Карамель без масла
Карамель без масла. Рецепт домашней карамели. | Сладкий Мастер

Спасибо, что вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделиться с вами рецептом: солёной карамели без сливочного масла. Карамель по этому рецепту получается глянцевая и очень вкусная. Советую готовить именно солёную карамель, тк обычная карамель очень приторная, а соль делает вкус интересным и насыщенным. Процесс приготовления будет простым и интересным, к данному рецепту прилагаются иллюстрации. Давайте готовить...

Рецепт солёная карамель:
- Сахар - 300 гр;
- Сливки 33% - 300 гр;
- Соль - 5 гр;
- Вода - 60 гр.
Способ приготовления:
В сотейник с сахаром влить воду и включить огонь на максимум.
На другую плитку, поставить сотейник со сливками. Включить средний огонь и периодически помешивать.
В сироп всыпать соль.
Уваривать сироп до янтарного цвета. Очень важно не переварить до коричневого иначе сироп может сгореть.
В сироп влить горячие сливки, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
Уваривать карамель около двух минут, постоянно мешая ложкой.
Дать остыть карамели, до тёплого состояния и перелить в чашу для взбивания.
Пробить тёплую карамель до гладкого, глянцевого состояния, около минуты.
Готовую карамель сразу перелить в нужную ёмкость. Готовую карамель хранить в закрытой таре, в холодильнике.
После остывания, карамель загустеет. Солёная карамель отлично подходит как паста на хлеб, наполнитель в пирожные и десерты, а также для пропитки тортов и украшения пирожных.
Более подробный рецепт приготовления солёной карамели, в моём видео:
Важно!
- Никогда не пробуйте и не трогайте руками жидкий сироп! Ожоги от сахарного сиропа очень сильные!
- Не пережарьте сироп. Как только появился янтарный цвет, вливайте сливки и мешайте.
- Помните, что даже если вы, сняли сотейник с сиропом с плиты, сиор будет продолжать вариться и без огня, такое свойство сахара. Он может даже сгореть после того, как вы уберёте сотейник с плиты. Поэтому очень важно, чтобы сливки были всегда на готове.
- Если же ваш сироп сгорел, его уже не восстановить. Он будет продолжать гореть даже если и не будет стоять на плите. В этом случае над раковиной, очень осторожно, влейте сразу горячую или тёплую воду, в сотейник с сиропом, но будьте осторожны, тк сироп будет кипеть и брызгать.
- Сливки должны быть горячие, допускаются и тёплые. Тк даже если сливки свернуться в сиропе, это не страшно, потому что блендер сделает карамель абсолютно гладкой и очень красивой.
- Не доводите сливки до кипения, они при кипении начинают брызгать.
Обязательно посмотрите мои рецепты:
Зефир в подушечках. Домашний рецепт.
Фисташковая паста.
Спасибо всем мои дорогие, за ваши Лайки, за вашу Подписку! Это самая лучшая поддержка канала!
Домашняя карамель
Я уже не раз писала о том, как люблю карамель и всё карамельное! Когда я только научилась её готовить, я всюду пыталась её задействовать: в качестве начинки для капкейков, как прослойку для торта, в составе теста и кремов. Я даже карамельную глазурь освоила! Вот только для украшений из карамели ещё не добралась, и пока кажется, что это очень сложно. А ещё довольно часто я делаю карамель просто так: когда хочется сладкого, но при этом совсем не хочется или нет времени заморачиваться с чем-то долгим, трудоёмким и многокомпонентным. Поэтому сейчас я расскажу и покажу, как приготовить домашнюю карамель самым простым и быстрым способом, почти без плясок с бубном над ковшиком.
Как известно, карамель можно приготовить «сухим» и «мокрым» способами. В первом случае нужно просто растопить сахар в кастрюльке с толстым дном или на сковороде, а потом остановить процесс карамелизации горячими сливками, размешать и добавить масло. Во втором — сахар плавится вместе с водой, а далее — всё то же самое: сливки, масло, если хочется — соль. Да простят меня большие мастера кондитерского искусства за все эти упрощения, я пишу так, как понимаю сама, и ориентируясь на свой опыт. Первый способ, на мой взгляд, куда более долгий, потому как нельзя сразу высыпать весь сахар и ждать, пока он расплавится: тот сахар, что внизу, сгорит, пока верхний будет его догонять, и готовая карамель получится горькой. Всыпать сахар нужно по чайной ложечке, аккуратно вертеть кастрюльку, передвигая карамельную массу. Но если мне нужно не много карамели (не более, чем из 100 г сахара), я пользуюсь этим способом. Он хорош тем, что реже случается кристаллизация (когда готовый продукт как бы засахаривается, и в нём ощущаются микроскопические кристаллики сахара, похоже, будто ешь карамель с сахарной пудрой). Но если карамели мне требуется много (для начинки в пирожные, например), я делаю её с водой. Так намного быстрее и не нужно колдовать над кастрюлькой. Более того, по сути, единственное правило, чтобы карамель не пошла крупинками, — не мешать сахар, пока он на плите, вообще его не трогать! И всё получится!
Берём кастрюльку с толстым дном (а ещё лучше, чтобы и стенки были толстыми). Насыпаем в неё 225 г сахара, наливаем 60 г воды.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется!
Увеличиваем огонь, содержимое кастрюльки по-прежнему не трогаем. Если видите маленькие кристаллики сахара, попавшие на стенки, возьмите кисточку, смочите её водой и очень аккуратно, не касаясь будущей карамели, снимайте их. Именно из-за этих коварных кристалликов карамель может получиться «с крупинками»: попав в готовый продукт, они вызовут кристаллизацию.
Варим карамель до насыщенного янтарного цвета. У меня она сначала темнеет по бокам и ещё через минутку — в середине. Не передержите — слишком тёмная карамель горчит. Мне нравится посветлее.
