Куриный фарш и кабачок
Куриные котлеты с кабачком - пошаговый рецепт с фото
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!
Состав:
- Куриное филе – 600-700 г
- Кабачок (молодой) – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт
- Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
- Паприка – 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриные котлеты с кабачком и сыром
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша,
- 1 средний кабачок,
- 250 г адыгейского сыра,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- небольшой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп),
- растительное масло.
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком и сыром:
- Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать натертый кабачок солью и оставить на 10 минут.
- Адыгейский сыр искрошить руками или с помощью вилки.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Кабачок хорошо отжать от жидкости и выложить в большую миску.
- К кабачку добавить куриный фарш, яйцо, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Все хорошо выместить. Сформировать из полученного фарша котлеты.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки.
- Переложить котлеты в форму для запекания и довести котлеты до готовности в разогретой до 200 С духовке, в течение 30 минут.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Куриные котлеты всегда получаются более нежными, чем приготовленные из других сортов мяса. Кроме того, они считаются диетическими и низкокалорийными.
Очень вкусное и полезное блюдо – куриные котлеты с кабачком. Благодаря тому, что в состав блюда входят овощи, оно получается сочным, мягким и витаминизированным.
Котлеты из куриного фарша: рецепт с кабачками

Продукты:
- Куриный фарш – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 80 г;
- Кабачок – 150 г;
- Мука пшеничная – 0,5 стакана.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком
Кабачок моем, срезаем с него кончики, натираем на крупной терке. Если овощ молодой, можно вместе с кожурой. Если кожица стала жесткой, убираем ее при помощи овощечистки.


Морковь следует вымыть, очистить, натереть на максимально мелкой терке и пересыпать в миску к фаршу.

Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем, как на обычные котлеты, кубиками. Пересыпаем в миску к остальным ингредиентам.

Перемешаем овощи с фаршем, добавим яйцо. Снова перемешаем и посолим. Добавим немного черного перца или специальную пряную смесь для приготовления курицы.

Из полученного мясо-овощного фарша осталось сформировать небольшие котлетки и обкатать их в муке.

Чтобы котлетки были более полезными, готовить их следует в пароварке, но и обжаренные на сковороде они получаются замечательными.
Если хочется дополнительно снизить калорийность, используем антипригарную сковороду без применения масла в процессе жарки.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.
Шаг 2
Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 4
Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.
Шаг 5
Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры - небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним - морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 6
Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей - немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.
Шаг 7
Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 8
Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками - просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!
Полезный совет
Не забывайте хорошо промывать киноа перед варкой (желательно эту крупу замачивать заранее минимум на 1 час). Если пренебречь этим моментом, то крупа в сваренном виде будет горчить
Хозяйке на заметку
Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери. В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам
Котлеты из куриного фарша и кабачка рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру
Котлеты из куриного фарша и кабачка хорошо сочетаются с картофельным пюре. Кабачок придоет котлетам дополнительную сочность. Запоминайте рецепт.
Категория: Вторые блюда Котлеты
Ингредиенты:
- фарш 600 г
- кабачки 2 шт. 400 г
- лук 1 шт
- хлеб 3 шт
- молоко 50 мл
- сливочное масло 20
- мука для обвалки
- соль, специи
Рецепт «Котлеты из куриного фарша и кабачка»:
✔️Подготовить все ингредиенты для куриных котлет с кабачком.
✔️Кабачок натираем на крупной терке, Если плод молодой нужно отжать сок. Добавляем к куриному фаршу.
Похожие рецепты
✔️Берем хлеб замачиваем в молоке и перекручиваю на мясорубке или в блендере.
✔️Лук измельчить, он нужен для сочности и аромата, кто его не любит можете не добавлять, все равно будет вкусно и сочно.
✔️В куриный фарш кладем размоченный и перекрученный хлеб и лук. Соль специи добавляем по вкусу. У меня это черный молотый перец и прованские травы.
✔️Чтоб куриный фарш не был сухой, добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем и лепим котлетки. Котлетку с каждой стороны присыпать мукой.
✔️Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
✔️Берем форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем все обжаренные куриные котлеты, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 30 минут при 190 С.
✔️Самые вкусные куриные котлеты с кабачком готовы.
Котлеты из куриного фарша и кабачка видео рецепт
Домашняя 50 мин 8
Автор рецепта и фото
Как вкусно приготовить кабачки с куриным фаршем. Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Кабачки с фаршем в духовке — это быстро и вкусно.
Рецепты этого сытного блюда знакомы нам с детства, вряд ли ваши мамы и бабушки не баловали вас в сезон овощей такой запеканкой.
Подаются они обычно со свежими овощами и сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Самыми диетическими будут, конечно же, запеченные кабачки с куриным фаршем, приготовленным из грудок, который еще и самый полезный.
