Красивая лепка пельменей вручную
Как лепить пельмени руками, как быстро слепить пельмени вручную в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото и видео
Домашние сытные и аппетитные пельмени можно налепить разными способами. Сегодняшний мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как лепить пельмени руками быстро и красиво. При моем способе лепки используется такое приспособление, как кулинарное кольцо. Меня этот способ привлекает быстротой процесса лепки, а также тем, что пельмени все получаются одинакового размера и формы. Подробно и поэтапно процесс лепки пельменей не только описан ниже, но и демонстрируется в видео-рецепте. Кроме того, в конце предлагаю видео-обзор других способов ручной лепки пельменей.
Для работы нам потребуется:
Как быстро налепить пельмени без пельменницы с помощью кулинарного кольца
Тесто для пельменей у нас уже готово. Отрезаем от него небольшой кусок. Размер зависит от того, на какой поверхности вы будете его раскатывать.
Стол или большую разделочную доску припорашиваем мукой. Кусок теста выкладываем на поверхность и прижимаем его ладошкой. Получается толстая лепешка. Раскатываем ее в тонкий пласт. Делаем это без «фанатичности», тесто должно быть раскатано равномерно, но не должно быть очень тонким и рваться.
Теперь, используя кулинарное кольцо, начинаем вырезать кружки-заготовки для пельменей.
Если у вас отсутствует специальное кулинарное кольцо, то его можно заменить обычным стаканом.
Убираем остатки-обрезки теста.
В центр каждого кружка-заготовки выкладываем небольшое количество мясного фарша или другой начинки.
Теперь, нужно сложить круг из теста пополам, спрятав фарш внутри теста, соединить и слепить края как на вареники и скрепить два образовавшихся конца вместе. Более подробно этот процесс можете посмотреть в видео версии рецепта. Так продолжаем лепить пельмени используя все тесто и начинку.
Свежеслепленные домашние пельмени можно сразу отварить или сварить суп с пельменями, можно приготовить в горшочках, сделать запеканку или пожарить.
А можете просто заморозить их в морозилке «про запас».
Уверена, что этот простой и быстрый способ лепки пельменей руками вам обязательно пригодится.
Зная как лепить пельмени руками правильно, красиво и быстро всегда можно побаловать семью вкусным и сытным блюдом.
А теперь, обещанная видео версия рецепта про то, как быстро слепить пельмени в домашних условиях.
Как лепить пельмени руками — видео-рецепты
Про другие способы как лепить пельмени вручную красиво, быстро и правильно предлагаю узнать из авторских видео.
Автор этого видео делится своим опытом как быстро лепить красивые, ровные, аккуратные пельмени дома. Так сказать, ручная модернизированная лепка. 🙂
Автор этого видео-рецепта демонстрирует свои 3 способа, как слепить красивые пельмени руками.
Ну и в завершение, три метода, как лепить пельмени без скалки.
Зная как лепить пельмени руками правильно, красиво и быстро, теперь всегда можно побаловать семью вкусной и сытной едой.
Как лепить пельмени
По данным «Роскачества», большинство фабричных пельменей изготовлено с нарушением установленных норм. В продукте находят антибиотики, патогенные микроорганизмы, запрещенные консерванты. Любителям сочных, нежных пельменей остаётся одно: узнать, как можно красиво лепить пельмени руками. Готовить это блюдо дома вкусно и безопасно!
Сожержание:
Вареники или пельмени? В чём принципиальная разница
На первый взгляд, два блюда имеют между собой много общего: принцип приготовления, тесто, начинки. В чём отличия?
- Форма. Хозяйки, знающие, как лепить домашние пельмени руками, знают, что пельмени имеют форму «ушка», вареники изготавливают в форме полумесяца.
- Начинка. В пельмени добавляют сырой фарш, в вареники — готовое варенье, творог, ягоды, не требующие термической обработки. Вареники готовятся быстрее.
- Тесто. Для пельменей используют пресное тесто, такое как для мантов, хинкали, буузов. В тесто для вареников можно добавить кефир, сахар, замешать тесто на кислом молоке, дрожжах.
Домашние пельмени — сытное блюдо, одинаково подходящее для будничного ужина и для праздничного стола. Многие не знают, как просто, красиво, быстро лепить пельмени руками, ищут видео, спрашивают советов. Allcafe.ru подготовил пошаговую инструкцию, раскрыл нюансы вкусного теста, секреты аккуратной, быстрой лепки.
Как лучше лепить пельмени. Выбираем начинку
Идеальное содержимое для домашних пельменей — фарш. Качество фарша зависит от качества исходного мяса. Взяв фабричный продукт в магазине, покупатель не знает, из чего сделали фарш. Лучше купить кусочек вырезки в фермерском магазине, перекрутить мясо дома. Так вы будете уверены, что начинка домашних пельменей получится вкусной, сочной, безопасной.
Лайфхак для правильной консистенции: мясорубка с крупной насадкой сделает фарш более фактурным, с мелкой — пастообразную массу. Перекрученный фарш обязательно отложите в сторону на 10-20 минут, дайте время настояться.
Начинки для пельменей: мясо, рыба, овощи. Существует более 31 способа лепить пельмени. Блюдо различают по форме, способу приготовления, начинке. Самыми популярными являются классические пельмени с мясом: баранина, баранина + свинина, говядина + свинина, свинина + курица и др. Экспериментируйте, добавляйте к мясу креветку, молотый перец, мяту, имбирь, специи, пряные травы. Главное — изучите рецепты, советы шеф-поваров, как правильно лепить пельмени по видео, чтобы соблюсти пропорции.
Лайфхак для сочной начинки: Избегайте добавления яиц и несвежего, перемороженного мяса. Пельмени с говядиной, бараниной, свининой получаются более сытными, питательными. Если хочется сделать лёгкий, диетический вариант — возьмите фарш кролика, индейки, куриного филе. Не забудьте добавить лук для сочности.
Лепим пельмени вручную. Секреты вкусного теста
Классическое тесто для пельменей замешивают из пшеничной муки. Для вкусного блюда важен каждый ингредиент — не экономьте на муке, выбирайте качественный продукт высшего сорта. Если хотите сделать тесто без глютена, обратите внимание на готовые смеси. Рисовая, кукурузная мука не содержат клейковины, к ним обязательно нужно подмешивать дополнительные ингредиенты.
Лайфхак для вкусного теста: хозяйки, знающие, как лепить домашние пельмени руками, советуют всегда просеивать муку через сито. Это влияет на очистку муки от примесей, насыщает её кислородом.
Следующий ингредиент вкусного теста для пельменей — вода. Допустимо смешивать муку с кефиром, сметаной, кислым молоком. Но по классике используют именно воду. Важно не только качество воды, но и её температура. Рассказывая, как красиво и быстро лепить домашние пельмени, шеф-повара рекомендуют использовать для теста сильно охлаждённую воду. Чтобы тесто не прилипало к рукам, лучше принимало нужную форму, в него можно добавить немного растительного масла.
