Тушеная говядина с картошкой в казане на плите рецепт
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!
Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.
По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Специи любые. Я брала:
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Базилик — 1-2 щепотки
- Сушеный укроп — 1-2 щепотки
- Соль
Инструкция
- Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
- Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
- Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
- В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
- Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
- Залить водой – примерно 700 мл.
- Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
- Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
- Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.
Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.
- Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом рецепт — Готовим в казане
Тушеная картошка с мясом рецепт превосходного блюда!
Тушеная картошка с мясом рецепт повседневного блюда почти всего населения земли. Оно готовится быстро и просто и так же быстро съедается, это одно из самых любимых и простых блюд. Мы уже делали дорогой читатель с Вами блюда более сложные с тушеной картошкой и капустой это Бигус и Тушеная свинина с капустой и картошкой .
Приготовить тушеную картошку со свининой или с говядиной, или с курицей, или с бараниной, или с ребрышками не вызовет у Вас особых затруднений.
Блюдо рассчитано на 5-6 человек
Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Тушеная картошка с мясом рецепт нам понадобятся:
- мясо свежее или размороженное мясо любое говядина, свинина с жирком или ребрышки, курятина, баранина 400-500 гр., лук репчатый крупный 1-2 головки, луковица маленькая, для обжарки в казане 1 шт., картофель 7-8 средних клубня, приправы по вкусу и по желанию, соль по вкусу, масло растительное 60-70 гр.
Посуда для приготовления тушеной картошки с мясом
- сотейник или толстостенный казан, ложка столовая, шумовка, миска глубокая для картошки чищеной и нарезанной. 1-2 шт.
Как приготовить тушеную картошку с мясом?
- Свежее или размороженное мясо тщательно моем в холодной воде.
- Удаляем жилы и плёнки, иначе мясо будет жестким..
- Нарезаем мясо на небольшие куски, одинакового размера.
- В казан наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, хорошо накаливаем, ждем когда появится беловатый дымок.
- В раскаленное масло опускаем небольшую луковицу и обжариваем ее до коричневого цвета (Делаем как при приготовлении Плова или Бигуса или Тушеной свинины с капустой и картошкой. Это нужно для придания маслу своеобразного неповторимого сладковатого привкуса.
- Луковицу ложкой или шумовкой удаляем из казана, она нам больше не понадобится. Чтобы мясо оно не потеряло сочность огонь не уменьшаем.
- Закладываем в казан мясо и периодически перемешивая жарим до образования румяной корочки.
Пока жарится мясо:
- Лук чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
- Картофель чистим, тщательно моем, нарезаем на крупные куски они всегда вкуснее, кладем в глубокую миску и заливаем водой.
Мясо обжарилось.
- В жареное мясо добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
-
Добавляем лавровый лист и черный перец, они слегка обжарятся и мясо приобретет неповторимый а аромат.
Нам потребуется кипяток
- Пока обжаривается лук, вскипятим в чайнике 1-2 литра воды.
- Огонь под казаном не убавляем. В казан с мясом заливаем половину горячей воды и закрываем крышкой, ждем пока начнет выходить пар из под нее.
- Пар пошел. Убавляем огонь, что бы пар выходил из под крышки потихоньку и варим тушеное мясо до готовности что бы было мягкое или отделялось от костей. Все зависит от вида мяса, говядина с бараниной готовятся дольше чем свинина.
- Тушеное мясо и стало мягким, легко отделяется от кости.
- В казан добавляем картошку.
- Картошку с мясом заливаем оставшейся горячей кипяченой водой из чайника, так чтобы уровень воды был ниже на 2-3 сантиметра уровня картошки.
- Накрываем казан крышкой и даем воде закипеть.
- Солим по вкусу.
- Ждем пока вода немного покипит, соль разойдется по всему казану, 2-3 минуты проверяем на соленость.
- Если все нормально солено, накрываем казан тяжелой крышкой, ждем пока из под крышки начнет выходить пар.
- Пар из под крышки пошел. Вот теперь убавляем огонь до минимума, чтобы пар чуть чуть попыхивал.
- Тушим картошку с мясом 25-30 минут. Ни в коем случае крышку казана не открываем и картошку с мясом не перемешиваем.
- Снимаем казан с огня, и как бы Вам не хотелось, не открываем крышку казана еще 15 минут, мясо с картошкой должны настояться,(как при приготовлении Борща. Бигуса, Плова. Тушеной свинины с капустой и картошкой .
А запах тушеной картошки с мясом витает по всему дому… очуметь. Эти 15 минут тянутся долго.
Слегка запотевшую ароматную картошечку с мясом выкладываем в тарелку, можно добавить зеленого лучка или свежего чесночка — Вещь.
Очень хороша тушеная картошка с мясом с малосольными помидорами или огурчиками … с любыми овощными закусками.
Тушеную картошку с мясом желательно готовить из расчета, чтобы ее можно было съесть за один раз.
что можно приготовить на костре в казане
как сделать печь для казана
как потушить картошку с мясом в казане
Картофель тушёный с мясом | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:
- Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
- Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
- Морковь — 2−3 шт. средние
- Лук — 2−3 средние головки
- Чеснок — 2−3 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить картофель тушёный с мясом
- Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
- В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
- Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
- Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
- В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.
Вот какая картошечка получилась у меня:

