• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Кекс в стакане

Кекс в стакане


Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово

Шоколадный вкусный кекс за пять минут? Легко! Удивите госте,порадуйте близких, побалуйте себя этим прекрасным пятиминутным кексом! Минимум ингредиентов и времени, наличие микроволновой печи и перед Вами лёгкий ароматный десерт. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 сентября

Кекс в стакане в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (300 г)во всех порциях (300 г)100 г

Углеводы 66% 41 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления кекса в стакане нужно смешать в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты. Какао порошок я взяла 1 ложку с горкой, но если любите шоколадный вкус, можно взять и две. Главное. чтобы какао было качественным, вкусным.

  2. Шаг 2:

    Влить к ним молоко.

  3. Шаг 3:

    Добавить растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Яйцо слегка взбить и добавить в миску.

  5. Шаг 5:

    Всё тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Посуду для кексов смазать растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи,поэтому используем посуду пригодную для использования в микроволновке.

  7. Шаг 7:

    Влить подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.

  8. Шаг 8:

    Поставить в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.

К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль, Яйца, Молоко, Растительное масло

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Фото: koolinar.ru

Выпечка – это не обязательно долго или сложно. И мы нашли минимум восемь рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Если ты до сих пор считаешь, что приготовить что-то действительно вкусное таким образом нереально – спешим развеять сомнения. Обязательно попробуй, и уверяем, наша подборка сможет тебя удивить!

1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут

Фото: biggerbolderbaking.com

Если хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать;
2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

2. Шоколадный кекс в кружке

Фото: onlinetetris.ru

Всего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто;
2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов;
3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

3. Банановый кекс в микроволновке

Фото: cooking-24.ru

Банановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо;
3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки;
4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.

4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут

Фото: zen.yandex.ru

Если у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом;
2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай;
3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки;
4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

5. Кекс с арахисовым маслом в кружке

Фото: zen.yandex.ru

Если ищешь новые вкусы, тогда просто добавь арахисовое масло в рецепт классического кекса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. арахисового масла, 70 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты прямо в кружке;
2. Добавь к ним густое арахисовое масло и теплое молоко, и хорошо взбей вилкой;
3. Отправь кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

6. Кекс без молока за 5 минут

Фото: 30palomnik.ru

Просто заменить молоко на воду не получится, потому что нужно менять пропорции. Так что лови новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром и солью венчиком, чтобы масса слегка пузырилась;
2. Добавь муку с разрыхлителем и тем же венчиком перемешай до однородности;
3. Влей в тесто масло с водой, снова вымешай и разлей по кружкам на две трети;
4. Поставь кружки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут

Фото: fb.ru

Для этого рецепта кекса в кружке тебе не понадобится кокосовое масло или молоко – для вкуса хватит обычной стружки!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, масло.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром, аккуратно влей йогурт и снова перемешай;
2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто;
3. В самом конце добавь кокосовую стружку и разлей тесто по смазанным маслом кружкам;
4. Поставь кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.

8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут

Фото: mykaleidoscope.ru

Добавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!

Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.

Приготовление:
1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку;
2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;
3. В последнюю очередь вмешай шоколадную стружку или капли;
4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкуснейший кекс в кружке без молока, без яиц и другие рецепты — УНИАН

Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин.

Когда на приготовления большого торта или пирога не хватает времени, а побаловать себя сладким хочется - на выручку придет рецепт десерта в микроволновке. Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин. Чашка для кекса должна быть объемом не меньше 270 мл.

Шоколадный кекс в кружке

  • Мука - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Начинка по желанию.

Соединить ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешать венчиком. Наполнить смесью чашку примерно наполовину. Поставить текст в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности. Кекс должен слега приподняться над кружкой. Если кекс готовится с начинкой, половину теста вылить в кружку, затем посередине положить начинку и вылить остальную часть теста.

Ванильный кекс в микроволновке без яиц и какао

  • Мука пшеничная - 8 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 80 мл.
  • Кокосовая стружка - 3 ч.л.
  • Цедра апельсина - 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 5 г.

