Рецепты для всей семьи
Готовим всей семьей. Блюда, которые приятно делать в компании | Продукты и напитки | Кухня
На карантине появляется больше свободного времени, и многие начинают экспериментировать на кухне. Напомним, что можно не только печь хлеб и варить борщи, но и готовить всей семьей. Есть блюда, которые очень весело делать вместе с детьми и любимыми. Например, лепить пельмени, крутить голубцы. Отличное занятие на вечер в самоизоляции. И обед на всю семью (может быть, даже на несколько дней) готов.
Представляем рецепты блюд, которые можно готовить в компании с домочадцами.
Мясные пельмени
Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

Для начинки:
- 400 г говядины
- 500 г свинины
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- Свежемолотый чёрный перец
- 200 мл ледяной воды
- 16 г соли
Для теста:
- 1 яйцо
- 650 г муки
- Примерно 250 мл воды
- 10 г соли
Для варки:
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
Для подачи:
- Сметана
- Сливочное масло
- Свежемолотый чёрный перец
- Горчица
- Столовый уксус
Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в прохладное место.
Шаг 2. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль, перец, ледяную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы фарш забрал в себя всю воду.
Шаг 3. От теста отделяем кусок размером с яблоко и раскатываем как можно тоньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не потребовалось присыпать его мукой.
Шаг 4. Кондитерским кольцом или обычным стаканчиком (диаметр 5-6 см) вырезаем из теста кружочки. Лишнее тесто скатываем в колоб, вымешиваем и, присовокупив к оставшемуся тесту, накрываем плёнкой.
Шаг 5. Кружок теста раскатываем ещё раз, не присыпая мукой, и чайной ложкой выкладываем в середину фарш. Складываем кружок пополам и плотно скрепляем края. Кончики «полумесяца» слепляем вместе. Проделываем с остальными кружочками всё то же самое.
Шаг 6. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем в неё разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка солим. Варим примерно 5 минут.
Шаг 7. В кипящую воду кладём пельмени. Варим до готовности. Подаем со сметаной, горчицей или уксусом.
Пирожки с яйцом
Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski

- 400 г яиц, сваренных вкрутую
- 125 г зеленого лука
- 5-7 г соли
- 100 г майонеза
Для теста:
- 300 г сметаны
- 180 г сливочного масла
- 10 г соли
- 700 г муки
Шаг 1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло, сметана, соль, мука — соединяем все ингредиенты, замешиваем.
Шаг 2. Готовое тесто раскладываем шариками по 20 г.
Шаг 3. Вареное яйцо трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г.
Шаг 4. Готовый пирожок формируем в форме месяца, смазываем яйцом.
Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Постные вареники с айвой
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Тесто:
- 660 г муки + немного на подпыл
- 280 мл воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
- 50 г крахмала
Начинка:
- 1,1 кг очищенной айвы
- 60 г изюма
- 100 г меда
- 120 г сахара
- 90 мл кокосовых сливок
Для соуса:
- 1,2 л кокосовых сливок
- 1 стакан сахара
- 4 г ванилина
- 3 г крахмала
- 60 мл воды
Шаг 2. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3. Для начинки: изюм перебрать, замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нашинковать мелким кубиком, обжарить с подсолнечным маслом, добавить изюм, сахар, мед, немного потушить. Добавить кокосовые сливки и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.
Шаг 4. Для соуса: кокосовые сливки довести до кипения, добавить сахар, ванилин. Крахмал растопить в воде и постепенно добавить к сливкам за 2 минуты до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 5. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (толщина — 0,5-0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
Шаг 6. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.
Шаг 7. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку до востребования (до варки).
Шаг 8. Сварить вареники в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые подавать с соусом.
Хинкали с сыром
Автор рецепта — Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури»

Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 10 г соли
Для начинки:
- 500 г сыра сулугуни
- 250 г имеретинского сыра
Шаг 1. Из муки, воды и соли замесить тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.
Шаг 2. Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.
Шаг 3. Сыр пропустить через мясорубку, перемешать.
Шаг 4. В центр выложить сырную начинку (40 г на 1 хинкали) и, складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).
Шаг 5. Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт. Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.
Голубцы с говядиной
Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

- 60 г капусты кейл
Для фарша (100 г на 1 голубец):
- 900 г говядины
- 300 г обжаренного лука
- 50 г обжаренного чеснока
- 50 г хлеба без корочек
- 60 г говяжьего жира
- 75 мл молока
- Соль
Для соуса (120 г на 1 порцию):
- 20 г сухих сморчков
- 60 г сливочного масла
- 760 г сметаны
- 400 мл сливок
- 150 г белых грибов
- 50 г лука-порея
- 50 г лука-шалота
- 10 г чеснока
- 150 мл белого вина
- Соль
Шаг 2. Из листьев кейла вырезать центральную часть, разрезав их пополам.
Шаг 3. Для фарша хлеб замочить в молоке. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 4. Для соуса замочить сморчки в холодной воде. Хорошо промыть от песка. Белые грибы очистить и нарезать произвольно не очень мелко.
Шаг 5. Порей, шалот и чеснок нарезать на произвольные ломтики.
Шаг 6. На сливочном масле обжарить до золотистой корочки сморчки и белые грибы. Затем закинуть туда овощи и ещё немного пожарить.
Шаг 7. В овощи с грибами добавить белое вино. Немного проварить. Добавить сметану и сливки и оставить кипеть при слабом нагреве.
Шаг 8. В конце варки (когда все овощи разварятся) вынуть из соуса сморчки. Соус прокрутить в блендере и процедить через сито.
Шаг 9. Добавить обратно в соус сморчки и довести до вкуса перцем и солью.
Шаг 10. Фарш для голубцов разделить на части. На каждую порцию по 100 г.
Шаг 11. Начинку завернуть в листья кейла.
Шаг 12. Сморчковый соус нагреть. Завернутые в кейл голубцы готовить на пару в течение пяти минут.
Шаг 13. На горячую тарелку выложить соус со сморчками. Выложить голубцы. Сбрызнуть зеленым маслом.
Ролл «Филадельфия»
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

- 100 г риса
- 50 г лосося
- 20 г мягкого сыра
- 20 г креветок
- 320 г авокадо
- 15 мл белого рисового уксуса
- 10 г красной икры
- 5 г сахара
- Зеленый лук
- 2 г водорослей нори
- Соль
- Белый кунжут
Шаг 1. Рис отварить из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды в течение 35 минут.
Шаг 2. Добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.
Шаг 3. Ровным слоем выложить подготовленный рис на водоросли, посыпать кунжутным семенем.
Шаг 4. Сверху выложить нарезанный авокадо, креветок, сыр «Филадельфия».
Шаг 5. Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.
Шаг 6. На каждый кусочек выложить ломтик лосося и икру. Сверху украсить нарезанным луком.
