Пельмени под сыром
Пельмени с сыром в духовке
Оригинальное блюдо из пельменей с сырной корочкой. Пельмени можно не просто варить, а также готовить их в виде запеканки со сметанной заливкой и сыром. Предварительно мы их даже не размораживаем. По этому рецепту пельмени получаются вкусными, с сочной заливкой.Запеченные пельмени в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (152 г)во всех порциях (761 г)100 г
Углеводы 38% 15 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Сметану (берем жирную - от 20%) смешиваем с черным молотым перцем или смесью молотых перцев (черного, красного и белого) в небольшой миске.
Шаг 4:
Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и даем ему немного прогреться. Выкладываем лук и тушим его на умеренном огне 5 минут - он должен стать прозрачным и не сильно зажаренным.
Шаг 5:
Духовку прогреваем до температуры 160 градусов. Ставим в нее форму для запекания на 10 минут, чтобы она прогрелась. Смазываем форму растительным маслом. Если мы прогреем форму заранее, то пельмени не прилипнут к донышку и к бокам. Выкладываем замороженные пельмени одним слоем. Пельмени можно взять любого размера: крупные, средние или мелкие. У меня крупные. Сверху посыпаем пельмени солью по вкусу. Пельмени выбирайте с тонким тестом и хорошим фаршем.
Шаг 6:
На пельмени равномерно выкладываем обжаренный лук.
Шаг 7:
Сверху наносим сметанную заливку. Отправляем пельмени в духовку и запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8:
Вынимаем форму из духовки, посыпаем пельмени сыром и запекаем еще 10 минут.
Шаг 9:
Как только сыр расплавится, блюдо готово к подаче. Если вы сразу посыпете пельмени сыром, то получится устойчивая румяная сырная корочка, я же больше люблю, когда сыр слегка плавленый. Делайте на свое усмотрение. Пельменя для рецепта можно брать домашние из морозилки. Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу.
Это блюдо однозначно вкуснее в свежем виде. Можно подавать на обед. Технология приготовления не сложная, так что проблем не будет, главное, следовать рецепту и простым инструкциям. Пельмени получаются сочными, благодаря сметанной заливке. И еще важный момент - использовать натуральную и настоящую сметану, а не сметанный продукт. Можно и домашнюю. Готовое блюдо при подаче я украсила измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат - 255 ккал/100г
Пельмени с сыром и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»
Пельмени с сыром и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов355

