Блюда с пастой том ям
Блюда с перечной пастой том-ям: 13 рецептов что приготовить с перечной пастой том-ям
Блюда с перечной пастой том-ям: 13 рецептов что приготовить с перечной пастой том-ям - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыПеречная паста том-ям
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 13 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан Terrassa16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Владимир Ильичёв15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Gena Shvartsman12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sergio Konovaro9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Я Г14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мамия Джоджуа17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: женя гагарин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Афонина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тайский суп том ям рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!
Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.
Ингредиенты:
- креветки — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны — 150 г;
- кокосовое молоко — 400 мл.
Для пасты том ям:
- перец чили — 2 крупных;
- чеснок — 5 зубцов;
- корень имбиря — около 3 см;
- сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
- цедра 1 лимона;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Суп том ям рецепт
Как приготовить пасту том ям
[ad#first]
[ad#second]
- Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.
- Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.
- Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.
- Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря очищаем и тоже натираем мелкой стружкой.
- Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.
- Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.
к содержанию ↑Как варить том ям
- Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
- Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
- Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.
- Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
- Следом закладываем креветки.
- Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.
- Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.
Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!
Суп "Том-ям" рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.
Распечатать рецепт
Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагового приготовленияСегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.

Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Инструкции
-
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.
-
Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.
-
Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе "соусы, пасты и заправки")перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.
Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком простой рецепт пошаговый
ТОМ ЯМ ЗА 20 МИНУТ 😻 Сегодня мы готовим настоящий тайский суп, который прекрасно подойдет как для новогоднего стола, так и для быстрого подкрепления после праздника!🤩 Сохраняйте рецепт настоящего тайского супа и не забудьте поставить сердечко. Мне будет приятно❤️ Как сделать Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком рецепт рецепт простой. После новогодней ночи ох как не хочется заморачиваться со сложными блюдами🙈 Том Ям готовится всего за 20 минут. И самое главное – все необходимое для супа я в несколько кликов заказала на OZON. Можно заказать и на WILDBERRIES. В супчике есть секретный ингредиент, который делает этот суп особенно вкусным и пикантным🔥
Ингредиенты.
Итак, на 2 литра супа нам понадобится:2 банки суповой основы «Суп Том Ям» 400 мл AROY-D
1 пачка пасты «Том Ям» 50 грамм AROY-D
1 пачка кокосового молока “AROY-D” 250 мл
1 банка грибов «Цау Гу» для супа Том Ям
Секретный ингредиент: паста чили с соевым маслом AROY-D
Кинза - по вкусу;
Помидоры черри - 250 гр
Креветки - 15-20шт
Жасминовый рис - по желанию;
Как приготовить Суп с пастой Том Ям, креветками и кокосовым молоком просто рецепт пошаговый
1. Размораживаем креветки и чистим их от хвостов. В блендер выливаем суповую основу Том ям, перекручиваем на больших оборотах 3-4 минуты, должен получиться однородный бульон. Переливаем бульон в кастрюлю, добавляем воды, суповую основу, доводим до кипения и мешаем каждые три минуты. Пока кипит суп, на разогретую сковородку с маслом выкладываем всю пасту из пачки том ям и быстро, в течении 1 -2 мин, обжариваем до раскрытия вкуса.
2. Добавляем в суп. В отдельной пиале венчиком тщательно перемешиваем наш секретный ингредиент - пасту чили с соевым маслом АРОЙ-Д: столовую ложку пасты и половник горячего бульона. Переливаем все назад в кастрюлю. Тщательно мешаем. Сливаем воду из-под банки грибов и режем их пополам, промываем холодной водой и добавляем в кипящий бульон. Добавляем также кокосовое молоко 250 мл, закидываем креветки.
3. Ждем кипения и варим 5 минут, тщательно мешая, каждые две минуты. Нарезаем черри пополам, добавляем в тарелку при подаче. Кинзу моем и чистим, используем для украшения в тарелке. Можно добавить в тарелку лист лайма и палочку лемонграсса! Если еще не пробовали такой суп, обязательно попробуйте! И готовьте с любовью!