Приятного аппетита!
Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Картошка с мясом - тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое
Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.
Картошка с мясом может быть жареная. Для начала поджарьте мясо, порезанное кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы мясо не давало сока, а подрумянивалось. Обжаренное мясо переложите на тарелку и накройте фольгой, в это время поджарьте картофель, как вы любите. Все то же самое можно проделать с курицей, если взять филе. Когда картошка будет почти готова, перемешайте ее с мясом и готовьте еще несколько минут. Если в жареной картошке с мясом вам не хватает соуса, добавьте несколько ложек сметаны и потушите все вместе под крышкой пару минут — вкус от этого только выиграет.
Картошку с мясом можно запекать в противне, в горшочках, в тажине, в чугунной сковороде. Для запекания лучше всего брать цельные куски мяса, куриные части на кости, кролика и даже дичь. В картошку с мясом можно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, разнообразные коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, замороженный зеленый горошек, ароматные приправы. Мясо, птицу или кролика в таком случае лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде, так оно останется сочным. Картофель нарезать крупными дольками, хорошо посолить и сбрызнуть растительным маслом. Для запекания в противень можно добавить горячего бульона, вина или долить воды.
Если в казанок или в большую кастрюлю сложить картошку, мясо, лук, помидоры, морковку и лавровый лист, долить горячего бульона и поставить все это тушится на самый медленный огонь, получится рагу из картошки с мясом. Из картофельного пюре можно приготовить пастуший пирог — не менее удачное сочетание картошки, мяса и овощей. Не забудьте сверху обильно смазать картофельное пюре растопленным сливочным маслом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Если же вам не хочется жарить картошку или запекать, то картофельное пюре с домашними котлетами будет вкусно в любом случае.
Рецепты тушеной картошки с мясом
Чтобы приготовить сытный и вкусный обед, не обязательно долго стоять у плиты, создавая кулинарные изыски. Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить тушеную картошку с мясом. Это блюдо уже давно стало традиционным на наших столах, мало кто откажется от ароматной картошечки с мягкими сочными кусочками мяса. Таким блюдом легко насытится, ведь главные ингредиенты достаточно калорийные.
Существует множество рецептов с добавлением различных овощей, бобовых, грибов, зелени, которые помогут организму быстрее усвоить мясные продукты. Картофель можно тушить со всеми видами мяса – курятиной, свининой, крольчатиной и говядиной, на сковороде, в духовке, мультиварке, в горшочках и казане.
Подготовка продуктов
Тушеная с мясом картошка – это повседневное блюдо. Его любят за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Подготовка основных продуктов дело нескольких минут.
- Картофель промыть, очистить от кожуры.
- Мясо зачистить от пленок, сухожилий и лишнего жира, нарезать кусочками.
Так как мясо тушится в соусе или бульоне, оно всегда получается мягким и не нуждается в предварительном мариновании.
В зависимости от того, какое мясо будет использоваться, меняется не только калорийность блюда, но и время его приготовления.
- Курятина и индейка. Диетическое мясо птицы очень нежное и готовится быстро, поэтому тушить его нужно сразу с картофелем. Можно выбрать любую часть тушки или использовать целую птицу, разделив ее на порционные кусочки. Самый полезный вариант – приготовить картошку с куриной грудкой, которая практически не содержит жира. В этом случае картошку готовят в большом количестве бульона или соуса, чтобы мясо стало сочнее.
- Свинина тоже готовится быстро, но она намного тяжелее курятины. Желательно выбирать нежирные чисти туши, например, биток или вырезку, и использовать больше овощей – лук, чеснок, морковь и прочие. Свинину и картофель можно готовить вместе, сначала обжарить мясо, потом потушить его до полуготовности и затем закладывать к нему картофель. Можно отдельно обжарить мясо и овощи и соединить их в середине приготовления.
- Телятина и говядина. Картофель, тушеный с говядиной, очень ароматный, сытный, нежирный, но готовится это мясо дольше, особенно такие части как бедро или ошеек. Поэтому мясо готовят в первую очередь, тушат его почти до готовности и только после добавляют картофель и другие овощи.
Тушат продукты в подливе, приготовленной на основе воды, бульона, томатного соуса или сметаны. Тушеная картошка с мясом идеально сочетается с грибами, зеленым горошком, стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем, морковкой, луком и любой зеленью. Летом в блюда часто добавляют сезонные овощи – кабачки, баклажаны, капусту. Настоящее мужское очень сытное кушанье получится, если при приготовлении использовать бобовые культуры – отваренную или консервированную фасоль, чечевицу, нут и сухой горох.
Практически ни один рецепт не обходится без использования таких специй, как лавровый лист, перец горошком, чеснок и ароматные травы.
Полезные советы
Даже такие простые продукты, как картофель и мясо, можно потушить вкусно и необычно, если знать некоторые кулинарные тонкости.
- Независимо от того, каким способом будет готовиться блюдо – в мультиварке, духовке, горшочке или на плите, главные ингредиенты сначала обжаривают на сковородке до румяной корочки, а только потом приступают к тушению выбранным способом.
- Мясо, порезанное мелкими кусочками, быстрее приготовится.
- Чтобы обогатить вкус блюда, вместо воды продукты тушат в овощном или мясном бульоне.
- Жирное мясо можно жарить в небольшом количестве постного масла или вовсе без него, курицу и более постные кусочки обжаривают в сливочном масле или на жиру.
- Чтобы получить разваренную жидкую картошку, нужно выбирать рассыпчатые сорта и готовить ее немного дольше, но следить, чтобы картофель не прилипал ко дну посуды и не пригорел.
Блюда и рецепты
Из таких двух простых ингредиентов, как мясо и картофель, способом тушения можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от вида мяса, дополнительных ингредиентов и используемой техники.
Жаркое со свининой
Наиболее популярное блюдо с картофелем и мясом – это жаркое. Его можно приготовить с любым видом мяса, просто мякотью или на кости. Жаркое тушат на плите, запекают и готовят в мультиварке. Часто добавляют грибы – лесные или шампиньоны, сладкий перец, свежие томаты, и лук.
Самый простой рецепт жаркого требует из следующих ингредиентов:
- 750 граммов нежирной свинины;
- 1 луковица;
- 900 граммов картофеля;
- 2 морковки;
- постное масло для обжарки;
- специи.
Как готовить:
- Мясо зачистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Порезать одинаковыми небольшими кусочками.
- Морковь измельчить, используя терку с крупными делениями.
- Лук мелко покрошить.
- В глубокую сковороду налить масло, нагреть его и положить кусочки свинины.
- Обжарить их на большом огне до появления корочки.
- Убавить температуру и засыпать к мясу измельченный лук и морковку.
- Влить немного кипятка или горячего бульона.
- Прикрыть крышкой, тушить до мягкости овощей.