Читать "Лучшие рецепты наших читателей. Проверенные блюда для всей семьи" - Сборник рецептов - Страница 1
Лучшие рецепты наших читателей
Проверенные блюда для всей семьи
Закуски
Бутерброды «Чунга-чанга»
Автор: Халявка Марина Николаевна (с. Хлебодаровка, Волновахский р-н, Донецкая обл.)
1 багет, 20 отварных креветок, ⅔ стакана отварного рассыпчатого риса, 2 мандарина, 5 маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, зелень, 100 г сыра, майонез, растительное масло, молотый перец по вкусу
Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить в растительном масле с двух сторон. Немного остудить, натереть чесноком с одной стороны, выложить сверху немного отварного риса, распределить по всей поверхности бутерброда. Для соуса мандарины очистить, мелко нарезать, соединить с майонезом, добавить немного молотого перца, перемешать. Соус выложить на гренки поверх риса, хорошо посыпать тертым сыром. Украсить бутерброды отварными креветками, колечками маслин и листочками зелени.
Потапцы с помидорами
Автор: Вовнюк Татьяна Александровна (г. Житомир)
5—7 ломтиков пшеничного хлеба, 2—3 помидора, 100 г сыра, сливочное масло
Ломтики хлеба слегка обжарить в сковороде с маслом, выложить на противень. Сверху положить тонкие ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 5—7 минут, до расплавления сыра.
Бутерброды «Красные маки»
Автор: Олейникова Надежда Владимировна (г. Никополь, Днепропетровская обл.)
12 ломтиков батона, 200 г филе слабосоленой красной рыбы, 6 ч. л. черной икры, 3 маринованных корнишона, 6 оливок, 100 г сливочного масла, несколько стеблей зеленого лука, ягоды клюквы для украшения
Ломтики батона смазать маслом. Филе красной рыбы нарезать небольшими тонкими квадратными ломтиками. Выложить на одну сторону бутербродов по 5 кусочков-«лепестков», формируя из них цветочек. В сердцевину «цветка» положить по ⅓ ч. л. черной икры горкой, а сверху – половину оливки (выпуклой стороной вверх). Оставшуюся черную икру распределить по маслу отдельными точками – это «зернышки мака». «Стебли цветка» сделать из зеленого лука, «листья» – из тонких ломтиков корнишонов. Украсить бутерброды ягодами клюквы и сразу подать на стол.
Горячие бутерброды «Мясо под шубой»
Автор: Посиренина Кристина Витальевна (с. Новодеркул, Беловодский р-н, Луганская обл.)
1 батон, 700 г мясного фарша, 1 луковица, 300 г сыра, 250 г майонеза, 100 мл молока, растительное масло, соль и специи по вкусу
Лук мелко нарубить, обжарить в масле до готовности, остудить. Мясной фарш соединить с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Батон нарезать ломтиками, обмакнуть одной стороной в молоко и выложить на выстеленный пергаментом противень (смоченной стороной вниз). Сверху выложить мясной фарш ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Нанести поверх фарша майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Запекать бутерброды в разогретой духовке около 20 минут, чтобы фарш хорошо прожарился.
Горячие бутерброды «Пицца с салом»
Автор: Вовнюк Татьяна Александровна (г. Житомир)
4—6 ломтиков хлеба или батона, 50 г сала, 1 яйцо, 1 луковица, кетчуп, растительное масло, зелень, соль и перец по вкусу
Лук и сало мелко нарезать, добавить взбитое яйцо, соль, перец, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики хлеба намазать с одной стороны кетчупом, нанести приготовленную луковую массу и сразу же выложить в разогретое масло начинкой вниз. Жарить на слабом огне под крышкой около 3 минут. Горячие бутерброды посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.
Постный гороховый сыр
Автор: Курзенко Татьяна Игоревна (г. Киев)
1 стакан гороховой муки, 4 стакана воды, ½ стакана овсяной закваски, ½ стакана рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу
Для овсяной закваски: 500 г овсяных хлопьев, ломоть черствого ржаного хлеба
Для закваски овсяные хлопья залить 1,5 л охлажденной кипяченой воды (комнатной температуры), добавить ломоть ржаного хлеба, накрыть емкость марлевой салфеткой и оставить на 2—3 дня при комнатной температуре для брожения.
Жидкость процедить, овсяную массу хорошо отжать. Полученную жидкость перелить в чистую банку, дать отстояться в холодильнике, чтобы осела гуща. Слить прозрачную жидкость, образовавшуюся сверху, – ее можно пить, это полезный овсяный квас. Гущу использовать в качестве закваски. Гороховую муку можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, перемолов сушеный горох в кофемолке. В гороховую муку влить 1 стакан холодной воды, тщательно растереть ложкой. Постепенно вливая оставшуюся воду, взбивать массу венчиком. Вылить массу в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 20—30 минут. Добавить соль, влить подсолнечное масло и варить еще 10 минут. Остудить массу до 35 °С, влить ½ стакана овсяной закваски, тщательно взбить вручную или миксером. Оставить для брожения при комнатной температуре на 2—5 дней. Готовый сыр хранить в холодильнике не более 7 дней, появление плесени на нем недопустимо!
Домашний голландский сыр
Автор: Николенко Светлана Григорьевна (г. Мариуполь, Донецкая обл.)
3 л домашнего молока, 1 кг домашнего творога, 200 г сливочного масла, 3 яйца, соль по вкусу
Молоко налить в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить творог, снова довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить на слабом огне 5 минут, продолжая перемешивать. Массу откинуть на дуршлаг, остудить и пропустить через мясорубку (можно тщательно переработать блендером). Добавить яйца, сливочное масло, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Поставить массу на водяную баню, довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить 20 минут, все так же постоянно перемешивая. Когда масса начнет тянуться, как плавленый сыр, снять с огня, выложить в эмалированную форму, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Бутербродная паста «Рыбная икра»
Автор: Вовнюк Татьяна Александровна (г. Житомир)
350 г филе сельди, 4 моркови, 1 плавленый сырок, 200 г сливочного масла, молотая паприка по вкусу
Морковь очистить, тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с филе сельди, плавленым сырком и замороженным сливочным маслом. Массу тщательно перемешать, добавить немного молотой паприки по вкусу.
Жареный сыр по-закарпатски
Автор: Николенко Светлана Григорьевна (г. Мариуполь, Донецкая обл.)
200 г сыра твердых сортов, 2 яйца, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. муки, зелень, соль и специи по вкусу, растительное масло для фритюра
Для кляра желтки растереть со сметаной, добавить молоко, соль и специи, взбить. Постепенно всыпая муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Сыр нарезать ломтиками длиной 5—6 см и толщиной около 1 см, запанировать в муке, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве кипящего масла до зарумянивания. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Драники картофельные – рецепт классический с 9 пошаговыми фото
На самом деле готовить драники картофельные очень легко. Главное – это придерживаться нескольких простых правил, которые позволяют добиться красивого золотистого цвета и незабываемого аромата поджаренного картофеля.
Если Вам понравился классический рецепт картофельных драников, смотрите еще несколько альтернативных рецептов этого замечательного блюда. Будет Вкусно!
