Что такое смалец и как его приготовить
Рецепт смальца - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Топлёное свиное сало, оно же смалец, традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе. Во время путешествия в Бельгию меня и вовсе удивили, презентовав смалец как вполне себе местный специалитет. Ну а приготовив из него намазку для хлеба, мы получим такую вкуснятину, от которой будет очень сложно оторваться!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно! |
Смалец, если в него ничего не добавлять, хранится практически вечно: убедительный аргумент, чтобы этот продукт появился на вашей кухне. В этом рецепте мы рассмотрим разные варианты приготовления смальца — и для жарки, и для той самой намазки, — чтобы вы могли составить свой собственный хит-парад.
Рецепт смальца в домашних условиях

низкаяВремя
2 часа
Ингредиенты
1 баночка
500 г свиного сала
при желании:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушёного майорана
Рецепт приготовления смальца в домашних условиях. Такой домашний смалец можно использовать для жарки или как очень вкусную намазку для хлеба.
Алексей Онегин
Вне зависимости от того, для каких целей вы собираетесь использовать смалец, сало следует тщательно избавить от остатков мяса и при необходимости срезать с кожи. Нелишне будет оставить сало на ночь в холодной, чуть подсоленной воде, чтобы удалить остатки крови и посторонний привкус.
Слегка подморозьте сало, чтобы было удобнее его резать, после чего вооружитесь острым ножом и нарежьте его мелким кубиком: чем меньше будут кусочки, тем больше жира получится из них вытопить. Переложите сало в толстостенную кастрюлю или сковороду, поставьте на небольшой огонь и топите в течение нескольких часов: когда шкварки станут насыщенно-золотистыми, а жир перестанет пузыриться, самое время приступить к завершающей стадии приготовления смальца, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Смалец для жарки
Процедите смалец, дайте остыть, перелейте в баночку и уберите в холодильник. Застынув, такой смалец затвердеет и приобретет белый цвет; на нём можно готовить любые блюда или просто жарить картошку. Шкварки же можно использовать для приготовления яичницы, пирожков и так далее.
Смалец для бутербродов
Не снимая кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. После этого снимите смалец с огня, добавьте майоран, соль и чёрный перец, перемешайте и дайте остыть. Процедите смалец, уберите в холодильник, шкварки с луком используйте отдельно.
Смалец для бутербродов с луком
Процедите смалец, верните на огонь, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. Снимите смалец с огня, добавьте майоран, соль и чёрный перец, перемешайте и дайте остыть. Уберите смалец с луком в холодильник, шкварки используйте отдельно.
Смалец для бутербродов с луком и шкварками
Процедите смалец, верните на огонь, добавьте немного шкварок, мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. Снимите смалец с огня, добавьте майоран, соль и чёрный перец, перемешайте и дайте остыть. Уберите смалец с луком и шкварками в холодильник, оставшиеся шкварки используйте отдельно.
Правильный смалец, будучи намазанным на чёрный хлеб, вызывает привыкание и заставляет съесть всё подчистую. Если у вас есть свой рецепт такой намазки — буду рад услышать его в комментариях.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Смалец рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим смалец
Вспомните, на чем жарили, варили, ставили тесто наши бабушки до изобретения маргаринов и кулинарного жира? Да-да, на чистых растительных маслах и животных жирах, а чаще использовался свиной жир – топлёное сало, смалец. Использовать его удобно – он долго хранится, не имеет выраженного вкуса и запаха. И сейчас многие сельские жители, которые выращивают свиней, используют в пищу смалец, но все реже – ведь свиной жир считается тяжелым, и его все чаще заменяют растительными рафинированными маслами, не задумываясь, что современное растительное рафинированное масло для жарки считается одним из продуктов-убийц нашего здоровья.
В технологии его производства используются сложные процессы с применением множества химических веществ и соединений, в результате которых получают продукт без цвета, запаха и вкуса, который мы с удовольствием покупаем. А ведь состоит он на четверть из молекул-трансизомеров, которые приводят к серьезным заболеваниям. Нагревание масла до 200-250 градусов – температура жарки на сковороде – изменяет его состав, образуя канцерогены, переходящие в продукт.
Предлагаю рецепт приготовления домашнего смальца – топлёного свиного сала. Очень калорийного, витаминного блюда, которое особенно хорошо зимой. Приготовление смальца выручит при избытке у вас свежего сала, если вы не хотите его, например, заморозить или засолить.
Такой смалец может храниться в прохладном месте всю зиму и оставаться свежим. Его можно употреблять при сильном кашле, воспалении легких. На нем удобно готовить – жарить мясо и картошку, использовать его как фритюр для приготовления вергунов, пончиков, хвороста и т.п. Иногда его едят – делают бутерброды со свежим черным или белым хлебом, натерев корочку чесноком и намазывая их тонким слоем свежего смальца и посыпая сверху солью (можно частично добавить в такое сало шкварки, запечь в нем луковицу). Злоупотреблять смальцем не стоит, но жарить на нём, действительно, полезнее, чем на рафинированном масле. Из указанного количества вышла одна 800-граммовая баночка.
Смалец в домашних условиях рецепт с фото, как сделать смалец на Webspoon.ru
Готовим домашний смалец
Смалец или лярд (lardum) — это вытопленное сало или нутряной жир. Продукт широко применяется в кулинарии (выпечка, консервирование, жарка, тушение). Употребляют смалец и как намазку на хлеб, в качестве закуски. Смалец используют для изготовления домашних мазей. Топят свиной, куриный, говяжий жир. Оставшиеся шкварки добавляют в различные виды блюд.
При приготовлении смальца есть масса нюансов, которые каждый сам вправе решать применять или нет. Так, рекомендуется предварительно замачивать жир. Тщательно очищенный жир мелко нарезают, при этом можно срезать «восковую» плёночку у нутряного жира, можно оставить.
На дно казана иногда наливают воду, которая быстро испарится, но ускорит процесс вытапливания жира, помогая избежать пригорания. В некоторых случаях добавляют репчатую луковицу при вытапливании.
Как приготовить "Смалец домашний" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовьте кусочек нутряного свиного жира, его продают на рынках в виде рулончиков.
Шаг 2 Ссылка