Важно! Хотите лепить пельмени красиво и быстро? Будьте осторожны. Тесто для пельменей необходимо долго, тщательно вымешивать. Не торопитесь. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой, оставить на 20-30 минут настояться при комнатной температуре.
Как правильно лепить пельмени. Советы мудрой хозяйке
Прежде, чем приступить к готовке, рекомендуем изучить тонкости, нюансы, как быстро лепить пельмени вручную. Смотрите видео, фото, читайте советы в подборке Allcafe.ru
- Консистенция теста. Масса должна иметь эластичную, упругую консистенцию. Слишком жидкое тесто будет расползаться, липнуть к рукам. Тугое тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт. Регулируйте количество муки, воды.
- Секрет податливого теста. После того, как вы замесили тесто, не забудьте его отбить. Рассказывая, как лучше лепить пельмени, хозяйки рекомендуют поднять и бросить получившийся мучной шар на поверхность кухонной столешницы. Повторить манипуляцию 10-15 раз.
- Готовое тесто проверить пальцем: вдавить палец в мучной шар. Если шар принимает первоначальную форму — тесто готово.
- Чтобы раскатать тонкий пласт, потребуется скалка или бутылка из-под вина, обёрнутая пищевой плёнкой. Толщина пласта должна быть 2-3мм. Если толщина будет больше, пельмени получатся не проваренными, жёсткими, невкусными.
- Скрепляем края. Изучая вопрос, как правильно лепить пельмени вручную, на видео обратите внимание, как повар защипывает края. Плохо скрепленные края разойдутся в процессе варки, герметичность мучного шарика будет нарушена, мясной сок вытечет. Начинка выйдет сухой, резиновой. Идеально, если каждый пельмень будет иметь ровные края. Для этого воспользуйтесь пельменницей, специальной формой или стаканом.
- Используйте охлаждённую мясную начинку. Как правильно лепить пельмени, чтобы они получались нежные, тающие, сочные? Скатайте мясные шарики, подморозьте начинку в морозилке. В процессе варки небольшая наледь растает внутри пельменя, даст дополнительный бульон, «эффект хинкали».
- Регулируйте количество начинки. Если фарша будет слишком много, мешочек из теста лопнет в кипящей воде.
Как можно лепить пельмени. Популярные способы
Пельмени — блюдо национальной русской кухни. Примечательно, что идею заворачивать мясной фарш в конвертик из теста пришла в Россию с Востока. Родоначальником хинкали, мантов, бууз, пельменей является Китай.
На территории России пельмени появились приблизительно в 15 веке, на территории Урала, Сибири. Мучные мешочки, наполненные сытной мясной начинкой, идеально подошли для местных климатических условий. Пельмени можно было замораживать, долго хранить, брать с собой в дорогу. Как лепить круглые пельмени в других регионах России узнали позже. Примерно в период отмены крепостного права области стали теснее взаимодействовать друг с другом, обмениваться опытом, знаниями, в том числе по части кулинарии. Формы, размер, начинки, нюансы приготовления пельменей различались в зависимости от регионов.
Как лепить пельмени с помощью пельменницы
«Вашу маму и там, и тут передают… До чего техника дошла!» — восхищался герой мультфильма Простоквашино. Техника дошла не только до современных телевизоров, но и до кухонных девайсов. В Интернете легко посмотреть видео, как лепить пельмени с помощью пельменницы — специального приспособления из пластмассы, нержавеющей стали, позволяющего вырезать одновременно несколько десятков ровных кружочков. Легко, удобно, быстро.
Разберём как пошагово лепить круглые пельмени с помощью пельменницы:
- Раскатать два одинаковых пласта теста по классическому рецепту.
- Один пласт теста положить на пельменницу. Сформировать из фарша мясные шарики, выложить их в получившиеся отверстия.
- Накрыть вторым пластом теста.
- Прокатываем сверху скалкой. Прилагаем максимум усилий. Если тесто замешено по всем правилам, аккуратные, ровные пельмени начнут выпадать из формы.
На фабриках по производству пельменей устанавливают пресс-форм машины. Как лепить формами пельмени пфп? По принципу пельменницы, в зависимости от модификации формы.
Как правильно лепить домашние пельмени руками: пошаговое фото, видео, советы шеф-поваров
Скалка, сито, разделочная доска, рюмка, стакан для вырезания ровных кружков — инвентарь, который необходим на кухне, если вы задались вопросом, как красиво лепить пельмени руками. Ниже фото, пошаговая инструкция.
Для создания ровных кружочков в отделах товаров для дома продают специальные формы. Но многие современные хозяйки для нарезки теста до сих пор используют рюмки, гранёные стаканы, как их научили мамы, бабушки.
Лайфхак: чтобы тесто не липло к рукам во время лепки, смочите руки водой.
Разобраться, как можно красиво и быстро лепить пельмени, несложно. Опыт приходит с практикой. Ниже разберём популярные способы.
Как лепить пельмени квадратной, треугольной формы
- Замешиваем тесто по рецепту, раскатываем его в тонкий пласт. Посыпаем мукой.
- Нарезаем пласт на ровные маленькие квадраты.
- В центр квадрата кладём начинку — мясные шарики из фарша.
- Накрываем вторым квадратом, защипываем края.
Можно свернуть квадрат по диагонали — получатся пельмени треугольной формы. Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки перекладывают фарш в обычный пакет, надрезают уголок, выдавливают содержимое наподобие кондитерского крема. Быстро, удобно, практично.
Как лепить круглые пельмени
Приготовление домашних блюд — процесс творческий, увлекательный. Многие вспомнят, как в детстве собирались за большим столом с мамой, бабушкой, тётями, братьями, сёстрами, раскатывали тесто, вырезали лепёшки, формировали мясные шарики. У каждого была своя роль: кто-то катал, кто-то лепил. Потом семья собиралась за большим столом, дегустировала сочные, тающие во рту домашние пельмени. Время возрождать традиции! Ниже расскажем, как лучше лепить круглые пельмени.
- Тесто раскатать с помощью скалки в большой, тонкий пласт.
- Взять рюмку, вырезать одинаковые по диаметру кругляшки.
- На один круг положить фарш, накрыть сверху другим кругом из теста.
- Слепить края по периметру.
Экспресс-вариант, как быстро лепить круглые пельмени:
- Раскатать два одинаковых по толщине и размеру пласта.
- На один пласт выложить десяток маленьких мясных шариков, на отдалении друг от друга в 1-2 см.
- Накрыть вторым пластом теста.
