Кекс в микроволновке с какао
Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово
Шоколадный вкусный кекс за пять минут? Легко! Удивите госте,порадуйте близких, побалуйте себя этим прекрасным пятиминутным кексом! Минимум ингредиентов и времени, наличие микроволновой печи и перед Вами лёгкий ароматный десерт. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 сентябряКекс в стакане в микроволновке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
На вес состава: в одной порции (300 г)во всех порциях (300 г)100 г
Углеводы 66% 41 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Для приготовления кекса в стакане нужно смешать в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты. Какао порошок я взяла 1 ложку с горкой, но если любите шоколадный вкус, можно взять и две. Главное. чтобы какао было качественным, вкусным.
Шаг 2:
Влить к ним молоко.
Шаг 3:
Добавить растительное масло.
Шаг 4:
Яйцо слегка взбить и добавить в миску.
Шаг 5:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 6:
Посуду для кексов смазать растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи,поэтому используем посуду пригодную для использования в микроволновке.
Шаг 7:
Влить подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.
Шаг 8:
Поставить в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.
К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Какао-порошок - 374 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Выпечка – это не обязательно долго или сложно. И мы нашли минимум восемь рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Если ты до сих пор считаешь, что приготовить что-то действительно вкусное таким образом нереально – спешим развеять сомнения. Обязательно попробуй, и уверяем, наша подборка сможет тебя удивить!
1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут
Фото: biggerbolderbaking.comЕсли хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!
Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
Приготовление:
1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать;
2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
2. Шоколадный кекс в кружке
Фото: onlinetetris.ruВсего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!
Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока.
Приготовление:
1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто;
2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов;
3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!
Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
3. Банановый кекс в микроволновке
Фото: cooking-24.ruБанановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо;
3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки;
4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.
4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут
Фото: zen.yandex.ruЕсли у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом;
2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай;
3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки;
4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.
12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты
5. Кекс с арахисовым маслом в кружке
Фото: zen.yandex.ruЕсли ищешь новые вкусы, тогда просто добавь арахисовое масло в рецепт классического кекса.
Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. арахисового масла, 70 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты прямо в кружке;
2. Добавь к ним густое арахисовое масло и теплое молоко, и хорошо взбей вилкой;
3. Отправь кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.
6. Кекс без молока за 5 минут
Фото: 30palomnik.ruПросто заменить молоко на воду не получится, потому что нужно менять пропорции. Так что лови новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром и солью венчиком, чтобы масса слегка пузырилась;
2. Добавь муку с разрыхлителем и тем же венчиком перемешай до однородности;
3. Влей в тесто масло с водой, снова вымешай и разлей по кружкам на две трети;
4. Поставь кружки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут
Фото: fb.ruДля этого рецепта кекса в кружке тебе не понадобится кокосовое масло или молоко – для вкуса хватит обычной стружки!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, масло.
Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром, аккуратно влей йогурт и снова перемешай;
2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто;
3. В самом конце добавь кокосовую стружку и разлей тесто по смазанным маслом кружкам;
4. Поставь кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.
8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут
Фото: mykaleidoscope.ruДобавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!
Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.
Приготовление:
1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку;
2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;
3. В последнюю очередь вмешай шоколадную стружку или капли;
4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елизавета Шувалова порций: 6ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов404

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
4 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиКакао
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиГашеная сода
на кончике ножаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.
2Взбейте туда 2 яйца. Добавьте масла. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.
3Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.
4Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы (я использую силиконовые формочки). Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается. Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.
5Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытащите готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.
6Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т. д. Если вы готовите кекс в большой пиале, можно разрезать кекс вдоль на две части и промазать их кремом, вареньем и др.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
у меня выпечка оооочень редко получается.а эти получились вкусные, мне понравились))
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
0
Замесила быстренько и спекла в духовке для внучка.Он счастлив.Большое спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кофейно-шоколадный кекс в кружке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Natalia Scherbeniova порция: 1ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов414
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
3 столовые ложкиРастворимый кофе
1 чайная ложкаКакао-порошок
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиВанилин
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1В миске смешиваем муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
2Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
3Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на 1,5–2 минуты.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Это просто вааау Но вместо 3 столовых ложек сахара, я добавляла 3 чайных И вместо ванилина добавляла корицу
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!!! Добавила к основному рецепту 0,5 ч. л. Корицы, а когда подавала шарик мороженного)) всем очень понравилось! P. S. Вместо 3 столовых ложек сахара, добавила 3 чайные; со столовыми слишком сладко.
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно. фото сделать не удалось, тк все сразу съели😝
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шоколадный кекс в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Супер-шоколадный кекс в микроволновой печи без использования муки и сахара.
Подойдет даже для сладкоежек-вегетарианцев.
Идеальный вариант для того, чтобы порадовать себя на завтрак, ведь готовится буквально за пару минут.
Ингредиенты
банан | 1 шт |
---|---|
разрыхлитель теста | 1\3 ч.л. |
какао порошок | 3 ч.л. |
топпинг МахеевЪ шоколад | 1\2 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Видеорецепт
Пюрировать банан в миске для микроволновки вилкой, но можно и блендером, тогда текстура будет однородной и это будет быстрее.
Хотя у меня пюрирование вилкой занимает меньше минуты, не довожу до гладкой консистенции - оставляю кусочки, так как они никак не мешают пропекаться, да и в готовом изделии не ощущаются чем-то инородным.
Добавить к банану куриное яйцо и перемешать, чтобы желток разошелся и в дальнейшем было проще вмешивать какао-порошок.
К полученной массе просеять сухие ингредиенты, перемешать.
Просеивать какао нужно ОБЯЗАЕЛЬНО, так как оно имеет свойство комковаться, чего нам совершенно не нужно в тесте.
Далее добавляем шоколадный топпинг и тщательно вмешиваем.
Выпекать в микроволновой печи 3-5 минут.
Ориентируйтесь на мощность Вашей микроволновки.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Я подаю этот кекс с домашним несладким йогуртом, смешанным с тем же топпингом.
Кекс получается очень мягким, легким и влажным.
Если не любите слишком приторное, то используйте обычное какао.
Если тесто покажется жидковатым, можете увеличить до 4 ложек какао или добавить 1 ч.л. муки (либо крахмала).
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить кекс в кружке? Рецепт кекса за 5 минут в микроволновке, как приготовить шоколадный кекс, морковный кекс без яиц
Мы уже выяснили, что еда из микроволновки абсолютно не вредна, а иногда и наоборот, даже полезнее, чем еда из духовки/сковородки. Сегодня мы расскажем, что интересного десертного можно приготовить в микроволновой печи.
Приготовление займет у нас 5 – 10 минут, а в итоге получится вкусный, если нужно полезный (выбираем правильную муку, натуральный сахарозаменитель) и оригинальный десерт. Мы расскажем, как приготовить кекс в чашке, и предложим на выбор оригинальные рецепты этого самого магкейка (mug – кружка, cake – пирожное).
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
- муки 3 ст. л.
- растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- ванилин 1/2 ч. л.
Как готовить:
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью
Ингредиенты:
- сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
- яйцо 1 большое
- ванилин 1/2 ч. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
- мука 1/4 стакана
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- корица 1/2 ч. л.
- клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л. (либо любая другая ягода)
- Ингредиенты для глазури:
- сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
- сахарная пудра 1/4 стакана
- ванилин 1/4 ч. л.
- сливки или молоко 1 ст. л.
Как готовить:
В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
Ингредиенты:
- сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
- яйцо (слегка взбитое) 1
- молоко 1 ст. л.
- спелый банан (пюрированный) 1
- мука 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста ½ ч. л.
- мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик
Как готовить:
Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле!
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
Ингредиенты:
- мука 4 ст. л.
- разрыхлитель 1/4 ч. л.
- сахарный песок 2 1/2 ст. л.
- кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
- кокосовая стружка 1 ч. л.
- цедра лайма 1/4 ч. л.