Содержание:
Драники с фаршем на сковороде
Вкусные и питательные драники можно приготовить, соединив картофель с фаршем. Фарш можно взять свино-говяжий, куриный или индюшиный – как Вам больше нравится.
Чтобы драники не распадались, нужно добавить в них куриное яйцо. Картошку лучше натереть помельче. Также можно добавить в картофельно-мясную массу рубленый укроп, который будет удерживать драники и придаст им приятный аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 – 7 шт
- Фарш (свино-говяжий, куриный) – 250 – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Лук, чеснок, специи – для фарша
- Специи, соль – по вкусу
- Мука – 2 ст. ложки
Приготовление:
- В фарш добавляем по своему вкусу лук, чеснок, соль, молотый перец и другие специи.
- Одну крупную луковицу измельчаем ножом или натираем на терке. Также поступаем и с картошкой.
- Картофель и лук отжимаем и сливаем сок с крахмалом.
- Добавляем в картофель яйцо, муку, соль и специи.
- Из картофельной массы формируем лепешку, внутрь помещаем немножко фарша и лепим небольшие оладушки, чтобы начинка из фарша получилась внутри. По желанию можно упростить задачу и просто смешать фарш с картофельной массой.
- На разогретую сковороду выкладываем драники и прикрываем крышкой. Огонь должен быть небольшой. Аккуратно переворачиваем драники и обжариваем с обратной стороны до золотистого цвета.
Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его приятным и насыщенным вкусом!
Картофельные драники с грибами – сытные и вкусные
Драники из картошки с грибами – это простое и вкусное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда. Готовить их можно со свежими или солеными грибами. Отлично для этих целей подойдут свежие шампиньоны, которые лучше предварительно обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 6 – 7 шт
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – для жарки грибов
- Масло растительное – для жарки
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Так как шампиньоны при приготовлении дают большое количество сока, мы их предварительно обжарим на сливочном масле. Сливочное масло придаст грибочкам нежный и приятный вкус. Для жарки же самих драников лучше взять растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.
- Очищаем шампиньоны и нарезаем кусочками среднего размера, т.к. при приготовлении они значительно уменьшатся. Обжариваем грибы на сливочном масле на сковороде, пока из них не уйдет вся влага. Для придания грибочкам приятного аромата, можно добавить в сковороде немножко мелконарезанного лука.
- Репчатый лук очищаем и шинкуем помельче.
- Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с луком. Благодаря луку картофель не посинеет.
- Скидываем на дуршлаг картошку с луком и тщательно отжимаем, чтобы избавиться от сока и излишков крахмала.
- Перекладываем картошку и лук в миску, добавляем обжаренные шампиньоны.
- Разбиваем яйцо, засыпаем муку, соль и молотый перец по вкусу. По желанию добавляем рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом до средней температуры. При помощи ложки выкладываем полученную массу на сковороду и обжариваем драники с двух сторон под крышкой до золотистого цвета. Только не делайте драники слишком толстыми, иначе картошка внутри может остаться слегка сыроватой.
Подаем драники (деруны) с грибами к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!
Кстати, готовить драники можно и с консервированными грибами, которые нужно нарезать помельче и тщательно отжать от сока.
Если же вы предпочитаете использовать сушеные грибы, замочите их часов на 10 в холодной воде, после чего нарежьте помельче и обжарьте на сливочном масле. Будет Вкусно!
Драники из картошки с квашеной капустой
Когда уже порядком надоели классические картофельные драники, можно довить в них различную начинку. Некоторые хозяйки предпочитают делать драники с квашеной капустой, которые получаются менее приторными и приобретают легкую кислинку.
Подавать такое блюдо можно с зеленым лучком и сметанкой. Оно отлично подходит для полноценного обеда, получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Капуста квашеная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Лук натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
- Квашеную капусту рубим ножом помельче, смешиваем с луком и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
- Картофель натираем на терке, отжимаем и смешиваем с капустой и луком.
- Добавляем в полученную массу яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Засыпаем пару ложек муки. По желанию можно заменить муку манной крупой. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим драники на среднем огне с двух сторон под крышкой. Снимаем драники и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые драники можно присыпать рубленым зеленым луком и подавать со сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Картофельные драники с сыром
Очень нежные, сытные и вкусные драники можно приготовить, добавив к картофелю немножко тертого сыра. Лучше всего для этих целей подойдет твердый сыр, но по желанию можно ограничиться и плавленым или сыром фета.
Если вы возьмете плавленый сырок, не забудьте оставить его минут на 30 – 40 в морозилке. Тогда он будет легко натираться на терке, на размазываясь по ее поверхности.
Также в сырные драники можно добавить немножко рубленого укропа или чеснока. Подавать их лучше всего со сметаной, в которую также можно добавить зелень или любимые специи.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 7 шт
- Луковица – 1 шт
- Сыр – 200 г
- Куриное яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло – для жарки
- Специи, зелень и соль – по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем помельче репчатый лук и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
- Картошку чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и отжимаем.
- Сыр трем на терке. Выкладываем в миску и добавляем к нему картофель с луком.
- Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим и перчим полученную массу. По желанию добавляем рубленую зелень.
- Сковороду с маслом хорошо разогреваем и оставляем на среднем огне. Выкладываем при помощи ложки полученную картофельно-сырную массу и разравниваем, чтобы получились не слишком толстые картофельные оладьи.
- Обжариваем драники с двух сторон, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Выкладываем их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Перекладываем готовые сырные драники на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт драников из картофеля без яиц
Если вы предпочитаете диетические или вегетарианские драники без яиц, можете воспользоваться этим рецептом. Так как картофель без яйца тяжелее переворачивать, его лучше натереть на мелкой терке. Также для связки мы добавим в картофельную массу немножко манной крупы, а для придания аромата – зубок чеснока. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 – 8 шт
- Лук – 1 шт
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
- Очищаем и натираем на мелкой терке картофель.
- Лук измельчаем на терке или при помощи блендера. Смешиваем с картофелем и отжимаем, чтобы избавиться от сока и крахмала.
- Выдавливаем небольшой зубок чеснока и смешиваем с картошкой.
- Добавляем в полученную массу манную крупу, перец молотый и небольшое количество соли. По желанию можно также добавить рубленую зелень, например, укроп.
- Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. За это время манка немножко разбухнет и можно приступать к жарке драников.
- Аккуратно выкладываем ложкой полученную массу и формируем оладушки. Только не нужно делать их слишком толстыми, чтобы картошка внутри не осталась сыроватой.
- Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусные драники с морковкой
Сочные и вкусные драники можно приготовить из картофеля и морковки. Морковка делает блюдо менее приторным и придает ему дополнительную сладость. Как и классические драники, подавать их лучше со сметаной и зеленью. По желанию перед жаркой в картофельную массу можно добавить немножко рубленой зелени.
Ингредиенты:
- Картошка сырая – 5 шт
- Морковка – 1 шт
- Яйцо – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
- Натираем на терке морковь и картошку. Желательно для этого взять терку покрупнее.