Тщательно промойте, зачистите жир, высушите при помощи салфетки. Нарежьте жир мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка

Сложите нарезанный жир в толстодонную посуду и начинайте нагревать на минимальном огне. Воду добавляйте по желанию, если есть опасения, что кусочки жира пристанут ко дну.
Шаг 4 Ссылка

Периодически помешивайте, жир начнёт потихоньку топиться.
Шаг 5 Ссылка

Вытапливать нужно до желаемого состояния шкварок. Они могут быт посуше или посочнее. Удалите максимальное количество шкварок шумовкой.
Шаг 6 Ссылка

Тёплый, ещё жидкий смалец, перелейте в чистую стеклянную или глиняную ёмкость через ситечко или несколько слоёв марли.
Шаг 7 Ссылка

Остывший смалец должен иметь молочно-белый цвет. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.
Смалец и шкварки: как приготовить кулинарный жир
Теги:
Смалец — это вытопленное сало, чаще всего свиное, а попросту жир. На нем можно жарить, делать выпечку, добавлять в гарниры и каши. Смалец сейчас незаслуженно забыт, а ведь были времена, когда в отсутствии маргаринов и других масел, этот продукт был незаменим на кухне любой хозяйки. У моей бабули в погребе всегда хранились банки со смальцем. Они не портились, не плесневели и никогда не прокисали. Дед же любил намазать на черный хлеб немного вытопленного сала, присолить и мммм... вкуснее не было ничего. А шкварки, посыпанные зеленью и свеже смолотым перцем дадут фору любым чипсам. Соленые шкварки под пиво самое то!

Итак, начинаем готовить! Все, что нам понадобится — это кусок свиного сала. Хорошо помойте его от загрязнений, поскоблите ножом, если требуется и тщательно обсушите. При приготовлении вода будет брызгать, а нам это ни к чему. Удалите у сала шкурку, срезав или попросту оторвав ее пластом. Если сало свежее, получится без проблем отделить кожу руками, иначе воспользуйтесь острым ножом.

