Блюда соя
Блюда из сои - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта сои)
Соевое мясо по-китайски 3.1
Пикантное блюдо из восточной кухни понравится каждому. Я его часто готовлю на праздники, и гости всегда остаются довольны. Еще и рецептик просят. Уверен, что и вам понравится – попробуйте. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.09.2014
Соевые ростки 5.0
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. ...далее
Добавил: Алла 01.07.2017
Соевые орехи 4.1
Соевые орехи — простая закуска из соевых бобов, которые запекаются в духовке. На вкус соевые бобы напоминают что-то среднее между орехами и печеными каштанами. ...далее
Добавил: Катерина 24.08.2019
Паштет из сои 4.4
Нежный, сочный паштет из соевых бобов — полезная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить. Соя богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль. ...далее
Добавил: Катерина 12.06.2020
Соевые бобы 3.8
Блюда из соевых бобов особенно распространены в японской, корейской, китайской, а также в вегетарианской кухне из-за богатого содержания белка. Расскажу, как приготовить соевые бобы по-корейски. ...далее
Добавил: Алла 26.06.2017
Соевые фрикадельки 5.0
Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими. В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре. ...далее
Добавил: Катерина 14.04.2019
Соевый соус 4.4
Соевый соус – популярный соус из соевых бобов с насыщенным запахом, который используют преимущественно в азиатской кухне. Обычно его покупают, однако для любителей расскажу, как приготовить его дома. ...далее
Добавил: Jess 29.03.2013
Соус Терияки 3.6
Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. ...далее
Добавил: Jess 22.04.2013
Вегетарианская сгущенка 3.8
Для тех, кто не употребляет животных жиров, тоже найдутся привычные всем лакомства, такие, как сгущёнка. Вегетарианская сгущёнка проста в приготовлении, а по вкусу не уступает обычной. ...далее
Добавил: Виталия 21.01.2014
Соевое мясо в мультиварке 3.9
Соевое мясо является хорошей альтернативой свинине или говядине, например, в период поста, когда мясо употреблять запрещено. Предлагаю хороший рецепт приготовления соевого мяса в мультиварке. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Вегетарианский майонез 4.5
Для того, что приготовить вегетарианский майонез, вам понадобится соевое молоко и лимонный сок. Они прекрасно сочетаются и взбиваются в майонез, консистенции нежирной сметаны. Попробуйте. ...далее
Добавил: Виталия 26.01.2014
Соевый фарш в домашних условиях 4.2
Предложенный вариант фарша позволит приготовить котлеты без мясорубки, такой фарш быстро жарится, к тому же, просто незаменимы для вегетарианцев и в постные дни! ...далее
Добавил: Nufica 15.03.2015
Карри из соевого мяса 5.0
Вегетарианские блюда в последнее время набирают популярность, особенно в связи с доступностью такого продукта, как соевое мясо. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из него в стиле индийской кухни. ...далее
Добавил: Bestpovar 10.09.2014
Соевое мясо на гриле 5.0
Соевое мясо – побочный продукт производства соевого масла, очень напоминает по вкусу настоящее мясо и является ценным источником белка. Моя сестра вегетарианка очень рекомендует это блюдо. Попробуйте. ...далее
Добавил: Bestpovar 10.09.2014
Отбивные соевые в кляре 5.0
Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо. Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.09.2014
Мясо соевое с черемшой 5.0
Черемша – приправа на любителя. Хочу познакомить вас с рецептом вкусного вегетарианского блюда, в котором используется черемша и соевое мясо. Попробуйте, вам понравится. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.09.2014
Гуляш соевый с помидорами 3.4
Соевое мясо - это прекрасный источник белка. Это блюдо мы приготовим в мультиварке, которая позволит сохранить все свойства овощей и сои. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.09.2014
Гуляш соевый со сладким перцем 5.0
Диетический рецепт для тех, кто не ест мясо. Или для тех, кто соблюдает пост. В любом случае, приготовив этот гуляш, вы получите вкусное и полезное блюдо. Пробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 12.09.2014
Жаркое соевое по-домашнему 5.0
Соевое мясо в отличие от обычного не содержит холестерина. Оно даже способствует снижению его уровня в крови. Кроме пользы, это блюдо еще и очень вкусное. Приготовили себе на ужин и не пожалели. ...далее
Добавил: Bestpovar 25.09.2014
Жаркое из соевого мяса с грибами 5.0
Нежные грибочки в сочетании с полезным соевым мясом – просто пальчики оближешь! Попробовали не прошлой неделе приготовить это блюдо, очень понравилось. С удовольствием делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.10.2014
Котлеты из соевого фарша 5.0
Интересный рецепт котлет, который отлично подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса. Подается с зеленым салатом, который придаст пикантность блюду. Попробуйте, вам наверняка понравится. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.10.2014
Холодная закуска с соевым мясом 5.0
Пикантная легкая закуска с соевым мясом отлично подойдет к вашим горячим блюдам. Пряности придают ей особый вкус и аромат. Идеально для праздничного стола. А соевое мясо еще и полезно! ...далее
Добавил: Bestpovar 24.09.2014
Пшеничная каша с соевым мясом и овощами 3.7
Люди издавна любят пшеничную кашу. По моему рецепту она получается очень вкусной, сочной и сытной. Семье нравится. А мультиварка значительно облегчает процесс приготовления. Пробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 04.10.2014
Соевое мясо по-корейски 3.9
В этом блюде сочетается полезное соевое мясо и любимая многими корейская морковка. Вкус у соевого мяса по-корейски изумительный. Рекомендую. Смотрим рецепт и готовим! ...далее
Добавил: Bestpovar 15.09.2014
Соевое мясо со шпинатом и сливками 5.0
Соевое мясо очень просто приготовить. Оно дешевле обычного мяса, но далеко не уступает ему по полезности. Именно поэтому я люблю использовать его на кухне. Одним из своих рецептов хочу поделиться. ...далее
Добавил: Bestpovar 25.09.2014
Салат из соевого мяса 4.8
Соевое мясо очень помогает в благородном деле похудения, к тому же его вкус мало чем отличается от вкуса настоящего мяса, так что ловите рецепт приготовления салата из соевого мяса. ...далее
Добавил: Mengrel12 17.09.2014
Соевое мясо для похудения 4.4
Чтобы похудеть и не особо страдать от отсутствия мяса в рационе, предлагаю вам использовать рецепт приготовления соевого мяса для похудения. ...далее
Добавил: Mengrel12 17.09.2014
Бефстроганов из соевого мяса 3.8
Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно "дружит" с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Постные бутерброды 3.8
Во время поста из меню исключается мясо, рыба, молочные продукты и яица, но это еще не повод лишать себя вкусной еды. Делюсь своим любимым рецептом постных бутербродов. ...далее
Добавил: Galate 25.03.2021
Котлеты из бобов 3.1
Растительный белок также полезен для организма, как и животный, который содержится в мясе. Поэтому мясо можно смело заменить на бобовые и приготовить из них отличные вегетарианские котлеты. ...далее
Добавил: Bestpovar 14.01.2015
Соевые котлеты 4.3
Вегетарианцы уже давно приспособили множество рецептов, в составе которых отсутствуют рыба и мясо. Изменив рецепт, порой можно приготовить не менее полезное блюдо, как, например, эти котлеты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016
Соевый соус для роллов 5.0
Приготовленный для роллов соус полностью соответствует азиатской кухне по характеру применяемых ингредиентов и по вкусовым качествам. Может быть использован как дополнение к европейским блюдам. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016
