Чечевица персидская красная рецепты
Чечевица с овощами - 8 пошаговых фото в рецепте
Чечевица с овощами - очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.
Ингредиенты
Для приготовления чечевицы с овощами нам понадобится:
красная чечевица - 200 г;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
острый перец - кусочек 2-3 см;
масло подсолнечное - 30 мл;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
соль, молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Кубиками нарезать морковь и лук, болгарский перец - соломкой, чеснок и острый перец - мелко. Количество острого перца берите на свой вкус. Если не любите острые блюда, то достаточно будет 1 см острого перца.
Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Красная чечевица варится быстро - с момента закипания воды 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолить. Лишнюю воду с чечевицы нужно слить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложить морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовить 5 минут.
Очистить от шкурки помидоры и нарезать соломкой, добавить в сковороду и немного посолить. Готовить пару минут, периодически перемешивая.
Затем добавить готовую чечевицу, молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.
Добавить измельчённую петрушку и готовить ещё 2 минуты.
Через 5 минут вкуснейшую чечевицу с овощами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт каши из красной чечевицы
Чечевица - очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов. Я предлагаю вам рецепт очень вкусной каши из красной чечевицы, которая готовится просто и достаточно быстро на сковороде. Такую кашу можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Для приготовления каши из красной чечевицы понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чечевица красная - 200 г;
изюм без косточек - 1-2 горсти;
перец черный свежемолотый - щепотка;
соль - по вкусу;
порошок карри - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
вода - 200-300 мл.
Этапы приготовления
Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и выложить в глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить до мягкости, иногда помешивая.
Чечевицу промыть.
Добавить чечевицу, порошок карри, черный свежемолотый перец и промытый изюм в сковороду к обжаренным овощам.
Влить в сковороду воду комнатной температуры.
Готовить чечевицу минут 20 на небольшом огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой. Так выглядела чечевица у меня через 15 минут.
А вот так - еще через 5 минут. Возможно, нужно будет долить немного воды. В самом конце готовки кашу посолить по вкусу и перемешать.
Подать эту полезную и очень вкусную кашу из красной чечевицы к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Суп с персидской чечевицей - Фото рецепты
Персидская чечевица, она же красная, известна еще с древних времен и именно из нее варилась знаменитая "библейская похлебка". Эта чечевица имеет яркий...
..., почти красный цвет и считается наиболее полезной из всех видов чечевицы. Еще она обладает отличным свойством - готовится она очень быстро, достаточно и десяти минут, а самое главное это то, что она не теряет всех своих полезных свойств после термической обработки. Готовить из нее можно разные блюда, она хорошо сочетается с овощами во вторых блюдах и во многих странах является обязательным продуктом в праздничных блюдах, потому что символизирует процветание. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа, который я часто варю с красной чечевицей, и советую вам попробовать его приготовить из этой яркой и полезной бобовой культуры.
Ингредиенты для супа:
- Куриный бульон - 2 л.;
- Вода - 1 л.;
- Картофель - 5 шт.;
- Красная чечевица - 170 г.;
- Лук - шт.;
- Морковь - шт.;
- Паприка - 0,5 ч. л.;
- Куркума - 0,5 ч. л.;
- Тимьян - щепотка;
- Зелень - по вкусу;
- Соль, молотый перец - по вкусу.
Суп из чечевицы рецепт с фото
У меня куриный бульон был сварен накануне, поэтому осталось лишь сварить на нем суп. Заливаем в трехлитровую кастрюлю бульон.
Добавляем воду и ставим на огонь.
Дадим бульону закипеть, а тем временем порежем картофель. Сейчас уже появился молодой картофель и его не стоит чистить, ведь в его кожуре много всего полезного, поэтому просто хорошо промоем его под водой и порежем кусочками. Одну картофелину оставим целой, ее очистим от кожуры, потому что ее потом надо будет растолочь и вернуть в суп.
Кладем целую картофелину в бульон, чтобы она полностью сварилась.
А пока нарежем луковицу и морковь.
На растительном масле спассеруем лук до прозрачности.
Добавим морковь и продолжим пассеровать до мягкости и снимаем с огня. Когда сварится картофелина, вынимаем ее из бульона, разминаем ее ложкой и добавляем в сковороду к овощам. Добавляем куркуму, паприку, тимьян и немного молотого перца.
В бульон закладываем порезанный картофель и варим почти до готовности. После закипания солим.
Пока варится картофель, хорошо промоем чечевицу.
Когда картофель будет почти готов, закладываем чечевицу в кастрюлю и продолжаем варить.
Через пять минут кладем в суп обжаренные овощи.
Варим еще пять минут на небольшом огне. За минуту до окончания варки добавляем в суп порезанную зелень, пробуем на соль и если надо корректируем. Через минуту выключаем. Пусть суп настоится минут 20.
Вот и все, как видите, чтобы сварить вкусный и полезный суп, не надо тратить полдня, главное, заранее сварить бульон. Теперь можно наливать в тарелки и подавать.
Приятного аппетита!
Чечевица — польза и вред для организма человека, рецепты приготовления
https://ria.ru/20210318/chechevitsa-1601881990.html
Диетическая альтернатива мясу: как чечевица помогает сердцу и иммунитету
Чечевица — польза и вред для организма человека, рецепты приготовления
Диетическая альтернатива мясу: как чечевица помогает сердцу и иммунитету
Чечевица — диетический продукт, богатый витаминами и элементами. Чем полезна и чем вредна чечевица для здоровья женщин и мужчин, как ее вкусно приготовить, а... РИА Новости, 23.04.2021
2021-03-18T20:04
2021-03-18T20:04
2021-04-23T18:03
продукты
питание
здоровье - общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/12/1601873454_0:111:2901:1743_1920x0_80_0_0_d228a8276797d55daf1a4e49ca3cdd3f.jpg
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Чечевица — диетический продукт, богатый витаминами и элементами. Чем полезна и чем вредна чечевица для здоровья женщин и мужчин, как ее вкусно приготовить, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.История и видыЧечевица — это зернобобовая культура, которая возделывается как пищевое и кормовое растение. Чечевицу ели в глубокой древности, она была популярна в Древнем Египте, хлеб из нее клали в гробы умершим. Из Африки она попала в Грецию, где была повседневной пищей простого народа, а затем распространилась по странам Европы. В Россию эти бобы завезли лишь в XII веке, и назывались они "сочевица", от слова "сочный". Сейчас самые большие плантации чечевицы находятся в Индии, Канаде, Турции, Непале, Иране. В Центральной Европе ее разводят мало.Чечевица бывает нескольких видов:Состав и калорийностьВ состав чечевицы входят витамины Е, В и РР, каротин, фосфор, кальций, калий, медь, бор, никель, хром, йод, фтор, цинк, марганец, молибден, а также жирные кислоты омега-3, омега-6. При этом бобовая культура богата легкоусвояемым белком. Калорийность 100 грамм продукта — 284 ккал. Пищевая ценность:Полезные свойства чечевицыЭти бобовые питательны и насыщают организм многими витаминами и минералами, при этом они легко усваивается. Вред чечевицы и противопоказанияЧечевицу не рекомендуют включать в рацион при болезнях ЖКТ, дисбактериозе, подагре. "Продукт имеет побочные эффекты, если его потреблять в неразумных количествах, — отметила нутрициолог. — Например, газообразование, воспаление почек или расстройство желудка. Поэтому при обнаружении неприятных симптомов лучше сократить потребление".