- Картошку порезать кубиками, добавить к мясу, долить воду (бульон), жидкость должна полностью закрыть картофель.
- Довести все до кипения, тушить на тихом огне до готовности.
- В конце приготовления можно добавить немного измельченного чеснока и зелени.
В горшочках
Тушеная картошка с куриным мясом, приготовленная в горшочках, это нежное, ароматное, полезное блюдо, а подача в горшочках выглядит очень эффектно и аппетитно. Вместо курятины можно взять любое мясо по желанию, но говядину надо будет предварительно довести до полуготовности.
Понадобится:
- 700 граммов куриного мяса;
- 1 головка лука;
- 700 граммов картофеля;
- 1 морковь;
- специи и масло для обжарки продуктов.
Приготовление:
- Куриное филе и картошку нарезать кубиками.
- Лук порезать мелкими кусочками, морковь натереть крупной соломкой.
- Обжарить овощи и мясо в постном масле или небольшом количестве свиного жира.
- Выложить все в горшочки до половины объема.
- Сверху разложить картофель, специи, залить водой или бульоном и прикрыть крышечками.
- Тушить в духовке около 60 минут, установив температуру 190 градусов.
- Достать горшочки, посыпать содержимое рубленой зеленью и убрать в духовой шкаф еще на 25 минут, смотреть по мягкости мяса и овощей.
В мультиварке
Тушеный картофель с мясом очень удобно готовить в мультиварке. Особенно говядину, ведь она нуждается в длительной термической обработке, а с помощью умной печки можно не беспокоиться о блюде. Достаточно выбрать правильный режим, и можно не переживать, что оно переварится или пригорит.
Ингредиенты:
- 650 граммов говядины;
- 800 граммов картофеля;
- 1 морковь;
- 300 граммов грибов;
- 2 луковицы средних размеров;
- бульон;
- полстакана сметаны;
- лаврушка, сушенные травы, специи;
- 3 большие ложки растительного масла.
Приготовление:
- Говядину нарезать небольшими продолговатыми брусочками.
- Картофель порезать дольками, грибы пластинками, овощи мелко нашинковать.
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить овощи с грибами в режиме «Жарка».
- Вынуть овощи, добавить кусочки мяса и жарить до появления корочки.
- Вернуть лук и морковь в чашу мультиварки, положить туда же картофель, сметану, специи, влить немного бульона, чтобы покрыть жидкостью все ингредиенты.
- Выставить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 2 часов.
- Затем положить сверху лавровый лист, выставить режим «Подогрев» и томить еще 10 минут, после чего лаврушку убрать.
С мясными фрикадельками
Несколько необычный рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом. Блюдо выходит аппетитным, а фрикадельки готовятся очень быстро, поэтому мясной фарш можно сделать из любого мяса – говядины, крольчатины, свинины, курицы или смешать сразу несколько из них.
Ингредиенты:
- 850 граммов картофеля;
- 400 граммов мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 220 граммов сметаны;
- зелень;
- специи по вкусу;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Мясо перекрутить, используя мясорубку, хорошо отбить об стол.
- Зелень покрошить и соединить с фаршем, добавить специи.
- Из полученного фарша сформировать маленькие овальные фрикадельки.
- Морковь нарезать полукольцами, лук мелко покрошить и обжарить овощи в масле.
- Картофель порезать кружочками или небольшими брусками, выложить на дно формы.
- Сверху распределить фрикадельки и обжаренные морковь с луком.
- Приправить специями и залить сметаной.
- Тушить в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
Картошка, тушеная с мясом – вкусное и сытное блюдо, рецептов приготовления которого огромное количество. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему. Тушеное мясо с картошкой.
Тушеное мясо с картошкой — блюдо, которое подавалось, да и подается практически везде. Более всего известно оно под названием «Жаркое по-домашнему» и его можно встретить и на домашнем столе и в столовых. Но особенно часто его подавали в детских учреждениях — школах, пионерских лагерях и детских садах.
Простое и незамысловатое, но вкусное, технологичное, сытное и удобное в приготовлении и подаче — его по праву любят как повара, так и те, для кого повара и готовят.
Обычно рецепт по ГОСТ немного изменяют, добавляя при приготовлении блюда морковь и лавровый лист и немного нарушая выкладку продуктов в сотейник — по ГОСТ картофель и мясо выкладываются слоями, картофель — первым. Именно такой домашний рецепт здесь и представлен.
Для тушеного мяса с картошкой понадобится
- Говядина. 500 гр.
- Картофель. 800 гр.
- Морковь. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Мука. 1 столовая ложка.
- Томатная паста. 1 столовая ложка (можно без нее).
- Лавровый лист. 1 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим жаркое по-домашнему
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью, слегка их присолив и поперчив.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Если есть возможность срезать жир у говядины, то его срезаем и, нарезав мелкими кусочками, сразу отправляем в сотейник к луку.
Доводим лук до прозрачности. Морковь должна обмякнуть и также начать обжариваться.
Выкладываем к моркови кусочки мяса и перемешиваем.
Ждем изменения цвета мяса и посыпаем все 1 столовой ложкой муки.
Снова все тщательно перемешиваем , минут 10 тушим на среднем огне и добавляем томатную пасту. Это не обязательный момент, кто-то любит готовить с томатной пастой, кто-то без, так что использование этого ингредиента исключительно по выбору готовящего. Такую вариативность предусматривает и ГОСТ.
Вместо томатной пасты можно натереть на терке небольшой грунтовой помидор.
Перемешиваем и обжариваем мясо с луком и томатной пастой еще минут 5-7.
Заливаем в сотейник кипяток так, чтобы он почти покрывал мясо, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 30 минут.
За это время чистим картошку и нарезаем ее удобными крупными кусочками.
Когда мясо стало мягким, добавляем в сотейник нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу. Доливаем кипяток так, чтобы картофель был почти покрыт водой.
В зависимости от размера кусков картофеля блюду еще готовится минут 15-20. За 10 минут до окончания, добавляем в сотейник лавровый лист.
Доводим картошку с мясом до полной готовности. Можно снять крышку и слегка выпарить излишнюю, по вашему мнению, влагу и довести соус до желаемой густоты.
Лавровый лист удаляем и выбрасываем.
Готовое жаркое по-домашнему раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Все готово.
В чем-то это блюдо напоминает ирландское рагу или венгерский гуляш, хотя они совсем разные и их схожесть лишь в том, что часть ингредиентов и способ приготовления во многом совпадают.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
29 811
Тушеная картошка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления тушеной картошки с грибами может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.
Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.
Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Свинина — 300 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 2 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Растительное масло.
Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт
Очистите и кубиками нарежьте луковицу.

Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.

Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.

Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.

На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.

Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.

Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.

Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.

Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.

Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.
В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.

Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.



Тушенка из свинины - рецепт с фото как вкусно приготовить с соусом

Описание
Тушенка из свинины Вкусное, нежное и очень сочное блюдо с соусом. Мы знаем это мясное блюдо из детского сада или школьной столовой. Многие помнят его по молодости в Советском Союзе (СССР). Вкус блюда со временем только улучшается. Мясо тушится в собственном соку с добавлением томатного соуса и овощей. Лакомство можно готовить как на каждый день, так и на праздники в качестве мясного соуса к картофелю.В классическом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить настоящую тушенку из свинины с мукой в домашних условиях, вкус будет еще более домашним. А если приготовить пасту интересной формы, такая обычная, на первый взгляд, закуска порадует не только вас, но и вашего ребенка.
Калорийность готовой порции на 100 грамм 145,7 ккал, процент БЖУ 16/79/5. Чтобы назвать диетическим питание, необходимо соблюдать технологию приготовления и отдавать предпочтение самой нежирной части свинины, срезав все лишние слои жира. Благодаря тому, что продукты немного обжариваются на сковороде, но большую часть времени тушатся, лакомство могут есть даже дети и кормящие мамы.
Для приготовления очень вкусного и нежного рагу с соблюдением требований к качеству возьмите мягкую часть свинины, например, шею. Для более густого и насыщенного томатного соуса используйте немного муки с минимальным количеством специй, чтобы не перебить естественный аромат пищи.
Важно! Блюдо следует посолить практически в конце приготовления. Блюдо готовится в казане часа полтора, но если у вас нет необходимого оборудования, возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном.
Мягкую, простую и изумительную домашнюю тушенку из свинины начинаем готовить по блок-схеме, составленной по пошаговому фото-рецепту.
Ингредиенты
Этапы
-
Первым шагом является подготовка мяса. Вырезку промойте, срежьте жировые прослойки, свинину оботрите салфеткой и нарежьте мякоть крупными кусками. Очистите овощи. Морковь натереть на крупной или средней терке, а лук нарезать мелкими кусочками. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла.
-
Когда сковорода нагреется, выложите кусочки мяса и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета на каждом кусочке..
-
Положить свинину в казан и обжарить нарезанные лук и морковь на оставшемся жире, пока овощи не станут мягкими
-
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и продолжать готовить в течение 2 часов. 3 минуты.
-
Переложите обжаренные овощи в котёл для мяса и тщательно перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы все части скрылись под водой и поставьте на плиту. Если вы любите, чтобы на вашей тарелке было много соуса, добавьте больше воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите полтора часа.
-
При приготовлении рагу необходимо сделать загуститель соуса. Поставьте на огонь сухую сковороду, всыпьте муку и обжаривайте до золотистого цвета. Затем перелить в любую емкость и залить холодной водой так, чтобы мука была полностью покрыта.
-
По истечении положенного времени, когда свинина станет мягкой, хорошо встряхнуть сковороду и медленно всыпать в нее разведенную водой муку, постоянно помешивая.Приправить перцем, солью, лавровым листом и добавить сушеный перец чили для пикантности Тщательно перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
-
Вкусная, пикантная, густая тушенка из свинины с морковью и луком, приготовленная в домашних условиях, по подробному пошаговому фото рецепту, готова. Подавать горячим с выбранным гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
.
Чашушули по-грузински - рецепт с фото как приготовить блюдо из говядины