Мисо паста 4.5
Неотъемлемый атрибут японской кухни - мисо паста - теперь может появиться и на вашей кухне! Записывайте рецепт, готовьте в прок и делайте любые блюда восточной кухни прямо дома, своими руками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.08.2016
Соевое мясо 3.1
Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2021
Шашлык из соевых битков 5.0
Есть ли среди ваших друзей вегетарианцы? Если да, то наверняка вам уже знаком рецепт, как приготовить шашлык из соевых битков. И ко всеобщему удивлению, вкус блюда не хуже того, к которому привыкли. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Салат с соевым соусом 3.0
Делюсь рецептом оригинального салата с заправкой из соевого соуса. Он обязательно понравится любителям азиатской кухни. Готовится салат просто, но получается очень вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2021
Пророщенная соя 5.0
Привет всем любителям вкусных и очень полезных блюд! Сегодня будем готовить салат из пророщенных соевых бобов. Польза этого блюда настолько велика, что вы будете удивлены. Приступаем к приготовлению. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017
Пирог с соевым фаршем 4.3
Делюсь рецептом слоеного пирога с начинкой из соевого фарша и картошки. Я часто использую соевый текстурат, когда хочу приготовить привычные блюда в веганском формате. ...далее
Добавил: Катерина 06.07.2020
Жареная соевая спаржа 4.3
Хочу поделиться необычной закуской из жареной соевой спаржи. Она получается очень вкусной, оригинальной, с хрустящей корочкой и морским вкусом. Отлично сочетается с различными соусами. ...далее
Добавил: Катерина 07.07.2020
Черная икра из соевого соуса 4.3
Делюсь рецептом имитации черной икры из соевого соуса. Процесс приготовления простой, хоть и требует времени. Такая икра подойдет для постного стола и веганского питания. ...далее
Добавил: Катерина 31.12.2020
Блюда с соевыми бобами: 39 рецептов что приготовить с соевыми бобами
Блюда с соевыми бобами: 39 рецептов что приготовить с соевыми бобами - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 39 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Vadim Redko13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан Terrassa10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: VegAnn13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Tefal8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: sva6514 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Rusiko Tsivtsivadze2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Diana Chebotar7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Рихтер16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы
Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов138

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокСоевые бобы
1 стаканКрасная чечевица
1 стаканМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаЖелтый карри порошок
1 столовая ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.
2Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.
3В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне.
4Добавить карри (1 столовую ложку для нежного вкуса, для более жгучего берите 2 столовые ложки), обжаривать еще 1 минуту.
5Добавить 0,5 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5–6 минут, снять с огня.
6Соевые бобы залить оставшимися 3,5 стаканами воды, довести до кипения.
7Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15–20 минут, до готовности бобов и чечевицы.
8Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.
Совет к рецептуОливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».
Популярные запросы:Комментарии (4):
1
Вкусно! Только соевые бобы надо варить подольше, минут 30-40, чтобы они размягчились. Соответственно, воды побольше, она выпаривается.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!!! Мне понравилось, что бобы не разварились, так что это на вкус. Дети все съели, так что теперь буду готовить это блюдо часто:)
ОтветитьПожаловаться
2
Очень приятно, что дети съели — это бесценно:)
ОтветитьПожаловаться
0
Простой и вкусный вег-рецепт! Большое спасибо! бобов не было, сделала с чечевицей и добавила куминную пудру с кунжутным маслом, супер!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как готовить соевые бобы
Блюда из соевых бобов известны человечеству уже более пяти тысячелетий. За это время соя успела покорить практически все континенты, став одним из самых популярных продуктов, о котором говорят или с восхищением, или с ненавистью. Но, заметьте, нет никого, кто был бы к ней полностью равнодушен. И секрет этого очень прост.
Причины популярности сои
Мы не будем петь хвалебные оды пользе соевых бобов. Просто упомянем тот факт, что сухие семена этого растения почти наполовину состоят из нормально усваивающихся белков, среди которых не последнее место занимают незаменимые аминокислоты. А тем знатокам, что авторитетно заявляют о вреде сои, напомним: та малая часть компонентов, которые могут негативно отразиться на пищеварении, полностью преобразуется в безопасные удобоваримые формы после ферментирования или тепловой обработки.
Но главное достоинство сои заключается даже не в её пищевой ценности, а в том, что она практически не имеет собственного вкуса. Да, именно так: чем её приправишь, тем и насладишься. Это-то и позволило появиться на свет тысячам рецептов из соевых бобов.
Правда, чтобы полностью насладиться этим достоинством нашей сегодняшней героини, важно научиться её правильно готовить. А поскольку все секреты мастерства в одну статью уместить не получится, начнём с самого важного.
Как правильно отварить соевые бобы
Чтобы получить изумительную основу для различных блюд, следует учесть один важный момент: цвет ни на что не влияет — зелёные, коричневые, жёлтые или чёрные соевые бобы готовятся абсолютно одинаково. А вот свежесть влияет: прошлогодний или хранящийся в ненадлежащих условиях урожай всегда варится практически в 2 раза дольше. Да и собственный вкус у залежавшейся на прилавках сои появляется. Нехороший, неприятный, горький.
Выбрав же свежий продукт и вознамерившись его приготовить, следует:
- тщательно промыть сою и замочить на 10–12 часов в холодной воде;
- слить отстоянную воду, прополоскать бобы и залить свежей так, чтобы она покрывала сою;
- варить при закрытой крышке на умеренном огне, систематически помешивая и убирая всплывшие оболочки при помощи шумовки;
- как только соя станет мягкой, слить воду.
Всё, бобы готовы. Куда их добавлять и чем приправлять полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Возьмите на заметку
Во время приготовления сои её нежелательно солить. Если сильно уж хочется, то делать это можно лишь в самом конце, за 10–15 минут до готовности. В противном случае она останется жёсткой.
Касательно популярного метода ускорения приготовления бобов — добавления соды — наше мнение однозначно: не стоит. Так незадачливые повара экономят время, но портят продукт и лишают его многих ценных свойств.
На территории нашей страны под видом пророщенных зелёных соевых бобов продаются ростки мунга (маша). Замена эта неравноценная, поэтому рекомендуем внимательнее изучать продукт перед покупкой.
Ну а если есть желание отведать качественные блюда из соевых бобов, но нет времени на их приготовление, предлагаем посетить кафе «Менза» или воспользоваться услугой заказа супов на дом по Москве. Вкуснейшие блюда не омрачат ваше гастрономическое знакомство с соей, а лишь подстегнут интерес к этому продукту.
