Мясо в сливочном соусе рецепт
Рецепт: Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты:
чеснок - 2 зубка;
свинина - 400 г;
мука - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки - 250 г;
масло растительное - для жарки;
приправа для свинины - 0.5 ч.л.
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.
Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.
И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Говядина с овощами в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Говядина с овощами под сливочным соусом
Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем. Сливки помогают сделать мясо мягким и нежным, добавление овощей расцвечивает соус, придаёт ему яркость. Специи привносят свою пикантную нотку в общий букет.
Как приготовить "Говядина с овощами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления говядины с овощами в сливочном соусе возьмём мякоть говядины, лук, морковь, сладкий перец, специи, соль, сливки, растительное масло для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать средними кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.
Шаг 3 Ссылка

Обжарить говядину в хорошо раскалённом масле до румяной корочки. Затем посолить и влить стакан воды. Тушить мясо под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4 Ссылка

Тем временем нарезать овощи: морковь и сладкий перец.
Шаг 5 Ссылка

Перьями нарезать лук.
Шаг 6 Ссылка

Когда вся жидкость выкипит, можно добавить в сотейник специи и хорошенько премешать.
Шаг 7 Ссылка

Затем добавить лук, прожарить всё вместе, при помешивании 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка

Добавить в сотейник морковь и сладкий перец. Обжаривать при помешивании до лёгкого изменения цвета.
Шаг 9 Ссылка

Затем влить стакан сливок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, при слегка приоткрытой крышке, пока соус не загустеет.
Шаг 10 Ссылка

Как только соус приобретёт красивый красноватый цвет, а мясо станет мягким — говядина в сливках готова. Выправить по вкусу, если нужно, подсолив и можно подавать с любым гарниром.
Шаг 11 Ссылка