В молоко добавить ванильный и обычный сахар, соль. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать тесто венчиком. Добавить мелко натертую цедру апельсина и кокосовую стружку, перемешать до однородности. Кружку изнутри смазать сливочным маслом. Наполнить тестом на 2/3 и поставить в микроволновку 2-3 минуты на максимальной мощности.

Низкокалорийный кекс в кружке

  • Банан - 1 средний.
  • Какао-порошок - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 2 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты смешать в блендере до однородности. Наполнить кружку тестом наполовину. 4 раза по одной минуте нагревать кружку в микроволновке на максимальной мощности.

Читайте также другие рецепты:

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Молоко 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Какао 1.5 ст. л.

1. Замешиваем в нашем магическом стакане нужные ингредиенты: Первым делом мука. Её нам требуется положить в стакан четыре столовых ложки. В общем, четыре столовых ложки муки. Теперь следующий ингредиент. Угадаете какой? Ладно, на экране ж написано! Сахар... как же без него? :) Добавляем в нашу кружечку четыре столовых ложки сахара Да простят меня любители правильного питания. Теперь пришло время секретного ингредиента! Какао! Ооо! Какао нужно добавить две столовых ложки без горки И всё тщательно перемешать. Кстати, важный нюанс. Кружку лучше использовать непрозрачную. 2. В конце этого видео будет сравнение. А сейчас заменим прозрачную на непрозрачную. Для тех, кто делает для себя... ... это, возможно, не будет играть особо важную роль. Но каждый заморачивается по-своему :) Идем далее. Время подбить немного яиц! Попалось! Немного - это одно :) добавляем одно куриное яйцо без кожуры в наш стакан Заливаем сюда также сливочное масло. 20 г., это чуть больше 1 столовой ложки Молоко - 25 мл (3 столовые ложки) И делаем замешивание, как обычно. Старайтесь соблюдать ингредиенты как в рецепте. Хах. Яичный желток такой смешной здесь. Но ему, наверное, не очень смешно :( 3. О чём это мы? Ах да. Вот такая жижа должна получиться в итоге. Если получится гуще - лучше добавить немного молока сразу. Всё, с замешиванием наконец-то закончили. Теперь пора поместить нашу чашку внутрь генератора микроволн. Микроволновку :) На три минуты. Мощность нашей штучки 800 ватт. Если техника мощнее, то приготовиться может быстрее. Со второй минуты следите за ним. Если передержать он может получиться немного сухим. Готово, вот наше изделие. Опа, какой красавец. Давайте немного украсим его. Звездопад немного пошёл не по плану :) Но в целом всё получается... :) Так гораздо прикольнее! Итог! Люди! 4. В духовке это совсем другая история. Не стоит пытаться этот рецепт перенести в духовку. Его фишка в том, что он готовится всего три минуты именно потому, что он готовится в микроволновке. Этим он и интересен, когда на столе остывает чай... а тебе очень хочется выпечки... :) Время испробовать! Ммм... Вкусно! Кекс получается пышным, вкусным... ...и очень шоколадным. По желанию, внутрь теста можно еще добавить кусочек шоколадки. Этот кекс отлично подойдёт тем, кому не хочется или нет возможности тратить много времени на готовку. Теперь я покажу что получается в прозрачной кружке. Заодно и закрепим рецепт :) 5. Мука 55 г (4 ст.л) + Сахар 70 г (4 ст.л) + Какао-порошок 20 г (1.5 ст.л) Куриное яйцо 1 шт. + Сливочное масло 20 г. + Молоко 25 мл. (3 ст.л) Миксуем тщательно. Вид в прозрачной кружке получается не очень красивый. Для кого-то это, может быть, не будет проблемой. Но гораздо лучше просто использовать непрозрачную чашку. Ставим в микроволновку на три минуты. И следим за ним за ним спустя 2 минуты. Может показаться, что кекс вот-вот выпрыгнет из чашки... ... однако, переживать не стоит. Никуда он не убежит :D Украшаем по вкусу. Нашему кексику мы сделали дождь из сахарной пудры. Готово! Можно втыкать ложку и употреблять внутрь! :))) Спасибо за просмотр, надеюсь вам понравилось видео. На этом всё. На этом прощаюсь с вами, до следующего вкусного рецепта :)))

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке | ХозОбоз

История приготовления в микроволновой печи

Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно. Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем - тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся. Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.

Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.

Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $. И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей. Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.

Польза выпечки

О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.

Ингредиенты для кекса

  • Мука- 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Быстрое приготовление кекса в микроволновке

  1. Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.

    В глубокую посуду насыпаем муку

  2. Добавляем какао к муке. ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.

    Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

  3. Добавляем сахар.

    Вводим сахарный песок

  4. Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.

    Теперь кладем разрыхлитель

  5. В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком

  6. Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.

    Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

  7. Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель. Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.

    Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

  8. Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.

    Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.

Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Молниеносная выпечка. Шоколадный кекс в стакане за несколько минут. | Домашний ресторан

Молниеносная выпечка. Шоколадный кекс в стакане за несколько минут.

Я очень люблю тортики, кексики - всё сладкое и всё шоколадное! Часто случается, что хочется этого вот прям сейчас, а долго возиться нет времени и желания! На этот случай у меня есть чудесный рецепт шоколадного кекса-брауни в микроволновке. Получается быстро, вкусно и очень шоколадно!

Можете все увидеть на этом видео:

3 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. шоколадной пасты Нутелла
3 ст. л. молока
1 щепотка соли
2-3 замороженных или свежих ягод (малина, вишня)

1-5 В большом стакане (для микроволновой печи) смешать какао-порошок, муку, сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо, шоколадную пасту.

Молниеносная выпечка. Шоколадный кекс в стакане за несколько минут.Молниеносная выпечка. Шоколадный кекс в стакане за несколько минут.Молниеносная выпечка. Шоколадный кекс в стакане за несколько минут.Молниеносная выпечка. Шоколадный кекс в стакане за несколько минут.Молниеносная выпечка. Шоколадный кекс в стакане за несколько минут.

7 Тщательно всё перемешать до состояния однородной массы.

Молниеносная выпечка. Шоколадный кекс в стакане за несколько минут.

8 Добавить ягоды и отправить на 2 минуты в микроволновую печь.

Молниеносная выпечка. Шоколадный кекс в стакане за несколько минут.

Вы не успеете заварить чай, как десерт уже будет готов! Приятного чаепития!

Смотрите также на моем канале Пицца в микроволновке

Вот попробовала и я КЕКС в кружке за 3-5 минут :))) БЫСТРО! ВКУСНО!..и ПРОСТО!!!

Много раз видела этот рецепт и другие, похожие, рецепты КЕКСа на просторах инета... Решила попробовать...ВКУСНО и БЫСТРО...

..."Этот рецепт кекса в микроволновке можно назвать «выручалочкой», сами посудите, если неожиданно придут гости, а у вас дома «шаром покати» - быстренько за 2 минуты замешиваете тесто, затем разливаете по чашечкам и через три минуты подаете к чаю..."

Итак, для одного кекса в кружке в микроволновке вам понадобится:  

4 столовые ложки муки;

3 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки какао;

1 яйцо;

3 столовые ложки молока;

3 столовые ложки сливочного или растительного масла;

В рецепте не было указано, но я добавила соды на кончике ножа, можно разрыхлитель для теста.

Все смешать в большой кружке и поставить в микроволновку на 3-5 минут, я ставила на 4 минуты, мощность микроволновки 800.

...и готово!


Маффины Основной рецепт

Предлагаю базовый рецепт маффинов. Всегда получается и маффины получаются вкусные. Важно помнить несколько правил удачных маффинов:

  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Не перемешивайте ингредиенты слишком долго - тесто должно быть комковатым. Если мы будем перемешивать слишком долго, они получатся тяжелыми и густыми.
  • Если в рецепте мы превратим 1 стакан молока в 1/2 стакана молока и 1/2 стакана йогурта или сливок, кексы будут более влажными.
  • Для более полезной версии маффинов вместо 2 чашек муки добавьте 1 чашку завернутых хлопьев и 1 1/4 чашки муки. Замените белый сахар коричневым сахаром, а обычное масло кокосовым.
  • Приготовьте кексы из непросеянной муки, добавив 1 стакан пшеничной муки и 3/4 стакана цельнозерновой муки.
  • Для разнообразия вкуса маффинов в готовое тесто можно добавить, например,
  1. 100 г измельченного шоколада
  2. 1 чашка черники
  3. 1 чашка изюма или других сухофруктов
  4. 1 чашка мелко нарезанных яблок или груш со щепоткой корицы.

