Сырники с бананом без сахара рецепт
Банановые сырники без сахара и глютена
Здравствуйте, дорогие читатели!Сегодня я поделюсь с вами рецептом ПП-сырников и ещё раз докажу, что и выпечка может быть полезной. Ведь сырники мы будем готовить без сахара и на безглютеновой муке. Такими сырниками можно позволять себе лакомиться даже, находясь на диете. Приступим?
⠀
Ингредиенты:
- творог обезж., 250-300 гр
- 1 яйцо
- 1 банан
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- щепотка соли
- мука, 2 ст.л. (рисовая или безглютеновая смесь)
Приготовление:
Разминаем вилкой банан. Добавляем к творогу. Если вам не нравится, что творог зернистый, то можно его протереть через сито. Теперь очередь яйца – размешиваем как следует. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. В этом рецепте я использовала рисовую муку от Garnec. Она безглютеновая. Но можно взять и любую специальную смесь для выпечки без глютена (обычно беру вот в закупке "Живи натурально"). Перемешиваем наше тесто до однородности. Смачиваем руки водой, формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяности на антипригарной сковородке. Теперь убавляем огонь, добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут. Подавать можно с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Другие вкусные работы можно посмотреть в моем блоге в Instagram @vesmirvtarelke_ufa.
Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:
Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
Сырники с бананом — пошаговый рецепт с фото
Я редко готовлю завтраки: режим моего дня устроен таким образом, что по утрам я не ем. Да и в принципе готовить сразу после пробуждения мне не очень хочется. Но еще реже я готовлю десерты. Эта часть кулинарии для меня остается терра инкогнита, и я боюсь к ней прикасаться без фундаментальных умений. Мне привычней иметь дело с мясом или овощами. Но когда-то же нужно делать решительные и безумные шаги. Пусть это будет сегодня. Потому что блюдо, о котором пойдет речь, это и завтрак, и десерт — два в одном.
К таким сырникам отлично подойдет варенье. Фото: Максим Гринкевич
Настоящие мастера умудряются готовить его на рассвете, не открывая глаз. А мы вот только учимся. Готовить мы станем сырники. А для того, чтобы статься не стала совсем банальной, это будут сырники с бананом. Так вкуснее. Если получится, значит, еще один шаг на пути к совершенству будет сделан.
Что нам понадобится:
- Творог — 200 г;
- Манная крупа — 2 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Банан — 1 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука;
- Растительное масло.

Шаг 1:
Надо ли говорить, что основным компонентом сырников является свежий жирный вкусный творог? Чем лучше творог, тем вкуснее сырники. Выбирать лучше не зерненый, а обычный творог, так с ним легче будет работать. Обезжиренный творог использовать, конечно, допускается, но вкус будет хуже. Так уж устроена жизнь. Хороший творог не требует много сахара, да и желудку после него становится только хорошо.

Шаг 2:
К творогу добавляем сахар, манку и муку. Размешиваем получившуюся массу.

Шаг 3:
Для аромата мы в наших сырниках будем использовать спелый ароматный банан. Его необходимо очистить и натереть в тесто на крупной терке. Также для вязкости отправим в получившуюся массу одно яйцо. Хотя это необязательно. Тщательно все перемешиваем. Можно даже использовать миксер.

Шаг 4:
Самое сложное в приготовлении сырников — это слепить эти самые сырники. В отличие от изделий из теста, тут не очень подходит методика, когда добавляешь больше муки, и все лепится. То есть, она сработает, но сырники потеряют свою воздушность и творожный вкус. Чем муки меньше, тем лучше. Совсем без нее обойтись не получится, потому что мы используем бананы, которые делают тесто более липким и вязким, но надо стараться не переборщить.

Шаг 5:
Для того, чтобы слепить сырник, нужно набрать в руки немного муки и зачерпнуть творожной массы. Мука не позволит массе прилипать к рукам, так что можно потихоньку лепить изделия такого размера, какой вам больше нравится. Здесь, разумеется, требуется некоторый опыт и сноровка. Но помните, чем больше муки, тем больше сырники становятся на вкус похожими на оладьи. И смысл мероприятия пропадает. Так что стараемся и лепим наши воздушные кружочки из творожного теста.