- Взять рюмку, вырезать одинаковые круги из расчёта, что мясной шарик должен оказать ровно посередине.
- Слепить края.
Лайфхак для развлечения: в процессе лепки добавьте игровой момент. Слепите один пельмень с другой начинкой: картофель, картофель с сыром, картофель с грибами. Кому попадётся необычный пельмень, у того сбудется заветное желание.
Как лепить пельмени ушком
Пельмени в форме ушка — самая распространённая форма блюда. Ниже пошаговая инструкция.
- Замешиваем, раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Режем пласт на небольшие, одинаковый квадраты.
- В центр каждого квадрата выкладываем начинку, скатанную в маленький шарик.
- Складываем квадратик теста по диагонали, чтобы получился треугольник.
- Защипываем два отдалённых друг от друга угла. Получаем знаменитую форму.
Лайфхак: Вариантов, как можно лепить пельмени, много. Правило одно — свежеслепленные пельмени сразу подвергнуть термической обработке. Отварить, пожарить или заморозить. Если оставить пельмени на длительное время при комнатной температуре — тесто подсохнет, останется жёстким даже после приготовления.
Как красиво лепить пельмени косичкой
Косичка — лёгкий, простой, оригинальный способ лепки. Лепим пельмени пошагово с Allcafe.ru:
- Замешать, раскатать тесто. Порезать на порционные кусочки диаметром 5-7 см.
- В середину кружка из теста выкладываем фарш. Делаем из начинки продолговатую форму.
- Берем край теста с одной стороны, накрываем начинку внахлёст, будто плетём косичку.
- Повторяем действие с другим краем, чередуя стороны, чуть поджимаем края.
Обратите внимание, как лепить домашние пельмени без пельменницы в форме косички. При такой оформлении слой теста получается толще, увеличивается время варка.
Как красиво лепить пельмени руками
- Ватрушка. Присыпаем столешницу мукой, тонко раскатываем тесто, нарезаем с помощью стакана одинаковые кружочки примерно 5 см. в диаметре. В центр одного кружочка кладём фарш, накрываем сверху вторым кружочком. Края приподнимаем как бортики, скрепляем в форме волнистой линии.
- Звёздочка. Рассказываем, как можно лепить пельмени руками. Берём два заготовленных одинаковых кружочка из теста. На один кладём фарш, вторым накрываем сверху. Руками формируем острые углы, имитируя звёздные лучики.
- Рыбки. Лепим пельмени в форме рыбки пошагово: раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем вручную овал длинной 7-9 см. С одной стороны овала чуть приплющиваем тесто, чтобы получилась округлая форма — будущая голова рыбки. С противоположной стороны делаем разрез, формируем хвостик. Чешую рыбке рисуем с помощью зубочистки, смоченной в воде. По центру выкладываем фарш в виде продолговатой линии. Скрепляем края. Пельмени в форме рыбки идеально готовить с рыбной начинкой, на пару. Вкусное, диетическое блюдо.
- Грузинские хинкали. Лепим пельмени пошагово. Берём заготовленные ровные кружочки из теста. Диаметр каждого круга примерно 10-13 см. Выкладываем на середину начинку с помощью чайной ложки. Приподнимаем края, складываем их гармошкой. Мучной мешочек приподнимаем над поверхностью, чтобы начинка чуть оттянуло дно. Аккуратно защипываем сверху. Когда хинкали будут слеплены, подрежьте верхушки-хвостики с помощью ножа, смоченного в воде или рисовом уксусе, чтобы хинкали выглядели ровными, аккуратными.
- Бурятские буузы. Популярное в Восточной Сибири блюдо, напоминающее хинкали, манты. Отличительная особенность бууз — дырочка сверху. Как красиво лепить бурятские пельмени пошагово с фото можно посмотреть в рецептах сибирской кухни. Расскажем вкратце, как придать блюду узнаваемую форму. На круг из теста в центр выкладываем фарш, начинаем делать защипы по периметру, продвигаясь против часовой стрелки, подтягивая тесто к начинке. Посередине должна остаться небольшая дырочка — для этого большой палец руки оставляем в центре, вращая его вокруг оси. Считается, чем больше складочек у бууз, тем вкуснее готовит хозяйка.
- Ленивые пельмени. Как лепить руками домашние ленивые пельмени: раскатываем пласт толщиной 2-3 мм, выкладываем начинку, сворачиваем рулет. Режем на толстые кругляшки, шириной примерно 1-2 см. Чуть подмораживаем, чтобы ленивые пельмени не расползлись во время варки.
Allcafe.ru собрал для вас популярные способы, как красиво, быстро и просто лепить пельмени руками с фото. Для любой лепки нужен навык. Поэтому если сразу не получились идеальные пельмени как с картинки — не расстраивайтесь. Всё придёт с опытом!
Как лепить пельмени - Способы лепки пельменей в ручную
Поклонником японской кухни
Тесто для японских пельменей замешивают на муке и воде, раскатывают очень тонко, чтобы сквозь него просвечивалась начинка. Гедза варят, жарят во фритюре, готовят на пару со всевозможными начинками, чаще всего это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла. Предлагаем изучить оригинальный способ лепки.
Гедза
Тесто приготовить по любимому рецепту. Единственное условие — оно должно получиться эластичным. Затем раскатать его в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. Можно творить!
1. На каждый кружочек положить 1 ч.л. начинки. Края поднять к верху.
2. На переднем крае сделать складки (их величину можно регулировать пожеланию), сначала с одной стороны, затем с другой, защипывая каждую складочку между собой (представьте, что вы работаете с тканью). Соединить «декорированный» край с задним, плотно слепив их друг с другом.
3. В итоге пельмень должен получиться в виде полумесяца.
Рецепт изучала Майя ДЖАНАШИА
По-своему опыту знаю, что лепить вручную пельмени — процесс трудоемкий и кропотливый: замесить тесто, раскатать, нарезать кружочки, слепить... Но все приходит с опытом, поэтому хочу поделиться с хозяюшками идеями приготовления лепешек для пельменей и их лепке.
Домашний мастер-класс
1000 порций — легко!
1. Тесто, приготовленное по любимому рецепту, раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой, свернуть рулетом.
2. Нарезать его поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см, затем развернуть их (см. рис. 1).
3. Ленточки из теста сложить друг на друга, ножом нарезать на квадраты (прямоугольники) (см. рис. 2).
Приступаем к творчеству
1. «Чебурашка». Один такой квадрат, уже с начинкой в центре, сложить пополам, края защипать. Нижние концы свести вниз на встречу друг к другу, плотно слепить (см. рис. 3).
2. «Ушки». Квадрат из теста (прямоугольник), уже с начинкой в центре, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Края защипать. Нижние концы свести вниз крест-накрест, плотно слепить (см. рис. 4).