Нарежьте сало небольшими кусочками одинакового размера.

Поместите кубики в казан, толстостенную сковороду или кастрюлю. Мы будем медленно топить сало, понадобится около часа времени.

Сначала газ выше среднего, помешивайте кусочки. Когда вытопится немного жира, нагрев следует уменьшить до малого.

Видно, как будущие шкварки тают, отдавая жир. Его все больше.

Слегка помешивайте! сухой! ложкой и ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой. Капля воды начнет «стрелять» и может обжечь.

Когда кусочки сала отдадут весь жирок, аккуратно извлеките их шумовкой или при помощи сита на тарелку, застеленную салфеткой.

Приготовьте сито и марлю. Я сложила ее в 4 слоя, чтобы процедить смалец.

Подготовьте сухие и чистые банки с крышками.

Поместите в банку сито с марлей и аккуратно влейте горячий жир, фильтруя.

Он прозрачный, а красиво побелеет уже после того, как застынет в холодильнике. Пока же пусть остывает при комнатной температуре. Крышкой не накрываем!

Шкварки избавлены от лишнего жира, можно выкладывать их на тарелку.

Смалец остыл и застыл в холодильнике. Он мягкий и белоснежный. Теперь его следует хранить в закрытой банке, в прохладном месте от 4 до 6 месяцев. Далее смалец следует перетопить, чтобы не горчил. При желании, верхний слой для хранения можно слегка присыпать солью. Я кладу несколько баночек в заморозку, а одну оставляю для использования.

Шкварки же для хранения, если они не съедятся сразу, тоже можно частично заморозить, а затем добавлять к жареной картошке, рассыпчатым кашам, и другим гарнирам на ваш вкус. Я присыпала их черным молотым перцем и ароматной домашней солью.

