тофу накрошить. Если вы не поститесь, вместо тофу можно взять сыр «рикота». Шпинат нарезать или взять замороженный. Размешать, добавить молоко, можно взять соевое. Посолить.
Сыр «пармезан» натереть.

Теперь собираем нашу лазанью. В форму постелить фольгу, вниз налить немного белой начинки. Разложить листы лазаньи. Их можно ломать, чтобы закрыть поверхность ровным слоем. Разложить красную начинку.

На следующий слой положить белую начинку и распределить немного сыра. Так продолжать, пока не закончатся листы лазаньи и начинка. Если вы держите пост, не используйте сыр, но возьмите побольше тофу.

Закрыть лазанью сверху фольгой и поместить в духовку. Печь около 30 минут при температуре 150 градусов. Затем открыть верх, посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Лазанья готова. Приятного аппетита!
Лазанья по-простому - Германские хроники — LiveJournal
Давно я не писала о вкусностях. Сегодня экспериментировала с лазаньей.Сразу признаюсь - лазанью оригинальную, итальянскую, пробовать пока не доводилось. То, что подаётся в студенческой столовой или, не дай боже, в готовом виде в супермаркете, как-то не впечатляет. Но в памяти сохранилось моё первое знакомство с этим блюдом - в тогда ещё замечательном кафе "Bellissimo" в Академгородке. Решила попробовать приготовить дома. Скорее всего получилось не по всем законам кулинарного искусства, зато просто и вкусно.
Сначала лазанья казалась мне чем-то непостижимым, как, например, безе или бешбармак. Но я решила не заморачиваться и отнестись к ней просто. Потому что я вообще не люблю заморачиваться на кухне.
Итак:
- 500г фарша
- готовая приправа "Bolognese" или "Lasagne", или по-простому томатная паста, лечо и т.п.
- 350 мл воды
- 100г сметаны
- 50-100г сыра типа пармезан или эмменталер, но у меня была гоуда (то есть в принципе любой сыр)
- и вот такие готовые "макароны" (размер ~10х15):
Если таких нет в супермаркете у вашего дома, или просто вам не лень, то можно завести тесто самостоятельно - обычное, а-ля пельменное. Тонко раскатать.
Дальше очень просто. Фарш обжарить, сделать соус из воды и готовой приправы или томатной пасты, по желанию добавить жареные овощи - помидоры, перчик. Соус смешать с фаршем, измельчить миксером.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить на противень слоями: соус, тесто, соус и т.д. Обязательно начать и закончить соусом. Слои фарша должны быть толстенькими - вся жидкость впитается в тесто, и если фарша мало, то вместо лазаньи будет слойка. Сверху размазать сметану и положить сыр. У меня сыр был пластиками, а не тёртый - красиво запёкся.
Поставить в духовку на 25-30 минут. Всё.
Некоторые советы кулинарам которые наверняка пригодятся любителям приготовить что нибудь вкусненькое. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие статьи... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 3 из 7 |
E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Еда
Описание
ул. Циприйска 72,
02-761 Варшава
Хранение
Мясное блюдо
Лазанья болоньезе
Добавить: 300 г мясного фарша, 6 хлопьев для лазаньи, 50 мл сливок, 50 г тертого сыра. №
Способ приготовления: Растворить содержимое упаковки в 500 мл теплой воды со сливками. На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо говядины и свинины, добавить приготовленную приправу и медленно готовить 10 минут, периодически помешивая.Поочередно положите листы лазаньи и соус в форму для запекания размером 15 х 12 см. Сверху покрыть слоем соуса, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 180°С.
Рекомендация Вегеты: В рецепте можно использовать птицу или свинину. Свежий розмарин и перец чили подчеркнут вкус. Между листами лазаньи можно добавить тертый сыр.
