Рецепт моего любимого блюда
ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога
Меня регулярно спрашивают, какое у меня любимое блюдо. Или какой из чизкейков в блоге самый любимый. Или кекс. Или суп. Ну и прочее в этом же духе. Я не всегда могу ответить сразу и частенько теряюсь.
В общем, я тут посидела подумала и выбрала десятку своих любимых блюд, рецепты которых есть во Вкусном Блоге и которые я регулярно с огромным удовольствием повторяю.
1. Чизкейк “Нью-Йорк”
Моя огромная любовь, оды которой я не устану петь никогда. Этот чизкейк – лучшее, что когда-либо случалось с крим-чизом. Ему не нужны никакие наполнители, топинги или дополнения – он идеален сам по себе.
О том, чтобы попробовать чизкейк, я мечтала с того момента, как в далеком две тысячи лохматом году увидела знаковую серию “Друзей”. И первые свои чизкейки я пекла не тогда, когда мне хотелось, а когда мой крестный привозил очередную партию “филадельфии” из Европы. А у нас крим-чиза не было от слова совсем.
2. Утренние творожные пончики
Рецептов творожных пончиков у меня в блоге – три штуки. Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. О боже, я опять хочу пончиков 🙂
Я уже и не помню, как и когда я впервые замесила это чудесное тесто, но уже второй год я почти каждые выходные жарю пончики на завтрак. И если утро субботы настало, а пончиков нет – муж воспринимает это чуть ли не как личную обиду.
3. Запеченная свиная рулька
Да, жирная свинина – не самая здоровая еда. Но за эту рульку я готова отдать многое. Готовишь рульку, достаешь из шкафа черный хлеб с тмином, из холодильника – хрен, зернистую горчицу и лучшие в мире хрустящие маринованные огурчики от мамы – и пусть весь мир подождет.
Ну можно еще пива холодненького до кучи. Это очень вкусно!
4. Крем-брюле
Дети восьмидесятых и чуть постарше наверняка помнят кукольный советский мультик “Крем-брюле”. В нем потрепанного вида дикобраз шел на новоселье к тушканчику и по дороге подцепил черепаху. “Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное мороженое крем-брюле”- пели они. Дикобраз и черепаха не знали, что это мороженое и рядом не валялось с классическим крем-брюле – нежнейшим запеченным десертом из сливок и желтков с аппетитной карамельной корочкой, которую так приятно ломать ложкой.
Люблю его без памяти, причем именно ванильное, безо всякого там шоколада в составе.
5. Медовик “Ателье”
Уж сколько я переела за свою жизнь медовиков, но торт по этому рецепту – настоящее медовое совершенство. Красивый цвет, мягкие и нежные коржи, густой крем – все как я люблю. Никогда не устану благодарить свою подругу Катю за рецептуру этого торта.
Если вы еще не пекли этот медовик – не теряйте времени. Не пожалеете!
6. Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Свой первый стир-фрай я готовила в те незапамятные годы, когда у меня еще не было вока. Тогда я вполне неплохо обошлась простым сотейником. Потом добрые люди подарили мне вок – и дальше все как в тумане. Куры, свиньи, коровы, рыба, овощи разных видов, сортов и мастей, литры соевого соуса и километры лапши…
Стир-фрай в разных вариациях – любимое дежурное блюдо у нас в семье. И самый-самый любимый – стир-фрай с курицей и яичной лапшой.
7. Глинтвейн
Как только дело движется к зиме – я основательно пополняю свои запасы корицы, кардамона и бадьяна. Потому что зимой мы пьем много глинтвейна. Это и отличный вариант для дружеских посиделок, и мега-лекарство для всяких несознательных личностей, которые так и норовят заболеть в студеную зимнюю пору.
8. Профитроли со сливочным сыром и лососем
Без них не обходится ни один Новый год и день рождения у нас дома. Готовить их очень удобно – отсадил сразу большой противень, выпек – и фаршируй себе. А как они заходят 1 января – сказка!
Крим-чиз и малосольная рыба – самая любимая начинка. Но есть еще и куриный паштет, форшмак и мусс из красной рыбы. Ну и еще разные импровизированные начинки типа яичного салата или оливье.
9. Ажурный маковый кулич
Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум.
При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести. У меня даже есть шальная мысль периодически печь его вне Пасхи, просто в виде булки. Но я гоню от себя эту идею, т.к. это чревато тяжелыми последствиями для моих нижних 90.
10. Кекс с изюмом
Из всех кексов в блоге я больше всего люблю самый простой. Базовое кексовое тесто и самый очевидный и родной с детства наполнитель – изюм. Я могу испечь этот кекс – и схомячить половину, не дожидаясь, пока он остынет и пока домочадцы соблаговолят испить с ним чаю. А еще из него получаются шикарные сладкие сухарики 🙂
А какие ваши любимые блюда и рецепты? Что вы любите готовить и есть?
«Рецепт моего любимого блюда» («My favourite dish»)
Курская обл., г. Железногорск
МОУ «СОШ №6»
Учитель иностранного языка
Суббочева Наталья Владимировна
Проект по английскому языку «Рецепт моего любимого блюда» («My favourite dish»)
Дата проведения: 24,26 февраля 2021 года
Класс: 6 Д
Цели:
Практические:
- активизировать и систематизировать лексический материал по теме: «Food and Refreshments» «Еда и напитки»,
- обучать репродуктивным и продуктивным видам речевой деятельности,
- формировать презентационные навыки и развивать коммуникативные умения учащихся на основе языковых, социокультурных (интегрированных) знаний;
- развивать умения понимать тексты на английском языке.
Развивающие:
- развивать интеллектуальный и эмоциональный потенциал учащихся,
- развивать языковые и познавательные способности, готовность к коммуникации,
- развивать творческую активность.
Познавательные:
- расширять эрудицию учащихся, их лингвистический и общий кругозор.
Воспитательные:
- формировать у учащихся уважение к труду, воспитывать интерес к предмету (учению),
- формировать познавательную активность, потребность использования языка в различных сферах деятельности.
Реализация проекта
1 этап - погружение в проект: знакомство с новым лексическим материалом, разбор готового рецепта.
2 этап – основной: индивидуальная работа – перевести рецепт любимого блюда на английский язык, используя новую лексику. (Сдать на проверку, учитель индивидуально дает рекомендации по переводу)
3 этап. Творческая работа – оформить проект согласно рекомендациям учителя.
4 этап. Защита проектов – рассказать рецепт приготовления любимого блюда на английском языке.
5 этап. Создание книги рецептов класса.
Сочинение на тему мой любимый рецепт
Для того, чтобы написать любое сочинение на любую тему, нужно знать основные правила его написания.
Как писать сочинения
Сочинение - это вид творческой письменной работы. Чтобы писать сочинения правильно, можно запомнить несколько советов:
- начинать сочинения лучше с небольшого описательного фрагмента (1-3 предложений), в котором описывается вкратце тема основной части. Обычно это небольшое описание;
- в основной части, если это сочинение-рассуждение, лучше написать свое мнение о действии, предмете или явлении. Можно использовать аргументы из жизни или литературы, подтверждающие вашу точку зрения;
- закончить сочинение лучше небольшим итогом, заключением на 1-3 предложений.