Польза и вред чечевицы для женщинЧечевица содержит аминокислоту триптофан, которая влияет на улучшение настроения, за счет чего может его регулировать, что особенно важно во время ПМС и климакса после 55 лет. В эти периоды на организм благотворно влияет и богатый витаминно-минеральный комплекс, который сглаживает симптомы. Также чечевица полезна для женщин во время беременности, так как содержит фолиевую кислоту, помогающую правильному развитию плода. Вред бобовой культуры заключается в том, что она может вызывать аллергию, а переедание продукта — нарушать сердечную деятельность из-за большого количества калия. Польза чечевицы для здоровья мужчинЧечевица для мужчин полезна за счет того, что она нормализует кровяной поток и очищает сосуды, что улучшает потенцию. Кроме этого, она снижает воспаления в предстательной железе, что может помочь при простатите, а высокое содержание белков способствует росту мышц. При чрезмерном употреблении продукта есть вероятность нарушения функции почек, пищеварения, образования камней. Польза и вред чечевицы в питанииИсследования отмечают, что чечевица полезна при диабете. Она в целом оздоравливает организм, благодаря растительному белку придает энергию, улучшает работоспособность, настроение, помогает переносить стрессы. Красная чечевицаЗа счет богатого химического состава красная чечевица укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует пищеварительную деятельность, обладает антиоксидантной активностью и нейтрализует свободные радикалы, восстанавливает функционирование печени, снижает уровень сахара. Кроме этого, бобы положительно влияют на здоровье глаз, очищают лицо от угревой сыпи, помогают против запора и диареи, укрепляют сосуды. Красная чечевица может навредить людям с индивидуальной непереносимостью, дискинезией желчных путей, желчекаменной и мочекаменной болезнью, язвой желудка, геморроем, подагрой. Зеленая чечевицаБелок, которого много в зеленой чечевице, хорошо усваивается организмом и содержит многие незаменимые аминокислоты. В ней много и витаминов группы В, которые положительно влияют на иммунитет, принимают активное участие в работе мышц и клеточном метаболизме, нормализуют работу нервной системы. В некоторых случаях бобы противопоказаны людям с проблемами пищеварения, болезнями желудочно-кишечного тракта. Продукт следует постепенно вводить в рацион, чтобы избежать дискомфорта в желудке. Желтая чечевицаЖелтая чечевица отличается тем, что разваривается быстрее других сортов. Бобы полезны при анемии, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляют кости, ногти и волосы, за счет клетчатки улучшают пищеварение и насыщают организм белком и необходимыми аминокислотами. Продукт хорошо вписывается в рацион при диете и полезен беременным женщинам. Его вред заключается в том, что желтая чечевица может вызывать метеоризм, мочекислый диатез, обострение язвенной болезни желудка, гастроэнтероколитов, хронических колитов. Коричневая чечевицаКоричневую чечевицу следует добавить в питание, если есть депрессия, нервные расстройства, сахарный диабет, камни в почках. В целом она насыщает организм белками, витаминами и минералами. Противопоказания к приему — метеоризм, подагра, нарушение обмена веществ, мочекислый диатез, проблемы с ЖКТ, заболевания желчевыводящих путей, поджелудочной железы, воспалительные процессы в желудке и кишечнике. Каша из чечевицыЧечевичная каша помогает успокоить нервную систему благодаря триптофану в ее составе, также повысить стрессоустойчивость, нормализовать психоэмоциональный фон. Благодаря витаминам и минералам, входящим в состав бобов, они повышают иммунитет, очищают сосуды от холестерина, увеличивают гемоглобин, работоспособность, придают энергию, снижают вероятность развития заболеваний сердца. Употреблять продукт не следует людям с дисбактериозом, синдромом раздраженного кишечника, ревматизмом, подагрой, панкреатитом, геморроем.Рецепт приготовленияИнгредиенты:Способ приготовления: Лук и морковь нужно нарезать и обжарить на сковороде, затем промыть чечевицу и добавить ее к овощам вместе со специями. После этого в сковороду влить воду и готовить смесь 20 минут на медленном огне под крышкой. Суп из чечевицыСуп из чечевицы, помимо благотворного влияния на иммунитет, сердце и кровяные сосуды, активизирует мозговую деятельность, улучшает память, внимание и концентрацию. Он помогает против запоров, ускоряет метаболизм, выводит шлаки и токсины, заряжает энергией, хорошо вписывается в питание при диете. Но если злоупотреблять продуктом, могут возникнуть проблемы с ЖКТ, расстройство желудка, газообразование. С осторожностью есть чечевицу следует при панкреатите, подагре, желудочно-кишечных заболеваниях.Рецепт приготовленияИнгредиенты:Способ приготовления:Сначала нужно сварить бульон, затем в емкости для супа следует растворить кусок сливочного масла и обжарить на нем лук. Бульон в другой емкости доводят до кипения и один стакан смешивают с томатной пастой, добавляя ее к овощу. Далее смесь нужно поварить и посолить. Чечевицу и крупу следует промыть и добавить ее в суп, влить остатки бульона. Варить до готовности на медленном огне — крупа должна стать мягкой. Пророщенная чечевицаВ состав пророщенной чечевицы входят витамины А, В, РР и Е, а также йод, кальций, железо, магний, бор и жирные кислоты. За счет этого продукт улучшает состояние волос и кожи, положительно влияет на иммунитет, пищеварение, мочеполовую систему, обменные процессы. При этом он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, продукт раздражает стенки кишечника и вызывает повышенное газообразование. Кроме этого, пророщенные бобы нельзя больным подагрой. Чечевица для похуденияЧечевица — известный диетический продукт, который при довольно высокой калорийности помогает снижению веса благодаря большому содержания белка. За счет полезных веществ, входящих в состав продукта, в организме нормализуются обменные процессы, улучшается пищеварение, а высокое содержание клетчатки способствует длительному ощущению сытости. Также чечевица насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, дефицит которых может возникнуть при похудении. Употреблять продукт можно в любое время, даже на ужин, так как бобы легко усваиваются, однако злоупотреблять им не стоит. Применение в медицинеВ официальной медицине чечевица не используется, однако применяется в народной. Зарубежные исследования отмечают ее пользу в питании при сахарном диабете за счет снижения уровня сахара в крови. Кроме этого, она считается продуктом, который помогает от стресса, улучшает настроение, нормализует работу мочеполовой системы, повышает иммунитет. Чечевицу полезно включить в рацион тем, кто занимается спортом, сидит на диете или придерживается вегетарианства. Чечевица в кулинарииЧечевица, в отличие от гороха и нута, варится быстро — 30-40 минут. На завтрак из нее можно делать кашу, а на обед — супы. Пророщенные бобы добавляют в салаты, заправляя их специями и лимонным соком. Из чечевицы можно готовить и сладкие блюда, например, шоколадные трюфели (из шоколадного крема). Также из нее делают оладьи, маффины, котлеты, паштет. При приготовлении ее лучше добавлять в кипящую воду, чтобы бобы не разварились.Как правильно выбратьУпаковка чечевицы должна быть без надрывов, перед покупкой необходимо проверить дату изготовления — продукт, у которого скоро истекает срок годности брать не стоит. Также в пачке не должно быть конденсата, посторонних частиц, бобы следует выбирать одинакового размера и однородные по цвету. Некачественный продукт, напротив, отличается присутствием в упаковке пыли, насекомых.Как и сколько хранитьСрок годности чечевицы может достигать 10 месяцев, однако лучше хранить ее не больше шести. Бобы следует убрать в сухое место, чтобы повышенная влажность не привела к гниению. Также их лучше держать в холщовом мешочке или картонной коробке. Место должно быть прохладное и хорошо проветриваемое.
https://ria.ru/20100217/208425857.html
https://ria.ru/20210302/sup-1599533179.html
https://ria.ru/20110629/395198916.html
https://ria.ru/20121128/785052383.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/12/1601873454_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_3d2a8e0464f6fafbd87f06fd194d9f5a.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, здоровье - общество
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Чечевица — диетический продукт, богатый витаминами и элементами. Чем полезна и чем вредна чечевица для здоровья женщин и мужчин, как ее вкусно приготовить, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.