Описание
Чашушули по-грузински Это традиционное восточное блюдо из нарезанной говядины в собственном соку с добавлением острых специй. Мясо, тушеное в казане с овощами и зеленью, получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. В классическом варианте не требует закуски и подается с кусочком лаваша. Почему бы не попробовать окунуться в грузинскую кухню и собрать гостей за большим столом с таким блюдом? В пошаговом рецепте с фото мы покажем, как правильно и быстро приготовить аппетитные чашушули в домашних условиях.
Для приготовления желательно брать свежую говяжью или телячью вырезку. Эти два вида мяса работают одинаково хорошо, не ставя под угрозу концепцию блюда. Если вы собираетесь использовать замороженное мясо, лучше всего вечером достать его из морозилки и дать ему разморозиться самостоятельно без дополнительных внешних воздействий. В противном случае кушанье может получиться жестким, сухим и не таким ароматным, как должно быть..
Если вам не нравится классический подход к поеданию грузинского блюда одним лавашом, можно легко подать рагу с любой гарнир. Самое главное, чашушули можно сочетать с отварным или хрустящим картофелем, лапшой, рисом или другими отборными крупами
Чтобы лакомство было сочнее, его готовят в казане. Однако не у каждой хозяйки есть на кухне такой инвентарь. Не отчаивайтесь, безвыходных ситуаций не бывает. Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном и готовить в них.
Соберите все необходимые продукты, откройте пошаговый рецепт с фото, выделите час свободного времени и приступайте к приготовлению вкусного оригинального грузинского блюда из говядины дома.
Ингредиенты
Шаги
-
Возьмите вырезку, срежьте лишний жир, если хотите, чтобы блюдо было более легким. Но если вам нравится вариант побогаче и побогаче, оставьте как есть. Промойте мясо, удалите лишнюю влагу и нарежьте говядину квадратиками одинакового размера, но не слишком большими. Выложить на глубокую тарелку.
-
Очистите лук, смочите нож и нарежьте овощи на четвертинки, затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками.
-
На тарелку положить нарезанный лук, две столовые ложки аджики и четверть чайной ложки соли.
-
Тщательно встряхните заготовку, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в прохладном месте мариноваться на полчаса.
-
Готовьте другие блюда во время варки говядины. Возьмите чеснок, очистите и мелко нарежьте 2 или 3 зубчика, в зависимости от того, насколько вы любите остроту..
-
Вымойте и очистите помидоры. Чтобы без проблем справиться с задачей, просто ошпарьте овощи кипятком – и через несколько минут кожица легко снимется. Мясо мелко нарезать и выложить на тарелку. По желанию можно использовать блендер и измельчить помидоры до однородности.
-
Возьмите болгарский перец, отрежьте хвостик и удалите косточки из центра. Овощи нарежьте кусочками среднего размера и сложите в миску.
-
Поставьте казан на плиту, подождите, пока он нагреется, затем влейте масло.
-
На дно выложить промаринованное мясо и готовить 6-8 минут, чтобы сок начал испаряться, а кусочки равномерно прожарились со всех сторон.
-
Положите чеснок в казан и тщательно перемешайте. Добавьте хмели-сунели, молотый черный перец, сушеный кориандр или кинзу, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне 15 минут.
90 100
-
Добавить в заготовку нарезанные помидоры, перемешать, увеличить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут.
-
По истечении времени откройте крышку и добавьте чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого красного перца. На всякий случай сначала возьмите пробу с сосуда, чтобы она не была слишком острой. Затем вы можете отрегулировать количество добавляемого красного перца по своему вкусу Хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы продолжать готовить еще 3 минуты. Затем положить в казан нарезанный перец, перемешать и тушить 2 минуты.
-
Зелень помойте и крупно нарежьте, если хотите, можно даже порвать руками. Добавьте к остальному блюду и перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 15 минут.
-
Вкусные, ароматные, острые чашушули из говядины по-грузински, томленые в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Подавать горячим, украсив зеленью. Вы можете использовать его как самостоятельное блюдо или как мясной соус с гарниром.Приятного аппетита!
90 132
90 135 90 136. - грудинка 550 г;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- щепотка паприки;
- томатный соус - 80 мл;
- масло растительное - 40 мл;
- вода 250 мл.
- Нарежьте овощи кубиками и варите на медленном огне.
- Грудинку нарезать небольшими кусочками, соединить с овощами, обжарить на сильном огне.
- Добавьте паприку, чеснок, соус и воду.
- Тушеная говядина по-венгерски — рецепт, требующий долгой закалки, поэтому готовьте его полтора часа.
- шея - 450 г;
- Перец болгарский - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- паста томатная - 20 г;
- перец сушеный - щепотка;