Простые Рецептырецепт острого супа «Том Ям»
Тайский суп «Том Ям» считается самым острым в мире! Говорят, что этот суп очень сложно приготовить в домашних условиях, но существуют разные вариации рецепта «Том Яма», поэтому можно найти что-то простое и доступное. Попробуем?
Как появился «Том Ям»
История супа «Том Ям» началась в XVI веке в Бирме. Трудно сказать, кто впервые приготовил это остро-кислое блюдо, но рецепт мгновенно стал распространяться по странам. В конце прошлого века суп стали варить в Лаосе, а чуть позже он прижился и в тайской кухне. В переводе «том» и «ям» означает «варить» и «острая смесь», собственно, этим все и сказано! Особую популярность суп приобрел во время Второй мировой войны, ведь он состоит из доступных в Азии продуктов и очень полезен, так как тонизирует организм, дает ему силу и энергию.
Получается, суп Таиланда «Том Ям» — достаточно молодой, и технология его приготовления находится в постоянном развитии: каждый повар считает своим долгом внести в него какие-то новшества, чтобы сделать еще вкуснее и насыщеннее. Дубайский «Том Ям» варят без грибов, в турецкий добавляют красную рыбу, а в средиземноморской кухне в этот суп кладут много овощей — моркови, лука и томатов.
Какие продукты нужны для супа
Из чего же делают «Том Ям» и можно ли его приготовить в российских условиях? Классический «Том Ям» — это сливочный суп с креветками и луком-шалот, где вместо сливок используется кокосовое молоко. В некоторых рецептах вы найдете кинзу, помидоры, чеснок, зеленый лук и курицу. Кроме того, в составе супа есть множество экзотических добавок, о которых многие никогда и не слышали, — это корень галангала (разновидность имбиря крачай), листья и сок каффир-лайма, лемонграсс, эрингиум (синеголовник пахучий), мякоть тамаринда, тайский перец чили, грибы шиитаки (или цаогу, еринги, еноки), рыбный соус. Тайские хозяйки используют для приготовления супа специальную пасту «Том Ям», которую невозможно ничем заменить, но находчивые российские кулинары все-таки научились это делать. Итак, если вы живете не в Таиланде, но хотите приготовить суп «Том Ям» по традиционному рецепту, для вас есть решение!
Аналоги продуктов для «Том Яма»
Если вам не удалось найти в магазине необходимые ингредиенты для супа «Том Ям», который сейчас очень популярен, не отказывайтесь от идеи приготовить это блюдо — перечную пасту, лемонграсс и другие продукты легко можно заменить. Вместо корня галангала подойдет корень имбиря, листья каффир-лайма заменяются его цедрой или листом лимона, а сок этого плода вполне идентичен соку лимона или того же лайма. Отсутствие травы лемонграсс тоже не так заметно, если у вас есть лимонная или лаймовая цедра. Вместо лука-шалота возьмите обычный репчатый, а мякоть тамаринда заменит смесь мякоти лимона и сахара в пропорции 2:1. Если не найдете шиитаки, берите вешенки или шампиньоны, а рыбный соус некоторые повара заменяют соевым аналогом. Вместо тайского чили подойдет обычный чили — мало кто заметит разницу. А вот кокосовое молоко ничем не заменить — если только кокосовыми сливками.
А может, купить?
Острая чили-паста продается в восточных магазинах или через Интернет — либо в банках в готовом виде, либо в пакетиках в качестве полуфабриката, и ее придется приготовить в соответствии с указаниями на упаковке.
Лемонграсс — растение с зелеными стеблями и ароматом лимона, которое можно найти в овощных отделах супермаркетов. Разновидность имбиря галангал у нас не продается, но им можно основательно запастись на азиатских рынках, и лучше всего приобрести его в засушенном виде. Точно так же вы не найдете листья каффира, собранные с дерева лайма, и эрингиум, а вот рыбный соус с весьма специфическим запахом продается в отделах магазинов с различной экзотикой.