Надеюсь, рецепт вам пригодится. Я доверяю такому продукту больше, чем покупному маргарину.
Смалец | Продукты | Рецепты
Смалец (лярд) это жир, вытапливаемый из свиного сала. Иногда для его приготовления берут нутряное сало, так как считают его малопригодным для других целей.
В мировой кулинарной кухне смалец снискал репутацию продукта традиционной деревенской кухни многих народов. Его топят из свиного сала, жировых обрезков, подкожного жира, из нутряного (кишечного) жира. Нутряной жир из-за очень специфического запаха лучше перерабатывать отдельно. Перед процессом вытапливания производители смальца всегда очищают подлежащее переработке сырье от разных загрязнений, остатков крови, обрезают остатки мяса. Для лучшего очищения его вымачивают двенадцать и больше часов. Вода должна быть подсоленной и менять ее необходимо за этот период несколько раз. После того как сырье вымочится и очистится его нарезают небольшими кусочками и вытапливают до окончательного испарения воды. Образовавшиеся шкварки извлекают из смальца. Уже готовый, ставший прозрачным жир, хозяйки разливают в стеклянные банки или керамические горшки, плотно их закупорив.
Смалец относится к числу таких продуктов, которые часто задействованы при кулинарной переработке. Его используют в приготовлении очень многих блюд. Смалец достаточно часто используется в закарпатской и венгерской кухне: здесь он служит для приготовления паприкаша, рыбного супа Халасле, гуляша по-венгерски и других блюд. Кроме того, во всем мире смалец используют в мучных и кондитерских изделиях. Еще смалец можно использовать вместо растительного масла при жарке овощей, мяса и мясных полуфабрикатов, мучных изделий и так далее. А можно смалец использовать как сытную пикантную закуску, намазанную на ломтик черного или белого хлеба. В этом случае смалец приправляют солью, тертым чесноком, перцем, зеленью укропа, петрушки или другими специями, чтобы придать ему острые, пряные, пикантные или другие вкусовые нотки.
Сегодняшний рынок предлагает смалец промышленного производства, его можно найти на полках почти в любом супермаркете. Но доки кулинарии уверяют, что домашний продукт будет полезнее и вкуснее. Как в домашних условиях приготовить смалец? Чтобы самостоятельно вытопить смалец, необходимо взять сало (не дорогое, так будет экономнее) или обрезки сала и жира. Они и будут наиболее подходящим сырьем для этого продукта. Подготавливают сырье, очищают его, если обрезки плохо режутся, то их немного подмораживают. Затем их режут на очень маленькие кусочки, приблизительно толщиной 0,5-1 сантиметра, а можно перемолоть все на мясорубке. Потом все это кладут в емкость с толстым дном и стенками. Топят сало на маленьком огне: кусочки его постепенно будут таять. Его следует время от времени мешать, чтобы не пригорело. Готовый продукт будет выглядеть так: желтоватого цвета полупрозрачная жидкость, в которой плавают шкварки коричневато-золотистого цвета. Когда они зарумянятся и станут твердыми их необходимо вынуть. Оставшуюся жидкость нужно перелить в отдельную стеклянную или керамическую посуду. Это и есть смалец. Если этот продукт предназначен для длительного хранения, то его нужно герметически закупорить. Если этот смалец будет в скором времени использоваться, то его охлаждают до комнатной температуры, а потом помещают его в холодильник. После полного застывания смалец приобретет вид белоснежной массы по консистенции похожей на нежное и мягкое масло.
Хранить готовый смалец нужно в сухом, темном и прохладном месте, хорошо закрытым от доступа воздуха. Это может быть кладка, погреб или холодильник. При соблюдении всех условий хранения его свойства будут долгое время оставаться неизменными.
Большое количество полезных элементов, содержащихся в сале, теряются в процессе изготовления смальца. Поэтому сравнивать сало и смалец будет неправильно. В смальце после кулинарной обработки остаются три ценных элемента: витамин В4 (холин), витамин Е и селен. Холин содержится в наибольшем количестве. Он влияет на белковый и жировой обмен в организме, улучшает работу сердца и предотвращает склероз. Витамин В4 очень важен для печени, а при гепатите и алкоголизме он уменьшает повреждения клеток печени. Однако меру нужно соблюдать во всем и помнить, что в смальце много вредных жиров.
Витамин Е, содержащийся в смальце способствует укреплению стенок сосудов и капилляров, предотвращая образование тромбов. Еще он необходим для лучшей свертываемости крови и регенерации тканей.
