Яйца бенедикт что
Яйца бенедикт: из чего состоит любимое всеми блюдо для завтрака
Теофила Сокол, владелица и шеф-повар кафе Table, известного своими завтраками, рассказала «Афише Daily» о том, из чего состоит бенедикт, где придумали блюдо и почему соус в нем называется голландским.
Яйцо бенедикт
Многие путают яйцо бенедикт и яйцо пашот. Если коротко, то одно — часть другого. Пашот — способ приготовления яйца, а бенедикт — полноценное блюдо, где на английском маффине лежит то самое яйцо пашот, бекон и голландский соус.
Стоит отметить, что существуют вариации. Например, яйцо флорентин — тот же бенедикт, но вместо бекона кладут шпинат, а в яйце рояль — лосось. Неправильно просить яйцо бенедикт с лососем — это тавтология, то есть вы заказываете бенедикт с беконом и дополнительно просите положить лосось. Мне не жалко, но давайте уважать традиции.
В России маффинов нет
В Москве вам нигде не приготовят, что называется, каноничный бенедикт, потому что вы не найдете в продаже английский маффин. Больше всего их пекут в Англии, в Америке, активно используют маффины в Португалии, где их буквально запихивают в каждый завтрак. Собственно, оттуда английский маффин породил кучу вариаций, взять хотя бы самый знаменитый завтрак в «Макдоналдсе».
В России часто используют булочки, напоминающие бриошь. Поскольку тесто сдобное, сладкое, то к маффину это имеет очень опосредованное отношение. Кто‑то делает на булочках для бургера, кто‑то на пресных венских вафлях, кто‑то делает на толстом панкейке с легкой хлебной текстурой. Конечно, бенедикт можно сделать хоть на маце, но нужно ли? Я придерживаюсь определенной строгости в классике, люди годами выверяли рецепт, который в конечном итоге всегда получается лучше.
Не из каждого яйца получится пашот
Еще раз, пашот — это всего лишь яйцо, сваренное в кипящей воде без скорлупы. Чтобы яйцо не расползлось, в воду предварительно добавляют небольшое количество столового уксуса и затем раскручивают воронку. Если упростить, то это простое яйцо всмятку без скорлупы, которое обрело другую форму.
Идеальный пашот получается из яиц категории «экстра». Из любого яйца сварить пашот не получится — часть белка может растечься, — получится яйцо-осьминог. После варки важно обдать яйцо холодной водой. Уксусный запах и вкус не получится задавить никаким соусом. Кислое яйцо — кислое лицо.
Яйцо пашот идеально, когда при разрыве белка ножом желток растекается. Это не только красиво, но и вкусно. Иначе все эти закручивания не стоили бы таких усилий. Яйцо недоварено, если внутри белок получился неприятной сопливой текстуры. Когда яйцо переварено, края желтка будут загустевшими. Если вам захотелось дома приготовить себе вариацию Бенедикта с тем же голландским соусом и беконом, то допустимо сварить яйцо в мешочек, аккуратно очистить и положить рядом. Очень грубо говоря, это то же самое.
Голландский соус — не голландский
Соус появился во Франции в XVIII веке еще до Огюста Эскофье, который задокументировал всю классику французской кухни. Но назвали его голландским уже после Первой мировой войны, когда французы по экономическим соображениям начали экспортировать яйца и масло из Голландии. До сих пор возникают споры, входит ли голландез в список знаменитых «материнских соусов». Но если согласиться, что их всего четыре (бешамель, велюте, испанский и томатный), то голландский будет пятым.
Правильно приготовить голландез почти искусство. Начинается все с винной редукции — лук-шалот с винным уксусом выпаривается на среднем огне. В это время взбиваются желтки на водяной бане. Важно, чтобы миска и сотейник были соразмерны. Если кастрюли больше, то желтки быстро свернутся. Соус взбивается безостановочно. Затем добавляется винная редукция и по чуть-чуть вливается топленое сливочное масло, в идеале очищенное.
Цвет соуса не должен быть слишком желтым или, наоборот, бледным. Обратите внимание на текстуру, она должна быть достаточно тягучей и в меру густой. Визуальную текстуру можно сравнить с густым кефиром или питьевым йогуртом. Идеальный вкус голландского соуса — чуть кислый и сливочный. В России умудряются сделать голландез сладким или перенасытить его жиром. Да, это жирный соус, но на вкус он должен ощущаться воздушным.
Если на соусе есть пена, значит, его готовили погружным блендером. Готовить лучше вручную, а блендером лишь освежать. Знаю, что некоторые повара упражняются в приготовлении этого соуса су-вид. Но я думаю, для этого нужно обладать таким колоссальным уровнем лени.
Бекон
Я не верю, что в России есть хорошие продукты из свинины, в том числе и бекон. Мне не нравится ни один бренд, представленный на российском рынке. Лучший бекон, который я пробовала в своей жизни, был в Англии.
В беконе достаточно собственного жира, не стоит жарить его в масле. В идеале его можно положить под яйцо или рядом. Везде бекон кладут по-разному, но в конкретном случае от перемены мест слагаемых вкус не меняется.