Рецепт гуляша из соевого мяса
Гуляш из соевого мяса - это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным. Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное. Я рекомендую кусочки соевого мяса для этого рецепта нарезать на более мелкие - так они сильнее пропитываются овощами, специями и становятся более вкусными!
Для приготовления постного гуляша из соевого мяса вам понадобится:
растительное масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 1-2 ст. л.
Для приготовления гуляша из соевого мяса, сначала надо замочить сою в кипятке.
Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку.
Заливаем кусочки соевого мяса кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса).
Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем соевое мясо набухать, примерно, на 20-30 минут.
Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.
Пока наша соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.
Морковь шинкуем на средние полоски.
Болгарский перец нарезаем на полоски.
В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.
К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5-7 минут).
К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и протушиваем овощи под закрытой крышкой минут 5.
По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой - это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжимаем кусочки от жидкости.
К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо.
Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.
Тушим наш соевый гуляш с овощами, примерно, 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавляем к гуляшу чеснок, пропущенный через пресс, или, если сезон, то черемшу (у меня как раз этот вариант).
Подаем наш вкуснейший гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.
Попробуйте приготовить это интересное постное блюдо и, я думаю, что вы останетесь довольны!
Гуляш из соевого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, соя в нем практически не чувствуется.
Приятного всем аппетита!
Рецепты китайской кухни из сои — www.wday.ru
Соевые бобы богаты белком, многими полезными веществами и витаминами, но чего в них не хватает для исключительного набора полезности, так это витамина С. Впрочем, природа совсем не обделила сою этим витамином, только дала его не бобам, а росткам, которые, кстати, очень легко получить в домашних условиях. Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), где постилается кусок полотна. В этот сосуд помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошкой для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более теплой водой и держать в теплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 4-5 см. При употреблении семядоли ростков удаляются, они в пищу не идут. Слишком длинные ростки волокнисты и не столь питательны и вкусны. Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются. Из соевых ростков можно приготовить различного сорта салаты с разными приправами. Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком. Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков и, к тому же, делает их более приятными на вкус.
Соевые ростки полезны в любое время года, но зимой они становятся практически незаменимы, особенно в тех регионах, где зимы продолжительные и холодные. Например, в районах северного Китая, где даже сегодня зимой бывает сложно достать свежие фрукты и овощи, соевые ростки помогают поддерживать баланс витаминов.
Но сою выращивают не только из-за того, что это дешевый способ получить большое количество высококачественного белка. Соя – столь же хороший источник растительного масла. Соевые бобы содержат на несколько процентов больше масла, чем их ближайшие родственники, например, в горохе содержится всего 5% масла, а в сое – около 18%. Соевое масло довольно популярно во всем мире, в китайской же кулинарии оно занимает второе место после рапсового (третье место отдано арахисовому маслу).
Как уже было сказано, китайцы обычно не едят соевые бобы целиком. Но это относится только к зрелым, высохшим на стебле и в стручках бобам. Зрелые, но все еще зеленые бобы, которые не успели высохнуть, могут употребляться в пищу в целом виде, поскольку более приемлемы для желудка, чем полностью вызревшие бобы. Но не все сорта и виды сои подходят для этих целей. Бобы, которые без ущерба для самочувствия можно употреблять в пищу, называют едамаме (edamame), словом японского происхождения. Едамаме жарят, тушат как обычные овощи, едят как закуску прямо в стручках. Пряная версия такой закуски (с черным перцем, чесноком и анисом) очень популярна в тайваньских чайных магазинах.
Ну и, конечно, говоря о сое, нельзя не сказать хотя бы несколько слов о тофу, или доуфу, - соевом твороге. Подробнее мы поговорим о нем в другой раз, а сейчас лишь скажем, что доуфу окончательно утвердил сою в качестве одного из важнейших элементов китайской кухни. Ученые полагают, что первый доуфу был получен в результате добавления соли в соевое молоко. В китайской кулинарии доуфу играет ту же роль, что мясо и молочные продукты в других национальных кухнях. Любой китайский повар знает, как приготовить большое разнообразие восхитительных блюд из этого шелковистого белого творога.
Из чего делают соевый соус в Японии – рецепты для домашнего приготовления. Суши Wok
В меню «Суши WOK» очень много блюд, которые подаются с соевым соусом. Суши, роллы, салаты, WOK, супы, горячие блюда – в подавляющее большинство рецептов включен соевый соус как ингредиент. Он помогает раскрыть вкусовые качества продуктов или их сочетания, сделать пищу более интересной и разнообразной. Какой соевый соус использовать при приготовлении того или иного блюда и стоит ли озадачиваться его приготовлением, разбираемся прямо сейчас.
Состав соевого соуса
Настоящий соевый соус состоит всего из 4 ингредиентов. И неважно, подают вам его в самом дорогом ресторане Японии, или вы покупаете его в заводской упаковке в домашнем супермаркете:
- Соевые бобы;
- Пшеница;
- Соль;
- Грибы плесени.
В зависимости от разновидности соуса, соя предварительно отваривается, пшеница может обжариваться, все продукты смешиваются и оставляются на длительное время для естественного брожения. Срок ферментации составляет от 6 недель до 3 лет. Некоторые разновидности соусов могут содержать сахар, уксус и водоросли.
Если на этикетке, украшающей бутылку с соевым соусом, список ингредиентов значительно больше, значит перед вами искусственно синтезированный соус. Такой продукт может содержать:
- Соевый белок, гидролизованный кислотами;
- Красители;
- Соль;
- Бензонат натрия;
- Крахмал;
- Сорбат калия;
- Концентрат соевого соуса;
- Глутамат натрия;
- Лимонная кислота;
- Загуститель;
- Ароматизаторы;
Велика вероятность, что перед вами искусственный аналог продукта. Готовят такой соус, просто смешивая ингредиенты. Для получения оригинального вкуса ему не требуется месяцы брожения и выдержки. Сравнить можно с настоящим вином и вином, получаемым путем разведения порошка.
Как готовить соевый соус дома
Сделать соевый соус дома достаточно сложно. Мало кто сегодня решается повторить оригинальный рецепт. Чтобы получить несколько бутылочек домашнего соевого соуса, придется ждать до 150 недель. Намного проще дойти до ближайшего супермаркета и выбрать правильный соевый соус натурального брожения.
- Если же собственноручное приготовление соевого соуса все же вызывает интерес, то действовать нужно по следующей схеме:
- Отварить соевые бобы до мягкого состояния и растолочь;
- Обжарить зерна пшеницы и смолоть в муку;
- Растворить в воде соль и плесневые грибы;
- Соединить с массой из бобов и муки;
Кодзи – это масса, получившаяся при смешении и оставленная для брожения. Бродить она должна от 6 месяцев до 3х лет. Этот процесс тщательно контролируется. Должна соблюдаться определенная температура, поддерживаться влажность воздуха. Когда брожение окончено, массу необходимо отжать и отфильтровать в несколько этапов. Получившаяся жидкость и есть соус, который доводится до кипения или пастеризуется, чтобы прекратить процесс брожения. После этого он готов к употреблению и длительному хранению. Натуральный соевый соус не требует обязательного хранения в холодильнике. Большое количество соли в составе продукта играет роль консерванта и обеспечивает сохранность соуса при комнатной температуре.