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
Шоколадный кекс с солёной карамелью
Ингредиенты:
- мука 4 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- несладкий какао-порошок 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- яйцо 1
- молоко 3 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соленые ириски 1-2 шт.
Как готовить:
Небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь "утопить" их в тесте.
Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Морковный кекс без яиц
Ингредиенты:
- мука 6 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- корица 1/8 ч. л.
- мускатный орех 1/8 ч. л.
- молоко 5 ст. л.
- лимонный сок 1/2 ст. л.
- растительное или оливковое масло 2 ст. л.
- ванилин 1/4 ч. л.
- морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
- измельчённые орехи 1 ст. л.
- измельчённый изюм 1 ст. л.
Как готовить:
Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.
Материалы по теме:
Шоколадный кекс в микроволновке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного кекса в микроволновке на 2 порции :
Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке по шагам
Шоколадный кекс в микроволновке за 2 минуты - это то что надо к неожиданному приходу гостей. Ничем не уступает по вкусовым качествам и пышности выпечке в духовке. Быстро, очень легко, шоколадно и удивительно вкусно. К такому интересному десерту не останется равнодушным ни один человек который попробовал его. Просить рецепт будут все. С вышеуказанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке, нам потребуются такие продукты: яйцо, ванильный и обычный сахар, какао (можно несквик, деткам даже больше нравится по вкусу чем с обычным какао-порошком, получается без горчинки), разрыхлитель, мука, растительное масло, молоко. Все ингредиенты добавляем в подготовленную для этого посуду.
Тщательно смешиваем венчиком до однородной массы и оставляем на 5-10 минут чтобы растворился сахар.
Переливаем готовое тесто в подходящую для микроволновки емкость и выпекаем в течении двух минут на самой большой мощности. Если кекс через это время останется сильно влажным сверху поставьте в микроволновку еще на 20 секунд, если слегка влажный это нормально. Шоколадный кекс в процессе приготовления может сильно подняться, потом немного опустится. После окончания выпекания не доставайте сразу с микроволновки, а дайте несколько минут отстоятся нашему кексу, так вы избежите резкого перепада температур и кекс не сильно опадет.
У вас получится вот такой шоколадный кекс.
После того как кекс полностью остынет, аккуратно с помощью ножа, извлекаем его с формы в которой он запекался, и разрезаем пополам. При желании посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно с мороженным, взбитыми сливками, джемом, вареньем, свежими фруктами, заварным или сметанным кремом. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар ванильный
0
0
4
16
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
30
50
146
1167
всего в 1 порции:
15
25
73
584
всего в 100 граммах:
9
14
42
336
автор рецепта: Spetsia Ольга
дата публикации: 12.04.2016
просмотров: 6501
Похожие рецепты
Торт в микроволновке - 5 быстрых рецептов торта
Торт в микроволновке - очень простой и незамысловатый рецепт вкусного десерта. Если у вас не так много времени на приготовление десерта, обязательно попробуйте наши рецепты.
Если хочется чего-нибудь сладкого, но нет времени на приготовление торта, обязательно попробуйте рецепты быстрых тортов из микроволновки.
Следующие рецепты подойдут и тем из вас, у кого в квартире нет духовки, а есть только микроволновка.
См. также
5 рецептов торта для микроволновки
Торт с какао для микроволновки
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки пшеничной муки,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки какао,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- 3 столовые ложки масла,
- 3 столовые ложки молока
Подготовка:
- Все ингредиенты смешиваются в высокой кружке или силиконовой форме и ставятся в микроволновую печь.
- Установите мощность микроволновой печи примерно на 800 Вт и включите устройство примерно на 3 минуты.
- По истечении этого времени тесто готово.
Ванильный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки молока,
- 3 столовые ложки рапсового масла,
- 3 плоские столовые ложки муки тонкого помола,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 упаковка пудинга,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты в высоких чашках.
- Установите максимальную мощность микроволн и поставьте чашку внутрь.
- Установите время на 3 минуты.