Ингредиенты для маффинов: (около 12-14 маффинов)

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока или для более влажного напитка 1/2 стакана молока и 1/2 стакана йогурта или сливок
  • 1/4 стакана растительного или сливочного масла
  • 2 яйца

Дополнения

  • 100 г измельченного шоколада (белого, темного или молочного)
  • 1 стакан черники, нарезанной кубиками клубники, малины
  • 1 чашка изюма или других сухофруктов
  • 1 чашка мелко нарезанных яблок или груш со щепоткой корицы.

Разогрейте духовку до 180ºC. Форму для маффинов выложить маффином. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Во вторую добавить яйца, масло и молоко. Соединить сухие ингредиенты с влажными до получения однородной массы. Наконец, добавьте добавки (например, шоколад, фрукты) и аккуратно перемешайте. Разложить приготовленное тесто по формочкам для маффинов (12 шт.). Выпекать 25 минут, маффины должны стать румяными. После выпечки выньте его на решетку и дайте остыть. Приятного аппетита :-)

Теги: шоколад, йогурт, мука пшеничная, мука цельнозерновая, малина, сливочное масло, молоко, масло, кокосовое масло, фрукты, овсянка, изюм, сливки

.90,000 Маффин выпекается

Когда я бываю у Джеффа, я всегда заказываю эти крылышки. Мне нравится их хрусткость и острота, которую компенсирует нежный соус с голубым сыром и сельдереем. Идеально подходит к охлажденному пиву.


Ингредиенты:
  • 2 кг куриных крылышек
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чили
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца

Для острого соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 острого перца
  • 3 ст.л. острого соуса сирарча

Для соуса:

  • 1 упаковка йогурта «Балкан»
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Дополнительно выдается:

  • Несколько стеблей сельдерея

Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делим на 3 части.Последняя, ​​самая маленькая часть крыла, так называемая Челнок не будет использоваться, но его можно заморозить и использовать позже для приготовления бульона.

Поместите подготовленные крылья в большую авоську. Всыпьте все специи в пакет и хорошенько встряхните его, чтобы специи полностью покрыли мясо. Отложите крылья на 30 минут.

Если у вас нет пакета на молнии, не волнуйтесь, вы можете смешать все специи и посыпать ими крылья, помещенные в миску.Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось специями.

Разогрейте духовку до 120С (вверху и внизу). Застелите большой противень бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Положите крылья на противень, одно рядом с другим. Поставьте противень на нижний уровень духовки. Выпекать 30 минут.

По истечении этого времени увеличьте температуру до 220С (вверх и вниз) и поставьте противень на самый верхний уровень духовки. Выпекать еще 40 минут.

Приготовьте дип. В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный чеснок и натертый на мелкие кусочки сыр.Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

Вымойте и обсушите стебли сельдерея. Срежьте около 2 см со стороны корня. Чтобы сельдерей получился более сочным и хрустящим, нужно удалить волокна. Они выглядят как белые нити, которые вы увидите на верхушке стебля сельдерея, прямо на краю. Их следует захватить ножом и потянуть вдоль стебля. Подготовленный сельдерей переплетаем тонкими полосками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный перец чили и соус сирарча. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся.Обмакнуть запеченные крылышки в соус. Вам решать, насколько острыми будут крылышки. Если вы не любите очень острое, пропустите этот шаг.

Подавайте крылья с сельдереем и соусом. Приятного аппетита!

.

Как сделать кексы снеговика? - Консультации в INTERIA.PL

Эти легкие кексы-снеговики идеальны для зимы. Они подойдут для праздничного стола или дня рождения.