Пока варится карамель, нужно подогреть сливки. Для домашней карамели берём высокожирные сливки (33-35%). Их количество может быть разным: чем больше сливок — тем более жидким получится готовый продукт. Мой вариант на данное количество сахара и воды — 150 г. Так я получаю текучую ещё консистенцию, которая в холодильнике схватывается, а при надкусывании — немного тянется. Если положить до 100 г, а потом добавить орехи и убрать в холодильник — получится самый настоящий щербет!:) Итак, карамель достигла нужного цвета, снимаем её с плиты. И сразу же вливаем очень тёплые сливки.
Осторожно! Масса будет очень сильно бурлить, и если кастрюлька низкая, может даже вылиться через край, учитывайте это!
Размешиваем силиконовой лопаточкой.
Добавляем 70 г хорошего, вкусного сливочного масла.
Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и, по желанию, добавляем 1-2 щепотки крупной морской соли. Перемешиваем.
Наша карамель готова! Переливаем её в стеклянную банку. Храним в холодильнике. Там она загустеет, не пугайтесь, просто немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.
Эту карамель, как я уже говорила, можно добавлять в крем, в тесто, можно наполнять ею капкейки, кроме того, можно сделать из неё прослойку в муссовый торт, если добавить желатин. Можно даже полить ею готовый торт, как глазурью, правда, и в этом случае я бы подстраховалась и добавила немного желатина.
И ещё пару слов о кристаллизации. Честно говоря, не вижу в этом проблемы вселенского масштаба, у меня самой пару раз карамель по этому рецепту чуть-чуть засахаривалась, но всё равно прекрасно съедалась, в тесте, например, это не ощутимо совсем. Если, конечно, вы не на выставку готовите торт, а для себя и своих домашних. Тем не менее понятно, что по-хорошему кристаллизоваться она не должна, и если у вас это происходит постоянно, а вы при этом всё делаете правильно: у вас хорошая кастрюлька с толстым дном и стенками, вы не мешаете и никак не тревожите сахар на плите, следите за кристаллами на стенках и осторожно убираете их мокрой кистью, тогда или поменяйте-таки рецепт, варите «насухую», или попробуйте другую марку сахара, говорят, недостаточная степень его очистки тоже может влиять на качество готовой карамели.
По рецепту Андрея Рудькова с моими дополнениями.
Домашняя карамель на молоке. Как приготовить карамель в домашних условиях из сахара и воды
Всем привет. Сегодня я делюсь с вами рецептом домашней солёной варёной карамели. Это просто находка, которая станет незаменимым помощником на вашей кухне. Ведь вариантов применения карамели великое множество.
Это и начинка тортов и капкейков, ею можно поливать вафли, блины и оладьи, а какие красивые подтёки можно создать на готовых десертах. Да и просто в качестве самостоятельного сладкого блюда, это очень вкусно.
Рецептов данного соуса в интернете довольно-таки много. Но все они делятся на 2 категории, одни варят сироп с водой, вторые же обходятся без неё. Я честно скажу, готовлю только без воды, с водой ни разу не пробовала. Но по этому рецепту у меня получается всегда, без особых проблем.
Нам потребуется всего 3 ингредиента — сахар, сливки и масло. Соль можно и не добавлять, но с ней действительно вкуснее. Как вы знаете, если положить щепотку соли в сладкий десерт, то блюдо станет слаще и заиграет другими красками. Сразу оговорюсь, сливки должны быть жирными, от 30%. На приготовление уйдёт немного времени, но вы должны не отходить от плиты, дабы не пережечь сахар.
Итак, как же приготовить варёную солёную карамель в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 300 гр. сахара
- 200 мл. сливок
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли (по желанию)
Приготовление:
Сливки необходимо подогреть, не кипятить! Можно поставить на плиту в сотейнике. Я же просто подогрела в микроволновке минуты за 2.
Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, в идеале, самую широкую. Так наш сахар будет равномернее растапливаться. Так как у меня с толстым дном только одна кастрюля, и та небольшого диаметра, в этот раз я готовила карамель в сковороде. И вы знаете, получилось быстрее, и вкуснее. Так что, если в доме есть чугунная сковорода, готовьте в ней.
Ставим нашу посуду на средний огонь. Ждём пока нижний слой начнёт топиться, до этого момента сахар не трогаем!
Как только увидите, что сахар топится, начинаем интенсивно мешать силиконовой или деревянной лопаточкой. Мешать надо аккуратно, стараясь не задевать края посуды. Оставшийся там сахар закристаллизуется и в нашей смеси будет комками.
Как только сахар полностью растопится, он приобретёт красивый насыщенный янтарный цвет.
В этот момент добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Аккуратно, смесь начнёт активно бурлить. Не переживайте, это так надо, просто активно мешайте.
После того, как масло растворится, добавляем тёплые сливки и ещё раз всё перемешиваем. На этом этапе в смеси могут образоваться комочки, стараемся их расплавить, если не получается не переживайте. Просто потом процедите всё через ситечко.
Как только смесь стала однородной, убираем с плиты.
Я всегда процеживаю через ситечко, даже если визуально не замечаю комочков.
Добавляем соль. Лучше крупную морскую, так вкус будет ярче. Соли надо совсем немного, щепотки хватит.
Нашу карамель переливаем по баночкам и после её охлаждения убираем в холодильник.
Кстати, хранится она может до месяца. Хотя у нас она так надолго не задерживается в холодильнике.
Вы можете поэкспериментировать с количеством сливок, чем меньше их добавить, тем более густая получится карамель в итоге.
После холодильника наш соус немного загустеет, но всё же останется жидким. Им можно смело поливать готовые десерты. Для красивых подтёков просто подогрейте карамель немного в микроволновке, так она станет жидкая и красиво застынет на торте.