- вода - 800 мл;
- смалеты - 30 г.
- Нарежьте овощи и мясо небольшими кусочками.
- В растопленную смальцу положить лук, посыпать паприкой и снять с огня.
- Кусочки воротничка обжарить, выложить на жаркое, приправить чесноком, влить половину жидкости и тушить в течение часа.
- Смешать овощи с мясом, водой и макаронами и варить 15 минут.
- Тушеная говядина по-венгерски — это рецепт густого блюда, поэтому регулируйте объем жидкости по своему желанию.
- лук репчатый - 4 шт.;
- мясо телятины и говядины - 500 г;
- ребрышки свиные - 450 г;
- сало копченое - 250 г;
- острые колбаски - 2 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- перец красный - 1 ст. ложка;
- чеснок - 4 зубчика;
- щепотка черного перца;
- яйцо - 1 шт.; мука
- - 80 г;
- горсть свежего укропа.
- Разогреть кусочки бекона, обжарить лук, специи, мясные ингредиенты, добавить 500 мл жидкости и тушить около трех часов.
- Классическая тушенка из говядины подразумевает наличие чипсов, поэтому приготовьте их.
- Яйцо взбить с мукой, замесить тесто, раскатать колбаску, нарезать и дать обсохнуть.
- Загрузить овощи в казан, залить жидкостью и тушить полчаса.
- Положить чипсы, овощи и через несколько минут вынуть блюдо из духовки.
- шпатель - 600 г;
- паста томатная - 50 г;
- луковица - 2 шт.;
- масло растительное - 40 мл;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка паприки;
- вода - 800 мл.
- Обжарить лук, лопатки и специи в горячем масле.
- Распределить пасту, влить жидкость и варить в течение часа.
- Рис или лапша являются подходящим гарниром к венгерскому рагу из говядины, рецепту, известному своей простотой и простотой.
- вырезка - 500 г;
- Перец болгарский - 3 шт.;
- луковица - 2 шт.;
- жир 40 г;
- Перец перец - 1 ст. ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- горсть свежей петрушки;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- вода - 500 мл.
- Потомические луковые кольца.
- Пикантные ломтики филе и сочетание с запеканием.
- Добавить жидкость, чеснок, лавр и тушить около часа.
- Варить нарезанную паприку еще полчаса.
- Петрушка придает цвет и свежесть тушеной говядине по-венгерски, рецепту, основанному на обилии специй и трав.
- бекон - 100 г;
- луковица - 2 шт.;
- мерная ложка - 500 г;
- картофель - 4 шт.;
- помидоры консервированные - 200 г;
- вода - 600 мл;
- Перец перец - 1 ст.ложка;
- Прежде чем приготовить вкусное рагу из говядины, приготовьте качественное жаркое.
- С бекона слить жир, добавить лук, ломтики лопатки, обжарить.
- Приправить специями и помидорами, влить жидкость и тушить в течение часа.
- Выложить ломтики картофеля, оставить на 20 минут и подать к столу.
- горлышко - 700 г;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 3 шт.;
- Перец перец - 1 ст. ложка;
- перец черный и тмин - по щепотке;
- масло растительное - 50 мл;
- вода 250 мл.
- Обжаренные кусочки воротника соединить с овощами и специями и потушить несколько минут.
- Переложить смесь в кастрюлю, добавить жидкость и поставить в духовку на час при температуре 200 градусов.
- мякоть - 650 г; мука
- - 50 г;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- жир - 40 г;
- Перец - 2 ст.ложки;
- бульон - 250 мл.
- Кусочки мякоти обваляйте в муке и положите в сковороду с жиром на 15 минут в режиме «Выпечка».
- Шаг за шагом добавить измельченные овощные ингредиенты из списка, добавить специи, бульон и варить в режиме «тушение» час.
- Нарезанное мясо предварительно обжарить в масле на сильном огне до получения красного цвета со всех сторон.
- При приготовлении соуса его загущают мукой, которую следует выпекать на сухой сковороде до получения сливочного оттенка, который изменит свойства соуса в лучшую сторону.
- Чтобы сделать блюдо необычайно острым и обогатить вкус в конце тушения, следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острый перец, сушеные травы.
- говядина - 500 г;
- лук и морковь - 0,5 шт.;
- томатная паста - 1,5 ст. ложки;
- вода - 150 мл;
- лавр - 2 шт.; масло
- - 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезать кубиками или нарезать мясо, жарить.
- Добавить лук и морковь и обжарить вместе с говядиной до мягкости.
- Поместите пасту, добавьте воды, приправьте, накройте крышкой и оставьте на устойчивом огне.
- Через 1-1,5 часа тушеная говядина с соусом будет готова.
- говядина - 700 г;
- лук и морковь - 0,5 шт.;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- мука - 2 ст. ложки;
- вода - 900 мл;
- лавр - 2 шт.; масло
- - 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Обжарить кусочки мяса в масле.
- Добавить лук, через 3 минуты морковь, обжаривать до готовности овощей.
- Отделить, дать пройти муке, добавить к мясу, овощам и лапше, прогреть 2 минуты.
- Добавить воду при перемешивании.
- Мясной соус со вкусом говядины, который тушится до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- говядина - 700 г;
- лук репчатый - 1-1,5 шт.;
- паста томатная - 50 г;
- сливки - 100 г;
- мука - 2 ст. ложки;