Рисунок

кексы снеговики / © Фотогеника

Рисунок

Кексы / © Фотогеника

Шоколадные кексы:

2 стакана муки из цельнозерновой полбы

1/4 стакана какао-порошка

1/2 чайной ложки апельсиновой цедры

1/4 чайной ложки морской соли

1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1 стакан пюре из перезревших бананов

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/2 стакана кленового сиропа

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

ванильная глазурь

сахар-песок / декоративный сахар

декоративные конфеты

Рисунок

декоративный сахар / © Фотогеника

Разогрейте духовку до 176 градусов.Застелите форму для маффинов белыми формочками для маффинов. В большой миске смешайте муку, какао, цедру апельсина, морскую соль, затем просейте разрыхлитель и пищевую соду. Во второй средней миске смешайте банановое пюре с апельсиновым соком, кленовым сиропом и экстрактом ванили. Вы получите стакан пюре после смешивания двух перезревших бананов. Добавьте влажную смесь к сухой и аккуратно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Разложить тесто по формочкам и выпекать 17-19 минут.Отложите остывать.

Обильно покройте верх каждого кекса глазурью, убедитесь, что темный корж не «просвечивает». В небольшую миску насыпьте декоративный сахар. Возьмите дно кекса и слегка посыпьте его сахаром. Сделайте нос, глаза и рот снеговику из декоративных конфет. Аккуратно прижмите конфеты к глазури.

.90 000 кексов - Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ

Ингредиенты на 12-14 шт.:
- 1,5 стакана муки пшеничной
- 0,5 стакана цельнозерновой муки
- 100 г сахара
- 80 г темного шоколада
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1 стакан йогурта
- 80 мл масла
- около 4 крупных ягод клубники
- 1 большая горсть черники
Приготовление :
Смешайте влажные ингредиенты в одна миска (йогурт, масло и яйца), а во второй сухие ингредиенты (порошок и сода, мука, какао-сахар, черника, нарезанная кубиками в шоколаде, и соль).Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Подготовленное тесто разложить по формочкам для маффинов*, а сверху придавить ломтиками свеженарезанной клубники. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
* наконечник
В этом рецепте я использовала формы для маффинов большего размера, чем классические бигуди 🙂

В школу, на работу, в поездку или на велосипед 🙂 Маффины с орехами и нутеллой. Вкусная сладость на каждый активный день.

Ингредиенты примерно на 8-9 штук больших маффинов:
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки манной крупы
- 100 г темного шоколада мин. 70%
- 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
- 1 чайная ложка пищевой соды без горки
- ванильный сахар
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока (без лактозы)
- 3 столовые ложки масла

добавки
- 9 крошечных чайных ложек Nutella или другого шоколадного крема
- 5-6 грецких орехов

Подготовка :
Смешайте сухие ингредиенты (порошок и пищевую соду, муку, сахар и ванильный сахар) в одной миске.Нагрейте молоко с манной крупой и шоколадом, пока шоколад не растает. Отложите остывать. Затем добавьте яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и тщательно все перемешайте. Вылить массу на высоту примерно 3/4 формы. Добавьте в формочки, заполненные тестом, 1 крошечную чайную ложку шоколадного крема, например, нутеллы, и измельченные орехи. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто покрывало и сливки, и грецкие орехи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Ингредиенты / ок.6 шт. диаметром 12 см:

- 1 ¼ школа мука
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 125 г сливочного масла
Сливки
- 2 яичных желтка
- 4 столовые ложки сахара
- 1 ванильный сахар
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки картофельной муки.
- около 30 дкг клубники

Подготовка:

Сделать из теста маленькие тарталетки. К просеянной муке добавить нарезанное масло и сахар, щепотку соли и яйцо. Замешиваем тесто. Разогрейте духовку до 180ᵒC.Подготовьте формочки для кексов и выложите в них тесто. Выпекайте несколько минут, пока тесто не станет золотистым (около 12-15 минут).

В это время готовим крем. Желтки смешайте с 1/2 стакана молока и 2 столовыми ложками картофельной муки. В отдельной кастрюле подогрейте оставшееся молоко и растворите в нем сахар и ванильный сахар. Добавьте в подогретое молоко остальные смешанные ингредиенты и все перемешайте, дождавшись загустения сливок.

