Кекс фруктовый
Ингредиенты:
Как приготовить:Вместо плотного сдобного кекса можно испечь более легкий и нежный. Поскольку в нем меньше фруктов, он поднимается во время выпекания, поэтому надо обязательно приминать его посредине. Покрытый марципаном и глазурью кекс хранится в течение месяца.
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Рождественский фруктовый кекс с виски и свежим ананасом
Если вы уже перепробовали классические варианты рождественских пудингов и фруктовых кексов, то этот кекс как раз для вас. Этот кекс хорош тем, что у него тонкий, сладкий и немного тропический аромат ананаса и едва уловимые древесные нотки хорошего виски. Получается любимый фруктовый кекс, но новыми вкусовыми нюансами. Рецепт этот с удовольствием отправляю для участия в Рождественский ФМ, который проводит Иннаkulimania.На форму 22-24 см.
Ингредиенты:
150г коричневого сахара
100г сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
400г измельченной в блендере мякоти свежего ананаса ( не пюре, а с маленькими кусочками)
400 г смеси сухофруктов ( инжир, курага, чернослив, изюм)
100г сушеной клюквы или вишни
2 яйца
250г самоподнимающейся муки ( самоподнимающаяся мука – это мука с разрыхлителем, пропорции такие: 1 ст. такой муки = 1ст. обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя)
4 ст.л. виски
Метод:
1. Духовку разогрейте до 180С. Форму смазажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. Сухофрукты вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Изюм и клюкву резать не нужно.
3. В сотейник с толстым дном положите, сахар, сливочное масло, мякоть ананаса и все сухофрукты, на среднем огне прогрейте 5-10 минут, масло и сахар должны растопиться и ингредиенты хорошо пропитаться ароматами друг друга. Дайте немного остыть.
4. Взбейте 2 яйца.
5. В смесь с сухофруктами введите яйца ( она должна уже быть остывшей, иначе яйца могут свернуться) и муку. Добавьте виски, все тщательно перемешайте.
6. Выпекайте 45-60 минут. После 45 минут, регулярно проверяйте кекс на готовность, чтобы не пересушить его.
Фруктовый кекс | Дача-кляча
Вчера я испекла еще один кекс из серии "может храниться три недели".
Я думаю, что никто не прошел равнодушно мимо Викиного фруктового кекса. Мне очень понравилась ее идея самодельных подарков, да и самой захотелось попробовать кусочек этого орехово-фруктового лакомства.
Здесь приведены все ингредиенты, необходимые для приготовления этого кекса:
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха
У Вики "чашка" — это 250 мл.
Небольшое отступление от рецепта — сухофрукты я вначале вымыла, а потом замочила в роме на два часа, дала им немного разойтись, расправиться. А потом высушила их на бумажном полотенце.
А дальше все по рецепту.
Смешала муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпала сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешала. Взбила миксером яйца с ванилью добела.
Залила сухие компоненты, и руками все тщательно перемешала.
Две небольшие прямоугольные формы выстелила бумагой для выпечки, переложила в них тесто, прижала, чтобы не было пустот и отправила в разогретую духовку до 180 град. примерно на 60 минут.
Через полчаса, когда поверхность начала коричневеть, накрыла формочки фольгой. Кекс стал золотисто-коричневого цвета. А вот на срезе я вам его показать не смогу (я сама еще не видела).
Кексы я остудила и завернула в бумагу для выпечки, а затем в фольгу, и спрятала до лучших времен. За это время куплю красивую упаковочную бумагу, украшения, и приготовлю два рождественских подарка.
Английский фруктовый кекс - Вкусная жизнь в сельской глуши — LiveJournal
Всех празднующих сегодня Рождество поздравляю!В честь этого события покажу кекс, конечно же, рождественский! Пекла в прошлом году, резала 7 января, выдерживала месяц. Рецепт взяла у Люды l_v_v_a тут, все очень-очень подробно и понятно, за что ей большое-большое спасибо! Пропорции сухофруктов старалась соблюсти, но взяла побольше вишни, кураги и ананасовых цукатов.

Смесь сухофруктов:
200г темного изюма
200г светлого изюма
100г сушеного инжира
100г чернослива
60г сушеной вишни
30г кураги
30г ананасовых цукатов или сушеных ананасов
0,5 апельсина
100мл бренди или коньякаСухофрукты нарезать на одинаковые маленькие кусочки. С апельсина снять теркой цедру и выжать сок. Фрукты перемешать с цедрой, залить смесью коньяка с апельсиновым соком и плотно закрыть банку крышкой. Выдержать минимум неделю при комнатной температуре, время от времени потряхивая банку.