- Отжимаем овощи и сливаем с них сок с крахмалом. В полученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем.
- На разогретой сковороде жарим драники из картофеля и моркови с двух сторон до золотистого цвета. Только не делайте большой огонь, иначе картошка внутри не успеет приготовиться и останется сыроватой.
- Подаем драники со сметаной к столу и наслаждаемся их нежным вкусом и незабываемым ароматом. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости и секреты приготовления хрустящих картофельных драников
Не смотря на кажущуюся простоту этого замечательного блюда при приготовлении драников есть свои нюансы и секреты. Даже от размеров перетертого картофеля во многом может зависеть длительность приготовления и вкус готового блюда.
Чтобы приготовить действительно вкусные и сочные драники, достаточно соблюдать следующие правила:
- Перед тем добавлять яйцо, картофель следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Тогда при выкладывании на сковороду картофельные оладьи не будут расползаться и переворачивать их будет гораздо проще.
- Перетертый картофель быстро синеет и приобретает характерный запах. Избавиться от этого его свойства можно, добавив в картофельную массу немножко измельченного репчатого лука или лимонного сока.
- Жарить драники лучше на среднем огне и даже под крышкой. Тогда внутренние слои картошки успеют приготовиться, а верхние – не подгорят.
- Чтобы картофельные оладьи не расползались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Также иногда муку заменяют крахмалом, а в вегетарианских рецептах и вовсе используют одну лишь муку.
- Придать драником новые вкусовые нотки можно, приготовив их с начинкой или дополнительными компонентами. Так, во многих рецептах используются грибы, свежая или маринованная капуста, кабачки, брокколи и даже куриный или мясной фарш.
- Если драники готовятся без яйца, картошку лучше перетереть на мелкой терке. Тогда оладьи будет проще переворачивать, и они не так сильно будут расползаться по сковороде.
- Масла для жарки драников нужно наливать совсем немножко и добавлять по мере необходимости. Тогда готовые оладьи получатся менее жирными и не расплывутся по поверхности сковороды.
- Прожаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавать драники лучше всего с нежирной сметаной, в которую также можно добавить немножко чеснока или рубленой зелени.
- Быстро приготовить большое количество драников можно на противне в духовке. Для этого форму для запекания нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и аккуратно выложить картофельные оладьи.
Булочки Сконы с грецкими орехами и сухофруктами — рецепт от Лизы Глинской — видео
Рецепт сладких "Сконы" с грецкими орехами, цукатами и сухофруктами
Утро любого дня можно начать со вкусной выпечки. Порадовать свою семью можно не только аппетитными кексами и чаем, но и сладкими булочками. Рецептом такой выпечки поделилась известный украинский кондитер и кулинарный блогер Лиза Глинская.
О том, как приготовить традиционный британские булочки под названием "Сконы", кулинар рассказала в новом видео на своем YouTube-канале. Готовится такая вкуснятина всего 30 минут.
Английские булочки "Сконы" с грецкими орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (холодного) (1/2 пачки)
- 360 г муки (18 ст. л. без горки)
- 8 г разрыхлителя (2 полные без горки + 2/3 ч. л.)
- 2 г соли (1/3 ч.л.)
- 50 г сахара (2,5 ст. л.)
- 100 г яйца (2 шт.)
- 80 мл молока (5 ст. л.)
- цедра 1 лимона
- 50 г грецких орехов (5-7 шт.)
- 150 г микса из цукатов и сухофруктов
Для глазировки:
- 25 г сливочного масла (1,5 ст. л.)
- 40 г меда (4 ч. л.)

- Категория
- Дата публикации
Чтобы пирожки не черствели, в тесто нужно добавить один секретный ингредиент.
Как приготовить сладкие булочки "Сконы"
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Натираем в сухие ингредиенты цедру лимона и перемешиваем.
- Добавляем кубики холодного сливочного масла и мнём их до состояния крошки.
- Смешиваем яйца с молоком.
- Отправляем в крошку орехи, микс цукатов и сухофруктов. Затем вливаем яйца с молоком и месим тесто.
- Собираем тесто в комок и делим его на две равные части. Каждую из частей раскатываем в круг, толщиной — 1,5-2 см.
- Разрезаем тесто на восемь равных частей. Должны получиться треугольники.
- Выкладываем их на пергамент и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
- Готовим глазировку. Смешиваем сливочное масло с медом.
- Достаем булочки из духовки, покрываем глазировкой и снова отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку еще на 5 минут.
Остывшие булочки можно подавать со взбитыми сливками и конфитюром. Приятного аппетита!
Приготовление вкусного домашнего десерта станет отличным способом проведения досуга для всей семьи. К примеру, очень простым является рецепт воздушного тирамису. Или же попробовать испечь вкуснейший кекс с вымоченными в алкоголе сухофруктами. Также советуем попробовать рецепт пирожного "Муравейник", которое готовится за несколько минут.
Поделиться с друзьямиПоделитесь с друзьями в соцсетях
Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.
Пышные беляши с мясной начинкой

Беляши на сковороде
Если вы и ваша семья очень любите беляши, но отчетливо понимаете, что не готовы покупать такой продукт у вокзала, или на рынке, то данный рецепт ...

Беляши без мяса
Предлагаем вам приготовить необычные беляши, а точнее, беляши без мяса. Такое блюдо точно можно назвать быстрым, ведь на его приготовление уходит пол ...

Пышные беляши
Этот рецепт – просто находка для тех, кто ищет способ приготовления пышных беляшей на дрожжевом тесте. Рецепт достаточно прост, и нам необходимо ...

Пирожки с мясом
Если вы, видя продающиеся около метро или рынка пирожки с мясом оборачиваетесь, но здравый смысл вам подсказывает, что не стоит покупать здесь эту ...
Готовая еда для всей семьи - ПЕТАРДА!!! - mamagerka.pl
Я рад, что вы с такой радостью встретили серию по планированию питания . Возможно, кто-то из вас коротковат со мной, но те, кто читает блог, знают сериал давно и помнят видео с едой за целую неделю . У подавляющего большинства из них была идея « вместо бутерброда на работу», но вы знаете, что я сейчас работаю из дома и мне сложнее создавать ту серию постов и видео.Я должен изменить это, потому что вы постоянно спрашиваете о новых сериях, и я должен признать, что это приятно. Вы просили запись, в которой найдете готовых меню на всю неделю для семьи.
Недельное меню - инструкция :)
Прежде чем вы начнете читать, у меня есть несколько замечаний. Питание с понедельника по пятницу в основном состоит из блюд, которые я готовлю только для себя. Исключение составляют обед и ужин. Я делаю их для всей семьи. Обед – это небольшой кусочек еды, он не заменяет ужин.Обычно кто-то, вероятно, включил бы его в качестве второго перекуса после ужина, но наши приемы пищи адаптированы к нашему ежедневному ритму. Так что я ем практически два перекуса перед обедом, хотя последний я называю обедом, и это часто остатки после ужина с предыдущего дня. Я думаю об этом на этапе приготовления. Стараюсь сразу откладывать небольшую порцию на следующий день. Это правило работает для меня много в последнее время.