Читайте простые и популярные способы, как запечь кабачки с фаршем, которые понравятся всем, кто их попробует.
Запеченные кабачки с фаршем в духовке кружочками
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков
- 500 г куриного фарша
- 4 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра или больше по вкусу
- 0,5 чайной ложки смеси перцев
- 1 чайная ложка соли
- 1 пучок свежей зелени
- майонез – по вкусу
Рецепт кабачков с фаршем в духовке:
1. Фарш смешайте с перцем, солью, измельченным чесноком и рубленной зеленью.
2. Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Уложите их на противень, выстеленный фольгой.
3. На каждый кружочек положите ложку куриного фарша, сверху смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром.
4. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Если верх слишком зарумянится, а блюдо готово не будет, положите сверху лист фольги.
5. Перед подачей закуску посыпьте свежей рубленой зеленью.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем со сливками
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 2 кабачка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- 50-70 г сыра
- соль, перец, растительное масло
Как приготовить кабачки с фаршем в духовке:
1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте крупными кубиками.
2. Сделайте зажарку из моркови и лука на растительном масле, не пережаривая.
3. Твердый сыр натрите на терке и смешайте со сливками.
4. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой кабачков, лука с морковью, фарш и снова кабачки.
6. Залейте сырной заливкой.
7. Выпекайте запеканку 40 минут при температуре 180 С.
Вкусные кабачки запеченные в духовке с фаршем
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 350 г куриного фарша
- 1 большая луковица
- 100 г сыра
- соль, специи, растительное масло
Мясо, запеченное в кабачке, получается очень вкусным и сочным.
Как сделать кабачки фаршированные фаршем:
1. Кабачки вымойте и очистите от кожуры, если она слишком грубая. Нарежьте на кусочки высотой около 3-4 см и удалите часть сердцевины, сделав чашечки.
2. В куриный фарш добавьте очень мелко нарезанную луковицу, соль и специи.
3. Перемешайте до однородности и наполните чашечки из кабачков.
4. Посыпьте кабачок с фаршем тертым сыром и уложите на противень, смазанный растительным маслом.
5. Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 30 минут при температуре 180С.
Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».
Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных
Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.
Так что не раздумываем долго, выбираем и готовим
Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем
Таким прекрасным блюдом можно украсить любой праздничный стол
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш куриный – 250 гр.
- Лук – 1шт.
- Сыр – 130 гр.
- Соль, перец
Приготовление:
Помытые кабачки нарезаем на кружки, толщиной в 1 сантиметр
Потом вырезаем круглые отверстия, для этого можно использовать удобное приспособление для удаления сердцевины из яблок
Приготовленные таким способом кусочки нужно посолить, перемешать и отставить на время в стороны
Готовим начинку, нарезаем очень мелко лук, сердцевинки, вырезанные из кусочков кабачка измельчаем в блендере до состояния кашицы и с луком отправляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем
Противень смазываем растительным маслом, плотно укладываем наши заготовки и в середину кусочков раскладываем фарш, оставляя сверху небольшую горку
Тонко нарезаем помидоры и раскладываем их сверху на фарш, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут
После этого достаем противень и каждый кусочек посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут
Блюдо готово, осталось только красиво выложить на блюдо и украсить зеленью
Фаршированные кабачки с овощами и мясом запеченные в духовке
Чем хорош этот рецепт – это то, что для этого блюда подойдут кабачки любого размера, даже большие
Необходимо:
- Кабачки — 1 шт.
- Фарш свиной – 250 – 300 гр.
- Батон -2 куска
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец, приправы
Как приготовить:
Подготавливаем мясную начинку, для этого в фарш добавляем хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелко порезанный лук, яйцо и соль с перцем, все тщательно перемешиваем, отбиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут. По вашему желанию, можно добавить отваренный до полуготовности рис
Для овощной начинки нарезаем на дольки томаты, удаляем из них сердцевину с семечками, а мякоть нарезаем на мелкие кубики, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и используем приправы из трав, какие, можете выбрать по своим вкусовым пристрастиям
Нарезаем кабачки на кружки, толщиной 1 — 1,5 см, если они у вас уже большие, то очищаем от кожицы, если молодые, можно не очищать
Вырезаем в них серединку с семечками, если это молодой овощ, то сердцевинку можно измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к мясной начинке
Противень выстилаем бумагой, раскладываем заготовленные кружки,плотно укладываем во внутрь фарш
Сверху укладываем овощи и посыпаем тертым сыром, на ваше усмотрение, перед тем как посыпать сыром, можно смазать овощи майонезом
Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах запекаем до готовности
Кабачок должен стать мягким, и дойти до полной готовности мясная серединка
Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке
Состав:
- Кабачки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Куриный фарш – 250 гр.
