Котлеты из курицы и картошки
Куриные котлеты с картошкой - 10 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с картошкой понадобится:
800 г куриного филе;
1 луковица;
2 картофелины;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени;
2-3 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.
Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.
Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.
Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.
Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде простой рецепт пошаговый
Как приготовить очень вкусные сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде домашние рецепт простой.
Ингредиенты.
Яйцо 1 шт.Сливочное масло 70 гр
Чеснок 2 зуб
Филе курицы 1 кг
Репчатый лук 2 гол.
Картофель 2 шт
Соль, перец, зира, кориандр, мускатный орех все по вкусу.
Для панировки белые сухари.
Растительное масло для жарки.
Как приготовить Сочные куриные котлеты с картошкой на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Сегодня у нас фирменный рецепт куриных котлет! Делюсь своими секретами. Посмотрите какие пышечки получились как говорится с пылу с жару давайте посмотрим! Как они приготовились внутри, обещаю вам ничего вкуснее вы не пробовали. Смотрите горячие еще нежные, с этой стороны разверну ВАМ покажу масло внутри. Все как надо пышненькие, просто воздушные прелесть. Хочу чтобы обязательно приготовили по моему рецепту, вкуснота необыкновенная.
2. Смотрите какие сочные с маслом! Можно кстати приготовить и в духовке и на пару Если соблюдаете диету! Друзья я хочу чтобы вы готовили именно по моему рецепту поехали! Вкусные куриные котлеты получается с домашнего фарша! С курицы я сняла мясо. Нарезаю его на кусочки здесь у меня и красное и белое мясо курицы я так люблю. Выкладываю и перекручиваю в мясорубке на средней решетки. В фарш сразу буду перекручивать лук и чеснок! Две средних картошки натираем на мелкой терке.
3. Крахмал делать наши котлеты более нежными и воздушные. Выкладываем фарш. Разбиваю яйцо. Добавляю свои любимые специи смотрите здесь у меня кориандр, мускатный орех. Я люблю зиру для аромата чуть-чуть добавлю капельку. У ВАС могут быть свои любимые специи. Соль по вкусу и черный красный перец. Теперь вымешиваю как следует фарш. Чтоб вся масса стала однородной делаю это руками. Фарш обязательно отбиваем как бы подтягиваю как тесто, подкидываю придаю ему однородность. Чтобы лишний воздух вышел с него и все ингредиенты стали едиными. Вообще-то это моего Андрея работа!
4. Включаю плиту на средний огонь. Смотрите какой у нас получился фарш, он стал более густой видно что плотный. И в то же время пышный, беру кусочек фарша. Делаю в нем небольшое отверстие и выкладываю кусочек сливочного масла Масло из морозильной камеры, собираю котлетку как пирожок, чуть-чуть подлипает. Можно ручки водой или маслицем растительным смазать, обваливаем в панировочных сухарях. Как обычно придаю форму котлетам, немножко отбивая.
5. Вот таким способом, чтобы лучше котлета у нас склеилось. Выкладываю на доску. Продолжают формировать все котлеты. Котлеты делаю всегда большие крупные чтобы они получились более сочными. Сковородка у меня хорошо прогрета лучше взять стоит одно нет тогда берите обычную выкладываю наши котлетки температуру выставила чуть больше средней.
6. Чтобы у нас с вами образовалась корочка вернее наших котлет минут и 45 они у меня жарились переворачиваем красивая румяная корочка образовалась накрываю крышечкой как всегда понижая градус жарки на самый минимум и обжариваю щую минут 10-15 зависимости от размера котлет друзья обязательно приготовьте вкуснейшие куриные котлеты по моему рецепту.
Видео рецепт
Простые Рецепты Похожие рецептыОооо, кусочек масла в котлетки это очень вкусно, практически все котлетки так готовлю!! Всем советую!!👍👍👍👍👍🌹
Котлеты шикарные, фирменные куриные получились ну очень аппетитные. Спасибо за рецепт👍🥰🙏
Класс, шикарные котлетки, спасибо!
Очень красиво и вкусно получилось. Спасибо за рецепт. 🌹🌹🌹
Вкусно полезно сытно недорого несложно красиво класс легкое нежное великолепно шикарно супер попробую сделать просто волшебные спасибо за ваш рецепт очень благодарна за ваши золотые руки Оксана!
Леночка огромное спасибо за рецепт сделаю обязательно!!! Пока закатываю твоим рецептом огурцы по грузински 3 порцию делаю обалдеть какие веусные
Какие аппетитные получилось котлеты,и спасибо за интересный рецепт приготовления выглядит просто аппетитно.👍
Спасибо большое, Елена!) А из филе тоже получатся такие же котлетки-красавчики?)
Спасибо за рецепт я тоже так делаю на Вам за ваш труд Лена огромная благодарность !
Котлетки суперский))) Елена скажи пожалуйста гдеее брали такую сковороду?)))