- вода 100 мл; лавр
- - 1 шт.; масло
- - 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Мясо нарезается сантиметровыми пластами на волокна, отрывается и перетирается тонкой соломкой.
- Мясную нарезку обжарить в масле.
- Обжарить в другой посуде.
- Добавьте муку и макароны и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Переложить обжарку к мясу, добавить сливки и воду, приправить.
- Бефстроганов тушить с соусом под крышкой на медленном огне 20 минут.
- говядина - 600 г;
- лук репчатый - 200 г;
- чеснок - 5 зубцов;
- паста томатная - 60 г;
- огурцы маринованные - 200 г;
- мука - 2 ст. ложки;
- вода - 200 мл; лавр
- - 1 шт.; масло
- - 3 ст.ложки;
- соль, перец, зелень.
- Мясо нарезать, обжарить на масле.
- Добавить лук, морковь, лавровый лист и готовить 2 минуты.
- Выложить вязаные огурцы, макароны, муку, перемешать, залить водой, приправить чесноком
- Примерно через час тушеную говядину с маринованным огурцом и заправкой, приправленной чесноком и зеленью, и снять с тарелки.
- говядина - 700 г;
- лук репчатый - 200 г;
- морковь и перец сладкий - 100 г;
- стебли сельдерея - 2 шт.;
- паста томатная - 60 г;
- мука - 2 ст. ложки;
- вода - 200 мл;
- лавр - 2 шт.; масло
- - 2 ст. ложки; л, перец, зелень.
- Обжарить отдельно мясо, мясо, лук, морковь, перец и сельдерей.
- Соединить мясо с овощами, добавить муку, макароны и воду.
- Вкусный соус с пряностями для говядины готовится до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- говядина - 700 г;
- лук репчатый - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- паста томатная - 50 г;
- мука - 100 г;
- вода - 0,5 л;
- лавр - 2 шт.;
- масло - 100 мл;
- соль, перец, зелень.
- Измельчить мясо, добавив половину луковицы.
- Добавить раздавленное яйцо, посолить и поперчить, перемешать, взбить, сформировать круглые кусочки.
- Тефтельки обваляйте в муке, обжарьте на масле.
- Обжарить оставшийся лук, добавить немного муки, макарон, воды, лавра и специй, затем вылить на тефтели.
- Встряхивайте их под крышкой в течение 20 минут.
- говядина - 700 г;
- лук репчатый - 300 г;
- картофель - 7 шт.;
- томатный сок - 250 мл;
- перец молотый - 2 ст. ложки;
- Масло сливочное - 60 г;
- вода - 800 мл;
- лавр - 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжарить лук.
- Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать паприкой, распределить поверх лука, обжаривать 3 минуты.
- Залить водой и тушить до готовности.
- Положите кубики картофеля, лавр, специи и пряности и варите 15 минут.
- Влить стакан томатного сока, приправить продукты, тушить 10 минут.
- говядина - 450 г;
- лук репчатый - 100 г;
- масло - 50 мл;
- бульон - 100 мл;
- Итальянские травы - 1 чайная ложка;
- чеснок - 1-2 зубца;
- соль, перец, зелень.
- Мясо нарезают небольшими кусочками на волокна, отбивают и порционно обжаривают в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
- Вернуть в кастрюлю ранее обжаренные отбивные, добавить бульон или воду и тушить под крышкой до готовности мяса.
- Добавить нарезанный лук, чеснок, зелень и готовить, помешивая, 5 минут.
- Отварная говядина с соусом на сковороде приправляется зеленью и подается с гарниром.
- говядина - 700 г;
- лук репчатый - 150 г;
- чернослив сушеный - 150 г;
- масло - 20 мл;
- бульон - 200 мл;
- томатная паста и сметана - 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
- Рубленую говядину обжарить в масле, заложить в казан.
- Добавьте обжаренный лук, чернослив, горячий бульон, сливки и соус для пасты.
- Накройте противень крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.
- Через 1,5-2 часа тушеная с соусом говядина и сливы будут готовы.
- говядина - 700 г;
- лук репчатый - 150 г;
- морковь - 200 г;
- томаты - 4 шт.;
- масло - 50 мл;
- вода 100 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжарить рубленую говядину до "Выпечки" 30 минут.
- Добавить лук и морковь, готовить еще 10 минут.
- Положите нарезанные помидоры, специи, пряности, добавьте воду и переведите прибор в режим «тушение».
- Через 2-2,5 часа тушеная говядина с соусом в многослойном соусе будет готова.
Тушеная говядина по-венгерски - классический рецепт. Как приготовить тушеную говядину по-венгерски с соусом?
Блюдо, созданное пастухами и воспетое писателями - тушеная говядина по-венгерски - рецепт, доказывающий, что гениальность проста. Сочное мясо со специями, свежие овощи с зеленью, немного терпения и густой настой сразу пробуждает вкусовые рецепторы. Сытная еда — не вершина кулинарного искусства, она согревает и уносит — в этом его миссия.
Как приготовить тушеную говядину?
Тушеная говядина по-венгерски технически несложна, но требует особого внимания.Начните готовить с правильного выбора основного продукта – мяса. Лучше всего есть мякоть варуса или лопатки, нарезанную отдельными способами, а после долго обжарив в ароматном соусе со специями и овощами. Подавать с любимым гарниром или салатом.
Ингредиенты:
Кулинария
Суп-гуляш с говядиной