Например вот так.
Кстати, рецепт этого чизкейка я напишу в одной из следующих статей.
А в качестве начинки карамель у меня выступала в .
Приятного аппетита.
Леденцовая карамель на палочке в виде петушка из нашего детства или новомодного заморского чупа-чупса — лакомство, любимое детьми разных поколений. Сделать конфеты из сахара в домашних условиях совсем просто, их когда-то готовили многие из нас. Только теперь немного подзабыли. Давайте вспоминать старые рецепты и, может быть, кто-то из вас узнает новые и более интересные. Тем более что домашняя леденцовая карамель выигрышно отличается от покупных тем, что в ней нет усилителей вкуса, стабилизаторов, красителей и других вредных добавок .
Предостережение! Не следует давать маленьким детям карамель с твёрдым наполнителем (они могут случайно им подавиться) и на короткой палочке, так как дети могут ее проглотить (мы уже писали об этом в статье ).
Что нужно для изготовления карамели на палочке
Чтобы сделать обычную леденцовую карамель на палочке, необходимы лишь 2-3 ингредиента: сахар, вода и несколько капель уксуса или немного больше лимонного сока. Кислота нужна для того, чтобы леденцовая масса не закристаллизовалась. Но раньше мы делали без кислоты. Если сахар расплавится, а потом опять закристаллизуется, ничего страшного - продолжайте нагревать его и помешивать, и он снова растает. Главное, не передержать на огне, иначе сироп приобретет горьковатый вкус. Конфеты из жженого сахара на любителя, не всем нравятся.
Еще нужны деревянная ложка или лопатка для помешивания и глубокая емкость для варки - маленькая кастрюля, ковшик или миска с толстым дном, подойдет также сковородка с высокими бортиками. Многие переживают, что емкость трудно будет отмыть от застывшего сиропа. Но ее всего лишь следует залить водой и оставить так постоять. Застывший сироп полностью растворится в воде.
Чтобы карамельки получились на палочках, нужно их заранее подготовить, иначе, пока вы их ищете или достаете, сироп может застыть (а застывает он быстро). Если у вас нет палочек для леденцов, то их с успехом могут заменить деревянные палочки от , шпажки для шашлыка, зубочистки или, если уж совсем ничего нет, спички (кончик с серой отломить или обрезать ножницами).
Еще понадобятся формы для леденцов. Подойдут металлические или силиконовые для изготовления печенья; если их нет, то можно использовать ложки или противень, просто наливая на него аккуратные маленькие лужицы. Если есть орешница, то это тоже хороший вариант: можно сделать круглые леденцовые орешки или чупа-чупсы, используя только нижнюю часть орешницы. Но сироп придется делать два раза. Уже затвердевшие и вынутые из формы половинки положить на еще горячие, только что залитые сахарным сиропом формочки, и обе половинки схватятся друг с другом. Между ними положите палочки. Не забудьте смазать формочки для домашних конфет растительным маслом (силиконовые можно не смазывать).
Как готовить карамель на палочке
Начинать готовить массу для карамели нужно на среднем огне, все время помешивая; когда она закипит, огонь уменьшить наполовину. Когда сироп станет золотистого цвета, нагревайте его еще секунд 20-30 и затем уберите с огня. По вязкости сироп должен напоминать канцелярский клей. Для проверки капните сироп в стакан с холодной водой. Если капля затвердела, то сироп готов. Сняв емкость с огня, нужно еще немного помешать сироп, пока не исчезнут пузыри и можно разливать по формочкам.
Чтобы разнообразить цвет и вкус леденцов, их можно делать с молоком, сливками, фруктовым и овощным соком; добавлять в сироп какао, корицу. По формочкам можно разложить фигурки из а, насыпать семечки подсолнуха или тыквы, орешки. Также карамель очень вкусна со свежими размельченными фруктами и ягодами или изюмом, цукатами, кусочками кураги, сушеного чернослива. А уже застывшую карамель можно окунать в или наносить ее кисточкой, обвалять (предварительно сбрызнув водой или смазав тонким слоем меда) в кунжуте или в кокосовой стружке.
Кстати, леденцы могут помочь при простуде, если в сахарный сироп добавить или лимон. Они смягчат кашель. А для облегчения насморка хорошо добавить мяту. хороша и от кашля и от насморка. А вот мед добавлять в горячий сахарный сироп нельзя, т. к. при нагревании он выделяет вредные вещества.
Леденцовая карамель на палочке
Чтобы сделать привычную нам с детства карамель на палочке, нужно подготовить
10 ст. ложек сахара
4 ст. ложек воды
4 капли уксуса (или 1/4 ч. ложки сока лимона)
- В железной миске смешать воду, сахар и уксус;
- поставить на средний огонь и помешивать;
- когда масса закипит, немного уменьшить огонь, продолжая помешивать;
- убрать с огня, когда сироп станет золотистым и жидким;
- еще немного помешать сироп, чтобы исчезли пузырьки;
- вылить сироп в смазанные формочки;
- сразу вставьте деревянные палочки. Готово! Ждите остывания 10-20 минут.
Карамель с фруктовым или овощным соком
Карамель получится цветная от сока, например, вишневого или свекольного. Воду можно полностью заменить на сок — кому как больше нравится. Возьмите
10 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сока
Готовить карамель как описано выше, но готовность сиропа получится проверять не по цвету, а по тягучести и затвердеванию капельки в стакане с водой.
Карамель на сливках
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки сливок
можно добавить ваниль
Леденцы с какао
1 стакан сахара
2 ч. ложки какао-порошка
50 гр воды или молока
Леденцовая карамель с фруктами
Подготовьте
150 гр. любых фруктов
1/2 стакана сахара (или меньше, если фрукты очень сладкие)
3 ст. ложки воды
- Размельчите фрукты в блендере или на терке;
- сахар и воду смешать и варить до золотистого цвета;
- снять с огня, добавить фрукты и хорошо перемешать;
- массу разложить по формочкам, а в центр вставить палочки;
- оставьте леденцы остывать, можно в холодильнике.