Смесь молотых специй (на тесто из 500г муки):
1 ч.л. молотого имбиря
1ч.л. душистого перца
1ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного цвета
Все вместе перемолоть. Мускатного цвета у меня нет, исключила. Сделала половину порции. Из полученной смеси взяла 1ч.л. для кекса, остальное использовала для печенья.
Тесто:
100 г муки (для ещё более черного кекса можно взять кондитерскую обойную муку)
50г молотого миндаля
100г сахара-сырца (или сахара-песка с ложкой черной рафинадной патоки или жженки)
100г мягкого сливочного масла (несоленого)
100г яиц (комнатной температуры)
740г подготовленных сухофруктов
3 ст.л. (40г) абрикосового джема
1/2 ст.л.( 8г) патоки, жидкой глюкозы, или любого другого сиропа, можно меда
1 ч.л. пряной смеси
Форму для выпечки смазать маслом и выстелить бумагой. В большие глубокие формы ещё укладывают на дно под бумагу картонку (я так и сделала). Поставить форму на противень. Прогреть духовку до 140С.
Половину муки, молотый миндаль, пряную смесь и мягкое масло взбить на умеренно низкой скорости в течение 5-8 минут. Отдельно взбить яйца с сахаром-сырцом до увеличения объема массы в три раза. В масляную пену добавить яичную и перемешать 5-8 минут на умеренно низкой скорости, в конце перемешивания добавить сироп и джем. Всыпать остаток просеянной муки, и в течение 1 минуты на низких оборотах вымешать бисквитное тесто.
Отделить небольшое количество бисквитного теста в чашку (им потом намазать верх теста с фруктами, прежде чем посадить его в печь, это предохранит фрукты в бисквите от обгорания во время выпечки). В основную массу масляного бисквита вмешать сухофрукты. Наполнить выстеленные бумагой формы на 2/3, максимум 3/4 глубины. Сверху выложить порцию теста без сухофруктов и аккуратно разгладить шпателем.
Печь 2-3 часа при 140С, в зависимости от размеров бисквита, до готовности. В последний час выпечки можно накрыть поверхность кекса бумагой или фольгой. Готовый бисквит сожмется и отстанет от стенок формы и будет плотным на ощупь. Готовность проверить лучинкой.
Готовый бисквит сбрызнуть алкоголем (коньяком, виски, ромом, бренди, и т.п.), накрыть бумагой, потом фольгой и оставить в покое, пока не остынет полностью . На следующий день вынуть из формы, завернуть в бумагу и герметично в оберточную (липкую) пленку. Оставить кекс созреть при комнатной температуре как минимум на несколько дней, а то и несколько месяцев, прежде чем подавать к чаю, оформлять марципаном и помадой по случаю праздников, составлять в торты, украшать и т.п.
Хранить несколько месяцев при комнатной температуре или до года в холодильнике. Заворачивают этот кекс не для того, чтобы он не высыхал, а наоборот, для того, чтобы он не стал слишком мокрым: большое количество сахара в рецептуре делает его весьма гигроскопичным.
Не скажу, что он нам очень-очень понравился... Как оказалось, сухофрукты мы любим, но не в таком количестве) Повторять в этом году не решилась) Зато присмотрела несколько других вариантов с меньшим сухофруктным содержанием. И еще мне здесь не понравился инжир. Несмотря на то, что свежий я очень люблю, к сушеному абсолютна равнодушна. Мне даже мешают эти семечки. Но это чисто мои заморочки)) Вот моей тете кекс очень понравился, даже сокрушалась, что ей так мало передали)))
Отправляю кекс к Вике kinda_cook на ФМ "Традиционный новогодний стол", к Эдуарду my_happyfood на ФМ "Праздничные сладости" и к себе))
техасский фруктовый кекс - Pretty Things — LiveJournal
В этом кексе настолько много сухофруктов и орехов, что он больше похож на конфету, чем на кекс. По этой же причине после выпечки его лучше выдержать сутки-двое на холоде и резать толстыми ломтиками (сантиметр-полтора толщиной) и подавать холодным: чтоб не разваливался и вообще, так вкуснее.