Яйцо флорентин
Это блюдо для вегетарианцев, но не для веганов, в соусе есть яйца. На сковороде пассируется примерно 200 грамм шпината, после чего выкладывается на хлеб, затем яйцо пашот, и заливается соусом. Рекомендую всем, кто не верит в качество российской свинины так же, как и я.
Яйцо рояль
Надо понимать, что незамороженного лосося в Москве нет, какие бы сказки вам ни говорили в ресторане. В лучшем случае это будет первичная заморозка, которую успели за очень-очень дорого привезти и продать. В худшем случае это будет камень, которым на рынке можно и убить.
В России безумно дорогая рыба, примерно вся. Цена обусловлена плохой логистикой. Настоятельно рекомендую всем, кто работает с рыбой, самостоятельно ее засаливать. Никогда не покупайте готовый засол на рынке или в магазине. Это мнимая экономия, которая ощущается и на вкус. Потребитель почувствует разницу и больше не придет, а владелец ресторана потеряет гостя.
Выбирайте, что есть
В России начинают появляться неплохие продукты, и нужно уметь выбирать, как говорится, лучшее из худшего. Разбираться в качественной еде — важно. Какой хлеб мы едим, какую свинину предпочитаем, то же самое с яйцами. Можно бесконечно рекламировать свои супержелтые и огромные желтки, но странно их беречь только для пашотов и использовать более дешевые категории яиц для скрэмбла.
Важно понимать, как твой организм реагирует на тот или иной продукт. Почувствовали себя нехорошо? Не спешите проклинать поваров, возможно, у вас проблемы с ферментами поджелудочной железы, которая просто не справляется и не может переварить такой жировой удар. И бенедикт, и флорентин, и рояль — все это жирные блюда. И шпинат ситуацию не очень-то и спасает. Всегда думайте о том, что вы едите.
Бенедикт и яйца. История одного блюда
В воскресное утро на поздний завтрак хочется чего-то «эдакого» - простого, но изысканного, легкого, но сытного. Предлагаем приготовить дома или отведать в ресторане Яйца Бенедикт. Мягкая булочка, хрустящий бекон, нежное яйцо пашот и голландский соус с кислинкой - что может быть лучше? Только чашка кофе, выпитая после такого чудесного завтрака! Рассказываем, откуда взялись яйца Бенедикт, и как их приготовить в домашних условиях.
Лекарство от похмелья или желание нового?
Автора популярных блюд всегда установить очень сложно. Зачастую появляется несколько «первооткрывателей», приписывающих авторство себе. С Яйцами Бенедикт ясно лишь то, что зародились они в Нью-Йорке. Правда, «Википедия» под страной происхождения указывает Францию. Все оттого, что лучшие рестораны Парижа включили в меню Яйца Бенедикт и они стали неимоверно популярными. В любом случае, это блюдо известно по обе стороны Атланта, а для приготовления Яиц используется английский маффин, канадский бекон, голландский соус и «бабушкины» - свежие и экологические - яйца. Космополит, я не блюдо!
Итак, вот какие версии появления рецепта Яиц Бенедикт указаны на просторах Интернета.
В одно ясное утро 1894 г. американский брокер по имени Лемюэль Бенедикт умирал от похмелья. Он брел по Пятой авеню, склонял себя и прохожих, и решил, что лекарство от недуга найдет в отеле «Уолдорф-Астория». Брокер, несмотря на больную этим утром голову, оказался творческим малым и заказал «тосты с маслом, два вареных яйца без скорлупы, бекон и голландский соус». Блюдо несказанно впечатлило метрдотеля ресторана Оскара Чирки, который впоследствии внес блюдо в утреннее и обеденное меню. Спустя почти полвека, Лемюэль поведал эту историю «Нью-Йоркеру», правда, удалось ли брокеру справиться с похмельем история умалчивает.
По другой версии, рецепт блюда изобрел сам О. Чирки, правда, вместо тостов он использовал английскую дрожжевую булочку, а вместо бекона - ветчину. Булочка до сих пор - основа Яиц Бенедикт.
Третья версия: шерше ля фам. Не знаем, как с делами амурными, но женщина в происхождении Яиц Бенедикта точно замешана. В 1860 г. в нью-йоркском ресторане Delmonico’s миссис Бенедикт хотела чего-то, сама не зная, что. В итоге она попросила «новенького не из меню», которое она уже испробовала вдоль и поперек. Шефам пришлось потрудиться и уважить богатую клиентку. Правда, по некоторым источникам «кризис» был у мистера Бенедикт и это он хотел «чего-то неизведанного». В любом случае, спасибо им всем и каждому по отдельности за то, что мы сегодня можем наслаждаться Яйцами Бенедикт.
Рецепт
Ингредиенты (на одну порцию):
английский маффин
два яйца
несколько кусочков ветчины или бекона
Для голландского соуса (голландез) понадобится: четыре яичных желтка, 150 г масла, немного воды (2-3 столовые ложки), одна чайная ложка белого винного уксуса, лимонный сок, по щепотке соли и черного перца.