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиАдыгейский сыр
400 гСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1В муку добавить 2 яйца, соль и полстакана воды, приготовить тесто. Охладить тесто в течение 30 минут.
2Для начинки порубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать.
3Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков в несколько рядов.
4Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
5С помощью специального ножа для пиццы нарезать квадраты и варить 5 минут. Подавать пельмени со сливочным маслом.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Этот рецепт у меня не получился… Возможно у меня просто руки не лежат к пельменям: -) По тесту совсем другая пропорция муки. При смазывании яйцом, тесто размокает (((
ОтветитьПожаловаться
0
У меня получилось все))) Очень вкусно. спасибо за необычный, для меня, рецепт. Есть конечно небольшие поправки, но они такие мелочные, что и писать не стану. Каждая хозяйка потом под себя подстроит все.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо, пельмени просто объедение. Как приготовить вкусные Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока рецепт простой и быстрый. Сметанно-сырный соус с пельменями невероятно вкусный.
Ингредиенты.
1 килограмм замороженных пельменейСметанно-сырный соус:
специи по вкусу
100 граммов сыра
1 стакан воды
3 ст. л. с горкой сметаны (я взяла домашние сливки)
Как приготовить Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока просто рецепт пошаговый
1. На разогретой сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем замороженные пельмени и обжариваем 5-7 минут на большом огне, когда подрумянились добавляем 3 столовые ложки с горкой сметаны и 1 стакан 200 миллилитров воды, все хорошенько перемешиваем.
2. Соль и черный перец добавляем по вкусу, также можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, я просто посолила и поперчила, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут.
3. А пока на крупной тёрке натираем 100 грамм любого твердого сыра, через 5 минут посыпаем им пельмени, снова накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, готовое блюдо украшаем измельченной зеленью, это очень вкусно! Жареные пельмени с сыром из тик ток готовы!
Видео рецепт
Простые Рецепты Похожие рецептыРекомендую остатки воды выпарить на большом огне и с открытой крышкой, перемешивая, а потом уже добавлять сыр и доводить до готовности.
Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт🥰🥰
Зашёл такой как холостяк )))чтобы уже с этими пельменями придумать, ваш ролик вышел вот сейчас делаю)))))
Приготовил первый раз и очень вкусно получилось Спасибо за рецепт 👍
Поперла за пельменями и сливками, спасибо . Что - то новое всегда интересно.
Блин очень вкусна мне 11 лет и я сам решил это приготовить 🍥
Жарить не обязательно, разницы не заметил, можно просто дольше поварить в воде со сметанной
Стоит уточнить, что соль лучше не добавлять, если сыр соленый, а то можно словить солевой передоз! Нам, петербуржцам, конечно, не привыкать) Также лучше добавлять меньше масла (примерно 40г), а то много жира. А так рецепт хороший! ; D
Пельмени запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
- домашние пельмени,
- по 1 шт. морковки и луковицы,
- соль,
- сливочно-растительное масло,
- 3 ст.л. 25% сметаны,
- 1 ст. овощного бульона,
- 150 гр. твердого сыра.
Как приготовить пельмени? На этот вопрос хозяйки отвечают вполне однозначно: сварить! Однако вариантов приготовления пельменей и блюд с пельменями довольно много. Например, быстрый суп с пельменями, пельмени с овощным бульоном или просто жареные на сковороде. Сегодня готовим на ужин пельмени, запеченные в духовке с сыром.
Подходит для детей старше 4, 5 лет.
Приготовление в духовке пельменей с сыром:
1. Приготовить вкусные домашние пельмени можно очень быстро по удобному рецепту с фото, а затем заморозить впрок. Замороженные пельмешки выкладываем одним слоем в форму.
2. Жарим на сковороде лучок и морковку, добавив сливочное масло.
3. Выкладываем обжаренные овощи сверху на пельмени.
4. Смешиваем овощной бульон со сметаной, солью и выливаем все это поверх овощей.
5. Посыпаем обильно натертым твердым сыром.
6. Накрываем фольгой.
7. Ставим в духовку на 40 минут. Затем, подрумяниваем сыр еще минут 7-10, сняв с формы фольгу.
8. Подаем к столу как полноценное блюдо на ужин.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления пельменей с сыром в духовке:
— не смазывайте форму дополнительно растительным маслом — его вполне достаточно в обжаренных овощах,
— для вкуса и аромата можно посыпать пельмени замороженным либо свежим укропом, петрушкой — любой зеленью,
— вместо сметаны можно использовать кефир — разводить его водой (бульоном) не нужно (только подсолить).
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Жареные пельмени с сыром
Как пожарить пельмени на сковороде
Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.
Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.
Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.
Можно ли жарить пельмени на сковороде?
Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.
Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.
Как правильно жарить пельмени на сковороде?
Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.
Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде
- Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
- Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
- Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
- Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
- Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.
Как обжарить вареные пельмени на сковороде
- Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
- Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
- В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
- Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
- Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.
Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:
- Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
- Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
- Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
- Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.
Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?
Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.
- Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
- Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
- После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
- Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
- Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
- Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.
Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?
Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:
- Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
- Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
- Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.
Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:
- Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
- Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
- Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.
Жареные пельмени на сковороде с луком
Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.
Ингредиенты
- Пельмени любые – 0,4 кг;
- Лук-перка – 0,2 кг;
- Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
- Масло любое растительное – 25-40 мл.
Как приготовить жареные пельмени на сковороде
- В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
- Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
- Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
- Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.
Жареные пельмени на сковороде с соусом
Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.
Ингредиенты
- Пельмени – 1 пачка;
- Масло растительное неароматное 1 стопка;
- Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
- Соус соевый – 80 мл;
- Вода охлажденная – 1 стопка;
- Уксус винный – 30 мл;
- Масло оливы – 15 мл;
- Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
- Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
- Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
- Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
- Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
- Репчатый лук – ¼ головки;
Как готовить жареные пельмени с соусом
- Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
- Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
- За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
- Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
- В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
- Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.
Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.
Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде
Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».
Ингредиенты
- Пельмени замороженные – 0,5 кг;
- Грибы свежие – 0,2 кг;
- Лук-репка – 1 головка;
- Сметана любой жирности – 0,2 кг;
- Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
- Масло топленое – 100 г;
- Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.
Как сделать жареные пельмени на сковороде
- На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
- Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
- Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
- Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.
Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.
Жареные пельмени с сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Жареные пельмени — не редкость и не деликатес. Но это вкусно, сытно и аппетитно. От такого ужина или завтрака не откажется никто. Классический вариант их приготовления — отварить и съесть со сметаной. Но в данном обзоре я расскажу, как их вкусно приготовить в домашних условиях. Для этого отваренные пельмени нужно обжарить в масле на сковороде, а перед подачей посыпать сыром. Пельмени станут хрустящие с румяной корочкой, а сыр от горячей температуры будет плавиться и тянуться. Сытно, вкусно, аппетитно, да и еще очень просто готовить, особенно если в морозильной камере иметь такой полуфабрикат. Сами же пельмени вы можете использовать промышленные покупные в супермаркете или приготовьте самостоятельно.
Подойдет этот рецепт абсолютно для всех, и для холостяков, и для студентов, и для занятых женщин, и для новичков в кулинарном деле. Но хочу сразу предупредить, что в этом рецепте есть и один недостаток. Жареные пельмени очень калорийны! Поэтому увлекаться этим блюдом ежедневно не рекомендую. Вы съедите всего 100 г, что совершено нечего кушать, т.к. это очень маленькая порция, и получите не менее 200 ккал, а то и больше. Немного уменьшить калорийность можно уже жареные пельмени выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Калорийность на 100 г — 200 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
- Твердый сыр — 50 г
Пошаговое приготовление жареных пельменей с сыром, рецепт с фото:
1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. На большом огне доведите ее до кипения.
2. Для данного рецепта пельмени размораживать не нужно. Извлеките их из морозильной камеры и сразу опустите в кипяток. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Огонь меньше пока не делайте. Дайте им закипеть и только потом сделаете медленный огонь.
3. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.
4. Варите пельмени до готовности. Время варки написано на упаковки производителя. Поэтому готовьте их согласно предлагаемой инструкции.
5. Готовые пельмени откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
6. К этому времени в сковороде нагрейте растительное масло и положите пельмени. По желанию можете использовать сливочное масло.
7. На среднем жаре обжарьте их до румяной корочки. Периодически их помешивайте.
8. К этому времени на средней терке натрите сыр.
9. В сервировочную тарелку выложите жареные пельмени.
10. Присыпьте их сыром и сразу сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени жареные под сыром.
Жареные пельмени с сыром
Время приготовления: 25 мин.
Жареные пельмени с сыром – доступное блюдо, которое внесет разнообразие в меню с использованием готовых полуфабрикатов. Можно использовать домашние самостоятельно слепленные пельмешки, или приобрести готовые замороженные изделия. Пельмени для доведения до готовности как правило, отваривают в воде или бульоне. Для получения боле яркого вкуса их можно пожарить на сковороде, добавив зелень и сыр. На выходе получаются ароматные и аппетитные пельмени с хрустящей румяной корочкой. Жареные пельмени интересно дополнять различными соусами или другими продуктами на свое усмотрение.
Ингредиенты для блюда Жареные пельмени с сыром
• пельмени сырые / замороженные — 300 г;
• вода — 150 мл;
• масло растительное — 3 ст. ложки;
• твердый сыр — 150 г;
• свежая зелень – по вкусу;
• соль – ½ ч. ложки;
• перец – несколько горошин;
• лавровый лист – 1 шт.
Приготовление блюда Жареные пельмени с сыром по шагам
Подготавливаем продукты для приготовления жареных пельменей.
Разогреваем на глубокой сковороде 2 ложки растительного масла. В нагретое масло аккуратно выкладываем замороженные или сырые пельмени.
Жарим пельмени на небольшом огне около 7-10 минут (в зависимости от размера пельменей и степени нагрева масла в сковороде), пока они не подрумянятся.
Следующим шагом надо влить к пельменям горячую подсоленную воду, чтобы они погрузились в неё до половины. Поперчить, добавить лавровый лист.
После закипания воды тушить пельмени под крышкой не более 3 минут – этого времени хватит, чтобы мясо дошло до готовности.
Если при тушении пельменей в сковороде осталась вода, то сливаем её остатки, добавляем 1 ложку масла и продолжаем обжаривать пельмени ещё минуту.
Пока пельмени тушатся, натираем на крупной терке твердый сыр.
Затем засыпаем пельмени натертым сыром и измельченной зеленью, накрываем сковороду крышкой и тушим пельмени на небольшом огне пару минут, пока сыр не расплавится.
Готовые пельмени раскладываем по порционным тарелкам, сервируем свежими овощами, подаем со сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареные пельмени с сыром».
Как пожарить пельмени. Единственный правильный рецепт (8 фото)
Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.
Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.
Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая — так называемая «сырая школа». Это когда замороженные пельмени жарят в большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается — снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.
Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют «Внутренний Толстой». По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам «маслянистость», «урчание» и «терпкость».
У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.
Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны — обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.
Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего праздничного блюда.
Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и «едим урча» (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям — сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)