Я подавала с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим мясо. Берем 2 свиных стейка. Лучше взять охлажденный карбонат или корейку, толщиной в 0,6-0,8 см.
Шаг 2
Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
Шаг 3
Посыпаем свиные отбивные молотой приправой 0,5 ч.л.) с добавлением соли и перца, с двух сторон.
Шаг 4
На мясо кладем пластины сыра и очищенное от шкурки, дольки яблока. Закрываем начинку и сворачиваем отбивные в рулет. Края рулетов подгибаем.
Шаг 5
Каждый рулетик вначале обваливаем в муке, затем макаем в яичный кляр, и кладем в панир - обваливаем со всех сторон.
Шаг 6
Обжариваем рулеты на разогретом растительном масле с 2 сторон до образования румяной корочки и полуготовности.
Шаг 7
Подготовим овощи, очищаем и нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиками, чеснок - слайсами. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавляем морковь и тушим минуты 3.
Шаг 8
Добавляем порезанные дольками грибы и обжариваем до полуготовности.
Шаг 9
Приготовим соус. Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком. Добавляем томатную пасту, сливки для соуса Parmalat CHEF, приправу (0,5 ч.л.), соль и перец, перемешиваем.
Шаг 10
Периодически помешивая, варим соус от 3-5 минуты или до небольшой густоты.
Шаг 11
На гарнир приготовим картофель. Очищенный и порезанный брусочками картофель посыпаем молотой приправой.
Шаг 12
Добавляем грибную зажарку и перемешиваем.
Шаг 13
Дно формочек смазываем маслом и выкладываем картофель. Равномерно поливаем картофель соусом (сверху), не перемешиваем. Кладем мясные рулетики, и смазываем верх рулетов маслом.
Шаг 14
Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности.
Шаг 15
Готовое горячее блюдо посыпаем порубленной зеленью и подаем.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Кстати
Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.
Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.
Мясо в сметанном соусе - рецепт с пошаговыми фото
Простой рецепт приготовления очень вкусного мяса. Попробовав однажды, я добавила мясо в сметанном соусе в любимые рецепты.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина или телятина) — 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Мука – 1 ст. ложка
- Сметана – 250 г
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук почистите, мелко порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне в течение 15-20 мин при периодическом помешивании.
Пока лук жариться, подготовьте мясо. Вымойте его и нарежьте соломкой.
Огонь у сковороды с луком прибавьте до максимума и выложите мясо к луку. Обжарьте мясо примерно в течение 5 минут при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Когда мясо побелеет, влейте стакан горячей кипяченой воды, перемешайте все и доведите до кипения.
Огонь убавьте до чуть выше минимального, сковороду накройте крышкой и тушите до мягкости мяса примерно 1 час. Если вода быстро будет выпаривается, то можно подлить дополнительно.
Подготовьте сметанный соус. Для соуса необходимо смешать сметану и муку, но что бы у вас не было комочков есть свои хитрости. Смешайте сначала муку с 2-3 ложками кипятка, тщательно перемешайте смесь и только потом добавьте сметану.
После часа тушения мяса можно вливать соус, но, что бы сметана не свернулась, сначала смешайте её с 2-3 ст. ложками кипятка, а затем выкладывайте к мясу. Мясо посолите, поперчите, добавьте сушеный укроп. Все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 5 минут.
Мясо в сметанном соусе готово, подавайте с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Свиное филе в сливочном соусе с вешенками – Рецепты – Домашний
Свиное филе в сливочном соусе с вешенками
Что еще приготовить в сливочно-грибном соусе? Оригинальные рецепты от Константина Ивлева и Юрия Рожкова, смотрите видео:
Свинина запекается целиком и подается с восхитительным соусом. Также можно приготовить это блюдо с шампиньонами или лесными грибами.
РЕЦЕПТ СВИНОГО ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ВЕШЕНКАМИ
НАДО:
1 свиное филе (вырезка), центральная часть ~ 650 г
200 г вешенок
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
200 мл сливок (крем фреш)
2 ст. л. коньяка
1 ч. л. меда
1 ч. л. неострой горчицы
Петрушка
2 ст. л. топленого масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Включить духовку на 200°С.
2. Филе зачистить от жира и пленок, вытереть бумажной салфеткой, хорошо подрумянить целиком со всех сторон на сильном огне на 1 ст. л. топленого масла.
3. Переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.
4. Лук мелко порезать, спассеровать на оставшемся масле в той же сковороде, где обжаривалось мясо. Добавить нарезанные кубиками вешенки, обжаривать, пока не выпарится жидкость. Влить коньяк, обжаривать, перемешивая, еще 1 минуту.
5. Влить в сковороду сливки, довести до кипения, добавить мед и горчицy, еще немного поварить, чтобы соус загустел.
6. Проверить соус на соль и перец, полить им филе и поставить в духовку на 20 минут.
7. Bынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем и дать постоять в тепле 5-10 минут.
8. Нарезать кусками толщиной 1 – 1,5 см. Подать с салатoм из свежих овощей и гарниром по выбору.
Свинина с грибами в сливочном соусе с помидорами и сыром простой рецепт пошаговый
Как сделать свинина с грибами в сливочном соусе с помидорами и сыром рецепт простой. Потрясающее горячее блюдо к новогоднему столу! 👌 Свинина с грибами под ароматным сливочным соусом и аппетитной хрустящей корочкой!😋 Вкусное и нежное!👏🏻💣