- По истечении этого времени ванильный кекс, приготовленный в микроволновой печи, готов к употреблению.
Клубничный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- 50 г пшеничной муки,
- 50 г тростникового сахара,
- 5 г сахара с ванилью,
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
- 30 г топленого масла,
- 1 яйцо,
- 15 мл молока,
- щепотка соли,
- 1 клубника,
Подготовка:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в высокой кружке.
- Поместите кружку в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 2 минуты.
- По истечении этого времени тесто готово, можно посыпать его сахарной пудрой.
Кокосовый пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки кокосовой муки,
- 2 столовые ложки темного какао,
- 2 столовые ложки тростникового сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя,
- 50 мл молока
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. №
- Поместите в микроволновую печь при температуре около 880°С и выпекайте около 3 минут.
- Кекс готов. Можно украсить темным шоколадом или кокосовой стружкой.
Пирог с корицей, приготовленный в микроволновой печи
Ингредиенты:
- 1/4 стакана муки,
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя,
- 1/8 чайной ложки корицы,
- 2 столовые ложки яблок,
- 2 ½ чайных ложки меда,
- ¼ стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты в большой кружке.
- Установите микроволновую печь на самую высокую программу.
- Выпекать около 2 минут.
Пробуете быстрые пирожки в микроволновой печи?
См. также: Как приготовить вкусный арахисовый пирог? У нас есть рецепт, благодаря которому этот десерт всегда будет получаться!
.
Шоколадный торт в кружке из СВЧ печи
На нашем рынке товаров типа "выливай из чашки и переливай" появилась так называемая кружка с шоколадным тортом "испеченный" в СВЧ печи. По нашему скромному мнению, имея дома несколько продуктов, можно достичь такого же эффекта или даже немного лучше. Как и в случае с этим типом продукции, есть голоса ... МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ? Это вредно! Но... по нашему мнению, если вы используете что-то головой, вы будете в безопасности.Что есть у нашего торта, чего нет из мешка? Ну и кофеин благодаря растворимому кофе. Что еще? Степень сладости теста мы можем дозировать сами, не все имеют такой вкус, а с котлами, к сожалению, так, что мы на это не влияем. И какое еще преимущество? Эти ингредиенты, которые используются для теста, обычно можно найти на кухонных полках в каждом доме, поэтому, если вы любите торт, вам не нужно спешить в магазин за пакетиками, достаточно практически 3-5 минут. и у нас готово тесто.
Для: 1 человека
Время приготовления: 2 минуты
Время нагрева в микроволновой печи: до 2 минут / около 700 Вт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара (если хотите менее сладкого, то посыпьте меньше)
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка растворимого кофе (также можно использовать кофе без кофеина)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- большая щепотка разрыхлителя
- столовая ложка шоколадной стружки (шоколад можно измельчить ножом)
- 1 столовая ложка масла или растопленного сливочного масла
- 2-3 столовые ложки молока
- сахарная пудра для посыпки
- кружка с ручкой
ПОДГОТОВКА:
Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, растворимый кофе, соль, разрыхлитель.Все вместе тщательно перемешиваем.
мука
разрыхлитель
соль
сахар
какао
смешиваем...
растворимый кофе
Затем добавьте яйцо и продолжайте помешивать.
яйцо
Когда яйцо соединится со всеми ингредиентами, добавьте масло и молоко и продолжайте помешивать.
масло
смешиваем...
молоко
№Как только все ингредиенты превратятся в массу, добавьте нарезанный на мелкие кусочки шоколад (можно также использовать шоколадную стружку) и на этот раз аккуратно перемешайте.
измельчение шоколада
шоколад для кружки
смешиваем
Когда масса будет готова, грязные края кружки следует вытереть, так как после помещения в микроволновую печь она может подгореть.
Поместите кружку в микроволновую печь примерно на 2 минуты при мощности 700 Вт.
Не пугайтесь, когда тесто начнет выходить из вашей чашки, с ним ничего не случится, когда вы откроете скороварку, "тесто" упадет.