Шаг 6:
Если слепить сырники удалось, то остается только нагреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно обжарить сырники с каждой стороны среднем огне. Внутри они практически готовы, так что процесс не займет много времени. Но зарумянить творожные бока для красоты не помешает. Должно получиться красиво.

Шаг 7:
Готовые сырники подаем горячими, поливая сметаной и вкусным вареньем. Кислота творога и сметаны отлично сочетается со сладостью варенья, а тонкий банановый аромат придает знакомому блюду новый приятный оттенок. Остается только заварить чай. Если день начинается с такого завтрака, то все у вас будет получаться до самого вечера. Но приготовление требует времени, сами понимаете. Пробуйте, тренируйтесь и всего вам вкусного!
Сырники с бананом и творогом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Чтобы сделать ваш рацион вкусным и более полезным, добавляйте в выпечку такой продукт, как творог. Он очень полезен для организма и содержит много полезных веществ.
Из творога можно сделать вкусные сырники.
Приготовить вкусные и ароматные сырники не составит никакого труда. Творог для них, лучше всего, брать не сухой и не сильно влажный, жирностью 5-8 %. А бананы должны быть очень спелые. Только такие бананы хорошо разминаются вилкой и наполняют готовые сырники неповторимым, сладким ароматом.
Этот рецепт подойдет для всей семьи. Но он совсем не подходит для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой, так как бананы достаточно калорийны.
Такие сырники хороши не только в качестве завтрака. Их, так же, можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Вместо бананового пюре можно добавить тертое яблоко, замороженную вишню или обычный изюм.
Сырники с бананом приятно удивят всю вашу семью!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Сырники с бананом и корицей рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»
Сырники с бананом и корицей рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов21

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаТростниковый сахар
1 столовая ложкаБананы
½ штукиМолотая корица
¼ чайные ложкиОвсяная мука
40 гИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Отложить 10 грамм муки для обваливания сырников.
2Банан очистить и нарезать на небольшие кусочки.
3Смешать в миске творог, 30 грамм муки, яйцо, нарезанный банан, тростниковый сахар и корицу.
4Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть и обвалять их в муке.
5Жарить на сковороде, на растительном масле.
6Готовые сырники по желанию можно полить медом или вареньем.
Совет к рецептуЕсли вы хотите, чтобы сырники были менее сладкими, то можно обойтись без добавления сахара. Банан сам по себе дает сладость.
Популярные запросы:Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сырники с бананом без яиц и без сахара
Хорошим воскресным завтраком станут творожные сырники с бананом без яиц и без сахара. Приятные на вкус, нежные и влажные, с поджаристой корочкой. Не стоит ожидать от них такой же сладости, как и от классических сырников, но все таки, дополненные сладким соусом или кремом, этого никто даже и не заметит.
Прекрасный диетический рецепт полезных сырников. А если их еще и запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде, то "ППшность" таких сырников просто зашкаливает!
Порций: 2
- рассыпчатый нежирный творог (должен быть сухим) - 300 гр.
- крупный переспелый банан -1 шт.
- манка или мука грубого помола (отруби или клетчатка) - 3 ст.л.
- соль - щепотка (⅓ ч.л.)
- ванилин для аромата, куркума для цвета
- изюм - горсть (замочить в кипятке)
- по желанию, мука (для обвалки)
- растительное или сливочное масло (для жарки) - либо без масла, если сырники будут запекаться в духовке
1. Банан размять вилкой либо пюрировать с помощью блендера.
Кот.заметка: чтобы банановое пюре не потемнело — добавить в него немного лимонного сока.
2. Ложкой хорошо перемешать творог с банановым пюре, добавить отруби (манку), разрыхлитель, соль, ванилин, куркуму и изюм. Оставить для набухания отрубей на 30 мин.
3. Разделить «тесто» на шарики одинаковых размеров, приплюснуть их и обвалять в муке.
Кот.заметка: либо свернуть всю массу «колбаской» и порезать ножом на лепешки равной толщины.