Еще один рецепт вкусного соевого соуса домашнего приготовления – это вариация на тему. Так любители японской кухни делают адаптированный и быстрый вариант соуса.
Для этого соевые бобы отваривают до мягкости, откидывают на дуршлаг, а затем превращают в однородную массу. К кашице добавляют муку и вымешивают до однородной консистенции. В получившуюся смесь вливают растопленное сливочное масло и соль по вкусу. Когда масса хорошо перемешана, ее нужно прогреть на огне, постепенно разбавив крутым мясным бульоном до нужной консистенции. После остывания соевый соус домашнего приготовления готов.
Разновидности соевого соуса
Невозможно в японской кухне выделить лучший соевый соус. Существует несколько разновидностей этого ингредиента, каждая из которых хороша по своему и идеально подходит для приготовления конкретных блюд, обладая более сладким, терпким, алкогольным, слабым или насыщенным вкусом. В арсенале настоящего шеф-повара всегда будет минимум 7 разновидностей соуса:
- Койкути;
- Усукути;
- Тамари;
- Сиро;
- Сайсикоми;
- Гэнъэн;
- Усудзё.
Кроме вкусовых обозначений различают три вида соевого соуса по способу приготовления:
- Смешанный;
- Ферментированный смешанный;
- Ферментированный.
Самый лучший соевый соус – ферментированный. Также может быть хорошим и вкусным соус натуральной ферментации с добавлением дополнительных ингредиентов. Смешанные соусы представляют 90% магазинного ассортимента продукции, считаются неканоническим соевым соусом.
Марки соевого соуса
Соевый соус выпускают не только в Японии. Все страны, представляющие пан-азиатскую кухню, используют в качестве основной приправы этот соус. Поэтому в магазине можно встретить огромное разнообразие брендов, предлагающих попробовать классическую приправу под их маркой. Самыми достойными на прилавках супермаркетов оказались следующие продукты:
- Kikkoman;
- Heinz;
- Blue Dragon;
- Maxchup;
- Mivimex;
- Сэн Сой;
- Yamasa.
В линейке каждого бренда есть несколько разновидностей соевого соуса – классический, лайт, с грибами, острый, сладкий и другие. Только попробовав продукт конкретного производителя можно составить впечатление о качестве вкусовых особенностях традиционной приправы.
Рецепты блюд из сои | Все для здоровья и красоты, кулинарные советы
Соя овощная , иначе известная как соя мохнатая или просто соя обыкновенная ( Glycine max L./Merr.) – вид однолетнего растения из семейства бобовых. В Японии его называют «мясом полей», а в Китае — «желтой жемчужиной» или «королевой всех растений».
Как священное растение занимает особое место в национальной кухне этих стран.Он происходит из Юго-Восточной Азии, где его выращивали еще в 3000 году до нашей эры. Китайцы первыми научились ее использовать, в Японии соя появилась значительно позже – в начале нашей эры. Для Европы соевые бобы и их применение были открыты в 17 веке немецким ученым и исследователем Энгельбертом Кемпфером, «дежурным» в Голландской Ост-Индской компании в Японии. В Европе и США в середине 1930-х годов сою начали использовать для производства кормов для животных и пищевого масла, а в 1960-х годах, в результате возросшего спроса на новые, ценные источники белков, , начато производство соевой муки, манной крупы, круп и концентратов соевого белка.В настоящее время 45 % площадей его выращивания приходится на США, откуда поступает около 55 % мирового производства. Другими крупнейшими производителями сои являются: Бразилия, Аргентина, Китай, Индия и бывший СССР. В Европе его выращивают в больших масштабах в Румынии. В Польше культивируется редко, так как требует много тепла и постоянных умеренных осадков. Сорта, адаптированные к нашему климату, выращивают в небольших масштабах.

Соя - однолетнее бобовое растение с белыми или сиреневыми цветками, сильно разветвленное, с густо опушенными листьями, вырастающее до 20-180 см высотой.На растении образуется около 30-40 длинных грубых стручков с 1-4 мелкими овальными семенами. Соевые бобы различаются по размеру и цвету: желтые, коричневые, зеленые, красные, черные, иногда они пятнистые или пятнистые. В них содержится много белка (до 40%), который является полезным, а по аминокислотному составу наиболее близок к мясному белку среди растительных продуктов. Помимо большого количества белка, это растение является источником углеводов и жиров (до 20%), в том числе полезнейших полиненасыщенных жирных кислот.Следовательно, сухая соя несколько калорийнее гороха или фасоли: 100 г сухой сои дают 385 ккал, и гороха и фасоли - 290 ккал. Среди витаминов (А, РР, Е) относительно высокое содержание витаминов группы В (витамин В1 в количестве 0,690 мг/100 г продукта, В2 – 0,189 мг/100 г продукта, витамин В6 – 0,81 мг/100) заслуживает внимания г продукта). 100-граммовая порция сухих соевых бобов также является отличным источником калия (2132 мг), железа (8,9 мг), кальция (240 мг), магния (216 мг) и фосфора (743 мг).Соевые бобы также являются богатым источником углеводов, лецитина (который укрепляет кровеносную и нервную систему), генистеина (предотвращает рак), флавоноидов, фитоэстрогенов (растительных гормонов, которые облегчают гормональные нарушения и помогают предотвратить рак и кровообращение) и клетчатки (около 10%). ). Соевые бобы также содержат специальные антиоксидантные вещества, которые предотвращают прогоркание жира в семенах и сыром масле. Это безглютеновый продукт с антиатеросклеротическими свойствами, повышающий сопротивляемость организма. Рекомендуется для пожилых женщин , потому что успокаивает симптомы менопаузы, не вызывая побочных эффектов. Он также снижает уровень холестерина и увеличивает костную массу.

Соевые бобы были основным ингредиентом восточной кухни на протяжении тысячелетий. Это вкусно и может быть включено в ваше меню в различных формах, чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион. В китайской кухне используются как семена, так и ростки. Из соевых бобов можно делать пасты, супы, отбивные, фрикадельки, ризотто и т. д.Из нее можно приготовить различные виды паштетов для черного хлеба, начинку для вареников или блинов, салаты. Ростки, хотя и трудные для выращивания, очень хрустящие и нежные. В основном их добавляют в салаты и другие блюда, приготовленные на воке.
Соевые бобы также широко используются в переработке . Это самое важное масличное растение в мире. При прессовании соевых бобов получается соевое масло, которое в основном используется для жарки, изготовления тортов и производства маргарина, а также в качестве приправы.Соевое масло отличается мягким вкусом и запахом, содержит много незаменимых жирных кислот. Рекомендуется в антиатеросклеротической диете, так как снижает уровень холестерина в крови. Соевое масло также подходит для приготовления майонеза, салатов и салатов.