Готовое тесто для кексов смажьте кремом и выложите фрукты.

Ингредиенты на 21-24 шт.:
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 г сахара
- 250 г черники
- 100 г молочного шоколада
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1 стакан натурального йогурта
- 80 мл масла

глазурь
- 70 г белого шоколада
- горсть черники для украшения (по желанию)

Подготовка :
Смешайте влажные ингредиенты (йогурт, масло) в одной миске и смешайте сухие ингредиенты (порошок и соду, муку, сахар и соль) в другой.Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. В конце добавьте промытую чернику и разложите тесто по формочкам для кексов, пока они не займут примерно 3/4 формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. Растворите белый шоколад на водяной бане. Вылить на остывшие маффины и украсить черникой.

Ингредиенты на 21-24 штуки:
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки арахисового масла 100%
- 100 г молочного шоколада
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1 чашка простого йогурта
- 80 мл масла
- 1 столовая ложка какао

Подготовка :
Смешайте влажные ингредиенты (йогурт, масло) в одной миске и смешайте сухие ингредиенты (порошок и соду, муку, сахар и соль) в другой.Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Выложить тесто в формы для маффинов на высоту примерно 3/4 формы, сверху сделать небольшие шарики из арахисового масла, из которых можно, например, сделать узоры с помощью зубочисток. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.

.

Кексы с маком и ирисками - I Love Bake

Кексы семена мака с участием Каймак это мини версии маковый пирог. Есть нежный и влажный В в центре, и В комбинированный с участием Каймак после просто вкусные.

Кексы семена мака они напоминают маленький Маковый пирог Японский язык, в то время как рецепт блюда является маленький модифицированный.Кексы Есть необычно вкусные, ароматный с участием большой количество маки. Добавление яблоки делает, тот Есть влажный четное немного дней.

Вверх я размазал это каймак, Спасибо тому назад набирают на вкусы и Есть милый.

Кексы семена мака с участием Каймак они будут идеально идея на каникулы Божественный Рождество.

ЗДЕСЬ Ты найдешь мой Другая нормативные документы с участием маковое семя.

КЕЙКСЫ МАК С УЧАСТИЕМ КАЙМАКИЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОЛИЧЕСТВО: Ладно.10-12 кексы

ПИРОГ Семена мака

  • 2 очки сухой мак В зерна или земля
  • 1/2 очки сахар например коричневый
  • 1 ложка мед
  • 1/2 очки земля миндаль
  • 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
  • 1/2 очки стружка кокос
  • 1 чайная ложка извлекать миндаль
  • 2 чайные ложки оболочек раздраженный с участием апельсины
  • тридцать г расплавленный сливочное масло
  • 1 яйцо о температура номер
  • 1 маленький яблоко
  • ущипнуть соль

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • 1 банка ириски (Ладно.400 г)

ПОДГОТОВКА:

1 стекло знак равно 250 мл

Форма на Маффины мы читаем лекции бигуди. Мак мы заливаем кипящая вода маленький выше его поверхность и мы уезжаем на Ладно. час. После замачивание мы сливаем его с участием избыток вода например от ткань, и мы измельчаем дважды В бритва с участием отлично с ситечком (если ты используешь мак уже земля, достаточно его Только наводнение кипячение вода и фильтр). потом мы добавляем сахар, медовый, земля миндаль, просеянный Пудра вниз выпечка, стружка кокос, извлекать миндаль, корка раздраженный с участием апельсины расплавленный масло сливочное и желток.яблоко мы выбираем и мы стираемся на терка о большой сетки. Мы смешиваем с участием масса мак. Белки мы смешиваем с участием ущипнуть соль на жесткий мыло. Мы добавляем вниз масса и нежно мы соединяем ложка или шпателем мы наполняем бигуди вниз 3/4 высоты и мы печем В температура 175°С от Ладно. 25-30 минуты вниз так называемый сухой палка. После выпечка мы уезжаем вниз остыть. Каймак мы нагреваемся и мы смазываем верхняя кексы. Мы украшаем зерна мак и земля миндаль.