Ингредиенты.
✅Свинина (карбонад или шейная часть)-1 кг✅Лук-2 шт.
✅Шампиньоны-300 г
✅Помидоры-3 шт.
✅Сыр-200 г
✅Хлебные крошки-50 г
✅Соль,перец
⠀
Сливочный соус:
✅Сливочное масло-20 г
✅Чеснок-2 зуб.
✅Мука-1 ст. л.
✅Сливки 10%-250 г
✅Соль-1/3 ч.л.
✅ Чёрный молотый перец-1/3 ч.л.
Как приготовить Свинина с грибами в сливочном соусе с помидорами и сыром просто рецепт пошаговый
1. Стейки из свинины хорошо отбить. Обжарить на сильном огне с двух сторон. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы и все вместе обжарить до выпаривания жидкости. Посолить и по перчить по вкусу. Для соуса на разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла.
2. Добавить чеснок и обжарить несколько секунд. Добавить муку и обжарить. Не переставая мешать добавить частями сливки. В конце посолить и по перчить по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с хлебными крошками. Стейки из свинины выложить на противень.
3. Сверху грибы с луком. Затем соус. Дольки помидоров. Запекать при температуре 190° примерно 25 30 минут. Затем присыпать сыром с хлебными крошками. И запекать ещё минут 10 до золотистой корочки. ⠀ Приятного вам аппетита и предпраздничного настроения!🎄
Простые РецептыМясо телятина с грибами в сливочном соусе
телятина,
сливочное масло,
соль,
репчатый лук,
чеснок,
грибы,
мука,
сливки,
черный свежемолотый перец,
мускатный орех
Мясо нарезаем на длинные брусочки. Обсушиваем телятину бумажным полотенцем
и обжариваем на сливочном масле. Слегка посолим. Снимаем сковороду с огня и ставим в теплое место.
Готовим соус. Режем мелко пол- луковицы, 1 зубчик чеснока и один средний белый гриб. Нет белых грибов - тогда можно взять обабки, маслята, лисички или в конце концов шампиньоны. В этом случае придется добавить несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст шикарный запах.
В сотейнике обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и хорошо раздавливаем все комочки. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Кладем грибы. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.
Ставим мясо на огонь и вливаем в него соус. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут 10.
На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.
Свинина в сливочном соусе - рецепт
Обед за 30 мин.
добавить в избранное
удалить из избранных
0rate Recipeyour Ratingsreview Recipe Вы уже оценили
Print Recipe
Print Список ингредиентов
Автор: ockfood Sauce- 400 г свиной вырезки
- соли
- свежего перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 мл мяса на белом фоне
- 300 мл крем 30%
- щепотка из мускатного ореха
Подготовка:
- промыть вырезки и погладить высушить бумажным полотенцем.
- Затем нарезать тонкими полосками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте его со всех сторон, часто помешивая, примерно 5 минут.
- Приправьте солью и перцем и снимите со сковороды.
- В оставшийся от жарки жир влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и добавить сливки и мускатный орех.
- , постоянно помешивая, варить 6-8 минут, пока соус немного не загустеет.
- Затем снова добавить мясо, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Приправьте солью и перцем и подавайте.
Рецепт 2
Отличное предложение для ужина
Вдохновиться
Комментарии (2)
показать все комментарии Помощь | Правила форумаОпубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.
.Курица в сливочном соусе - рецепт макарон, картофеля, каш
Курица в сливочном соусе - идея для быстрого ужина. Вы это сделаете минут за 15-20 и останетесь довольны 🙂 Чтобы сделать соус более выразительным, я добавила во все блюдо немного острого перца и петрушки, которые придают вкус этому простому блюду. Подавать курицу в сливочном соусе можно с макаронами, крупой, рисом - не ограничивайте себя фантазией 🙂 Если хотите подать сливочный соус с макаронами, нарежьте курицу кубиками, а если планируете подавать с картофелем или крупой, нарежьте мясо полосками.Вы также можете обогатить сливочный соус любимыми травами или кусочком сыра - наверное, каждый вариант будет по вкусу 🙂
Смотрите также:
Курица в сырном соусе
Курица в куркуме с паприкой и арахисом
Куриные котлеты с Грибы для курицы в сливочном соусе
Print Recipe
порции: 2 Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
2
Рецепт
1Куриную грудку нарезать кубиками или полосками.Приправьте солью, перцем, добавьте паприку и тщательно перемешайте.
2Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кубиками, обжарить на масле до глазирования. Затем добавьте курицу на сковороду и обжаривайте около 5-10 минут до легкого зарумянивания.
3Затем влейте к ингредиентам сливки. Варите, периодически помешивая, пока сливочный соус не загустеет.
4Приправьте все солью и перцем и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.Мы подаем его в смеси с макаронами или как дополнение к кашам или картофелю.
.Бульон мясной в сливочном соусе - Кулинарне S.O.S.
Удивительно вкусное мясное блюдо после бульона. Это очень легко и быстро сделать. Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, но эффект будет удивительно вкусным. Блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. При желании в соус можно добавить овощи или другие добавки (паприку, шампиньоны, шампиньоны, любимую зелень).
Ингредиенты на 2 порции:
- мясо из 2-3 приготовленных бедер
- 200 мл сливок 30%
- лук
- столовая ложка масла или растительного масла
- петрушка
- соль и перец (или любимые специи, напр.зелень перец, чесночная соль, вегета)