Жареные пельмени с сыром, грибами, помидорами, по-китайски. Разные рецепты жареных пельменей: в сковороде, духовке, на мангале
Пельмени — популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье.
Чаще всего их варят, и не многие знают, что самые вкусные пельмени — это жаренные.
Они получаются ароматные, сочные с красивой и аппетитной корочкой. А еще жареные пельмени можно запекать, готовить с различными соусами и овощами.
Жареные пельмени — общие принципы приготовления
Пельмени можно жарить в замороженном виде, оттаянном или уже вареном. Изделия высыпают на сковороду с раскаленным маслом и доводят до готовности. Важно, чтобы образовалась румяная корочка, в которой и скрывается весь смысл этого способа приготовления. Часто в сковороду добавляют овощи, соусы, специи и сыр. Жиры можно брать любые, на свое усмотрение.
Если пельмени запекают в духовом шкафу, то предварительно их также обжаривают на сковороде, не доводя до полной готовности. Запекают с овощами, молочными соусами, грибами. Частым спутником подобных блюд является сыр, который отлично сочетается с пельменями и играет роль связующего вещества между различными ингредиентами.
В жареные пельмени можно добавлять любые специи и зелень. Подавать можно с кетчупом, сметаной, горчицей, уксусом, чесночным и соевым соусом. Также к ним можно подавать бульоны, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла хрустящая корочка.
Рецепт 1: Простые жареные пельмени
Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать и даже размораживать пельмени. То есть, достаем из морозилки и сразу бросаем в сковороду, удобно и просто. При этом пельмени получаются очень сочные и прекрасно сохраняют свою форму. Масло можно взять любое, но вкуснее получается со сливочным. В процессе оно полностью впитывается в тесто и подарит ему приятный вкус.
Ингредиенты
• 0,5 кг пельменей;
• 80 граммов масла;
Приготовление
1. Кладем на сковородку и масло и разогреваем.
2. Выкладываем замороженные пельмешки и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты. За это время они оттают, пропарятся и с одной стороны появится легкая корочка.
3. Переворачиваем, посыпаем мелкой солью, перчиков и снова накрываем крышкой и готовим еще 3 минутки на небольшом огне.
4. Открываем, добавляем огонь и зажариваем корочку. Не забываем постоянно следить и помешивать.
Рецепт 2: Жареные пельмени в омлете с сыром
Остались отварные пельмешки? Их можно просто обжарить на сковороде в масле, а можно приготовить очень вкусный и полноценный ужин, хотя это блюдо подойдет и для сытного завтрака. На приготовление таких жареных пельменей уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Готовится блюдо в два этапа: на сковороде и в духовке.
Ингредиенты
• 300 граммов вареных пельменей;
• 100 граммов сыра;
• 50 мл молока или сметаны;
Приготовление
1. Раскаляем в сковороде немного масла и на большом огне обжариваем готовые пельмени, чтобы появилась корочка.
2. Смазываем форму для запекания, отправляем в нее пельмени.
3. Яйца взбиваем с молоком (или сметаной), добавляем соль, зелень и любые специи по своему вкусу.
4. Сыр натираем на терке, делим пополам и одну часть добавляем в омлет.
5. Заливаем пельмени подготовленным омлетом, посыпаем оставшимся тертым сыром.
6. Отправляем в духовку, готовим до зарумянивания сырной корочки, примерно минут на 15 при 190 градусах.
Рецепт 3: Жареные пельмени во фритюре «Мини-чебуреки»
Это очень вкусные пельмени с хрустящим тестом, которые на самом деле напоминают по вкусу чебуреки. Предварительно отваривать ничего не нужно, изделия и так отлично приготовятся. Жарка во фритюре предполагает приготовление продукта в большом количестве масла так, чтобы он не касался дна и стенок посуды. Но для жареных пельменей можно взять немного меньше масла, достаточно слоя в 2 см. Готовить блюдо будем небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали и не соприкасались между собой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло. Можно использовать просто растительное масло, но вкуснее получается со смесью жиров или хотя бы небольшого добавления сливочного. Оно придает особый вкус и способствует появлению красивой корочки.
2. Пельмени достаем из морозилки и слегка размораживаем, разложив на доске, чтобы они не слиплись между собой.
3. Берем 10-15 пельменей и кладем в раскаленное до дымка масло.
4. Обжариваем пельмени до готовности, периодически перемешиваем. Вылавливаем пельмени при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5. Подаем мини-чебуреки с любыми соусами, кетчупом, сметаной.
Рецепт 4: Жареные пельмени в мультиварке
Мультивака для многих хозяек стала незаменимой помощницей, в ней можно готовить огромное количество блюд, в том числе и жарить пельмени. Плюс такого способа — небольшое количество масла, достаточно 2-3 ложек. Но по желанию можно сделать и «жирненькие» пельмешки. Используем замороженные изделия.
Ингредиенты
• 350 граммов пельменей;
• 3 зубка чеснока;
Приготовление
1. Очищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.
2. Наливаем в мультиварку масло, кладем чеснок, веточку розмарина и обжариваем 1-2 минутки. Затем кусочки вынимаем и ароматное масло для жарки пельменей готово!
3. Выкладываем пельмени в чашу мультиварки, стараемся, чтобы они не соприкасались между собой.
4. Сверху слегка припорошим мелкой солью, можно приправами на свое усмотрение.
5. Включаем режим жарки на 10-15 минут, смотрим по размеру изделий. В середине приготовления открываем крышку и переворачиваем пельмени на другую сторону.
Рецепт 5: Жульен из жареных пельменей с грибами
Очень красивое и вкусное блюдо. Его можно сделать в порционных кокотницах или общей форме.
Ингредиенты
• 200 граммов сырых пельменей;
• 200 граммов шампиньонов;
• 200 мл сметаны или сливок;
• 150 граммов сыра;
Приготовление
1. Обжариваем на сковороде пельмени, сначала под крышкой, затем зажариваем до корочки. Можно не доводить до полной готовности.
2. Шинкуем грибочки и лук, обжариваем вместе на другой сковороде, в конце добавляем специи и выкладываем сметану, тушим минутку и выключаем.
3. Выкладываем в смазанные кокотницы жареные пельмени, перекладываем между собой обжаренными грибами со сметаной.
4. Засыпаем сверху тертым сыром, затем отправляем кокотницы запекаться в духовку на 10-15 минут.
Рецепт 6: Китайские жареные пельмени с капустой
Традиционное китайское блюдо, которое готовится исключительно на сковороде. Для жареных пельменей китайцы изготавливают маленькие изогнутые изделия, которые экономят пространство и достаточно компактно располагаются. В начинку идет китайская капуста, но можно положить и белокочанную, только сочную.
Ингредиенты
• 300 граммов свинины;
• 300 граммов капусты;
• 2 ложки крахмала.
Для теста:
• 250 мл жидкости (вода и сок капусты).
Масло для жарки готовых пельменей.
Приготовление
1. Рубим мелко капусту и перетираем с солью. Отставляем в сторону для отделения сока.
2. Перекручиваем мясо и очищенную луковицу. Капусту отжимаем от сока и добавляем в фарш, всыпаем крахмал, перемешиваем. По вкусу добавляем еще соли, молотый перчик и любые специи. Накрываем и убираем в холодильник.
3. Процеживаем капустный сок через ситечко, добавляем воду до 250 мл, еще немного соли, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Можно приготовить заварным способом, доведя жидкость до кипения и затем смешав с мукой. В таком случае яйцо можно не класть. Даем тесту отлежаться полчаса.
4. Формируем пельмени в виде небольших пирожков, но можно и любым другим, боле привычным способом.