Секреты приготовления «Том Яма»
Некоторые начинающие кулинары думают, как заменить кокосовое молоко в «Том Яме», предлагая рецепты с обычным молоком, но это в корне противоречит тайской кухне, если учесть, что у многих жителей этой страны непереносимость лактозы. К тому же от обилия кислых продуктов коровье молоко мгновенно свернется, но жирные сливки, в принципе, добавить можно, ведь суп не придется разогревать — он готовится на один раз.
Если вы решили использовать кокосовое молоко, его надо совсем немного, и добавляется оно в самом конце, когда суп почти готов. Доводить до кипения кокосовое молоко не надо! Впрочем, есть рецепты, где вообще нет кокоса, а суп варится на воде, — это к вопросу о невозможности заменить кокосовое молоко.
Для приготовления тайского супа не рекомендуется использовать лесные грибы, поскольку их аромат перебьет тонкий вкус восточных специй. А морепродуктов можно добавить побольше и самых разных — креветок, кальмаров, осьминогов, мидий, рыбы и всего, что вам нравится. Для наваристости также можете бросить в бульон головы и панцири креветок, а вот солить не надо — соли и так хватает!
Виды супа и способ подачи
Посмотрите на фото «Том Яма» — сколько видов супа существует, не счесть! Суп с креветками называют «Том Ям кунг», суп с рыбой — «Том Ям паа», с курицей — «Том Ям Гай». Сборную из нескольких морепродуктов величают «Том Ям Тхале», суп со свиной рулькой — «Том Ям Каму», а суп с мякотью кокоса — «Том Ям Кунг Мапхрао Нам Кхон». Современная вариация супа с креветками на кокосовом молоке — «Том Ям Нам Кхон».
Суп обычно подают с травами и кореньями для душистого аромата — их пробовать не стоит, а кусочки рыбы или мяса, плавающие в супе, лучше есть палочками. Если суп слишком острый, то при подаче «Том Яма» в тарелку кладут рис. Вся еда подается в Таиланде маленькими порциями — наверно, поэтому жители этой страны такие стройные.
Варим суп!
Наконец, мы подошли к самому главному — приготовлению легендарного «Том Яма», который любят все тайцы от мала до велика. Давайте попробуем сделать классический вариант супа, на основе которого вы всегда сможете создавать собственные версии этого блюда. Что нужно подготовить на две порции?
Ингредиенты:
- куриный бульон — 500 мл
- лемонграсс — 1 палочка (цедра 1 лайма или 0,5 лимона)
- галангал или имбирь — кусок толщиной 1 см
- каффир — 2–4 листа
- острая чили-паста — 1 ч. л. или по вкусу
- королевские креветки — 100 г
- шиитаке — 100 г
- рыбный соус — 1 ч. л.
- перец чили — 1 шт.
- сок половины лайма
- кокосовое молоко — 100 мл
- маленькая луковица-шалот, небольшой томат и перья зеленого лука — по вкусу
- эрингиум или кинза — по вкусу
Сварите куриный бульон, бросив в него палочку лемонграсса или цедру цитрусовых, корень имбиря или галангала, а также листья каффира. Доведите воду со специями до кипения, а потом убавьте огонь до минимума.
Варите бульон 5 минут, чтобы травы отдали весь свой вкус и аромат. После этого растения можете удалить, но лемонграсс лучше оставить — он не испортит вкус бульона.
Добавьте в бульон пасту чили, очищенные цельные креветки и порезанные грибы. Варите его 5 минут, потом добавьте в суп рыбный соус и сок лайма, доведите до кипения и разбавьте «Том Ям» кокосовым молоком или сливками, которые смягчат кисло-острый вкус супа.
Можно разнообразить суп колечками лука-шалот, ломтиками томата и мелко порезанным зеленым луком.
Разлейте аппетитное первое блюдо по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью эрингиума или кинзы, при желании добавьте еще 1 ч. л. сока лимона.
Готовим пасту чили
Если вы так и не нашли ее в магазинах, попробуйте приготовить пасту чили сами. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- растительное масло — 3–4 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- лук-шалот — 1 шт.
- перец чили — 4 шт.