Карамельные леденцы с ягодами
100 грамм любых ягод (малина, смородина, вишня)
1 ст. ложка
1/2 стакана сахара
можно добавить ваниль
Сладкая карамель - один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы. Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками. Такие конфеты из обыкновенного сахара - прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.
Общие принципы приготовления
Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома - отказ от использования вредных веществ:
- искусственных ароматизаторов;
- химических загустителей;
- синтетических красителей.
Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.
Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.
Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.
Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.
Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:
- орехи;
- кондитерскую присыпку;
- кокосовую стружку;
- кусочки сухофруктов;
- ломтики ягод и фруктов.
На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!
Рецепты приготовления карамели
Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.
Рецепт 1: классическая домашняя карамель
Классический рецепт домашней карамели достаточно прост. Он не потребует придерживаться сложной и многоступенчатой технологии. Для приготовления сладости не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Но результат непременно порадует! Тягучая вкусная карамель отлично подойдет к чаю, кофе и тостам. Решив воспользоваться этим рецептом, стоит заранее подготовить «правильную» посуду. Кастрюля, в которой будет растапливаться сахар, должна быть с толстым дном и стенками. Это позволит сахару прогреваться равномерно. В противном случае патока может получиться пережженной. В результате вся карамель получится с горьковатым вкусом.
Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту - правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.
Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:
- молоко - 300 мл;
- сахар - 450 г;
- сливочное масло - 45 г.
Масло - это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.

На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.

Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.
Рецепт 2: карамель на палочке
Карамель на палочке - традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок. Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый. При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.
Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.
Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:
- вода - 100 мл;
- сахарный песок - 250 г;
- лимонная кислота - 1 щепотка;
- пищевой краситель (по желанию) - 1 пакетик.
Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.
- Чтобы сделать карамель на палочке, необходимо подготовить все компоненты. Особенно важно взять ровные и тонкие палочки (шпажки).
- Процесс варки домашних леденцов на палочке достаточно прост. Надо смешать воду и сахар. Смесь доводится до кипения. Температура должна быть высокой. Уварить состав надо так, чтобы получился ком. Как понять, что всё в норме? Достаточно одну капельку сладости пустить в холодную воду. Если карамель свернулась в воде в мягкий шар, значит, всё в норме.
- При желании в это время в массу можно положить пищевой краситель или фруктовый сок.
- Когда в холодной воде карамель будет твердеть, нужно положить в массу лимонную кислоту. Компоненты для будущих леденцов основательно перемешиваются, после чего массу можно снять с плиты, предварительно выключив огонь. Теперь надо взять пергамент. Бумага смазывается маслом. На нее ложкой тонко выливается карамель.
- Масса должна немного остыть, после чего в каждую заготовку осторожно вводится палочка. Ее надо вращать по кругу. Тогда она быстро войдет в карамель.
- Леденцы на палочке нужно полностью остудить в естественных условиях.
Рецепт 3: вкусная мягкая карамель
Мягкая вкусная карамель - отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.
Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:
- молоко - 100 г;
- ванилин - 1 г;
- сахар - 200 г;
- соль - 1 щепотка;
- сливочное масло - 50 г.

Видео: как сделать карамель в домашних условиях
Я люблю, когда на моей кухне есть баночка домашней карамели, сгущенка (вареная и обычная), ягодные сиропы и сливки, которые можно быстренько взбить и использовать «в дело». Это так выручает в приготовлении выпечки и десертов!
Посудите сами: блинчики и оладушки просто не могут быть невкусными, если полить их карамелью или ягодным сиропом! И даже самые обычные булочки заиграют новым вкусом, если посыпать их семечками тыквы.
Все эти мелочи определяют вкус десерта, обогащают и дополняют его. Сегодня я расскажу, как просто делается домашняя карамель. Рецепт будет с пошаговыми фото, поэтому вам совершенно несложно будет все повторить в домашних условиях.
Густая карамель или жидкий карамельный соус — это очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 225 г.
- Вода — 65 г.
- Жирные сливки — 85-250 г. (в зависимости от того, жидкий соус или густую карамель вы хотите получить)
- Масло сливочное — 70 г.
Как приготовить:
В кастрюле или в сотейнике с толстым дном соединяем воду (65 г.) и сахар (225 г.)
Ставим на плиту (на средний огонь) и дожидаемся, когда весь сахарный песок растворится.
После того как сахар растает, прибавьте огонь до максимального и готовьте карамель до коричневого цвета. Здесь важно не переусердствовать, иначе карамель будет сильно горчить.
Я обычно не дожидаюсь янтарного цвета, убираю сразу же, когда увижу, что цвет появился. Снимаю с огня и все остальные действия провожу на столе. Вливаю жирные сливки (85 г.). Сливки должны быть теплыми (предварительно нагрейте их до комнатной температуры). Если вы хотите жидкий карамельный соус для мороженого и десертов, нужно добавить больше сливок (250 г.) При добавлении сливок в кипящую карамель нужно быть максимально осторожными: смесь будет очень сильно бурлить, стрелять и пениться. Детей рядом быть не должно!
Спустя 1,5-2 минуты пена немного уляжется и можно перемешать смесь лопаткой.
Посмотрите на карамель в сотейнике:крупных пузырей уже практически нет.
На последнем этапе приготовления добавляем сливочное масло (70 г.) И снова перемешиваем.
Когда масло растает, можете перемешать еще раз для однородности соуса.