Сочинение "Мой любимый рецепт"
Ароматы еды, пряностей и выпечки, горячего чая с земляникой, запах приправ от казанка на плите с чем-то очень вкусным… Все это создает уют, а приготовление пищи – очень интересный и увлекательный процесс.
Я очень люблю готовить. Я умею варить любые крупы, делать омлеты и легкую выпечку, жарить котлеты и варить супы. Но больше всего мне нравится печь торты.
Это очень ответственное и серьезное занятие хотя бы потому, что состоит из множества разных маленьких задач. Мой любимый рецепт – это рецепт торта «черепашка». Он не очень сложный в приготовлении, но очень-очень вкусный.
Для его приготовления я сначала делаю тесто для маленьких бисквитных лепешечек. Я смешиваю муку, сахар, яйца, какао и разрыхлитель для теста и вымешиваю жидкое тесто. Оно получается красивого нежно-коричневого цвета и пахнет шоколадом. Выкладываю по ложке теста на противень и выпекаю получившиеся лепешечки в духовке. Таких лепешек надо сделать очень много, и пока они выпекаются, я делаю крем из сметаны, масла, сахара и какао.
Каждую выпеченную порцию лепешек я выкладываю на тарелку и смазываю кремом. И так до тех пор, пока не получится большая горка, похожая на панцирь черепахи.
Этот вкусный панцирь я посыпаю натертой на терке молочной шоколадкой и ставлю почти готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Торт "черепашка" получается очень нежным и вкусным.
А вечером вся семья садится за стол и пьет горячий ароматный чай с вкусным тортом.
Картофельные оладьи с гуляшом, от которых невозможно оторваться: рецепт моего любимого блюда
Картофельные оладьи с гуляшом - это вкусная и полезная вариация на тему фастфуда. А еще это отличный вариант, чтобы разнообразить привычное понимание мясного блюда с гарниром.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- полкило картошки;
- окорок;
- красный и желтый болгарский перец;
- пять консервированных огурцов;
- банка консервированной кукурузы;
- две ложки томатной пасты;
- яйцо;
- лук;
- стакан воды или мясного бульона;
- постное масло;
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Приготовление
Мое любимое блюдо готовится так:
- Мелко нарезанный лук следует обжарить на сковороде.
- Добавить порезанное мясо и перцы, залить водой или бульоном. Слегка прикрыть крышкой и томить на среднем огне.

- Когда мясо будет почти готово, добавить мелко порезанные огурцы.
- Добавить кукурузу, томатную пасту, соль, чеснок и перец. Все хорошенько перемешать и протомить еще несколько минут.

- Картошку натереть на мелкой терке и смешать с яйцом - это "тесто" для будущих оладий.

- Пожарить на промасленной сковороде тонкие картофельные оладьи.
- Выложить на лепешку гуляш и накрыть второй лепешкой не прижимая.

Блюдо рекомендуется подавать только теплым. Будет вкуснее, если верхнюю лепешку смазать небольшим количеством майонеза и посыпать черным перцем.
Проектная работа "Моё любимое блюдо"
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ярцевская средняя школа №4
имени Героя Советского Союза О.А.Лосика
Школьная научно-практическая конференция школьников
« Старт в науку»
Творческий проект
« Моё любимое блюдо»
Выполнила:
Бурмистрова Софья,
3Б класс
Руководитель проекта:
Мильченко Елена Владимировна,
учитель начальных классов
2019г.
1. Аннотация
Творческий проект
«Моё любимое блюдо»
Бурмистрова Софья,
3Б класс,
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ярцевская средняя школа №4
имени Героя Советского Союза О.А.Лосика.
Руководитель проекта: Мильченко Елена Владимировна, учитель начальных классов.
Творческий проект реализуется в рамках предмета «Окружающий мир» в 3 классе начальной школы.
Цель:
Приготовить пончики
Задачи:
1. Узнать об истории появления хлеба;
- Выяснить, как хлеб попадает к нам на стол;
- Представить рецепт и технологию приготовления моего любимого блюда;
4. Презентовать свою работу.
Результативность:
Ценность работы над проектом является в знакомстве с материалом, выходящим за пределы школьной программы, в расширении представлений о кулинарном искусстве, в систематизации знаний, развитии коммуникативных навыков, умении чётко излагать свои мысли.
Адресная направленность:
Данный материал будет полезен для каждого, кто хочет научиться вкусно готовить.
2. Паспорт проектной работы
Тема проекта | Моё любимое блюдо |
Руководитель проекта | Мильченко Елена Владимировна |
Образовательная область | Социально-коммуникативное развитие |
Состав проектной группы | Бурмистрова Софья |
Тип проекта | Творческий |
Заказчик проекта | Учитель, обучающие |
Цель проекта | Представление рецепта и технологии приготовления любимого блюда |
Задачи проекта | 1. Узнать об истории появления хлеба;
4. Презентовать свою работу. |
Предполагаемый продукт(ы) проекта | Рецепт пончиков |
Этапы работы над проектом | 1. Подготовка к проекту: - постановка проблемы, определение цели, задач. 2. Деятельность: - изучение информации об истории появления хлеба ; - представление любимого блюда; - вывод о проделанной работе 3. Презентация работы. |
Методы работы над проектом | 1. Анализ источников информации. 2. Практическая деятельность. |
Образовательные и культурно-просветительские учреждения, на базе которых выполнялся проект | муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Ярцевская средняя школа №4 имени Героя Советского Союза О.А.Лосика
|
3. Описание процесса исполнения
I. Первый этап
Пояснительная записка к проекту
На уроке по окружающему миру нас познакомили с продуктами для здорового питания, с правилами правильного питания. И авторы учебника в разделе «Наши проекты» предложили нам выполнить проект «Моё любимое блюдо» и самим приготовить это блюдо.
Все ученики на уроке знакомили со своими любимыми блюдами. Итогом стало создании книги рецептов. Я расскажу о своём рецепте.
Есть в мире понятия, ценность которых ни в чём не измеряется. Это воздух, земля, вода и солнце. К ним можно отнести и хлеб, древний и вечно молодой продукт человеческого труда. «Хлеб всему голова» — гласит народная мудрость. Без хлеба не обходится ни один скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Хлеб является одним из основных продуктов питания и всегда присутствует в рационе человека. Хлеб никогда не приедается и содержит почти все необходимые компоненты: белки, углеводы, немного жиров, витамины и минеральные вещества.
Мне хочется узнать об истории появления хлеба, выяснить, как хлеб попадает к нам на стол и представить своё любимое блюдо – пончики.
Цель проекта: Представление рецепта и технологии приготовления любимого блюда
Задачи:
1. Узнать об истории появления хлеба;
- Выяснить, как хлеб попадает к нам на стол;
- Представить рецепт и технологию приготовления моего любимого блюда;
4. Презентовать свою работу
.Продукт проектной деятельности: рецепт пончиков.
Методы работы:
1. Анализ источников информации.
2. Практическая деятельность.
Этапы работы над проектом:
1. Подготовка к проекту:
- постановка проблемы, определение цели, задач.
2. Деятельность:
- изучение информации об истории появления хлеба ;
- представление любимого блюда;
- вывод о проделанной работе
3. Презентация работы.
II. Второй этап
1. История появления хлеба.