- имбирь — по вкусу
Обжарьте в масле до золотистого цвета тонко нарезанный чеснок, а потом выложите его в отдельную посуду и нарежьте лук. Очистите перчики чили от большей части семян (немного оставьте для пикантности), мелко нарежьте и обжаривайте минуту, после чего добавьте в сковороду сырой лук, слегка обжаренный чеснок и немного натертого свежего имбиря. Немного потушите смесь, остудите и измельчите в блендере до однородного состояния. Если паста получилось очень плотной, добавьте в нее еще масла, но не увлекайтесь — она не должна быть жидкой.
Даже если «Том Ям» получится не таким, как в оригинале, не расстраивайтесь — он будет все равно ярким и вкусным. Создавайте свои рецепты и обогащайте тайскую кулинарную классику.
суп Том Ям — Zira.uz
Ингредиенты
-
50 граммов креветок
-
50 граммов куриного филе
-
50 граммов шампиньонов
-
50 граммов кокосового молока
-
по вкусу соли
-
50 граммов лайма
-
250 миллилитров воды
-
30 граммов помидоров черри
-
300 граммов риса
-
по вкусу приправа для куриного бульона
-
30 граммов Пасты "Том Ям"
-
по вкусу кинзы
-
для украшения белого кунжута
-
для украшения перец красный острый
-
для украшения Жаренного кима
Руководство
Самый популярный тайский суп — том ям. У этого супа особенный вкус и очень приятный аромат.
Раньше, приготовить том-ям в домашних условиях было проблемой, так как найти нужные ингредиенты было практически невозможно. Они все продавались в разных магазинах и не всегда были в наличии.
Ресторан Yapona mama позаботился о том, чтобы вы всегда могли купить свежие морепродукты и нужные ингредиенты для паназиатской кухни всего в пару кликов, воспользовавшись онлайн-магазином yapona market
Норвежский лосось премиум класса, стейк тунца, мидии, кокосовое молоко, паста том ям и многое другое — всегда доступно для заказа. Оформить заказ просто, а оплатить его можно любым удобным для вас способом — наличными, картой или при помощи платежных систем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
6 875
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Креветки очистить, филе и шампиньоны нарезать на кубики.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Набрать воду в сотейник, сложить туда курицу, шампиньоны, креветки и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить пасту том-ям и кокосовое молоко, перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить приправу для куриного бульона и щепотку соли.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем добавить помидоры черри, красный перец и снять с огня.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Подать и украсить долькой лайма и веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
Интернет-магазин для заказа Yaponamarket
Официальная страница в Instagram Yaponamama
на правах рекламы
Том ям за 30 минут!
30 апреля 2020
Мы уговорили нашего шефа приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами приготовления ваших любимых блюд! После голосования в нашем инстаграме вы единогласно выбрали суп Том ям. Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.
А чтобы готовить было проще, мы запустили «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)
Оставайтесь дома, оставайтесь с нами - скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Корень галангала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лемонграсс . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 г
Листья каффир-лайма . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Мини-перец чили . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Томаты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лук белый . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
Шампиньоны . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Креветки тигровые . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 шт.
«Чили паста» для Том яма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 г
Сахар тростниковый . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 г
Фиш соус . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кокосовое молоко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Сок лайма . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 г
Сливки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кинза свежая . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 г
РЕЦЕПТ
1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.
4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.
ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Разнообразьте своё меню и другими блюдами - закажите доставку еды по Москве от ресторана Якитория прямо сейчас!
Вернуться к спискуТайский суп Том Кха с вешенками | Веган | Рецепт
Суп Том Кха не что иное, как просто вкусный и согревающий изнутри Тайский кокосовый суп . В моем издании это, конечно же, веганский суп Том Кха , обогащенный вешенками и рисовой лапшой. Он удивительно сливочный, сладко-пряный и слегка кисловатый благодаря лайму, который является ее незаменимым и неразлучным спутником.