Ну хватит вам нас обманывать. Они никак не могут быть вкуснее киевских, так как это разные рецепты. Моя мама всегда готовила такие котлеты, ничего особенного в них нет. Да, они вкусные, согласна.
Как бы это разные вещи, котлета по-киевски и просто котлета из куриного фарша. Не совсем правильно их сравнивать.
Котлеты из филе курицы с картошкой. Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов. Как приготовить куриные котлеты с тёртым картофелем
- 1 Нарежьте небольшими кусочками батон, поместите его в блендер, добавьте очищенный чеснок и 1–1,5 ст. л. подсолнечного масла. Измельчите все ингредиенты в крошку.
- 2 Выложите получившуюся массу на устеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут.
- 3 В подсоленной воде отварите картофель в мундире. Один клубень картофеля не варите, очистите его от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.
- 4 Промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца куриное филе. Очистите и разрежьте на 4 части лук. Поместите картофель, курятину и лук в блендер. Хорошенько всё измельчите.
- 5 Поместите фарш в глубокую посуду. Измельчите в блендере очищенный отварной картофель. Добавьте в фарш получившееся пюре, измельченный укроп и яйца, приправьте фарш солью и перцем. Тщательно всё перемешайте, затем добавьте муку и смешивайте ингредиенты до однородности.
- 6 Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в панировке и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет... я сама была удивлена.
Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб... сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.
Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).
Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.
Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.
Иногда для разнообразия можно приготовить куриные котлеты с картофелем. Суть их приготовления состоит в том, что вы просто добавляете картофель во время приготовления фарша – измельчаете его и смешиваете с остальными ингредиентами. Важно, чтобы картофель измельчился достаточно мелко, иначе не успеет прожариться и в котлетах будет сырым. А в остальном нет особых отличий – яйца, лук, соль и специи.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 2-3 картофелины
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- масло для жарки
Приготовление
1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала.
2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна.
3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем.
4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша.
5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.
рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов
Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов
Вкусовые пристрастия тех или иных людей различны, но объединяет всех любовь к котлетам. Как ни странно, но куриные котлеты пользуются большей популярностью. И дело даже не в экономии (куриное филе стоит гораздо дешевле свинины или говядины), а во вкусе и быстроте приготовления. Все в куриных котлетах говорит об их нежности – нежно-золотистый цвет (в отличие от темно-коричневого цвета свино-говяжьих котлет), невероятная мягкость измельченного куриного мяса, тонкий аромат готового блюда. Быстрота приготовления котлет из курицы – еще один весомый аргумент в их пользу.
Для приготовления котлет нам будут необходимы такие ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- одно яйцо;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- цельнозерновая мука – 2 столовые ложки;
- соль, перец, лавровый лист.
Для рубленых котлет идеально подходит куриное мясо, особенно куриная грудка, поскольку нож рассекает ее с невероятной легкостью. Без особых усилий за две-три минуты из цельного куска филе получится внушительное количество мелко нарезанного мяса. Перед самой процедурой нож следует подточить.
Шампиньоны следует тщательно вымыть в проточной воде, а затем мелко нарезать. Обжарим их на сковороде, добавив несколько капель подсолнечного масла.
Пару картошин очищаем от кожуры, а затем натираем их на мелкой терке. Картофельный сок не отжимаем.
В удобной посудине соединяем три основные компонента – рубленую курицу, грибы и картофель. Вбиваем одно яйцо, солим и перчим рубленый фарш.
Добавляем пару ложек цельнозерновой муки.
Рукой тщательно перемешиваем ингредиенты. Из получившегося фарша легко формируем небольшие котлетки и отправляем их в уже раскаленную к тому моменту сковородку. Начиная обжарку на раскаленной сковороде вы можете быть уверены, что котлеты не “прилипнут” к поверхности сковородки.
Жарим их с обеих сторон на среднем огне.
Зажаристая и румяная корочка, образовавшаяся в процессе жарки, свидетельствует о том, что пора переходить в режим “тушение”. Добавляем в сковороду 50 мл чистой питьевой воды, накрываем крышкой, добавляем лавровый лист и на малом огне тушим котлетки примерно 10 минут.
Готовые котлеты украшаем зеленью и подаем с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с картофелем - быстро и вкусно. Процесс готовки займёт минимум времени, а как их приготовить на домашней кухне, читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты - фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.
Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.
- Калорийность на 100 г - 136 ккал.
- Количество порций - 10-12 шт.
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые пряности и специи - по вкусу
- Картофель - 1 шт.
- Яйца - 1 шт. (по желанию)
- Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
3. Следом пропустите через шнек луковицу.
4. И перекрутите картофель.
5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.
6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.
7. Добавьте в фарш яйца.
8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.