4. На среднем огне разогреть масло и обжарить сырники без крышки до румяной корочки около 5 мин. с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и обжаривать еще 4-5 мин.
5. Готовые сырники выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Подавать с джемом, фруктами, сгущенкой, медом или сладким сиропом. Вкусно покушать!
Рецепт: Сырники без муки | без муки,без сахара с бананами
Ингредиенты:
творог - 300 грамм;
яйца куриные - 2 шт;
банан - 1 шт;
мука - 2 ст ложки;
соль - по вкусу;
масло для жарки - 5 ст ложек
Нам понадобится 300 грамм творога.
Творог я протираю через сито.
Теперь достаем из холодильника два куриных яйца. Я не напрасно оставила их на потом. Дело в том, что в нашем рецепте нет никаких разрыхлительный, но они при этом поднимаются. Для этого делаем следующее: отделяем белки от желтков.
Все ингредиенты готовы. Отправляем их в одну емкость.
Теперь я беру небольшое количество нашей творожной массы и формирую из нее сырники, не большие, толщиной где то 1,5 см.
Жарю на достаточно сильном огне, в большом количестве разогретого растительного масла. Главное в данном случае, чтобы появилась золотистая корочка. Это сигнал о том, что сырники готовы.
Они хороши как теплые, так и уже остывшие. Я не любою горячие, мне больше нравится, когда они уже совсем остыли.
Их приготовление занимает совсем не много времени. Порядка сорока минут.
Приятного Вам аппетита.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
классический, с манкой, с овсянкой и рецепт банановых сырников в духовке
Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.
Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.
Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.
Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.
К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.
Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.
Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.
Рецепт сырников с бананом
Что нам понадобится:
творог – 500 г
яйца – 2-3 шт.
изюм – 50 г
мука – 5 ст.л.
банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
растительное масло
Рецепт сырников с бананом: как готовить
1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.
2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- овсянка – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- корица
Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.
Банановые сырники в духовке
Ингредиенты:
- 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
- 1 яйцо
- 1 щепотка поваренной соли
- 1 щепотка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банан
- 100 г манной крупы
- 1 щепотка корицы
- 40 г пшеничной муки
Приготовление:
Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.
Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.
Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Материалы по теме:
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕЗ САХАРА -
Моя бабушка, передавшая мне кулинарный талант моих генов, скорее придерживалась мнения, что рецепты были созданы, чтобы придерживаться их. В своей волшебной книге рецептов она собрала много классики, с которой, по словам бабушки, «на самом деле грех было бы поэкспериментировать». Я частично согласен с этой фразой. Я не экспериментирую со светлым чизкейком, ароматным дрожжевым, прославившимся на весь город, или мраморным пирогом с орехами.Не могу представить, что эти торты могут быть еще вкуснее.
Бабушки уже нет с нами, к сожалению. Более того, некоторые рецепты в классическом варианте приобрели новый оттенок – вкус воспоминаний о тех временах, когда она подавала их на стол. Вкус, который я не хочу забывать.
Бабушкина волшебная тетрадь теперь со мной на кухне. Там, рядом с уже упомянутой классикой, я нахожу рецепты, которые моя Любимая Бабуля собирала на протяжении, наверное, взрослой жизни. Я также заметил довольно много удалений и примечаний на полях.Я думаю, это прекрасное доказательство того, что кухня — идеальное место для поиска новых решений.
Недавно я сделал похожее открытие. В результате получился сливочно-банановый чизкейк, без глютена, без добавления сахара, которым я делюсь в этом рецепте:
Банановый чизкейк - Ингредиенты для основы:
- 100 г смеси любых орехов и миндаля
- 1 большая ложка арахиса сливочное масло
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 0,5 банана
- 2-3 финика
- 1 столовая ложка какао или 30 г черного шоколада хорошего качества
Орехи и миндаль положить в блендер и измельчить в муку.(Можно использовать мясорубку или скалку, они не обязательно должны быть идеально измельчены.) Добавить финики (не замачивая), измельчить в импульсном режиме, затем добавить банан, какао и арахисовое масло. Полученную массу переложите в миску и соедините с мукой. Заполните дно формы тестом и поставьте в холодильник.