Согревающий тайский суп Том Кха с вешенками
Создавая этот рецепт прямиком из солнечного Тайланда, у меня за окном серо, а на тротуарах лежит снег.К счастью, у меня в затылке одно... Тайский кокосовый суп согреет меня изнутри и заставит улыбнуться, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Сила имбиря, чеснока и красной пасты карри невероятна!
В классическом рецепте вы найдете лемонграсс. В связи с тем, что лемонграсс является труднодоступным ингредиентом в нашей стране, я решила в этот раз использовать только обычный и всем известный лайм. Благодаря этому суп Том Кха, на мой взгляд, не теряет своих вкусовых качеств, а становится более доступным и простым в приготовлении.Однако, если у вас есть доступ к лемонграссу, смело добавляйте его в кастрюлю.
У вас нет рисовой лапши или вы ее просто не любите? Ничего не произошло! Вы можете легко заменить рисовую лапшу рисом жасмин или рисом басмати.
Если вам нравится азиатская кухня, вам также может понравиться:
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Креветки с лапшой в азиатско-европейском соусе - Kuchniokracja 9000 1
Кухня фьюжн – это составление блюд на основе различных, часто очень разных кулинарных традиций. Это позволяет создавать интересные, оригинальные вкусовые сочетания. Один из моих проверенных рецептов этого типа - креветки в соусе, полученном из европейской традиции (белое вино, масло) и азиатской (кокосовое молоко, паста том ям ). Так что хочу пригласить вас на креветки с азиатской лапшой в сливочно-ароматном соусе.
Креветки с лапшой в азиатско-европейском соусе - рецепт:
200 г макаронные изделия (ленты пшеницы, рисовые ленты)
300 г замороженные креветки
500 мл кокосового молока
1 средний белый лук
1 средний красный лук
2 гвоздики чеснока
2 гвоздики чеснока 2 столовые ложки пасты Tom yum
1 Kaffir листьев 5 2 столовые ложки масла 30 мл белое вино
Chives
соль
Лук и чеснок нарезать кубиками, положить в кастрюлю с раскаленным оливковым маслом и обжарить 2-3 минуты.Затем влить вино и жарить еще 2 минуты. Добавить кокосовое молоко, добавить креветки, измельченные листья кафр и пасту том ям , довести до кипения и варить около 15 минут. За две минуты до окончания добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Тем временем приготовьте макароны. Когда бульон будет готов, положите в него лапшу и варите еще 2-3 минуты. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Красота тайской кухни отражена в лежащей в ее основе философии сбалансированного вкуса: кислого, сладкого, соленого и острого. Важно знать, что традиционная тайская кухня потребляется в семейном стиле, а это означает, что отдельные блюда подаются в центре стола, и люди едят их вместе, разделяя содержимое основных тарелок. Не менее важно и, возможно, даже более важно то, что в тайской кухне используется целая куча различных перцев, что делает пищу обычно очень острой.
В начале трапезы хорошо заказать традиционный тайский напиток Cha Yen — тайский чай со льдом, сахаром и сгущенным молоком. Ча Йен подается с кубиками льда, имеет сладкий вкус и освежает. Он пригодится, чтобы потушить огонь во рту, как только мы попробуем традиционные тайские блюда.
Начинать заказ в тайском ресторане рекомендуется с риса, который является основным продуктом тайской кухни. Рис Kao Neaw, также известный как «липкий рис», имеет слегка сладковатый вкус, Kao Klong или «коричневый рис» имеет слегка ореховый вкус, похожий на Khau Hom Mali — жасминовый рис.Когда на столе появляются отдельные блюда, каждый должен делиться ими, потребляя их по отдельности на маленькой, собственной тарелке.
Как съесть обед из Тайланда?
Традиционная тайская еда состоит из супа, лапши и карри.
Если вам нравится суп, вы можете попробовать Том Ям, острый бульон из лобстера, который подается с креветками, овощами, кокосом, грибами, приправленный травами и пряными специями. Менее острым вариантом является суп Том Кха, сливочно-грибной суп с густым кокосовым бульоном, травами и специями.