Можно перелить соус в баночку и хранить в течение 2 недель. Густоту карамели регулируйте с помощью холодильника: хочется жидкого соуса, нагрейте при комнатной температуре. Если нужно погуще — остудите.
Возможно, с первого раза у вас не получится идеальная густота соуса, которую вы планировали. Продолжайте эксперименты, сокращая или увеличивая количество сливок в рецепте, в итоге вы рассчитаете свою идеальную формулу.
Если хочется соленой карамели — добавьте в самом конце приготовления (пока соус еще горячий) крупные хлопья морской соли и перемешайте для лучшего растворения.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт соленой карамели на нашем канале You Tube, желаю приятного просмотра:
Густой карамелью можно обмазать торт или использовать ее в прослойку вместо крема. Кроме этого карамелью поливают капкейки, кладут ее в начинку и используют в самых разных вкусных целях!
В нашей семье любима соленая карамель, вкус необычный и многогранный.
А вам какая карамель нравится больше, сладкая или соленая? Буду рада вашим откликам к рецепту! Делитесь фотографиями (можно прикрепить к комментариях), своими отзывами и секретами приготовления!
Очень хочется посмотреть, какие вкусняшки вы приготовили с домашней карамелью. Если будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти их в сети. Мне будет очень приятно! Спасибо.
Предлагаю вашему вниманию легкий, при этом вкусный десерт - мягкую карамель. Это универсальный продукт, который можно использовать для украшения десертов, делать конфеты или просто кушать со свежим чаем или кофе.
Содержание рецепта:
Одним из базовых составляющих в арсенале кондитера является карамель, которой отведено особое место в классификации сладостей. В разных рецептах ее можно встретить в самых разных видах. Но, тем не менее, основа приготовления - процесс плавления сахара. Компонент десертов изобретен несколько столетий назад. В Древней Индии подобный карамели продукт получали из жареных тростниковых стеблей. Масштабное изготовление сладости стартовало в XIV - XVI веках в ряде стран: Америке, Франции, Великобритании. Причем каждая из них считает себя основоположниками карамельной продукции. У французов и россиян излюбленная карамель была в виде леденцовых фигурок на палочках. В XVIII ст. началась эра карамели в Англии, а немецкий фармацевт на основе леденцов и лекарственных трав создал целебные конфеты, которые сменили горькие микстуры.
В сегодняшние дни карамель научились готовить многие кондитеры и даже домохозяйки. Ее применяют для прослойки коржей, добавляют в крем, украшают выпечку, делают конфеты. А как хороши с карамелью печенья или корзиночки из песочного теста, наполненные таким чудным лакомством! Помимо этого карамелью можно полностью заменить промышленную сгущенку, которая славится плохим качеством.
- Калорийность на 100 г - 382 ккал.
- Количество порций - 250 мл
- Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление мягкой карамели из молока
1. Сахар насыпьте в сковороду и поставьте на плиту, включив средний нагрев.
2. Сахар начнет плавиться и одновременно карамелизироваться. Постоянно его помешивайте.
3. Рафинад должен приобрести золотистый оттенок и образовать кристаллами.
4. Влейте в сковороду молоко и включите чуть больше огонь.
5. Прогревайте молоко постоянно помешивая. Сахарные кристаллы, по мере нагревания молока, должны полностью раствориться.
6. Уваривайте карамель. Молоко должно постепенно приобретать золотистый цвет.
7. После положите в сковороду сливочное масло.
8. Перемешайте и держите продукт на среднем огне.
9. Уваривайте карамель до нужной консистенции. Но учтите, что при охлаждении она станет плотнее. Если вы будете использовать ее в виде самостоятельного десерта, то берите сахар и молоко в пропорции 1 к 1. Если нужен наполнитель для корзиночек, печенья, заменить сгущенку, использовать как основу для крема, то количество молока должно быть в два раза меньше сахара.
10. Так же не советую сразу готовить большую порцию. Оптимальное количество - 200 г сахара. Если порцию увеличить, сахар будет сложно растопить. Для начала можете сварить сахарные конфетки, а постепенно, опытным путем будет ясно, сколько необходимо варить на конкретной плите и в какой посуде. В массу можете добавлять лекарственные травы, тогда получатся домашние конфетки от боли в горле, кашля и т.д.
Соленая карамель без сахара - Четыре вкуса - 29 июня - 43290608771
Ингредиенты
-
100 г сливочного масла
-
2 столовые ложки эритритола
-
по вкусу щепотка соли
-
по вкусу ванильный экстракт
Приготовление
-
В маленькой кастрюльке - у меня это самый крохотный ковшик из икеи, в котором я обычно варю яйца - растопить масло вместе с сахарозаменителем на среднем огне и продолжать его нагревать, помешивая вилкой или венчиком, пока оно не станет менять цвет на карамельный (но еще не темно-коричневый), на это уйдет меньше 5 минут.
-
Теперь нужно добавить сливки (лучше всего подогретые, минимум - комнатной температуры, они в любом случае будут ужасно пениться и пытаться убежать), сначала треть, подождать пока взбурившиеся волны сливок осядут, и добавить постепенно все.
-
Дальше нужно помешивать эту спокойно кипящую большими пузырями массу еще около 7-10 минут, за это время жидкие сливки медленно превратятся в густую карамельную массу.
- Готовый соус переливаем в баночку, в этот момент можно добавить хлопья соли, ванильный экстракт или просто убрать в холодильник. По мере остывания карамель будет густеть, и если на следующий день вы захотите вылить ее на чизкейк, а она будет слишком плотной - можно подогреть ее 10-15 секунд в микроволновке, и она снова течет куда вам надо.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСоленая карамель на кокосовом молоке
Карамель пришлась по вкусу многим сладкоежкам. Поливая соусом пирожные, торты, блинчики или мороженое мы в несколько раз приумножаем сладкое удовольствие. От такого вкуснейшего лакомства трудно оторваться. Оно прельщает своим необыкновенным вкусом, ароматом и тягучей консистенцией.