.

ШКАФ - ПОДСТАВКА - Подставки для стаканов и кувшинов - Подставки - Beata Napiontek - Зона дизайнеров - Наборы и узоры

Уважаемый пользователь, Уважаемый пользователь,

Для просмотра нашего веб-сайта используйте номер

.

со следующей информацией.

Наш веб-сайт использует такие технологии, как: файлы cookie , технология для сбора и обработки персональных данных с целью персонализации контента и анализа посещаемости веб-сайта.

Наша цель — ознакомить вас с деталями технологий, которые мы используем, и правовыми нормами, которые вступят в силу 25 мая 2018 года, чтобы дать вам полную информацию и удобство при использовании нашего веб-сайта.

Перед посещением веб-сайта рекомендуем вам ознакомиться со следующей информацией.

GDPR

От 25 мая 2018 г., Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г.о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ЕС (обычно именуемой «GDPR»).

GDPR будет применяться в одинаковой степени во всех странах Европейского Союза.

GDPR вносит ряд изменений в правила, регулирующие обработку персональных данных, которые коснутся многих сфер жизни, в том числе использования интернет-сервисов.

В этой информации мы представляем краткое изложение наиболее важных вопросов, касающихся обработки ваших персональных данных, которая будет иметь место с 25 мая 2018 года.в связи с использованием нашего веб-сайта.

Что такое персональные данные?

Согласно GDPR персональные данные — это информация об идентифицированном или идентифицируемом физическом лице. При использовании нашего веб-сайта - если договор купли-продажи товаров не заключен, а товары просматриваются только Пользователем или Пользователем - такими данными являются, например, адрес электронной почты или IP-адрес. Персональные данные могут быть сохранены в файлах cookie или аналогичных технологиях (например,локальное хранилище), установленное нами или нашими доверенными партнерами на нашем веб-сайте и устройствах, которые вы используете при использовании наших услуг.

90 024 Основание и цель обработки персональных данных

Для обработки персональных данных требуется правовая основа. GDPR предусматривает несколько видов таких правовых оснований для обработки данных, и в случае использования наших сервисов их будет, как правило, три:

1. необходимость обработки для заключения или исполнения договора, стороной которого вы являетесь.Поэтому, если мы заключаем с вами договор, мы можем обрабатывать ваши данные в объеме, необходимом для выполнения этого договора.

2. необходимость обработки в целях, вытекающих из законных интересов, преследуемых администратором или третьей стороной. Это основание для обработки данных распространяется на случаи, когда их обработка оправдана в связи с нашими законными интересами, которые включают, среди прочего, необходимость обеспечения безопасности предоставляемых услуг, их улучшения и адаптации к потребностям и вашему удобству, а также как проводить маркетинг и продвижение собственных товаров и услуг Sweatshirt.пл Sp. z o.o., Dresówka.pl Sp. о.о. Сп. к. и Grupa Creata Sp. о.о. на вебсайте.

3. добровольное согласие на обработку персональных данных. Это необходимо в основном, когда маркетинговые услуги предоставляются вам третьими лицами и когда мы предоставляем такие услуги третьим лицам. Чтобы иметь возможность показывать интересующую вас рекламу (например, для продукта, который может вам понадобиться), рекламодатели и их представители должны иметь возможность обрабатывать ваши данные. Предоставление такого согласия является полностью добровольным, и если вы не хотите, вы не обязаны его давать.

Благодаря нашему решению у вас также есть возможность ограничить область действия или изменить согласие в любое время.

В рамках наших услуг ваши данные будут обрабатываться только в том случае, если у нас или другого обработчика данных есть одна из правовых баз, разрешенных GDPR, и только для целей, адаптированных к данной основе, как описано выше. Ваши данные будут обрабатываться до тех пор, пока не появится основание для их обработки - то есть в случае согласия до его отзыва, ограничения или иных действий с вашей стороны, ограничивающих это согласие, если данные необходимы для исполнения договора - для продолжительность его выполнения, а если основанием для обработки данных является законный интерес администратора - до тех пор, пока этот законный интерес существует.