Для меня этот кекс необычен по двум причинам: потому что тесто в нем - не масляный, а обычный, классический бисквит на яйцах. Это очень необычно для фруктовых кексов. Ну и потому что он - больше ореховый, чем фруктовый кекс, в нем очень много орехов и вообще он светлый, а я почему-то ожидала, что он будет финиково-черный в разрезе.
Это очень необычный кекс, для меня - настоящая экзотика. Я , привыкшая к континентальным (европейским и английским) кексам, никогда таких , с американского Юга, не пробовала. Помещаю рассказ про него также для тех, у кого есть книги Майды, но они хотели бы знать, как выглядят её изделия, прежде чем печь по рецептам. Ну и для тех, кому нравятся ореховые десерты к чаю, как это принято в странах южной Европы и ближнего Востока.
Texas Fruit Cake
Рецепт
на 12 порций, форма 9х5х3 дюйма (1.8л)
60г муки общего назначения
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
100г сахара
100-120г яиц (2 крупных или очень крупных)
2 ст.л. бурбона (американского кукурузного виски)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 стак (225г) целых фиников без косточек
1 стак цукатов из аельсиновых корок, кусочками не крупнее 1 см
1 стак (4-5 ломтей) ананасовых цукатов, каждый кусок порезать на 8-10 клиньев
2.5стак (225г) половинок грецких орехов и пекана, не рубить!
Включить печь на 325Ф, решетка в верхней трети. Смазать форму сливочным маслом и выстелить двумя полосками алюминиевой фольги - одной по длине, а другой по ширине, разровнять до гладкости. Смазать фольгу сливочным маслом и слегка присыпать мелкими (просеяными) хлебными крошками.
Насыпать сухофрукты и орехи в миску, присыпать 2 ст.л. муки и перемешать. Отдельно перемешать оставшуюся муку с солью и пекарским порошком.
Желтки взбить в пену с 70г сахара в густую пену (3 мин), потом влить виски и ваниль, перемешать, всыпать муку, слегка перемешать. белки взбить с 30г сахара в мягкую пену, вмешать в желтково-мучную смесь.
Вылить тесто на смесь сухофруктов и орехов, перемешать, выложить в форму, накрыть пленкой и придавить пальцами , чтоб распихать плотно и ровно по всем углам. Разровнять верх и снять пленку.
Выпекать 1.5 часа при 325Ф, в последние полчаса - под алюминиевой фольгой, чтоб не обгорел. Я пекла 1ч45мин при 300Ф, все время накрытым алюминиевой формой. Готовый кекс оставить в форме на полчаса, потом вынуть и дать остыть на решетке. Герметично завернуть в вощеную бумагу и пленку и поставить в холодильник созревать на несколько часов или, лучше, - на1-2 дня.
Резать довольно толсто, тонким ножом, пилящими движениями , в холодном виде и так и подавать. Для более мелких порций разрезать каждый толстый ломоть пополам, ибо тонко порезать этот кекс просто невозможно, а в Техасе все большое, в т.ч. и порции кекса !
Source:Maida Heatter's Book fo Great Desserts.
Иллюстрации
В приготовлении этого кекса все было для меня необычным, в том числе и подготовка формы к выпечке. Форма 9х5х3 - очень американская и я совершенно не выношу такие размеры и саму форму приземистой и раскрывающейся корытцем металличнеской "коробочки". Так что мне пришлось как следует порыться в кладовке, чтобы найти точно-преточно форму 9х5х3 дюйма.
Я решила не сопротивляться и сделать точно так, как говорит Mайда и выстелить двумя полосками фольги, промаслись сливочным маслом и присыпать просеянными хлебными крошками. И не пожалела! кекс получился ровнехонький с изумительной поверхностью корочки.
Для просеивания сухарей на обмасленную фольгу я насыпала сухарную крошку в крушечку с сеточкой на крышке.
после выпечки кекс потом элементарно вывалился из формы, как конфетка!
и фольга легко очистилась с поверхности бисквита
по поводу фруктово-ореховой смеси можно отолько сказать, что для этого кекса все берется в крупных, почти целых размерах: целые финики, половинки орехов. Только цукаты из апельсиновых корок берутся резаные и диски ананасовых цукатов грубо режутся на довольно крупные клинья
по поводу приготовления бисквита, ну там ничего необычного, классический процесс приготовления бисквитного теста раздельным способом. Это мы ещё в школе на уроках труда проходили!