История и виды
Чечевица — это зернобобовая культура, которая возделывается как пищевое и кормовое растение. Чечевицу ели в глубокой древности, она была популярна в Древнем Египте, хлеб из нее клали в гробы умершим. Из Африки она попала в Грецию, где была повседневной пищей простого народа, а затем распространилась по странам Европы. В Россию эти бобы завезли лишь в XII веке, и назывались они "сочевица", от слова "сочный". Сейчас самые большие плантации чечевицы находятся в Индии, Канаде, Турции, Непале, Иране. В Центральной Европе ее разводят мало.Чечевица бывает нескольких видов:
—
красная;—
зеленая;—
желтая;—
зеленая;—
коричневая.
Состав и калорийность
В состав чечевицы входят витамины Е, В и РР, каротин, фосфор, кальций, калий, медь, бор, никель, хром, йод, фтор, цинк, марганец, молибден, а также жирные кислоты омега-3, омега-6. При этом бобовая культура богата легкоусвояемым белком. Калорийность 100 грамм продукта — 284 ккал. Пищевая ценность:—
белки — 25 г;—
жиры — 1,6 г;—
углеводы — 46,5 г.
Полезные свойства чечевицы
Эти бобовые питательны и насыщают организм многими витаминами и минералами, при этом они легко усваивается.
"Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди других бобовых, рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — И если ее потреблять вместе с крупами, например, коричневым рисом, то это даст белок такого же качества как и красное мясо, только более полезный для здоровья сердца. Еще в чечевице большое количество клетчатки (одна порция дает около 30% дневной нормы) — это помогает снизить "плохой" холестерин и улучшить работу пищеварительной системы. Калий, фолат и железо, содержащиеся в продукте, также обладают множеством полезных свойств. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме. Железо помогает снять усталость".
Вред чечевицы и противопоказания
Чечевицу не рекомендуют включать в рацион при болезнях ЖКТ, дисбактериозе, подагре. "Продукт имеет побочные эффекты, если его потреблять в неразумных количествах, — отметила нутрициолог. — Например, газообразование, воспаление почек или расстройство желудка. Поэтому при обнаружении неприятных симптомов лучше сократить потребление".
Польза и вред чечевицы для женщин
Чечевица содержит аминокислоту триптофан, которая влияет на улучшение настроения, за счет чего может его регулировать, что особенно важно во время ПМС и климакса после 55 лет. В эти периоды на организм благотворно влияет и богатый витаминно-минеральный комплекс, который сглаживает симптомы. Также чечевица полезна для женщин во время беременности, так как содержит фолиевую кислоту, помогающую правильному развитию плода. Вред бобовой культуры заключается в том, что она может вызывать аллергию, а переедание продукта — нарушать сердечную деятельность из-за большого количества калия.
Польза чечевицы для здоровья мужчин
Чечевица для мужчин полезна за счет того, что она нормализует кровяной поток и очищает сосуды, что улучшает потенцию. Кроме этого, она снижает воспаления в предстательной железе, что может помочь при простатите, а высокое содержание белков способствует росту мышц. При чрезмерном употреблении продукта есть вероятность нарушения функции почек, пищеварения, образования камней.

17 февраля 2010, 14:30
Рис, чечевица и шампиньоны: постное армянское блюдо за 30 минутЧал-плов, придуманный шеф-поваром армянского ресторана Аржаном Паносяном, можно приготовить всего за полчаса. Особенность кушанья в том, что ингредиенты в нем не смешиваются.Польза и вред чечевицы в питании
Исследования отмечают, что чечевица полезна при диабете. Она в целом оздоравливает организм, благодаря растительному белку придает энергию, улучшает работоспособность, настроение, помогает переносить стрессы.Красная чечевица
За счет богатого химического состава красная чечевица укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует пищеварительную деятельность, обладает антиоксидантной активностью и нейтрализует свободные радикалы, восстанавливает функционирование печени, снижает уровень сахара. Кроме этого, бобы положительно влияют на здоровье глаз, очищают лицо от угревой сыпи, помогают против запора и диареи, укрепляют сосуды. Красная чечевица может навредить людям с индивидуальной непереносимостью, дискинезией желчных путей, желчекаменной и мочекаменной болезнью, язвой желудка, геморроем, подагрой.Зеленая чечевица
Белок, которого много в зеленой чечевице, хорошо усваивается организмом и содержит многие незаменимые аминокислоты. В ней много и витаминов группы В, которые положительно влияют на иммунитет, принимают активное участие в работе мышц и клеточном метаболизме, нормализуют работу нервной системы. В некоторых случаях бобы противопоказаны людям с проблемами пищеварения, болезнями желудочно-кишечного тракта. Продукт следует постепенно вводить в рацион, чтобы избежать дискомфорта в желудке.Желтая чечевица
Желтая чечевица отличается тем, что разваривается быстрее других сортов. Бобы полезны при анемии, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляют кости, ногти и волосы, за счет клетчатки улучшают пищеварение и насыщают организм белком и необходимыми аминокислотами. Продукт хорошо вписывается в рацион при диете и полезен беременным женщинам. Его вред заключается в том, что желтая чечевица может вызывать метеоризм, мочекислый диатез, обострение язвенной болезни желудка, гастроэнтероколитов, хронических колитов.

2 марта 2021, 06:34
Назван самый полезный супКоричневая чечевица
Коричневую чечевицу следует добавить в питание, если есть депрессия, нервные расстройства, сахарный диабет, камни в почках. В целом она насыщает организм белками, витаминами и минералами. Противопоказания к приему — метеоризм, подагра, нарушение обмена веществ, мочекислый диатез, проблемы с ЖКТ, заболевания желчевыводящих путей, поджелудочной железы, воспалительные процессы в желудке и кишечнике.
Каша из чечевицы
Чечевичная каша помогает успокоить нервную систему благодаря триптофану в ее составе, также повысить стрессоустойчивость, нормализовать психоэмоциональный фон. Благодаря витаминам и минералам, входящим в состав бобов, они повышают иммунитет, очищают сосуды от холестерина, увеличивают гемоглобин, работоспособность, придают энергию, снижают вероятность развития заболеваний сердца. Употреблять продукт не следует людям с дисбактериозом, синдромом раздраженного кишечника, ревматизмом, подагрой, панкреатитом, геморроем.
Рецепт приготовления
—
лук репчатый — 1 шт.;—
морковь — 1 шт.;—
чечевица красная — 200 г;—
перец черный свежемолотый — щепотка;—
соль — по вкусу;—
порошок карри — 1 ч. л.;—
масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;—
вода — 200—300 мл.
Способ приготовления:
Лук и морковь нужно нарезать и обжарить на сковороде, затем промыть чечевицу и добавить ее к овощам вместе со специями. После этого в сковороду влить воду и готовить смесь 20 минут на медленном огне под крышкой.
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы, помимо благотворного влияния на иммунитет, сердце и кровяные сосуды, активизирует мозговую деятельность, улучшает память, внимание и концентрацию. Он помогает против запоров, ускоряет метаболизм, выводит шлаки и токсины, заряжает энергией, хорошо вписывается в питание при диете. Но если злоупотреблять продуктом, могут возникнуть проблемы с ЖКТ, расстройство желудка, газообразование. С осторожностью есть чечевицу следует при панкреатите, подагре, желудочно-кишечных заболеваниях.
Рецепт приготовления
—
чeчeвицa — 1 cтaкaн;—
пшеничная кpупa или булгуp — 0.5 cтaкaнa;—
лук — 1 шт;—
тoмaтнaя пacтa — 1 cт. л.;—
говяжьи кocтoчки для бульона — 1-2 шт;—
cливoчнoe мacлo — 1 cт. л.;—
cпeции: пepeц ocтpый гpубoгo пoмoлa, мятa cуxaя, тимьян, coль — пo вкуcу.