Овощная лазанья
Добавить: 300 г овощей, 6 ломтиков лазаньи, 50 г тертого сыра, 70 г грибов, 50 г консервированной чечевицы.№
Приготовление: Растворите содержимое упаковки в 500 мл теплой воды и отставьте на некоторое время. На раскаленной сковороде с маслом обжарить нарезанные овощи (морковь, кабачки, лук в равных пропорциях), грибы и консервированную чечевицу в течение 5 минут, добавить приготовленную приправу и медленно готовить еще 10 минут. В форме для запекания 15 x 20 см чередуйте соус и листы для лазаньи, закончите слоем соуса, посыпьте тертым веганским сыром и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Рекомендация Вегеты: между слоями пасты положите натертый веганский сыр.Приправить овощи измельченным зубчиком чеснока и орегано.
Подготовка
Хранить в сухом месте при температуре окружающей среды.
Здоровье и образ жизни
Рекомендации для аллергиков
- Сельдерей - содержит
- Зерновые, содержащие глютен - может содержать
- яиц - может содержать
- Молоко — может содержать
Дополнения
- Приложение MSG — не содержит
Ингредиенты
- Сушеные овощи 41,2% (помидоры 34%, лук, чеснок, корень сельдерея)
- крахмал кукурузный
- соль
- Рисовая каша
- мука из красной чечевицы
- сахар
- травы 2,7% (майоран, орегано, базилик 0,7%, тимьян, розмарин)
- специи 0,6% (черный перец, мускатный орех)
Текст, относящийся к аллергенам
Может содержать следы глютена, молока и яиц.
Информация о пищевой ценности | |||||||||||||||||||||||||||
|
Торговая единица
Размер упаковки : 60 г Средняя мера (е)
Размер номера : 60
Тип упаковки : Саше
Адрес производителя | Обратный адрес |
PODRAVKA d.д., А. Старчевича 32, 48000 Копривница, Хорватия | Podravka Polska Sp. z o.o., ул. Cypryjska 72, 02-761 Варшава www.vegeta.pl |
Расширенные данные
Языки на упаковке |
Лазанья KNORR Fix Natural 43 г 9000 1
Акция действует до 16 февраля 2022 г.
- Описание
- * Натурально вкусная лазанья! Торговая марка Knorr представляет собой идеально составленную смесь натуральных специй.Своим оригинальным вкусом он обязан сочетанию ароматных трав – тимьяна, розмарина, орегано и чеснока с оливковым маслом, томатным соусом и вялеными томатами. Приправа Knorr является отличной основой для приготовления блюд средиземноморской кухни, особенно итальянской лазаньи. Ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи Кнорр: Натурально вкусная смесь! Кнорр Фарш паста для лазаньи Сметана, сыр - по вкусу Масло для жарки 9000 9
- Ингредиенты
- томатное пюре (30%) сахар морская соль пшеничная мука лук (9,8%) вяленые помидоры (8,3%) чеснок (3%) оливковое масло первого отжима перец орегано Розмари тимьян лавровый лист крахмал перец мускатный орех
- Производитель
- Unilever Polska Sp.о.о. Ал. Иерусалимские 134 02-305 Варшава
- Условия хранения
- Хранить в сухом и прохладном месте. Диапазон температур хранения: от 5°С до 25°С.
Рекомендуемая суточная доза
- Энергия значение 313 Ккал
1314 кДж
15,6% - Жиры 4 г
5,7% - Насыщенные жирные кислоты 0,7 г
3,5% - Углеводы 57 г
21,9% - Сахар 37 г
41,1% - Белки 8,4 г
16,8% - Поваренная соль 12,4 г
516,7%
Другая информация
- Страна происхождения:
- Не указано
- Количество нетто (г/мл):
- 43
Фактические товары могут немного отличаться от фотографий.Реальный товар может быть доставлен в другой упаковке, иметь другой вид или форму. Информация, содержащаяся в описании товара, доступном в интернет-магазине, носит общий характер; поэтому они не идентичны информации, указанной на упаковке продукта. Информация, представленная на упаковке продукта, является более подробной и может незначительно отличаться от информации, представленной в описаниях продуктов, доступных в интернет-магазине. Всегда рекомендуется читать и следовать информации, указанной на упаковке продукта.Количество товаров, на которые распространяется акция, ограничено.