Белковая пена (мягкая, некрутая)
взбитые в светлую пену с сахаром желтки, слегка смешиваются с мукой на малых оборотах
Белковая пена вываливается на желтковую и на малых оборотах перемешивается в однородное ультравоздушное бисквитное тесто
Бисквит выливают на припудренные мукой фрукты с орехами и перемешивают в крутую массу
Форму начиняют тестом так:
вываливают тесто в форму и накрывают куском пленки. Тщательно придавливают пальцами, выравнивают поверхность теста и снимают пленку
как пекут этот кекс. Ну тут три момента
1) форму для кекса всегда ставить на толстый противень. У меня к тому же форма тонкая и черная, без дополнительной изоляции от жара снизу кекс бы сгорел дочерна
2) когда кекс печется оень долго и тем более такой светлый кекс из немасляного бисквита, его нужно защищать ещё и сверху. Это значит не печь с концекцией, не подводить тепло сверху на оголенное тесто. И это значит накрывать кекс. Чаще всего прибегают к простой фольге, но я накрыла свой колпаком из перевернутой на попа формы похожего контура.
3) печь в верхней трети духовки (для печей, у которых подвод тепла от нагревательного элемента на полу духовки)
Тогда кекс испечется с ровной кориченевой корочкой во сей поврехности, одинакового цвета и толщины со всех сторон!
После остывания при комнатной Т кекс заворачивают и отправляют созревать в холодильник, лучше на трое суток. Он станет очень твердым и каким-то воздушно-легким. Исключительно вкусным!
Техасский кекс будет прекрасно резаться на ломтики толщиной в сантиметр-полтора. Только нож нужен очень острый и резать не надавливая, легкими пилящими движениями ножа, чтобы прорезать половинки орехов и твердые цукаты в нежном бисквитном мякише.
Английский фруктовый кекс - Ирина Меркулова — ЖЖ

Год назад я хотела испечь рождественский фруктовый кекс, которые пекут в Англии в начале ноября, а потом ещё 1,5 месяца выдерживают на холоде, давая созреть. Именно это длительное выдерживание меня и заинтриговало тогда. Разумеется я пекла итальянские бискотти, и успешно хранила их в герметично закрытой банке несколько месяцев. Но то сухое печенье, а это кекс. С таким я сталкиваюсь впервые. Очень любопытно, что ж с ним станет через месяц-другой?...
Год назад я его так и не испекла. И хорошо, что не испекла, потому что ничего тогда про него не знала. А я так не люблю. Я люблю, если есть традиция (а в этом случае это бесспорно традиция, всё-таки это Англия), знать её. И не в общих словах, а основательно. И чтоб не какой-то там интерпретированный рецептик, а самый аутентичный.
Прошёл год. Конечно, я целый год об этих кексах помнила. И без напоминания в телефоне. Хотя поставила его себе на 15 ноября "испечь английский рождественский кекс" (бгггг, найдётся ли ещё хоть один такой же фрик чудесный человек, кто ставит себе подобные напоминания на год вперёд)))) А недавно каким-то невероятно-случайным образом я наткнулась на аж 4-летней давности пост Люды (той самой, которая уже полинтернета научила выводить закваску и печь хлеб) как раз про эти фруктовые кексы:
"Темно-золотой или черный масляный бисквит, битком набитый сухофруктами, а вернее обильное количество сухофруктов, слегка связанных воедино бисквитным тестом, - любимая основа для тортов в Англии, особенно свадебных тортов, тортов на дни рожденья и крестины и т.п. Кроме того, английский фруктовый бисквит покрывают марципаном и помадой и подают к чаю в зимний праздничный сезон или же просто выпекают в виде кекса (кольцо, брусок, круглый) и т.п. и подают нарезанным ломтиками к пятичасовому чаю круглый год.
Обычно его пекут в больших количествах и потом едят и носят в гости в качестве подарка месяцами, потому что само приготовление кекса достаточно длительное и просто так, за полчаса до прихода гостей его не приготовишь, ибо выпечка английского кекса занимает несколько часов в негорячей (теплой) духовке и потом выпеченное изделие выдерживают от нескольких дней до нескольких месяцев, чтобы оно созрело, прежде чем его подать. Иными словами, англичанки относятся к приготовлению этого кекса примерно так , как наши хозяйки подходят к варке варенья и пастилы осенью: несколько часов работы, пока варим и закатываем целые батареи банок с вареньями и коробки пастилы, но зато потом едим варенье всю зиму, да чуть ли не круглый год, пьем чай с вареньем.