- Масло растительное
- Перец
Приготовление:
Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем
Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке
На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью
Делаем начинку, в куриный фарш добавляем все наши подготовленные составляющие, солим, перчим и хорошо перемешиваем
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и раскладываем вырезанные бочата
Заполняем их начинкой, чтобы при запекании они не получились сухими, на дно наливаем немного воды, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 1 час
За 10 минут до окончания, достаем и присыпаем тертым твердым сыром
Через 10 минут блюдо готово, получилось оно сочное, мягкое с ароматной начинкой и нежным мясом курицы
Подавать можно со сметаной и зеленью
Кабачки в духовке с фаршем – за уши не оттащишь
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень;
- Растительное масло
- Соль, перец молотый
Приготовление:
В этом блюде можно использовать любой фарш, выбираем свиной, грибы лесные, но можно применить шампиньоны и даже маринованные
Начинаем с того, что нарежем лук, натрем на терке морковь и обжарим их до мягкости на растительном масле
Нарубим мелко зелень и чеснок
Грибы обжариваем на растительном масле и измельчаем их в блендере, чтобы они лучше смешались с фаршем
Делаем начинку смешивая все наши ингредиенты, по вкусу солим и добавляем перец
Кабачки очищаем, если они молодые, то можно этого не делать, разрезаем их на куски по 4 – 5 см, удаляем сердцевину, у молодых кабачков, её можно измельчить и добавить к начинке
С тонкого кончика кабачка отрезаем несколько тонких кружочков
Застилаем противень фольгой, смазываем её маслом и подбираем к каждому кусочку кружок, полностью закрывающий дно, это не даст соку вытечь
Раскладываем бочата по форме и закладываем начинку во внутрь
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром запеченные в духовке видео
Известно большое количество способов, как приготовить кабачки с куриным фаршем. Кабачки запекают, фаршируют как с мясным фаршем, так и с овощным. При всем разнообразии продуктов, с которыми готовят кабачки, они всегда получаются сочными, ароматными и полезными. Один из способов - это выпекать кабачки с куриным фаршем в духовке. Готовить их несложно, времени потребуется немного, и получается очень вкусно.
Запеченные кабачки с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Сыр - двести грамм.
- Килограмм куриного фарша.
- Кабачки - два килограмма.
- Зелень - один пучок.
- Майонез.
- Перец молотый - одна ложка.
- Соль - две чайные ложки.
- Чеснок - пять зубчиков.
Приготовление
Кабачки желательно взять молодые. Вымыть, просушить и порезать на кружочки высотой в один сантиметр. Противень смазать маслом и застелить фольгой для выпекания. Кабачки разложить на приготовленный противень. Теперь нужно приготовить начинку для кабачков. В миску выложить куриный фарш, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, поперчить и посолить их. Перемешать и аккуратно выложить столовой ложкой фарш на каждый разрезанный кружочек кабачка.
На фарш поместить по одной чайной ложке майонеза и украсить небольшим количеством протертого на мелкой терке сыра. Для того чтобы куриный фарш с кабачками равномерно пропекся и не пригорел, надо сверху накрыть еще одним листом фольги для выпекания. Разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов и поместить в нее противень. Выпекать тридцать пять минут. Кабачки с куриным фаршем, в духовке запеченные, готовы. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
Куриные котлеты с кабачком и баклажанами
Кабачок содержит в себе большое количество витаминов и минералов. При постоянном включении кабачка в рацион нормализуется пищеварение. Постепенно происходит очищение организма от шлаков. Спадают отеки. Кроме того, кабачок - низкокалорийный продукт, и его можно смело употреблять тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Чтобы разнообразить вкусовые качества кабачка, его нужно готовить с другими продуктами, например с куриным фаршем и баклажанами.
Необходимые продукты:
- Кабачки - шестьсот грамм.
- Баклажаны - шестьсот грамм.
- Фарш куриный - килограмм.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Яйца - четыре штуки.
- Масло.
- Соль.
- Черный перец.
- Зелень.
Приготовление котлет
Кабачки вымыть и высушить. Если кабачки молодые, шкуру с них можно не снимать, а если они уже старые, то тогда желательно их очистить. Затем натереть кабачки на самой мелкой терке. Измельченные кабачки поместить в миску. То же самое проделать с баклажанами: вымыть, очистить и измельчить. Получившуюся массу добавить к кабачкам. Туда же добавить куриный фарш, яйца, протертый на терке чеснок, насыпать мелко порубленную зелень лука и укропа, немного молотого перца и посолить. Перемешать очень тщательно, чтобы равномерно распределились соль и перец.