Предлагаем вам не ограничиваться банальными идеями и приготовить нечто неординарное. Соленый карамельный соус может стать вашей изюминкой.
Необычное сочетание сладости карамели с солеными нотками взрывает вкусовые ощущения. Соус имеет приятную и нежную текстуру, яркий и насыщенный цвет, а также неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 400 мл
- Кокосовый сахар 100 г
- Морская соль ½ ч. л.
- Кокосовое масло 1 ч. л.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
Способ приготовления:
В подготовленную емкость вылить кокосовое молоко. Туда же высыпать сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
Следить за процессом кипения нужно внимательно, так как соус может очень быстро закипеть.
После закипания карамели уменьшить пламя плиты. Оставить соус на маленьком огне на 30-40 минут. Периодически карамель нужно помешивать, чтоб она не пригорала к стенкам.
За 5-8 минут до конца приготовления интенсивность перемешивания нужно увеличить. К концу процесса приготовления на дне не должно оставаться кусочков сахара.
Как только карамель приобретет красивый янтарный оттенок и станет тягучей, в нее добавляют кокосовое масло и экстракт ванили.
На стол соленую карамель можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Соленая карамель в домашних условиях: простой рецепт
Соленую карамель добавляют в десерты, кофе, мороженое, готовят конфеты и различные кондитерские изделия.
Читайте также Единственный в Восточной Европе: МХП открыл Кулинарный центр – в чем его уникальность
В домашних условиях можно легко и быстро приготовить соленую карамель, но нужно выбирать лучшие продукты – сливочное масло 82%, тростниковый или кокосовый сахар и сливки 33 – 35%. По желанию добавьте любимые орехи.
Рецепт изобрел французский кондитер Анри Ле Ру в 1977 году. Идея для создания возникла на основе популярного соленого масла из морской соли с измельченными орехами, которое готовят в Бретани – родном городе Ле Ру. Он экспериментировал в течение трех месяцев, чтобы создать оригинальное сладкое кондитерское изделие.
В 1980 году на международной выставке кондитерских изделий, Ле Ру получает награду "Самые лучшие сладости Франции", а через год регистрирует и называет – CBS (Caramel au beurre salé).
В конце 90-х годов известный шеф-кондитер Пьер Эрме представил печенье "Макаруны" с соленым маслом и карамелью. Рецепт соленой карамели стал популярным во всем мире. С 2008 года ее начали продавать в Starbucks.
Рецепт соленой карамели
- Время: 20 минут
- Порция: 300 миллилитров
- Калорийность на 100 граммов: 486 ккал
– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 200 граммов тростникового сахара;
– 120 миллилитров сливок 33%;
– 1 чайная ложка соли.
- В кастрюлю выложите сахар, поставьте на огонь, разогрейте на среднем огне до полного растворения сахара, постепенно перемешивая деревянной лопаткой.
- Сливочное масло нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, перемешайте в течение трех минут.
Сливочное масло / Unsplash
- Далее – влейте сливки, варите еще пять минут, перемешайте до однородной консистенции. Чем дольше готовите карамель на огне – тем гуще она будет.
Соленая карамель / Фото Unsplash
- Снимите с огня готовую карамель, добавьте соль, перемешайте и перелейте в стеклянную банку.
- Карамель подавайте охлажденной. Приятного аппетита!
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ (рецепт Пьера Эрме)
Подходит для начинки в макаруны, торты и другие десерты, а также в качестве топинга.
Ингредиенты:
— 300 г сахара,
— 65 г сливочного масла,
— 335 г сливок 33 % жирности
— соль по вкусу.
Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамеллизовать. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г , добавляем ложку воды и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.
Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержать, иначе готовая карамель будет горчить.
Когда сахар почти весь растаял и карамеллизовался, то ставим нагреваться сливки, почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятите, так как могут свернуться.
Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло, можно сразу бросить щепотку соли. Можно соль добавлять в конце, чтобы в готовой карамели попадались ее кристаллики. Если такого эффекта не хотите, то добавляйте ее на этом этапа: сразу с маслом и ориентируясь на свой вкус, то есть обязательно пробуйте и вводите соль постепенно.
Теперь вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.
Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.
Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.
Калорийность домашней соленой карамели составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.
Источник cook-hobby.ru
Ириска / Карамельный соус (с молоком) 9000 1
Услышать от друзей, которые заходят выпить кофе:
"Это лучший кофе, который мы когда-либо готовили Я выпил "
, пожалуй, лучшая рекомендация для Сосу Тоффи :)
Будьте предупреждены - угрожающе зависимость, вы читаете и делаете на свой страх и риск: D
Рецепт соуса «Тоффи» — моя оригинальная идея.я люблю поливать себя вспененное молоко или взбитые сливки на кофе с таким соусом. Давным давно Мне пришла в голову идея еще больше снизить его калорийность. Я не знал, сработает ли это, но все же.
Это был лучший соус ириски, который я когда-либо пробовал. С идеальной текстурой и вкусом.
Натуральный, без усилителей и без жира. Забудьте о добавлении сливочного масла, оно того не стоит.
Приготовление Соуса Ириски по этому рецепту занимает несколько минут.
Нам нужно только молоко, вода, сахар, мед и щепотка соли.НИЖЕ ВИДЕО ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ, ШАГ ЗА ШАГОМ
- намного меньше калорий
- соус на молоке менее густой, светлый - подойдет к кофе, но и к десертам, вафлям (скорее не к тортам).
Рекомендую оба соуса - не менее -
У меня в холодильнике всегда есть соус "Тоффи" с молоком.