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить бульон, затем в емкости для супа следует растворить кусок сливочного масла и обжарить на нем лук. Бульон в другой емкости доводят до кипения и один стакан смешивают с томатной пастой, добавляя ее к овощу. Далее смесь нужно поварить и посолить. Чечевицу и крупу следует промыть и добавить ее в суп, влить остатки бульона. Варить до готовности на медленном огне — крупа должна стать мягкой.

Пророщенная чечевица
В состав пророщенной чечевицы входят витамины А, В, РР и Е, а также йод, кальций, железо, магний, бор и жирные кислоты. За счет этого продукт улучшает состояние волос и кожи, положительно влияет на иммунитет, пищеварение, мочеполовую систему, обменные процессы. При этом он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, продукт раздражает стенки кишечника и вызывает повышенное газообразование. Кроме этого, пророщенные бобы нельзя больным подагрой.
Чечевица для похудения
Чечевица — известный диетический продукт, который при довольно высокой калорийности помогает снижению веса благодаря большому содержания белка. За счет полезных веществ, входящих в состав продукта, в организме нормализуются обменные процессы, улучшается пищеварение, а высокое содержание клетчатки способствует длительному ощущению сытости. Также чечевица насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, дефицит которых может возникнуть при похудении. Употреблять продукт можно в любое время, даже на ужин, так как бобы легко усваиваются, однако злоупотреблять им не стоит.
Применение в медицине
В официальной медицине чечевица не используется, однако применяется в народной. Зарубежные исследования отмечают ее пользу в питании при сахарном диабете за счет снижения уровня сахара в крови. Кроме этого, она считается продуктом, который помогает от стресса, улучшает настроение, нормализует работу мочеполовой системы, повышает иммунитет. Чечевицу полезно включить в рацион тем, кто занимается спортом, сидит на диете или придерживается вегетарианства.Чечевица в кулинарии
Чечевица, в отличие от гороха и нута, варится быстро — 30-40 минут. На завтрак из нее можно делать кашу, а на обед — супы. Пророщенные бобы добавляют в салаты, заправляя их специями и лимонным соком. Из чечевицы можно готовить и сладкие блюда, например, шоколадные трюфели (из шоколадного крема). Также из нее делают оладьи, маффины, котлеты, паштет. При приготовлении ее лучше добавлять в кипящую воду, чтобы бобы не разварились.
Как правильно выбрать
Упаковка чечевицы должна быть без надрывов, перед покупкой необходимо проверить дату изготовления — продукт, у которого скоро истекает срок годности брать не стоит. Также в пачке не должно быть конденсата, посторонних частиц, бобы следует выбирать одинакового размера и однородные по цвету. Некачественный продукт, напротив, отличается присутствием в упаковке пыли, насекомых.
Как и сколько хранить
Срок годности чечевицы может достигать 10 месяцев, однако лучше хранить ее не больше шести. Бобы следует убрать в сухое место, чтобы повышенная влажность не привела к гниению. Также их лучше держать в холщовом мешочке или картонной коробке. Место должно быть прохладное и хорошо проветриваемое.

28 ноября 2012, 16:00
Лосось с чечевицей в рыбном бульонеЧечевица — один из лучших продуктов ноября! В ней столько энергии, что после ужина хочется прогуляться, даже если на улице темно и сыро. Рецепт с лососем от испанского повара Феррана Адриа — в новом выпуске "Свежей еды".Как варить чечевицу разных цветов
7 важных советов
- Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
- При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
- Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
- Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
- Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
- Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
- Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.
Как варить зелёную чечевицу

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.
Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.
Как варить коричневую чечевицу

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.
Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.
Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.
Как варить красную и жёлтую чечевицу

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.
Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.
Читайте также 🍚🧐🥘
Чечевица Персидская Красная Колотая Рецепты – Telegraph
➡➡➡ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Красная чечевица содержит большое количество белка и железа, а чечевичная каша повышает обмен веществ и стимулирует иммунитет. Красную чечевицу от Мистраль приобретаю уже давно, а самое популярное блюдо из нее в нашем доме - турецкий суп.
Красная чечевица - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Красная чечевица - 24 домашних вкусных рецепта приготовления. Красная чечевица относится к семейству бобовых...
Чечевица красная - один из многочисленных сортов этого представителя бобовых. Кстати, эта красная бобовая культура является одним из первых растений, которые были одомашнены человеком. Эти красные плоды заставляли употреблять в пищу американцев в годы Второй...
Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из красной чечевицы, шаг за шагом с фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную чечевицу вкусно и Подборка рецептов приготовления красной чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями.
Красная колотая чечевица быстро готовится, но не держит свою форму. Она прекрасно подходит для самых разнообразных блюд. Эта оранжевая чечевица также известна как египетская чечевица.
Рецепт чечевичного супа очень прост. Берем полтора стакана чечевицы и 3 столовых ложки риса. Рис придаст супу более изысканный вкус. Варить еще от 10 до 20 примерно минут (пробуйте на готовность риса и лука). Положить специи - красный и черный перец, соль и еще...
Лучшая подборка рецептов и блюд в которых есть чечевица красная. Чечевица красная и другие ингредиенты на сайте Едим Дома. Официальном Сайте Юлии Высоцкой.
чечевица персидская красная "мистраль" - 3/4 ст. чечевица "белуга" черная (факультативно) - 2 ст.л. курага - 50 гр. лук репчатый - 1 шт. орехи грецкие - 4 шт. масло сливочное 0,5 ст.гороха колотого 0,5 ст. чечевицы ( у меня красная) вода соль 1 морковь бекон копченый(горсточка).
Всего рецептов, включающих Чечевица красная: 565. Перец болгарский Лук красный Морковь Ребра Колбаски Масло растительное Чечевица Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая Петрушка Кинза Соль.
Блюда с чечевицей красной. Всего 1,5 столетия назад этот продукт был одним из основных в нашей стране - в России выращивалось и производилось чечевицы больше, чем где-либо. Красная бобовая культура за века своего существования обросла легендами и даже...
amamam.ru/krasnaya-chechevitsa-s-ovoshhami/
Вкусная красная чечевица с овощами! Пробовали когда-нибудь красную чечевицу? Новые рецепты на почту! Чечевица красная колотая - 1 стакан; Вода - 2 стакана; Лук-порей (белая часть) - от 1 стебля (или обычный репчатый - 1 головка)
Рецепты блюд с красной чечевицей. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Красная колотая чечевица Этот несложный процесс занимает всего 15 минут. Чтобы не пришлось сливать лишнюю воду, нужно взять воды больше, чем чечевицы, ровно в 2 раза. Например, я взяла одну чашку крупы и две таких же чашки жидкости.
Полезный состав чечевицы сделал её одним из самых востребованных блюд во многих странах. Внешне этот продукт схож с плоскими зернами круглой формы. Красная чечевица относится к бобовому семейству, однако в отличие от других сортов она значительно быстрее готовится.
Чечевица - ценный источник белков, углеводов и микроэлементов. Блюда из чечевицы не только полезны, но также оригинальны и вкусны. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени.
Красная чечевица — 1 стакан; Вода — 2 стакана; Соль — 1 чайная ложка; Приготовление. Сначала вам нужно тщательно промыть красную чечевицу. Вот мы и сварили чечевицу красную по самому простому и быстрому рецепту из всех существующих на данный момент.
Сегодня делимся секретами приготовления чечевицы и оригинальными рецептами. Как правильно подготовить чечевицу. Как мы только что сказали, в неподготовленном виде Добавьте красное вино и уксус и тушите минуту. Затем добавьте подготовленную чечевицу...
Чечевица красная (персидская). Гликемический индекс (ГИ) - 30. Калорийность - 328 ккал. Красная чечевица относится к самым полезным продуктам. Научные данные и исследования подтверждают целебные и питательные свойства этой бобовой культуры.