В конце, вынув из микроволновой печи, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Конечно, на вкус тесто не похоже на приготовленное в духовке, его консистенция чуть более плотная, чем пухленькая, но когда под рукой нет ничего сладкого, такой капкейк - очень хорошее решение.
.
Шоколадный торт из микроволновки

Шоколадный торт из микроволновки
У каждого из нас наверняка бывают моменты, когда хочется сладкого. Когда сладостные шкафы пусты, а магазин слишком далеко, стоит приготовить быстрый шоколадный торт из микроволновки. Сам процесс приготовления теста вместе с его «выпечкой» занимает менее 5 минут.
Торт из микроволновки станет идеальной идеей вкусного и быстрого десерта, когда хочется чего-нибудь сладкого.Мы также можем подать их в случае непредвиденных гостей. Они обязательно будут в восторге от его вкуса.
Пожалуйста, прочитайте рецепт вкусного шоколадного торта, который можно приготовить в микроволновой печи менее чем за 5 минут. Этот рецепт должен знать каждый из вас.
Рецепт для микроволновой печи шоколадный торт
ингредиенты
Дизайн
- В небольшую миску насыпьте муку, сахар и какао и перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Затем добавьте оливковое масло и молоко и перемешайте до однородности. При необходимости, когда масса станет слишком густой, можно добавить ложку молока.
- В завершение добавьте столовую ложку шоколадного крема.
- Поместите все это в микроволновую печь мощностью 1000 Вт на 1,5 минуты.
- Готовое тесто посыпать сахарной пудрой.


.
Блог Mirabelle: Быстрые пирожные с малиной
Несколько лет назад пирог из кружки, приготовленный в микроволновой печи, стал хитом Интернета. Признаюсь, первоначальный вариант, с яйцом и разрыхлителем, мне не очень понравился - структура напоминала бисквит, что меня не очень устраивало. Однажды моя сестра забыла добавить в него случайно яйцо, и оказалось, что без яйца тесто получается лучше.
Я давно забыл об этом рецепте.
Но судьба бывает коварна, и наступает момент, когда съели бы что-нибудь сладкое и весь противень не стоит печь...;)
Поэтому я решила дать тесту из микроволновки еще один шанс и выбрала влажный, жирный брауни - без разрыхлителя, без яиц, шоколада и кислой малины. А мне эта версия очень понравилась. Это идеальное предложение для десерта на одного человека - быстро и легко приготовить.
Рецепт создан в рамках совместного приготовления малиновых конфет с Пати, Аней и Мопсиком :)
![]() |
Брауни в микроволновке |
- 3 столовые ложки пшеничной муки (с легкой насадкой),
- 1 полная ложка какао,
- 4 чайные ложки сахара,
- 6 столовых ложек молока,
- 2 столовые ложки масла,
- 1 столовая ложка нарезанного темного шоколада (или шоколадного горошка) + немного посыпать сверху,
- 8-10 ягод малины + несколько для украшения
В миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте молоко и масло, тщательно перемешайте.Добавьте измельченный шоколад и малину и снова все перемешайте. Переложите тесто в довольно большую чашку (около 250 мл), посыпьте дополнительной порцией шоколада.
Выпекайте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Если по истечении этого времени тесто кажется недоваренным (хотя оно должно быть жирным), можно поставить его в микроволновку еще на 15 секунд
Готовые брауни украсить малиной.
Самое вкусное в горячем виде, сразу после приготовления.
(по рецепту из "Моя выпечка" с моими изменениями) .
Шоколадный кекс в кружке - рецепт приготовления в микроволновой печи за 5 минут

Описание
Шоколадный кекс в кружке - вкуснейший десерт, который понравится всем без исключения. Выпечка популярна не только у детей, но и у взрослых. К тому же приготовление не занимает много времени, а эффект приятно удивляет аппетитным ароматом и вкусом. В еду можно влюбиться с первого взгляда, и даже во время приготовления хочется попробовать и полакомиться дома.Этот десерт можно приготовить на день рождения, семейный праздник или любое другое торжество. А если следовать нашему пошаговому рецепту, вопросов не будет. Опытные хозяйки часто балуют своих домочадцев шоколадным тортом. Готовят к сладкому завтраку или к ужину с чаем..