Также можно заказать красное карри или зеленое карри. Kaeng Phet — вкусная версия красного карри с красным перцем чили, базиликом, тыквой, кокосом и кокосовым молоком. В качестве примера зеленого карри попробуйте Ghang Kiaw Wan, суп из зеленого перца чили, базилика и баклажанов с кокосовым молоком.
Если вы ищете блюдо для себя, обратите внимание на пасту. Большинство этих блюд готовятся с расчетом на одного человека, хотя, конечно, всегда приветствуется разделить их с остальными за столом.Популярным блюдом является Юм Вун Сен, салат из стеклянной лапши с рыбным соусом, шпинатом, чесноком, чили, ростками фасоли и молотыми орехами. Стеклянная лапша — это бобовая лапша, она похожа на рисовую лапшу, но сделана из бобового крахмала. В нем нет ни пшеницы, ни яиц. Говорят, что это идеальное блюдо для тех, кто хотел бы проверить свою остроту.
Очень популярным блюдом тайской кухни является пад тай, или жареная лапша с курицей, овощами, тофу и специями.Паста подается со сладким арахисовым соусом и посыпается яйцом, арахисом и чесноком.
Когда мы идем в тайский ресторан, полезно знать, что такое Por Pai - хрустящие блинчики с начинкой из лапши с овощами и Gai Yang - курица-гриль, приправленная свежей зеленью и политая сладким, тамариндовым соусом чили.
Несколько слов о тайской этикетке
Тайские блюда обычно едят с помощью вилки и большой ложки, которая отвечает за поднесение пищи ко рту.Вначале на ложку кладут порцию риса, а затем с помощью вилки к ней добавляют блюда из других тарелок. Каждый укус должен содержать немного риса и другое блюдо. Вилка — это лишь вспомогательный инструмент, и любой, кто хочет показаться знатоком тайской кухни, должен избегать есть только вилкой. Палочки для еды используются для еды лапши и супов. С помощью палочек мы накладываем еду на ложку, но именно ложкой мы кладем еду в рот. При составлении тайского блюда стоит следовать основному принципу тайской кухни и выбирать что-то кислое, сладкое, соленое и острое.Когда мы кладем на тарелку блюда, которыми делимся с другими, мы тоже пользуемся ложкой.
Рекомендуемые тайские рестораны в Лодзи, конечно же, те, которые, помимо еды самого высокого качества, предлагают / позволяют доставку на дом.
Закажите тайскую еду с доставкой прямо сегодня!
.ТАЙСКАЯ КУХНЯ - Takami Sushi & Thai в Люблине
Тайская кухня основана на природном богатстве специй и трав. На него оказала влияние китайская и индийская кухня, но своим уникальным колоритом он также обязан контактам с такими странами, как Бирма, Лаос, Камбоджа и Малайзия. Умелое сочетание местных ингредиентов с ингредиентами со всего мира позволило создать уникальную композицию вкусов. Тайская кухня также разнообразна по регионам, но вне зависимости от господствующих в каждом из них тенденций, для нее характерна забота о балансе между пятью основными вкусами – острым, сладким, горьким, кислым и соленым.В результате создаются экзотические сочетания, радующие буйством вкусов.
- магазин Tempura Crimps 3 шт.