Условно фруктовые кексы можно разделить на две группы: легкие кексы и тяжелые. В более повседневных легких кексах на 1 часть фруктов приходится 4 части теста. К таким кексам относится французский cake aux fruits, канадский кекс с вишнями, немецкие штоли и советский столичный кекс. У легких фруктовых кексов чаще всего блондинистый светлый мякиш, разрыхленный пекарскими порошками или дрожжами, и в тесте вымешиванием хорошо развивают клейковину, чтобы кекс хорошо вырос во время выпечки, а фрукты при этом равномерно распределились в разрезе и не пошли камнем ко дну.
В тяжелых же фруктовых кексах сотношение фруктов и бисквита составляет примерно 1:1 и даже 1.5 : 1. К таким кексам относятся праздничные фруктовые кексы в Англии и бывших английских колониях, в Вест-Индии. Мякиш у них традиционно затемняется с помощью сахара-сырца, добавлением черной, как деготь, рафинадной патоки или, на худой конец, жженки до золотистого или красновато-черного цвета. Мука берется простая, темная, неотбеленная. Бисквитное тесто для тяжелых кексов создается на основе масляной пены и специально разрыхлителями не разрыхляется, чтобы не получился чрезмерно воздушный, крошливый, легко пересыхающий бисквит, который плохо режется на ровные изящные ломтики. Сухой, и тем более крошливый, фруктовый кекс - самый страшный грех с точки зрения английских кексодегустаторов".
И хотя я в этом году опять припозднилась, всё равно буду печь.
Английский фруктовый кекс
(на 1 форму для кекса объёмом 1,3-1,5л)
Этап 1. Подготовка сухофруктов (примерно в начале ноября).
Классика жанра: чёрный и красный изюм (по 1 кг), сушёные фиги (0,5 кг), чернослив (0,5 кг), цукаты вишни (0,25 кг), курага (0,125 кг) и цукаты ананасов (0,125 кг) + 200 мл коньяка, сок 1 апельсина. У меня в хозяйстве нашлось:
150 гр тёмного изюма
150 гр светлого изюма
150 гр инжира
100 гр чернослива
100 гр кураги
25 гр цукатов из вишни
25 гр цукатов из клубники
25 гр цукатов из ананаса
40 мл коньяка
сок 1/4 апельсина
апельсиновая или лимонная цедра
Все сухофрукты порезала примерно одного размера - с изюминку. Сложила в миску. Отдельно смешала коньяк с апельсиновым соком. Полила сухофрукты сверху. Перемешала несколько раз. Переложила в банку и убрала в холодильник мариноваться.
Жду НЕДЕЛЮ, не меньше (с).
Этап 2. Выпечка кекса (в середине ноября).
Ну, что... Почти две недели прошло. Сухофрукты в банке успели хорошенько ароматизироваться. Пора печь.
100 гр муки (для ещё более черного кекса можно взять кондитерскую обойную муку)
50 гр молотого миндаля
100 гр сахара-сырца (или сахара-песка с ложкой черной рафинадной патоки или жжёнки; но за неимением всего этого я взяла коричневый сахар)
100 гр несолёного сливочного масла
100 гр яиц (2 яйца)
740 гр подготовленных сухофруктов
40 гр абрикосового джема
8 гр карамельной патоки, жидкой глюкозы, или мёда
1 ч.л. пряной смеси (молотые имбирь, корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех - всех 1:1)
100 гр муки, 100 гр сахара, говорите... Где-то это уже было. Аааа, конечно, это классический фунтовый кекс. Ух как он замаскировался в сухофруктах)) Ну, я такое уже умею.
- Измельчить миндаль в муку. Шкурку можно не снимать. С ней будет ароматнее.
- Просеять пшеничную муку. Соединить с миндалём. Хорошо перемешать венчиком.
- Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Взбивать долго (15 мин), чтобы вбить в массу как можно больше воздуха.
- Во взбитое масло добавить пряную смесь, абрикосовый джем и карамельную патаку. Аккуратно перемешать.
- Ввести одно яйцо. Аккуратно перемешать до распределения. Добавить 1-2 ст. л. муки с миндалём. Перемешать. Ввести второе яйцо, перемешать. Ещё 1-2 ст. л. муки с миндалём, перемешать.