Хлеб пришел к нам из глубины веков. Сначала люди употребляли зерна в сыром виде, затем человек научился растирать зерна и смешивать их с водой – этот момент считается первым открытием хлеба.
Второе открытие хлеба связано с изобретением ручных мельниц. Из густой зерновой каши люди лепили лепешки и пекли их на раскаленных камнях.
Окончательное, третье открытие хлеба связано с использованием огня.
Хлеб и первые печки изобрели египтяне. Произошло это 5-6 тысяч лет назад. А первыми пекарями можно считать всех древних египетских женщин – «хранительниц огня!».
Профессия пекаря раньше считалась очень почетной. С древних времен ремесло пекаря ценилось очень высоко. В Византии пекарей освобождали от налогов, а за выпечку плохого хлеба могли выгнать из города.
Египетские пекари были настоящими мастерами. Многообразие выпечки, которую они готовили, разных размеров и причудливых форм, вошло в историю. Особенно интересны были изделия в форме животных, рыб, мифических сфинксов
Процветало хлебопечение и в Древнем Риме. Об уважении к пекарям в этих краях может рассказать огромный памятник мастеру хлебопечения Марку Вергилию Эврисаку.
Он не только в совершенстве владел своим мастерством, но и построил в Риме несколько крупных пекарен. Выпечки из пекарен Эврисака хватало для того, чтобы прокормить весь город.
В России в 17-18 веке хлебопекарное дело прославила династия пекарей Филлиповых. Люди разных сословий с удовольствием покупали знаменитые филипповские пирожки и восхитительный черный хлеб.
2. Как хлеб попадает к нам на стол
Непросто приходит хлеб на наш стол. Хлебный каравай начинается с зернышка. На выпечку лишь одного батона уходит 1200 зёрен. И для того чтобы маленькое зернышко стало хлебом, надо три силы: Земля, Солнце, Труд. Хлеб - это дело тысяч и тысяч рук.
Путь его начинается ранней весной, когда на поля выходят машины. У человека, ведущего машину, много работы: нужно поле вспахать, разрыхлить землю - быстро подготовить ее для посева семян. Пословица гласит: «Весенний день - год кормит». Через некоторое время на поле работают другие машины. Чтобы быстро засеять огромные поля используют сеялки.
Прежде чем посеять пшеницу, зерно проверяют на всхожесть. Сортируют на специальных машинах, их называют сортировальными машинами. Для посева нужны средние, нормальные зернышки. Все злаки бывают яровые и озимые. Яровые сеют весной и убирают осенью. Озимые сеют в августе - сентябре, а убирают в июне - июле, они дают большой урожай.
На поле зерна прорастают, появляются всходы. Летом все поле в колосьях.
Когда приходит осень, колосья становятся золотыми. Хлеб созрел. Пришла пора собирать урожай. И снова в поле вышли машины. Это комбайны.
А потом зерно на машинах везут на элеватор, где сохраняют его от холода, от сырости, от вредных жучков.
Дальше зерно отправляется на мукомольные заводы, а оттуда муку везут на хлебозаводы и пекарни.
Из пекарни на специальных машинах готовый хлеб везут в магазины.
А из магазинов хлеб попадает к нам на стол в виде огромного многообразия хлебобулочных изделий (более 100 сортов хлеба, печенье, кексы, булочки, пирожки, праздничные куличи, сухарики и т.д.)
3. Приготовление пончиков
Теперь – моё хлебо-булочное изделие!
Мы с бабушкой приготовили пончики.
1. Нужно взять:
Муку,
Сахар,
Соду,
Соль,
Яйца,
Сгущенное молоко,
Растительное масло - для жарки.
2. Просеянную муку смешать с содой. Яйца смешать венчиком со сгущенным молоком, сахаром, солью.
3. Соединить обе массы и перемешать до получения однородного теста.
4. Разделить тесто на маленькие кусочки и скатать шарики.
5. В кастрюле нагреть растительное масло. Шарики выложить в кипящее масло и жарить до румяности на маленьком огне. В масле шарики переворачиваются сами.
Всё готово! Угощайтесь!
3. Выводы и самоанализ работы над проектом
При работе над проектом я узнала много об истории возникновения хлебе, пути хлеба на стол. Думаю, что мой рецепт приготовления станет полезным для ребят!
![]() |
Мой Любимый Рецепт Сочинение – Telegraph
➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Мой Любимый Рецепт Сочинение
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
Сочинение на тему Мое любимое блюдо, что писать
Школьное сочинение про любимое блюдо
Мое любимое блюдо - это пельмени. Но не те, что продаются в магазине. Я люблю пельмени, которые готовит моя бабушка. У неё они получаются удивительно вкусными. Я спросила её, в чем секрет? И бабушка со мной поделилась. Самое главное - не жалеть начинки. В свои пельмешки бабушка кладет очень много фарша. А второй секрет - нужно делать блюдо с любовью. Я не сразу поняла, как это. Тогда моя мудрая бабушка достала муку, яйца и мясо, и пригласила меня помогать ей лепить. Оказалось, это очень интересное занятие. Я стаканом делала кружочки из раскатанного теста, а бабуля клала ложечкой в них фарш и закручивала. Пока мы лепили пельмени, мы разговаривали о том, кто будет есть наше блюдо. Эти пельмешки для мамочки, это для папы, а это для братика Мишки. "Когда о других думаешь во время приготовления блюда, больше стараешься - это и есть с любовью. Поняла?" - спросила меня бабушка. Я кивнула головой. Наши пельмешки получились очень вкусными. И теперь это моё любимое блюдо - пельмени от бабушки с любовью.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мое любимое блюдо - пирожки с капустой.
Моя бабушка печет очень вкусные пирожки с капустой, один раз я попросила ее научить и меня печь такие пирожки.
Бабушка согласилась, для начала мы взяли муку, бабушка показала мне как правильно замешивать тесто, в муку мы добавили дрожжи, яйцо и немного воды. Далее нужно было замесить тесто.
После этого мы принялись делать начинку. Сначала тонко порезали капусту, затем пожарили капусту на сковородке.
Далее мы начали формировать пирожки, оказалось не так и просто лепить пирожки, несколько пирожков у меня не получилось, но бабуля меня похвалила и сказала, что я молодец.
Потом мы поставили пирожки в духовку, через полчаса мы доставали из духовки ароматные и румяные пирожки.
Теперь это блюдо я могу приготовить и сама и порадовать своих друзей вкусной выпечкой.
Наверное при написании сочинения на тему "Моё любимое блюдо" каждый напишет про своё любимое блюдо.
На выходных, когда мама и бабушка суетятся на кухне, стараясь приготовить что-нибудь очень вкусненькое я им стараюсь во всём помогать.
Любимых блюд очень много, но больше всего я люблю когда бабушка готовит "Лагман".
Казалось бы, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но такой "Лагман" как у моей бабушки я не ела нигде.
Я помогаю бабушке делать домашнюю лапшу, нарезаю овощи и стараюсь научиться готовить так же вкусно как и она.
Попробуем написать сочинение от имени ученика средней школы семиклассника Пети Бурундукова.
-Мое любимое блюдо - это блинчики.Сколько себя помню, от одного запаха блинчиков,которые готовили на кухне мама или бабушка, у меня улучшалось настроение и появлялся аппетит.