.90 000 Лучшие рецепты • Кухня LidlЛазанья, т.е. одна из самых популярных итальянских макарон или блюдо, приготовленное из них, является блюдом, известным и ценимым также в польской кухне. Так что редко кому приходится объяснять, что такое лазанья на самом деле. Для тех, кто хочет вспомнить точный состав этого итальянского деликатеса, мы подготовили краткий кулинарный гид.
Рецепт лазаньи
В традиционном рецепте лазаньи используются крупные прямоугольные макароны, мясной фарш, томатная паста или томатная пассата, овощи, сыр и, конечно же, специи.Все это поливают соусом Бешамель и запекают в духовке. Теоретически лазанья кажется простым рецептом обеда или ужина. На практике лазанья — это искусно выложенные слои макарон и начинки, поэтому многие воспринимают лазанью как требовательное блюдо, которое, хотя и является таким популярным и банальным, может оказаться большим кулинарным вызовом. Итак, как проще всего приготовить лазанью? Кухня Lidl как всегда пригодится. Посмотрите, сколько видов этого блюда можно приготовить:
Это, конечно, несколько советов по приготовлению лазаньи с мясным фаршем.Нам не всегда хочется есть лазанью с мясом. Вегетарианцам или тем, кто предпочитает овощную лазанью, рекомендуется лазанья с грибами. Убедитесь сами, нравится ли вам лазанья с овощами.
Как долго выпекать лазанью из сырых макарон?
Лазанью с сырыми макаронами следует выпекать немного дольше, чем с предварительно приготовленными листами макарон, т. е. около 40-50 минут. Чтобы сократить время выпекания, приготовьте более жидкий соус бешамель — он сделает ломтики лазаньи мягкими и пропечется быстрее.
Какие слои лазаньи?
Все искусство приготовления лазаньи заключается в том, чтобы умело и правильно расположить слои, в состав которых, помимо пасты, обычно входит соус болоньезе или томатный или соус бешамель, мясная или мясоовощная начинка и сыр. Главное правило – располагать их попеременно, чтобы все это было похоже на запеканку.
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Лазанья болоньезе | Грызз, то есть приглашаю за стол
Опубликовано: 11-11-2013, Категория: Основное блюдо, Ужин, Обед, Закуска, Рецепты, Комментариев: 2Теги: мускатный орех, мука, паста лазанья, масло, мясо, молоко, перец, помидоры, спагетти болоньезе Камис , сыр, соль

Ингредиенты
томатно-мясной соус:
- 40 грамм мяса (моя свинина)
- 1 банка нарезанных помидоров без кожуры (400 г)
- 1 пачка спагетти болоньезе Kamis специй
соус бешамель:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 0,5 л молока
- соль
- перец
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
сыр для посыпки (количество на ваше усмотрение)
паста для лазаньи 9000 6
Время приготовления: 15 минут плюс 45 минут выпекания 9000 6
Рецепт: Лазанья Болоньезе
Выбирая специи для блюд, я чаще всего использую свежие или, возможно, сушеные травы, но они никогда не бывают готовыми.Однако в последнее время моя кухня пополнилась продуктами Kamis , и, поскольку они у меня уже есть, я решила попробовать некоторые из них. И вот сегодня семью кормили лазаньей болоньезе.
Готовлю два соуса: мясно-томатный и соус бешамель.
Мясо перетираю на мелком сите и кладу на горячее оливковое масло. Обжариваю около 2 минут, затем добавляю банку нарезанных помидоров (использую те, что без кожицы), а если получается, что все это слишком водянистое, то добавляю еще немного томатного пюре.Кладу пачку спагетти болоньезе и жарю около 5 минут.
Откладываю готовый соус. А теперь бешамель. В кастрюле разогреваю масло и добавляю муку. Я довольно интенсивно перемешиваю. Я добавляю молоко и помешиваю, пока оно не закипит. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Будьте осторожны с этой ручкой, потому что, если кому-то не нравятся сильные ароматы, он может оказаться слишком интенсивным. Тогда советую давать ей меньше.