Из полученного куриного фарша с кабачками и баклажанами при помощи ложки формировать котлеты. В сковороду налить масло. Когда сковорода разогреется, выложить котлеты и обжарить с одной стороны примерно семь минут, перевернуть и жарить еще пять минут под закрытой крышкой. Котлеты из куриного фарша, кабачков и баклажанов готовы. Подавать на стол, украсив зеленью и сметаной. Котлеты получаются мягкие, сочные и ароматные.
Вкусные кабачки в духовке с фаршем
Всем известно, что овощи - сами по себе полезный и вкусный продукт. Они должны всегда присутствовать в рационе человека. Овощи - это идеальный гарнир к мясным блюдам, а если в процессе приготовления соединить эти два продукта - мясо и овощи, в результате получается полезное, аппетитное, вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Воспользуйтесь для приготовления одним из таких рецептов с фото куриного фарша с кабачками. Готовить кабачки с фаршем в духовке просто и быстро.
Что нам потребуется:
- Куриные грудки - один килограмм.
- Молодые кабачки - шесть штук.
- Сыр - триста грамм.
- Масло.
- Соль.
- Перец.
Приготовление кабачков
Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить в мясорубке куриные грудки, так как это самая диетическая часть курицы. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на мелкие кубики. Измельченный лук соединить с фаршем, посолить и поперчить. Все компоненты перемешать и отложить в сторону.
Теперь нужно подготовить кабачки. Хорошо промыть их и высушить. С молодых кабачков кожуру снимать не надо, но если кабачки старые и кожура у них грубая, тогда обязательно срезать ее. Кабачки нарезать на кружочки высотой не более трех сантиметров. Осторожно чайной ложкой удалить небольшую часть из середины кабачка. Полученные углубления наполнить куриным фаршем, сверху посыпать мелко натертым сыром.
Противень намазать маслом и постелить бумагу для выпекания. Нарезанные кабачки с куриным фаршем выложить на противень и поместить в разогретую до ста девяносто градусов духовку и выпекать тридцать пять минут.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Морковь - четыре штуки.
- Кабачки - пять штук.
- Куриный фарш - восемьсот грамм.
- Лук - две штуки.
- Жирные сливки - двести миллилитров.
- Сыр - двести грамм.
- Соль.
- Масло.
- Перец.
Приготовление запеканки
Куриный фарш нужно соединить с яйцами, насыпать перец и щепотку соли. Фарш пока отложить в сторону. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С лука снять шелуху, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и высыпать в нее лук с морковью. Пассеровать до слегка золотистого цвета.
Сыр протереть через крупную терку. Молодые кабачки промыть, высушить и нарезать на тонкие кружочки. Приготовить огнеупорную форму, смазать маслом и постелить фольгой для выпекания. Первым слоем выложить нарезанные кабачки, затем пассерованные морковь с луком. Далее равномерно распределить куриный фарш. Поверх фарша снова уложить кабачки. Посыпать натертым на терке сыром и залить сверху сливками. Заранее разогреть духовку до ста девяносто градусов. Поместить в нее с кабачками и запекать тридцать пять минут. Вкусная, сочная и легкая запеканка готова.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и баклажанами
Кабачок - это такой овощ, приготовить который не составит большого труда. Но почему-то фаршированные кабачки не частые гости на нашем столе. Хотя они могут стать украшением любого стола. Кабачки с фаршем - это всегда вкусно, сочно и сытно. Подать их можно с любым соусом, горчицей или просто полить сметаной. А разнообразить блюдо можно при помощи баклажанов.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - триста грамм.
- Помидоры - три штуки.
- Кабачки - три штуки.
- Баклажан - одна штука.
- Зеленый лук - один пучок.
- Морковь - три штуки.
- Перец - три штуки.
- Масло.
- Соль.
- Молотый перец.
Приготовление лодочек
Куриное мясо измельчить в мясорубке и переложить его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Тушить на среднем огне до полуготовности. Красный, мясистый болгарский перец вымыть, удалить перегородки и мелко порезать. С моркови снять кожицу, промыть и измельчить на терке. Помидоры обдать кипятком, избавить от пленки и нарезать на кубики. Зеленый лук сполоснуть под краном и мелко нарубить. Баклажан тщательно промыть, очистить от кожуры и нашинковать.
Все подготовленные овощи потушить на сливочном масле около десяти минут на слабом огне. Далее кабачки промыть, обсушить и разрезать пополам. При помощи ложки осторожно, чтобы не повредить стенку, удалить мякоть. Теперь надо нафаршировать кабачки-лодочки. На дно кабачка поместить тушенный куриный фарш с баклажанами, затем выложить слой овощей с горкой, посолить и поперчить. Посыпать натертым на терке сыром.