Отделить кости от мяса от бульона и растолочь его пальцами. Разогрейте жир в сковороде. Сначала обжарьте нарезанный лук, а затем добавьте мясо. Немного обжарить, затем влить сливки, добавить специи и нарезанную петрушку. Варить на медленном огне — через несколько минут сливки загустеют и превратятся в соус. Подавать сразу после приготовления.
Соусные добавки: укроп, сыр, овощи (лук-порей, перец, горошек маринованный, кукуруза, фасоль красная маринованная, чеснок), грибы, лесные грибы.
Для подачи: рис, картофель, крупы, блины, лапша (картофельные клецки, силезские клецки), макаронные изделия.
.
Курица с беконом в сливочном соусе

Курица с беконом в сливочном соусе
Курица с беконом в сливочном соусе – идеальная идея для вкусного ужина для всей семьи. Иногда такие простые решения могут быть действительно вкусными, и это тот случай.
Рецепт курицы с беконом в сливочном соусе очень прост, а само приготовление занимает мало времени. Кусочки куриного филе достаточно разломать на традиционные котлетки, приправить, затем свернуть в рулетики и обернуть ломтиком бекона.Затем обжарить и потушить с соусом. Звучит клише, верно? Потому что это блюдо действительно очень простое и его вкус невозможно описать! Курица с беконом в сливочном соусе – блюдо, о котором говорят уже через несколько часов после его употребления.
Куриные рулетики в беконе – очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за два дня. Их можно очень легко разогреть, поэтому мы можем съесть их со вкусом на второй день. Мясо очень ароматное, сочное и нежное.Благодаря тонкому ломтику бекона вкус получается действительно изумительным. Добавление сливочного соуса со свежей петрушкой усиливает прекрасный вкус этого блюда.
Цыпленок с беконом и сливочным соусом можно подавать с картофелем, крупой и рисом. В каждом варианте получается одинаково вкусно, но моей семье больше всего нравится с добавлением свежего картофеля, посыпанного укропом. Обязательное дополнение к этому блюду, конечно же, салат, мои предложения:
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В БЕКОНЕ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ниже я представлю вам рецепт вкусных куриных рулетиков в беконе со сливочным соусом.Вкусное блюдо, которое обязательно порадует вас.
Ингредиенты
- 600 г куриный филе
- 600 г нарезанного нарезанного бекона
- 200 мл на складе или воды
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл крем 18%
- свежая петрушка
- сладкий перец
- куриный приправа
- соль
- перец
сорт
- Куриное филе помойте, очистите от пленок и нарежьте на более мелкие кусочки.Каждый кусочек разломите пестиком на котлетки. Затем приправить с обеих сторон сладкой паприкой, приправой для курицы, солью и перцем.
- Готовые котлеты свернуть в рулет, а затем обернуть ломтиком бекона.
- Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте рулетики с каждой стороны.
- Обжаренные рулетики залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- По истечении времени наберите немного горячего бульона из булочек в чашку, добавьте столовую ложку муки и сливок, все перемешайте, а затем влейте в кастрюлю с булочками.Также добавляем в соус нарезанную петрушку. Все это проварить несколько минут, чтобы соус немного загустел. Время от времени можно поливать рулетики соусом во время тушения.