Кулинарная хитрость
Чтобы края пельменей склеивались прочнее, смазываю их взбитым белком или холодной водой.
Анжелика БАРОВИК, г. Бобруйск
«Новинка»
1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. В центре, по всей длине, выложить по 1 ч.л. начинки (рис. 1).
2. Сложить пласт пополам, чтобы края совпали (рис. 2).
3. Круглой формочкой вырезать пельмень — начинка должна быть ближе к сгибу теста, а впереди образоваться круг из него (рис. 3). Края справа и слева хорошо слепить. Сбоку, со стороны круга (как показано на рис. 3 стрелками), руками подогнуть тесто под начинку.
4. Оригинальные пельмени готовы к варке.
«Мешочек»
1. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом (или формочкой) вырезать кружки (рис. 1).
2. В центр каждого выложить немного начинки, края поднять вверх, чтобы получился «мешочек», плотно защипать (или завязать х/б ниткой, после приготовления ее срезать) (рис. 2).
Людмила МАКСИМЕНКО, г. Солигорск.
Рисунки Юрия ВИНОКУРОВА
ПЕЛЬМЕННИЦА
Не забывайте, что есть такая замечательная и недорогая вещь, как пельменница! Для тех, кто только мечтает ею обзавестись, стоит знать, что она бывает металлической или пластмассовой.
Как пользоваться пельменницей?
Принцип действия очень прост. Пельменницу накрыть раскатанным пластом теста, в те места, где расположены отверстия, положить фарш, накрыть вторым таким же пластом, провести скалкой по его поверхности. Края крепко соединятся между собой, и пельмени будет легко достать.
Где купить пельменницу?
Кто не знает где купить пельменницу, или подумает что эту замечательную вещь сегодня не найти в магазинах, тот ошибётся. Нужно посмотреть их в хозяйственных магазинах, или в соответствующих отделах супермаркетов. К примеру в магазине "Ашан" были замечены как металлические, так и пластмассовые пельменницы.
«Цветок»
1. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ножом квадраты 8х8 (рис.1).
2. В центр выложить начинку, собрать все углы к верху, чтобы получился цветок, плотно скрепить их между собой (рис. 2).
3. Образовавшиеся грани (их должно получиться четыре) защипать (рис. 3). Цветок готов!
Мой совет:
Если у вас есть фигурный нож для теста, квадраты можно нарезать им, края получатся красивыми и необычными.
Елена ЛАБЕЦКАЯ, г. Полоцк. Рисунки Юрия ВИНОКУРОВА
Как лепить пельмени вручную или с помощью пельменницы правильно и быстро
Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Пельмени – это изделия, оформленные из пресного теста с начинкой из мяса или рыбы. Считается, что в России их начали готовить в конце XIV века. Пельмени – это достаточно популярное блюдо, которое лепят в разных странах, при том в каждой стране имеются свои способы создания изделий. Наиболее сочные, полезные и сытные пельмени получаются при оформлении вручную.
Виды лепки пельменей
Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.
Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко. Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты. Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:
- вода;
- мука;
- щепотка соли;
- яйцо.
Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту
Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.
Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.
Понадобится:
Этапы:
1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.
За счет того, что вода достаточно горячая, клейковина начинает разбухать прямо на глазах и следовательно тесто получается упругое и прочное.
Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.
После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.
2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.
3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!
Приспособление для лепки пельменей
Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.
В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.
Техника лепки пельменей
Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.
Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.
Готовим вкусное кушанье с помощью пельменницы
Когда я в первый раз увидела форму для быстрой лепки, честно говоря, даже не знала что это такое и для чего оно нужно. Когда же выяснила, непременно захотела попробовать применить на практике чудо форму. И вы знаете получилось быстро, и увлекательно. Хорошая штука оказалась. Если у вас есть пельменница, то обязательно попробуйте!
А вы знали, что пельменницы бывают не только ручные, но и электрические? Вторые хоть и являются более прогрессивными, но уступают механическим в плане доступности и простоты.
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 ч.л
- Яйцо – 1 шт
Для начинки:
- Фарш свиной – 600 г
- Фарш говяжий – 400 г
- Лук репчатый – 4 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как лепить пельмени руками
Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.
Как быстро лепить пельмени
От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить. Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями. Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:
- Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
- Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
- Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
- Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.
Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:
- Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
- Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
- Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.
- Заболевание синовит коленного сустава
- Мужская стрижка канадка (ФОТО)
- Как сделать помпоны из пряжи быстро
Как красиво лепить пельмени
Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:
- Придаем тесту обычную форму.
- Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
- Слегка придавливаем.
- Один шаг – один защип.
- В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.
«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:
- Раскатываем круг.
- Формируем 5 граней, подгибая края.
- Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
- В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.
Как лепить маленькие пельмени
Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.
Как лепить китайские пельмени
Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука. Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось. Лепить китайские пельмени можно следующими способами:
- Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
- Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
- Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.
Экономичный способ
К лепить домашние пельмени, чтобы не оставались отрезки теста? Очень просто! Все описано в этом способе.
Инструкция:
- Разрежьте тесто на полоски.
- Далее из полоски раскатайте жгут толщиной не более 2 см (тоньше жгут – мельче пельмени).
- Нарежьте жгут на кусочки одинакового размера и сразу же обваляйте их в муке.
- Возьмите кусочек заготовки и раскатайте его с помощью скалки.
- В середину этой лепёшки выложите начинку.
- Сложите пополам и хорошо скрепите края. Скреплять начинайте от середины и двигайтесь к краям.
- Обсыпьте пельмень мукой.
- Готовые пельмени аккуратно укладывайте на доску или противень, посыпанные мукой.
Деление жгута на части позволяет сэкономить время, так как вам не нужно будет в конце собирать остатки, сминать и снова скатывать их.
Как лепить пельмени на пельменнице
Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий. Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус. Дальше технология простая:
- Раскатываем два тонких листа.
- Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
- Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
- Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
- О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.
Домашние пельмени – получаются очень вкусные
Тесто для этих пельменей мы будем готовить на молоке, согласитесь, довольно необычно. По такому рецепту блюдо получается просто великолепным. В общем приступаем к процессу приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь нам необходимо замешать тесто. Чтобы это сделать, 2 стакана просеянной муки отправляем в глубокую в миску, вбиваем туда 1 яйцо, кладём 1 чайную ложку соли, выливаем молоко и растительное масло. Теперь с помощью ложки всё вымешиваем.
Важно! Молоко должно быть примерно 30 градусов. При желании его можно разбавить с водой 1 к 1.
2. Вымешав тесто до однородной, липкой массы, его необходимо переложить на стол, предварительно присыпанный мукой. Теперь продолжаем замешивать, пока оно не станет упругим.
На этом этапе должен уйти примерно стакан муки, но при необходимости можно добавить ещё.
Тесто должно получиться упругим и не липнущим к рукам.