Замоченные в воде и затем измельченные соевые бобы получают соевое молоко. Оно богато белком и витаминами группы В, но содержит меньше кальция и витамина D, чем обычное коровье молоко. Сыр тофу получают из соевого молока в процессе коагуляции (молекулы белка объединяются в более крупные кластеры). Обладает мягким вкусом и поэтому может использоваться для приготовления самых разных блюд. Под воздействием добавленных специй он может приобрести совершенно другой вкус. Существует несколько видов тофу. Двумя самыми популярными являются: тофу твердый , который подходит для вареных блюд, и мягкий тофу имеющий кремообразную консистенцию. Смешанный тофу можно добавлять в соусы, начинки, супы и даже десерты. В крем можно добавлять чернику, малину или любые другие фрукты, создавая десерты.В восточных странах также производится сыра темпе и мисо.
Препараты из соевых бобов добавляют в различные препараты для повышения их питательной ценности. Крупа, соевая мука, а также белковые концентраты и изолированный соевый белок используются в качестве объемной добавки в мясные продукты и заменители мяса. Есть также много готовых соевых полуфабрикатов, например, котлет или рагу, которые вы можете приготовить по своему вкусу. Также можно купить соевые колбаски, паштеты, тефтели и рубец.Таким образом, можно сказать, что сои имеют универсальное применение.
Простые рецепты для сои и сои Продукты:
соевые отбивные
Ингредиенты : 1 чашка соевых бобов, 1 лук, 2 картофеля, 2 гвоздики чеснока, 1 яйцо, Marjoram , соевый соус, базилик, пшеничные отруби, тмин, масло, семена кунжута, соль и перец по вкусу.
Подготовка : Промыть соевые бобы и замочить на 8-12 часов. Слейте воду и отварите в пресной воде до мягкости.Слейте воду и измельчите вместе с отварным картофелем. Добавить мелко нарезанный и смазанный маслом лук, яйцо, соль и специи. Если масса слишком жидкая, добавьте немного зародышей или отрубей. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в отрубях, кунжуте или панировочных сухарях. Обжарить в горячем масле.

Пенне с соевыми бобами и песто
Ингредиенты : ½ луковицы, 5 помидоров черри, ½ стакана соевых бобов, 1 стакан пенне, 4 столовые ложки соуса песто, соль, оливковое масло, оливковое масло.
Подготовка : Обжарьте половину среднего количества лука в столовой ложке оливкового масла. Отварите чашку пасты пенне. Полстакана замоченных на ночь и приготовленных соевых бобов размешать с луком на сковороде. Помидоры черри разрезаем на половинки и кладем на сковороду. Слейте макароны после приготовления и положите их к соевым бобам и луку. Добавьте песто ко всему и перемешайте. Сезон по желанию.

Соевые рожки в слоеном тесте
Ингредиенты : 10 г соевых бобов, 1 морковь, 1 картофель, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г риса, 1 столовая ложка изюма, 2 стакана овощного бульона. , соль, перец, тмин, корица, куркума, замороженное слоеное тесто, 2 столовые ложки молока.
Приготовление : Соевые бобы замочить на ночь, залить пресной водой и варить около 1 часа. Морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом. Добавьте промытый рис, морковь, картофель и изюм, постоянно помешивая. Жарить около 5 минут. Влить бульон, добавить сою, приправить по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока жидкость не впитается. Тесто разморозить, раскатать в лепешку толщиной 3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см.На каждую положите порцию начинки и склейте края, формируя конусы. Смажьте их молоком и запекайте около 30 минут. при 220°С.

Салат с ростками сои
Ингредиенты : пекинская капуста маленькая, ростки сои 10 г, лук зеленый с зеленым луком 2, 3 ст.л. соевого масла, 2 ст.л. легкого соевого соуса, 2 ст.л. ложки винного уксуса.
Приготовление : Капусту очистить от верхнего слоя листьев, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Нарежьте зеленый лук кубиками с зеленым луком.Бланшировать ростки на сите. Приготовьте однородный соус из масла, уксуса, соуса и меда. Смешать ингредиенты салата с соусом.

Паста с соевым акцентом
Ингредиенты : 80 г пасты из полбы, половина баклажана, половина средней луковицы, 60 г ростков сои, 30 г копченого тофу, 30 г натурального тофу, несколько соцветий брокколи, соевый соус. , кунжутное масло, куркума, кайенский перец чили, соль и перец.
Подготовка : Приготовьте пасту al dente. Нарежьте кубиками лук и нарежьте кубиками баклажан и тофу.Разогрейте в сковороде небольшое количество кунжутного масла и обжарьте в нем подготовленные ингредиенты. Приправьте кукурузой и перцем чили и тщательно перемешайте. Переложите осушенные макароны с обжаренным тофу, луком и баклажанами. Нагревайте несколько минут, приправив соевым соусом, солью и перцем. Добавьте ростки и брокколи. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Томатно-соевый паштет
Ингредиенты : 250 г соевых бобов, щепотка тимьяна, половина небольшого батата (или моркови), щепотка тмина, 1 большой лавровый лист, 2 зерна лаврового листа, 2 зерна. /2 чайные ложки мягкого карри, щепотка орегано, несколько капель лимонного сока, 1/2 чайной ложки майорана, чесночно-луковая соль, ½ большой луковицы, перец, 2 столовые ложки томатной пасты с горкой, 2-3 большие щепотки майорана , масло.
Подготовка : Замочите соевые бобы на ночь в большом количестве холодной воды (в три раза больше, чем соевые бобы). Сою, морковь, лавровый лист, душистый перец, карри, орегано, тимьян и тмин залить примерно ½ л кипятка. Варить до готовности, около 2 часов. Откинуть на дуршлаг, вынуть зелень и лавровый лист. Вернуть в кастрюлю, влить несколько столовых ложек масла, добавить 1/2 крупной луковицы, нарезанной кубиками и глазированной в масле, перемешать. Посыпьте большим количеством перца, 2 щепотками чили или кайенского перца, 1/2 чайной ложки мягкого карри и перемешайте.Добавьте по 1/2 столовой ложки чеснока и луковой соли и перемешайте, добавив 2 столовые ложки томатной пасты с горкой, 2-3 большие щепотки майорана. Масса станет немного сухой и густой, продолжайте перемешивать, понемногу добавляя масло, до получения однородной консистенции. Перелить в стеклянный сосуд с крышкой. Можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Мексиканский суп
Ингредиенты : 1/2 кг мясного фарша, 2 большие луковицы, банка красной фасоли, банка кукурузы, соевых бобов или ростков сои, 3 зубчика чеснока, 3 зубчика чеснока маленькая баночка), половина нарезанного чили, 1 л бульона, 2 столовые ложки майорана, соль, перец по вкусу.
Приготовление : Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить мясной фарш и готовить, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и немного обжарить, затем влить бульон. Готовьте, пока мясо не станет мягким. Добавьте фасоль, кукурузу, соевые бобы или ростки и перец чили, перемешайте и готовьте вместе около 15 минут. Добавьте майоран и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать горячим с багетом и/или кукурузными лепешками.

Китайский суп с соевой лапшой
Ингредиенты : 2 двойных куриных грудки, 4 ст. даг соевой лапши, столовая ложка нарезанной петрушки.