Чечевица - это мягкие бобы, они продаются высушенными, чтобы получилось вкусно, надо знать, как готовить чечевицу. Употребляют ее в первых блюдах, готовят гарниры, каши, биточки. Лучшие рецепты...
Красная чечевица — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — по вкусу.
Красная чечевица, говядина, картофель, перец, помидоры, томатная паста, морковь, лук, чеснок, специи, зелень, лавровый лист.
Любимый полезный продукт - чечевица. Кто еще не проникся любовью к чечевице обязательно попробуйте приготовить данное блюдо. Все рецепты представлены на нашем сайте - www.edavmultivarke.ru добро пожаловать! Выбрать технику для кухни по лучшим ценам плюс...
Чечевица красная - 5 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на Вкусо.ру.
Чечевица и простые рецепты приготовления пошагово вкусных и полезных для организма, блюд из красной и зеленой крупы. Чечевица простые и полезные рецепты приготовления. Владимир Кузьмич 31 декабря, 2019. Приветствую вас, уважаемые мои читатели!
Чечевица персидская красная колотая 170 г (1/3 пачки), масло растительное 4 ст. л., луковица 1, морковь 1, мякоть говядины 400 г, картофель 5 шт, средних, зелень петрушки пучок, холодная вода 1.5 — 2 л. Делюсь рецептом, полученным, можно сказать...
Правила приготовления красной чечевицы - видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Красная чечевица: правила приготовления. Чечевица является экологически чистым растением, независимо от того, где и в каких условиях она выращивалась.
Чечевица красная колотая "Персидская" Мистраль. 182 г. Вода. 480 г. Способ приготовления. 3. Варить 10 минут на слабом огне. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой...
Персидская чечевица, она же красная, известна еще с древних времен и именно из нее варилась знаменитая "библейская похлебка". Суп из чечевицы рецепт с фото. У меня куриный бульон был сварен накануне, поэтому осталось лишь сварить на нем суп.
Красная чечевица: польза и вред, состав. Особенности выбора, хранения, как варить блюда из красной чечевицы. И среди них особого внимания заслуживает красная чечевица, польза и вред которой будет рассмотрена подробно в данной статье.
Подборка рецептов приготовления красной чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную чечевицу вкусно и правильно (чтобы было полезно)! Смотрите также. Похожие подборки рецептов. Упорядочить рецепты по .
Красная чечевица содержит большое количество белка и железа, а чечевичная каша повышает обмен веществ и стимулирует иммунитет. Красную чечевицу от Мистраль приобретаю уже давно, а самое популярное блюдо из нее в нашем доме - турецкий суп.
Красная чечевица - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Красная чечевица - 24 домашних вкусных рецепта приготовления. Красная чечевица относится к семейству бобовых...
Чечевица красная - один из многочисленных сортов этого представителя бобовых. Кстати, эта красная бобовая культура является одним из первых растений, которые были одомашнены человеком. Эти красные плоды заставляли употреблять в пищу американцев в годы Второй...
Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из красной чечевицы, шаг за шагом с фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную чечевицу вкусно и Подборка рецептов приготовления красной чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями.
Красная колотая чечевица быстро готовится, но не держит свою форму. Она прекрасно подходит для самых разнообразных блюд. Эта оранжевая чечевица также известна как египетская чечевица.
Рецепт чечевичного супа очень прост. Берем полтора стакана чечевицы и 3 столовых ложки риса. Рис придаст супу более изысканный вкус. Варить еще от 10 до 20 примерно минут (пробуйте на готовность риса и лука). Положить специи - красный и черный перец, соль и еще...
Лучшая подборка рецептов и блюд в которых есть чечевица красная. Чечевица красная и другие ингредиенты на сайте Едим Дома. Официальном Сайте Юлии Высоцкой.
чечевица персидская красная "мистраль" - 3/4 ст. чечевица "белуга" черная (факультативно) - 2 ст.л. курага - 50 гр. лук репчатый - 1 шт. орехи грецкие - 4 шт. масло сливочное 0,5 ст.гороха колотого 0,5 ст. чечевицы ( у меня красная) вода соль 1 морковь бекон копченый(горсточка).
Всего рецептов, включающих Чечевица красная: 565. Перец болгарский Лук красный Морковь Ребра Колбаски Масло растительное Чечевица Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая Петрушка Кинза Соль.
Блюда с чечевицей красной. Всего 1,5 столетия назад этот продукт был одним из основных в нашей стране - в России выращивалось и производилось чечевицы больше, чем где-либо. Красная бобовая культура за века своего существования обросла легендами и даже...
amamam.ru/krasnaya-chechevitsa-s-ovoshhami/
Вкусная красная чечевица с овощами! Пробовали когда-нибудь красную чечевицу? Новые рецепты на почту! Чечевица красная колотая - 1 стакан; Вода - 2 стакана; Лук-порей (белая часть) - от 1 стебля (или обычный репчатый - 1 головка)
Рецепты блюд с красной чечевицей. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Красная колотая чечевица Этот несложный процесс занимает всего 15 минут. Чтобы не пришлось сливать лишнюю воду, нужно взять воды больше, чем чечевицы, ровно в 2 раза. Например, я взяла одну чашку крупы и две таких же чашки жидкости.
Полезный состав чечевицы сделал её одним из самых востребованных блюд во многих странах. Внешне этот продукт схож с плоскими зернами круглой формы. Красная чечевица относится к бобовому семейству, однако в отличие от других сортов она значительно быстрее готовится.
Чечевица - ценный источник белков, углеводов и микроэлементов. Блюда из чечевицы не только полезны, но также оригинальны и вкусны. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени.
Красная чечевица — 1 стакан; Вода — 2 стакана; Соль — 1 чайная ложка; Приготовление. Сначала вам нужно тщательно промыть красную чечевицу. Вот мы и сварили чечевицу красную по самому простому и быстрому рецепту из всех существующих на данный момент.
Сегодня делимся секретами приготовления чечевицы и оригинальными рецептами. Как правильно подготовить чечевицу. Как мы только что сказали, в неподготовленном виде Добавьте красное вино и уксус и тушите минуту. Затем добавьте подготовленную чечевицу...
Чечевица красная (персидская). Гликемический индекс (ГИ) - 30. Калорийность - 328 ккал. Красная чечевица относится к самым полезным продуктам. Научные данные и исследования подтверждают целебные и питательные свойства этой бобовой культуры.
Чечевица - это мягкие бобы, они продаются высушенными, чтобы получилось вкусно, надо знать, как готовить чечевицу. Употребляют ее в первых блюдах, готовят гарниры, каши, биточки. Лучшие рецепты...
Красная чечевица — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — по вкусу.
Красная чечевица, говядина, картофель, перец, помидоры, томатная паста, морковь, лук, чеснок, специи, зелень, лавровый лист.
Любимый полезный продукт - чечевица. Кто еще не проникся любовью к чечевице обязательно попробуйте приготовить данное блюдо. Все рецепты представлены на нашем сайте - www.edavmultivarke.ru добро пожаловать! Выбрать технику для кухни по лучшим ценам плюс...
Чечевица красная - 5 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на Вкусо.ру.
Чечевица и простые рецепты приготовления пошагово вкусных и полезных для организма, блюд из красной и зеленой крупы. Чечевица простые и полезные рецепты приготовления. Владимир Кузьмич 31 декабря, 2019. Приветствую вас, уважаемые мои читатели!
Чечевица персидская красная колотая 170 г (1/3 пачки), масло растительное 4 ст. л., луковица 1, морковь 1, мякоть говядины 400 г, картофель 5 шт, средних, зелень петрушки пучок, холодная вода 1.5 — 2 л. Делюсь рецептом, полученным, можно сказать...