.
Курица в сливочном соусе с грибами, морковью и луком порей
Курица в сливочном соусе с грибами и морковью очень простой рецепт быстрого ужина с куриной грудкой . Готовится он из простых ингредиентов, в него можно добавить любимые овощи и другие ингредиенты.
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами можно приготовить со сладкими сливками или молоком, если вы предпочитаете снизить калорийность блюда.Этот грибной соус хорошо сочетается с морковью и укропом, но ничто не мешает вам добавить в соус ваши любимые травы и овощи, например, свежие листья шпината или нарезанные кубиками перец или кабачки.
Курица в сливочном соусе с грибами и шпинатом прекрасно сочетается с картофелем, макаронами, рисом или крупой. Рекомендую, наслаждайтесь :)
Курица в сливочном соусе с грибами и морковью, ингредиенты:
500 г куриной грудки,
ок.150-200 г грибов,
морковь,
белая и светло-зеленая часть лука-порея,
примерно 2 стакана воды или куриного бульона,
примерно 1/2 стакана 30% сладкого молока или сливок (вы также можно использовать сладкие сливки 18 или 12% из картонной коробки),
1-2 чайные ложки картофельного крахмала, смешанные с небольшим количеством воды (примерно 1/4 - 1/3 стакана воды),
специи по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, прованские травы,
2-3 зернышка душистого перца и лавровый лист,
несколько столовых ложек с горкой нарезанного укропа
Курица в сливочном соусе с грибами и морковью, приготовление:
Курицу нарезать кубиками, посыпать специями (можно добавить немного масла и убрать мясо в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь - можно и сразу обжаривать).Подрумяньте в небольшом количестве жира (внутри он должен оставаться сырым), отложите в сторону.
Переложите ломтики грибов в сковороду для курицы и, когда они слегка подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук-порей и тертую морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут. Положите курицу обратно, вылейте всю воду. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Тушить мясо и овощи до готовности, около 15-20 минут. Когда мясо станет мягким, влейте сливки или молоко. Все загустить крахмалом, смешанным с водой (добавляйте смесь крахмала и воды постепенно, вы можете не использовать все это, если соус достаточно густой).При необходимости заранее приправить специями, которые использовались в мясе. Щедро посыпать укропом.
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Курица в сливочном соусе с грибами и морковью Рецепт | Polish Cooking and Baking
500 г куриной грудки,
150-200 г шампиньонов,
1 тертая морковь,
белая и светло-зеленая части лука-порея,
2 стакана куриного бульона или воды,
2 ок.1/2 стакана густых сливок или молока,
1-2 чайные ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала), смешанного с 1/4-1/3 стакана воды,
приправы по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, Прованские травы,
2-3 зернышка душистого перца и лавровый лист,
несколько столовых ложек нарезанного укропа с горкой
Нарезать мясо на кусочки размером с один кусочек и хорошо приправить. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и добавьте курицу. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, но все еще сырого внутри. Отложите. В ту же сковороду добавить нарезанные грибы, варить несколько минут и добавить мелко нарезанный лук-порей и натертую морковь.Готовьте несколько минут и снова добавьте курицу. Влейте бульон или воду, добавьте лавровый лист и душистый перец и варите на медленном огне до мягкости. Добавить молоко или сливки и хорошо приправить. Добавьте немного суспензии (крахмал с водой) и немного укропа. Варить, пока не загустеет. Подавайте с макаронами, рисом, ячменем или картофелем. Наслаждаться!
.Тефтели из птицы для детей в сливочном соусе - рецепт
Фрикадельки из птицы для детей очень популярны во многих семьях.Как это бывает с детьми - у них есть свои любимые вкусы и блюда, которые они не хотят променять ни на что другое. Тем не менее, фрикадельки — это блюдо, которое малыши просто обожают благодаря мягкому мясу в ароматном сливочном соусе. Ниже мы представляем рецепт лучших тефтелей из птицы в сливочном соусе с добавлением, например, укропа.
МЯКОТЬ ПТИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Фото: Shutterstock Фрикадельки из птицы в сливочном соусеДля фрикаделек:
- 400 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- панировочные сухари
- мука пшеничная
- щепотка соли и перца
- масло для жарки
Для соуса:
- 2-3 чашки бульона или воды