Однако в выходные дни, от завтрака до ужина, это семейное питание. Следующее меню на всю неделю, также есть сладости на выходные.Говоря о сладостях, я имею в виду полезные сладости, которые в последнее время употребляю дома. Наши дети могут есть сладкое только по выходным, и мы тоже придерживаемся этого правила. В меню ниже я также учитываю гостей, которых мы принимали на выходных.
Давным-давно я отошел от принципа "бери и выкладывай". Теперь моя цель – готовить еду для гостей вкусно, но в разумных количествах. Если я не устрою дома вечеринку и не приглашу еще гостей, то позволю себе сойти с ума и на столе не хватит места для тарелок.Однако, если я приглашаю кого-то на ужин, я подаю ужин и десерт, и тогда мы хорошо проводим время. Такой подход очень помог мне в жизни, и я должен честно признаться, что скоро даже напишу об этом пост.
Если блюдо уже было в блоге, его название будет выделено зеленым цветом, и, нажав на него, вы попадете прямо к этому конкретному рецепту. Если нет, я пытаюсь более или менее описать, как я с ней справляюсь. Мы практически не едим хлеб. Это практически не значит, что никогда :) Мы часто едим салаты на ужин, но дети их не едят.Они предпочитают сосиски с овощами. Да, я покупаю полезные колбаски :)
Понедельник
Завтрак - Овощной салат (из воскресного бульона овощей) с обжаренным ломтиком бекона
Закуска - Зеленый смузи (горсть шпината, банан, кокосовая вода)
Обед - Куриная ножка с овощами (воскресную бульонную ножку посыпаю домашней приправой для курицы и слегка обжариваю на сковороде с кокосовым маслом, подаю с квашеной капустой или огурцом).Я оставляю себе небольшую порцию мяса на обед во вторник!
Обед для семьи - Силезские клецки с вырезкой в грибном соусе . Картошку использую с воскресенья - если планирую такой ужин, сразу варю больше картошки. Я подаю с морковно-яблочным салатом, слегка сбрызнутым абрикосовым маслом.
Ужин - Овощи фри с соусами. Один соус представляет собой йогуртовый (безлактозный) соус с травами, а другой представляет собой авокадо с помидорами, смешанными вместе и приправленными.Я обычно подаю его с салатом из квашеной капусты. Запекать картофель около 30 минут при температуре 200 градусов. Приправляю копченой паприкой.
вторник
Завтрак - Сэндвич с авокадо и 2 яичницы с овощами. Половину авокадо разминаю вилкой, добавляю соль и перец. Я мажу эту пасту на бутерброд. Готовлю яйца всмятку и подаю свежие овощи.
Закуска - Банановые оладьи. Я разминаю один банан вилкой.Добавляю яйцо и хорошо перемешиваю. Я добавляю 3 столовые ложки безглютеновой овсянки и перемешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Я жарю на сковороде в небольшом количестве кокосового масла. Я подаю его с фруктами, которые есть под рукой. Эта партия выходит из 4 оладий.
Обед - Понедельник 2, 3 вырезки с овощами.
Обед для семьи - Весенние оладьи с 5 овощами
Ужин - Блинчики с кремом из авокадо и домашним джемом.Для этого я использую половину авокадо, оставшегося с завтраком, и 1 целый. Я оставляю два блина на завтрак в среду.
меню на всю неделю меню на всю неделю меню на всю неделю меню на всю неделюСреда
Завтрак - Блинчики с финиковым кремом. У меня блины с ужина вторника, хранящиеся под крышкой, не теряют вкуса.Несколько фиников заливаю горячей водой на 10 минут. Я оставляю воду для коктейля. Однако я смешиваю финики с бананом. Я наполняю блины финиковым кремом и подаю с фруктами, которые есть под рукой.
Закуска - Коктейль на основе финиковой воды. Я смешиваю воду из утренних фиников с фруктами. Чаще всего я добавляю 1 апельсин, 1 яблоко и петрушку. Вкусные!
Обед - Лапша с авокадо
Обед для всей семьи - Курица со сладким картофелем
Ужин - Фаршированные перцы , я оставляю один на обед в четверг
меню на всю неделю меню на всю неделю меню на всю неделю меню на всю неделюЧетверг
Завтрак - Яичница с овощами
Закуска - 2 маленьких яблока
Обед - Фаршированные перцы (с ужина в среду)
Семейный обед - Паста с кокосовым молоком
Ужин - Куриная грудка, запеченная в бумаге для выпечки на сковороде с рисом и овощами.Я посыпаю куриную грудку домашней приправой для курицы . Заворачиваю в бумагу для выпечки и кладу на горячую сковороду. Накрываю и обжариваю с двух сторон по несколько минут. Подаю с вареными овощами. Наиболее распространены морковь с горошком и цветная капуста.
Пятница
Завтрак - Банановый торт с фруктами. Я разминаю один банан вилкой. Добавляю яйцо и хорошо перемешиваю. Я добавляю 3 столовые ложки безглютеновой овсянки и перемешиваю, пока ингредиенты не смешаются.Я жарю на сковороде в небольшом количестве кокосового масла. Я подаю его с фруктами, которые есть под рукой.
Закуска - Сухофрукты (фрукты нарезаны и подсушены в духовке 2 часа). Если я выхожу из дома, я засушиваю фрукты накануне и уношу их с собой. Вместо фруктов можно взять энергетический батончик.
Обед - Быстрый салат «Айсберг» и овощной салат
Обед для семьи - Лосось с картофельным пюре
Ужин - Растительные лекарства
Суббота
Завтрак - Вафли с фруктами и свежевыжатым соком.
Закуска - Фрукты с темным шоколадом
Обед для семьи и гостей - Жареный цыпленок целиком с овощами и гренками (на 4 взрослых и 2 детей)
- 1 органический цыпленок без антибиотиков
- Приправа для курицы
- 100 г холодного сливочного масла
- 4 цветных перца
- Упаковка помидоров черри
- 1 кг грибов
- 2 багета
- 2 большие груши
- 2 упаковки натурального сыра с плесенью
Натрите курицу домашней приправой для курицы .На курицу кладу несколько кусочков холодного масла и ставлю в духовку. В процессе запекания я 3 раза намазываю получившимся жиром всю курицу. Примерно за 25 минут до окончания запекания положите рядом с курицей нарезанные крупными кубиками овощи. Лучше всего подходят перец, кабачки, помидоры черри и грибы. Я только шампиньоны и помидоры разрезала пополам.