90 024 Администраторы

Администратором ваших личных данных будет Dresówka.pl Sp. z o.o., Dresówka.pl Sp. о.о. Сп. к. и Grupa Creata Sp. z o.o., а также наших доверенных партнеров, то есть компаний и других организаций, с которыми мы сотрудничаем в основном в области маркетинга.

Пересылка данных

Ваши данные будут обрабатываться такими организациями, как: Dresówka.pl Sp. z o.o., Dresówka.pl Sp. о.о. Сп. к. и Grupa Creata Sp. с о.о. и доверенные партнеры, если вы дадите свое согласие. В каждом таком случае передача данных не дает получателю права на их использование, а только на использование их в целях, четко указанных данным лицом от вышеупомянутого или Доверенного партнера. Передача данных обычно происходит в случае сотрудничества с субподрядчиком или поставщиком услуг. Благодаря этому мы можем, например, лучше выбрать самые интересные или самые дешевые товары с учетом ваших потребностей. В любом случае передача данных не освобождает передающую сторону от ответственности за их обработку.

Ваши данные также могут быть переданы государственным органам, если это разрешено действующим законодательством, и эти органы подают соответствующий запрос.

Файлы cookie

На нашем веб-сайте мы используем такие технологии, как файлы cookie, локальное хранилище и тому подобное, для сбора и обработки персональных данных и операционных данных с целью персонализации предоставляемого контента и анализа трафика на нашем веб-сайте.Файлы cookie — это ИТ-данные, сохраненные в файлах и хранящиеся на вашем конечном устройстве, т. е. на вашем компьютере, планшете, смартфоне и т. д., которые браузер отправляет на сервер каждый раз, когда вы заходите на веб-сайт с этого устройства, когда вы посещаете различные веб-сайты на Интернет.

Ваша квалификация

В соответствии с GDPR у вас есть следующие права на ваши данные и их обработку нами и доверенными партнерами.

  1. если вы дали согласие на обработку данных, вы можете отозвать его в любое время;

  2. вы также имеете право запросить доступ к вашим личным данным, исправление, удаление или ограничение обработки, право на передачу данных, возражение против обработки данных и право подать жалобу в надзорный орган.


Спасибо за внимание

.90 000 Кексы с сильным шоколадом - Spółdzielnia Dleczarska Rospuda in Filipów 9000 1

Ингредиенты (примерно на 12 кексов):

  • 140 г Масло Экстра СМ Роспуда
  • 60 г темного шоколада, поломанный на кусочки
  • 1/2 стакана какао
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 чайные ложки ванильного сахара (можно не добавлять)
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сливок 12% или 18%
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Подготовка:

  1. В кастрюле растопить масло и шоколад.Нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не расплавятся. Снимите кастрюлю с огня, добавьте какао и тщательно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Отставить массу остывать.
  2. Смешать сухие ингредиенты: просеять муку и смешать с разрыхлителем и пищевой содой.
  3. Добавить к яйцам сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Влить остывшую шоколадную массу, перемешать все ингредиенты ложкой. Добавьте в смесь 1/3 часть муки и перемешайте.
  4. Влейте сливки и снова перемешайте.
  5. Добавьте оставшуюся муку и быстро перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются.
  6. Переложить тесто на противень на муфту финки, застеленную бумагой. Выпекать около 20-21 минут на горячем воздухе при 160°С (функция вверх-вниз 180°С). Если будем печь дольше, маффины будут сухими.

Удачной выпечки!

    Вам также может понравиться...
  • Картофельная запеканка с курицей и брокколи Посмотрите

  • Чизбургер из говядины Посмотрите

  • Тарт с маскарпоне и черникой Посмотрите

  • Блинчики на завтрак на сливочном масле Посмотрите

.

Смотрите также

  • Уголь химия
  • Заяц в казани
  • После варки грибов надо их промывать или нет
  • Мясо в сливочном соусе рецепт
  • Рецепт каперсы
  • Какие роллы самые вкусные фото и названия
  • Как в майл ру поменять пароль
  • Твинки пирожные
  • Торт корея
  • Встроенная техника на кухне
  • Как жарить перец на мангале
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.