3. Перекладываем заготовку в миску, предварительно смазанную маслом, и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем его на минут 10-15, таким образом тесто отдохнет.
Для начинки лучше всего купите кусок мяса и перекрутите его на мясорубке, но, если нет такой возможности, купите уже готовый мясной фарш.
4. В нашем случае мы используем перекрученное свиное яблочко. К нему необходимо отправить перекрученный лук и по вкусу добавить соль и перец. Если же фарш сильно сухой, то можно подлить водички. Всё перемешиваем.
Как лепить пельмени руками – видео
Лучший способ научиться лепить пельмени – посмотреть видео или фото с мастер-классами от опытных мастеров. Они пошагово покажут, как приготовить блюдо действительно простыми приемами и сэкономить при этом время. Посмотрев видео, вы обнаружите, что готовить блюдо можно не только быстро, вкусно, но и очень красиво. Разные способы лепки пельменей осваиваются за каких-то 10 минут.
Как быстро налепить пельмени
Быстрый способ лепки пельменей
Как красиво слепить пельмени
пельмени и вареники 12 способов лепки
Как сделать пельмени? Пошаговая инструкция
У каждого свой способ приготовления пельменей. Излюбленную технику обычно берут из семейного дома или одалживают у бабушек. Схемы приготовления вареников также можно найти в Интернете или в кулинарных книгах. Они — бесконечный кладезь вдохновения. Какой рецепт вкусных вареников для ансамбля "Посинение"? Кинга Бурзинска проверила.
Для занятых людей хорошим решением будет пельменная машина и другие, не менее оригинальные приспособления, позволяющие минимизировать время, необходимое для приготовления этих традиционных лакомств.Это отличное решение для тех, кто любит домашнюю еду, но не имеет много времени, чтобы обрезать и украсить края пельменей.
Как быстро сделать пельмени?
Изготовление пельменей в домашних условиях для многих доставляет большое удовольствие, и многие признаются, что это занятие даже расслабляет. Однако есть и люди, которые ценят вкус пельменей ручной работы, но не любят этап их нарезки, заворачивания или формирования декоративных краев. Поэтому в ответ на такие потребности были созданы устройства, немного облегчающие весь процесс.
См. также: Рецепты вареников из традиционного теста. Рай во рту >>>
Какой аппарат для пельменей купить, чтобы облегчить себе работу? На рынке их как минимум несколько. Одним из них является пельмень. Это своего рода форма с отверстиями. Принцип его работы очень прост. Раскатанное тесто кладут на всю его поверхность, а в углубления кладут начинку. Затем его покрывают еще одним слоем теста. В конце достаточно выровнять все это дело валиком.Клецки должны сами выпасть с другой стороны сковороды. Единственным недостатком пельменей из имбирных пряников является то, что они не имеют декоративных краев. Металлический резак с зазубренными краями и деревянной ручкой наверняка тоже пригодится на кухне. С ее помощью можно вырезать идеальные формы пельменей. Достаточно слегка прижать его к тесту.
См. также: Как сделать тесто для пельменей? Рецепты вареников с ревенем, клубникой, фасолью и мятой >>>
При лепке большего количества вареников также пригодится нож для накатки.Это острое приспособление, с помощью которого в тесте вырезают ровные кружочки, из которых затем делаются пельмени.
Пельменная машина — полезное оборудование, которое может быть изготовлено из пластика или металла. Интересно, что такое устройство можно встретить, например, в форме сердца (отличный подарок на День святого Валентина!). Металлический пельменный аппарат с рядом отверстий позволяет закладывать сразу несколько порций пельменей. Сначала на него укладывают продольную полоску теста, в углубления укладывают начинку, а затем дергают за рычаг, закрывающий вареники.Таким образом, вы можете получить до шести одновременно. Это отличное решение для людей, у которых нет времени заворачивать тесто вручную или просто не хватает терпения или ручных навыков.
Пельмени также можно быстро приготовить с помощью специальной формы. Как это сделать? Ну а после замеса и раскатывания теста из него следует вырезать кружочки. Это можно сделать с помощью стакана или воронки. Важно, чтобы форма соответствовала устройству для приготовления пельменей. Затем их укладывают в пластиковую форму и в их центр кладут заранее приготовленную начинку.Затем просто зажать форму и готово! Пельмени с таким простым приспособлением всего за несколько мгновений будут иметь идеальную форму и декоративные бортики.
Пельмени декоративные - как украсить края?
Искусство лепки пельменей не сложное, но требует определенного навыка, который приобретается со временем. Золотого рецепта приготовления пельменей в кратчайшие сроки не существует – быстрая лепка – это навык, который приходит с опытом.Как и техника украшения их берегов. Единого метода не существует, потому что идеальная форма вареника и его закрытие для каждого значат что-то свое. Однако одно можно сказать наверняка – приготовление пельменей с помощью машины не даст такого же эффекта, как ручная техника.
Смотрите также: Какую муку выбрать для безглютеновых пельменей? >>>
Итак, как закрыть пельмени? Оборка – вид отделки, пожалуй, самый популярный. Для этого после нанесения фарша на вареники немного приплюсните их края, а затем загните их большим пальцем (каждый прибл.1 см) теста внутрь. Преимущество этого способа приготовления пельменей в том, что во время варки дважды закрученные края препятствуют вытеканию начинки. Другой вариант – сделать узор в полоску по краям. Просто нажмите зубцами вилки на края, чтобы создать простую, но декоративную отделку.
Какие еще методы следует использовать? Коса, пожалуй, самый эффектный узор. Для его приготовления внутрь вареника кладем чуть меньше начинки, чтобы края были достаточно широкими.Затем их заворачивают под углом к центру, слегка надавливая большим пальцем. Это отличный способ приготовить вареники, которые порадуют своим видом ваших гостей.
.Как приготовить тесто для пельменей: вручную или в кухонном комбайне
Ты любишь пельмени? Вместо того, чтобы покупать замороженные или заказывать их в общепите, стоит засучить рукава и приготовить их самостоятельно. Что сделать, чтобы блюдо получилось идеальным? Вот несколько идей, как приготовить тесто для пельменей.
Ингредиенты для приготовления пельменей
Есть много видов пельменей. Обычно наибольшее значение придается их начинке. Неправильно! Тесто также оказывает большое влияние на вкус блюда.Если оно получится невкусным, даже самая лучшая начинка не спасет вашу еду. Итак – как сделать хорошее пельменное тесто?
Самый простой и универсальный рецепт примерно на 40 пельменей:
- 2,5 стакана пшеничной муки типа 500,
- 1 стакан горячей воды,
- большая щепотка соли.