За это время я нарезала багет тонкими ломтиками. Слегка смазываю маслом. На каждый тост я кладу ломтик груши и сыр с плесенью.Ставлю в духовку над курицей минут на 10, пока тосты не станут золотисто-коричневыми. К гренкам подаю клюкву с бальзамическим соусом. Он настолько вкусен, что его можно подавать в качестве закуски на вечеринках. Оближи пальцы. От этой супер сочной курочки и гости будут в восторге, и вы потрудитесь даром :)
В сотрудничестве с маркой Electrolux мы протестировали паровую печь Electrolux EOA5555AAX , чтобы я смог использовать термощуп для жарки курицы.Термощуп измеряет температуру внутри мяса, и лично я был в шоке, потому что я одновременно устанавливаю время приготовления и температуру для мяса. Время 1:30 при 180 градусах, а температура мяса при 75 градусах. Когда мясо достигло этой температуры духовка запищала и я вытащила курицу, хотя по времени приготовления оставалось еще минут 10. Боялась, что будет сырым, но получилось очень сочно. Откровение. Я и понятия не имел о таких печных принадлежностях.
Второй перекус - десерт - Брауни с фасолью с мороженым
Ужин - Мясо и креветки на гриле .У нас есть электрический гриль, и мы прекрасно провели время, жаря на балконе. Я подала свои любимые быстрые салаты с мясом.
Воскресенье
Завтрак - Йогуртовые оладьи и свежевыжатый сок
Закуски - домашние коктейли или фрукты, если вы только выходите из дома (обычно сушеные)
Обед для семьи - Бульон с лапшой, на второе мясо из бульона, запеченное на сковороде, картофель и огуречный салат (или салат)
Закуска - Фрукты, запеченные под хрустящей корочкой (рецепт взят из книги Lidl Family Kitchen)
- Фрукты (одна упаковка замороженных и жареных яблок)
- 100 г муки (1 стакан)
- 100 г холодного сливочного масла
- 75 г сахара (1/2 стакана)
- 50 г овсяных хлопьев (1/2 стакана)
- 2 щепотки корицы
- Сливочное масло для смазывания посуды
Я приготовил 8 порций десерта.Я использовала одну смесь замороженных фруктов и домашние жареные яблоки (из банки). В каждый рамек кладу по одной столовой ложке яблок и несколько замороженных фруктов (предварительно каждый из них смазала сливочным маслом). Смешайте все ингредиенты (кроме фруктов) в крошку. Посыпаем им фрукты. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
90 280
Ужин для семьи и гостей - Рыба с лимонным перцем и картофелем фри (4 взрослых и 2 детей)
- 1 кг трески (филе)
- 4 большие моркови
- 4 больших батата
- 1 натуральный йогурт без лактозы
- соль, лимонный перец, копченая паприка и салатные травы
- немного масла
Нарезать треску на соответствующие кусочки.Посыпать солью и лимонным перцем. Очистите овощи и нарежьте их кусочками размером с картофель фри. Сбрызните овощи маслом и посыпьте зеленью. Посыпаю батат копченой паприкой, а морковь травяной смесью специй. Ставлю в духовку и пропариваю 30 минут при 190 градусах на самой нижней полке в духовке.
Электролюкс EOA5555AAX
Пароварка Electrolux EOA5555AAX позволяет выпекать на трех уровнях одновременно без переноса запахов на отдельные блюда.Как это вообще возможно? Именно пар препятствует смешиванию разных ароматов и вкусов при выпечке. Внизу духовки есть специальное углубление, в которое наливаем воду. Он испаряется во время запекания, благодаря чему блюда, приготовленные на пару, сохраняют до 90% питательной ценности. Пароварка — идеальное решение для разогрева пищи во влажной атмосфере, сохранения ее сочности и великолепного вкуса. В принципе, если у нас есть такая паровая печь, она заменяет нагрев в микроволновке, но с отменным вкусом.Мне было трудно в это поверить, поэтому я поставил печь на тест. Я просто выбрал рыбу, которая, как вы знаете, очень сильно пахнет. Вместе с ней я запекла фрукты под хрустящей корочкой. При этом на двух разных уровнях.
Как я это сделал? Я особо не работал, а гости жевали, так им все понравилось. Благодаря тому, что блюда пекли одновременно, я смогла спокойно посидеть за столом с гостями.Как насчет запахов? Никто не понял, что фрукты варились вместе с рыбой. Фрукты пахли фруктами и вкусной крошкой. Как будто рядом нет рыбы. Такое решение может сэкономить наше время. И нельзя отрицать, что это то, что мы, мамы, больше всего заботимся об экономии времени.
Как вам меню на всю неделю? Я постаралась сделать его очень полезным, разнообразным и без сахара. Вам понятна форма записи? Теперь вы можете распечатать свою карточку планирования питания и дополнить ее интересующими вас рецептами.Вы можете найти его в записи о планировании питания здесь . Следующее меню через неделю. А пока будет кое-что лишнее :)
Каждый день я хвастаюсь своими кулинарными открытиями в моем InstaStory в Instagram . Так что, если вы хотите узнать меня немного лучше, я приглашаю вас туда. Мне очень нравится такая форма общения с вами и мне очень приятно, когда мы можем там вместе пообщаться.
Запись создана в сотрудничестве с брендом Electrolux.
.90 000 Здоровое питание - меню на целый день для детей и семей | ЗимаЗдоровое питание и меню на весь день не так просто, если не хватает сил готовить. Я не большой любитель готовить, но что только не делаешь из любви к своей семье? Поскольку мне нравится заботиться о своих мальчиках и о том, что они едят, я приглашаю вас на свою кухню, где я поделюсь рецептами здоровой пищи на весь день зимой и покажу, как приготовить примерное меню на весь день, от покупок до завтрака, обеда, ужина и полдника, используя много полезных продуктов.
Это невозможно скрыть - кулинария не мое хобби. И что мне больше всего помогает сделать приготовление пищи веселым? Я завариваю вкусный чай и включаю свою любимую музыку - обычно танцевальную. Завязываю фартук и… в бой!
Здоровое питание - я покупаю продукты
Мы живем в Гдыне , поэтому я много лет покупаю продукты в Ашане, где я уже очень хорошо знаю продукты и их ингредиенты , и что Ассортимент полезных продуктов постоянно растет расширяется, приготовлю продукты из серии Certain Dobrego , а также экологические, био или органические .Тогда я могу быть уверен, что покупаю самые лучшие из доступных мне продуктов.
Мы живем в городе и не имеем доступа ни к деревенским курам, ни к свиньям , а даже когда имели - приходилось верить на слово хозяину, который уверял нас, что животные довольны и сыты. Поэтому, если мне верить на слово незнакомому человеку или исследованиям и сертификатам - я выбираю последнее. Не знаю, знаете ли вы, но супермаркеты регулярно проверяют продукты и количество содержащихся в них пестицидов, и зачастую поставщику достаточно перевыполнить одну норму, чтобы получить наказание в виде 14 дней и лишение возможности поставлять овощи в сетевые магазины .Это финансовая трагедия для такой компании, как вы думаете, куда чаще всего попадают эти овощи? К сожалению для различных ярмарок и ларьков.