Ингредиенты для массы:
- 250 г полужирного творога
- 3,5 спелых банана
- 2 спелые груши (по желанию)
- 3 ст. прессовать до кремообразной массы.Груши и бананы измельчить в блендере и соединить с творогом. Добавить яйца и, все время перемешивая, ложку за ложкой, всыпать муку.
Готовую массу выливают на остывшее дно и выпекают на водяной бане при 160°С около 60-70 минут.
Испеченный чизкейк перед нарезкой нужно как следует охладить и это его единственный минус 🙂 За это гарантирую, что вкус вознаградит это время ожидания. Остывший чизкейк можно полить растопленным шоколадом с небольшим количеством молока, но и без топпинга он тоже очень вкусный!
Рекомендую и желаю приятного просмотра! Кстати, я призываю вас экспериментировать с собственной кухней, потому что именно так создаются новые рецепты.
Нравится:
Нравится Загрузка...
.Сладкое вдохновение: Банановый чизкейк без сахара
Я долго думал, можно ли вообще чизкейк подсластить... бананами. И да, это возможно! Пока они перегреты, черные как уголь и готовы сгнить через три минуты. Таким фруктом можно подсластить килограмм сыра. Большая проблема - довести 5 бананов до критического состояния и не попасть под удар родителей за то, что они маскировали их на 2 недели в шкафу ;-) (для вашего же блага можно купить и перезрелые бананы со скидкой сразу).Чизкейк очень нежный, воздушный как перышко, аромат банана. Конечно, не подслащенный, довольно хорошо сбалансированный. Немного чернеет (из-за фруктов), но поверьте - долго не выдержит. Рекомендую!
Ингредиенты
- 1 кг сыра для чизкейков
- 1 упаковка ванильного пудинга без сахара
- 2 плоские столовые ложки пшеничной муки
- стручки ванили
- 5 перезревших бананов, раздавленный
- 2 яйца
- 4 белка
- 80 мл жирных сливок
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.C. Смажьте стенки разъемной формы маслом. смазать, застелить дно бумагой для выпечки. Плотно упакуйте снаружи форма для торта с алюминиевой фольгой. Смешайте сыр с пудингом и мукой. Добавьте бананы, ваниль и смесь. Вылейте яйца и белки в миску и постепенно добавляйте сырная масса, все время перемешивая. Наконец, добавьте сливки и в последний раз смешивание. Перелить массу в разъемную форму и переложить в большую посуду. помещается в духовке. Ставим в разогретую духовку. Вскипятите воду в чайник.
Налейте кипяток в сосуд с разъемной формой половину высоты разъемной формы.Выпекать 20 минут. Затем уменьшите температуру до 120 градусов. C и выпекать еще 90 минут. После выпечки оставить пирог в духовке на 15 мин. Затем откройте дверцу и оставьте еще на 15 минут. позже выньте его и дайте ему полностью остыть. Поставьте в холодильник на ночь. Нарезать и подавать украшать свободно.
источник: нажмите
.Чизкейк классический без добавления сахара и глютена
Время классического чизкейка - воздушного, влажного, без лишних добавок. Сегодняшний лучше оригинала, потому что не содержит добавленного сахара. Сегодняшний рецепт чизкейка посвящается диабетикам, людям, борющимся с проблемой инсулинорезистентности и сидящим на безглютеновой диете .
Молочных рецептов в моем блоге мало, так что сохраняйте, пеките и наслаждайтесь вкусом такого вкусного пирога. Если вы любите чизкейки, приглашаю вас получить рецепт чизкейка с арахисовым маслом, чизкейка с маскарпоне без сахара и чизкейка с черникой на хрустящей основе без сахара.Каждый из них является полезным сладким, поскольку не содержит рафинированного сахара.
чизкейк с малиной
***
Больше рецептов полезных сладостей с заменителями сахара можно найти в моей оригинальной книге: «Полусладкое. Выпечка и десерты при инсулинорезистентности и сахарном диабете», изданной издательством «Дракон».
Книга станет отличным подарком человеку, который ищет вдохновения для полезных сладостей без сахара. Книга может быть легко использована людьми, борющимися с инсулинорезистентностью, диабетом, худеющими, тренирующимися, людьми, которые хотят ограничить количество сахара в своем рационе.