Каждый кабачок отдельно завернуть в фольгу для выпекания, добавив немного сливочного масла. Приготовленные по данному рецепту кабачки с куриным фаршем и баклажанами осталось только поставить в духовку. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около сорока пяти минут. Дать кабачкам остыть в фольге. После чего разместить их на тарелке, украсив зеленью.
В приготовлении вторых блюд нас часто выручает курица и куриное филе. Ведь оно более доступное по цене, чем свинина и говядина. Мясо птицы легче и быстрее готовить, поэтому из неё мы часто делаем быстрый ужин на скорую руку.
Как приготовить вкусные, нежные, бюджетные домашние куриные котлеты, расскажу сегодня Вам я. Сделать это совсем просто, важно решить для себя, как вы будете жарить котлеты, обваливая предварительно в муке или сухарях? или делать куриные котлеты в яйце. Оба варианта хороши, но куриные котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее и мягче. Такой вариант будет по вкусу нашим детям, ведь они просто тают во рту.
Для приготовления куриных котлет, потребуется:
- Куриное филе (можно с любых частей) — 500 гр.
- Кабачок — 1 шт. небольшой
- Яйцо куриное — 1 шт. + 2 яйца для яичного кляра
- Сметана — 3 ст.л.
- Хлеб — кусочек
- Лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — для обвалки котлет
Как приготовить нежные куриные котлеты на сковороде:
Подготовив все ингредиенты, начинаем делать куриный фарш. Пропускаем через мясорубку или с помощью блендера куриное филе с кусочком хлеба, луком и чесноком.
Добавить в фарш сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Сюда же натереть на мелкой тёрке кабачок. Снова перемешать. Фарш получается довольно мягкий, на первый взгляд жидковат.
Полученный фарш можно слегка охладить в холодильнике или сразу приступать к лепке котлет. Это очень удобно делать с помощью обычной воды в пиале, смачивая при необходимости руки.Котлеты можно приготовить двумя способами, обваливая каждую котлетку в муке.
Обжаривая на сковороде до румяной корочки.
Котлеты в мучной панировке получаются очень румяными.
Или сформировав котлету, с помощью половника, окунуть во взбитое яйцо и отправить на обжарку в сковороду с растительным маслом.
Оба варианта хороши, но те котлеты, что приготовлены в яйце, получаются ещё нежнее.
Такой вариант хорош для подачи детям.
Домашние куриные котлеты с кабачком можно подавать просто со свежими овощами, домашними заготовками, картофельным пюре, рисом или рисом. Также отлично будут сочетаться котлеты с гороховым пюре.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.
Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.
Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить
Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- кабачок крупный — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- твердый сыр — 100 гр
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.
Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.
Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.
Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.
Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.
Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.
Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 3-4 шт
- мясной фарш — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сыр твердый — 150 гр
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.
Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.
Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.
Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.
Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок большой — 1 шт
- фарш домашний — 400-500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- сыр твердый — 120 гр
- майонез легкий — 2-3 ст. л
- зелень — по вкусу
- соль и перец.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.
Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.
Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.
Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.
Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- свиной фарш — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- рис — 100 гр
- растительное масло — для жарки
- соль и хмели-сунели — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.
Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.
Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.
Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)
Приятного аппетита!!!
Читайте также...
НАЗЕМНЫЕ ДУШИ С ЦУКОНИИ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕГКОГО ОБЕДА
МАТРИЧКИ С КАБАЧКАМИ - РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО УЖИНА - вкусный фарш из кабачков 🙂 моей семье очень нравится это сочетание. Обязательно попробуйте рецепт 🙂 Рекомендую!
Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)
Ингредиенты (на 7 больших отбивных):
- 500 г свиного фарша (моя лопатка)
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей для котлет + панировочные сухари для панировки
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка майорана
- соль, перец
- масло для жарки
Версия:
Кабачки натереть на терке для овощей, посолить, оставить на 15 минут, затем тщательно отжать.
Фарш выложить в миску, добавить отжатые кабачки, натертый лук, яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей (при замесе мясной массы можно добавить больше, если необходимо), приправить прессованным чесноком, майораном, солью, перцем и тщательно вымесить в однородную, пухлую массу. Сформируйте из мяса отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде, выложите котлеты и обжаривайте примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Слейте лишний жир на бумажные полотенца.
Кабачки, фаршированные фаршем, овощами, курицей - рецепт
Фаршированные овощи — быстрый способ приготовить вкусный ужин. Фаршированные кабачки набирают популярность. Его можно приготовить с мясом или в вегетарианском варианте.
Каждый из нас знает момент, когда было бы уместно сделать что-то на ужин , но мы совершенно не представляем на что-нибудь . Тогда стоит обратиться к несложным рецептам , которые можно приготовить относительно быстро и которые удовлетворят вкусовые рецепторы всей нашей семьи.Эти рецепты включают фаршированных кабачков . Хотя само название кажется сложным, это блюдо из кабачков не требует много работы или необычных ингредиентов. И вкус безупречный!