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2-3 столовые ложки сливок 18%
- по желанию свежий нарезанный укроп (можно высушить)
Подготовка:
1.Начнем с подготовки лука. Режем его небольшими кубиками и затем обжариваем на небольшом количестве жира (лучше масла).
2.В это время в миску выложить куриный фарш, добавить яйцо, выдавленный через пресс чеснок, обжаренный лук, соль, перец и небольшое количество панировочных сухарей. Все вместе тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
3.Сформируйте из мяса небольшие фрикадельки, затем аккуратно обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
4. Обжаренные фрикадельки из птицы залить бульоном или водой, довести до кипения, уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 20-25 минут.Периодически помешивая.
5. Когда фрикадельки будут задыхаться, приготовьте соус. В миске смешайте 18% сливок и муку (желательно вилкой). Затем добавьте несколько столовых ложек бульона для фрикаделек, чтобы «смягчить» сливки, чтобы они не утяжелялись при добавлении в соус.
6. Влейте сливки в готовящиеся фрикадельки и помешивайте, пока соус не загустеет.
7.Если любите куриные тефтели в сливочно-укропном соусе, добавьте в конце любое количество свеженарезанного укропа и перемешайте.
Тефтели из птицы в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются с картофелем и свеклой, но вы также можете попробовать их с рисом или кашей. Это блюдо также можно давать малышам, находящимся в процессе расширения своего рациона, но обязательно без сливок, которые им трудно переваривать.
Что ваши любимые блюда говорят о вашем характере? [ИНФОГРАФИКА] .Рецепт сливочного соуса к мясу, рыбе или пасте. Откройте для себя вкус соуса!
Рецепт сливочного соуса очень прост. Добавляя его в различные блюда, вы дополните и подчеркнете их вкус!
Сливочный соус подходит не всем. Жирный вкус крема уж точно не подойдет людям, начавшим диету для похудения. Впрочем, если вы не на диете, то можете себе это позволить. Посмотрите, как легко его приготовить.
См. также: 3 вкусных рецепта ванильного соуса. Вы должны попробовать их!
Сливочный соус - простой рецепт
- Готовый сливочный соус обязательно станет украшением каждого вашего блюда. Несомненно, этот вид добавки следует сочетать с мясным, рыбным или постным блюдом.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 40 грамм муки,
- 1 чашка овощного бульона,
- стакан сливок,
- соль
Подготовка:
- Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и приготовьте заправку.
- Добавьте бульон и тщательно перемешайте. Все кипятить.
- Влить сливки и все перемешать до получения однородной массы. Нагревайте, пока соус не начнет кипеть. Приправить по вкусу.
Сливочный соус к мясу - быстрый рецепт
- Сливочный соус можно добавлять к различным видам мяса. Можно добавлять как в гусиное мясо, так и в птицу.
Ингредиенты:
- 1 полная столовая ложка пшеничной муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 1/2 чашки бульона,
- 3 полные столовые ложки сливок 18%,
- соль,
- перец
Подготовка:
- Поместите пшеничную муку и масло в кастрюлю.Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
- Затем добавьте холодный бульон, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Прокипятить все это около 5 минут.
Соус сливочно-укропный для рыбы
Состав:
- 12% сливки 250 мл,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- мука 1 ст,
- укроп свежий 1 пучок,
- соль,
- перец,
- вода,
- 1 бульонный кубик 1 шт.
Подготовка:
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте. Растворите бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.
- Влить в кастрюлю с маслом и мукой, перемешать и довести до кипения.
- Затем медленно влить сливки и добавить укроп.
- Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Сливочный соус для пасты
- Сливочный соус, используемый в качестве добавки к пасте, непременно дополнит и оживит ее вкус. Благодаря правильному количеству специй этот сливочный соус подойдет практически к любому блюду.
Ингредиенты:
- 2 стакана сливок 18%,
- стакан бульона,
- стакан пшеничной муки,
- свежая петрушка,
- свежий укроп,
- соль,
- перец
Подготовка:
- Приготовьте овощной бульон. Добавьте в бульон сливки и тщательно перемешайте.Все кипятить на медленном огне.
- В отдельной посуде смешайте муку и воду.
- Подготовленную муку и воду влить в кастрюлю с бульоном и сливками.
- Петрушку и укроп мелко нарезать и положить в кастрюлю. Смешайте все.
См. также: 4 вкусных рецепта клюквенного соуса - попробуйте несколько быстрых идей!
.