Даже сохранившийся поехал со мной на греко-албанский праздник
а там еще и приятного отдыха и удовольствия от утреннего кофе :)



Ингредиенты на 1 стакан примерно 250 мл:
- 90 100 1/2 стакана воды 90 100 1 стакан сахара (обычного или тростникового) 90 100 1 маленькая плоская чайная ложка меда 90 100 1 стакан холодного молока 2% 90 101
- большая щепотка соли

* Можно и законсервировать :)
* Если соус слишком густой - добавить 1/3 стакана молока и прокипятить, если слишком жидкое - положить в кастрюлю и снова кипятить.

Также попробуйте:
Ириска / Карамельный соус (со сливками)
Карамельный капучино - кофе с соусом ириски
Молочный суп с карамельной ноткой Карамельный кофе макиато Миндальный кофеВанильная панна-котта с жидким ирисом в центре
Домашняя Банановая Гронола
Чизкейк Белый Сникерс
Торт с бананами, соленой карамелью и взбитыми сливками
Ванильное мороженое с хитовым печеньем .
Карамель без секретов | SmaczneBlogi.pl
Как сделать карамель и скрабы для волос - В поисках идеального рецепта
По базовому рецепту мы получаем карамель только из сахара, в нее не добавляем воду, лимонный сок или сливки . Мне показалось, что классический рецепт самый простой, поэтому свои карамельные эксперименты я начала с него. И это было ошибкой. Сахар тут же слипся, прилип к кастрюле, и я расплатилась за дно сломанным гвоздем ;-)
Так что я начала пробовать новые рецепты. Карамель из воды и сахара попала в цель. Как это сделать? Это просто. Нам понадобится сковорода или кастрюля с толстым дном, сахар и вода в пропорции 1:1 и по желанию чайная ложка лимонного сока.
Для приготовления карамели мы можем использовать как белый, так и коричневый сахар . Помните, однако, что карамель из тростникового сахара получится более темной и ароматной.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте сахар и растворите его в воде .Можно добавить сок лимона, он предотвратит образование комочков. Доводим сироп до кипения. С этого момента его нельзя больше перемешивать ложкой, так как он потеряет температуру и слипнется. Можно только осторожно поворачивать горшок.
Мы должны все время следить за загустением сиропа. Когда цвет станет темно-коричневым, карамель готова. Затем снимаем кастрюлю с огня и ставим в сосуд с холодной водой, чтобы остановить процесс карамелизации.В противном случае оно будет продолжаться и карамель просто сгорит.
Приготовленная таким образом карамель может стать основой для приготовления вкуснейшего соуса . Достаточно соединить его с подогретыми сливками (250 мл сливок на 100 г сахара).
Как использовать карамель?
(123РФ)
Карамель светло-желтого цвета можно использовать для украшения холодных десертов, а также для покрытия яблок, орехов или попкорна .В свою очередь более темный подходит для заливки пудингов. Его также используют в качестве основы для мясных соусов, красителя для выпечки или добавки к пиву или карамельной водке, т.н. выгорание.
Карамельный соус со сливками можно поливать десертами из мороженого, фруктами, вафлями, блинчиками, лапшой или сладкими пельменями .
Изготавливаем карамельные украшения
Ажурные корзиночки, сеточки, ажурные нити, оборачивающие мороженое или десерты, а может хрупкие янтарные тарелочки на торт? Карамельные украшения очень эффектны и их приготовление совсем не сложное .Конечно, начинания могут быть трудными, но нельзя унывать, со временем все придут к практике :-)
Помните, однако, что карамельные украшения следует надевать незадолго до подачи, т. к. при контакте с влажными поверхности карамель начинает растворяться .
Десерт с карамелью
(123)
ТАФЛЕ
Распределите горячую карамель на слегка смазанной жиром бумаге для выпечки или алюминиевой фольге с помощью силиконовой лопаточки (ее можно дополнительно посыпать семенами кунжута, дробленым миндалем или другими любимыми добавками) и дайте ей остыть.Готовое стекло можно разбить или вырезать любую форму.
ГРИЛЬ
Когда карамель немного остынет и загустеет (будет иметь консистенцию меда), окуните в нее вилку и нарисуйте на смазанной жиром бумаге для выпечки . Когда украшение остынет, подденьте его широким ножом и аккуратно отделите от земли. Таким же образом можно создавать и другие фигуры - цветы, бабочки и т.д.
ПАУКИ
Окуните вилку в карамель и положите натянутые сахарные нити поверх торта или кексов.
ПОДСТАВКИ
Слегка смажьте маленькую миску или ложку снаружи жиром. Затем покройте его карамельными нитями . Дайте остыть, затем осторожно опустите корзину.
ПРУЖИНЫ
Смажьте ручку венчика жиром, окуните вилку в карамель и, поворачивая ручку, начните медленно выливать карамель так, чтобы образовалась пружина . Прежде чем снять спираль с ручки, подождите 20–30 секунд, пока карамель застынет. Например, можно использовать пружины.для украшения кексов.
.Соленая карамель с темным шоколадом | Карамель сливочно-соленая без масла
- полстакана сливок 18%
- полстакана молока 2%
- 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла био
- ¾ чашки пальмового сахара (из выпаренного кокосового сока)
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1 чайная ложка соли (здесь: гималайская розовая)
- 75 г темного шоколада (для выпечки или напр.Raw Cocoa (70% какао)
Соленая карамель с шоколадом. Лучшее, потому что домашнее.
Соленая карамель , переплетенная с темным шоколадом, идеально подойдет в качестве дополнения к десертам (например, мороженому, пирожным, а также печеным яблокам или грушам), бутербродам , блинам и т. д.
Приготовленный дома вкуснее всего будет , и вы можете быть уверены, что в нем нет нежелательных ингредиентов.
Из данного соотношения получится 3 маленькие баночки соленой карамели.