Смотрите также: 4 банальных рецепта оладий из кабачков! Также в подходящей версии
Калорийность и свойства кабачков
Прежде всего, кабачки осенью . Со второй половины августа начинается сезон кабачков.Именно в этот период он имеет наилучшую консистенцию и очень характерный вкус. Кроме того, кабачки отлично противостоят иммунитету , который в этот период может быть ослаблен. Однако в настоящее время кабачки доступны круглый год, поэтому вы можете воспользоваться этим рецептом в любое время. Тем более, что у него гораздо больше свойств.
См. также: Спагетти с цукини — более полезная и вкусная версия классической пасты. Как их подготовить?
- Содержит единиц витамина С и укрепляет иммунную систему.
- Предотвращает задержку воды в организме и очищает его от токсинов.
- Способствует пищеварению.
- В 100 г содержится всего 21 ккал, поэтому идеально подходит для диет для похудения. Самая популярная из них, основанная на овощах, — диета доктора Домбровской , обожаемая звездами .
- Ускоряет обмен веществ.
- Укрепляет волосы и ногти.
- Улучшает внешний вид кожи.
- Улучшает свертываемость крови.
- Поддерживает правильное функционирование нервной системы.
- Имеет низкий гликемический индекс , поэтому хорошо подойдет для диеты диабетиков.
- Способствует правильному зрению.
- Поддерживает развитие организма, так как является богатым источником фолиевой кислоты.
- Обладает противораковым действием.
См. также: Как сделать соленья в уксусе? Простой рецепт малосольных огурцов
Фаршированные кабачки
Набирают популярность фаршированные овощи .Благодаря такой форме овощного блюда удовлетворить свои вкусовые рецепторы могут как плотоядные, которые могут добавлять в начинку свое любимое мясо, так и вегетарианцы, которые могут давать им различные виды круп и других овощей. И хотя самым популярным блюдом этого типа по-прежнему остается фаршированный перец , кабачки тоже набирают популярность. Попробуйте наши рецепты вкусных фаршированных кабачков!
Смотрите также: Простой рецепт вкусного и согревающего крема из паприки
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Кабачки с мясным фаршем - самый популярный вариант.Мясной фарш идеально подходит для фарширования овощей. А приготовление такого кабачка очень простое и не требует много труда.
Ингредиенты для кабачков на 2 персоны:
- 2 средних кабачка
- 250 г мясного фарша
- Томаты в банке пелати
- Оливковое масло
- Горсть тертой моцареллы
- Петрушка
- Базилик, орегано (можно сушить)
- Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
Тщательно вымойте кабачки и разрежьте их вдоль пополам.Затем выньте все камни ложкой. Фарш обжарить в небольшом количестве оливкового масла с солью, перцем, паприкой и небольшим количеством куркумы. Если у вас есть сушеный базилик и орегано, добавьте и их на этом этапе. Если свежие - вместе с петрушкой. Когда мясо обжарится, добавляем помидоры. Мы душим его на некоторое время. В конце добавить нарезанную зелень.
См. также: Фаршированные грибы – узнайте 4 простых рецепта
Положите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Затем набиваем их фаршем. Сверху посыпать чипсами из моцареллы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-25 минут.
Кабачки, фаршированные овощами и чечевицей
Вариант времени для вегетарианцев . Ведь другие овощи – лучшее сочетание для овощей. И этот вид фаршированных кабачков может быть богатым на вкус. Достаточно правильно его приготовить.
Ингредиенты для ужина на двоих:
- 2 средних кабачка
- 100 г красной чечевицы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 перец
- Томаты в банке пелати
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль, перец, сладкий и острый перец
- Горсть тертой моцареллы
Кабачки тщательно вымойте и разрежьте вдоль пополам.Извлеките семена чайной ложкой. Сварить чечевицу. Морковь очистить и натереть на крупной сетке. Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте перец, выдавите зерна и нарежьте их кубиками. Все овощи (кроме кабачков) обжарить на сковороде около 5 минут, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Добавьте соль, перец, пряный перец, чечевицу и помидоры. Варим недолго. В конце добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Смотрите также: Маринованные перцы - прекрасное дополнение к блюдам на зиму! Он вкусный, полезный и простой в приготовлении.Ознакомьтесь с нашим рецептом
Положите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем фаршируем их приготовленной начинкой. В конце посыпать моцареллой. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах.
Кабачки, фаршированные курицей
Еще один, менее популярный вариант для плотоядных, но тоже вкусный. На этот раз с использованием гораздо более полезного мяса - курицы. Этот вариант мы можем сделать с рисом или без него – в зависимости от того, насколько сытным мы хотим получить ужин.