Приведенный выше рецепт пельменей подходит как для мясоедов, так и для веганов и вегетарианцев. У вас получится блюдо с очень правильным тестом.Если вы добавите в свой рецепт 15 г дрожжей (проверьте, на сколько можно заморозить дрожжи), вы с успехом испечете пельмени в духовке. Они получатся очень ломкими и чудесными!
Однако, если вы мечтаете о чем-то большем и хотите стать пельменным мастером – дочитайте нашу статью до конца. Также вы узнаете, каких ошибок следует избегать, чтобы никогда не испортить это блюдо.
СОЗДАЙТЕ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕНД РОЖДЕСТВО НА РОЖДЕСТВО
Начинка и тесто для пельменей
Приступая к приготовлению пельменей, стоит знать, что разные виды начинки будут прекрасно сочетаться с немного разным тестом.Модифицируя рецепт, добавляя различные ингредиенты, вам удастся добиться потрясающих результатов!
Как приготовить тесто для пельменей?
Пельмени должны иметь достаточно упругое тесто, под которым скрывается мягкая и бархатистая начинка. Чтобы они не слипались при варке и не размягчались, стоит немного видоизменить базовый рецепт. Делается это путем добавления в него сырого яйца. Однако помните, что тесто получится тяжелее. Этот рецепт также пригодится, если вы задаетесь вопросом, как сделать тесто с ручками.Поэтому секрет удачного блюда заключается в максимальном раскатывании теста – желательно до толщины 1 мм, в этом вам поможет надежный раскатчик теста Royal Catering.

Тестораскаточная машина - электрическая - 40 см - сенсорная
- Энергосбережение — система LET IT ROLL: ролики начинают соприкасаться, когда тесто вставлено
- Универсальность — раскатывает тесто диаметром 26–40 см для пиццы, пельменей или хлеба
- Эффективность — отлично подходит для пекарни, пиццерии , ресторан и дом
- Регулировка - толщина 0-5 мм
- Высокое качество - Сделано в Италии
Тесто для вареников с черникой
Тесто для вареников с черникой должно быть мягким.Также его можно раскатать толще, чем в случае с пельменями (2 мм). Рецепт идеального торта выглядит так:
- 2,5 стакана пшеничной муки сорта 500,
- 1 стакан горячего молока,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- хорошая щепотка соли.
Добавление молока и масла придаст тесту бархатистую текстуру. Как правило, при раскатке его дополнительно посыпать мукой не придется.
Тесто для вареников с капустой и грибами
Капуста с грибами обладает сильным ароматом, который легко перекроет вкус теста из пшеничной муки.Поэтому стоит использовать в этом случае и другие ингредиенты. Вам понадобится:
- 2 стакана гречневой муки,
- 0,5 стакана картофельной муки,
- 1,5-2 стакана горячей воды,
- 4 столовые ложки масла,
- хорошая щепотка соли.
Вареники, приготовленные по вышеуказанному рецепту, получатся очень оригинальными по вкусу. У них другая консистенция теста по сравнению с традиционными пельменями, которое, однако, прекрасно сочетается с капустой и грибами.Список блюд рождественской ночи с такими пельменями вызовет восторг у каждого!
При замесе гречневого теста для вареников нужно знать, что оно получится менее эластичным, чем с пшеничной мукой. Поэтому их следует раскатать до большей толщины (3 мм) и не давать слишком много начинки.
Начинай клеить! Как сделать пельмени своими руками?
Уже есть все ингредиенты? Так что приступайте к работе! Сначала в большую миску насыпаем муку. Добавить соль, если по рецепту требуется масло или масло, и потихоньку вливать воду (молоко), перемешивая все деревянной ложкой.Затем переложите тесто на разделочную доску и несколько минут месите руками. Перед тем как налепить вареники, оставьте их примерно на 30 минут. под тканью. Затем хорошо раскатать.
Приготовленное тесто сразу используйте для лепки пельменей. Вы также можете пойти дальше и сделать их заранее. Температура в холодильнике подходит для хранения сырого пельменного теста в течение 4 дней.
Это то, что вам понадобится: необходимые инструменты для приготовления теста для пельменей
Чтобы приготовить тесто для пельменей в домашних условиях, вам понадобится несколько аксессуаров.Вам понадобится
- чаша для смешивания,
- ложка (желательно деревянная),
- мерные стаканы (или мерный стакан),
- разделочная доска,
- скалка,
- стакан или форма для вырезания порции теста.
Быстро и удобно - как сделать пельмени в планетарном роботе?
Гораздо быстрее, чем вручную, вы можете сделать отличное тесто для пельменей с помощью планетарного робота. К тому же, машина отлично их проветрит.Это сделает его более гибким и мягким после приготовления. Для замешивания теста нужно использовать насадку с крючком.
Насыпать в чашу муку с любыми добавками и включить робота на минимальную скорость. Одновременно добавьте воду. Все это будет замешиваться автоматически в течение примерно 10 минут. Отложив тесто в сторону на полчаса, раскатайте его. Ролики могут быть полезны в этом отношении. Они хорошо зарекомендуют себя, особенно если вы собираетесь делать пельмени в больших количествах для нужд гастрономии.
Тесто для пельменей - это тоже стоит знать!
Как сделать тесто для пельменей, чтобы оно каждый раз получалось хорошо? При приготовлении пельменей возникают различные проблемы.Чтобы их избежать и иметь возможность насладиться вкусом вкусного блюда, обязательно прочтите следующие советы.
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?
В состав оборудования кухни общепита часто входят хлебопечки. Оказывается, благодаря этим приспособлениям вы еще и приготовите отличное тесто для вареников. Просто положите все ингредиенты в рабочую камеру, задайте программу «Тесто», подождите необходимое время… и блюдо готово!
Как сделать пельменное тесто, чтобы оно не было слишком мягким?
Как приготовить хорошие пельмени? Часто бывает, что они выходят слишком мягкими.Виновником обычно является слишком долгое время приготовления. Тесто из свежей пшеничной муки следует варить до 5 минут после того, как оно всплывет на поверхность. Если тонко раскатать и без яиц, то 3 минуты. В случае с блюдами из гречки достаточно 2 минут.
Если вы умеете замораживать пельмени и часто запасаетесь ими, помните, что их ни в коем случае нельзя размораживать перед приготовлением. Им также необходимо проводить больше времени в кипящей воде. Они будут готовы примерно через 8 минут после отправления.
Слишком мягкое тесто может быть результатом добавления в муку слишком большого количества воды или молока. Иногда бывает и так, что воздух в варенике закрыт начинкой. При варке он расширится и повредит покрытие. Через прорванное отверстие будет поступать вода. Тогда тесто тоже переварится.
Что делать, если тесто для пельменей слишком твердое?