Откладываю соус в сторону. Дно формы смазываю сливочным маслом - ровно столько, чтобы потом было удобно доставать лазанью.кладу макароны. Я предполагаю, что будет 4 слоя пасты, столько же слоев соуса бешамель и 3 слоя мясного соуса. Бешамель идет к макаронам, затем к мясному соусу. И снова: паста, бешамель, мясо. Снова тот же макет. Последние два слоя — это макароны и соус бешамель, который я посыпаю своим любимым желтым сыром. Не жалею, один раз живем ;)
Ставлю все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю около 45 минут.
Впечатления - лазанья пальчики оближешь. Благодаря одной специи экономится время.Даже мой двухлетний ребенок хорошо поел и сожрал всю порцию до ушей (кроме сыра, который он не любит, но, может, и хорошо). Очень хорошо составленная специя. Достаточно хорошо, что в следующий раз я, вероятно, пойду в магазин, чтобы купить его, вместо того, чтобы выдавливать чеснок и думать, сколько добавить базилика. Ха, скажу больше - мой прародитель, который ненавидит базилик (буквально), был в восторге от блюда. Да, рекомендую с чистой совестью! Приятного аппетита!
.
рецепт Лазанья с Башамелем
Тип
Судя по объему текста, который я получил, может показаться, что над этой лазаньей ведется большая работа. Ничто не может быть дальше от истины.Рекомендую попробовать, мы всегда так делаем :-) Всегда вкусно!Мясная лазанья и бешамель Ингредиенты: (на две порции, для меня это две формы для запекания с размерами: 20 см - длина, 13, 5 - ширина, 5 - высота, все размеры внешние) - 4 листа макарон для лазаньи - около 300 г фарша - специи для мяса: розмарин, базилик, перец, куркума и имбирь, можно попробовать щепотку острого перца - 1 большая луковица - 1-1 1/2 столовые ложки томатного пюре - 1-2 помидора (в зависимости от их размера) - масло - сыр моцарелла (нарезанный ломтиками) - около 50 г тертого сыра - 1 зубчик чеснока (выдавленный через пресс) - смазать формочки Приготовление мяса: 1.Специи для мяса растолочь в ступке и посыпать ими мясо. Все перемешиваю, ставлю крышки в холодильник минимум на 15 минут, но если дольше, то еще лучше :-) 2. Очищаю, мою и нарезаю лук 3. Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук 5. Обжарить лук до прозрачности, затем выложить на него мясо. Все смешать и обжарить 6. Когда мясо обжарится, немного снижаю температуру под сковородой, добавляю томатное пюре, все перемешиваю, накрываю крышкой и тушу все вместе некоторое время.7. На второй сковороде обжарить оставшийся лук до прозрачности. Затем добавляю нарезанные помидоры, все перемешиваю, убавляю температуру под сковородой, накрываю крышкой и тушу некоторое время, пока не выпарится значительная часть сока.Также можно добавить помидоры к мясу и потушить с ним. Соус Бешамель: - 300 мл молока - 2 столовые ложки муки - 1,5 столовые ложки сливочного масла - соль, перец, мускатный орех Соус Бешамель: 1. Муку обжариваю на масле, а когда появятся пузырьки, потихоньку вливаю молоко, все время помешивая.Готовьте, пока соус не начнет густеть, затем выньте из духовки 2. В соус добавляю половину порции тертого сыра, приправляю солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.Подготавливаю, выкладываю все в тарелку :-) 1. Посуду для запекания смазываю жиром и прессованным чесноком.2. К таким отварным блюдам я кладу слоями: - 1/6 часть соуса Бешамель, - сверху кладу кусочек лазаньи, - затем жареное мясо - полпорции, - полпорции жареного мяса, - половинка сыра моцарелла, - снова 1/6 соуса бешамель, - для этого кусочек пасты для лазаньи и снова соус бешамель Выкладываю в обе посуды одновременно:-) Приготовленную лазанью ставлю в разогретую духовку до температура около 200 градусов Цельсия.С и выпекать +/- 25 минут,примерно за 5 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.Готово,можно подавать и не нужно торопиться,переживать что просто остынет :-)По крайней мере в таких блюда такие, какие вы во мне видите :-) Как вы наверное заметили, я не готовлю листы лазаньи и до сих пор листы пасты всегда были достаточно мягкими :-) Я подаю их в посуде, в которой пекла лазанью, так что будьте осторожны чтобы не обжечься.и то я нарезала,но как только удалось достать нужную посуду,теперь только в них лазанью делаю.Я в восторге от этих блюд. Точнее, Миколай подарил нам подарок :-) Правда, нужно быть осторожным, как я уже говорил, потому что можно изрядно обжечься, зато блюдо долго остается теплым, и не надо ничего резать и ставить больше посуды :-) Интересно как на самом деле я должен писать лазанья или лазанья как в моем тексте? .Кнорр Фикс Лазанья 60 г 9000 1
Композиция из овощей, трав и специй для вкусной лазаньи.