- Теперь всю оставшуюся муку с миндалём и очень аккуратно, движением снизу вверх и к центру, поворачивая при этом миску по часовой стрелке, перемешать тесто. Без лишнего усердия.Только до увлажениея смеси.
- ВНИМАНИЕ! Отложить 1 чашку (можно неполную) получившегося теста. Его выкладывают поверх теста с сухофруктами, закрывая их, чтобы они не горели на поверхности.
- В оставшееся тесто (а его осталось совсем немного) добавляем все сухофрукты. Перемешиваем до однородности. Получилось так.

- Готовим форму. Можно взять и обычную селиконовую. Но лучше обычную жестяную. Только её надо проложить (и дно, и бока) пекарской бумагой. При чём таким образом, чтобы края бумаги были выше (т.е. выступали из формы) примерно на 5 см. Это нужно для того, чтобы верх кекса не обгарал при длительной выпечке. Бумага будет перекрывать потоки горячего воздуха, защищая верхушку.
- Сначала выложить немного теста с сухофруктами по периметру формы и ложкой (или лопаткой, чем удобнее) как бы вдавить тесто в углы формы. Выложить остатки теста и также хорошо придавить.
- Сверху равномерно распределить тесто без сухофруктов, которое мы отложили в чашку.
- ВНИМАНИЕ! Приподнять форму с тестом над столом (невысоко) и уронить. Форма ударится об стол, благодаря чему в тесте лопнут слишком крупные пузырьки воздуха, а уже в готовом кексе не будет больших полостей.
- По середине мокрым ножом сделать неглубокий (1-2мм) разрез вдоль всего кекса. Через такой разрез будет выходить пар от испаряющейся жидкости, благодаря чему корочка кекса не потрескается, а красиво запечётся.
- Разогреть духовку до 140С. Печь 2-3 часа до готовности. Проверить зубочисткой - долдна выходить сухой из середины кекса.
- Готовому кексу дать полностью остыть прямо в форме.
- Сбрызнуть сверху алкоголем (коньяк, бренди). Но совсем чуть-чуть, не увлекаясь, только для аромата.
- Достать кекс из формы вместе с пекарской бумагой. Завернуть края (те, которые выступали над бортиками) и герметично упаковать кекс в фольгу. Убрать в холодильник.
Кексы фруктовые Кондитерские Заторские 9000 1
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Мыло, фруктовый кекс - Pakamera.pl
меню
Здравствуйте, продаю большой фруктовый кекс с ароматом шоколада и свежего апельсина. Фруктовый кекс конечно ноль калорий, так что есть и пробовать его можно без ограничений, но в душе! Высота около 7,5 см, диаметр около 6 см.Мыло обладает не только декоративными, но и увлажняющими свойствами. Уникальный состав витамина Е и аргонового масла прекрасно увлажняет кожу. Практическая сторона использования: перед использованием, например, разрежьте кекс пополам, благодаря чему плоская сторона кекса позволит нам равномерно распределить мыло по телу. Смело рекомендую :) Артикул №: 639688
Пакамера® Copyright © 2005 - 2022
.Маффины на пахте с фруктами и крошкой


Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/3 стаканаМасло
- 3/4 стакана пахты
- 1,5 стакана фруктов (черника, клубника, смородина и т. д.)
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- на крошку:
- 50 г сливочного масла 1008
- 9000 г сахара G муки
Подготовка:
см. короткое видео на том, как сделать такие кексы 👇👇👇
Я смешал муку с выпечкой порошок, затем я добавил чернику и нарезанный кубиками клубника .Я аккуратно перемешал.
Яйца растерла с сахаром и ванильным сахаром, пока они не стали светлее, добавила масло и пахту, перемешала, добавила сухие ингредиенты и перемешала только до соединения ингредиентов. Разложила массу в формочки для кексов на 3/4 высоты, смешала ингредиенты для крошки - растерла между пальцами до образования небольших комочков. Посыпаю маффины крошкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку (верх и низ) на 20-25 минут, пока они не начнут румяниться.
Приятного аппетита!

Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашних сладостей:
и многие другие рецепты, которые вы можете найти во вкладке вверху страницы -> Рецепты -> Торты и десерты
.Кексы йогуртовые с фруктами - рецепт • Кухня Lidl
ПОДГОТОВЬТЕ:
- Венчик для яиц
- мелкая терка
- Мешок для труб
- Форма для выпечки маффинов
- силиконовый шпатель
- Духовка, предварительно нагретая до 170 °С 9000 6
- бумага для выпечки
ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ:
№Прежде чем приступить к приготовлению кексов, растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему немного остыть.