Приготовление:
1. Сначала - голландский соус. На кастрюлю с кипящей водой поставьте небольшую миску (она не должна касаться воды). В миску влейте воду и уксус, прогрейте. Добавьте соль, перец, лимонный сок (пол-лимона), введите желтки с растопленным маслом. Хорошенько перемешайте. 2. В глубокую сковороду или широкую кастрюлю влейте воду, отмерьте на глазок 5 см от основания. Доведите до кипения. Влейте уксус - вода должна быть кисленькой. Ложкой размешайте воду в сковороде, чтобы она «вертелась». Пока вода «вертится», вбейте яйца, продолжайте работать ложкой и «вертеть». Варите три минуты. Белок должен свариться, но желток должен оставаться жидким! 3. Отдельно обжарьте бекон. Новичкам лучше использовать ветчину - ее не надо жарить, да и параллельно варить яйца пашот сразу не получится. На масле также обжарьте английскую булочку, разрезав надвое. 4. Собираем блюдо: на две половинки обжаренной булочки выкладываем бекон или ветчину, затем - по яйцу и заливаем голландским соусом. Готово!
В идеале яйца пашот у вас должны «дойти до кондиции» вместе с булочкой и ветчиной. Оргазм достигается в момент, когда вы, проткнув вилкой яйцо, отправляете в рот булочку с беконом и растекающимся горячим желтком.
Многочисленные «клоны»
Яйца Бенедикт готовят повсюду и активно «клонируют», добавляя овощи, меняя соус, предлагая вегетарианскую версию и т.п. Чаще всего чем-то иным заменяют ветчину. Версия с лососем называется Яйца Хемингуэй. С мясом краба - Яйца Шекспир. Если к крабу добавим еще и спаржу, получится Яйца Оскар. Можно готовить блюдо с грибами портобелло, соответственно и название - Портобелло Бенедикт. В Латинской Америке вместо ветчины выкладывают авокадо, а голландес заменяют сальсой верде. Упрощенный вариант - деревенский или Яйца Борегар - выглядит так: бисквит, сосиски, деревенский соус и обычная яичница. Иначе говоря, привычный нам завтрак.
Заказать ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С ЛОСОСЕМ с доставкой на дом в Москве
Вход
Войти через соцсеть:
“Всё течет и ничто не остаётся на месте” - актуальный во все времена античный фразеологизм. Меняются люди, места и история... Изменяется форма, но суть остается - Москва преображается, хотя в сердцах многих остаётся белокаменной. Мы помним историю своей жизни и города, но события развиваются и пишется новая летопись.
Так и мы - первый московский бургер-бар «Corner Burger», вдохновившись путешествиями по миру, расширяя гастрономические границы, и сохраняя традиции, трансформируемся в новый бар-ресторан «Corner».
Новый «Corner» - это слияние локальной и межкультурной гастрономии. Опыт предыдущих 9 лет успешной работы в переплетении со знакомыми всем блюдами различных стран в сочетании с комфортной атмосферой и безупречным сервисом.
«Corner» - бар-ресторан для души.
«Corner» - бар-ресторан, гармонично сочетающий в себе концепции разных кухонь мира.
Главная идея которого «еда для души» на каждый день и для особых моментов. Меню - настоящее гастрономическое путешествие с востока на запад, без границ. От «street» - быстрого перекуса по пути домой или на работу до «comfort food» - любимые блюда с нотками ностальгии.
Карта бара сочетает в себе: широкий оригинальный выбор крафтового и традиционного пива, отборные вина нового и старого света, specialty кофе, авторские чаи из натуральных ингредиентов.
Для любителей спорта - прямые трансляции знаковых чемпионатов на больших экранах, удобно расположенных по периметру ресторана.
Интерьер выполнен в стиле “mid-century modernism” - функциональный, со свободной планировкой и визуальным зонирование. Много света, детали из латуни, натуральные материалы: дерево и камень. Красные кирпичные стены с белой плиткой гармонично сочетаются с деревянной мебелью в ореховых тонах. Два центра притяжения - барная стойка с большим светлым винным шкафом и декоративная стеклянная конструкция с лучами солнца.
Характерная черта для интерьера “mid-century modernism” - особая и узнаваемая форма диванов и стульев, выполненные в яркой охре и глубоком сером цветах. Светлое и воздушное пространство днем, вечером обретает кулуарную и одновременно торжественную атмосферу.
Здесь комфортно могут расположится как дружные компании для просмотра спортивных трансляций на уютных диванах, так и коллеги по работе за деловым ланчем или влюбленные пары на романтическом ужине.
Добро пожаловать в новый ресторан Corner!
ЗакрытьЯйца бенедикт / Кто придумал и как готовить – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru
Кто придумал яйца бенедикт
Как это часто случается с кулинарными хитами, точное авторство рецепта для яиц бенедикт не установлено. Претендентов много, они рассказывают вполне убедительные истории изобретения этого сытного и вкусного блюда. Приведем те, что кажутся правдоподобными.