В народной медицине смалец довольно широко используют как наружное средство: при больных суставах, простудных болезнях, мокнущей экземе и других заболеваниях. Например, люди с больными суставами, смазывают их смальцем на ночь, сверху накрывают вощеной бумагой, укутывают теплым шарфом (лучше шерстяным) и оставляют такой компресс до утра. Хороший эффект будет, если в смалец добавить мед.
А вот рецепт народного средства от кашля: горячим разогретым смальцем растирают шею и верхнюю часть грудной клетки. Некоторые применяют смалец для избавления от плешин: смазывают облысевшие участки головы смальцем, а затем смывают теплой водой. Так повторяют несколько раз. Волосы растут заново, иногда даже вьются.
Смалец очень калорийный продукт, поэтому его не стоит употреблять тучным людям и тем, кто страдает нарушениями выработки желчи, так необходимой в процессе переваривания жирной еды.
Блюда со смальцем: 11 рецептов что приготовить со смальцем
Блюда со смальцем: 11 рецептов что приготовить со смальцем - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 11 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ka Mankovsska12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Русудан Вакал8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Булдыгеров9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей График7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sasha Milyakina10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Хорошо выдержанное гусиное сало | Вкусная пиза
После ухода за гусем и его разборки у меня остались клочки жирной кожи и большая куча жира. Заработав чуть позже тесто для хлеба, я подумал про себя, что такой кусок ароматного, свежего хлеба будет очень вкусным с хорошо приправленным салом. Гусиный жир не так вреден для здоровья, как жир других животных, и, видимо, даже обладает целебными свойствами, поэтому я решил понюхать все, что мог.время подготовки: ок.1 час
ингредиенты:
- кусочки жира и гусиной кожи - объем около 1 литра
- около 4 столовых ложек воды
- 1 луковица
- 1 большое кислое яблоко
- 1-2 столовые ложки майорана
- 1/4 чайной ложки молотых хлопьев чили
- 1/3 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка соли
Приготовление: Шкурки и сало Нарезаю кубиками острым ножом, не обязательно очень мелко.Я положил его в кастрюлю, добавил холодной воды и начал нагревать.
Вас наверняка удивит добавление воды, ведь известно, что вода и жир не любят друг друга и когда даже капля попадает в раскаленный жир, то все ужасно выплескивается. Но здесь мы добавляем его специально в холодные жиры - сначала вода помогает им расплавиться, а потом быстро испаряется. Я познакомился с этим во время семинара по гусиному мясу с моим боссом Куртом Шеллером. Даю слово, что ничего не расплескалось :)
Когда содержимое кастрюли начало потихоньку закипать, я время от времени помешивала его деревянной ложкой, так как бывает, что кусочки кожи слипаются или прилипают к дно, а затем они не плавятся равномерно.Я дал им немного поджариться, пока весь жир не растаял, а крошечные кусочки кожицы не стали соломенного цвета. Только потом добавила очищенное и мелко нарезанное яблоко и лук. Я продолжал жарить, пока лук не стал красным, а шкварки не стали коричневыми. Я сняла кастрюлю с огня и оставила на 10 минут, чтобы она немного остыла. В конце посыпала сушеным майораном, чили, перцем и солью - никаких специй раньше не добавляла, потому что при высокой температуре они могут подгореть. Я все хорошо перемешал и вылил в глиняный сосуд.Пока сало полностью не остыло, я его 2-3 раза перемешивала, чтобы шкварки и добавки не осели на самое дно. Если вы хотите перелить сало в стеклянную банку, дайте ему больше остыть, чтобы стекло не разбилось во время переливания. №
Приготовленное таким образом гусиное сало подходит для намазывания на хлеб, омлет, лапшу с приправами, картофель и другие блюда. Я храню его в холодильнике, потому что при комнатной температуре он становится почти жидким.
.Гусиное сало - свойства и применение. Как это сделать?
Сало ассоциируется у нас с калорийным жиром, который наши бабушки использовали для жарки. Интересно, что сегодня сало... снова в фаворе! Оказывается, он полезен как жир и его рекомендуется использовать для жарки, так как он содержит ценные жирные кислоты. Настоящий хит – гусиное сало, используемое на кухне, но не только! Стоит познакомиться со свойствами и возможностями употребления гусиного сала и наслаждаться его пользой каждый день!
Гусиное сало - что это такое?
Гусиное сало – полезный животный жир, получаемый путем плавления гусиного жира.С ростом популярности гусиного мяса (не только в Великой Польше и Кашубии) растет и популярность гусиного жира. Благодаря своим преимуществам и свойствам он широко используется как на кухне, так и за ее пределами, в основном в уходе за кожей. Интересно, что он также обладает многочисленными оздоровительными свойствами, благодаря которым его используют для профилактики и лечения многих заболеваний.
Гусиное сало – кладезь витаминов и минералов
Хотя принято считать, что сало – это вредный и калорийный жир, о гусином сале этого нельзя сказать: это жир калорийный, но при этом очень полезный.Содержит много витаминов, микро- и макроэлементов. В гусином сале содержатся витамины А, витамины группы В и витамин Е. Кроме того, оно характеризуется высоким содержанием цинка, железа, магния, фосфора и калия. Он также содержит полезную мононенасыщенную олеиновую кислоту и незаменимые аминокислоты, которые мы должны получать с пищей, потому что наш организм не может производить их самостоятельно.
Кухонное использование
Основное применение гусиного сала - кухня.В качестве жира он используется при приготовлении блюд в основном из птицы, в том числе из гусиного и утиного мяса, а также из свинины. Благодаря высокой температуре дымления его с успехом можно использовать для жарки и запекания, а также добавлять в овощные блюда, в том числе в запеканки. Он также отлично работает в холодном виде, например, для намазывания на хлеб, как отдельно, так и с добавлением лука, яблока или майорана.
Полезные свойства гусиного сала
Помимо кулинарного применения гусиного сала целесообразно также использовать его свойства для профилактики и лечения заболеваний.
При простуде и бронхите
Гусиное сало – отличное натуральное средство от простуды, особенно от постоянного кашля и насморка. Достаточно подогреть молоко с гусиным салом, подсластить его медом и выпить теплое питье перед сном. Обладает согревающими свойствами, эффективно лечит насморк и кашель, способствует снижению температуры. Употребление такого напитка 3 раза в день эффективно поддерживает лечение бронхита. Кроме того, для облегчения симптомов кашля рекомендуется смазывать грудь теплым чистым гусиным салом: средство согревает и облегчает отхаркивание выделений, поддерживая спокойный сон.
При костно-суставных болях
Гусиный жир идеально подходит для снятия костно-суставного дискомфорта. При наружном применении в виде компрессов отлично успокаивает ревматические боли и способствует уменьшению отечности. Сало также можно использовать в качестве мази, желательно, когда оно слегка теплое.
При ранах и ожогах
Гусиное сало можно с успехом применять в качестве компресса на раны, в том числе ожоговые. Успокаивает боль, уменьшает отек и способствует более быстрому заживлению ран и ожогов.
Для холестерина
Нет однозначных результатов исследований способности гусиного сала снижать уровень холестерина. однако мы можем найти информацию о том, что употребление этого жира может улучшить результаты анализов, в том числе уровень холестерина, и тем самым способствовать снижению вероятности атеросклеротических поражений. Однако факт в том, что гусиное сало является более полезным жиром по сравнению с другими животными жирами, включая свиное сало и сливочное масло.В нем много ценных жирных кислот, в том числе полиненасыщенных жирных кислот и насыщенных кислот.
Гусиное сало в косметике и уходе
Гусиное сало идеально подходит для использования в качестве ... натурального косметического средства. Содержание витаминов и минералов делает его прекрасным решением проблем, с которыми не справляются аптечные кремы и аптечные мази.
От морщин
Многим может показаться странным, но гусиное сало рекомендуется как натуральное средство от морщин.Его следует использовать в виде маски пропорционально известковому маслу. Наносим смесь на лицо в виде маски: она отлично смазывает, увлажняет и регенерирует кожу.
При проблемах с кожей
Оказывается, гусиное сало также хорошо справляется со всеми кожными проблемами, включая сухость кожи и язвы. Шкуру можно использовать только с салом (обязательно без каких-либо добавок, даже соли!) или добавлять в крем, которым вы пользуетесь каждый день.Сало идеально подходит особенно в осенне-зимний период, когда кожа чрезмерно сухая из-за воздействия холода и мороза.
Как получить гусиное сало?