Блины я готов есть каждый день! Со сметаной, с вареньем, с разными начинками: творогом, мясом и особенно с красной икрой.
Но с икрой блины бывают только по праздникам.До пятого класса я икру вообще не ел,так как она мне не нравилась.Как-то в детстве старшая сестра обманула меня, сказав, что это красная смородина.Я попробовал - оказалось солено и горьковато.Я выплюнул, а на сестру рассердился.
Но однажды к нам в гости пришел какой - то важный человек и мама сделала для него блины с икрой.Этот гость набросился на блины, и я подумал, что он сейчас все съест. Тогда и я начал есть с ним наперегонки.После пятого блина икра мне уже понравилась. С тех пор и полюбил ее.
А недавно бабушка научила меня готовить блинчики.Оказалось - ничего сложного!
Берем 2 стакана теплого молока, 1-2 яйца, немного сахарного песка и щепотку соли, добавляем муки, чтобы тесто стало, как жидкая сметана,добавляем туда 2 столовых ложки растительного масла, и начинаем выпекать блины.
Главное тут - сноровка.Надо научиться переворачивать блины так, чтобы они не порвались.
Вот и все! Недавно я даже одноклассников пригласил на блины к себе домой. Все ели и нахваливали!
Для сочинения на заданную тему можно выбрать любое блюдо, не только домашнее, но и то, которое Вы возможно пробовали в гостях, кафе и других местах. Это может быть то, что Вы пробовали всего раз в жизни, и оно оказалось самым вкусным из всего, что Вы ели когда-либо. Отвечая На вопросы следующего плана сочинения, Вы можете рассказать о своем отношении к любимой еде.
Вступление. Какие потребности есть у человека (сон, дружба, еда, безопасность, общение, питье, знания)? Является ли потребность в еде одной из главный человеческих потребностей? Почему?
Заключение. С каким приятными моментами жизни, людьми ассоциируется у Вас любимое блюдо?
Мое любимое блюдо - вареники, но не магазинные, а которые готовила бабушка. Бабушка не была великим кулинаром, она работала и готовила не часто. Обычно готовила простые блюда - борщ, жареную картошку, котлеты. И только по моей личной просьбе она готовила вареники с капустой.
Это незамысловатое блюдо я ела только у бабушки, но оно достойно любого ресторана.
Иногда бабуля просила меня помочь и я участвовала в процессе - мне доверяли залеплять вареники. Это важный момент, ведь плохо залепленный вареник развалится в кастрюле с водой.
Тесто у вареников бабушка делала тонким, а капусту для начинки тонко шинковала жарила с луком.
Вареники были большие, мне хватало 2-х штук чтобы утолить голод. Но самые вкусные вареники - это еще и обжаренные. Они получались с румяной аппетитной, хрустящей корочкой, внутри сочная капуста.
Самые вкусные блюда те, которые готовятся с любовью, для них не требуются дорогие экзотические ингредиенты, но они западают в душу на всю жизнь. они связаны с теплотой дома, семьей, заботой.
Давайте напишем сочинение на эту тему:
Я предлагаю такое сочинение на заданную тему.
Мое любимое блюдо - это оладьи с вареной сгущенкой. Я очень люблю сладкое, особенно нравится выпечка.
Моя мама выпекает очень вкусные оладушки, они пышные, сладкие и аппетитные. Каждый раз, как только мама начинает готовить, я смотрю, как она замешивает тесто и учусь. Однажды я сама приготовлю такие же оладьи для мамы. Ведь мама научилась этому рецепту от своей бабушки.
Можно скушать очень много оладушек, и все равно хочется еще. Если нет сгущенного молока, то оладьи можно кушать с варением, со сметаной или даже со сливочным маслом.
Я очень люблю оладьи, это мое самое любимое блюдо.
У каждого из нас есть любимое блюдо.
Я вот очень люблю вареники с капустой. Помню как я была еще маленькой, вареники с капустой мне готовила моя бабушка. Тесто у нее всегда получалось очень воздушным. Начинка была очень вкусной.
Бабушка жила в деревне. И я всегда приезжала к ней на выходные в гости. Уже с порога я слышала аромат моих любимых вареников, которые бабушка готовила специально к моему приезду. Капусту для вареников она использовала квашеную. Она ее немного поджаривала на сковороде. Капуста тогда получалась мягкой и сочной. Сейчас же вареники с капустой для меня готовит моя мама. Это моё самое любимое блюдо из всех.
Еда, конечно, не самое главное в жизни человека, но самое необходимое.
Без еды и воды человек не сможет жить.
Для нормальной жизнедеятельности человек должен правильно питаться,а значит в его питании должны присутствовать углеводы, белки, жиры, витамины.
Я очень люблю овощные салаты, но самое любимое блюдо - это борщ, который готовили повара в нашем садике.
Мама и бабушка тоже вкусно готовят борщ, но он всё равно получается не такой, как был в садике.
Мама даже ходила специально в садик, чтобы узнать, как же они его там варят.
Секрет приготовления оказался прост.
Очищенную свёклу не трут на тёрке, не тушат на сковороде с добавлением уксуса, а кладут в суп вместе с капустой.
Варят до готовности и только потом режут соломкой и кладут обратно в суп.
Теперь у нас дома готовят такой же суп, как в садике.
Не скажу, что могу его есть каждый день, но прошу, чтобы варили почаще.
Ещё мне нравится рис "Людмила", который готовит бабушка.
Она нашла этот рецепт в книге "Вкусная пятница".
Я рис не люблю, но приготовленный по этому рецепту, ем с удовольствием.
Готовится он, как плов, только без мяса.
Этот рецепт она выкладывала в интернет, и он многим понравился.
А, вообще, любая еда получается вкусной, если готовить её с умением и любовью.
Я потихоньку начинаю учиться готовить, потому что когда-то кухня будет и моим любимым местом в доме.
Так говорит моя бабушка, а я привыкла ей доверять во всём.
добавить:ссылку|фото|видео|аудио|карту
Экстренное лечение рака в Израиле!
assuta-oncocenter.co.il
Ведущая клиника. Врачи мирового уровня. Заочные консультации 24/7. Официальные цены.
О клинике
Врачи клиники
Цены клиники
Контакты клиники
Адрес и телефон
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
₽
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Начислено баллов репутации: 1069272
Что написать в сочинении "Мое любимое блюдо"?
Сочинение на тему: Моё любимое блюдо (8 вариантов и 11...)
Напишите сочинение на тему рецепт моего любимого блюда...
Сочинение Мое любимое блюдо (блины, борщ, суп щи, пицца)
My Favourite Food (Про Любимую Еду На Английском) - 5 рассказов
К Чему Могут Привести Перемены Сочинение
Профилактика Педикулеза Реферат
Итоги Всероссийского Сочинения
Стартовая Контрольная Работа По Информатике 9
Реферат Работа На Высоте
Сочинение Мое любимое блюдо (пицца, борщ, блины)
Пицца
Может ли быть нечто лучше, чем пицца? Если спросят, меня, то ответ будет прямым и ясным, ничего лучше пиццы объективно не существует, и иные мнения могут свидетельствовать только о непонимании.