Куриные котлеты с картофелем и сыром - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 500 г | ||
1 шт. | 2 зуб. | ||
70 г | 1 шт. | ||
5 г | 5 г | ||
по вкусу | 3 ст. л. | ||
50 г |
Описание рецепта — Куриные котлеты с картофелем и сыром:
Куриные котлеты с картофелем и сыром - простое, домашнее блюдо. Мягкие, сочные, пышные с легким сырным вкусом. Готовятся элементарно из самых популярных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Но вместе с тем это уже не обычные котлеты из мяса, лука и хлеба. Подаем с любым гарниром, однако учитывая, что в фарше есть картофель, то лучше всего подходят овощи. Экономически блюдо очень выгодное: из указанных ингредиентов получается 10 штук больших котлет или 15 среднего размера.
Куриные котлеты с картофелем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,75 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с картофелем и сыром потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, твердый сыр, чеснок, лук репчатый, мука, яйцо, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Картофель помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в “мундире” до полу-готовности. Охладить, почистить.
Шаг 3:
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 4:
Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить любым способом.
Шаг 5:
“Российский” сыр или любой другой твердый натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить в куриному фаршу.
Шаг 6:
Вареный картофель также натереть на терке. Добавить к куриному филе, луку, чесноку, тертому сыру.
Шаг 7:
Добавить одно сырое яйцо.
Шаг 8:
Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать. Ко всем ингредиентам фарша добавить измельченный укроп и петрушку.
Шаг 9:
Фарш для котлет посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 10:
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять в муке.
Шаг 11:
На горячую сковородку налить немного рафинированного подсолнечного масла и выложить котлеты.
Шаг 12:
Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Выложить котлеты в форму для запекания, в которую налить немного бульона или воды. Поставить в духовку. Запекать при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.
Шаг 14:
Куриные котлеты с картофелем и сыром готовы. Пышные, сочные и вкусные. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с наполнителями.
Мне нужно накормить дочь углеводами, потому что ест практически одну белковую пищу,а себе разбавить калорийность птичьего мяса, поэтому я сразу сохранила пару рецептов котлет, едва на них наткнулась.
Тему отправляю к Лене silverina1 в её ФМ «Вкусно & Полезно»
Первые котлеты с овсянкой и крабовыми палочками доче понравились даже больше вторых- с тертой картошкой.
Как всегда покажу сначала оригинал, потом свой вариант.
Оригинал
Котлеты из куриного фарша с тертой картошкой.
250 гр. куриного фарша
400 гр. чищенного картофеля
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
пару щепоток мускатного ореха,
соль,
перец
Автор назвала котлеты блинами, ей виднее как их называть, а у меня это котлеты.))
Это её рецепт.
Она советует добавить муки, если картошка пустит сок.
Но я лично свою картошку отжала от сока через марлю, отстоявшийся крахмал вернула в картошку, а сок выпила.))
Сейчас картошка еще дает достаточно сока, выкопана недавно.
У меня сока получилось с 320 грамм почти 70 гр.
Сок её очень полезен для желудка, а отстоявшийся крахмал можно вернуть в готовый фарш.
Так как считала калории, то запишу свой расклад.
Картошки взяла вполовину меньше фарша.
250 гр. куриного фарша.
244 гр. отжатой тертой картошки.
60 гр. яиц.
15 гр. сметаны.
соль.
укроп.
раст. масло для жарки.
Калорийность на 100 гр. 115 к.
Мускатный орех положить я забыла.
Картофель натерла на крупной терке, отжала и смешала с основной массой.
Крахмал от сока тоже добавила в фарш.
Никого не нужно учить жарить котлетки. И я не буду на этом останавливаться.))
Тем кому лень идти по ссылке, подскажу что к таким котлетам хорошо подать сметану с зеленью
и чесноком. Я не делала.
И вот так они выглядят в разломе.
Мне эти котлеты понравились все же больше, чем котлетки с овсом и крабовыми палочками.
Ну может быть, потому что я очень люблю картошку.))
Перейдем к котлетам номер 2.
Вот здесь я нашла совершенно случайно
Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками и овсяными хлопьями.
Оригинал.
Куриное филе (или фарш) — 500 г;
Лук — 1 шт;
Яйца — 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Чеснок по вкусу;
Овсяные хлопья — 2 ст. л;
Крабовые палочки — 100 г;
Измельчённый укроп.
Меня всегда напрягало добавление лука и чеснока в куриный фарш.
Пробовала и вместе их класть и по отдельности, и на мой взгляд это лишнее.
Куриный фарш нежный с неповторимым вкусом.
Его лучше усилить чем-то, как в пожарских котлетах, нежели огрубить луком или чесноком.
А крабовые палочки себя ведут вполне пристойно в этих котлетах.))
Как то я их добавляла в куриный белок вместе с помидорами, делая себе омлет, так они даже в малом
количестве отчетливо издавали ароматы рыбы.))
В этих котлетах они совсем не чувствуются.
Мой вариант:
Куриный фарш 300 гр.
Крабовые палочки 65 гр.
Яйцо 60 гр.
Сухие овсяные хлопья 10 гр.
Соль ароматная по вкусу.
Укроп.
Вроде бы как сочетание продуктов несочетаемо. Но на удивление получилось и вкусно и малокалорийно.
Всего то 140 калорий, ну и прибавьте легкую и быструю обжарку в масле.
Маслом буквально смазываю лишь сковороду.
Я даже минуту не держу котлеты на сковороде, буквально по 20 сек. с каждой стороны, лишь бы схватилась поверхность.
Довожу их до готовности в духовке примерно 10-15 минут при Т. 180 гр.
Куриные котлеты с картошкой готовила так же.
Одна котлета у меня получилась весом примерно 35 грамм.
Немного белка к гарниру и свежим овощам совсем не помешает.
Это в серединке котлеты.
Тут же на ссылке находятся и еще неплохие варианты котлет.
Добавление в фарш овощей, мягких сыров и круп дает разные интересные вкусы.
И конечно, снижает калорийность.
А еще это прекрасный способ накормить нехочух тем, что они упрямо отвергают.
Но мы их перехитрим ведь.))
В заключении хочется добавить вкусных цитат, и нашлась не одна даже...))
Это А. Кронин "Замок Броуди."
Когда вошла Нэнси, неся блюдо с колбасой, он быстро поднял глаза,
притягиваемый, как магнитом, ее взглядом, но когда она поставила перед ним
блюдо, посмотрел на нее и спросил надтреснутым голосом, похожим на звук
испорченного инструмента:
- Разве ты сегодня не варила для меня суп, Нэнси?
- Нет, - отрезала она. - Не варила.
- А сегодня хорошо бы съесть капельку горячего бульону, - сказал он с
легким неудовольствием. - Я порядком продрог. Но раз бульона нет, значит
нет. А где картофель?
- Некогда мне было сегодня возиться с картофелем. Я и так с ног
сбилась. Вы не можете требовать, чтобы я каждый день все успевала и
портила руки в холодной грязной воде, чистя картошку. Я к этому не
привыкла. Вы довольствовались обедом попроще этого, когда заходили ко мне
в "Герб Уинтонов", а с тех пор дела ваши не поправились. Ешьте, что
подают, и будьте довольны!
Зрачки его расширились, губы сложились уже для сердитого ответа, но он
с трудом сдержался, положил себе на тарелку колбасы и, взяв кусок хлеба,
принялся за еду.
Броуди вдруг перестал равнодушно жевать, поднял голову при звуке чьих-то легких шагов
и, устремив глаза на дверь в переднюю, настороженно ожидал входа Несси.
Она вошла тотчас, и Броуди опять машинально принялся жевать, но глаза его повсюду следовали за нею.
Несси, ухватив под подбородком узкую резинку, сняла свою простенькую
соломенную шляпку, бросила ее на диван, потом сняла синюю жакетку и
положила ее рядом с шляпой, поправила светлые, как лен, косы и, наконец,
села рядом с отцом. Она устало откинулась на спинку стула и оглядела стол
с детски-капризным выражением, ничего не говоря, но чувствуя, что вид
застывшего на тарелках жира отбил у нее и без того плохой аппетит.
Она бы с удовольствием съела кусочек жаркого или даже баранью котлетку.
Вторая цитата припомнилась сама.))
Это снова Эмиль Золя, эстет и гурман, рисующий эскизы из описаний еды и даже целые картины.
На этот раз его роман "Чрево Парижа".
Остановившись перед прилавком, мадемуазель Саже стала обозревать подряд все блюда, приговаривая своим надтреснутым голоском:
— Уж и не знаешь, право, чего бы поесть. Как подойдет время обедать, так я слоняюсь, словно неприкаянная… Да и не хочется ничего… Может, у вас остались котлеты в сухарях, госпожа Кеню?
Не дожидаясь ответа, мадемуазель Саже приподняла крышку духового шкафа. С этой стороны обычно лежали колбасы из свиной печенки, сосиски и кровяная колбаса. Но духовка остыла, на решетке валялась лишь забытая тощая сосиска.
— Посмотрите с другой стороны, мадемуазель Саже, — предложила колбасница. — Кажется, там осталась одна котлета.
— Нет, это мне что-то не улыбается, — пробормотала старушка, но все-таки сунула нос и под вторую крышку. — Мне вроде как захотелось котлетку в сухарях, но к ночи это, пожалуй, слишком тяжело для желудка… Лучше бы что-нибудь такое, что не надо самой разогревать.
— Почему бы вам не купить кусочек свежепросольной свинины? — спросила Лиза.
— Да, разве что кусочек свежепросольной…
Мадемуазель Саже взяла вилку с белой металлической ручкой, лежавшую на краю блюда, и стала рыться в мясе, тыкая в каждый ломтик свинины. Она постукивала вилкой, проверяя, велика ли косточка, переворачивая ломтики и так и этак, изучала какие-то отделившиеся волоконца розового мяса, повторяя:
— Нет, нет, это мне что-то не улыбается.
— Возьмите тогда кусочек языка, или свиной головы, или ломтик шпигованной телятины, — спокойно сказала колбасница.
Но мадемуазель Саже только мотала головой. С минуту она еще постояла, брезгливо морщась; затем, увидев, что окружающие твердо намерены молчать в ее присутствии и она так ничего и не узнает, мадемуазель Саже удалилась, говоря:
— Нет, мне, видите ли, хотелось котлетку в сухарях, но эта у вас очень уж жирная… Загляну в другой раз.
Суета сует.)) Подходит время обеда и право вот не знаешь чего бы поесть.))
За второй нашлась и третья цитата да не одна:
"Люди из захолустья" Ал. Малышкин.
Настал час полуденного перерыва; служащие, приходившие в редакцию к девяти часам, спешили вперебой к буфету за завтраком. Технические секретари брали холодные котлетки с черным хлебом и простоквашу; курьеры - селедку со свекольным гарниром и чай; машинистки ели котлетки, простоквашу, селедку и, как женщины, зарабатывающие на свои прихоти самостоятельно, помимо мужей, позволяли себе с утра полакомиться пирожным.
В коридоре Петр предъявил билет и потонул в одной из дверей вместе с прочими льющимися туда пассажирами. Тишка тоже вынул билет. За дверью светилось во всю глубину огромнейшее, парадное от ламп и от зеленых кустов помещение буфета. Обдало теплом и запахами всякой жареной еды. За клеенчатыми столами, насевшись рядами вплотную, люди лихорадочно ели, хлебали, натыкали вилками пищу. Петр, загадочно для Тишки, приостановился у одного из столов и не отрываясь читал газету.
За стеной тревогой ударил звонок, рыжий железнодорожник протяжно орал, торопя засидевшихся на поезд. Тишка трепыхнулся было, но остался. Петр уже очутился за столом. Тишка увидел перед ним тарелку с недоеденной пассажиром кашей и соусом из-под котлет. И хлеб остался... Все так же не отрываясь от газеты, Петр вылизывал с тарелки кусочком хлеба теплый соус, потом принялся за кашу. Слева еще полтарелки со щами освободилось; Петр и это подвинул к себе.
"Ага, значит, вот как можно", - сообразил Тишка. Прикинул перед собой глазами. Сидели и уплетали щи несколько красноармейцев, хребты у всех крутые, ясно - от этих нечем было поживиться. Рядом полоскала в тарелке ложечку тщедушная гражданка в шляпе и пенсне. Тишка облюбовал себе гражданку. Глотая слюну, он ждал... Но ложечка за ложечкой гражданка аккуратно вычерпала все щи, даже капусту корочкой подобрала, потом принялась за котлеты с кашей, и Тишка только уныло зырил глазами за каждым куском: видно было, что гражданка сама вылижет все до последней капельки. Тут как раз шумно загремели стульями красноармейцы, и - дивно! - на столе после них сиротела тарелка с кашей и с почти целой котлеткой... Тишка, распихивая стулья, вильнул туда и, забыв обо всем, припал к теплой, балующей рот, давно не пробованной пище.
С одного бока ему сердобольно подсунули еще полтарелки щей. Тишка доел их. Напротив оставили хлеб и опять кусок котлеты с кашей. Тоже съел.
Соус долизывал точь-в-точь, как Петр, куском мякиша, и соус был неизведанного, нежного вкуса. Тишка уже приятно, сытно отяжелел; растомило всего, глаза по-пьяному смыкались, а он все подтягивал к себе тарелки, куски хлеба клал в суму.
Петр, нащупав на полке Журкина, сунул ему в руки теплый газетный комышек.
- Ваня... на-ка котлеточки.
Журкин развернул, попробовал, да так, пробуя, все и съел.
Ну и закончу тему последней цитатой, которая тоже вспомнилась по мере написания концовки.))
Куприн А. "Яма".
– Барышни, обедать! Обедать, барышни! – кричит, пробегая вдоль коридора, экономка Зося. На бегу она открывает дверь в Манину комнату и кидает торопливо:
– Обедать, обедать, барышни!
Идут опять на кухню, все также в нижнем белье, все немывшиеся, в туфлях и босиком. Подают вкусный борщ со свиной кожицей и с помидорами, котлеты и пирожное: трубочки со сливочным кремом. Но ни у кого нет аппетита благодаря сидячей жизни и неправильному сну, а также потому, что большинство девиц, как институтки в праздник, уже успели днем послать в лавочку за халвой, орехами. рахат-лукумом, солеными огурцами и тянучками и этим испортили себе аппетит. Одна только Нина, маленькая, курносая, гнусавая деревенская девушка, всего лишь два месяца назад обольщенная каким-то коммивояжером и им же проданная в публичный дом, ест за четверых. У нее все еще не пропал чрезмерный, запасливый аппетит простолюдинки.
Женя, которая лишь брезгливо поковыряла котлетку и съела половину трубочки, говорит ей тоном лицемерного участия:
– Ты бы, Феклуша, скушала бы и мою котлетку. Кушай, милая, кушай, не стесняйся, тебе надо поправляться.
Любят везде котлетки, котлеты, котлеточки.))
И в Англии, и во Франции, и в России.
Но пожалуй, такого котлетного разнообразия, как в России не найти.
Хозяйки могут соорудить их из того, что под рукой и ведь не поспоришь, что не котлета, пусть она будет чисто овощная или из крупы.
А какие котлеты вы любите и готовите?
Котлета куриная с картофельным пюре с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Блюдо, ставшее традиционным для русской кухни. Золотистая котлетка из филе куриной грудки и воздушное пюре станут полноценным сытным обедом. Сбалансированный и питательный приём пищи, который можно взять с собой благодаря герметичной упаковке. Гликемический индекс (ГИ)* = 43 Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 5 Данные получены расчетным путем для поставщика МК ЭКО Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. * средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта
198 руб / шт 198 198
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Сегодня на обед себе купила `Котлету куриную с картофельным пюре`. В магазине привлекла упаковка и внешний вид продукта, очень аппетитная котлетка и пюре. Разогревала в микроволновке, котлета очень вкусная, не жирная, не пресная, пюре отличное, у меня был очень вкусный обед, спасибо ВкусВилл! Буду покупать ещё...
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
-
белки 12,6 г, жиры 6,6 г, углеводы 11,3 г; 155 ккал
Состав: котлета куриная (филе грудки куриное, меланж жидкий пастеризованный охлаждённый (яйцо куриное пищевое), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль пищевая, кориандр молотый, перец чёрный молотый), картофельное пюре (картофель свежий, молоко нормализованное массовая доля жира 3,2 %, масло сливочное массовая доля жира 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, соль пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются орехи, горчица. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Блюдо, ставшее традиционным для русской кухни. Золотистая котлетка из филе куриной грудки и воздушное пюре станут полноценным сытным обедом. Сбалансированный и питательный приём пищи, который можно взять с собой благодаря герметичной упаковке.
Гликемический индекс (ГИ)* = 43
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 5
Данные получены расчетным путем для поставщика МК ЭКО
Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта
- Годен: 72 часа
- Вес/объем: 250 г
Рубленные куриные котлеты с манкой и картофелем
Куриное филе готовится очень быстро и прекрасно подходит для приготовления рубленных котлет. Котлеты получаются вкусные и аппетитные. Обратите внимание на этот рецепт рубленных котлет из куриного филе с манкой и картофелем. По желанию можно добавить в фарш зубчик чеснока.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 1 час 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 500 грамм
Яйцо – 2 штуки
Манная крупа – 3 столовые ложки
Картофель – 2 клубня (средние)
Сметана – 4 столовые ложки (жирность 20%)
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные котлеты:
Куриное филе немного подморозить. Так удобнее будет нарезать филе на мелкие кусочки.
Филе вымыть холодной водой. Обсушить слегка и нарезать мелкими кусочками.
Очистить картошку и натереть на мелкой терке. Добавить к нарезанному филе.
Добавить манную крупу и сметану. Перемешать фарш и оставить примерно на час, чтобы манка пропиталась и вобрала жидкость.
Затем добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Ложкой выложить фарш и обжарить до золотистой корочки.
Затем лопаткой перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить.
Готовые котлеты можно протушить еще в сметанном или молочном соусе.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Куриные оладьи с картофелем 9000 1
Основные блюда Рецепт:
Рецепт от 04.02.2021
Добавлено: 25.01.2021
просмотров: 29822
Таких блинов вы еще не ели, все основное блюдо в одной котлете.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 15 грамм грибов
- 1 красный перец
- 1 яйцо
- 3 картофелины
- ½ чайной ложки острого перца
- Соль
- 2 столовые ложки пшеничной муки
> 6 чел. | 30 мин | легкий | дешевый |
Куриные оладьи с картофелем
Ваши примечания к правилу
Приглашаю вас в свой блог! .90 000 кулинарных приключений: куриные отбивныеИнгредиенты:
(Часть для 14 штук, стекло 250 мл)Тесто: 1
- картофель 1 кг
- яйца 2
- пшеничная мука
- соль Teaspoon
Farsz7
покрытие:
Подготовка:
тонко нарезать куриное филе курицы, сезон с вашими любимыми специями для курицы или лишайник, соль и перец.Обжарить на сковороде.
Охлажденное филе выложить в миску, добавить петрушку и сыр. Смешайте все вместе.
Картофель отварить до мягкости. После остывания отжать через пресс или бритву. Добавьте яйцо, муку и соль. Все смешать до однородной массы. В зависимости от сорта картофеля тесто может быть более или менее липким. При необходимости посыпать мукой.
Тесто разделить на 14 равных частей и расплющить в руках, положить начинку и склеить.Сформировать продолговатые или круглые котлеты. Если тесто липнет, можно посыпать руки мукой во время формирования.
Готовые обваляйте в яйце и панировочных сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки с каждой стороны.
Подавайте с вашими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где я добавляю все свои рецепты:
Смело смотрите видео приготовления и подписывайтесь на мой канал:

.
Котлета из куриной грудки в панировке с отрубями, с картофелем и диетическим салатом
Энергия [ккал]
Калории
9000 6 462 ккал
Белки
9000 6 47 г
Углеводы
9000 6 43 г
Жир
12 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 604 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 604 модифицированного варианта рецепта Котлета из куриной грудки в сухарях с отрубями, с картофелем и диетическим салатом из огурцов »
Калькулятор калорий.net | Калории [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | |
---|---|---|---|---|---|---|
Цыпленок (грудка без кожи) | 182 | 150 | 32.7 | 5,55 | 0 | |
Куриное яйцо (целое) | 72 | 50 | 6,28 | 4,76 | 0 | |
Огурец | 25 | 180 | 1,26 | 0,18 | 5.22 | |
Черный перец | 3 | 1 | 0,1 | 0,03 | 0,64 | |
Натуральный йогурт 2% жирности | 30 | 50 | 2,15 | 1 | 2,6 | |
Белая соль | 0 | 3 | 0 | 0 | 0 | |
Картофель | 123 | 160 | 3.28 | 0,16 | 28 | |
Пшеничные отруби | 27 | 10 | 1,7 | 0,46 | 6.1 | |
Резюме: | 462 | 604 | 47,47 | 12.14 | 42.56 |
- простой и проверенный рецепт
Отбивные можно легко приготовить и из других ингредиентов.Наиболее популярными заменителями мяса являются овощи, крупы, рис и яйца. Этот вид котлет особенно популярен среди людей, придерживающихся вегетарианской, веганской диеты или по другим причинам отказывающихся от мяса.
Ниже приведен рецепт картофельных отбивных.Из нее вы узнаете, как сделать этот вид котлет так, чтобы их консистенция была хрустящей снаружи и нежной внутри. Предлагаем использовать для приготовления котлет картофельное пюре или обычное пюре. Вы также можете использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина. Идеально подходит для приготовления котлет.
Картофельные котлеты - Ингредиенты
Основные компоненты
- 400 г картофеля,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка тертого карри,
- пол чайной ложки куркумы,
- свежая петрушка и укроп,
- полстакана панировочных сухарей,
- соль и перец,
- масло для жарки.
Еще на видео:
Картофельные отбивные - Рецепт
1.Картофель тщательно очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Когда они станут мягкими, снимите с огня и слейте воду. Взбейте их картофелемялкой или пропустите через пресс. Чем более пушистым будет картофель после взбивания, тем лучше для готового блюда. Поместите картофельную массу в отдельную емкость.
2.Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить, вымыть и нарезать кубиками. В сковороду кладем сливочное масло и, когда оно растает, начинаем обжаривать лук. Оставьте на огне на 4-5 минут, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
3.В конце жарки добавить специи – карри и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с плиты.
4. Выложить содержимое кастрюли в емкость с картофелем. Добавьте нарезанную петрушку и укроп (немного укропа оставьте на потом — он послужит украшением для посыпки сверху котлет).Добавьте 4 столовые ложки панировочных сухарей, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
5. Из приготовленной массы сформируйте круглые плоские отбивные. Размер готовых котлет зависит от индивидуальных предпочтений и количества человек, которые будут их есть.
6. Сформированные котлеты обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях.
7.Разогрейте масло в сковороде, а затем выложите подготовленные отбивные. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут, пока панировочные сухари не станут коричневыми.
Готовые картофельные отбивные можно украсить, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.Перед выкладыванием на тарелку отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Картофельные котлеты вкуснее всего теплыми, в сопровождении свежего салата или салата и густых соусов. Картофельные отбивные также можно подавать с мясными отбивными в качестве альтернативы традиционному картофельному пюре.
.Картофельные отбивные с курицей и сыром

ужина... то есть картофель, куриный бульон или запеченная рыба. Мне понравилась эта идея, потому что я не люблю, когда еда пропадает зря, а иногда в ней так много остается, что не знаешь, что с ней делать. ..достаточно бы одному человеку повторить блюдо..но мне 3 человека кормить..я себе не говорю,потому что ем совсем другое.
Поэтому сегодня я решила сделать вот такие картофельные котлеты... но по-своему. Томек добавил к своим ингредиентам ингредиенты, которых у меня никогда не было на кухне, то есть соевый или рыбный соус. Если вам нужна более изысканная версия, я приглашаю вас в Томек, где я черпал вдохновение.
Котлеты у меня более обычные..никаких сложных ингредиентов..хотя так же хороши..единственное, что меня смущало, так это запах при выпечке..Виной тому желтый сыр, который я использовала..может в другой раз попробую нейтрализовать этот запах травами...или совсем другой сыр добавлю.
Отличные котлеты вышли. Хрустящая корочка сверху, сырный сыр внутри... и острая приправа. Добавьте к этому салату и у нас получится фантастическое блюдо. Я рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- около 500 г вареного картофеля
- мясо из 1 отварной грудки или голени
- 200 г желтого сыра
- 1 яйцо
- половинка красного перца
- маленькая лампочка..можно зеленый лук для визуального эффекта
- перец
- соль по вкусу
- масло для жарки
- Выдавите картофель через пресс. Добавьте тертый сыр, яйцо, нарезанную кубиками паприку и лук/лук. Приправить все по вкусу и вымесить до получения однородной массы
- Наконец, добавьте нарезанное кубиками куриное мясо и аккуратно перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
ПРИМЕЧАНИЕ! Отбивные можно выворачивать только после того, как они очень хорошо прожарятся (будут румяными снизу).. иначе они прилипнут к сковороде и развалятся.

Котлеты из куриной грудки с картошкой - Рецепт от Штормер - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт устав Реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Котлеты из куриной грудки с картофелем - Рецепт от stormer [г]: |
Отбивные из куриной грудки с картофелем - Рецепт от stormer
Категория: | Птица |
Подкатегория: | Курица и цыпленок |
Имя: | Котлеты из куриной грудки с картофелем |
Марка продукта: | Рецепт от штурмера |
Масса нетто: | 650 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 24.02.2015 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Описание продукта
Отбивные из куриной грудки с картофелем - Рецепт от stormer
Вес нетто: 650 г
Состав:
Картофель: 400 г
Котлета из куриной грудки в панировке: 200 г
Масло экстра-Лациат: 50 г
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность1 порция - 650 г Пробная порция: 1 порция - 650 г | ||
за 100 г | в порции 650 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 4/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Котлетах из куриной грудки с картошкой Рецепт от штурмера калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Рубленые куриные отбивные - рецепт
Рубленые куриные отбивные - отличная идея для простого, сытного и быстрого в приготовлении блюда , которое подойдет для ужина для всей семьи. Дети особенно любят их за нежную структуру и консистенцию. № Хорошо сочетаются с домашним картофелем фри, печеным картофелем или пюре. Не забывайте о компании овощей - с ними стоит дополнить салат, например, домашний капустный салат или квашеную капусту. Ниже мы приводим вам надежный рецепт котлет из птицы.
Примечание редактора
С чем подавать нарезанные куриные отбивные?
Рубленые куриные котлеты для многих являются приятной заменой традиционным панировочным сухарям в панировочных сухарях. Готовятся быстро, очень просты и, что немаловажно, нравятся детям. Просто нарежьте куриную (или индюшачью) грудку небольшими кубиками, затем приправьте ее по вкусу любимыми специями и смешайте с яйцом, майонезом, свежей зеленью и по желанию - сыром, грибами и паприкой.Наконец, сформировать небольшие нарезанные котлетки, обжарить их и слить лишний жир, и вуаля – ужин готов.
Однако не следует забывать о дополнениях , которые играют важную роль в обеденном блюде. Рубленые котлеты прекрасно сочетаются с картофелем в различных формах — например, с картофелем фри, пюре или запеченным целиком в духовке. Мы также можем подать их с крупой: перловой, кускусом, гречкой или пшеном, а также с жареным рисом. Плюс, конечно же, салат: домашняя свекла, соленья - маринованные или консервированные, салат из огурцов, капустный салат или салат из квашеной капусты отлично подойдут в этой роли.
Рубленые куриные котлеты подходят
Приготовьте нарезанные куриные отбивные в версии Fit без сыра и майонеза. Вместо этого вы можете добавить к ним горчицу, чтобы сохранить особый вкус. Для этого хорошо добавить еще немного муки, чтобы ингредиенты хорошо слиплись. Пшеничную муку можно заменить кукурузной или чечевичной мукой - блюдо приобретет новое измерение.
Мы уменьшим количество калорий в блюде, если приготовим котлеты в духовке .Достаточно выложить равными порциями на бумагу для выпечки и запечь мясо 20-25 минут при 200 градусах Цельсия.
Дополнительно блюдо будет менее калорийным, если заменить курицу индейкой, имеет меньшую жирность.
Также стоит обратить внимание на тип аксессуаров, которые мы выбираем. Варианты Fit включают крупы, рис и вареный или вареный картофель. Также могут быть приготовленные в домашних условиях чипсы из духовки – с небольшим количеством жира.Картофель фри из сладкого картофеля, моркови, петрушки, свеклы и сельдерея также подойдет. Вы также можете сделать смесь из овощей, благодаря которой мы будем вводить более разнообразные питательные вещества.