Томатное пюре (30%), сахар, морская соль, мука , пшеница , лук (9,8%), вяленые помидоры (8,3%), чеснок (3%), оливковое масло первого холодного отжима, паприка, орегано, розмарин, тимьян , лавровый лист, крахмал, перец, мускатный орех
100 г продукта:
- Энергия: 1314 кДж,
- Энергетическая ценность: 313 ккал,
- Жир: 4 г, в том числе
- насыщенные кислоты: 0,7 г,
- Углеводы: 57 г, в том числе
- сахара: 37 г,
- Бонник: 9,9 г,
- Биако: 8,4 г,
- Сл: 12,4 г,
*% от справочного значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).,
** 1 порция блюда 420 г. 9000 3
Упаковки достаточно для приготовления 3 порций.
100 г готового блюда:
- Энергия: 690 кДж/, Энергия: 165 ккал,
- Жир: 9,1 г, в том числе
- насыщенные кислоты: 4,1 г,
- Углеводы: 12 г, в том числе
- сахара: 2,4 г,
- Бонник: 1,1 г,
- Биако: 8,5 г,
- S1: 0,68 г,
*% от справочного значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).,
** 1 порция блюда 420 г. 9000 3
Упаковки достаточно для приготовления 3 порций.
1 порция** блюда:
- Энергия: 2891 кДж/, Энергия: 691 ккал,
- Жир: 38 г, в том числе
- насыщенные кислоты: 17 г,
- Углеводы: 50 г, в том числе
- сахара: 10 г,
- Бонник: 4,6 г,
- Биако: 36 г,
- Сл: 2,8 г,
*% от справочного значения потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).,
** 1 порция блюда 420 г. 9000 3
Упаковки достаточно для приготовления 3 порций.
Хранить в сухом, прохладном и темном месте
Содержит: Пшеница
Может содержать: Сельдерей , Яйца , Молоко , Горчица .
Может содержать молока , яиц , сельдерея и горчицы .
Юнилевер Польска Сп.z o.o., Ал. Иерусалимские 134, 02-305 Варшава 9000 3.
Средиземноморская домашняя кухня. Италия: Лазанья - Ленте
- Домашняя лазанья - это затея на день. «Особенно, когда мы делаем пасты сами», — говорит моя подруга Джулия, наполовину римлянка, наполовину тосканка. В ее семейном доме приготовление этого классического итальянского блюда начинается с замешивания теста в листы макарон. - Одно только рагу готовится несколько часов! А потом надо приготовить бешамель… Если я делаю это сама, то делаю большую порцию и немного замораживаю на потом. Несмотря на много времени и работы, мама и бабушка Джулии регулярно готовят лазанью: на Рождество, Пасху, на все семейные мероприятия, а иногда и просто на воскресный обед. Для многих итальянцев лазанья — это воспоминание о детстве и типичная еда, связанная с семейными посиделками.
История лазаньи малоизвестна. Некоторые прослеживают его происхождение в Древней Греции, где название laganon , вероятно, было первым в мире макаронным изделием: плоскими листами, нарезанными на полоски.Первое упоминание о лазанье происходит из болонского текста тринадцатого века, а первый рецепт — из Liber de Coquina , созданного в начале четырнадцатого века, в котором на латыни предлагались приготовленные листы пасты с сыром и запеченные со специями. .