Правила приготовления красной чечевицы - видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Красная чечевица: правила приготовления. Чечевица является экологически чистым растением, независимо от того, где и в каких условиях она выращивалась.
Чечевица красная колотая "Персидская" Мистраль. 182 г. Вода. 480 г. Способ приготовления. 3. Варить 10 минут на слабом огне. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой...
Персидская чечевица, она же красная, известна еще с древних времен и именно из нее варилась знаменитая "библейская похлебка". Суп из чечевицы рецепт с фото. У меня куриный бульон был сварен накануне, поэтому осталось лишь сварить на нем суп.
Красная чечевица: польза и вред, состав. Особенности выбора, хранения, как варить блюда из красной чечевицы. И среди них особого внимания заслуживает красная чечевица, польза и вред которой будет рассмотрена подробно в данной статье.
Подборка рецептов приготовления красной чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную чечевицу вкусно и правильно (чтобы было полезно)! Смотрите также. Похожие подборки рецептов. Упорядочить рецепты по .
Рецепт Очень Вкусных Тефтелей
Мясной Хлеб Рецепт С Фото Пошагово
Пенталгин Состав На Латинском Языке Рецепт
Спаржевая Фасоль Рецепты Приготовления На Зиму
Быстрый Рецепт На Ужин И Очень Вкусно
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 30 мл | ||
2 зуб. | 2 л | ||
200 г | 2 шт. | ||
200 г | 1 шт. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Суп с красной чечевицей и мясным фаршем:
Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого супа понадобятся следующие продукты: мясной или овощной бульон или вода, красная чечевица, мясной фарш, оливковое(подсолнечное масло), картофель, чеснок, лук репчатый, измельченные помидоры или томатная паста, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 2:
Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем.
Шаг 4:
Кладем в оливковое масло мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем или измельчаем на терке или с помощью пресса.
Шаг 6:
Измельченный чеснок добавляем на сковороду к нарезанному луку и оливковому маслу. Припускаем лук с чесноком 10 минут.
Шаг 7:
В кастрюлю наливаем бульон. Можно взять любой мясной или овощной. У меня легкий куриный, не очень жирный и не наваристый. В суп добавится мясной фарш и он будет достаточно сытным. Учитывая это можно готовить его и на воде, но тогда нужно класть больше оливкового масла, скажем 50-70 грамм.
Шаг 8:
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения. Красную чечевицу моем и всыпаем в кипящий бульон. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем варить. Именно красную чечевицу не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Она разваривается буквально за 10-15 минут. Именно поэтому ее рекомендуют для приготовления супов. Если вы еще не варили красную чечевицу, то увидите, как через несколько минут она станет светло-желтой.
Шаг 9:
Картофель чистим, моем нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Добавляем картофель в кастрюлю сразу за чечевицей.
Шаг 11:
Пока чечевица с картофелем варятся, в сковороду с припущенным луком и чесноком кладем мясной фарш. У меня смесь говяжьего и свиного фарша.
Шаг 12:
Жарим мясной фарш с луком и чесноком, равномерно распределяя по сковороде, разбивая ложкой или вилкой комочки фарша, пока он из розового не станет светлым. На это уйдет семь-десять минут.
Шаг 13:
Обжаренный фарш с луком и чесноком кладем в кастрюлю с картофелем и чечевицей.
Шаг 14:
1 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Один большой или два небольших помидора измельчаем и кладем в кастрюлю. Можно помидоры заменить томатной пастой. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 10-15 минут.
Шаг 15:
В конце кладем зелень. В общей сложности блюдо готовится 30-35 минут, ведь все ингредиенты кладут в кастрюлю один за другим.
Шаг 16:
Густой, очень сытный и вкусный суп готов. Подаем в обед в качестве первого блюда. Холодной, промозглой осенью это именно то, что нужно. Приятного аппетита!
Персидский суп из красной чечевицы и «Гранатовый суп»
Рецепт сегодняшнего супа взят из книги «Гранатовый суп» (отзыв внизу поста). Рецепт меня настолько заинтриговал, что после прочтения я решила им воспользоваться. Я должен признать, что суп идеально подходит для погоды, которая у нас в Польше. Он насыщает и согревает, а приятный аромат восточных пряностей распространяется по всему дому. Пропорции из книги приведены ниже. Половину ингредиентов я сделала сама.

Ингредиенты (на 4 порции):
2 стакана красной чечевицы
7 больших нарезанных луковиц
7 зубчиков чеснока, прессованных
1 чайная ложка молотой куркумы
4 чайные ложки молотого тмина
оливковое масло
7 стаканов куриного бульона
3 стакана куриной воды
2 чайные ложки семян черного тмина (можно заменить молотым черным перцем)
Мои дополнения:
чайных ложек острой венгерской паприки (я добавляла, чтобы приправить суп)
чайных ложек молотого пажитника (я добавляю это почти ко всему в это время года)
- Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить водой.Доведите до кипения и тушите без крышки 9 минут. Слить, отложить.
- В высокой кастрюле обжарить 6 нарезанных луковиц с чесноком, куркумой, паприкой, пажитником и тмином до золотистого цвета.
- Добавьте чечевицу, бульон и воду в кастрюлю с луком.
- Посолите и приправьте черными семенами или перцем по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем варить под крышкой 40 минут.
- Остальную часть лука обжарить на оливковом масле (немного): он должен стать хрустящим, но не подгореть.Посыпьте ею готовые суповые порции.

-----
Аналогично:
« Гранатовый суп » — роман покойной иранской писательницы Марши Мехран . Книга ждала прочтения более шести месяцев, и каждый раз, когда я брал новую, она соблазняла меня красным цветом гранат на обложке. И это дожило :)
"Гранатовый суп" рассказывает историю трех сестер: Марджан, Бахар и Лейла. Девочки родились и выросли в Тегеране (Иран), откуда эмигрировали в Лондон, а оттуда в небольшой городок в Ирландии в графстве Мейо (Западная Ирландия).
Книга начинается с молодых женщин, живущих в Ирландии. Здесь арендуют помещение бывшей кондитерской. Хозяйка — итальянка, мать бывшего босса Марджана. Женщина основывает в городке кафе «Вавилон», где решает подать блюда персидской кухни своей родины. Аромат корицы, кардамона и розовой воды соблазняет местного священника, отца Фергала Махони, который становится первым и постоянным клиентом Вавилона. Со временем у ресторана появляются новые клиенты, а у Марджана – новые друзья.Однако далеко не все встречают «арабов» с симпатией. Местная сплетница номер один, Дервла Куигли, создает свою собственную версию женской истории и транслирует ее везде, где только может. Его поддерживает пивной барон и провинциальный бизнесмен Томас Макгуайр, которому надоели помещения, арендованные «арабами».
В книге мы узнаем о предыдущих историях 15-летней красавицы Лейлы, замкнутой и страдающей от постоянных мигреней, Бахар и ответственной за младших сестер Марджан, которая перед бегством из Ирана собрала множество рецептов и советов связанные с выращиванием трав в ресторане известной тегеранской гостиницы.
Современное действие книги переплетается с историями женщин и историей конфликтов на Ближнем Востоке 1970-х и 1980-х годов. Автору удалось очень аккуратно совместить это, что не утомляет читателя, а описывает весь контекст женской эмиграции. Благодаря этому книга представляет собой не обычное чтение, а трогательный рассказ о судьбах женщин, живших во времена напряженных отношений между различными религиями Ближнего Востока и политических преобразований в Иране. Однако тот, кому книга покажется тяжелой, ошибется.Марша Мехран была очень добра к своим читателям.