ЗАКАЗАТЬ
Книга полусладких десертов и выпечки при инсулинорезистентности и сахарном диабете
Чизкейк классический без добавления сахара и глютена
Количество порций: 20 шт. Пищевая ценность и обменники на 1 порцию: WW = 2,53, WBT = 1,25, ккал = 194,2, углеводы = 25,32 г, клетчатка = 0,02 г, белки = 10,73 г, жиры = 9,15 г, Сумма обменников (WM) = 3,78, в том числе процент WBT = 33
Размер формы: 24 см
Стакан: 200 мл
Ингредиенты
- 1 кг молотого сыра для чизкейка или жирного/сливочного творога
- 6 яиц
- 2 стакана (400 г) ксилита или эритрита (РЕДАКТИРОВАТЬ: ксилитола можно добавить на 1/2 меньше, т.е.1 стакан, если любите несладкие чизкейки. Помните, что этрол на 30% менее сладкий, чем сахар и его нужно добавить не менее 1,5 стакана)
- ¾ кубика сливочного масла (140 г)
- ½ стакана (80 г) картофельной муки
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- по желанию для украшения чизкейка: малина или другие фрукты
Тип
- Растереть ксилит или эритрит со сливочным маслом до пышной массы.
- В отдельной миске взбить яйца и взбить.
- Добавьте 1 столовую ложку сыра к тертому маслу и перемешайте.
- В полученную массу добавить взбитые яйца и муку и перемешать до однородности,
- Наконец, добавьте ванильный экстракт. №
- Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылить массу. №
- Выпекать 60 минут при 180°С, программа выпечки вверх и вниз, без горячего воздуха.
- После выпечки оставьте чизкейк остывать в духовке.
- Украсить малиной или другими фруктами.
Советы 1. Для приготовления чизкейка можно использовать уже молотый сыр.Просто читайте состав, чтобы не покупать уже подслащенный сыр. 2. Вы можете выбрать жирный или сливочный творог и хорошо его растереть. 3. Сыр находится снизу, поэтому следите за тем, чтобы форма была хорошо смазана жиром или в наличии была бумага для выпечки. В противном случае тесто будет намертво прилипать ко дну формы и его будет сложно снять. 4. Вы можете не добавлять экстракт ванили или заменить его семенами из 1 стручка ванили.
чизкейк без сахара
__________________________________________________________________________
Здравствуйте, меня зовут Аня.Добро пожаловать в мир полезных сладостей
По образованию и увлечению я диетолог и специалист в области питания человека.Я окончила Факультет наук о питании человека и потреблении Варшавского университета наук о жизни и последипломное педагогическое образование Варшавского университета наук о жизни.
Уже более 12 лет я делюсь своими знаниями и диетическим опытом, а 5 лет также и кулинарным опытом в блоге www.napolslodko.com.
Я специализируюсь на консультировании и планировании индивидуальных рекомендаций и диет для:
90 028 90 029 человек с избыточным весом и ожирением 90 030 90 029 человек с диабетом 1 типа и 29 030 90 029 человек с аллергией, пищевой непереносимостью - борюсь с проблемой инсулинорезистентности, реактивной гипогликемией 90 029 человек, страдающих болезнью Хашимото, гипотиреозом и гипертиреозом 90 029 беременных и кормящих женщин 90 030 90 029 физически активных людей 90 030 90 029 детей и 90 030 взрослых
В частном порядке я мама маленького аллергика, жена диабетика 1 типа.Я любитель здоровой кухни каждый день и кулинарного безумия в праздники. В свободное время я читаю криминальные истории и бегаю по
.Если вы хотите записаться на онлайн или стационарную консультацию в Варшаве в Алерго-Мед на улице Ланчи 12, напишите мне:
[email protected]
Не стесняйтесь обращаться по номеру
Анна Энглиш
.Рецепт диетического чизкейка
Чизкейк— один из любимых рождественских тортов. Для меня он однозначно в тройке лидеров. К сожалению, типичный вариант этой выпечки обязан своей калорийностью большому количеству сахара. Тем не менее, по сравнению с другими сладостями, это очень хорошо. Это связано с тем, что ее основным ингредиентом является творог, а значит, ценный источник белка и кальция.