История похмелья, в результате которого появились яйца бенедикт
Американский брокер Лемюэль Бенедикт накануне праздновал то ли особо крупную сделку, то ли напился с горя — похмелье у него было таким, что душа на завтрак требовала чего-то необычного. В поисках лекарства для мятущейся души и пустого желудка он забрел в отель «Уолдорф-Астория». Подошедшего к нему метрдотеля и по совместительству шеф-повара Оскара Чирки Лемюэль попросил приготовить яйца без скорлупы (пашот) на поджаренных тостах с маслом в сопровождении золотистых ломтиков бекона и голландского соуса. Что было тут же исполнено.
После, вдохновленный кулинарным триумфом, мистер Чирки включил блюдо в постоянное меню завтраков отельного ресторана. Увековечив имя креативного брокера.
В начале 1940-х гг., спустя полвека таинственного молчания, господин Лемюэль Бенедикт в красках поведал историю про яйца изданию New Yorker. Но как там было на самом деле, остается загадкой. Как и точный рецепт.
История о мистере и миссис Бенедикт и треснувшем яйце
По другой версии, автором рецепта яиц бенедикт был сам шеф-повар Оскар Чирки. Злые языки утверждали, что уроженец Швейцарии ничего не умел готовить, кроме яиц. Их он в основном жарил и варил разными способами.
Может быть, так все и было на самом деле, однако этот кулинар стал автором еще одного легендарного блюда — вальдорфского салата, рецепт которого увидел свет во втором томе «Кулинарной книги от Оскара из Вальдорфа» в 1896 г. Порезанные кусочками яблоко, сельдерей, грецкие орехи и легкий соус — тоже чрезвычайно просто и изысканно.
В своем труде шеф утверждает, будто в отель пришла супружеская пара — постоянные посетители ресторана мистер и миссис Бенедикт. Они желали съесть чего-то необычного. Им были преподнесены те самые яйца. Вроде бы у повара не было целых яиц, поэтому пришлось приготовить пашот. И сделать вид, что так и было задумано. А для придания блюду парадного лоска сверху он выложил кусочки трюфеля.
Как бы то ни было, рецепт бенедикт с конца XIX в. был успешно опробован на миллионах восторженных едоков, получил множество вариаций приготовления и подачи. О них мы и расскажем — выбирайте тот, что покажется самым интересным и вкусным.
Базовый рецепт яиц бенедикт
Самый простой способ приготовить яйца бенедикт — сварить яйца пашот и выложить их на подсушенный кусок хлеба, полив классическим голландским соусом. Это база. К ней можно добавлять другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо интереснее.Прочтите наш простой пошаговый рецепт с фото:
Варианты приготовления яйца бенедикт:
- В рецепте яиц по-флорентийски классический белый голландский соус заменяют соусом морне (Sauce Mornay). Его делают на основе соуса бешамель, в который для гладкости и тягучести добавлены яичный белок и тертый сыр твердых сортов. Мясная составляющая заменена на шпинат и салат из свежих овощей;
В яйцах блэкстоун (Blackstone Eggs) прозрачный и жирный бекон меняют на более постную ветчину, которую можно не обжаривать, и подают с нарезанными кружочками помидоров;
- Яйца хемингуэй или яйца копенгаген (Eggs Copenhagen) подаются с лососем или копченым тунцом. Такой вариант стал особо популярным в странах, принадлежащих английской короне. Говорят, будто яйца с тунцом и тостами десятилетиями предпочитает на завтрак Ее Величество Елизавета II. Непонятно, правда, какое отношение имеют чопорные британские денди или развеселые австралийцы к столице Дании и американскому культовому писателю. Зато всем вкусно;
- Huevos Benedict — южноамериканская вариация блюда. В нем можно обнаружить авокадо вместо бекона и острый соус сальса вместо голландского;
В яйцо портобелло вместо бекона кладут грибы и тертый сыр, а яйца шекспир радуют гурманов мясом краба в составе;
Наконец, существует простой и удобный в готовке рецепт яйца по-деревенски. По сути, это простая яичница с хлебом, сосисками или сардельками и любым соусом. Иногда такой вариант еще называют яйца борегар.
Чем отличаются яйца бенедикт от яйца пашот
Разница простая. Первое — полноценное блюдо со сбалансированным и сложным вкусом, состоящее из нескольких компонентов. Одним из которых являются яйца пашот. Это способ быстрой варки яйца без скорлупы, при котором белок становится достаточно плотным, чтобы держать форму, а желток остается почти жидким.
Как варить яйцо пашот, чтобы оно точно получилось
При традиционном методе варки предлагается устроить водоворот в кастрюле с кипятком с помощью ложки. Туда и нужно аккуратно выложить свежее яйцо и поварить пару минут, пока белок не станет белым. Некоторые повара советуют добавить в воду соль и столовый белый уксус, но это влияет на вкус самого яйца пашот: оно приобретает легкую кислинку.
Другой способ сварить яйцо пашот без скорлупы — осторожно вылить его в обычный целлофановый пакет и варить прямо в нем, после чего аккуратно снять оболочку. Можно использовать специальные пашотницы, но знающие люди уверяют, что они не слишком облегчают задачу.В этом видео рассказано о четырех способах сварить яйцо пашот:
Что можно сделать?