Тесто для пельменей может быть слишком твердым по нескольким причинам. В первую очередь виновато добавление холодной воды или молока.Никогда так не делай! Другая проблема связана с добавлением слишком большого количества яиц. Особенно, если тесто не тонко раскатано. Так что если вы заведомо неудачны в пельменях, попробуйте отказаться от цельных яиц. В муку добавляем только желтки. Вареники также получатся жесткими, если использовать для них слишком много муки. Поэтому будьте осторожны при посыпании теста.
Как приготовить тесто для пельменей Резюме
Покупные пельмени зачастую просто средние.Тесто может быть слишком жестким или слишком мягким, а также бывает, что вареники разваливаются в процессе варки. Приготовление собственных пельменей не займет много времени, а если следовать нашим советам – успех обеспечен!
Но дело не только в тесте, оно также нуждается в начинке. Как приготовить идеальные пельмени? Домашние прекрасно сочетаются с сырно-картофельной начинкой, капустой и грибами, шпинатом или гречневой кашей. Можно, конечно, сделать мясную начинку. Необходимо помнить, что она хорошо заточена.Можно даже использовать для этой цели остатки жаркого или бульона. Чтобы они не пропали даром, стоит знать, на сколько можно замораживать мясо.
Вы работаете в сфере гастрономии и хотите расширить свои знания? Посетите наш канал 90 152 Chef's Gear Polska - YouTube и фан-страницу на Facebook: Chef's Gear Polska | Facebook 90 152 .Вместе с шеф-поваром Михалом Орловским, амбассадором бренда Royal Catering, мы тестируем кухонное оборудование, делимся рецептами и советуем, как решать проблемы в сфере общественного питания.
Вас интересует конкретная тема? Мы хотели бы услышать ваши идеи. Пишите нам по адресу: [email protected] .
.Идеальное тесто для пельменей - Готовим.Эффективно.ТВ
Лепить пельмени из этого теста - сплошное удовольствие - и это я, человек, не помешанный на варениках :) Я давно не леплю пельмени никаким другим способом, потому что для меня идеально подходит следующее. Во всяком случае, не только у меня, т.к. проверено и на друзьях.
В этом году я решила делать домашние пельмени хотя бы раз в неделю (кстати, тестирую разные начинки ;)).Я думал, что с такой периодичностью впаду в рутину и начну их клеить привычно, в смысле: мне это не будет неприятно, потому что если я их сделаю сотни, то мне в конце концов понравится, или, по крайней мере, у меня будет ориентированный на задачу подход к их формированию (= задача, сделать, сделать, подбодрить;)). И действительно: в этом безумии был метод. Приготовление пельменей для меня больше не проблема. Может быть, у меня не было какой-то безумной любви к ней, но я точно больше не чувствую того внутреннего сопротивления, которое чувствовал раньше.Так что полный успех :) Но только с этим тортом!
Почему он такой блестящий? Мукой присыпать не нужно (хотя можно немного присыпать для удобства, я немного присыпаю) , не липнет ни к рукам, ни к доске, пластичная и мягкая, а главное его можно раскатать в очень тонкие лепешки, и это то, что я ценю и люблю в варениках: тонкое тесто и много начинки. Ну и еще хотелось бы добавить, что вареники прекрасно слипаются, не разваливаются при варке, а при варке приятно мягкие.Для меня это определение идеального теста для пельменей, поэтому без раздумий я так и называю этот пост. Попробуйте сами :)
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о , как сделать идеальное тесто для пельменей - простое и цельнозерновое :) Пожалуйста, смотрите!
Идеальное тесто для пельменей (обычное и цельнозерновое)
время приготовления: до 10 минут (при замешивании с помощью робота или блендера) или прибл.15 минут (если замесить вручную) + 10 минут выдержки (за это время можно сделать начинку;)))
кол-во: около 80 штук :: около 40 штук :: около 20 штук
(пропорции на указанное количество отмечено ниже соответствующим цветом, например, для 40 изделий: 500 г муки, 1/2 столовой ложки масла, 250 мл воды)
Классическое тесто (легкая мука):
- Мука пшеничная типа 500/650: 1 кг :: 500 г :: 250 г
- масло: 1 столовая ложка :: 1/2 столовой ложки :: 1 чайная ложка
- холодная вода: 500 мл :: 250 мл :: 125 мл
Тесто цельнозерновое (мука цельнозерновая):
/ то же, но больше воды /
- мука цельнозерновая: 1 кг :: 500 г :: 250 г
/ Я обычно беру муку из цельнозерновой пшеницы для выпечки хлеба, цельнозерновая пшеничная 2000, пшеничная крупа 1850/ - масло: 1 столовая ложка :: 1/2 столовой ложки :: 1 чайная ложка
- холодная вода: ок.700 мл :: примерно 350 мл :: примерно 175 мл
и здесь сразу ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : вода, к сожалению, на глаз, потому что каждая мука немного отличается и мне нужно немного или больше воды, поэтому я даю количества, которые у меня есть, это нормально, но лучше добавлять постепенно, небольшими порциями и судить о консистенции теста
Количество пельменей
Как я уже упоминал во введении, я сейчас часто делаю тесто, поэтому я записал его для разных количеств в зависимости от того, сколько пельменей мне нужно - я дал вам эти количества выше для вашего удобства, может быть, они будут также быть полезным для вас.Конечно, они приблизительны, ведь известно, что количество зависит от размера вареников, а я... к сожалению, обычно не вырезаю их стаканом, потому что ради экономии времени делаю либо квадратные / прямоугольные или треугольные пельмени. Форма не влияет на вкус, верно?
Форма пельменей
Поэтому мои пельмени обычно квадратные/прямоугольные (как равиоли) или треугольные (как в доме Магды;)). Или самосы! Тесто, конечно, универсальное, поэтому после того, как оно раскатано, его можно вырезать стаканом, собрать обрезки, склеить и снова раскатать.Я просто не делаю этого обычно - нет, может быть, время от времени, а скорее по праздникам. Квадратная нарезка значительно облегчает мою задачу, потому что один раз я не балуюсь с повторным вымешиванием и раскатыванием обрезков, а один раз нарезаю два теста, два колесом для пиццы или накатным колесом и сразу начиняю.
Из краев, которые я обрезала для создания прямых линий, делаю упрощенную чапати - но об этом ниже.
Два вида пельменей
Здесь еще раз усложню, потому что раз универсальные, то универсальные :)из светлой пшеничной муки, и из цельнозерновой муки, т.е. из цельнозерновой муки (цельнозерновая мука, цельнозерновая мука и т. д.) отличаются только количеством добавляемой воды, потому что известно: цельная пшеница берет ее больше.
Итак, вперед :)
Классический вариант из светлой пшеничной муки (ингредиенты и количество указаны выше)
В миску насыпать муку, добавить масло и воду. Без соли, без других добавок. Только обычная холодная вода - охлажденная кипяченая или водопроводная, если у нас хорошая водопроводная вода.НЕ теплое, НЕ горячее, потому что из теплого и горячего конечно тоже выйдет (и выйдет очень даже неплохо), но именно на основе холодной воды тесто самое лучшее на мой взгляд.