Ингредиенты для ужина на двоих:
- 2 средних кабачка
- Одна куриная грудка
- Полстакана риса
- Перцы
- Лук репчатый
- Оливковое масло (или вяленое томатное масло по желанию)
- Herbes de Provence
- Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
- По желанию сыр для посыпки
Кабачки тщательно вымойте и разрежьте вдоль пополам.Выньте зерна чайной ложкой. Нарежьте куриную грудку и на некоторое время замаринуйте в оливковом масле (или масле из вяленых томатов) со специями. Затем обжарить. В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук. Добавьте к курице мелко нарезанную паприку. Когда он станет мягким, добавьте к нему глазированный лук и сваренный рис. Потушите вместе некоторое время и приправьте по вкусу. Затем нафаршировать кабачки фаршем. По желанию можно посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Смотрите также: Объедините традиции с современностью! Попробуйте наш рецепт паштета из кабачков
Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook
Вы хотите красивую фигуру и думаете, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам вы сохраните красивую фигуру.Смотрите в галерее!
галереяУтренние привычки для поддержания красивой фигуры

Кабачки спагетти с куриным фаршем
Сезон кабачков в самом разгаре, кабачки растут с головокружительной скоростью, готовим разные блюда... и даже курочек кабачков уже подкармливаем, а что, они тоже любят вкусно покушать!Предлагаю Вам Спагетти Цуккини с куриным фаршем - просто и вкусно, готовится быстро.
"Спагетти из цукини" с фаршем
Ингредиенты
- Цуккини - 1 шт
- Куриный фарш - 250-300 г
- Томат - 1шт 90.
- Томатный соус - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт
- Зелень
- Соль, специи - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле.Добавьте яйцо, соль и молотые специи для курицы и сформируйте небольшие шарики.
Когда обжаренные лук и морковь будут готовы, выложите в них небольшие шарики куриного фарша и обжаривайте 10-15 минут.
Куриный фарш обжарить с луком и морковью
Затем все сложить в отдельную емкость и на эту же сковороду положить нарезанный в овощерезку кабачок. Моя овощерезка очень хорошо делает маленькие полоски из кабачков, я получила эту овощерезку в подарок на странице 7dach.
Shred Zucchini
Zucchini Chop в овощной резак
ZUCCHINI нарезанный овощным резаком, превращается в тонкий слайсер.
Добавить помидоры и томатный соус
Добавить нарезанные помидоры, томатный соус, зелень, кабачки, спагетти, посолить и варить 5-7 минут.
Добавить зелень
Выложить шарики из фарша на спагетти из кабачков
Затем блюдо готово - 6 минут и выложить на цукини шарики из куриного фарша - спагетти готовы, 5 мин.
Спагетти с кабачками с фаршем
Спагетти с кабачками с фаршем
Вкусно, быстро готовится и быстро съедается! Приятного аппетита!
.
Цуккини, фаршированные курицей | Коренастая кухня
Цуккини, фаршированные курицей – идеальная идея для вкусного летнего основного блюда. Рецепт лодочек из кабачков , фаршированных куриной грудкой в томатном соусе, — один из наших любимых. Вкус классический и хорошо сочетается с кабачками. Фаршированные кабачки – классическое блюдо, которое не выходит из моды, несмотря на время. Это очень хороший выбор для простого ужина, особенно в сезон, когда в наших садах преобладают кабачки.
Кабачки, фаршированные куриным мясом также могут стать предложением для теплого летнего ужина. Это также отличная идея, когда вы хотите перекусить, но не хотите переусердствовать со слишком тяжелой едой. Запеченные кабачки с куриной начинкой — экономное и изящное блюдо. Он превращает скромный кабачок в полезное и вкусное летнее блюдо дня! Кроме того, рецепт фаршированных лодочек из кабачков можно свободно модифицировать.
Рецепт кабачков, фаршированных курицей , рекомендуем всем, кто ищет идею для незамысловатого летнего ужина из простых продуктов. Также рекомендуем другие наши рецепты из кабачков. Посмотрите, как приготовить вкусный картофель фри из кабачков, запеченных в духовке, и узнайте о нашем рецепте оригинальных кабачков, запеченных в духовке. Фаршированные кабачки без мяса – тоже достойная внимания идея для вкусного ужина. Предлагаем вам приготовить рецепт кабачков, фаршированных курицей.

Цукини, фаршированные курицей
Ингредиенты
- филе куриной грудки: 400–500 г
- кабачки средние: 3 шт.