Приготовить яйца бенедикт и подать их с драниками без муки на основе картофеля, кабачка или тыквы. Так вы получите полезное и сытное блюдо с медленными углеводами и большим количеством белка, клетчатки и витаминов.Читайте также
Яйца. Бенедикт. Голландский соус - Ника Белоцерковская
Иметь на две порции: 4 яйца, любимая соленая красная рыба, хлеб для гренок, зелень.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.
Вначале делаем соус!
Отделите желтки от белков. (Для начинающих – над чашкой расколоть яйцо на две половинки и несколько раз переливать “туда-сюда”, у вас желток останется в одной из скорлупок).
Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
(Внимание! У меня тут жестоко миксер наебну…. Не смогла взбить белки… Отвыкла лапой. Соус должен быть гуще чем на картинке!
И еще, вот тут настоятельно рекомендуют делать на водяной бане. )
Соус готов!
Готовим яйца пашот. Самый мой любимый способ приготовления яиц. Очень просто.
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Аккуратнее, нам нужен целый желток.
Варим до состояния “все готово, а желток внутри жидкий”. Вынимаем очень нежно шумовкой.
Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки. Я очень люблю с замечательным хлебом “Полярный” (почему так зовется ???). Можете использовать обыкновенный белый хлеб (срежьте корочку.)
Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень.
Я очень люблю с зеленым (или шнитт) луком. Выкладываем слоями на тарелку.
Сверху кладем яйца. Обильно заливаем соусом. (Еще раз для невнимательных, соус должен быть гуще!).
Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток. Кофе и начинайте закатывать глазки. Типа “Я так каждое утро!”
Вам все равно никто не поверит
пс По настоятельной просьбе читателей пойду писать про еблю о взаимоотношении полов.
А то даже любимый Коленька Усков в эфирах мною возмущается, говорит “все про еду да про еду” пишу, совсем с ума сошла!
Яйца Бенедикт с голландским соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Яйца Бенедикт с соусом
В классическом рецепте яйца Бенедикт подаются с ветчиной. Предлагаю попробовать их и с сыром. Основной отличительный признак блюда «Яйцо «Бенедикт» — голландский соус. В голландском соусе используются яичные желтки, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. Поэтому следует выбирать только свежие яйца, хорошо мыть их перед началом приготовления соуса и не хранить соус больше нескольких часов.
Как приготовить "Яйца Бенедикт с голландским соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, соль, паприка молотая, масло сливочное и сок лимонный.
Шаг 2 Ссылка

Желтки поместите в блендер.
Шаг 3 Ссылка

Добавьте к желткам паприку и лимонный сок.
Шаг 4 Ссылка

Массу перемешайте несколькими нажатиями. Масло сливочное растопите.
Шаг 5 Ссылка

Добавляя понемногу в блендер масло, продолжайте взбивать.
Шаг 6 Ссылка

Наш голландский соус станет гуще.
Шаг 7 Ссылка

Перелейте его в соусницу и охладите в холодильнике.
Шаг 8 Ссылка

Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо в миску.
Шаг 9 Ссылка

Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами.
Шаг 10 Ссылка

Возьмите пакетики за узелки и, опустив до узелка в кипящую воду, варите яйца ровно 4 минуты. Затем достаньте их.
Шаг 11 Ссылка

Тостовый хлеб поджарьте в тостере. На хлеб по желанию уложите ломтики сыра или мясной нарезки. Из пакетиков аккуратно достаньте яйца, уложите каждое на тост.
Шаг 12 Ссылка

Полейте голландским соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт яиц "Бенедикт" с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.
Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).
Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.
Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Повторяем с оставшимися яйцами.
Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон - яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.
Приятного аппетита!
ЯЙЦА РУБАШКИ / ЯЙЦА БЕНЕДИКТИНА
Яйцо-пашот или яйцо Бенедикта - о нем слышали все, но не все.
Это отличная идея для завтрака или ужина.
Прекрасно сочетается со свежим хлебом, жареным хрустящим беконом или пармской ветчиной, а также подается с спаржей и голландским соусом.
Они изготавливаются очень быстро и удивят не только небо, но и глаза!
Обязательно попробуйте!
Как сделать идеальным?
Смотрите!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В РУБАШКЕ?
1 МЕТОД:
* Яйца должны быть очень свежими - чем они старше, тем слабее белковая оболочка и тем больше вероятность того, что яйцо растает.
* Не засовывайте яйца прямо в воду - сначала засуньте их в рамек, а затем опустите в горячую воду.
* Вода не должна закипать - она должна иметь температуру 85С.
* Добавьте в воду немного уксуса (примерно 1 столовая ложка на литр воды)
* Варить яйца 2-3 минуты, в зависимости от того, прямо из холодильника или при комнатной температуре.
* Готовьте в большой высокой кастрюле, бросая яйца прямо в воду, а не с большой высоты.
* Перед тем, как бросить яйцо, сделайте вихрь ложкой.
* Вынув его из воды, опустите на несколько секунд в холодную воду, чтобы он перестал закипать, высушите и подавайте к столу.
2 МЕТОД:
Положить яйцо в пакет из фольги, смазанный оливковым маслом, перевязать и поставить в горячую воду (на этот раз без добавления уксуса).