Когда я готовлю в магазине здоровую пищу - овощи и фрукты, мясо и яйца с этикеткой "Уверенность в хорошем", я читаю, что стоит за этим знаком - иногда эти продукты поступают из из небольших, контролируемых ферм , фрукты и овощи не содержат остатков пестицидов, а лисички бегают и кормят растительным кормом - иногда можно найти номер телефона и адрес фермы, откуда они родом, звоните, если есть вопросы по здоровому питанию.
Часто эти продукты упаковывают вместо фольги - в сетки и картонные коробки, надеюсь, скоро все они будут так упаковываться и мы сможем мелкими шагами вывести фольгу из пищевой промышленности. Я рад, что я могу все чаще и чаще покупать фруктов и овощей без остатков пестицидов - пестициды обычно также используются в органическом земледелии - конечно список разрешенных другой, чем в традиционном сельском хозяйстве, но поэтому важно не оставить их на продуктах.
Я рад, что в Ашане такой большой выбор органических, БИО продуктов, и это предложение расширяется.
А теперь я приглашаю вас к вкусному меню на весь день для всей семьи с советами, как хранить продукты, чтобы их хватило на много дней.
Прежде чем я покажу вам наше меню здорового питания на весь день - напомню список наиболее загрязненных пестицидами овощей и фруктов (опрос проводится ежегодно в США, но во многом основан на склонности овощи и фрукты для поглощения пестицидов).Лучше всего сохранить эти изображения на телефоне, чтобы они всегда были с вами, когда вы идете за покупками.
Здоровое питание - меню на весь день
Завтрак - яичные кексы
Очень просто и вкусно! Как раз к так называемому "Чистка холодильника" 😉
Ингредиенты - конечно можно добавить свои любимые вкусы и даже что-то свое для каждого члена семьи, что он любит. Вот они были:
- био шпинат детка - шпинат стоит на втором месте грязной двенадцати, отсюда биоверсия Кукуруза
- - вторая в списке 15 чистых, что рекомендует ее в версии ГМО .
- помидоры черри - 10 место в списке грязных двенадцати, стоит покупать органические
- авокадо - 1 место из чистых 15 - покупаю обычный
- петрушка
- желтый сыр
Я разогреваю духовку до 190°С без горячего воздуха.Противень для кексов можно смазать жиром, чтобы потом было легче доставать кексы — моя тарелка этого не требует — но удобнее всего использовать спрей-жир.
В каждую лунку я кладу любые, любимые ингредиенты, такие как кукуруза, вареный нут, оливки, хорошая ветчина, шпинат, кусочки вареной брокколи, помидоры, перец, лук, зеленый лук... добавление моцарелла или фета тоже отлично.
В миску разбиваю яйца - столько яиц, сколько формочек для кексов - и слегка взбиваю со специями - добавляю немного соли, перца и трав и куркумы (это очень полезно, я попробуйте добавить его практически в любое блюдо).Вливаю в отверстия подготовленную яичную смесь.
Выпекать при 190°С примерно 20 минут.
И готово! Вкусный и питательный завтрак для всей семьи.
Подсказка:
Я храню маффины в холодильнике до 3 дней. Они идеально подходят для обеда в детском саду или для нас с Войтеком на работу, или для перекуса, когда я иду на длительную прогулку с детьми, а рассчитывать на фаст-фуд в городе не хочется.
2-й завтрак - Полезный, питательный и сытный коктейль
Идеальный способ передать детям что-нибудь зеленое или красное. А как на вкус! Они просят больше.
Подсказка:
Готовый коктейль я разливаю по бутылкам и беру с собой в качестве еды на работу или упаковываю для детей на прогулку или в детский сад - меню здорового питания на вынос в самом простом виде - вы делаете даже столовые приборы не нужны, чтобы поесть.Лучше всего есть его как можно скорее после приготовления, так что ждать с этой вкусностью до вечера не стоит.
Ингредиенты
При составлении рецепта для здорового и питательного коктейля, Я всегда убедитесь, что он содержит :
- что-то Green - E.g. Горсть шпината, капусты - помнить, это первая тройка из грязных двенадцати), зелень петрушки, базилик
- Некоторые овощи - например, морковь, огурец, сельдерей, листья свеклы, очищенный помидор, перец, краснокочанная капуста
- Что-нибудь фруктовое - Обычно я добавляю немного фруктов, например,банан, дыня, яблоко, малина, клубника - то, что есть под рукой или в морозилке
- Что-то насыщенное - например 2 столовые ложки овсянки
- Масло - льняное масло, рисовое масло, а также жирные сорта авокадо
- Орехи - 2-3 ореха, которые у меня есть под рукой, обычно итальянские, кешью, арахис, миндаль
- Семена – например, семена тыквы, семена подсолнечника
- "Растворитель" - вода плюс растительное молоко, а также кефир, пахта или йогурт.Если вы едите молочные продукты, они будут идеальными
Сегодня я использовала:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 банан
- 1/4 авокадо
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- кусочек дыни
- немного петрушки
- горсть шпината
- 1 яблоко
- свежая в сезон, а замороженная малина или клубника в межсезонье ( если вас беспокоят малиновые косточки, то можно смешать их отдельно и протереть через сито )
Все положить в меластер/блендер/ Термомикс - смесь и готовая смесь .
Обед - запеченные куриные голени с овощами
Если я ищу идею для здорового, ужина в одной кастрюле с курицей, это блюдо обеспечит нас большим количеством белка и овощи в виде картофеля фри тоже вкуснее как-то... получше - особенно детям.
Ингредиенты
- 8 куриных палочек
- 1 крупная свекла
- 2 батата (в эко-варианте - грязная дюжина)
- морковь
- грибы
- Топлёное масло
Для куриного мацерата
- Золотая приправа для курицы
- сладкий перец
- немного соли
- рапсовое масло
Смешайте ингредиенты для мацерата с рапсовым маслом и натрите цыплят .Поставить в холодильник на 40-60 минут дать вкус специям.
Я покупаю мясо из надежного источника у своей семьи или в Ашане, где я могу купить мясо от окуневых кур - вскармливаемых растительной пищей, от выращивания без антибиотиков и с доступом к дневному свету .
Для супов я также покупаю фермерскую курицу с Подлясья - без ГМО, без антибиотиков, медленнорастущая .Отлично подойдет для приготовления, например, бульона или томатного супа. Выбирать такие продукты стоит в супермаркете, если у вас нет доступа к таким сельским кранам из проверенной фермы.
Я начинаю резать овощи. Нарезать батат, морковь и свеклу соломкой …
... Грибы нарезанные и обжарить .
Я разогреваю духовку до 200'C .
Лично я не доверяю запеканию в фольгированном рукаве - и я тоже не любитель варить крупы и рис в пакетиках - поэтому выбираю запеканку .Хотя признаюсь - это блюдо из рукава вкуснее, во-первых, и можно сделать его совсем обезжиренным.
Форму для запекания смазываю топленым маслом .