Это одна из тех книг, которые не хочется заканчивать слишком рано. По своей условности он напоминает два фильма: «Шоколад» (благодаря атмосфере маленького городка, в который иностранки приезжают не слишком благосклонно) и «Хозяйка пряностей» (благодаря целебным свойствам пряностей). Находим и родную атмосферу – в каждом таком городке найдется сплетница в стиле Дервлы Куигли, которая напомнила мне Краснякову из «Живописной Магдалены Кордель».
Для меня дополнительным удовольствием являются рецепты блюд, которые автор разместил в начале каждой главы. К этим блюдам автор обращается в следующих частях книги. Знакомясь с ними раньше, мы знаем, о чем читали и почему клиенты Кафе Вавилон в восторге от вкуса и аромата этих блюд.
Большая часть этих блюд наверняка будет приготовлена на моей кухне. Сегодня было бы уместно приготовить заглавный гранатовый суп, но, как писал автор, гранаты созревают в октябре-ноябре, поэтому суп нужно готовить по истечении этих месяцев.Для колорита привожу часть концовки книги, разумеется о гранате:
" (...) гранат - несмотря на неудачные ассоциации со смертью и зимой - был и останется в первую очередь плодом надежды.Это символ плодородия, грядущего нового и ушедших времен, сохраненных в теплых воспоминаниях. вино в руке, мы ставим успокаивающую запись Билли Холидей и отдаемся влиянию их богатых ингредиентов.Потому что жизнь – хотим мы этого или нет – будет продолжаться, с нами или без нас, и всегда будет цвести у кого-то на заднем дворе, отдавая аромат очередному гранатовому супу. "
Советую прочитать эту книгу - описанные в ней вкусы и запахи сразу делают ее теплее и приятнее :) Это идеальное чтение для осени :)
.Классика на кухне: ПЕРСИДСКИЙ СУП ДЛЯ ЛИНЗЫ
Гранатовый сок, сироп из лепестков дамасской розы, орехи и ароматные специи – суть персидской кухни. Разве это не звучит захватывающе?Желание узнать о ней больше связано с книгой Марши Мехран под названием Гранатовый суп. Автор родилась в Тегеране, но выросла в Аргентине, куда ее родители бежали из Ирана после исламской революции. Это теплая и юмористическая история о трех сестрах, которые, как и автор, бежали из раздираемого революцией Ирана и поселились в маленьком ирландском городке, открыв экзотическое кафе « Вавилон». Отличное сочетание персидских специй и ирландских символов делает чтение очень приятным. Дополнительный бонус для любителей кулинарии – 13 рецептов традиционной персидской кухни. Я планировала приготовить заглавный гранатовый суп, но из-за отсутствия сока из этих фруктов, пока попробую рецепт супа из чечевицы.
Чечевица – очень популярная среди вегетарианцев бобовая культура, в рационе которой с успехом заменяется мясо благодаря высокому содержанию белка. Список полезных ингредиентов, которые он содержит, длинный:в фолиевая кислота, кальций, фосфор, магний и железо. Кроме того, чечевица имеет очень низкий гликемический индекс и может успешно использоваться во время диет. (источник wikipedia)
Рецепт:
2 чашки красной чечевицы
7 нарезанных луковиц
7 зубчиков чеснока, прессованных
1 чайная ложка куркумы
4 чайные ложки молотого тмина
оливковое масло
7 стаканов
3 стакана бульона 2 чайные ложки семян черного тмина (можно заменить перцем)
Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, тушить без крышки 9 минут.Отложите. В высокой кастрюле обжарить 6 нарезанных луковиц в оливковом масле, чесноке, куркуме и тмине. Добавьте чечевицу, бульон и воду. Приправить солью, черными семечками или перцем по вкусу. Довести до кипения, затем варить под крышкой 40 минут. Остальной лук обжарить на оливковом масле, чтобы он был хрустящим, но не подгорел. Посыпьте часть супа луком.
Final:
В качестве теста использовал половину ингредиентов. Суп очень питательный, имеет нежный, сладковатый вкус чечевицы и лука, перемежающийся нотками чеснока, тмина и куркумы.Любителям лука точно понравится. В следующий раз немного подправлю и добавлю чуть больше чечевицы и чуть меньше лука. Гранатовый суп передо мной, но первые коты за заборами с персидской кухней прошли :)
.Красная чечевица - Mojegotowanie.pl
Красная чечевица, по сравнению с другими бобовыми, пользуется относительно небольшой популярностью на польских столах. К ней охотно тянутся вегетарианцы, для которых она является источником неиссякаемого вдохновения. Другие люди настроены более скептически, что является ошибкой, ведь хорошо приготовленная красная чечевица не только полезна, но и очень вкусна. Дополнительным его преимуществом является круглогодичная доступность.
Красная чечевица: свойства
Блюда из красной чечевицы часто бывают постными и охотно поедаются вегетарианцами. Это связано с тем, что эти зерна являются очень ценным источником легкоусвояемого белка. Это все-таки дефицит белка, поэтому чечевицу стоит есть в комплекте с крупяными продуктами.
Эти стручки также содержат много витаминов группы В и витамина К.Это также источник многих ценных минералов, в том числе: магния, калия, железа и цинка. При достаточно высоком содержании калия здесь мало натрия, и такое соотношение очень полезно в диетическом питании для профилактики повышенного давления, инсульта, сердечных заболеваний. Поскольку мы также можем найти здесь фолиевую кислоту, ее стоит есть беременным женщинам и тем, кто планирует завести ребенка.
Наличие клетчатки поддерживает обмен веществ и нормальную перистальтику кишечника, предотвращая запоры. Благодаря наличию дубильных веществ чечевица входит в число растений, способных снизить риск развития рака.Большим преимуществом также является низкий гликемический индекс чечевицы, что делает ее рекомендованной диетологами диабетикам, людям, соблюдающим диету и подверженным риску инсулинорезистентности. В 100 граммах вареной чечевицы всего 110 ккал.
Красная чечевица: чем она отличается от других сортов?
На рынке представлено несколько видов чечевицы: кроме красной, есть еще зеленая, желтая, черная и коричневая. При замене на бобовые, такие как красная чечевица, рецепты можно легко адаптировать к другим сортам, и чаще всего получается не менее вкусное блюдо.Различия между ними заключаются, прежде всего, в несколько различном вкусе и времени приготовления.
Красная чечевица — самая популярная из этих разновидностей. Его приготовление не требует больших усилий и длительного времени, также вы можете купить консервированный вариант в магазинах. Рецепты красной чечевицы несколько упрощены, так как она без скорлупы и ее не нужно предварительно замачивать. Он легче усваивается организмом, а благодаря хорошей пережарке лучше всего подходит для супов и тушеных блюд.
Красная чечевица: как приготовить?
Нужно ли замачивать чечевицу? Как упоминалось выше, в случае красного сорта в этом нет необходимости, так как зерна очень быстро впитывают воду. Его достаточно тщательно промыть, а затем бросить в кипящую воду.
Как приготовить красную чечевицу, чтобы она была вкусной? Возьмите два стакана воды на стакан фасоли. Варить нужно около 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается. Важно то, что солить чечевицу можно только в конце.Если мы сделаем это слишком рано, зерна будут жесткими. То же самое верно, когда вы хотите использовать кислотосодержащий продукт для приготовления пищи, которую вы готовите. Его добавляют в кастрюлю только тогда, когда чечевица станет мягкой, иначе время ее приготовления увеличится. В воду, в которой варилась чечевица, стоит добавить немного растительного масла.
Красная чечевица: идеи для блюд
Рецепты красной чечевицы очень разнообразны. Это и вегетарианские блюда, и мясные добавки.Это зерно является отличной основой для соусов, супов и тушеных блюд. Может быть ценным дополнением к мясным блюдам и салатам. Популярные блюда включают куриное попурри. Во многих вариантах есть также суп-пюре из чечевицы, который может быть веганским блюдом или мясным бульоном.