Для сладких пирогов готовят ароматную выпечку с добавлением ванилина, разрыхлителя, какао и сахара. Чтобы получить нужную массу, соблюдайте пропорции и добавляйте ингредиенты по одному.Для наглядного примера можно использовать наши пошаговые фото. Так как рецепт довольно простой, проблем возникнуть не должно..
Можно приготовить лакомство в духовке или в мультиварке, но сегодня мы попробуем приготовить его в микроволновке. А в качестве формы будем использовать чашку.
Совет! Не забывайте, что для такой термической обработки не подходит металлическая, фарфоровая, хрустальная, одноразовая посуда. Если вы не хотите, чтобы ваша плесень взорвалась в микроволновой печи, используйте кружку из прочного толстого стекла или другую прочную посуду без повреждений..
Приготовление занимает буквально 5 минут, так что эффект будет недолгим. Вы будете наслаждаться вкусной домашней выпечкой за считанные минуты. Уверяем вас, что этот способ приготовления станет вашим любимым..
По желанию этот десерт можно заправить растопленным шоколадом или масляным кремом. Достаточно наполнить шприц тестом заготовки и пропитать продукты внутрь.
Представляем вам пошаговый рецепт с фото, который поможет понять суть процесса приготовления шоколадного кекса в кружке в микроволновой печи.Проверьте это ниже.
Начнем готовить вместе!
Ингредиенты
Шаги
-
Сначала возьмите миску, в которой вы будете замешивать кофейное тесто. Смешать 4 столовые ложки муки, 4-5 столовых ложек сахара, 0,5 чайных ложки растворимого кофе и немного ванилина.
-
Тщательно перемешайте эти сухие ингредиенты кухонной ложкой.
-
Затем в отдельной миске смешайте 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки воды комнатной температуры, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку майонеза.
-
Взбейте или взбейте миксером до получения однородной массы. Обратите внимание на пошаговое фото какой должна быть консистенция заготовки.
-
Затем сухую массу соединить с жидкостью. Хорошо перемешать венчиком. Делайте это аккуратно, чтобы не было комочков В конце добавьте разрыхлитель на кончике ножа. Этого достаточно, чтобы выпечка получилась хрустящей и воздушной..
-
Поместите кофейный корж в чашку (можно использовать любую другую емкость). Смажьте форму растительным маслом.
-
Поместите маффин в микроволновую печь и выпекайте 5-7 минут (до мягкости). Десерт увеличится. На фото пошагово видно, насколько торт поднялся..
-
Вот и готов безмолочный шоколадный торт в кружке в микроволновке! Приготовьте выпечку для детей, семьи и друзей. Им понравится это блюдо.. Можно подавать со сгущенкой, джемом или джемом по желанию.Долейте горячим чаем или кофе. Готовьте вместе с нами дома по нашим пошаговым рецептам. Приятного аппетита!
Для занятых людей и тех, у кого нет духовки. Вкусные цельнозерновые веганские пирожные, которые можно приготовить в микроволновой печи! Нет ничего проще

Согласно текущей информации ВОЗ, использование микроволновых печей безопасно, а пищевая ценность разогретого продукта такая же, как и при обычном нагреве, например, в кастрюле на газовой плите . Так почему же распространено мнение, что еда в микроволновке вредна для здоровья? Скорее всего от того, что в микроволновых печах чаще всего разогревают уже готовые и сильно обработанные блюда, которые сами по себе не являются "полезными".Вкус блюд может отличаться от традиционного разогрева, ведь для разогрева используется совершенно другой технологический процесс. Стоит отметить, что возможные потери витаминов могут быть следствием перегрева продуктов, как в микроволновых печах, так и при стандартном приготовлении (тогда они могут быть еще больше). Если вы хотите узнать больше, перейдите непосредственно на веб-сайт ВОЗ.