5. Наливаем в сковороду масло, раскладываем слепленные изделия и поджариваем 2-3 минутки донышко, затем вливаем кипящей воды столько, чтобы она до половины доходила до пельменей.
6. Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, еще немного поджариваем донышко. Подаются китайские жареные пельмени с уксусом, соевым соусом, хотя с нашей обычной сметаной также получается бесподобно.
Рецепт 7: Жареные пельмени с сыром в микроволновой печи
Отличный рецепт жареных пельменей для микроволновки, который особенно выручит на работе или при отсутствии обычной плиты, духовки. Из посуды лучше использовать специальную емкость для микроволновой печи.
Ингредиенты
• 300-400 граммов сырых пельменей;
• 50 граммов масла;
• 100 граммов сыра;
Приготовление
1. Раскладываем пельмени в один слой, добавляем около 150 мл воды, можно посолить. Прикрываем специальной крышкой для микроволновой печки с отверстием и ставим на 8 минут при 800 Вт.
2. Вынимаем пельмешки, сливаем оставшуюся жидкость, добавляем порезанное кусочками масло и снова ставим в печь на гриль, держим минут 10.
3. Вынимаем пельмешки, засыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.
Рецепт 8: Жареные пельмени с сыром и петрушкой в казанке
Потрясающий рецепт жареных пельменей, позволяющий за 20 минут приготовить восхитительное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Выручит, если захочется приготовить что-то необычное, а духовки нет. Быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты
• 0,5 кг пельменей;
• 2 ложки сметаны;
Приготовление
1. Кладем в казан немного масла, кидаем замороженные пельмени, перемешиваем. Жарим под крышкой 3 минутки.
2. Открываем, перемешиваем, поджариваем со всех сторон до золотистого цвета.
3. Добавляем сметану, специи и перемешиваем.
4. Трем сыр, рубим зелень петрушки и все вместе отправляем в казан.
5. Хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 2-3 минутки.
6. Жареные пельмени в плавленом сыре готовы! Любители чесночка могут добавить несколько рубленых зубчиков вместе с тертым сыром.
Рецепт 9: Жареные пельмени на мангале
Оказывается, на мангале можно готовить не только шашлык. Пельмени получаются ничуть не хуже. Ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. Используются замороженные изделия.
Ингредиенты
• 2 ложки горчицы.
Приготовление
1. Высыпаем замороженные пельмени в чашку, добавляем кетчуп, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 в тепле, чтобы изделия слегка подтаяли.
2. Выкладываем пельмени на решетку и отправляем на мангал с подготовленными заранее углями.
3. По мере поджаривания пельмени переворачиваем на другую сторону. Как только они зарумянятся, можно снимать. Обычно весь процесс занимает не более 20 минут.
Рецепт 10: Жареные пельмени с помидорами
Еще один быстрый рецепт жареных пельменей. Готовится со свежими помидорами. Блюдо выручит, если после ужина осталось немного отварных пельменей. Количество продуктов на одну порцию.
Ингредиенты
• пельмени 10 штук;
• 30 граммов сыра.
Приготовление
1. Кладем в сковороду кусочек масла и обжариваем пельмени.
2. Режем помидор пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду и жарим вместе с пельменями 2 минутки, солим.
3. Сыр трем и посыпаем сверху блюдо, сверху накрываем сковороду крышкой и сразу выключаем огонь. Даем постоять 5 минут.
4. Перекладываем в тарелку, посыпаем рубленой зеленью.
Жареные пельмени — хитрости и полезные советы
• Для жарки пельменей лучше использовать смесь растительного и сливочного масел. Так они приобретут красивую, зажаренную корочку, но при этом на сковороде не будет столько нагара, как от жарки на чистом сливочном масле.
• Чтобы жареные пельмени не были очень жирными, их нужно класть только в раскаленное масло.
• Если перед жаркой нужно разморозить пельмени, то их раскладывают по одному на деревянную доску. Посыпать ее мукой не нужно, иначе крупицы будут нагорать, и блюдо приобретет горелый аромат и некрасивый вид.
• Замораживать можно не только свежие пельмени, но и отварные. Поэтому, если остался ужин, поместите его в пакет или контейнер, отправьте в морозилку. И у вас всегда под рукой будет основа для жарки или запекания в духовке.
Пельмени с сыром - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 0,5 ч. л. | ||
2 ст. л. | 150 мл | ||
200 г | 2 шт. | ||
0,2 ч. л. |
Описание рецепта — Пельмени с сыром:
Готовим вкусные домашние пельмени с оригинальной начинкой из сыра и вареных яиц! Мы привыкли, что пельмени - это мясной фарш в оболочке из тонкого теста, сегодня же я хочу познакомить вас с одним из необычных рецептов пельменей, где мясной фарш заменяется сырной начинкой. Получаются очень вкусные, нежные пельмени со сливочным вкусом, как раз для любителей сыра и всевозможных сырных вкусняшек. Как вариант, в начинку можно добавить жареный репчатый или свежий зелёный лук, либо же другую зелень по вкусу. Кстати, такие пельмени даже деткам можно давать, если исключить из ингредиентов чёрный перец!
Пельмени с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 26,67 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пельменей с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мук, вода, куриные яйца, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
В муку всыпаем пару щепоток соли.
Шаг 4:
В смесь муки и соли вливаем подсолнечное рафинированное масло и только что закипевшую воду. Замешиваем тесто, формируем шар и заворачиваем его в плёнку или пакет. Оставляем тесто отлежаться на столе около 15 минут.
Шаг 5:
Тем временем приготовим начинку для наших необычных пельменей. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
Шаг 7:
В смесь сыра и яиц всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Перемешиваем начинку для пельменей.
Шаг 9:
Пельменное тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделяем тесто на несколько частей в зависимости от того, будете ли вы формировать пельмени руками или же с помощью пельменницы.
Шаг 10:
Я использовала пельменницу. Часть теста раскатываем тоненько и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления начинку из сыра и яиц.
Шаг 11:
Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с сырной начинкой.
Шаг 12:
Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.
Шаг 13:
Переворачиваем пельменницу и извлекаем из углублений пельмени, которые, в принципе, должны без труда самостоятельно повыпадать. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.
Шаг 14:
Пельмени с сыром готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 80-90 пельменей небольшого размера.
Шаг 15:
Перед подачей пельмени с сыром отвариваем в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут. Подавать такие пельмени лучше всего со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Пельмени с сыром и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить пельмени с яйцом и сыром
Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой интересной интерпретации. Сегодня приготовим пельмени с очень вкусной и сытной начинкой из твёрдого сыра, зелёного лука и варёных яиц.
Готовить такие пельмени мы будем на заварном тесте. Оно очень приятное в работе, его можно очень тонко раскатать, оно не рвётся и отлично лепится. Пельмени из такого теста следует варить до готовности всего несколько минут, поэтому не переварите их!
Так как начинка в этих пельменях полностью готова и не требует длительной термической обработки, она идеально сочетается с таким тестом. Блюдо очень вкусное!
Как приготовить "Пельмени с сыром и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
150 мл воды довести до кипения и сразу соединить с подготовленной мукой. Растереть всё сначала ложкой, а потом домесить тесто руками.
Шаг 4 Ссылка