Представляю вашему вниманию два диетических варианта традиционного чизкейка.
Легкий чизкейк без сахара
Ингредиенты на разъемную форму диаметром 26 см:
- 1 кг постного или полуобезжиренного творога (постный сыр будет иметь еще более низкую калорийность и более высокое содержание белка)
- стакан 1,5-2% молока, или если мы не переносим молоко - оно может быть безлактозным или даже растительным молоком - миндальным, соевым, кокосовым рисом (миндальное, так же как и кокосовое, содержит большое количество жира )
- 2 упаковки заварного крема без сахара, напр.ваниль
- 5 яиц для весовой категории L
- 2-3 столовые ложки ксилита/стевии, возможно мед
- по желанию - стакан черники/малины/черники
Рецепт: Творог необходимо перемолоть три раза. Поместить в чашу миксера: молотый творог, молоко, пудинги и яичные желтки, взбить до однородности. В отдельной посуде взбить яичные белки с небольшим количеством соли. Обе массы смешать ложкой и подсластить по вкусу сахарозаменителем или медом. Застелить форму бумагой, вылить в нее творожную массу, посыпать фруктами и выпекать при 170*С ок.50 минут, до золотистого цвета. Остудить пирог, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Экспресс Чизкейк Банан-Какао ЗЕБРА:
Ингредиенты для средней формы:
- 3 очень спелых банана 600 г
- 6 яиц весовой категории L
- 750 г постного или полужирного творога
- порошок ванильного пудинга без сахара - 1 пакет
- большая горсть нарезанных фиников (предварительно замоченных в кипящей воде для размягчения) 40–50 г
- столовая ложка горького какао 10г
- несколько капель экстракта ванили
- столовая ложка мелко нарезанной апельсиновой цедры * опционально
Рецепт: Все ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать, напр.блендер. Половину теста смешать с какао и вылить на застеленную пекарской бумагой форму, чередуя тесто с какао и без добавления какао. Выпекать при 170*С около 40 минут.
Чизкейк с бананами и какао / Фото.
Предложенные мной рецепты придутся по вкусу многим гурманам, и уж точно любителям чизкейков. Их легко и быстро сделать. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как благодаря содержанию яиц и творога в них содержится большое количество полезного белка, а благодаря замене сахара сладкими фруктами (бананами, финиками) и подсластителями такая выпечка менее калорийна и менее калорийна. не способствуют набору веса.Конечно, если мы едим их в разумных количествах. Чизкейки прекрасно подойдут в качестве полноценного обеда, перекуса или полдника.
.Чизкейк с манго и бананом
Не слишком сладкий, без сахара, подслащенный только фруктами, холодный чизкейк понравится всем.
Подготовка: 30 минут
Стоимость: дешево

Привет. Вчера в очень теплое воскресенье у меня был холодный день чизкейков и я поделюсь с вами рецептом одного из них. На Facebook вы можете увидеть вторую чернику, которая, конечно же, скоро появится и на сайте.
Скажу вам, что вкус превзошел мои ожидания! Сладкий низ со спелым бананом и сыром в сочетании с сочным манго и кислым желе создали для меня идеальный вкус.Дегустаторы были в таком восторге, что половина из них была съедена сразу. Стоимость такого торта небольшая, к тому же делается он очень быстро. Он даже выглядит красиво, поэтому я рекомендую его для некоторых торжеств.
Пищевая ценность 1 шт. (12)
169 ккал B 7 г W 23 г T 5 г
▪ 200 г цельнозернового печенья
▪ 20 г топленого масла
▪ 400 г творога (я дала полужирный)
▪ 20 г желатина + 150 мл воды
▪ 1 желе + 250 мл воды
1.Раскрошите печенье. Добавьте бананы, какао, растопленное сливочное масло и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Формируем дно (форма 22) и ставим в морозилку.
2. Желатин растворить и остудить. Желе растопить и также остудить. Смешайте манго.