ПОДГОТОВКА:
ШАГ 1: СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ ДЕЙКЕ
Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешать в миске.
ШАГ 2: СОЕДИНИТЕ ЯЙЦА С САХАРОМ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ
Смешайте яйца с сахаром в отдельной миске. Перемешиваем венчиком.
Добавить ранее смешанные сухие ингредиенты теста, цедру лимона, натуральный йогурт и предварительно растворенное, слегка остывшее сливочное масло. Все перемешиваем.
ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ФРУКТЫ
Добавить в тесто нарезанную ежевику и другие фрукты.Снова все перемешиваем.
ШАГ 4: ВЫПЕЧКА КУБИКОВ
Смажьте форму для выпечки маффинов небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой.
Переложите тесто в кондитерский мешок, отрежьте конец пакета. Выложить тесто на ¾ высоты форм.
Выпекать маффины около 20 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке. После выпечки дать остыть около 30 минут.
ШАГ 5: ПОДГОТОВКА
ЙОГУРТОВОЙ СЛОЙКИИзмельченный шоколад растворить в кастрюле и дать немного остыть.Добавьте натуральный йогурт и тщательно перемешайте.
ШАГ 6: УКРАШЕНИЕ
КУБИКОВПриготовьте корнет из листа бумаги для выпечки. Влить йогуртовую глазурь внутрь. Закрываем корнет, отрезаем кончик.
Украшаем капкейки йогуртовой глазурью, свежими фруктами и листиками мяты.
.Мини-кекс Carrefour с фруктами и фруктами 90,000Калорий и Пищевая Ценность
Пищевая ценность
Часть
100 г
на
порций% RWS *
Энергия
1205 кДж
14%
288 ккал
Жиры
16,82 г
24%
Насыщенный жир
8,310 г
42%
Углеводы
29,40 г
11%
Сахар
9,40 г
10%
Волокно
2,6 г
Белок
3,58 г
7%
Соль
0,08 г
1%
* Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)
Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.Последнее обновление: 27 июня 21 15:03
14% | с ГДА * (288 дюймов) |
(Расчет калорий): Углеводы (42%) Жиры (53%) Белки (5%) |
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:
90 000Кал
288
Жир
16,82 г
Уголь
29,4 г
Белок
3,58 г
В 100 г 288 калорий. |
Распределение калорий: 53% жира , 42% углерода, 5% белка. |
Другие товары Carrefour:
Маффины другого типа:
.Кекс-подушка с фруктами
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Кексы с фруктами и безе
Размер порции: около 30
Время подготовки: 2 часа
У меня еще много фруктов в морозилке, эти кексы - способ их использовать. Я использовала малину и ежевику, кисловатый вкус которых хорошо сочетается со сладким безе и хрустящей корочкой. Маффины с фруктами и безе вкусные, дома они завоевали сильных сторонников, что меня не удивляет, ведь кексы в шапочках из безе смотрелись прелестно.Вкусное летнее сочетание кислых фруктов и сладкого безе. Я использовала рецепт Малгоси из ванильного блога Pieprz czy.
Песочное тесто:
- 250 г просеянной муки
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 1 яйцо
Фрукты и безе:
- 400 г фруктов (в моем случае малина и ежевика)
- 3 белка
- 1 чашка мелкого сахара
Подготовка
Просейте муку на доске для выпечки или в чашу робота, добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками.Разотрите до образования небольших комочков. Добавить просеянную сахарную пудру — перемешать, затем разбить целое яйцо. Месить не долго до однородности. Скатайте рулет диаметром примерно 5 - 6 см, заверните его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на мин. ½ часа. Разогрейте духовку до 180°С.
Подготовить формочки для маффинов – смазать растопленным сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Остывший корж нарезать ломтиками. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко до размера, соответствующего диаметру формочек.Застелите формы тестом.
№Выпекать до белого цвета около 10 минут. (желательно загрузив сухой фасолью или горохом). Выньте из духовки, снимите груз.
Взбить яичные белки с сахаром до очень густой пены. В каждую форму для кекса положите по полной ложке фруктов. Сверху выдавить иголкой или ложкой порцию взбитой пены.
Поставить обратно в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 30 минут. пока пена не загустеет и не превратится в безе.