- Большие креветки в японском тесте Tempura, подается с чили Майонез
- Зеленые соевые бобы с чуть-сладким и ореховым вкусом
- филе лосося, подается с луком-пореем, каперсами, лимонным перцем
и соевым соусом - ароматный крем-суп на тайском бульоне, паста том-ха, кокосовое молоко, лемонграсс и листья лайма с овощами и курицей
- ароматный крем-суп на основе тайского бульона , паста том-ха, кокосовое молоко, лемонграсс и листья лайма с овощами и тофу
- ароматный крем-суп на основе тайского бульона, пасты том-ям, кокосового молока, лемонграсса и лайма листья с овощами и креветками
- ароматный крем-суп на основе тайского бульона, пасты том-ям, кокосового молока, лемонграсса и листьев лайма с овощами и тофу
- традиционный японский суп мисо с водорослями вакамео и лососем
- традиционные японские мисо вставить суп с Wakame и тофу Algae
- тонкий японский бульон с лососем, тунец с магазином Sea Bleam пельмени
- Ароматный суп с большим количеством овощей и тайскими кнедликами
- Согревающий, ароматный куриный бульон с большим количеством имбиря и тайских специй 0 Магазин 90,02 Жареный рис с овощами и яйцом 902 PL02 PLN
- Shop Лапша удон с курицей и овощами
28.00 PLN
- лапша удон, курица, овощи, лунные грибы и шитаке в устричном соусе
25.00 PLN
- рисовая лапша с овощами и арахисом в падтайском соусе и тофу
28.00 PLN
- рисовая лапша с овощами и арахисом в падтайском соусе и куриной
- CRIMPS
- рисовая лапша с овощи и арахис в соусе падтай и креветки
- ароматное карри на основе кокосового молока, с листьями лайма, лемонграссом, овощами, лунными грибами и шитаке.Подается с рисом. Цвета эквивалентны остроте блюда
- ароматное карри на основе кокосового молока, с листьями лайма, лемонграссом, овощами, лунными грибами и шитаке. Подается с рисом. Цвета эквивалентны остроте блюда
- ароматное карри на основе кокосового молока, с листьями лайма, лемонграссом, овощами, лунными грибами и шитаке. Подается с рисом.Цвета соответствуют остроте блюда
- креветки на гриле в пасте чили, манго, микс-салат, жульен из моркови, перья красного лука, свежий огурец, жареный арахис и ананас-лайм заправка с кориандром
- сладкий клейкий рис на основе кокосового молока с манго
- Принцип пяти вкусов Мастера тайской кухни разработали свои правила составления блюд.Главный из них – принцип пяти 90 021 вкуса, по которому готовят практически каждое тайское блюдо. Поэтому блюда должны иметь остроту, сладость, 90 021 горечь, кислинку и соленость.
- Теории об остроте тайской еды Первая теория заключается в том, что добавление перца чили, чеснока и имбиря должно помочь убить бактерии, которые легко размножаются в жарком климате Таиланда. Другой утверждает, что употребление такой пищи заставляет тело потеть и, следовательно,
охлаждаться. Последняя теория состоит в том, что капсаицин, содержащийся в чили, ускоряет метаболизм, который замедляется в жаркую погоду. - Тайское карриКарри – одно из самых популярных блюд тайской кухни. Такое же название носит смесь специй
, состоящая из корня калгана, свежего перца чили, лемонграсса, цедры лайма, лука-шалота и свежего чеснока
. В результате соединения всех ингредиентов создается паста, которая в зависимости от пропорции ингредиентов
может быть зеленого, красного или желтого цвета. - Специфические, удивительные добавки к блюдам Многие тайские блюда содержат сахар, даже острые.В Таиланде блюда обогащают глутаматом натрия
, который обычно используется в азиатской кухне. - Способы приготовления пищи В тайской кухне используется множество традиционных способов приготовления пищи, включая приготовление на гриле 90 021 овоща, мяса и морепродуктов.
- Тенденция дворцовой кухни Многие блюда тайской кухни происходят от традиций и искусства элегантной подачи и украшения блюд
цветами или красиво нарезанными овощами, что называют тенденциями дворцовой кухни.
25.00 PLN
15.00 PLN
33,00 зл.
14.00zł
12.00 PLN
18,00 зл.
12.00zł
12.00 PLN
10.00 PLN
13.00 PLN
15.00 PLN
14.00 PLN
28.00 PLN
32,00 зл
43,00 зл.
37,00 зл.
13,00 зл.
Продукты, используемые в тайской кухне
Тайская кухня очень разнообразна с точки зрения продуктов и ингредиентов, особенно в зависимости на регион.Самыми популярными добавками являются кокосовое молоко, морепродукты, а также свинина и нежные овощи. Однако независимо от региона главным блюдом всегда остается рис, к которому подают разнообразные гарниры, обогащенные ароматными специями и травами. Именно благодаря им блюда приобретают насыщенный вкус и цвет, воздействуя на органы чувств.