Гусиное сало можно с успехом купить, но, конечно же, нет противопоказаний к его самостоятельному приготовлению путем растапливания гусиного сала. И где его взять? Самый простой способ – купить гусиное мясо, срезать с гуся жирные куски и положить их в большую кастрюлю. Туда же добавляем несколько ложек воды, которая испарится в процессе варки.Нагрейте гусиный жир, перемешайте и растопите. Когда сало станет жидким, можно добавить немного натертого лука, яблоко и специи по вкусу: соль, перец и майоран, который хорошо сочетается с гусиным мясом. После остывания разложите сало по банкам и храните в холодильнике.
Как видите, сало не так уж и страшно, наоборот… какое полезное! Гусиный жир, безусловно, заслуживает признания и благодаря своим многочисленным преимуществам является идеальным ингредиентом на кухне, натуральным лекарством и косметическим средством.
. Шпик из фасоли - вегетарианский деликатес 9000 1 Шпик из фасоли - подготовка
Для приготовления сала вам понадобится красная или белая фасоль - консервированная или вареная.Если вы готовите фасоль, не забудьте залить одну чашку фасоли тремя стаканами воды и оставить на ночь. На следующий день отварить фасоль до мягкости. Для приготовления этого лакомства дополнительно используется лук и растительное масло. Лучше всего очистить и нарезать лук и обжарить на сковороде около 10 минут, пока он не покроется глазурью. В зависимости от ваших потребностей и рецепта, который вы используете, вы можете добавить такие ингредиенты, как соевый соус, душистый перец или ароматные специи, такие как лавровый лист или гвоздика.В отличие от традиционного сала , сало фасоли содержит меньше калорий и намного полезнее, поскольку не содержит животных жиров. Фасольовое сало хорошо сочетается с маринованными огурцами.
Почему вы должны есть бобы?
Фасоль, из которой делают сало, относится к бобовым.Он содержит белок и пищевые волокна, а также богат витаминами и минералами. Пищевые волокна, с другой стороны, необходимы для правильного функционирования пищеварительного тракта. Важно отметить, что клетчатка менее склонна к развитию атеросклероза или сердечного приступа. Фасоль положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, так как при употреблении снижается уровень холестерина. Стоит знать, что лецитин, содержащийся в фасоли, задерживает процессы старения организма. Вы должны помнить, однако, что бобы трудно перевариваются.Женщинам, которые беременны, кормят грудью, людям с язвой желудка или тем, кто склонен к запорам, следует избегать употребления этого овоща.
.Сало вареное со специями в упаковке
Существует множество различных рецептов приготовления бекона. Но мы расскажем сегодня, как приготовить отварное сало со специями в упаковке. Сделанная таким образом, она получается очень вкусной и ароматной ароматной. Посмотри!
Рецепт сала вареного в пакете
Состав:
- жир с прослойкой мяса - 0,5 кг;
- крупная соль;
- чеснок - 5 зубчиков;
- перец молотый;
- Прованские травы
Кулинария
Сначала сало тщательно промойте, тщательно обсушите полотенцем и сделайте ножом небольшие надрезы.Очистите чеснок, нарежьте тонкими пластинками и вставьте их в подготовленные отверстия. Затем натереть солью, молотой паприкой и черным перцем. Посыпать прованскими травами и поставить в охлаждающую камеру примерно на 2 часа мариноваться. По истечении этого времени достаньте жир из холодильника, переложите его в заранее подготовленный чистый целлофановый пакет и завяжите, чтобы в нем совсем не было воздуха. Аналогично расфасовываем в 2 других пакетика. Наполните глубокую кастрюлю фильтрованной водой, поставьте ее на плиту и, когда жидкость закипит, аккуратно опустите в нее упакованный в целлофановые пакеты жир.Закрываем посуду крышкой и варим блюдо 2,5 часа, при слабом кипении. После этого сваренное сало осторожно вынимают из воды и дают ему как следует остыть, не выкатывая его из пакетов. Затем поставьте сало в холодильник и оставьте на сутки. Это нужно для лучшей пропитки пряностями и пряностями. Готовое блюдо достают из полиэтиленовых пакетов, нарезают кусочками и подают на стол.
Рецепт вареного сала со специями в упаковке
Состав:
- свиное сало - 800 г;
- соль крупная - 5 ст.ложки;
- чеснок - 1 головка;
- тмин, укроп, базилик - по 2 ст. ложки;
- Гвоздика - 5 шт
Приготовление