3. Смешать творог с манго и в конце добавить желатин (можно подсластить). Выливаем массу в форму.
4. Сверху кладем нарезанный банан и ставим в холодильник. Когда масса немного остынет, заливаем желе и остужаем на ночь в холодильнике.
Вы можете скачать рецепт в формате PDF и распечатать его.
.
Легкий чизкейк без выпечки - приготовленный
Вокруг меня есть люди, которые считают, что не умеют печь. Некоторое время назад там что-то не получилось и не пытаются, не хотят, не нравится. Для них этот рецепт подойдет идеально — можно держаться подальше от духовки. Легкий чизкейк без выпечки – это пирог, масса которого просто уваривается. В моем блоге вы найдете приготовленный чизкейк, прослоенный печеньем - он хоть и внешне похож, но вкус разный, а также очень похож на традиционную выпечку.Самое главное в нем его простота – с его приготовлением справится каждый.
Легкий чизкейк без выпечки - приготовленный - основа:
- 300 г печенья
- 150 г арахисового масла
- 100 г топленого масла
Легкий в выпечке чизкейк - приготовленный:
- 1 кг молотого творога или сыра из ведра
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ванильных пудинга без сахара (каждый по 40 г)
- 200 г консервированных ирисок
- 50-100 г арахиса
Печенье измельчить в пыль (удобнее всего в блендере, но можно и вручную).Соединяем с растопленным маслом и арахисовым маслом и перемешиваем до образования однородной крошки (я делаю это в блендере, можно ложкой/руками). Выкладываем дно разъемной формы для торта 24-26 см, выравниваем и плотно прижимаем.
Положите масло в большую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, и нагрейте его на среднем огне, пока оно не растворится. Снимаем с огня. Добавьте сахарную пудру и творог в еще горячее масло и энергично перемешайте ложкой до однородности. Взбиваем яйца и перемешиваем, пока масса не станет однородной.Растворите два пудинга в молоке. Поставьте творожную массу на конфорку и снова нагрейте ее на среднем огне, на этот раз постоянно помешивая деревянной ложкой, особенно снизу. Когда масса нагреется - заливаем пудинги (сначала еще раз их перемешиваем). Все время перемешиваем – масса закипит и начнет густеть. Когда появятся пузырьки, снять с огня и вылить на подготовленное дно. Оставляем остывать. На слегка подогретый чизкейк намазать ириски. Посыпать арахисом — можно предварительно обжарить его на сухой сковороде.Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Чизкейк воздушный с манкой
Чизкейк с манкой – альтернатива классическому чизкейку. Это происходит быстро, и эффект впечатляет. Торт воздушный, легкий, вкусный.
Ингредиенты:
- 1 кг земного творога
- 6 яйца
- 100 г масло
- 1 стакан мгновенной семелины
- 1/4 стакана сахара *
- Дополнительно 2 столовые ложки изюма или столовой ложки лимонная цедра
- 1 стручок ванили
Подготовьте противень диаметром 24 см, застеленный бумагой для выпечки.Установите духовку на 160°C без горячего воздуха. Замочите изюм в воде примерно на 30 минут. Осушать. Растопите сливочное масло и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
Отделить желтки от белков трех яиц. К желткам добавить оставшиеся целые яйца, всыпать сахар, семена ванили (разрезать палочку вдоль, семена выскрести ножом) и взбить миксером, пока масса не станет пышной. Постепенно добавьте сыр и продолжайте перемешивать. Влейте масло, продолжайте перемешивать. Всыпать крупу порциями, непрерывно перемешивая только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Наконец, взбейте яичные белки в густую пену и добавьте к сырной смеси с изюмом.Аккуратно размешайте ложкой, чтобы пена не осыпалась.
Выложить тесто на противень и выпекать 60 минут. Исследование в открытой печи.
Чизкейк с манной крупой можно сбрызнуть, например, малиновым/манговым муссом или шоколадной глазурью.
* Вы можете приготовить детский чизкейк в силиконовой форме для маффинов, набрав несколько столовых ложек чизкейковой массы. Затем добавьте сахар в самом конце, а затем выньте массу в форму.
.