- сыр: 150 - 200 г
- томатное пюре: 250 г
- сушеный базилик: 1 чайная ложка (или свежий нарезанный: 1 столовая ложка)
- чеснок: 2 зубчика
- острый перец: 1/3 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
- немного масла для жарки

Цукини, фаршированные курицей
Подготовка
Мелко нарезать куриную грудку. Добавьте к нему острый перец и хорошо перемешайте.Чеснок выдавить через пресс.
В небольшом количестве масла немного обжарьте чеснок, а затем добавьте нарезанную грудку. Тщательно обжарить с каждой стороны. Добавьте томатное пюре. Нагревайте на малой мощности, чтобы соус закипел, и немного уварите его.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
У кабачков удалить плодоножки и разрезать каждый кабачок вдоль пополам. Используйте ложку или овощерезку, чтобы удалить мякоть.

Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Добавить половину тертого сыра в томатный соус. При необходимости слегка нагрейте его, чтобы сыр расплавился и слился с соусом.
На каждый кабачок выложить нужное количество начинки и поставить в духовку.

Выпекать около 25 минут. Затем аккуратно снимите противень и посыпьте кабачки оставшимся сыром. Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим.
Наслаждайтесь!

Котлеты из куриного фарша с овощами.
Ингредиенты:- около 400 г грудки курица/индейка,
- 1 морковь,
- 1/2 маленькой луковицы,
- 1 яйцо,
- 4 чайные ложки петрушки 3 900 ложек кукурузы 900;
- 1/2 стакана панировочных сухарей, например, смешанных со столовой ложкой семян кунжута.





Запеченные котлеты из фарша с цукини
Запеченные котлеты из фарша с кабачками – еще одна идея быстрого, дешевого и простого в приготовлении ужина. В этот раз я выбрала менее калорийный вариант и решила запечь отбивные в духовке, но при желании их можно приготовить и в классическом варианте, т.е. обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Благодаря добавлению кабачков они имеют интересный, немного отличающийся от традиционных молотых вкус, а также приятно влажные. Важно, чтобы все было приправлено по вашему вкусу.Я подавала котлеты с картошкой, крупой и домашним салатом из моркови с чесноком, рецепт которого вы можете найти в предыдущем посте.

Ингредиенты:
примерно на 10-12 отбивных
500 г фарша (в моем случае свинина и говядина, но можно и птицу)
250 г кабачков (1 средний кабачок)
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сливочного масла
перец, соль по вкусу
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки красного сладкого перца
хорошо.5 столовых ложек панировочных сухарей (или больше)
Кабачок промываю, обсушиваю, обрезаю кончики и натираю вместе с кожурой на крупной терке. Натертые кабачки откиньте на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Лук нарезать очень мелкими кубиками и ненадолго обжарить в горячем масле, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. К мясу добавляю кабачки, пассерованные овощи, специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари.Вымесить все до однородной массы, при необходимости можно добавить еще панировочных сухарей для образования массы. Из приготовленной массы формирую некрупные отбивные и выкладываю их через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаю котлеты в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 25-35 минут. Запеченные котлеты из фарша с кабачками подали с домашним салатом, рецепт которого вы найдете здесь.* Котлеты можно приготовить и в традиционном варианте, т.е. обвалять в панировочных сухарях и обжарить в горячем жире.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .
Рубленые котлеты из курицы и кабачков
Рубленые котлеты из курицы и кабачков
Куриное филе в виде рубленых котлет часто подают у нас на обед, в различных вариантах. Нам они очень нравятся, это отличная альтернатива обычным отбивным, их легко и быстро приготовить. Их можно подавать с картофелем и салатом или в булочке для гамбургера. Сегодня я рекомендую вам отличный рецепт хрустящих и сочных котлет из куриной грудки и кабачков. Что-нибудь вкусненькое!!!
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 маленький молодой кабачок
2 яйца
5 дкг желтого сыра
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки нарезанного укропа (или зеленого лука или петрушки)
1/3 стакана пшеничной муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
масло для жарки
*** Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками ***
*** Кабачок нарезать мелкими кубиками и натереть на мелкой терке желтый сыр ***
*** В большую миску положите курицу, кабачки, сыр, яйца, муку, майонез, разрыхлитель, укроп, соль и перец ***
*** Тщательно все перемешиваем ***
*** Нагрейте масло в сковороде и ложкой сформируйте порции теста ***
*** Обжарить с обеих сторон около 4 минут до золотистого цвета ***
*** Слить лишний жир с жареных котлет на бумажное полотенце ***
*** Подавать горячими (хотя и в холодном виде они вкусны), с картофелем и салатом или в виде гамбургеров ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- РЕЦЕПТЫ ZUCKIN - БЛЮДА, БЛЮДА И ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
90 110
- ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
1.5 2
голосовРейтинг статьи