Для приготовления упакованного бекона сначала подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок, разделите его на зубчики и мелко нарежьте ножом. Соль смешивают с ароматными специями, и полученной смесью обильно натирают жир. Затем делаем в нем несколько небольших отверстий и укладываем бутоны гвоздики. Фаршированное сало заворачивают в пищевую пленку, кладут в миску и промывают на ночь в холодильнике.Далее нам с вами понадобится тонкий полиэтиленовый пакет, в котором обычно запекают мясо. Его еще называют «кулинарным рукавом». Замаринованное сало распаковывают из фольги, укладывают в пакет, закрывают зажимом и опускают в таком виде в высокую и глубокую посуду. Заливаем холодной водой, ставим на плиту, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем пламя уменьшают, накрывают крышкой и кипятят минут 90. Аккуратно приготовьте банку в пакете из кастрюли, потушите, остудите и уберите на 2 часа в холодильник.Нарежьте готовую закуску и подавайте с черным хлебом и борщом.
Бекон вареный со специями в упаковке мультиварки
Состав:
- Сало - 1 кг;
- соль - 2 ст. ложки;
- чеснок - 2 головки;
- вода фильтрованная - 500 мл;
- лавровый лист - 3 шт.;
- острый красный перец - по вкусу.
Кулинария
Чеснок очистить, нарезать ножом и смешать со специями.Из полученной ароматной смеси натираем со всех сторон кусочек сала и кладем его в пакет, хорошо завязав концы. Затем отправляем заготовку в чашу мультиварки и заливаем фильтрованной водой. Закрыть крышку прибора, выбрать режим «Пар» и выдержать около 1 часа. После сигнала вес не набираем и оставляем остывать еще на час. Через некоторое время достаньте вещь и уберите в холодильник на сутки.
.О сале | Корка и пыль
Сало — моя любимая тема для разговоров с иностранцами. Потому что, почему здравомыслящие люди едят шпик со шкварками и закусывают его маринованными огурцами? Поляки не знают, что такое холестерин и не боятся лишний вес? Неужели нам так холодно, что мы едим чистый жир? А может, только потому, что мы едим сало, мы можем безнаказанно напиваться гектолитром водки?
Дело в том, что на протяжении веков польские крестьяне не имели ежедневного доступа к мясу.Конечно, у них были животные, но мясо было роскошью, и в основном резню устраивали на Рождество и Пасху. Желая добавить больше энергии для работы во времена без мяса, они полагались на животный жир, в том числе свиной. Желая придать ему больше аромата, они приправляли его свиными вырезками, луком и яблоками. Эти добавки давали желаемый вкус, но и заставляли употреблять быстрее. Ведь яблочное сало долго не простоит... Но ключевую роль сыграл именно чистый жир - он давал необходимые калории людям на вегетарианской диете.Да, ежедневный рацион беднейших поляков состоял из растений, яиц и молока.
До недавнего времени сало приравнивалось к бедности. Ведь «кулинарно просвещенные» люди использовали только растительные жиры — предпочтительно оливковое масло. Помимо роскоши, оливковое масло ассоциируется со здоровьем и абсолютным отсутствием холестерина. И все же чистое сало - это большой жир. У него высокая температура дымообразования, поэтому он может хорошо прогреваться. Он идеально подходит для жарки мяса (свиные отбивные на сале хрустят и не стекают жиром), картофеля фри и... пончиков.У сала есть еще одно преимущество – оно не прогоркает. Он может спокойно лежать в холодильнике и ждать своей очереди. Это также очень дешево.
Нам очень нравится сало, которое наша кузина готовит на каждое Рождество. Он добавляет шкварки, яблоко, а также укроп и тыквенные семечки. Ее сало настолько легкое и свежее, что мы иногда забываем, из чего оно на самом деле состоит. Кроме того, ключевым для него является то, что соотношение добавок к жиру составляет 2:1. Такое сало прекрасно и свергает любые иностранные тапенады и песто.

Время подготовки: 2 часа
Ингредиенты:
1/2 кг подвеса
1/2 кг сала
1 большая луковица
1 яблоко
1/2 ч. укроп
Отбивные и сало очень мелко нарезать или перемолоть на мясорубке. Лук мелко нарежьте, яблоко очистите и натрите на крупной терке.Мелко нарежьте сливы. Выложите сало на большую сковороду и растопите его на медленном огне, время от времени помешивая – это займет около 20 минут. На сковороде должен быть толстый слой жира и в нем мелкие светло-золотистые шкварки. В то же время на отдельной сковороде обжарить нарезанные щеки и дождаться, пока вытопится жир и немного подрумянятся кусочки мяса – они должны быть светло-золотистого цвета. На сковороду с салом вылить тушеное мясо, добавить лук и яблоко. Обжариваем все ок.2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливы, соль, перец и тщательно перемешайте. Через 5 минут добавляем тыквенные семечки и нарезанный укроп, если любите укроп. Все ингредиенты тщательно перемешивают и разливают по банкам или чашкам. Отложите в прохладное место. Подавать с цельнозерновой закваской и маринованным огурцом.