ПРАВИЛО:
1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю ( SEE ), медленно доведите до кипения, время от времени помешивая, и варите на медленном огне в течение 5 минут.
2. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня, осторожно перемешайте и дайте остыть.
3. Остывшую массу размешать деревянной ложкой и разлить по посуде.
4.Хранить в холодильнике - карамель в холодильнике не застывает и остается кремообразной.
Приятного аппетита!
Арахисовое масло Monster 900 г - Карамель Карамель с арахисовым маслом
Здоровый монстр
- польская компания из Пабьянице, специализирующаяся на производстве арахисовой и фруктовой пасты, ориентируясь на натуральность и простоту состава, а также на экологическую упаковку без грамма пластика!
Арахисовое масло с карамелью
- Отличный, насыщенный вкус
- Густая консистенция, легко распределяется или наносится продукт
- 100% натуральный состав без сахара и пальмового масла
- Экологическая упаковка
- Идеальное дополнение к здоровому питанию как для спортсменов, так и для людей, не занимающихся спортом
Арахисовая паста Monster Healthy с карамелью – это смесь безумного вкуса, идеального состава и страсти производителей, вложенных в каждый продукт этой марки.Арахисовые пасты — отличная добавка ко многим блюдам, и в то же время полезная и очень сытная. К сожалению, многие продукты этого типа содержат ненужные добавки и ингредиенты, повышающие калорийность. НЕ В ЭТОТ РАЗ! В этом продукте вы даже не найдете сахара или пальмового масла! Можно честно сказать, что Арахисовое масло из Monster Healthy — это то же самое здоровье, закрытое в наполненной баночке.
Он должен быть у вас! Докажите себе и всем остальным, что здоровое питание может быть вкусным и полезным!
На порцию (25 г) | |
Энергия значение | 533,7 кДж |
Калорийность | 129 ккал |
Толстый | 10,4 г |
- насыщенный жир | 1,4 г |
Углеводы | 7 г |
- сахара | 0,8 г |
натрий | 3,75 мг |
белок | 5,5 г |
В 100 г | |
Энергия значение | 2135 кДж |
Калорийность | 517 ккал |
Толстый | 41,6 г |
- насыщенный жир | 5,9 г |
Углеводы | 28,6 г |
- сахара | 3,4 г |
натрий | 15 мг |
белок | 22,1 г |
Карамель сливочная | Дорога в...
Я хотел проверить, лучше ли карамель со сливочным маслом, чем та, что приготовлена только со сливками. Да, это лучше. Но сделать это легко не получится.
Нашла рецепт, когда искала рецепт домашней сгущенки ;). Хотя основным рецептом на этой странице является рецепт мороженого: D.
Но к делу. Ингредиенты умножить на два конечно:
- 240 г сахара
- 160 г сливочного масла
- 300 мл 36% сливок (у меня было только 30%)
- 1/4 чайной ложки соли
Мне не понравилось делать карамель по рецепту.Я боялся смешивать. И я был прав! Потому что сахар в масле не растворяется и не смешивается.Ну а когда через десять минут я сняла с огня свой масляный сахар и добавила сливки с солью, то сразу сделала карамельные леденцы... Я успела их растворить и сохранила карамель но то, что я разозлился, было моим!
Вкусная карамель вышла! Он точно гуще, чем без масла и конечно застывает в холодильнике, так что для начинки торта подойдет :).
Вот и нашел "карамельную библию" ;).И я буду придерживаться этих советов с сегодняшнего дня: D.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
от laureka десерты и другие сладости домашняя карамель, карамель, карамель со сливочным маслом, карамельный микс, рецепт, карамельный соус со сливочным маслом .Карамель | Кухонные бесы
Мне всегда казалось, что приготовить карамель в домашних условиях дело сложное, а скорее неправильное!♥ Идеально подходит для мороженого, чизкейков, начинки тортов и пралине и в качестве топпинга, но нужно всего четыре ингредиента. Черенок ел эту янтарную сладость прямо из баночки!🙊 Густота зависит, конечно, от времени варки - чем дольше карамель становится более плотной, что мне больше всего нравится.
Карамель ручной работы, поданная в красивой стеклянной баночке, будет отлично смотреться в качестве сладкого подарка прямо от души ♥ - Мои друзья были не в восторге от такого вкусного, нестандартного подарка 😉
Домашняя карамель
- 300 мл сливок сливок (30-36%)
- 150 г сахара
- 1 полная столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
Поставьте кастрюлю с толстым дном на горелку.Всыпать сахар и нагревать его на медленном огне, пока сахар не начнет приобретать янтарный цвет. Ни в коем случае нельзя смешивать карамелизирующий сахар, , так как он образует нерастворимые комки. Вы можете, однако, встряхнуть горшок, чтобы смешать его.
№Сливки можно слегка подогреть, например, в микроволновой печи, чтобы легче соединить их с карамелизированным сахаром. Однако в этом нет необходимости.
Когда сахар станет жидким, медленной струйкой добавьте сливки и перемешайте.Не исключено, что после добавления крема образуется большой ком, но не переживайте – это нормально. Продолжайте перемешивать, все время нагревая, пока комок не растворится. В конце добавьте столовую ложку сливочного масла и немного соли и перемешайте. Карамель начнет немного пузыриться. Продолжайте готовить примерно 2 минуты . Консистенцию карамели проверяем, опустив в нее ложку и сделав на ней пальцем черточку. Если края не сходятся, это признак того, что мы получили правильную консистенцию.
Полученную карамель необходимо охладить.пусть совсем сгниет.
Ниже видео приготовления карамели ♥
Приятного аппетита ♥
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
14 октября 2016 года в Дезери, Фростинги и Кремы. Теги: карамель, ириски, мастер-класс .масло БЕЛКОВОЕ с СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ без глютена 350г Санте Арахисовое масло
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.