Подготовка : Очистите курицу и нарежьте ее тонкими полосками. Обжарить хрустящие порциями на 2 столовых ложках масла, выложить в кастрюлю. Остальное масло разогреть, обжарить в нем замороженные овощи и добавить к мясу. Влить бульон и перемешать. Все это закипятить и тушить под крышкой 5-6 минут. Приправьте по вкусу перцем, соевым соусом и имбирем. Приготовить соевую лапшу по рецепту на упаковке и смешать с супом. Посыпать петрушкой.

Тофу с соевыми бобами и кунжутом
Ингредиенты: 350 г тофу, 400 г готового китайского соуса с соевыми бобами и кунжутом, 2 зеленые луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежьте тофу кубиками размером 1 см. Затем обжарить их с луком и чесноком в раскаленном масле около 1 минуты. Добавьте китайский соус с соевыми бобами и кунжутом и готовьте 5 минут. Подавать теплыми с рисом или соевой лапшой.

Весенний творог тофу
Ингредиенты : 20 г сыра тофу, зеленый лук, 4 редиски, огурец, 2 ломтика хлеба из непросеянной муки или тыквенного хлеба, мята (можно сушеная), соль, перец.
Приготовление: Растолочь сыр тофу вилкой.Помойте и обсушите овощи. Мелко нарежьте зеленый лук, редис нарежьте полукольцами, а 1/3 огурца нарежьте средними кубиками. Смешать нарезанные овощи с тертым тофу. Подавать с цельнозерновым хлебом. Смешайте оставшуюся часть огурца с кожурой. Приправить массу по вкусу рубленой свежей или сушеной мятой и, возможно, щепоткой соли и перца. Можно разбавлять минеральной водой. Налейте в стакан.

Амракханд
Ингредиенты : 3 стакана молотого тофу, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 спелый манго, 1,5 чайных ложки молотого кардамона, 3 столовые ложки розовой воды, щепотка шафрана, горсть фисташек, 1 манго.
Приготовление : Тщательно перемешайте тофу с сахарной пудрой и молотым или толченым кардамоном в ступке. Замочите шафран в розовой воде и смешайте манго в мусс. Смешайте йогурт с муссом и розовую воду с шафраном. Разливаем по чашкам поочередно со слоем нарезанных кубиками манго. Украсьте ломтиками манго и рублеными фисташками. Подавать охлажденным.

1
1
Chickpea, Chickpea рецепты
9005 9004 9005 9004 9005 набитые помидоры 9005
9005 9004 9005 9004 9005 набитые помидоры 9005
9004 9005 набитые помидоры 9005
запеченные яблоки и груши
Как приготовить вкусный суп на закваске?
.
Блюда с соей | Kafeteria.pl
Вегетарианская диета очень часто использует соевые бобы. Тем не менее, типичные мясоеды также должны стараться включать его в готовые блюда как можно чаще. Преимущество сои в том, что она является источником высококачественного белка и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в нем можно найти витамин В и такие ценные элементы, как железо, калий и магний. Какие блюда стоит приготовить на его основе?
Утренний соевый хлеб
Это блюдо для завтрака станет отличной альтернативой традиционным бутербродам.Для приготовления такого кулинарного изыска вам понадобятся следующие продукты: 400 г соевых бобов, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 луковица, 30 г творога, сливки, зеленый лук, соль, перец. Сначала нужно разобраться с соей. Нужно отварить его в подсоленной воде, а когда он станет мягким, размять зерна толкушкой для картофеля. Затем приготовить творожную массу. Для этого нужно соединить белый сыр со сливками и нашинкованным луком и заправить все это измельченным творогом. Приготовленную таким образом массу соединяют с соевыми бобами, добавляют соль и перец, формируют оладьи, затем их обмакивают в яйце, затем в муке, обваливают в панировочных сухарях и укладывают на сковороду.Их следует обжарить с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Такое легкое блюдо можно подать, например, со кислым молоком или натуральным йогуртом, а также с сыром.
Острые соевые отбивные на обед не только для вегетарианцев
Этот вид блюд рекомендуется при белковой диете. Тем не менее, те, кто не практикует метод похудения доктора Дюкана , могут приготовить простую еду в соответствии со своими собственными идеями и на основе своих любимых ингредиентов. Каков рецепт соевых отбивных? Для начала необходимо подготовить следующие продукты: 1 пакет соевых бобов, зубчик чеснока, 1 черствый рулет, 1 яйцо, приправа орегано, ½ перца чили, панировочные сухари, соль и перец.Чтобы приготовить это быстрое блюдо, действительно не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, ведь принцип их приготовления очень прост. Достаточно сварить соевые бобы, затем добавить яйцо, нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, предварительно замоченный рулет, а затем приправить орегано, перцем чили, солью и перцем. Приготовленные таким образом отбивные следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Такое блюдо будет очень вкусным в сочетании с овощным салатом и рисом или гречкой.Это блюдо на основе сои может с успехом заменить традиционные свиные отбивные, а также превосходит их меньшей калорийностью и богатством ценных ингредиентов. Это также способ снизить уровень холестерина!
В другом варианте такое блюдо можно приготовить, включив в тертую массу и слегка обжаренную морковь или сельдерей. Он также может быть обогащен специями, такими как сладкий перец или имбирь. Для этого блюда должно быть много вдохновения!
Стоит знать, что соевые продукты прекрасно сочетаются с куриным белком, поэтому стоит воспользоваться этим фактом при приготовлении других блюд на основе сои.
Соевое карри Forestia 350 г 9000 1
Мягкое карри с соевым кубиком и смесью длиннозерного и дикого риса.
Forestia - корм очень хорошего качества с высокими вкусовыми качествами.В меню представлены вкусные блюда для веганов, вегетарианцев и любителей мясных блюд.Блюда герметично закрыты и требуют только разогрева. Это можно сделать тремя разными способами: в кастрюле, в микроволновой печи или в специальном пакете, куда нужно добавить лишь небольшое количество воды.В последнем случае нам не нужен доступ к кухне или даже к машине для приготовления горячей еды.
Идеально подходит для активных людей (например, моряков, байдарочников, велосипедистов, любителей пеших прогулок и экспедиций) или людей, которым ежедневно требуется теплая и простая в приготовлении еда (например, люди, работающие в полевых условиях, в тяжелых условиях).
Корм приготовлен из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов, искусственных усилителей вкуса и красителей Форстия – полноценное, энергетически сбалансированное блюдо.Не содержит продуктов ГМО.
Ингредиенты: соус (36%) [вода, подсолнечное масло, кокосовое молоко, карри (4,3%), соль, орегано, белый перец, куркума и кайенский перец], длиннозерный и дикий рис (33%), текстурированная соя белок (25%), изюм (6%) Аллергены: соя. Может содержать следы глютена, сельдерея, горчицы и сульфитов.
Низкое содержание насыщенных жиров / источник клетчатки
По желанию можно докупить сумку/грелку.