Варить 4-5 минут, аккуратно вынуть и подавать!
.
Яйца Бенедикт - идея для вкусного завтрака
Яйца-пашот с голландским соусом и ветчиной, т.е. Яйца Бенедикта, комбинации которых мало. Идеально подходит для позднего начала дня, желательно подавать прямо перед сном.
История происхождения яиц Бенедикт не совсем точна. Однако, как всегда с культовыми блюдами, у нас есть анекдот, связанный с их созданием. В нем говорится, что в конце 19 века брокер Лемюэль Бенедикт ворвался в ресторан отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке после долгой ночи питья.Вместо того, чтобы выбрать что-нибудь с карты, он попросил тосты, яйцо-пашот, ветчину и голландский соус. Повар, пораженный и восхищенный этим сочетанием, навсегда ввел в меню «Яйца Бенедикт».
Смотрите также: рецепт омлета с помидорами
Как приготовить яйца по-бенедиктински?
Яйца Бенедикт хоть и выглядят очень эффектно, но вопреки внешнему виду их очень легко приготовить. Однако следует помнить, что, как и в большинстве рецептов, состоящих из нескольких ингредиентов, продукт должен быть самого высокого качества.Итак, давайте выберем обезжиренные яйца, то есть яйца от органических кур, пойдем в небольшую местную мясную лавку за ветчиной и купим хлеб в традиционной пекарне. У нас есть все? Пойдем!
Яйца Бенедикт - Рецепт
Яйца Бенедикт следует приготовить непосредственно перед подачей на стол, поэтому первым шагом к вкусному завтраку будет приготовление всех остальных начинок. Начнем с приготовления голландского соуса из сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока. Сначала взбиваем желтки с лимонным соком.Затем, постоянно помешивая, постепенно небольшой струйкой добавить растворенное, еще горячее масло. Все перемешать до густой консистенции (как у майонеза) и, наконец, заправить соус солью и перцем по вкусу.
Обжарьте ломтики ветчины или бекона на сковороде до слегка хрустящей корочки. Тем временем в тостере или на сковороде для гриля выпекайте ломтики хлеба для получения золотистых и хрустящих тостов. В классическом варианте это все необходимые дополнения, но мы также можем дополнить такие бутерброды горсткой вымытой рукколы или салатом ягненка и ломтиком спелого помидора.
Наконец, готовим звездные программы, то есть яйца-пашот. В кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством уксуса, а когда она закипит, с помощью ложки сделайте в ней кружение и медленно влейте в нее разбитое яйцо. Варите яйцо на медленном огне до взбивания белка. Желток должен оставаться жидким, а после того, как яйцо будет разрезано, он должен восхитительно растекаться по тосту.
Как подать яйца пашот?
Чтобы подать традиционные яйца Бенедикт, положите на тарелку последовательно: тосты, ветчину, яйцо-пашот и полейте всю тарелку голландским соусом.Это классическое сочетание всегда имеет прекрасный вкус, но есть и другие идеи для бутерброда с яйцом-пашот. Если вы предпочитаете безмясную диету, такое яйцо также хорошо сочетается с тостами из лосося и авокадо. Яйца с жидким желтком идеально подходят не только на завтрак, но и на обед или ужин. Они великолепны на вкус как добавка к салатам, а также подаются к приготовленной или приготовленной на гриле спарже.
Смотрите также: Идея на завтрак из Instagram. 5 вкусных анкет
.Яйца Бенедикт - КАНАЛ + КУХНЯ
Подготовка:
Состав4 очень свежих яйца
для приготовления яиц: 100 мл сухого белого вина или солодового уксуса (возможно, яблочного или белого винного уксуса)
Голландский соус
280 мл белого винного уксуса
4 нарезанных лука-шалот
20 зерен белого перца
750 г сливочного масла (для осветления - Из этого количества будет получено 500 мл топленого масла)
6 желтков
Для сервировки
4 булочки
4 ломтика вареной ветчины
соль и перец по вкусу
Яйца-пашот
Для кастрюли прибл.Залейте 20 см половиной воды. Доведите воду до кипения, влейте уксус. Убавьте огонь, чтобы вода с уксусом была на грани закипания. Взбивайте яйца по одному, аккуратно смывая воду ложкой. Варить яйца 2-3 минуты. Яичный белок нужно разрезать со всех сторон, желток должен оставаться полужидким. Вынимайте яйца по одному шумовкой. Чтобы остановить процесс приготовления, положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Перед подачей нужно положить их в горячую воду, чтобы они нагрелись.
Голландский соус
Налейте уксус в кастрюлю, добавьте лук-шалот и перец горошком.На слабом огне уменьшите объем жидкости до двух третей. На слабом огне растопите масло в кастрюле с толстым дном. Снимите с огня и отставьте на время. С помощью шумовки снимите верхнюю часть пены, пока внизу не останется прозрачное сливочное масло. Поставьте металлическую или керамическую миску с круглым дном на кастрюлю с кипящей водой. Всыпать желтки, добавить 1 ст. Л. Выпаренного уксуса (предварительно его нужно процедить). Остальной уксус можно хранить в холодильнике до двух месяцев. Взбейте яичные желтки с паровым уксусом до получения однородной эмульсии.Снимите кастрюлю с огня, продолжайте энергично взбивать, добавляя немного топленого масла, чтобы образовался густой сливочный соус. Остальное топленое масло можно хранить в холодильнике до двух месяцев.