У вас должно получиться мягкое, очень приятное по консистенции тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка

Тем временем приготовим начинку. Для этого зелёный лук 30 г мелко нарезать и протушить 1 минуту на горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка

Соединить сыр, яйца, лук. Приправить чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.
Шаг 8 Ссылка

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра на слегка присыпанной мукой доске. Вырезать кружки.
Шаг 9 Ссылка

На каждый кружок выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать пельмени.
Шаг 10 Ссылка

2 литра воды довести до кипения вместе с солью 1 ч. л., 2 лавровыми листиками, подсолнечным маслом 1 ст. л., чёрным (3 горошины) и душистым перцем (2 горошины). Порциями выложить пельмени в кипящую воду, перемешать. Готовить после повторного закипания воды и всплытия пельменей 2-3 минуты при слабом кипении.
Шаг 11 Ссылка

Пельмени готовы к подаче.
Пельмени с творогом
Мой любимый рецепт сладких вареников с сыром. Это одни из моих любимых пельменей! Мне нравится подавать их лучше всего со сладкими сливками/йогуртом, корицей и клубничным соусом. Вкусный!
Ингредиенты:
(точный рецепт и количество ингредиентов в конце поста)
Ингредиенты для пельменного теста:
- мука
- вода
- сливочное или любое растительное масло
- соль

Для сырной начинки необходимо:
- творог - мой любимый жирный
- желтки - если вы никогда не добавляли желтки в начинку, обязательно попробуйте! желтки придают приятный вкус и склеивают начинку
- сахар — вместо сахара можно использовать ксилит или любой другой подсластитель, который вам нравится
- экстракт ванили (без ароматизатора) — мне нравится ванильный вкус этой начинки, используйте вместо него ванильный сахар экстракта (лучше всего сахар с настоящей ванилью, а не ванильный сахар)
- ванильный пудинг (порошок) - не обязательно, но люблю добавлять - начинка более упругая, не водянистая, здесь тоже рекомендую пудинг с добавление настоящей ванили (молотые стручки ванили)
Очень похожая начинка, можно использовать до блинчиков .

Как приготовить пельмени с начинкой из сыра, шаг за шагом:
Приготовление теста для пельменей:

- Муку смешать с солью.
- В небольшой кастрюле нагрейте воду с маслом/маслом, пока она не станет очень теплой/горячей, но еще не закипит.
- Добавить воду в муку.
- Перемешайте ложкой, пока ингредиенты более или менее не смешаются.
- Замесить тесто руками или кухонным комбайном с крюкообразным наконечником.Тесто должно быть хорошо вымешанным, мягким и гладким (оно будет еще мягче, когда мы отложим его в сторону).
- Тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 30 минут.
Приготовление сырной начинки:

- Желтки смешиваем с сахаром (размешивать можно только вилкой), я использую ту же миску, в которой делала тесто, перемешиваю ингредиенты для начинки лопаткообразным наконечником.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и смешайте / перемешайте вилкой до получения однородной массы.
Делаем пельмени:

- Разделить тесто на две части.
- Раскатайте первую часть на слегка посыпанной мукой поверхности (мне нравятся силиконовые коврики для раскатывания).
- Вырезаем круги.
- Используйте чайную ложку, чтобы положить на каждый кружок теста примерно столовую ложку начинки с горкой.
- Приклеиваем края.
Варим пельмени:
- Отварить пельмени в большой кастрюле в подсоленной воде на среднем огне.
- Положите ок.10-12 пельменей за раз. Через некоторое время перемешать деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
- Готовьте вареники в течение 1-2 минут с того момента, как они всплывут на поверхность воды.
- Выньте их из кастрюли с помощью шумовки, тщательно слейте воду и положите на тарелку.
- Подавать со взбитыми сливками и корицей/йогуртом с корицей/клубничным соусом (смешанная клубника с сахаром).
Приятного аппетита!