Есть 3 способа подогреть еду:
- в горшке (ок.7-8 мин.) 9000 3
- в микроволновке (750 Вт 2 мин)
- в специальном пакете (ок. 12 минут)
Вес: 350 г
Благодаря использованию швейцарской упаковки нового поколения значительно увеличился срок годности блюд, без использования консервантов и искусственных ингредиентов.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ: | ||
Вт 100 г | Вт 350 г | |
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ | 134 ккал/563.0 кДж | 469 ккал / 1960,4 кДж |
ФАТ | 5,3 г | 21,7 г |
ВКЛЮЧАЯ НАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ | 1,1 г | 3,9 г |
УГЛЕВОДЫ | 16,3 г | 51,7 г |
ВКЛЮЧАЯ САХАР | 4,3 г | 15,1 г |
ВОЛОКНО | 4,7 г | 16.5 г |
БЕЛОК | 5,5 г | 19,3 г |
СОЛЬ | 1,6 г | 5,6 г |
.90 000 азиатских блюд - рецепты и ингредиенты. В какие блюда следует добавлять соевый соус?
Маттео Брунетти на кухне Dzień Dobry TVN приготовил блюда на основе соевого соуса. Посмотрите, как приготовить лосось с кокосом и соевым соусом, филе, суп и овощной микс с соевым соусом.
Лосось с кокосом и соевым соусом
- 200 г лосося
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/3 стакана соевого соуса
- горсть кокосовых креветок
- мука, соль, перец
- свежий тимьян
Приготовление лосося с кокосово-соевым соусом
Лосось нарезать очень крупными кубиками.Приправить перцем и обвалять в муке. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле. Тем временем налейте кокосовое молоко и соевый соус в кастрюлю и уварите до получения густого соуса. Украсьте лосося кокосовой стружкой и тимьяном, подавайте соус как дип.
TEANCELOIN с соевым соусом
- 600 г говядины вырезки (целый)
- свежие травы: розмарин, тимьян, залив листья
- 1 гвоздика чеснока
- соль, перец и оливковое масло
- 75 г сои соус
- 75 г 75 г Амаро Монтенегро или вместо красного вина и бальзамического уксуса
Приготовление филе с соевым соусом
Соевый соус и Амаро налить в кастрюлю.Довести до консистенции сиропа.
Тем временем нарезать филе, приправить солью и перцем, свернуть лавровым листом и обмотать пищевой нитью, чтобы листья крепко держались. В сковороде разогрейте оливковое масло с нарезанным розмарином, тимьяном и чесноком, затем обжарьте филе со всех сторон. Подавайте с уваренным соусом и украсьте зеленью.
- 500 г Куриная грудка
- соли
- перца
- оливковое масло
- 2 L Water
- 70 г соевый соус
- 200 г спагетти
- 200 г морковь
- 150 г лук-порей
- Горсть помидоров
- 2 зубчика чеснока
- ложка имбиря
- кусочек сельдерея
- зелень для украшения: кориандр, чабрец, мята
Приготовление супа с соевым соусом
Куриные грудки смешать и посолить соли в кастрюлю Влить 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить мясо до румяной корочки.Нарежьте кубиками морковь, лук-порей и сельдерей, нарежьте перец чили, имбирь и чеснок. Во второй кастрюле доведите воду до кипения и добавьте нарезанные овощи, добавьте их в воду в порядке от самых твердых к самым мягким. Влить соевый соус и варить 30 минут Отдельно отварить спагетти. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Jakub kamiński / East News
Овощной Смеси в соевом соусе
- 150 г Зеленые свежие бобы
- 80 г лук-порей
- Горсть грибов
- Половина зеленого перца
- половина красного перца
- 80 G8 соя проростков горсть свежих помидоров
- по кусочку имбиря и чеснока
- для украшения: грецкие орехи и свежая мята
- соевый соус
- масло растительное
- соль
- перец
разрезать их на 3 части.Нарежьте перец, ростки сои, помидоры и грибы на более мелкие кусочки. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный имбирь и чеснок, затем добавьте все овощи. Обжаривать 2-3 минуты, добавить соевый соус и жарить еще несколько минут, пока ингредиенты не соединятся.
Подавайте на цветной тарелке, украсив свежей зеленью и орехами.
Рецепт супа Фо с говядиной Оли Нгуен - победитель 7-го выпуска МастерШеф
Суши - как правильно есть суши палочками?
Копченый тофу – рецепты вкусных и полезных блюд
Почему азиатская кухня полезна? Смотрите видео:
Разве вы не смотрели Dzień Dobry TVN в прямом эфире? Вы можете найти полные эпизоды на веб-сайте Player.
Источник: Маттео Брунетти
.Соевое карри - готовое блюдо 350г [SH] Forestia
Веганское соевое карри Forestia - готовое блюдо 350 г с нагревателем
Мягкое карри из соевых кубиков, подается со смесью длиннозерного и дикого риса.
Блюдо является полноценным энергетически сбалансированным блюдом и приготовлено из натуральных ингредиентов без консервантов, красителей и искусственных усилителей вкуса .Еда не содержит продуктов ГМО.
В отличие от сублимированных продуктов, посуду не нужно заливать водой. После разогрева еда готова к употреблению. Блюдо можно разогревать в кастрюле (около 7-8 минут), в микроволновой печи (750 Вт в течение 2 минут) или в специальном пакете/нагревателе (около 12 минут).
В комплект входит сумка/грелка. Просто поместите в нее посуду Forestia, налейте воду до отмеченного уровня и отставьте в сторону. В течение первых 30 секунд вода будет нагреваться, а примерно через 10–12 минут блюдо будет готово к употреблению.Обогреватель является одноразовым изделием.
Ингредиенты: соус (36%) [вода, подсолнечное масло, кокосовое молоко, карри (4,3%), соль, орегано, белый перец, куркума и кайенский перец], длиннозерный и дикий рис (33%), текстурированная соя белок (25%), изюм (6%) 9000 5
на 100 г | на порцию (350 г) | |
энергетическая ценность | 5630/134 [кДж/ккал] | 1960,4 / 469 [кДж/ккал] |
жир | 5,3 г | 18,55 г |
из них насыщенные кислоты | 1,1 г | 3,85 г |
углеводы | 16,3 г | 57,05 г |
4,3 г | 15,05 г | |
волокно | 4,7 г | 16,45 г |
белок | 5,5 г | 19,25 г |
соль | 1,6 г | 5,6 г |
* Аллергены: соевые бобы.Может содержать следы глютена, сельдерея, горчицы и сульфитов.
90 107
Тип тарелки | Без лактозы, веганский, вегетарианский |
тип посуды | основные блюда |
ккал на порцию | 469 |
количество ккал на 100 г | 134 |
вес упаковки [г] | 350 |
вес после приготовления [г] | 350 |
на складе | соус(36%) [вода, подсолнечное масло, кокосовое молоко, карри (4,3%), соль, орегано, белый перец, куркума и кайенский перец], длиннозерный и дикий рис (33%), текстурированный соевый белок (25 % ), изюм (6%) |
Код продукта | 60110238 |
Испанский бренд, специализирующийся на производстве полезных, вкусных и полезных готовых блюд для туристов и моряков.