Проверьте сами, если хотите, потому что, возможно, у вас будет по-другому, я много раз тестировал версию и представляем ее со многими испытаниями.
Теперь замешиваю тесто из муки, масла и воды - вручную или на машине:
Способ № 1 : смешать муку с маслом, затем влив немного воды, замесить тесто руками.Сначала перемешиваю, а потом замешиваю руками до гладкого, мягкого, эластичного теста минут 10.
Способ №2 : Насыпаю муку в блендер, добавляю масло, воду и включаю машину :) Примерно через минуту проверяю тесто и решаю, добавлять воду или нет. Это зависит от муки, поэтому жесткого правила нет — нужно просто проверить. При необходимости добавляю еще воды (но обычно не нужно) и перезапускаю блендер. Через 3 минуты проверьте тесто – оно должно быть удивительно мягким, гладким и податливым, значит, оно готово.
Способ № 3 : то же, что и блендером, только тесто замешивается кухонным комбайном с крюком для дрожжевого теста.
Должен признаться, что я определенно предпочитаю метод 2 или 3 :)
Тесто скатываю в шар и оставляю под чистой кухонной салфеткой отдохнуть, а начинку для пельменей готовлю сама.
Достаточно отдохнуть минут 10 - не обязательно, но у меня такое впечатление, что когда полежешь, то просто лучше.А так как начинку все равно надо делать, то я обычно оставляю ее на это время, накрыв, отдыхать.
Ну можно раскатать (тонко, конечно, потому что в пельменях чем тоньше тесто, тем лучше, ведь начинка считается). Раскатанный, он готов резать и формировать все, что мы хотим, то есть классические клецки, фруктовые клецки, равиоли, тортеллини или самосы.
Цельнозерновая версия из цельнозерновой или другой цельнозерновой пшеницы (ингредиенты и количество указаны выше)
И я покажу вам цельнозерновую версию - сегодня с цельнозерновой мукой (для выпечки хлеба).Все то же самое, поэтому я насыпаю в миску муку, добавляю масло и воду. Только вот этой воды побольше - сначала наливаю так же, т.е. по пропорции обычной пшеничной муки, и после недолгих замесов постепенно добавляю воду - опять же холодную, конечно, пока не получу желаемое консистенция теста. И замешиваю однородное мягкое эластичное тесто.
Пропорции ингредиентов для обоих тортов: обычных и цельнозерновых пирожных были написаны выше в разделе «Ингредиенты», так что вы можете посмотреть: оба варианта в вашем распоряжении для сравнения и использования.
Через несколько минут с помощью машины или примерно через 10 минут, если тесто должно быть хорошим руками: эластичное, мягкое, оно хорошо отрывается от руки, и вы должны сразу увидеть, что оно хорошо липнет к пельменям . Несмотря на то, что я использую робота, я обычно какое-то время замешиваю, затем замешиваю, а затем формирую шар. И как светлый мучной вариант: накрываю чистым кухонным полотенцем и оставляю минут на 10, пусть отдохнет. Далее все то же самое: раскатываем (в этом варианте его еще можно красиво и тонко раскатать) и можно вырезать, а затем формировать любые вареники на ваше усмотрение - полукруги, треугольники, квадраты, маленькие вареники, тортеллини и т.д.
Этот торт - в обоих вариантах: классическом и цельнозерновом, это торт, на который я буду ссылаться в следующих рецептах, чтобы больше его не дублировать. Делается просто, эффективно и быстро, а если у вас еще есть кухонный комбайн или блендер, который поможет вам его замесить, вы даже не почувствуете, что делаете пельменное тесто :)
По приготовлению тоже классическое, т.е. порциями, в слабо подсоленном кипятке, 3-5 минут (в зависимости от фарша) с момента отправления.Я его ловлю, заливаю водой и можно подавать.
Простые чапати
Нарезать тесто на квадраты/прямоугольники, разрезать прямыми линиями. Они неизбежно оставляют обрезки теста с краев. Я их не выбрасываю, а откладываю в сторону - они уже тонко раскатаны и в конце делаю из сковороды лепешки. Я кладу их на очень горячую сухую сковороду и обжариваю на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, получая блины, напоминающие чапати — обычные или цельнозерновые.Отлично подходит для соусов, начинки, а также джемов, фруктовых муссов, супов, салатов и т. д.
Классические чапати немного отличаются, конечно, они имеют другую форму, но эти маленькие блины очень популярны у нас, поэтому я определенно предпочитаю «обработать эти обрезки»» просто так, чем их размять и снова раскатать в пельмени.
90 150
Надеюсь, рецепт вам пригодится. Если у вас еще нет своего проверенного теста для пельменей, я призываю вас записать его и использовать на собственной кухне.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Автоматические машины для наполнения эмпанада по индивидуальному заказу в Китае Производители, поставщики, фабрика
Двухлинейная высокоскоростная машина для производства клецок TM16
Это Chengdu Soontrue Leibo Machinery Equipment Corp. Ltd. в Китае, и мы занимаемся производством инновационных продуктов питания на основе традиционных продуктов питания.
Пельменные машины серии SOONTURE TM16 могут производить все виды эмпанада ручной работы красивой формы.
1. Как приготовить эмпанаду
Эмпанада — это особый вид пельменей!
Итак, сначала нам нужно приготовить пирог с блинчиками, давайте сделаем это!
1 \ Смешать муку, соль и другие необходимые ингредиенты в тестомесильной машине.
2 \ Чтобы приготовить тесто для эмпанада на формовочной машине для эмпанада, следуйте за машиной, чтобы смешать ингредиенты.
3 \ Затем формовочная машина для блинчиков придаст форму «дискам» из теста. Тесто можно использовать сразу или охладить до использования (максимум 1-2 дня).
4 \ При этом приготовленная начинка будет автоматически введена в диск для эмпанады.
Не забудьте приготовить начинку перед запуском машины!
2. Введение
Высокоскоростная машина для производства пельменей TM16 может производить эмпанаду и пельмени различных размеров для производителей замороженных продуктов красивой формы.
Электронный кулачок приспособлен для регулировки давления пресс-формы.
3. Технические параметры
|
| Двойная линия высокоскоростной вареплинг-машина TM16 | 2 модель
TM16 | ||
Вместимость | 160 шт / мин | |
Электропитание | 380v 50 Гц | |
Суммарная мощность | 7,02 | |
Размеры | Длина2583 мм Ширина 2080 мм Высота 1975 мм | |
| ||
| ||
|
| |
Сжатый воздух Использование | Прибл. 150 л / мин |