Мелочи прямиком из тайской кухни
Крем-суп с креветками Том Ям Тайский 55 г Мама
Крем Суп Том Ям Тай с креветками 55 г Мама
Описание: Тайский суп с пшеничной лапшой 55г Mama – острое блюдо со вкусом и ароматом сливочного супа том ям с креветками. В нем есть питательная пшеничная лапша и порошкообразный бульон.
Как приготовить Суп со вкусом сливочных креветок Том Ям Тай 55г Мама: Добавить лапшу и приправы в суп в 350мл кипятка.Оставьте его закрытым на 3 минуты. Тщательно перемешайте.
Состав: пшеничная мука 61%, пальмовое масло, модифицированный тапиоковый крахмал, соль, сахар, сливки порошок 2,4% (глюкозный сироп, гидрогенизированное пальмовое масло, белок молоко ), усилители вкуса: E621, E635 , специи, порошок чили, лимонная кислота, краситель: (Е171, живица паприки, карамель обыкновенная), лук зеленый сушеный, регулятор кислотности: Е500, Е501, Е451, загуститель: Е466, соевый соус ( соевые бобы , вода, соль ), креветки порошок 0,03%, специи 0,03%.
Дополнительная информация: Информация для аллергиков: продукт может содержать следы: яиц, рыбы, кунжута и сельдерея.
Networkal ценности в 100 г из готового продукта:
Энергетическая ценность : 303 кДж / 72 ккал,
FAT 3.4G FAT,
, включая насыщенные 1,7 г,
Углеводы 9 г,
из них сахара 0,8 г,
Белки 1,4 г,
Соль 1,2 г.
Вес нетто: 55 г
Хранение: Хранить в сухом, затененном месте.
Срок годности: Большинство продуктов имеют очень длительный срок годности (за исключением продуктов, специфика которых не допускает длительного срока годности). Чтобы узнать конкретную дату, пожалуйста, отправьте запрос по электронной почте.
Распространение: Восточные продукты Матеуш Павелек Аркадиуш Горощак С.C. Уяздовска 78, 47-100 Strzelce Opolskie.
Рисовая лапша с овощами 9000 1
Еще одно тайское блюдо. Вкусная рисовая лапша с овощами, пастой том ям и соевым соусом. Очень ароматное блюдо. Я люблю такие вкусы, а макароны с овощами могу есть постоянно. И этот рецепт тоже составляет конкуренцию бренду House of Asia.
По желанию можно добавить к макаронам жареную курицу, и посыпать кунжутом. Здесь нас ничто не ограничивает.
Приглашаю :-)
Ингредиенты:
- 1 красный перец
- 2 лука-шалота
- большой зубчик чеснока
- половина кочана пекинской средней капусты
- 2 моркови, половинка сельдерея, петрушка, кусочек лука-порея (в целом овощей должно быть 400-450 г)
- 400 г бурых грибов
- пол чайной ложки сушеного базилика
- 2-3 чайные ложки пасты том ям
- чайная ложка свежего тертого имбиря
- 100 мл воды
- соль, перец
- 2 ст л темного соевого соуса
- лапша рисовая - 200 г 9000 5 - коксовое масло для жарки
Исполнение:
Нарежьте грибы, разогрейте сковороду (желательно глубокую), добавьте столовую ложку кокосового масла и обжарьте грибы.Лук-шалот нарежьте перьями, а перец кусочками. Морковь, петрушку, сельдерей очистить и нарезать небольшими квадратиками. Тем не менее, нарежьте лук-порей ломтиками.
Добавить все к жареным грибам, добавить немного воды и потушить. Овощи должны быть слегка хрустящими. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь (мы можем использовать порошок
), соевый соус, пасту том-ям, сушеный базилик и, наконец, добавьте нарезанную пекинскую капусту (отложите горсть для украшения). Перемешиваем и еще минутку тушим.Приправить солью и перцем.
Отварить макароны в кипящей воде, откинуть на ситечко и залить холодной водой, добавить к овощам и все немного потушить, перемешать, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте пекинской капустой.
Приятного аппетита.

.