Forestia — торговая марка, принадлежащая испанской компании Jompisa, которая с 1970-х годов производит и поставляет продовольственные пайки для гуманитарных организаций. Благодаря такому опыту бренд Forestia специализируется на производстве готовых блюд для всех, кто нуждается в теплой, здоровой и питательной пище в походных условиях.
ПродуктыForestia разработаны с особым вниманием к питательной ценности, вкусу, запаху и внешнему виду. Они готовятся только из лучших ингредиентов от надежных поставщиков.Бренд ориентируется на здоровье своих покупателей, поэтому корм Forestia не содержит трансжиров, ГМО, искусственных консервантов и ароматизаторов.
Вдохновение для рецептов приходит со всего мира, культур и диет. Предложение включает, среди прочего, блюда средиземноморской, дальневосточной и индийской кухни. Среди них есть блюда для плотоядных, а также вегетарианцев и веганов.
Все блюда практически готовы к употреблению. Их нужно только разогреть в кастрюле, микроволновой печи или с помощью прилагаемого нагревателя, который активируется небольшим количеством воды.
.E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Готовые блюда
Описание
Молотые соевые отбивные Orico 160 г
Знаете ли вы:
- Соевые бобы богаты белком, который помогает поддерживать здоровье костей. Молотые соевые отбивные Orico содержат целых 15 г белка в 40-граммовой порции продукта.
Стандартное потребление белка для взрослого человека составляет 50 г.
Разнообразное питание и здоровый образ жизни важны для поддержания здоровья.
- Мы производим продукты Orico только из соевых бобов, не содержащих ГМО.
- Котлеты из фарша Orico обязаны своим вкусом только тщательно отобранным ингредиентам и натуральным специям - мы не используем в них глутамат натрия.
Orico
здоровье это вкусно
Попробуйте и другие продукты Orico:
Соевые отбивные с куриным вкусом и свиными отбивными
Соевый фарш с грибами
Соевый рубец
Orico - источник идей для здорового питания
По-гречески, слово ориго означает источник. Мы надеемся, что продукция Orico станет для вас источником вдохновения в том, как правильно и вкусно питаться.Используйте рецепты и идеи, которые вы можете найти на упаковке и на сайте www.mojeorico.pl. Узнай, что здоровье вкусно!
Порция в 40 г обеспечивает: 648 кДж 154 ккал 8% *
на 100 г 1621 кДж / 385 ккал
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал)
Перерабатываемый
Хранение
Пирожки из сои и грибов
Ингредиенты:
полпачки котлет из фарша Orico
150 г грибов
соль, перец белый
упаковка слоеного теста
Приготовление:
.Грибы помойте, мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле. Добавьте соевую начинку и приправьте. Раскатать слоеное тесто и вырезать небольшие прямоугольники 10 х 14 см. В середину каждой котлеты положить большую ложку начинки с горкой, свернуть в крокеты. Смажьте каждую котлету взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам в чистом виде (например, с красным борщом).Соевый кофт
Ингредиенты:
Котлеты из фарша Orico
Приготовление:
Приготовьте маленькие овальные котлеты по рецепту на упаковке.Обжарить и использовать длинные зубочистки. Можно подавать холодным, с соусами и заправками, такими как йогурт и чеснок с зеленым огурцом, горчицей и кетчупом.
Подготовка
Хранить в сухом и прохладном месте.
Здоровье и образ жизни
Рекомендации для аллергиков
- Сельдерей — может содержать
- Яйца - Содержит
- Соевые бобы - содержит
- Пшеница - содержит
Ингредиенты
- соевые гранулы 58%
- (мука соевая текстурированная обезжиренная) мука пшеничная
- крахмал картофельный
- сушеный лук
- цельный яичный порошок
- Сухой яичный белок
- дрожжевой экстракт
- соевый белок 2,8%
- соль
- сушеный чеснок
- листья петрушки
- черный перец
Текст об аллергенах
Продукт может содержать сельдерей.
Пищевая ценность
90 12090 127 на 100 г 90 120 90 127 на порцию 40 г 90 120 90 127 RWS * на порцию 40 г 90 120 90 121 90 116 90 117 Энергетическая ценность 90 120 90 127 1319 кДж / 90 120 90 127 528 кДж / 90 120 90 127 6% 90 120 90 121 90 116 90 117 Энергетическая ценность 90 120 90 127 313 ккал 90 120 90 127 125 ккал 90 120 90 121 90 116 90 117 жир 90 120 90 127 2,7 г 90 120 90 127 1,1 г 90 120 90 127 2% 90 120 90 121 90 116 90 117 из них насыщенные жирные кислоты 90 120 90 127 1,2 г 90 120 90 127 0,5 г 90 120 90 127 2% 90 120 90 121 90 116 90 117 Углеводы 90 120 90 127 27 г 90 120 90 127 11 г 90 120 90 127 4% 90 120 90 121 90 116 90 117 из них сахара 90 120 90 127 11 г 90 120 90 127 4,5 г 90 120 90 127 5% 90 120 90 121 90 116 90 117 Клетчатка 90 120 90 127 15 г 90 120 90 127 5,8 г 90 120 90 127 - 90 120 90 121 90 116 90 117 Белок 90 120 90 127 38 г 90 120 90 127 15 г 90 120 90 127 30% 90 120 90 121 90 116 90 117 Соль 90 120 | 4,25 г 90 120 90 127 1,7 г 90 120 90 127 28% 90 120 90 121 90 116 90 117 * RWS-Справочное значение потребления 90 120 |
Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). | 90 121 90 230 90 120
Торговая единица
Размер упаковки : 160 г Средняя мера (е)
Размер номера : 160
Размер
Требуемая высота на полке - 170 мм
Требуемая ширина по полке - 128 мм
Необходимая глубина на полке - 35 мм
Тип упаковки : картонная коробка
Вес брутто : 191 г
Адрес производителя90 120 | Обратный адрес90 120 | ||
Bakalland S.А. ул. Фабричная 5 00-446 Варшава 90 120 | Бакалланд С.А. ул. Fabryczna 5 00-446 Варшава [email protected] www.mojeorico.pl 90 120 90 121 90 230 Расширенные данные
Котлеты из сои в панировке. Вкусный рецепт вегетарианского блюда - ОбедПодготовка:Соевые отбивные очень часто встречаются на кухне многих вегетарианцев. Многие сидящие на традиционной диете тоже хотят попробовать что-то новое и купить "картонку" и тогда их ждет разочарование. Правда в том, что без правильных специй соевые отбивные на вкус... пресные - как мясо курицы или индейки. Однако, если вы буквально на минутку их побалуете, мы гарантируем - уже вам не захочется возвращаться к куриным котлетам ! Если вы не любите или не можете есть сою, попробуйте также наши рецепты пшенных котлет.Как вы делаете соевые отбивные?
Отбивные лучше всего сочетаются с соусом из чеснока или горчицы. Также можно приготовить картофель фри из сладкого картофеля – такой ужин съест даже самый привередливый едок! Еще веганские рецепты: |