И вот мой маленький трюк для твердого масла 😉
для первых
для первых 45 минут, я испечал только цыплята , после этого времени я добавляю нарезанные нарезанные овощи и грибы для еще 30 минут (зависит от духовки).
Готовый к употреблению выглядит очень аппетитно! Как жаль, что интернет не передает запахи!
Полдник - Безглютеновый морковный торт
Безглютеновый, на необжаренной гречке с миндалем. Только здоровья и много вкуса!
При создании этого рецепта я опирался на рецепт из приложения Cookido от Thermomix, но я внес в него много изменений, вот мой вариант:
Ингредиенты для теста
- 200 г миндаль с кожурой
- 30 г необжаренной гречки
- 140 г тростникового сахара или 160 г ксилита (имеет гликемический индекс в 10 раз ниже, чем у сахара)
- 250 г моркови
- 3 яйца
- 70 г кукурузной муки
- 75 г ананаса
- 1 чайная ложка пищевой соды
Ингредиенты для топпинга
- 125 г сыра Филадельфия
- 50 г сливочного масла
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление теста
Для приготовления теста я использую органических яйца от счастливых кур свободного выгула - это яйца класса "0" - я легко нахожу их в Ашане после дополнительная маркировка «Уверенность в хорошем качестве».
- Я разогреваю духовку до 190'C
- Смешать миндаль с гречкой, отложить
- Я измельчаю сахар или ксилит в мелкую пыль
- Я добавляю морковь и снова перемешиваю
- Добавляю яйца, солью и перемешиваю
- Добавляю предварительно смешанный миндаль с гречкой и перемешиваю
- Добавьте мелко нарезанный ананас и перемешайте.
Смажьте маслом форму для торта.Я пеку около 35 минут.
Ореховая глазурь
Поместите 125 г Филадельии сеска в блендер и взбейте с 50 г сливочного масла, добавив сахарную пудру по вкусу.
Охлажденный торт поливают и украшают фруктами или орехами.
Подсказка:
Морковный пирог перед заливкой Делю на порции, заворачиваю в бумагу для выпечки, упаковываю в герметичную стеклянную тару и замораживаю - идеальный перекус для детей.Достаточно поставить его на батарею, чтобы среди дня насладиться теплым пирогом. А какой он вкусный с кофе!
4 Ужин - Zucchini, сладкий картофель и морковные блины
Я готовлю их , как картофельные блинчики - все продукты могут быть тонко нарезанные, тертые или просто брошенные в ThermX . Что я вбрасываю?
- половинка луковицы
- половинка кабачка
- 2 батата
- 1 морковь
- 60 г кукурузного крахмала
- 3 яйца
- две щепотки соли
- щепотка перца
- масло рапсовое для выпечки.
Лук, кабачки, батат и морковь измельчить не до кашицы, а на мелкие кусочки. Добавляю кукурузный крахмал (можно картофельную муку), яйца и специи по вкусу. Я отставляю в миске на десяток или около того минут, чтобы слить лишнюю воду из массы .
Разогреваю сковороду (ставлю 7 по шкале от 1 до 9), смазываю немного маслом, кладу 1 столовую ложку овощной массы и формирую оладьи.Я обжариваю с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
Как вкусно!
И напоследок немного за кулисами - вы видели моих Инстасторов во время готовки? Приглашаю вас - он есть в выделенном отчете в Инстаграме под названием "Кулинария" - здесь все видно вблизи 🙂
Как вам мои способы здорового питания - меню для целый день? Если вы попробуете какой-либо из рецептов, обязательно сообщите им, понравилось ли им!
."Кухня для всей семьи" рецензия на книгу








Готовим коктейли, соки, лимонады в зависимости от сезона и времени суток. Летом я часто делаю лимонады, готовлю соки к полднику, а коктейли заменяют мне завтрак. В книге вы найдете крутые советы по их изготовлению.



Заголовок - "Кухня для всей семьи"
Автор - Камила Щавиньска
Количество страниц - 256, мягкая обложка
Размер - 16,5 х 24
Цена - 39,90 злотых
.90 000 7 рецептов исключительного ФИТ и ЗДОРОВОГО ужина 90 001
Что происходит с нашими детьми, когда мы проводим с ними много времени? Когда мы не забываем говорить хотя бы один комплимент каждый день и слова я тебя люблю. Когда мы посвящаем им свое время и проводим его вместе?
Вы знаете, что с ними происходит? Они вырастают зрелыми, уверенными в себе, сознательными и успешными людьми. Будущее ваших детей также в ваших руках. Не забывайте о них, даже если вы устали каждую ночь. Найдите минутку, чтобы поговорить вместе. Знаете ли вы лучшее время для разговора? Во время еды вместе!
Надеюсь, этот пост вдохновит вас на совместный ужин. Ежедневно. Тот факт, что этот день прошел позитивно, — повод для радости. Правда? А то, что мы здесь и сейчас, мы вся семья.
Взгляните на рецепты ниже, надеюсь, вы ими воспользуетесь!
КОРИЧНЕВЫЙ ПЕСТО
Очень простое дело.Варим макароны в кастрюле на воде, желательно цельнозерновой. В верхнюю часть для пропаривания бросьте соцветия брокколи.
Когда наши макароны сварятся, брокколи тоже будет готова. Осушать. Смешать брокколи с кокосовым молоком (или сливками 30%, кому что нравится), посолить и поперчить по вкусу. Бросьте его в макароны, подержите немного на огне и готово!
СЛАДКАЯ ЦЫПЛЕНКА
Куриную грудку нарежьте крупными кубиками.В миску разбейте яйцо и дайте кокосовую стружку. Обваляйте кусочки курицы в массе и обжарьте на кокосовом масле. И он готов!
САЛА С ЛОСОСЕМ С ПОМИДОРАМИ
По-моему, самое простое - покупаем семгу - разделываем, приправляем и жарим. Готовый! Дополнительно можем сделать томатную сальсу - нарезать мелкими кубиками 1 целый помидор и половинку фиолетовой луковицы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готово!
САЛАТ МАНДРИНК С КУРИНЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Куриную грудку нарезать полосками и приготовить на пару.Выложить на листья салата, сбрызнутые оливковым маслом. Добавляем мандарины и готово!
Специи по вкусу, конечно.
ФРИ
Овощи: петрушка, морковь, картофель или батат нарезать соломкой и обжарить на кокосовом масле. Это все!
РЫБА И ОВОЩИ НА ПАРУ
Сбрызните любимое рыбное филе лимонным соком, еще я люблю жарить рядом с ним помидор и лук.Дополнительно тушеная цветная капуста. Простой и быстрый способ вкусно поужинать!
ОВОЩИ НА ПАРУ С ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ
Достаточно приготовить любимые овощи на пару, пожарить багет на сливочном масле на сковороде. Кроме того, я пожарила еще немного нарезанного перца, вкуснятина!
Совместные ужины сближают нас. Как видите, рецепты могут быть вкусными, простыми и полезными одновременно!
#человеческие праздники
.