Способ применения
Булочки разрезать пополам в тостере или духовке. Складываем половинки друг на друга, сверху кладем ломтик ветчины. Поместите яйца-пашот, нагретые в горячей воде, на ветчину и полейте голландским соусом. Подавать немедленно.
© Пол Меррет
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверь сравнение! .
Яйца Бенедикт | Милая бабушка
Автор: Ола | 5 июня 2013 г. | Категории: & nbspОдин из самых традиционных и известных рецептов яиц-пашот - по-бенедиктински.Мое нарушение оригинального рецепта - свежий шпинат - хотя я хотел добавить в этот завтрак овощной заменитель;) Кто не боится лишних калорий, тоже может обменять пармскую ветчину на кусочки жареного бекона :)
Я провел небольшое исследование в Интернете и, насколько мне удалось выяснить, не существует единой, последовательной истории названия яйца в бенедиктинском языке ". Мой так называемый Яйца Бенедикт (по-английски) в основном ассоциируются с фильмом «Сбежавшая невеста» и Джулией Робертс, которая ищет свой любимый способ приготовления яиц :) Ее выбор пал на Яйца Бенедикта.Я предпочитаю блюдо из яиц более сладкое, блины или омлеты, но я попробовала яйца бенедиктинцев и могу сказать - хороший выбор Джулия;)
Состав (на 2 порции)
- 2 больших яйца
- 2-3 столовые ложки уксуса
- 1 английский маффин (рецепт здесь )
- 4 ломтика пармской ветчины
- несколько свежих листьев шпината (по желанию)
- Масло для покрытия маффина
- соль
В большой кастрюле или на глубокой сковороде вскипятите воду (2–3 литра).А пока аккуратно разбейте яйцо о стакан, стараясь не дать желтку разбиться. Когда вода закипит, добавьте примерно 1 чайную ложку соли и уксуса. Ложкой перемешайте воду круговыми движениями. Пока вода все еще крутится, аккуратно, но быстро вылейте яйцо из стакана. Осторожно перемешайте воду ложкой, чтобы поддерживать круговое движение воды. Еще так делаю, что ложкой помешиваю в желток засовываю яичный белок так, чтобы он вроде прилипал со всех сторон :)
Примерно через 1-2 минуты яйцо должно быть готово - шумовкой дайте ему стечь.Чем короче варим, тем более жидким будет желток. Так что не будем варить слишком долго, потому что желток станет слишком густым и он не захочет вытекать из футболки :)
Голландский соус:
- 1/4 кубика сливочного масла
- 2 желтка (при комнатной температуре)
- 1/4 лимонного сока
- соль, перец белый
Для приготовления соуса взбить желтки с лимонным соком, посолить и поперчить. Продолжая взбивать, постепенно добавлять топленое масло.Энергично перемешиваем. Соус должен быть густым и слегка майонезным по текстуре.
Выложите на тарелку лист шпината. Нарежьте маффин и положите в тостер. Тёплую булочку смазать сливочным маслом, выложить на шпинат, положить на маффин кусочки ветчины, добавить тёплое яйцо и залить голландским соусом. Подаем теплым.
Приятного аппетита :)
Яйца Бенедикт | hopnatalerz.pl
Для яиц Бенедикт обычно используют соус из ветчины и масла. Эта версия легче, но такая же вкусная. Голландский соус из йогурта и чеснока прекрасно сочетается с яйцом-пашот и пармской ветчиной.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка уксуса
4 яйца
4 булочки из цельного зерна, разрезанные пополам
4 ломтика пармской ветчины (прибл.50 г), очищенный от жира
СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА И ЧИПСОВ
2 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы
150 г натурального йогурта
1 столовая ложка измельченного чеснока
перец
НА ЗЕМЛЮ
Порошок паприки
1 столовая ложка измельченного чеснока
ПОДГОТОВКА:
1) Приготовьте голландский соус. В жаростойкой миске взбить яичные желтки, горчицу и йогурт. Выложите его в кастрюлю с кипятком на слабом огне и варите 15 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (сначала он станет более жидким, но потом начнет густеть).Влейте чеснок и приправьте перцем. Снять с огня и держать в тепле в кастрюле с горячей водой.
2) Наполовину залейте сковороду водой, доведите до кипения и влейте уксус. Убавьте огонь, чтобы вода медленно закипела, затем осторожно разбейте все яйца по одному. Варить 3-4 минуты, в конце варки заливая желтки кипятком.
3) Тщательно разогрейте гриль. Выпекайте половинки булочек, примерно по минуте с каждой стороны. Разложите половинки на 4-х разогретых тарелках. Накройте каждую из них кусочком пармской ветчины, слегка измельченной, чтобы она уместилась на хлебе.Посыпать перцем.