Суп-гуляш по-венгерски - рецепт ароматной настойки, заменяющей полноценный обед.Наличие разнообразия овощей, столь известного при приготовлении первого, влияет не только на структуру жара, но и дает пищу без дополнительных добавок. Вооружившись терпением и потратив несколько часов, можно накормить компанию из пяти человек.
Состав:
Кулинария
Бограч - гуляш

Гуляш по-венгерски классический состоит из приготовления в большом казане, что соответствует названию блюда. Сырая «мужская» еда с большим количеством копченого мяса, специй и фаршированных пельменей воссоздает изысканную кухню кочевых мадьяр. Этот рецепт позволит вам прослыть щедрой хозяйкой, интересующейся аутентичной кухней.
Состав:
Варка
Тушенка из говядины с томатной пастой

Приготовление тушеной говядины – это не только увлекательный процесс, но и возможность разнообразить свое ежедневное меню.Доступная еда, которую приготовят за час, не потребует дорогих ингредиентов и сделает ваш бизнес готовым. любой аксессуар. Питательная ценность и низкая стоимость делают его неотъемлемой частью списка домашних блюд.
Состав:
Кулинария
Тушенка с болгарским перцем

Как приготовить тушеную говядину с соусом, вопрос-головоломка для нынешнего поколения хозяек. Еда, которая на какое-то время утратила свое значение, с новой силой вошла в меню многих семей.Первое правило – обилие свежих ингредиентов, второе – обжаривание в специях на сильном огне, третье – долго томить до мягкости, делая блюдо желанным на горячем столе.
Состав:
Кулинария
Тушеная говядина с картофелем

Венгерский суп-гуляш - традиционная пастушья еда, главная задача которой быстро утолить голод и придать ему сил.Питательный и сытный картофель является незаменимым ингредиентом многих первых блюд и поэтому здесь востребован. Он отлично дополняет блюдо и потребляет энергию в течение дня без каких-либо дополнительных добавок.
Состав:
Кулинария
Тушеная говядина в духовке

Приготовить традиционный пасторальный квас, благодаря термической обработке в духовке, доступно каждому.Следуя общим правилам, обжарьте ингредиенты до хрустящей корочки, разделите их на порции и отправьте в духовку. Вкусная тушеная говядина, она вытекает в собственный сок, сохранит свой вкус, а благодаря высокой питательной ценности избавит вас от лишних калорий.
Состав:
Приготовление
Многослойное рагу из говядины - рецепт

Современный гаджет, мультиварка, определенно занял лидирующие позиции на кухнях хозяек. В ней можно приготовить что угодно: от классического борща до выпечки.Аутентичный горячий не является исключением. Простое рагу из говядины наполнится новым ароматом, если его отведать с мукой, постепенно загружать соседние ингредиенты и не сокращать время приготовления.
Состав:
Варка
Тушеная говядина с соусом - Рецепты тушеного мяса, картофеля фри, бефстрогана и азу
Тушеная говядина с соусом - идеальное блюдо для подачи картофеля, каш или макарон. Мясной соус можно приготовить на основе томатов, сливок или сливок, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.
Как вкусно потушить говядину с соусом?
Чтобы соус из говядины удовлетворил своим отменным вкусом, при его приготовлении необходимо соблюдать множество правил и узнать некоторые секреты улучшения вкуса блюда.
Ростбиф с соусом - рецепт

Простой ростбиф с соусом готовится по простейшей и доступной технологии.Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые или консервированные в собственном соку помидоры без кожицы. Соус загущают крахмалом или мукой по желанию.
Состав:
Подготовка
Говядина тушеная классическая с соусом

Для говядины, тушенной крупными кусками с соусом, мягкой и вкусной, мясо следует нарезать только на волокна и обжарить кусочки со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатав соки внутрь.Густота соуса и его количество зависят от вашего желания и вкуса.
Состав:
Подготовка
Говядина по-строгановски с соусом - рецепт

Тушенка из говядины с соусом на основе томатов и сливок будет наиболее нежной, если мясо перед термической обработкой нарезать тонкими пластами, отрезать поварским молоточком и только после нарезки на тонкие полоски.Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.
Состав:
Подготовка
Азу из говядины с соусом

Тушеная говядина с острым соусом, приготовленная с маринованными или маринованными огурцами и чесноком, получается ужасающе вкусной.Не лишним в составе будут различные виды душистых трав. Половину нарезанного чеснока следует добавить в конце приготовления вместе со свежей зеленью.
Состав:
Подготовка
Рагу из говядины с соусом - рецепт

Тушеная говядина с соусом можно приготовить с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, помидоров или с более разнообразным набором ингредиентов, включая другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерей , стебли, свежие или в томатном соку, болгарский сладкий или острый перец.
Состав:
Приготовление
Фрикадельки из говядины с соусом

Тушеная говядина в соусе — это рецепт, который включает в себя не только рубленое мясо. Нарезая продукт кухонными приспособлениями и формируя из полученной массы круглые шарики, можно будет получить новый вариант угощения, отличающийся не только внешним видом, но и вкусом.
Состав:
Подготовка
Говядина тушеная с соусом и картофелем

Тушить говядину соусом можно с добавлением картофеля, что позволит получить совершенно самостоятельное блюдо, не требующее никаких украшений.Эта версия представляет собой приближенный классический венгерский гуляш, который часто готовят с добавлением внушительной порции сладкой молотой паприки.
Состав:
Подготовка
Говяжьи отбивные тушеные с соусом

Тушеная говядина в любом соусе станет мягче и нежнее, если съесть ломтики после нарезки.Блюдо можно приготовить без растительных добавок, ограничившись сухими специями и приправами, или дополнить луком с морковью и другими овощами, придающими котлетам новый вкус и сочность.
Состав:
Приготовление
Говядина тушеная с соусом в духовке

Если вы хотите получить максимально насыщенный вкус еды, с приятной кислинкой и едва уловимым послевкусием сливы, самое время воспользоваться этим рецептом и приготовить говядину с черносливом в духовке.Идеальный сосуд для этого – кастрюля или казан с крышкой.
Состав:
Подготовка
Говядина в многослойном соусе с соусом

Далее рецепт тушеной говядины для владельцев мультиварки, который поспособствует максимально нежному вкусу мяса и значительно упростит процесс создания еды.Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.
Состав:
Подготовка