Однажды, распробовав настоящий вкус, практически не представляется возможным с ним расстаться. Если знаешь вкус качественной пиццы, понимаешь данное блюдо и знаешь его, то ничего другого, по сути, и не требуется. Этот вариант является оптимальным в любой период дня, для самых разных ситуаций и событий.
Конечно, я говорю про классическую рецептуру, тонкое тесто, довольно изысканные и качественные ингредиенты, гармоничное сочетание таковых. Если сделано грамотно, то набор составляющих становится не просто суммой, но чем-то значительно большим, и не каждый сможет действительно понять, а иногда только почувствовать, но и этого достаточно.
Есть разные вариации, которые, по сути, своей не более чем пародии, но подражание – высшая форма лести и настоящая пицца, безусловно, заслуживает лести от тех, кому не дано узнать этот вкус и повторить его на самом деле. Некоторые хотят иметь пиццу у себя, другие – уметь готовить и делать самостоятельно и пытаются повторить рецепты. Удается совсем не многим, требуется кропотливая работа, чтобы понять рецепт и, главное, уметь воспроизводить его.
Иногда делают различные вариации и называют их национальным колоритом или даже собственным изобретением. К примеру, так называемая русская пицца, запеченная в духовке, с нарезанной вареной колбасой, мягким сыром и кетчупом или американская пицца, с высокими бортами или толстым тестом, с кучей совершенно нелепых ингредиентов. Конечно, все это выглядит абсурдно, и с грустью смотришь порой на глупцов, которые гордо вытаскивают из своей духовки подобное творение и презентуют как нечто действительно стоящее или даже гордятся как много разнообразных таких «пицц» могут сделать.
Я предпочитаю только качественную продукцию и считаю пиццу вариантом для настоящих гурманов, которые с пониманием относятся к тому каким образом и чем заполнять свое внутреннее содержание, чем насыщать себя. Именно поэтому пицца является моим выбором.
Борщ
Не только русская кухня богата на вкусные и сытные блюда. Кроме наваристых щей, ароматных пельменей и охлаждающего кваса мне нравятся вареники, шкварки из нежнейшего сала и душистый узвар.
Но самое любимое блюдо – борщ. Пожалуй, самый главный ингредиент этого блюда – свекла. Она придает ему яркий свекольный цвет и насыщенный вкус. Далее идет капуста, морковь, фасоль, картофель и другие овощи по вкусу. Но стоит помнить, что настоящий украинский борщ должен обязательно готовиться на мясном бульоне и в нем должны быть кусочки свинины, баранины или же говядины.
Разновидности этого блюда можно найти в России, Польше, Беларуси, Литве, Румынии, Чехии и Молдавии. Но родина борща, каким мы привыкли его видеть – Украина. Именно там родился и набрал огромной популярности рецепт этого блюда.
Я люблю есть борщ со сметаной, хоть это и не обязательно, а также с чесночными пампушками, как это и заведено в Украине. Особенно мне нравится красный борщ с «ушками» - маленькими вареничками с грибной начинкой. Но это уже считается праздничным блюдом, и готовят его преимущественно на Западе Украины на Рождество. Помимо мягких ароматных пампушек я ем борщ и с ржаным хлебом, посыпая его мелко нарезанным чесноком.
Летом же, когда ничего горячего не хочется, отлично освежает холодный борщ. Почти все ингредиенты в него добавляют сырыми: свеклу, укроп, лук, чеснок, петрушку. Все заправляется кисломолочными продуктами, что делает его похожим на окрошку. Есть его можно со сваренными яйцами и картофелем.
Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, его надо правильно приготовить. Сначала вываривается бульон, как основа для всего блюда. Потом, отдельно готовится свекла, которая до добавления в бульон должна быть готова. Позже добавляются другие овощи. Зелень желательно бросать в борщ под конец, так он будет иметь свежий, «весенний» вкус.
Есть борщ нужно горячим, но перед этим дать ему настояться два-три часа. Самый вкусный борщ делает моя бабушка. Наверное, это потому, что она живет в деревне, где у нее есть грядки, на которых растут овощи. Еще она держит поросят, поэтому у нее всегда есть свежее мясо. Ну и с домашним хлебом и сметаной борщ конечно вкуснее.
Блины
Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.
У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку... Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.
Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.
Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.
Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!
И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!
Другие сочинения:Мое любимое блюдо
Несколько интересных сочинений
Тест 90 000 матерей и дочерей ВелюньЧто приготовить из такого количества чизкейка для бутербродов с сыром???
Хм.. для меня это просто вкусный чизкейк, нет ничего лучше сладкого и вкусненького для холодных вечеров. Вы уже знаете творог Wieluń. Моя любимая. ? Я обожаю его. Один из лучших, и чизкейки получаются фантастическими. Посмотреть на себя.


А из этого тварожка я приготовила маленькие кексики <3
Песочное тесто на дне абрикосово-сырное <3 Я приготовила сыр так же, как и в рецепте чизкейка.Моя дочь Амелька и муж Любят такие кексы. Они идеально подходят в качестве перекуса на работе или в детском саду. На мой взгляд, смотрятся очень красиво, гости были в восторге.
Другое дело вкусный чизкейк и рецепт его можно посмотреть ЗДЕСЬ. Чизкейк вышел невероятно вкусным, я еле успела сфоткать и от него почти ничего не осталось. Домохозяйки любят чизкейк, и он ушел и через несколько минут. А с добавлением этого творога получается невероятно вкусным и пышным. Оближи пальцы.Как вам моя выпечка?
Вам нравятся такие вкусности? Дай мне знать в комментариях.:)
Моя оценка 10/10

.
Сладко-соленая мастерская "Моя любимая"

Смотрите репортаж с вкуснейших кулинарных мастер-классов с вкуснейшим сыром Мой Любимец из Велюни в главной роли. Мы приготовили пять вкуснейших пикантных и сладких блюд от Оливии Бернады. Это было здорово!


Мастер-класс по сладкому и соленому "Моя любимая"
20 апреля мне посчастливилось поучаствовать в кулинарных мастер-классах с соленым и сладким сыром «Мой любимый».Мы встретились в кулинарной студии Smolna8 Food, которая находится в варшавском Повисле, откуда с 18-го этажа открывается прекрасный вид на нашу столицу. Вкусные мастер-классы провела очаровательнейшая Оливия Бернарди (участница последнего 6-го выпуска TOP Chef и Шеф-повар кухни ресторана Hotel Poziom 511).
В составе сыра , что следует особо подчеркнуть, присутствуют только два компонента : сливки и культуры молочнокислых бактерий. Никаких усилителей, консервантов... Сыр густой и сливочный, идеального вкуса.Моя свекровь уже много лет печет лучший чизкейк в мире, и его основным ингредиентом является сыр из Велюни. К счастью, продукция Кооператива Велюнь уже давно доступна по всей стране.