[реклама]В оригинальном рецепте использовалась кокосовая мука, поэтому вы можете использовать ее без проблем, создавая безглютеновые пирожные.Почему так мало в чашке? В рецепте нет разрыхлителей, а идея не пухлого шоколадного торта, как из пачки, а просто невысокого, влажного и вкусного брауни

Каждая «домашняя ложка» действительно разная, поэтому для при приготовлении рецептов, в особенности для тортов, рекомендую использовать мерные стаканчики типа 1ст, 1чл и т.д. Я использую самые обычные пластиковые, купленные в сетевом магазине, а если вам интересно какой еще кухонный инвентарь я использую в повседневном основа, см. здесь.

2 столовые ложки цельнозерновой муки (первоначально кокосовой муки)
1½ столовых ложки сахара
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка растительного масла
1-2 столовые ложки растительного молока или немного больше ( в зависимости от муки)
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты прямо в чашке или рамеке, начните с сухих продуктов.
2. Поместите в микроволновую печь и установите мощность 800 Вт на 1 минуту. По истечении этого времени съешьте теплый брауни или дайте ему остыть в течение нескольких минут.

по этому правилу
.90 000 др. Oetker Sweet Moment Маффин из стаканчика шоколадно-ореховый
Как производился Порошковый торт со вкусом шоколадно-ореховый с шоколадной стружкой от Dr. Oetker - какие ингредиенты использовались для его производства:
сахар, ПШЕНИЧНАЯ мука, 6% шоколадный порошок (какао с пониженным содержанием жира, сахар, декстроза), какао с пониженным содержанием жира, порошок яичного белка, 5% шоколадные хлопья МОЛОКО (сахар, цельное МОЛОКО порошок, какао тертое, масло какао, эмульгатор (лецитины подсолнечника)), крахмал ПШЕНИЧНЫЙ, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, этерифицированные молочной кислотой, моно- и диглицериды жирных кислот, этерифицированные уксусной кислотой), разрыхлители (дифосфаты, карбонаты натрия), глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, ароматизаторы (содержат ЛАКТОЗУ), ароматизатор (содержит ЛЕСНОЙ ОРЕХ)
Торговая марка производитель Dr.Эткер описывает шоколадно-ореховый торт с шоколадной стружкой так:
1 минута в микроволновке и готово!
Др. Oetker
Порошковый торт с шоколадно-ореховым вкусом и шоколадной крошкой.
1 порция (90 г) содержит: Энергия 891 кДж 211 ккал 11% *
Энергия в 100 г 990 кДж / 234 ккал
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
Хранить в сухом и прохладном месте.
Вам потребуется только:
- Чашка или кружка вместимостью около 150 мл
- 40 мл / около 4 столовых ложек / молока или воды.
Приготовление:
1. Высыпьте содержимое пакета в чашку. Добавьте 40 мл (4 столовые ложки) молока или воды и тщательно перемешайте.
2. Поставить чашку/кружку в микроволновую печь и разогреть в зависимости от мощности духовки:
Мощность 900 Вт Время нагрева 50 сек. - 1 мин
Мощность 750 Вт Время нагрева 1 мин 10 сек. - 1 мин 15 сек.
Мощность 600 Вт Время нагрева 1 мин 20 сек.- 1 мин 30 сек.
Вставляйте только 1 чашку за раз.
После нагрева достаньте кружку из микроволновки и дайте ей остыть в течение 2-3 минут, и она готова! Он вкуснее всего теплым!
Наслаждайтесь вкусом!
- Вы также можете положить готовый кекс из чашки на тарелку - используйте нож, чтобы отодвинуть кекс от края чашки.
- Если вам нравятся кексы с соусом, выберите более короткое время нагрева.
Под сварку
Dr. Oetker Polska Sp. о.о.
ул. Адм.Дикмана 14/15
80-339 Гданьск
Dr. Oetker Polska Sp. о.о.
ул. Адм. Дикмана 14/15
80-339 Гданьск
Служба бытового обслуживания
тел: 801 100 700
стоимость 1 импульса местный