Как хранить пельмени на ночь:
Свежеприготовленные пельмени полить небольшим количеством растопленного сливочного масла, перемешать (чтобы они не слиплись друг с другом).Хранить плотно закрытым в холодильнике около 2 дней. Лучше всего жарить эти вареники на сливочном масле на следующий день.
Можно также оставить тесто и начинку готовыми. На второй день лепим пельмени и готовим их свежими.
Как заморозить пельмени:
Пельмени можно замораживать сырыми и готовить. Замораживание вареных пельменей однозначно безопаснее, но и работы требует в 2 раза больше, ведь вареники приходится варить дважды.
Противень/деревянную доску обильно посыпаю мукой (важно, пельмени легко к ней прилипают).Выкладываю на него вареники так, чтобы они не касались друг друга. После заморозки раскладываю в контейнеры или пакеты. Если вареники прилипнут к доске, подождите некоторое время, пока они немного разморозятся, тогда они легко оторвутся от доски.
Как приготовить замороженные пельмени :
- Замороженные пельмени, приготовленные перед замораживанием: пельмени не размораживать (бросать замороженные пельмени прямо в кипящую воду). Варим такие вареники только до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность воды, не дольше.
- Замороженные пельмени, которые были заморожены без предварительного приготовления: я готовлю замороженные пельмени точно так же, как и свежие (чтобы они всплыли на поверхность, потребуется немного больше времени). Такие вареники тоже не размораживаем, а сразу бросаем в кипяток.
- При приготовлении замороженных пельменей важно не класть в кипящую воду слишком много – температура воды слишком сильно упадет и пельмени лопнут. В случае со свежими пельменями я готовлю штук 10-12 за раз, а с замороженными примерно8 шт.

Другие мои рецепты пельменей:
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
Пельмени со сладким сыром
Мой любимый рецепт сладких вареников с сыром. Это одни из моих любимых пельменей! Мне нравится подавать их лучше всего со сладкими сливками/йогуртом, корицей и клубничным соусом.Вкусный!
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 1 час тесто отдыхает 30 мин общее время 1 час 40 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Приготовить тесто для пельменей:
-
Муку смешать с солью.
-
В небольшой кастрюле нагрейте воду с маслом/маслом, пока она не станет очень теплой/горячей, но еще не закипит.
-
Добавить воду в муку.
-
Перемешайте ложкой, пока ингредиенты более или менее не смешаются.
-
Замесить тесто руками или кухонным комбайном с крюкообразным наконечником. Тесто должно быть хорошо вымешанным, мягким и гладким (оно будет еще мягче, когда мы отложим его в сторону).
-
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Приготовить сырную начинку:
-
Желтки смешать с сахаром (можно только вилкой), я использую ту же миску, в которой замешивала тесто, ингредиенты для начинки смешиваю с наконечник в форме весла.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте вилкой.
Сделать пельмени:
-
Разделить тесто на две части.
-
Раскатайте первую часть на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности (мне нравятся силиконовые коврики для раскатывания).
-
Вырежьте круги.
-
С помощью чайной ложки положите примерно столовую ложку начинки с горкой на каждое тесто.
-
Склеиваем края между собой.
Варить клецки:
-
Варить клецки в большой кастрюле в подсоленной воде на среднем огне.
-
Кладите в кастрюлю примерно 10-12 пельменей за раз. Через некоторое время перемешать деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
-
Варить пельмени 1-2 минуты с момента их всплытия на поверхность воды.
-
Выньте их из кастрюли с помощью шумовки, тщательно слейте воду и положите на тарелку.
-
Подавать со взбитыми сливками и корицей/йогуртом и корицей/клубничным соусом (смесь клубники с сахаром).
-
Приятного аппетита!
калорий = 1 порция (1/4 рецепта). Дополнительные ингредиенты, такие как сливки или соус, не включены. Это всего лишь оценка!
десерт, ужин
Польская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
.Вареники сладкие • Домашние блюда
Вареники сладкие
Самые вкусные готовила моя бабушка Аня. Сладкие сырники по ее рецепту отличались нежным и тонким тестом и вкуснейшей начинкой из белого сыра с ярко выраженной ванильной ноткой. В сегодняшнем рецепте я пытаюсь воссоздать тот незабываемый вкус бабушкиных вареников с сыром.
Хотя ни желтков, ни пудинга в сыр бабушка не добавляла. Я делаю это, потому что мне кажется, что тогда творог имеет лучшую консистенцию.Если у вас сейчас нет пудинга, вы также можете добавить картофельную муку. На мой взгляд, вкуснее всего вареники с сыром, политые сливками и сахаром, посыпанные корицей.
Сладкие вареники с брынзой – лучший выбор для детей. Попробуйте сделать их для них однажды, и вы увидите улыбки своих детей на их лицах :-) Они компенсируют ваши усилия на кухне.
См. также
→ макароны со сладким сыром
→ ленивые клецки (ленивые клецки).
(около 50 штук)
Тесто:
- 500 г пшеничной муки (предпочтительнее сорта 500 или 550)
- около 1 стакана горячей воды
- 2 столовые ложки масла
- 9000 чайной ложки соли Сырная начинка:
- 500 г полуобезжиренного или жирного творога
- 3 ст.
- горсть изюма
Дополнительно:
- небольшая чашка густых сливок с 1-2 чайными ложками сахара
- корица для посыпки
- топленое масло для поливки (по желанию)
▌Как сделать сладкое вареники с сыром?
Сырная начинка: Тщательно раздавите творог вилкой в миске.Вы также можете измельчить его, если он имеет большие комки. Затем добавить желток и сахар. Если вы добавляете изюм, сначала замочите его в кипящей воде на несколько минут и слейте. Тщательно перемешайте сыр.
Тесто для пельменей: В тесто всыпать муку, добавить масло, соль и горячую воду, чтобы замесить эластичное тесто. Месить до легкого удаления. Разделить тесто на три части. Раскатайте одну в тонкую лепешку. Остальное заверните в алюминиевую фольгу или пищевую пленку, чтобы оно не высыхало.
Вырежьте стаканом круги и положите их на посыпанную мукой доску. На каждый кружочек выложить примерно по 1 чайной ложке начинки. Аккуратно соедините края. Затем сделайте оборки или венок. Липкие края вареника также можно прижать краем вилки, создавая узор.
Поставьте на газ большую кастрюлю с подсоленной водой и чайную ложку масла. Кладем клецки в кипящую воду порциями. Осторожно перемешайте деревянной ложкой. Варить 3 минуты с момента отхода. Готовые вареники набирайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам.Подавайте сырные клецки со сладкими густыми сливками, посыпав корицей или посыпав маслом и сахаром.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Пельмени с сыром - Рецепт
Приготовьте начинку: положите сыр в миску и тщательно разомните вилкой.Добавьте яичный желток, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Отложите.
Поместите ингредиенты для теста (просеянная мука, яйцо, масло, соль) в миску.Постепенно добавляйте нужное количество воды, чтобы ингредиенты соединились. Вымешивайте, пока не получится мягкое, гладкое тесто. Вы быстрее доберетесь до приготовления торта с помощью кухонного комбайна.
Разделить тесто на две части. Каждый из них раскатать в тонкую лепешку. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