После плотного завтрака и пары слов о молочных продуктах мы приступили к готовке. Oliwa приготовила для нас пять вкусных рецептов:
- треска под крошкой из копченой рыбы и цельнозернового хлеба, подается с ризотто и соусом и маринованной брюссельской капустой
- запеченный перепел с соусом из сидра с брокколи и арбузной репой с оттенком
- на кукурузной муке с творожной начинкой
- мусс из белой спаржи, творога и белого шоколада
- чизкейк с морковно-фисташковым дном и фисташковой начинкой





Перед моей командой была поставлена задача приготовить морковно-фисташковый чизкейк с фисташковой начинкой.Я обожаю сырники, поэтому этот рецепт Оливии с отварным бататом меня очень заинтриговал, тем более, что в нем не было ни грамма муки. Рецепт очень простой, чизкейк получается вкусным. И несмотря на то, что мы его ели, он не был полностью охлажден, он был восхитительным.









Нам все блюда удались на 100%, и получилось сенсационно. Мой Любимый Сыр сдал экзамен на шестерку! Как в сухих, так и в сладких блюдах.Приготовив все блюда, мы вместе сели за длинный стол и ели, и болтали, и болтали... Честно признаюсь, это был очень удачный, вкусный, вдохновляющий и приятный мастер-класс. Еще раз хочу поблагодарить организаторов за прекрасную атмосферу и конечно же за приглашение.






Рецептов »На моих глазах» МОЙ ЛЮБИМЫЙ! Мастер-классы с Оливией Бернади » TalerzPokus.tv

Очередной кулинарный мастер-класс, в котором я участвовала в Studio Smolna8, провела шеф-повар ресторана отеля Poziom 511, известная по Top Chef Оливия Бернади.
Главной темой стал превосходный сыр из Велюни «Мой любимый», продукт, заслуживающий внимания не только своим великолепным вкусом и текстурой, но и своим составом. Читая этикетку, можно увидеть, что он изготовлен только из сливок и культуры молочнокислых бактерий, консервантов, стабилизаторов и загустителей вы здесь не найдете.Производитель, Кооператив поставщиков молока из Велюни, заботится о самых высоких стандартах качества, а предлагаемые продукты уже много лет отмечены наградами.
Меню, подготовленное Оливией, было очень разнообразным, мы увидели, что «Моя любимая» идеально подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Разделившись на группы, мы приготовили треску под крошкой из копченой рыбы и цельнозернового хлеба с ризотто и маринованной брюссельской капустой, перепелов, запеченных под соусом из сидра с брокколи и маринованной арбузной репой, кукурузную прожу с творожной начинкой, белую спаржу, творог и белую муссовый чизкейк на морковно-фисташковой основе с фисташковой глазурью.Все блюда были восхитительны, и я считаю приготовление пищи с Оливией отличным опытом. Моя группа готовила прожу - вкусный, легкий сухой кукурузный пирог с двумя начинками из творога, рецепт Оливии стоит того, чтобы его использовать!
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кукурузной муки
½ стакана пшеничной муки
½ стакана пшеничных отрубей
1 стакан молока
1/2 стакана масла
2 плоские столовые ложки разрыхлителя 9003 1 столовая ложка соли
Начинка 1
200 г творога «Мой любимый»
столовая ложка измельченного кервеля
2 чайные ложки золотистого льна
половинка небольшого перца чили, мелко нарезанного без косточки
соль и перец
Начинка 2
200 г творога "Мой любимый"
1 запеченный и очищенный красный перец
чайная ложка черного тмина
соль и перец
Любимый» творог с измельченным кервелем, посолить и поперчить.На сухой, разогретой сковороде обжарить льняное семя на медленном огне, помешивая, чтобы оно равномерно поджарилось. Во второй миске такого же размера смешать 200 г творога «Мой любимый» с мелко нарезанным, запеченным и очищенным красным перцем. Добавьте черные семена, приправьте солью и перцем.
Тесто:
Все сухие ингредиенты для теста высыпать в большую миску, перемешать, добавить взбитые яйца, молоко и масло.Перемешать ложкой, выложить на противень, застеленный бумагой. Ручкой деревянной ложки сделать в тесте углубления и в каждое из них положить поочередно начинку из кервеля и паприки. Выпекать в хорошо разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Конечно, вкус начинки можно приготовить по своему вкусу J
Мастер-класс прошел (слишком) быстро, еда была отменная, компания хорошая, мимолетные моменты красиво запечатлела Юлита из Boiling Kitchen .Спасибо, что пригласили меня, это было прекрасное время!
Добавить в Кучень
.Мой любимый бигос - Якуб Куронь
Лучший бигос тот, который готовится долго и, прежде всего, содержит много ароматических ингредиентов. В этом рецепте воздействуем на несколько видов мяса, добавляем яблоки, чернослив, грибы. Мы готовим бигос 24 часа в сутки, с перерывами, но вкус вознаградит нас за все. Мой любимый бигос, рецепт моего папы для бигоса.
Мои любимые Bigos
Ингредиенты:
- 500 г Sauerkraut свинины
- 1 кг измельченной белой капусты
- 500 г без костей без костей без костей 40010
- 500 г оздоровительных или охотничьего ведения колбасы
- бекон или мясное ассорти
- остатки соусов и жаркого, которые можно найти только в холодильнике
- 500 г кислых яблок, напримерСерый Rennet
- 4 Гвоздицы
- 6 Гвоздицы чеснока
- 100 г сливы
- 100 г сливы
- 50 г Сушеные грибы
- 50 г сушеных грибов
- 4 Porcini Листья
- 20 перца 80010
- 8 Allspice Trans
- 8 Grins Trans
- 10 Grins Close Zerover
- пол чайной ложки тмина, горчицы и кориандра
- столовая ложка майорана и тимьяна
- 250 мл красного вина
- 100 мл масла, например рапсового
- соль, перец
1 кг Sauerkraut
Шаг 5 905067 90 Приготовление: 7 90
После заливаем первую квашеную капусту литром воды.Специи — за исключением майорана и тимьяна — завернуть в марлевый мешочек или положить в специальную ложку для специй. Затем добавить в квашеную капусту специи и тушить 2 часа.
Шаг 2:
Во-вторых, белокочанную капусту залить примерно 500 мл воды, добавить сливы, предварительно замоченные и нарезанные грибы, затем проварить.
Шаг 3:
Тем временем нарежьте говядину кубиками, посыпьте тимьяном, затем натрите измельченным зубчиком чеснока, натертым с небольшим количеством соли.Натрите свинину майораном и оставшимся чесноком.
Шаг 4:
В кастрюле разогреть масло и обжарить свинину со всех сторон. Обжаренное мясо выложите в белокочанную капусту и тушите ее дальше. Затем добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте говядину до золотистого цвета. Полить вином и тушить 15-20 минут. Затем добавьте его к белокочанной капусте. Потушить все вместе.
Шаг 5:
Поместите бекон или полоски и нарезанную колбасу в кастрюлю. Когда жир растает, добавить нарезанный кубиками лук.Затем протушить несколько минут. Тем временем возьмите пакетик от квашеной капусты, а свинину от белокочанной и нарежьте кубиками. Соединить обе капусты с добавками, затем добавить свинину, шпик с колбасой и луком, нарезанные яблоки (предварительно удалить семенные гнезда) и оставшееся вино.
Шаг 6:
Капусту с добавками варить не менее 24 часов с перерывами, охлаждая, чтобы она стала называться «тушеной». Наконец, приправьте бигос перцем и солью.
Найдите больше вкусных мясных блюд >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook .
Ввод навигации
.Рецепт: Мой Любимый Крупник - Простые и Вкусные Рецепты
Осенью и зимой супы подаются на наши столы чаще, чем весной и летом. Ничто так не согреет после зимней прогулки, как тарелка горячего супа. Некоторые даже быстро поправляются после лечения антибиотиками, как куриный бульон, приготовленный в течение трех часов. В осенне-зимний период я часто ем супы на обед/обед, когда у меня перерыв в работе. Они дают мне энергию на пару часов.Я люблю густые супы, протертые или с нарезанными кубиками овощами. Я не использую мясо, крылья или кости. Исключение составляет бульон или суп-гуляш.
Сегодняшний перловый суп, приготовленный по случаю Зимнего Фестиваля супа , организованного Пелой "Кухонные заметки", появляется у меня уже шесть лет, то есть с тех пор, как я увидела этот рецепт у Клаудии . С тех пор я варю перловый суп только по этому рецепту. Я использую перловую крупу, и это ключ к успеху. Я думаю, что если бы перловую крупу заменили другим видом крупы, то это была бы не она.Суп получается кремообразным, слегка густым, нежным на вкус и имеет приятный цвет благодаря добавлению молока. Я искренне рекомендую!
Крупник с жемчужным ячменем и молоком
4 части
4 части
0,5 чашки Перл-ячмень
1 литров воды
1 чашка молока
5 картофель, нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные навалом
3 морковь, нарезанные нарезанные нарезанные навалом
лук-порей, нарезанные
1 ложка сливочного масла
соль
перец
3 зерна душистого перца
1 лавровый лист
Перловую крупу промыть.Залейте его водой и молоком. Вскипятить. Добавьте грибы, душистый перец и лавровый лист. Через 15 минут добавить морковь и лук-порей, еще через 15 минут добавить картофель и варить еще 15 минут. Всего 45 минут. В конце добавьте сливочное масло и приправьте солью и перцем.
Мой любимый рецепт морковного торта
21 января 2022 г.
Популярное диетическое питание
Перейти к рецепту
С великолепным пряным вкусом, очень влажной крошкой и бархатистой глазурью из сливочного сыра, это действительно лучший Морковный торт
.Используйте коричневый сахар и поджаренные орехи для более глубокого вкуса.Я не называю это морковным пирогом.
Я называю их "торт ко дню рождения".
Морковный торт — мой любимый торт № 1. В детстве моя мама каждый год готовила его на мой день рождения, и ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая конкурировала с ним, — это кексы с морковным тортом. Я принял эту традицию и каждый год делаю свой морковный торт ко дню рождения. И, конечно же, мы никогда не ограничиваемся одним разом в год.Этот пирог украшает наш пасхальный стол, и я люблю готовить его к весеннему ужину, празднику рождения ребенка и новой распродаже выпечки в нашем сообществе.
На самом деле, этот рецепт морковного пирога настолько популярен, что я перестал спрашивать, что все хотят на десерт! Потому что это всегда так!
Какой вкус у этого морковного пирога?
Этот морковный пирог устанавливает стандарты морковного пирога во всем мире. Он очень влажный и наполнен поджаренными орехами пекан.Большая часть его аромата исходит от коричневого сахара, корицы, имбиря, мускатного ореха и моркови. Имбирь добавляет вкуснейшее послевкусие, но совсем не доминирует. Тесто толстое, но каждый кусочек на вкус очень мягкий и очень пышный. Если вы приготовите его заранее, его вкус усилится, а сливочно-сырная глазурь проникнет в слои, создавая еще более нежный вкус.
Так что если вы ищете торт, вкус и текстура которого не испортятся, то приготовьте этот торт! Это абсолютная классика, которая убеждает всех, даже тех глупых людей, которые «не любят морковный пирог».Кто ты ?! ????
Сделаем это!
Этот морковный пирог довольно прост, но давайте пройдем весь процесс вместе.
Начните с поджаривания орехов пекан в духовке. Разложите их на противне и запекайте около 8 минут. Обжаривать орехи необязательно, но вы не пожалеете об этом. Обжаривание орехов пекан создает непревзойденный глубокий ореховый вкус. Дайте грецким орехам остыть в течение нескольких минут, а затем приступайте к приготовлению теста для морковного пирога.Начните с 2 чаш для смешивания. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а затем влажные ингредиенты в другой. Смешайте оба ингредиента вместе с тертой морковью и жареными орехами. Вам не нужен тестомес!
Вместо слоеного пирога вы можете испечь этот рецепт на противне размером 9 x 13 дюймов. Он также идеально подходит в качестве нижнего яруса для домашнего свадебного торта!
Как сделать морковный пирог влажным
Если тесто не влажное, оно того не стоит.Поэтому я работал над созданием ДОПОЛНИТЕЛЬНО влажного морковного пирога. Не пропускайте эти ингредиенты:
- Коричневый сахар: Я встречала множество рецептов морковных пирогов, которые в основном подслащиваются сахарной пудрой. Это здорово, но сахарный песок мало что делает с тестом, кроме того, что подслащивает его. Коричневый сахар не только подслащивает торт, но и делает его более ароматным и влажным. Он просто... лучший!
- Масло: Пирогам нужен жир, чтобы они были мягкими и нежными.При приготовлении тортов без суперярких вкусов, таких как ванильный торт и белый торт, я предпочитаю использовать в качестве жира сливочное масло. Масло также придает им аромат. Тем не менее, неароматизированное масло — лучший выбор для тортов, таких как шоколадный торт и морковный торт, которые имеют вкус других ингредиентов.
- Яблочный соус: Чтобы вкус торта не был слишком влажным (мокрым) и жирным, я добавляю немного яблочного соуса. Вы даже можете использовать раздавленный ананас! Эти вкусы прекрасно сочетаются с коричневым сахаром и специями.
- Свеженатертая морковь: Мой совет № 1 для морковных пирожных — измельчать морковь целиком дома. Не используйте упакованную предварительно натертую морковь, так как она жесткая и сухая. Для этого рецепта вам понадобится около 4 крупных морковок. И когда вы их натрите, вы заметите, насколько они влажные. Это первоклассное увлажнение для вашего торта, и вы не захотите его пропустить!
Глазурь из сливочного сыра
Сахар для морковного торта? Ну тоже просто.Он такой гладкий, пряный и плавно скользит по торту. Я называю его чизкейк
спред, и он имеет невероятный вкус с глубоким пряным ароматом этого торта.Ингредиенты:
Вам понадобится плавленый сыр, масло, сахарная пудра, экстракт ванили и щепотка соли. Соль поможет сбалансировать сладость.Если вы хотите украсить эту глазурь из сливочного сыра, сначала охладите ее в холодильнике в течение 20 минут. Это гарантирует, что кремовая глазурь сохранит свою форму.
Нет такой эмоции, как грусть, когда уходит последний кусочек!
Советы по приготовлению морковного торта
- Застелите разъемные формы для торта пергаментной бумагой. № Поместите разъемные формы для тортов на большой лист пергаментной бумаги. Обведите карандашом дно разъемной формы и вырежьте круги. Смажьте противень и пергаментную бумагу. Округлость пергаментной бумаги гарантирует, что пирожные не прилипнут!