4) Вынуть яйца по одному из воды шумовкой, а затем высушить на бумажном полотенце. Неровные края яичного белка можно срезать ножницами. Положите яйца на ветчину.
5) Полить яйца голландским соусом и посыпать щепоткой паприки и чеснока. Сразу же подавайте к оставшимся половинкам булочки.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
1 порция содержит: 341 ккал, 21 г белка, 16 г жира, включая 6 г NKT, 345 мг холестерина, 30 г углеводов, включая 3 г сахара, 3 г клетчатки, 490 мг натрия
Кредит изображения: Adobe Stock
Создать PDF-страницу для печати .ЯЙЦОВ БЕНЕДИКТИНА (ОВОЩИ).

Ленивое воскресенье. Вся усадьба спит, только пожилой господин погулял со своим питомцем. Виляя лохматым четвероногим хвостом, радостно ведет своего хозяина по паровым аллеям. И, попивая горячий чай, я наблюдаю за этим ритуальным ходом через окно.
Воскресное утро - прекрасное время. Вы можете приготовить королевский завтрак без ограничений, не торопясь, развлечься и сделать это время более приятным.Я рекомендую яйца Бенедикт. Ходят слухи, что этому рецепту почти 100 лет, и он был популяризирован шеф-поваром отеля Waldorf-Astoria.
В оригинальном рецепте эти яйца подаются с голландским соусом, который я пропустил из-за голода и «аппетита»;) Голландский соус сделан из желтков, масла и лимонного сока и, вероятно, является моим любимым дополнением к блюдам.
ЯЙЦА БЕНЕДИКТИНА
/ немного изменено; /
на 1 порцию
1 яйцо
1-2 чайные ложки уксуса
щепотка соли
3/4 литра воды
1 ломтик цельнозернового хлеба
немного масла
горсть ракеты
кусок сыра
кусочек или два запеченных баклажана
соль, перец
Баклажан нарезать ломтиками, натереть немного соли и отложить
.на четверть часа, чтобы избавиться от горечи.Потом споласкиваю и сушу.
Я готовлю тосты на сухой сковороде, поджаривая ломтик хлеба с обеих сторон.
То же самое и с баклажанами. Намажьте небольшое количество
на теплые тосты.сливочного масла кладу сырную выпечку, промытые и сушеные листья салата и дольки баклажанов.
Кипячу воду с уксусом и щепоткой соли. Я разбиваю яйцо о стакан.
Когда вода закипит, бросаю яйцо в центр кастрюли, в воду и ложку
Я пытаюсь «закрыть» яйцо, складывая яичный белок, как конверт, чтобы получилось
нам красивый, красивый яичный шарик.Через минуту вынимаю шумовкой.
Второй способ, менее дружелюбный для меня, выглядит так:
Когда вода закипит, ложкой делаю в кастрюле вихрь, немного помешивая
энергично его содержимое. Потом яйцо воткнуло в стакан, прямо наливаю
в середине вихря. Через минуту приготовления вынуть шумовкой и выложить на тост.
Посыпать солью и перцем, можно подавать с голландским соусом.
Наслаждайтесь!
С уважением,
Карамель итка
.королевский завтрак, или тост с яйцом Бенедикт
Сегодня я решил отпраздновать Крещение королевским завтраком, это также последний день моих рождественских каникул, поэтому для таких завтраков у меня будут только выходные.
Хочу пригласить вас сегодня на яйца Бенедиктин (кстати, приготовленные мной впервые) на троне из тостов с салями, сыром, салатом айсберг и томатным соусом. Рецепт томатного соуса достаточно универсален - соус можно использовать для бутербродов, для пиццы и как соус для различных закусок.Его можно без проблем хранить 4-5 дней в холодильнике.
Ингредиенты на 2 тоста:
2 ломтика хлеба
2 листа салата айсберг
2 ломтика салями
2 ломтика желтого сыра
2 яйца
столовая ложка уксуса
соль и свежемолотый черный перец
масло из виноградных косточек
Состав томатного соуса:
банка очищенных помидоров (400 г)
3 зубчика чеснока
соль и черный перец по вкусу
1 чайная ложка сушеного базилика или несколько свежих листьев
Приготовьте томатный соус.Консервированные помидоры вылить в кастрюлю и нагреть, добавив базилик, чеснок, продавленный через пресс или мелко нарезанный, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5-10 минут, время от времени помешивая. Отложите, чтобы остыть.
Сбрызнуть ломтики хлеба маслом из виноградных косточек, выложить один ломтик сыра, салями и намазать томатным соусом. Предлагаю положить сверху соус, тогда хлеб будет более хрустящим. Промойте листья салата и отложите их в сторону, чтобы они стекали.
В кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте столовую ложку уксуса. Выложите яйцо в небольшую миску и аккуратно залейте кипятком. Немного убавляем пламя и варим 2 минуты. Слейте воду шумовкой, возможно, залейте холодной водой и тщательно слейте воду. Проделайте то же самое со вторым яйцом.
Положите лист салата под салями и сыр на каждый тост, а сверху положите яйцо. Посыпать перцем и солью. Мы подаем тепло. Приятного аппетита!
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка ...