Копченая тюлька
Технические условия на рыба копченая ТУ
Данный стандарт организации (СТО) распространяются на рыбу копченую, в данное СТО входит рыба горячего и холодного копчения, подразделяется по следующим видам:
- бычки азово-черноморские неразделанные
- голец неразделанная
- горбуша неразделанная
- дорадо неразделанная
- жерех неразделанная
- зубатка неразделанная
- камбала неразделанная
- карась неразделанная
- карп неразделанная
- кета неразделанная
- кефаль неразделанная
- кижуч неразделанная
- килька неразделанная
- клыкач (чилийский сибас) неразделанная
- красноперка неразделанная
- кунжа неразделанная
- лещ неразделанная
- лосось неразделанная
- лосось стальноголовый неразделанная
- микижа неразделанная
- минтай неразделанная
- мойва неразделанная
- муксун неразделанная
- налим неразделанная
- нерка неразделанная
- окунь неразделанная
- окунь морской неразделанная
- омуль неразделанная
- палтус (белокорый, синекорый) неразделанная
- плотва неразделанная
- путассу неразделанная
- пыжьян неразделанная
- ряпушка неразделанная
- сазан неразделанная
- сайда неразделанная
- сайра неразделанная
- салака неразделанная
- сардины неразделанная
- семга неразделанная
- сибас неразделанная
- сиг неразделанная
- скумбрия неразделанная
- сом неразделанная
- ставрида неразделанная
- судак неразделанная
- сырок (пелядь) неразделанная
- тарань неразделанная
- терпуг неразделанная
- треска неразделанная
- тюлька неразделанная
- угорь (морской, речной) неразделанная
- форель неразделанная
- форель радужная неразделанная
- щука неразделанная
- язь неразделанная
- осетровая рыба (бестер, осетр, севрюга, калуга, стерлядь, шип) неразделанная.
- бычки азово-черноморские жаброванная
- голец жаброванная
- горбуша жаброванная
- дорадо жаброванная
- жерех жаброванная
- зубатка жаброванная
- камбала жаброванная
- карась жаброванная
- карп жаброванная
- кета жаброванная
- кефаль жаброванная
- кижуч жаброванная
- килька жаброванная
- клыкач (чилийский сибас) жаброванная
- красноперка жаброванная
- кунжа жаброванная
- лещ жаброванная
- лосось жаброванная
- лосось стальноголовый жаброванная
- микижа жаброванная
- минтай жаброванная
- мойва жаброванная
- муксун жаброванная
- налим жаброванная
- нерка жаброванная
- окунь жаброванная
- окунь морской жаброванная
- омуль жаброванная
- палтус (белокорый, синекорый) жаброванная
- плотва жаброванная
- путассу жаброванная
- пыжьян жаброванная
- ряпушка жаброванная
- сазан жаброванная
- сайда жаброванная
- сайра жаброванная
- салака жаброванная
- сардины жаброванная
- семга жаброванная
- сибас жаброванная
- сиг жаброванная
- скумбрия жаброванная
- сом жаброванная
- ставрида жаброванная
- судак жаброванная
- сырок (пелядь) жаброванная
- тарань жаброванная
- терпуг жаброванная
- треска жаброванная
- тюлька жаброванная
- угорь (морской, речной) жаброванная
- форель жаброванная
- форель радужная жаброванная
- щука жаброванная
- язь жаброванная
- осетровая рыба (бестер, осетр, севрюга, калуга, стерлядь, шип) жаброванная.
- бычки азово-черноморские обезглавленные
- голец обезглавленная
- горбуша обезглавленная
- дорадо обезглавленная
- жерех обезглавленная
- зубатка обезглавленная
- камбала обезглавленная
- карась обезглавленная
- карп обезглавленная
- кета обезглавленная
- кефаль обезглавленная
- кижуч обезглавленная
- килька обезглавленная
- клыкач (чилийский сибас) обезглавленная
- красноперка обезглавленная
- кунжа обезглавленная
- лещ обезглавленная
- лосось обезглавленная
- лосось стальноголовый обезглавленная
- микижа обезглавленная
- минтай обезглавленная
- мойва обезглавленная
- муксун обезглавленная
- налим обезглавленная
- нерка обезглавленная
- окунь обезглавленная
- окунь морской обезглавленная
- омуль обезглавленная
- палтус (белокорый, синекорый) обезглавленная
- плотва обезглавленная
- путассу обезглавленная
- пыжьян обезглавленная
- ряпушка обезглавленная
- сазан обезглавленная
- сайда обезглавленная
- сайра обезглавленная
- салака обезглавленная
- сардины обезглавленная
- семга обезглавленная
- сибас обезглавленная
- сиг обезглавленная
- скумбрия обезглавленная
- сом обезглавленная
- ставрида обезглавленная
- судак обезглавленная
- сырок (пелядь) обезглавленная
- тарань обезглавленная
- терпуг обезглавленная
- треска обезглавленная
- тюлька обезглавленная
- угорь (морской, речной) обезглавленная
- форель обезглавленная
- форель радужная обезглавленная
- щука обезглавленная
- язь обезглавленная
- осетровая рыба (бестер, осетр, севрюга, калуга, стерлядь, шип) обезглавленная.
- бычки азово-черноморские потрошеная
- голец потрошеная
- горбуша потрошеная
- дорадо потрошеная
- жерех потрошеная
- зубатка потрошеная
- камбала потрошеная
- карась потрошеная
- карп потрошеная
- кета потрошеная
- кефаль потрошеная
- кижуч потрошеная
- килька потрошеная
- клыкач (чилийский сибас) потрошеная
- красноперка потрошеная
- кунжа потрошеная
- лещ потрошеная
- лосось потрошеная
- лосось стальноголовый потрошеная
- микижа потрошеная
- минтай потрошеная
- мойва потрошеная
- муксун потрошеная
- налим потрошеная
- нерка потрошеная
- окунь потрошеная
- окунь морской потрошеная
- омуль потрошеная
- палтус (белокорый, синекорый) потрошеная
- плотва потрошеная
- путассу потрошеная
- пыжьян потрошеная
- ряпушка потрошеная
- сазан потрошеная
- сайда потрошеная
- сайра потрошеная
- салака потрошеная
- сардины потрошеная
- семга потрошеная
- сибас потрошеная
- сиг потрошеная
- скумбрия потрошеная
- сом потрошеная
- ставрида потрошеная
- судак потрошеная
- сырок (пелядь) потрошеная
- тарань потрошеная
- терпуг потрошеная
- треска потрошеная
- тюлька потрошеная
- угорь (морской, речной) потрошеная
- форель потрошеная
- форель радужная потрошеная
- щука потрошеная
- язь потрошеная
- осетровая рыба (бестер, осетр, севрюга, калуга, стерлядь, шип) потрошеная.
- бычки азово-черноморские потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- голец потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- горбуша потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- дорадо потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- жерех потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- зубатка потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- камбала потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- карась потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- карп потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- кета потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- кефаль потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- кижуч потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- килька потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- клыкач (чилийский сибас) потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- красноперка потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- кунжа потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- лещ потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- лосось потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- лосось стальноголовый потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- микижа потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- минтай потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- мойва потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- муксун потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- налим потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- нерка потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- окунь потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- окунь морской потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- омуль потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- палтус (белокорый, синекорый) потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- плотва потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- путассу потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- пыжьян потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- ряпушка потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- сазан потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- сайда потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- сайра потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- салака потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- сардины потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- семга потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- сибас потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- сиг потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- скумбрия потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- сом потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- ставрида потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- судак потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- сырок (пелядь) потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- тарань потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- терпуг потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- треска потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- тюлька потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- угорь (морской, речной) потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- форель потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- форель радужная потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- щука потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- язь потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном
- осетровая рыба (бестер, осетр, севрюга, калуга, стерлядь, шип) потрошеная, фаршированная зеленью и лимоном.
- бычки азово-черноморские филе
- голец филе
- горбуша филе
- дорадо филе
- жерех филе
- зубатка филе
- камбала филе
- карась филе
- карп филе
- кета филе
- кефаль филе
- кижуч филе
- килька филе
- клыкач (чилийский сибас) филе
- красноперка филе
- кунжа филе
- лещ филе
- лосось филе
- лосось стальноголовый филе
- микижа филе
- минтай филе
- мойва филе
- муксун филе
- налим филе
- нерка филе
- окунь филе
- окунь морской филе
- омуль филе
- палтус (белокорый, синекорый) филе
- плотва филе
- путассу филе
- пыжьян филе
- ряпушка филе
- сазан филе
- сайда филе
- сайра филе
- салака филе
- сардины филе
- семга филе
- сибас филе
- сиг филе
- скумбрия филе
- сом филе
- ставрида филе
- судак филе
- сырок (пелядь) филе
- тарань филе
- терпуг филе
- треска филе
- тюлька филе
- угорь (морской, речной) филе
- форель филе
- форель радужная филе
- щука филе
- язь филе
- осетровая рыба (бестер, осетр, севрюга, калуга, стерлядь, шип) филе.
- бычки азово-черноморские кусок
- голец кусок
- горбуша кусок
- дорадо кусок
- жерех кусок
- зубатка кусок
- камбала кусок
- карась кусок
- карп кусок
- кета кусок
- кефаль кусок
- кижуч кусок
- килька кусок
- клыкач (чилийский сибас) кусок
- красноперка кусок
- кунжа кусок
- лещ кусок
- лосось кусок
- лосось стальноголовый кусок
- микижа кусок
- минтай кусок
- мойва кусок
- муксун кусок
- налим кусок
- нерка кусок
- окунь кусок
- окунь морской кусок
- омуль кусок
- палтус (белокорый, синекорый) кусок
- плотва кусок
- путассу кусок
- пыжьян кусок
- ряпушка кусок
- сазан кусок
- сайда кусок
- сайра кусок
- салака кусок
- сардины кусок
- семга кусок
- сибас кусок
- сиг кусок
- скумбрия кусок
- сом кусок
- ставрида кусок
- судак кусок
- сырок (пелядь) кусок
- тарань кусок
- терпуг кусок
- треска кусок
- тюлька кусок
- угорь (морской, речной) кусок
- форель кусок
- форель радужная кусок
- щука кусок
- язь кусок
- осетровая рыба (бестер, осетр, севрюга, калуга, стерлядь, шип) кусок.
- бычки азово-черноморские потрошеная обезглавленная
- голец потрошеная обезглавленная
- горбуша потрошеная обезглавленная
- дорадо потрошеная обезглавленная
- жерех потрошеная обезглавленная
- зубатка потрошеная обезглавленная
- камбала потрошеная обезглавленная
- карась потрошеная обезглавленная
- карп потрошеная обезглавленная
- кета потрошеная обезглавленная
- кефаль потрошеная обезглавленная
- кижуч потрошеная обезглавленная
- килька потрошеная обезглавленная
- клыкач (чилийский сибас) потрошеная обезглавленная
- красноперка потрошеная обезглавленная
- кунжа потрошеная обезглавленная
- лещ потрошеная обезглавленная
- лосось потрошеная обезглавленная
- лосось стальноголовый потрошеная обезглавленная
- микижа потрошеная обезглавленная
- минтай потрошеная обезглавленная
- мойва потрошеная обезглавленная
- муксун потрошеная обезглавленная
- налим потрошеная обезглавленная
- нерка потрошеная обезглавленная
- окунь потрошеная обезглавленная
- окунь морской потрошеная обезглавленная
- омуль потрошеная обезглавленная
- палтус (белокорый, синекорый) потрошеная обезглавленная
- плотва потрошеная обезглавленная
- путассу потрошеная обезглавленная
- пыжьян потрошеная обезглавленная
- ряпушка потрошеная обезглавленная
- сазан потрошеная обезглавленная
- сайда потрошеная обезглавленная
- сайра потрошеная обезглавленная
- салака потрошеная обезглавленная
- сардины потрошеная обезглавленная
- семга потрошеная обезглавленная
- сибас потрошеная обезглавленная
- сиг потрошеная обезглавленная
- скумбрия потрошеная обезглавленная
- сом потрошеная обезглавленная
- ставрида потрошеная обезглавленная
- судак потрошеная обезглавленная
- сырок (пелядь) потрошеная обезглавленная
- тарань потрошеная обезглавленная
- терпуг потрошеная обезглавленная
- треска потрошеная обезглавленная
- тюлька потрошеная обезглавленная
- угорь (морской, речной) потрошеная обезглавленная
- форель потрошеная обезглавленная
- форель радужная потрошеная обезглавленная
- щука потрошеная обезглавленная
- язь потрошеная обезглавленная
- осетровая рыба (бестер, осетр, севрюга, калуга, стерлядь, шип) потрошеная обезглавленная.
- бычки азово-черноморские теша
- голец теша
- горбуша теша
- дорадо теша
- жерех теша
- зубатка теша
- камбала теша
- карась теша
- карп теша
- кета теша
- кефаль теша
- кижуч теша
- килька теша
- клыкач (чилийский сибас) теша
- красноперка теша
- кунжа теша
- лещ теша
- лосось теша
- лосось стальноголовый теша
- микижа теша
- минтай теша
- мойва теша
- муксун теша
- налим теша
- нерка теша
- окунь теша
- окунь морской теша
- омуль теша
- палтус (белокорый, синекорый) теша
- плотва теша
- путассу теша
- пыжьян теша
- ряпушка теша
- сазан теша
- сайда теша
- сайра теша
- салака теша
- сардины теша
- семга теша
- сибас теша
- сиг теша
- скумбрия теша
- сом теша
- ставрида теша
- судак теша
- сырок (пелядь) теша
- тарань теша
- терпуг теша
- треска теша
- тюлька теша
- угорь (морской, речной) теша
- форель теша
- форель радужная теша
- щука теша
- язь теша
- осетровая рыба (бестер, осетр, севрюга, калуга, стерлядь, шип) теша.
Требования к сырью
Для продукции применяется следующее сырье:
- Рыба по ГОСТ или иной нормативной документации поставщика
- Специи утверждаются производителем, по нормативным документам изготовителя, либо по декларациям соответствия с учетом импортного производства;
- Соль поваренная по ГОСТ Р 51574, либо по иному нормативному документу поставщика;
- Вода, в соответствии с СанПин 2.1.4.1074 или ТР ЕАЭС 044/2017 в случае, если она бутилированная.
- Масло подсолнечное по ГОСТ 1129, либо по иному нормативному документу поставщика;
- Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов по ГОСТ 54380, либо по иному нормативному документу поставщика
- Стабилизаторы пищевые, по ГОСТ 33782, либо по иному нормативному документу поставщика;
- Антиокислители пищевых продуктов, по ГОСТ 55517, либо по иному нормативному документу поставщика;
- Сахар, по ГОСТ 33222, либо по иному нормативному документу поставщика;
- Добавки пищевые по ГОСТ 31642, либо по иному нормативному документу поставщика;
- Прочие пищевые добавки по нормативной документации производителя.
Срок годности:
В зависимости от упаковки, условий хранения и добавок от 3 суток до 4 месяцев.
По данным ТУ, Вы сможете выпускать продукцию, испытывать и сертифицировать, подавать на согласование в различные структуры, такие как Минпромторг, Центры метрологии, Лаборатории и т.д.
Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00054 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Рыба вяленая: вобла, лещ | 0305448000 | |||
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ36.В.09355 | Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения: - лосось атлантический, форель озерная, форель ручьевая, кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч, камчатская семга, радужная форель, пелядь, сырок, чир, муксун, сиги, пыжьян, нел | 0305448000 | |||
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00033 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Рыба вяленая: вобла, лещ, красноперка, окунь, щука, мелочь 2 гр. (густера (тарань), синец (сопа), чехонь, красноперка менее 19 см.) | Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственное предприятие "Петролайн-А" | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.МГ11.В.19742 | Рыба горячего копчения в вакуумной упаковке из полимерных материалов: судак массой нетто 210г, окунь массой нетто 290г, камбала массой нетто 185г, скумбрия массой нетто 240г, щука массой нетто 315г, лещ массой нетто 340г, | "ROS`S ESTETICA S.L" | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ08.В.04571 | Рыба холодного копчения первого и второго сортов: | Общество с ограниченной ответственностью "ФишКоп" | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ34.В.17096 | Пищевая рыбная продукция холодного копчения: палтус, форель, горбуша, лосось атлантический, скумбрия атлантическая, окунь морской, сельдь, зубатка, мойва, масляная, марлин. | Страна Пекарния Чернушка | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.МГ11.В.19631 | Рыба горячего копчения: судак в вакуумной упаковке массой нетто 210г., окунь в вакуумной упаковке массой нетто 290г., камбала в вакуумной упаковке массой нетто 185г., скумбрия в вакуумной упаковке массой нетто 240г. | "Carpigiani group – Ali S.p.A." | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.НО12.В.12296 | Пищевая рыбная продукция холодного копчения. Рыба холодного копчения в ассорименте: язь, карась, сазан, пелядь, сырок, щука, судак, плотва, окунь, омуль, муксун, чир, сиг, лещ, камбала, сельдь, с | Государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие совхоз Рощинский Республики Башкортостан | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АВ29.В.53347 | Пищевая рыбная продукция горячего копчения охлажденная и замороженная (с головой, без головы, тушка, филе, спинка, теша, брюшко): согласно приложению №1 на 1 листе. Упаковка: пакеты из полимерных или комбинированных матер | «TWIN SET - SIMONA BARBIERI SPA» | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00036 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Сушено-вяленая пищевая рыбная продукция. Изделия рыбные вяленые из леща, воблы, красноперки, мелочи 2 гр. (густера (тарань), синец (сопа), чехонь, красноперка менее 19 см.), у | ООО «Кэвиа Трейд» | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.НО12.В.12041 | Рыба холодного копчения в ассортименте: камбала, карась, карп, кефаль, корюшка, лещ, минтай, окунь, омуль, палтус, пелядь, плотва, путассу, сазан, сайра, скумбрия, сом, судак, тарань, терпуг, толстолобик, щука, язь, белор | СТРУКОВА ЕКАТЕРИНА АНДРЕЕВНА. | 2014-06-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ72.В.01810 | рыба холодного копчения: толстолобик, карась, сом, щука, карп, жерех. | Индивидуальный предприниматель Кочура Сергей Викторович | 2013-05-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.НО12.В.11619 | Рыба холодного копчения всех видов разделки:вомер, камбала, карась, корюшка, лещ, минтай, окунь, плотва, сайра, сазан, скумбрия, судак, терпуг, чехонь, щука, язь. Упакованная под вакуумом и без вакуума. | 2027-03-20 | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00055 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Рыба вяленая: вобла, лещ, мелочь 2 гр. (густера (тарань), синец (сопа), чехонь, красноперка менее 19 см.) | Ким Андрей Валерьевич | 2012-06-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ68.В.05475 | рыба горячего копчения: терпуг, масляная рыба, камбала, горбуша, кета, скумбрия, ставрида, минтай - неразделанная (целая) и всех видов разделки; рулеты из рыбы горячего копчения - из кеты, из горбуши и скумбрии, из горбуши | ООО Хладагент Плюс | 2002-05-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ36.В.09354 | Рыба холодного копчения: окунь морской, палтус, сом, зубатка, толстолобик, сардины, ставрида, сардинелла, скумбрия, макрурус, амур белый, нототения мраморная, карп, минтай, налим, пикша, путассу, треска, камбала, | ИП Филев Иван Николаевич | 2020-05-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00026 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Рыба вяленая: вобла, лещ, красноперка, окунь, щука, мелочь 2 гр. (густера (тарань), синец (сопа), чехонь, красноперка менее 19 см.) | Индивидуальный предприниматель Скокова Ольга Владимировна | 2001-04-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АИ42.В.03477 | Пищевая рыбная продукция холодного копчения: кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч, голец, семга, фарель. | ИП Красинская Татьяна Сергеевна | 2002-04-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.ТР05.В.30944 | Пищевая рыбная продукция холодного копчения: «Скумбрия копченая», «Сельдь копченая», | Таймасханов Ансар Амирович | 2022-04-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.83652 | Мойва жирная холодного копчения, неразделанная 1 и 2 сортов. | Грязнов Геннадий Васильевич | 2030-03-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00059 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Сушеная пищевая рыбная продукция. Продукты вяленые и сушеные из рыбы, икры и молок: лещ, вобла, красноперка, окунь, карась, щука, мелочь 2 гр.(густера (тара | ООО Астраханская рыбопромышленная компания | 2020-06-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ68.В.05523 | пищевая рыбная продукция горячего копчения: терпуг, палтус, ставрида, камбала, скумбрия курильская, скумбрия атлантическая, жирная мойва, омуль, пелядь, сырок, пыжьян, ряпушка- неразделанная (целая) и всех видов разделки; | Иванов Алексей Петрович | 2022-05-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.НА41.В.00262 | Пищевая рыбная продукция холодного копчения - рыба холодного копчения (неразделанная, обезглавленная): скумбрия, лещ, толстолобик. Упаковка: картонные ящики, массой нетто от 1 килограмма до 10 килограмм. | Жиленко Татьяна Евгеньевна | 2008-08-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ68.В.04848 | Рыба горячего копчения: терпуг, окунь морской, лещ, камбала, горбуша, кета, скумбрия, муксун - неразделанная (целая) и всех видов разделки | ООО Мясной двор | 2020-11-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ68.В.04951 | Рыба горячего копчения: терпуг, окунь морской, лещ, масляная рыба, камбала, горбуша, кета, скумбрия, жирная мойва, сайра, пелядь, муксун - неразделанная (целая) и всех видов разделки | 2020-12-17 | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ29.В.07016 | рыба мелкая холодного копчения: тюлька, килька, ставрида азово-черноморская, мойва, салака | ООО «Торговый Дом « Невод Дона» | 2020-12-21 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ29.В.07222 | рыба мелкая холодного копчения: тюлька, килька, ставрида азово-черноморская, мойва, салака, барабуля | 2021-02-13 | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АИ42.В.03476 | Пищевая рыбная продукция холодного копчения: скумбрия, щука. | 2021-04-02 | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АД11.В.04165 | Пищевая рыбная продукция. Рыба вяленая и копчено-вяленая всех видов разделки: минтай, путассу, камбала, палтус, вомер, зубатка, масляная рыба, морской язык, скумбрия, ставрида, морской окунь, хек, макрурус, атлантический л | 2021-02-25 | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ44.В.05726 | Рыба горячего копчения: сом, карп, лещ, толстолобик, карась, горбуша, семга всех видов разделки, окунь, судак, берж, камбала, щука, жерех. | 2020-11-12 | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ08.В.04094 | Рыба подкопченная: | 2020-11-22 | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ36.В.09578 | Рыба мелкая холодного копчения: Бычок, Килька балтийская, Калька каспийская, Килька североморская, Килька черноморская, Мойва атлантическая, Мойва тихоокеанская, Мерланка, Салака, Сардина тихоокеанская (иваси), Пузанок азо | ИП Кочетова Наталья Михайловна | 2026-06-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00060 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Сушено-вяленая пищевая рыбная продукция. Сушеная пищевая рыбная продукция. Продукты вяленые, сушено-вяленые и сушеные из рыбы, икры и молок: лещ, вобла, красноперка, окунь, карась, щука, м | ООО Астраханская рыбопромышленная компания | 2001-07-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.НО12.В.11369 | РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ в ассортименте: скумбрия, палтус, окунь, щука, язь, лещ, карась, толстолобик, плотва, терпуг, сазан, судак, карп, камбала, жерех, макрурус, зубатка. Расфасована в потребительскую тару. | ООО Искитимский рыбозавод. | 2012-02-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ36.В.09353 | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения | ИП Филев Иван Николаевич | 2020-05-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ93.В.01148 | 1 | Железнякова Анна Александровна | 2021-08-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00034 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Рыба вяленая: вобла, лещ, щука | Танин Ильдар Мансурович | 2022-04-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ29.В.07015 | рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые солёные: хамса, килька, тюлька, мойва | ООО Торговый Дом Невод Дона | 2021-12-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АГ81.В.14987 | Копченная пищевая рыбная продукция холодного копчения: рыба лососевых, осетровых, сельдевых, скумбриевых, частиковых рыб, ставриды, палтуса, рыб внутренних водоемов, прибрежного лова и океанического промысла всех видов раз | Крестьянское (Фермерское) Хозяйство Чукилев Андрей Иванович | 2021-12-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ36.В.07997 | Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения:лосось каспийский, форель озерная, форель ручьевая, кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч, камчатская семга, радужная форель, лосось кларка, голец, ряпушка, омуль, пелядь, сырок, ч | Индивидуальный предприниматель Гафарова Гульсия Аглямовна | 2019-11-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00040 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Рыба вяленая неразделанная и разделанная (тушка, кусок, филе, филе-спинки, соломка, палочки, брюшная часть, ястыки икры): сом, щука, лещ, вобла, красноперка, толстолобик, мелочь 2 гр. (гус | Общество с ограниченной ответственностью Астраханская рыбная компания | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.ПС04.В.04257 | Пищевая рыбная продукция холодного копчения: карп потрошеный. | ООО Рыбхоз Борок | 2026-11-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.МГ11.В.18226 | Рыба холодного копчения неразделанная, потрошенная с головой, потрошеная обезглавленная: щука, толстолобик, карп, карась, белый амур, лещ, судак, сом Упаковка: картонные коробки. | Крестьянское (фермерское) хозяйство ЗЕЛЕНЦОВ ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ | 2006-03-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ17.В.05684 | Рыба горячего копчения | 2005-03-20 | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00030 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Рыба вяленая: вобла, лещ, красноперка, окунь, щука, мелочь 2 гр. (густера (тарань), синец (сопа), чехонь, красноперка менее 19 см.) | Индивидуальный предприниматель Ларин Дамир Ренатович | 2009-04-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ17.В.05685 | Рыба холодного копчения | 2005-03-20 | 0305448000 | ||
ЕАЭС N RU Д-RU.АИ42.В.03633 | Подкопченная пищевая рыбная продукция в ассортименте: скумбрия, кета, горбуша, нерка, чавыча, голец, кижуч, форель, семга. | Индивидуальный предприниматель Васильков Владимир Александрович | 2030-05-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.ПН82.В.00049 | Вяленая пищевая рыбная продукция. Рыба вяленая: вобла, лещ, красноперка, окунь, щука, карась, мелочь 2 гр. (густера (тарань), синец (сопа), чехонь, красноперка менее 19 см.) | ООО Чапаевский рыбозавод | 2030-05-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.МГ11.В.18424 | Мойва жирная холодного копчения. Упаковка: картонные коробки массой нетто 300грамм, от 3 до 5 кг. | ИП БРЕЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА | 2015-03-20 | 0305448000 | |
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ20.В.00196/18 | Пищевая рыбная продукция холодного копчения, мороженая и охлажденная, упакованная в потребительскую и транспортную упаковку в ассортименте | 2021-09-12 | 0305448000 |
польза и вред для здоровья
Копченая рыба горячего и холодного приготовления — продукт вкусный и ароматный. Ее нередко подают к праздничному столу и используют в повседневном рационе.
В процессе копчения она приобретает неповторимый вкус и аромат, ее консистенция меняется. Часть полезных веществ сохраняется в ней, а ее калорийность немного возрастает. Главное, чтобы она была приготовлена согласно ГОСТ.
Подготовка к копчению
Процессу копчения предшествует разделка и засолка. Как гласит ГОСТ, она должна быть проведена по всем правилам. Для рыбы холодного и горячего копчения они свои. Все очень четко оговаривается.
Само копчение тоже должно выполняться по определенной технологии. Горячее копчение проводится при температуре не выше ста градусов Цельсия, холодное — при более низких показателях. При этом, сколько оно продолжается, зависит от того, насколько сильно просолен продукт. При большем содержании соли требуется больше времени. Во время горячего копчения временные затраты ниже.
Для получения продукта высокого качества, содержащего полезные ингредиенты, необходимо, чтобы технология соблюдалась строго. Нарушения могут привести к порче или значительному снижению ее потребительских качеств.
Полезные компоненты
Копченый продукт в процессе обработки сохраняет множество полезных элементов, присутствующих в исходном сырье.
Так, в горбуше копченой есть много полиненасыщенных жирных кислот. Они способны благотворно влиять на работу печени и почек, а также эндокринной системы, препятствовать старению организма. Этот вид рыбы включает витамины, в том числе из группы В. В ней много магния, натрия, калия, присутствуют железо, йод и фтор, сера, кобальт, цинк, медь.
Также содержится фосфор — отличный помощник нашего здоровья, помогающий укреплять кости и улучшающий обмен веществ.
Есть мнение, что рыба копченая полезна, поскольку способна помочь в профилактике различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также злокачественных новообразований и болезней щитовидной железы.
Считается, что больше полезных свойств у жирных сортов — как раз потому, что в рыбьем жире и содержится основное количество полиненасыщенных кислот, весьма полезных для человека.
Кроме того, более низкие температуры, при которых происходит холодное копчение, по мнению специалистов, делают продукт более полезным, чем копченый горячим способом.
Противопоказания к применению
Однако, как и любой другой продукт, копченая рыба в избыточном количестве может быть вредной для человеческого организма. Важно следить, сколько вы ее съедаете. К негативным последствиям переедания относят нарушение водно-солевого баланса, а также накопление в организме канцерогенных веществ, которые образуются во время копчения.
Кроме того, людям, у которых наблюдаются патологии пищеварительной системы, стоит ограничить употребление таких продуктов.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание — возможность присутствия в копченой рыбе паразитов. Особенно такой опасности подвержена рыба речная.
Считается, что проведение соответствующих анализов и точное соблюдение технологии приготовления способно предотвратить попадание зараженного продукта на прилавки и на наш стол. Это — еще одна причина приобретать копченую рыбу в магазинах, имеющих сертификаты на товар.
К преимуществам копченой рыбы можно отнести ее полную готовность к употреблению. Продукт можно есть сразу, как только его принесли из магазина. Тратить время на готовку не приходится.
Сроки хранения копченой рыбы намного больше, чем у сырой. Это тоже становится плюсом в пользу данного продукта.
Сколько калорий в копченой рыбе
Калорий в копченом продукте сравнительно немного. В ста граммах в среднем около 200 килокалорий. Однако энергетическая ценность конкретной рыбы зависит от многих факторов — разновидности, способа приготовления, технологии копчения и других.
В горбуше горячего копчения, например, 169 килокалорий, холодного — 161.
В России для рыбы холодного копчения действует ГОСТ за номером 11482-96. В документе оговаривается, какой длины должна быть готовая рыба, какими способами ее можно разделывать перед копчением в зависимости от вида. Допускается коптить с головой и без, потрошеную и нет. Снаружи на такой рыбе не должно быть влажных потеков. Ее чешуя, при приготовлении неочищенного продукта, может быть немного сбитой. Следов сажи не допускается, хотя следы от сетки могут присутствовать в небольшом количестве. Если рыба не разделывалась перед копчением, то ее брюшко должно быть целым. Оно может немного вздуться, но ни в коем случае не должно быть лопнувшим.
ГОСТ номер 7447-97 оговаривает правила производства рыбы горячего копчения. В нем описаны правила для определенных видов продукта, куда не входят, например, лосось балтийский и салака. Допускается присутствие небольших натеков жира на поверхности изделия. Оговаривается процент наружных повреждений, которые могут наблюдаться в определенном объеме продукта. Цвет рыбы горячего копчения должен быть равномерным, варьироваться от светло-золотистого до коричневого оттенка. Возможно наличие светлых пятнышек, оставшихся от прикосновения горячей решетки.
Польза и вред копченой рыбы: калорийность и содержание
Рыба является одним из самых употребляемых продуктов в мире, ее готовят самыми различными способами, начиная от обычной варки и заканчивая копчением. У тушки рыбы, обработанной методом копчения, окрас становится привлекательного золотисто-желтоватого оттенка, а вкус и аромат весьма необычными. В процессе воздействия специфических дубильных веществ, выделяющихся во время термического разложения древесины, продукт приобретает особые свойства. В том, что от рыбы копченой есть польза, никто не сомневается, но приносит ли она вместе с тем вред организму?
Полезные свойства копченой рыбы
Разбираясь в полезных свойствах копчения, стоит отметить, что подобный способ приготовления считается одним из самых щадящих по отношению к исходному сырью. Поскольку продукт претерпевает минимальную обработку, то сохраняет все необходимые витамины, микроэлементы, аминокислоты. Для сравнения: тушка, жаренная в масле при высокой температуре, теряет больше полезных свойств.
Копченая морская рыба в немалых количествах содержит йод, магний и кальций, которых после обработки сырого продукта остается 75-80%. Таким образом, основная часть витаминов, питательных веществ сохраняется, что важно для людей, строго следящих за своим рационом.
Разрешается употреблять копченый продукт людям, страдающим лишним весом или сидящим на диете, так как сорта средней и малой жирности содержат не так много калорий — от 70 до 140, в зависимости от породы. Так, к низкокалорийным (не более 4% жира) относят минтай, путассу, треску, камбалу. Среднекалорийные сорта (до 8% жира): горбуша, сельдь, тунец, форель.
Рыба копченая — источник жирных кислот Омега-3, необходимых для сохранения острого зрения, правильной работы сердца. Также польза продукта заключается в достаточном содержании белка (около 26 гр.) — строительного материала мышечной ткани.
Еще один существенный плюс блюда заключается в том, что технология приготовления не предполагает добавления жиров, например, растительного масла, как при жарке. Именно поэтому калорийность и количество жира не превышает допустимую норму.
Говоря о полезных свойствах рыбы, не стоит сбрасывать со счетов технологию копчения, от которой зависит качество и вред конечного продукта.
Виды копчения рыбы
В настоящее время используется три вида:
- горячее;
- холодное;
- «жидкий» дым.
Первые два относят к традиционным. Рыба горячего копчения готовится при повышенных температурах, сырье помещается над опилками или специальной щепой, которые сгорая, придают вкус и запах. Единственный недостаток — высокая концентрация канцерогенов, образующихся при пиролизе, особенно это касается тонкокожих пород. Способны канцерогены проникать также внутрь тушки.
Рыба холодного копчения безопаснее, так как технология приготовления несколько иная. Прежде чем попасть в коптильную камеру, дым проходит систему трубопроводов, где вредные вещества оседают на стенках, не попадая на рыбу. Для тех, кому важны как вкусовые качества продукта, так и польза и вред, следует обратить внимание на рыбу холодного копчения.
Сейчас, осуществляя процедуру копчения, многие поставщики используют не только вышеописанные виды, но и так называемый «жидкий» дым. На самом деле, подобный способ обработки сырья трудно называть копчением как таковым. Тушки подогревают, а затем на кожу наносят специальный состав, содержащий красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Вещество быстро проникает в мясистую часть, в результате получается товар, ничем не отличающийся от приготовленного горячим или холодным способами копчения. Производители ценят «жидкий» дым, используя его, можно получить больше продукции гораздо быстрее, однако, качество блюда сильно страдает.
Вред рыбных копченостей
Наиболее опасным веществом, присутствующим в рыбных копченостях считаются канцерогены.
Дым, исходящий от древесины, содержит множество химических соединений, одно из которых бензопирен. Он вреден для организма, высокая его концентрация токсична, становится причиной возникновения онкологических заболеваний и раковых опухолей. Больше всего бензопирена содержат породы рыбы с тонкой кожей (мойва, скумбрия, сельдь), приготовленные методом горячего копчения. Минимум вредных веществ в толстокожих сортах (форель, лещ), особенно если обработка происходила путем холодного копчения.
Вред копченостей заключается и в том, что употребляя их в пищу, есть риск заразиться паразитами (гельминты, описторхи, широкий лентец). Хоть рыба холодного копчения считается безопасной, учитывая низкое содержание канцерогенов, но вот при температуре 25 градусов не все вредные микроорганизмы погибают, соответственно, вместе со съеденным блюдом могут проникнуть в организм человека.
Не стоит забывать еще один факт: перед тем, как рыба поступает в коптильню, ее выдерживают в сильно концентрированном соляном растворе. Соль проникает в ткани тушки и остается там после копчения. Из-за высокого содержания соли копчености не рекомендуется употреблять лицам, страдающим от заболеваний мочеполовой или сердечно-сосудистой систем. Негативно на здоровье может сказаться частое поедание подобного продукта у тех, кто жалуется на работу желудочно-кишечного тракта. Только малые порции соленой рыбы разрешены беременным, кормящим женщинам.
Ощутимый вред способна нанести некачественная рыба. Некоторые недобросовестные производители используют сырье с истекшим сроком годности, забивая несвежий запах дымом и ароматизаторами. Испорченная рыба сохраняет в себе продукты разложения даже после термической обработки.
Итак, польза копченой рыбы напрямую связана с технологией обработки, а также с тем, насколько свежее было взято сырье. С особой осторожностью и как можно реже разрешается употреблять копчености людям, имеющим какие-либо заболевания.
Тюлька и барабулька: возвращение в Москву
Триумфальное возвращение барабульки. А еще — тюльки, хамсы и прочих черноморских деликатесов. Теперь все это великолепие для гурманов можно регулярно покупать в Москве. Свежий улов доставляют в столицу прямо из Крыма. Здесь его бережно обрабатывают и подают к столу москвичей.
Черноморская тюлька, барабулька, ставрида, хамса и рапаны — этих продуктов не было на российских прилавках 20 лет. Их возвращение совпало со временем проведения первого всероссийского фестиваля "Рыбная неделя". Но приобрести дары моря в Москве и области можно будет еще до старта большой ярмарки. В торговые сети они поступят уже в начале апреля.
"Получили уже по 20 тонн ставриды, тюльки. Через месяц пойдет керченская селедка, которой вообще не существовало еще в России. Была только тихоокеанская, атлантическая", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" директор рыбного комбината Александр Аржаксенский.
Аутсорсинг — принцип, по которому на московском предприятии готовят крымскую рыбу. Здесь привезенное с полуострова солят, коптят и пакуют. Сотрудники занимаются ручной работой, неважно, простой это засол или копчение. Свежее сырье аккуратно и поштучно выкладывают на металлические сети. Каждая мелкая рыбка и любой из кусочков рапана, которого вручную достают из раковины, должны достаться потребителю неповрежденными. Свой уникальный вкус эти морепродукты приобретают во многом благодаря натуральной древесной щепе в камере холодного и горячего копчения.
"Сейчас происходит процесс сушки. После этого уже закладываются ольховые опилки, и происходит ее копчение", — поясняет Александр Аржаксенский.
Фасовка — работа не менее тонкая. Продукт так же поштучно выкладывается на лоток и запечатывается в вакуумную упаковку. В планах производителей — открыть летом в московских парках настоящий рыбный фаст-фуд. Тюльку хотят готовить на свежем воздухе в кляре прямо на глазах у покупателя.
"Мы разрабатываем упаковку, часть уже разработана. Это будет упаковка типа картошки фри. То есть как можно более приближенная к народу", — отмечает директор отдела по связям с общественностью керченской компании по вылову и переработке рыбы Ирина Пащенко.
Правильно употреблять черноморскую можно по-разному. Можно это делать, отрывая рыбе голову и кладя в рот оставшуюся часть рыбки. А можно целиком. Вкус черноморской тюльки чем-то напоминает вкус мойвы. И все-таки он другой, более насыщенный.
С импортной форелью и семгой отношения у российского потребителя натянутые. Можно надеяться, что с тюлькой и барабулькой все сложится осенью зимой или в начале весны. Ведь именно в это время можно купить эту сезонную продукцию свежей. Ежегодно в Черном море добывают до тысячи тонн каждого вида рыбы.
46. Бутерброды с копченой салакой. 150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки
Читайте также
Запеканка с копченой форелью, салакой, горчицей и сливками «Полундра!»
Запеканка с копченой форелью, салакой, горчицей и сливками «Полундра!» ?200 г форели холодного копчения?500 г филе салаки? 2ст. ложки горчицы?1–1 1/ 2ст. ложки кофейных сливок? 1/ 4ч. ложки белого перца?1 ч. ложка соли?растительное масло и зелень укропа – по вкусуФиле салаки
Салат с копченой салакой
Салат с копченой салакой Ингредиенты300 г копченой салаки, 200 г свежих огурцов, по вкусу – зелень укропа, сметана.Способ приготовленияРазрезанный вдоль на четыре части огурец нарезать ломтиками. Очищенную от костей салаку нарезать небольшими кусочками.Огурцы и салаку
Бутерброды с копченой стерлядью
Бутерброды с копченой стерлядью Ингредиенты: 200 г нарезного батона, 100 г филе стерляди (копченой), 1 огурец, 40 г сметаны, зелень петрушки.Способ приготовления: Батон нарезать ломтиками. Стерлядь нарезать небольшими кусочками.Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими
Бутерброды с копченой семгой
Бутерброды с копченой семгой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе семги (копченой), 50 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 50 г лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Филе семги
Бутерброды с копченой рыбой и томатом
Бутерброды с копченой рыбой и томатом Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 150 г филе копченой рыбы (любой), 50 г сливочного масла, 50 г томата, 50 г лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить. В
24. Салат с копченой салакой и яблоками
24. Салат с копченой салакой и яблоками 400 г филе копченой салаки • 1,5 стакана молока • 1 морковь • 2 картофелины • 1 луковица • 2 зеленых яблока • 1 ч. ложка 6 %-ного уксуса • 6 ст. ложек растительного масла • соль.Салаку вымачивайте 3 часа в молоке, слейте жидкость, нарежьте
61. Кулебяка с копченой салакой
61. Кулебяка с копченой салакой Тесто: рецептура и способ приготовления теста см. № 60. Начинка: 25 шт. копченой салаки, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, молотый перец, 1–2 столовые ложки сметаны, 1–2 вареных яйца, соль.Разделанную салаку и лук тушат с жиром, добавляют специи,
112. Яичница с копченой салакой
112. Яичница с копченой салакой 12 шт. копченой салаки, 3 яйца, жир для жарения.Салаку очищают от кожи, вынимают внутренности, кладут на порционную сковороду с жиром, прогревают, выливают яйца, солят и доводят яичницу до готовности на плите или в жарочном шкафу.Блюдо подают
144. Блины с копченой салакой
144. Блины с копченой салакой На тесто: 1 яйцо, 2 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки. На фарш: 20 шт. копченой салаки, 7 г стакана сливок, 2 столовые ложки топленого масла, тертый сыр, перец молотый, томат-пюре.Пекут тонкие блины, разрезают их пополам, свертывают в виде
Бутерброды с копченой рыбой
Бутерброды с копченой рыбой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, рыба копченая – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Рыбу нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. На хлеб намазывают майонез,
Маслины, фаршированные копченой салакой
Маслины, фаршированные копченой салакой 400 г маслин, 150 г копченой салаки, 60 г сливочного масла, лимонный сок, оливковое масло.Копченую салаку протереть сквозь волосяное сито вместе с размягченным сливочным маслом и заправить лимонным соком. Из маслин удалить косточки,
Яичница с копченой салакой
Яичница с копченой салакой 2 яйца, 10 г копченой салаки, 20 г жира для жарки.У копченой салаки удалить кожу и внутренности, затем выложить ее на порционную сковороду с жиром, прогреть, выпустить яйца, посолить и довести яичницу до готовности на плите или в
Бутерброды с копченой скумбрией и луком
Бутерброды с копченой скумбрией и луком Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе копченой скумбрии, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать
Бутерброды с копченой рыбой
Бутерброды с копченой рыбой Продукты: 100 г. хлеба, 2 столовые ложки майонеза, 50 г. копченой рыбы, 1/2 помидора, зелень укропа.Хлеб покрыть толстым слоем майонеза. Сверху, не приглаживая майонез, положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики или дольки помидора,
Бутерброды с копченой рыбой
Бутерброды с копченой рыбой Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе копченой рыбы – 100 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., зелень – 1 ст. ложка, майонез – 30 г.Огурец и помидор моют, нарезают тонкими ломтиками. На кусочки хлеба кладут филе, нарезанное тонкими пластинами, сверху
Бутерброды с копченой курицей
Бутерброды с копченой курицей Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г мяса копченой курицы, 1 ст. л. майонеза, перец.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им хлеб. Мясо выложить на хлеб.Бутерброды выложить на верхнюю
Можно ли девушкам есть копченую кильку
Этим текстом гастрономический обозреватель Светлана Кесоян вступает на территорию гендерных стереотипов, где считается, что девушки и копченая рыба — это по меньшей мере некрасиво. Да, но нет!
Этот момент всегда трудно объяснить словами. Каждый раз я честно стараюсь пройти мимо и на всякий случай даже брезгливо морщусь, чувствуя запах прилавка с копченой рыбой, расфасованной по затянутым в пищевую пленку подложкам. Среди этих залежей обычно искать нечего: ссохшиеся мойвы холодного копчения, иногда салаки горячего с ввалившимися глазами или отвратительно дорогие позавчерашние жареные корюшки. Все вместе — бросовый товар, идиотская закуска к пиву, хуже, чем вобла с икрой, и этот факт никому не надо объяснять.
Тем не менее пару раз в месяц мне везет, и я каким-то боковым чутьем реагирую на копченые подарки судьбы. То мойву вдруг обнаружу съедобную и лоснящуюся, то вдруг микроскопическую тюльку выкинут на прилавки. Магазин при этом может быть любой: от подвальной «Магнолии» в арке на «Пушкинской» или «Азбуки вкуса» до развалов на рынках выходного дня в предверии МКАД. Короче, раз уж учуяла свое, то надо сразу хватать и тащить в нору, а там уж пожирать вместе с костями, выплевывая головы на салфетку. Руки, кухня — все воняет. Приходится терпеть.
С другой стороны, я люблю именно этот запах копченой рыбы. Главное, чтобы она была нестарой — ни при жизни, ни при жизни после жизни, — а также правильно закопченной. Внешние признаки правильности такие: это должны быть плотные тушки без механических повреждений на хвостах и плавниках; глаза обязаны находиться на месте — пусть с признаками копчения, но все равно деваться им некуда. Чешуя должна быть блестящей, если не сказать отливающей перламутром. Пахнет такая рыба не резко, но вместе с тем достаточно густо. Плоть при этом сохраняет жирность, соленость и общую трепетность. Заедать, конечно, надо черным хлебом — это я на всякий случай подтверждаю факт, который вы и без меня знаете. Пиво и прочие напитки оставим за скобками.
Уверена, что у всех дочитавших до этого момента имеется своя методика поиска нужной рыбы. Моя последняя находка — копченая балтийская килька от ООО «Афанасий», которую продают россыпями, запаянными в те самые подложки. Попасться может неожиданно и также везде и исчезает из магазинов без объяснения причин — в целом ведет себя как натуральный летучий голландец.
Немного теории: килька — маленькая десятисантиметровая рыбка, которая относится к виду шпротов и тюлек. Природой ей отведено жить 3–4 года, но рыбешка способна побить рекорд собственной величины (15–17 см) и достичь веса в 50 г. На брюшке ее имеются шиповидные чешуйки, которые образуют своего рода киль, что делает тушку более обтекаемой и почти незаметной, если смотреть на нее из глубины пучины морской. Килька ловится человечеством в немыслимых количествах испокон веков, она всегда была пищей нищих рыбаков и тюремных заключенных. Главный ужас советского времени — консервная банка кильки в томатном соусе; этот объект постоянно присутствовал на прилавках универсамов и сельпо. Пришел домой, сварил картошки, вывалил сверху содержимое банки, и ужин готов. В целом — съедобно. Никаких изысков на обширных территориях СССР никто от кильки не ждал — это был бросовый товар, сырье для рыбьей муки и комбикорма птичьих фабрик.
Афанасьевская копченая балтийская килька — птица другого полета. Мелкая, жирненькая, блестящая, с золотистым отливом. Естся как семечки — с характерным хрустом голов. У большинства девушки с килькой наперевес ассоциируются с закуской под пиво. Дескать, пахнет и фу как некрасиво. А я вам скажу, что наоборот: девушек, решившихся на такое, можно называть гастрономическим хулиганьем — мелкая рыба с костями привлекает откровенных хищниц. Тех, кто уже перепробовал благородные филе и съел все бесчисленные сашими в лучших портах мира. Тех, кто не боится пачкать руки рыбьим жиром и умеет оттирать их половинкой лайма. Иногда продвинутым пользователям необходимы вызывающие выходки; балтийская килька для таких номеров идеально подходит.
Килька копченая – калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт устав Реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Килька копченая [г]: |
Категория: | Рыба и морепродукты |
Подкатегория: | Копченая рыба |
Имя: | Килька копченая |
Масса нетто: | 65 г |
Производитель: | Реал Сп.о.о. - Варшава |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Описание продукта
Килька копченая
Вес нетто: 65 г
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности1 порция - 65 г Пробная порция: 5 штук - 65 г | ||
за 100 г | в порции 65 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 2021-08-02 Отправитель: не авторизован
Оценка: 5/5 Дата: 2016-11-30 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в кильке копченой калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Килька горячего копчения 7 морей 90 000 калорий и Пищевая ценность
| Последняя съеденная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
.Килька княжеская копченая в оливковом масле 100г
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
. Ваши настройкиКатегорииИнструментыНайти продуктПоследние отзывы |
Производитель: Lidl Особенности продукта: Нет данных Информация доступна на сайте по адресу: 16.04.2010 (4297 дней) Прочитано: 1 отзывов к Lidl Nautica Шпроты копченые Прочитано: 3 комментария к Lidl Nautica Шпроты копченые Описание продукта:Килька копченая 900 19 Сообщить о дополнении или ошибке в описании товара
Отзывы о Lidl Nautica Шпроты копченые
Lidl Nautica Килька копченая - комментарии, замечания, вопросы
См. такжеПоследние продукты Lidl: |
MK Килька копченая в томатном соусе 250 г. Fripo.pl
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Килька копченая на зимнем масле МК 160г
- Килька, выловленная в Балтийском море, слегка подкопченная и покрытая рапсовым маслом со щепоткой соли. Отличная идея для пикника на свежем воздухе, для обеда на работе или как элемент снабжения домашней кладовой, когда в холодильнике закончилась свежая рыба.
Легкий возврат в течение 14 дней с момента покупки по любой причине
Килька зимнего копчения МК – рыба, выловленная в Балтийском море, слегка подкопченная и облитая рапсовым маслом со щепоткой соли.Стерилизованная канистра не требует особых условий хранения, поэтому отлично подойдет в качестве компонента туристической провизии или припасов в трудные времена.
Шпроты – богатый источник жирных кислот Омега-3, легкоусвояемого белка и кальция.
Состав Килька копченая в масле МК: рыба - килька копченая (Sprattus sprattus) 70% (дикая выловлена пелагическим тралом в Балтийском море, зона вылова ФАО 27IIId), масло рапсовое 29%, соль.Завод перерабатывает пшеницу.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- энергетическая ценность 355 ккал
- жир 33 г
- углеводы 0 г
- протеин 15г
- соль 0,5 г
Технические данные:
- Стальной ящик с легко открывающейся крышкой
- Размеры упаковки 100x27 мм
- Вес нетто 160 г
- вес сушеной рыбы 112г
- вес брутто 205 г
Хранить в сухом месте при температуре 0-25 o С.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов.
Срок годности 10.2025
Спросить о товаре
Отзывы о Килька копченая в масле зимняя МК 160г 10.2025
5.00
Количество выданных заключений: 1
Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы
Товар рекомендую, фирма известная своим бескомпромиссным подходом к пищевой химии, чистый продукт, без лишних химических добавок, вкусная рыба, идеально подходит для похода и вечернего перекуса.
25.01.2021Себастьян, Лодзь
.