Из красной чечевицы очень легко приготовить крем или пюре. В таком виде он является отличной основой для начинки вареников и крокетов, котлет, паштетов и веганских бургеров.
.
Персидский травяной суп с лапшой - Аше Рештех
Эмилия Рецепт, Веганский, Супы нут, Иран, иранская кухня, персидская кухня, кулинарное путешествие, Персия, путешествовать, чечевица, веганский суп, веганский ужин, веганские рецепты, веганские супы, суп, травяной суп
Персидский травяной суп Аше Реште (آش رشته) великолепен! Простой, с большим количеством зелени и большим количеством бобовых.Густой, здоровый и очень сытный, идеально подходит для осени. Мы находим в нем силу зелени: шпината, петрушки, мяты, кориандра и укропа. Суп традиционно подают на иранский Новый год (Новруз), , но зимой его часто просто готовят. Макароны символизируют изобилие и богатство в Новом году. Первоначально Аше Реште подают с добавленной в бульон тонкой, яичной лапшой реште, , которая напоминает нашу польскую. Еще можно сравнить с ломаными итальянскими спагетти или лингвини, тоже напоминает мне японскую лапшу удон . Также важно приготовить суп, вы можете найти красивые украшения и узоры, созданные на поверхности блюда из трав, жареного лука, чеснока и кашк (т.е. персидских сливок). Суп обычно вегетарианский, но вы легко можете превратить его в веганский, добавив растительные сливки или исключив этот ингредиент. Изначально я еще добавляю в него несколько столовых ложек муки, от которой отказалась, потому что мой суп получился достаточно густым и сливочным. Аше реште меня совершенно поразил своим неочевидным сочетанием и легкодоступными ингредиентами.
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки свежей мяты
- 250-300 г свежего шпината
- 200 г вареного нута или 1 банка
- 200 г вареной красной фасоли или 1 банка
- 80-100 г зеленой чечевицы
- 2 луковицы
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 г макаронных изделий, длинных и плоских из пшеничной муки
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 1 плоская чайная ложка сушеного кориандра (по желанию)
- соль и перец
- 2 литра воды или овощного бульона
- 4-6 столовых ложек сливок, я использовала овощную сою
- несколько столовых ложек растительного масла для жарки
Приготовление супа:
- 1 луковица
- свежая мята плюс немного сушеной
- кремовый
- масло для жарки
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в толстодонной кастрюле.Через некоторое время добавляю 4 зубчика выдавленного через пресс чеснока (остальные добавлю в конце). Лук должен стать прозрачным.
- К глазированным луку и чесноку добавляю куркуму и кориандр. Немного обжариваю, потом заливаю все водой или бульоном.
- Я также кладу чечевицу в кастрюлю и готовлю под крышкой до мягкости.
- Укроп, петрушка и нарезанный зеленый лук. Тщательно промойте шпинат и оставьте его целым.
- В приготовленную чечевицу и бульон я добавляю все зеленые ингредиенты и свежую мяту.Я готовлю около 20 минут под крышкой на слабом огне.
- Через 20 минут добавляю стручки: нут и фасоль. Приправить все солью и перцем. Супу может не хватить аромата, поэтому я добавляю оставшийся чеснок.
- Я добавляю макароны, которые ломаю на более мелкие кусочки.
- Варю еще 10 минут, добавляю сливки.
- Подаю с жареным луком и свежей зеленью. Также можно посыпать сушеной мятой.
Другие правила Ирана:
.Хореш Бадемжан - Иранское рагу с баклажанами и горошком
Паштет из красной чечевицы для хлеба! Вкусно


Простая и быстрая бутербродная паста для хлеба или овощей. Сегодня у меня для вас вкусная паста из красной чечевицы. Не все знают и наверное имеют такую плохую репутацию, почему не знаю. Чечевица — одно из тех замечательных зерен, из которых мы можем приготовить практически все на кухне. Он очень полезен и богат витаминами группы В, содержит много белка и, прежде всего, имеет низкий гликемический индекс.Есть еще одна особенность, за которую он мне очень нравится, это скорость приготовления. Горох или нут нужно замочить перед приготовлением, чечевица просто высыпается из пакета в кастрюлю и уже через десяток минут она готова. То, что я люблю, просто и вкусно!


Рецепт пасты из чечевицы
- 2 чашки вареной красной чечевицы (приготовить согласно инструкции на упаковке)
- соль
- приправа zatar ordone (кунжут и персидский тимьян) около 1 столовой ложки
- 5 столовых ложек рапсового масла холодного отжима или масло из банки с вялеными томатами, также можно использовать оливковое масло.
- 5-6 вяленых томатов в масле
- по желанию: острый перец чили или зубчик жареного чеснока
Поместите чечевицу, масло и специи в миску и перемешайте до получения однородной массы. Поместите паштет в миску, сделайте ложкой несколько углублений и положите в них нарезанные помидоры в масле, посыпьте все это дело еще немного усердием и готово.
Так просто и так вкусно!

Чары Пенелопы: Суп из красной чечевицы - Swidnica24.pl
Декабрь – удивительная пора, наполненная лаской, добротой и праздничными ароматами. Ароматы, которых я нашла много в книге "Гранатовый суп" Марши Мехран. Jest — красивая история, пропитанная волшебством и любовью, в которой добро побеждает зло, а волшебная кухня помогает преодолеть стену нетерпимости и предрассудков.
Читая эту книгу, вы вдыхаете неземные ароматы кардамона, корицы, жасмина и розовой воды, царящие в персидской кухне.Дополнительным преимуществом этой книги является еще и то, что автор включил около десятка рецептов с восточными ароматами. Я пробовал большинство из них, и я хочу порекомендовать один из них вам сегодня. Это будет суп из красной чечевицы, радующий не только своим вкусом, но и ароматом.
Нам нужно:
2 чашки красной чечевицы
7 больших луковиц, нарезанных
7 зубчиков чеснока, раздавленных
1 чайная ложка молотой куркумы
4 чайные ложки молотого тмина
оливковое масло
7 чашек куриного бульона
3 стакана воды
соль
2 чайные ложки семян черного тмина (автор предлагает заменить их свежемолотым черным перцем)
Версия:
1.Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, тушить 9 минут, не накрывая крышкой. Слейте воду и отложите.
2. Нагрейте оливковое масло в высокой кастрюле, добавьте 6 нарезанных луковиц, чеснок, куркуму и семена тмина. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
3. Залить чечевицу бульоном и 3 стаканами воды. Приправить солью и приправить черными семенами или перцем по вкусу. Доведите воду до кипения и варите под крышкой 40 минут.
4. Остальную часть лука обжарить на оливковом масле: она должна быть хрустящей, но не подгоревшей.Посыпьте ею готовые суповые порции.
Этот суп я готовила много раз - с черным тмином и без него. На мой взгляд, с черным тмином однозначно лучше. Тем не менее, я даю вам одну чайную ложку. А перед подачей посыпаю суп свежемолотым черным перцем.
Пенелопа Рыбаркевич-Шмайдух
.Зеленая чечевица с зеленым горошком
Приятное и простое блюдо, вызванное тоской по средиземноморским ароматам, скукой по Востоку (сиюминутной) и необходимостью доесть замороженные бульоны.
|
Ингредиенты на 4 порции:
- 120 г зеленой чечевицы (2/3 стакана)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 200 г шпината (замороженного)
- 50 г сушеных помидоров
- 25 г зеленого лука с зеленым луком (2-3 горсти)
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеных тимьян
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
Чечевицу промыть, залить кипятком, варить 20 минут. Добавить горошек, шпинат, нарезанные вяленые помидоры и измельченные зубчики чеснока. Готовьте еще 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить нарезанный зеленый лук, тимьян и орегано.Заправить оливковым маслом.
Порция: рис или хлеб и
помидоры, сбрызнутые бальзамическим уксусом.