Когда мы говорим о лазанье, мы чаще всего имеем в виду болонский вариант: запеченные листы пасты с рагу и соусом бешамель. Традиционные листы болоньезе для лазаньи зеленые — в тесто добавляются листья шпината или крапивы — и замешиваются с яйцами.Основу рагу составляет говяжий фарш и жирная панчетта, иногда с телятиной и потрохами. Основу соуса составляет соффритто - мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, обжаренные на оливковом масле. Рагу следует варить не менее двух часов. Пуристы не добавляют к нему чеснок или травы; Единственная разрешенная специя для лазаньи — это мускатный орех в бешамель. На цензуре есть также консервированные помидоры и моцарелла; вместо этого к классическому варианту соуса можно добавить томатное пюре, говяжий бульон, вино и молоко.
региональных версий блюда. В Марке лазанью приправляют трюфелями, на Сардинии вместо пасты используют тонкие, хрустящие кусочки местной лепешки, pane carasau . Произведенная из придворной кухни Кампании, лазанья из Кампании состоит из слоев неаполитанского рагу, местной колбасы, фрикаделек, сваренных вкрутую яиц, моцареллы и рикотты. Лазанья из Тревизо переводится на радиккио и горгонзолу, а лазанья алла Портофино из Лигурии: зеленый песто генуэзский, сыр пармезан и кедровые орешки.
Вдохновленный множеством версий, я решил создать свою. Я люблю лазанью, но если можно, предпочитаю не переутомляться на кухне. Я хотел, чтобы блюдо было проще и немного легче. Я использовала готовые листы для лазаньи и те, которые не требуют предварительной варки. Вместо мясного рагу я приготовила более быстрый соус с грибами и чечевицей. Быстро обжарив ингредиенты, я поставила его в горячую духовку, чтобы он сохранился сам по себе. Если у вас нет жаростойкой формы, вы, конечно, можете доварить соус на плите — тогда вам придется постоянно помешивать его, чтобы он не подгорел.От бешамеля отказалась, ограничилась пармезаном, смешанным со свежей зеленью. Я думаю, бабушка Джулии, годами верная классической лазанье по-болонски, может быть не впечатлена. Но я. Я оставляю каноническую версию на воскресный обед в Риме.
Рецепт: Вегетарианская лазанья с чечевицей
Соус
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
500 г бурых грибов, мелко нарезанных
2 моркови, натертых
2 чайные ложки копченой паприки
3 столовые ложки сушеного орегано пасты
300 г сушеной коричневой чечевицы, промытой
2 банки помидоров
стакан красного вина
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
150 г сыра пармезан, натертого на крупной терке
2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
2 чайные ложки нарезанной петрушки
2 чайные ложки листьев тимьяна
9 листов лазаньи
1 чайная ложка оливкового масла
горсть свежей зелени: базилик, петрушка, тимьян
свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нагрейте оливковое масло в большой жаропрочной посуде.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне, помешивая, пока он не станет слегка коричневым.
Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать одну минуту.
Добавить мелко нарезанные грибы, увеличить огонь и жарить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавить натертую морковь и жарить 2-3 минуты.
Добавьте копченую паприку и обжаривайте в течение одной минуты, постоянно помешивая.
Добавьте орегано, томатную пасту и чечевицу и перемешайте.
Налейте в сосуд помидоры, красное вино и стакан воды.
Приправить солью и сахаром.
Накройте блюдо и поставьте в разогретую духовку на час.
В середине выпечки открыть, перемешать и при необходимости добавить воды.
Мы можем приготовить соус накануне и хранить его в холодильнике, пока мы не будем готовы собирать лазанью.
В миске смешайте тертый сыр пармезан с зеленью.
Складываем лазанью.
Прямоугольная форма для выпечки (в моем случае 30 х 25 сантиметров) застелена пекарской бумагой.Выложите на него слой соуса, посыпьте сыром и накройте листами лазаньи.
Повторите операцию, закончив слоем соуса и сыра.
У нас должно получиться четыре слоя соуса и сыра, три слоя пасты.
Накрыть фольгой и запекать 35 минут. №
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Мягкость листов макаронных изделий можно проверить, проткнув их вилкой.
Достаньте лазанью из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленью и перцем и подавайте с зеленым салатом.