В центр каждой положить начинку.Сложите вареники пополам, аккуратно свяжите края вместе и придавите вилкой.
Вскипятите в кастрюле воду с солью и порциями добавляйте клецки. Варите вареники на малой мощности около 3 минут.
После приготовления достать шумовкой и положить на тарелку.
.Сладкие вареники с сыром - рецепт
Сладкие вареники с сыром - одна из популярных вариаций вареников, которые считаются нашим национальным блюдом. Мы можем с успехом подать их на ужин для всей семьи. Они также послужат вкусным ужином. Идеальные сладкие сырники отличаются нежным и тонким тестом и начинкой в виде сливочно-сырной массы, тающей во рту . Вареники с сыром в традиционном варианте также подаются с манной крупой, что повышает уровень сытности нашего блюда.Как приготовить вареники с творогом? Ниже представлен быстрый и простой рецепт сладких вареников с сыром, которые покорят вкусовые рецепторы всей семьи.
Примечание редактора
Как подавать сладкие вареники с сыром?
Сладкие сырники любят все члены семьи - и маленькие, и чуть покрупнее. Они идеально подойдут в качестве ужина в жаркий день. Их можно подавать по-разному, хотя они и без всяких добавок вкусны, а запивают стаканом домашнего компота. Сладкие сырники можно подавать с сахаром, сахарной пудрой, сладкими сливками, взбитыми сливками, шоколадным или ванильным соусом . Также хорошо подойдут освежающие и сладкие фруктовые соусы, например, клубничный соус, который очень легко приготовить — достаточно вымыть и нарезать клубнику, а затем растереть ее в кастрюле с сахаром, лимонным соком и, по желанию, еще и ванилином. Все перемешать, довести до кипения и варить около 15 минут.
Хорошей идеей для обогащения вкуса сладких вареников с творогом является также добавление в начинку мелко нарезанных фруктов . Отлично подойдут клубника, малина, черника, голубика, смородина и крыжовник. Мы также можем добавить яблоки и груши, но сначала очистите их и слегка подрумяньте, чтобы они немного смягчились.
Как приготовить диетический вариант сладких пельменей?
Сладкие вареники с творогом, к сожалению, довольно калорийный и высокоуглеводный перекус, и не обязательно самый полезный.Однако есть несколько проверенных способов сделать сладкие вареники с сыром чуть более диетическими. Вместо жирного творога можно использовать нежирный творог или сливочный сыр. Если вы хотите немного «похудеть» в наших варениках, то стоит также отказаться от калорийных добавок, например, в виде сливок, которые с успехом можно заменить, например, натуральным йогуртом . На калорийность сладких творожных вареников влияет и способ их разогрева – лучше всего их еще раз отварить в кипящей подсоленной воде (ок.2). Безусловно, следует отказаться от их обезжаривания.
.Пельмени с сыром - рецепт от Smaker.pl
Основные блюда Рецепт:
Автор: Пеннет
Положения и статьи: 66 Оценка: 194
Добавлено: 16.10.2021
просмотров: 3186
Пельмени с сыром нравятся не только детям, но и взрослым. Простой рецепт. Они всегда выходят хорошими, я бы сказал очень хорошими :)
Ингредиенты
- Тесто для вареников:
- 0,5 кг пшеничной муки
- 250 мл горячей воды
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Сырная начинка:
- 2 кубика сыра (ок.0,5 кг)
- 1 желток
- ванильный сахар
- сахар
3-4 человека | 60мин | легкий | дешевый |
Пельмени с сыром
Подготовка
-
Муку просеять в миску, посолить, залить горячей водой, маслом.Первое время, когда тесто горячее, можно помешивать его ложкой. Когда оно станет мягким и податливым, завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.
-
Сыр измельчить через мясорубку, добавить 1 желток, 1/2 пакетика ванильного сахара и сахар по вкусу. Соединить все ингредиенты в однородную массу.
-
Разверните тесто из фольги и разделите его на 3 части. Одну часть тонко раскатайте на доске. Вырежьте круги. Дополнительно растягивайте каждый кусочек в руках. В середину пельменей выложить начинку, сложить пельмени пополам и склеить бока.
-
В большой кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством соли и ложкой оливкового масла.Положите вареники в кипящую воду, варите 3 минуты после того, как они уйдут. Осушать.
-
Ешьте вареники, покрытые сливками и посыпанные сахаром.
Ваши примечания к правилу
.Пельмени с творогом
Вкусный, слегка сладкий и ванильный творог, закрытый и приготовленный в тонком листе теста ...
Вот такие вкусные вареники с сыром ;) Любимы детьми, и хотя я лично не люблю лепить вареники (и да, время от времени покупаю готовые пельмени в магазине у друга) , делаю их, потому что домашние как всегда на высоте и этот блеск в глазах домочадцев, когда они садятся за стол, вознаграждает меня всем процессом ;) К тому же это не так страшно, как я рисую, просто не люблю делать их очень много.Сама лепка занимает некоторое время, поэтому это скорее блюдо выходного дня. Однако в представленных количествах с помощью блендера и небольшой практики их можно подавать на стол минут через 30 (неиспробованные чуть дольше).
Если вы любите пельмени, этот рецепт однозначно стоит порекомендовать. Так что рекомендую попробовать ;)
Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как сделать сладкие вареники с сыром :) Пожалуйста, посмотрите!
Пельмени со сладким сыром
время подготовки: ок.30 минут (для неподготовленных людей чуть дольше, может минут 40?)
/пропорция на 30-40 пельменей, в зависимости от того, каким стаканом я их вырезаю (например стаканом для виски: 32 шт.) и насколько он тонкий раскатанное тесто /
тесто:
- 2 стакана пшеничной муки сорта 500 или 650
- твердая щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла с нейтральным вкусом
- примерно 2/3 стакана горячей воды
(количество зависит от муки, поэтому воды достаточно, чтобы тесто стало мягким и эластичным, как пластилин)
начинка:
- 500 г творога (лучше всего жирного, но можно и полужирного, илихуденькая)
- 4 столовые ложки белого сахара
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 желток
- 3 столовые ложки манной крупы
(можно не добавлять, но ее добавление предотвратит сплющивание начинки после приготовления и сделает пельмени «плотно начиненными»)
Готовлю пельменное тесто - по любому понравившемуся рецепту (например, по этому: Как сделать пельменное тесто - быстро и качественно) или по представленному сегодня.
Способ 1: муку смешать с солью и маслом, затем руками замесить тесто, подливая немного горячей воды.Сначала перемешиваю ложкой (чтобы не обжечься), потом замешиваю руками до гладкого, мягкого, эластичного теста минут 10.
Способ 2: насыпьте муку и соль в блендер, добавьте масло и перемешайте . Затем наливаю горячей воды и включаю машину:) Примерно через минуту проверяю тесто и решаю, добавлять воду или нет. Это зависит от муки, поэтому жесткого правила нет — нужно просто проверить. Добавляю дополнительно воды (при необходимости, но обычно не нужно) и перезапускаю блендер.Через 3 минуты проверяю тесто. Он должен быть удивительно мягким, гладким и податливым, что означает, что он готов. Должен признаться, что я определенно предпочитаю метод 2 :)
Тесто скатываю в шар и оставляю под чистой кухонной салфеткой отдохнуть, пока сама готовлю сырную начинку.
Творог отжимают через пресс или через сито, а затем тщательно разминают вилкой. Добавляю сахар и ванильный сахар, соль и крупу и тщательно перемешиваю, чтобы получилась связная творожная начинка.
№Переложить тесто на присыпанную мукой доску и разделить на 2 или 3 части. Раскатываю последовательно в тонкие коржи (остальные части держу накрытыми, чтобы тесто не подсыхало) . Стаканом вырезаю кружочки, на которые потом буду класть приготовленную начинку. Я тоже накрываю кружочки салфеткой, чтобы они не подсохли в ожидании своей порции фарша:)
Я довожу воду до кипения в большой кастрюле. Когда соль закипит до вкуса морской воды и добавляю немного масла, чтобы не слиплось.
Тестовое колесо кладу в ладонь, в его центр кладу достаточно твердую чайную ложку начинки и слегка утрамбовываю начинку большим пальцем, одновременно вдавливая ее в пельменный кружок, и слегка сжимаю руку, на которой кружок лежит так, чтобы внешние края вареника закрывались над начинкой, создавая «карман», в котором начинка будет спрятана через мгновение.
Другой вариант - сформировать из творога большие шарики (размером с чайную ложку с горкой), выложить их на круги теста и склеить (см. видео-рецепт) .Не бойтесь, что начинки будет слишком много - тесто мягкое и очень эластичное, его легко можно натянуть на начинку и слепить красивые вареники;)
Противоположные края вареника склеиваю - стараюсь, чтобы начинка не попала между ними, плотно прижимаю, чтобы влажное тесто с двух противоположных краев вареника слиплось, образовав цельный аккуратный мешочек. Придаю липкому варенику красивую форму полумесяца, затем кладу его на чистое кухонное полотенце, накрываю другим полотенцем, чтобы оно не подсохло, и формирую еще вареники.Обрезки теста склеиваю и добавляю в тесто, которое ждет своей очереди раскатать. Из заданных пропорций у меня получилось около 30 крупных пельменей и немного теста, из которого я сделала мелкую лапшу для супа.
варю порциями (т.е. все сразу не кладу, ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли) в подсоленном кипятке около 3 минут с момента отхода, НО время зависит от толщины тесто, поэтому стоит проверить (мне например хватило 2х минут) .
Готовые пельмени откидывают на дуршлаг, заливают теплой водой и, если сразу не подают, оставляют накрытыми, чтобы они не подсыхали и не слишком слипались.
Подаю с топленым маслом и сахаром или со сметаной или натуральным йогуртом. Вкусно, просто, правда немного трудоемко, но оно того стоит :)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Вареники сладкие
Сегодня я предлагаю вам вареники сладкие. Для меня это вкус детства. До сих пор облизываюсь при мысли о маме варениках. Рецепт простой и проверенный, ведь он проверен 3 поколениями женщин моей семьи - моей бабушкой, мамой и мной. Сладкие вареники с сыром, безусловно, мои фавориты среди постных обедов.
Sweet Shree PoMplings - Рецепт:
Ингредиенты - тесто: ингредиенты - начинка: Для украшения растопленное сливочное масло и свежая мята придают сыру чудесный аромат. Приготовление: Подавайте с растопленным сливочным маслом. Мммм, вкуснятина!!! 🙂 Сладкие вареники с сыром - идеальный ужин для меня. Как вы знаете, я люблю сладкое и с удовольствием приготовлю различные варианты, в том числе и на ужин. Если вы ответили ДА на любой из вышеперечисленных вопросов, то позвольте предложить вам мою новейшую книгу «Без отходов. Безотходная кухня. Подробнее о ней можно прочитать здесь [КЛИК].Желаю вам вкусного и плодотворного чтения! (посетила 102 306 раз, 3 посещения сегодня)
Отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут после выхода из воды.
Если вы любитель пельменей, обязательно посмотрите и пельмени русские, с капустой и грибами и ленивые.
Вам не нравится портить еду?
Вы когда-нибудь выбрасывали черствый хлеб?
Вы ищете идею для блюд из того, что есть в вашем холодильнике?
Может быть, вам интересно, что можно безопасно заморозить?
«Без отходов. Zero Waste Cuisine» Анна Леш
Смотрите также