- Сделай это скорее. Одна из лучших особенностей морковного пирога заключается в том, что он становится все лучше и лучше с течением времени, даже после 1 полного дня.Вкусы смешиваются, влага преобладает, и сливочно-сырная глазурь просачивается в слои. Это смехотворно хорошо! Тесто можно приготовить и покрыть льдом за 1 день. Храните его накрытым в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол, если хотите.
- Используйте свеженатертую морковь. Сотрите их сами.
Мой любимый рецепт морковного торта
★★★★★ 4,9 из 273 отзывов- Автор: Салли
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 3 часа 30 минут
- Вместимость: 10-12 используется
- Категория: Десерт
- Методы: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Исключительный пряный вкус, очень влажная крошка и бархатистая глазурь из сливочного сыра - это действительно лучший морковный пирог.Для более глубокого вкуса используйте коричневый сахар и жареные орехи пекан.
Ингредиенты
- 2 чашки (260 г) измельченные орехи пекан (1 чашка для торта, 1 чашка для украшения. Орехи не обязательны.) *
- 1 1/2 чашки (300 г) упакованного светлого или темного коричневого сахара
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1 чашка (240 мл) растительное масло или рапсовое масло (или растопленное кокосовое масло) *.
- 4 больших яйца
- 3/4 чашки (133 г) гладкого несладкого яблочного соуса
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 2 и 1/2 чашки (312 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
- 2 чайные ложки Разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1 чайная ложка молотый имбирь
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
- 2 чашки (260 г) тертая морковь (около 4 больших)
Глазурь из сливочного сыра
- 16 унций (450 г) полной жирности сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 4 чашки (480 г) сахарная пудра
- 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- щепотка соль, по вкусу
Инструкции
- Приготовить тесто: Разогреть духовку до 300°F (149°C).Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Посыпать нарезанные орехи пекан на противне и жарить в течение 7-8 минут. Достать из духовки и оставить остывать на 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте маслом две или три 9-дюймовые разъемные формы для торта, выложите их пергаментной бумагой, а затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает тесту плавно отделяться от формы.
- В большой миске взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, яйца, яблочный соус и ваниль, пока не останется комочков коричневого сахара.В другой большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и, используя резиновый шпатель или деревянную ложку, смешайте ингредиенты, пока они не смешаются. Положите морковь и 1 стакан жареных орехов пекан. (Остальные орехи пекан для украшения.)
- Равномерно разлейте тесто по формам. Если вы используете три разъемных формы, выпекайте для в течение 20-24 минут. Если вы используете две разъемные формы, выпекайте 30-35 минут .Проверьте средство зубочисткой. Если оно выходит чистым, печенье готово. Если нет, продолжайте выпекать до готовности. Не переусердствуйте с выпечкой. Дайте печенью полностью остыть в формочках на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и складыванием.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного венчиком или лопаткой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут.Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут, пока смесь полностью не смешается и не станет кремообразной. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, больше молока, если глазурь слишком густая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Глазурь должна быть мягкой, но не жидкой.
- Сборка и заморозка: Сначала с помощью большого зубчатого ножа или спиртового уровня снимите слои с верхушек тортов, чтобы получить плоскую поверхность.Положите 1 слой теста на сервировочную подставку или тарелку. Равномерно покройте верх глазурью. Сверху нанесите второй слой, еще глазури, а затем третий слой. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам. Украсьте бока и верх торта оставшимися поджаренными орехами пекан. Прежде чем разрезать торт, поставьте его в холодильник минимум на 15-20 минут. Благодаря этому пирог будет держать форму при нарезке.
- Остатки замороженного торта следует плотно закрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Слои теста можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать на ночь при комнатной температуре. Точно так же можно приготовить глазурь, а затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы украсить, оставьте глазурь на 15 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка размягчилась, затем снова перемешайте ее миксером на средней скорости в течение примерно 1 минуты, прежде чем украшать торт.Замороженное тесто или незамороженные пласты теста можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением / подачей на стол.
- Орехи: При желании орехи пекан можно заменить грецкими орехами. Или не стесняйтесь пропустить орехи, если вы хотите морковный пирог без орехов. Других изменений в рецепте не требуется.
- Яблочный соус: Вместо яблочного соуса при желании можно использовать 3/4 стакана измельченного ананаса.Сначала слегка процедите банки с измельченными ананасами. Вам нужна консистенция яблочного пюре — не слишком жидкая. Вы также можете использовать 3/4 стакана бананового пюре, сметаны, йогурта или банку тыквенного пюре.
- Морковь: Мой совет № 1 для морковных пирогов — натереть морковь целиком на терке дома. Не используйте расфасованную тертую морковь, так как она жесткая и сухая.
- Масло: Если вы используете растопленное кокосовое масло, убедитесь, что все остальные ингредиенты теста (включая морковь) имеют комнатную температуру.В противном случае растопленное кокосовое масло начнет застывать еще до того, как тесто попадет в духовку.
- Сливочный сыр: Используйте блоки настоящего сливочного сыра. Нет сливочного сыра для спредов.
- Пирог размером 9 × 13 дюймов: Просто вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму размером 9 × 13 дюймов и выпекайте в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Морковный пирог: Используйте 10-12 чашек в обильно смазанной жиром форме.Выпекать 55-75 минут. Все духовки и сковороды разные, поэтому и время выпекания разное. Обратите на это внимание.
- Дополнительно: Если вы хотите добавить изюм или кокосовую стружку, уменьшите количество орехов пекан (или пропустите их) до 1/2 стакана. Затем добавьте 1 стакан изюма или тертого кокоса . Придерживайтесь примерно 1-1,5 стакана всех начинок. Или можно оставить торт в покое.
- Кексы с морковным кексом: Заполните формы для кексов на 2/3.Выпекать при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20-22 минут. Из приведенных ингредиентов выходит около 3 десятков. Или вы можете попробовать мой рецепт морковных кексов.
Ключевые слова: морковный торт , торт
Связанные положения
- Любимый белый торт
- торт колибри
- Морковно-ананасовый пирог с глазурью из сливочного сыра
- Кексы с кокосово-морковным пирогом
Популярные упакованные диеты
Стандарт Коробочная диета для всех, кто хочет вкусно и полезно питаться и не нуждается в тщательном подсчете калорий.Заказать диету Похудение Это типичная диета для уменьшения дефицита, цель которой – сбросить ненужные килограммы и уменьшить обхваты в ключевых областях тела за короткое время. Заказать диету Спорт Бокс-диета для спортсменов представляет собой полностью сбалансированный комплекс из 5 или 6 приемов пищи с учетом повышенной потребности в полноценном белке и сложных углеводах.Заказать диету вегетарианец Коробочная диета для всех, кто хочет вкусно и полезно питаться и не нуждается в тщательном подсчете калорий. Заказать диету Не содержит глютен Это специальная лечебная диета для людей, страдающих глютензависимыми заболеваниями и состояниями, такими как глютеновая болезнь, аллергия или непереносимость глютена. Заказать диету Без лакторов Это форма лечения людей, чей организм не может переваривать сахар, содержащийся в молоке, то есть лактозу.Заказать диетуПосмотреть все популярные диетические продукты на Cateromarket.pl
.